Как приготовить шурпу из говядины в домашних условиях рецепт


Шурпа из говядины рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Супы » Супы с мясом

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Шурпа с говядиной

Говядина Картофель Морковь Перец болгарский

Калории:52 ккал

Белки:3,83 г

Жиры:3,07 г

Углеводы:2,23 г

Общее время:2 ч.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 50 мин.

Вес:2700 г

Кухня:Таджикская

Порций:8

В качестве разнообразия и альтернативы традиционному борщу, рассольнику, мясной солянке и другим первым блюдам, готовим классическую шурпу с говядиной и овощами. Насыщенный густой бульон, обволакивающий заманчивый аромат и отличный вкус — главные характеристики  этого сытного восточного супа.

Для более наваристой и основательной шурпы говядину можно заменить бараниной. Овощной «микс» и набор специй также запросто поддается корректировке. Данный пошаговый рецепт шурпы предлагает базовую технологию, допускающую вариации.


Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 крупная;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — пучок;
  • перец чили — по желанию и по вкусу.

Шурпа с говядиной рецепт

  1. Для приготовления шурпы выбираем толстодонную кастрюлю или казан. Дно емкости покрываем тонким слоем растительного масла, прогреваем. Счистив шелуху, рубим мелкими кубиками крупную головку репчатого лука. Обжариваем на среднем огне до легкой золотистости. Следим, чтобы луковая нарезка не подгорела.
  2. Параллельно режем кусочками среднего размера заранее промытую и обсушенную говядину. Загружаем мясо к поджаренному луку, перемешиваем.  Дожидаемся выпаривания мясного сока, выделенного говядиной.
  3. Тем временем промываем все овощи, очищаем картофельные клубни и морковь. Сладкий перец, избавив от семян и внутренних перегородок, режем небольшими кубиками. Морковь трем крупно или рубим короткими брусками. Картофель нарезаем стандартными для супа кубиками одинакового размера.
  4. У томатов удаляем места роста плодоножек, а затем режем сочные плоды небольшими кусочками. Для приготовления шурпы отдаем предпочтение спелым и «мясистым» помидорам.
  5. Когда испарится вся мясная влага, а кусочки говядины начнут зажариваться, загружаем в кастрюлю морковную стружку. Обжариваем все вместе пару минут. По желанию добавляем специи/пряности (зиру, сушеный базилик, кориандр и т.д.).
  6. К морковно-мясной смеси закладываем нарезку сладкого перца.
  7. Следом — кусочки помидоров. Для усиления вкуса добавляем 1-2 столовые ложки консервированной пасты. Помимо перечисленного в рецепте овощного набора по желанию можно добавить в кастрюлю нарезанную кубиками зеленую редьку — она придаст блюду дополнительный вкусовой «оттенок» в виде легкой и приятной горчинки.
  8. Вливаем кипяток (жидкость должна полностью покрыть содержимое кастрюли). Тушим смесь мяса и овощей на медленном огне под крышкой около 40 минут или чуть дольше (до размягчения говядины). Время приготовления зависит от «возраста» мяса.
  9. К уже готовому мясу загружаем картофель.
  10. Доверху наполняем кастрюлю кипятком, варим шурпу при слабом бурлении около 10-15 минут (до готовности картофельных кусочков). Ближе к концу приготовления солим первое блюдо, по желанию и по вкусу добавляем «обжигающий» чили, выжимаем через пресс зубцы чеснока.
  11. Позволив настояться хотя бы 10-15 минут, разливаем готовую шурпу по тарелкам, щедро дополняем зеленью и приступаем к трапезе.

Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Супы с мясом

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Шурпа пошаговый рецепт с фото


Шурпа приготовленная в большом казане на открытом огне в свое время просто поразила меня просто божественным вкусом. Суп оказался очень сытным, густым, немного темным из-за обжаренных компонентов, с большим количеством специй и зелени, но в целом - не оторваться.

В домашних условиях казан я заменила чугунной утятницей, а баранину - свиными ребрышками, тоже достаточно жирными.
Ингредиенты и приправы в шурпе сильно на любителя, да и сухофрукты в мясном супе у меня дома не воспринимают - пришлось от них отказаться.

В итоге, получилось может и не совсем аутентичное восточное блюдо, но ели мы его с большим удовольствием, а это самое главное.

***

ингредиенты:

- свиные ребрышки - 500 г;
- картофель - 3–4 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- томат - 1–2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- крупный репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло растительное - для жарки;
- зелень (лук, укроп, петрушка, базилик, кинза) - по вкусу.
- перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;

Исходный состав продуктов для приготовления шурпы из свинины в домашних условиях.

***

рецепт приготовления

Для начала необходимо разобраться со свиными ребрышками. Полкило ребер это примерно 4-5 шт. Если едоков будет больше, количество мяса рекомендую увеличить, чтобы у каждого в тарелке были все составляющие.
Ребра разрезаем по одному и обжариваем. Для этого я добавила в свой импровизированный казан три столовых ложки растительного масла. Все зависит от объема посуды, ориентируйтесь на то, чтобы дно было полностью покрыто маслом, но не более того.
Ребра отправляем обжариваться на среднем огне в течение 20 минут,

периодически переворачивая их, для равномерной прожарки.

В процессе приготовления мясо подсаливаем. Пока свинина жарится, нарезаем остальные ингредиенты. Репчатый лук для шурпы лучше всего нарезать средней соломкой.

Морковь, среднего размера, можно порезать крупным кубиком или кружочками. При нарезке овощей не мельчим - это не оливье.

Болгарский перец чистим, промываем водой и режем кубиками среднего размера или соломкой. Тут по вкусу.

Крупный помидор (или два средних) режем кубиком.

В зимне-весенний период томаты не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому рекомендую добавить томатную пасту, хватит одной столовой ложки.
Учтите еще и то, что томат будет вариться не менее 30 минут и он не должен за это время превратиться в пюре.

Чеснок измельчаем с помощью ножа, тоже довольно крупно.

Отправляем лук жариться вместе с мясом.

