Как приготовить спинки трески


Треска запеченная с сыром и помидорами

Морскую рыбу необходимо включать в рацион, желательно один-два раза в неделю. Это связано с наличием в морской рыбе большого количества полезных микроэлементов и жирных кислот.

Мясо морской рыбы очень питательно и в то же время, легко усваивается, поэтому её можно употреблять, даже находясь на диете. Из всех видов морской рыбки наиболее диетической является треска (на 100 грамм продукта приходится 69 калорий), обладающая многими полезными свойствами. В ней много кальция, фосфора, цинка, витамины группы В и F, а также содержатся, такие полезные для человека, железо и йод. Наличие жирных кислот ускоряет вывод холестерина из организма. При еженедельном употреблении трески улучшается состояние волос и ногтей, повышается иммунитет, обеспечивается профилактика заболеваний костей.



Наряду с большой пользой для организма, треска очень вкусная рыба. Как и любая морская рыбка, она обладает приятным специфическим ароматом и оригинальным насыщенным вкусом. Поэтому для качественного запекания трески не нужно переусердствовать с маринадами, специями и подвергать её долгой и высокой температурной обработке, помимо сохранения непревзойденного вкуса, такой подход поможет сохранить максимум полезных свойств этой рыбы.

В данном рецепте используется лойн трески или, другими словами – спинка. Это самая ценная часть рыбного филе, считающаяся деликатесом. Она легко запекается и не содержит костей. Поэтому результат приготовления всегда будет великолепным.


Продукты


Для приготовления запеченной трески вам понадобятся:


  • спинка трески (свежей или замороженной) – 400 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • любой твёрдый сыр – 150 г;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • приправа для рыбы;
  • соль по вкусу.


Рецепт приготовления


     Для начала нужно поставить нагреваться духовку, так как для подготовки блюда к запеканию не потребуется много времени. Не рекомендуется запекать треску при температуре выше 130°С.


1. Затем треску вымыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями.


2. Смазать маслом форму для запекания, выложить подготовленный лойн.


3. Пока рыба пропитывается специями, необходимо подготовить овощи. Для этого нужно почистить луковицу и нарезать её полукольцами.


4. Нарезанный лук выложить сверху на треску и по краям.


5. Затем вымыть помидоры и нарезать их кольцами средней толщины.


6. Помидоры выложить сверху на лук. Подсолить, если они не очень сладкие можно присыпать небольшим количеством сахара.


7. После чего, смазать помидоры толстым слоем сметаны или натурального йогурта. Посыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.


8. Затем поставить подготовленный лойн трески в разогретую духовку на 25-30 минут.


Запеченная треска с сыром и помидорами готова. Ее можно подавать с любым гарниром из картофеля, рисом или овощным соте.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Треска в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта трески в духовке)

Треска с картофелем в духовке 4.3

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Треска под сметанным соусом в духовке 4.2

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016

Запеченная треска 3.5

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Запеченная треска с томатами 5.0

Запеченная треска с помидорами – это поистине королевский обед, который придется по вкусу даже самым заядлым гурманам! Рецепт ее приготовления достаточно прост, но выглядит очень оригинально. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.08.2018

Треска, запеченная в фольге 4.0

Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.01.2015

Треска под майонезом 4.8

Треска под майонезом, покрытая румяной корочкой, в нежном соусе, разнообразит ваш стол и вам неоднократно захочется приготовить ее еще раз. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 30.06.2019

Рыба, запеченная в фольге в духовке 5.0

Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был "Рыбный четверг". В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 10.12.2018

Треска под сливочным соусом в духовке 3.8

Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Треска с луком и помидорами 4.1

Рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри. ...далее

Добавил: Koch 06.12.2010

Порционные мини-запеканки с тыквой 3.4

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Картофель с треской 4.1

Хотите удивить своих близких новым блюдом? Ищите необычный вкус и сочетания? Вам не стоит искать сложные и дорогие рецепты. Можно взять доступные продукты, но посмотреть на них в другом ракурсе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017

Филе трески в духовке 3.4

Рассказываю, как сделать филе трески в духовке правильно, чтобы рыба просто таяла у вас во рту, но была не безвкусной и не водянистой. Простое горячее блюдо, приготовить которое может каждый. ...далее

Добавил: Giggs 30.12.2013

Стейк из трески 2.6

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Треска в духовке 3.5

Запеченная в духовке треска – это отличное блюдо для обеда или ужина. Треска очень мясистая и сочная, поэтому после ее затекания у вас получится невероятно вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Jess 03.06.2012

Треска с брокколи в духовке 4.1

Классики жанра - это запечённая рыба под соусом. В моей семье уплетают такие блюда за обе щёки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016

Треска диетическая 3.8

Любимая рыба может быть диетической и низкокалорийной. Готовится просто и недолго. Подавать лучше с легким овощным салатом. Будет отличным легким ужином, подойдет для диетического рациона. ...далее

Добавил: Бойко Алина 19.07.2017

Запеченная треска в панировке 4.0

Запеченная треска в панировке — отличное легкое блюдо, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежнейшее филе трески — просто объеденье! ...далее

Добавил: Леся Федунова 10.01.2018

Пряная треска с хрустящим картофелем 5.0

Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.11.2017

Треска в фольге 5.0

Не знаете, чем разнообразить "рыбный четверг"? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить треску в фольге без труда и хлопот. Рыба получается сочной и нежной. Она обязательно вам понравится. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Жареные грибы с треской 4.9

Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. ...далее

Добавил: Koch 06.01.2011

Лабардан 4.8

На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать :) Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.09.2018

Треска под маринадом 4.2

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным. ...далее

Добавил: Jess 06.06.2012

Запеченная треска с овощами 4.6

Запеченная треска с овощами - ужасно вкусное блюдо для тех, кто любит рыбу. Данный пошаговый рецепт научит вас запекать треску быстро и легко! ...далее

Добавил: Наталья 01.09.2012

Треска под польским соусом 4.6

Сочное филе трески под оригинальным соусом из хрена и яблока - это пикантное горячее блюдо на ваш праздничный стол. Смотрим и записываем рецепт приготовления трески под польским соусом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.09.2015

Треска, запеченная в духовке под соусом 4.1

Продолжаю делать простые горячие, которые по вкусу не уступают многим сложным. Если вы выбрали качественный главный ингредиент (у меня это свежезамороженная рыба), то всё должно получиться вкусно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Котлеты из трески в духовке 5.0

