Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой


Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.


Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
    к содержанию ↑

    Тушим гуляш из говядины

  5. Заливаем гуляш из говядины водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
  6. Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. 
  7. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 148 кКал на 100 г
  • Белки: 10,63 г
  • Жиры: 9,82 г
  • Углеводы: 4,24 г
  • Общее время: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Венгерская
  • Общий вес: 940 г
Похожие записи

Гуляш из говядины с вкусной подливой

Я очень люблю мясо, и говядина не исключение. Просто как-то все хочется побыстрее приготовить, не до говядины:)). Но недавно мне на рынке попался симпатичный кусочек говядины, и я, не долго думая, решила приготовить самое простое блюдо – говядину с подливкой. Это рецепт, который понравится многим . Сам процесс приготовления не трудоемкий, но потребуется около часа только для того, чтобы хорошенько все протушить. Для приготовления требуется минимум продуктов, все из которых есть дома. Нужно только приобрести 500 г говядины.

Говядина с подливкой – вкусное и нежирное блюдо в отличие от свинины; подлива придает мясу особую сочность и делает его сытнее, особенно в сочетании с любимым гарниром.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций готового блюда.
Говядина с подливкой отлично подойдет для обеда или ужина, не говоря уже о праздничном столе.

Чтобы приготовить говядину с подливкой, вам понадобятся:

филе говядины – 500 г
томатная паста – 75 г
растительное масло для жарки – 1-2 ст.л.
лавровый лист – 1-2 шт.
бутон гвоздики – 2-3 шт.
коньяк – по желанию
сахар – по вкусу
кипяченая вода – 240 мл
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить говядину с подливкой:

1. Говядину промыть, обсушить, нарезать крупно кубиками. Мясо посолить и поперчить. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить говядину. При желании можно добавить к мясу пару капель коньяка и протушить все вместе в течение 5 минут. Переложить обжаренное мясо в сотейник или глубокую кастрюльку и накрыть крышкой.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать четвертинками колец. Морковь очистить, помыть и нарезать дольками.
3. На предварительно разогретой сковороде сковороде, той, где готовилась говядина, обжарить до полуготовности лук с морковью.
4. Томатную пасту размешать с сахарным песком и досолить по вкусу, затем разбавить смесь стаканом кипяченой воды.
5. Отправить обжаренные овощи к мясу, добавить лавровый лист, гвоздику, перец. Добавить томатный соус в кастрюлю к мясу и овощам, накрыть крышкой и готовить  на небольшом огне в течение часа, периодически помешивая подливу. При необходимости, для регулирования густоты подливы, можно добавить еще немного воды.
Подавать говядину с подливкой в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдет как гречка, так и рис, макароны или толченка, в общем, блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Говядина с подливкой

«Нередко мясо в гуляше получается жестким. Для получения вкусного и нежного гуляша, мясо нужно тушить около двух часов, а солить, минимум, за полчаса до конца приготовления. И на протяжении всего времени готовки следить, чтобы вода не испарялась из сотейника.»

Гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото

Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду. Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант.

Для начала нужно купить подходящее мясо. Для деток лучше покупать охлажденное мясо без жил и жира, например шейную часть или лопатку. Будет отлично, если вам повезет, и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? Существует закономерность: чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.

Итак, если вы сделали свой выбор, приступим.

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится:

Говядина — 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Мука — 2 ст л;

Томатная паста — 1 ст л;

Лавровый лист;

Подсолнечное масло — 3 ст.л;

Соль.

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 1*1 см, можно и помельче.

2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.

Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива.

3. Добавить лук.

4. Добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.

5. Обжарить муку на сухой сковороде.

6. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты.

7. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости.

8. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.

Наш вкусный гуляш из говядины готов!

Чтобы придать нашему творению пикантности, можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик. Ммм….

На гарнир к гуляшу можно подавать рассыпчатый рис, гречку или картофельное пюре. Я сегодня сварила картофельное пюре. Приготовить его можно так: почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, но не до конца, оставить немного жидкости на дне. Тщательно растолочь картошку, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и горячее молоко, подсолить, если требуется. Детки обожают картофельное пюре, а если оно еще будет с гуляшом… ммм… съедят все, да еще и тарелку оближут!

Посмотрите еще интересные, а главное вкусные рецепты для детей: диетические куриные котлеты, суфле рыбное и тушеную картошку с говядиной.

А это рецепт одного из самых вкусных блюд с мясом и картофелем: мясо по-французски с картошкой. Блюдо хоть и достаточно калорийное, но удержаться невозможно. И детишки с удовольствием съедают все до последней крошки!

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Говяжий гуляш - это мягкие кусочки мяса с овощами и густой подливой. Тушеный в томатном соусе, он обладает пряно-острым вкусом и изысканным ароматом. Вариантов гуляша великое множество. Попробуйте этот.

Мясо говядины для гуляща лучше всего брать из задней части туши. Кострец прекрасно подойдет. Мякоть должна быть не жилистая, не слишком темного цвета, тогда ее не придется долго тушить. Мясо молодых животных готовится быстрее, получается нежнее.

Морковь очистите, помойте, порежьте крупно.

