Как можно приготовить кабачки на сковороде


Жареные кабачки на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.

1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять - много лишней работы и так просто и вкусно не получится.

01. Свежие кабачки

2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше - 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить - они получаются не вкусными.

02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см

3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.

03. Ломтик кабачка в муке

4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.

04. Кабаччки на сковороде

5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит  обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков. 

05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки

6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.

06. Готовые жареные кабачки

07. Готовые жареные кабачки

Жареные кабачки с чесноком

От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.

Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.

Кабачки на сковороде - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Кабачки на сковороде, это вкусное блюдо из молодого кабачка, приготовленное в яичном кляре на сковороде с чесноком и зеленью. Кабачки на сковороде, это очень быстрая, вкусная и оригинальная летняя закуска к любому столу, которую также можно взять с собой на пикник. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Кабачок (молодой, без семян) — 1 шт

Яйца — 3-4 шт

Мука — 2 ст. л.

Зубчик чеснока — 1-2 шт

Зелень — по вкусу

Масло для жарки — по вкусу

Соль — 1/2 ч. л.

Кабачок вымыть и обсушить.Отрезать хвостик. Нарезать кабачок тонкими кружочками.

Сложить в миску и посолить.

Яйца взбить в миске и немного посолить.

Добавить муку и хорошо взбить кляр.

На сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть кружок кабачка в кляр и жарить на сковороде с двух сторон.

Готовые кабачки остудить.

Выложить на блюдо слоями, чередуя слой кабачков с тертым чесноком.

Украсить зеленью.

Кабачки на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кабачки на сковороде, рецепт, рецепт приготовления кабачков, кабачки, рецепт кабачков с фото, рецепты простых блюд, простые рецепты, рецепты из кабачков, закуски, закуски из кабачков с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления кабачков на сковороде Блюда из овощей европейская, русская

Как быстро приготовить вкусные кабачки на сковороде рецепты

Рецептов блюд из такого простого продукта, как кабачок, множество. Он прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, а нейтральный вкус дополнят специи, зелень и соусы.

Проще всего приготовить кабачки на сковороде. Главным преимуществом этого способа можно назвать разнообразие, ведь в сковороде их жарят, тушат, готовят рагу и рулетики, фаршируют мясом, выпекают блины и оладьи. К тому же блюда готовятся очень быстро, а получаются всегда вкусными и в горячем, и в холодном виде.

На сковороде можно приготовить из кабачков как изысканное праздничное блюдо, так и быстрый домашний обед, сделать гарнир и основное блюдо.

Способы приготовления

Такой простой и даже заурядный овощ, как кабачок, является звездой многих вкуснейших блюд. Конечно, все рецепты перечислить невозможно, но существуют основные, проверенные годами способы приготовления, которые завоевали наибольшую популярность.

Жареные кабачки

Самый простой, вкусный и знакомый с детства способ приготовления этого овоща. Элементарный рецепт, но какой потрясающий результат!

Нужно нарезать кабачки кружочками или полосками, обвалять в муке и пожарить по 2 минуты с каждой стороны. Можно даже пропустить шаг с мукой. Подавать со сметаной или майонезом и чесноком. Сверху иногда кладут кружочек помидора, так блюдо будет сочнее.

Можно немного усложнить этот рецепт, пожарив кабачки в кляре. В этом случае на них образуется красивая корочка, и блюдо будет выглядеть аппетитней. Техника приготовления такая же, только из яйца, молока и муки делают кляр, в который обмакивают каждый кусочек. Молоко можно заменить водой.

Омлет из кабачков

Омлет на завтрак готовят многие, это быстро и полезно, его можно дополнять различными ингредиентами, но не многие знают, что кабачок является одной из самых вкусных добавок к этому блюду.

Для омлета выбирают молодые кабачки. Кожу на них можно не срезать, только очень тщательно промыть. Мякоть измельчить с помощью терки, лук мелко покрошить и обжарить в масле, добавить половину кабачковой массы и продолжать жарить, до мягкой консистенции.

Взбить яйца с небольшим количеством молока и второй половиной натертого кабачка. Вылить все в сковороду к уже обжаренным овощам, накрыть крышкой и жарить на минимальном огне.

Можно сделать более быструю яичницу. Кабачки нарезать кубиками, обжарить, добавить помидоры и залить яичной массой.

Кабачки с мясом

Это беспроигрышное сочетание. Сытное мясо и легкий кабачок идеально дополняют друг друга. Такие блюда хороши еще и тем, что гарнир для них готовить не нужно.

На сковороде эти продукты сочетаются легко. Из них жарят котлеты, их тушат и фаршируют. Кабачки готовятся очень быстро, поэтому мясо очень мелко нарезают или делают из него фарш, который требует меньше времени для приготовления. Часто это сочетание дополняют грибами, сыром и различными овощами.

Рецепт приготовления прост: мясо обжаривают в масле, добавляют морковь и лук, перетертые помидоры. Через некоторое время туда же отправляют порезанные кубиками кабачки. И продолжают готовить. В конце добавляют специи, чеснок и зелень.

На сковороде можно приготовить и фаршированные кабачки. Для этого овощ порезать крупными шайбами, сделать в середине отверстие и вложить любую начинку, чаще всего это мясной фарш с овощами. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Оладьи и блины

Кабачок — уникальный овощ, его не только жарят и тушат, но даже делают тесто для блинчиков, которые очень любят дети. А вот от овощей маленькие привереды часто отказываются. Поэтому такое блюдо — самый легкий способ приучить к кабачкам малышей, которые даже не догадаются, из чего были приготовлены эти вкусные блинчики.

Сделать тесто очень просто. Надо смешать натертый кабачок, яйцо и муку. Жарить в масле, как простые оладьи или блинчики. Главное — слить сок, который дает кабачок во время натирания, иначе тесто будет слишком жидким, и придется добавлять много муки, что нежелательно для этого блюда. В тесто можно добавлять лук, картофель, грибы или любую другую добавку по вкусу.

Оладушки подают на завтрак или как гарнир со сметанным или майонезным соусом.

Тушеные кабачки

Тушение — самый полезный способ приготовления. Его преимущество в том, что такая обработка сохраняет максимальное количество полезных веществ, и калорийность блюда при этом минимальная.