Котлеты из трески в духовке - всем известное блюдо. Приготовленное в духовке, оно приобретает новые вкусовые нотки, треска становится еще нежнее. Отличный вариант для ужина или обеда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Запеканка из трески 3.9

Как пожарить треску, знают, пожалуй, все, но не многие догадываются, что из трески можно сделать потрясающую запеканку. А ведь рецепт блюда, между прочим, довольно простой и легкий, сами убедитесь. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Треска под хлебно-сырной корочкой 4.1

Треска под хлебно-сырной корочкой - это очень эффективный способ вкусно и быстро приготовить филе трески. Если в наличии имеется филе трески - смело вооружайтесь рецептом и готовьте! ...далее

Добавил: Павел 16.10.2012

Треска с морковью и луком 4.5

Треска с морковью и луком - это очень просто, быстро и вкусно. По этому рецепту рыба получается мягкой и нежной. И смотрится очень красиво. Я предлагаю вам попробовать и оценить! ...далее

Добавил: Sauliute 11.02.2014

Треска в молоке 5.0

Не для кого не секрет, что треска является диетической, но довольно сухой рыбой. Поэтому ее следует правильно приготовить, чтобы она получилась не только полезной, но и вкусной, ароматной, сочной. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.08.2018

Треска, запеченная с картофелем 4.0

Треска, запеченная с картофелем – это очень нежное и сочное блюдо, которое, ко всему прочему, еще и выглядит аппетитно. Такой обед вполне можно приготовить даже по случаю торжества! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Треска с фисташками 5.0

Быстрый рецепт приготовления запеченной трески с хрустящей корочкой из фисташек и петрушки. ...далее

Добавил: Koch 27.12.2010

Стейк трески в духовке 4.2

Ароматное и сочное блюдо из одной из самых популярных рыб. Вполне доступное по цене и по затратам времени и сил. Вам понравится! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.08.2015

Тверской чорыг 5.0

Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Алла 12.01.2018

Треска, запеченная под соусом 4.0

Несмотря на то, что треска сама по себе сухая рыба, по этому рецепту она получается сочной, ароматной и нежной. Секрет — в луковой подушке и сметанном соусе со специями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2016

Треска в горшочках 4.1

Нет ничего лучше, чем треска, запеченная с картофелем и луком в глиняном горшочке. Это отличное сытное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин. ...далее

Добавил: Dashuta 26.11.2013

Треска под соусом "Бешамель" 4.6

Сама по себе треска довольно сухая рыба, поэтому считаю целесообразным готовить ее и подавать с соусом. Расскажу, как приготовить треску под соусом "Бешамель", который придает рыбе сочности. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Треска в тесте из соли 4.8

Треска в тесте из соли - эффектное, ароматное и вкусное блюдо. Тесто из соли сохраняет все вкусы и соки внутри, легко ломается, к тому же из такого теста просто можно вылепить все, что душа пожелает. ...далее

Добавил: Vikulia 23.12.2013

пикантные рецепты от опытных хозяек

Треска — крупная рыба с белым слабожирным мясом, обитающая в море. Вариантов ее приготовления множество, но особенно вкусной и сочной она получается в запеченном виде.

Целиком с морковью и луком

Овощи придадут запеченной треске в духовке насыщенный вкус и аппетитный внешний вид. Стандартный набор продуктов исключает большие денежные траты.

  • Филе рыбы 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Морковь 4 шт.

Калории: 86 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 4 г


Запеченная спинка

Спинка не содержит мелких костей. Плавники без труда извлекаются. Запеченная треска в духовке готовится для детей, нужно просто удалить перед подачей хребтовую кость.

Инструкция по приготовлению:

  1. Спинку рыбы – 300 г. порезать на порции, добавить соль и перец.
  2. Лук – 1 шт. нарезать кольцами, а помидор – 1 шт. кружочками.
  3. Дно противня покрыть листом фольги, полить растительным маслом и равномерным слоем разложить лук.
  4. Затем выложить рыбу и томаты. Поверх всех ингредиентов налить 1 ст. л. сметаны и припорошить солью и перцем. Противень поместить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

В 100 г. содержится:

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 138/13/9/1

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 2

Фото готового блюда можно увидеть снизу.

Все части трески приносят пользу. Печень является не только деликатесом, но и используется для фармацевтической промышленности. Плавательный пузырь применяют в химической промышленности для приготовления осветляющих компонентов и разных видов клея.

Под майонезом

Во время запекания рыба пропитывается соусом, сохраняя сочность и мягкость под майонезной шубкой.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рыбу – 1,3 кг. почистить, помыть, нарезать в виде стейков. Добавить соль, перец, полить 2 ст. л. сока лимона.
  2. Противень смазать подсолнечным маслом и разложить кусочки рыбы.
  3. Лук – 2 шт. почистить, порезать полукольцами, обжарить и уложить слоем на рыбу.
  4. Помидоры – 2 шт. нарезать кружочками и положить сверху. Блюдо обильно залить 250 г. майонеза.
  5. Поместить форму в духовку и выпекать 30 минут при 200 градусах.

В 100 г. содержится:

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 103/13/5/2

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 10

Сметана не позволяет духовке сделать рыбу сухой, сохраняя не только ее нежный вкус, а также полезные свойства и низкую калорийность.

Этапы приготовления:

  1. Молоко – 150 мл. взбить с 1 яйцом, нарезанный укроп – 15 г. в смесь. Посолить, поперчить.
  2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и влить молоко с яйцом.
  3. Сверху выложить стейки трески. Их верхняя часть не должна покрываться молочно-яичной смесью. Рыбу посолить, поперчить и посыпать 15 г. укропа.
  4. На каждый кусок рыбы поровну разложить 150 г. сметаны. Блюдо готовится при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

В 100 г. содержится:

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 125/11/8/2

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 1 ч.

Количество порций: 4

Под сыром

Запеченная в духовке треска, приготовленная таким способом, не получается сухой, за счет сырной шубки, удерживающей аромат и сок блюда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Стейк трески – 120 г. присыпать солью и листочками тимьяна. Полить соком томата – 80 мл. и растительным маслом – 7 г.
  2. Обмакнуть рыбу со всех сторон в получившемся маринаде. Оставить на 5-10 минут для пропитки.
  3. Репчатый лук – 1 шт. нарезать полукольцами и выложить на дно формы.
  4. Разместить рыбу и залить оставшимся маринадом.
  5. Сыр – 40 г. натереть на терке с крупными ячейками, обсыпать им треску и сделать сеточку из 10 г. майонеза.
  6. Рыба запекается в духовке, разогретой до 200 градусов полчаса.