Лук освободите от шелухи, сполосните, нарежьте кубиками средней величины.

Мясо промойте, нарежьте одинаковыми кубиками.

В казан или кастрюлю с толстыми стенками налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите морковь, лук, говядину. Накройте крышкой и готовьте в течение получаса.

С помидоров снимите кожицу, опустив их на 10 секунд в кипящую воду, а затем в холодную. Нарежьте помидоры на некрупные кусочки.

К мясу и овощам выложите помидоры, томатную пасту, добавьте порезанный чеснок, посолите и посыпьте свежесмолотым перцем. Накройте крышкой и тушите еще час или полтора.

Мясо готово, когда говядина размягчилась, соус загустел, овощи стали мягкими. Подавайте готовое блюдо с гарнирами из круп, отварным картофелем или спагетти. Свежие овощи дополнят картину.

Если вы купили шейную часть говядины или мясо не совсем молодого животного, увеличьте время тушения до полного размягчения мяса.

Добавьте сладкий болгарский перец или картофель, как в классическом гуляше, если хотите.

 

Гуляш из говядины с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины с подливкой – традиционное и народное блюдо венгерской кухни из тушеного мяса с овощами, которое было придумано пастухами. Пастухи обжаривали кусочки говядины с салом в казане, добавляли к нему картофель, лук, перец, томаты, разводили водой и доводили до готовности как обычный суп. Нередко в суп добавлялись мучные клецки-чипетки. В отличие от обычного супа, такой суп получался более густым, наваристым и калорийным.

Позже блюдо не только перекочевало и распространилось в другие слои общества, но и стало известно за границами страны. Во время советского союза гуляш был одним из самых популярных блюд у домохозяек и это не удивительно, ведь для приготовления гуляша из говядины с подливкой не требовалось каких-то дефицитных продуктов. Гуляш на то время был обязательно включен в меню общепитовских, школьных, институтских, столовых и детских садов.

Настоящий вкусный гуляш по-венгерски готовится строго из говядины или молодой телятины. Но не удивляйтесь, когда на глаза вам попадутся рецепты гуляша из курицы, кролика, свинины.

Несмотря на то, что гуляш считается первым блюдо (супом), его внешний вид более похож на второе блюдо. Сегодня гуляш готовят преимущественно в качестве мясной подливки к гречке, рису, перловке, макаронам, картофельному пюре или гороху. По своему составу и технологии приготовления гуляш из говядин с подливкой напоминает мясное рагу, азу по-татарски, чанахи, бефстроганов.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гуляш из говядины с подливкой пошагово.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Говядина – 400 гр.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Мука – 2 ст.ложки,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи по вкусу.

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт

Подготовьте овощи и мясо для гуляша из говядины с подливкой. Очистите от кожуры морковь и рук. Овощи для гуляша нарезаются крупно. Поэтому лук нарежьте половинками колец или четвертинками.

Кружочками нарежьте морковь.

Кубиками средних размеров измельчите болгарский перец.

Говядину, которую вы приготовили для гуляша, следует ополоснуть под проточной водой и обмакнуть излишки воды салфетками или бумажным полотенцем. Мясо для гуляша желательно использовать постное, без прослоек сала. Нарежьте его небольшими кусочкам до 4 см в длину.

В сотейник или глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Вместо масла можно растопить кубики мелко нарезанного сала. После того, как оно нагреется, выложите на нее кусочки говядины.

Помешивая, мясо обжарьте до золотисто цвета. Жарьте мясо не боле 5-7 минут.

Как только оно зарумянится снаружи, добавьте лук и морковь.

Говядину с овощами присыпьте мукой.

Мука в гуляше будет исполнять роль загустителя и с ее помощью гуляш из говядины получится с густой подливкой. Залейте его горячей водой так, чтобы она покрывала полностью говядину с овощами.

Гуляш из говядины с подливкой потушите на протяжении 10 минут. По истечению этого времени добавьте кусочки болгарского перца.

Гуляш посолите, и посыпьте специями. Из специй для гуляша можно использовать черный молотый перец, прованские травы, красный перец, лавровый лист, сушеную паприку, базилик.

Гуляш перемешайте.

Остались последние штрихи. Гуляш заправьте томатным соусом. Вместо томатного соуса можно использовать разведенную водой томатную пасту. Добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень.

После добавления этих ингредиентов, потушите гуляш еще 10 минут. Вот и все, вкусный гуляш из говядины с подливкой по-венгерски готов. Перед тем, как снять его с огня, проверьте, стало ли мясо мягким, в противном случае, подержите его на плите еще несколько минут под закрытой крышкой.

 Готовым гуляшом полейте основной гарнир. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и шурпу из говядины.

Гуляш из говядины с подливкой. Фото

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.

А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?

На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 горошка
  • Соль по вкусу
  • Можно сметану (не
    обязательно) 1 ст. л.

Инструкция

  1. Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.
  3. На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить.

    Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.

  4. После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.

    Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной.

    Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.

  5. За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу.
  6. Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
  7. Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.
  8. Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая:
  9. Приятного аппетита!


Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Вкусный гуляш с подливкой!

