Как приготовить куриное филе на сковороде вкусно и быстро


Куриное филе на сковороде - рецепт с фото

Куриное филе на сковороде готовится довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.

В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.

Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.

Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.

Как пожарить филе курицы на сковороде

Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.

В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.

После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.

Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе

Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.

Ингредиенты:

Для основы:
  • 500 г куриного филе
Для кляра:
  • 2 белка
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. красного перца чили
Для соуса:
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Немного воды
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря

Способ приготовления:

  1. Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
  2. Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
  4. Кладем порезанное филе в кляр.
  5. Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
  7. Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
  9. Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
  10. Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут.

Куриное филе с сырной корочкой на сковороде

Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 60 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
  2. Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
  3. Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
  4. Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
  5. Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
  6. Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
  2. В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
  3. Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
  5. Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Куриное филе в панировке из миндаля

Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе – это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г хлопьев миндаля
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
  2. Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
  3. Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
  4. Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
  5. Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.

Польза курятины

Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.

Филе — однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.

Выбор куриного филе

Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.

Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.

С чем подавать жареное куриное мясо

К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.

Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.

Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:
  • Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
  • Перед обжаркой куриное филе лучше всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
  • Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
  • Если у вас есть возможность, то лучше всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.

Куриное филе на сковороде - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Куриное филе на сковороде, это вкусные кусочки куриного филе в панировке из крахмала, жареные на сковороде. Это аппетитное блюдо из куриного филе легко и просто приготовить всего за 20 минут. Эти нежные кусочки куриного филе можно подать с любым гарниром и любимым соусом. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Крахмал — 1 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Масло для жарки — по вкусу

Чтобы приготовить куриное филе на сковороде, первым делом нужно куриное филе вымыть, нарезать кусочками и сложить в миску.

Посолить и добавить картофельный крахмал.

Хорошо обвалять кусочки курицы.

Обжарить куриное филе на сковороде с растительным маслом 10-12 минут.

Выложить кусочки куриного филе на блюдо, украсить по желанию.

Куриное филе на сковороде готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриное филе на сковороде, рецепт с фото, рецепты блюд из курицы, рецепты из куриного филе с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из курицы, куриное филе на сковороде с фото Блюда из курицы европейская, русская

Куриное филе на сковороде в пергаменте

Блюда из курицы

Подготовка

5 минут

 

Приготовление

6 минут

Описание

Как приготовить куриное мясо быстро и просто? Куриное филе в пергаменте на сковороде готовится за 5-6 минут! В итоге получается нежное сочное мясо с минимальным количеством масла, без панировки, а плита и сковорода остаются чистыми и сухими.
Курица в пергаменте получается очень вкусной. Это универсальный рецепт, который подходит и на каждый день, и на праздник. Ведь куриное мясо приготовленное таким образом можно использовать в салат, для бутербродов, бургеров и просто с любимым гарниром.

Как приготовить "Куриное филе на сковороде в пергаменте"

Шаг 1

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль на два куска.

Шаг 2

Накрываем пленкой и слегка отбиваем. Достаточно немного отбить с одной стороны, так волокна будут более размягченными.

Шаг 3

Отрезаем прямоугольный кусок пергамента и складываем пополам, чтобы обозначить одинаковые ровные стороны.
Лист должен быть по размеру больше чем филе, будем складывать небольшой конверт.
Таких листов нам понадобится 2 шт.

Шаг 4

Обе стороны, где будет лежать филе, смажем небольшим количеством растительного масла. Понадобится буквально 1 ч.л. на 1 лист, по 0.5 ч.л. с каждой стороны.

Шаг 5

Посыпаем паприкой, сухим чесноком, солью и перцем по вкусу. Специи и их количество берите по своему вкусу.
У меня ушло по 1 ч.л. без горки сладкой паприки и сухого чеснока на 2 куска мяса.
Втирать специи в курочку не нужно! Те специи, которые посыпаны на масляную основу, прекрасно насытят мясо вкусами и ароматом.

Шаг 6

На одну сторону пергаментной бумаги выложите 1 кусок мяса.

Шаг 7

Филе накрываем второй стороной бумаги.

Шаг 8

Сворачиваем края в произвольный конверт.

Шаг 9

Такие же манипуляции проделываем со вторым кусочком курицы.

Шаг 10

Выкладываем на хорошо разогретую (это очень важно!) сковороду швом вниз. Держим 3 минуты на сильном огне (никуда не отходим, следим), переворачиваем и жарим на другой стороне 2-3 минуты. Проверяем на готовность.

Шаг 11

Вот такой сковорода остается после жарки курицы в пергаменте.

Шаг 12

А само филе румяное, аппетитное, очень вкусное и абсолютно не сухое, наоборот, нежное и сочное. Отличный быстрый способ приготовления без лишней мороки и мытья сковороды.