Далее, будем следовать правилу "10 минут", то есть закладываем продукты с десятиминутным интервалом.
Следом за луком отправляем жариться морковь.

Затем закладываем в шурпу картофель.

Последними ингредиентами в шурпе станут: сладкий перец

и помидоры с томатной пастой.

Вы спросите - зачем все это нужно жарить, все равно в супе сварится? В восточной кухне есть одно предание, суть которого в следующем: все, что растет в земле, как бы вы это не отмывали, остается грязным. Поэтому требует обжарки даже картофель.
Что касается томатов и перца, эти продукты максимально раскрывают свой вкус именно при термической обработке.
Итак, после закладки помидоров прошло 10 минут, заливаем все содержимое казана водой.

Овощи с мясом не должны плавать в бульоне. Вода должна лишь немного их прикрывать.

Добавляем в шурпу соль и перец по вкусу.

Оставляем томиться на медленном огне, прикрыв крышкой, около 30 минут. За пять минут до готовности закладываем в блюдо измельченный чеснок.

И только когда огонь будет выключен, отправляем в казан половину зелени.

Вкусная шурпа готова! Остальную часть зелени будем класть прямо в тарелки.


Это блюдо не принято подавать в мелкой столовой посуде, впрочем, как и большинство узбекских кушаний. Поэтому достаём добротные супницы (пиалы).
В каждую тарелку выкладываем мясо, затем гущу и заливаем все бульоном. Посыпаем остатками зелени и подаем на стол.

Едят шурпу с лавашом или лепешками.

Если все же есть желание дополнить домашнюю шурпу сухофруктами, то во время варки положите еще изюм, курагу или урюк. Будет вкусно, но несколько непривычно.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Готовить шурпу лучше из нескольких видов мяса сразу, так бульон будет более крепким, а суп вкусным.

- Если мясо недостаточно жирное, при обжарке добавляется курдючный или нутряной жир. Допускается использование и растительного масла.

- Вместо баранины может с успехом использоваться говядина, птица и даже рыба.

- Традиционно, репчатый лук в это блюдо закладывается в большем количестве, чем в наши обычные супы.

- В качестве специй можно использовать готовые смеси для плова.

- Мелкие корнеплоды для этого блюда можно оставить целыми, а помидоры и перец разрезать на 3-4 части.

с рецептом шурпы также смотрят пошаговые рецепты:


для справки

Шурпа из говядины

Из говядины этот суп вкуснее всего, на мой взгляд.

состав:

- Говядина на кости - 800 г
- Картофель - 800 г
- Морковь - 200 г
- Лук - 150 г
- Перец сладкий - 100 г
- Лист лавровый - 3 шт.
- Соль - 1 ст. ложка без горки
- Куркума - 0,5 ч. ложки
- Перец - 0,5 ч. ложки
- Карри - 1 ч. ложка
- Зелень петрушки - 1 пучок

способ приготовления:

Мясо нарезаем порционными кусочками.
Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа.
Добавляем порезанный на кусочки сладкий перец. Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.
Добавляем картофель кубиками и варим до готовности картофеля.
Добавляем специи и рубленную зелень.
Варим на огне еще 5 минут.

Суп готов. Подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью.

Шурпа из баранины (классическая) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мало кто не слышал о классической шурпе, но, думаю, что слышали то многие, а пробовали далеко не все ;)
А попробовать шурпу стоит хотя бы разок! Классическая шурпа готовится из баранины. И при всем желании заменить баранину говядиной или даже курицей, все же, настоятельно рекомендую хотя бы раз приготовить ее по всем правилам, с бараниной.
Бульоны и супы на баранине необыкновенно вкусные! Многие из вас, кто не любят баранину в запеченном или жареном виде, обязательно оценят ее по достоинству в бульоне или супе. На баранине получаются отличные наваристые супы, они чуть сладковатые - необыкновенный вкус!
Баранину я стараюсь покупать на рынке. При покупке ее стоит понюхать, чтобы мясо было свежим и не имело посторонних запахов. В общем-то, баранины, которая несносно "воняет" (простите за мой французский ) мне как-то ни разу не попадалось. Стараюсь брать молодую баранину, она очень вкусная. А кроме того баранина очень полезна для организма. Поэтому на востоке шурпа считается лечебным блюдом))
Также, интересная деталь, что шурпа может быть как первым, так и вторым блюдом, а готовить ее лучше в холодное время года - для сугреву

Ингредиенты

баранина на кости (ребрышки, грудинка, голяшка) 1 кг
вода 2,5-3 литра
лук репчатый 2 шт
лук репчатый (сладких сортов) 2 шт
картофель (не разваривающихся сортов) 5-7 шт (среднего размера)
перец болгарский 2 шт
помидоры 2 шт
морковь 2 шт
чеснок 2 зубчика
острый стручковый перец (по желанию) 1 шт
зира 5 г
паприка 5 г
хмели-сунели 5 г
соль по вкусу
растительное масло для жарки 1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Легкий

Кухня

Узбекская

Подготовить ингредиенты для классической шурпы из баранины.

Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кружками.

Репчатый лук (классический, горький) нарезать полукольцами.

Перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками (если не любите крупные томаты в супе, можно нарезать маленькими кубиками).

Совет
А можно вообще не добавлять томаты - получится совсем другой вкус но не менее вкусный!

Чеснок очистить и мелко порубить.

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Картофель обязательно нарезается крупно.
Баранину вымыть и нарезать порционными кусками.

В кастрюле (или казане) нагреть растительное масло, выложить баранину и обжарить до румяности.

Добавить репчатый лук и обжарить на средне-сильном огне 2-3 минуты.

Добавить к баранине с луком морковь и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

В ступке растереть зиру и добавить в шурпу. Вместе с зирой всыпать чайную ложку молотого красного перца (паприки) и хмели-сунели.

Влить воду, довести до кипения и тщательно снять пену.
После закипания варить шурпу, при слабом кипении, около 30 минут.

Положить целые стручки острого перца (по желанию).