Решение приготовить гуляш родилось из ностальгических воспоминаний о советском общепите. Гуляш с гречкой был традиционным вторым блюдом в советских столовых, но наш, домашний говяжий гуляш со свежими овощами и зеленью значительно вкуснее! Просто пальчики оближешь!

Гуляш с подливкой – очень вкусное тушеное мясо с овощами, которое можно есть просто так, с булочкой или как густой суп или похлебку, или же подавать с гарниром из гречневой каши, риса, макаронов или картофеля.

Что нужно для гуляша с подливкой

Говядина – 1,5 кг;
Лук репчатый – 2 головки;
Морковь – 1 штука;
Перец болгарский – 1-2 штуки;
Чеснок – 2-4 зубчика;
Томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
Мука – 2 столовых ложки;

Специи и зелень для гуляша

Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
Базилик – 1 веточка или щепотка сушеного;
Укроп – 3-5 веточек;
Перец стручковый горький (острый) – 1/3 стручка;

Растительное масло для жарки

Как приготовить гуляш из говядины
Обжарить мясо перед тушением гуляша

Мясо промыть, очистить от сухожилий и нарезать на маленькие кусочки (25-30 г). Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки, но не слишком сильно. Мясо сложить в кастрюлю.

Потушить обжареную говядину
  • На сковороде после жарки, как правило, остается соус  – его тоже вылейте в кастрюлю. Общий уровень жидкости в кастрюле должен достичь 2/3 от уровня мяса. Если у вас жидкости меньше, долейте горячей воды.

  • Довести мясо до кипения, убавить огонь до минимального и тушиьт говядину под крышкой до готовности (мягкости, это займет около 1,5 часов). Помните, что мясо надо регулярно помешивать.

Подготовить заправку для гуляша
  • На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить в масло мелко нарезанный репчатый лук. А через пару минут – натертую на крупной терке порковь, еще через 2 минутки – мелко нарезанный сладкий перец (лучше – красного цвета). Овощи должны жариться на небольшом огне до смягчения. Помешивайте, чтобы заправка не пригорела.

  • Когда овощи станут мягкими, добавить 2 помидора, натертых на крупной терке, нарезанный базилик и молотый душистый перец, мелко нарезанный чеснок и кетчуп (или томатную пасту). Если хотите острый гуляш – еще добавьте мелко нарезанный жгучий перец.

  • Через 2-3 минуты влить муку, разведенную заранее в 1 стакане холодной воды. Хорошо размешать и посолить.

Соединить тушеное мясо и овощную заправку
  • Овощной соус-заправку влить в кастрюлю с говядиной и хорошо перемешать. Если гуляш, по вашему мнению, получился слишком густым, можно добавить горячей воды (но не больше 0,5 стакана).

  • Закрыть  мясо крышкой и тушить 10 минут. Следить за тем, чтобы не говяжий гуляш не пригорел, совевременно помешивать. Попробовать подливку, досолить при необходимости. Готово!

Кастрюля с гуляшом из говядины

Особенности приготовления гуляша из говядины

Когда подавать гуляш

Готовый гуляш из говядины должен немного постоять, успокоиться. Так он получится сочнее и вкуснее. В тарелки добавить нарезанный укроп.

Тарелка вкусного гуляша с гречневой кашей!

Кетчуп или томатная паста

Если вы используете не кетчуп, а томатную пасту, попробуйте соус. Возможно, в нем будет не хватать сладости. Тогда добавьте 1-1,5 чайной ложки сахара.

Тарелка вкусной еды!

Если нет свежего острого перца

Можно заменить жгучий перец в стручках щепоткой красного острого молотого перца.

Очень вкусно кушать гуляш с булочкой!

Гуляш и больной желудок

Если у вас или у домашних проблемы с желудком, положите поменьше чеснока и не кладите острый перец. Все равно будет вкусно!

Приятного апптеита и вкусного гуляша!


Другие рецепты гуляша

Вкусный гуляш в виде супа

Гуляш из свинины по-венгерски (перкелт)

Съешьте это немедленно! ))))

Тушенка из говядины - классический рецепт с фото приготовления с соусом

Описание

Тушенка из говядины - невероятно вкусное и сочное блюдо, которое мы предлагаем приготовить дома по пошаговому фото рецепту. Блюдо получится аппетитным и ароматным, как тушенка, которую готовили в детских садах, школах и столовых в советское время. Тогда блюда были приготовлены по ГОСТу, но состав предлагаемого нами блюда позволит вам сделать не менее аппетитное блюдо, тушенное в горшочке с овощами.

Совет! Сделать рагу можно из любой части туши, такой как филе, антрекот, свиная рулька, лопатка, мякоть и даже мраморная говядина. Разрез тоже произвольный. Нарезать мясо можно любым удобным для вас мясом. По классическому рецепту правильная нарезка – это кусочки среднего размера, которые получаются сочными.

Самое главное в блюде то, что оно готовится без обжаривания Все ингредиенты, включая морковь, помидоры и лук, будут тушиться.В результате мясо получится очень нежным и мягким, а не жестким, как во многих других рецептах. Итак, чтобы приготовить правильный и настоящий гуляш, который, кстати, считается традиционным венгерским блюдом, следуйте нашему фото-рецепту с пошаговыми иллюстрациями..

