Как приготовить запеканку из кабачков


Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке. Сыр можно взять твердый или плавленный. Помидор лучше взять непереспелый, чтобы он не был слишком мягким и водянистым.

  • Шаг 2:

    Кабачки помойте, обсушите. Если у кабачков кожица грубая, очистите ее. У молодых плодов кожица нежная, ее можно не срезать. Натрите кабачки на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.

  • Шаг 4:

    Сыр измельчите на средней терке. Можно использовать любую терку (крупную или мелкую). В данном случае это не имеет большого значения, так как при запекании сыр расплавится.

  • Шаг 5:

    Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. При добавлении соли обязательно учитывайте степень солености сыра, чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным.

  • Шаг 6:

    Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте.

  • Шаг 7:

    Должна получится вязкая, густоватая масса.

  • Шаг 8:

    Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.

  • Шаг 9:

    Помидор помойте, обсушите. Нарежьте помидор круглыми ломтиками. Чтобы это было легче сделать, пользуйтесь острым ножом.

  • Шаг 10:

    Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя.

  • Шаг 11:

    Сверху посыпьте запеканку равномерно оставшимся сыром.

  • Шаг 12:

    Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки.

  • Шаг 13:

    Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

  • Запеканка из кабачков с сыром и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Запеканка из кабачков с сыром и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Юлия Лиличенко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов206

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Зелень

    по вкусу

    Куриное яйцо

    2 штуки

    Соль

    ½ чайные ложки

    Сода

    ½ чайные ложки

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Пшеничная мука

    150 г

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Кабачок натереть, отжать хорошенько.

    2Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.

    3Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут.

    4Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.

    5Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать.

    6Выложить в форму небольшого диаметра (смазать).

    7Запекать 40–50 минут при 180 градусах.

    Популярные запросы:

    Комментарии (1):

    0

    честно говоря, получился какой-то клейстер, хоть и в красивой корочке! думаю, мука во всей этой истории лишняя…

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Запеканка из кабачков и мяса рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Запеканка из кабачков и мяса рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: наталья панфилова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    45 минут

    45 минут

    Добавить в книгу рецептов176

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Молодые кабачки

    1 кг

    Тертый твердый сыр

    100 г

    Растительное масло

    1 столовая ложка

    Помидоры

    2 штуки

    Куриное яйцо

    5 штук

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    45 минут

    Распечатать

    1Кабачки вымыть и нарезать пластиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.

    2Уложить на смазанный противень слой кабачков, слой фарша, лук колечками, опять слой кабачков, кружочки помидоров.

    3В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметано-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо. Полить полученной смесью запеканку, накрыть фольгой и запекать 15 минут.

    4За 10 минут до готовности убрать фольгу, посыпать сыром и запекать до золотистой корочки.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Запеканка из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт запеканки из кабачков)

    Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.2

    Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

    Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.1

    Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

    Добавил: Натали 20.06.2018

    Гратен с кабачками гриль 5.0

    Гратен с кабачками - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

    Запеканка картофельно-кабачковая 4.5

    Замечательная запеканка картофельно-кабачковая готовится очень быстро и может заменить собою полноценный ужин для того, кто решил, что еда не должна быть плотной, но обязательно вкусной. ...далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 03.08.2016

    Кабачковое кольцо с начинкой 4.6

    Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

    Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом 3.4

    Это нежное и очень полезное блюдо можно готовить даже маленьким деткам, ведь мясо индейки считается диетическим, а кабачок не только содержит много клетчатки и витаминов, но и хорошо усваивается. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2016

    Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5

    Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. ...далее

    Добавил: Lika Val 29.11.2015

    Заливные кабачки 4.9

    Рецепт простого, но вкусного и полезного блюда. Понравится всем любителям кабачков, да и овощей в целом. Берите на заметку! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 29.01.2021

    Пирог из кабачков с сыром 3.0

    В самый сезон кабачков просто грех не готовить из этого овоща различные блюда, легкие и в то же время очень сытные. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог из кабачков с сыром. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2016

    Запеканка из кабачков диетическая 4.2

    Готовится запеканка из кабачков диетическая очень быстро, без сахара, муки и соли. Творог используется нежирный, как и сыр, поэтому ее по праву можно назвать низкокалорийной и диетической. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017

    Кабачковая запеканка 3.8

    Вашему вниманию хочу предложить рецепт, который расскажет, как приготовить кабачковую запеканку. Нежная, сочная и ароматная - невероятно вкусный вариант сытного и аппетитного блюда для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.08.2016