Такое блюдо можно подавать к столу с гарниром или без него.

В 100 г. блюда содержится:

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 200/12/12/2

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 2

С овощами

Простой в приготовлении рецепт запеченной трески из доступных компонентов. Овощи оттеняют вкусовые качества рыбы и в сочетании с ней добавляют блюду яркие краски.

Последовательность приготовления:

  1. Морковь – 2 шт. и 1 очищенный молодой кабачок натереть на крупной терке.
  2. Лук – 150 г. почистить и порезать полукольцами.
  3. Все овощи смешать и слегка обжарить на сковороде. Поджарку остудить.
  4. Кусочки трески – 700 г. посолить, поперчить и полить соком лимона.
  5. Дно противня выстелить листом для запекания и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу и поверх нее равномерно распределить обжаренные овощи. Посыпать солью, перцем и сбрызнуть остатками лимонного сока.
  6. Запекается при температуре 200 градусов 15 минут.

В 100 г. блюда содержится:

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы): 200/8/8/2

Время приготовления: 25 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4

Также рецепт можно дополнить помидорами и болгарским перцем. Сколько ни добавить овощей, такое блюдо невозможно испортить.

Мясо трески обогащено фосфором, кальцием, магнием, калием и другими микроэлементами. Они благотворно влияют на состояние костей, мозговой деятельности, функционирование сердечно-сосудистой системы. Наличие в треске витаминов группы В и РР контролируют процессы свертываемости крови, предотвращают появление заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. Большое содержание йода предупреждает болезни эндокринной системы.

С картошкой

Треску, запеченную с картофелем, нельзя назвать диетическим блюдом. Но в результате, оно получится сытным и безумно вкусным.

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе трески – 200 г. нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель – 3 шт. и морковь – 2 шт. почистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. Сварить их до полуготовности.
  3. Репчатый лук – 1 шт. почистить, нашинковать кубиками. Помидоры – 1 шт. порезать кружочками.
  4. Форму для запекания смазать маслом и укладывать в нее слоями овощи, рыбу пока ингредиенты не закончатся.
  5. Через слой блюдо необходимо подсаливать, перчить и поливать растительным маслом.
  6. Форму поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. За 5 минут до готовности поверх блюда разложить помидоры и тимьян.

В 100 г. блюда содержится:

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 122/5/7/10

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 50 мин.

Количество порций: 6

В фольге

Блюдо, запеченное в фольге, готовится в собственном соку, сохраняя влагу и не пересушивается. Получается очень вкусное. Если под рукой не оказалось пищевой фольги, вместо нее можно использовать рукав для запекания. В качестве дополнения часто используют соусы, которые не дают рыбе в духовке подсыхать и оттеняют ее вкус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе – 400 г. порезать на порции.
  2. Фольгу разрезать по размеру под каждый кусочек. Выложить на нее рыбку и поднять края фольги.
  3. В растопленное на плите сливочное масло – 2 ст. л. добавить 200 мл. сока лимона, 1 ст. л. измельченной петрушки. Добавить соль, перец и хорошо размешать.
  4. На треску разложить полученную смесь и кольца репчатого лука. Края фольги подогнуть, образуя чашу и поставить в духовку (180 градусов) на 25 минут.

В 100 г. блюда содержится:

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 112/12/6/2

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 2

В свежем мясе трески содержится менее 50% жира и около 20 % белка, который способствует восстановлению и обновлению всего организма. Высушенная треска представляет собой концентрированный протеин, который может длительное время храниться и не портиться, в отличие от жирной рыбы.

В белом вине

Это блюдо подается порционно. Столько, сколько сможет употребить один человек. Для приготовления необходимо иметь глиняные или керамические жаропрочные горшочки для запекания. Белое вино для заливки должно быть сухое или полусухое, обязательно хорошего качества. Оно влияет не только на аромат, но и на вкусовые качества блюда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рис – 2 ст. л. промыть горячей водой и отварить до полуготовности.
  2. Лук – 1 шт. порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
  3. Филе трески – 500 г. помыть и обсушить, нарезать соломкой шириной 2 см. Поместить в миску, присолить, поперчить и выдавить сок одного лимона.
  4. Рыбные полоски обвалять в панировочных сухарях – 50 г., смешать с луком и обжарить.
  5. Дно горшочков смазать 50 г. сливочного масла, а стенки присыпать молотыми сухарями.
  6. Выложить рыбу с луком, а сверху поместить слой отварного риса.
  7. Разлить в горшочки 200 мл. белого вина поровну. И закрыть их крышкой.
  8. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

В 100 г. блюда содержится:

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы): 90/11/0/9

Время приготовления: 25 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 2

Фото готового блюда можно увидеть ниже

Под соусом «Бешамель»

Оригинальный рецепт запеченной трески в модном соусе подскажет как сделать запеченную треску в духовке безумно вкусно и сочно.

Подробный процесс приготовления соуса:

  1. Налить молоко – 300 мл. в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
  2. Порезать 2 веточки петрушки и лук – 1 шт., насыпать в молоко и прокипятить в течение 1 минуты. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
  3. Шампиньоны – 3 шт. измельчить при помощи терки, обжарить на сковороде.
  4. Пропустить через блендер молоко с петрушкой, луком и процедить, чтобы получить однородную массу.
  5. Растопить 50 г. сливочного масла на медленном огне, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать и обжарить смесь 2 минуты.
  6. Смешать молочную смесь с маслом и мукой, взбивая венчиком. Проварить полученный состав около трех минут.
  7. В этот состав добавить грибы и размешать. Соус готов.

Подготовка блюда к запеканию:

  1. Филе трески – 300 г. промыть, высушить, обсыпать солью и перцем со всех сторон.
  2. Часть соуса налить в форму, выложить рыбу и залить оставшейся частью.
  3. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.

В 100 г. блюда содержится:

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 280/17/15/11

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 2

Здесь представлены базовые рецепты приготовления блюд из этой рыбы. Состав ингредиентов любого из них по желанию можно дополнить.

Португальское национальное блюдо из трески под названием бакальяу, занесено в книгу рекордов Гиннеса. Оно было приготовлено гигантских размеров, насладиться им смогло более трех тысяч гурманов. Эта рыба востребована на кухнях разных народов мира с индивидуальной рецептурой.

Виды трески

Тресковые породы обитают в основной в северных холодных или умеренно холодных водах. Наибольшее разнообразие видов трески вылавливают на Северной Атлантике. Большинство рыб, поступающих в продажу, поставляется именно оттуда.

