Как правильно сварить суп из щавеля


Легкий суп со щавелем и яйцом рецепт – Супы. «Еда»

Легкий суп со щавелем и яйцом рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита В. порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов952

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриный бульон

3 л

Щавель

5 пучков

Куриное яйцо

5 штук

Картофель

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Довести бульон до кипения.

2Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу.

3Щавель нарезать полосками примерно 0,5 см.

4Когда картофель сварится, опустить в бульон весь щавель (его должно быть много).

5Яйца взбить в миске. Аккуратно, тонкой струйкой лить в кипящий бульон, постоянно энергично мешая вилкой в том месте, куда льется струйка яичной массы.

6Держать на огне еще 2 минуты. Выключить, дать постять под крышкой 10 минут, подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

1

суп из моего детства=)

ОтветитьПожаловаться

0

а моя мама всегда его готовила именно так, но с ветчиной. было обалденно!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкуснейший суп😋 Мое любимое блюдо детства😍 мы его называли-зелёный борщ. Спасибо за рецепт и воспоминания)👍🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Щавелевый суп с яйцом классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты, для приготовления щавелевого супа с яйцом. Сварить суп можно на курином или овощном бульоне, а так же на обычной воде, тогда вам потребуется буквально 20 минут для приготовления супчика. В рецепте я готовила на бульоне.

  • Шаг 2:

    Залейте предварительно вымытую курицу или её части холодной водой. Можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, в момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут(до готовности мяса).

  • Шаг 3:

    Пока варится бульон, подготовьте все остальные ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Овощи хорошо помойте в чистой воде. Щавель промойте тщательно с двух сторон(каждый листочек отдельно, чтобы смыть остатки песка, земли и остального мусора). Яйца помойте с помощью щёточки, зелень ополосните под проточной водой.

  • Шаг 4:

    Картофель нарежьте маленькими кубиками, размером приблизительно 1см.*1см.

  • Шаг 5:

    Сложите листочки щавеля один к одному, срежьте пару сантиметров у основания, чтоб избавиться от стебельков. Далее нарежьте щавель тонкими полосками(как на фото).

  • Шаг 6:

    В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца и размешайте их с помощью вилки.

  • Шаг 7:

    Морковку натрите на мелкой тёрке, а лук нарежьте максимально маленькими кусочками.

  • Шаг 8:

    В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне. Долго обжаривать не стоит, буквально несколько секунд, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.

  • Шаг 9:

    С бульона удалите мясо и кости, плиту сделайте на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности(около 15 минут).

  • Шаг 10:

    Добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут.

  • Шаг 11:

    Остались последние шаги. Сделайте снова огонь максимальным. Отправьте в суп щавель, перемешайте.

  • Шаг 12:

    Следом влейте тонкой струйкой яйцо.

  • Шаг 13:

    При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка". Дайте покипеть буквально несколько секунд, за это время щавель и яйца дойдут до полной готовности.

  • Шаг 14:

    Попробуйте суп на соль, досолите, если требуется. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень (отлично подойдут укроп и зелёный лук). Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться не менее 10 минут.

  • Шаг 15:

    При подаче по желанию в каждую тарелку добавьте молотый перец. Очень вкусно со сметаной!

  • Щавелевый суп пошаговый рецепт с видео и фото – Супы

    Щавелевый суп пошаговый рецепт с видео и фото – Супы

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    35 минут

    35 минут

    Добавить в книгу рецептов3074

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриный бульон

    2 л

    Куриное яйцо

    3 штуки

    Лавровый лист

    1 штука

    Растительное масло

    75 мл

    Свежемолотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    35 минут

    Распечатать

    1Щавель вымыть, листья крупно нарезать, а оторванные стебли положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и дать ему покипеть пять минут. После этого процедить бульон через мелкое сито и марлю (или полотенце), чтобы в нем не осталось мелких песчинок, которые могут быть на щавеле даже после того, как его промыли.

    2Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. На разогретую ско­вороду налить растительное масло и пассеровать морковь и лук на силь­ном огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.

    3Процеженный бульон снова ­поставить на плиту. Пока он будет закипать, крупную картофелину очистить и нарезать кубиками со стороной около 1 см. Закинуть картошку в кипящий бульон и добавить готовую смесь моркови и лука и лавровый лист.

    4Пока картошка отваривается в бульоне (это займет пример­но десять-пятнадцать минут — она должна стать мягкой), разбить в миску три яйца и слегка взбить их венчиком до однородной консистенции.

    5Как только картошка дойдет до готовности, выжать в суп немного лимонного сока — понадобится примерно 10 мл, но количество можно варьировать в зависимости от кислоты самого щавеля.

    6Постоянно помешивая суп венчиком, понемногу влить в кастрюлю взбитые яйца. Продолжать мешать, пока они не загустеют и не превратятся в яичные нити. Посолить и поперчить по вкусу.

    7Добавить в суп нарезанный щавель, перемешать и дать ему немного увариться — максимум пять минут, затем еще раз перемешать и снять кастрюлю с огня. Отделить зелень петрушки и укропа от стеблей, листья мелко нарезать.

    8При подаче посыпать щавелевый суп свежей зеленью (примерно пару грамм на порцию) и добавить столовую ложку сметаны — хотя можно и больше, это пойдет ему только на пользу.