Совет
Убедитесь, что стручки целые, не поврежденные - нет ни трещинки, ни червоточинки. Дело в том, что вся практически вся острота перца концентрируется в семенах. Если мы не хотим получить на выходе чрезмерно острое блюдо, то можем добавить, в процессе приготовления, цельные стручки перца, без повреждений, тогда блюдо получится в меру острым. Но если повредится целостность перца и семена попадут в блюдо, то блюдо получится чрезмерно острым, я не советую этого делать. В крайнем случае, перец можно очистить от семян (делайте это в перчатках, чтобы не повредить слизистые оболочки глаз и носа), нарезать или оставить целиком и добавить в шурпу.

Затем добавить в шурпу крупно нарезанный болгарский перец и варить около 10 минут.

Добавить в шурпу картофель и варить около 40 минут, до готовности картофеля.
Посолить шурпу по вкусу.

Затем положить помидоры и готовить еще около 10 минут.

Лук, сладких сортов, нарезать тонкими полукольцами и добавить в шурпу за 5 минут до готовности).

Готовую шурпу снять с огня, добавить рубленый чеснок (по желанию) и перемешать.

Подавать шурпу можно в виде супа или второго блюда с бульоном.

При подаче шурпы в виде супа, разложите мясо с овощами в пиалы или глубокие тарелки, залейте бульоном и посыпьте свежей зеленью.

Если хотите подать шурпу в качестве второго блюда, выложите мясо с овощами на широкую тарелку, а бульон разлейте по пиалам и подайте к мясу с овощами. Также, при подаче, обязательно посыпьте шурпу рубленой свежей зеленью кинзы и/или петрушки.

Приятного вам аппетита и вкусной шурпы!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Шурпа из говядины: рецепты и варианты приготовления

Шурпа является наваристым супом, который очень распространен больше всего в среднеазиатских странах и в некоторых странах Африки. Конечно, в каждой стране свои многовековые традиции приготовления этого блюда. В зависимости от того, какие животные преобладают в данной местности, готовят разные виды шурпы. Самая распространенная шурпа из баранины, есть также шурпа из курицы, из свинины, говядины и так далее.

Техника приготовления этого блюда также очень различается. Вкус этого супа, или, как называют некоторые, густого соуса, во многом зависит от специй, которые кладут в него. Это можгут быть смеси разных перцев, кориандр, зира, кумин, а также разные травы: зелень петрушки и укропа, кинза, розмарин, базилик, сельдерей. Кстати, в некоторых прибрежных районах Туркмении готовят шурпу даже из рыбы, а шурпа из лосятины - излюбленное блюдо охотников.

Шурпа из говядины, рецепт которой более близок для русской кухни, является наваристым и очень сытным блюдом, готовится она традиционно в казане. Сам процесс приготовления шурпы очень длительный, она должна томиться в казане на небольшом огне несколько часов или в кастрюле пару часов. Процесс томления шурпы должен сделать ее очень вкусной, а мясо мягким и нежным. Овощи, которые кладутся в этот суп, обычно режутся очень крупно. А само приготовление бывает двух типов: с предварительной обжаркой и мяса, и овощей; без обжарки, когда овощи добавляют непосредственно в готовый бульон.

Шурпа из говядины, рецепт приготовления

Для приготовления наваристого среднеазиатского супа нам понадобятся:

  • свежее мясо говядины, мякоть, лучше вырезка – один килограмм;
  • картофель, шесть крупных клубней;
  • помидоры – четыре штуки;
  • лук репчатый – три небольших головки;
  • чеснок – три зубчика;
  • лавровый лист – два-три листика;
  • перец горошком – несколько штук;
  • соль, красный и черный перцы;
  • кориандр, разная зелень – по вкусу.

Этот рецепт адаптирован под российского гурмана, не любому понравится необычный вкус бараньего мяса. Зато говядину мы привыкли есть с детства, и такой наваристый и очень вкусный суп, как шурпа из говядины, рецепт приготовления которой ждет нас ниже, понравится всем без исключения.

Возьмем пятилитровую кастрюлю и поставим вариться бульон. Для этого говядину помоем, нарежем на крупные куски и поставим на огонь. Когда бульон закипит, аккуратно снимем шумовкой белковую пену и поставим огонь на минимум. При закрытой крышке бульону нужно будет вариться, в зависимости от того, молодое это мясо или старое, от двух до четырех часов.

В это время подготовим остальные продукты для шурпы. Очистим картофель, порежем его на крупные кубики, почистим морковь, нашинкуем ее кружочками толщиной в сантиметр. Чеснок освободим от шелухи, нарежем также довольно крупными кусочками. Помидоры можно ошпарить кипятком и снять с них шкурку, можно этого и не делать. Нарежем также дольками помидоры. Порубим любую зелень, какая вам по душе, это может быть и традиционная трава: петрушка и укроп, и на любителя: кинза, сельдерей, базилик. Не забываем, что все овощи должны быть в шурпе крупными кусочками.

Когда мясо будет готово, достанем его из бульона, остудим немного и нарежем на порционные кусочки. Кусочки не должны быть большими, примерно два на два сантиметра. Бульон снова поставим на огонь и бросим в него картофель, морковь, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Когда бульон с овощами закипит, бросим в него нарезанное мясо. Если овощи будут почти мягкими, в шурпу нужно бросить три головки лука целиком, без шелухи, предварительно сделав на них надрезы, чтобы лук отдал свой аромат. Чуть позже добавим в суп помидоры. В конце кладем соль и перец по вкусу, молотый кориандр. Когда шурпа будет готова, ее можно разливать по тарелкам. Есть ее нужно, конечно же, горячую, посыпав свежими листиками петрушки.

Шурпа из говядины, рецепт которой мы рассмотрели, является мясным сытным супом с овощами, зеленью. Он исключительно ароматный и полезный. А самое замечательное, что у себя дома вы можете порадовать всех свежей и вкусной шурпой, традиционным восточным блюдом. Но лучше, конечно, поехать в лес или к реке и там, на свежем воздухе, побаловать себя шурпой. Приятного аппетита!

90 000 Картофель тушеный с кониной. Как приготовить конину в духовке

Рецепты тушеной лошади — Очень редко. Благодаря поварам традиционный восточный суп шурпа становится все более доступным на домашней кухне. Стоит попробовать!