На российских прилавках ее было много, но треска не пользовалась спросом, несмотря на дешевую цену. Вкус и вид этой рыбы оставлял желать лучшего. Только недавно для экспорта трески стали применять технологии перевозки, позволяющие сохранить рыбу свежей не в ущерб вкусовым показателям.

Атлантическую треску российские рыболовные суда вылавливают круглогодично. На льду перевозят рыбу в свежем виде или разделывают прямо на судне, поставляя качественное филе. Это самый крупный представитель трескового семейства, может достигать 2 м. в длину.


Тихоокеанская треска обитает в северной части Тихого океана. Вылавливают ее в меньших количествах, так как эта рыба не так часто размножается и обладает меньшей жизнестойкостью. У нее более широкая голова, чем у Атлантической, но размер самой рыбы мельче.

Также к семейству тресковых примыкают пикша, навага, серебристый хек, сайда, сайка, путассу, минтай и другие. Все они сходны по свойству и составу.

Рекомендации по выбору и подготовке трески к приготовлению

Простые рекомендации подскажут, как приготовить блюда из трески в духовке, не испортив ее.

Чтобы разморозить рыбу, ее необходимо переместить с морозильной камеры на нижнюю полку холодильника примерно на 5 часов. Для быстрой разморозки рыбы ее необходимо положить в холодную, немного присоленную воду на 40 минут. Разрезанные кусочки оттаивают без воды, на свежем воздухе. Разморозка трески в микроволновой печи сильно сушит рыбу, поэтому данный способ следует исключить.

Перед готовкой треску необходимо тщательно помыть, почистить, обрезать плавники, хвост и голову. Если рецепт предусматривает использование филе рыбы, то ее надо еще и очистить от костей и кожи.

Небольшую тушку удобней запекать целиком, а крупную следует нарезать или снять филе.

Перед запеканием тушку желательно ненадолго замариновать. Сделать это следует помощи белого вина, лимонного сока или яблочного уксуса. Для нейтрализации рыбного запаха треску рекомендуется поместить в рассол от маринованных огурцов.

В целях сокращения минеральных солей в рыбе, которые в избытке придают блюду горьковатый привкус и отрицательно влияют на состояние организма, тушку можно на пару часов оставить в молоке.


Чтобы запеченная треска в духовке сохранила сочность, можно перед запеканием отварить ее в малом количестве воды с добавлением белого вина.

С треской хорошо сочетаются специи: черный и белый перец, чеснок, итальянские травы. Розмарин, орегано или тимьян обладают специфическим насыщенным ароматом, поэтому их добавляют любители этого вида приправ.

Блюда из трески в духовке получаются с румяной корочкой, если последние 5 минут выпекать при повышенной температуре. За это время рыба не успеет подсушиться, но приобретет румяный цвет.

Копченая или жареная треска при такой термической обработке теряет значительную долю полезных элементов, значительно повышая калорийность блюда.

Гарниром к треске может быть рис, картофель, различные овощи.

  • спинки трески (лойны) — ровные и плотные кусочки филе, дорогие по стоимости и наиболее предпочтительные для готовки;
  • филе позвоночной и реберной части – бюджетный и распространенный вариант для рыбного блюда, именно оно является самым востребованным;
  • брюшко трески (теша) — узкие, тонкие и неровные кусочки, являющиеся самой жирной и вкусной частью рыбы;
  • срезки филе — неприглядные обрезки тушки, кусочки с косточками, которые, можно без труда извлечь до или после приготовления.

Блюда из трески в духовке готовить просто, осилить его сможет даже неопытный кулинар. Ее мясо нежное и крайне полезное, с высоким содержанием белка, витаминов группы А, Д. Также в ней содержится большое количество необходимых организму микроэлементов.

Треска – не жирная рыба с низкой калорийностью. Блюда из этой рыбы часто готовят люди, сидящие на диете или соблюдающие пост.

Жареная треска в сливочном соусе с зеленью

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на порционные куски. Промакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем сливочное масло. Кладем рыбу и жарим с двух сторон практически до полной готовности.

Снимаем на тарелку и держим теплой (можно накрыть рыбу фольгой).

В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и лук (только белые и светло-зеленые части) и жарим, помешивая. полминуты.

Вливаем сливки, кладем горчицу и нарубленную петрушку. Солим.

Перемешиваем и доводим до кипения. Как только сливки начнут густеть, кладем в соус рыбу. Прогреваем пару минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Почему лучше выбрать лойны трески, а не филе + рецепт | fish3o.ru 🐟

Любите ли вы треску? Наверное, многие скажут, что это далеко не самая вкусная рыба, которую они пробовали. А зря… Например, в Италии или Испании – это настоящий деликатес, за который люди готовы отдать немалые деньги. Дело в том, что очень важно, какую часть этой рыбы вы едите. К примеру, филе трески, которое мы привыкли потреблять – не самая вкусная часть этой замечательной рыбы. Другое дело спинки: сочные, мясистые, они вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Спинки трески (нижний лойн)Спинки трески (верхний лойн)

Спинки трески (нижний лойн)

Чем хороши спинки трески?

  • Тресковые спинки - самая мясистая и сочная часть филе, а потому считается самой ценной. Лойны, замороженные прямо в море после вылова и разделки, передают весь вкус
  • В спинках нет костей (что идеально для приготовления деткам), мясо более плотное и нежное. Во многих странах спинки трески считаются деликатесом.
  • Спинки трески меньше пахнут рыбой, чем филе. Для кого то данный аргумент покажется странным, но не для тех, кто слабо переносит запах рыбы :)
Расположение лойнов

Расположение лойнов

В некоторых магазинах, ресторанах и других странах спинки называются лойнами и по праву считаются самым ценным мясом филе. В спинках много желатина, что делает мясо этой части более нежным и приятным на вкус. Именно поэтому лойны трески стоят дороже.

Мы подготовили рецепт из спинок трески, который изменит ваше отношение к этой рыбе. Возможно, теперь вы полюбите треску так же, как мы!

Спинки трески в медово-соевом соусе

Приготовленные спинки трески по рецепту Fish3O.ru

Приготовленные спинки трески по рецепту Fish3O.ru

Ингредиенты:

  • 400 г. спинок трески (мы использовали нижние лойны)
  • 100-150 г. меда
  • 60 мл. соевого соуса
  • 30 мл. яблочного уксуса
  • 1/2 ч.л. тертого свежело корня имбиря
  • 30 мл. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. молотого чёрного перца (или по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Спинки трески просушиваем бумажными полотенцами.
  2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для соуса и отправляем в него кусочки филе мариноваться на сутки (можно периодически переворачивать кусочки для равномерного маринования).
  3. Разогреваем духовку до 220ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше замаринованное филе. Запекаем в течение 7-9 минут.

