Как приготовить курицу в сметане


Курица в сметане с луком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в сметане с луком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Mashulya Borisova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов185

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

3 штуки

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

30 мл

Соль

2 чайные ложки

Карри

1 чайная ложка

Молотый красный перец

2 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.

2Тушим под крышкой 30 минут почти до готовности.

3Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но можно обойтись и без него.

4Затем обжариваем до золотистого цвета.

5С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

6В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.

7Мелко режем зелень и добавляем в соус.

8Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.

9Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10–15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Просто и очень вкусно, к рису самое то!

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось очень вкусно и мягко! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

По рецепту соли получилось очень много лучше солите по вкусу.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в сметанном соусе - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов курицы в сметанном соусе)

Подлива из куриной грудки 4.7

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Куриное филе в сметанном соусе 4.3

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Куриная голень под соусом 4.1

Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

Филе курицы под соусом 5.0

Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.01.2016

Куриная грудка в соусе на сковороде 3.8

Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016

Курица в сметанно-горчичном соусе 5.0

Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.03.2016

Куриная печень в сметанном соусе 4.4

Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью - это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.01.2016

Курица с грибами в сметанном соусе 3.0

Курица прекрасно сочетается с шампиньонами, а если их подать вместе с ароматным сметанным соусом, то получится настоящее ресторанное блюдо. Именно такое блюдо я и предлагаю вам приготовить сегодня. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.01.2016

Курица в мультиварке в сметане 5.0

Готовить блюда из курицы одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто. Кто-то любит мясо с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает отварное, ну а я предлагаю вам сделать курицу в сметане. ...далее

Добавил: Dashuta 22.05.2014

Курица в сметане с грибами 4.1

Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе - великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша. ...далее

Добавил: Алиса 22.04.2014

Курица в сметанном соусе 4.3

Как мне кажется, классический рецепт курицы в сметанном соусе должен знать каждый, чтобы в случае внезапных гостей удивить их нежнейшим блюдом из курицы! Быстро, недорого, все продукты доступны! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2014

Курица в сметане на сковороде 4.1

Нежная курочка в сметанном соусе - прекрасный вариант для любителей легких блюд. С нашим простым рецептом курицы в сметане на сковороде готовка будет сплошным удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

Курица с овощами в казане 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.01.2016

Курица в сметанно-чесночном соусе 3.6

Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2014

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе 4.4

Вкусный и быстрый ужин. Сметана делает курицу необычно нежной и сочной. Блюдо подойдет, как на праздничный стол, так на обычный будничный ужин. Обязательно попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Олег 12.01.2016

Куриная грудка со сметаной в мультиварке 4.3

Куриная грудка со сметаной в мультиварке получается очень сочной и нежной. Сметана придает куриному мясу особый ненавязчивый привкус, который оценит любой гурман. Попробуйте, это действительно вкусно! ...далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Курица в сметанно-сливочном соусе 4.3

Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Курица с овощами в сметанном соусе 4.2

Сметанный соус придаст курице сочность, мягкость и великолепный вкус. Обязательно приготовьте это блюдо, вам и вашей семье точно понравится. ...далее

Добавил: Povarforlife 05.09.2015

Курица, тушенная с черносливом в сметане 5.0

Сочетание курицы с черносливом действительно прекрасно. Здесь я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом в сметане. Это блюдо точно придётся по вкусу вашей семье и гостям. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.05.2016

Куриные ежики 4.2

Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях - самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Куриные тефтели в сметанном соусе 3.9

Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Курица в сметане в духовке 4.0

Запеченные блюда всегда хранят атмосферу праздника. Особенно если Вы решили приготовить курицу. Классический рецепт курицы в сметане в духовке придаст вечеру праздничной теплоты. ...далее

Добавил: Postman 25.07.2014

Куриное филе со сметаной в мультиварке 4.7

Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2016

Куриная грудка в сметане 3.6

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея - куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Куриная грудка в сметанном соусе 4.7

Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей - это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015

Соус из сметаны для курицы 4.0

Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для курицы - удивительно вкусный, ароматный и насыщенный. С ним птица будет сочной и очень нежной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Филе курицы в сметанном соусе 5.0

Иногда хочется разнообразить привычный рацион и приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное. Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда этот простой рецепт филе курицы в сметанном соусе для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2015

Куриные потроха тушеные 4.6

Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.02.2016

Тушеная курица в сметанном соусе 4.1

На заметку любителям колдовать на кухне предлагаю простой рецепт тушеной курицы в сметанном соусе. Нежнейшее филе с аппетитной корочкой и зеленым луком - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Курица в томатно-сметанном соусе 3.7

Ищите новые идеи для обеда или ужина? А вы знаете, как сделать курицу в томатно-сметанном соусе? Если вам еще не доводилось пробовать это аппетитное блюдо, тогда записывайте или запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018

Курица под сметанным соусом 4.2

Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015

Отварная курица в сметанном соусе 3.7

Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2015

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке 3.8

Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Кусочки курицы в сметанном соусе 4.8

Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри - отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015

