Как приготовить ребра в духовке


10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Фото: pinterest.com

Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.

Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.

2. Свиные ребра с карри в духовке

Фото: botanichka.ru

Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.

Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.

3. Свиные ребра с соусом ткемали

Фото: sercano.com

Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

4. Свиные ребра с шалфеем в духовке

Фото: youtube.com

Можешь добавить любую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.

Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.

5. Свиные ребра с айвой и яблоками

Фото: ixbt.com

Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.

Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Свиные ребра барбекю

Фото: povar24.info

Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.

Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.

Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.

7. Свиные ребра в соевом соусе

Фото: joker.ykt.ru

Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.

8. Свиные ребра в сметане и рассоле

Фото: zen.yandex.ru

Такого у тебя дома точно не пробовали!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч.л. горчицы, щепотка соли.

Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

9. Свиные ребра в квашеной капусте

Фото: pulse.mail.ru

Необычное сочетание дает такой же необычный результат!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.

Приготовление:
1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи.
2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.
3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.
4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.

10. Праздничная корона из свиных ребер

Фото: punkt-a.info

Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свиные ребра в духовке (медовые)

Свиные ребра в духовке (медовые)

Вкусные запеченные ребрышки!

Любите обгрызать мясо с ребрышек? А нежную и сочную свинину в остром кисло-сладком соусе? Есть отличный рецепт приготовления свиных ребрышек, которые варятся, потом обмакиваются в томатно-медовый соус и запекаются в духовке. Пальчики оближешь! Да и выглядят такие ребрышки на редкость привлекательно.

Благодарю за идею этого рецепта ребрышек замечательного кулинара Илью Лазерсона. Я готовила на основе его рецепта с незначительными отступлениями. Спасибо повару.

Что нужно для запекания ребрышек в духовке

  • Свиные ребра – 1,5 кг;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Гвоздика – 5-6 штук;
  • Мята или мелисса сухая – 1 столовая ложки, либо свежая – 2-3 веточки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Имбирь (корень) – кусочек длиной 5 см или молотый – 1 столовая ложка;
  • Рис – 1 столовая ложка.
Для соуса
  • Растительное масло – 8 столовых ложек;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 4 столовых ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Жгучий красный перец – 1/4 чайной ложки или маленький кусочек стручка перца чили.

Как запечь свиные ребрышки в духовке

Сварить ребра

  • Свиные ребрышки промыть, разрезать на части (по 4 ребра). Уложить ребра в кастрюлю, залить горячей водой. Когда вода закипит, снять пену, слегка убавить огонь. Добавить сахар, соль, гвоздику, имбирь и мяту. Лук и чеснок помыть и, не очищая, разрезать наполовину. Рис не мыть, а просто добавить в бульон вместе с луком и чесноком. Бульон должен покрывать ребрышки и быть достаточно соленым.
  • Минут через 45 попробовать, не сварились ли ребра. Мясо на них должно стать мягким. Если еще жесткое, пусть довариваются.

Сделать соус для ребрышек

  •  Соединить все ингредиенты соуса.

Запечь медовые ребрышки

  • Разогреть духовку до 220 градусов С.
  • Противень выстелить бумагой для запекания или пищевой фольгой (так противень будет чище, но можно просто смазать его растительным маслом. Наколоть на вилку ребрышки, окунуть в соус и выложить на противень.
  • Противень поставить в горячую духовку на верхнюю полку. Запекать при температуре 200-220 градусов С, пока соус на ребрышках не подсохнет (примерно, 45-50 минут). Но приглядывайте за ребрышками, вдруг запекутся раньше (если передержать – пригорят).

Приятного аппетита!

Запеченные свиные ребрышки в томатном соусе с медом

Что делать с бульоном из-под ребрышек

Бульон от ребрышек – острый и соленый. Однако, если исхитриться, можно приготовить из него соус (заварить мукой, она сгладит остроту и соленость) или потушить в нем картошку. Лучше всего при приготовлении новых блюд разбавить бульон водой.

Запекание ребрышек в картинках

Еще очень вкусными будут тушеные ребрышки в медовой карамели и яблочно-луковом соусе. А если у вас не мясо на косточке, а мякоть, то можно приготовить очень вкусную пряную свинину в соевом соусе с медом.

Свиные ребрышки в духовке - подборка лучших рецептов

Свиные ребрышки в духовке – поистине великолепное, невероятно вкусное блюдо, которое может конкурировать с разнообразными деликатесами на праздничном столе или украсить тихий семейный ужин.

Чаще всего, хозяйки готовят ребрышки по одному, двум излюбленным рецептам, даже не подозревая, что вариантов приготовления существует очень много. Многие из наиболее изысканных и привлекательных рецептов Вы можете найти ниже.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке?

Разнообразить блюда из свинины можно не только благодаря сопутствующим ингредиентам, но и с помощью различных маринадов. Если Вы любите красивую, аппетитную корочку, то стоит отдать предпочтение рецептам с применением меда.

Маринад является основой для создания кулинарного шедевра, поэтому очень важно правильно подобрать специи и прочие составляющие. Чаще всего используют столовый уксус, он делает мясо нежнее, позволяет специям раскрыть самые лучшие нотки. Не уступают уксусу такие продукты, как соевый соус, лимонный сок, вино.

Сколько мариновать свиные рёбрышки для запекания в духовке? Вопрос имеет место быть, поскольку от этого процесса напрямую зависит вкус, мягкость и текстура мяса. Свинина – продукт жирный, мягкий, поэтому редко кто маринует его долго (12-24 ч.).

Ритм жизни многих людей не позволяет уделять большое количество времени подготовке продуктов, поэтому многие кулинары маринуют свиное мясо 1-2 часа. По сути, даже такого небольшого промежутка времени достаточно, чтобы продукт пропитался маринадом и вобрал в себя самые яркие нотки.

Однако, самое лучшее время от 4 до 6 часов. В такой период свинина точно пропитается и вберет в себя все лучшие ароматы трав и пряностей.

Информацию о том, какие специи лучше всего подходят к свиному мясу, Вы можете найти в разделе «полезные советы».

Какие ингредиенты использовать, чтобы получить идеальный маринад для свиных ребрышек в духовке?

Основой для сотворения кулинарного шедевра являются правильно подобранные специи. Свинину вы никогда не испортите, если примените: чеснок, розмарин, гвоздика, перец.

Важно: во время запекания, периодически поливайте выделившимся из мяса соком и остатками маринада. Так вы добьетесь потрясающего вкуса и аромата.

Классический рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке.

Такое блюдо порадует любителей мясных яств, украсит любой стол. Рецепт не требует больших затрат энергии и времени.  Необходимый набор ингредиентов:

  • Ребра свиные – 700 грамм;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Специи «для шашлыка».

