Как пожарить в духовке


Как приготовить рыбу в духовке – Рецепты рыбы в духовке. Что приготовить из рыбы

Рыба должна появляться на нашем столе как можно чаще. Обычного «советского» меню с одним-единственным рыбным днём в неделю явно маловато! Но многим рыбные блюда быстро приедаются. И чаще всего только из-за однообразия их приготовления. Существует множество способов вкусно приготовить рыбу, но чаще всего мы предпочитаем её по-быстрому пожарить. Да, такое быстро надоест, тем более что жареного лучше есть поменьше. Более полезным способом приготовления (кстати, не только рыбы!) считается духовка. К тому же это быстро, просто и подходит для любого вида рыбы.

Рецепты приготовления рыбы в духовке

Перед тем как приготовить рыбу в духовке, определитесь с рецептом – их на нашем сайте великое множество. В принципе, даже «просто» рыба запеченная в духовке, с минимумом специй и соли – это уже отличный вариант для ужина, а если добавить овощей, сыра, грибов или изобразить блюдо-дуэт, приготовив рыбу сразу с гарниром? Вариантов того, как приготовить рыбу в духовке, предостаточно.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, как на скорую руку, так и парадно-выходных. В ваших силах придать им свою изюминку, изменив количество или состав ингредиентов. Скажем, майонез в рецептах можно заменить сметаной. Сыр для рецептов рыбы под сырной шубкой желательно брать твёрдых сортов, он не такой жирный. Выбирая рыбу для запекания, отдавайте предпочтение целым тушкам с головой: пусть придётся повозиться, вычищая кости, зато филе будет намного нежнее. Если не хочется выбрасывать лишние деньги за головы и кости, выбирайте филе, замороженное до звона, не склеенное между собой, плотное на вид – так сохраняется хоть какая-то гарантия, что оно не было заморожено повторно.

Рыба, запечённая в духовке под овощной «шубой»

Ингредиенты:
1 кг филе любой рыбы,
2-3 моркови,
3-4 луковицы,
150 г твёрдого тёртого сыра,
200 г майонеза,
приправа для рыбы, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте рыбу, высушите её бумажными полотенцами и выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, добавьте приправы по вкусу. Рыбу выкладывайте так, чтобы полностью закрыть дно противня. Уложите на рыбу нарезанный кольцами лук, затем натёртую на крупной тёрке морковь и поверх всего – сыр. Поверх сыра сделайте сеточку из майонеза и поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 50-60 минут.

Рыба, запечённая в духовке с картофелем и яйцами

Ингредиенты:
300 г любого рыбного филе,
4-5 картофелин,
2 яйца,
½ стак. молока,
2 ст.л. муки,
100 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности. Рыбное филе посолите, поперчите, запанируйте в муке, слегка обжарьте с обеих сторон на масле и выложите в форму для выпечки. На подготовленную рыбу выложите слой отварного картофеля, залейте смесью молока и взбитых яиц и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до образования румяной корочки.

Скумбрия, запечённая в фольге

Ингредиенты:
1 кг скумбрии,
3-4 шампиньона,
1 помидор,
1 луковица,
3-4 ст.л. майонеза,
1 ч.л. лимонного сока,
приправа для рыбы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу промойте, удалите головы и внутренности, затем разрежьте вдоль хребта, аккуратно выньте хребет и кости, готовое филе посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Смажьте тонким слоем майонеза и оставьте мариноваться на 5-10 минут. Тем временем займитесь овощами: помидор нарежьте кружочками, лук полукольцами, грибы пластинками. Фольгу смажьте майонезом, выложите на неё рыбу, на рыбу слоями положите лук, грибы и помидор. Завершите всё слоем майонеза, закройте фольгу и выложите подготовленную рыбу на противень. Запекайте скумбрию при температуре 180ºС 30 минут. Затем раскройте фольгу, полейте рыбу соком, образовавшимся при запекании, и готовьте ещё 10 минут.

Запечённое рыбное филе в кунжуте

Ингредиенты:
1 кг филе пангасиуса,
1 лимон,
3 ст.л. панировочных сухарей,
по 3 ст.л. тёмного и светлого кунжута,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
листья салата для подачи.

Приготовление:
Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте жирный край брюшка и разрежьте каждое филе на пять одинаковых кусков. Нарежьте половину лимона кружочками, а из второй выдавите сок и полейте им кусочки рыбы. Оставьте рыбу на 30 минут, после чего посолите и поперчите. Сухари смешайте с кунжутом и запанируйте в получившейся смеси куски филе. Готовую рыбу в кунжуте уложите на выстланный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в нагретой до 200ºС духовке примерно 30 минут до образования румяной корочки.

Камбала, запечённая с грибами и сыром

Ингредиенты:
800 г филе камбалы,
300 г шампиньонов,
100 г сливочного масла,
100 г тёртого сыра,
лимонный сок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в смазанную маслом форму для выпечки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Грибы вымойте, отварите в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и нарежьте небольшими кусочками. Выложите грибы сверху на рыбу, на них – кусочки масла, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Треска с креветками, запечённая в сливках

Ингредиенты:
1 кг филе трески,
150 г очищенных креветок,
60 г сливочного масла,
1 луковица,
2 ст.л. муки,
450 мл молока,
220 мл сливок,
1 ч.л. горчицы,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте в разогретом масле. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Не снимая с огня, влейте молоко, перемешайте, добавьте сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, соль и перец. Филе рыбы промойте, нарежьте небольшими кусками, сложите в высокую форму, залейте приготовленным соусом, поставьте в разогретую духовку (накрывать крышкой не нужно) и запекайте до готовности.

Карп, запечённый с гречневой кашей и грибами

Ингредиенты:
1 карп весом 2-2,5 кг,
200 г гречневой крупы,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ лимона,
соль, перец – по вкусу,
зелень, майонез или сметана – для украшения.

Приготовление:
Сварите гречку до готовности, посолив по вкусу. Рыбу вымойте, обсушите, сделайте поперечные надрезы на спинке с обеих сторон и хорошо натрите солью и перцем. Грибы тщательно вымойте и нарежьте пластинками, лук измельчите. Обжарьте грибы на умеренном огне, помешивая, в течение 5-7 минут до золотистого цвета, посолите по вкусу. В том же масле слегка обжарьте лук, добавьте его вместе с грибами к гречневой каше и перемешайте. Поместите рыбу в рукав для выпечки и выложите на противень. Часть каши поместите внутрь рыбы, а остальную плотно выложите вдоль тушки. Завяжите рукав с двух сторон и поставьте противень в духовку, разогретую до 180ºС, на 40-50 минут. После чего рукав разрежьте сверху, раскройте и оставьте карпа в духовке ещё на 5-7 минут, чтобы он подрумянился.