Шаг 13

Курица на сковороде в пергаменте подается как в горячем, так и в холодно виде.
Приятного аппетита!

Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Фото: attuale.ru

Жареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион!

1. Целая курица на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.

Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Фото: grodno.in

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.

3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Фото: lafesta-nsk.ru

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.

Тебе понадобится: 800 г курицы, хмели-сунели, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и обжарь ее до румяной корочки. Смешай давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залей курицу. Протуши все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.

4. Бархатная курица на сковороде

Фото: souspark.ru

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

5. Курица с болгарским перцем на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

При подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.

6. Курица по-французски на сковороде

Фото: receptes.tvnet.lv

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Тебе понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Фото: alexgitara.ru

Лучше жареной картошки может быть только курица с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавь к курице и жарь на среднем огне 10 минут. Добавь лук и специи, и доведи до готовности, помешивая, но не накрывая сковороду.

8. Курица с капустой на сковороде

Фото: vitablog.ru

Очень сочное и нежное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежь курицу и наруби лук. Обжарь курицу, убавь огонь, долей немного воды и протуши под крышкой 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

9. Курица с кабачками на сковороде

Фото: yury108.blogspot.com

Рекомендуем взять целые куриные бедра!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Фото: sovkusom.ru

Если капуста не из морозилки, то сначала привари ее 3-5 минут.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Перемешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не подтает.

11. Курица с черносливом на сковороде

Фото: tr.pinterest.com

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Тебе понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе

Фото: sousnica.com

Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.

Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выложи туда же курицу, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Фото: attuale.ru

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.

14. Курица в сливочно-грибном соусе

Фото: navysotevrn.ru

Держи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, обваляй в специях, обжарь до золотистости на сливочном масле и отложи в сторону. Отдельно на оставшемся масле обжарь лук, добавь к нему грибы и протуши 7 минут. Выложи к грибам курицу и залей все бульоном со сливками, а потом протуши еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Фото: kulinaria1914.ru

Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Добавь крупно рубленый лук и готовь еще пару минут. Залей все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Фото: kulinaria1914.ru

Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.

Тебе понадобится: 800 г курицы, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на 20 минут, и потом еще 20 минут жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

17. Курица с карри на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протуши 10 минут, залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.

18. Курица с кускусом на сковороде

Фото: botanichka.ru

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарь лук с сельдереем, добавь перец со специями и обжарь все вместе минут 7. Добавь курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.

19. Курица с рисом на сковороде

Фото: receptisalatov.com

Сюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.

Протуши еще пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне около получаса.

20. Курица с ананасами на сковороде

Фото: youtube.com

Под конец оставили еще одно сочетание, которое давно стало всеобщим любимчиком.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст.л. крахмала, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь. К нему же добавь полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, а пока смешай сироп, крахмал и специи. Добавь ананасы, залей сиропом, и дотуши до загустения соуса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

90,000 Куриные грудки по-разному: 3 полезных рецепта

Куриные грудки содержат минимальное количество жира, что делает их одним из самых полезных видов мяса. Так как они вкусны сами по себе, вам не нужно подавать их с чрезмерно калорийными начинками.

Последнее обновление: 27 мая 2022 г.

Основная цель любой здоровой диеты — сократить потребление красного мяса и жиров. Вместо этого рекомендуется есть птицу и рыбу. Куриные грудки – хорошее решение для здорового и сбалансированного горячего обеда.

К сожалению, не все формы термической обработки этого продукта безопасны для здоровья. В результате действия некоторых из них куриные грудки теряют значительную часть своих ценных питательных свойств.

Изучите три рецепта приготовления здоровой и вкусной куриной грудки. Это мясо прекрасно сочетается с другими ценными продуктами питания. Ниже вы найдете вкусные блюда на основе хорошо приготовленного куриного филе.

Куриные грудки – как их приготовить, чтобы они оставались здоровыми?

Курица, то есть нежирное мясо, является чрезвычайно важной частью здорового и сбалансированного питания. Чтобы сохранить все ценные пищевые ценности и благотворное влияние на наше здоровье, необходимо выбрать соответствующий метод термической обработки.

Без сомнения, самым вредным способом приготовления курицы является обжаривание ее в масле . Этот метод заставляет мясо поглощать большое количество горячего масла и, таким образом, становится источником вредных для здоровья транс-кислот и быстро увеличивает его калорийность.

Рекомендуемые способы приготовления куриных грудок:

  • Приготовление на пару
  • Выпечка
  • Гриль

Помните, что куриную кожу необходимо снимать перед приготовлением - это отличный источник вредных животных жиров.

Ниже вы найдете три фантастических рецепта нежирных блюд с куриными грудками в главной роли!

