Как приготовить вкусный сырный суп


Сырный суп - рецепты приготовления супа с сыром с фото

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Предлагаем приготовить довольно сытное первое блюдо для всей семьи, которое обладает нежным вкусом. Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом с фото, чтобы сварить вкусный суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Такое ароматное, аппетитное кушанье понравится не только взрослым, но и детям. Читать далее

Французский луковый суп

Домохозяйки всех народов мира создали множество вариаций этого блюда, но именно французский вариант представляет собой эталон для многих. Сегодня мы расскажем, как приготовить французский луковый суп по классическому рецепту, дадим полезные советы и раскроем секреты приготовления. Чтобы приготовить это вкуснейшее первое блюдо, придется запастись временем побольше, однако результат оправдает все ваши ожидания. Читать далее

Сырный суп из плавленного сыра с грибами

Это довольно простое и доступное в приготовлении первое блюдо подходит для любого времени года. Летом можно готовить сырный суп с грибами и плавленным сыром на ароматном овощном бульоне или с более диетическим мясом. В зимнее время такой супчик становится более сытным блюдом, если за основу взять бульон пожирнее. Читать далее

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

Этим первым блюдом можно с легкостью накормить всю семью и разнообразить привычный обеденный стол поистине нежным кушаньем. Сырный крем-суп, пошаговый рецепт которого мы сегодня расскажем, обладает прекрасным сочетанием ингредиентов и незабываемым сырным вкусом. Он легок и быстр в приготовлении, продукты для него доступные и недорогие, и вся семья поблагодарит вас и попросит добавки. Читать далее

Сырный суп с мясом говядины

Наш рацион питания сложно представить без вкусного первого блюда, которое во многих семьях в обязательном порядке принято готовить на обед. В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусный сырный суп с мясом и плавленными сырками, который подойдет для всей семьи. Приготовление супчика довольно простое и при желании с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Читать далее

Сырный суп с курицей и грибами

Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник. Читать далее

Сырный суп из плавленного сыра с копченной колбасой

Это первое блюдо подкупает не только своей универсальностью, но и быстротой, и простотой приготовления. Сырный суп с копченой колбасой из плавленного сыра очень просто приготовить в домашних условиях и в этом вам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Давайте вместе приготовим это густое, ароматное и сытное первое блюдо, которое способно надолго подарить ощущение сытости. Читать далее

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами разнообразит вашу повседневную еду и наполнит ее новыми вкусами. Если вы решили приготовить полноценный обед, то советуем на первое блюдо приготовить именно этот замечательный супчик. Готовится он очень просто и этот процесс не займет много времени. Читать далее

Cуп с сырными шариками

Cуп с сырными шариками

Cуп с сырными шариками пусть довольно необычный, но очень вкусный суп. Его очень быстро можно приготовить, но съедают его еще быстрее, потому что не полюбить этот вкус невозможно. Приготовив суп с сырными шариками вы будете готовить его каждую неделю, он станет таким же любимым супчиком как борщ или рассольник. Его полюбят как взрослые, так и дети, а это еще один повод приготовить его на обед! Читать далее

Сырный суп является довольно сытным первым блюдом, которое обладает преимущественно нежным сырным вкусом. В этом разделе вы узнаете, как приготовить сырный суп в домашних условиях быстро и вкусно. Мы постарались собрать в этом разделе проверенные рецепты сырного супа с фото, чтобы вы смогли без проблем его приготовить.
Нетрудно догадаться, что основным компонентом в сырном супе является сыр. Наиболее удачными для приготовления такого супа являются твердые или полутвердые сорта сыра, немного реже встречаются рецепты с плавленным сыром. Из-за высокой питательности, суп с сыром чаще всего готовят с овощами и грибами, реже на мясном бульоне.
Наши пошаговые рецепты сырного супа с фото помогут вам приготовить вкусный суп, который подойдет как на обед, так и на ужин. Мы научим как готовить сырный суп правильно и раскроем все секреты приготовления. Попробуйте приготовить простой сырный суп пошагово по нашим рецептам и вы поймете, как варить сырный суп и как это просто.


 

Сырный суп по-французски с курицей

Этап № 1
Берем трехлитровую кастрюлю, кладем филе и наливаем воду. Ставим на огонь и ждем закипания. Снимаем пену, солим (1 ч. л.), бросаем лавровые листики, немного душистого и черного перца. Провариваем 20 минут. Вынимаем курицу.

Этап № 2
Пока варится бульон, чистим картофель, лук, морковь.

Этап № 3
Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь и плавленый сыр трем на терке. Чтобы сыр лучше протирался, предварительно охлаждаем его в холодильнике. Если на это нет времени, то можно его мелко нарезать.

Этап № 4
Как только филе вынули, сразу добавляем картофель и варим около 7 минут.

Этап № 5
Стараемся за это время успеть сделать зажарку. Растапливаем сливочное масло, начинаем обжаривать лук. Затем добавляем морковь, перчим и подсаливаем. Зажарку делаем достаточно слабой, чтобы не перебивала вкус супа с плавленым сырком.

