Как правильно приготовить уху из головы семги в домашних условиях


Уха из сёмги | Рецепт ухи с фото

Готовим уху

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы. Купив тушку охлаждённой рыбы, вы можете использовать её целиком, не потеряв ни грамма ценного продукта. Филе можно использовать для приготовления стейков или засолить и приготовить вкусные роллы. А вот всё остальное как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления ухи.

Но сегодня мы предлагаем готовить уху из стейков, кто-то может решить, что это не самый экономичный вариант, но иногда хочется наваристого бульона и отварного мяса рыбы. Из сёмги уха получится невероятно вкусной и ароматной. К тому же эту рыбу очень легко чистить и отделять мясо от кожи и костей.

Есть один секрет, благодаря которому никто из едоков и не догадается, что уха из сёмги приготовлена в обычной кастрюле на газовой плите. Запаситесь тонкими березовыми лучинами, разожгите одну из них, когда уха будет готова, и потушите прямо в кастрюле. Этот нехитрый способ позволит придать вашему блюду запах настоящего костра, а вам – славу отменного кулинара.

Как приготовить "Уха из сёмги" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.

Шаг 2 Ссылка

Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 5 Ссылка

Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.

Уха из головы семги - 10 пошаговых фото в рецепте

Уха из рыбных голов и, так называемых, рыбных отходов отличается особой наваристостью и крепким бульоном. А уха из головы семги просто бесподобна на вкус.

Ингредиенты

Итак, для приготовления ухи из головы семги нам понадобится:

голова и прочие отходы от семги - 1 кг;

вода - 3 л;

картофель - 3 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

лук порей - 1 шт.;

помидоры - 3 шт.;

масло сливочное для обжарки - 1 ст. л.;

соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Этапы приготовления

Обрабатываем рыбу. Голову, хребет и хвост заливаем водой и ставим вариться.

Обрабатываем рыбу. Голову, хребет и хвост заливаем водой и ставим вариться.

Как закипит, снимаем пену и оставляем вариться уху из головы семги на маленьком огоньке 1 час.

Как закипит, снимаем пену и оставляем вариться уху из головы семги на маленьком огоньке 1 час.

Затем достаем из бульона все рыбные части и отделяем мякоть от косточек.

Затем достаем из бульона все рыбные части и отделяем мякоть от косточек.

Бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.

Бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.

Картофель чистим, режем крупными кусками и отправляем вариться в процеженный бульон на 15 минут. Добавляем соль.

Картофель чистим, режем крупными кусками и отправляем вариться в процеженный бульон на 15 минут. Добавляем соль.

На сливочном масле обжариваем нарезанные морковь, репчатый лук, лук порей и помидоры. Обжариваем до легкого подрумянивания примерно 10 минут.

На сливочном масле обжариваем нарезанные морковь, репчатый лук, лук порей и помидоры. Обжариваем до легкого подрумянивания примерно 10 минут.

Обжаренные овощи и разделанную мякоть рыбы отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем лавровый лист и толченый черный перец.

Обжаренные овощи и разделанную мякоть рыбы отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем лавровый лист и толченый черный перец.

Обжаренные овощи и разделанную мякоть рыбы отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем лавровый лист и толченый черный перец.

Через 10 минут наша уха из головы семги готова. Можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе.

Уха из головы семги

Приятного аппетита!

как приготовить классическую уху в домашних условиях, рыбный суп из головы и хвоста, пошаговые рецепты, фото

Добавить в избранное

Сазан — одна из ценных и полезных рыбных разновидностей, которая является представителем семейства Карповые. Сладковатое на вкус и нежное филе этой рыбы высоко ценится в кулинарии, поскольку из него можно приготовить отличные первые и вторые блюда. Особо популярна уха из сазана, которая отлично подойдёт как для будничного домашнего обеда, так и для праздничного застолья.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде, чем приступить к осуществлению рецепта приготовления ухи, тщательно и внимательно выберите рыбу.

Если ваш муж не рыбак, то вам придётся купить сазана, при этом обращайте внимание на такие критерии:

  • жабры. У свежего сазана они должны быть окрашены в ярко-красные или розовые тона. Если вам предлагают рыбу, жабры которой тёмных или мутных оттенков, они слиплись, или их вообще обрезали, то откажитесь от покупки;
  • целостность тушки. Обязательно прощупайте рыбу. Если на ней остаются вмятины, и она кажется дряхлой и вялой, то это испорченный продукт. Тушка свежего сазана — плотная и упругая;
  • состояние кожи и чешуи. У свежей рыбы кожа должна плотно прилегать к филе. Также осмотрите сазана на наличие повреждений. Чешуя рыбы покрыта прозрачной слизью, консистенция которой похожа на куриный белок, если же слизь мутная и скользкая, или же её совсем нет, то это говорит о том, что сазан испортился, и приготавливать его своим родным и гостям не стоит;
  • глаза. У этой разновидности карпа глаза выпуклые и почти прозрачные, на них отсутствуют помутнения. Если же они запали, и отличаются тёмным цветом, то рыба уже давно лежит на прилавке, и могла успеть испортиться;
  • кровь. Если тушка сазана буквально вся в крови, то скорее всего вам предлагают больную рыбу. Допустимо условие — только несколько капель крови;
  • запах. На этот критерий не стоит особо полагаться, поскольку продавцы научились умело маскировать затхлый рыбный запах с помощью ароматизаторов. Но, всё же, если вы учуяли аммиак, то откажитесь от такой рыбы.

Этап подготовки ингредиентов включает также и подбор других компонентов, указанных в рецепте. Вы должны выбрать овощи (например, морковь, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, картофель), очистить их и помыть. Разнообразить вкус любого блюда поможет зелень (петрушка, укроп), специи (приправа к рыбе, лавровый лист, корень сельдерея), которые также должны быть под рукой.

Знаете ли вы? Сазан принадлежит к рыбным видам, которые впадают в зимнюю спячку: как только на улице похолодает, что сразу же сказывается на температуре воды, рыба опускается в ямы на дне, и спит там до прихода весны. Во время спячки сазан ничего не ест.

Приготовление ухи из сазана

Наваристая и вкусная уха из сазана — отличный способ порадовать близких лакомым и полезным блюдом. А самой хозяйке оно не принесёт особых хлопот, ведь сварить рыбный суп довольно просто и легко.

Дома вы можете сделать это, как на кухне — в кастрюле, так и на костре — в казане. Приготавливать уху можно, используя все части рыбной тушки: голову, хвост, мясо, плавники.

Классический рецепт

12 по 250 г 2 часа

Шаги

13 ингредиентов

  • сазан

    около 1 кг

  • репчатый лук

    2 шт.

  • болгарский перец

    1 шт.

  • крупные томаты

    2 шт.

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • укроп (сушёный)

    3-4 ветки.