1. Фахитас с курицей

Секрет этого полезного рецепта заключается в том, чтобы приготовить куриные грудки на пару, а затем нарезать их небольшими продолговатыми кусочками . Начиняем ими и свежими овощами мексиканские блины-тортильи. Это блюдо быстро готовится, полезно и очень вкусно.

Следующий рецепт предусматривает приготовление 6 фахитас.

Ингредиенты
  • 6 Блинчики с кукурузной лепешкой (их можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно)
  • 1 большая куриная грудка (200 г)
  • 1 крупный помидор
  • ½ луковицы
  • 1 желтый перец
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки (15 г)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра (15 г)
  • Подсолнечное или кукурузное масло
  • Оливковое масло
  • Сок одного лимона
  • 1 столовая ложка меда (25 г)
  • 3 столовые ложки горчицы (45 мл)
  • Соль и перец (по вкусу)
Подготовка
  • Сначала приготовьте куриную грудку на пару.Когда он побелеет и станет мягким, дайте ему остыть, а затем нарежьте на маленькие продолговатые кусочки.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем приготовленную курицу, чтобы придать ей аппетитный золотистый цвет. Приправьте его небольшим количеством соли и перца.
  • Мелко нарезать помидоры, лук и желтый перец. Смешайте их в миске с нарезанной петрушкой и кинзой, сбрызните небольшим количеством масла и, наконец, добавьте свежевыжатый сок одного лимона. Перемешайте и отложите.
  • Выложите лепешки и наполните их курицей, нарезанными овощами и горчицей. Сворачиваем и готово! Fajitas вкуснее всего сразу после приготовления.

2. Вкусный салат с куриной грудкой

В следующий салат также входят приготовленные на пару куриные грудки, нарезанные на кусочки и слегка обжаренные на сковороде. Является источником высококачественного белка, поэтому может рассматриваться как отдельное блюдо, а не только как дополнение к другим блюдам.

Ингредиенты
  • 1 большая куриная грудка (200 г)
  • Оливковое масло
  • 1 салат
  • 1 яблоко или груша
  • 1 помидор
  • 1 красный перец
  • Сок половинки лимона
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 1 чашка свежего сыра, нарезанного на мелкие кусочки или натертого на крупной сетке (200 г)
  • Горчица
  • Мед
  • Соль и перец по вкусу

Обязательно прочитайте статью: Оливковое масло и его исключительные полезные свойства

Подготовка
  • Куриную грудку сначала отварите на пару.Когда он побелеет и станет мягким, дайте ему остыть, а затем нарежьте на маленькие продолговатые кусочки.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем приготовленную курицу, чтобы придать ей аппетитный золотистый цвет. Приправьте его небольшим количеством соли и перца.
  • Салат порвите на мелкие кусочки, яблоко или грушу нарежьте и поперчите.
  • Смешайте все ингредиенты в салатнице. В завершение сбрызните соком лимона, добавьте столовую ложку горчицы и оливкового масла.Салат готов!

3. Жареная куриная грудка в вине

Среди полезных рецептов куриных грудок обязательно должны быть варианты их запекания в духовке. Этот метод помогает снизить калорийность мяса и придает ему невероятно соблазнительный вкус и аромат

.

Ингредиенты
  • 6 филе куриных грудок
  • 1 чашка красного вина (250 мл)
  • Сок двух апельсинов
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (45 мл)
  • Соль и перец по вкусу
Подготовка
  • Первым шагом является предварительный нагрев духовки до 170 ˚C.
  • Тем временем обжарьте куриные грудки в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Нарежьте лук ломтиками, перец – небольшими продолговатыми кусочками, а картофель – кубиками (не очищайте от кожуры).
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Подготовьте форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла и положите в нее все ингредиенты (куриное филе, картофель и овощи). Залейте все красным вином и апельсиновым соком.
  • Выпекать в духовке около 30 минут или пока вино и сок не испарятся примерно наполовину.
  • Подавайте жареную курицу с вашим любимым свежим салатом.

Следующие рецепты вдохновят вас на приготовление здоровой пищи с низким содержанием жира. Помните, что такая форма приготовления пищи также может быть вкусной и аппетитной, и в то же время обеспечивать организм ценными питательными веществами. Вы можете изменить наши предложения по своему желанию!

Это может вас заинтересовать....

Котлеты из куриной грудки в панировке 9000 1

Наверное, многие из вас знают рецепт традиционных отбивных из куриной грудки, но, возможно, вы захотите попробовать мой любимый способ приправить эти отбивные. Я смешиваю панировочные сухари с тертым сыром пармезан, а яйцо с цедрой лимона и рубленой петрушкой. Они действительно потрясающие, и я не могу себе представить, что они могут быть вкуснее. Помимо рецепта и пошаговых фото, в этом посте вы найдете множество советов по хранению и заморозке котлет.

Нам тоже нравится нарезанные куриные отбивные !

