Как печь курник


Курник классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста курника классического растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 мин.

Шаг 2

Сварите курицу в 2 л кипящей подсоленной воды, 1 ч. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки. Мелко порубите зелень.

Шаг 3

В 1,5 стакана кипящего бульона сварите рис под крышкой на небольшом огне, 20 мин. Еще 400 мл бульона уварите на среднем огне до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук для курника почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета.

Шаг 4

Для соуса поджарьте муку на масле, 2 мин., влейте молоко. Варите. помешивая, на слабом огне 5 мин. Отделите 1/3 часть теста для «крышки», а оставшееся тесто для курника раскатайте толщиной 1–1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края свисали.

Шаг 5

На тесто слоями положите начинки курника. Сначала распределите рис, закройте блинчиком; следующий слой – лук, накрытый блинчиком; потом грибы – и опять блинчик; далее курица, и т.д.

Шаг 6

Последний слой курицы залейте соусом. Раскатайте «крышку». В центре сделайте отверстие для выхода пара, смажьте верх желтком. Выпекайте курник классический при 200°С 30–40 мин.

Полезный совет

В начинку классического курника лучше всего класть лесные грибы (идеально подойдут белые): они придадут блюду более яркий, насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Кстати

Главные ингредиенты классического курника, который наши предки в старину всегда готовили на свадьбу имели особое значение: мука олицетворяла саму семейную жизнь, крупа — благополучие, а курица — плодородие.

Курник на маргарине в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать курник на маргарине в духовке? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто? Маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы он стал мягким. Смешайте яйца, соль, воду и маргарин. Можете это сделать или миксером, или руками. Затем к полученной смеси добавьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Если тесто будет липким, добавьте еще муки, если слишком крутым — воды.

  • Шаг 2:

    Месите тесто до гладкого, однородного состояния. При правильной консистенции оно перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. И на полчаса уберите тесто «отдохнуть» в холодильник. За это время мука впитает в себя всю воду, в результате чего разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность. С тестом станет легче работать.

  • Шаг 3:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте довольно мелкими кусочками. Картофель помойте, очистите и так же мелко нарежьте. Можете натереть его на крупной терке. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Смешайте мясо и овощи. Добавьте соль, специи, сушеные травы, их используйте по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

  • Шаг 4:

    Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте одну часть. Можете приготовить курник круглой, квадратной или прямоугольной формы. Я пеку круглый. Если хотите сделать пирог идеально ровным, то вырежьте круг, используя тарелку или крышку.

  • Шаг 5:

    Противень застелите пергаментом для выпечки, переложите на него заготовку для дна пирога. Выложите на тесто начинку.

  • Шаг 6:

    Раскатайте второй круг теста и накройте им начинку. Защипните края. Можете сделать вот такую косичку.

  • Шаг 7:

    При желании можете украсить пирог разными фигурками. Для этого раскатайте небольшие кусочки теста и при помощи ножа сделайте на них надрезы.

  • Шаг 8:

    Чтобы пирог получился румяным, смажьте его при помощи кисточки смесью желтка и воды.

  • Шаг 9:

    Пеките пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на 40-45 минут. Рекомендую через полчаса заглянуть в духовку. Если верх пирога за это время сильно подрумянится, то можете его укрыть фольгой. Таким образом, начинка будет продолжать готовиться, а верх не подгорит. Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите. Я обычно накрываю выпечку полотенцем и даю постоять полчаса. Потом подаю на стол. Приятного вам аппетита!

  • Как приготовить пирог курник | ХозОбоз

    Предлагаем состряпать закрытый бабушкин курник-пирог, начиненный шампиньонами, курочкой и картошечкой.

    История курника

    Изделия из теста на Руси издавна играли важнейшую роль. Изначально вся выпечка, а особенно пироги, являлась ритуальной пищей, сопровождающей русских людей практически с самого рождения. О тортах, к которым мы все привыкли, и помыслить не могли в прошлом. Без именинного пирога день рождения – был не праздник, а без курника свадебный пир – не торжество. Огромный слоеный пирог с обильной начинкой внутри преподносили на рушнике. Да, да! Он был украшением свадебного стола, причем круглый и оформленный цветочками – со стороны невесты. Другой прямоугольной формы курник-пирог, с человеческими фигурками, – со стороны жениха. Славный с пирогами был пир! Кстати, слово «пир» будем считать основой происхождения «пирога».

    Умением печь пироги владели не только пекаря на Руси, но и все женщины без исключения, начиная с 17-летнего возраста. Нынешние молоденькие хозяйки, зачастую, не могут похвастаться такими способностями, хотя согласно русским традициям, пироги на столе – это показатель хозяйской домовитости. Собственно мы, предлагая свой старинный бабушкин рецепт, и решили проверить, способны ли современные дамы потратить свое время на приготовление курника в домашних условиях. Заранее просим не пугаться – наш пирог простой и не такой многослойный, хотя и является настоящим, символическим русским блюдом.

    Ингредиенты для курника

    Состав продуктов для начинки:
    • Охлажденная куриная грудка – 1 шт.;
    • Куриные окорочка – 2 шт.;
    • Молодой картофель – 4 шт.;
    • Красный репчатый лук – 2 головки;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Соль и перец – на вкус повара;
    • Свежий укроп – 1 пучок.
    Ингредиенты на тесто для курника:
    • Пшеничная мука – 2-3 ст.;
    • Молоко – 50-100 мл;
    • Масло сливочное –75-90 г;
    • Майонез – 85 г;
    • Сметана –125 г;
    • Соль – на вкус повара;
    • Разрыхлитель теста – 1/3 упаковочки.