Приятного аппетита!

>> Fish3O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Жареная треска на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Жареная треска на сковороде – самое простое блюдо, которые вы можете приготовить из этой вкуснейшей рыбы. Самое простое – пожарить кусочки рыбы, обваляв ее в муке, но помимо этого существуют и другие рецепты приготовления рыбы. Треска точно так же, как и минтай с хеком относится к белым сортам рыбы. Филе этих рыб не обладает большим количеством жиров, поэтому считается пресным и его рекомендуется употреблять во время диеты.

Вол время запекания или жарки рыба теряет большое количество влаги из-за чего становится не такой сочной. Чтобы этого избежать, кусочки рыбы перед жаркой или запеканием можно замариновать в том или ином маринаде. Очень сочной получается и рыба, обжаренная в льезоне или кляре. Яичный кляр во время жарки превратится в достаточно плотную корочку и предотвратит выделению из рыбы большого количества жидкости, в результате чего кусочки рыбы останутся сочными и мягкими.

Сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления жареной трески на сковороде. Первым хочу предложить пошаговый рецепт жареной трески на сковороде в яйце.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – 50-60 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло

 

Жареная треска на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления блюда. Треску у нас продают в замороженном виде, и без головы.

Тушку трески перед нарезкой я рекомендую частично разморозить, но не полностью, чтобы можно было ее разрезать на ровные кусочки. Ножницами или ножиком отрежьте крупные плавники. Нарежьте рыбу на кусочки по 3 см. толщиной.

В небольшой миске взбейте два яйца. Добавьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте.

В другую мисочку просейте через сито пшеничную муку.

Сковороду c налитым в нее подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, окуните кусочек рыбы в миску со взбитым яйцом.

Обваляйте рыбу в муке.

Треску в яйце и муке выложите на сковороду.

Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону. Обжарьте треску до золотистой корочки и с этой стороны. По желанию жареную треску можно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы она стала менее жирной, но это не обязательно.

Как и любую другую морскую рыбу жареную треску подавайте горячей, как дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт жареной трески на сковороде вам понравился и пригодится.

Жареная треска на сковороде. Фото

Очень вкусной получается и треска, жареная в кляре. Для приготовления этого блюда понадобится филе трески.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500-700 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Мука — 4 ст. ложки, 
  • Газированная вода — 50 гр., 
  • Соль — щепотка, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

 

Жареная треска на сковороде в кляре – рецепт

Просейте муку через сито. В миске взбейте яйцо. Влейте минеральную воду. Добавьте соль и щепотку черного перца.

Перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку, после каждого добавления муки, кляр перемешивайте.

Филе трески обмакните в кляр на минералке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте рыбу в кляре горячей.

Филе трески в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г3 г
20 мл20 г
20 г20 г
30 г5 г

Описание рецепта — Филе трески в духовке:

Сегодня приготовим филе трески в духовке. Обычное обеденное блюдо, которое можно обыграть как праздничное. В этом случае конвертики из фольги с ярким, аппетитным содержимым станут настоящим украшением стола! Рыба получается сочной, ароматной, с обворожительно вкусным гарниром из овощей в собственном соку.

Филе трески в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

75

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления филе трески в духовке возьмите треску, лук, морковь, помидоры, кабачок, подсолнечное масло, соевый соус, семена свежего укропа.

Шаг 2:

У трески отделите филе.

Шаг 3:

Порежьте филе порционными кусками по 2 на порцию. Добавьте семена укропа.

Шаг 4:

Добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте рыбу с соусом.

Шаг 5:

Овощи очистите.

Шаг 6:

Тонкими кружочками нарежьте морковь.

Шаг 7:

Тонкими ломтиками нарежьте кабачок.

Шаг 8:

Лук порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 9:

Помидор - тонкими кружочками.

Шаг 10:

На матовую сторону листа фольги сначала выложите полукольца лука.

Шаг 11:

Следующим слоем - тонкие кружочки моркови.

Шаг 12:

Сбрызните овощи маслом.

Шаг 13:

Выложите кабачок.

Шаг 14:

На поверхность овощей уложите пару кусочков филе трески.

Шаг 15:

Прикройте рыбу помидорами.

Шаг 16:

Заверните свободно конвертиком и поставьте минут на 20 в горячую духовку (180-200 градусов.)

Шаг 17:

Ароматная рыбка готова!

Шаг 18:

Подавайте филе трески в духовке прямо в конвертиках, украсив зеленью укропа, отдельно дайте соевый соус и масло.

Шаг 19:

Филе трески в духовке - отличное блюдо на обед или ужин. Подавайте его сразу, пока горячее! Приятного аппетита!

Рыба на пару - сколько времени варить и с чем есть?

Рыба на пару – это быстро, весело и, прежде всего, полезно! К счастью, использование отпаривателя становится все более популярным! Почему "к счастью" и почему во мне столько энтузиазма? Приглашаю вас в сегодняшний пост, в котором речь пойдет не только о приготовлении на пару, но и о том, какие блюда вкуснее всего, когда мы делаем акцент на здоровой кулинарии 😉 Не стесняйтесь!

Как приготовить рыбу на пару?

На самом деле нам понадобится только большая кастрюля с металлической вставкой или кастрюля и дуршлаг.Лично я сторонник приготовления пищи в пароварке (тогда можно успешно приготовить несколько ингредиентов для нашего ужина), но смысл в том, чтобы повеселиться на кухне, так что не ограничивайте себя! 😉 На рынке есть множество устройств, которые позволят нам ощутить прелести приготовления пищи на пару. Есть пароконвектоматы, скороварки и даже пароварки - каждый найдет что-то для себя!

Если вы решите классически кипятить воду в кастрюле, не забудьте обеспечить достаточную циркуляцию пара.Что я имею в виду? Убедитесь, что приготовленные ингредиенты находятся не менее чем на 2,5 сантиметра над водой , а крышка хорошо прилегает к краям дуршлага. Чем меньше пара выходит из-под крышки, тем экономичнее и эффективнее приготовление! Когда вода в кастрюле закипит, можно смело класть нашу рыбу.