    Летний пирог с кабачками и сыром 4.2

    Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и сыром. Получается такой пирог очень влажным, нежным и ароматным, а также питательным и очень вкусным! ...далее

    Добавил: Алина 14.03.2017

    Кабачковая запеканка с фаршем 3.9

    Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда. ...далее

    Добавил: Алиса 05.05.2013

    Картофельная запеканка с кабачками 3.5

    Картофельная запеканка с кабачками будет отличным решением для тех, кто решил разнообразить свое меню. Овощи очень полезны, особенно, если их не жарить, а запекать. Такое блюдо будет в центре стола. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 06.06.2016

    Кассероль из кабачков и сыра 4.4

    Кассероль — это и посуда из жаропрочного материала, и одновременно такая запеканка. Делюсь рецептиком, как приготовить кассероль из кабачков и сыра. Это простое блюдо, чтобы накормить всю семью. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

    Фриттата с кабачками 4.6

    Фриттата - итальянский омлет, очень вкусное и питательное блюдо, продукты для которого вы можете менять в зависимости от вашего настроения или предпочтений. ...далее

    Добавил: Nufica 27.11.2014

    Солнечный летний пирог 5.0

    Этот пирог станет украшением любого стола! Он очень вкусный, сытный и полезный, ведь для его приготовления необходимо много овощей. Сыр и чеснок дают очень аппетитный аромат этому пирогу, попробуйте! ...далее

    Добавил: Алина 11.03.2017

    Запеканка 5.0

    Сегодня я опишу, как приготовить запеканку. Готовить будем запеканку из кабачков с сыром и сметаной. Блюдо поможет разнообразить ваши ужины и повысит ваш кулинарный рейтинг в глазах близких людей. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 21.08.2017

    Кабачки под соусом "Бешамель" 4.1

    Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом "Бешамель" удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015

    Запеканка из кабачков с рисом 4.1

    Это легкое, даже диетическое блюдо из кабачков и риса. Запеканка получается очень нежной и вкусной, и точно не прибавит лишних сантиметров на талии. Прошу к столу! ...далее

    Добавил: Bestpovar 30.11.2016

    Запеканка из кабачков с творогом 3.7

    Это вкусное и оригинальное блюдо в первую очередь понравится тем, кто любит полезную и здоровую пищу. Запеканка из кабачков с творогом получается очень нежная и необыкновенно вкусная. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.04.2014

    Лазанья из кабачков с курицей 4.1

    Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо - лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014

    Кабачки, фаршированные рыбой 3.0

    Если вы любите кабачки, рыбу, сыр и овощи - то кабачки, фаршированные рыбой в домашних условиях, вам обязательно понравятся! Это блюдо готовится в духовке, поэтому вы насладитесь сырной коркой. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014

    Запеканка с курицей и овощами 4.1

    Моя подруга, мастерица всевозможных запеканок, поделилась со мной отличным рецептом запеканки с курицей и овощами. По-моему, запеканка очень удобное и выгодное блюдо, которое к тому же нравится всем. ...далее

    Добавил: Galate 12.01.2015

    Запеканка из кабачков в микроволновке 3.1

    Кабачок – овощ довольно универсальный, сочетать его можно с самыми разнообразными добавками – мясом, птицей, другими овощами, специями и разными соусами. Запеканка может быть диетической и сытной. ...далее

    Добавил: Galate 13.03.2015

    Кабачки, фаршированные курицей и овощами 4.5

    Очень вкусное блюдо - кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Они станут отличным решением не только для ужина, но и даже для праздничного стола. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

    Запеканка из кабачков с манкой 3.6

    Самый простой способ приготовления этого зеленого овоща, конечно, жарка, но я предлагаю вам другой, более вкусный, сочный и низкокалорийный вариант - запеканку из кабачков с манкой. Это просто нечто! ...далее

    Добавил: Dashuta 11.03.2015

    Кабачки с сыром в духовке 3.6

    Если вы любитель вкусных и полезных запеканок, то вы обязательно должны попробовать мой рецепт, как приготовить кабачки с сыром в духовке. Это блюдо каждому придется по вкусу: оно легкое и сочное. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016