    Вкусный курник – рецепт приготовления с фото

    1. Процесс приготовления начинки займет чуть больше времени, чем замес теста и формирование пирога – наберемся терпения. Цельную курочку хорошо промываем, отделяем грудочку и окорочка – именно эту часть тушки мы будем использовать в нашем рецепте курника с курицей.

      Нам понадобиться грудка и окорочка, почистите и помойте их

    2. Отделяем от косточек и хрящиков и хорошо измельчаем ножом. Перекручивать на мясорубке куриное филе не нужно.

      Отделите все косточки и хрящики, они нам не понадобятся. Нарежьте мясо полосками ножом поперек волокон

    3. Грибочки шинкуем в произвольной форме.

      Нашинкуйте грибы

    4. Достаточно хорошо мельчим очищенный лук-репку и не скупимся на его количество. При желании, можете сочетать белый и красный лук в равных пропорциях.

      Измельчите репчатый лук в перемешку с красным

    5. Измельчаем ножичком и укропчик.

      Здесь же измельчим укропчик

    6. С молоденького картофеля тоненьким слоем снимаем кожуру и нарезаем его сначала тонкими кольцами, а потом длинными брусочками и малюсенькими кубиками.

      С молодой картошки снимите тонким слоем кожицу и нарежьте разными способами: кольцами, соломкой, кубиками

    7. Соединяем в глубокой емкости меленькие луковые и грибные кусочки с филейкой.

      Теперь смешаем лук, грибы и мясо

    8. Добавляем симпатичные кубики картофеля.

      Также добавьте картошку

    9. Обязательно солим и перчим, не злоупотребляя, если пирог готовится для маленьких и стареньких.

      Не забываем посолить и поперчить

    10. Присоединяем зеленочку и всё перемешиваем в фаршик, стараясь не превращать ингредиенты в кашу, чтобы остывший курник в разрезе выглядел также аппетитно, как только что испеченный.

      Теперь добавим зелень и аккуратно перемешаем

    11. Далее приступаем к замесу теста – некий слоеный вариант, только особого домашнего приготовления. Мягкое коровье маслице нарезаем на кусочки так, как возьмет рука.

      Пришло время приготовить тесто. Нарежьте кусочками масло

    12. Перемешиваем, как бы перетирая между пальчиками, с двумя стаканами пшеничной мучки, обязательно просеянной и высшего сорта.

      Вручную перемешайте, как бы перетирая пальцами масло с мукой

    13. Добавляем разрыхлитель теста. Пищевая сода также является хорошим вариантом, ведь курник в духовке, который мы описываем – хорошо поднимется, только за счет этого ингредиента.

      Добавляем разрыхлитель или соду

    14. Далее пойдут поочередно – сметана, майонез и молоко и дополнительная порция муки, если потребуется. Не забываем про сольку – пару щепок и достаточно.

      Следующими ингредиентами будут майонез, молоко и сметана. И про пару щепоток соли не забудьте

    15. Вымешиваем ложкой, постепенно переходя на ручной способ.

      Хорошенько перемешаем

    16. Очень эластичное получается тесто, приятное и нежное на ощупь, но требуется его легкое охлаждение. Поместим шар ненадолго в холодильник, прикрыв целлофаном.

      Тесто должно получиться эластичное, оберните его целлофаном и отправьте ненадолго в холодильник

    17. Небольшую часть теста раскатываем в прямоугольные пласты шириной 3-5 мм. Если ваша форма для выпечки круглая – сформируйте два круга.

      Теперь из части теста необходимо раскатать два пласта шириной три, пять миллиметров

    18. Смазанный подсолнечным маслом противень и застеленный пергаментной бумагой – идеальный вариант для приготовления вкусного курника. Застилаем дно эластичным прямоугольником, делая нахлест на бортики формы.

      Смажьте противень подсолнечным маслом, застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него тесто распределяя по всей площади так чтобы края теста залазили на бортики формы

    19. Широким и равномерным слоем распределяем начинку.

      Теперь выкладываем начинку равномерным слоем

    20. Закрываем вторым пластом теста и слепляем, предварительно удалив лишнее тесто ножом, в форме защипчиков. Проткнем заготовку курника зубочисткой.

      Накрываем это все вторым листом теста и защипываем края. Проткните заготовку несколько раз зубочисткой

    21. Обязательно смазываем яичным желтком и сразу же выпекаем при 180 °С, поместив противень на решетку хорошо разогретой духовки на 40 минут.

      Смажьте верхний слой яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Не забудьте предварительно разогреть духовку

    22. При раскатке теста, мы специально сделали небольшую прорезь - «кругляш», чтобы подглядывать за процессом выпечки в сердце курника с курицей – начинку. Золотистая корочка, а также хорошо пропеченные виднеющиеся грибочки и филейка – вынимаем пирог из духовочки и покрываем ситцевой тканью. Мы использовали старинный бабушкин рушник, в котором много лет назад подавали гостям праздную выпечку.

      Когда раскатывали тесто, мы сделали по середине листа вырез "кругляш", чтобы смотреть как готовиться пирог

    23. Охлажденный курник с курицей, грибами и картофелем даже на следующий день очень-очень вкусный. Ведь мы правильно оформили начинку – все необходимые продукты нарезали небольшими кусочками.

      Если все сделать по рецепту, то курник останется вкусным и свежим даже на следующий день

    Есть ли польза в пирогах

    Сами по себе, выпеченные изделия из теста не являются слишком полезной едой. Всё же рассматривая начинку, где преобладают куриные белки, витаминный комплекс картофеля, красного лука и зелени, можно с уверенностью сказать, что один порционный кусок вкуснейшего курника, рецепт которого мы использовали, 100% никакого вреда организму не принесет. Наоборот – насытит энергией и придаст силы на длительное время, если будет съеден на завтрак. А как же лишние калории, скажите вы, но разве можно сравнить изнуренные голодовками лица с довольными и сытыми личиками? «Кто хорошо кушает – тот хорошо работает!» Наши предки так и жили – вдоволь ели пироги, и уж точно не тужили.