Окунь с овощами под майонезом

Ингредиенты:
400 г филе окуня,
2 помидора,
1 сладкий перец,
2 морковки,
2 луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
100 г майонеза,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Все овощи и зелень вымойте, очистите, мелко нарежьте и потушите в сковороде на растительном масле. После чего выложите тушёные овощи в форму для выпечки. На овощи выложите нарезанное на куски филе, посолите, залейте майонезом и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Минтай, запечённый в духовке с грудинкой и зеленью

Ингредиенты:
800 г филе минтая,
150 г копчёной грудинки,
2 луковицы,
20 г зелени укропа,
20 г нарезанного зелёного лука,
1 ст.л. муки,
400 мл молока,
2 ст.л. сока лимона,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Зелень укропа хорошо промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте. Филе минтая вымойте и хорошо обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте зеленью укропа и оставьте на 5 минут. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мелко нарезанный лук. Грудинку нарежьте кубиками, добавьте к луку и готовьте ещё 5 минут. В форму для запекания положите половину порции лука, обжаренного с грудинкой, затем – рыбное филе и сверху – оставшийся жареный лук с грудинкой и запекайте в духовке при температуре 160ºС 30 минут.

Горбуша, запечённая с сыром и помидорами

Ингредиенты (на ваше усмотрение):
горбуша,
лук репчатый,
помидоры,
сыр,
приправа для рыбы,
растительное масло,
майонез,
соль.

Приготовление:
Тушку горбуши (без головы) нарежьте кусочками толщиной 1 см и выложите их в миску в один слой, посыпьте приправой для рыбы, посолите по вкусу, каждый кусочек промажьте майонезом, сверху положите нарезанный кольцами лук. То же проделайте с оставшейся рыбой в другой миске и оставьте рыбу на 2 часа в холодном месте мариноваться. Форму для выпечки застелите фольгой, выложите на неё рыбу, добавьте немного растительного масла, влейте ½ стак. воды и запекайте горбушу в разогретой до 190ºС духовке 10 минут. Затем выньте форму из духовки, на каждый кусочек рыбы положите ломтик помидора, посыпьте его натёртым на тёрке сыром и запекайте ещё 10 минут при температуре 180ºС.

Рыба, запечённая в соли

Ингредиенты:
900-1,3 кг морской рыбы,
1,3 кг соли,
4 яичных белка,
½ пучка свежего тимьяна и 2 ст.л. листьев,
2 лимона, нарезанных кружками по 0,5 см,
½ пучка свежей петрушки,
4 лавровых листа.

Приготовление:
Очищенную от чешуи рыбу хорошо вымойте снаружи и внутри, обсушите бумажным полотенцем. В большой ёмкости перемешайте соль, белок и листья тимьяна. Выложите соляную смесь на дно формы для выпечки плотным слоем толщиной примерно 1,5 см., выложите по форме рыбы половину лимонных кружков, веточек тимьяна, петрушки и лаврового листа, остальное вложите внутрь рыбы. Разместите рыбу на приправах и засыпьте оставшейся солью с белком, распределяя её равномерно по всей рыбе, хвост можно не засыпать. Поставьте форму с рыбой в предварительно разогретую до 230ºС духовку и запекайте в течение 30-45 минут. Затем выньте форму из духовки и оставьте на 5 минут. Аккуратно разбейте и снимите ложкой соляную корку и переложите рыбу на разделочную доску. Начиная от хвоста, одной рукой удерживая рыбу, осторожно снимите ножом кожу, стараясь при этом не повредить мякоть, которую отделите от костей и подавайте к столу.

Рыба, запечённая в слоёном тесте

Ингредиенты:
Тесто готовое слоёное или дрожжевое (сколько уйдёт),
3 шт. скумбрии или хека (можно взять треску, ставриду или путассу),
2 луковицы,
2 картофелины,
1 морковь,
1 репа,
соль, перец, гвоздика, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной не более 1 см, на него выложите рубленый лук, нашинкованные соломкой репу и морковь, затем на овощи положите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите его, поперчите, добавьте гвоздику, мускатный орех и заверните рыбу в тесто так, чтобы получился пакет, а рыба и начинка были бы не видны. Выложите рыбу в тесте на сухой противень и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут, периодически проверяя, чтобы тесто не подгорело. Готовую рыбу в тесте смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Салака в томате

Ингредиенты:
1 кг салаки,
2 луковицы,
250 мл томатной пасты или томатного сока,
3 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, перец горошком, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте рыбу и разделайте её на филейные кусочки, сверните рулетики и закрепите деревянными шпажками или зубочистками. На дно формы влейте немного масла, уложите слой мелко нарезанного лука, а затем рулетики. Залейте всё томатной пастой или томатным соком, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, перец горошком и отправьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 1 час.

Мойва в сметане

Ингредиенты:
1 кг мойвы,
3-4 луковицы,
6 ст.л. 20% сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Мойву хорошенько вымойте, отрежьте головы и удалите внутренности. Выложите рыбу в один ряд в смазанную маслом форму для выпечки, посолите, поперчите и хорошенько смажьте сметаной. На сметану выложите слоем весь лук, на него ещё один слой рыбы, посолите и поперчите его и смажьте сметаной. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 170ºС духовку на 50 минут.

Тилапия под хлебной корочкой

Ингредиенты:
7 шт. филе тилапии,
4 луковицы,
100 г чёрного хлеба,
3 яйца,
150 г 20% сливок,
2 ст.л. тёртого сыра,
20 мл растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Слегка смажьте противень растительным маслом и выложите на него слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука. Филе тилапии плотно уложите на лук, посолите, поперчите и залейте сливками. Хлеб измельчите в крошку. Взбейте яйца и смешайте их с хлебной крошкой. Добавьте в эту же смесь тёртый сыр, хорошо перемешайте и тоненьким слоем распределите по рыбному филе. Сбрызните сверху растительным маслом и лимонным соком, после чего поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200ºС, и запекайте 25-30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной. Еще множетсво других рецептов с рыбой вы всегда можете найти на нашем сайте!

Лариса Шуфтайкина

10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Фото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Фото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут

Сегодня покажу самый быстрый и простой способ приготовления рыбы в духовке. Вернее, не рыбы, а вот такой рыбки. Рецепт супер быстрый и не хлопотный. А рыбка получается вкусная, пикантная, и не смотря на то, что запекается в духовке, по вкусу как жареная. Очень вкусная. Такую рыбку можно быстро запечь на ужин, а также это классная бюджетная закуска к фильму.