Чтобы потушить кабачки, их нарезают на произвольные кусочки и готовят в сковороде с добавлением воды, бульона или в собственном соку. Отдельно тушат остальные овощи, такие как морковь, лук, картофель, помидоры, баклажаны и многие другие. В рагу иногда добавляют мясо или фасоль, чтобы сделать блюдо более сытным. Овощи во время тушения выделяют много сока, получается очень вкусный соус, который можно дополнить сметаной или томатной пастой.

Икра

Кабачковую икру любят все, ее можно намазывать на хлеб, есть просто ложкой и закрывать на зиму.

Приготовить икру просто. Нужно взять кабачок, помидоры и томатную пасту, морковь, лук и чеснок. Обжарить измельченный кабачок, отдельно пожарить остальные овощи, все смешать и тушить 30-40 минут.

Приготовить соус, для чего измельчить зелень, чеснок и перемешать их с томатной пастой. Приправить специями, солью и перцем, добавить щепотку сахара. Овощи остудить и измельчить блендером. Подавать икру можно теплой и холодной.

Рулетики

Очень красиво и празднично смотрятся маленькие рулеты из кабачков. Это блюдо подают в качестве закуски.

Для приготовления берут молодые кабачки вместе с кожицей, так рулеты лучше держат форму. Их нарезают вдоль на длинные тонкие ломтики, обжаривают в небольшом количестве масла по 1 минуте, выкладывают начинку и сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой. Чаще всего в качестве начинки используют натертый сыр с чесноком и сметаной или майонезом, а также кусочки сыра и помидоров. Но все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением кабачки тщательно промыть, если овощ уже не молодой и у него толстая кожа, ее нужно срезать и освободить сердцевину от семян. Порезать на кусочки нужного размера. Далее готовить по рецепту.

Если в рецепте присутствует мясо, то приготовление стоит начать именно с него: мясо очистить от пленок и лишнего жира, приступить к обжариванию и только после этого заняться овощами. Помидоры для рагу и прочих блюд обычно бланшируют и освобождают от кожи.

Секреты приготовления кабачков на сковороде

Кабачок очень нежный продукт. Чтобы не испортить блюдо и сохранить максимальную пользу кабачков, нужно знать некоторые особенности приготовления на сковороде этого полезного овоща:

  • жарятся кабачки быстро, правильно пожаренные овощи должны быть слегка хрустящими внутри;
  • кабачки впитывают в себя много масла при жарке, поэтому желательно использовать сковороду гриль или перед обжаркой сбрызнуть овощи маслом, не наливая его в сковороду;
  • чтобы убрать лишнее масло, обжаренные кусочки выкладывают на бумажные салфетки;
  • кабачки вкусны и в горячем и в холодном виде, поэтому их можно не подогревать повторно, если они остыли;
  • чтобы придать кабачкам особый вкус перед приготовлением, их можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут;
  • в кляр для жареных кабачков можно добавить сыр, это полностью изменит вкус привычного блюда;
  • солят кабачок всегда в конце приготовления, иначе он при обжарке будет выделять много сока;
  • выкладывают кусочки только в сильно разогретое масло;
  • для разнообразия в тесто для оладушек добавляют измельченные грибы, куриное мясо или копченую колбасу;
  • кабачковые оладьи можно сделать сладкими, добавив в тесто сахар и подав с вареньем.

Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты. Что приготовить из кабачков

  1. Все рецепты
  2. Блюда из овощей

Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть этот раздел и выбрать блюдо из кабачка именно для себя.

  • Рулетики из кабачков с куриным мясом

    Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится

    16.05.2012

  • Кабачковые блинчики

    Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики ...

    22.07.2014

  • Рецепт запеченных кабачков с сыром

    Хрустящие и нежные кабачки, запеченные с сыром в духовке, - прекрасная закуска ...

    18.08.2015

  • Кабачковый рулет

    Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой - очень вкусная, красивая и ...

    31.05.2014

  • Оладьи из кабачков с сыром

    Вот и появляются первые овощи. В моей семье очень любят кабачки. Предлагаю ...

    08.05.2014

  • Пицца кабачковая

    Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из ...

    17.05.2014

  • Кабачки, жареные в кляре

    Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, - очень простое, аппетитное блюдо. ...

    11.07.2012

  • Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

    Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень ...

    23.08.2016

  • Вафли из кабачков в элетровафельнице

    Вафли из кабачков - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в

    25.04.2019

  • Кабачки на решетке на мангале

    Кабачки - это универсальный овощ и при этом очень вкусный. Его можно тушить и ...

    10.07.2018

  • Суп с кабачками и картошкой

    Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить ...

    22.04.2017

  • Жареные кабачки с помидорами

    Жареные кабачки с помидорами - прекрасная летняя закуска. Для приготовления ...

    01.06.2013

  • Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

    Кабачки, жареные с яйцом и чесноком - простое, невероятно вкусное, полезное и ...

    13.06.2018

  • Куриные котлеты с кабачком

    Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно подходят

    12.09.2012

  • Рецепт оладий из кабачков в духовке

    Хочу поделиться рецептом вкусных и нежных оладий из кабачков, которые готовятся ...

    24.06.2017

  • Куриные голени с овощами в духовке

    Куриные голени, запечённые с овощами в духовке, - это сытное, очень вкусное и ...

    08.04.2020

  • Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке

    Недавно приготовила вкусный гарнир из кабачков с сыром и сметаной в духовке. ...

    06.09.2020

  • Рецепт кабачковой икры на сковороде

    Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на ...

    29.06.2017

  • Овощное рагу с курицей в мультиварке

    Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного ...

    12.10.2017

  • Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

    Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и ...

    06.11.2012

  • Тушеные овощи с куриным филе

    Тушеные овощи с куриным филе - прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным вкусом.

    08.04.2015

  • Кабачки в духовке

    Помните как героиня фильма «Девчата» перечисляла сколько блюд можно приготовить ...

    04.07.2010

  • Рецепт соте из кабачков

    Хочу предложить вам отличный рецепт соте из кабачков. Это овощное блюдо ...