  • свежий укроп

    2-3 ст. л.

  • чёрный молотый перец и другие специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

57 ккал

  1. Налейте в кастрюлю воды, доведите её до кипения и посолите, добавив примерно 1 столовую ложку соли.
  2. Поместите в кипящую воду рыбу, пускай проварится около 30 минут. Обязательно собирайте шумовкой пену. Сазана нужно закладывать в два захода: сначала голову и большие куски, потом их вынимают, добавляют к отварному бульону веточки сухого укропа, луковицу, и помещают в воду маленькие рыбные кусочки, которые варят примерно столько же, сколько и голову.
  3. Очистите картофель, морковь и лук от кожуры.
  4. Картошку порежьте на четыре части, а лук и корнеплод в классическом рецепте приготовления ухи предпочтительно класть вариться целиком. Морковь допустимо разделить на четвертины или половины. Если вы готовите уху не дома, а на природе, то картофель тоже можно не резать.
  5. Болгарский перец разрежьте вдоль и почистите от семян, затем разделите на небольшие кусочки.
  6. Помидоры поделите на две части, удалите плодоножки и натрите на крупной тёрке.
  7. Когда вторая порция рыбы проварилась, её тоже стоит вынуть из бульона, и добавить туда картошку с морковью, а через минут 10 — болгарский перец. Рекомендованное время варки после добавления этого овоща — 6-7 минут.
  8. Когда сварится картошка, постепенно добавьте к блюду помидоры.
  9. Опустите в кастрюлю с ухой лавровый лист.
  10. Уберите из рыбного кушанья луковицу до того момента, когда она начнёт разваливаться. Это может испортить консистенцию блюда. Также выловите палочки укропа.
  11. Добавьте к ухе водку и выключите газ. Этот ингредиент нужно использовать для того, чтобы отбить запах сырости, характерный для речной рыбы.
  12. Положите в тарелку кусок сазана, и залейте приготовленным блюдом. Брать нужно только картошку и бульон. Затем украсьте порцию зеленью. Вкусное и сытное кушанье готово, а рецепт его приготовления более, чем простой.

Важно! Уху рекомендовано варить на курином бульоне, который используется вместо воды. Суп получится ещё более вкусным и ароматным. Сазана можно заменить щукой или другой речной рыбой.

Из головы и хвоста

8 по 250 г 90 мин.

Шаги

11 ингредиентов

  • сазан (хвосты и головы)

    1 кг

  • картофель

    4 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • репчатый лук

    2 шт.

  • свежий укроп

    2-3 стебля

  • лимонный сок

    20 мл

  • соль и чёрный молотый перец

    по вкусу

  • душистый перец

    несколько горошин

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

46 ккал

  1. Уха из хвоста и головы сазана готовится, начиная с тщательного промывания главного ингредиента.
  2. Части рыбы необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения.
  3. В процессе варки добавьте к супу лавровый лист, предварительно почищенную луковицу и перец. Дополнительные ингредиенты следует предварительно подготовить — разместить на кухонном столе.
  4. Когда блюдо проварится около 15 минут, выловите из него рыбу и поместите в отдельную ёмкость.
  5. Порежьте картофель, морковь и вторую луковицу на небольшие кусочки и отправьте в бульон. Очищать овощи нужно, пока варится рыба.
  6. Добавьте к кипящей ухе лимонный сок, водку и соль.
  7. Укроп порубите, и высыпьте в суп за несколько минут до полной готовности.
  8. Рыбные фрагменты распределите по порционным тарелкам и залейте ухой.
  9. Перед подачей украсьте готовое блюдо мелко рубленной зеленью.
Это очень хороший и популярный рецепт: приготавливать уху таким способом довольно легко, просто и быстро, а получается изумительно вкусно. Если у вас остались голова и хвост рыбы, которую вы решили запекать, то можно составить целое рыбное меню на день, и как сопровождение к сочному запечённому сазану приготовить ещё и уху — именно из рыбных компонентов, которые у вас остались.

Важно! Разнообразить вкус ухи помогут и различные крупы: пшено, рис. Также можете добавлять горошек, кукурузу, оливки и другие ингредиенты.

Рыбные блюда пользуются в русской кухни большой популярностью. Среди самых распространённых — уха из сазана. Это очень полезная рыба, с использованием которой уха приобретает особый аромат и вкус. А лёгкость и простота приготовления только добавляет рыбному супу бонусов.

Уха из головы толстолобика. Пошаговый рецепт с фото

Уха из головы толстолобика может быть сварена не только на костре после улова рыба, но и приготовлена в домашних условиях. Толстолобик – это очень вкусная и доступная по цене речная рыба, которая пригодна для жарки, запекания или для маринования (соления). Но не спешите выбрасывать голову толстолобика, ведь из нее получается очень вкусная уха.

В том случае, если у вас есть свежий толстолобик и вы его пожарили, голову толстолобика всегда можно отделить и заморозить в морозилке для ухи. Как и прочую рыбу в морозильнике голову толстолобика желательно хранить в герметически закрытом пластиковом контейнере. Конечно же, самая вкусная уха получается из свежей головы толстолобика, но если по правилам разморозить замороженную голову толстолобика, то уха из нее получится не менее вкусной и питательной.

Традиционная уха из это рыбы готовится на костре с добавлением овощей и водки. В домашних условиях уху можно приготовить с добавлением круп и без водки. В некоторых рецептах рекомендуется разрубить голову толстолобика на небольшие кусочки, но я это делать не рекомендую, так как бульон из сваренной таким образом головы толстолобика обязательно получится мутным.

Лучше всего варить голову рыбы целиком, при этом удалив из нее в обязательном порядке жабра. Уха из головы толстолобика варится обязательно с добавлением лука, моркови, картошки, лаврового листа и специй. Из специй используют лук, петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, чабер, кинзу.

Что касается крупы, то чаще всего используется рис, хотя он может быть заменен в некоторых рецептах гречкой, пшеном, перловкой, пшеничной крупой, манкой, кукурузной крупой.

Ингредиенты:

  • Голова толстолобика — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Рис длиннозерный — полстакана, 
  • Картофель — 3-4 шт., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Соль — на кончике ч. ложки

Уха из головы толстолобика – рецепт

У рыбы отделите голову. Голову толстолобика тщательно помойте. После этого с помощью острого ножа вырежьте жабра, ведь именно в них сосредоточено очень много мула и, соответственно, разных микроорганизмов.

Очистите луковицу и корнеплод моркови. Лук нарежьте кубиками.

Морковь для приготовления ухи из головы толстолобика нарежьте тонкими кружочками, если она небольшого размера или полукружочками, если морковь большого или среднего размера.

Для ухи понадобится также и картофель. Очистите картошку и нарежьте стандартными для супа и борща кусочками.