Совет! Если вы используете замороженную говядину, разморозьте ее перед приготовлением.

Какой гарнир подойдет к диетическому рагу со специями и овощами? Вы можете выбрать картофельное пюре, жареный или отварной картофель, рис, гречку или спагетти.Каждый вариант с мясным рагу и густым, аппетитным соусом будет просто великолепен и станет идеальным вариантом обеда..

Калорийность говяжьего рагу 155,55 ккал на 100 грамм. БЖУ приемов пищи представлены 14,19 г белков, 10,74 г жиров, 3,06 г углеводов. В блюде нет вредных ингредиентов, поэтому его можно смело использовать в качестве продуктов питания для правильного питания (ПП), включать в детский рацион. Желательно исключить специи, в том числе молотый черный перец.Добавьте немного соли. Если вы случайно пересолили мясо, то можете подать его с несоленой добавкой для сбалансированного вкуса

Удачи в кулинарных экспериментах дома!

Ингредиенты

Ступени

  1. Следуя пошаговому фото рецепту, необходимо приступить к приготовлению тушеной говядины, подготовив необходимые ингредиенты. Подготовьте все необходимое для приготовления согласно технологической схеме.


  2. Очистить, вымыть и обсушить лук.Затем нарежьте овощ полукольцами

  3. Затем очистите, промойте и обсушите морковь. Натереть на мелкой терке.

  4. Помидоры ошпарить кипятком и вынуть. Мелко нарежьте овощи.

  5. Возьмите кастрюлю, положите туда подготовленные овощи, залейте водой и отправьте на плиту для тушения.

  6. За это время мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.Чем мельче вы нарежете, тем быстрее приготовится еда. Поместите мясо в кастрюлю с овощами и добавьте воды так, чтобы жидкость была выше ингредиентов примерно на один-два сантиметра. Добавить соль, сухие специи по вкусу. Установите слабый огонь и варите до готовности мяса. Об этом будет свидетельствовать мясистый аромат, который распространится по всей кухне..

  7. Затем приготовьте муку, которую предварительно обжарили на сухой сковороде без масла. Влейте его в кастрюлю с будущим рагу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки..

  8. Продолжайте готовить еще тридцать минут. При необходимости долейте горячей кипяченой воды, если заметите, что жидкость испаряется.

  9. Готовое горячее рагу из говядины, приготовленное в домашних условиях по пошаговому фото рецепту, выложить на тарелку и подавать При необходимости посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Зеле


.

Тушеная говядина | Бистро Мамы

В перерыве между Рождеством и Новым годом я искал говядину. У меня есть как минимум три магазина в этом районе, где купить говядину в обычный день не проблема. Но только не во время каникул! Эту тушенку я делала в декабре, но после Рождества чувствовала себя фрикаделькой :)

Не будет новостью, если я напишу, что хотел бы съесть кашу из этого набора и запить ее холодным молоком ;) Но не стану отрицать, что время от времени хорошее мясо не бывает плохим.Это та самая тушенка, которую я чаще всего подаю с крупой, маринованными огурцами или корнишонами, но этот густой и ароматный соус прекрасно подойдет и к драникам, а я бы с удовольствием замесила его вилкой с картошкой и свеклой... знаю , я знаю, это грех, такие вещи разрешены только в школьной столовой.

Чтобы приправить это рагу, я использовал собственную смесь специй, в основном тмин и перец. Помимо блестящего вкуса, эта пряность придает рагу красивый цвет.А мясо? Лучше всего плечо, шея. Помните, что говядина требует времени, ее нужно долго тушить. У меня на это уходит около 2-3 часов, после чего мясо получается идеально мягким и нежным. Тот вариант тушенки, который я вам представляю, почти 100% мясной, но если любите, добавьте в соус тушеную паприку, кабачки... Это не бисквитное тесто и не французские макаруны, с пропорциями можно поиграть ингредиенты!


Компоненты :

  • 500–700 г говядины (плечо или шея)
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-2 чайные ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 столовые ложки приправы для гуляша
    (или молотые: тмин, сладкий перец, острый перец, перец, тимьян,
  • соль

Лук нарезать кубиками и обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла.

Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Посыпать мукой. Разогрейте топленое масло в глубокой сковороде. Хорошо обжарьте мясо, пока кусочки не станут коричневыми. Добавить обжаренный лук, лавровый лист, залить стаканом воды и тушить под крышкой (на слабом огне) до мягкости мяса. Это может занять около часа или больше двух. Время от времени помешиваем тушенку и проверяем, хорошо ли мясо. В конце тушения добавить томатную пасту, приправить измельченным зубчиком чеснока и приправой для тушения или отдельно молотым тмином, сладкой и острой паприкой, перцем, солью илитимьян.


Я подавала с белой гречкой и маринованными огурцами.

Приятного аппетита!


.

Свинина тушеная в соусе 9000 1

Основные блюда Рецепт:

Автор: eliot44

Положения и статьи: 9 Оценка: 639

Добавлено: 23.01.2016

просмотров: 56707

Предложение для сторонников традиционных польских вкусов. Кусочки нежного мяса, погруженные в массу соуса.