Этап № 6
Перекладываем ее в бульон и варим 6–7 минут.

Этап № 7
Режем курицу небольшими кусочками, бросаем в кастрюлю и провариваем еще минуты 4–5.

Этап № 8
После этого добавляем плавленый сырок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Этап № 9
Зеленью посыпаем перед подачей. Блюдо станет еще вкуснее, если добавить гренки.

Сырный суп с курицей - простой и вкусный рецепт с фото



Сырные супы — отдельная категория первых блюд. Они очень интересны тем, что бульон, соединяясь с сыром, образует нечто наподобие нежного соуса, в котором очень аппетитно смотрятся яркие пятна овощей и зелени. Сырный суп нельзя назвать диетическим блюдом, но польза его неоспорима. Куриный и овощной бульоны содержат в своем составе огромное количество полезных и столь необходимых нам веществ, а сыр делает вкус просто божественным. Давайте приготовим этот вкусный и полезный сырный суп с курицей.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • плавленный сырок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • свежий укроп — несколько веточек;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 2 л.

 
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 60 ккал.
 


1. Наливаем в небольшую кастрюлю 2 л чистой питьевой воды и ставим кастрюлю на огонь. Части курицы тщательно моем и отправляем в воду, добавив лавровый лист. В течение 30 минут варим куриный бульон на среднем огне. Во время кипения курицы на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо убирать.

2. Пока варится бульон — подготовим остальные ингредиенты.

Картошку чистим и моем. Нарезаем довольно крупной соломкой и отправляем в бульон.

 

3. Морковку тоже чистим и моем, а затем нарезаем очень тонкими полукругами. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и пассируем морковь в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешиваем ее при помощи деревянной лопатки. Затем обжаренную морковь с остатками масла со сковороды отправляем в кастрюлю.

4. Плавленный сырок натираем на мелкой терке и закладываем в кастрюлю с супом. Размешиваем ложкой и добиваемся полного растворения сыра в бульоне.

5. Куски курицы необходимо достать из супа и разделить руками или при помощи вилки на небольшие кусочки, а затем снова вернуть в суп (кожу и кости выбрасываем).

6. Соль и перец добавляем в конце приготовления. Зелень моем и мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночный пресс. Заправляем суп зеленью и чесноком и сразу снимаем с огня.

Подаем первое блюдо горячим с гренками. Приятного аппетита!

Сырный суп в домашних условиях c фото

Суп с сырными клецками

Очень легкий и вкусный суп с сырными шариками-клецками подойдет практически всем: и тем, кто худеет на диетических супах, и тем, кто придерживается правильного питания, и деткам от 1-1,5 лет и тем, кто просто хочет вкусно и с пользой пообедать.

Суп-пюре с креветками

Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе вареных овощей с добавлением сыра и сливок понравится даже самым привередливым. А креветки сделают суп еще интереснее и ароматнее.

Картофельный суп-пюре с сыром

Картофельный суп-пюре на основе нежных сливок с добавлением тертого сыра и бекона. Устоять перед таким блюдом невозможно, а приготовить его у себя дома - очень просто.

Суп с кукурузой

Очень вкусный суп из консервированной кукурузы с кремовой консистенцией и неповторимым ароматом. Этот простой в приготовлении суп разнообразит ваше меню и сделает его полезнее.

Сырный суп с фрикадельками

Очень простой в приготовлении, но вкусный сырный суп с фрикадельками особенно понравится занятым хозяйкам, у которых мало времени на приготовление первых блюд.

Сырный суп в мультиварке

Если вам уже надоели наваристые мясные супы и хочется чего-то более легкого или просто не хватает времени на приготовление сытных первых блюд, то на помощь придет мультиварка и рецепт сырного супа с ветчиной.

Сырный суп с грибами

Очень простой в приготовлении сырный суп с грибами порадует вас своим легким сырным вкусом и приятным грибным ароматом.

Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром готовится очень быстро и просто, для его приготовления вам понадобится простой и доступный набор продуктов.

Суп-пюре из моркови

Если вы ищете простой и быстрый рецепт приготовления супа-пюре из моркови - тогда это то, что вам нужно. Очень вкусный суп с нежной консистенцией покорит даже тех, кто совсем не любит морковь.

Сырный суп со сливками

Нежный суп-пюре со сливками с сыром готовится всего полчаса, а результат поразит даже привередливого гурмана!

Сырный суп с колбасой

По этому простому и легкому рецепту вы можете приготовить очень вкусный сырный суп с колбасой, который будет по достоинству оценен вашими близкими.

Сырный суп с шампиньонами

Ароматный сырный суп с шампиньонами под силу приготовить каждому, рецепт очень простой и потребует от вас много времени на приготовление.

Рыбный суп с сыром

Приготовить рыбный суп с сыром по этому рецепту сможет каждый. Нежный, ароматный и вкусный, он понравится и взрослым и детям.

Куриный суп с сыром

Куриный суп с сыром, приготовленный по этому рецепту, вполне может стать одним из самых любимых первых блюд в вашей семье.