Рецепт "Мойва в духовке" Опубликован: 2 июля 2018
Обновленный Рецепт + Видео рецепт: 23 сентября 2020

Ингредиенты

мойва или килька (замороженная) 500 г
соль 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
паприка сушеная 1 ч.л. (по вкусу)
специи для рыбы (или смесь любых сушеных трав) 1 ч.л. (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло 1-2 ст.л.
мука 2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

7 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Рыбу вымыть и хорошо слить воду.
Сложить в миску.
Добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.
Можно оставить рыбу на 10-15 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно.
Влить растительное масло и перемешать.

В последнюю очередь добавить муку и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.

Разложить кильку на противне в один слой.

Запекать в заранее разогретой до 200ºC духовке, около 12-15 минут, до светло-золотистой корочки.
Сразу подавать к столу!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваша Рыбка в духовке будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Сазан, запеченный в духовке | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Приготовить сазана можно разными способами: пожарить, потушить, запечь, сварить уху и так далее. Я предлагаю рецепт сазана, запеченного в духовке со свежей зеленью, морковью и луком. Получается очень вкусно и красиво: сазан запекается на подложке из моркови и лука! Не нужно жарить и дополнительно панировать рыбу — всё просто! За дело!

Чтобы приготовить сазана, запеченного в духовке, нам понадобятся:

  • Сазан — 0,5 кг (чистого веса, филе — идеально)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Форма для запекания
  • Фольга пищевая

Как запечь сазана в духовке

  1. Разогреваем духовку до 190 °C. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь тоже чистим, режем кружочками толщиной 2−4 мм. Сбрызнем форму для выпечки оливковым маслом. На дно укладываем слоем кружочки моркови, на них полукольца лука — это подложка для нашего сазана. Свежую зелень мелко режем.
  2. Если у вас целая рыба, её необходимо выпотрошить, почистить. Но лучше использовать уже готовое филе. Филе сазана промываем, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу, разрезаем на порционные куски и складываем в чашку. Солим, перчим по вкусу, даем полежать 10−15 минут.
  3. Выкладываем сазана в форму для выпечки на смесь моркови и лука. Сверху посыпаем свежей зеленью, которая поможет избавиться от специфического запаха рыбы.
  4. Готовим соус-заливку: яйцо взбиваем с щепоткой соли, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Сазан покрываем соусом-заливкой, накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Через полчаса фольгу можно снять, чтобы рыба подрумянилась, либо оставьте до окончания процесса запекания, если хотите, чтобы сазан был более сочный.
И вот наш сазан, запеченный в духовке готов!

Подавайте с пылу, с жару. А на гарнир можно отварить рис или картофель — они прекрасно сочетаются по вкусу с рыбой.

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Сазан, запеченный в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Как пожарить в духовке курицу, картошку, рыбу, семечки

Прежде чем приступать к готовке пищи, необходимо выбрать хорошую духовку. Даже если вы следуете всем инструкциям, но у вас плохая духовая печь, не рассчитывайте получить желаемый результат. В духовке можно пожарить блюдо без выделения лишнего жира и масла.

Курица гриль с картошкой

При нагревании очень высокой температурой пища прожаривается как снаружи, образуя хрустящую корочку, так и изнутри. Чтобы получить вкусное блюдо необходимо знать правило жарки разных видов продуктов в духовом шкафу. Помогут в этом деле представленные в статье фото и видео.

Делаем жареный картофель

Жареная картошка – любимое блюдо исконно русской кухни многих людей. Если жарить картофель на сковороде, то он получается слишком жирным из-за обилия растительного масла. Тут на помощь приходит духовка. Пожарить картошку в духовке можно массой разных способов, например:

  • «Картофель в мундире». Данное блюдо традиционно готовится на костре, но его можно сделать и в духовом шкафу. Берем картофель без изъянов среднего размера, тщательно промываем. Чистить его не нужно. Вымытый картофель рекомендуется подсушить на полотенце. Затем выкладываем картофелины на противень в разогретый духовой шкаф, ждем около часа. Картофель по этому рецепту можно натереть солью, салом, травами для придания блюду изюминки.

Картофель в мундире

  • «Картофель айдахо». Для этого рецепта понадобится обязательно молодая небольшая картошка – она тщательно промывается под холодной проточной водой. Вымытую картошку нужно поварить пару минут в подсоленной воде. Затем овощ режется на небольшие дольки, которые обмакиваются в смесь оливкового масла с чесноком и ароматными травами. Картофельные дольки выкладываются на противень и запекаются при температуре 180-200°С около 20 минут.

Картофель айдахо

Эти два рецепта очень простые в приготовлении, а картошка получается очень вкусной и хрустящей.

Запекаем птицу

Пожарить курицу в духовке можно многочисленными способами. Выбор зависит исключительно от индивидуальных предпочтений. Наиболее часто в духовой печи готовят запеченное куриное филе и тушку курицы-гриль, поэтому стоит остановиться на этих двух рецептах:

  1. Запеченное куриное филе. Берем филейную часть курицы, тщательно промываем, убираем сухожилия. Куски можно отбить молоточком, чтобы они быстрее пожарились. По желанию можно спрыснуть мясо лимонным соком, приправить французскими травами. Чтобы пожарить тонкие куски мяса, нужно выставить максимальную температуру (220-240°С) и перевернуть филе на другую сторону через 7-10 минут. Толстые куски лучше томить на минимальной температуре, чтобы не допустить их пригорания. Они переворачиваются минут через 15. Готовность блюда можно проверить термощупом – она должна составлять 70-75°С. Таким же образом можно пожарить и котлеты.

Куриное филе

  1. Курица гриль готовится на специальном режиме гриль. Если на духовке есть только стандартные режимы, то можно включить верхний и нижний нагрев, а для равномерной прожарки использовать вертел. Перед жаркой тушка тщательно промывается и обсушивается. Курицу можно натереть любимым маринадом, например, чесночным. Для пропитки маринадом тушку лучше оставить на ночь в холодильнике. Затем курицу нанизываем на вертел и помещаем в предварительно разогретую духовку. Курочка жарится около полутора часов при температуре 180-200°С. Этим же способом можно пожарить и утку.

Курица гриль

Внимание! Чтобы ножки и крылья курицы не распались в разные стороны, их лучше предварительно перевязать ниткам. Крылья можно воткнуть в надрезы на кожице птицы.