    В заключение хотим сказать тем, кто не только любит хорошо покушать, но и активно и весело жить с семьей: "Хорошая домашняя выпечка, безусловно, лучше, чем магазинные полуфабрикаты. Мужчины, не жалейте своих барышень, а просите их чаще печь и сами помогайте. Какое семейное счастье можно наблюдать, когда папа, мама и детишки – все дружно и весело на кухне лепят пироги."

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Как приготовить курник - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

    Фото: prosto-eda.ru

    Этот русский пирог традиционно готовят с начинкой из курицы или индюшатины. В некоторых регионах его выпекали как свадебное блюдо или на масленицу. И везде есть свои секреты или особенности, и некоторыми из них мы готовы поделиться. Держи 10 пошаговых рецептов курника!

    1. Многослойный курник с несколькими видами начинки

    Фото: Yana Ben

    Мы решили сразу начать с рецепта посложнее, чтобы дальше тебе было легче!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 135 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 540 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 130 г сметаны, 1 яйцо.
    Для блинов: 250 г молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара. 130 г муки, 1 ст.л. растительного масла.
    Начинка: 400 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г вареного риса, 3 вареных яйца, пучок зеленого лука, 25 г сливочного масла, 300 г отварной курицы, 100 г сливок, специи.

    Приготовление:
    1. Взбей размягченное сливочное масло для теста с сахаром. Добавь яйцо со сметаной, а в конце просей сухие ингредиенты. Замеси тесто и оставь на 2 часа в холодильнике.

    Фото: hollywood-actors.ru

    2. Нарежь грибы и обжарь, пока не испарится жидкость. Туда же добавь 1 измельченную луковицу и морковь, приправь.

    Фото: hollywood-actors.ru

    3. Смешай нарезанные кубиками яйца с рисом, зеленым луком и сливочным маслом. Тоже приправь.

    Фото: hollywood-actors.ru

    4. Обжарь курицу со второй луковицей, залей сливками и немного протуши со специями.

    Фото: sushi-salsk.ru

    5. Замеси блинное тесто из всех ингредиентов и нажарь блины.

    Фото: hollywood-actors.ru

    6. Основное тесто раздели на три части, чтобы одна была побольше. Раскатай первую небольшую часть на дно пирога. Сверху выкладывай блины и начинку в любом порядке. Количество слоев выбирай самостоятельно.

    Фото: hollywood-actors.ru

    7. Накрой пирог куском теста побольше и защипни края. По желанию смажь смесью из яйца и молока. Из остатков теста сделай украшения. Сверху сделай маленькое отверстие для пара. Выпекай курник 35-40 минут при 180 градусах.

    Фото: sushi-salsk.ru

    2. Курник с грибами и рисом

    Фото: quehacermagazine.com

    Этот курник делается без дрожжей, из пресного сдобного теста.

    Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 7 яиц, 300 г грибов, 1 курица, 1 стакан риса, рубленая зелень.

    Приготовление:
    1. Взбей 2 яйца со сметаной, солью и специями по вкусу. Добавь размягченное сливочное масло, перемешай и медленно введи муку.
    2. Отвари курицу и нарежь ее мелкими ломтиками.
    3. Точно так же отвари рис и заправь маленьким количеством сливочного масла. Добавь рубленую зелень и 2 вареных яйца.
    4. Остальные яйца нарежь ломтиками. Грибы измельчи и обжарь до готовности.
    5. Отдели большую часть теста, раскатай в лепешку и выложи в форму с бортами.
    6. Слоями положи рис, кружочки яиц, курицу и грибы. Накрой пирог остатками теста, сделай отверстие для пара и выпекай около получаса при 200-220 градусах.

    3. Курник из кефирного теста

    Фото: vk.com

    Еще один вариант приготовления теста для твоих экспериментов.

    Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, щепотка соли, 500 г муки, 1 ч.л. соды, 1 кг куриного филе, специи.

    Приготовление:
    1. Нарежь филе мелкими кусочками, по желанию – приправь, добавь лук или зелень.
    2. Растопи сливочное масло и добавь в него кефир, соду, соль и яйцо. Медленно введи муку и замеси крутое тесто. Раздели его на неравные части.
    3. Раскатай большую часть в блин, выложи курицу и сформируй бортики. Накрой пирог меньшей частью теста и залепи края.
    4. Сделай отверстие сверху посередине и выпекай курник час при 180-200 градусах.

    Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

    4. Курник из слоенного теста

    Фото: sanya-anya.ru

    Делимся рецептом простого курника из готового слоеного теста!

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 6 блинов, 500 г грибов, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 200 г сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, специи.

    Приготовление:
    1. Нарежь филе с луком и обжарь в растительном масле. Добавь половину сметаны, специи и протуши.
    2. Грибы обжарь со второй луковицей до выпаривания жидкости, и добавь вторую часть сметаны.
    3. Раскатай тесто, выложи в форму и сформируй бортики. Положи первый блин и куриную начинку. Потом второй блин и грибную начинку, и так далее.
    4. Сверху накрой курник тестом, соедини края и сделай отверстие. Смажь пирог взбитым яйцом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

    5. Ленивый курник на скорую руку

    Фото: patee.ru

    Очень быстрый, простой и сочный курник!

    Тебе понадобится: 3 яйца, 250 г сметаны, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 250 г картофеля, 250 г куриного филе, 150 г лука, специи.

    Приготовление:
    1. Натри картофель на крупной терке, мелко нарежь курицу и поруби лук. Все перемешай и приправь.
    2. Взбей яйца со сметаной, посоли и добавь муку с разрыхлителем.
    3. Треть теста выложи в форму и распредели по дну. Сверху положи начинку, залей оставшимся тестом и запекай 40 минут при 200 градусах.

    Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

    6. Курник с гречкой

    Фото: pinterest.ru

    Еще одна классическая начинка специально для тебя.

    Тебе понадобится: 2 стакана молока, 6 яиц, 125 г сметаны, 125 г сливочного масла, 1 стакан гречки, 3 стакана муки, 200 г курицы, 150 г лука, 200 г грибов.

    Приготовление:
    1. Отдельно отвари гречку и курицу, приправь и отложи в сторону.
    2. Замеси тесто для блинов из молока, 2 яиц и муки до подходящей консистенции. Получится 10-12 блинов.
    2. Смешай 2 стакана муки со сметаной, маслом и 2 яйцами. Присоли и вымеси крутое тесто, и оставь его на полчаса в холодильнике.
    3. Отвари еще 2 яйца и нарежь кубиком. Обжарь лук с грибами и добавь все это в гречку.
    4. Слегка обжарь 2 ложки муки в 2 ложках масла и добавь немного молока, и выложи в соус курицу.
    5. Раскатай треть теста и выкладывая слоями блины и начинку. Закрой пирог остатками теста, соедини края и укрась. По желанию – смажь яйцом и выпекай 45 минут при 180 градусах.

    7. Курник на майонезе

    Фото: clumsy-kettle.livejournal.com

    Для красоты присыпь курник кунжутом или маком.

    Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан майонеза, 1 стакан воды, 15 ст.л. муки, соль, 200 г курицы, 1 луковица, 1 картофелина.

    Приготовление:
    1. Смешай яйца, майонез, соль и воду. Медленно добавь муку и взбей до однородности, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
    2. Отвари курицу и разбери на кусочки. Измельчи лук, натри картофель на терке.
    3. Влей в форму меньшую часть теста и выложи слоями курицу, лук и картофель.
    4. Залей остальным тестом, присыпь кунжутом или маком и выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

    8. Курник с рыбой

    Фото: rybalka2.ru

    Оригинальный вариант рецепта курника из Поволжья.

    Тебе понадобится: 300 г сметаны, 3 стакана муки, 1 ч.л. гашеной соды, 2 луковицы, 500 г рыбы, 4 картофелины, 1 яйцо, специи.

    Приготовление:
    1. Перемешай сметану с мукой и содой в легкое эластичное тесто и убери его под полотенце.
    2. Нарежь рыбу кубиком, измельчи лук и порежь картофель тонкими пластинами.
    3. Раскатай большую часть теста в тонкий пласт, выложи слоями начинку, приправь и влей около 30 мл воды.
    4. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай отверстие для пара и смажь взбитым яйцом. Выпекай 40 минут при 200 градусах.

    Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

    9. Курник с капустой

    Фото: photorecept.ru

    Капуста придает курнику сочность и легкость.

    Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 болгарский перец, 400 г капусты, специи, 1 яйцо, 500 г муки, 250 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г растительного масла.

    Приготовление:
    1. Смешай половину муки с разрыхлителем, кефиром и маслом. Медленно введи остальную муку и замеси тесто.
    2. Нарежь курицу, нашинкуй капусту с перцем и обжарь все это до золотистости.
    3. Растяни часть теста в форму, выложи начинку и накрой остальным тестом. Защипни края, смажь пирог взбитым яйцом и сделай отверстие. Запекай 40 минут при 180 градусах.

    10. Порционные курники

    Фото: pl.pinterest.com

    Удобная закуска, чтобы подать гостям или порадовать домашних!

    Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла, 250 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 6 картофелин, 2 луковицы, 1 желток, 500 г фарша.

    Приготовление:
    1. Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром.
    2. Перетри муку с холодным маслом в крошку, сделай углубление в горке и влей туда дрожжи. Быстро замеси тесто и убери на полчаса в холодильник.
    3. Мелко нарежь сырой картофель и лук, перемешай и приправь.
    4. Раздели тесто примерно на 15 частей. Раскатай лепешки, в каждую сложи начинку и залепи курник конвертом или мешочком.
    5. Смажь порционные курники желтком, оставь на 20 минут и еще 20 минут выпекай при 200 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Курники рецепт с фото, как приготовить курники с курицей и картофелем, пошаговый рецепт курников

    В кефир добавить соду, 1/2 чайной ложки соли, размешать

    Добавить размягченное сливочное масло

    Постепенно перемешивая всыпать муку. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто должно получиться мягкое, податливое, но не липнуть к рукам. Дополнительно много муки не добавляйте, только чтобы избежать липкости. Замесить тесто в шар и положить в холодильник на 1 час (если долго ждать не хочется, можно положить ненадолго в морозильник)

    Пока тесто замораживается приготовим начинку. Куриную грудку порезать мелкими кубиками

    Лук мелко порезать

    Картофель мелко порезать

    Смешать все ингредиенты начинки, посолить. Начинка готова.

    Достаем тесто. Делим на 2 части (2/3 и 1/3), каждую делим на 8-9 частей, затем что бы в дальнейшем было удобно раскатывать лепешки скатываем каждую частичку в шар.

    Берем 1 большой шар (это основание курника) и 1 маленький шар (это верхняя часть курника) и раскатываем в лепешки.

    На большую лепешку выкладываем начинку, сверху накрываем маленькой лепешкой, формируем "стаканчик", защипываем и подгибаем края.

    Если вы хотите более рифленую форму края можно не подгибать а защипнуть например таким образом. При желании что бы тесто было блестящим можно смазать желтком. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 160-180 градусов 40 минут до золотистого цвета.

    Вкусные, сытные курники готовы.

    Пирог "Курник" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
    Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
    К желткам добавить размягченное сливочное масло, размешать.
    Затем в масло с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

    Постепенно ввести муку, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник.

    Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
    Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.

    В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.

    Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.

    В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

    Для куриной начинки.
    Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
    Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
    Лук мелко нарезать и обжарить.
    Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).

    Для рисовой начинки.
    Яйца отварить и нарезать кубиками.
    Рис отварить.
    Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.

    Выпекать пирог при температуре 180-200?C около 40-50 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Узнаем как правильно приготовить курник – традиционный славянский пирог?

    Некоторые из рецептов старинных славянских блюд используют и по настоящее время, но есть незаслуженно забытые, и один из них – традиционный курник, особенный вид пирога, который в былые времена причислялся к праздничным блюдам, а сегодня далеко не каждая из хозяек не, то что бы не умеет его готовить, но даже никогда и не пробовала. Как приготовить курник? Какие продукты необходимы для любимого блюда наших прародителей? Если возникают вопросы, значит должны быть и ответы.

    Как приготовить курник?

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто (можно взять готовое, что не могли себе позволить наши бабушки) – 600 г;
    • Блины (приготовленные по любому из привычных рецептов) – штук 7;
    • Филе куриное – полкилограмма;
    • Рис – ½ стакана;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Лук зеленый – 2 пучка;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Молоко – ½ стакана;
    • Лук (крупный) – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Перед тем, как приготовить курник, сначала подготавливают начинку трех различных видов (можно на свое усмотрение).
    2. Рис варят до полной готовности, добавляют сливочное масло и нарезанный мелко зеленый лук. Яйца, сваренные вкрутую, измельчают на терке, добавляют к рису, размешивают.
    3. Отваривают куриное филе, нарезают на небольшие кубики. Оставшееся сливочное масло растапливают на сковороде, добавляют молоко, немного муки, солят и приправляют перцем по вкусу, проваривают на медленном огне до консистенции сметаны, добавляют нарезанное куриное филе и тушат в течение 5-10 минут.
    4. Обжаривают грибы с мелко нарезанным репчатым луком до золотистого цвета на разогретом растительном масле, перец и соль добавляют по вкусу, также мелко измельченный укроп. Начинка готова, теперь переходим непосредственно к тому, как делать курник.
    5. Слоеное тесто делят на две равные части, раскатывают и из одной половинки теста, предварительно раскатанного, вырезают круг, на который выкладывают слоями начинку, каждый из двух слоев, разделяя блинчиками. Как готовить курник решать вам – можно укладывать начинку в три слоя, можно в шесть – правильно в обоих случаях. Когда начинка будет выложена вся, сверху накрывают пирог оставшимся раскатанным слоем теста, плотно прижимают его по краям, а его излишки срезают таким образом, чтобы пирог получился по форме, напоминающим курган – объемным и круглым. Необходимо следить, чтобы не попадал воздух под тесто, плотно прижимают его руками. Скрепляют края пирога и заворачивают их вверх. Для украшения курника используют обрезки теста – вылепливают из них разнообразные фигурки, косички, укладывают их сверху и плотно прижимают.
    6. Как приготовить курник в духовке? Необходимо разогреть духовой шкаф до температуры примерно 200 градусов и выпекать до образования золотистой корочки красивого цвета. Так как пирог фаршируется полностью готовой начинкой, выпекание не занимает много времени и соответствует примерно 15-18 минутам. Для придания пирогу еще более аппетитного вида, поверхность курника смазывают взбитым яйцом – в таком случае корочка получается еще более привлекательной – хрустящей и золотистой.

    Существует множество разнообразных способов приготовления курника, для чего используют тесто не только слоеное, как в нашем рассмотренном выше случае, но и песочное, а также дрожжевое или пресное. Начинку выбирают в зависимости от сезона и личных вкусовых предпочтений, главное, чтобы она была многослойной, и слои отделялись самыми обыкновенными блинами, а иначе, это уже будет не курник, а какой-либо другой пирог. Все достаточно просто, никаких особых премудростей и специальных навыков не требуется, а результат впечатлит и позволит попробовать старинное блюдо наших далеких предков, которое они специально готовили на свадьбы и особо торжественные праздники, не будем и мы забывать традиции.

    Сочная целая курица

    В этом рецепте вы узнаете, как:

    • сочная курочка вышла из духовки
    • куриное мясо, легко отделяющееся от костей
    • семья пальчики оближешь от восторга
    • Жареный цыпленок станет неотъемлемой частью вашего домашнего меню

    Приготовление цыпленка: Курицу вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, срезать огузок и лишний жир.Наколоть вилкой во многих местах и ​​тщательно натереть солью. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Приготовление маринада: Оливковое масло, сок лимона, кленовый сироп и толченый чеснок налить в стакан, перемешать. Добавьте оставшиеся специи и перемешайте. Тщательно распределите маринад по курице. Можно оставить курицу в маринаде в холодильнике на 6-12 часов, но я запекла сразу.

    Жареный цыпленок: Поместите цыпленка задней стороной вверх на противень, застеленный алюминиевой фольгой.Разогреваем духовку 10 минут до 200 градусов и ставим курицу. Выпекать 40 минут при 190 градусах, затем вынуть и перевернуть грудку вверх. Выпекать еще 40 минут при той же температуре, поливая приготовленным соусом. Снова достаем курицу из духовки, плотно заворачиваем в фольгу, снижаем температуру запекания до 150 градусов и оставляем курицу на 40 минут. Выключаем духовку и оставляем мясо на 15 минут с приоткрытой дверцей.

    Полученный соус можно загустить мукой и полить им рис или картофель.

    Перед запеканием курицу можно фаршировать морковью, корнем петрушки и луком-пореем. Смажьте овощи маринадом. Однако я рекомендую запекать овощи рядом с курицей, они тогда намного вкуснее и мягче.