Луковый суп

Французский рецепт лукового супа с гренками для особых случаев. Такое изысканное, и в тоже время простое в приготовлении первое блюдо не останется без внимания.

Суп из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов порадует вас своей нежной консистенцией и превосходным ароматом. К тому же он полезный и отлично подойдет для диетического питания.

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками - это необычное первое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Рецепт очень прост, по нему сможет приготовить вкусный суп даже начинающая хозяйка.

Быстрый суп

Вкусный сырный суп, рецепт которого приятно удивит простотой приготовления. Чтобы приготовить этот быстрый суп, вам понадобиться минимум ингредиентов и немного свободного времени.

Суп-пюре из брокколи и сыра

Потрясающий суп-пюре из брокколи и сыра. Такой суп понравится всем без исключения, он обладает нежным вкусом и приятным сырным ароматом.

Сырный суп пюре

Очень простой рецепт сырного супа пюре, такого вы еще не пробовали. Порадуйте себя тарелочкой горячего кремового супа из молока и плавленого сыра.

Грибной суп пюре

Самый простой рецепт грибного супа пюре. Готовится очень быстро, а получается вкусный и нежный кремовый суп с грибным ароматом.

Сырный крем-суп

Замечательный рецепт сырного крем-супа, вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус с гренками и кусочками мяса.

Томатный суп

В этом супе сплошная польза для организма, в нем сочетаются спелые помидоры и превосходный аромат сыра с чесноком. Вам и вашим родным понравится этот томатный суп, особенно хорош он в жаркую погоду.

Молочный суп с сыром

Если вы любите сыр и молоко - этот рецепт для вас. Замечательный молочный суп с сыром и свежей мятой понравится вам и вашим близким.

Молочный суп с грибами

Молочный суп отличается от обычного более нежным вкусом и мягкой консистенцией. Добавьте грибы и получите шедевр.

Сырный Суп как приготовить с фото пошагово

Как приготовить вкусный сырный суп, рецепты супов с сыром.

Самые вкусные супы, на удивление, получаются тогда, когда в холодильнике остается много разных продуктов по чуть-чуть. Предлагаю вашему вниманию свой суп “из того, что было”. Получился очень вкусный, простой в приготовлении и ароматный Суп с беконом, чечевицей и плавленым сыром. Вместо к...

Рецепт увидела в Интернете год назад. Теперь такой суп готовлю часто, так как нашим деткам он очень нравится. Едят они его с большим удовольствием. Чтоб суп был менее калорийным для деток, я перестала добавлять в шарики из сыра сливочное масло, желток также не добавляю. Думаю, что суп куриный с овощ...

Надоел обычный классический суп из рыбных консервов и хочется разнообразия и чего-то новенького? Тогда, милости прошу, вам сюда! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, насыщенного рыбного супа. В его состав, помимо привычных рыбных консервов и обжаренных овощей, также входят плавленые сырки (кот...

Питательный суп с нежным сливочным вкусом и копченостями дает возможность разнообразить повседневное меню. Готовим сырный суп с копченостями. ...

Как учили с детства – на обед должен быть суп! А если вам наскучил борщ или щи, предлагаю приготовить сырный суп из плавленых сырков. Времени уйдет меньше, а результат вас порадует! Этот суп обязательно понравится и маленьким деткам, и голодным взрослым. Особенно хорош этот суп с сухариками. Н...

Сырный суп из красной рыбы выходит очень вкусным и легким. Его можно вполне приготовить и для воскресного обеда.  Думаю, и деткам понравится. Буду готовить еще, однозначно! А вы? ...

Уже не помню, откуда появился у меня этот рецепт в моей кулинарной копилке. Но то, что суп любим в нашей семье, это точно. Бульон для сырного супа с брокколи лучше выбирать из мяса птицы. Продукты указываю примерно, т.к. кто-то любит погуще, а кому-то жидкий подавай. ...

Сытный и вкусный суп, который можно приготовить и для ребенка, и для себя. У нас часто готовятся сырные супчики, с курицей и без нее, но с добавлением цветной капусты я готовила впервые. Суп не разочаровал и был съеден до последней тарелочки. Попробуйте! ...

Сырный суп сейчас является европейским блюдом, но и славяне готовили супы из сыра, только из соленого – брынзы. В Словакии и Чехии такие супы варились на мясном бульоне с вермишелью. Но всё же считается, что впервые он был изготовлен в Швейцарии. Существует множество рецептов сырного супа, и о...

Сырный суп – отличная идея для вкусного обеда или легкого ужина. Cырный суп относится к согревающим зимним супам. Самое главное в приготовлении сырного супа – добиться его однородной консистенции, аккуратно растворив сыр в горячей жидкости. Он подарит вам и вашим близким незабываемый вкус, и вы еще ...

Сырный суп (39 рецептов с фото)

Сырный суп с плавленым сыром

Очень часто у хозяек бывает мало времени для приготовления обеда для своего семейства. Я помогу вам. Для того чтобы сварить вкусный суп не всегда требуется много времени. Сегодня я расскажу вам, как очень быстро приготовить сырный суп с плавленым сыром. Нужно только заранее  купить плавленые сырки в магазине и положить их в холодильник.