Чтобы приготовить маринад, требуется соединить майонез, сметану, продавленный чеснок и специи.

Очень хорошо промойте мясо в холодной воде, внимательно проверьте, не осталось ли осколков костей. Затем свинину разрежьте на порционные куски, замаринуйте на 1-2 ч.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите, обжарьте кусочки с каждой стороны, чтобы оно едва «схватилось» легкой корочкой. При такой обработке перед запеканием Вы получите очень сочное вкусное блюдо.

Нашинкуйте лук полукольцами, разложите ½ часть на дно формы для запекания. Выложите мясо в форму, посолите и посыпьте сверху оставшимся луком, накройте фольгой. Отправляем емкость в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, после этого снимите фольгу и готовьте блюдо еще в течение 15-20 минут.

По истечении времени проверьте готовность ребер. Проколите вилкой или зубочисткой мякоть – если потек прозрачный сок, то блюдо готово, если розовый, то оставьте готовиться еще на несколько минут. В случае если сок не вытекает, то возможно мясо передержали и оно пересушено. Поэтому при готовке учитывайте возможности вашей плиты, количество запекаемых продуктов.

Подавать эту вкуснятину лучше всего с гарниром из отварного картофеля, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Свинина в необычном ежевичном маринаде.

Нередко нам хочется попробовать свои силы в приготовлении новых, неординарных, нестандартных блюд. Для любителей кулинарных экспериментов представляем рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке в ежевично-медовом соусе.

  • Ребра свиные – 0,5 кг;
  • Ежевика – 200 грамм;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Вино красное столовое – 100 мл;
  • Соль по вкусу.

К этому рецепту подойдет как мороженая ягода, так и свежая. Ежевику можно протереть через сито, чтобы убрать косточки.

Приготовления маринада: в сотейник влейте вино, добавьте ягоду, сахар, соль. Варите соус на небольшом огне до тез пор, пока не выпарится примерно половина жидкости, затем добавьте мед, тщательно перемешайте и снимите с плиты.

Свинину разделите на порционные кусочки, тщательно промойте в холодной воде.

В глубокой форме для запекания разложите ребрышки, залейте их ежевичным соусом. Запекайте в духовке при t=180-190 C в течение 40-50 минут.

В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис, картофель.

Свиные ребрышки с картофелем и острым соусом.

При приближении разнообразных праздников нам всегда хочется чем-то удивить друзей и близких, иногда хочется порадовать свою семью новым блюдом на ужин. Казалось бы угощения с картофелем не такие уж праздничные, а наоборот – будничные. Свиные ребрышки с картошкой в духовке можно приготовить очень вкусно, а главное нетипично, благодаря особому пикантному соусу с томатами и пряностями.

Продукты:

  • Свиные ребра – 1 кг;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молодой картофель – 10-15 некрупных клубней.

Для маринада:

  • 3 дольки чеснока;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Смесь перцев;
  • Базилик;
  • Кориандр;
  • Тмин;
  • Соль.

Для соуса:

  • Перец чили – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Томат – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • 1 луковица;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль.

Вымойте в прохладной воде мясо, разрежьте на крупные порционные куски. В небольшой миске соедините чеснок, продавленный через пресс, сок лимона, специи и соль. Получившейся массой обмажьте мясо и уберите его в холод мариноваться. Желательно свинину выдержать в маринаде подольше 8-12 часов, чтобы получить нежнейшую структуру и лучший вкус. Но и 2-3 часа будет также достаточно.

Готовим главную составляющую – соус. В блендере измельчите лук, томаты, чеснок, перец чили, зелень. Разогрейте в сковороде оливковое масло и соевый соус, добавьте к ним смесь из измельченных овощей, жарьте на среднем огне порядка 5-7 минут

Картофель очистите, вымойте в проточной воде. Можно разрезать на половинки или оставить цельным.

Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, разложите картофель и замаринованные ребрышки. На мясо выложите овощную массу, картофель смажьте оливковым маслом. Форму накройте фольгой, желательно сделать несколько отверстий ножом или вилкой.

Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 1 час, затем снимите фольгу и поставьте емкость с блюдом в духовую печь еще на 10-15 минут, чтобы всё зарумянилось и приобрело красивую, аппетитную корочку. При подаче украсьте мелко-нарубленной зеленью.

Аппетитная свинина с великолепной корочкой.

Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе с добавлением меда получаются всегда с изумительной, аппетитной корочкой. Для приготовления Вам потребуется:

  • Ребра свиные – 1 кг;
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Горчица (жидкая) – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Картофель – 1 кг;
  • Смесь перцев, соль.

Свинину разделите на кусочки, промойте под холодной водой.

Куски мяса необходимо выдержать 3 часа в маринаде, который готовится путем смешения меда, горчицы, соевого соуса горчицы, специй, нашинкованного кольцами лука.

Дно формы для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель, нарезанный кружочками, добавьте соли по вкусу. Поверх картошки кладем замаринованные ребрышки, отправляем емкость в духовку на 1 час 20 минут запекаться при температуре 180-190 градусов.

Сочное мясо в томатном маринаде.

Благодаря особому маринаду с применением томатного сока, блюдо получается с очень насыщенным, ярким, неповторимым вкусом. Можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, так и с гарниром или салатом из свежих овощей. Список ингредиентов:

  • Ребра свиные – 1 кг;
  • Сок томатный – 200 мл;
  • Базилик – 1 ч. ложка;
  • Кориандр – 1 ч. ложка;
  • 1 крупная луковица;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец.

Мясо разделите на небольшие куски, промойте в прохладной воде. Луковицу нашинкуйте полукольцами, переложите в глубокую миску, посолите.

Лук отожмите руками, чтобы выделилось как можно больше сока, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты из списка. В получившемся соусе замаринуйте ребра, уберите в холодильник на 2-3 часа.

На противне с высокими краями разложите мясо, готовьте в духовке при t-200C 45-50 минут.

Далеко не все любят сладковатый привкус мяса, который образуется при добавлении меда. В этом случае можно не применять мед, вкус блюда ничуть не испортится. Он будет более пряный и пикантный.

Свинина, запеченная в пиве по-немецки.

Данный рецепт по-своему уникален, так как пиво передает мясу свой солодовый аромат. Хмельной ингредиент в данном рецепте можно использовать как светлый, так и темный.

Пиво лучше брать разливное не пастеризованное, благодаря чему вкус блюда получается особенным.

  • Ребра свиные – 0,7 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Пиво – 150 мл;
  • Специи «к мясу»;
  • Соль.

Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, вымойте в воде, отставьте в сторону, чтобы они немного подсохли. Затем мясо тщательно натрите специями, выложите в чугунную глубокую жаровню.

Луковицу разрежьте на крупные дольки, разложите вокруг ребер. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Отправляем на 15 минут форму с заготовкой в духовку, прогретую до 200 градусов.

После этого влейте пиво, добавьте воды таким образом, чтобы мясо полностью погрузилось в жидкость. Температуру запекания снизьте до 180 градусов, тушите блюдо в течение полутора часов.

Ребрышки свиные в духовке – простой рецепт.

Нет ничего проще, чем приготовление ужина в рукаве. Необходимо только лишь предварительно обработать продукты, сложить в полиэтилен и отправить в духовой шкаф. Свинина с картофелем – очень питательное, сытное блюдо, которое порадует Вас и ваших близких своим нежным, мягким ароматом.

  • Ребра свиные – 700 грамм;
  • Картофель – 10-12 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень свежая;
  • Специи, соль по вкусу.

Картофель очистите от шкурки, порежьте крупными дольками. Предварительно можно его отварить в кипятке до полуготовности, поскольку в духовке он готовится немного дольше, чем свинина. Таким образом, продукты запекутся равномерно.

Ребра предварительно стоит промыть, разделить на небольшие кусочки.

Ребрышки всегда необходимо тщательно мыть в проточной воде и проверять на наличие остатков обломков костей.

Морковь нарежьте кружочками, лук измельчите ножом, мелко порубите зелень. Все ингредиенты сложите в рукав, плотно закрепите зажимы по краям пакета. Запекайте в духовке 40-45 минут при 180 градусах.В случае если картофель предварительно не подвергался тепловой обработке, время запекания стоит увеличить на 20-30 минут. Также в пакет изначально добавить растительного масла 2-3 столовые ложки и перемешать всё, путём встряхивания рукава со всем содержимым. Все это нужно сделать, чтобы не пересушить блюдо, так как время готовки увеличено.

Полезные советы и рекомендации.

Блюда с использованием свинины очень разнообразны, не бойтесь менять маринады и специи. Каждый раз при использовании того или иного маринада, Вы можете получить абсолютно новый, интересный вкус.

Важно подобрать мясо хорошего качества, оно должно быть свежим, с приятным запахом. Ребрышки должны быть розоватого оттенка, с небольшой прослойкой.

Маринадов для свиного мяса существует несметное количество, самыми популярными и наиболее подходящими считаются соусы на основе меда, соевого соуса, сметаны, томатной пасты. Также это могут быть ягодные соусы (выше Вы могли ознакомиться с рецептом на основе ежевичного соуса), фруктовые – на основе апельсинового, гранатового сока.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой: рецепт с фото

Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы – почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд – свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.

Содержание статьи:

Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки

Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.

Ингредиенты:

ребра свежие, свиные – 600 гкартофель – 600-700 г
сухая зеленая аджика (приправа для мяса) – 1 ст. л.горчица готовая – 1,5 ч. л.
соль поваренная – 1 ч. л.подсолнечное дезодорированное масло – 50 мл
прованские травы – 1,5 ч. л.

Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции – разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым.

-2-

Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте.

-3-

Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования.

-4-

В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер – 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте.

-5-

В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху – распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить.

-6-

Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно!

Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой

Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра – и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!

Необходимые продукты:

ребрышки (грудинка) – 500-600 гкартофель средний – 8-10 шт.
чеснок – 2-3 зубчикасладкая молотая паприка – 1 ч. л.
красный и черный перец – по щепоткесоль поваренная – 1 ч. л.
куркума – 0,75 ч. л.сушеный тимьян и розмарин – по 0,5 ч. л.
подсолнечное (оливковое) масло без запаха – 2-3 ст. л.

Как вкусно и просто приготовить ребра свиные в духовке (простой рецепт с поэтапными фото):

-1-

Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте.

-2-

Я запекала ребрышки целым куском. Вернее, ребер там было немного, большая часть куска – грудинка. Но принцип приготовления тот же. Смажьте поверхность свинины маринадом. Уложите в судочек. Маринуйте не менее 30 минут. Оптимально – 2-3 часа (в холодильнике). Перед нанесением маринада обязательно просушите ребра от влаги. Иначе масляная смесь не впитается в волокна.

-3-

Картофельные клубни помойте. Если они ровные, красивые, и на кожуре нет дефектов, можете не чистить картошку. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Сложите в миску. Посыпьте специями: тимьяном, куркумой и розмарином. Поскольку мясо было довольно жирное, добавлять к картофелю масло я не стала. Смотрите по ситуации. Посолите. Перемешайте руками.

-4-

Разложите по противню картофельные дольки.

-5-

На них уложите ребра. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут. Первые 10 из них готовьте при температуре около 230 градусов. Затем снизьте уровень нагрева до 180-190. Продолжайте запекать до готовности. Степень прожарки ребрышек проверьте зубочисткой. Если при проколе вы увидите прозрачный сок, мясо можно вынимать. Готовность картошки определите той же зубочисткой или вилкой. Внутри она должна быть мягкой, а снаружи – равномерно зажаренной.

-6-

Вот такая получается свинина – сочная и румяная.

-7-

При подаче разделите ребра на порционные кусочки. Подавайте с ломтиками вкусной картошечки.

Приятного!

( 4 оценки, среднее 3.25 из 5 )

Ребрышки в духовке: пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых способов вкусно приготовить мясо – запечь ребрышки в духовке. Пошаговый рецепт с фото наглядно демонстрирует, насколько элементарен весь процесс готовки. Чтобы ребрышки получились вкусными, их маринуют в смеси лука, чеснока, перца и душистых трав. Причем достаточно всего одного часа, чтобы ребра пропитались вкусом и ароматом специй, ведь мясные прослойки очень тонкие и весьма нежные. Кстати, мяса на ребрышках больше, чем может показаться на первый взгляд, ведь реберные косточки очень тонкие. Пятисотграммовой упаковки достаточно, чтобы сытно накормить одного крупного мужчину. Так что учитывайте этот момент, когда отправитесь в магазин или на рынок закупать мясо. Причем неважно, какие вы купите ребрышки – свиные, бараньи или говяжьи – рецепт одинаково хорошо подходит для любых ребрышек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 грамм,
  • Лук – ½ небольшой луковицы,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Паприка – ½ чайной ложки,
  • Чабрец или прованские травы – 2/3 чайной ложки,
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить ребрышки в духовке

Готовятся ребрышки в духовке настолько просто, что тут и рассказывать особо нечего.