    Кабачки, запеченные в духовке с овощами 4.3

    Хочу вам рассказать, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами по-мексикански! В оригинале блюдо очень острое, но я его сделала более привычным для нашей кухни. Попробуйте, вкусно очень! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 15.12.2015

    Пудинг из кабачков 3.7

    Пудинг из кабачков - очень вкусное блюдо, которому можно найти массу применений. Например, подать к столу в качестве завтрака или легкого гарнира к основному блюду. Пудинг - низкокалорийное блюдо. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014

    Запеканка из капусты и кабачков 3.6

    Очень приятная запеканка из капусты и кабачков готовится совсем несложно. Правда, чтоб подготовить овощи желательно иметь кухонный комбайн. В противном случае подготовка овощей займет много времени. ...далее

    Добавил: Galate 18.01.2015

    Запеканка из кабачков с сосисками 3.7

    Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой. ...далее

    Добавил: Dashuta 09.02.2015

    Лазанья из кабачков 4.9

    Лазанья из кабачков - легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи. ...далее

    Добавил: Galate 08.12.2014

    Запеканка овощная с сыром 4.8

    Запеканка овощная с сыром — это вкусное и полезное блюдо. Овощи получаются очень нежными. А сметанная заливка с сыром позволяет добиться хрустящей и красивой корочки сверху. Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017

    Овощи под соусом "Бешамель" с сыром 3.6

    В сезон овощей можно сделать не только рагу или потушить их. Мой рецепт, как приготовить овощи под соусом "Бешамель" с сыром, намного вкуснее и интереснее. Подойдут любые овощи, которые у вас есть. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 13.12.2016

    Запеканка из кабачков с фаршем в духовке 3.7

    Запеканка из кабачков – это всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно сделать только из кабачков, а можно и с добавлением мясного фарша, грибов, овощей. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2016

    Кабачки, запеченные со сметаной и сыром 3.7

    Хочу поделиться простым рецептом кабачков, запеченных со сметаной и сыром. Это блюдо готовится просто, но на вкус и на вид — весьма необычное. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

    Курица с кабачками в сметане 4.4

    Из курицы, кабачков и сметаны можно приготовить массу вкусных блюд. Я предпочитаю запекать все вместе в духовке: получается очень сытная и запеканка, которую можно подать к обеду или ужину. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015

    Запеканка из кабачков и картофеля 4.1

    Дома лежат несколько гигантских кабачков, которые срочно надо использовать. Порылась в рецептах и нашла чудесную запеканку из кабачков и картофеля. Нежное, но сытное блюдо без мяса порадует всю семью. ...далее

    Добавил: Julechka 10.02.2014

    Запеканка из кабачков - Пошаговый рецепт

    Невероятно вкусная запеканка из кабачков и картофеля один из вкусных и сытных рецептов, который уникален, быстр в приготовлении и очень оригинален. Чтобы порадовать запеканкой своих близких, не нужны особые кулинарные таланты, да и ингредиенты понадобятся самые простые. А вот набор продуктов можно менять в зависимости от вашего вкуса и пристрастий. Как приготовить её расскажем в нашей статье, а фото пошагового приготовления запеканки из кабачков и картофеля в духовке помогут быстро разобраться в нем и испечь запеканку максимально быстро.

    История блюда

    Рецепты блюд из кабачков стары, как мир, ведь кабачок старейших овощ нашей планеты, когда ещё дикие плоды употребляли в пищу древние племена Центральной Америки. Пять тысяч лет тому назад плоды начали окультуривать для огородного выращивания, и только в XVI веке плоды кабачков попали в Европу, где вот с этого периода начинается отсчёт европейской "жизни" кабачка. Плод прекрасно окультурили селекционеры, а умелые кулинары изобрели огромное множество способов сделать их них вкусные и полезные блюда.

    Ведь польза кабачка очевидна, он обладает прекрасным набором качеств, за которые причислен к продуктам полезного и правильного питания. В страны СНГ кабачок попал с Балканского полуострова, где его также узнали и полюбили, а также придумали множество блюд из него. Люди внесли свою лепту и придумали множество блюд с кабачком, в том числе и икру кабачковую, и оладьи, получив, таким образом, арсенал блюд , адаптированных под нашего потребителя.