    27.06.2015

  • Курица с кабачками и картошкой в духовке

    Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно ...

    01.08.2016

  • Оладьи из картофеля и кабачков

    Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи ...

    26.06.2014

  • Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

    Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого салата

    22.04.2020

  • Салат из молодого сырого кабачка

    Свежие молодые кабачки, в которых еще не образовались крупные семечки, можно ...

    11.06.2016

  • Салат из кабачков и свежих огурцов

    Хочу предложить вам рецепт отличного салата из кабачков и свежих огурцов. Такой ...

    18.09.2017

  • Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

    Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления ...

    09.08.2016

  • Как заморозить кабачки на зиму

    Как известно, замороженные овощи при правильном хранении сохраняют почти все ...

    10.07.2014

Новые рецепты в разделе

Как вкусно приготовить кабачки на сковороде: 5 чудесных рецептов

Гадаете, как вкусно приготовить кабачки на сковороде? Ищите интересные идеи кабачковых блюд? Мы подобрали 5 чудесных рецептов с кабачками, которые совсем несложно сделать на сковороде. Кабачки с чесноком, с курицей и кукурузой или куриный гуляш? А может быть нежные кабачковые оладьи или сладкий перец с овощной начинкой? Каждый найдет рецепт себе по душе.

Кабачки с чесноком на сковороде

Нежные кабачки с чесноком на сковороде – настоящее кабачковое удовольствие! Тонкие ломтики кабачков с пряным чесночком просто тают во рту! Секрет этого блюда в тонко нарезанных кусочках кабачков. так обжарить их на сковороде можно намного быстрее, всего за 3-5 минут. Кунжут придаст этому блюду нужную текстуру и приятный аромат, а зелень петрушки – весеннюю свежесть.

Видео рецепт “Кабачки с чесноком на сковороде”

Курица с кабачками и кукурузой

Ароматная курица с кабачками и кукурузой – потрясающий ужин всего из 4 простых ингредиентов! Нежные ломтики кабачков, пряная курочка с чесноком и сладкая кукуруза. Что может быть вкуснее? Куриная грудка по этому рецепту получается особенно вкусной и сочной. А толстые кусочки кабачков и сладость кукурузы из банки только подчеркнут всю симфонию вкусов!

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде

Чудесные оладьи из кабачков с яйцом обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Нежные внутри и хрустящие снаружи – такое кабачковое лакомство никого не оставит равнодушным! Немного зелени петрушки добавляют в простые оладьи особые приятные нотки. Такие кабачковые оладьи особенно вкусны с домашним соусом со сметано и паприкой.

Видео рецепт “Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде”

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде

Сытный гуляш из курицы с кабачками и грибами, который совсем несложно приготовить в сковороде. Нежные куриные бедрышки, обжаренные грибочки и ломтики кабачков! Такое бесподобное блюдо станет вашим самым любимым рецептом с кабачками. Куриный гуляш отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Бюджетное и легкое блюдо на всю семью!

Видео рецепт “Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде”

Перец фаршированный с овощами и грибами

Кабачки не только чудесно подходят для фаршировки, но и превращаются в ароматную начинку для других овощей. Этот фаршированный сладкий перец с овощами и грибами легко и быстро приготовить в обычной сковороде. Нужно только потомить обжаренный сладкий перец в сковороде под крышкой. Затем приготовить чудесную овощную начинку, наполнить ею перцы и наслаждаться! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить кабачки на сковороде.

Видео рецепт “Перец фаршированный с овощами и грибами”

Что еще вкусного приготовить?

Жареные кабачки с фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово

Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец/специи по вкусу.
Куриный фарш ~ 300 г.
Растительное масло для зажарки.
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 2 шт.
Кабачки ~ 600 г.
Мука ~ 4 ст.л.

1. Сначала готовим начинку. На сковороду наливаем растительное масло. И уже на разогретую выкладываем порезанный лук. И обжариваем. Лук стал мягким, к нему добавляем куриный фарш, около 300 граммов. И обжариваем до готовности. А сейчас я солю, перчу. Фарш выключаем и отставляем. Беру два молодых кабачка, весом 600 граммов и натираю на крупной терке. Солим и перемешиваем. И оставляем на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок. В глубокую ёмкость вбиваю три яйца. 2. Добавляю две столовые ложки сметаны. Натираю два зубчика чеснока. Солим, перчим. И перемешиваем. Возвращаемся к нашим кабачкам. Кабачки отжимаем. И хорошо все перемешиваем. Хорошо перемешав мы добавляем 4 столовые ложки с горкой муки. И перемешиваем. Вот такое тесто на чебуреки у нас должно получиться. Вливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем нашу смесь на сковороду, хорошо разравниваем. Закрываем крышкой. 3. И жарим 3-4 минуты с одной стороны. Переворачиваем. И жарим минуты 3-4 с другой стороны. Теперь выкладываем с одной стороны нашего блина мясную начинку. Желательно класть не сильно много, чтобы не выпадало. Сверху посыпаем тертым сыром. И аккуратно накрываем другой стороной, старайтесь полностью. Жарим еще пару минут. Вот такие чебуреки у нас получаются. Выглядят они аппетитными, а получаются нежными, сытными и вкусными. Обязательно попробуйте приготовить.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Кабачки жареные в кляре - Рецепт с фото пошагово

Этот рецепт вкусных кабачков в кляре нравится всем моим домочадцам. Кабачок обжаривается до готовности с использованием сковороды в приготовленном нежном кляре, благодаря которому овощ сохраняет свою сочность внутри. Чтобы у кабачков был насыщенный и богатый вкус, в кляр я добавила чеснок и молотые специи. Готовятся кабачки в кляре быстро и вкусно, поэтому летом эта закуска – частый гость в моем повседневном меню.

История блюда.

Каждая хозяюшка хоть раз готовила кляр. Привычнее всего нам делать рыбу в кляре. Кляр с французского языка переводится как «жидкий» и представляет собой негустое тесто, которое используют для того, чтобы получить у готовившихся блюд хрустящую корочку. Перед приготовлением необходимый продукт обмакивают в кляр, а потом выкладывают во фритюрницу или сковородку. После обжарки продукт внутри сохраняется сочным и нежным.