Много лет рецепты тушенки в России сводились к очень узкому ассортименту блюд – супам, картошке и кашам. Однако повара в десятки раз расширили наши знания о том, что можно приготовить с этим продуктом.Есть рецепты закусок, пирожных, салатов, в том числе рецепта с тушеной свининой, рецепта с рагу из баранины, говядиной, олениной, а также паштеты, ветчина, тушеные говяжьи языки.

А вот рецепты тушеных блюд из конины интригуют тем, что их издавна готовят из этого мяса в Средней Азии и вообще на Востоке. За исключением плова и лепешек, эти блюда редко появляются на столах россиян. По сей день купить конину для шурпы и других блюд крайне сложно, а вот мясные консервы с ней продаются.И очень качественно!

Повара для приготовления вышеупомянутого восточного супа предложили использовать в качестве ингредиента настоящую армейскую похлебку из Военного особого резерва. Почему именно ее? Все просто: по ГОСТу такая тушенка традиционно отличается исключительной натуральностью (в том числе и в плане специй), минимальной жирностью и, главное, крупным кусковым мясом. Это мясо крупными кусками и требуется для шурпа и вообще говорит о старательности производителя.

Сам рецепт шурпы из конины простой и быстрый. Это действует даже на тех, у кого мало опыта в кулинарии. А для хозяек такое блюдо будет самым простым.

Ингредиенты:

Конская Тушенка Войсковой Спецрезерв - 1 банка 525 гр.

Морковь - 40 гр.

Картофель - 80 гр.

Чеснок - 10 гр.

Белый лук - 40 гр.

Помидор - 60 гр.

Кориандр, укроп, петрушка - 5 гр.

Болгарский перец - 50 гр.

Соль, перец - по 2 г.

Технология приготовления:

Содержимое банки тушеной конины Военно-Особого Резерва выложить в кастрюлю, залить водой и варить около 7 минут.

За это время хорошо вымойте овощи, очистите их и очень крупно нарежьте. Мелкий картофель, например, вообще нельзя резать.

Картофель, морковь и лук положить в бульон и варить до мягкости, затем опустить в кастрюлю помидоры и перец...Теперь варить до готовности, не допуская сильного кипения.

Когда суп будет почти готов, добавьте в емкость для варки крупно нарезанный чеснок с зеленью и черным перцем и (по желанию) один лавровый лист.

Суп подают в глубокой тарелке или в азиатской супнице, украшая свежей зеленью.

Отдельно можно подать пирог, запеченный в печи тандыр.

Конина тушеная с картофелем богата витаминами и минеральными веществами, такими как: витамин А - 14,9%, бета-каротин - 14,8%, витамин РР - 23,6%, калий - 21,2%, фосфор - 14,8%, хлор - 18,2%, железо - 11%, кобальт - 47,5%, медь - 18,6%, хром - 12,6%

  • Витамин А отвечает за правильное развитие, репродуктивные функции, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • B-каротин представляет собой провитамин А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина соответствует 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением правильного состояния кожи, пищеварительного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, участвует в регуляции водно-кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор участвует во многих физиологических процессах, в т.ч. энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо является компонентом белков с различными функциями, в том числе ферментов.Участвует в транспорте электронов и кислорода, обеспечивает протекание окислительно-восстановительной реакции и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии и атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав окислительно-восстановительных ферментов и участвует в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов.Участвует в процессах снабжения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой и костной систем, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Я все еще прячу

Полный путеводитель по самым полезным продуктам вы можете посмотреть в приложении

Блюда из конины не всем нравятся, но если отбросить предрассудки, то надо признать, что приготовлены они правильно и очень вкусны.Многие люди, случайно попробовавшие его, надолго становятся любителями лошадей, не говоря уже о том, что у многих они всегда берут его на стол. почетное место... Конина особенно мягкая и сочная в духовке.

Функции приготовления

Учитывая, что конина для многих является экзотическим продуктом, стоит учесть особенности приготовления блюд из нее.

  • Самое главное - выбрать качественную лошадь.Внешне напоминает говядину, но гораздо краснее. Если конина свежая, она будет слегка светиться, а если поднести бумажную салфетку для нарезки, то на ней не останется мокрых следов. В таком мясе очень мало жира и оно буквально тает в руках. При покупке нужно обращать внимание на цвет жира. Если оно белое, то это мясо молодой лошади. Такое мясо более нежное и готовится немного быстрее. Старая конина имеет желтоватый жир.
  • Конина твердая и почти полностью обезжиренная.Поэтому при варке есть риск пересушить, тем более, что варится конина долго - 2-3 часа. По этой причине конину запекают с использованием жирных соусов, большого количества овощей. Перед этим его необходимо замариновать в сливочном или майонезном соусе. Некоторые люди предварительно вымачивают мясо в минеральной воде, что делает его более мягким. Мариновать конину нужно не менее двух часов, лучше оставить ее в маринаде на ночь.
  • Если перед приготовлением отбить мясо кухонным молотком, оно станет менее жестким.

Однако технология приготовления конины в духовке во многом зависит от конкретного рецепта, основные принципы, указанные выше, остаются прежними.