Я дам вам несколько рецептов сырного супа с плавленым сыром. Первый будет самый простой и быстрый - без мяса. Второй рецепт уже с мясом.  Ну а третий рецепт супа с плавленым сырком с рыбой. В общем, выбирайте сырный суп на любой вкус.

Готовим сырный суп с плавленым сыром

(Рецепт №1 быстрый)

Вот список продуктов, которые нам потребуются для приготовления 2-3 литров сырного супа:

  • 2 плавленых сырка для супа (я обычно покупаю КАРАТ для супа с грибами)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних размеров картофелины
  • Горстка макаронных изделий (рожки, ракушки, перья и т.п.)
  • Специи: соль, приправа для супа, черный молотый перец

 

 

Почистить морковь, натереть ее на крупной терке.

Почистить лук, нарезать его кубиками.

В небольшую сковородочку налить растительное масло и потушить морковь с луком.

 

 

Почистить картофель, нарезать его кубиками. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, опустить в нее картофель и поставить вариться.

 

Когда вода закипит, опустите в нее плавленые сырки.

Перед этим сырки порежьте ножом на кубики, так они быстрее растворятся.

 

 

 

 

Хочу поделиться с вами собственным опытом. Я покупала и готовила сырный суп с разными плавлеными сырками. Но все они меня не очень устраивали. Плавленый сыр либо плохо растворялся, либо очень долго. И наконец я нашла самый оптимальный вариант - это сырки КАРАТ для супа. Они бывают либо с грибами, либо с луком. И те, и другие хорошие. Растворяются полностью и быстро.

 

Минут через 5 добавьте тушеную морковь с луком и макаронные изделия. Обычно макаронные изделия варятся около 10 минут. Посмотрите на вашей пачке и скорректируйте время, если нужно. Учтите, что время варки супа 15 – максимум 20 минут. Именно столько нужно, чтобы сварился картофель и растворились сырки.

За 5 минут до окончания добавьте приправу для супа или любую универсальную приправу. Добавьте черный молотый перец. Я еще советую добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Летом с этим проблем нет, а зимой я добавляю либо сушеную из пакетиков (покупаю в магазине), либо заготавливаю с лета и храню в морозилке. Впрочем, сейчас уже и зимой не проблема купить свежую зелень в магазине.

Вот и все. Получился очень вкусный сырный суп с плавленым сыром. И затратили мы на его приготовление всего 20 минут!

Я вообще люблю готовить супы без мяса. Но знаю, что многие (особенно мужчины) не признают такие супы. Поэтому специально для "мясоедов" даю другой рецепт супа из плавленых сырков.

Сырный суп с фрикадельками

(Рецепт №2)

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа с плавлеными сырками и фрикадельками:

  • 2-3 штуки плавленных сырков
  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • картофель 4 шт.
  • 1 крупная луковица
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление сырного супа с фрикадельками

 

Сначала луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

 

 

 

 

 

В фарш разбить яйцо, добавить половину пожаренного лука, посолить, поперчить, хорошенько размешать и сформировать фрикадельки.

Если фарш получится жидковат, добавьте в него немного муки. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

 

 

 

Морковь почистить, натереть на терке и обжарить в сковородке с растительным маслом.

В кастрюлю налить воды (1,5 - 2 литра), поставить на огонь, добавить пожаренные лук с морковью, посолить.

Как только вода закипит, положить в нее фрикадельки.

 

 

Картошку почистить, нарезать кубиками или брусочками, и минут через 5 добавить в кастрюлю.

Положить лавровый лист, добавить перец и по желанию другие специи.

 

 

 

 

Плавленные сырки порезать на небольшие кубики и добавить в суп.

Варить минут 10-15. Минуты за 3 до готовности добавить в сырный суп зелень.

 

 

 

 

Сырный суп с рыбой

(Рецепт № 3)

С плавленными сырками можно приготовить и сырный суп с рыбой. Тоже очень интересный вариант.

 

 

Рецепт приготовления такого супа читайте здесь>>.

 

 

Сырный суп с курицей и грибами

(Рецепт № 4)

Решила добавить в эту статью еще один рецепт приготовления супа с плавленым сырком. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. В состав этого супа входит курица и грибы, но можно добавить и что-то одно, все равно получится вкусно!

С этим рецептом можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке>>

Полезный совет: как заготовить зелень на зиму

Чистую сухую (!) зелень укропа или петрушки мелко нарезать, сложить в герметичный полиэтиленовый пакет, завязать и положить в морозильную камеру. Можно использовать специальные герметичные контейнеры для морозилок. Доставать по мере надобности.

 

 

Как приготовить суп с плавленым сыром теперь вы знаете, и, думаю, проблем у вас возникнуть не должно, останется только выбрать, какой рецепт сырного супа вам больше по душе. А сейчас  предлагаю на секундочку расслабиться и посмотреть, как енот ворует еду у кошек.

Очень забавно и весело!