Курица с вешенками в мультиварке 5.0

Полезное, изумительно вкусное, ароматное и диетическое блюдо - курица с вешенками в мультиварке. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и вы, и ваши родные останутся довольны его нежным вкусом ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2016

Курица в сметанно-сырном соусе 4.6

Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной. ...далее

Добавил: Kristinka 20.09.2011

Курица в сметане 5.0

Очень люблю готовить курицу в сметане в домашних условиях, потому что она получается невероятно нежной и сочной! А если добавить шампиньоны - вкус будет непередаваемым! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2014

Куриная грудка под сметанным соусом 4.0

Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2015

Варианты, как сделать курицу в сметанном соусе на скорую руку, также поражают своим разнообразием и количеством, что позволяет питаться без вреда собственному здоровью даже тогда, когда времени совсем нет. Одно из основных преимуществ такого сочетания продуктов — безграничная вариативность их исполнения. Быстро и вкусно готовить курицу в сметанном соусе можно в сочетании с любыми другими ингредиентами, наиболее популярными из которых являются грибочки и овощи. Также, беря на вооружение простой способ приготовления курицы в сметанном соусе, саму птицу вы сможете сделать, как захотите: и запечь, и поджарить, и протушить и даже отварить! К тому же, соус можно добавлять в процессе готовки мяса, а можно подавать отдельно. Читайте, как приготовить курицу в сметанном соусе, и не бойтесь экспериментов!

Курица в сметане - рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов курицы со сметаной)

Подлива из куриной грудки 4.7

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.6

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Сочные куриные грудки в сметане 4.5

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Курица в духовке под сметанным соусом 5.0

Сегодня к ужину я приготовила курицу в духовке под сметанным соусом. К такому горячему блюду можно подобрать любой гарнир и легкий овощной салат. Попробуйте и ваши домашние останутся довольны и сыты! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2016

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Курица в белом соусе 4.6

Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! ...далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Куриное филе, тушеное в сметане 4.6

На заметку любознательным хозяйкам предлагаю рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят детки и взрослые. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2014

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе 4.6

Куриное филе — само по себе очень нежное блюдо, подходящее для всех членов семь: от мала и до велика. А натуральный сметанно-горчичный соус без вредных добавок делает курочку просто божественной! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.01.2017

Куриное филе в сметане 4.4

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд - куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Giggs 05.02.2014

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Куриная голень под соусом 4.1

Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

Филе курицы под соусом 5.0

Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.01.2016

Сочное куриное филе по-французски 4.8

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2018

Куриные ножки в сметане 4.6

Не знаете, чем побаловать родных на ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт куриных ножек в сметане - вкусное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое подойдет к любому блюду. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014

Куриная грудка в соусе на сковороде 3.8

Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016

Курица в сметанно-горчичном соусе 5.0

Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.03.2016

Кусочки курицы в сливочном соусе 4.6

Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, буквально тающее во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Жульен в горшочках с картошкой 5.0

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Жульен в горшочках 4.6

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Куриное филе "Сюрприз" 4.0

Вы любите оригинально поданные блюда? Тогда попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе "Сюрприз" в домашних условиях. Получается удивительно нежно и очень сытно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Картофель с курицей в духовке 4.1

И снова всеми любимое и такое знакомое сочетание привычных продуктов подарит вам хороший вкус. Ведь курица и картошка могут не раз ещё удивить всю семью на ужин или в праздничные посиделки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017

Курица в мультиварке в сметане 5.0

Готовить блюда из курицы одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто. Кто-то любит мясо с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает отварное, ну а я предлагаю вам сделать курицу в сметане. ...далее

Добавил: Dashuta 22.05.2014

Курица в сметане с грибами 4.1

Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе - великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша. ...далее

Добавил: Алиса 22.04.2014

Бефстроганов из курицы со сметаной 4.1

Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо - бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, - истинное удовольствие! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015

Мясо под сметанным соусом 4.7

Такое мясо всегда получается очень вкусным. Я готовила его по принципу тефтелей, а вышло ну прямо нечто невероятно вкусное. Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

Куриная печенка 4.0

Многие люди пренебрежительно относятся к субпродуктам. Но некоторые рецепты достойны вашего внимания. Их даже можно подавать к праздничному столу. Эта вариация тому доказательство. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017

Куриное филе под сырным соусом 4.7

Вкусное и при этом диетическое блюдо - куриное филе под сырным соусом, которое приготовить в домашних условиях можно очень быстро. Побалуйте себя и домашних вкусным и полезным блюдом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2015

Курица в соусе на сковороде 3.4

Очень незамысловатый рецепт курицы в соусе на сковороде придет на помощь хозяйке в приготовлении ужина. Простое и вкусное, но легкое блюдо понравится всем домочадцам! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.10.2014

Курица в сметане на сковороде 4.1

Нежная курочка в сметанном соусе - прекрасный вариант для любителей легких блюд. С нашим простым рецептом курицы в сметане на сковороде готовка будет сплошным удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

Курица жареная с грибами шампиньонами 5.0

Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Курица в сметане с чесноком 4.6

Способов приготовления курицы существует, наверное, тысячи, но, согласитесь, курица в сметане - это нестареющая классика! Не знаете, как приготовить курицу в сметане с чесноком? Легко и просто! ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.12.2013