Жарим рыбу

Готовить рыбу можно разными способами, но именно при жарке в духовке она получается более мягкой, сочной и полезной.

Запеченный карп

Несколько вариантов пожарить рыбу в духовке:

  1. Рецепт приготовления карпа. Рыбу тщательно моем, потрошим, чешую не чистим. По вкусу карпа солим и перчим, можно добавить специи для рыбы. Оборачиваем карпа в фольгу, так, чтобы не было просветов. Температура устанавливается 160-180°С. Рыба в фольге готовится очень быстро – 40-45 минут. Мясо получается очень сочным и ароматным.
  2. Рецепт приготовления мойвы. При жарке мойвы на сковороде возникает специфический неприятный запах. На помощь снова приходит духовка – запаха нет, а рыба получается полезнее. Лучше выбрать крупную рыбку. Перед жаркой промываем мойву, очищаем от внутренностей. Солим и перчим рыбу по вкусу. На смазанный маслом противень выкладываем рыбьи тушки. Температуру выставляем 200-220°С. Блюдо готово уже через 15-20 минут.

Плюсы приготовления рыбы в духовке очевидны – запеченная рыба менее калорийна, можно одновременно готовить много рыбьих тушек, при этом их не требуется постоянно переворачивать, разбрызгивая по плите жир.

Готовим вкусные обжаренные семечки

Приготовленные в духовке семечки отличаются от таких же семечек, пожаренных на сковороде. В духовке происходит более бережное термическое воздействие. Семечки получаются не жареными, а тщательно высушенными и нежирными. Пожарить можно как семена подсолнечника, так и тыквенные семечки, однако их способ приготовления немного различается:

  • Жарка семян подсолнечника. Для начала промываем семена под холодной проточной водой, тщательно счищая всю грязь. Духовой шкаф прогреваем до температуры 140°С. Семена выкладываем на противень и перемешиваем с солью. Семечки можно сбрызнуть маслом. В противень подливаем полстакана воды. При нагревании семена пропариваются водой. Когда вся жидкость испарится, семечки начнут издавать трещащий звук. Обычно требуется не более 10 минут для жарки семечек в духовке.

Жаренные семечки подсолнуха

  • Жарка тыквенных семян. Тыквенные семечки тоже нужно промыть под проточной водой. После этого кладем семена в слегка соленую воду, оставляем на 3-4 дня. Затем достаем семечки, просушиваем на полотенце. Раскладываем семена в разогретую духовку, оставляем примерно на 10 минут. Признак готовых семечек – коричневая кожура.

Жаренные семена тыквы

Разнообразить вкус семечек помогут разнообразные специи и приправы – можно получить как сладкие семечки, так и острые.

Почти все блюда, которые мы привыкли готовить на сковороде с обильным добавлением масла, будь то котлеты, рыба или мясо, можно приготовить и в духовке. Жарить блюда в духовке – значит делать их более полезными и менее жирными. Только в духовом шкафу можно получить аппетитную корочку на пище. Блюдо не теряет своего вкуса, а наоборот приобретает некую изюминку. Не стоит бояться экспериментировать. Один раз приготовив привычную пищу в духовке, вы уже вряд ли захотите возвращаться к сковороде.

Селедка в духовке запеченная в фольге рецепт с фото пошагово

Сочная и нежная, для здорового питания! Запеченная в фольге селедка получается сочной и аппетитной. Вложенная в брюшко рыбья икра придает блюду оригинальность, а кольца лука и лимончик прекрасно дополняют вкус всего блюда.naniki

Автор рецепта

Селедка в духовке запеченная в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (352 г)во всех порциях (704 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь селедку в духовке? Получается очень вкусно! Подготовьте все необходимые продукты. Лучше использовать рыбу однократной разморозки, т.к. свежей сельди у нас точно не найти! Размораживать любую рыбу лучше всего на дальней от морозилки полке холодильника. Это наиболее щадящий способ для сохранения вкусовых качеств рыбы. Добавьте к продуктам, соль, лук и лимонный сок.

  2. Шаг 2:

    Селедку выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды, осушите бумажными салфетками. Если в рыбке попалась икра - оставьте ее, вложите в брюшко, она вкусная и ее без опасения можно дать ребенку, т.к. сама сельдь довольно костистая и нужно тщательно выбирать косточки.

  3. Шаг 3:

    Рыбу натрите солью снаружи и изнутри, приперчите ароматным черным перчиком из мельнички, полейте соком из дольки лимона.

  4. Шаг 4:

    Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук. Часть его вложите в брюшки селедки, добавьте немного мякоти лимона и половинки икры.

  5. Шаг 5:

    Дно подходящей по размеру формы для запекания выстелите большим куском фольги со свисающими свободными краями для заворачивания рыбы. Влейте немного масла и выложите оставшийся лук. Он предохранить сед\ледку от нечаянного пригорания и даст вкусную заливку.

  6. Шаг 6:

    Уложите "солдатиком" начиненную селедку. Смажьте поверхность рыбы маслом.

  7. Шаг 7:

    Заверните фольгу плотным швом свободным конвертиком и поставьте на 20 минут в нагретую до 180 градусов духовку.

  8. Шаг 8:

    Через 20 минут откройте фольгу и снова поставьте рыбку в духовой шкаф для подрумянивания.

  9. Шаг 9:

    Вот и все - наша селедка в фольге запеклась!

  10. Шаг 10:

    Подавайте запеченную селедку вместе с запеченным луком и получившимся рыбным соусом.

Любое запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное в масле на сковороде. Не станет исключением и обычная селедка. Запеченная в фольге, она приобретает нежный вкус, а рыбный аромат далеко не так силен и назойлив, как при жарке рыбы на сковороде.

Подавать запеченную селедку можно с подходящим гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень хороши к рыбе белые соусы, например, простейший - из сметаны с добавлением хрена.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сельдь в растительном масле - 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане - 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе - 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения - 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная - 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая - 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая - 217 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Лук репчатый, Лимонный сок, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

Курица в фольге в духовке

Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

 

Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.

 

Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 188 ккал

Белки 20.3 грамм

Жиры 11.2 грамм

Углеводы 1.6 грамм

Курица 1,2-1,3 кг

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 45 мл

Соль 30 г

Сушеный базилик 1 ч. л.

Смесь перцев ½ ч. л.

Молотая сладкая паприка 20 г

Соевый соус 30 мл

Орегано ⅓ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.

2.

В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.

3.

Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.

4.

Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.

5.

Прогреть духовку до 200°С

6.

Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.

7.

Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.