 

Не забудьте заглянуть на карту сайта. Там вы обязательно найдете интересный для себя материал. Ведь кроме кулинарных рецептов на страницах сайта есть полезные советы на разные случаи жизни, флеш-игры для развития навыков, интересные для взрослых и детей, а также познакомьтесь с моими авторскими музыкальными открытками, которые вы можете совершенно бесплатно отправлять своим друзьям.

 

Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна! 

 И, конечно, жду вас в гости вновь!

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

простой рецепт с фото и видео

«Если меня спросят, какой самый нежный суп в мире, я не задумываясь отвечу — сырный. Возможно, кто-то назовет совсем другой вариант, но я не буду с этим спорить, а просто поделюсь проверенным рецептом сырного супа на основе куриного и овощного бульонов. Особый вкус ему придадут свежие томаты, а также нежный сливочный сыр Тенеро от Комо. Получается невероятно ароматно и божественно вкусно!», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить сырный суп:

Сырный суп

Кухня: Европейская

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 3-4

Ингредиенты для сырного супа:

3 шт. Картофель

1,5-2 шт. Морковь

2 зубчика Чеснок

½ шт. Репчатый лук

1 шт. Куриная голень

1 шт. Томат

1-1,5 л Вода

200 г Сыр (Тенеро Комо)

2 ст. л. Подсолнечное масло

по вкусу Соль и перец

Сырный суп: пошаговый рецепт

Подготовьте все овощи. Морковь (1,5-2 шт.) нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока раздавите плоской стороной ножа, половину луковицы нарежьте достаточно толстыми четвертинками.

Нарежьте овощи

В сотейнике разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка подрумяньте морковь, лук и чеснок в течение 2-3 минут.

Подрумяньте овощи

Я использую для этого супа молодой картофель. Очистите 3 картофелины и разрежьте пополам или нарежьте четвертинками. Добавьте картофель к остальным овощам и готовьте еще в течение 2-3 минут.

Добавьте картофель

Теперь добавьте в сотейник куриную голень, так бульон получится более насыщенным и ароматным.

Добавьте курицу

Влейте 1-1,5 л воды в зависимости от личных предпочтений по густоте супа. Мне нравится более густой суп, потому я добавляю 1 л. Готовьте бульон 20 минут. Доведите вкус солью и перцем.

Влейте воду

Томат (1 шт.) нарежьте крупным кубиком и поставьте в холодильник. Это очень важный момент для баланса горячего супа и холодных томатов при подаче.

Нарежьте томат

Твердый сыр Тенеро (200 г) натрите на крупной терке. Готовый бульон снимите с плиты и выньте куриную голень. Перебейте бульон блендером до состояния пюре.

Перебейте бульон

Добавьте в бульон натертый сыр и верните сотейник на плиту.

Добавьте сыр

При постоянном помешивании варите еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и образовалась однородная сырно-овощная смесь.

При постоянном помешивании варите

В порционную тарелку налейте горячий суп и добавьте в него кубики охлажденного томата.

Добавьте томаты в сырный суп

Куриную голень оберите от кости и добавьте немного мяса в тарелку. Приправьте свежемолотым перцем по желанию.

Добавьте в сырный суп курицу

Готовить — это просто!


Сырный суп с гренками - быстро и сытно 9000 1

Сырный суп с гренками — это простой в приготовлении, быстрый и сытный суп, который оправдает ожидания многих людей. Как приготовить сырный суп с гренками, чтобы он был сытным и вкусным? Вот простой рецепт домашней версии этого блюда.

Сырный суп с гренками – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Он очень прост в приготовлении, он ароматный и сытный до такой степени, что может составить даже целый обед! Если вы любите крем-супы, это предложение для вас!

Как приготовить сырный суп с гренками? Это не так сложно, как может показаться!

См. также

Сырный суп с гренками - из которых он состоит

Как следует из названия, сырный суп готовится из сыра.Или на самом деле сыры. Только от нас зависит, какие сыры мы выберем. Чаще всего сырный суп готовят из плавленого сыра, но можно использовать и чеддер или другой ароматный сыр пармезан. Кроме того, к сырному супу пригодятся специи, которые придадут ему свой аромат и сделают его еще более выразительным. Нельзя забывать и о тостах – благодаря им сырный суп будет намного сытнее и заставит забыть о голоде хотя бы на несколько часов.

Сырный суп с гренками - ингредиенты и рецепт

Для приготовления сырного супа с гренками не нужно слишком много ингредиентов.Всех их, в свою очередь, можно найти в любом продуктовом магазине. Приготовление сырного супа с гренками действительно не займет много времени.

Что нам понадобится, чтобы приготовить сырный суп с гренками на 4 персоны? Вот простой рецепт этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 мл бульона - овощного или куриного
  • 250-300 г сыра - лучше всего обработанного, но можно смешивать с голубым сыром (например, лазурным) и чеддером
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • специи: соль, перец, тимьян
  • дополнительно: зеленый лук или петрушка
  • гренки или заварное тесто

Способ приготовления:

Нам нужна кастрюля побольше, чтобы сначала обжарить лук и чеснок .Нарежьте лук. В кастрюле растопить столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем лук. Достаточно слегка обжарить его на слабом огне. Затем режем чеснок – можно выдавить или нарезать небольшими кусочками. Все обжарить еще 5 минут. Время от времени перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.