Подготовленную голову толстолобика выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте лук, морковь, соль, лавровый лист, черный молотый перец.

Залейте холодной водой.

На небольшом огне проврите рыбу около 20 минут.

Чтобы уха не потемнела, рыбью голову извлеките из бульона. Так как в ней содержится совершенно небольшое количество мяса, то ее лучше отдать на трапезу своим домашним питомцам, если они имеются или просто выбросить, но не добавлять снова в кастрюлю с ухой, все, что нужно для получения наваристого бульона она уже отдала. В полученный рыбный бульон добавьте картошку.

Проварите еще 10 минут. Добавьте в кастрюлю с ухой промытый в двух водах длиннозерный рис.

Параллельно с рисом в уху из головы толстолобика можно добавить кружок лимона, который уберет насыщенный рыбный запах и придаст уже легкий цитрусовый аромат. Практически того же эффекта можно добиться, если добавить в конце приготовления рюмку водки в уху. Запах тины, характерный для речной рыбы, обязательно будет ликвидирован. Уху из головы толстолобика варите с рисом еще около 15 минут. Рис за это время должен полностью стать мягким.

Уху из головы толстолобика подавайте горячей, посыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт ухи из головы толстолобика вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и суп с рыбными фрикадельками.

Уха из головы толстолобика. Фото

Что в кастрюле ?: Суп из лосося


Подготовка: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Иногда мы с мужем покупаем в нашем супермаркете лосося целиком, там есть дешевле купленного в виде красивого филе, замораживаем и это как нашел быстрый обед в пятницу, когда после целой недели работы он не хочет и готовить больше не на что. На нашей кухне ничего не пропадает. вот почему мне было интересно, что делать с головой лосося и якобы лучшими супами рыбу готовят в бульоне из головы.Я так долго искал рецепт суп и, наконец, у меня возникла идея и я приготовил его сам вдохновленный собой рецепт ячменного супа из собственного блога. Конечно, вместо курицы были лосось и петрушка. Я заменил его укропом, потому что он отлично сочетается с лососем, я использовала бульон рыбу вместо птицы добавила сливки, тертую морковь, петрушку и картофель остался и так был создан рецепт супа из головы лосося ей это очень понравилось.


На 4 порции - примерно 370 калорий в каждой.
  • 0,6 кг картофеля
  • Луковица среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 маленькая петрушка
  • Голова и хвост лосося
  • 400 г колокольчики из лосося
  • 3 кубика рыбного бульона
  • лавровый лист
  • 3 зерна душистого перца
  • 1/4 чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 мл сладких сливок
  • ¼ пучок укропа

Картофель, морковь и петрушку очистить, нарезать кубиками, натереть на терке морковь и петрушку.Очистите лук и нарежьте его на более мелкие кусочки. кусок. Укроп мелко нарезать.

Вымойте и обсушите рыбу. Налейте в кастрюлю полтора литра холодной воды, затем положить голову, хвост и ракушки лосося, лавровый лист, душистый перец, бульонные кубики рыба, лук и 1/4 картофеля. Варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, Тушу около получаса.

Потом все процедить, рыба Переложите на тарелку и дайте немного остыть. Процедить бульон через мелкое ситечко и вылейте обратно в кастрюлю.Влейте два стакана бульона и перемешайте с отварным картофелем и луком. Перелейте овощную смесь и бульон в кастрюлю. с бульоном добавить тертую морковь, петрушку и оставшийся картофель, продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, около 30 минут.

Тем временем очистите рыбу кожа и кости, мясо отложить, а когда картофель станет мягким, мясо лосося снимается положи обратно в суп. Приправить по вкусу перцем и при необходимости солью. Суп снять с огня, медленно влить сливки, в конце добавить мелко нарезанный укроп, все перемешать и съесть со вкусом.

.

Рыбный суп из лосося

Ингредиенты

2 литра воды,
рыбных остатков (2 головы лосося или 1 голова и позвоночник),
филе лосося (30-40 г),
1 крупный сельдерей,
3 моркови,
6 картофель среднего размера,
1 красный перец,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 томатных концентрата,
2 лавровых листа,
5 зерен душистого перца, 9005 1,5 чайных ложки соли,
1 чайная ложка сладкого перца,
0,5 чайных ложки молотого перца,
2 столовые ложки масла,
2 столовые ложки маргарина,
2 столовые ложки сахара.

Препарат

Рыбные остатки, то есть позвоночник и голова, необходимо тщательно вымыть и очистить. Кроме того, следует убрать голову с глаз и жабр. Остальную рыбу переложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Варить под крышкой около 1 часа с момента закипания на слабом огне. Слить отвар. Очистите головы и позвоночник от остатков мяса, переложите в миску.

Тем временем очистить сельдерей и натереть на мелкой терке. Картофель, морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Добавить в слитый бульон нарезанные овощи. варить 30 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, обжарить лук, добавить очищенные, измельченные зубчики чеснока, вместе немного обжарить, переложить в кастрюлю с супом. Красный перец промыть, вынуть луковицу, нарезать соломкой, добавить в суп, варить еще 30 минут.

После обжаривания лука растворить на сковороде маргарин, всыпать сахар и обжарить до темно-коричневого цвета.Осторожно добавьте в суп карамелизованный сахар, он может выплеснуться.

Добавьте на сковороду столовую ложку масла и обжарьте 2 томатных концентрата (2-3 минуты), переложите в кастрюлю. Добавьте соль и специи.

Филе лосося вымыть, срезать кожу и удалить кости. Нарезать кубиками по 2 см, добавить в суп вместе с предварительно очищенными остатками после приготовления бульона.

Готовьте еще 10 минут. При необходимости посолить и поперчить.

Подавать суп, посыпав укропом.

.

Рецепт супа из рыбных голов

Представляю вам рецепт супа из рыбных голов. Это традиционное силезское блюдо, которое готовят на рождественский ужин. Самый стандартный рецепт, конечно, тот, который включает в себя голову карпа. С другой стороны, я специально использовал слово рыба , потому что знаю, что во многих силезских домах, кроме карпа, подают и другую рыбу. Ничто не мешает приготовить суп, например, из головы сома или осетра.

Представленный ниже ухи из карпа уже много раз готовили наши читатели и хвалили за очень характерный и отличный вкус!

У многих этот суп вызывает не очень хорошие ассоциации именно из-за внешнего вида его рыбьих голов, который может показаться омерзительным.Стоит прикусить зубы и приготовить суп, ведь по вкусу и аромату он не имеет себе равных. Могу вас заверить, что стандартный рыбный суп в канун Рождества не так хорош, как приготовленный на рыбьих головах!

По опыту я знаю, что рыбный суп в сочельник лучше всего с гренками, приготовленными за несколько дней до этого. Благодаря этому тосты не будут быстро намокать и мы сможем долго наслаждаться их «хрустящим» вкусом.