8.

Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас.

Вот такой легкий рецепт, который можно слегка усложнить, например, нафаршировав перед запеканием курицу в фольге. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить и измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое. Также можно запекать курицу в фольге не целиком, а частями: бедрышки, голени, крылья. Для придания мясу птицы остроты используют перец чили; чтобы корочка курицы получилась хрустящей и красивой, курицу можно обмазать небольшим количеством разжиженного меда. Очень вкусно и оригинально смотрится готовая запеченная курица, покрытая семенами кунжута или измельченными орехами.

Полезный совет

Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.

Как запечь рыбу в духовке? - Vademecum кухни

Приготовь вкусную рыбу в духовке!

Рыба не только вкусная, но и полезная. Благодаря высокой пищевой ценности они благотворно влияют на организм. В них вы найдете полезный белок с высокой усвояемостью, ненасыщенные жирные кислоты, витамин D и множество минералов, таких как йод, селен, фтор, магний и кальций.В них много пользы: они помогают заботиться о сердце, укрепляют иммунитет, улучшают память и концентрацию внимания. Рыба должна появляться в нашем меню 1-2 раза в неделю.

Как приготовить рыбу?

Одним из лучших способов является приготовление в духовке . Хорошо запеченная рыба получается сочной и тает во рту. При запекании рыбы не нужно постоянно стоять у сковороды и следить за ней. Дополнительным преимуществом запекания рыбы в духовке является возможность составления блюда с добавками, в т.ч.вы можете покрыть его вашими любимыми овощами или травами. Рыба идеальна: розмарин, укроп, петрушка, любисток и тимьян. Рыбу можно запекать целиком или разделить на кусочки (филе, колокольчики). Мелкая рыба, такая как форель, треска или морской лещ, идеально подходит для запекания целиком. Более крупную рыбу (например, тунца) лучше разделить на более мелкие порции.

Рыба должна быть выпотрошена и очищена от шелухи. Хорошо очищенную рыбу обсушите бумажным полотенцем и натрите сливочным или растительным маслом, приправьте солью, перцем, лимонным соком и любимыми травами и специями.

Как запечь рыбу?

Поместите рыбу в жаропрочную посуду или на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Длина запекания должна соответствовать размеру рыбы. Не запекайте рыбу слишком долго. Чем дольше время приготовления, тем суше будет мясо. Поэтому рекомендуется запекать около 8-10 минут на каждые 100 г рыбы.

Приготовленная таким образом рыба будет нежной и сочной. Рекомендую запеченную рыбу с хрустящими овощами.Это отличное предложение для ужина для занятых людей. Блюдо простое в приготовлении и отлично подойдет для ужина всей семьей.

.

Как разогреть жареные блюда в духовке?

В этой статье мы ответим на вопрос "Как разогреть жареное в духовке?" и как безопасно разогреть остатки?

Разогрейте духовку до 400 ℉ в течение 15-20 минут. Выложите обжаренные продукты на решетку или противень, чтобы они подрумянились на сухом огне. Таким образом, жареная пища не будет поглощать лишнее масло и, следовательно, лишние калории. Нагревать около 10-20 минут, в зависимости от продукта.

Морепродукты необходимо нагревать в течение очень короткого времени на медленном огне. Высокие или низкие температуры в несколько градусов или слишком длительное время хранения приведут к перегреву рыбных блюд. Нагреть до теплого состояния.

При разогреве пиццы положите всю пиццу на решетку духовки и поставьте ее в духовку. Как вариант, положите его на горячий камень для пиццы.

Если у вас есть только один или два кусочка пиццы, которые вы хотите приготовить повторно, просто поместите их на смазанную маслом предварительно приготовленную сковороду.Держите его на плите с закрытой крышкой. У вас получится хрустящая корочка и расплавленный сыр сверху.

Рис и киноа лучше всего разогревать в микроволновой печи. Для этого добавьте немного или 1-2 чайные ложки рисового отвара киноа. Вылить на тарелку для микроволновки и поставить в микроволновую печь. Добавленная вода пропарит рис, сделав его приятным и пушистым.

Картофель фри можно разогреть, разложив его на решетке или просто подогрев в течение 1–2 минут под жаровней.

Двойной гриль – лучший вариант для разогрева картофельного пюре, так как он предотвращает его расслоение. Чтобы сделать импровизированную двойную жаровню, поместите металлическую миску в кастрюлю с кипящей водой.

Этот метод нагревает посуду, не прижигая ее. Его также можно использовать для растапливания сливочного масла или сливок.

Не храните жареную пищу в герметичном контейнере. Вместо этого используйте контейнеры из полистирола, вентилируемый картон или контейнер для хранения продуктов или просто бумажное полотенце.Все эти варианты не задерживают влагу. Кроме того, бумажные полотенца впитывают лишний жир.

Не разогревайте жареную пищу в микроволновой печи. Вместо этого используйте океан. Как разогреть жареное в духовке, описано выше в статье.

Духовка или тостер обеспечивают равномерный нагрев. Рехотировать при температуре не выше 350 ℉. Заверните еду в кусок фольги, если вы опасаетесь, что она высохнет. Следующие продукты хорошо разогреваются в тостере или духовке.

Разогрейте французский хлеб в предварительно разогретой до 350 ℉ духовке в течение 5-10 минут. Хлеб снова станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Если вы хотите сохранить хрусткость жареной или панированной пищи, всегда разогревайте ее в духовке или тостере при температуре 350 ℉.

Тарталетки, кексы, печенье, пирожные и любую другую выпечку лучше всего разогревать в духовке в течение нескольких минут.

Курицу барбекю или другие виды мяса можно разогреть в духовке.Они будут теплыми, нежными, сочными и не переварятся.

Также можно готовить на ржавом гриле.

Двигайтесь медленно и медленно, когда дело доходит до разогрева морепродуктов. Никто не любит пережаренные морепродукты. Поэтому никогда не разогревайте морепродукты в микроволновой печи.

Как упоминалось выше, используйте духовку, если вы разогреваете всю пиццу. Используйте метод духовки, чтобы снова приготовить 1-2 ломтика.

Бутерброды с жареным сыром или панини должны быть хрустящими снаружи и согревать весь eBay внутри.Этого можно добиться, только подогрев его в духовке.