Ребрышки промываем под струей проточной воды, промакиваем слегка бумажным полотенцем и разрезаем вдоль косточек.

Укладываем в емкость – я использую для маринования стеклянный контейнер с защелкивающейся крышкой – очень удобная штука.

Лук режем полукольцами, чеснок дольками.

Добавляем паприку, травы, соль и перец.

Перемешиваем. Лучше всего делать это руками, потому что ребрышки быстрее замаринуются, если «вмассировать» в них специи.

Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник минимум на час. (Кстати, если вы планируете готовить ребрышки на праздник, их можно замариновать накануне и оставить в холодильнике на ночь.)

Выкладываем в форму для запекания (или на противень), освобождая от лука и чеснока.

Ставим в горячую духовку (температура 180 градусов) на 30-40 минут. Время зависит от вашей духовке (а как известно, двух одинаковых духовок не существует). Моя полностью пропекает ребрышки за 35 минут. Советую первый раз последить, насколько равномерно будет происходить запекание и если ребрышки начнут подгорать, форму можно закрыть крышкой или фольгой.

Мясо получается очень мягким, сочным и ароматным. Рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, многие именно с ребрышек начинают осваивать приготовление мяса. Я, кстати, не исключение. Первым удачным мясным блюдом у меня были как раз вот такие ребрышки в духовке.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Я приготовила вкусную подборку рецептов свиных ребрышек в духовку, в этом рецепте вы узнаете как можно вкусно запечь ребра в духовке.

Это блюдо может по соперничать с ресторанными изысками, и предложить его можно даже гостям гурманам. Мясо становится очень вкусным благодаря правильно подобранным специям, в этом пожалуй и заключается главный секрет приготовления.

Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Эти рецепты смогут приготовить даже начинающие кулинары, благодаря пошаговым фотографиям. А благодаря картошке в рецепте, у вас получится сразу готовый сытный ужин.

  • Свиные ребра 700 г.
  • Картофель 5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 321 ккал

Белки: 15.2 г

Жиры: 29.3 г

Углеводы: 00 г

  • Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.

  • На дно противня налить оливковое масло и выложить равномерно картофель.

  • Укладываем по верх картошки свиные ребра и солим вместе с картошкой.

  • Измельчить чеснок с петрушкой.

  • Нанести приправу из чеснока и петрушки поверх на мясо.

  • Сверху сбрызнуть оливковым маслом, тогда корочка будет очень румяной и аппетитной. Выливаем 1 чашку воды на дно противня.

  • Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

  • Свиные ребрышки подавать к картофелем на одной тарелке. Приятного аппетита!


Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке

Это блюдо как и первый вариант включает в себя картофель, а значит является полноценным блюдом и гарнир уже готовить не нужно. Не рецепт, а настоящая выручалочка.

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • Тимьян – 1 пучок;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Мед – 1 ч.л.
  • оливковое масло.

Как приготовить свиные ребрышки

Очищаем картофель и режем кубиками среднего размера сразу в противень.

Выкладываем мясо по верх картошки. Посолить и поперчить, добавить свежий тимьян.
Готовим маринад, измельчаем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем свежего тимьяна, оливкового масла и 1 чайную ложку меда. Хорошо перемешиваем и смазываем ребра и картофель маринадом прямо в противне.
Отправляем в духовку на 35-30 минут при 180 градусах. Ребрышки пропекутся и приобретут золотистую корочку за это время.
Рецепт ребрышек с пряным маринадом получился на славу, рекомендую приготовить их на праздничный вечер, вся семья и гости останутся довольны.

Тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Это блюдо не много отличается от тех что я готовила выше, в нем мясо будет тушеным. Картофель когда разварится станет вкусным дополнением к мясу. Для этого блюдо обязательно откройте баночку огурчиков, и вы удивитесь как такой простой рецепт имеет такой изысканный вкус. Это блюдо не много остренькое благодаря паприке, но вы можете добавить ее меньше или совсем убрать.

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морковь – 1 пучок;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.

Тушеные свиные ребрышки рецепт

В кастрюлю в который будем тушить добавляем свиные ребра, перец черный, красный, чеснок пропущенный через пресс и соль.
Слегка обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Картофель и морковь нарезать примерно равными частями и добавить в кастрюлю. Все хорошо перемешать и добавить 3-4 стакана воды. Тушим ребра с картошкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Тушеные ребра готовы к подаче. Приятного аппетита!

Как приготовить свиные рёбрышки в духовке.

Свиные рёбрышки обладают такими вкусовыми качествами, что из них можно приготовить много разных вкусных блюд.

 

Из них получится отличный бульон, тушёные рёбрышки подойдут к любому гарниру, их можно пожарить на сковороде или гриле и всякие другие вкусности.

 

С приготовлением можно экспериментировать, насколько может хватить фантазии. Хочу поделиться вкусным и простым рецептом, как приготовить свиные рёбрышки в духовке. Сначала надо замариновать их с ароматными травками, а затем запечь в духовке. Это замечательное блюдо для любителей свинины в нежной сладкой глазури.

 

Ингредиенты:

 

2 кг свиных рёбер

1 столовая ложка с горкой сухих специй

0,5 чайной ложки чёрного молотого перца

соль по вкусу

4 столовые ложки кетчупа

3 столовые ложки мёда

2 столовые ложки растительного масла

 

 

Я люблю готовить мясные рёбрышки (не обрезные) и для этого чаще покупаю нижний край. Там на концах рёберных костей маленькие хрящики и толстые мясные прослойки. Мясо надо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Запекаю большим куском, не разрезаю на отдельные части. Так сохраняется больше мясного сока внутри. В этот раз просто разделила кусок пополам, чтобы компактно поместить в форме для запекания.

 

 

Натираем солью и перцем со всех сторон. В тарелке смешиваем все остальные специи: розмарин, орегано, тимьян. Конечно же, можно брать и другие приправы. Обсыпаем ими мясо и хорошо втираем. Дальше можно оставить в холодильнике на ночь замариноваться, но если нет времени ждать, можно готовить их и сразу.

 

 

На дно стеклянной формы нужно влить 1-2 столовые ложки масла без запаха. Мясо кладём косточками вниз, накрываем листом фольги и ставим в духовку. Включаем на 160-180 градусов и готовим приблизительно 1,5 часа. За время приготовления мясо выделит немного сока и жира, и будет запекаться в собственном соку.

 

 

 

Пока сделаем соус для глазури. В миске соединяем мёд и кетчуп. Мёд предварительно необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния. Кетчуп можно взять любой, но считаю, что с нейтральным вкусом в данном случае будет лучше. Я использую «Нежный», он без каких-либо добавок с лёгким и нежным томатным вкусом.