  • Уха из карпа - рецепт

Уха в канун Рождества - ингредиенты :

  • 3 чистых рыбьих головы - можно карповые или другие на ваше усмотрение.Также можно добавить рыбные хвосты. Заменитель жареных гренок (стоит сделать заранее за несколько дней)

Для ру :

  • кусок сливочного масла - около 40 грамм
  • столовая ложка пшеничной муки

Рецепт супа из рыбьей головы - приготовление:

ВНИМАНИЕ! В самом низу статьи рецепт супа из рыбных голов показан в видео версии !

Положите вышеперечисленные ингредиенты в большую кастрюлю и залейте водой.Ставим на плиту и тушим около 60 минут. Не забывайте время от времени помешивать готовящийся суп. После приготовления пролить суп через ситечко, чтобы получилась только «жидкая» часть супа.

Roux : Растопите масло в кастрюле, добавьте примерно одну столовую ложку пшеничной муки. Мы живем и заботимся о том, чтобы он не горел. Затем залить ру водой, еще живущей там, чтобы не стало комков.

Вылейте в суп и перемешайте.

ВНИМАНИЕ! Гренки следует готовить даже за несколько дней. Хорошо просушенные гренки не только вкуснее, но и не так быстро впитают отвар.

Рецепт супа из рыбных голов, который я приготовил для вас также в видеоверсии :

Представленный выше суп из карповой рыбы готовился в моем Силезском доме на протяжении нескольких поколений. Как говорит мама - рецепт не менялся много лет и всегда отличный вкус!

Вам это нравится? Смотрите также другие рецептов Силезского Рождества !

Удачи!

Подробнее о Силезских рождественских обычаях

.

Карповый суп - Рецепт

Очистите рыбу, отрежьте плавники, хвост и голову (удалите глаза и жабры) - сохраните эти части рыбы для приготовления бульона.

Филе рыбы. Филе карпа нарезать более мелкими кусочками.

Разрежьте лук пополам и нагрейте его на огне, пока он не станет коричневым.

Выложите в кастрюлю очищенные части рыбы: голову, плавники и хвост, овощи, специи и запеченный на солнце лук.

Залить примерно 2 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Штамм отвар Оставьте только приготовленную морковь - нарежьте ее дольками и отложите.

Добавить в бульон подготовленное рыбное филе.Варить филе на слабом огне минут 15.

Приправить суп солью и свежемолотым перцем. В конце варки добавить темперированные сливки.

Подавать суп с кусочками рыбы и моркови, посыпанными рубленой петрушкой.

.

Рыбный суп - рецепт - Mojegotowanie.pl

Рыбный суп - это вкусная идея на Рождество и не только! Базовый рецепт можно изменять сотнями способов и подавать с различными начинками. Какую рыбу выбрать и чем приправить запас? Посмотрите, как сделать это простое блюдо, завораживающее своим вкусом и ароматом.

От редакции

Какая рыба для рыбного супа?

По этому рецепту можно приготовить разные виды рыбы. Самым популярным является ухи из карпа, но ухи из трески, ухи из щуки, ухи из угря и ухи из лосося одинаково вкусны. Очень вкусный вариант - рыбный суп, в котором мы можем смешивать кусочки разных филе. Однако настоящий рыбный суп - это щадящий вариант, но в то же время насыщенный вкусом. ухи из голов.

Какие специи для ухи?

Хороший рыбный суп необходимо хорошо приправить, чтобы раскрыть его полный вкус и аромат. шафран, корица, тмин, орегано, тимьян, имбирь, острый и сладкий перец или свежий укроп здесь особенно подходят. Соевый соус также является прекрасным дополнением вкуса рыбы.

Рыбный суп - с чем подавать?

Рыбный суп с картофелем или хлебом - лидер на наших столах, но это не единственные возможные способы подачи этого блюда. Также стоит попробовать рыбный суп с хрустящими тостами или слоеное тесто . Вкусной версией также является рыба с пастой, кашей или рисом. Менее популярный, но не менее вкусный урод, тоже наливают или кладут вареники.

Рыбный суп - рецепт в других вариантах

Рецепт рыбного супа - очень креативный рецепт, который можно изменять разными способами.Разная рыба, разные овощи, разные приправы - все это отличает каждый суп по-разному и сложно найти два одинаковых рецепта для этого блюда. В кухнях мира существует множество видов рыбных супов. Одни из самых известных - это русская уха из рассола (солянка может быть и мясной), французский буйабес и средиземноморский рыбный суп с шафраном.

.

Уха на карповых головах

  • овощей на складе: 2 моркови, немного сельдерея, 2 петрушки, лук-порей светлый
  • 2 карповые головы
  • небольшой кусок филе карпа
  • сладкосливочный
  • соль
  • перец
  • гренки из ржаного хлеба
  • 2 лавровых листа
  • душистый перец
  • столовая ложка лимонного сока
  • мускатный орех
  • декоративный элемент

1.Зелень тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.

2. В кастрюлю выложить овощи, добавить специи - душистый перец и лавровый лист. Все это залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне около получаса.

3. Тщательно очистите головы карпа. Промытое и высушенное филе нарезать кусочками, затем добавить в овощной бульон.

4. Варить все вместе около 20 минут.

5. Когда ингредиенты станут мягкими, осторожно пропустите суп через большое сито.

6. В вазу с бульоном кладем только рыбу и овощи.

7. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Добавить сладкие сливки, перемешать.

8. Разлейте суп по мискам и положите в каждую гренки.

9. Украсить суп петрушкой. Он также прекрасен на вкус со свежим хлебом.

См. Также:

видео

Видеопроигрыватель требует, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Карп запеченный с медом Styl.pl

Tele Week

.

Из какой рыбы приготовить суп. Рецепт супа из свежей рыбы

Рыбный суп - это вкусное и сытное первое блюдо, которое легко и быстро приготовить. Для такого обеда можно использовать даже консервы. Вариант рыбных консервов настолько прост, что с ним справится школьник в общежитии.

Состав: банка кураги в масле, 2 картофелины, морковь, 2 литра очищенной воды, лук, мелкая соль, несколько лавровых листов.

Рыбные консервы - это легкое для переваривания и нежирное блюдо.

  1. Картофельные кубики заливаются кипятком и готовятся.
  2. Нарежьте оставшиеся овощи и обжарьте их до светло-золотистого цвета.
  3. После того, как картофель проварился 8-9 минут, можно переложить на него жарку.
  4. Еще через 15-17 минут положить рыбные консервы. Для начала нужно избавиться от косточек и размять их вилкой. В суп также наливаем сливочное масло из банки - это придаст блюду особый аромат.
  5. Осталось добавить соль и лавровый лист.

После приготовления в течение 5-6 минут на медленном огне ухи будут полностью готовы.