Ингредиенты

  • Мясо для тушения (плечо, окорок...) 600 - 700 г
  • Лук (1 - 2 шт.)
  • Основные специи - соль, перец черный молотый, душистый перец, лавровый лист, майоран
  • Рапсовое масло для жарки (несколько столовых ложек)
  • Мука пшеничная (чайная ложка с горкой)
  • По желанию - приправа Вегета, мясной или бульонный кубик
3-4 человека > 60 мин средний доступный

Свинина тушеная в соусе

Подготовка

  1. Нарежьте мясо кусочками примерно 2 х 3 см, но они не обязательно должны быть идеально пропорциональными.Приправить солью (в меру) и перцем. Отставляем мариноваться - желательно на ночь, или (если не позволяет время) хотя бы на четверть часа. Быстро обжарить до румяной корочки на горячем жире и выложить в отдельную кастрюлю. Примечания: Я кладу мясо на сковороду партиями, чтобы быстро закрыть лук-порей и не дать ему стать сочнее. В случае большего количества он выделит соки, начнет в них кипеть и не получит нужного подрумянивания, что однозначно обеднит вкус соуса.

  2. На раскаленное сало (которое, возможно, следует долить) положить нарезанный кубиками лук. Добавьте горсть молотого майорана, лавровый лист и несколько зерен душистого перца. Карамелизуйте лук, время от времени помешивая, и выложите его к предварительно обжаренному мясу.Примечания: Конечно, мы избегаем (!) подгорания лука, что полностью испортило бы вкус блюда, но образовавшаяся на этом этапе карамель значительно обогатит вкус соуса. Если кто-то не приобрел соответствующего опыта, лучше прекратить жарку, когда лук станет светло-янтарным.

  3. Налейте в кастрюлю полстакана воды и доведите до кипения, с помощью деревянной лопаточки соберите остатки жарящегося мяса и лука.Это настоящая эссенция вкуса, которую нельзя растрачивать попусту. Вылить в кастрюлю с мясом и луком. Долейте воды до уровня, покрывающего мясо, может быть излишка примерно на 2 см. Поставить на слабый огонь и долго тушить, пока мясо не станет мягким. Для меня это занимает не менее часа.

  4. Этот этап пропускают противники так называемой химии.С другой стороны, сторонники кубиков и прочего такого, как поняли, предварительно приправляют блюдо более-менее в середине ополаскивания, чтобы ингредиенты специй успели как следует раствориться, размякнуть и подружиться с соусом.

  5. По окончании полоскания, возможно, потребуется приправить блюдо солью (осторожно!) и перцем.После этой обработки, если вам это нравится, вы можете слегка загустить соус, приправив его мукой. Для этого разведите муку в чашке с холодной водой. Энергично перемешайте, создайте бархатистую суспензию, а затем разбавьте ее ложками соуса. Влить обратно в тушеное мясо и довести до кипения, не переставая помешивать, чтобы пропал сырой привкус муки. Обычно достаточно около 2 минут. Готовый.

  6. Лучше всего сочетается с различными видами клецок (силезскими, картофельными клецками, также известными как серые клецки)...) и жареной свеклы. Но вы можете импровизировать. На этот раз я подала его с картофельным пюре и традиционным салатом из огурцов со сливками. Семья не протестовала, и даже выжила и чувствует себя хорошо;)))

Ваши примечания к правилу

.90 000 тушеной говядины и 4 надежных способа приготовить мягкую говядину Многие люди боятся готовить блюда из говядины, опасаясь жесткого или невкусного мяса. У меня есть несколько проверенных способов для мягкой и вкусной говядины и чаще всего я использую их все сразу — они не слишком требовательны, но гарантируют вкусное, деликатно нежное мясо.
Тушенка из говядины – способы приготовления мягкой, насыщенной говядины

Ингредиенты:
  • 700 г говядины
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 30 г грибов
  • 2 луковицы
  • 500 мл говяжьего бульона или 500 мл кипятка с кубиками говядины и грибами
  • горсть сушеных лесных грибов
  • 1 киви
  • 2 стакана сока из маринованных огурцов
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • пшеничная мука
  • Специи: кайенский перец, соль, сладкий перец, 2 душистых перца, 2 лавровых листа

Подготовка:

  1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.Поместите в герметичный контейнер, залейте огуречным соком, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Мясо слить и тщательно обсушить - сначала тряпкой, затем дать стечь на сите и в завершение вытереть бумажными полотенцами. (мясо на этом этапе будет немного резаться под действием кислоты от огурцов)
  3. Нарежьте кубиками перец и лук, а также грибы.
  4. Мясо слегка обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном масле в двух частях (даже если сразу поместится, не делайте этого - на сковороду попадет вода и мясо будет не жариться, а только вариться)
  5. Обжаренное мясо положить в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить зелень и листья очищенного и разрезанного пополам киви, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
  6. В это время на ту же сковороду, на которой мы жарим мясо, добавляем немного масла и обжариваем лук - выкладываем в мясо. В сковороду наливаем полстакана воды и соскабливаем остатки жарки – заливаем ею мясо. Добавить шампиньоны, шампиньоны и паприку, предварительно приправить перцем и солью.Тушить мясо полтора часа до готовности мяса, следя, чтобы ничего не прилипало и при необходимости подливая воду.
  7. Наконец, добавьте картофельную муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.Можно погасить мясным соусом (сначала добавить немного в воду с мукой, перемешать и потом влить в кастрюлю)