Продукты, которые не имеют хрустящей консистенции, лучше всего разогревать в микроволновой печи, включая супы, рагу, картофель фри, приготовленные на пару или приготовленные на пару овощи, рис, макаронные изделия, лапшу и запеканки и т. д., чтобы правильно разогреть пищу в микроволновой печи, следуйте приведенным ниже инструкциям:

  • Равномерно распределите продукты в подходящей для использования в микроволновой печи посуде или тарелке. Накройте его влажным бумажным полотенцем, чтобы создать пар и предотвратить высыхание пищи.
  • Периодически помешивайте продукты, чтобы избежать горячих точек и обеспечить равномерный нагрев.
  • Не рекомендуется одновременно разогревать в микроволновой печи более одного вида продуктов.

В этой статье мы ответили на вопрос "Как разогреть жареное в духовке?" и как безопасно разогреть остатки?

.

Домашний хлеб из печи - как приготовить?

Домашний хлеб может быть таким же вкусным, как хлеб из пекарни или магазина, и для его приготовления вам понадобится только хороший рецепт и печь. Стоит ли печь хлеб дома? Какая духовка работает лучше всего?

Хлеб в духовке – какую печь выбрать?

Хлеб, выпеченный в духовке, может иметь румяную хрустящую корочку, красивую форму и отличный вкус. Это вопрос хорошего рецепта, но также и самой духовки.Если мы собираемся купить это устройство из категории бытовой техники, то стоит выбрать их среди прочих. для выпечки хлеба.

Если вы хотите приготовить в печи хлеб, а также другие блюда, стоит выбрать печь с хорошими техническими параметрами. Вы можете выбрать из:

  • Встраиваемые духовки - удобный вариант для кухни со встроенной мебелью для бытовой техники. Именно среди встраиваемой техники можно найти самые современные решения, такие как пароварка или микроволновая печь.
  • Отдельностоящие плиты с духовкой – устройства «два в одном», которые нужно только разместить в нужном месте и подключить. Духовки в отдельностоящих плитах имеют базовые функции, горячий воздух и другие полезные режимы. Чаще всего это электрические духовки, реже газовые.
  • Миниатюрные отдельностоящие духовки - небольшие устройства, которые будут хорошо работать на кухнях, где уже есть плита, но нет стандартной духовки.Однако у мини-печей есть только базовые функции (нагреватели и, возможно, опция гриля).

При выборе духового шкафа стоит обращать внимание не только на его дизайн и соответствие кухонной мебели, но и на параметры, которые являются ключевыми при выпечке хлеба:

  • Температурный диапазон - хлеб на закваске или дрожжевой, который необходимо получить более толстая, подрумяненная и хрустящая корочка требует выпечки при соответствующей температуре. Часто это 200, 230 или 250 градусов — в зависимости от рецепта.Большинство духовок предлагают диапазон температур до 250 градусов, но некоторые модели могут быть ограничены только 230 градусами.
  • True Fan Cooking - хлеб в конвекционной печи быстрее подрумянивается и приобретает характерный золотистый цвет. Циркуляция горячего воздуха увеличивает хрустящую корочку, поэтому печь с этой функцией — лучший вариант для выпечки хлеба.
  • Дополнительные функции - напр.паровые печи или микроволновые печи. Хлеб, приготовленный в духовке на пару, может быть мягче, иметь большую влажность, и вам не нужно каждый раз использовать функцию приготовления на пару. Однако, если вы предпочитаете микроволновую печь или обычную духовку, эффект пара можно получить, если поставить на нижний уровень духовки емкость с водой или кубиками льда, которые будут испаряться во время выпекания.
  • Вместимость - на это стоит обратить внимание, особенно если вы хотите выпекать большие порции хлеба сразу (например, в трех длинных коржах или на других противнях).
  • Мощность - в настоящее время большинство новых духовых шкафов электрические, но мы все еще можем найти газовые духовки в продаже. И хлеб из газовой духовки, и хлеб из электрической духовки могут быть одинаково вкусными, а выбор прибора должен зависеть от установки дома.

В печи для выпечки хлеба также полезны различные режимы работы - например, тонкий нагрев при температуре около 40-50 градусов, который можно использовать при подъеме теста.Также полезными могут быть удобный программатор, функция отложенного старта и тому подобные решения, повышающие удобство использования устройства.

Какой хлеб мы можем испечь в духовке?

В домашней духовке можно испечь почти любой вид хлеба, если у вас есть хороший рецепт, а также ингредиенты и правильно подобранный противень (например, противень для тостов или специальный противень для багетов) . Какой будет самый проверенный рецепт домашнего хлеба, испеченного в духовке? Вот некоторые из наших предложений.

Хлеб, который можно печь в духовке:

  • Закваска - очень популярен хлеб на закваске. Он имеет неповторимый вкус и запах, а для его приготовления достаточно приготовить закваску, которую потом можно дополнить и использовать в течение длительного времени.
  • Со свежими дрожжами - при отсутствии закваски хорошим выбором может быть выпеченный в духовке хлеб со свежими дрожжами. Таким способом легко испечь белый или цельнозерновой хлеб, булочки, халу с маслом и подобную выпечку.
  • С сухими дрожжами - Сухой дрожжевой хлеб может быть идентичен свежему дрожжевому хлебу. Сухие дрожжи можно хранить дольше, они удобны в использовании и расходуются соответственно меньше - чаще всего используется около 7 г сухих дрожжей вместо 15 - 20 г свежих дрожжей.
  • Без дрожжей и без закваски - Когда в вашем доме заканчиваются дрожжи и закваски, вы можете выбрать хлеб из печи без закваски и без дрожжей.В него добавляется пищевая сода. На полкилограмма муки добавить 1 чайную ложку соды, немного соли и 500 мл пахты, кефира или питьевого натурального йогурта. Важно то, что такой хлеб пекут сразу после замеса теста.

Как видите, в духовке можно испечь практически любой хлеб или булочки. Хлеб в духовке без дрожжей, на закваске или с содой или на сухих дрожжах – это целый спектр возможностей на выбор, и на этом он не заканчивается. Также можно испечь травяной хлеб, чесночный хлеб, хлеб с отварным картофелем (он будет влажным и дольше останется свежим), а также хлеб из печи с сыром и много другой выпечки.Ниже приведены несколько проверенных рецептов печеного хлеба.

Содовый хлеб из духовки - рецепт

Для приготовления содового хлеба из духовки нам потребуется:

  • 500 г муки - это может быть пшеничная сорт 650, спельта или другая любимая,
  • 500 мл пахты, кефира или натурального йогурта, полужидкие,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто.Процесс замешивания должен быть недолгим — совсем не так, как в дрожжевом хлебе. Тесто можно сразу сформировать, выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать около 30 минут при 200 градусах.