Приготовление кляра можно считать давним кулинарным изобретением. К примеру, есть пироги, о которых упоминается в одной английской поэме, глазированные кляром. Сама книга датированная 14 веком! В гастрономической книге Герасима Степанова, которая была издана в России в 1835 году, тоже упоминается слово «кляр», который имеет значение планировочного теста. Итак, давайте приготовим кляр и пожарим в нём кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука – 2 или 3 ст. л.
  • Масло постное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Начинаем готовить кабачки в кляре на сковороде по фото рецепту, берём необходимый продуктовый набор.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. Для рецепта я взяла молодой кабачок, у которого нежная кожура и ещё совсем не выросли семена, поэтому достаточно тщательно промыть его и срезать хвостик. На разделочной доске овощ нарезаем кружочками, толщина которых приблизительно 0,8-1 см. Нарезку из кабачков я сразу присыпала солью и перемешала.

    Нарезаем кабачки кольцами.

  3. В миску вбиваем куриное яйцо большого размера, дополняем его чуть-чуть солью и молотым черным перцем.

    В яйцо засыпаем соль и перец.

  4. Вилкой взбалтываем ингредиенты, чтобы получился однородный жидкий состав из яйца.

    Яйцо взбиваем.

  5. В яичный состав подсыпаем муку.

    Добавляем в яичную массу яйцо.

  6. Тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без сгустков.

    Перемешиваем ингредиенты до образования теста.

  7. Чесночные зубчики измельчаем тёркой или можно использовать специальный пресс. Чесночную массу добавляем в кляр.

    Дополняем кляр измельченным чесноком.

  8. На дно сковороды капаем постное масло, распределяем его по всей поверхности посуды, прогреваем. Беремся за колечко кабачка, полностью окунаем его в приготовленный чесночный кляр.

    Опускаем кабачки в кляр поочередно.

  9. Выкладываем кабачки в кляре для обжарки в постное разогретое масло.

    Выкладываем кабачки на сковороду, начинаем обжарку.

  10. Подрумянившееся колечки кабачка в кляре переворачиваем и продолжаем жарку.

    Жарим кабачки.

  11. Аппетитные кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!

    Готовые кабачки.

Польза блюда.

Основной ингредиент нашего кушанья на сковороде - это зелёный кабачок, который имеет нежную мякоть. Такой овощ можно смело отнести к самому безопасному и одновременно полезному сезонному продукту. Кабачок крайне редко может вызывать у пробовавших его обывателей аллергическую реакцию. Попробовав мякоть кабачка, можно заметить, что она не имеет ярко выраженного вкуса. Такое кулинарное свойство позволяет сочетать кабачок с другими овощами, злаковыми культурами, с мясными продуктами, с бобовыми и другой белковой едой.

Пищевая ценность кабачков заключается в том, что они могут вывести из нашего организма лишнюю жидкость. Кроме того, этот овощ содержит вещества в своём составе, помогающие улучшить состояние наших ногтей и волос. Проблемы с печенью тоже можно решить, употребляя кабачки. «Трепетно» относятся к кабачку и диетологи. По их утверждению, если заменить в день одно блюдо едой из кабачка, то можно за сутки потерять практически до 1 кг.

Мы приготовили с вами одну из кулинарных вариаций кабачков в кляре пошагово. Ее можно разнообразить, например, приготовить кабачки в кляре быстро совместно с фаршем или кабачки в кляре с мясом. Наш кабачок в кляре с чесноком по рецепту – это, скорее, отличная закуска к столу. А вот если их нафаршировать, то можно получить уже полноценное основное блюдо к ужину, в том числе - праздничному. Приготовленные кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту желательно подавать сразу в горячем виде. Подачу можно разнообразить любимым соусом и свежей зеленью.

Кляр мы приготовили обычный, можно сказать, самый легкий. Попробуйте также сделать пикантный кляр с использованием пива (только пиво должно быть охлажденным). Разные вариации кляра дадут возможность поэкспериментировать с ним, и каждый раз вы будете получать новые замечательные блюда! Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков с начинкой – самое простое блюдо из кабачков, которое я знаю… и настолько вкусное, что я часто их повторяю. Они регулярно появляются на моем столе, чаще всего в сезон для этого замечательного овоща. Иногда он готовит слегка модифицированные варианты блинов, например, кабачковые и картофельные оладьи или кабачковые оладьи, запеченные в духовке. Я люблю кабачки за то, что они подходят практически ко всему, что я вам доказала в записи, в которой даю вкусные рецепты кабачков - ознакомьтесь: 9 идей для кабачков - простые рецепты

Для блинов по моему рецепту, конечно, вам нужно название кабачки, мука, яйца, лук, чеснок, соль и перец.В этом издании они для меня самые вкусные, особенно со сметаной - супер! Очень важно после натирания кабачка немного его посолить, перемешать и немного подождать, так вы избавитесь от лишней воды и кабачковая масса для оладий будет более плотной. Как это сделать именно в рецепте ниже.


See also:

Carrot and potato pancakes

Pumpkin pancakes

Cauliflower pancakes

Pan recipe for courgette pancakes

Print recipe

Servings: 10 Cooking time: 30 minutes

Ingredients

  • medium zucchini
  • маленькая луковица
  • зубчик чеснока
  • 5 столовых ложек муки
  • яйцо
  • масло для жарки
  • соль и перец

Рецепт

Рецепт

1

Семена не выбрасываем.Натереть на крупной терке. Затем посыпьте кабачки щепоткой соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2

Тем временем мелко нарежьте лук, а чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

3

Через 10 минут выжмите из кабачков воду и положите их в сухой контейнер. Добавляем к нему лук, чеснок, муку и яйцо. Приправить щепоткой соли и перца. Соединяем ингредиенты ложкой в ​​однородную массу.

4

Хорошо разогрейте масло в сковороде и поджарьте блины, намазывая блины ложкой.Обжарьте до румяности с обеих сторон.

5

Подавать со сливками или натуральным йогуртом. Блинчики также можно использовать как дополнение к котлетам/жаркому.

.90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецепты

Цуккини — это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Не будем, однако, забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.

Что приготовить из кабачков?

Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? И как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.