Мои способы сделать говядину мягкой и ароматной:

  1. Маринование в соке маринованных огурцов - любая кислинка делает мясо нежнее и хрустяще - но не бойтесь, что блюдо будет кислым - вряд ли кто-то догадается, попробовав этот сок в его составе.
  2. Киви — содержит кислоту (та же, что предотвращает затвердевание желе), которая также помогает смягчить мясо.
  3. Томить на медленном огне с тяжелой крышкой - если крышка годами выходит из пара, то это не тушение, а кипение. Давайте использовать тяжелую крышку, которую пар не поднимет. Я использую тефлоновую посуду, к ней ничего не прилипает.
  4. Обжаривание СУХОГО МЯСА – просушка после замачивания очень и очень важна. если сделать неправильно, то мясо не прожарится, его придется подрумянивать, а не жарить на сковороде :)

Надеюсь, мои методы убедят вас, как легко приготовить вкусную говядину!

Приятного аппетита!

.

Тушеная говядина по-венгерски - классический рецепт. Как приготовить тушеную говядину по-венгерски с соусом?

Блюдо, созданное пастухами и воспетое писателями - тушеная говядина по-венгерски - рецепт, доказывающий, что гениальность проста. Сочное мясо со специями, свежие овощи с зеленью, немного терпения и густой настой сразу пробуждает вкусовые рецепторы. Сытная еда — не вершина кулинарного искусства, она согревает и уносит — в этом его миссия.

Как приготовить тушеную говядину?

Тушеная говядина по-венгерски технически несложна, но требует особого внимания.Начните готовить с правильного выбора основного продукта – мяса. Лучше всего есть мякоть варуса или лопатки, нарезанную отдельными способами, а после долго обжарив в ароматном соусе со специями и овощами. Подавать с любимым гарниром или салатом.

Ингредиенты:

  • грудинка 550 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • щепотка паприки;
  • соус томатный - 80 мл;
  • масло растительное - 40 мл;
  • вода 250 мл.

Кулинария

  1. Нарежьте овощи кубиками и варите.
  2. Грудинку нарезать небольшими кусочками, соединить с овощами, обжарить на сильном огне.
  3. Добавить паприку, чеснок, соус и воду.
  4. Тушеная говядина по-венгерски — рецепт, требующий долгой закалки, поэтому готовьте его полтора часа.

Суп-гуляш с говядиной

Суп-гуляш по-венгерски - рецепт ароматной настойки, заменяющей полноценный обед.Наличие разнообразия овощей, столь известного при приготовлении первого, влияет не только на структуру жара, но и дает пищу без дополнительных добавок. Вооружившись терпением и потратив несколько часов, можно накормить компанию из пяти человек.

Состав:

  • шея - 450 г;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • паста томатная - 20 г;
  • перец сушеный - щепотка;
  • вода - 800 мл;
  • смалеты - 30 г.

Кулинария

  1. Нарежьте овощи и мясо небольшими кусочками.
  2. В растопленную Смальцеву положить лук, посыпать паприкой и снять с огня.
  3. Кусочки воротничка обжарить, выложить на жаркое, приправить чесноком, влить половину жидкости и тушить в течение часа.
  4. Смешать овощи с мясом, водой и макаронами и варить 15 минут.
  5. Тушеная говядина по-венгерски — это рецепт густого блюда, поэтому регулируйте объем жидкости по своему усмотрению.

Бограч - гуляш

Гуляш по венгерской классике состоит из приготовления в большом казане, что соответствует названию блюда. Сырая «мужская» еда с большим количеством копченого мяса, специй и фаршированных пельменей воссоздает изысканную кухню кочевых мадьяр. Этот рецепт позволит вам прослыть щедрой хозяйкой, интересующейся аутентичной кухней.

Состав:

  • лук репчатый - 4 шт.;
  • мясо телятины и говядины - 500 г;
  • ребрышки свиные - 450 г;
  • сало копченое - 250 г;
  • сосиски острые - 2 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • перец красный - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • щепотка черного перца;
  • яйцо - 1 шт.; мука
  • - 80 г;
  • горсть свежего укропа.

Варка

  1. Разогреть кусочки бекона, обжарить лук, специи, мясные ингредиенты, добавить 500 мл жидкости и тушить около трех часов.
  2. Классическая тушенка из говядины подразумевает наличие чипсов, поэтому приготовьте их.
  3. Яйцо взбить с мукой, замесить тесто, раскатать колбаску, нарезать и дать подсохнуть.
  4. Загрузить овощи в казан, залить жидкостью и тушить полчаса.
  5. Положить чипсы, овощи и через несколько минут вынуть блюдо из духовки.