Курица в сметане с овощами 4.4

Завалялась пачка замороженных овощей? Вот отличный рецепт курицы с овощами в сметане. Очень быстро и просто! ...далее

Добавил: Soleil 06.06.2015

Курица с овощами в казане 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.01.2016

Желудочки куриные на сковороде 4.4

Правильно приготовить куриные потроха – это большое мастерство. Ведь желудки (пупки) и сердца обладают специфическим запахом. Рассказываю, как приготовить желудочки куриные на сковороде. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Курица с замороженными овощами 4.1

Делюсь простым рецептом курицы с замороженными овощами! Замороженная смесь в духовке выделяет жидкость, так необходимую курице для того, чтобы остаться сочной и мягкой. Так что, отличное сочетание! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2015

Курица с сыром и сметаной 4.8

Курица с сыром и сметаной - отличный вариант для обеда или ужина. Готовится просто, а результат - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Soleil 23.02.2015

Куриные ножки из фарша 5.0

Хотите удивить гостей и близких аппетитным и очень оригинальным блюдом? Тогда запоминайте этот довольно несложный вариант, как приготовить куриные ножки из фарша. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015

Курица, запеченная в соусе 4.7

Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Курица в сметане — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. На разогретую сковороду налить немного масла, сверху равномерно распределить тонким слоем нарезанный кольцами лук. Жарить на среднем огне до состояния готовности луковых колец.

2. Переложить готовый лук в тарелку, отложить в сторону.

3. В оставшемся после жарки лука масле равномерно обжарить грудки до образования на мясе аппетитного румянца.

4. Добавить соль и специи по своему вкусу, ранее отложенный лук, накрыть мясо крышкой и тушить в течение 15 минут на слабом огне. Курица даст сок, поэтому нет необходимости в добавлении жидкости.

5. Выложить сметану поверх куриного филе и продолжить тушить в течение 10 минут до состояния полной готовности мяса.

Нежное куриное мясо в сметанном соусе гармонично сочетается с любым угодным хозяйке гарниром: рис, картофель, макаронные изделия. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью, дополнительно приготовить салат из свежих овощей. Грудка не теряет вкусовых качеств во время разогревания, поэтому ее можно готовить, не опасаясь переборщить с количеством порций.

Допустимо приготовление нескольких вариантов блюда, чтобы радовать родных и друзей новыми вкусовыми качествами одного и того же продукта. Чеснок, грибы, зелень, грецкие орехи — ингредиенты дополнят мясо птицы, придут его вкусу нотку очарования. А набор разных специй позволит придать вашему кулинарному шедевру особенность любой национальной кухни.

В качестве примера можно рассмотреть влияние на вкус блюда некоторых приправ. Паприка, хмели-сунели, кумин, острый перец, шафран, кориандр — придадут ему очаровательный вкус азиатского деликатеса. Орегано, чабер, майоран, розмарин и базилик создадут настроение, свойственное европейской кухне. Неплохим сочетанием станут сметанный соус и шампиньоны, сыры твердых сортов.

Главное, не бояться экспериментировать, пробовать что-то новое, и очень скоро вы научитесь подбирать приправы абсолютно к любому блюду, создавая свои уникальные рецепты на основе старых и любимых блюд.

Курица в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Нежное куриное филе тушеное в пряном сметанном соусе - очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Вкуснее всего с картофельным пюре или рисом. Ароматный соус со сливочным вкусом идеально дополняет куриную грудку и делает ее сочной. Куриное филе в сметане готовится просто и быстро из доступных продуктов. Это отличная идея на обед или ужин для всей семьи.

Как приготовить "Курица в сметанном соусе"

Шаг 1

На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на слабом огне репчатый лук нарезанный полукольцами до легкой золотистости.

Шаг 2

Нарежьте чеснок, добавьте его к луку и помешивая обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 3

Всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 4

Далее добавьте два вида перца, кориандр, соль. Перемешайте.

Шаг 5

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Шаг 6

Вливаем куриный бульон или воду, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Томим на слабом огне 3 минуты.

Шаг 7

Каждое филе нужно разрезать вдоль на 2 части, выкладываем в соус.

Шаг 8

Каждый кусочек утопите в соус лопаткой или ложкой. Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 5 минут на небольшом огне.

Шаг 9

Теперь каждый кусочек курицы нужно перевернуть на другую сторону. Снова накрыть крышкой и продолжать тушить еще 5 минут. Затем проверьте мясо, оно должно быть полностью готовым.

Шаг 10

Курица в сметанном соусе готова. Посыпаем свежей петрушкой и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Курица в сметане - рецепт с фото

Курица в сметане – это один из лучших вариантов приготовления мяса этой домашней птицы. Блюдо будет отлично смотреться в качестве основного не только на обыденном, но и на праздничном столе! Такой вариант приготовления курицы всего лишь один из многих. Ее можно также стушить на сковороде, запечь в духовке, отварить в мультиварке, или вовсе приготовить шашлык на костре. Вкусовые качества мяса универсальны, потому оно замечательно сочетается с другими продуктами: овощами, фруктами, грибами и т.д.