Ингредиенты:

Для традиционных отбивных вам понадобится только куриная грудка, мука, яйца, панировочные сухари, соль и перец. В традиционный рецепт я добавляю тертый сыр пармезан, цедру лимона и петрушку — эти ингредиенты можно пропустить и сделать традиционные котлеты.

Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).

Какое масло для жарки использовать: можно использовать любое масло, которое подходит для жарки при высоких температурах, мне больше всего нравится топленое масло (это особый вид масла, которое подходит для жарки) - отбивные получаются еще вкуснее . Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки. Сливочное масло быстро пригорает, а дорогое масло лучше использовать в салатах.

Как приготовить домашние панировочные сухари: Отбивные из домашних панировочных сухарей будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.

Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.

Куриные отбивные в панировке, шаг за шагом:

1. Подготавливаем все ингредиенты для панировки котлет:

  • одна плоская тарелка с мукой
  • вторая глубокая тарелка со взбитым яйцом (плюс, возможно, петрушка и лимонная цедра)
  • третья плоская тарелка с панировочными сухарями (или половина панировочных сухарей и тертый пармезан)

вам понадобится четвертая тарелка или доска для положить некоторые грязные отбивные на.

2. Теперь нам нужно разломать целые куриные грудки на тонкое филе.

Честно говоря, я всегда покупаю уже готовые нарезанные отбивные, поломанные и готовые к панировке. Если у нас уже есть мясо, приготовленное таким образом, это блюдо превращается в быстрый 30-минутный ужин.

Если вы не нашли таких котлет в своем магазине, вам нужно:

  • Куриную грудку разрезать пополам - должно получиться на два филе тоньше.
  • Куриное филе разломать пестиком - если куриные грудки были маленькие, то их можно оставить там, если средние/крупные, то их нужно разломать так, чтобы они были одинаковой толщины в каждом месте.Для этого на кусок мяса неплохо наложить кусок более толстой полиэтиленовой пленки, чтобы он не растянулся (по желанию). Сломанные отбивные (= отбивные одинаковой толщины) приготовятся равномерно, а разбивание отбивных пестиком сделает мясо более нежным.
  • Насколько тонкие отбивные? Это зависит от ваших предпочтений, некоторые предпочитают более тонкие отбивные, другие более толстые. Как правило, отбивные должны быть толщиной около 1/2-3/4 см.

3. Котлеты в панировке:

Сначала хорошенько приправьте котлеты солью и перцем с обеих сторон.Я люблю делать это прямо перед панировкой, тогда панировка меньше шансов отвалиться от котлет. Тогда:

  • обваляйте отбивные в муке (стряхните излишки)
  • обваляйте отбивные в яйце (подождите, пока лишнее яйцо упадет в миску)
  • обваляйте отбивные в смеси панировочных сухарей и сыра (или просто роллы).

Положите его на чистую тарелку/разделочную доску и повторите с остальными котлетами.

4.Жарим отбивные:

Разогреть большое количество масла в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Сколько масла вам нужно? Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.

Как долго жарить отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном.Слежу за цветом теста - когда оно золотистое, котлетки обычно прожариваются внутри.

Какая сковорода лучше? Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло. Отбивные также можно обжарить на сковороде с толстым дном, но огонь нужно уменьшить, такие отбивные могут быстро подрумяниться и быть еще не готовыми внутри. Неважно, есть ли у сковороды антипригарное покрытие (как вы видите на фото, у меня нет), если вы используете нужное количество масла и не пытаетесь перевернуть отбивные слишком быстро.Если котлеты плохо отделяются от сковороды, возможно, они еще не готовы и их нужно еще немного обжарить.

Что можно сделать с оставшимися яйцом и булочкой?

Я составил этот рецепт таким образом, чтобы количество панировки по отношению к мясу было идеальным, но если у вас остались какие-то ингредиенты, то:

  • Я всегда использую оставшееся яйцо и булочку, чтобы еще раз покрыть свои отбивные - эти отбивные в двойной корочке очень вкусные. Достаточно еще раз обвалять отбивные в яйце и в рулете (муку для второй панировки опускаю).
  • Яйца, булочку, муку и сыр можно смешать и обжарить в виде небольших котлет.

Хранение:

Свежеиспеченные и жареные отбивные будут вкуснее, но есть несколько способов хранить эти отбивные, чтобы они оставались вкусными.

  • Как хранить нежареные, но не прожаренные котлеты:

Свежеобжаренные котлеты можно отложить примерно на полчаса и потом обжаривать. По истечении этого времени кляр начнет размягчаться и будет менее вкусным даже после обжаривания.Если вы хотите сделать отбивные, а потом их обжарить, вам нужно: положить отбивные на тарелку, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. Перед жаркой (через несколько часов или на следующий день) достаньте котлеты из холодильника и оставьте минут на 30, затем снова обваляйте в сухарях (без муки и яиц) и обжарьте. Эти котлеты очень вкусные, главное снова обвалять их в панировочных сухарях (потому что панировка уже мягкая). Панировочные сухари будут хрустящими, чуть менее хрустящими, чем только что разогретые котлеты, но вполне хороши.Само мясо будет очень нежным и, возможно, даже немного мягче и сочнее.