За это время готовим 250-300 г сыра. Должен быть в пропорции: 200 г плавленого сыра, 50 г сыра с плесенью и 50 г чеддера.

В кастрюлю с луком и чесноком вливаем заранее приготовленный бульон - нам понадобится 500 мл овощного или птичьего бульона (можно приготовить из бульонных кубиков или традиционным способом - на курином или индюшином).К такой смеси сначала добавьте самый твердый из сыров – чеддер. Через мгновение бросаем в него сыр с плесенью. Готовьте все на слабом газу, пока бульон не закипит . При всем этом мы постоянно помешиваем суп и плавим таким образом сыр.

Разнообразим суп специями на выбор. Затем загущаем его предварительно приготовленным плавленым сырком. Все тщательно перемешать и варить некоторое время. Добавление сыров в бульон не займет у вас больше 6-7 минут.

Когда суп будет готов и вы начнете разливать его по тарелкам, добавьте к нему столовую ложку сухариков или слоеного теста, а сверху посыпьте еще нарезанным шнитт-луком, петрушкой или ароматным базиликом.

Сырный суп с гренками — простое, сытное и согревающее блюдо, которое подойдет как как отдельное блюдо, так и как полноценный ужин . Не забудьте приготовить его из ваших любимых сыров и добавить любимые специи. По сути, вы сами решаете, каким он должен быть на вкус.

Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо?

.

Сырный суп - простой пошаговый рецепт

Швейцария - страна сыра, недаром одним из популярных блюд в этой стране является сырный суп. Этот очень вкусный и очень питательный согревающий суп обычно готовят из смеси твердых сыров. У нас была возможность приготовить сырный суп в Швейцарии в месте, связанном с сыром - в долине Эмменталь, откуда родом знаменитый швейцарский сыр с дырочками - Эмменталер.

Приготовить сырный суп несложно, а ингредиенты для его приготовления легко найти в большинстве польских магазинов.Конечно, самое главное в этом супе – это сыр, и от выбора качественного сыра будет зависеть окончательный вкус вашего сырного супа. Добро пожаловать в рецепт!

Рецепт сырного супа в виде видео:

Запись является частью кухонь мира серии , в которой мы покажем вам рецепты со всего мира. Обязательно посмотрите еще один швейцарский рецепт – рости, который едят в основном в северной, немецкоязычной части этой прекрасной страны, и рецепт традиционного сырного фондю.

Сырный суп

Классика швейцарской кухни

Время приготовления 15 минут Время приготовления 15 минут
  • 150 г смеси твердых сычужных сыров (например, грюйер, эмменталер, аппенцеллер)
  • 75 мл белого сухого вина
  • 400 мл бульона (желательно говяжьего, но можно и другого)
  • 400 мл сливок 36% (лучше выбрать менее сладкие)
  • 15 г сливочного масла (1 столовая ложка)
  • 20 г лука репчатого
  • 10 грамм чеснока (ок.2 зубчика)
  • 1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала (примерно 5 г)
  • 1/3 мускатного ореха (приблизительно 1/3 свежего или 1/3 чайной ложки молотого)
  • 1/3 чайной ложки перца
  • 1/3 TSP Paprika Powder
  • 1/3 чайной ложки соли (если нужно по вкусу, зависит от используемых сыров)
  • Дополнительно:
    • петрушка
    • Chives
    • Cronons
    • хлеб
    • взбитых сливок на 36%
    • Приготовление сырного супа начинаем с выбора сыра, который затем натираем на мелкой терке.В зависимости от выбранных сортов сыра вкус супа может незначительно отличаться. Лучше всего использовать твердые созревшие сычужные сыры, здесь хорошо подойдут швейцарский грюйер, эмменталер, аппенцеллер и, например, французские сыры, но будьте осторожны при покупке эмменталера, потому что этот сыр также производится в Польше и часто бывает среднего качества.
    • В кастрюле на большом огне растопить около 20 граммов сливочного масла, затем добавить мелко нарезанный лук и через мгновение добавить чеснок.

    • Когда лук и чеснок остеклуются, вливаем сухое белое вино, с помощью которого проводим деглазирование. Фрагменты карамелизированного лука должны отделиться от дна кастрюли под действием жидкости.

    • Добавить бульон и сливки В Швейцарии обычно используют сливки, жирность которых составляет около 40%. В Польше лучше всего использовать 36% сливки, выбирая такие, которые будут не очень сладкими на вкус.
    • Прежде чем содержимое кастрюли закипит, смешайте предварительно приготовленный сыр с чайной ложкой картофельного или кукурузного крахмала.

    • Когда жидкость в кастрюле нагреется, уменьшите огонь и начните медленно, горстями добавлять сыр, все время помешивая и ожидая, пока сыр, добавленный ранее, растворится.