 

 

 

Через полтора часа после начала приготовления, достаём мясо, снимаем фольгу, поливаем его образовавшимся соком и отправляем снова в духовку на 15 минут. Этим мы добьёмся образования румяной корочки. По истечении времени вынимаем опять  и хорошенько обмазываем их со всех сторон приготовленным соусом. И помещаем ещё в духовку на 10-15 минут, при этом повышаем температуру до 180-200 градусов.

 

 

Часть соуса стечёт и смешается с мясным бульоном, а на поверхности рёбрышек образуется глазированная корочка. Достаём готовые рёбра, разрезаем на кусочки. Жидкость из формы, выливаем в соусницу и подаём в качестве соуса. Приятного аппетита!

 

 

Если вы ищете вкусное горячее блюдо для праздничного обеда, то этот рецепт свиных рёбрышек в духовке, придётся очень кстати! Оно яркое, аппетитное и ароматное. Мясо очень нежное и сочное, сладкий соус замечательно дополняет его. Подаём его с картофелем и свежими овощами. Попробуйте приготовить, это вкусно, как говорится – пальчики оближись!

 

 

Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!

 

Ребрышки в духовке - рецепт

Ребрышки в духовке - это вкусный, сытный и питательный ужин для всей семьи. Мы можем приготовить их в классическом варианте, а также немного поэкспериментировать и поиграть со вкусами. Наши ребрышки в духовке - это блюдо в английском стиле, запеченное в оригинальном соусе барбекю - ребрышки барбекю всегда получаются вкусными и сочными . Вопреки видимому, приготовление такого мяса не является сложной задачей – достаточно следовать важным советам относительно:в время их выпечки. Сколько времени запекать ребрышки в духовке? Оптимальное время 1-2 часа - зависит в первую очередь от их размера и добавок. Вот простой рецепт духовки.

Примечание редактора

Ребрышки – одна из самых съедобных и готовых частей свинины – лучше всего выбирать светло-розовые, упругие ребрышки с небольшим количеством жира. Перед приготовлением тщательно промойте их под сильной струей воды.Благодаря этому простому приему мы избавимся не только от микробов, но и от мелких костных фрагментов. Кроме того, стоит не забыть замариновать их перед приготовлением ребрышек, так как это гарантия того, что они будут вкусными и сочными.

Сколько ребрышек запекать?

Многие задаются вопросом, сколько запекать ребрышки в духовке - желательно от 1 до 2 часов . Точное время зависит от размера и жирности ребрышек - если у нас толстые и жирные ребрышки, их нужно запекать 2 часа: сначала 1,5 часа под крышкой, а затем 30 минут без крышки, чтобы получить хрустящую корочку. .Ребрышки следует запекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке – более высокая температура может чрезмерно высушить мясо. Хорошо пропеченные ребрышки отличаются тем, что мясо легко отделяется от костей, а также получается мягким и сочным.

Маринад для ребер

Важным моментом в любом рецепте приготовления ребрышек в духовке является маринад, который делает их сочными. Ребра должны мариноваться не менее 30 минут, хотя лучше оставить их на ночь. Для маринования ребрышек отлично подойдут спирты марки – вино (обычно для этих целей используют сухое красное вино) или пиво (желательно светлое, хмелевое и пшеничное).Мы также можем с успехом использовать мед, горчицу или соус барбекю. Специи также являются важной частью маринада – лучше всего подойдет чеснок (свежий или сушеный), перец чили, прованские травы, карри.

.

Запеченные ребрышки. Пошаговый рецепт

В последнее время постоянно слежу за запеченными ребрышками, решила совместить приятное с полезным и поделиться с вами своим любимым рецептом.

Интересно, я сделал такие же ребрышки в западном городе TwinPigs. Я подарил их примерно 100 людям, и все были в восторге. Эта последняя проверка качества убедила меня, что это идеальный рецепт жареных ребрышек. Стоит потратить несколько часов на маринование мяса или даже оставить его на ночь и запечь на следующий день, получится настоящая ароматная петарда 🙂

Ингредиентов много не надо и гнаться не за чем их по городу.Хорошо брать ребрышки у проверенного мясника – это залог успеха. Сочетание соевого соуса (который, как вы, наверное, уже заметили, я люблю), копченой паприки, чеснока и меда заставляет вас пускать слюни, когда вы маринуете мясо. Единственный трудоемкий процесс – запекание, но я рекомендую такой способ, чтобы ребрышки долго пропекались, успевали пропустить специи и разваливались в руках.

При запекании предлагаю приготовить соус барбекю , он идеально подходит для таких запеченных ребрышек.А по этому рецепту он у вас будет несколько дней и его можно будет пастеризовать.

Прочтите пошаговый рецепт жареных ребрышек Tex-Mex:

жареных ребрышек

Ingredients:

  • 1.5 kg pork ribs
  • 1 teaspoon of salt
  • 1 tablespoon of sweet smoked or ground sweet pepper
  • 1/2 teaspoon chilli powder or flakes
  • 6 cloves of crushed garlic
  • 100 g мед
  • 100 мл легкого соевого соуса

Разделите ребрышки на более мелкие кусочки, около 20 см.Переложить на блюдо, посыпать сухими специями: солью, копченой паприкой, перцем чили.

Чеснок раздавливаю, натираю на мелкой терке, мясо натираю специями.

Ребрышки полить: медом, соевым соусом и тщательно втереть все ингредиенты маринада.

Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 3 часа. Выложить в форму для запекания, выпекать при температуре 150°С-160°С сверху и снизу 3 часа в центре духовки.В середине приготовления переверните ребра.

Подавать с соусом барбекю !

Наслаждайтесь!

Ввод навигации

.

Сколько времени готовить ребрышки в духовке (на модели 350 Plus Other Temps) 9000 2

этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Узнайте, как долго готовить ребрышки в духовке при температуре 350°С или другой температуре, чтобы они были нежными и сочными. Мы покрываем время запекания задних ребер, а также резервных ребер и ребер по-деревенски, поскольку все они готовятся немного по-разному.

Свиные ребрышки

очень вкусные и достаточно легко готовятся в духовке.К тому же, у многих из нас есть любимые рецепты.,

Попрощайтесь с недоваренными и переваренными ребрышками!