Ухо форелевой головы и хвоста

Состав: голова и хвост форели, 1-2 картофелины, репчатый лук, крупная соль, морковь, полпучка зеленого лука, смесь специй для супов.

  1. Голова рыбы тщательно вымыта, срезаны жабры. Если оставить их в покое, готовое блюдо может иметь горький привкус. Хвостик подготавливается аналогично. Части туши рыбы заливаются водой. На них сразу же кладется весь лук, добавляется соль и специи.
  2. Варка рыбы 15-17 минут. Кроме того, его кусочки вынимаются из воды, с них удаляется мякоть. Остальные фишки перебрасываем из лука.
  3. В бульон добавляют морковь и картофель, нарезанные небольшими кусочками.
  4. Суп готовится из головы и хвоста форели, пока овощи не станут мягкими.

Перед подачей посыпать нарезанным луком.

Нежный уха со сливками

Состав: 1 кг свежего филе лосося, соль, 6 стаканов воды, 1 кг картофеля, 2 моркови, 2 лука-порея, 2 столовые ложки. сливки жирные, 3 ст. ложки сливочного масла, ароматных трав.


Этот суп еще называют уха по-фински.
  1. Все овощи промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук-порей - кольцами, картофель - батончиками, морковь - тонкими кружками.
  2. Рыбное филе промыть и нарезать средними кубиками.
  3. На сковороде с топленым маслом сначала обжаривают лук до прозрачного и золотистого цвета. Затем к нему добавляются остальные овощи, сразу же заливается вода, присыпается соль и специи.
  4. Варить массу до мягкости овощей.
  5. Затем добавляют кусочки лосося и готовят еще 10-12 минут.
  6. Осталось залить густыми сливками и варить еще 3-4 минуты. Можно добавить соль по вкусу.

Уха готовая со сливками, украшенная рубленым укропом.

красная рыба

Состав: 5 картофелин, 370 г лосося, 2 луковицы, морковь, большое яйцо, небольшой кусочек сливочного масла, лавровый лист, соль.

  1. Рыба очищается от шелухи, заливается водой и отправляется на варку целиком. Сразу добавляется нарезанный кубиками средний картофель.
  2. Овощи нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле. Можно добавить любые специи на свой вкус. Когда ингредиенты обжарятся, их заливают 3-4 ст.ложки рыбного бульона и тушить 6-7 минут.
  3. Готовую рыбу (через 20-25 минут) вынимаем из кастрюли, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в бульон. Кости удалены.
  4. Обжаренные овощи перекладываем в свежеприготовленный бульон, добавляем соль и малюсенький лист.
  5. Через 3–4 минуты варки в суп вставляют сырое яйцо и интенсивно перемешивают ложкой до появления белых и желтых нитей.

Готовый сосуд снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют настаиваться на полчаса.

В мультиварке

Ингредиенты: полкило любой рыбы, по 1 шт., Лук и морковь, 3-4 картофелины, 2 большие ложки белого риса, соль, пучок укропа, 3-4 душистых перца.


Суп всегда будет радовать семью и разнообразить рацион.
  1. Рыба избавляется от костей, кожи и всего лишнего, нарезается крупными кусками и отваривается в соленой кипятке (1,5-2 литра) в посуде «умной кастрюли» по программе тушения.
  2. Через 5-6 минут все очищенные и нарезанные овощи, а также крупы добавляются в емкость.
  3. За несколько минут до сигнала прибора блюдо солят, в него насыпают измельченные овощи и перец.

Готовые угощения подаются с домашним кремом.

Трески

Состав: 420 г трески, 2 шт. Морковь, большая луковица, полкило картофеля, 2 большие столовые ложки просеянной муки, 60 г масла, соль поваренная, любые подходящие специи.

  1. Рыба тщательно промывается, очищается от кишок, плавников и чешуи.Затем его снова промывают водой, нарезают крупными кусочками, заливают 2 л воды и отправляют на варку.
  2. Готовую рыбу вынимаем из кастрюли и разрезаем на кусочки. Бульон процеживается и в него возвращается нарезанное филе трески.
  3. В емкость добавлены специи и соль.
  4. После повторного приготовления можно добавить картофельные батончики, морковные кубики.
  5. За это время лук измельчают и обжаривают в смеси сливочного и растительного масла. Когда куски овощей станут золотисто-коричневыми, посыпьте мукой и готовьте несколько минут, часто помешивая.
  6. После добавления обжаренного супа дают вариться еще 7-8 минут.

При подаче готовое блюдо посыпается зеленью.

Сытный рыбный суп с пшеном

Состав: 620 г рыбы, 5-6 маленьких картофелин, 60 г пшена, 2 средних луковицы, крупная морковь, перец, мелкая соль.


Ароматный и вкусный рыбный суп.
  1. Рыбу заливают холодной водой и тушат на медленном огне чуть меньше получаса. Если используются головы, необходимо отрезать жабры.
  2. Нарезанные овощи (кроме картофеля) обжариваются в любом жире до румяной корочки.
  3. Картофель нарезают соломкой, крупу перебирают, промывают, затем замачивают в ледяной воде на несколько минут.
  4. Когда рыба будет готова, выложите в сковороду подготовленные ингредиенты третьего этапа. Блюдо готовится еще 17-20 минут.
  5. В кастрюлю насыпают перец и соль.

Суп готовится за 5-6 минут. Желательно в это время не перемешивать.

Уха в огне по-древнерусски

Состав: окунь 320 г, судак 620 г, морковь крупная, лук репчатый, пучок различной зелени, соль поваренная, специи по вкусу.

  1. Сначала рыбку готовят в кастрюле на огне для бульона. Чистить не нужно - просто промойте и выпотрошите. Когда рыба достаточно приготовится, ее вынимают из бульона. Можно есть с гарниром.
  2. Бульон сливают и возвращают в кастрюлю.Им присылают очищенного и потрошенного судака. Варят 40-45 минут.
  3. Рыбу снова вынимают из бульона. Кусочки филе вынимают и кладут обратно.
  4. Очищенную морковь, лук целиком, измельченные овощи кладем в жидкость, присыпаем солью и специями.
  5. Если бульон сильно выкипел, долить немного кипяченой воды.
  6. Уха варится еще полчаса при минимальном кипении.

Суп следует подавать под крышкой в ​​течение 15-17 минут, после чего можно взять пробу.

Суп из лосося - шаг за шагом

Состав: 330 г лосося, 1/3 стебля лука-порея, средняя морковь, горсть помидоров черри, 2-3 картофелины, поваренная соль, смесь цветного молотого перца.