Блюда из кабачков

Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.

Заготовки из кабачков - кабачки в банках

Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.

Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У более старых овощей также более толстая кожица, что неаппетитно, поэтому рекомендуется снять ее, прежде чем закрывать в банках.


Лакомство с цукини

Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.

Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 2 кг цветного перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг томатного пюре или томатной пасты
  • 5 столовых ложек масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 90 038 ½ кг сахара 90 039
  • 6 столовых ложек соли + соль для приправы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 6 шариков душистого перца
  • 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - подготовка:

Указанный вес кабачка - это вес того продукта, который будет в кастрюле, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).

  1. Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
  2. Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
  3. Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
  4. Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
  5. Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
  6. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
  7. Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
  8. В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залейте банки водой до краев и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды.
  9. Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить банки, переложить в кладовку.


Кабачки маринованные

Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.

Маринованные кабачки - Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • В каждую банку положить:
    • 5 горошин перца
    • 3 шарика душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 стебель фенхеля
  • Пул:
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Подготовка:
  1. Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
  2. Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
  3. На дно банки положите навес из фенхеля, а также остальные специи. Нарезанные кабачки уложите вертикально плотно.
  4. Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому маринаду в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
  5. Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.


Салат из цукини

Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый салат из овощей для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.

Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
  • 4 столовые ложки соли
  • 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
  • соленья:
    • 1 стакан 6% уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 6 перцев горошком
    • 6 зерен душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - подготовка:
  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
  4. Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
  5. К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
  6. Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
  7. По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
  8. Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.


Кабачки карри

Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.

Цукини карри - Ингредиенты:
  • 2 кг молодых кабачков
  • соленья:
    • 2 л воды
    • 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки карри
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
    • 1 столовая ложка перца в зернах
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки горчицы
Кабачки карри - подготовка:
  1. Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Все кипятить.
  3. Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
  4. Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой на ¾ высоты. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Кабачки маринованные

Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.

Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка
  • за каждую банку:
    • кусочек корня хрена
    • 1 стебель фенхеля
    • 1 зубчик чеснока
    • немного перца горошком
  • флуд:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
  1. Маринованные кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, а также самих кабачков.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
  2. Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
  3. Между кабачковыми палочками положить кусочки корня хрена, зубчик чеснока и навес укропа.
  4. Затем положите в каждую банку по несколько горошин перца.
  5. Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
  6. Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
.

Цуккини - простые обеденные блюда различные рецепты блюд из кабачков

Кабачок - очень полезный овощ, потому что его можно жарить, тушить, запекать, варить, а также подавать в сыром виде или даже на гриле. Благодаря своему нейтральному вкусу он поможет нам придумать как легкие блюда, так и более острые и даже сладкие, ведь кабачки — отличный ингредиент для тортов и сладких пирогов. Мало того, с его помощью мы можем приготовить простые быстрые закуски, обеденные блюда, но у нас также есть возможность попробовать блюда с поистине изысканным вкусом.Нежный, довольно нейтральный вкус кабачков хорошо сочетается с чесноком, орегано, тимьяном, розмарином, лимонным соком и цедрой лимона.

Фаршированный цуккини Vege

Ингредиенты:
- 2 большие или 3 средних кабана, пополам. пармезан
- ½ зубчика чеснока, нарезанного
- ½ чашки разрезанных на четвертинки помидоров черри
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона
- 2 столовые ложки листьев свежего тимьяна
- 1/4 чашки кедровых орешков
- оливковое масло
- песто для подачи
- морепродукты соль
- перец черный свежемолотый

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.C и застелите противень бумагой для выпечки. Чайной ложкой вынуть мякоть кабачка. Поместите на противень.
Поместите нарезанную мякоть кабачка в сито и осторожно отожмите лишнюю воду. Нарезать толстыми кусочками и добавить в миску с яйцом, панировочными сухарями, сыром, чесноком, помидорами, цедрой лимона, тимьяном, кедровыми орешками и 1/4 чайной ложки соли. Смешивание. Сбрызните полые кабачки оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Выложить начинку и запекать 16-18 минут.

ROUCCHINI ROLLS

Ингредиенты:
- 2 большие куркаты, подрезанные вдоль 12 срезов
- 1/2 чайная ложка Кошерной соль
- Свежий черный перец вкусный. 1 большое яйцо
- 2/3 стакана сыра рикотта
- 1/2 стакана тертого сыра для подачи
- 1/4 стакана нарезанного базилика
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 3/4 стакана нарезанного моцареллы

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.C. Вылейте 1/4 стакана маринара на дно формы для запекания. Кабачки нарезать вдоль ломтиками примерно одинакового размера. Проще всего это сделать с помощью мандолины. Приправьте кабачки с обеих сторон 1/2 чайной ложки соли и перца, затем обжарьте на сковороде-гриль, пока не появятся следы обжаривания (примерно 2 минуты с каждой стороны). В миске взбейте яйцо, затем смешайте с рикоттой, сыром, базиликом, чесноком, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Равномерно распределите смесь рикотты по каждому ломтику цуккини.Сверните ломтики и положите швом вниз в подготовленное блюдо. Сверху налейте 1 столовую ложку маринара и посыпьте 1 столовой ложкой сыра моцарелла. Плотно накрыть фольгой. Выпекать 20 минут. или пока сыр не расплавится.

Zucchini Casserole

Ингредиенты:
- 4 Средние кабачки, нарезанные на кусочки
- 1,5 табличных мест оливкового масла или авокадо. гвоздика, нарезанная
- 1/4 чашки свежего пармезана
- 1,5 чайной ложки сушеных итальянских специй
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.C. В большой стеклянной миске смешайте нарезанные цукини с помидорами, оливковым маслом, чесноком, сыром пармезан и итальянскими специями. Приправьте морской солью и перцем и перемешайте. Переложить в форму для запекания и запекать около 25 минут. Украсьте свежей петрушкой.