виды ребер

существует три основных вида свиных ребрышек. Вот как они складываются и как быстро готовятся:

  1. ребрышки: эти меньшие и более толстые ребрышки получают из верхней части поясницы и относительно быстро готовятся. Они весят 1-2 фунта на решетку и могут называться короткими ребрышками, свиными отбивными ребрышками или задними ребрышками.
  2. Ребра: эти более длинные и тонкие ребра выходят из брюшной полости за плечом.Они весят 2-4 фунта на решетку и в результате готовятся медленнее. Вы можете увидеть их, называемые боковыми ребрышками или ребрышками в стиле Сент-Луиса, после обрезки хрящей, грудины и юбки, чтобы получилась прямоугольная подставка.
  3. Ребрышки по-деревенски: эти ребрышки получаются из конца свиной корейки и готовятся быстрее, чем остальные. Они могут быть без костей или с какой-то лопаточкой, как показано здесь. Их можно увидеть как бифштексы с лопатки или котлеты из лопатки.,

типа ребрышек: (сверху вниз) задние ребрышки, запасные ребрышки, ребрышки в стиле Сент-Луис и ребрышки в деревенском стиле

Как долго вы готовите ребрышки в духовке

как долго вы готовите ребрышки в духовке в основном зависит от температуры духовки, а также от вида свиных ребрышек., /дел>350°F

* Для ребрышек на кости толщиной 1 дюйм,

Если вы достанете ребрышки из холодильника на час раньше, приготовление будет происходить немного быстрее, что будет способствовать более равномерному распределению тепла.Кроме того, функция конвекции или принудительной вентиляции в духовке позволяет ускорить приготовление пищи до 30%.

Учитывая все эти факторы, всегда лучше проверять готовность, чем полагаться только на время приготовления!

когда делать ребра?

Ребра

обычно получают, когда кости выступают из мяса на полдюйма. Тем не менее, это не 100% защита от дурака, так как они будут делать это и после переваривания!Лучший способ - протолкнуть термометр в самый толстый участок, не касаясь кости:

  • задние ребра и ребрышки следует готовить при температуре 185-200 ° F, когда коллаген полностью распадается на желатин.
  • Ребрышки по-деревенски готовятся при более низкой температуре 145-160 ° F, в зависимости от ваших предпочтений в отношении прожарки свинины.
USDA

говорит, что ребрышки безопасно есть при температуре 145 ° F. в то же время коллаген и соединительная ткань не начинают разрушаться вплоть до 165 ° F, поэтому большинство людей готовят ребрышки дольше, чтобы они были красивыми и сочными.,

как запечь ребрышки

Удаление мембраны: перед приготовлением ребер необходимо удалить серебристую кожуру с нижней стороны, так как она твердая и препятствует проникновению специй в мясо.Вставьте острый нож снизу, чтобы начать отделять его. Затем возьмите его бумажным полотенцем и оторвите остатки.

Приготовление ребрышек: натрите ребрышки специями. Затем положите их мясом вниз (жиром вверх) в один слой в прямоугольную форму для запекания или противень, застеленный пергаментом (я предпочитаю сковороду-гриль или форму для запекания). с вешалкой для удержания жира)

запекание ребрышек: поместите ребрышки в предварительно разогретую духовку.Если вы хотите полить ребрышки соусом, просто достаньте ребрышки из духовки за 30-60 минут до готовности и промойте их соусом. Поместите их обратно в духовку, пока они не будут готовы.

спящий режим: после приготовления ребрышек оставьте их накрытыми фольгой на 5-10 минут перед подачей на стол.Этот важный шаг позволяет соку скатываться обратно в мясо, чтобы оно было красивым и нежным.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени готовить ребрышки в духовке на 350?

спинных ребра служат примерно 2 часа при 350.

Сколько времени готовить ребрышки в духовке на 350?

Это зависит от толщины обрезки. Для 1-дюймовых ребер им понадобится полтора часа.

можно ли пережарить ребрышки?

, чтобы ребрышки высыхали при пережаривании, становились жесткими и жевательными. Вы можете снизить риск пережаривания ребрышек, запекая их при более низких температурах, которые готовятся медленнее и более щадящие.

мне завернуть ребрышки в фольгу?

заворачивание ребрышек в фольгу немного ускоряет приготовление мяса, хотя снаружи не создает хрустящей корочки.Такие рецепты, как 3-2-1 ребрышки, начинаются с запекания непокрытых ребрышек и их заворачивания на более поздних этапах приготовления.,

Еще

Как долго выпекать Учебники

  • свиные отбивные
  • курица
  • Турция
  • лосось

Посмотреть все

основы приготовления пищи

Распечатать

сколько готовить ребрышки в духовке на 350

В этом пошаговом руководстве описано, как долго запекать свиные ребрышки при температуре 350°С, которая является одной из наиболее распространенных температур для ребрышек в духовке., IV ID="dc68023e2c">

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Количество порций: 4 человека

Ингредиенты 1x2x3x

  • ▢ 3 фунта свиных ребрышек, задних ребрышек, боковых ребрышек или ребрышек по-деревенски
  • ▢ Приправа
  • ▢ Соус барбекю

Инструкции

  • Дополнительно: достаньте ребрышки из холодильника за 30 минут до приготовления.,

  • Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив решетку духовки в центральное положение.Накройте лист алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

  • Снимите серебристую диафрагму с нижней стороны ребер, используя при необходимости паровой нож, чтобы отделить ее от ребер.

  • положить ребрышки на сковороду и поставить в духовку. Выпекать час.,

  • выньте противень из духовки. Переверните ребра стороной с мясом вверх. Затем смажьте соусом все мясо.

  • плотно накройте ребрышки алюминиевой фольгой и снова поместите их в духовку.Выпекайте еще 30 минут, прежде чем начать проверять готовность. Вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть ребер и выньте из духовки, когда он покажет 180-195 ° F (см. примечание).,

  • Перед подачей дайте ребрышкам отдохнуть в сковороде, накрытой фольгой, 5-10 минут.

замечания

  • , хотя Министерство сельского хозяйства США заявляет, что ребрышки безопасно есть при температуре 145 ° F, они могут быть менее нежными, чем вам хотелось бы, поэтому по возможности лучше продолжать готовить дольше.

прочитайте наше заявление о питании.,

Автор: TipBuzz

Курс

: Ужин, основное блюдо

Кухня: Американская

ключевое слово: сколько запекать свиные ребрышки 350, сколько запекать ребрышки 350, сколько запекать ребрышки в духовке 350

ты сделал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже!,

инструменты:

  • Мгновенный термометр или
  • Беспроводной термометр с двумя зондами
  • противень
  • Щетка

2 часа 2 1/2 часа 20-30 минут
400°F 1 час 1 1/2 часа 15-20 минут
450°F 45 минут 1 час 12-15 минут
.90,000 Braised Ribs - very easy

Braised Ribs

Ingredients:
  • 1–1.5 kg pork ribs
  • 2 teaspoons of salt
  • 1 teaspoon black pepper
  • 0006 1.5009 0006 teaspoons sweet paprika powder
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1-1.5 teaspoon hot pepper (optional)
  • 1 large white onion
  • 2 large bay leaves
  • 4 allspice grains
  • 2 tablespoons тертый майоран
  • масло для жарки
  • 1 стакан бульона илиВода

Для получения дополнительных рецептов для мяса см. Дорота. Нарежьте ребра на порции примерно по 10 см.