    Включите рецепт сочной курицы в свой рецепт! Это блюдо любят и маленькие (особенно дети), и большие, так что стоит знать этот проверенный рецепт.Курица, запеченная в духовке, — отличная идея для воскресного ужина, но есть несколько правил, которые следует учитывать при приготовлении этого вкуснейшего блюда. Прочтите этот рецепт и действуйте – кулинарный успех обеспечен!

    .90,000 Сочный жареный цыпленок • DayliCooking | Малгожата Киёвска

    Сочный жареный цыпленок - как его приготовить? Ознакомьтесь с моим рецептом и советами.

    Если жареная курица только сочная, ароматная и правильно приправленная. Я не думаю, что есть плотоядные, которым не нравятся запеченные цыплята. Птица – очень изящное мясо, и его можно использовать по-разному. Это требует хорошо подобранных специй и достаточного времени для выпечки или приготовления пищи. Слишком короткое время означает сырое мясо внутри, а слишком долгое заставит его высохнуть во время запекания или развалиться во время приготовления.

    Сочный жареный цыпленок - Как сделать его по-настоящему сочным? Рецептов много и, наверное, у каждого, кто его готовит, свои сочетания специй. Однако даже самые лучшие специи и лучший аромат не сделают жареную курицу сочной. Ниже рецепта вы найдете несколько советов, которые помогут вам получить наилучший результат. А пока приглашаю за рецептом и... на кухню.

    Ингредиенты:

    • 1 средний цыпленок - мой был ок.1300 г
    • 2 ч.
    • 4–5 средних зубчиков чеснока

    Сочный жареный цыпленок – как приготовить – шаг за шагом

    • Курицу промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
    • Очистите лук, разрежьте на 2 или 4 части, чеснок очистите и разрежьте каждую пополам.
    • Смешайте все специи в миске, а затем тщательно натрите смесью курицу внутри и снаружи.
    • Заверните приправленную курицу в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на несколько часов. Я обычно откладываю до следующего дня.
    • Разогрейте духовку до 190°С.
    • Достаньте курицу из холодильника, раскатайте ее из фольги. Внутрь курицы положить кусочки лука и чеснока – скрепить отверстие зубочисткой. №
    • Затем поместите его в форму для выпечки, на противень или в форму для запекания.Жир добавлять не нужно, так как в курице его достаточно.
    • Поместите курицу в духовку без крышки.
    • Выпекать около 60 минут. (Примерно через 20 минут аккуратно залейте курицу водой – она должна быть горячей, в количестве примерно 1 стакана. Затем каждые 10 минут поливайте курицу соусом из запекания и водой каждые 10 минут.)
    • У запеченной курицы должна быть румяная, слегка хрустящая кожа, а после прокола вы должны увидеть прозрачную бесцветную жидкость.

    Как приготовить самую вкусную и сочную курицу – советы

    Курица должна быть свежей и желательно из хороших, т.н. органическое земледелие. Только хорошие условия выращивания обеспечат качественное мясо, которое будет вкусным после приготовления.

    Курицу лучше всего приправить накануне запекания и убрать в холодильник, чтобы все специи хорошо проникли в мясо. Если его приправить непосредственно перед запеканием, то вкус будет только в шкурке, а аромат специй мясо не приобретет.

    После обжарки оставить курицу (как и любое мясо) на несколько минут, чтобы мясо «отдохнуло» и впитало все соки. Только через несколько минут мясо следует срезать, тогда оно будет нежным и сочным.

    При запекании нельзя прокалывать мясо, так как это приведет к вытеканию сока и у вас получится сухое, обломанное мясо.

    Хорошо пропеченный цыпленок, который остается сочным и мягким даже за ночь и не теряет сочность после разогрева.

    Курицу можно приготовить разными способами

    На блоге вы найдете как минимум несколько интересных рецептов вкусных блюд из курицы - ознакомьтесь с ними. Нажмите на название или фото, чтобы открыть страницу рецепта.

    Цыпленок, тушеный в кисло-сладком соусе со свежим перцем и томатным соком.

    Цыпленок гриль, маринованный в соусе винегрет, с ананасом гриль и листьями салата - шашлык или ужин дома.

    Куриные Эмпанады - запеченные пельмени из слоеного теста с добавлением курицы.

    .

    Рецепт жареной курицы - Как приготовить и запечь курицу?

    Находясь в начале своего кулинарного пути, стоит подружиться с духовкой. Почему? Рецепт запеченной свиной корейки, бекона, различных видов запеканки или рецепт утки с яблоками – отличный способ приготовить легкое, быстрое, но в то же время очень эффектное блюдо. Сегодня мы займемся курицей из духовки — курица — один из самых популярных видов мяса, который подают на польских столах, поэтому стоит знать, что делать, чтобы жареная курица стала вашим фирменным блюдом.

    Как приготовить курицу?

    Хотите курицу, запеченную в духовке? Перво-наперво: подумайте, хотите ли вы, чтобы курица была зажарена целиком или вы предпочитаете порционное мясо. Запекание целой курицы, очевидно, требует надлежащей подготовки птицы. Отличный способ приготовить вкусное мясо — сначала его замариновать. Выбирая рецепт запеченной курицы, учитывайте собственные вкусовые предпочтения. Вы можете окунуть курицу за несколько часов до того, как поставить ее в духовку, в маринад с чесноком, горчицей, медом, карри или тимьяном.У вас есть любимые специи? Тогда ничто не мешает вам приготовить маринад самостоятельно – достаточно добавить его в качественное оливковое масло.

    Как приправить курицу для запекания?