    Совет к рецептуПрисутствие лимонного сока в ингредиентах зависит от сезона: зимний щавель пустой, ему часто не хватает кислоты, а вот майский уже вполне обойдется и без дополнительной кислинки.

    Популярные запросы:

    Комментарии (36):Показать все комментарии

    0

    Красивое видео! Хороший рецепт! Спасибо!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Благодарим, вкуснятина!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Бу бу бу

    ОтветитьПожаловаться

    0

    зачем перец, если в процессе приготовления не использовали

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Здравствуйте! В 6 м шаге использовали :)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Речь о свежемолотом перце, исправили.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Сказано же — «по вкусу»

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Суп из щавеля с добавкой шпината на овощном бульоне

    Домашний суп из щавеля можно варить по десяткам рецептов и менять состав ингредиентов в достаточно широких пределах. Щавелевый суп — блюдо всесезонное и очень полезное. Щавель, основа для супа, легко хранится в замороженном виде или, как делала бабушка, солится в банках и используется по мере необходимости.

    Когда я был маленьким, у бабушки щавель специально не выращивали, а рвали на лугах крупные листья дикого или лугового щавеля, они немного грубые, но суп из щавеля или зеленый борщ получался всегда отменным. Из всех домашних рецептов супов самый часто используемый — зеленый борщ, который готовится у нас на курином или мясном бульоне с овощами. Изюминка такого борща — отваренное яйцо и кусочек сливочного масла в самом конце готовки — это обеспечивает неповторимый вкус.

    Исторически сложилось так, что суп из щавеля считается сельским блюдом и, в зависимости от региона, может называться зеленые щи, зеленый борщ, щавелевый суп, в Болгарии — супа от киселец и т. д. В Северной Америке щавелевый суп считается традиционным блюдом еще со времен начала первых переселенцев.

    В подавляющем большинстве рецептов один только щавель для супа используется редко. Стоит признать, что листья щавеля достаточно кислые, что определяет вкус блюда в целом. И при термообработке исчезает зеленый цвет листьев — они становятся оливковыми. Поэтому, обычно, в первых блюдах используется половина листьев щавеля, а остальная зеленая масса состоит из шпината, мангольда, крапивы и даже одуванчика. Эти растения значительно не меняют цвет, и щавелевый суп остается приятного зеленого цвета.

    Слегка кислый суп из щавеля с овощами, приготовленный на мясном бульоне или вообще без мяса, вкусное и очень полезное первое блюдо. Благодаря большому содержанию зелени, которая практически не поддается термообработке, щавелевый суп содержит много витаминов.

    Мы приготовили суп из щавеля на овощном бульоне. Но всю зелень для супа обжарили на сливочном масле — это значительно улучшило вкус блюда, и добавили в щавелевый суп немного риса. Идея обжарить зелень в сливочном масле взята из рецепта рыбе на гриле, это очень удачное сочетание для гарнира и, как оказалось, для первого блюда. Думаю, что по желанию можно приготовить такой суп только из одного шпината или другой зелени.

    Щавелевый суп из консервированного щавеля

    Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.

    Его можно обнаружить в полях, на лесных опушках, многие выращивают его на приусадебных участках. Щавель почти всегда можно найти на рынке и в продуктовых магазинах. А вот в холодное время года свежесобранный щавель найти очень сложно. Однако есть отличный вариант – приготовить щавелевый суп из консервированного щавеля, рецепт которого мы и предлагаем вашему вниманию.



    Продукты


    • свинины или свиных костей – 300 г;
    • воды – 2.5 л;
    • крупный картофель – 4-5 шт.;
    • консервированный щавель – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль;
    • сметана.


    Рецепт приготовления


    1. Готовим бульон для супа. Мясо опускаем в холодную воду и ставим на медленный огонь, при образовании пенки, снимаем ее шумовкой.


    2. Варим мясо около часа, пока оно не станет мягким или белым.


    3. По готовности бульон следует немного настоять (около получаса).


    4. Картофель очищаем, моем и режем на небольшие кубики.


    5. Опускаем картофель в бульон, ставим на медленный огонь. Варим 20 мин., солим.


    6. Очень важно сперва сварить картофель, а только затем добавлять щавель, иначе из-за кислинки картошка будет твердой. Добавляем щавель и варим суп 10 минут. Выключаем огонь, даем настояться.


    7. Варим 10-12 мин. яйца, после чего опускаем их в холодную воду.


    8. Очищаем их и режем на небольшие кусочки.


    9. Подаем суп из консервированного щавеля к столу, добавив по вкусу сметану.


    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты


    Что приготовить из щавеля: 11 вкусных блюд с пикантной кислинкой

    1. Щи со щавелём и яйцом

    vi-mart/Depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного мяса;
    • 2½ л воды;
    • соль — по вкусу;
    • 5–7 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 4 яйца;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 лавровый лист;
    • 2 пучка щавеля;
    • несколько веточек петрушки;
    • сметана — по вкусу.

    Приготовление

    Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Варите около часа, периодически снимая образовывающуюся пенку. Приправьте бульон солью.

    Очистите картофель, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте овощи на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте их в кастрюлю.

    Отварите три яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в суп, добавьте перец и лавровый лист и варите, пока картофель не станет мягким.

    Мелко нарежьте щавель и выложите в кастрюлю. Готовьте ещё 3–5 минут. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.