Для того, чтоб в процессе готовки мясо получилось сочным и нежным на вкус - его заправляют майонезом, кетчупом, томатной пастой или горчицей. Хотя чаще всего, когда готовят курицу, эти ингредиенты отходят на второй план и вместо них используется сметана. Так как она менее жирная чем майонезы и соусы, то именно этот кисломолочный продукт позволяет считать курицу со сметаной диетическим блюдом. Идеальным вариантом будет использовать для подобных рецептов куриную грудку и сметану малой жирности.

После того как курица в сметане будет готова, напоследок остается приготовить только свой любимый гарнир. Это может быть жареный или отваренный картофель, рагу из овощей, отваренный рис, макароны или итальянская паста.

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Сметана придает курице невероятную мягкость, нежность и сочность вкуса, а если ко всему поэкспериментировать со специями и приправами, то можно добиться практически любого аромата!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • Соль
  • Специи
  • Приправы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • 250 мл. сметаны
  • 1 пучок зелени

Способ приготовления:

  1. Курицу, а точнее куриное филе, первым делом промываем в проточной воде, обрезаем пленки.
  2. Затем обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, смесью специй и приправ. Оставляем на 30-60 минут промариноваться.
  3. Овощи чистим, промываем и нарезаем: лук кубиками, морковь трем на терку, а чеснок просто мелко измельчаем.
  4. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла, кладем курицу. Включаем режим «выпечка» и обжариваем ее около 20 минут с каждой стороны.
  5. Затем добавляем лук с морковью и оставляем готовиться на 10 минут.
  6. Спустя время вливаем сметану, кладем чеснок и хорошенько перемешиваем содержимое мультиварки.
  7. Включаем режим «тушение» и оставляем курицу готовиться еще на 1 час.
  8. За пару минут до готовности добавляем измельченную зелень.

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде

Еще одно удачное сочетание продуктов – это курица и грибы. Блюдо получается простое, незамысловатое, потому отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, так что отталкивайтесь от своих кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • Растительное масло
  • 100 мл. сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и специи

Способ приготовления:

  1. Предварительно промытое куриное филе кладем в кастрюлю с водой, ставим ее на огонь. После закипания воды даем мясу провариться 20 минут.
  2. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
  3. Грибочки тоже чистим, промываем и нарезаем пластинками.
  4. В масле, обжариваем лук около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем к нему грибы и обжариваем все еще четверть часа.
  5. В глубокой миске смешиваем между собой сметану и муку.
  6. Отваренное куриное филе нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем содержимое сковороды получившимся сметанным соусом, добавляем соль и специи по вкусу.
  8. Накрываем сковороду плотно крышкой и тушим все еще около 10 минут.

Курица с картошкой, тушеные в сметане в духовке

Пожалуй, самое популярно сочетание двух продуктов – это картофель и курица. Рецепт не требует от вас особых усилий, потому смело берите его на заметку, так как по нему курица в сметане получается особо вкусной!

Ингредиенты:

  • 500 г. картошки
  • 500 г. курицы
  • 500 г. лука
  • 200 мл. сметаны
  • Соль
  • Перец и специи
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
  2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем в нее картофель.
  3. Очищенный и порезанный кольцами лук кладем поверх картошки. Добавляем соль и перец по вкусу и заливаем частью сметаны.
  4. Курицу, разрезаем на кусочки средней величины, каждый из которых натираем также солью, специями и оставшейся сметаной.
  5. Выкладываем курицу поверх лука, и накрываем форму пищевой фольгой.
  6. Запекаем блюдо в духовке 50 минут. Температура готовки 200С. За четверть часа до окончания готовки, снимаем фольгу, дабы наше блюдо приобрело аппетитную корочку.

Теперь вы знаете, как готовится курица в сметане. Приятного аппетита!

Курица в сметане – это не просто аппетитное и сытное блюдо, а два ингредиента, которые в кулинарии сочетаются, пожалуй, лучше всего. Наверное, именно поэтому существует такое обилие рецептов курицы со сметаной, из которых выбрать самые-самые довольно-таки не просто, но я попыталась. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша курица в сметане получилась вкусной и с первого раза:
  • Если вы не гонитесь за диетичностью блюда, то добиться более насыщенного вкуса курицы можно просто добавив к сметане немного жирных сливок;
  • Если вы используете нежирную сметану, а вам по консистенции нужен густой соус, то просто добавьте в сметану 1-2 ст. ложки муки;
  • Когда готовите курицу со сметаной, можно смело экспериментировать с самыми различными специями и приправами – карри, куркумой, кориандром и т.д., так что не упускайте момента;
  • Чтоб куриное филе получилось еще более нежным, перед готовкой залейте его сметаной и оставьте на некоторое время промариноваться.

Курица в духовке в сметане

И снова мой рецепт будет посвящён вкусному второму блюду из мяса птицы. Ведь куриное мясо содержит протеины, витамины и необходимые для жизнедеятельности человека минеральные вещества. Согласитесь, курица появляется на наших столах очень часто, ведь её мясо очень полезное, вкусное, всегда нежное и конечно доступное для всех слоёв населения. И рецепт мой будет очень простой и в тоже время вкусный, курочку мы приготовим в обычной сметане со специями. В таком исполнении куриное мясо станет ещё нежнее и сочнее, а в том случае, если вы делаете курочку для подачи с гарниром, Вам не надо будет думать о приготовлении подлива.