    Думая о том, как запечь курицу без маринада, главное внимание уделите правильной приправе мяса. Поскольку курица имеет довольно нежный вкус, ее можно приправить разными способами. Очень хорошо подойдет, например, чеснок, сладкая и острая молотая паприка, травяной перец, петрушка или розмарин.Натрите мясо выбранными специями (смесь приправ можно приготовить самостоятельно). Если хотите, добавьте к специям немного масла или оливкового масла, чтобы вам было легче распределить их по мясу.

    Как запечь курицу?

    Не представляете, как запечь курицу так, чтобы вы и ваши гости остались довольны конечным результатом? Для запекания курицы в духовке необходима подходящая посуда. Лучше всего, если это будет кастрюля. Небольшой совет: как запечь курицу целиком? Прежде чем готовить и приправлять мясо, убедитесь, что у вас есть посуда подходящего размера, особенно если курица очень большая.Специальная жаровня тоже будет очень хорошим решением.

    При какой температуре запекать курицу?

    Выбрали свой любимый рецепт курицы в духовке? Большой! В таком случае - идите работать! Не забывайте, что степень запекания курицы зависит от того, запекаете ли вы курицу целиком или предпочитаете запекать порционное мясо, такое как грудки или бедра. В случае целой курицы температура запекания обычно составляет от 180 до 190 градусов Цельсия.Регулярно проверяйте процесс выпекания после установки духовки. Возможно, мясо будет готово раньше или, наоборот, придется продлить время приготовления.

    В чем смысл запекания курицы в духовке?

    Ищете ответ на вопрос, как запечь курицу в духовке? В первую очередь сосредоточьтесь на настройке правильной программы выпечки. Наиболее часто рекомендуемая программа нагрева — вверх и вниз, благодаря которой мясо будет готовиться очень равномерно по всей поверхности.Это важно: мясо не должно быть подрумяненным с одной стороны и недожаренным с другой.

    Сколько запекать курицу, чтобы мясо не было сухим?

    На практике, сколько запекать курицу в духовке, зависит от ее веса. Если вы запекаете цельное мясо, соблюдайте правило, согласно которому каждый килограмм курицы должен запекаться около 60 минут. Это означает, что если курица весит два килограмма, она должна провести в духовке около 120 минут, но в конечном итоге на то, сколько времени вам нужно запекать курицу в духовке, также влияет температура запекания, поэтому проверяйте степень прожарки мяса. регулярно.

    Курицу можно подавать с жареным картофелем или смесью жареных овощей (картофель, морковь, лук и перец). Отличной идеей для семейного ужина станет курица с отварным картофелем и классическим польским салатом из огурцов.

    .

    Цыпленок на гриле - Рецепт

    Цыпленок на гриле - это классика. Зажаренный целиком на вертеле, он очень ароматный и вкусный. У него хрустящая кожица, а мясо очень сочное. Курица-гриль — это вариант для вечеринки с барбекю на открытом воздухе, а также просто для семейного ужина в выходные дни. Посмотрите отличный рецепт курицы-гриль!

    Примечание редактора

    Курица-гриль Рецепт

    Курицу-гриль можно приготовить дома двумя способами - в духовке или на гриле.

    Наш рецепт - запечь курицу в духовке. Курица-гриль в духовке может быть очень вкусной. Достаточно соблюдать несколько правил при его приготовлении. В первую очередь запекаем курицу в режиме «вверх-вниз», а последние полчаса ставим опцию «горячий воздух». В некоторых духовках есть вертел и специальный режим приготовления – им стоит воспользоваться!

    Другой способ - использовать вертел на гриле. Этот вертел можно приобрести отдельно к грилю, обычно он телескопический, поэтому его можно регулировать в зависимости от размера курицы.Лучше всего подойдет гриль с крышкой, которая позволяет мясу медленно готовиться и не дает ему пересохнуть. Такой вертел стоит купить, стоит он недорого, а еще на нем можно запекать целые овощи. Интересным вариантом также является решетка для запекания курицы на гриле или в духовке. Нафаршировать им курицу и запечь. Это хорошее оборудование для людей, которые не хотят время от времени переворачивать курицу на вертеле.

    Стенд для курицы-гриль

    Как приготовить курицу-гриль? Секрет вкусного мяса обычно кроется в маринаде. Наш рецепт курицы-гриль – это экспресс-вариант, приправляем, ставим в духовку и уже через 1,5 часа наслаждаемся великолепным обедом, который собственноручно приготовлен. Однако если вы хотите, чтобы мясо было еще более ароматным, замариновать его стоит накануне.

    Куриный маринад в оливковом масле, лимонном соке и специях – это идеальный маринад для курицы-гриль. Мы также можем добавить немного меда или горчицы и даже приготовить маринад с добавлением йогурта. Как приправить курицу-гриль? Куриное мясо прекрасно сочетается с различными видами перца.Не будем ограничиваться сладким и острым, а также попробуем, например, копченое. Он придаст курице-гриль дымчатый привкус.

    Сколько калорий в курице-гриль? В 100 г курицы-гриль содержится около 100 калорий.

    .

    Как вода улучшит качество жареного цыпленка?

    Жареный цыпленок — блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Куриное мясо вкусное и может быть подано с различными сезонными овощами. Такое блюдо всегда вкусно. Хотя приготовление курицы кажется простым, есть некоторые кулинарные ловушки, из-за которых курица часто становится сухой и пережаренной. Как приготовить идеально запеченную курицу?

    Картина

    жареный цыпленок

    Картина

    жарение птицы

    При запекании птицы следует использовать некоторые хитрости, и вы будете уверены, что курица всегда будет вкусной, сочной и идеально пропеченной.Для приготовления курицы вам понадобится:

    измельченный чеснок

    свежий тимьян

    половинка лимона

    вода

    оливковое масло

    соль

    перец

    Картина

    воды

    Натрите курицу сверху солью, перцем и оливковым маслом, комбинация этих трех ингредиентов сделает кожу хрустящей и коричневой.Вам, наверное, интересно, как использовать воду, указанную в рецепте. Ну а вода, лимон и зелень будут внутри курицы. Это может показаться немного странным, но причина, по которой внутрь помещается вода, блестящая.