Конина Свинина

  • конина (мякоть) - 1 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • чабрец - 10 г;
  • розмарин - 10 г;
  • крем
  • - 50 мл;
  • соль
  • – 20 г;
  • сахар
  • - 2-3 г;
  • масло растительное
  • - 50 мл;
  • Минеральная вода
  • - 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Мясо помыть и положить в минеральную воду. Поставить в холодильник на 6-8 часов, затем достать и обсушить салфеткой.
  • Очистите чеснок и пропустите все зубчики через пресс.
  • Сливки смешать с чесноком, добавить соль, сахар, душистые травы... Тщательно вотрите эту смесь в кусок мяса.
  • Поставить мясо на час в холодильник, затем втереть в него оставшуюся чесночную смесь, пряные травы и сметану.Ставим в холодильник еще на час.
  • Сложите фольгу пополам блестящей стороной вверх. Смажьте его густо маслом.
  • На фольгу положить кусок конины, тщательно завернуть. Следите за тем, чтобы мясо было хорошо завернуто в фольгу и из него не вытекал кулинарный сок.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кониной. Запекать при определенной температуре в течение часа, затем снизить температуру до 180 градусов и продолжать запекать приготовленную свинину еще час-полтора.
  • Выключить духовку, оставить в ней конину на полчаса.
  • Выньте свинину из конины и дайте немного остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт по случаю: :

Перед подачей свинину необходимо раскатать и нарезать тонкими ломтиками. Это блюдо подается холодным. Он также будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Конина, запеченная в духовке с картофелем

  • конина (мякоть) - 0,7 кг;
  • 90 063 картофеля - 1 кг;
  • перец зеленый - 0,2 кг;
  • перец красный - 0,2 кг;
  • лук репчатый- 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез
  • - 0,2 л;
  • кетчуп - 100 мл;
  • масло растительное
  • - 50 мл;
  • сыр любой твердого сорта - 100 грамм;
  • приправа универсальная - 20 г;
  • соль для вкуса.

Способ приготовления:

  • Картофель среднего размера вымойте, очистите и высушите бумажным полотенцем.
  • Смешайте половину специй с солью. Натрите этой смесью картофель.
  • Сделайте на каждой картофелине надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы картофелина немного напоминала гармошку.
  • Конину вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками большим острым ножом. Используйте молоток, чтобы отбить каждый кусочек с обеих сторон.
  • Паприку вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Картофель начинить перцем, вставив перцы в прорези. Оставшийся перец нарежьте небольшими квадратиками.
  • Чеснок пропустить через пресс, положить в майонез. Влить кетчуп в майонез, добавить оставшуюся приправу. Добавьте квадратики перца.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Положите их в майонез. Все хорошо перемешать.
  • Смажьте ломтики лошади этим маринадом и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Смажьте форму для запекания маслом. Разложите картофель по краям. Поместить мясо в центр, вылить оставшийся соус в миску, где оно мариновалось.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда блюдо с продуктами. Через час уменьшите температуру в духовке до 180 градусов.
  • Через полчаса после снижения температуры духовки нарежьте сыр тонкими ломтиками. Поместите ломтики поверх картофеля. Продолжайте запекать блюдо еще 30 минут.

Подавать конину, запеченную по этому рецепту, необходимо с приготовленным с ней картофелем.Готовое блюдо выглядит празднично.

Запеченная конина в духовке

  • конина (мякоть) - 0,5 кг;
  • 90 063 картофеля – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • 90 063 моркови – 100 г; 90 063 помидора – 0,2 кг;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное
  • - 50 мл;
  • кефир или минеральная вода – 1 литр;
  • приправа для мяса, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кусок конины вымойте, обсушите тканью и нарежьте небольшими кусочками.
  • Конину залить кефиром или минеральной водой, поставить в холодильник на 6-8 часов.
  • Промойте мясо и снова обсушите.
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или чайнике.
  • Лук очистить и нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в масло.
  • Пока жарится лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте 5 минут.
  • Мелко нарежьте чеснок и добавьте к жареным овощам.
  • Вымойте помидоры и нарежьте кубиками, разложите с овощами.Тушите овощи, накрыв крышкой, в течение часа на медленном огне.
  • Выложить конину с овощами, посолить, поперчить, тушить мясо с овощами полчаса.
  • Разложить содержимое котла по порционным горшочкам. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Картофель очистить, нарезать средними кубиками и положить в горшочки через полчаса после начала запекания. Размешать. Продолжайте выпекать еще час.
  • Крупно посыпать свежей петрушкой, порубить ножом и подавать.

Жаркое из конины – готовое блюдо. Подается прямо в горшочках.

Тушенка из конины в духовке

  • конина (спина) - 1 кг;
  • стеблевой сельдерей – 100 г;
  • 90 063 моркови - 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кулинарный жир
  • - 50 г;
  • бульон мясной - 0,5 л;
  • мука
  • – 50 г;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • семена кориандра - 2-3 г;
  • масло растительное
  • - 50 мл;
  • вино красное сухое - 0,75 л;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите овощи и нарежьте небольшими кусочками. Лук лучше нарезать полукольцами, морковь – ломтиками или полукружками, сельдерей – кусочками шириной в полсантиметра.
  • Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем.
  • Разогрейте растительное масло и растительное масло и обжарьте конину до появления тонкой корочки.
  • Выложить овощи, залить бульоном, варить полчаса.
  • Положите мясо и овощи в форму для запекания. Добавьте лавровый лист, гвоздику и кориандр. Залейте вином.
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим два часа.

Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этого ингредиенты сначала обжаривают в режиме «Выпечка», а затем готовят в режиме «Выпечка».

Если приготовить конину в духовке по всем необходимым правилам, то в итоге получится вкусное и сытное блюдо, но не слишком калорийное.

Несмотря на столь экстравагантное название, рецепт тушеной конины мало чем отличается от своих аналогов, например, говядины или баранины. Чуть более экзотическое мясо делает это блюдо просто оригинальным пунктом в вашем меню, но ничего сверхъестественного в нем нет. Так что если у вас есть хороший кусок конины под рукой, не упустите возможность использовать его в качестве основы для этих рецептов.

Рецепт тушеной конины

Ингредиенты:

  • конина - 1 кг;
  • бекон – 6 полосок;
  • лук белый – 120 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • мерло – 150 мл;
  • консервированных помидора в соку – 2 столовые ложки;
  • свежий тимьян - 1 ст.л. ложка;
  • масло сливочное
  • - 75г;
  • шампиньоны свежие - 480 г.

Подготовка

Для приготовления будем использовать толстостенную духовку, которая лучше сохраняет тепло и ароматы, но можно приготовить тушеную конину в мультиварке по обычному рецепту, установив режим «Тушение» на автоматически установленное время.