Смешайте соль, перец, острую и сладкую паприку в большой миске и смешайте с чесноком. Обваляйте мясо в специях. Положите их в миску, накройте фольгой и оставьте на мин.1 час, но лучше оставить на ночь в холодильнике.

Лук репчатый нарезать средними кубиками.

Разогреть масло в большой сковороде или большой глубокой кастрюле и обжарить на нем ребрышки
с мясной стороны, обжарить с двух сторон, если они с костями.

Положите мясо в большую кастрюлю или оставьте в глубокой кастрюле. Кусочки ребер следует укладывать костью вниз.
Когда ребрышки обжарятся и положат в кастрюлю для тушения, посыпьте их майораном.Накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут.

Затем открыть кастрюлю и залить бульоном, добавить нарезанный лук, лавровый лист и зелень. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час. во время тушения горшок не раскрываем, внутрь не заглядываем.

По истечении времени тушения проверьте, стали ли ребрышки уже мягкими, они должны таять во рту.

Смажного 🙂

Рецепты вторых блюд

.90 000 ребрышек, запеченных в пиве - вкусно и сочно - Nicpoń w Kuchni

Приглашаю всех любителей мяса, ведь идут ребрышки, запеченные в пиве. Запеченные ребрышки очень любят мой муж и сын. Я не презираю себя время от времени. Запеченные во вкуснейшем маринаде, политые пивом при выпечке, выглядят красиво и тают во рту.

Запеченные ребрышки всегда приходится ждать некоторое время. Они купаются в маринаде всю ночь, да и время запекания тоже не самое короткое.Из-за того, что моя голодная семья не позволила мне сделать фотосессию горячих ребрышек, мне удалось быстро сделать только одно фото, прежде чем они были поглощены большим и маленьким животиками.

Ребра быстро исчезли. Я подавала их с отварным картофелем и жареной капустой. Ну а я вам скажу, что этих 1 кг ребрышек еле хватило на один ужин. Хочу напомнить, что семья Никпони состоит из 2 взрослых, 7-летнего ребенка и 3,5-летней девочки. Хотя я сейчас ем за двоих, может поэтому.😉

В любом случае, если вы любите мясо, попробуйте этот вкусный рецепт жареных ребрышек в пиве. Расскажите потом, какие они на вкус.

Распечатать Сохранять
  • 1 kg pork ribs
Marinade for baked ribs
  • 4 tablespoons of oil
  • 2 tablespoons of soy sauce
  • 1 teaspoon of sarepa mustard
  • 1 teaspoon of salt
  • 1/2 teaspoon of pepper
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка копченого острого перца
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 250-500 мл пива
  • Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на части по 1 или 2 ребра.

  • Соевый соус налить в миску, посолить и перемешать. Добавляю масло, горчицу, мед и остальные специи и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваю венчиком. Обваляю кусочки мяса в маринаде и перетираю некоторое время.

  • Накрываю фольгой и ставлю в холодильник на ночь (минимум 3 часа).

  • Я кладу кусочки мяса в жаровню. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. В это время я снова и снова переворачиваю ребрышки с оставшимся в миске маринадом.9.0003

  • Если жидкость в жаровне слишком быстро испаряется, я добавляю еще пива.

  • В конце приготовления снимите крышку на несколько минут, чтобы мясо подрумянилось.

Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!

(посетили 29 763 раза, 4 посещения сегодня)

Проверьте, что еще Nicpoń предлагает в меню:

Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

———————————————————-

Нравится Никпония в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

Скачать Подарок: >> Подпишитесь на подарок

  • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что без глютена, без молочных продуктов и яиц. бесплатная диета совсем не сложна!

Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

>> МАГАЗИН

Покупая мои товары, вы помогаете развитию крутого блога.

Вы также можете стать ПОКРОВИТЕЛЕМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходите снова! 🙂

.

ребрышек в скороварке - быстро и вкусно!


Приготовленные ребрышки по сравнению со скороваркой

В этой кастрюле можно приготовить множество вкусных блюд традиционной польской кухни. Свиная рулька в скороварке имеет замечательную глубину и еще лучше подходит по вкусу, например, к капусте с грибами и печеному картофелю. То же самое относится и к ребрам. Больше всего мы заботимся о том, чтобы их мясо было нежным и в то же время сочным. Хорошо приготовленные ребрышки в скороварке имеют мясо, которое приятно отделяется от костей.Вам просто нужно выполнить несколько простых шагов. Нелишне знать , как работает скороварка , и какую скороварку купить , чтобы в полной мере (и безопасно) воспользоваться потенциалом, предлагаемым скороварками, популярными на протяжении многих лет. Так что неважно, будут это ребрышки с капустой, овощами или, может быть, в меду. Вы сделаете их в мгновение ока!


Ребрышки для скороварки - что вам нужно?

Помимо свиной рульки и ребрышек, у нас еще есть много идей для что приготовить в скороварке .Некоторые из них очень традиционны, а некоторые пришли в голову совершенно спонтанно, поэтому могут показаться вам необычными. Некоторые из них вы можете найти в статье про рецептов для скороварки блюд. А теперь пришло время приготовить сочные и крепкие ребрышки. Скороварке не нужно много воды, чтобы генерировать достаточно пара и давления для их равномерного размягчения. Достаточно примерно 200-250 мл. Кроме того, чтобы приготовить классические ребрышки в скороварке, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и:
.
  • Немного растительного масла для жарки
  • Ребрышки с большим количеством мяса (1 кг)
  • Соль, перец, чеснок, сладкий перец, душистый перец и лавровый лист (пропорции на ваше усмотрение)
  • Мука пшеничная (ок.1-1,5 ст.л.)


Рецепт ребрышек из скороварки от Tadar.pl

Особенностью скороварок является то, что крышку кастрюли нельзя открыть во время работы скороварки. Создаваемое под ней давление можно отрегулировать в соответствии с интенсивностью приготовления ингредиентов, но после закрытия скороварку необходимо охладить, чтобы ее можно было безопасно открыть. К счастью, долго ждать такой возможности в данном случае не придется – подробности можно найти в нашей статье, подсказывающей, что лучше выбрать, пароварку или скороварку .


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕБРЫШКИ В СКОРОСТЬВАРКЕ?