    • Когда сыр расплавится, можно приступать к заправке супа. Мускатный орех, перец и порошок красного перца отлично подходят для этого. В зависимости от используемых сыров можно также добавить немного соли (но предварительно следует проверить ее вкус, так как в случае с солеными сырами дополнительное соление не рекомендуется.
    • Суп подаем с хлебом, в Швейцарии часто используют халу, но можно использовать и обычный хлеб.Суп можно украсить петрушкой, нарезанным зеленым луком, гренками или взбитыми сливками.Приятного аппетита!

    Комментарии

    Комментарии

    .

    Суп со сливочным сыром - рецепт супа со сливочным сыром


    Сырный суп

    Такой рецепт будет особенно актуален осенью или зимой. Суп-пюре из сыра – очень ароматное и сытное блюдо. Еще одним преимуществом является его аппетитная кремовая текстура, которая идеально подходит, если вы хотите использовать вазу для супа. Вам даже не нужно делать много этого. Благодаря тому, что сырный крем-суп готовится так качественно, у вас даже может возникнуть соблазн приготовить его на воскресный семейный ужин.Маленькие одиночные горшки будут идеальными. Все, что вам нужно, это литр бульона, и у вас есть еда для 4 человек. Суп с плавленым сырком не нуждается в большом количестве приправ. Конечно, стоит подчеркнуть его вкус пряными нотками, но в этом случае каждый может настроить уровень остроты по своему вкусу. Чеснок в этом рецепте гораздо важнее. Благодаря ему сырный суп из плавленого сыра приобретает чудесную сухость и очень вкусный аромат. Забудьте о классическом бульоне, ведь простой крем-суп можно приготовить на любой случай!


    Сырный суп - рецепт

    Вы уже чувствуете, как работают ваши слюнные железы при мысли о том, что сегодняшний ужин может иметь вкус и запах вашего любимого сливочного сыра? Мы уже знаем, что в ближайшее время нам будет трудно удержаться от приготовления сливочного сырного супа.В нашем магазине есть новые фарфоровые и керамические тарелки, поэтому нам очень любопытно, как в них будет представлено это блюдо. Давайте начнем с ингредиентов, которые вам нужны, так как рецепт супа со сливочным сыром требует нескольких дополнений, чтобы он стал одним из любимых в семье. Если вам интересно, как приправить сливочный сырный суп, рецепт успеха можно найти в списке основных продуктов и продуктов:
    .
    • Овощной или куриный бульон (1 литр)
    • Бекон (по желанию, 100 г)
    • Плавленый сыр (ок.300 г)
    • Сливки 30% (100 мл)
    • Сливочное масло (1 столовая ложка)
    • Зеленый лук с зеленым луком (2 шт.)
    • Чеснок (3 зубчика)
    • Перец чили (1/4 чайной ложки сушеный)
    • Хлеб (2-3 ломтика)
    • Оливковое масло (2 столовые ложки)
    • Соль и перец для приправы в конце приготовления


    Как приготовить сырный суп?

    Пришло время ответить на несколько важных вопросов, которые могут возникнуть у вас в голове после прочтения списка ингредиентов.Крем-суп из сливочного сыра не сложен, но его стоит приготовить по инструкции от Tadar.pl. Вам не придется беспокоиться о половнике для подачи этого блюда, ведь его легко можно заказать в нашем интернет-магазине – так же, как ложки и чайные ложки, благодаря которым каждый сможет его отведать. Как приготовить творожный крем-суп? Давайте сделаем это вместе, шаг за шагом!


    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРНЫЙ СУП?

    1.Помойте зеленый лук и зеленый лук. Ингредиенты измельчить отдельно вместе с двумя зубчиками чеснока.

    2. Положите лук и чеснок в сковороду с половиной столовой ложки масла и обжарьте. Отложите лук на потом, чтобы украсить блюдо.

    3. Бекон мелко нарезать и обжарить на половине столовой ложки сливочного масла до золотистого цвета. Положите его в отдельную посуду.

    4. Доведите подготовленный бульон до кипения. Когда оно нагреется, добавьте в него глазированный лук и обжаренный чеснок.

    5. Также добавьте подготовленный плавленый сыр, установите мощность конфорки на малую мощность и все время помешивайте, пока сыр не расплавится.

    6. Поставить кастрюлю с огнем (или индукционную плиту). Вмешайте сливки, добавьте обжаренный бекон, приправьте чили, солью и перцем.

    7. Используйте крышку соответствующего диаметра для сковородок и кастрюль и накройте ею блюдо. Поставьте их обратно на плиту. Не нагревайте его.

    8. Возьмите небольшую кастрюлю. Нарезать ломтики хлеба на гренки, обвалять их в оливковом масле с солью, перцем и выдавленным через пресс зубчиком чеснока. Обжарить на сковороде.