  • Как сохранить грязные и жареные отбивные на следующий день:

Дайте свежеобжаренным отбивным остыть. Когда они остынут, заверните тарелку в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Как их разогреть (через несколько часов или на следующий день): на сковороде с антипригарным покрытием (без жира или лучше с небольшим количеством жира) коротко обжарить отбивные с двух сторон, пока они не станут теплыми.Вы также можете ненадолго нагреть их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно 2 минут, пока они не станут теплыми. Такие котлеты будут намного менее вкусными, чем при описанном выше способе или свежеобжаренные, панировка будет лишь частично хрустящей.

Замораживание:

Я должен еще раз повторить, что свежеприправленные и жареные отбивные вкуснее всего, но замораживание также является хорошим вариантом хранения.

  • Необработанные, но не обжаренные котлеты:

Заверните котлеты в полиэтиленовую пленку и заморозьте (не кладите котлеты, не завернутые в фольгу, друг на друга, потому что они слипнутся).Разморозить в холодильнике (например, на ночь). Когда они оттают, снова обваляйте их в панировочных сухарях (без муки и яиц) и обжарьте на сковороде. Панировочные сухари будут частично хрустящими.

  • Неприрученные и жареные отбивные:

Получаются неплохие отбивные, я бы даже сказал, что на вкус они почти как только что обжаренные. К сожалению, они требуют двойного (короткого) обжаривания, поэтому мы будем использовать немного больше масла, и это займет немного больше времени. Как это сделать: размораживаем отбивные в холодильнике (напр.ночью). Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон, примерно через 20 секунд, пока они не станут теплыми. Если вы планируете сделать большее количество котлет и потом их заморозить, то эти котлеты хорошо обжарить только частично, т.е. они должны быть обжарены, но лучше, чтобы панировочные сухари были скорее бледными, а не красиво золотистыми. Они лучше подрумянятся при втором обжаривании, после разморозки котлет.

  • Выпечка замороженных отбивных:

Это самый быстрый способ одновременно разморозить отбивные, запечь и разморозить замороженные отбивные в духовке.Нет необходимости планировать разморозку котлет, закатывать их в булочку или жарить. Как это сделать: разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте котлеты 15 минут, пока они не разморозятся и не станут теплыми. Это самый быстрый и удобный способ, но приготовленные таким образом котлеты будут на вкус хуже всех вышеперечисленных способов, панировка будет лишь частично хрустящей, а мясо чуть менее сочным.

Часто задаваемые вопросы:

Почему тесто не прилипает к отбивным и не отрывается при жарке?

Возможные причины: недостаточно прогретая сковорода и масло, излишки муки и яиц при панировке котлет (отбивные всегда нужно слегка стряхивать от излишков муки и ждать, пока в процессе панировки упадет лишнее яйцо), котлеты не были подсушены с бумажные полотенца перед панировкой, слишком долго оставляя просоленное филе (соль вызывает выделение воды из мяса) - на мясе видны капельки воды, можно потом их слегка подсушить и еще раз слегка посолить.

Отбивные уже подрумянились, но внутри сырые. Что делать, чтобы их не сжечь?

Можно попробовать поджарить их подольше на слабом огне или разогреть в духовке.

Другие рецепты, для которых можно использовать куриные котлеты в панировке:

Котлеты из куриной грудки в панировке

Лучший рецепт котлет из куриной грудки в сухарях и сыре Пармезан, приправленных цедрой лимона и петрушкой.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 30 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Подготовьте куриное филе: Разрежьте куриную грудку пополам - должно получиться 2 более тонких филе. Если грудки очень маленькие, а филе довольно ровное, можно их и оставить. Если куски мяса были крупнее и получилось филе не одинаковой толщины, разломите более толстую часть филе мясным пестиком. На филе наденьте более толстый пакет из фольги (по желанию, чтобы мясо не порвалось) и разломайте мясо пестиком до толщины 1/2-3/4 см.Филе должно быть достаточно одинаковой толщины повсюду.

  • Подготовьте все ингредиенты для панировки: Насыпьте муку на первую плоскую тарелку. Во вторую глубокую тарелку положить яйцо и взбить его с цедрой лимона и петрушкой (вилкой или венчиком). В третью тарелку добавить панировочные сухари, тертый сыр пармезан и перемешать.