Если вы все же собираетесь тушить конину на плите, налейте в топку растительное масло и хорошенько разогрейте. В раскаленном масле обжарить нарезанный бекон до хрустящей корочки, вынуть кусочки из продуктов и подрумянить на растопленном жире килограммовый кусок конины, не забудьте предварительно посолить и поперчить. На каждую сторону ломтика уйдет около 6 минут, после чего мясо можно перекладывать на тарелку, а сам ломтик ставить в духовку.

Как только масло растает, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте грибы и готовьте несколько минут.Наливаем в сковороду вино и кладем конину. Накройте топку и уменьшите огонь. Готовьте мясо полтора часа, пока оно не начнет разваливаться. Поместите веточку тимьяна в кастрюлю в середине приготовления.

Как приготовить тушеную конину по-веронски?

Ингредиенты:

  • конина - 1 кг;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • 90 063 моркови – 240 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • чеснок - 1/2 головки;
  • семян кориандра;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • гвоздика - 4 бутона;
  • смалец - 50 г;
  • вино
  • (красное сухое) - 1 бутылка;
  • сливочно-мучная крошка - 1 ст. ложка.

Подготовка

Нафаршировать конину кусочками сала и морковью, а затем выложить в глубокую миску с нарезанными овощами. Отправляем также гвоздику, бутоны лавра и кориандра, а также расплющенные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Залейте содержимое емкости вином и оставьте мариноваться на 3 дня в холодильнике, время от времени переворачивая кусок конины.

Далее обжариваем мясо в духовке предварительно обваляв кусок в муке. Как только с конины снята кожа, ставим ее на плиту и заливаем овощным маринадом. Варить мясо под крышкой 3 часа на медленном огне.

Получаем готовое мясо и овощи, а маринад должен испариться и загустеть масляно-мучной крошкой. Смешайте мясо с соусом и украсьте полентой.

Конина, тушенная с хреном и пивом

Ингредиенты:

Подготовка

Обжарьте кусок конины до коричневого цвета, а затем нарежьте его кубиками.В духовке обжарьте нарезанные кубиками овощи, хрен и измельченный чеснок. Добавьте мясо и залейте все смесью бульона и воды, добавьте пиво, томатное пюре, вустерширский соус, паприку, сахар, соль и перец. Тушите конину под крышкой на медленном огне в течение полутора часов или до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими.

Я редко ем конину, но недавно один ящик морозилки был завален ею. И я, экспериментируя с ней на кухне, придумала один отличный вариант ее приготовления.Получается очень вкусно.
Конину произвольно нарезаем на мелкие кусочки.

Лишний жир срезаю и кладу в морозилку. Будет полезно). Небольшой кусочек сала растолкал для жарки мяса.
Нарежьте лук и перец произвольно.


Затем разогреть сковороду, растительное масло, смазать и обжарить сначала лук.

Когда лук станет золотистым, я отправлю ей мясо.

Обжарить на сильном огне 5 минут, периодически помешивая, затем к мясу добавить специи, в суп сушеные травы.В общем, все, что вашей душе угодно).

90 450

Еще не реш. Так как впереди у меня еще огурцы и специи, у меня в составе есть соль. Досол в конце).
Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Затем добавить перец и жарить еще 3 минуты.


Все это жарится на достаточно сильном огне, чтобы мясо не выделяло сок. И по этой причине на этом этапе мясо не солите. Соль выжимает весь сок из мяса.
И последними вылезают огурцы. Я два небольших, как обычно, купила огурца (огурцы, а не корнишоны). Если огурцы обычно домашнего размера, достаточно одного. Я вырезал их полукругом. Обжариваю еще несколько минут.

Теперь добавляю воду (желательно кипяток) так, чтобы она покрывала все мясо. Чуть меньше столовой ложки майонеза.

Я снова смешиваю. Пробую бульон, при необходимости добавляю соль. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

Пока лошадь готовится, можно приготовить гарнир. У меня вареная картошка. На самом деле, я считаю, что так можно приготовить любое мясо. А вот говядина будет ближе всего к лошади.
Через 30 минут мясо готово. Выкладываем на гарнир, обязательно поливаем получившимся соусом. Если есть зеленый, то он тут пригодится).

Очень вкусная тушенка получается и мягкая. А соус просто вкусный!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.90 341

Ориентировочная стоимость показа: 90 340 PLN 100

.Стейк

с кофе — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Весь процесс от начала до подачи займет у вас около 20 минут, так что это блюдо можно смело назвать быстрым вариантом. Любителям кофе, думаю, будет особенно интересно попробовать это сочетание. Подавать такой стейк можно с гарниром или овощами, а можно просто с любимым соусом.

Встреча: На обед / На ужин / В спешке

Основной ингредиент: мясо/говядина

Курс: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк - 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Кофе - по вкусу (натурального помола)
  • Сливочное масло - 1 ст.ложка
  • Масло растительное - 1 ст.л. ложка

Порции: 2

Как приготовить кофейный стейк

Стейк с кофе – шаг 1

1. Вымойте и обсушите мясо. Приправьте солью по вкусу.

Стейк с кофе - фото шаг 2

2. Добавляем немного перца.

Кофейный стейк – шаг 3

3. Посыпать кофе с обеих сторон.

Стейк с кофе - фото шаг 4

4. На сковороде разогреть сливочное масло и масло.

Стейк с кофе - фото шаг 5

5. Выложить стейки и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Стейк с кофе – шаг 6

6. Затем снять с огня, положить на теплую тарелку и накрыть фольгой. Перед подачей дать постоять 5-7 минут. Приятного аппетита!

.

Какой на вкус Узбекистан? - Путешественник

Мы отправляемся в кулинарное путешествие по Узбекистану. Страна, о кухне которой мало говорят, еще меньше. А поговорить есть о чем!

Нетрадиционный хлеб

Неузбекский хлеб (Фото: Shutterstock)

Этот хлеб - настоящее произведение искусства. И его рецепт совершенствуется с 5000 лет, потому что тогда там должны были испечь первый каравай. Узбекский хлеб, или нон, плоский, круглый и золотистый, как солнце.Но больше всего интригуют его украшения, которые делают каждое изделие уникальным. Кроме того, его до сих пор выпекают в традиционных глиняных печах – тандырах, к внутренним стенкам которых он приклеивается. Благодаря этому у него еще и неповторимый вкус, хотя здесь каждый пекарь гордится тем, что имеет свой оригинальный рецепт его приготовления. Лучше есть его теплым, с маслом или йогуртом.