Подлив из сметаны будет подходить к любому выбранному вами гарниру: и к картофельному пюре и например к гречке, рису или обычным макаронным изделиям. Я свою курочку сегодня подавала с отварной свеклой, зеленью и свежими овощами: огурчиками и помидорами. Ужин удался на славу и был приготовлен быстро и оперативно.

Потребуется:

  • Курица — тушка (у меня курочка быстрого приготовления)
  • Сметана — 300 мл.
  • Приправа для курицы — 1 уп.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Зелень — для подачи
  • Масло растительное

 

Как правильно выбрать курицу в магазине или на рынке:

Перед тем как купить курочку для второго блюда, её следует правильно выбрать, чтобы получить исключительное блюдо: для этого нам нужно обратить внимание на качество и свежесть куриной тушки. Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид курицы. У правильной куриной тушки грудка округлая, кость-киль не выделяется. Также курочка должна быть хорошо ощипанной и выпотрошенной. Не допускаются гематомы, переломы костей, кровяные сгустки и тд.

Второе — при надавливании на мясо курицы, оно должно быстро восстановить прежнюю форму. Если впадина от нажатия осталась, такую курочку лучше отложить в сторону. 

В третьих — нужно обратить внимание на цвет курочки. Правильный цвет тушки должен быть светло розовый. Жир должен быть светло-жёлтый.

В четвёртых — принюхайтесь к мясу — оно должно пахнуть приятно и не иметь гнилостных и кислых запахов. Далее — смотрим на кожу, которая должна быть у свежей куриной тушки сухой и чистой. Если вдруг кожа курицы липкая и скользкая — это первый признак не свежести продукта. Важным моментом является то, что выбирать лучше тушку охлаждённую, не замороженную. Мясо охлаждённое лучше сохраняет сочность, а вот после разморозки мясо птицы будет более жёстким.

Если вы выбираете тушку в упаковке, выбирайте прозрачные варианты, так вы можете сразу оценить внешний вид курочки и ещё немаловажный момент, что упаковка также не должна иметь никаких повреждений. И изнутри упаковка должна быть сухой, не иметь ледяных налётов, которые нам скажут о том, что курица была ранее заморожена, а потом разморожена. Также на упаковке должны стоять ГОСТ, отметка о проверке в Госветнадзоре и срок хранения продукта.

Если вы собираетесь запекать курочку, то лучше будет взять тушку до 1,5 кг., а вот для приготовления первых блюд или бульонов — лучше подойдёт тушка весом 2-3 кг. И конечно не забываем о том, что более наваристым и ароматным получится блюдо из курицы домашней, но мясо её готовится намного дольше и на вкус не такое нежное как у курицы быстрого приготовления. Поэтому, выбираем такую курочку, которая Вам по душе, лучшую и самую красивую во всех смыслах… Вот такие нехитрые способы могут нам помочь при выборе курочки в супермаркете или на рынке.

 

 Как приготовить курицу в сметане:

Куриную тушку тщательно моем и делим на порционные кусочки. Я делю просто на окорочка, крылья, спинку и грудку целиком. В глубокой миске смешиваем с приправой и сметаной.

По желанию и вкусу Вы можете добавить ещё соли и чёрного молотого перца. Перемешиваем и даём курочке немного постоять в сметанном маринаде. Конечно, можно оставить тушку мариноваться на сутки в сметане, но я готовила её на ужин и мне нужно было всё делать быстро, к ужину. Поэтому я выдержала курицу в сметане минут 10-15 и сразу выложила её на противень для запекания. Сверху кусочки полила сметанным соусом, чтобы каждый кусочек пропитался.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда нашу курочку на 50-60 минут. Если у Вас есть такой режим, как ОБДУВ, за 20 минут до готовности, переведите духовку на него, корочка у курочки получится ещё смачнее, золотистее и вкуснее. Вот такая красавица нас ждала, когда мы вынули противень из духовки.

Красивая, румяная, сочная и отлично проготовленная. А теперь раскладываем курочку по тарелочкам и ждём, когда домашние будут просить добавочки…

Курочка в сметане получилась просто восхитительная! Нежная и очень вкусная, не совсем обычная.