Это очень изысканное и вкусное блюдо.
  1. Лосось без панциря заливается холодной водой и доводится до кипения. Пена снимается с поверхности жидкости. Готовится рыба чуть меньше получаса. Бульон солится.
    1. Речная рыба выпотрошивается и готовится до готовности в 1,5 литрах соленой кипящей воды.Достаточно 30-35 минут приготовления. Полученный бульон процеживается, в нем остается только измельченное филе рыбы.
    2. Нарезанные любым удобным способом луковые кубики, крупы, картофельные батончики и морковь кладут в кастрюлю с суповой основой.
    3. Блюдо готовится до размягчения овощей и готовности круп, заправленных солью и перцем.

Ароматную и вкусную уху можно приготовить разными способами: дешево и быстро из консервов или изысканно из филе лосося, с добавлением различных овощей и круп, специй, пряностей и зелени.Выбирайте лучшие первые рыбные блюда для себя и своей семьи, наслаждайтесь традиционными способами приготовления вкусных супов по рецептам со всего мира.

Как приготовить рыбный суп

Можно приготовить бульоны из многих сортов рыбы. Перед приготовлением основной ингредиент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Мелкие сорта готовят целиком, а крупные нарезают порциями. Для усиления вкуса повара используют сразу несколько сортов рыбы, например, сочетание налима и сига делает бульон сладким и нежным.

Из какой рыбы лучше приготовить суп

Секрет приготовления вкусного рыбного супа кроется в правильном выборе основного ингредиента. Высоко ценятся первые блюда из белых сортов: камбала, треска, судак. Популярны по рецептам и лосось или семга, форель. Отличного вкуса можно достичь, приготовив любые пресноводные или морские виды, кроме леща, плотвы, карпа и плотвы, которые делают бульон горьким.

Ингредиенты для ухи

При приготовлении ухи с ограниченным набором продуктов в уху можно добавлять несколько видов овощей, круп и специй.Есть рецепты, в которых есть мука и вино. Картофель и рис - это ингредиенты, которые лучше всего подходят к рыбному бульону. Из пряностей часто используют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.

Уха рыбная консервированная

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций в упаковке: 8 человек.
  • Калорийность: 53 ккал на 100 г.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: Русская.
  • Уровень сложности: легкий.

Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить обед, подумайте о рецепте первого рыбного консервированного блюда, например, консервированной горбуши или сардин. Тарелка с богатым первым блюдом окажется на столе не более получаса. Начинающий повар легко поймет, как приготовить уху из консервов, если возьмете инструкцию с фото. Его также готовят из консервированной сауры.

Состав:

  • сайра в масле - 1 б.;
  • картофель - 5 шт .;
  • лук репчатый, морковь - 1 шт .;
  • бекон копченый - 30 г;
  • перец, соль - по вкусу;
  • перец, лавровый лист - 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и кружками.
  2. Положите картофельные кубики и ломтики моркови в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Слейте масло сауры и поместите рыбу в кастрюлю. Добавьте специи.
  4. Сало, нарезанное небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде.
  5. Отправьте нарезанный лук к бекону, обжарьте и переложите в кастрюлю.
  6. Подавать рыбные консервы со сметаной.

Свежая рыба

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций в упаковке: 8 человек.
  • Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: Средняя.

В традиционном рецепте лапландского рыбного супа Lohikeitto используется красная рыба. Подходит свежий лосось, семга, горбуша. Такое блюдо - чудесно согревающее и сытное блюдо, порция которого не даст вам замерзнуть даже в самые холодные дни. Готовить уху нужно из свежей рыбы, следуя инструкции, используйте рецепт с фото для незабываемого угощения.

Состав:

  • лук репчатый - 1 шт .;
  • морковь - 2 шт .;
  • картофель - 6 шт .;
  • вода - 2 л;
  • красная рыба - 600 г;
  • лимон - ½ шт.;
  • сметана - 200 г;
  • масло сливочное - 30 г;
  • лавровый лист, хрен, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь в кастрюле со сливочным маслом.
  2. Влить нарезанный картофель, залить кипятком.
  3. Овощи варить на медленном огне до готовности.
  4. Очистить горбушу или форель, нарезать ломтиками и залить лимонным соком.
  5. После того, как картофель запечется, положите ломтики в овощной бульон.
  6. Влить 200 г густых сливок, добавить специи и варить 10 мин.
  7. При подаче финского супа посыпать укропом.

Замороженная рыба

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций в упаковке: 8 человек.
  • Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: Русская.
  • Уровень сложности: легкий.

Если классический ячменный маринад из русской кухни вам надоел, попробуйте его необычный вариант - рыбный.Рыбный суп можно готовить из замороженных продуктов, желательно морских сортов. Подойдет морской окунь, скумбрия, можно взять бок, спинку или филе лосося. Рыбные бульоны лучше усваиваются, чем грибные и мясные бульоны.

Состав:

  • рыб - 0,5 кг;
  • вода - 3 л;
  • крупа ячменная (полуфабрикат) - 250 г;
  • клубней картофеля - 5 шт .;
  • лук репчатый - 1 шт .;
  • солений - 3 шт.;
  • томатная паста (можно взять томатное пюре) - 1 ст. Я.;
  • специй по вкусу;
  • масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:

  1. Размороженную рыбу залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить.
  2. Овощи очистить и нарезать.
  3. Рыбу вынуть, в готовый бульон положить картофель и кусочки рыбы без костей.
  4. Обжарить лук, морковь, добавить огурцы, залить томатным соусом.
  5. Положить в суп обжаренный ячмень, когда картошка сварится, добавить зелень и специи.

Морской рыбы

  • Время: 30 минут;
  • Количество порций в упаковке: 5 человек.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: Русская.
  • Уровень сложности: легкий.

Первые блюда не всегда готовят из кусочков филе, иногда их готовят из фарша из морской рыбы. Основная сложность - следить за тем, чтобы нежные котлеты не выкипели.У поваров есть свои секреты, в представленном рецепте хитрость заключается в использовании панировочных сухарей, которые «втыкают» рубленое филе в рисовый суп.

Состав:

  • молотая морская рыба - 300 г;
  • рис - 1/3 ст .;
  • яйцо - 1 шт .;
  • чеснок - 2 зубца;
  • петрушка, лук зеленый - по 1 пучку;
  • картофель - 3-4 шт .;
  • лук репчатый - 2 шт .;
  • морковь - 1 шт.;
  • панировочных сухарей - 1 горсть;
  • соль, перец молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варите рис до полуготовности.
  2. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. Смешайте эти ингредиенты с фаршем и яйцом.
  3. Посолить и поперчить для фрикаделек, сформовать в шарики, обвалять в панировочных сухарях.
  4. Нарезать картофель, лук и морковь.
  5. В кипящую воду положить картофель, лук, морковь и тефтели.
  6. Когда рыбные котлеты будут готовы, добавьте в суп петрушку.