Плов


Плов (Фото: Shutterstock)

Плов – национальное блюдо Узбекистана, происхождение которого приписывают Александру Македонскому.Судя по всему, во время великого похода на восток его армия нуждалась в простом блюде, которое давало бы приличную дозу калорий и которое можно было бы есть на обед, завтрак и ужин. Этим условиям отвечает плов. Его основу составляют рис, мясо, лук и морковь, а также чечевица, изюм и орехи. Традиционно его готовят мужчины, поэтому настоящий узбек должен не только посадить дерево, родить сына и построить дом, но и уметь приготовить плов на 1000 человек, для чего нужно использовать около 100 кг риса.

Манти


Манти (Фото: Shutterstock)

Манты, или пельмени, являются не только польским, но и узбекским деликатесом. Самые традиционные — те, что фаршированы бараниной, говядиной, картофелем или тыквой. Их можно жарить или варить, поливать топленым маслом, сливками или томатным соусом.

Самос


Самсы (Samosy) (Фото: Shutterstock)

Самсы, начинка такая же, как и у мантов, но способ приготовления другой.Их пекут в тандырной печи, отсюда их необыкновенная хрусткость и нежность.

Шурпа


Шурпа (Фото: Shutterstock)

Шурпа — суп на основе жирного мяса баранины и свежих овощей, таких как помидоры, морковь и лук.

Лагман


Лагман (Фото: Shutterstock)

Основа этого блюда – паста ручной работы. Плюс жареное мясо и овощи. Вероятно, она стала частью узбекской кухни благодаря поселившимся здесь китайским мусульманам.

.

Вкусная козлятина: особенности приготовления, рецепты

козлятина, вкусная и очень питательная, не столь частый гость на наших столах. Обычно его готовят на фермах, занимающихся разведением этих животных. Или в тех домах, где хозяин охотник. Как правило, козлятину можно купить только на рынке, да и то не всегда. Когда дело доходит до покупок, это не траты, а покупки на полках традиционных супермаркетов. Скорее всего, из-за недоступности наших хозяек блюда из козлятины не пользуются популярностью.Кроме того, существует поверье, что мясо имеет специфический запах и становится жестким, как бы его ни готовили в обе стороны. Стоит отметить, что все это не более чем мифы. Если соблюдать последовательность действий, которые предлагаются для приготовления каждого блюда из козлятины по рецептам, а также грамотно подойти к выбору мяса, то на выходе может получиться вкусное, вкусное блюдо. Более того, еще и очень полезный.

Да, как приготовить козлятину?

Правила выбора и хранения

Коза считается диетическим продуктом.Однако это относится в большей степени к мясу молодняка. Старый покрыт слоем желтого жира и тоже намного темнее. Кстати, знание этого нюанса во многом обусловлено правильным выбором. Кроме того, известный специфический запах, присущий шкуре животного, поэтому приобретая мясо без нее, вы не ощущаете никаких дополнительных вкусов. Но при отсутствии других запахов и слизи, которые присущи любому несвежему продукту с таким планом, обратите внимание на то, что необходимо.

Как повара учитывают все их свойства (которых, кстати, очень много) козьих свежих продуктов за три дня. Поэтому, если вы приобрели не очень большой кусок, а всего несколько блюд, то отделяйте в основном мясо от костей. Так он будет храниться долго. В случае с одной и той же партией продукта излишки лучше сразу после нарезки отправить в морозилку.

Функции приготовления

Подпадают под влияние все того же мифа о «козьем» запахе, многие перед приготовлением практически любого блюда обязательно замаринуют мясо.Это не совсем правильно. Хорошее мясо молодых домашних козлят, да еще и без кожи, подвергать этой процедуре следует только тогда, когда этого требует приготовление. Другое дело - дикие птицы. Их мясо очень острое и слегка воняет даже при аккуратном разрезе. Именно по этой причине при приготовлении каждого блюда из дикой козы рецепты и почти все состоят из точки, где требуется конкретное травление.

Что касается маринада, то он может быть разным, но наиболее распространенным является сухое вино (желательно белое), а также фруктовый уксус - виноградный, яблочный.Во всем остальном приготовление мяса не отличается от любого другого вида. Единственное, что иногда только при термообработке надо немного увеличить, чтобы было мягче.

Ну, тогда сразу переходим к разговору о том, как и из чего можно приготовить вкусные блюда из козлятины.

жаркое

Многие хозяйки, которые любят и умеют готовить блюда из козлятины, часто отдают предпочтение зажарке. Это понятно. На приготовление козьего мяса обычно уходит много времени, поэтому вы хотите, чтобы процесс был максимально эффективным.Жаркое получается очень вкусным и питательным. Если приготовить это блюдо в большом объеме, то можно накормить семью на несколько дней и никто не скажет: «Сегодня у нас на ужин то же самое». Семейные тарелки внезапно опустели. Некоторым членам семьи также требуются дополнительные услуги.

А вот для приготовления такого кулинарного шедевра необходимо запастись: килограммом козлятины (можно и ребрышки), фасолью (желательно зеленой и взять необходимые 300 г), двумя куполами, одним килограммом картофеля, стакан молока, мука (хватит на полстакана), полпачечку сливочного масла.

Как приготовить

Как упоминалось при приготовлении блюд из козлятины, переваривание не требуется. Если, конечно, животное не прыгало не так давно в лесу, а мирно паслось в глубине дома. Мясо нужно положить в кастрюлю, посолить и варить около часа. Параллельно сварить картошку. И с кожей. Возьмите форму для запекания и сделайте из нее «подушки» с зеленой фасолью и нарезанным луком. Выложить поверх мяса.Накройте картофель, очищенный и нарезанный достаточно крупными ломтиками. И приготовить соус. В масло, помешивая, добавить муку, затем всыпать ее в молоко. И кипятить смесь пять минут. Не забывая перемешивать. Затем приправить солью и перцем, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Заливаем их острым соусом и отправляем в духовку. Все. На час можно забыть о горячем. По истечении этого времени получим форму, сбрызгиваем блюдо лимонным соком и распределяем по тарелкам. Пора за стол!