Ищете интересные рецепты? Посетите: https://e-zwierciadlo.pl/kuchnia/

Рыба на пару - время приготовления

Время приготовления на пару зависит от того, сколько рыбы вы хотите использовать.Если мы приготовили нарезанное филе, достаточно 10 минут. На целые ломтики или колокольчики уйдет до 20 минут (особенно самые толстые), а вся рыба должна провести в пароварке около 30 минут. Однако это приблизительные значения. Лучше не спать и время от времени проверять, готов ли наш ужин. Пар имеет то преимущество, что вы можете легко регулировать степень приготовления по своему вкусу. Продолжительность приготовления рыбы на пару зависит также от типа рыбы на пару и типа мяса. Нежное белое мясо будет готово быстро, поэтому следите за тем, чтобы рыба не переварилась и не развалилась — если только вы не хотите приготовить паштет из рыбы на пару!

Как лучше подать рыбу на пару?

Рыба на пару хорошо сочетается со свежими овощами.Картофель, морковь, зеленый горошек, помидоры — здесь ограничений в принципе нет. Я обычно подаю филе с овощами, которые также можно приготовить на пару. Тогда в них больше питательных веществ, я всегда могу найти их на своей кухне, и их хранение не проблема (просто мало места в холодильнике).

Вы всегда можете сбрызнуть рыбу лимонным соком (идеально подходит для форели!), так что держите свежие лимоны под рукой. Чеснок также придает аромат неповторимому мясу почти каждой рыбы, некоторые люди также выбирают грибы, помидоры или огурцы.Ну, есть много кухонь мира! И к счастью - мы можем свободно выбирать самые популярные блюда и выбирать рецепты, которые нам больше всего подойдут. Помните, что время приготовления будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете 😉

Рыба на пару с овощами — быстрый рецепт полезного ужина

Я хоть и сторонник кулинарных экспериментов, но не был бы собой, если бы не дал вам интересный рецепт 😉

Сегодня ставлю на здоровье, простоту и творчество!

Распечатать

Рыба на пару

Время приготовления 5 минут 9000 3

Время приготовления 25 минут 9000 3

Время приготовления 30 минут 9000 3

  • 4 филе рыбы
  • лук
  • Чеснок
  • 2 чайные ложки горчица
  • 2 чайные ложки лимонный сок
  • 200 грамм рис
  • петрушка / укроп
  1. Начнем с приготовления риса.50 грамм на порцию должно быть достаточно.

  2. Натереть лук и чеснок (последовательно - на терке и прессе).

  3. Смешать и добавить горчицу и лимонный сок

  4. Полученным соусом намажьте филе. Мы можем свернуть их так, чтобы они красиво смотрелись на тарелке.

  5. Подавать с рисом и овощами.

  6. Украшаем наше блюдо зеленью петрушки или укропа.

Помните!

Вы также можете смешать рис с полученной пастой из горчицы и лука. Намазав на филе, попробуйте их завернуть. Однако, если такой возможности нет, можно отпарить в плоском виде 🙂

Рыба, замороженная на пару

Приготовление на пару имеет то преимущество, что таким способом можно приготовить как свежую, так и замороженную рыбу.Как вы знаете, у меня свободный доступ к свежей морской рыбе, я тоже покупаю у надежных продавцов, но знаю, что не всем так везет 😉

Если у вас нет доступа к свежей и надежной рыбе, вы, безусловно, согласитесь на замороженную рыбу, которую также можно легко приготовить на пару! В сети есть даже рецепты запекания рыбы без разморозки, а на пару еще проще.

Вы приправляете замороженную рыбу, как если бы приправляли свежую рыбу, а затем кладете ее на пар.Это тривиально, потому что, чтобы рыба дошла, нужно просто немного подождать. Стоит проверить, не слились ли специи с рыбы и при необходимости добавить немного. Также можно класть прямо в воду ароматные травы – ими будет пахнуть все блюдо!

Рыба на пару как основа для других блюд

Если у вас мало времени, достаточно отказаться от рыбы на пару, чтобы вкусно и полезно пообедать, не напрягая свой график. Однако это не значит, что это единственный способ употребления приготовленной таким образом рыбы!

Рыба на пару – отличная основа для дальнейших кулинарных подвигов.Его нежная мякоть легко измельчается. Их можно нарезать и даже растереть в пасту.

У меня есть два предложения, что делать с приготовленной на пару рыбой. Первый вариант — паста для бутербродов — просто добавьте немного майонеза, соли, перца, лимонного сока и вяленых помидоров или зеленого лука. Такая паста идеально подойдет для бутербродов, а также, например, для несладких маффинов. Также ознакомьтесь с другими моими идеями рыбной пасты.

Второе предложение - отварные рыбные котлеты.Просто измельчите его, добавьте яйцо и немного манки и специй, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте.

Уверен, у вас тоже есть масса идей, как приготовить рыбу на пару. Делитесь своими рецептами, а пока… наслаждайтесь!

Что нам нужно для парения?

У людей, которые хотят использовать пар для приготовления пищи, теперь есть много вариантов. Проще всего взять сито, дуршлаг или специальную перфорированную крышку, крышку и, конечно же, саму кастрюлю, наполненную водой.Это базовый набор людей, которые хотят начать готовить здоровее, но не хотят вкладываться в новую кухонную технику.

Однако, если вы попробуете рыбу на пару или другие блюда, приготовленные таким способом, вы быстро обнаружите, что вам нужно нечто большее. Переходить с дуршлага на пароварку — все равно, что переключаться с велосипеда на новенький «Мерседес». Однако, если у вас уже есть Merca и вы ищете ракету, обратите внимание на Планетарный паровой кухонный комбайн. От Кенвуда, если быть точным.

Звучит и выглядит космически? Неудивительно, ведь возможности этого оборудования поражают.Обычные пищевые роботы умеют творить чудеса, мять, замешивать идеальное тесто за несколько минут, а это дополнительно пропаривание и… жарка. При этом делает это отлично и очень экономно, и быстрее 🙂

С таким количеством возможностей можно заблудиться, и все же существует множество насадок, насадок и мешалок, которые делают возможными все эти кулинарные чудеса. Если вы не любите себя ограничивать и хотите создать кухонную технику, которая идеально подходит не только для приготовления пищи на пару, но и для многих других занятий, вам понадобятся некоторые аксессуары.Мешалки миксера и кухонного комбайна - для чего они? У каждого производителя есть свои уникальные советы. Стоит использовать проверенные, и Kenwood, безусловно, один из них.

.

Как приготовить рыбу на пару? - Vademecum кухни

Приготовление на пару набирает все большую популярность. Рыба, приготовленная на пару, легко усваивается и менее жирна, чем жареная или запеченная рыба. Это один из самых здоровых способов приготовления пищи с сохранением максимального количества витаминов и питательной ценности.