Цуккини с яйцом

Ингредиенты:
- 3 больших кабачка или 4 маленьких
- 1 чайная ложка морской соли и больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки порошка чеснока на 9006
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца плюс больше по вкусу
- кокосовое масло для смазывания
- 6 яиц
- дополнительно: молотый красный перец, специи, свежие травы, такие как укроп, кориандр, петрушка для украшения

Приготовление:
Нарежьте кабачки на макароны с помощью овощечистки.Откиньте на дуршлаг и посыпьте морской солью. Оставьте кабачковую лапшу на 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов С, смазать маслом 6 формочек. Слейте лапшу из цуккини. Переложите в миску, добавьте чесночный порошок, лук и молотый черный перец.
Аккуратно отделите белки от желтков. Добавьте яичные белки к лапше с цукини и перемешайте. Разложите кабачковую лапшу по подготовленным формочкам, сделайте гнезда и оставьте углубление в центре. Аккуратно поместите желток в центр каждого гнезда кабачка.Посыпать солью и перцем. Выпекать 15-20 минут, пока желтки не приготовятся на ваш вкус.

Жмых из цукини и лук-порей

Ингредиенты:
- 1 лук-порей, целый, тонко нарезанный
- 750 г цукини, тонко нарезанный
- 750 г цукини, тонко нарезанный - 104 0 ½ чашки - 104 0 ½ чашки
тертый пармезан
- ¼ стакана (35 г) муки
- спрей для масла

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160°C. Застелите дно и бока квадратной формы бумагой для выпечки.Слегка сбрызните сковороду маслом и нагрейте, добавьте лук-порей и 1 столовую ложку воды и готовьте, помешивая, 5 минут. до мягкости. Вмешать кабачки. Готовьте под крышкой 5 минут. помешивая, пока кабачки не станут мягкими. Отложите остывать. Взбить яйца, сыр пармезан, муку, соль и перец. Добавить охлажденную кабачковую смесь и перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму. Выпекать 40 минут. Отложите на 10 минут. Резать.

Цуккини Карри

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки масла
- 1 Красный лук
- 5 глинь
- 2 чайных продуктов из Fressly Gred Giner
- 2 -й от
- 2 чайных труд. копченой паприки
- 1/2 ч. кориандр для украшения (по желанию)

Подготовка:
Нарежьте кубиками лук и чеснок и натрите имбирь.В сковороду налить масло и, разогрев, добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать около 7-10 минут, помешивая, чтобы лук не подгорел. Цуккини нарезать кусочками. Добавьте имбирь, чеснок и цуккини в сковороду с жареным луком и готовьте около 5 минут, часто помешивая. Добавьте кориандр, тмин, копченую паприку и куркуму и перемешайте. Затем добавьте томатную пасту, овощной бульон и кокосовое молоко и перемешайте. Тушите 3-5 минут. Приправить солью и перцем. Украсьте нарезанной кинзой.

Цуккини Блины

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки (30 г) из пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 столовые положения молока
- 300 G Zucchini (1 STAL)

6666666666666666666. мелкий лук
- по 1 столовой ложке укропа, тимьяна, орегано и петрушки
- растительное масло или оливковое масло

Приготовление:
Муку насыпать в миску, смешать со щепоткой соли, свежемолотым перцем и взбитым яйцом ( желательно венчиком).Влить молоко и замесить однородное тесто. Отвесить необходимое количество кабачков. Промыть, обсушить, отрезать концы и натереть на крупной терке. Таким же образом натереть лук. Натерев кабачки и лук, осторожно отожмите руками лишнюю воду. Добавьте в тесто кабачки, лук и нарезанную зелень и перемешайте ложкой. Разогрейте сковороду с маслом или оливковым маслом. Нанесите столовую ложку массы и жарьте оладьи примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте около 2 минут.

Паката кассозеры с Zucchini

Ингредиенты:
- 1 Rigatoni Pasta
- 1 Столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 стакана Zucchini, срезанные на полу -нис.
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 стакана сливок
- 1/2 стакана натурального греческого йогурта
- 1 большое яйцо
- свежий сыр моцарелла
- тертый пармезан
- нарезанная вишня помидоры
- свежие листья базилика

Подготовка:
Разогрейте духовку до 180 градусов.C. Приготовьте пасту ригатони согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите в большую миску. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте кабачки и обжаривайте, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета со всех сторон, около 4 минут. Смешать со шпинатом, варить, пока он не завянет, около 1 минуты. Посыпать черным перцем и 1/4 чайной ложки соли. Переложить в миску с лапшой. Смешайте сливки, простой греческий йогурт, яйцо и 3/4 чайной ложки соли. Смешайте смесь сливок и макарон. Добавьте шарики свежего сыра моцарелла и тертый сыр пармезан, аккуратно перемешайте с помидорами.Переложите смесь в слегка смазанную маслом разъемную форму для кекса. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Сверху положите оставшиеся шарики свежего сыра моцарелла и тертый сыр пармезан. Выпекать еще 5 минут. Посыпать свежими листьями базилика.

Ингредиенты:
- 227 г сыра с артишоками
- 3 куркаты, зелено -желтые
- 4 столовые ложки. зеленый лук, нарезанный
- 3 ст.л. растительного или оливкового масла

Приготовление:
Каждый цукини нарезать ломтиками примерно на расстоянии 1 см друг от друга, не до конца обрезать.Выложить кабачки на сковороду, каждый кабачок смазать маслом. Жарьте с закрытой крышкой на сильном огне около 3 минут. Снимите с гриля. Наполните каждый ломтик соусом, затем посыпьте кабачки тертым сыром и панчеттой. Жарьте, пока сыр не расплавится, посыпьте нарезанным зеленым луком.

Фаршированный цуккини с мясом

Ингредиенты:
- 4 Средние кабачки
- 1 CAN Томатный соус
- 1 кг говядина гору. 1 мелко нарезанная луковица
- 2 ч. Разогреть духовку до 200 градусов ЦельсияC. Разрежьте кабачок вдоль пополам. Удалите мякоть и мелко нарежьте. На дно формы для запекания вылейте томатный соус, положите в него выдолбленные кабачки. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте мякоть цуккини, говядину, перец, помидоры, лук, чеснок, соль и перец. Готовить, помешивая, около 8 минут. Добавьте базилик. В отдельной миске смешайте пармезан и панировочные сухари. Выложите говяжью смесь на кабачки, посыпьте сверху каждую половинку кабачка примерно 2 чайными ложками панировочных сухарей. Выпекать 20 минут.