Белая рыба

  • Время: 40 мин.
  • Порций в упаковке: 10 человек.
  • Калорийность: 37 ккал на 100 г.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: Средиземноморская.
  • Уровень сложности: легкий.

Рыбный суп с большим количеством овощей по классическому средиземноморскому рецепту восхитителен даже поварам, знающим только азы искусства.Рецепт с фото не нужен - все предельно просто. Блюдо используется для диетического питания из-за низкой калорийности. Готовый суп раскладывают по тарелкам, добавляют сметану и зелень.

Состав:

  • вода - 3 л;
  • белая рыба - 1 кг;
  • помидоров свежих, лук репчатый - 3 шт .;
  • петрушка - 1 пучок;
  • чеснок - 6 зубцов;
  • перец болгарский - 1 ст. Я.;
  • масло оливковое - 50 г;
  • специй, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1 луковица и лавровый лист в кастрюле с водой. Довести до кипения.
  2. Филе промыть, нарезать крупными кусочками, положить в воду, добавить измельченную зелень и 3 измельченных зубчика чеснока.
  3. Нарезать оставшийся лук и обжарить на сковороде. Через 5 мин. добавить измельченный чеснок.
  4. Очищенные помидоры нашинковать, добавить в жаркое, поставить на огонь еще 5 минут.
  5. Выложить жаркое в кастрюлю, тушить 20 минут, посыпать свежей петрушкой.

красная рыба

  • Время: 50 минут;
  • Порций в упаковке: 4 человека.
  • Калорийность: 49 ккал на 100 г.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: финская.
  • Уровень сложности: легкий.

Классический финский суп-пюре из красной рыбы. Если в вашей семье уже пробовали знаменитые рецепты ухи, попробуйте удивить их необычным первым блюдом. Суп из рыбных бульонов получается очень вкусным, поэтому подходит для праздничного ужина.Морская форель или горбуша - лучший выбор для приятной текстуры и отличного вкуса.

Состав:

  • лосось - 0,5 кг;
  • лук репчатый, морковь - 1 шт .;
  • сметана - 1 ст .;
  • картофель - 2 шт .;
  • лук-порей - 20 см;
  • масло сливочное - 1 чайная ложка;
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделите филе от костей.Отварить луковый бульон из косточек, филе нарезать кусочками.
  2. Картофель нарезать, лук-порей отварить в бульоне, добавить филе и специи.
  3. Добавьте сливки и 1 столовую ложку масла за 5 минут до готовности.
  4. Взбить ручным блендером до однородной массы.

Суп из рыбных голов

  • Время: 1 час.
  • Порций в упаковке: 6 человек.
  • Калорийность: 48 ккал на 100 г.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: Русская.
  • Уровень сложности: легкий.

Не вся рыба подходит для супа из рыбных голов. Немного кильки не годится для обильной трапезы. Здесь больше подходит более крупная рыба, например, щука или лосось. Если вы делаете бульон из замороженных продуктов, дайте ему оттаять при комнатной температуре, а затем замочите в воде на 30 минут, чтобы избавиться от остатков крови.

Состав:

  • голова лосося - 1 шт.;
  • морковь, лук - 2 шт .;
  • картофель - 3 шт .;
  • зелени - пучок;
  • вода - 2 л;
  • специй, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалить жабры и глазки, опустить голову, весь лук и морковь в кипящую воду.
  2. Нарезать оставшиеся овощи.
  3. Вынуть приготовленную голову и овощи со сковороды. Вынуть съедобные части, положить их в бульон вместе с измельченными сырыми овощами и добавить специи.
  4. Варить до мягкости, посыпать зеленью.

Видео

Рыбные супы - не менее популярная категория первых блюд, чем мясные супы. Вкусные и ароматные, они давно стали неотъемлемой частью домашней кухни. Причем приготовление супов на основе свежей рыбы характерно не только для славянских народов. Их, наверное, варят почти во всех странах. Однако в этом нет ничего удивительного. Рыба - полезный продукт, богатый витаминами и минералами.К тому же в этом продукте есть масса экстрактивных (растворимых) полезных веществ, которые при варке превращаются в бульон. Это делает рыбные супы такими же полезными, как и сама рыба.

Рыба - ценный источник белка, который, помимо прочего, усваивается во много раз быстрее, чем животный белок.

Рыбные супы готовят из свежей, охлажденной, замороженной и даже соленой рыбы. Кроме того, для приготовления этих первых блюд можно использовать только головы или другие пищевые отходы, такие как кожа, кости, плавники и хвост.

Лучшие супы из свежей и охлажденной рыбы. Остается сочнее, имеет более выраженный вкус и аромат. Однако вкусный рыбный суп будет работать только в том случае, если его основной ингредиент действительно свежий. Рыбу следует выбирать по визуальным признакам:

  • однородный и естественного цвета;
  • на поверхности тушки немного слизи, она прозрачная, без запаха;
  • консистенция мяса густая;
  • жабры ярко-красные;
  • глаза выпуклые и полупрозрачные.

Кроме того, свежая рыба не должна иметь неестественный резкий запах.

По многочисленным рецептам ухи можно использовать практически любую рыбу. Считается, что самые питательные первые блюда получаются из «рыбки», причем неважно, море это или река. Не стоит выбирать рыбу, сильно крошащуюся при варке, и ту, которая имеет натуральный специфический вкус и запах. Из такой рыбы, конечно, получится приготовить суп, но нужно будет регулировать ее аромат и вкус, добавив много специй и зелени или даже рассола.

Нарезка рыбы по вашему выбору - еще один секрет приготовления вкусных домашних супов. Чешуйчатую рыбу очищают от чешуи. Для этого используется обычный нож или специальная терка. Если чешуя особенно твердая и ее трудно очистить, рыбу сначала следует ошпарить в кипящей воде. Для этого тушку следует погрузить в очень горячую воду на пятнадцать-тридцать секунд. У некоторых рыб удалена слишком толстая кожа. Плавники тоже нужно снять.

Следующий шаг - потрошение рыбы. В этой процедуре делается разрез вдоль живота от головы до хвоста. Рыбу вскрывают и осторожно извлекают внутренности. Очень важно не раздавить желчный пузырь, иначе мясо будет горчить на вкус. Если вышеуказанная проблема не исчезнет, ​​все рецепты рекомендуют немедленно промыть рыбу и втирать большое количество соли в области, куда попала желчь. Затем эти кусочки рыбы нужно будет разрезать.

После потрошения рыбы вырезают жабры. Если оставить их, приготовленный рыбный бульон получится очень горьким. Голову можно отрезать или оставить.

После очистки и потрошения промойте свежую рыбу под проточной водой. Однако затягивать этот процесс не стоит, иначе рыба потеряет свои органолептические качества и многие полезные вещества.