Приятного аппетита всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную курочку в соевом соусе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриная грудка в сливках 9000 1 Мы часто пытаемся воссоздать вкусы детства, у них оно разное, иногда получается, иногда нет. Мы не можем передать некоторые вкусы, потому что нам может быть сложно их воссоздать, иногда нам это удается, иногда мы придумываем что-то совсем другое. Когда я была маленькой, бабушка всегда готовила нам курицу в сливках. История этого блюда уходит корнями в маминое детство, рецепт очень старый.Рецепт курицы в сливках передается из поколения в поколение, бабушка передала моей маме, а мама открыла секреты дочке .Сегодня делюсь с вами рецептом.Лучшие способы приготовления этого блюда - молодой петушок, весь вкус и аромат заключены в соусе, который получается в процессе приготовления. Времена какие есть,вместо петушка или деревенской курицы можно заменить на фермерскую курицу или куриную грудку.Это будет не так ароматно,замечательно тает во рту из-за условий в которых находится курица выращиваемый. Уверяю, будет так же вкусно и хорошо, я не часто ем курицу по-деревенски, в основном использую курицу из магазина и куриную грудку.
Сегодня приготовила куриную грудку в сливках, к которой питаю слабость, калорий в этом блюде немного, такая красота. Курица в сливках - это поэзия вкуса, одним словом "рай во рту"

компонентов.
40 г куриной грудки
1/2 литра жирных сливок 30%
1 пучок петрушки
соль по вкусу
цвет перец по вкусу.



модель
1. Куриную грудку нарежьте некрупными кусочками и тщательно промойте.
2. В кастрюлю влить сливки и затем нагреть их на медленном огне.
3. Когда сливки закипят, положить куриную грудку, рубленую петрушку
Важно добавить курицу в горячие сливки.
4. Все тщательно перемешать и варить, пока сливки не уварятся. Соус должен быть густым. Приправить по вкусу солью и перцем.
Мы можем подать куриную грудку в сливках с картофелем, рисом, овощами или хлебом. .

Рецепт куриного рагу в сливочном соусе с

Насыпьте промытое и обсушенное мясо на квадрат со стороной 2 см.
Закройте поры толстыми ломтиками (около 1 см).
Тонко намазать очищенный лук. Огуречный перец нарезать не очень мелко.

Налейте масло в чашу мультиварки.

Закройте крышку, установите программу «ФРИ КУРИЦА», время приготовления 15 минут.

Через 5 минут добавьте курицу в миску.Приправить солью и перцем. Она улыбается с открытой крышкой, помешивая каждые несколько минут.

Закройте крышку после звукового сигнала и нажмите кнопку «Подогрев/Стоп».Откройте крышку, положите в чашу лук-порей, лук и изюм, влейте бульон, перемешайте.

Закройте крышку. Установите программу ТУШЕНИЕ - КУРИЦА, время приготовления 25 минут. Нажмите кнопку «Пуск».

Через 20 минут открыть крышку, добавить в рассол сливки и перец, перемешать, закрыть крышкой и готовить до окончания программы.

Подавайте блюдо, украсив зеленью петрушки. Прекрасно сочетается с рассыпным отварным рисом и большой порцией листьев салата с помидорами в соусе винегрет.

Мультиварка варит, жарит, готовит на пару, запекает, тушит, жарит. легко, быстро и без возможности пригорания или переваривания.
Благодаря специально подобранным автоматическим программам вы с легкостью сможете приготовить блюда на пару, супы, ризотто, паэлью, выпечку из дрожжевого или слоеного теста, испечь домашний хлеб, потушить мясо, птицу, овощи, измельчить рыбу и морепродукты.
Автоматический нагрев, подогрев блюд, поддержание температуры и возможность отсрочки старта делают мультиварку помощником на вашей кухне.
Нажмите, чтобы перейти в магазин и просмотреть дополнительную информацию об этом устройстве.

.

Курица в сливочном соусе - рецепт макарон, картофеля, каш

Курица в сливочном соусе - идея для быстрого ужина. Вы это сделаете минут за 15-20 и останетесь довольны 🙂 Чтобы сделать соус более выразительным, я добавила во все блюдо немного острого перца и петрушки, которые придают вкус этому простому блюду. Подавать курицу в сливочном соусе можно с макаронами, крупой, рисом - не ограничивайте себя фантазией 🙂 Если хотите подать сливочный соус с макаронами, нарежьте курицу кубиками, а если планируете подавать с картофелем или крупой, нарежьте мясо полосками.Вы также можете обогатить сливочный соус любимыми травами или кусочком сыра - наверное, каждый вариант будет по вкусу 🙂


Смотрите также:

Курица в сырном соусе

Курица в куркуме с паприкой и арахисом

Куриные котлеты с Грибы

для курицы в сливочном соусе

Print Recipe

порции: 2 Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

2

  • Двойные куриные грудки
  • Средний лук
  • чеснок Clove
  • чайная ложка сладкого или горячего перца
  • крем для соусов 18%
  • горсть петрушки
  • соль и перец
  • масло для жарки
  • макароны
  • Рецепт

    1

    Куриную грудку нарезать кубиками или полосками.Приправьте солью, перцем, добавьте паприку и тщательно перемешайте.

    2

    Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кубиками и обжарить на масле до глазирования. Затем добавьте курицу на сковороду и обжаривайте около 5-10 минут до легкого зарумянивания.

    3

    Затем влейте к ингредиентам сливки. Варите, периодически помешивая, пока сливочный соус не загустеет.

    4

    Приправьте все солью и перцем и, наконец, добавьте нарезанную петрушку.Мы подаем его в смеси с макаронами или как дополнение к кашам или картофелю.

    .