Способы приготовления рыбы

Для приготовления на пару подходят все виды рыбы.Перед приготовлением нарежьте выбранную рыбу на равные порции и сбрызните лимонным соком. Поместите рыбу на самое дно , чтобы сок не капал на другие ингредиенты. Вместо воды используйте бульон, который стоит приправить зеленью, благодаря чему рыба будет более ароматной и сочной. Рыбы не должны соприкасаться с водой и желательно, чтобы расстояние между ними было мин. 2,5 см.

Рыбу

можно приготовить и методом En Papillote, т.е. в бигуди . Перед приготовлением заверните его в пергаментную бумагу или фольгу и ошпарьте листьями салата, шпината или пекинской капусты.Затем рыба будет готовиться в паре выделяемых ею соков.

Что приготовить?

Стоит использовать посуду, специально предназначенную для приготовления на пару. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды и нагрейте ее до кипения. Поместите рыбу в корзину , подвешенную над водой. Помните, что кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой, чтобы пар не выходил и не заполнял всю кастрюлю.

Если у вас нет пароварки, достаточно поставить в большую обычную кастрюлю форму для запекания и поставить на нее тарелку.Залогом успеха станет правильно подобранная крышка, препятствующая выходу пара.

Морепродукты можно приготовить на пару из выделяемых ими соков. Мидии лучше всего готовить в большой закрытой кастрюле с небольшим количеством вина.

Однако лучшим решением является приготовление на пару, т. е. паровая печь Bosch . Благодаря такому решению блюдо становится хрустящим снаружи и мягким внутри. Ароматная рыба на пару – это не только вкусно, но и полезно!

Читайте: Духовка с пароваркой – идеальное решение для здоровья всей семьи

.

Как приготовить рыбу на пару, чтобы она была вкусной? 7 правил и хитростей

Рыбу на пару можно приготовить двумя способами, первый – предварительно замариновать рыбу и приготовить ее, не заворачивая.

Второй способ – завернуть рыбу в алюминиевую фольгу со свежими травами или мякотью и приготовить на пару.

Однако приготовление после маринования лучше подходит для жирной рыбы, такой как лосось или скумбрия, нежирную рыбу, такую ​​как треска, минтай или форель, следует готовить в алюминиевой фольге со свежими травами.

Есть ли рыба, не подходящая для приготовления на пару?

Безусловно, большинство пресноводных рыб, обитающих в стоячих водах, карп, топыга или сом будут вкуснее в кастрюле.

Конечно, такая рыба, как форель, которая естественным образом обитает в ручьях, имеет прекрасный вкус в приготовленном на пару или жареном виде, и в этом случае не имеет значения, что термическая обработка всегда будет вкусной.

1. Всегда размораживайте рыбу

Большая часть имеющейся в магазинах рыбы заморожена, при этом замороженная рыба всегда покрыта слоем льда, так называемой глазурью.При приготовлении на пару глазурь в виде льда будет таять и может затопить пароварку и кухонный стол, кроме того, приготовленная таким образом рыба будет невкусной и неприятно пахнуть.

2. Зафиксируйте вкус рыбы

Нежирная рыба идеально подходит для приготовления на пару в алюминиевой фольге, к рыбе добавляют массу и свежие травы, такие как укроп, петрушка, лимон, лайм или свежий чеснок. Такое приготовление на пару подойдет и для жирной рыбы, но в этом случае вес не добавляем.



3. Свежие травы и специи

Всегда используйте свежие травы, сушеные травы должны долго вариться, чтобы отдать аромат, а рыба готова уже через 15 минут. Даже свеженатертая цедра лимона или лайма даст гораздо лучший эффект, чем лимонный перец, лимонная соль или причудливые приправы для сушеной рыбы.

4. Превратить m в маринады для рыбы

Жирная рыба, такая как лосось на пару, мудра, чтобы предотвратить это, стоит замариновать рыбу в лимоне и меде, как я показала в рецепте Лимонно-медовый норвежский лосось... или дать ему острое, как в рецепте осо на ризотто



5. Время приготовления рыбы

Помните, что время приготовления рыбы очень короткое, от 8 до крайних 20 минут, приготовленная рыба получается сухой и менее вкусной.

6. Рыба любит свежую зелень даже после приготовления на пару

Для еще лучшего вкуса посыпьте свежей петрушкой, укропом или посыпьте лимоном или лаймом перед подачей на стол.Конечно, свежевыжатый сок лимона, лайма или сливочное масло, положенные на рыбу, придадут ей не только вкус, но и запах.

7. Рыба не любит повторный разогрев

Рыба не любит повторного разогрева, однажды приготовленная рыба не пригодна для разогрева. Она становится резиновой и невкусной, поэтому, когда вы готовите рыбу на пару, ее нужно есть сразу. Конечно, есть исключения, которые хороши как в горячем, так и в холодном виде, например, рыба в овощах.

.

"Рыба с тушеными овощами"

Ингредиенты:
кусок трески (филе) или другой рыбы (около 20 грамм если только для ребенка, я выбираю хвостовую часть - костей так и не нашел)
овощи: у меня морковь , петрушка , горошек, лук-порей, петрушка
несколько капель лимонного сока для рыбы
чайная ложка оливкового масла

Вымойте и очистите овощи. Нарезать в произвольной форме и готовить на пару около 30 минут. в конце приготовления положите сбрызнутую лимоном рыбу на овощи и готовьте до мягкости, ок.10 минут. Подавайте с рубленой петрушкой (или лапшой, рисом...)

Хотите узнать о наших книгах рецептов и электронных книгах?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Кулинарная школа, часть 8: Изучите модную технику приготовления - конфи


Приготовление на низкотемпературном жире, т.н. Конфи происходит от древнего традиционного метода консервирования продуктов, в основном мяса, который годами использовался во Франции. В итальянской кухне этот метод известен как олиокоттура. Со временем консервирование продуктов с помощью этой техники ушло в прошлое, а консервирование превратилось в настоящее кулинарное искусство, так как придает блюдам сенсационный вкус.

В настоящее время под конфи понимается процесс, позволяющий готовить пищу, полностью погружая ее в горячее масло. Температура масла должна быть в пределах от 40°С до 70-80°С. Конечно, температура и время приготовления зависят от типа и размера продуктов (мясо, нарезанное на мелкие кусочки, требует более низкой температуры масла и более короткого времени приготовления, чем его более толстый аналог). Чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи, необходимо обеспечить постоянную температуру масла.

Какие продукты подходят для консервирования?