  • Панируйте филе: куриное филе слегка обсушите бумажными полотенцами.Хорошо приправить солью и перцем с обеих сторон. Сначала обваляйте филе в муке (стряхните излишки), затем во взбитом яйце (подождите, пока лишнее яйцо упадет в миску), затем в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Отложите его в сторону на чистую тарелку. Филе хорошо брать левой рукой и этой же рукой обвалять в муке и хлебе, а правой обвалять в яйце.

  • Обжарить отбивные: Налить масло в большую сковороду и хорошо разогреть на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, выложите отбивные на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и повторить с остальными котлетами, при необходимости доливая масло в сковороде.

  • Приятного аппетита!

  • Ингредиенты для панировки: Сыр пармезан можно заменить панировочными сухарями, лимонную цедру и петрушку можно не добавлять.
  • Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).
  • Какое масло для жарки использовать: Вы можете использовать любое масло, подходящее для жарки при высокой температуре, мне больше всего нравится топленое масло. Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки.
  • Количество масла для жарки: Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.
  • Как сделать домашние панировочные сухари: Отбивные, приготовленные из домашних панировочных сухарей, будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.
  • Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.
  • Толщина филе: зависит от ваших предпочтений - сколько мяса вы любите для панировки.Я предпочитаю филе толщиной 3/4 см.
  • Как долго мы готовим отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном. Слежу за цветом теста - когда оно золотистое, котлетки обычно прожариваются внутри.
  • Что можно сделать с остатками панировочных сухарей и яйца: Сложите котлеты вдвое или раскатайте их в небольшие лепешки и обжарьте.
  • Способы хранения и жарки котлет подробно описаны в посте.
  • калорий = 1 отбивная = 1/6 рецепта. Я предположил, что отбивные впитали 4 столовые ложки жира, а 2 остались на сковороде. Это только оценки!

основное блюдо, обед

интернациональная кухня, польская

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Рецепт куриной грудки - Диетическая тушеная курица, Диетическая курица с рисом, Диетическая курица-гриль

Куриная грудка – одно из самых питательных мясных блюд. Куриная грудка — чрезвычайно универсальное блюдо, так как вы можете использовать ее для самых разных блюд и создать свой собственный уникальный рецепт куриной грудки.Куриная грудка не только идеальна в горячем виде, ее также можно есть в холодном виде в различных салатах и ​​тушеных блюдах.В этой статье мы представляем три варианта рецепта куриной грудки.

Посмотреть фильм: "Как правильно питаться и похудеть?"

Куриная грудка идеально сочетается с макаронами, рисом и картофелем. Куриная грудка с грибами и сливочным соусом — очень популярное блюдо со сливочным вкусом. Жареная куриная грудка обеспечивает наш организм большим количеством белка и других важных питательных веществ без лишнего жира.

1. Рецепт тушеной курицы

Для приготовления диетического тушеного куриного филе нам не потребуется много дорогих ингредиентов - нам понадобится только куриное филе , весенний микс из замороженных овощей с брокколи и морковью, немного картофеля, оливковое масло и для приправы зелень, например орегано , базилик и прованские травы.

Куриную грудку помойте, посыпьте зеленью, посолите и поперчите, затем полейте подготовленную куриную грудку ложкой оливкового масла и оставьте на несколько часов в холодильнике для придания мясу аромата специй.По истечении этого времени переложите мясо в посуду для его тушения, желательно в посуду с крышкой.

На дно положить куриное мясо , покрыть мелко нарезанным картофелем, сверху высыпать замороженные овощи, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запекайте куриную грудку, пока мясо не станет мягким. Таким образом, мы получаем очень вкусное, полезное и, главное, диетическое блюдо из куриной грудки . Первый рецепт куриной грудки готов!

Przepisy na pyszny obiad dla zabieganych. Te dania przygotujesz już w 15 minut

Вкусные рецепты ужина для занятых людей.Эти блюда можно приготовить всего за 15 минут. [8 фото]

Слоеное тесто, шпинат и сыр - идеальное сочетание. Если вы любите шпинат за его пользу для здоровья

посмотреть галерею

2. Рецепт риса с курицей

Рис и куриная грудка — идеальное сочетание для людей, сидящих на диете и занимающихся спортом, поскольку эти ингредиенты содержат много ингредиентов, важных для развития мышц, и при этом не содержат много жира.Для приготовления этого блюда вам понадобится: куриная грудка, кабачки, лук, коричневый рис, бульон и специи.

Приготовление блюда начнем с кубиков курицы . Лук обжарить на жиру, а затем положить в бульон. Выложите куриную грудку на сковороду и посыпьте ее специями. Затем выложить все в бульон, а затем всыпать в него два пакетика риса. Ждем, пока рис впитает воду и приправляем его измельченным зеленым луком.Второй рецепт куриной грудки готов!