    Рецепт: Курица с морковью в сливочном соусе


    В последнее время у меня не так много времени на приготовление сложных блюд. Полная занятость, дом, маленький ребенок, приближается Рождество и вечер, который быстро угасает, который отнимает силы действовать эххх... и вкусных блюд :) курочка с морковкой в ​​сливочном соусе, я вам говорю вкуснятина и получается очень быстро, обязательно попробуйте! : Д

    На 3-4 порции:

    • ок.550-600 г куриной грудки
    • 1 большая луковица
    • 1 очень большая морковь
    • 1 большой зубчик чеснока
    • около 50-70 мл 30% сливок
    • соль, перец
    • 2 шарика душистого перца
    • 1 лавровый лист
    • мука для обваливания мяса + возможно для загущения соуса

    Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте на более мелкие кусочки, затем обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в горячем масле (при обжаривании с другой стороны посыпьте солью и перцем).Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону. В том же жире обжарить нарезанный кубиками лук, когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавить очищенные и натертые морковь и выдавленный через пресс чеснок. Немного обжарить, добавить мясо. Залейте все водой, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10-15 минут. По истечении этого времени добавить сливки, готовить еще несколько минут, не накрывая крышкой (соус можно загустить мукой, если он получится слишком жидким).Подавать теплыми с картофелем, крупой или рисом.

    .

    Куриная грудка в сливочном соусе

    Ингредиенты

    • 720 г куриной грудки,
    • 1,5 ст.л. золотой приправы для курицы,
    • 2 столовые ложки масла,
    • 1 стакан воды (стакан емк.210 мл),
    • 1 столовая ложка сушеных овощей,
    • 3 столовые ложки сливок 18%,
    • 1 столовая ложка муки без горки,
    • 0,5 чайной ложки сахара,
    • 1 столовая ложка свежей или замороженной петрушки

    Метод приготовления:

    1

    Подготовьте куриные грудки, замочите их в холодной воде, слейте воду и разрежьте каждую грудку (у меня было три) вдоль, чтобы получилось два куска мяса.Нарезанные грудки откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода, когда грудки уже стекают, то сложите их в миску, посыпьте куриной приправой, полейте маслом и втирайте все это в мясо, оставьте на пять минут, чтобы специи впитались в мясо

    2

    Когда мясо в специях истечет, поставьте на огонь большую сковороду, слегка разогрейте ее, выложите подготовленные куриные грудки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.После обжаривания грудки влить стакан кипяченой холодной воды и добавить сушеную зелень, тушить до тех пор, пока грудка не станет мягкой и большая часть воды не испарится, при тушении приготовить сливки, выложить в салатник, всыпать муку и сахар, залить пятнадцать столовых ложек горячего мясного бульона и вот так все перемешиваем, чтобы не было комочков

    3

    Когда из мяса испарится больше мяса и мы приготовили сливки, заливаем мясо, увеличиваем огонь и быстро размешиваем, чтобы не получилось одно большое варенье из соуса (добавляем в сливки сахар, они не будут весить при нагревании ).Варить со сливками, постоянно помешивая, до образования соуса. Наконец, добавьте нарезанную петрушку, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня

    4

    Готовые куриные грудки в сливочном соусе Подавала с картофелем и салатом из огурцов, картофель можно посыпать укропом, к сожалению он у меня закончился, а сушеные не люблю. Грудка вышла не сухой, а хрустящей и слегка сочной, поэтому подготовленную куриную грудку можно добавлять к кашам, рису или макаронам

    .

    Куриные спагетти в сливочном соусе с сыром Пармезан

    Куриные спагетти в сливочно-лимонном соусе с сыром Пармезан. Делается просто и готовится примерно за 30 минут. Вкусно с небольшим количеством чеснока, каперсов, шпината и свежего лимонного сока. Уникальная, экспресс и ультра-кремовая паста с сочной курицей, подается с хрустящими панировочными сухарями.

    Один взгляд на рецепт показывает, что это блюдо из одной кастрюли готовится в мгновение ока.Для начала обжарьте курицу на сливочном и оливковом масле, чтобы она стала золотисто-коричневой и хрустящей. В той же сковороде обжарьте чеснок, а затем залейте его белым вином. Затем добавьте шпинат, немного воды от варки пасты и сливки, затем каперсы и лимонный сок. Мы добавляем спагетти и тертый сыр пармезан, добавляем курицу и позволяем вкусам объединиться, чтобы получился отличный соус для пасты.
    Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

    СОВЕТЫ

    - вместо спагетти вы можете использовать макароны вашей любимой формы, например.феттучини, пенне, ригатони, ракушки...
    -или отказаться от макарон и подавать с рисом, лапшой из цуккини, овощами или хлебом
    -чтобы получить очень лимонный вкус, я предлагаю использовать 4 столовые ложки лимонного сока, для менее насыщенного лимона ароматизатора, используйте 2 столовые ложки
    -вместо куриной грудки можно использовать филе куриных бедер или филе индейки
    -подавать с простым салатом, сбрызнутым оливковым маслом и лимонным соком
    -у вас нет времени на панировочные сухари? Подавайте с хрустящим хлебом
    - замените базилик петрушкой

    Побольше таких правил, пожалуйста!

    Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе
    Паста с лососем и беконом в томатном соусе
    Паста с беконом в сливочно-винном соусе

    Вам нужен

    • 250 г спагетти
    • 2 куриные грудки, нарезанные на мелкие кусочки
    • 100 г шпината
    • 2-3 столовые ложки лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
    • по 1 чайной ложке сладкого, соли, черного перца перец, хлопья красного перца чили
    • 2 ст. Белое вино
    • 60 г тертый Parmesan
    • базилики
    • базилики
    • Crispy Chadows

      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 1/2 чашки Panko Chadcrubbs
      • 1/2 чайной ложки соли + черный перец каждый

      видео

      Вот что ты будешь делать

      Начните с панировочных сухарей.Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Затем добавьте панко. Обжаривайте, периодически помешивая, пока панировочные сухари не подрумянятся, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Переложить панировочные сухари на тарелку.

      Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите спагетти аль денте. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды для варки.

      В той же сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить курицу. Жарить около 5 минут, в зависимости от толщины курицы. Переложить на тарелку.

      Уменьшить огонь, добавить чеснок и варить примерно 1-2 минуты. Добавьте белое вино и взбейте деревянной ложкой, чтобы растворить подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он слегка не увянет. Добавьте каперсы и лимонный сок. Залить 1/4 стакана варочной воды и сливок, довести до кипения. Добавьте спагетти, а затем постепенно добавляйте сыр пармезан, пока он не растворится в соусе. В конце добавьте курицу, перемешайте до однородности, тушите 1 минуту. В конце посыпать листьями базилика.Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте больше воды от варки, чтобы разбавить соус.

      Подавать немедленно. Посыпать панировочными сухарями, черным перцем и хлопьями чили. Приятного аппетита!

      ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

      Поддержи творчество и купи кофе!
      Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

      Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я с удовольствием загляну туда.

      Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

      .

      Курица в соусе с брокколи



      Хотите ужин из куриной грудки ? Сегодняшний Цыпленок в соусе из брокколи легко и быстро готовится, идеально подходит для начинающих.

      Курица с брокколи в сливочном соусе нежная и сливочная. Вы можете приправить его так, как вам больше нравится, но, на мой взгляд, чеснок и травы лучше всего сочетаются с брокколи и курицей. Брокколи для соуса можно приготовить вместе с курицей, но еще лучше приготовить их отдельно, желательно на пару, чтобы они имели более приятный цвет и лучшую структуру.

      Важно, чтобы мясо и лук хорошо подрумянились на сковороде перед добавлением воды, это гарантирует приятный цвет и приятный вкус соуса.

      Тушеное куриное филе в соусе с брокколи прекрасно сочетается с картофелем, рисом или крупой и простым салатом. Smacznego :)

      ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов из курицы :)

      Если у вас нет идеи для ужина с куриной грудкой, я также рекомендую мои куриные отбивные в стиле брокколи:


      Курица в соусе из брокколи, ингредиенты:

      500 г куриной грудки,

      2 стакана воды или куриного бульона,

      лук,

      2 зубчика чеснока,

      2 зубчика чеснока,

      12 маленьких головок 900

      ок.1/3 стакана сладких сливок 30%, по вкусу (можно также использовать сладкие сливки 18 или 12% из пакета, или молоко),

      примерно чайная ложка пшеничной муки или картофельного крахмала,

      лавровый лист, несколько зерна душистого перца

      специи по вкусу: соль, перец, сладкий перец, прованские травы,

      петрушка по желанию

      Курица в соусе из брокколи, приготовление:

      Нарезать грудки на несколько более тонких котлет. Посыпать специями и обжарить с двух сторон с небольшим количеством жира (мясо должно четко подрумяниться, но остаться сырым внутри).Положи. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу, залить водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 15 минут или до мягкости мяса (можно тушить дольше, тогда мясо будет еще нежнее) . Соцветия брокколи сварить отдельно, до желаемой мягкости, лучше всего на пару (можно приготовить брокколи вместе с курицей, но они могут развалиться и потерять цвет). Влейте сливки. Приправить по вкусу.Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды или сливок. Добавьте брокколи и аккуратно перемешайте. Посыпать петрушкой.

      Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

      Куриная грудка в сливочном соусе с брокколи Рецепт:

      500 г куриной грудки,

      2 стакана воды или куриного бульона,

      1 луковица,

      2 зубчика чеснока,

      12

      /2 головки небольшой брокколи,

      ок. 1/3 стакана густых сливок,

      1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала (или муки),

      1 лавровый лист,

      несколько зёрен душистого перца,

      приправы по вкусу, соль, перец, сладкая паприка, Hebrs de Provence или любые другие сухие травы по вашему выбору

      немного петрушки или укропа, по желанию

      Куриные грудки нарежьте на несколько тонких котлет и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). отложить. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте 30 секунд и снова добавьте мясо. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить около 15 минут или до мягкости (можно варить дольше). Паровые соцветия брокколи. К курице, сливки. Сезон хорошо. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока).Добавьте брокколи и аккуратно перемешайте. Посыпать петрушкой или укропом. Подавайте с картофелем, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир. Наслаждайтесь!

      .

      Смотрите также