плов

Что еще можно приготовить из козлятины? Какие есть интересные рецепты? Из козлятины получается просто великолепное ризотто.Считается, что это мясо очень похоже на баранину, которая, как правило, является основным ингредиентом знаменитых восточных блюд. Поэтому при приготовлении блюд из козлятины ни в коем случае нельзя забывать об этом месте. И если у вас есть рецепт плова, который они считают очень удачным, при наличии в доме козлятины, вы можете смело класть его в это блюдо вместо баранины. Мы, со своей стороны, предложим вам свою версию. Причем этот плов одинаково хорошо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

кулинария

круглых риса (кг) замочите на один час в холодной воде, затем промойте и дайте жидкости стечь. Мясо (на килограмм) нарежьте любыми кусочками и приготовьте на сковороде в собственном соусе, после выпаривания старайтесь добиться хрустящей корочки без масла. Для этого достаточно иметь качественную посуду и постоянно помешивать мясо. В конце варки добавить произвольно нарезанный таким образом лук, минут через пять натертую морковь. Перемешивают 5 минут, затем заливают водой и варят, пока смесь не станет сильно липкой.Затем сложить их в кастрюлю/чайник/мультиварку, высыпать рис и, не добавляя воды, варить полчаса. Затем добавьте специи и соль, перемешайте, готовьте блюдо еще десять минут. Если готовить в мультиварке, то оптимальный режим — «плов». Если это не так, то лучше всего взять «Кондитерскую».

шурпа

Ранее мы говорили о том, как приготовить блюда из козленка. Но что делать, если мясо попавшегося животного не молодого возраста? Попробуйте приготовить шурпа.Готовится это блюдо, как правило, достаточно долго, чтобы «ветеранское» мясо в любом случае приобрело необходимую мягкость.

Килограмм козлятины, нарезанной крупными кусками, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят полчаса. После этого необходимо добиться и остудить. Затем нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле лук и пропустить через мясорубку в одну большую морковочку. Затем добавить мясо, стакан бульона, смешанный с двумя столовыми ложками томата, варить все полчаса.Затем полученную массу нужно выложить в кастрюлю, залить остатками бульона (на литр понадобится определенное количество ингредиентов, поэтому если не хватит, просто добавить воды) смешать с нарезанными кубиками тремя картофелинами, посолить, поперчить и варить еще час. При подаче посыпать тарелку зеленью.

отбивные

Не думайте, что блюда из козлятины готовятся только из цельного мяса. Из него можно сделать отличную начинку.Что, кстати, является идеальным местом для тех, у кого в распоряжении оказалась целая козья туша. Лучшее мясо можно оставить для изысканных блюд, а всевозможные обрезки и не слишком аппетитные нарезки для приготовления фарша. Только желательно добавить в него немного свиного сала или жира, чтобы приготовленные блюда были сочнее.

Как приготовить из него котлеты из фарша? Да в принципе почти точно так же, как и любой другой. Только самая опытная хозяйка рекомендует добавлять необходимый батон, замоченный в молоке.А в остальном - все традиционно. Говядину, кроме палочки, добавить лук или чеснок, специи, яйцо. Сформируйте котлеты и обжаривайте не менее пяти минут с каждой стороны.

шашлык

Говоря о том, какие есть блюда из козлятины, нельзя обойти вниманием и гриль. Правильно приготовленный, он удивит вкусом даже искушенных гурманов.

Что же делать? В первую очередь, чтобы нарезать на куски нужного размера и удалить различные пленки и прожилки мяса (рецепт получения двух кг), его вымачивают в течение трех часов в соленой воде.После этого жидкость сливают. обсушивают мясо и отправляют его в большую емкость, засыпают нарезанным луком (пять штук). Затем я налила четыре литра воды, в которую добавила две столовые ложки уксуса виноградного (должно быть 9-процентного), три листа лаврушки, десяток горошин, черный перец и соль. Последний ингредиент и ваши любимые специи добавляются случайным образом по вкусу. Маринуется около 12 часов, выдерживая емкость в прохладном месте. Что ж, тогда можно отправиться на пикник и приготовить блюда на гриле традиционным способом.

Несколько слов о мясе диких животных и пищеварении

Мы уже упоминали, что при приготовлении блюд из мяса дикой козы желательно, чтобы основной ингредиент подвергался перевариванию. И если эту процедуру провести правильно, то на гриле можно жарить довольно крупные куски, не беспокоясь о том, что мясо будет жестким и будет издавать неприятный запах. Наоборот, мы можем приготовить их так, что они смогут только удивить гостей во время мероприятия, похваставшись и своими кулинарными способностями, и охотничьими навыками.Что касается рецепта рассола, то наиболее популярными являются следующие: берут пол-литра сухого белого вина и добавляют винный или виноградный уксус. По вашему вкусу. Еще есть щепотка-две соли, такая же смесь черного и красного перца, несколько листьев лаврушки, два-три зубчика чеснока, очень мелко нарезанного. Слегка подогрев до огня, затем влить маринад поверх мяса. Время выдержки - не менее суток.

И напоследок представляем вам интересный рецепт из диких коз.

Коза в кокосовом молоке

Полтора килограмма маринада для мясной начинки, приготовленного по рецепту, представленному выше. Выдержать день. Затем перейти в кастрюлю, добавить предварительно нарезанные помидоры, перец, лук. Влейте три столовые ложки оливкового масла, добавьте воду, чтобы она только покрывала мясо, и тушите до готовности. Когда коза будет готова, добавьте в кастрюлю два стакана кокосового молока, подержите на огне еще десять минут. Если в вашей семье есть Охотник, и он принес домой в качестве трофея козу, попробуйте приготовить его мясо таким образом.Вы не пожалеете!

.

Смотрите также