3. Рецепт Курица-гриль

Куриная грудка

идеально подходит для приготовления на гриле легкого блюда с травами. Мы можем приготовить блюдо на электрогриле в домашних условиях. Для приготовления блюда нам понадобится двойное куриное филе, два помидора, кабачки, пучок редиски, листья салата и чеснок. Из специй будем использовать прованские травы, базилик, соль и перец.

Приготовьте блюдо, смешав оливковое масло, измельченный или выдавленный чеснок и специи.Помыв куриную грудку, натрите ее этой смесью. Кабачки нарежьте ломтиками и смажьте их небольшим количеством оливкового масла с зеленью. Обжарить курицу и кабачки до золотистого цвета. Нарежьте помидоры и редис и подавайте на тарелке с курицей и цукини. Третий рецепт куриной грудки готов. Приятного аппетита!

.

Рецепт: Рис на сковороде с куриными полосками на гриле

Поскольку у меня есть прочная сковорода-гриль, я часто ею пользуюсь. Старый, редко используемый, его отложили. Сегодня у меня было чуть больше часа, чтобы приготовить ужин, поэтому, придя с работы, я быстро замариновала курицу, ненадолго положила ее в холодильник, а в это время начала есть рис. Жарить курицу одно удовольствие и очень вкусно. А рецепт этого быстрого ужина я нашла в октябрьском номере Moje Gotowania.

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока
  • филе куриной грудки
  • 4 сушеных помидора
  • веточка розмарина
  • перец, соль
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса (у меня темный)
  • лук
  • 2 стакана риса (желательно сваренного)
  • 4 стакана овощного бульона

Очистите чеснок, нарежьте половину чеснока и нарежьте оставшуюся часть ломтиками.Нарежьте мясо длинными полосками. Переложить в миску, посыпать ломтиками чеснока, нарезанными узкими полосками вялеными помидорами и иголками розмарина. Посыпьте свежемолотым перцем, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и соевым соусом. Все перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Накрыть и убрать на 30 минут в холодильник.

Лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло и обжарить лук и измельченный чеснок. Всыпать сухой рис и жарить на большом огне, постоянно помешивая, пока он не станет белым, непрозрачным.Будьте осторожны, чтобы он не стал коричневым. Аккуратно влить бульон, размешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока рис полностью не впитается.

Обжарьте маринованное мясо с двух сторон на сковороде-гриль. Подавать с рисом и помидорами.

Приятного аппетита :)

.

Куриное филе на пару - Диета быстрого преображения. Фаза I и II


Сочная, легкая и очень вкусная куриная грудка на пару. Блюдо диетическое и легко усваивается, а готовится быстро и очень просто, не требует никаких кулинарных навыков.
Пропаривание – самая здоровая форма термической обработки. В продуктах, приготовленных в пароварке, сохраняются витамины и микроэлементы, которые вымываются при традиционной варке.
Приготовленное филе не содержит вредных жиров, идеально подходит для детей раннего возраста, людей с проблемами желудка и тех, кто сидит на диете.

Нежное куриное мясо хорошо сочетается с овощами, салатами и в качестве ингредиента салатов, поэтому прекрасно вписывается в диету, ускоряющую обмен веществ.
Первые 4 дня диеты – это блюда, приготовленные без грамма жира, поэтому пароварка из бамбука будет очень кстати. Все, что вам нужно, это несколько специй и трав, и ваш ужин будет очень вкусным.
Тема диеты возвращается, на этот раз в осеннем выпуске. На этой неделе я добавляю несколько новых рецептов, которые идеально подходят для ваших диетических потребностей.При нынешнем изобилии овощей диету очень легко и приятно выполнять.
Поездки на отдых, гостиничное меню, наверное, не только у меня, вылились в дополнительный балласт в несколько килограммов (в моем случае 2 кг). Я удалила их через 2 дня диеты. Я не мог поверить, что это произошло так быстро.

Вы не знаете диеты, но хотите похудеть с пользой для здоровья? Вы можете прочитать о предположениях диеты здесь.
Вы можете прочитать о моем опыте диеты здесь.
Здесь я представил все меню на неделю (зимний вариант).В конце недели я представлю недельное меню, очень своевременное, в осеннем выпуске. Приглашаю всех, кому интересно, прочитать и получить новое вдохновение!

Ingredients for 4 servings:


480 g chicken fillet (4x120 g)
salt, pepper
red sweet pepper
curry
rosemary
1 tablespoon of apple cider vinegar / lemon juice

Version:

  • Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем, затем разрежьте по диагонали пополам на 4 части
  • Сбрызните филе яблочным уксусом, посыпьте специями и оставьте минимум на 30 минут.
  • Застелите сито пергаментной бумагой, затем положите кусочки курицы
  • налейте в вок 1 стакан воды (добавьте свежую зелень - у мяса будет прекрасный аромат) и установите сито так, чтобы оно не касалось уровня грунтовых вод
  • варить около 15-20 минут.Время приготовления на пару зависит от размера кусков мяса
  • подается с тушеной с красным перцем белой гречкой и луком-пореем (рецепт здесь)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

примечания: в дополнение к диете угостите куриное филе маслом и специями. Есть без жира — очень плохая идея, потому что жир необходим каждой клетке нашего тела для жизни. Диета особенно сбалансирована и после 4 дней без грамма жира есть 3 дня, полных полезных жиров.
.