1. Мясо моем, обсушиваем ребра и, при необходимости, делим на более мелкие куски, примерно размером с мясо с двумя костями.

2. Разогрейте подготовленный жир в сковороде и тщательно обжарьте каждый кусок ребра со всех сторон перед тем, как положить их в скороварку. Сколько? До аппетитного золотистого цвета.

3. Положите ребрышки в скороварку, добавьте специи, добавьте воду и закройте сосуд.

4. Отсчитайте 18-20 минут с момента, когда скороварка закроет нарастание давления. По истечении этого времени прекратить приготовление и начать декомпрессию сосуда.

5. Наконец, поставьте открытую скороварку на слабый огонь, добавьте муку и варите на медленном огне некоторое время, пока соус немного не загустеет.

.

У вас не получится просто так -

Глядя на самые популярные рецепты ко Дню матери на моем веб-сайте, я предполагаю, что группа мам съела завтрак, приготовленный маленькой парой рук и рукой родителя.

Эти лучшие рецепты? Как приготовить сосиски на завтрак в духовке, как приготовить бекон в духовке и как приготовить итальянскую колбасу в духовке. Сразу же за ними последовало, как приготовить картофель для картофельного салата, как приготовить замороженную кукурузу в початках и как улучшить крафт-лапшу и сыр.

Что у них общего, кроме того, что они не являются настоящими правилами? Все показывают, что стараются! Хотя я надеюсь, что некоторые мамы не получили замороженную кукурузу в початках и коробку с лапшой и сыром для своего особого отпуска, я знаю, что все они оценили усилия. Лично я каждый раз, когда кто-то хочет приготовить мне ужин, с удовольствием ем все, что мне приносят. Ну, большую часть времени.

Тем не менее, что вы можете сделать, чтобы всегда иметь что-то хорошее, чтобы служить другим? Один план состоит в том, чтобы иметь в своем арсенале около 10 «легких в приготовлении и восхитительно вкусных» рецептов.Вам понадобится несколько закусок, пара закусок и как минимум три основных блюда. Если вы вообще смотрите поваров по телевизору, то знаете, что есть немногие, которые пропагандируют самостоятельное приготовление основного блюда и гарнира, а для остальных пополнение продуктами, купленными в магазине. Вероятно, мы можем согласиться с этим планом, верно? Например, если вы можете сами приготовить противные жареные ребрышки и кукурузный пудинг, а затем купить вкусный салат из капусты, замороженные техасские тосты и магазинный торт, у вас получится блюдо, подходящее для любого гостя, которого вы захотите.Посмотри, как это работает?

Второй способ приготовить что-нибудь вкусненькое за несколько минут — освоить пару рецептов в дополнительном кухонном приборе. Например, быстрорастворимый горшок стал одним из таких популярных предметов. На самом деле это просто скороварка с несколькими причудливыми дополнительными функциями, поэтому, если у вас есть скороварка с варочной панелью, вам подойдет любой из этих рецептов. Я представляю несколько таких рецептов на сайте, и эти ребрышки очень популярны.Может быть, вы хотели бы попробовать их?

Вот один очень хороший рецепт, который у тебя есть.

Ребрышки для скороварки

1 подставка для ребрышек

1/2 ч.л. Кошерная соль 9000 3

1/2 ч.л. черный перец

1 ч.л. чесночный порошок 9000 3

1 ч.л. луковый порошок 9000 3

1/2 ч.л. порошок чили

1 ч.л. сушеный тимьян 9000 3

1 стакан яблочного сока

3/4 стакана соуса барбекю

Удалите серебристую кожную мембрану с задней части ребер и разрежьте ребра на части по 2-3 ребра на штуку.Поместите ребрышки в скороварку и посыпьте травами и специями. Добавьте яблочный соус или жидкость-заменитель в скороварку. Накройте скороварку крышкой, затем нагрейте скороварку и варите на высокой скорости 20-30 минут (если готовите в первый раз, установите 25 минут).

Через 25 минут дайте скороварке вернуться к комнатному давлению с естественным выпуском. Пока давление сбрасывается, застелите противень или форму для выпечки алюминиевой фольгой. Включите гриль на высокой мощности или гриль на высокой мощности (который вы будете использовать для обугливания и приготовления соуса барбекю).После освобождения очень аккуратно (крайне аккуратно) снимите щипцами ребрышки с тарелки/лотка и положите их мясной стороной вниз. Будьте аккуратны, чтобы мясо полностью не выпадало из костей.

Обильно смажьте ребрышки густым и сладким соусом барбекю сверху и по бокам. Аккуратно скрутите ребра плоскогубцами и повторите для другой стороны.

Если вы используете гриль, поместите противень в духовку стороной с мясом вверх, к жаровне. Обжаривайте 2 минуты с мясной стороны, затем переверните ребрышки и обжаривайте 1 минуту со спинки.Если вы используете гриль, поместите ребрышки на решетку очень осторожно мясной стороной вниз на решетку гриля. Это создаст приятные следы от гриля на мясистой стороне ребер. Обуглите эту сторону в течение 2 минут, а затем поверните его, чтобы обуглить другую сторону в течение 1 минуты. Снимите с огня и подавайте горячим с дополнительным соусом.

Примечания:

  • Выберите ребрышки с небольшим количеством жира, а затем обрежьте ненужную часть.Небольшой жир на ребрах добавляет аромата при приготовлении.
  • Перед приготовлением снимите пленку с серебряной кожуры.
  • Возможно, вам придется разрезать ребрышки на более мелкие кусочки, прежде чем положить их в скороварку. Я обычно режу 2-3 ребра вместе.
  • При разрезании ребер помните, что они расположены под углом, и вы не можете резать прямо, иначе вы наткнетесь на кость.
  • Причина добавления яблочного сока или бульона, трав и специй в скороварку состоит в том, чтобы позволить аромату проникнуть в мясо во время приготовления.
  • Если поместить ребрышки под жаровню или на гриль после приготовления под давлением, ребрышки не сильно поджарятся, они просто обуглятся в соусе и придадут мясу немного обугленного вкуса.
  • Вам нужно запланировать половину стойки или полную стойку на человека. Изучите гарниры, которые вы будете подавать. Если у вас тяжелые бока, планируйте 1/2 гардероба. Если вы планируете только легкие добавки, такие как салат и зеленая фасоль, выберите полную полку.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Более сладкие соусы для барбекю, такие как Sweet Baby Rays, обычно лучше всего подходят для запекания в духовке или на гриле.Сахар в соусе — это то, что «сжигает» его и придает древесный уголь и аромат. Для лучшего вкуса я рекомендую использовать более сладкий и очень густой соус

. .

Смотрите также