Рыбу для супа можно приготовить как целиком, так и нарезав ее порциями. Кроме того, можно просто использовать остатки корма после разделки рыбы - голову (без жабр), кожу, кости, плавники, хвост.Из них бульон получится не менее наваристым и вкусным, а к тому же не менее полезным. Количество таких пищевых отходов на трех-четырехлитровую кастрюлю должно быть не менее одного килограмма.

Если вам нужно использовать для супа замороженную или соленую рыбу, приготовьте ее заранее. В первом случае продукт необходимо разморозить. Для этого рыбу помещают в кастрюлю с водой комнатной температуры или оставляют таять на воздухе. Никакие другие методы размораживания не подходят, так как они могут нарушить волокнистую структуру мяса и значительно снизить пищевую ценность рыбы.Что касается соленой рыбы, то ее нужно предварительно замочить. Для этого соленый продукт заливают холодной водой из расчета два литра жидкости на килограмм мяса. Сначала рыбу вымачивают на час, а затем выпотрошивают. Затем замачивают около 6-10 часов, 3-4 раза меняя воду. Продолжительность лечения зависит от солености рыбы.

Чтобы ухи получилась прозрачной, а также ароматной и действительно вкусной, ее рекомендуется готовить без крышки. Бульканье не должно быть слишком активным, поэтому процесс приготовления следует проводить на медленном огне.

Вот, пожалуй, все основные секреты приготовления ухи из свежей, замороженной, соленой рыбы, а также из рыбных отходов (голов и других частей). Все остальные тонкости создания того или иного первого блюда вы найдете в пошаговых рецептах с фото, которые присутствуют в этом разделе сайта.

Как приготовить вкусное консервированное первое блюдо?

Приготовить вкусную уху из консервов намного проще, чем из свежей, замороженной или соленой рыбы, ведь по факту вышеуказанный продукт уже готов.Достаточно выбрать рыбу, консервированную в собственном соку или с добавлением растительного масла. Рыба в томатном соусе не подходит для такого блюда.

Рыбные консервы следует добавлять в суп только тогда, когда все остальные ингредиенты закипают. Иначе рискуете переварить рыбу, превратив ее в некрасивую кашу.

В общем, домашние рыбные консервы можно назвать супами быстрого приготовления. Это настоящее спасение, когда нужно в короткие сроки приготовить вкусное и сытное блюдо.

Все остальные рекомендации по приготовлению простых рыбных консервов можно найти в рецептах с пошаговыми фото, приведенными в этом разделе сайта.

Вкратце ...

Обобщая все вышесказанное, следует отметить, что помимо использования секретов и хитростей при приготовлении той или иной ухи готовить нужно с душой. Только в этом случае ваше первое блюдо окажется действительно вкусным и будет оценено домочадцами как лучшее!

В этом разделе сайта вы найдете множество рецептов приготовления ухи.Выбирайте понравившийся, запасайтесь необходимыми ингредиентами и готовьте. Рекомендации выбранного рецепта и пошаговые фото к нему помогут вам в процессе приготовления.

Как приготовить уху? Не так сложно, как кажется неопытным хозяйкам, решившим эту проблему приготовлением ухи (из рыбных консервов). Конечно, это упрощает процесс и сокращает время приготовления, которое иногда следует использовать. Но не стоит пренебрегать вкусным и полезным бульоном из свежей рыбы.

Порядок размещения ингредиентов в рыбном супе может быть описан в рецепте или его можно не указывать. Вы, конечно, можете найти в специальных таблицах время приготовления всех ингредиентов супа, но кто хочет это сделать. Поэтому ниже мы приводим основной порядок расстановки блюд при приготовлении ухи. Попробуйте приготовить свой собственный вариант рыбного супа.

Рыбный суп, основные этапы приготовления:

На 1 кг рыбы нужно 2,5 л воды, 1 луковица, 1 средняя морковь, лавровый лист, перец и соль.Рыбные бульоны и супы можно приготовить из любой рыбы. Мелкозернистую рыбу (например, судака, леща, окуня) необходимо очистить от чешуи, вырезать брюшко и удалить внутренности, отрезать голову. Промыть рыбу и нарезать порциями.

1. Влить воду, хорошо посолить, вскипятить воду, всыпать измельченный лук; картофель нарезать дольками, решетками или кубиками; морковь - соломка.

2. Через 15 минут после приготовления добавить рыбу, разрезанную на равные части (не более 10х4 см), варить 10-12 минут.В конце варки добавить лавровый лист, перец, зелень (петрушку, эстрагон, укроп).

3. По желанию можно добавить один из следующих ингредиентов:

а) маринованные огурцы, маринованный огурец или лимон и варить еще 1-3 минуты;

б) полстакана томатного сока или 2-3 столовых ложки томатной пасты держать на слабом огне, не доводить до кипения;

в) рис (3 литра, 2-3 столовые ложки), добавить вместе с овощами;

(г) немного сельдерея.

Кусочки рыбы можно вынуть и использовать на секунду. При приготовлении супов из таких рыб, как осетр, звездчатый осетр или белуга, тщательно очищайте кожу от костных наростов - «червей» (бока и спина рыбы). Для этого кусок рыбы нужно погрузить в горячую воду на 2-3 минуты, вынуть и сразу удалить ножом костные пластинки, кожа должна остаться гладкой. Промыть рыбу, залить холодной водой, всыпать корнеплоды, посолить и тушить 20-30 минут. Рыбу можно использовать как вторую, бульон - для приготовления супа.

Уха из цельного рыбного бульона:

Мелкую рыбу, например морской карп, морской окунь, морской петух, умбрине, можно готовить целиком без внутренних внутренностей.

1. Очищенную рыбу опускают в холодную воду, доводят до кипения, тщательно удаляя известковый налет. Когда рыба закипит, всыпать соль, специи и варить 30-40 минут на медленном огне. По окончании варки вынуть рыбу и слить бульон.

2. Приготовьте суп на бульоне (см. Выше).В конце варки овощей можно добавить кусочки вареной рыбы.

Кроме того, ухо идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, поскольку обычно в нем довольно мало калорий. Исключение составляют только крем-супы. Рецепты ухи настолько разнообразны, что каждый найдет себе занятие по душе. В дополнение к традиционному луку добавляются картофель, зелень и морковь, сливки, сыр, креветки, овсянка, сельдерей, помидоры и многое другое. Конечно, есть ароматные специи и ароматные травы.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах:

Такую еду можно готовить на плите, в мультиварке и на костре. Нет ничего вкуснее и полезнее традиционной ухи, приготовленной на природе. Приготовить это блюдо несложно. С такой работой можно справиться и без серьезных кулинарных навыков, но важно соблюдать рецепт, особенно если такое блюдо готовится впервые. Важно выдерживать указанные пропорции, а также поддерживать правильное время и температуру, чтобы кусочки рыбы и овощей не выкипели, а оставались достаточно мягкими.

.

Смотрите также