    Ингредиенты:

    • Кабачок сорта Фараон или цукини - 400 грамм
    • Картофель - 400 грамм
    • Сметана - 70 грамм
    • Сыр - 70 грамм
    • Зелень кинзы - 20 грамм
    • Соль - 30 грамм
    • Перец черный душистый - 25 грамм
    • Масло подсолнечное - 80 грамм

    Процесс приготовления запеканки:

    1. Чтобы приготовить запеканку из кабачков и картофеля потребуется такой набор продуктов.

      Для запеканки с кабачком и картофелем необходимы такие продукты

    2. Картофель тщательно промоем в проточной воде с щеточкой, очистим кожуру.

      Клубни картофеля промоем, очистим

    3. Очищенный картофель замочим в холодной воде, чтобы из него "вышел" лишний крахмал, а картофель стал хрустящим.

      Картофель замочим в холодной воде

    4. Кабачок также промоем и либо очистим от шкурки, если они жесткая, либо сделаем полосатые узоры.

      Кабачок помоем и очистим от шкурки

    5. Далее кабачок нарежем кружочками, получаются красивые полосатые мини арбузики.

      Кабачок нарежем кружочками

    6. Нарезанный кабачок выкладываем на разогретую сковороду.

      Кабачок кладем на сковороду для обжарки

    7. Пока обжаривается кабачок, нарежем кружочками картофель.

      Картофель нарезаем кружками

    8. Зажаривать кабачок не следует, мы его лишь слегка зарумяним.

      Зарумяниваем кабачок

    9. Чтобы масло не брызгало и не пачкало все вокруг, накроем сковороду специальной крышкой-сеткой.

      Накроем сковороду крышкой с сеткой

    10. Подрумяненные кабачки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

      Кружочки кабачков выложим на бумажную салфетку

    11. Далее на сковороду выкладываем картофель, его также слегка зарумяниваем.

      На сковороде зарумяним картофель

    12. После выложим картофель на бумажную салфетку.

      Обжаренный картофель выложим на салфетку

    13. Когда все составляющие будущего блюда готовы, формируем блюдо. Первым слоем на смазанную маслом форму для запекания выкладываем картофель слегка присаливаем.

      На дно смазанной маслом формы для запекания выкладываем картофель, солим

    14. Вторым слоем выложим обжаренные кабачки, добавим соль и поперчим.

      Сверху на картофель выложим кабачок, солим и перчим

    15. Переслаиваем ингредиенты, пока они не закончатся, верхним слоем должен быть слой из картофеля, не забываем соль и перец.

      Выкладываем продукты, солим и перчим

    16. Когда все продукты выложены в форму, смазываем верх сметаной.

      Поверх картофель-кабачковых слоев выложим сметану

    17. Сыр крупно натрем на терке.

      Крупно натрем сыр

    18. Посыпаем тертым сыром нашу запеканку, перчим.

      Сыром посыпаем запеканку

    19. Готовую запеканку из кабачков и картофеля отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Через 35 минут запеканка готова, вынимаем ее из духовки и подаем на стол прямо в форме для запекания.

      Форму для запекания отправляем в разогретый духовой шкаф на 35 минут

    20. Горячую запеканку нарезаем на порции.

      Запеканку нарезаем на куски

    21. Выкладываем запеканку на раздаточные тарелки, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде, по вашему вкусу. Украшаем запеканку оборванными с веточек листиками кинзы.

      Порции выкладываем на раздаточные тарелки и украшаем листиками кинзы

    22. Приятного аппетита!

      Подаем на стол. Приятного аппетита!

    О пользе блюда

    О пользе овощных блюд вообще не спорят, они благоприятно влияют на организм человека, исключение составляет лишь пищевая аллергия. Кабачок же полезен особенно, так как его употребление предупреждает множество заболеваний, таких как сахарный диабет, панкреатит, гастрит, подагра, язва. Химический состав этого овоща обширен, он содержит большое количество железо и предотвращает возникновение анемии, фосфор и кальций укрепляет костную ткань и зубы, пектины, клетчатка и углеводы благоприятно сказываются на работе всех органов человека, а витамины группы C укрепят вашу иммунную систему.