    После приготовления выньте из супа лавровый лист. Украсьте готовый суп петрушкой и подавайте со сметаной.

    Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем →

    2. Окрошка со щавелём на кефире

    ideireceptov.ru

    Ингредиенты:

    • 6 картофелин;
    • 3 яйца;
    • 1 пучок щавеля;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • ½ пучка укропа;
    • ½ пучка петрушки;
    • 3 огурца;
    • 8–10 редисок;
    • соль — по вкусу;
    • 1 л нежирного кефира.

    Приготовление

    Отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Мелко нарежьте зелень. Картошку, яйца, огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками. Редис можно натереть на крупной тёрке.

    Смешайте щавель и лук, слегка посыпьте солью и помните толкушкой. Так окрошка будет ароматнее. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Залейте кефиром, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

    А в этой статье вы найдёте классический рецепт окрошки с мясом и квасом:

    Как приготовить окрошку →

    3. Салат со щавелём, кукурузой и огурцами

    vashvkus.ru

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 2 огурца;
    • ¼ пучка укропа;
    • ½ пучка щавеля;
    • 300 г консервированной кукурузы;
    • соль —по вкусу;
    • сметана или майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кубиками. Измельчите зелень. Смешайте эти ингредиенты с кукурузой, предварительно слив с неё жидкость. Подсолите салат и заправьте сметаной или майонезом.

    15 необычных овощных салатов →

    4. Омлет со щавелём

    pixabay.com

    Ингредиенты:

    • ½ л воды;
    • соль — по вкусу;
    • 1 пучок щавеля;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки молока;
    • ¼ пучка петрушки;
    • ¼ пучка укропа;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь, посолите и доведите до кипения. Опустите щавель в кипящую воду на пару минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, мелко нарежьте щавель ножом.

    Измельчите лук и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте щавель и тоже слегка обжарьте.

    Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, лук, щавель и измельчённую зелень и перемешайте. На другой сковороде растопите сливочное масло. Выложите смесь для омлета и обжаривайте на умеренном огне, пока омлет не станет плотным.

    7 простых и оригинальных рецептов омлета →

    5. Щавелевый соус

    honest-food.net

    Ингредиенты:

    • 150 мл жирных сливок;
    • ½ пучка щавеля;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки куриного или овощного бульона — опционально.

    Приготовление

    Влейте сливки в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, постоянно помешивая. Мелко нарежьте щавель и слегка поджарьте его в другой кастрюле с растопленным маслом.

    Влейте сливки, добавьте специи и доведите до загустения на медленном огне. Если соус покажется вам слишком густым, влейте в него бульон и хорошо перемешайте. Щавелевый соус прекрасно сочетается с рыбой и курицей.

    7 соусов, способных преобразить любое блюдо →

    6. Пирожки со щавелём, зелёным луком и яйцом

    maxsol7/Depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • 600 г муки;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • соль — по вкусу;
    • 8 г сухих дрожжей;
    • 250 мл тёплого молока;
    • 80 мл кефира;
    • 5 столовых ложек растительного масла;
    • 4 яйца;
    • 3 пучка щавеля;
    • 1 пучок зелёного лука.

    Приготовление

    Просейте муку, сделайте в середине углубление и всыпьте туда сахар, щепотку соли и дрожжи. Влейте молоко и кефир, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Затем влейте масло и хорошо вымесите тесто руками. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на пару часов.

    Отварите три яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зелень и на минуту выложите её на разогретую сковороду. Переложите лук и щавель в тарелку и приправьте солью. Через несколько минут слейте образовавшийся сок и смешайте зелень с яйцом.

    Разделите тесто на небольшие равные части и сформируйте из них лепёшки. В центр каждой выложите начинку и слепите пирожки. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

    Выпекайте при температуре 200 °C 15–20 минут, пока пирожки не подрумянятся.

    Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →

    7. Слойки со щавелём, творогом и сыром

    pxhere.com

    Ингредиенты:

    • 1 пучок щавеля;
    • 250 г творога;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 500 г слоёного теста.

    Приготовление

    Мелко нарежьте щавель. Смешайте его с творогом, тёртым сыром, измельчённым чесноком, специями и одним яйцом. Раскатайте тесто и разделите на равные квадраты. На каждый выложите начинку и смажьте края водой. Сформируйте слойки, накрыв часть с начинкой другой половиной теста.

    Переложите слойки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут, пока слойки не подрумянятся.

    Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →

    8. Сырники со щавелём

    commons.wikimedia.org

    Ингредиенты:

    • 1 пучок щавеля;
    • 300 г творога;
    • 1 яичный желток;
    • щепотка соли;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 150 г муки;
    • несколько столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Мелко нарежьте щавель. Добавьте к нему творог и измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте желток, соль и сахар и перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.

    Разогрейте на сковороде масло на медленном огне. Сформируйте из творожной массы сырники и обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны.

    Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →

    9. Сладкий пирог со щавелём

    kulinarnia.ru

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 350 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 200 г сметаны;
    • 3 пучка щавеля;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • 2 чайные ложки картофельного крахмала;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Разотрите размягчённое масло и половину сахара. Смешайте ⅔ муки и разрыхлитель, добавьте в масляную смесь и перемешайте. В получившуюся крошку выложите сметану и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

    Нарежьте щавель длинными полосками. Добавьте к нему оставшийся сахар, корицу и половину крахмала и тщательно перемешайте.

    Разделите тесто на две части и раскатайте два круглых пласта. Один пласт выложите в форму со съёмным дном и утрамбуйте по дну и стенкам. Посыпьте тесто оставшимся крахмалом, распределите начинку и накройте вторым пластом теста.

    Прочно скрепите края пластов. Смажьте тесто взбитым яйцом и вилкой сделайте на поверхности несколько проколов. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

    5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

    10. Варенье из щавеля

    recipex.ru

    Ингредиенты:

    • 2 пучка щавеля;
    • 100 г сахара;
    • 3 столовые ложки воды.

    Приготовление

    Выложите в кастрюлю мелко нарезанный щавель и сахар. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, около 20 минут, пока варенье не загустеет.

    Как приготовить полезное варенье из крыжовника →

    11. Щавелевый лимонад

    pixabay.com

    Ингредиенты:

    • кусочек свежего имбиря;
    • 300 мл воды;
    • 3–4 столовые ложки сахара;
    • 1 пучок щавеля;
    • 1 л газированной воды;
    • 2 лимона.

    Приготовление

    Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и имбирь и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё около 30 минут, периодически помешивая. Процедите получившийся сироп, чтобы в нём не было кусочков имбиря, и остудите.

    Измельчите щавель в блендере до однородного состояния. Влейте в получившееся пюре имбирный сироп, 500 мл газированной воды и сок одного лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.

    Процедите охлаждённый напиток и влейте оставшуюся газированную воду. Подавайте лимонад со льдом и ломтиками лимона.

    Рецепт домашнего вишнёвого лимонада →

    Суп со щавелем и свиными косточками 1

    Шаг 1 из 10

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите и очистите. Конечно, лучше для супа из свежего щавеля использовать и молодой картофель, тогда суп будет по-настоящему весенним, но у меня его под рукой не было, потому пришлось использовать обычный старый картофель.

    Шаг 2 из 10

    Небольшое количество вскипятите, отправьте в нее хорошенько промытые свиные косточки. Обычно, кости дают очень много пены, поэтому, когда вода снова закипит, и эта пена начнет выделяться, я воду сливаю, кастрюлю и косточки промываю. Теперь уже заливаю нужное количество воды и снова довожу до кипения. Так бульон получится намного чище и вкуснее. Проварите косточки минут 30, слегка посолив бульон.

    Шаг 3 из 10

    Пока варится мясо, приготовьте поджарку. Лук можно пожарить и на растительном масле, но мне очень нравится делать это на сале. Моему мужу, который любит сытно поесть, очень нравится! Небольшой кусочек сала (можно использовать и соленое) нарежьте мелким кубиком, луковицу мелко нарежьте.

    Шаг 4 из 10

    Сначала в сковороду выложите сало, дайте ему хорошо поджариться и пустить много жира, а затем отправьте к нему лук и слегка обжарьте.

    Шаг 5 из 10

    Когда косточки будут почти готовы, отправьте в бульон очищенный и нарезанный картофель.

    Шаг 6 из 10

    Промойте и обсушите листья щавеля. Нарежьте мелко ножом.

    Шаг 7 из 10

    Яйца очистите и также мелко нарежьте.

    Шаг 8 из 10

    Когда картофель станет мягким (тут все зависит от самого картофеля), отправьте в суп щавель.

    Шаг 9 из 10

    Следом за ним добавьте нарезанные яйца и подготовленную поджарку. Перемешайте, добавьте нужное количество соли, душистый перед и лавровый листик. Больше я бы никаких специй не добавляла.

    Готово!

    Проварите суп еще максимум 10 минут и снимите с огня. Подавать советую со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Щавелевый суп с яйцом - рецепт

    Щавелевый суп с яйцом - идея для вкусного весеннего ужина. Лучше всего использовать свежий щавель, но если у нас нет такой возможности, мы можем использовать пюре. Щавель, кроме того, что он вкусный, еще и очень полезный. Если вам интересно, как приготовить щавелевый суп с яйцом, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом этого блюда и приступайте к делу! Рецепт взят из журнала «Sól i Pieprz» № 2/2020.В продаже новый номер журнала "Sól i Pieprz".

    Примечание редактора

    Суп-пюре из щавеля

    Щавелевый суп с яйцом лучше всего готовить из свежего щавеля. Однако, если это невозможно, мы можем использовать щавель из банки. Баночка щавеля - хорошая идея для заготовки на зиму. Для этого нам понадобится 1 кг щавеля, 1 чайная ложка соли и 5 столовых ложек воды. Щавель тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.Затем в кастрюлю влить несколько столовых ложек воды и постепенно добавить щавель. Когда зелень закипит, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Кипящий щавель разложите по ошпаренным банкам, закрутите крышкой и поставьте остывать вверх дном. Добавьте приготовленное таким образом пюре из щавеля в мясной или овощной бульон с яйцом, и у вас готово вкусное весеннее блюдо. Суп-пюре из щавеля так же хорош, как и суп из свежего щавеля. Знайте, что щавель тоже можно заморозить. Все, что нам нужно сделать, это постирать его и подождать, пока он хорошо высохнет.Затем хорошо смешать его, чтобы сохранить его вкус как можно дольше. Щавель лучше всего замораживать в специальных пищевых пакетах. Такой замороженный щавель можно с успехом использовать после сезона, когда у нас уже не будет доступа к свежему.

    Щавелевый суп с яйцом

    Щавелевый суп с яйцом – особое блюдо. Вкусно и с картошкой, и без. Щавелевый суп также можно подавать с яйцом пашот. № Для их приготовления вскипятите 1 литр воды и добавьте в нее 3 столовые ложки яблочного уксуса.Разбейте яйцо в миску. Затем создайте в воде водоворот (быстро и в постоянном темпе перемешивайте кипяченую воду). Перестаем перемешивать и аккуратно бросаем разбитое яйцо в образовавшийся вихрь. Варить 3 минуты. По истечении этого времени аккуратно слейте их и аккуратно слейте. Щавелевый суп с яйцом – очень сытное блюдо. Можно подавать со свежим зеленым луком или укропом. Щавелевый суп с яйцом содержит много витамина С, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Однако помните, что не следует употреблять его слишком часто, а также не сочетать с другими продуктами, богатыми оксалатами, так как они способствуют невсасыванию кальция в организме.Тем не менее, щавелевый суп с яйцом – очень полезное блюдо, имеющее прекрасный вкус. Так давайте обогатим им наше весеннее меню.

    .

    Щавелевый суп - Бабушкин рецепт щавелевого супа

    Привет С уважением

    Вчера Я отправился на луга и, кстати, собрал кое-что щавель, из которого я приготовила щавелевый суп. Щавелевый суп очень вкусный и простой в приготовлении, поэтому рекомендую вам попробовать рецепт.


    Мы будем нужно:
    2 литров овощного бульона или овоще-мясная промышленность


    2 большие горсти щавеля (около 160 г)
    9000 3

    4 ложки сливок 12% или 18%

    40 г мука пшеничная

    соль по вкусу

    суп можно подавать с приготовленными яйцами твердый или картофель


    Собирать щавель лучше всего подальше от дорог, сельхозугодий и домов, чтобы он как можно меньше загрязнялся.

    во-первых Приготовлю отвар, сварю суп на овощно-мясном бульоне но можно приготовить на овощном бульоне:

    я сварила бульон с одна большая четвертинка курицы, 2,5 литра воды, небольшая морковь, небольшая зелень петрушки, кусочек сельдерея, кусочек лука-порея, один небольшой лук. Бульон я не заправляла, варила все с самого момента варить около 40 минут. Потом вылил 2 литра чистой отвар, который я использовала для приготовления щавелевого супа.

    Подготовка щавелевого супа:

    1. Промытый а осушенный щавель нарезать на более мелкие кусочки.

    2. Резать В кипящий бульон добавляю щавель и варю около 15 минут.

    Когда Суп кипит, приготовлю крем для отбеливания:
    1. В около 50 мл холодной воды развожу муку, чтобы она не комочки и добавить сливки, все тщательно перемешать - Я приготовила крем.

    1. После 15 минут варим суп, вливаем суп в сливки и добавляем его в сливки ложка кипящего супа, чтобы крем загустел, размешать и высыпать в кастрюлю.Все перемешиваю, приправляю солью и Я готовлю еще около 2 минут. Выключаю газ и суп готов.

    Суп щавель готов и его можно подавать с яком или картофелем. Приятного аппетита .

    С уважением Бабушка Ева

    .

    Щавелевый суп с яйцом, картофелем, по-бабушкиному или пюре

    Суп из щавеля обладает многими питательными свойствами, поэтому, если вы ищете не только вкусно, но и полезно, обязательно попробуйте этот рецепт супа. Высокое содержание витамина С в щавеле благотворно влияет на наш организм и способствует его правильному функционированию. Мы подготовили множество быстрых и простых в приготовлении рецептов, которые вы обязательно должны попробовать.Щавелевый суп с яйцом, картошкой, по бабушкиному рецепту или пюре станет идеальной идеей для полезного майского ужина.

    Щавель включает в себя множество различных видов, их насчитывается более 200 видов. Это популярное растение используется не только на кухне, но и в косметике. Самый популярный сорт – щавель, который встречается на лугах и в садах. Это растение стоит использовать, потому что оно обладает многими питательными свойствами, которые непременно пригодятся в повседневной жизни.Экстракты щавеля будут применяться при заболеваниях органов пищеварения. В отварном виде корни щавеля можно использовать как полоскание при зубной боли. В щавеле также содержится много витамина С, который способствует правильному функционированию нашего организма.

    См. также: Фаршированные грибы – Узнайте 4 простых рецепта

    В 100 граммах сырого/вареного щавеля содержится следующая питательная ценность:

    • Энергетическая ценность - 22/20 ккал
    • Общий белок - 2/1.83 г
    • Жир - 0,70/0,64 г
    • Углеводы - 3,20/2,93 г
    • Клетчатка - 2,9/2,6 г

    Помимо перечисленных выше свойств, щавель также обладает многими другими свойствами, например, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Щавель также рекомендуется при различных видах кашля и респираторных заболеваниях.

    Помимо множества положительных свойств, он может иметь и отрицательные эффекты. В нем много щавелевой кислоты, препятствующей усвоению кальция организмом. Не сочетайте в одном блюде несколько ингредиентов, богатых оксалатами, включая ревень, шпинат и свеклу.

    Щавель может вызывать аллергию. Это растение загрязняет довольно долго, с мая по август. Симптомы, сопровождающие аллергиков:

    • аллергический ринит,
    • слезятся и чешутся глаза,
    • головная боль,
    • астма.

    Щавель нельзя есть людям, которые:

    • борьба с заболеваниями почек,
    • ревматизм,
    • с остеопорозом.

    В Польше из щавеля готовят щавелевый суп, основными ингредиентами которого являются листья щавеля и сливки. За границей царит щавелевый соус, и его чаще всего используют к рыбе или мясу.

    Рецепт щавелевого супа

    Самый простой щавелевый суп, приготовленный бабушкой, непременно напомнит нам детство. Рецепт очень простой, а основным ингредиентом в нем является щавель. Самые нежные на вкус соберем в мае!

    Ингредиенты:

    • О двух мисках щавеля
    • полкило ребрышек
    • куриные крылышки
    • итальянский
    • кремовый
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • соль, перец

    Подготовка:

    1. Мясо и овощи отварить в бульоне, через несколько минут добавить щавель, следя за тем, чтобы остальные ингредиенты уже стали мягкими.
    2. Приготовьте и приправьте по вкусу.
    3. Суп налить в тарелку и положить столовую ложку сливок.

    Щавелевый суп с яйцом

    Если вы любите супы с добавками, щавелевый суп с яйцом - идеальный рецепт для вас. Для семейного ужина точно пойдет!

    Ингредиенты:

    • большой пучок щавеля или два поменьше
    • 1 ножка
    • 2 моркови
    • 1 маленькая петрушка
    • половина сельдерея
    • 2 картофелины
    • веточка любистока
    • соль
    • лимонный сок по вкусу или уксус
    • большой пучок щавеля или два поменьше
    • 6 сваренных вкрутую яиц
    • густые сливки

    Подготовка:

    1. Щавель тщательно промыть и разделить на 3 части.
    2. Варить бульон около 20 минут. Затем добавить 1 большую часть щавеля, если добавили любисток, вынуть ложкой. Варить еще 10 минут.
    3. Другую большую часть щавеля обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, чтобы выделился сок.
    4. Добавить в суп. Вы даже можете вылить его в бульон в кастрюле, чтобы смыть остатки аромата со сковороды и добавить его в суп.
    5. Выньте ногу и очистите мясо для супа. Готовый суп перелить в блендер и измельчить. Вынуть из супа все овощи и, после остывания, можно нарезать небольшими кубиками.
    6. Тем временем, пока вы варите суп, приготовьте яйца вкрутую. Очистить и разрезать на 2 или 4 части.
    7. Налейте смешанный суп в кастрюлю.
    8. Последний пучок поменьше нарезать и добавить в суп, также можно оставить немного для украшения, посыпав суп на яичную тарелку.
    9. Приправить по вкусу лимонным соком или уксусом для более отчетливого вкуса.
    10. Готовый суп разливаем по тарелкам, кладем яйцо, посыпаем щавелем, по желанию добавляем густые сливки.

    Смотрите также: Тушеные грибы - 4 проверенных рецепта вкусных грибов

    Щавелевый суп с картофелем

    Любителям традиционных и сытных блюд стоит добавить в классический щавелевый суп картофель. Благодаря им мы получим еще более вкусную и питательную еду.

    Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1/2 петрушки
    • 2 картофелины
    • овощной бульон
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ок.250 г листьев щавеля
    • 125 мл сливок 18%

    Подготовка:

    1. В кастрюле растопить сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до мягкости. Добавить очищенную и нарезанную морковь и петрушку. Приправить солью и жарить около 5 минут, периодически помешивая.
    2. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и быстро обжарить. Влейте бульон. Добавьте орегано, приправьте солью и перцем. Готовьте около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавить промытый и мелко нарезанный щавель и варить около 1-2 минут. Влить сливки, добавить нарезанную петрушку или укроп и снять с огня. Подавать с сваренным вкрутую яйцом.

    Бабушкин суп из щавеля

    Наверное, всем нравится бабушкина классическая кухня. Вкусные, полезные и простые рецепты, которые наверняка понравятся каждому.

    Ингредиенты:

    • 3 литра воды
    • 1 порция бульона
    • 1 пучок щавеля
    • 5 яиц
    • 3 моркови
    • 2 столовые ложки сливок 18%
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • соль, лимонная кислота

    Подготовка:

    1. Вскипятите воду в кастрюле.Добавьте соль и бульонную часть. Варить 40 минут. Тем временем моем щавель и чистим морковь. Морковь натереть на терке для овощей, а щавель нарезать небольшими кусочками.
    2. Обжарить на сковороде в столовой ложке сливочного масла около 5 минут.
    3. Добавить щавель в бульон вместе с морковью. Варить еще 15 минут.
    4. Яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать на четвертинки. Приправить суп по вкусу солью и универсальной приправой.
    5. Если слишком кисло, добавьте лимонный сок или кислоту.Загустить суп водой и мукой. Разлейте суп по тарелкам, добавив яйца и сливки.

    Суп-пюре из щавеля

    Пюре из щавеля можно приобрести и в виде пюре, этот удобный способ будет особенно полезен зимой, когда нет возможности купить свежее растение.

    Ингредиенты:

    • 1 щавелевое пюре
    • 2 моркови
    • 3 лавровых листа
    • 4 картофелины
    • 1 бульонный кубик
    • 3 яйца вкрутую

    Подготовка:

    1. Нарезанную морковь, лавровый лист, душистый перец и кубики положить в холодную воду и варить 30 минут.
    2. Затем добавить нарезанный соломкой картофель и варить еще 20 минут.
    3. Наконец, положить пюре из щавеля и варить последние 10 минут.
    4. Подавать с половинкой яйца.

    Посмотрите в галерее какие продукты мешают похудению:

    Автор: Юлита Бучек

    .

    Суп из весеннего щавеля | Готовьте с семьей

    С приходом весны начинается охота за сезонными ароматами. Щавелевый суп – это такой вкус, который ассоциируется с весной. Правда, сейчас можно купить уже готовый щавель в банке, а по вкусу он такой же, как тот, что собрал сам, или купил на площади, или в зеленщике (свежего щавеля мы еще не видели). Это тоже суп, который у нас был сегодня на ужин (рецепт вы можете найти ниже).
    А у вас есть любимые ароматы весны? Поделитесь в комментариях.

    Суп из весеннего щавеля

    Повар с семьей Опубликовано: 16 мая 2021 г.

    С наступлением весны начинается охота за сезонными ароматами. Щавелевый суп – это такой вкус, который ассоциируется с весной. …

    Нам понадобится


    Пошагово


    1. Бульон отварить, вынуть несколько овощей, нарезать и кинуть в бульон (можно сварить нарезанным - я делаю).
    2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить промытый и крупно нарезанный щавель (он должен стать зелено-коричневым и иметь кисловатый привкус) или содержимое щавелевой баночки.
    3. Посолить и поперчить (примечание: купленный в банках щавель уже соленый).
    4. Добавить в бульон обжаренный щавель, перемешать и добавить сливки.
    5. Приправить солью и перцем по вкусу.
    6. Отварите рис и яйца и добавьте в тарелку по желанию. Щавелевый суп, конечно, можно есть и с вермишелью или картофелем, но, на мой взгляд, вкуснее всего с яйцом и рисом.

    Комментарии

    Комментарии

    .

    Деревенский щавелевый суп из свежего щавеля

    Деревенский щавелевый суп из свежего щавеля

    У Соррела всего пять минут. Вроде бы такой распространенный и хлопотный сорняк, и в то же время прекрасный овощ. Я не могу представить начало лета без супа из свежего щавеля. В детстве я ходила собирать щавель, чтобы бабушка сварила из него мой любимый щавелевый суп... Ах, как все тогда было просто, ярко, зелено и душисто... Не то, что сейчас.. Ну хоть суп такой же, ароматный и вкусный.. всего несколько минут, чтобы вернуться в беззаботное детство, покой и запах лета... Рекомендую вкусный и очень полезный супчик 😉

    ингредиенты:
    • 1 пакет свежих листьев щавеля
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 л бульона (куриного, можно на тельце)
    • 100 мл жирных сливок
    • 1 столовая ложка меда
    • соль, перец по вкусу
    дополнений:
    • 5 молодых картофелин среднего размера
    • кусок копченого бекона, около 200 г
    • 1 луковица среднего размера
    • соль, перец по вкусу
    • Сало для жарки

    Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.Слейте воду и раздавите пестиком. Лук и нарезанный бекон обжарить на сковороде с добавлением сала, приправив солью и совсем немного перцем. Когда они станут золотистыми, положите их в картофель и перемешайте. Избавляем щавель от жестких хвостов и нежелательных жильцов, например, улиток. В этот раз не хотим, это не французская кухня 😉

    Промываем под холодной водой. Нарезаем мелко. Обжарьте шпинат в горячем масле. Такая обработка помогает снизить количество вредных оксалатов, благодаря ей суп будет полезным 😉 По мере размягчения щавеля выкладываем все содержимое кастрюли в кастрюлю.Залить бульоном и варить на медленном огне около 20 минут. По истечении этого времени приправьте медом, солью и перцем по вкусу. Наконец, влейте сливки и выключите газ, как только суп закипит. Готовый . Подаем горячим с большой ложкой пюре из молодого картофеля 😉 Приятного аппетита!

    .90 000 4 способа Макса за идеальный весенний Щавель! - Макс Кукс из Nature

    Наверное, многие из вас ненавидят щавель... Раньше он мне тоже не нравился ;) Прорывом стало понимание взаимодополняемости вкусов. Поэтому я разложил щавелевую кислоту на ее основные факторы и нашел ее вкусной, когда щавелевая кислота сбалансирована, а на задней части языка ощущается приятная глубина умами. Поэтому я решил поделиться с вами 4 факторами, которые, на мой взгляд, заставляют Щавиву падать с ног, и вы можете потерять себя в ней.Добро пожаловать!

    1-й Щав

    База - основной ингредиент, не очень показательно, если скажу, что имеет большое значение. Этот свежий весенний молодой щавель самый вкусный! Конец марта и апрель, безусловно, лучшее время для сбора этого дикого овоща. Некоторые люди пережаривают щавель или покупают консервированный, утверждая, что щавель лучше. А по-моему, нет! Свежий весенний щавель, добавленный в конце приготовления щавеля, — это мое первое практическое правило, позволяющее приготовить щавель.Он добавляет его порциями и пробует, когда суп становится достаточно кислым, дает ему время приготовиться.

    2-я варка

    Не волнуйтесь, мне тоже иногда приходится варить супы на воде из спешки или экономии. Однако, если мы хотим получить настоящую глубину вкуса нашего щавеля, мы должны приготовить его в хорошем бульоне. Мясной или овощной это зависит от вашего вкуса, но не забудьте добавить в бульон со щавелем много горелого лука и моркови и не забудьте про любисток.Эта специя блестяще усиливает вкус щавеля. Бульон может быть бульоном предыдущего дня. Только употребление насыщенного аромата отвара сделает нашу героиню глубокой 😉

    3. Регулирование кислотности

    Наверное, не все об этом знают, но большинство овощей очень сладкие. Если вы готовите овощ без добавления соли, он обычно будет сладким на вкус. То же самое относится и к сливкам, которые, несмотря на кисловатость вкуса, сладкие из-за высокого содержания жира (18%).Как мы все знаем, щавель очень кислый, поэтому мы должны сбалансировать его сладостью. Для этого варю в бульоне 2-3 картофелины и обжаренные на масле луковицы. Когда они размякнут, добавляется щавель. Затем все это перемешивается и растирается. Я не стремлюсь к консистенции крема, а лишь немного добавляю аромата супу с картошкой. Добавление таких сладких овощей вместе с отваром также делает кислоту в супе идеально сбалансированной, а вкус в целом однородным и гладким, вот что мы имеем в виду, сбалансированным;)

    4.Дополнительно

    Даже самый лучший простой щавель без добавок – это липа. Вкус щавеля нас быстро утомлял, и мы не доедали его. Первое и самое важное — это Яйцо! Сваренное вкрутую (8мин) или полутвердое (5-6мин) яйцо с цифрой 0 (органическое) или просто от курицы со двора - это то, без чего не может быть хорошего щавеля!
    Вторая добавка после яйца - мучная добавка, т.е. всевозможные сухарики. Здесь лучше всего подойдет пшеничный хлеб, обжаренный на масле.
    Третье, но не менее важное – это кислые и жирные сливки. Ею можно забелить суп, но я всегда предпочитала подавать ложкой в ​​тарелку. Это выглядит лучше, и мы сами решаем, насколько мы этого хотим.

    Придерживаясь этих правил, вы не имеете права ошибаться и убедите этим щавелем даже самых заядлых скептиков! Я гарантирую.

    • 2 старые желтые картофелины
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • столовая ложка сливочного масла
    • 2 л со склада
    • пучок молодого щавеля
    • 2 ветки любистка
    • соль и перец

    Чистим картошку и лук.Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их вместе с чесноком на сливочном масле. Влить бульон, добавить любисток и варить до готовности. Когда овощи сварятся, порциями добавляйте щавель, пробуя. Если суп очень кислый, дайте щавелю покипеть 5 минут и перемешайте. Можем протереть, чтобы не было волос щавеля.

    Подавать со столовой ложкой сливок, крутонами и вареным яйцом. Приятного аппетита!

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    .

    Кухня Марчина: Щавелевый суп (украинский)

    Щавель - который за последний год неожиданно сделал блестящую карьеру в политике ;) - одна из моих любимых "зеленых" на тарелке. Я люблю его особенно за "главную" роль в супе. Когда я начала готовить, для меня было очевидно, что должен появиться щавель. Время от времени - когда хочется - варю наваристый щавелевый суп. Скажем честно: это не диетическое блюдо! ;) Но иногда вместо того, чтобы думать о калориях, стоит чем-нибудь порадовать свои вкусовые рецепторы! :)



    Нам нужно:
    свиные ребрышки (около 1 кг) 9000 4 4-5 крупных картофелин
    1 морковь 9000 4 1цебула
    2 столовые ложки сала
    яйца - 1 на человека + 1 на суп
    250мл щавеля в банке
    отбеливающий крем
    перец
    соль

    Производим:
    1.Ребра нарезать на порции (так, чтобы на одну порцию приходилось одно ребро), залить примерно 2 литрами воды и варить до готовности.
    2. Картофель нарезать кубиками и добавить к ребрышкам, когда он уже станет мягким.
    3. Нарежьте лук кубиками. Разогреваем на сковороде сало (в основном я использую «горшковое сало» фабрики «Гзелла» — оно самое вкусное из известных мне) и обжариваем на нем лук.
    4. Морковь натереть на крупной терке.
    5. Когда картофель станет наполовину мягким, добавьте в кастрюлю лук и сало (традиционно: сковороду стоит тщательно промыть, а ополаскиватели вылить в кастрюлю) и натертую морковь.
    6. Яйца сварить вкрутую, а когда они будут готовы, разрезать их на четвертинки (или половинки - как я сделала для фото). В стакан вбить одно яйцо и слегка взбить.
    7. Когда овощи станут мягкими, добавить щавель за 3-4 минуты до окончания приготовления. ВНИМАНИЕ! Щавель нельзя варить слишком долго, чтобы он не потерял аромат!
    8. Затем в кипящий суп добавляем взбитое яйцо, все перемешивая.
    9. Наконец, приправить солью (при необходимости) и перцем (если вы предпочитаете более сильный вкус).
    10. Добавляйте сливки отдельно в каждую тарелку после разливания супа.

    .

    Смотрите также