Тушенка из говядины с томатной пастой

Приготовление тушеной говядины – это не только увлекательный процесс, но и возможность разнообразить свое ежедневное меню.Доступная еда, которую приготовят за час, не потребует дорогих ингредиентов и сделает ваш бизнес готовым. любой аксессуар. Питательная ценность и низкая стоимость делают его неотъемлемой частью списка домашних блюд.

Состав:

  • шпатель - 600 г;
  • паста томатная - 50 г;
  • луковица - 2 шт.;
  • масло растительное - 40 мл;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка паприки;
  • вода - 800 мл.

Кулинария

  1. Обжарить лук, лопатки и специи в горячем масле.
  2. Распределите пасту, влейте жидкость и варите в течение часа.
  3. Рис или лапша являются подходящим гарниром к венгерскому рагу из говядины, рецепту, известному своей простотой и простотой.

Тушенка с болгарским перцем

Как приготовить тушеную говядину с соусом, вопрос-головоломка для нынешнего поколения хозяек. Еда, которая на какое-то время утратила свое значение, с новой силой вошла в меню многих семей.Первое правило – обилие свежих ингредиентов, второе – обжаривание в специях на сильном огне, третье – долго томить до мягкости, делая блюдо желанным на горячем столе.

Состав:

  • вырезка - 500 г;
  • Перец болгарский - 3 шт.;
  • луковица - 2 шт.;
  • жир 40 г;
  • Перец перец - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • горсть свежей петрушки;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 500 мл.

Кулинария

  1. Потомические луковые кольца.
  2. Острые ломтики филе и соединить с запеканием.
  3. Добавить жидкость, чеснок, лавр и тушить около часа.
  4. Варить нарезанную паприку еще полчаса.
  5. Петрушка придает цвет и свежесть тушеной говядине по-венгерски, рецепту, основанному на обилии специй и трав.

Тушеная говядина с картофелем

Венгерский суп-гуляш - традиционная пастушья еда, главная задача которой быстро утолить голод и придать ему сил.Питательный и сытный картофель является незаменимым ингредиентом многих первых блюд и поэтому здесь востребован. Он отлично дополняет блюдо и потребляет энергию в течение дня без каких-либо дополнительных добавок.

Состав:

  • бекон - 100 г;
  • луковица - 2 шт.;
  • мерная ложка - 500 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • помидоры консервированные - 200 г;
  • вода - 600 мл;
  • Перец перец - 1 ст.ложка;

Кулинария

  1. Прежде чем приготовить вкусную тушеную говядину, приготовьте качественное жаркое.
  2. С бекона слить жир, добавить лук, ломтики лопатки, обжарить.
  3. Приправьте специями и помидорами, влейте жидкость и варите в течение часа.
  4. Выложить ломтики картофеля, оставить на 20 минут и подать к столу.

Тушеная говядина в духовке

Приготовить традиционный пасторальный самогон, благодаря термической обработке в духовке, доступен каждому.Следуя общим правилам, обжарьте ингредиенты до хрустящей корочки, разделите их на порции и отправьте в духовку. Вкусная тушеная говядина, она вытекает в собственный сок, сохранит свой вкус, а благодаря высокой питательной ценности избавит вас от лишних калорий.

Состав:

  • шея - 700 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 3 шт.;
  • Перец перец - 1 ст. ложка;
  • перец черный и тмин - по щепотке;
  • масло растительное - 50 мл;
  • вода 250 мл.

Приготовление

  1. Обжаренные кусочки воротника соединить с овощами и специями и протушить несколько минут.
  2. Выложить смесь в кастрюлю, добавить жидкость и поставить в духовку на час при температуре 200 градусов.

Многослойное рагу из говядины - рецепт

Современный гаджет, мультиварка, определенно занял лидирующие позиции на кухнях хозяек. В ней можно приготовить что угодно: от классического борща до выпечки.Аутентичный горячий не является исключением. Простое рагу из говядины наполнится новым ароматом, если его отведать с мукой, постепенно загружать соседние ингредиенты и не сокращать время приготовления.

Состав:

  • мякоть - 650 г; мука
  • - 50 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • жир - 40 г;
  • Перец перец - 2 ст.ложки;
  • бульон - 250 мл.

Варка

  1. Кусочки мякоти обваляйте в муке и положите в сковороду с жиром на 15 минут в режиме «Выпечка».
  2. Поэтапно добавить измельченные овощные ингредиенты из списка, добавить специи, бульон и варить в режиме «тушение» час.
.

Тушеная говядина - alaanth blw

3 порции

Мясо говядины дебютирует в нашем блоге. Делаются они чуть дольше, но оно того стоит. Тебе нравится

500G говядина

500G 2-3 чашки бульона / вода

1 лук

1/2 красный перец

1 маринованный огурец

1 залив листьев

3 Allspice

3 зерна

1 чайная ложка

Sweet Pepper

2 зубчика чеснока

рапсовое масло

Мясо нарезать кубиками для тушения.

Нарежьте кубиками лук, перец и огурцы.

Припустить лук с небольшим количеством масла, затем добавить мясо и жарить около 3 минут. Залейте все это водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавьте душистый перец, лавровый лист, перец горошком и сладкий перец. Тушить под крышкой около 2,5 ч. Когда мясо станет мягким, добавить паприку, огурец и продавленный через пресс чеснок. Варить около 15-20 минут.