Начнем с мяса. Мясо имеет тенденцию поглощать небольшое количество жира, поэтому оно идеально подходит для такой обработки. Классикой является утка, которая после конфи становится очень нежной и вкусной, в довершение всего ее следует подавать с вкусным пюре. Однако конфи можно использовать практически из любого вида мяса, включая козлятину, баранину, кролика или гусятину. Из рыбы лучше всего выбирать свежую треску, лосося и тунца, но можно конфи и любую другую свежую рыбу.

Однако противостоят не только мясу и рыбе. Большинство овощей также отлично подходят для этого. Можно попробовать конфи из помидоров, спаржи, моркови, цветной капусты и других овощей, даже картошки. С другой стороны, избегайте всех продуктов, которые задерживают масло, таких как баклажаны.

Рекомендации перед консервированием мяса и рыбы

Время приготовления мяса обычно больше, чем рыбы, хотя многое зависит от размера кусков. Также температура жира обычно выше при приготовлении мяса, чем у рыбы, мясо которой более нежное.Кроме того, чтобы температура масла не падала при приготовлении рыбы (в рыбе много воды, которую можно частично высвободить, тем самым снизив температуру жира), лишнюю воду перед приготовлением следует слить. консервирование рыбы. Натрите его сахаром и солью и оставьте в этом маринаде примерно на час.

Еще один совет, чтобы мясо после консервирования было еще сочнее: его можно быстро обжарить с двух сторон на очень горячей сковороде.

Преимущества конфитинг

Конфекционирование – это технология, при которой благодаря низкотемпературной варке мясо получается очень нежным, мягким и не меняет вкус в процессе обработки.Это связано с тем, что жир, в который погружено мясо, создает своеобразный барьер, не позволяющий ему терять влагу. На практике конфитинг — довольно простой способ приготовления, но поначалу он может быть проблематичным, так как вам может быть трудно поддерживать постоянную температуру масла. Поэтому необходимо обзавестись хорошим кухонным термометром. Также требуется некоторая практика, чтобы найти правильную температуру масла для данного продукта. В общем, старайтесь не превышать температуру 70°С, если хотите, чтобы мясо было не жестким и в то же время компактным.

Конфи на практике: Baccala in oliocottura - треска конфи

Треска, приготовленная таким способом, очень вкусная. Мясо рыбы остается очень нежным и не теряет своих вкусовых качеств и пищевой ценности. Вопреки видимому, несмотря на то, что треска полностью погружена в оливковое масло, она практически не впитывает масло. Попробуйте приготовить его таким образом, и вы точно удивите своих гостей.


Ингредиенты на 4 персоны:
Подготовка:

Тщательно промойте филе под проточной водой, чтобы удалить соль.Затем замочить на 24 часа в холодной воде, меняя ее не менее 3-4 раз, и нарезать кубиками. В большую кастрюлю налейте достаточно масла, чтобы рыба была полностью погружена в него, когда вы кладете ее в нее (лучше добавить слишком много масла, чем недостаточно). Добавьте в масло лавровый лист, шалфей, тимьян, перец и соль и нагрейте его до 60°С (тщательно измерьте температуру кухонным термометром).

Немедленно погрузите треску, чтобы она была полностью покрыта, и отрегулируйте нагрев так, чтобы температура масла поддерживалась постоянной.Подождать не менее 10-15 минут и потом трогать треску, если мясо нежное значит готово, в противном случае пусть варится еще немного. Время приготовления определить сложно, так как оно зависит от того, на какие куски нарезана рыба. Когда все будет готово, процедите треску и подавайте ее с любимым гарниром.


Термометр

Кухонный термометр – залог идеального конфи. В идеале с двойным датчиком температуры, который позволит вам одновременно контролировать температуру масла и трески.


Варианты Вы можете легко изменить аромат блюда по своему вкусу. Например, используйте фенхель, чеснок, ягоды можжевельника, цедру лимона, розмарин или орегано. Если вы собираетесь подать конфи из трески в качестве гарнира, подавайте его с картофельным пюре, чечевицей или овощами. Вам не придется выбрасывать масло, которое осталось после консервации. Вы можете процедить его, хранить в холодильнике и использовать для приготовления других рыбных блюд, например вкусной жареной рыбы.

Приятного аппетита!

.

Треска на пару • Список рецептов • DietMap

Треска на пару • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

10 минут + охлаждение в холодильнике

легко

105 ккал/1 порция (152 г)

на 100г продуктов % - суточная потребность
  • Теплота сгорания

    69.60 ккал

    3,48%

  • Белок

    16,34 г

    32,68%

  • Углеводы.

    0,07 г

    0,03%

  • Жиры

    0,30 г

    0,43%

  • Волокно

    0,00 г

    0%

  • ГДА

    3.48%
простой вид Распечатать скачать
  • Треска, свежая, филе без кожи - 150 г
  • Лимонный сок — 1,5 г (½ чайной ложки)

ШАГ 1: Положите филе трески в миску, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут в холодильнике.

ШАГ 2: Положите треску в пароварку и готовьте до мягкости.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт

Спасибо за оценку!

20 минут + время охлаждения

более

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

.

Запеченная треска с овощами - Как приготовить и не сойти с ума, или проверенные рецепты с низким ig

Сегодня на столе преобладало филе трески под пледом из овощей. Очень вкусно! Хорошая рыба никогда не бывает плохой, да и испортить ее, наверное, никак нельзя 😉 К тому же готовится это блюдо меньше получаса!

Вот мое идеальное трио: треска, перец и кабачок.

Ингредиенты:

  • 1 филе трески
  • 1/2 маленького кабачка
  • 1/2 красного перца
  • соль, кайенский перец
  • сладкий перец
  • розмарин
  • черные семена (по желанию)

Подготовка:

Разогрейте духовку до 200ºC с помощью принудительной циркуляции воздуха.Когда духовка нагреется, помойте овощи и нарежьте их: перец соломкой, кабачок толстыми кубиками. В зависимости от размера филе может остаться целым или разрезаться пополам.

Выложите рыбу в жаропрочную посуду и высыпьте на нее нарезанные овощи. Посыпьте все специями. Если хотите, можете втирать их в рыбу (я предпочитаю, когда овощи более приправлены). Теперь осталось только налить в кастрюлю немного воды - так, чтобы было покрыто дно кастрюли, накройте кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой, и все готово, блюдо отправляется в духовку 😉

Выпекать при 200ºC около 15-20 минут, снять крышку и выпекать еще 5 минут без крышки.

Приятного аппетита! 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Смотрите также