Поджаренный хлеб на дрожжах из духовки - рецепт

Для приготовления поджаренного хлеба вам потребуется:

  • 450 г муки, желательно пшеничной 450 или 550 сорта,
  • Прибл. 250 мл молока 2% жирности,
  • 7 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей,
  • 1 столовая ложка коричневого сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

Стоит сделать раствор из сахара, дрожжей и чуть теплого молока - смешать ингредиенты и отставить в теплое место на четверть часа. За это время можно отмерить остальные ингредиенты. Следующим шагом добавляем закваску к остальным ингредиентам, перемешиваем и замешиваем тесто. Вымешивать их стоит несколько минут (можно как вручную, так и миксером с насадками для замешивания). Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и оставьте подниматься в теплом месте. Форму стоит обернуть пищевой пленкой.Примерно через час снимите фольгу и поставьте тесто в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте до золотистой корочки - примерно 25 минут + возможно несколько минут при включенной циркуляции воздуха.

Это лишь некоторые из многочисленных рецептов вкусного и легкого хлеба в духовке. Вы можете найти больше советов по этой теме на тематических страницах, в блогах и в кулинарных книгах.

Хлеб в духовке - стоит ли?

Многие сомневаются в том, легко ли печь хлеб в духовке и будет ли он таким же полезным и вкусным, как хлеб из пекарни.Стоит развеять любые сомнения и попробовать испечь хлеб дома, ведь:

  • Испечь хлеб на дрожжах в духовке не сложнее, чем испечь дрожжевые лепешки или другие виды сладкой выпечки.
  • Выпекая домашний хлеб, вы можете быть уверены в качестве используемых ингредиентов.
  • Хлеб в духовке может быть вкуснее хлеба из пекарни – вы можете свободно изменять рецепты по своему вкусу и вкусу.
  • Духовой хлеб не менее полезен, чем хлеб из хорошей пекарни - количество жира или соли в нем зависит от рецепта, поэтому стоит уточнять этот вопрос на этапе выбора рецептов. Духовой хлеб ккал (калорийность) может быть около 240 на 100 г и более, если это хлеб с крупами, более жирный в составе и так далее. Калорийность иногда указывается в конкретных рецептах.

Подводя итог: попробовать свои силы в домашней выпечке стоит.Это несложно и не требует специального оборудования — нужна только хорошая духовка, противень и хороший рецепт. Выпечка хлеба в духовке – это просто вопрос практики. Более того, ничто так не отражает атмосферу домашнего тепла, как аромат свежеиспеченного хлеба.

.

Рыба из духовки - треска, запеченная в фольге

Хотя Пасха впереди и в магазинах мы ищем немного другие ингредиенты, чем рыба, это не значит, что мы должны от них отказываться. Тем более, что многие люди в наше время не едят яйца и молочные продукты и не могут себя "порадовать" на Пасху 😉 Поэтому сегодня у меня для вас умный рецепт в духовке . Точнее, питательная треска , приправленная базиликом .

Распечатать

Запеченная треска с базиликом и чесноком

Время приготовления 20 минут 9000 7

Время приготовления 40 минут 9000 7

Время подготовки 1 час

  • лимон
  • гвоздика чеснок
  • Бэзил
  • свежая петрушка необязательный
  1. Начнем с подготовки рыбы.Треску необходимо хорошо промыть, а затем тщательно высушить. Затем посыпаем рыбу солью.

  2. Следующий шаг - приправить рыбу. Чеснок выдавить через пресс и смешать с мелко нарезанным базиликом. В эту смесь также можно добавить немного масла – чтобы все хорошо смешалось и легко намазывалось на рыбу.

  3. Натрите треску чесноком и базиликом, затем заверните в алюминиевую фольгу.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте треску 40-50 минут.

  5. Треску с базиликом и чесноком можно подавать с жареным картофелем, тушеными овощами или картофелем фри. Хотя за праздничным столом лучше сделать ставку на что-то более изысканное 🙂

Внимание!

Некоторые считают, что перед приготовлением рыбу нужно слегка подрумянить.Я лично не являюсь поклонником этого решения, но если вы хотите попробовать этот метод, ничто не мешает 🙂

После первых 30 минут запекания вы можете проверить, как выглядит мясо трески. Некоторым образцам не нужно слишком много тепла, и поэтому они могут выпекаться намного быстрее.

Несколько слов об ингредиентах

Прежде чем мы начнем готовить, стоит уделить минутку взгляду на наших главных героев. Хорошо знать, с каким мясом вы имеете дело, и как приправить рыбу, чтобы раскрыть ее полный вкус.

Треска — одна из самых популярных морских рыб в мире. У нее много известных кузенов, но в Польше треска определяется в основном как балтийская и атлантическая треска. Это идеальная замена птице и красному мясу, а его мясо очень нежное , богато омега-3 жирными кислотами и значительно укрепляет нашу иммунную систему. Любителям линейки также будет приятно узнать, что в треске очень мало калорий . Его можно без опаски есть беременным женщинам, больным атеросклерозом и гипертоникам.

Базилик – бесспорная королева специй! Хотя он подходит и дополняет блюда в основном из итальянской кухни, вы легко можете добавить его как к рыбе, так и к курице. Там действительно нет ограничений. Известная на протяжении тысячелетий, ценимая многими народами и присутствующая на каждой кухне, она стала синонимом хорошей приправы. Если вам интересно, как приправить рыбу , на мой взгляд, вы можете пойти на базилик.

Свежая рыба и свежий базилик

Хотя и треску, и базилик можно купить в переработанном виде (замороженная рыба, сушеные специи), я всегда говорю, что лучше выбирать свежие продукты.Это не только гарантия вкуса, но и здоровья и полноценного питания. В хороших супермаркетах вы обязательно найдете свежую треску и свежий базилик, который также отлично подойдет для украшения тарелки 😉 Все зависит от нашей креативности!

Рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в фольге, или даже рыба в духовке – это почти классика. Этот метод прост, эффективен и позволяет оперативно контролировать состояние нашего обеда 😉 Что нам понадобится и как это сделать? Вот моя идея и рецепт!

Приятного аппетита! 🙂

.

Голубцы с начинкой - рецепт

Запеченные голубцы - фирменное блюдо моей мамы. Она научила меня их готовить. Я не могу представить себе ничего, кроме голубцов, запеченных в духовке. Хочется добавить, что самая вкусная часть запеченных голубцов – это квашеная капуста. Рекомендую рецепт голубцов, запеченных в духовке.

Примечание редактора

Как приготовить голубцы в духовке?