    Картина

    жареная курица

    Ну а курица не только поджарится, но и нежно приготовится изнутри благодаря пару.Благодаря такой обработке мясо получится нежным и сочным. Никакая другая техника запекания курицы не может сравниться с ней. И все, что вам нужно, это немного воды из-под крана. Нет ничего проще, чем приготовить идеально влажную жареную курицу.

    .

    Как запечь курицу целиком, не испортив ее

    Как запечь курицу целиком, не переворачивая - подходит обезжиренный вариант ;)

    Как запечь курицу целиком? Запекание курицы кажется тривиальным — правда? А теперь вспомните, сколько раз вы пробовали у себя дома, у друзей или в семье мясо пересохшим в чипсы или недожаренным, и, что хуже всего, недожаренным? Соблюдая несколько правил, мы расскажем, как легко запечь идеальную курицу.И кстати, мы считаем необходимым отметить, что этот рецепт был запатентован родителями Мацека. Папа побаловал маринадом, а мама позаботилась о выпечке, которую довела до совершенства 😉

    Ингредиенты:

    • Курица свободного выгула, 2 кг
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки порошка паприки
    • 2 чайные ложки майорана
    • 2 чайные ложки пряного перца
    • 1 чайная ложка карри
    • 2 зубчика чеснока

    Начинаем с измельчения чеснока в ступке с солью / мы использовали морскую крупу, что значительно облегчило измельчение / конечно можно выдавить чеснок и традиционным способом через пресс.Добавьте к размятому чесноку оставшиеся специи и все тщательно перемешайте. Промытую курицу натереть приготовленной смесью специй как можно тщательнее, а затем поставить в холодильник минимум на 2 часа /лучше всего натереть накануне/.

    Когда курица затянется, разогрейте духовку до 180С, положите курицу в жаровню, добавив 3-4 столовые ложки воды, чтобы она не прилипала ко дну, и запекайте под крышкой на горячем воздухе 2 часа/ помните, что речь идет о 2 кг курицы - чем больше в ней курицы, тем дольше мы ее запекаем/и потом дополнительно 30 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась и зарумянилась.Разрежьте курицу и съешьте, пока она не остыла, если мы не успеем отбить ее полностью, она идеально подойдет для бутербродов на следующий день 🙂

    Итого:

    1. Хорошая смесь специй

    2. Время, проведенное в специях

    3. Выпечка с крышкой

    А эффект? Вы должны попробовать это!

    .

    Курица запеченная на ананасе. Как запечь курицу целиком?

    Цыпленок на бутылке уже знаком каждому. Сегодня мы пошли еще дальше и создали курицу, запеченную на ананасе. Как его приготовить и сколько выпекать?

    Целый жареный цыпленок

    Жареная курица — проверенный рецепт ужина. Всем нравится и каждый найдет свою любимую часть: нежную и легкую грудь или сочное бедро. Самый популярный рецепт последних лет – курица, «посаженная» на бутылку пива.Этот патент завоевал тысячи поклонников!
    Однако мы решили создать что-то новое. На этот раз мы кладем курицу поверх ананаса. Острый и сладкий маринад хорошо сочетается с белым мясом.

    Как выбрать спелый ананас?

    Если вы ищете в магазине правильно созревший ананас - у нас есть для вас подсказка. Найдите среди пышного шлейфа самый маленький листик и попытайтесь его вырвать. Если он выходит без особого сопротивления, это признак того, что плод созрел.Такой простой трюк позволяет нам выбрать самый лучший и самый спелый ананас в магазине.

    Соковыжималка Philips медленного действия помогла нам создать этот рецепт.

    Цыпленок, запеченный на ананасе - ингредиенты

    • 1 свежий ананас
    • 1 целая курица (среднего размера)

    Маринад

    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 1/3 стакана тростникового сахара
    • 1/3 стакана меда
    • 1/2 стакана ананасового сока
    • 4 см тертого свежего имбиря
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сладкого перца
    • 1 чайная ложка острого перца
    • 1 столовая ложка соли

    Рецепт сочной курицы в духовке

    Начнем готовить курицу с ананасом.Положите его на разделочную доску и удалите шлейф. Затем удалите часть фруктов, оставив «подставку» внизу и часть мякоти, которая, как вы надеетесь, будет у курицы. Если вы ищете четкую инструкцию, как это сделать - посмотрите видео с рецептом.

    В нашем рецепте нет ничего лишнего! Снимите кожуру с нарезанных частей ананаса и поместите их в соковыжималку Philips. Через некоторое время получится вкусный ананасовый сок, который мы будем использовать для приготовления необычного маринада для курицы.

    Маринад для курицы - Рецепт

    Секрет нашего цыпленка в его вкусном маринаде. Влейте выжатый ананасовый сок в кастрюлю. Добавить сахар, чеснок, соевый соус, мед и все специи. Все тщательно перемешать и довести до кипения.

    Поместите основу из ананаса в большое блюдо и положите на нее сырую курицу. Затем с помощью кисточки выкладываем на него заранее приготовленный маринад. Если ваша курица тяжелая и большая, рассмотрите возможность сделать основание ананаса достаточно широким, чтобы выдержать мясо.Однако старайтесь выбирать в магазине курицу небольшого размера, до 1,5 кг. Тогда будет намного легче.

    Сверху положить часть ананаса Подготовленную курицу поставить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку примерно на 1 час 20 минут в программе вверх-вниз. Однако, если ваша курица больше, ее нужно будет запекать дольше.

    По истечении этого времени наша курица готова. Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также