Жидкости будет убывать по мере тушения, поэтому ближе к концу я не увидела необходимости делать заправку, так как тушенка была достаточно густой.

Родительский вариант можно дополнительно приправить солью, перцем и щепоткой острого перца.

Рецепт свекольного салата можно найти здесь.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Самая простая тушенка из говядины - Приготовить.Эффективно.TV

Сегодня тушеная говядина, блюдо, которое подают на многих столах. Есть много способов приготовить вкусную тушеную говядину с большим количеством начинки (например, овощей) и только с мясом. В представленном варианте самый простой вариант, который я обогащу красным перцем и фасолью (если не хотите, подробности ниже можете пропустить).

Гуляш очень прост в приготовлении, но при этом очень вкусный.Серьезно, я не знаю никого, кому бы это не нравилось, так что можете идти вперед с простотой и силой. В любом случае, проверьте сами :)

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! А вот короткое видео о том, как приготовить вкусную и простую тушенку из говядины :) Пожалуйста, смотрите!

Самая простая тушенка из говядины

время приготовления: около 10 минут собственной работы + 30-40 минут тушения (если скороварка, в стандартной кастрюле более часа, время зависит от мяса)
/ пропорция на 4 персоны /

  • 500 г говядины
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 3 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 неполных стакана сухого красного вина, темного пива или воды (или смеси воды и вина, напр.полторы)
    / достаточно жидкости, чтобы покрыть все до уровня мяса, в скороварке доливать не нужно, в кастрюле при более длительном тушении приходится это учитывать и оценивать на регулярной основе основа /
  • 1 красный перец
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 пол чайной ложки масла
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки острого перца или чили
  • 1/2 чайной ложки прованских трав
  • соль и черный перец - по вкусу
  • дополнительно: 1 чашка (ок.300 г) белая или красная фасоль (вареная или консервированная)

Инфо : Подаренный гуляш я приготовила в скороварке, так как хотелось времени, но конечно можно и в обычной кастрюле, только время тушения будет больше. Его можно приготовить вечером и разогреть только на следующий день.

Мясо нарезать на порционные кусочки и посыпать мукой. Никаких специй.

Я разогреваю кастрюлю с растительным маслом. Подготовленное мясо выкладываю на сильно разогретое и подрумяниваю со всех сторон: укладываю, быстро выкладываю на дно и не двигаю, пока мясо не прорежется снизу - тогда его можно легко перевернуть.В противном случае может произойти сбой. Если мясо прилипает ко дну кастрюли (это немного зависит от муки), его можно немного полить, подождать некоторое время, и оно должно пройти хорошо.

Обжариваю недолго, пока не срежется сверху, заглядываю и время от времени помешиваю, а в это время нарезаю лук: тонкими полукольцами или, например, кубиками (в моем случае половинку - кусочки).

Добавьте к жареному мясу лук, грубо перемешайте и немного обжарьте до прозрачности. Еще не приправа. Когда лук слегка подрумянится, добавляю мелко нарезанный или прессованный чеснок и лавровый лист.И заливаю все это дело жидкостью - это может быть сухое красное вино (очень хорошо сочетается с говядиной) или темное пиво или просто вода. Я наливаю жидкости столько, чтобы покрыть все это дело до уровня мяса. Покрываю и душа до мягкости.

В скороварке около 30-40 минут, в обычной кастрюле больше часа. Время также немного зависит от мяса, поэтому просто продолжайте проверять. Я готовила 40 минут в скороварке.

Насчет полива: в скороварке этой жидкости много не будет, а вот в обычной кастрюле надо время от времени заглядывать и доливать испарившееся вино (пиво или воду) во время тушения.

В конце тушения я подготавливаю красный перец, т.е. мою его, разрезаю пополам, удаляю семена и нарезаю тушеные кусочки помельче.

Обжариваю томатную пасту с добавками: Разогреваю сковороду с небольшим количеством масла, добавляю концентрат, сладкий красный перец, острый красный перец или перец чили и прованские травы и немного обжариваю - это придаст более глубокий вкус дополнения.

Добавляем к мясу содержимое сковороды, всыпаем нарезанную паприку, перемешиваем и приправляем по вкусу солью и черным перцем.Накрываю крышкой и тушу несколько минут, пока перцы не станут мягкими.

И в принципе готово. Я часто добавляю фасоль (белую или красную), предварительно приготовленную и слитую или промытую из банки - тушеное мясо получается более сытным и приобретает питательную ценность. Все перемешиваем и готово, можно подавать :)

Как я уже говорил, гуляш можно легко приготовить вечером, а разогреть только на следующий день. И я так часто делаю. Не только потому, что так проще, но и за ночь ароматы будут приятно кусаться, а рагу будет просто вкуснее.

Подаю с кнедликами, например, ржаными кнедликами на кефире или с вашей любимой толстой лапшой (например, пенне или тальятелле), но, конечно, будет вкусно и с картофелем, крупой или хлебом, например, с багетом, нааном или лавашом.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Смотрите также