Для приготовления домашних голубцов взять кочан молодой капусты, 1 кг свиного фарша, 1 пакет отварного белого риса, 1 луковицу, 2 яйца, 3-4 столовые ложки манной крупы, соль и перец черный свежемолотый по вкусу, 3 столовые ложки майорана и масло.Томатный соус для запеченных голубцов требует 750 мл томатной пассаты, 200 мл овощного бульона или воды, 200 мл 30% сливок, соль и перец по вкусу.

Острым ножом надрежьте глубину капусты, затем бросьте ее в большую кастрюлю и залейте водой. Затем надо варить на медленном огне и с помощью вилки снять с капусты распаренные листья, после чего выложить их на тарелку. Затем лук можно очистить и мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла или натереть на терке для фарша.Затем фарш для начинки голубцов из духовки выложить в миску, добавить отваренный и холодный рис, натертый лук, добавить яйца, добавить манку и специи. Все ингредиенты следует вымесить руками до однородной массы.

Следующим шагом будет формирование кусочков мяса и риса и размещение их на капустном листе. Затем запеченные в духовке голубцы нужно свернуть и подвернуть капустные бортики. Приготовленные таким образом голубцы нужно выложить в форму для запекания, смазать маслом, а на дно кастрюли положить несколько листьев капусты.

В кастрюле отварите томатную пасту с бульоном, затем перелейте немного в небольшую миску и влейте сливки. Ингредиенты для соуса смешать и вылить обратно в кастрюлю, приправить по вкусу солью и перцем, затем пересыпать голубцы в жаропрочную посуду. Залитые голубцы можно накрыть оставшимися листьями капусты и накрыть алюминиевой фольгой.

Сколько запекать голубцы в духовке?

Многое зависит от размера голубцов, запеченных в духовке.Чаще всего запеченные голубцы нужно поставить в духовку на час и выпекать при 180°С. Ближе к концу запекания снимите фольгу сверху, чтобы запеченные голубцы успели подрумяниться. Готовые запеченные голубцы можно посыпать нарезанным укропом. Этот быстрый ужин понравится всем.

.

Хруст из печи. Фаворки запеченные

Фаворки или традиционные хворосты делаю один, может два раза в год. Нам они нравятся, но все же жареное печенье очень калорийно. Если вы также избегаете их из-за жира, у меня для вас хорошие новости - у меня есть рецепт фаворков, запеченных в духовке!

Эти фаворки очень ломкие , несмотря на отсутствие кондиционера, тесто при выпечке хорошо поднимается и появляются характерные пузырьки, избегайте жарки во фритюре. Вы должны попробовать эти faworków и сказать мне, если вам это нравится.Я не сторонник карнавальных деликатесов для похудения и запеченных пончиков , хоть и вкусные, для меня есть прелесть обычной, сладкой булочки, но в случае с этим хворостом запеченный вариант мне понравился. Ингредиенты даю в небольшом количестве, чтобы никто не упрекнул меня в трате ингредиентов мной.

Приготовьте фаворки с Tasty Pyza и расскажите нам, как все прошло!

Смотрите другие карнавальные сладости!



Крылышки ангела запеченные

время приготовления: 30 минут
ингредиенты:

  • 200 г муки тонкого помола
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарной пудры с горкой
  • 35 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка среднего размера
  • 3-5 столовых ложек густых сливок, можно 18%
  • дополнительно - несколько чайных ложек сахарной пудры простой
  • 2 чайные ложки ванильного сахара, растертого в порошок


Как приготовить запеченные фаворки?

Муку я просеяла вместе с солью и сахарной пудрой.Добавляла холодное масло и растирала руками, пока не было видно комочков жира. Я добавила желтки и, медленно вымешивая, добавляла столовую ложку сливок, пока тесто не могло слипнуться и меситься. Он должен быть компактным, но податливым. Я не откладывала тесто в сторону, чтобы оно отдохнуло, только сразу после замеса продолжала действовать.


Я разделила тесто на 4 части и каждую раскатала на доске в тонкую лепешку. Мукой не посыпала, потому что тесто не прилипало и необходимости в этом не было. Я раскатывала тонко, потому что чем точнее мы это сделаем, тем нежнее и ломче будут фаворки.
Раскатанное тесто я нарезала накаткой на полоски и сформировала их, продев один конец через надрез вдоль каждой полоски. Готовые чипсы я выложила на противень, застеленный пекарской бумагой. Их можно складывать плотно, потому что они не растекаются в стороны, важно, чтобы они не касались друг друга и не слипались.
Я запекала крылышки около 8 минут в разогретой до 180 градусов С духовке, нагревая вверх/вниз. Вы должны быть осторожны, потому что они быстро краснеют.

После выпечки фаворки посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.


.

Котлеты из фарша в духовке: вкусные и не такие жирные, как жареные

Котлеты из фарша, приготовленные в духовке, по вкусу очень похожи на традиционные котлеты из фарша, приготовленные на сковороде, но намного полезнее. Для кого-то они даже вкуснее, потому что не такие жирные, как традиционные молотые.

Котлеты из фарша из духовки

Фарш, приготовленный в духовке, можно подавать с вашими любимыми гарнирами или использовать в домашних гамбургерах.Фарш из духовки – очень простое блюдо, не требующее больших кулинарных навыков. Рецепт очень простой и понятный. Такие котлеты – идеальное решение для семейного ужина или дружеской встречи. Это очень универсальное блюдо, и оно понравится всем.

  • Приготовление: 20 мин
  • Приготовление: 35 мин
  • Готовая еда в: 55 мин
  • Калорийность: 198 ккал
  • Количество порций: 12

Фарш из духовки - ингредиенты:

  • 1 кг ветчины или мясного фарша,
  • 2 яйца,
  • 1 упаковка панировочных сухарей,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 луковицы,
  • Петрушка свежая,
  • Масло для жарки,
  • Соль, перец,
  • Другие специи: перец сладкий, майоран, розмарин.

Фарш из духовки – пошагово

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового масла.
  2. Выложить фарш в миску, добавить 2 яйца, обжаренный лук и чеснок и приправить все солью, перцем, сладкой паприкой, майораном и розмарином.Все перемешать, в конце добавить панировочные сухари. Фарш из духовки должен быть достаточно твердым.
  3. Из полученной мясной массы сформируйте отбивные одинакового размера.
  4. Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Приятного аппетита!

Помните, что если вы приготовите слишком много помола, вы всегда можете его заморозить или съесть холодным, например,для бутербродов. Наш фарш из духовки лучше всего подавать с листьями салата и картофельным пюре.

См. также:

.

Смотрите также