Spaghetti with vege zucchini

Ingredients:
- zucchini
- olive oil
- garlic cloves
- spaghetti pasta
- crushed parmesan
- salt and pepper


For Preparation:

Используйте терку, чтобы нарезать кабачки, а затем выжать сок руками.Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный чеснок, нарезанные кабачки и приправьте солью и перцем. Обжарить кабачки. Отварите пасту аль денте и добавьте в сковороду горячую, слитую жидкость. Смешать макароны и кабачки. Время года.

Цуккини с фрикадельками

Ингредиенты:
- 1 кг худой говяжий фарш
.
- ½ ч. банка
- томатный концентрат
- 3 кабачка (ок.8 чашек)

Приготовление:
Разогрейте духовку. Застелите большой противень фольгой и смажьте оливковым маслом. В миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, сыр пармезан, 2 столовые ложки молотого лука, петрушку, луковый порошок, орегано, 1 чайную ложку молотого чеснока, чайную ложку черного перца и 1 чайную ложку соли. Из полученной смеси сформируйте фрикадельки (ок. 12 шт.). Равномерно выложите на смазанный маслом противень. Выпекать 10 минут. В миске смешайте ½ стакана молотого лука, ¼ стакана оливкового масла, оставшийся молотый чеснок и томатную пасту.Варить 4 минуты. Добавьте банку помидоров и 2 чайные ложки соли. Варить около 1 часа. Добавить обжаренные фрикадельки и окунуть в соус. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут. Кабачки натереть на терке на мандолине. Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и кабачки, обжарить 5-6 минут. Приправить солью и перцем по желанию. Переложите лапшу из цукини в миски. Украсьте фрикадельками, сыром пармезан и базиликом.

Греческая кассера

Ингредиенты:
- 1 кг Zucchini
- 1/2 стакана масла
- соль
- 40016 - нарезанные свежие парсии
- 6 Beaten Agns
- 40016 - нарезанный свежий парс.

Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать толстыми ломтиками.В сковороде разогреть сливочное масло, добавить кабачки, соль, перец и нарезанную петрушку. Выложить все в жаропрочную посуду. Накрыть и запекать около 30 минут. в разогретую до 180 градусов духовку. Добавить яйца, посыпать сверху сыром и запекать под крышкой 3-4 минуты.

Мясной гратен с цукини

Ингредиенты:
- 2 ст. приправы для мяса
- 1/2 чайной ложки черного перца
- соль для вкуса
- 1 кг цуккини, нарезанных ломтиками
- 2 помидора рома, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана свежего укропа, нарезанного
- 1/3 стакана (20 г) ) свежая петрушка, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/3 стакана воды или куриного бульона
- 1 банка томатного соуса

Приготовление:
На сковороду налить масло, обжарить лук.Добавьте говяжий фарш, смешайте со специями, перцем и солью. Жарить. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Поместите кабачки, говяжий фарш, половину укропа и остальные ингредиенты в жаропрочную посуду. Накрыть и запекать 45 минут. Снимите крышку, смешайте с оставшимся укропом, накройте крышкой и снова запекайте еще 15 минут.

Хлеб из кабачков

Ингредиенты:
- 2/3 стакана оливкового масла
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка 0 кошерной соли - 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 большой лимон
- 2 больших яйца
- цуккини, натертый на крупной терке (ок.2 и 1/2 чашки)
- 1 чашка грецких орехов, обжаренных и нарезанных
- 2 столовые ложки семян белого кунжута
- сливочное масло для сервировки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте сахар и затем натрите цедру лимона. Вмассируйте кожуру в сахар кончиками пальцев. Добавьте яйца и масло и перемешайте до однородности. Добавьте кабачки, а затем смешайте их с мукой.Добавьте грецкие орехи. Разделите тесто на 2 или 3 части. Посыпать кунжутом и запекать 35-40 минут. Охладить на решетке.

Nutty zucchini cake

Broccoli soup with kohlrabi and zucchini

Chocolate zucchini cake

Zucchini - simple and tasty recipes

.

Сковорода с лапшой, курицей и цукини

Сковорода с лапшой, курицей и цукини
Ингредиенты
  • 250 г куриной грудки
  • 200 г пасты тальятелле
  • 1 кабачок ок.200г
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • 60 г вяленых томатов в масле
  • 200мл бульона
  • 150г сметаны 18%
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • свежий базилик
  • масло для жарки
  • соль и перец
Подготовка
  1. Отварить макароны в подсоленной воде.
  2. Нарежьте лук.
  3. Мелко нарежьте чеснок. Куриные грудки нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем.
  4. Кабачки нарезать полукольцами.
  5. С вяленых помидоров слить масло и нарезать их на более мелкие кусочки.
  6. Базилик измельчить.
  7. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо, добавьте лук и чеснок.
  8. Потушите некоторое время.
  9. Затем добавить кабачки и жарить 2 минуты.
  10. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  11. Добавьте вяленые помидоры.
  12. Влейте бульон.
  13. Тушите 3-4 минуты.
  14. По истечении этого времени добавить сметану.
  15. Смешивание.
  16. Доведите до кипения и варите еще 1 минуту.
  17. Добавьте макароны, перемешайте и варите некоторое время, пока макароны не станут горячими.
  18. Приправить солью и перцем.
  19. Посыпьте базиликом.
.

Ризотто из кабачков - простое и полезное рагу ⋆ АгаМаСмака

Я знаю, что многие любят тушеные блюда. В основном потому, что они... однопоршневые. Вам не нужно мыть три кастрюли и одну сковороду после приготовления, и вам не нужно тратить много энергии. И вдобавок ко всему, это может быть вкусно и полезно, потому что вам не нужно добавлять (много) жира в рагу. Чаще всего это вареные или тушеные блюда. Я люблю их простоту.

Сегодня вкусное ризотто с цукини.Если к вам скоро придут гости или вы собираетесь готовить ужин на два-три дня, это отличное решение. Используя заданное количество ингредиентов, вы получите много вкусной еды.

Для чего?

Блюдо для быстрого обеда или чуть менее быстрого ужина. Взгляните на другие простые и полезные блюда из риса.