Ужин за 15 минут. Вкусная куриная лапша в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе проста в приготовлении, не требует высоких кулинарных навыков. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, поэтому, если у нас нет идеи на ужин, идеально подойдет паста с курицей в сливочном соусе.

Популярность макарон в нашей стране растет с каждым годом.Нам постоянно хочется пробовать что-то новое, и многие из них мы внедряем в нашу традиционную кухню. Паста с курицей в сливочном соусе — это сочетание итальянской и польской кухни. Это блюдо очень популярно в нашей стране.

Подготовка : 15 мин

Приготовление : 15 минут

Готовое блюдо в : 30 минут

Калорийность: 246 ккал

Количество порций: 4

Паста с курицей в сливочном соусе - ингредиенты:
  • 50 г пасты пенне
  • 3 куриных филе
  • 2 маленькие луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 250 мл сливок 18%,
  • масло
  • ,
  • соль, перец,
  • прочие специи: приправа для курицы, базилик, тимьян
Паста с курицей в сливочном соусе – как приготовить:

1. Отварить макароны до состояния al dente

2.Лук и чеснок нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде и добавить немного воды. Пересадка на другое судно.

3. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на той же сковороде, что и лук. Приправьте курицу по вкусу и смешайте с жареным луком и чесноком.

4.Влить сливки в сковороду и варить, пока соус не загустеет.

5. Смешать все с макаронами и готово. Приятного аппетита!

Рецепт куриной лапши в сливочном соусе можно изменить по своему вкусу. Можем добавить грибы, сыр, брокколи.Все зависит от наших кулинарных предпочтений.

Вас может заинтересовать:

См. также:

Паста с цукини.Что может быть проще и... вкуснее

Банальный рецепт вкусной пасты из четырех ингредиентов. С восточным уклоном!

Макароны с сырным соусом. Рецепт классики в самой простой редакции

.

Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами — идеальный рецепт очень легкого и быстрого блюда на сковороде. Это идея для полноценного обеда или ужина с курицей из нескольких простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Наверное, как и нам, иногда приходится в спешке готовить ужин на 3-4 человека. Этот рецепт как раз для таких задач! К тому же он обильный и полезный. Куриная грудка, лук, чеснок, хрустящий перец и брокколи. Вместе с рисом они готовят вкусный ужин без глютена!

Конечно, вы можете изменить рецепт курицы с рисом и овощами и использовать, напр.другие овощи. Вы можете приготовить рис заранее и таким образом сэкономить еще больше времени. Мы рекомендуем готовить брокколи на пару, они будут намного лучше, чем приготовленные из воды, и сохранят свой красивый цвет. Сытный ужин из курицы с рисом и овощами – безусловно, интересная идея для блюда дня не только на каждый день, но и на воскресенье. Мы также часто подаем горячую еду на вечер.

Куриная грудка с рисом и овощами — один из многих рецептов, которые вы найдете в нашем кулинарном блоге с использованием мяса птицы.Посмотрите нашу идею вкусных рулетиков из куриных бедрышек с начинкой из грибов. Смотрите также рецепт куриных окорочков с картофелем на сковороде. Мы также рекомендуем сочные отбивные с куриными бедрами в хрустящей панировке. Как приготовить куриную грудку с рисом и овощами? Приглашаем к рецепту!

Курица с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • двойное куриное филе: 1 шт
  • луковица: 1 большая или 2 поменьше
  • красный перец: 1 шт.
  • брокколи: 1 шт
  • лук-порей (зеленая часть)
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • рассыпной рис: 3 чашки
  • сладкий перец: 1 чайная ложка
  • масло: 2 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу

Курица с рисом и овощами Рецепт

Подготовка:

Вам понадобится

Разделить брокколи на соцветия и приготовить на пару или классическим способом в воде.

Пока брокколи готовится, разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарить на средней мощности до прозрачности, помешивая 🙂

Добавить мелко нарезанный или выдавленный чеснок и немного обжарить, постоянно помешивая. Затем кубиками паприку и нарезанную кубиками (3 х 3 см) куриную грудку. Обжаривать около 5 минут, также часто помешивая. В конце добавить нарезанный лук-порей.

Добавить вареный рис и сладкий перец.Смешивание. Наконец, добавьте брокколи и приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавать горячим.

Наслаждайтесь!

.

Смотрите также