    9. Положите несколько тостов на дно тарелок.Залейте их сливочно-сырным супом. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

    Суп с плавленым сыром - Термомикс Только подумайте, насколько простым должен быть весь рецепт супа со сливочным сыром, если у вас на кухне есть термомикс. С ним это будет самый быстрый ужин, какой только можно себе позволить в пылу повседневных обязанностей и настоящая кулинарная удача. Особенно, если у вас есть готовый бульон. Просто возьмите ингредиенты из рецепта выше. Суп со сливочным сыром — это проще простого для Thermomix, потому что
    достаточно

    • Измельчите лук и чеснок в блюде в течение 5 секунд
    • Жарить на сливочном масле 3 минуты при 100 ℃
    • Добавьте бульон и специи, затем готовьте при 100 ℃ в течение 10 минут
    • Добавить плавленый сыр и расплавить в течение 60 секунд
    • Подавать горячий суп

    ПРИМЕЧАНИЕ! Пока Термомикс готовит для вас сливочный сырный суп, обжарьте гренки на сковороде, нарежьте зеленый лук и приготовьте хлопья из бекона, если хотите.
    .

    Сырно-луковый суп - Домашняя еда 9000 1

    Восхитительный суп с начинкой идеально подходит для прохладного дождливого дня. Она подает его с гренками, посыпав тертым сыром и свежим тимьяном. Лук и сыр, обжаренные на медленном огне, придают особый вкус.

    Ингредиенты:

    • 3-4 Большой лук
    • 1 морковь
    • 1 петрушка
    • кусок сельдерея
    • 1,5 литра бульона (могут быть нарезаны кубиками, если у вас нет бульона)
    • 200 г обработанного сыра
    • 200 г желтого сыра, тертый
    • 100 мл тяжелый крем
    • 70 мл белое вино
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки масла
    • соль, перец, куркума
    • багет для гренков

    Подготовка:

    Лук очистить и очистить полукольцами, обжарить на сливочном и оливковом масле на медленном огне довольно долго, пока он не станет мягким и не начнет румяниться (около 20 минут).Овощи натереть на овощной терке и бросить в уже обжаренный лук, обжарить вместе некоторое время и залить вином, затем еще через 2-3 минуты добавить бульон и приправить перцем, солью и куркумой. Добавьте плавленый сыр и готовьте

    еще 10-15 минут, затем влейте сливки и добавьте половину сыра. Все вместе измельчить блендером до однородного крема.

    Багеты нарезать ломтиками, смазать сливочным маслом, посыпать гранулированным чесноком и обжарить на сковороде или в духовке до хрустящей корочки. Суп подавать с вымоченными в нем гренками и посыпать оставшимся желтым сыром, который расплавится в горячем супе , можно сверху посыпать тимьяном - Приятного аппетита!!



    Так же приглашаю вас в другие мои рецепты супов: .

    Крем из сыра и лука-порея с чесночными гренками

    Вкусный крем-суп с луком-пореем, картофелем и сыром :)

    Острота лука-порея смягчает сливочный вкус сливочного сыра, а вкусные чесночные гренки :)
    Мы любим такие супы, особенно в холодные дни :)
    Делается просто и быстро - если любите так готовить, попробуйте мой рецепт :)

    Ингредиенты
    1 Большой лук-порей
    2 картофель
    200g Gouda Cream Shree
    750 мл Овощной over stock
    2 столовые ложки масла
    соль
    перца
    наземный орех
    4 ломтики поджаренного хлеба
    2 столовые ложки
    оливковое масло
    1 оливковое масло / 2 куча зеленый лук


    ЗАГОТОВКА
    Сезон очистить, срезать верхние темные листья - остальные нарезать на диски.Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить лук-порей и картофель. Обжариваем несколько минут вместе. Влить бульон, приправить солью, перцем и щепоткой ложки.
    Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15-20 минут.
    Тем временем приготовить гренки - нарезать ломтики хлеба кубиками, обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока и орегано.
    Добавьте сливочный сыр в готовый суп и все перемешайте.
    Подавать с гренками и нарезанным зеленым луком.Приятного аппетита :)

    Если вы ищете крутой блендер - очень большой выбор вы можете найти ЗДЕСЬ - НАЖМИТЕ!



    .

    Вкусный сырный суп с багетом | СамСос

    Отличается от классического супа, но это что-то новое, оригинальное, стоит попробовать. Суп Зеро имеет очень кремовую консистенцию, он нежный :-) и вкусный.

    Ингредиенты:

    • 1 литр куриного и овощного бульона
    • 250- 300 г серия плавленых вкусов лучший сливочный
    • 2 луковицы, нарезанные кубиками
    • горсть петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • соль
    • черный перец
    • 2 маленькие луковицы
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла с оливкой

    Подготовка:

    Налейте оливковое масло в горячую сковороду.Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.

    Нагрейте бульон в кастрюле или небольшой кастрюле, добавьте плавленый сыр, нарезанный на более мелкие кусочки, и тщательно перемешайте.

    Готовить все время, пока сыр полностью не расплавится.

    Когда сыр растворится в бульоне, добавить обжаренный лук и чеснок. Все варить 5-10 минут на очень слабом огне, приправить солью и перцем.

    Суп лучше всего подавать с рубленой петрушкой, мелко нарезанным зеленым луком и багетом.

    Приятного аппетита :-)

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Смотрите также