Что вам нужно?

Вам понадобится вок. В обычной сковороде все не поместится. Кнута нет.

Ингредиенты:

  • 500 г риса для ризотто,
  • 3 кабачка (900 г, смотрите другие мои рецепты с цукини),
  • 350 г маленьких грибов,
  • 2 красных перца (желательно копченых 2,
  • 2 9 более твердого типа; если у вас нет или вы не едите тофу, добавьте стручки),
  • 1 большая луковица,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 приличная горсть свежего шпината,
  • дрожжевые хлопья неактивные (читайте, что такое дрожжевые хлопья ) - их можно пропустить и приготовить горсть молотого миндаля,
  • травы и специи: зеленая чубрика (читай, что такое зеленая чубрика), соевый соус, карри, перец, черемша,
  • чайная ложка кокосового масла.

Приготовление:

Смешайте чайную ложку кокосового масла в воке с несколькими столовыми ложками воды. Разогреть. Очистите и нарежьте лук . Положить в вок, накрыть крышкой и тушить. При необходимости добавьте воды.

Мелко нарежьте кабачки и поместите их в вок. Обильно посыпать зеленым тартаром . Размешать. Оставьте прикрытым. Через минуту тушения кабачки должны начать выделять сок.

За это время нарезать 90 049 грибов .Бросьте их в вок, посыпьте чубрикой . Перемешайте и оставьте накрытой, чтобы овощи варились вместе.

За это время мелко нарезать перцев и тофу. Добавьте их к тушеным овощам. Посыпать карри (0,5-1 чайная ложка), добавить 3 ст.л. соевого соуса , 3 ст.л. хлопьев дрожжей , перемешать и тушить около 3 минут.

Посыпать рисом . Залить кипятком. Смешайте все. Оставить закрытым прибл.15 минут. Время от времени аккуратно помешивайте, чтобы не слиплось и не было ли недостатка воды. При необходимости добавьте небольшое количество.

Рис (до мягкости) должен впитать всю воду.

Когда рис станет мягким, добавьте в ризотто нарезанную зелень петрушки , нарезанный шпинат и свежемолотый перец (слегка по вкусу). Тщательно перемешайте.

Подавать сразу после приготовления. Вместо пармезана можно посыпать дрожжевыми хлопьями (а если его нет, то посыпать молотым миндалем).;-) Приятного аппетита!

Также обратите внимание на другие полезные тушеные блюда.

.

Запеченные кабачки с мясным фаршем, ...

Запеченные овощи хороши как сами по себе, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Корни вошли в моду некоторое время назад. Разноцветная свекла, морковь, топинамбур, пастернак, скорцонера красиво смотрятся на тарелке и еще вкуснее. Жареные паслены также тают во рту. Но, на мой взгляд, фаршированные овощи еще лучше. Перец, помидоры, кабачки, кабачки, баклажаны, лук… все, о чем я буду думать, идеально подходят для начинки.Более того, с начинкой можно и даже нужно экспериментировать, чтобы не попасть в клише. Обязательно желательна начинка мясом, морепродуктами, любыми овощами, крупами, диким рисом, различными сырами и т.д. Не слишком много работы, а в награду мы получим ценный обед в одном блюде.

Я начинил кабачки рубленой свиной ветчиной, луком, чесноком, помидорами, ячменем и посыпал тертым чеддером и сыром пармезан. Ничего особенного, и мы пальчики оближешь.

Ингредиенты:
4 кабачка
300 г свиного фарша
лук
2 зубчика чеснока
консервированные помидоры
100 г ячневой крупы
чайная ложка сушеных трав: душица и прованский перец, пол чайной ложки перца сладкого, пол чайной ложки перца сладкого чайная ложка сладкого перца чайные ложки корицы
соль и черный перец по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
горсть тертого чеддера
пармезан для посыпки

Исполнение:
цукини вымыть и очистить от центра (желательно с карманом) ложка).Смажьте оливковым маслом.

Установите духовку на 190°С. Обжарьте мясо в раскаленном масле, аккуратно разделяя его, чтобы не осталось комочков. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом и раздавить. Добавить к мясу и обжарить до прозрачности. Затем соедините с выдолбленными мягкими частями кабачков и помидоров с небольшим количеством сока. Обжариваем вместе, разминая мякоть овощей деревянной лопаточкой, пока не испарится большая часть воды. Приправить специями, солью и перцем.

За это время сварить крупу.Достать из воды за 2-3 минуты до указанного на упаковке времени. Тщательно слить воду, добавить к мясу и перемешать.

Наполнить кабачки, прижав начинку. Посыпать тертым чеддером и сыром пармезан. Поместите в форму для запекания или противень, накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 25-30 минут. Благодаря фольге овощи не пересохнут и останутся сочными и хрустящими. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

.

Охота на кабачки - Блог с аппетитом

Охота на кабачки

Вкусная и быстрая тушенка. Сезон кабачков в самом разгаре, а значит, стоит воспользоваться этим и приготовить вкусный и красочный ужин для всей семьи.

Блюдо можно подавать со свежим хлебом, с отварным молодым картофелем или с рисом. Я рекомендую!

Ингредиенты:

2-3 молодых маленьких кабачка (или один большой кабачок)

2 средние моркови

1 большая луковица

250 г грибов

1 красный перец

1 чили (по желанию)

2-3 охотничьи колбаски (или другие хорошие колбаски)

2-3 столовые ложки рубленой свежей зелени: петрушка, укроп, базилик

соль перец

2 столовые ложки томатной пасты

1/3 стакана воды

масло для жарки

*** Колбасу нарезать и обжарить на сковороде на раскаленном жиру ***

*** Когда колбаса подрумянится, добавить нарезанный кубиками лук, перемешать и немного обжарить ***

*** Затем кидаем на сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарить***

*** Когда грибы станут коричневыми, добавить нарезанный кубиками перец ***

*** Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в сковороду ***

*** Кабачки также натирают на крупной сетке и добавляют в блюдо***

*** Добавить измельченные травы, воду и концентрат, перемешать и вскипятить ***

*** Тушите блюдо под крышкой на слабом огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.В завершение приправить блюдо солью и перцем по вкусу ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ: