Как приготовить филе рыбы в духовке простой рецепт


10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Фото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Фото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Танюшка К. порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов757

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сливочное масло

100 г

Укроп

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на масле. На каждый кусок выложить по несколько долек нарезанного помидора. Сверху залить сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке до готовности.

2Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Комментарии (2):

0

Сегодня опробовала. В сметану добавила немного майонеза, укроп и зеленый лук. Получилось очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусная рыбка, мой молодой человек безумно любит ее! Спасибо вам огромное за рецепт! Тоже смешиваю сметану с майонезом, сыры беру разные. По рыбе больше нравится треска или тилапия, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Фото: delikateska.ru

Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!

1. Рыба, запеченная в рукаве

Фото: handmade39.ru

Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавь масло и хорошо все перемешай. Через 20 минут отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Рыба в фольге

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Выглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.

3. Запеченная рыба в горшочках

Фото: kot-antrekot.ru

Если размер горшочков позволяет, добавь картошку или любые овощи на дно.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст.л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Добавь сливки, залей водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

4. Рыба, запеченная целиком в духовке

Фото: goodfon.ru

Запекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.

Тебе понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверни рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах около 30 минут.

20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка

5. Красная рыба в духовке

Фото: pinterest.ru

Красная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.

Тебе понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.

Приготовление: Промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри паприкой. Нарежь лимон и лук кольцами, выложи на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 минут при 200 градусах.

6. Запеченная мойва в духовке

Фото: food.inmyroom.ru

Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст.л. муки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешай все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 минут при 150-160 градусах.

7. Рыба, запеченная кусочками в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Не имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложи сверху на подушку, заверни и запекай 35 минут при 200 градусах.

8. Скумбрия в духовке

Фото: мастерская-вкуса.рф

Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 минут при 200 градусах.

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом

Фото: instagram.com

Соево-медовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, по 2 ч.л. соевого соуса, зернистой горчицы и меда, кунжут.

Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на 20 минут, периодически переворачивая. Выложи ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

10. Запеченная рыба в горчичном маринаде

Фото: vk.com

Вкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залей остатками соуса. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

11. Рыба, запеченная под сыром в духовке

Фото: multivarnik.ru

Золотистая сырная корочка украсит любое блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму ровным слоем. Обжарь нарезанный полукольцами лук, и выложи сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 минут при 190 градусах.

12. Запеченная рыба в сметане

Фото: cookingmir.ru

Очень приятное пикантное послевкусие.

Тебе понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.

Приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.

30 простых рецептов кляра для рыбы

13. Запеченная рыба в майонезе

Фото: cookpad.com

Майонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, специи, лимон.

Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.

14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Фото: jonesredandwhite.com

Выбирай сладкий болгарский перец покрупнее.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызни лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежь рыбу порционными кусками, выложи в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

15. Рыба, запеченная с картошкой

Фото: karmelpilates.com

Рассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешай сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу нарежь полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выложи в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 минут при 180-190 градусах.

16. Запеченная рыба с овощами в духовке

Фото: attuale.ru

На подготовку уходят буквально считанные минуты!

Тебе понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 минут при 190 градусах.

15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

17. Запеченная рыба с рисом

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.

Тебе понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выложи в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченная рыба в томате

Фото: swn.ru

Вместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему измельченный чеснок, и через пару минут переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залей томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 минут при 200 градусах.

19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Фото: topkulinar.com

Если хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.

Приготовление: Смажь форму маслом и выложи кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залей сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

20. Запеченная рыба с фасолью в духовке

Фото: cookpad.com

Отвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!

Тебе понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина нарежь дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже нарежь пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выложи на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как запечь рыбу в фольге в духовке Секреты приготовления и простые рецепты

Выбираем рыбу для запекания

В фольге запекают разную рыбу: морскую и речную, промысловую и садковую, свежую и размороженную. Ограничений практически нет, но самыми вкусными получаются следующие виды:

  • карась,

  • карп,

  • форель,

  • дорадо,

  • семга,

  • скумбрия,

  • палтус.

Можно запекать рыбную тушку целиком или порционно. Продукт обычно фаршируют, а перед подачей на стол украшают свежей зеленью и приправляют соусом. При порционном запекании каждый кусок помещают в фольгу, которую можно красиво свернуть.

При запекании целиком на крупных тушках делают поперечные надрезы, чтобы мясо хорошо приготовилось. Благодаря прорезям соль и приправы быстрее проникают внутрь и делают блюдо вкуснее. Для большего аромата в надрезы вставляют лимонные дольки и пучки свежей зелени.

Как правильно использовать фольгу

Благодаря металлической «бумаге» тепловая обработка происходит равномерно, а влага из продуктов не испаряется — блюдо готовится в собственном соку и сохраняет максимум полезных свойств. Для запекания подходят листы толщиной не менее 11 микрон. Более тонкие складывают в два слоя, чтобы обеспечить нужную плотность.

Во время приготовления фольгированный лист используют по-разному: из него делают герметичную оболочку или поднос с небольшими бортиками. Если нужно получить золотистую корочку, открывают верхнюю часть за 10-15 минут до готовности.

Многих интересует, какой стороной класть фольгу на противень: матовой или глянцевой. Матовая чуть лучше поглощает тепло, и если она будет снаружи, то блюдо приготовится быстрее. Если же вы опасаетесь пересушить рыбу, то оставьте снаружи блестящую сторону. Такой способ лучше всего подходит для филе.

С чем запекать рыбу в духовке

Лимон — универсальный ингредиент для приготовления рыбного блюда. Цитрус делает вкус изысканным и добавляет приятные кисловатые нотки. Благодаря соку нежное филе становится более плотным и не разваливается при готовке.

Что касается специй, то лучше приготовить рыбное блюдо с такими:

  • молотый черный перец,

  • тимьян,

  • кориандр,

  • душистый перец,

  • розмарин,

  • майоран.

Сколько класть специй, зависит от личных предпочтений. Главное, чтобы они гармонировали между собой и не заглушали основной вкус. Окуня, толстолобика, карпа можно запекать вместе с репчатым луком, сельдереем и лавровым листом.

Популярный ингредиент рыбных блюд — овощи, в первую очередь картофель, помидоры и сладкий красный перец. Для фарширования обычно используют каши, жареные грибы и вареные яйца.

Горбуша, минтай и другая нежирная рыба в духовке может получиться сухой. Чтобы она осталась сочной, фольгу и тушку смазывают растительным или сливочным маслом.

Популярные рецепты рыбных блюд в духовке

Большинство рецептов похожи, разница заключается лишь в деталях. Если у вас мало времени или нет навыков разделки тушки, используйте филе. Для запекания хорошо подходят минтай, треска, сиг. Целую рыбину предварительно очищают от чешуи, удаляют хвост, плавники и внутренности и промывают холодной водой. Затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Многих интересует, сколько времени запекать — проще всего ориентироваться на вес продукта. Килограммовая тушка будет готовиться не менее часа, порционный кусок весом 200-300 г — около 20 минут, а филе такой же массы — 10-15 минут.

Классика средиземноморской кухни — отличный вариант для ужина за бокалом белого вина. Для приготовления, помимо дорадо, понадобятся репчатый лук, лимон, черный молотый перец, тимьян, кинза. По желанию можно добавить розмарин, эстрагон и другие приправы. Перед запеканием дорадо маринуют с лимонным соком и специями. Готовое блюдо украшают свежей зеленью и дольками лимона.

Простой и вкусный вариант на каждый день. Минтай по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Секрет заключается в сливочном масле, которое добавляют к филе перед тем, как поместить в духовку. Кусочки натирают солью и специями и запекают при 180 ˚С в течение 20-30 минут. Подают в горячем и холодном видах.

Несложное в приготовлении блюдо из простого набора продуктов. Во время запекания морской окунь пропитывается ароматами специй и лимона, становится мягким и нежным. Сначала его маринуют в оливковом масле с приправами, а в качестве начинки используют репчатый лук и розмарин. Окуня подают с отварным рисом или пюре.

Многие любят карпа за сочное сладковатое мясо и небольшое количество костей. Запекание в духовке в полной мере раскрывает вкус и при этом требует минимум времени и усилий. Сперва на тушке делают небольшие надрезы и выкладывают туда дольки лимона и пряные травы. Готовится карп при 190 ˚C в течение 40 минут. Удачное решение для обеда или ужина в семейном кругу.

Треску ценят за низкую калорийность и обилие полезных веществ. В ней содержатся витамины A, B и E, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, калий, йод, фосфор и фтор. Запекание в духовом шкафу позволяет сохранить ценные качества трески. Перед готовкой ее выдерживают в маринаде из растительного масла, чеснока, соли и специй. Готовят треску на «подушке» из моркови и лука. Это блюдо — отличный баланс между вкусом и пользой.

Что можно сделать?

Сделать рыбное блюдо богаче по вкусу с помощью соуса. Для приготовления можно использовать сливки, сметану и сливочное масло в сочетании с прованскими травами, черным перцем, чесноком и укропом. Менее калорийный вариант — соевый соус с лимоном и дижонской горчицей.

Как еще можно вкусно приготовить рыбу:

Рецепт рыбы с картошкой в духовке

                 

Самый простой способ приготовить рыбу с картошкой — запечь их в духовке, так, чтобы у вас было готово и основное блюдо, и гарнир. Но пусть слово «простой» вас не обманывает: если всё сделать правильно, рыба в духовке с картошкой получается сочной, вкусной, с аппетитной корочкой, и вы точно захотите повторить этот рецепт снова.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Основная сложность заключается в том, чтобы рыба с картошкой приготовились одновременно, однако в рецепте я расскажу про одну хитрость, которая позволит вам без труда решить эту задачу. В этот раз я приготовил морского окуня, но данный рецепт подходит и для другой рыбы на ваше усмотрение — хоть целой, хоть филе.

Рецепт рыбы с картошкой в духовке

Сложность
средняяВремя
45 минут

Ингредиенты

2 порции

1 тушка морского окуня или другой рыбы

300 г картошки

1/2 ч.л. сушёного чеснока

Простой рецепт приготовления вкусной запечённой рыбы в духовке с картошкой: минимум ингредиентов, только рыба, картошка и ничего лишнего.

Алексей Онегин
рецепт рыбы с картошкой, рыба с картошкой в духовке, запечённая рыба с картошкой рецепт, простой рецепт рыбы с картошкой, рыба с картошкой рецепт с фото, рецепт приготовления картошки с рыбой
Основное блюдо
Авторская кухня

368

5566

Выпотрошите и почистите рыбу, при желании филируйте, а потом сделайте серию неглубоких надрезов крест-накрест со стороны кожи: они позволят рыбе приготовиться быстрее, а филе рыбы (если вы будете запекать с картошкой именно его) не так сильно деформируется в духовке. Посолите рыбу с обеих сторон и отложите в сторону. Перед тем, как отправить рыбу в духовку, обсушите её поверхность и смажьте небольшим количеством масла.

Некрупную картошку хорошенько вымойте и разрежьте на 2 или 4 части, большие клубни — очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Уложите их в миску, приправьте солью, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, затем добавьте сушёный чеснок и снова перемешайте. Обычный чеснок за такое время в духовке попросту сгорит, зато сушёный даст нужный аромат без хруста угольков.

Распределите картошку в форме для запекания в один слой и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Секрет заключается в том, чтобы начать запекать картошку, и лишь затем добавить рыбу: так они приготовятся одновременно. Если вы готовите целую рыбу, выложите её на картошку через 15-20 минут и запекайте ещё 25-30 минут до готовности. Филе рыбы выложите на картошку через 30-35 минут и запекайте ещё 10-12 минут.

Достаньте форму для запекания из духовки и разложите рыбу с картошкой по тарелкам. Полейте рыбу соками, которые скопились на дне формы, украсьте зеленью и подавайте.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Простой рецепт рыбы в духовке. Всего 3 ингредиента. И у плиты стоять не надо) | ХУДЕЕМ ВКУСНО!

131 ккал на 100 грамм. Почти без углеводов

Привет, привет 👋 всем!!!

Сегодня хочу рассказать о ещё одном простейшем рецепте приготовления рыбы. Идеально для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. Всего пару минут на подготовку и остальная работа на духовке)

Худеющим это блюдо также подойдёт. В одной порции у меня получилось 260 ккал, но это очень сытно. Я еле всё съела. И это при том, что я использовала обычные продукты. Если взять ингредиенты менее калорийные, то и общая калорийность снизится.

Итак, нужна рыба. В принципе, любая. Но желательно всё-таки использовать либо филе, либо малокостную рыбу.

У меня филе минтая.

Я его нарезала на кусочки со стороной ~2 см.

Укладываю рыбное филе в посуду для запекания.

Формы ничем не смазывала. Я решила сделать порционно, поэтому использовала небольшие керамические формы.

Если ваша рыба со шкуркой, то кладём шкуркой вниз.

Рыбу я слегка подсолила. Совсем чуть-чуть, потому что буду использовать сыр.

При желании, рыбу можно поперчить и добавить любимые травы и специи.

Теперь приготовлю заливку.

Для этого натерла сыр на крупной тёрке.

И к сыру добавила сливки.

Смотрите, по количеству сливок. Я люблю, когда в готовом блюде образуется сливочный соус, поэтому добавляю сливок побольше.

Вот, сколько получилось сливочного соуса у меня

Как будто суп)

Если вы любите погуще, то сливок наливайте меньше. Можно буквально грамм 50-70, чтобы получилась густая сырная масса.

Также, при желании, в заливку можно добавить зубчик чеснока или приправы.

Готовой заливкой заполняем формы.

Ещё такой момент: филе минтая по толщине не больше 1-1,5 см., поэтому я решила поверх этой заливки выложить второй слой рыбы.

И сверху остаток заливки.

Следите, чтобы рыба с сыром были не до самых краев формы. У меня где-то 1 см до края. Сливки во время готовки начнут кипеть и подниматься.

Вот и вся подготовка! Скажите, бывает ли проще и быстрее?

Отправляем рыбу в духовку. Запекала при температуре 180 градусов 25 минут. И вкуснющее блюдо готово!

СОСТАВ (на 2 порции):

филе минтая - 250 гр.,
сыр твёрдый (обычный) - 50 гр.,
сливки 10% - 150 гр.,
соль.

КБЖУ на 100 грамм - 131 ккал; 14,4/7,7/1,5

Понравилось? Спасибо за подписку и лайки 🥰

Рыба из духовки - Рецепт

Описание способа

Рыба из духовки не только полезна (рыба содержит ценные омега-3 жирные кислоты), но и менее калорийна, чем ее жареный вариант. При приготовлении этого блюда вам не придется следить за тем, чтобы рыба не подгорела, так вы одновременно сможете приготовить гарниры и сэкономить время. Нежная, ароматная и слегка пряная рыба из духовки – это полезный, вкусный и питательный ужин для всей семьи. С добавлением печеного или отварного картофеля и салата из свежей капусты или сезонных овощей получается очень вкусно.Если вы хотите удивить свою семью вкусным, легкоусвояемым и полезным ужином, приготовьте рыбу из духовки по простому и быстрому рецепту.

  1. Рыбное филе тщательно промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и сбрызните соком половинки лимона.

  2. Положите рыбу на листы алюминиевой фольги (достаточно большой, чтобы можно было легко завернуть кусочки).Затем посыпать перцем и солью с обеих сторон, сверху посыпать нарезанным укропом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

  3. Заверните филе в фольгу, чтобы получились конверты.

  4. Завернутую рыбу поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 40 минут.После выпечки положите на каждый кусочек по веточке свежего базилика.

Совет

  • Подавайте горячую рыбу с печеным картофелем и любимым салатом из свежих овощей.Также можно положить на тарелку четвертинку тщательно вымытого лимона.

  • Во время запекания рыбу можно посыпать тертым сыром (моцарелла). Примерно через 30 минут запекания вскройте конверты с рыбой и посыпьте каждое филе сыром, затем запекайте около 10-15 минут, не заворачивая фольгу.

  • Как выбрать температуру выпечки в зависимости от веса блюда? Вам больше не нужно об этом думать! Позвольте системе AutoPilot духовых шкафов Bosch сделать это за вас.

.

Рыбное филе в духовке. народные рецепты

Рецепты приготовления рыбного филе в духовке – настоящее спасение для хозяек. Это блюдо удобно тем, что не требует тратить много времени на сложные кулинарные манипуляции и эксперименты. Рыбное филе запекают достаточно быстро и по-разному одновременно, с использованием различных добавок и вспомогательных ингредиентов, которые придадут рыбе окончательный вкус. Рыбное филе в духовке подойдет для подачи на стол к любому поводу: к праздничному ужину, семейному застолью, романтическому ужину и т.д..

Рецепт "Рыбное филе в духовке"

Это блюдо относится к категории полезных и вкусных блюд. Рыба обязательно получится изумительной, если ее правильно приготовить и при этом обогатит натуральный вкус пряностями и пряностями. И конечно же при подаче блюда желательно подать его с соусом и положить в него салат с оливками, как нельзя лучше гармонирующий с рыбой. Чаще всего рыбу запекают с овощами. А следующие четыре способа, которые можно применить практически к любому виду рыбы, раскроют секреты запекания филе в духовке.Для приготовления филе рыбы в духовке подготовьте:

- филе рыбы,

- лук репчатый,

- соль,

- майонез,

- перец черный молотый,

- специи для рыбы,

- масло сливочное. растительное масло,

- имбирь,

- мука,

- твердый сыр,

- картофель,

- морковь.

Способ 1. Филе рыбы (если оно было заморожено) разморозить, осторожно промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и выложить на противень, смазанный маргарином или маслом.Рыбу приправляют травами, специями и солью. Лук очищают, нарезают полукольцами и укладывают на рыбное филе так, чтобы оно было полностью покрыто. Сверху лук обливается майонезом (не очень жирным). Подготовленное филе поставить в разогретую духовку и запекать полчаса при 180С.

Способ 2. Очищенную луковицу нарезать кружочками. Сырая морковь натирается на крупной терке. Филе рыбы нарезают небольшими кусочками, которые заворачивают в смесь специй и пшеничной муки.Твердый сыр натирают на терке. После этого нарезанную луковицу нужно разделить на две равные части и одну из них выложить в сковороду или форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Лук — это бескостные кусочки рыбного филе, все покрытые слоем тертой моркови и луковыми обрезками. Заготовка посыпается тертым твердым сыром и покрывается майонезной сеточкой. Поставить рыбное блюдо в духовку и запекать около 25-30 минут

Способ 3.Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. На фольгу укладывается рыбное филе (целое или нарезанное), разложенное в форме для запекания. Для большей сочности под рыбу можно положить несколько кусочков сливочного масла. Рыбу посыпают специями, а на нее кладут картофель и морковь. Заготовка заворачивается в фольгу и выпекается в разогретой духовке 25 минут. За 5-10 минут до готовности фольгу на рыбе с овощами можно раскатать, чтобы образовалась румяная корочка.

Способ 4. Луковицы нарезаются тонкими кольцами. Очищенную морковь натирают на крупной терке. Имбирь очистите (небольшой кусочек размером около 2 см), натрите на мелкой терке и смешайте с морковью. Филе рыбы и лук разрезать пополам.
Первую часть рыбного филе положить в смазанную маслом сковороду или форму, посыпать черным перцем и солью и выложить половину луковицы. Затем создается еще один слой из рыбы и лука, а завершает формирование блюда морковь с имбирем.Затем в кастрюлю наливается вода так, чтобы она полностью покрывала предмет.
Блюда с рыбой накрывают крышкой и ставят в разогретую до 180-200 С духовку на полчаса. По истечении указанного времени снимите крышку и оставьте рыбу в духовке еще на 10 минут.

Такое блюдо, как запеченное рыбное филе, можно подать теплым или холодным на тарелке или широкой тарелке, украсив свежей зеленью. Примеры подачи этого блюда можно посмотреть на странице «Рыбное филе в духовке.Фото». К запеченной рыбе идеально подходят молочный и сливочный соусы, а также соус «Тар-тар».

Рецепт «Как просто и вкусно приготовить рыбу с лимонным соком» филе палтуса, пангасиуса, тилапии и талисмана. В качестве гарнира можно подать отварной рис и тушеные овощи. Для приготовления рыбного филе в духовке потребуется:

- 0,7 г филе рыбы,

- 3-4 ст.л. лимонного сока,

- 150 г лука,

- по 150 мл нежирных сливок и майонеза,

- 100 г сыра твердого.


Лук мелко нарезанный для блюда. Твердый сыр натирают на мелкой терке. Сметану смешивают с майонезом и добавляют к ним лимонный сок (лучше свежевыжатый). Филе рыбы промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают удобными порциями или оставляют целиком (на усмотрение повара). На дно формы для запекания, смазанное тонким слоем растительного масла, выложить нарезанный лук. Лук филе рыбы солят и перчат по вкусу. Затем полейте рыбу соусом из лимонного сока, сливок и майонеза, а сверху посыпьте тертым твердым сыром.Рыба запекается при 180 С 30-35 минут.

Рецепты филе красной рыбы в духовке

Есть свои тонкости запекания филе красной рыбы в духовке. Хотя для его приготовления вполне можно использовать описанные выше рецепты. Красная рыба обладает изумительным вкусом, а также огромной пользой для организма. Поэтому особое внимание следует уделить его выпечке. Есть много способов приготовить красную рыбу. Вот самые популярные.

"Филе красной рыбы (горбуши) запеченное в сливках"

Для этого блюда потребуется:

- 0,4-0,5 кг филе горбуши (или другой красной рыбы),

- 2 мл сливок,

- 1 большая луковица,

- 1 перец,

- 1 средняя морковь,

- 2 яйца,

- масло сливочное.

Филе горбуши нарезать продолговатыми кусками длиной 4-5 см, лук очистить от шелухи, нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле.К луку добавляются натертые на мелкой соломке морковь и перец. Овощи несколько минут тушатся в масле. В отдельной миске взбить сливки и яйца. Обжаренную смесь овощей выкладывают на смазанный маслом противень, на него кладут рыбное филе и все это поливают сливочным соусом. Блюдо отправляется в духовку, разогревается до 180 С и выпекается 15-20 минут. Также подается с запеченным филе с овощными гарнирами, рыбной запеканкой.

"Филе красной рыбы, запеченное в фольге"

Для приготовления филе рыбы в духовке необходимо:

- 0,4 кг филе красной рыбы (напр.Горбуша),

- 1 средняя луковица,

- соль и перец черный молотый,

- лимонный сок,

- оливковое масло.

Филе горбуши промывают под проточной холодной водой, разрезают на порции и солят перцем по вкусу. Лук нарезают тонкими кружками и укладывают ровным слоем на фольгу. На лук кладут филе красной рыбы, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Рыбу заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 220 С.Через 20 минут блюдо будет готово. Как и в рецепте «Fish Gefilte», его необходимо украсить свежей рубленой зеленью и дольками лимона.

Рецепт филе белой рыбы (морского окуня) в духовке

Рецептов приготовления белой рыбы меньше, чем красной. И он получается таким же вкусным, питательным и ароматным. По кулинарным и пищевым критериям филе белой рыбы не уступает мясу, а по легкости (низкокалорийности) даже превосходит его.Филе морского окуня и окуня в целом – идеальный вкусный диетический рецепт для ужина и вообще диетического питания. И, конечно же, запеченная печь идеальна! Филе белой рыбы можно приготовить в духовке, используя:

- 0,6 кг филе морского окуня,

- 1 лимон и 2 ст. соль,

- 150 мл сливок,

- 80 г твердого сыра,

- 2 столовые ложки сливочного масла,

- горсть зелени,

- 4 ломтика хлеба.

Рыбное филе моют, обсушивают и разрезают на несколько частей. Лимон разрезают пополам, из каждой половинки выдавливают сок и посыпают им рыбу. После натираем филе смесью соли и перца (к ним можно добавить любые специи и приправы). Лук чистят и нарезают кольцами. Очищенную и вымытую морковь нарежьте тонкой соломкой.
Сковорода нагревается на огне и кладется на нее кусочек сливочного масла. Затем лук и морковь обжаривают на масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем в кастрюлю наливают немного воды (около 100 мл), посуду накрывают крышкой и тушат овощи еще 2 минуты.Приправить обжаренные овощи солью и перцем. Зелень (лучше укроп) промывают, обсушивают бумажным полотенцем и мелко нарезают. Твердый сыр натирают. Корка хлеба срезается и нарезается небольшими кубиками.

Нарезанный хлеб, нарезанные овощи, тертый сыр кладут в глубокую посуду и заливают сливками. Масса солится и перчится. Форму для запекания смазывают маслом, в которое кладут рыбное филе, которое смазывают приготовленным хлебным соусом. Форму отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Рецепт "Рыбное филе, запеченное в духовке с чесноком"

Простой, но изысканный рецепт. Можно приготовить блюдо, используя его из следующих продуктов:

- 6 рыбных филе,

- 2-3 зубчика чеснока,

- 100 г сливочного масла,

- 100 г твердого сыра,

- 2 веточки укропа,

- 1 лимон,

- перец черный молотый и соль,

- 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Чеснок сорван.Твердый сыр натирают на терке. Натрите цедру лимона и выдавите 2 ст. сок. Укроп мелко нарезан. Духовка разогревается до температуры 180-200 С. Затем размягченное сливочное масло смешивают с тертой цедрой лимона и укропом. Очищенный чеснок выдавливают через чеснокодавилку и добавляют в масло – полученную массу тщательно перемешивают.

Форма для выпечки смазана маслом. В нее кладут рыбное филе и поливают маслом, зеленью и чесноком. Сверху рыбу поливают лимонным соком, посыпают панировочными сухарями и тертым сыром.Блюдо ставится в духовку и запекается до румяной корочки 15-20 минут. Готовая запеченная рыба выкладывается на тарелку и подается с овощами, а может сопровождаться варкой фасоли.

Французский рецепт филе тилапии в духовке

Каждая рыба, приготовленная по оригинальному рецепту, получается необыкновенно вкусной. Один из таких рецептов — блюдо по-французски — можно применить не только к филе тилапии, но и к другим видам рыбы.
Рыбное филе запекается с овощами по этому рецепту. Для этого целые филе рыбы обваливают в пшеничной муке и обжаривают до золотистого цвета на сковороде в растительном масле. Затем рыбу укладывают на противень, «покрывают» слоем лука, нарезанного тонкими кольцами и смазывают майонезом. Затем идет слой томатных дисков. В завершение блюдо щедро посыпается тертым пармезаном, а вся поверхность щедро сбрызгивается нежирным майонезом. Противень ставится в разогретую духовку и через 30 минут блюдо будет готово.

Рецепт "Как приготовить форель на праздник в духовке под сырной корочкой"

Ингредиенты для запекания форели на праздник потребуются:

- средние кусочки филе форели,

- лук

,

,

- лимонный сок,

- масло растительное или оливковое,

- соль.

Кусочки филе форели посолить по вкусу. Затем слегка сбрызнуть рыбу соком лимона и посыпать 2-3 ст.л.растительное (или оливковое) масло. После рыбе следует дать время полежать 15-20 минут, пропитав специями, после чего филе укладывают на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Поверх рыбы выкладывают кольца лука и щедро посыпают тертым сыром. Рыбное филе запекают в разогретой до 200 С духовке около 20 минут. Коричневая сырная корочка на поверхности - доказательство готовности рыбы

Разнообразие рецептов "Как приготовить рыбу на сковороде и в духовке" Восхитительно.Запеченное рыбное филе по любому из предложенных рецептов получается нежным, острым и просто тает во рту. К рыбе можно добавить грибы, взбитые яйца и различные овощи, благодаря чему рыба сама по себе становится вкусным блюдом..


.

Как правильно варить/запекать/жарить рыбу? - Рыба

Эффекты

Приготовление рыбы может показаться сложной задачей, но на самом деле это очень просто. Как приготовить, запечь или пожарить рыбу так, чтобы она каждый раз радовала своим вкусом? Вот несколько полезных советов.

Кулинария

Мы можем приготовить практически любую рыбу, независимо от того, нежное ее мясо или твердое. Это исключительно универсальный метод, относительно простой, быстрый, а также имеет несколько разных, интересных вариаций, которые быстро не надоедают.Первый – сварить рыбу в специальном бульоне. Это может быть: овощной бульон, белое вино и молоко или вода с ароматными специями. Как это сделать? Налейте достаточное количество жидкости в большую кастрюлю или сковороду, чтобы покрыть рыбу. Затем его следует подогреть, но не кипятить — он должен слегка пузыриться. Затем положите туда рыбу и плотно накройте крышкой. Филе готовится около 8–10 минут, а вся рыба — около 17–20 минут. Жидкость, оставшуюся после варки, мы можем использовать как основу для соуса.

Еще один очень популярный способ приготовления рыбы – приготовление ее на пару. Многие считают это самым здоровым способом разогрева пищи. При приготовлении на пару в нем сохраняется большая часть ценных витаминов и полезных веществ, тогда как при обычных условиях (запекание, жарка) эти вещества теряются. Что нам нужно, чтобы приготовить рыбу «по-здоровому»? Мы можем использовать специальный пароварку, кастрюли со специальными вставками или простой металлический дуршлаг.Это предельно просто: достаточно налить в большую кастрюлю воду, затем вскипятить ее, затем поставить на края кастрюли дуршлаг с приправленной рыбой и плотно накрыть крышкой. В зависимости от толщины и степени твердости мяса рыбу следует выдержать в кастрюле 20-35 минут. Таким же образом можно приготовить и рыбу, только что вынутую из морозилки, — тогда время приготовления увеличивается вдвое.

Выпечка

То же, что и с приготовлением пищи – если мы хотим запечь рыбу, нам не нужно ограничивать себя определенным видом.Способов запекания бесчисленное множество: рыбу можно завернуть в фольгу, в бумажные бигуди, поместить в жаропрочную посуду с крышкой или просто положить на противень. Есть несколько общих правил выпечки:

  • Оптимальная температура для запекания рыбы 220-230 градусов.
  • Рыба в духовке должна находиться в духовке от 15 до 25 минут в зависимости от размера и толщины.
  • Легко проверить готовность рыбы, проткнув вилкой ее самую толстую часть – если мясо немного торчит, пора доставать из духовки.
  • Не нужно переворачивать рыбу во время приготовления.
  • Если вы хотите, чтобы рыба была хрустящей, запекайте ее без крышки. Если мы хотим нежного вкуса и хрустящей текстуры – заворачиваем рыбку в бигуди.
  • Не кладите замороженную рыбу в духовку.

Жарка

Это самый простой и быстрый способ приготовления рыбы. В основном мы можем жарить рыбу с тонкой кожей, такую ​​как: лосось, палтус, карп, скумбрия, форель, минтай или камбала.В свою очередь, тунец и меч-рыба не должны попадать на сковороду — они будут намного вкуснее в вареном или запеченном виде. Для жарки стоит выбирать свежую рыбу, потому что ее мясо не будет легко разрушаться при воздействии высоких температур. Однако, если вы хотите использовать замороженную рыбу, ее нужно предварительно слить. Можем использовать бумажное полотенце или оставить тушку на 20 минут в дуршлаге. Затем тщательно посыпьте рыбу мукой.

Для приготовления жареной рыбы используйте сковороду с толстым дном и тефлоновым покрытием, чтобы продукты не прилипали.Что касается лучшего фритюрного жира, у нас есть несколько вариантов. Рапсовое масло, рафинированное оливковое масло или топленое масло — хороший выбор, который не горит при высоких температурах. Мы настоятельно не рекомендуем сало, свиное сало и подсолнечное масло. Мы также должны не забыть разогреть жир перед тем, как положить рыбу на сковороду. В противном случае мясо перенасытится жиром, развалится и получится вкусное блюдо.

Как правильно жарить рыбу? В сковороду наливаем 3-4 столовые ложки масла, оливкового или топленого масла.Если такой необходимости нет, не используйте больше жира, соблюдайте правило, чем меньше, тем лучше. Установите конфорку на среднюю мощность и не меняйте ее во время жарки. Затем подготовьте рыбу: приправьте, обваляйте в панировочных сухарях (с мукой, яйцами и молоком) или оставьте пассероваться. Кожу снимать не нужно. В зависимости от толщины обжаривать от 3 до 5 минут с обеих сторон. Не используйте крышку, так как мясо потеряет свою хрустящую корочку. После снятия со сковороды можно слить лишний жир бумажным полотенцем.

.

Минтай запеченный - рецепт минтая в фольге из духовки

Запеченный минтай – блюдо, которое поляки любят есть не только в праздники, но и круглый год. Рыба в духовке - отличный выбор для вкусного ужина. Запеченный минтай - вкусное и простое в приготовлении блюдо, , которое понравится практически каждому любителю рыбы. Количество готового блюда можно свободно выбирать, соответствующим образом уменьшая или увеличивая количество ингредиентов.Ниже подготовлены меры для вкусного ужина для двоих взрослых.

Запеченный минтай - Ингредиенты:

  • Филе минтая - 4 штуки среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 лимона
  • 5 зубчиков чеснока
  • горсть укропа
  • Масло для смазывания формы для выпечки
  • соль
  • перец
  • сливочное масло для готовой рыбы

Запеченный минтай - рецепт:

Приготовьте высокую форму для запекания. Филе минтая ошпарить кипятком и обсушить. Отложите это на потом. Зубчики чеснока выдавить через пресс, затем посолить и второй раз раздавить ножом на разделочной доске. Лук очистить и нарезать круглыми, достаточно толстыми ломтиками. Один лимон ошпарить кипятком и нарезать ломтиками примерно такой же толщины, как луковица. Вторую разрежьте пополам — нам понадобится ее сок. Укроп промойте и нарежьте на более мелкие части. Вы должны установить духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась, прежде чем помещать в нее рыбу.

Тщательно смажьте маслом форму для запекания. На его дно выложить дольки лимона и луковицу, а затем положить часть подготовленного заранее укропа. Слегка сбрызгиваем все маслом. Сушеное филе натрите лимонным соком, а затем приправьте чесноком, солью и перцем (сколько хотите, но не переусердствуйте 😀). Выложите в подготовленную посуду и посыпьте оставшимся укропом. Все подготовленное таким образом (по возможности) плотно накрываем алюминиевой фольгой.

Сколько запекать филе минтая?

Подготовленное таким образом филе минтая запечь в течение 15 минут в духовке (разогретой до 180 градусов!). По истечении этого времени наш духовой минтай готов к употреблению. Выкладываем на две тарелки. По вкусу можем сбрызнуть его лимонным соком и положить на него сливочное масло. Под воздействием тепла он расплавится сверху, благодаря чему наша рыбка будет таять во рту. Приятного аппетита!

Смотрите также другие рецепты рыбы:

.

Рецепт рыбы, запеченной с овощами

Рыба, запеченная с овощами, — идея для настоящего застолья. Это блюдо два в одном, потому что рыба запекается с овощами, которые являются идеальным сопровождением. Больше ничего не нужно :)

Вкусный рецепт запеченной рыбы. Выберите филе белой рыбы. Это может быть треска, минтай, соль или морской волк. Есть и полезные овощи. Вы найдете зеленую брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль и морковь. Непосредственно перед запеканием рыбу сбрызгивали лимонным соком и укропом, что придавало ей неповторимый вкус и аромат.Рыба, запеченная с овощами, - вкусный ужин, который порадует вашу семью :)

Приготовление этой вкусной запеченной рыбы с овощами не сложное. Откройте для себя рецепт вкусного ужина для всей семьи :)

  • Рецепт рыбы, запеченной с овощами, прост. Следуя этому проверенному пошаговому рецепту, вы не ошибетесь :)
  • Рецепт быстрый. Просто нарежьте овощи, обжарьте их и положите в форму. Раскладываем рыбу и ставим в духовку на оставшуюся работу.Разве это не легко? :)
  • С ингредиентами тоже проблем быть не должно. Вы можете купить их в большом продуктовом магазине, супермаркете или на базаре.

Рыба, запеченная с овощами, помимо того, что это вкусно, еще и полезно. Диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы раз в неделю. Овощи содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования всего организма. Здоровые обеды не так страшны, как их раскрашивание. Они вкусные и очень ароматные :)

Рецепт рыбы, запеченной с овощами, обязательно привлечет внимание вегетарианцев.Рыба, запеченная по этому рецепту, также вариант для людей, желающих похудеть. Поэтому, если вы успешно сидите на диете, то можете заменить мясо такой вкусной рыбой, запеченной с овощами :)

Рыба, запеченная с овощами, - идея для семейного ужина. Ваши близкие наверняка будут в восторге от такого вкусного блюда и от вашего кулинарного мастерства. Выбирайте этот простой и проверенный рецепт вкуснейшей рыбы, запеченной на овощах. Посмотрите, как просто приготовить вкусное и полезное основное рыбное блюдо :)

.

Атлантическая треска на пару по нашему рецепту – первый шаг к здоровому сердцу

Основные компоненты

  • 2 филе атлантической трески (по 300 г каждое)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка травяного перца
  • 2 чайные ложки приправы для рыбы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного черемши
  • 1 лимон

Подготовка:

  1. Филе трески вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
  2. Рыбу посолить, добавить перец. Натрите филе рыбной приправой. Затем посыпать оставшимися специями.
  3. Положите рыбу на крышку на кастрюлю с кипящей водой. Также в воду можно добавить немного зелени и дольки лимона, что обогатит вкус приготовленной рыбы.
  4. Готовьте рыбу на пару около 15 минут, пока треска не станет мягкой. Приготовленную по нашему рецепту треску стоит покрыть овощами, например, морковью, брокколи, цветной капустой и стручковой фасолью, пока они не станут мягкими.
  5. Подготовленную рыбу подавать с лимоном (желательно обильно сбрызнуть). Рекомендуем приправить вареные овощи по вкусу. Дополнением к диетическому блюду служит отварной молодой картофель, посыпанный укропом.

Дата создания: 5 сентября 2018 г. 15:12

.

Запеченное филе атлантической трески с лимонным соусом


Простой и быстрый рецепт вкусной рыбы. Я купил два филе атлантической трески без кожи. Я решила запечь их с лимонным соком и чесноком. Приготовленная таким образом рыба получается очень сочной. Важно использовать достаточно большую посуду для запекания. Рыбу следует укладывать в один слой, тогда она приготовится равномерно. У меня была продолговатая форма, идеально подходящая для двух филе. Я подавала рыбу с небольшим печеным картофелем.В духовку я их ставила раньше, когда они были почти мягкими, ставила филе в духовку. При запекании трески получилось много вкусного соуса, а запеченный картофель оказался отличным дополнением. Я очень рекомендую!

Вдохновением послужил рецепт из книги The Spruce Eats


Запеченное филе атлантической трески с лимонным соусом - Рецепт

ингредиенты - 2 порции

  • 2 филе атлантической трески (без костей, без кожи) - около 500 г
  • Морская соль (по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 1 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки петрушки (нарезанной)
препарат
Разогрейте духовку до 200 градусов C 9000 3 Промойте и обсушите филе.Форму для выпечки подходящего размера слегка смажьте оливковым маслом. Приправьте рыбу солью и перцем, уложите их рядом в посуду в один слой.
Приготовьте соус. В небольшой сковороде на слабом огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Смажьте рыбу соусом. Ставим блюдо в разогретую духовку. Запекайте 12–15 минут или до готовности рыбы — мясо должно быть белым и легко отделяться.
Подавайте рыбу с соусом для запекания, хлебом или картофелем. Приятного аппетита!


.

Смотрите также