    Кабачок наладит работу желудочно-кишечного тракта, он прекрасно справляется с запорами, а благодаря большому количеству жидкости в его составе, он является отличным натуральным мочегонным средством. Этот плод прекрасно зарекомендовал себя среди поклонников правильного питания, так как содержит большое количество витаминов групп A, E, PP и B, блюда из кабачков следует употреблять при развитии стресса, либо нервных нагрузок. Этот овощ так хорош, полезен и вкусен, что просто необходим в рационе каждого человека, а потому готовьте его и радуйте своих близких хорошей правильной едой!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Запеканка из кабачков | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

    Разместил Денис

    Когда вы приготовили из кабачков уже всё, что было в вашей коллекции рецептов, а кабачки всё ещё остались, предлагаю попробовать запеканку из кабачков. Достаточно простой набор ингредиентов и превосходный результат — вот что делает этот рецепт приготовления запеканки из кабачков особенным. Начнём-с!

    Чтобы приготовить запеканку из кабачков нам понадобятся:

    • Кабачок — 1 кг чистого веса (без кожуры и косточек)
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Яйцо куриное — 5 шт.
    • Сыр плавленый — 400 г
    • Смесь ароматных трав — 1,5 ч. ложки (я использую такой состав: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей)
    • Чеснок — 2 зубка
    • Масло топлёное или постное — для жарки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Стеклянные или керамические формы для запекания в духовке

    Как приготовить запеканку из кабачков за 9 шагов

    1. Очищаем кабачок от кожуры (например, при помощи овощечистки) и семян (с этим легко справляется обычная столовая ложка). После этого нарезаем кабачок кубиками (кусочками) со стороной 0,8−1,5 см Я разрезаю кабачок пополам по вдоль, потом каждую половину еще на 4 части, а затем уже нарезаю кубиками нужного размера.
    2. Чистим лук, нарезаем полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. ложку топлёного или 2 ст. ложки постного масла и пассируем лук до золотистого цвета, пока он не станет прозрачным.
    3. К луку добавляем кабачок, порезанный кубиками. Перемешиваем и тушим минут 10−15 под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Кабачок станет прозрачным — это значит, что он уже готов.
    4. Далее добавляем плавленый сыр. Делать это лучше всего ложкой, либо порезать на кубики, если сыр достаточно твердый и растопить все количество вместе с кабачками в сковороде.
    5. Подготовим чеснок — мелко порежем или пропустим через чеснокодавку. К этому времени сыр уже расплавится и станет похож на соус в нашей основе для запеканки из кабачков.
    6. Теперь в нашу основу для запеканки мы добавляем соль, перец по вкусу. Смесь ароматных трав и чеснок. Кабачки с сыром тщательно перемешиваем.
    7. Взбиваем венчиком в глубокой чашке яйца с щепоткой соли до образования пены. Снимаем с огня основу для нашей запеканки, добавляем взбитые яйца и интенсивно перемешиваем, чтобы яйцо схватилось. Даём немного постоять.
    8. Подготавливаем формы для запеканки. У меня 2 стеклянные формы 16×20 см. Раскладываем в формы основу для запеканки.
    9. Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем нашу запеканку из кабачков печься на 40−45 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.
    И вот наша запеканка из кабачков с плавленым сыром готова! Посмотрите, что получилось у меня:

    Подавать запеканку лучше, когда она немного остынет. Она хорошо хранится, и даже разогретая сохраняет свой вкус.

    Приятного аппетита!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Запеканка из кабачков в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

    Запеканка из кабачков с сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Кабачковая запеканка с сыром в духовке

    Время кабачков! Готовим из этого овоща самые разнообразные блюда. Овощ один, а вкус разный. Даже эту запеканку можно сделать в двух вариантах.

    Первый: вы берёте ёмкость для запекания и в неё укладываете смесь из кабачка и других ингредиентов слоем толщиной 3-4 сантиметра. Получится мягкая запеканка со вкусом сыра.

    Второй вариант: выкладываете смесь на лист тонким слоем и ваша запеканка получится хрустящая. Пробуйте и у вас получится!

    Как приготовить "Запеканка из кабачков с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для запеканки берём 1 маленький кабачок или половинку большого. У меня на фото как раз половина кабачка. Это примерно 500 грамм. Очищаем кабачок от кожуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Натираем кабачок на крупной тёрке, Посолите и оставьте постоять минут 10.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем к сыру 1 яйцо, мелко нарезанный укроп (25 грамм), перец (2 щепотки).

    Шаг 7 Ссылка

    Всё тщательно перемешиваем вилкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Понадобится примерно 1 столовая ложка.

    Шаг 9 Ссылка

    Теперь надо отжать кабачки от излишнего сока. Если этого не сделать, запеканка получится более влажная.

    Шаг 10 Ссылка

    Соединяем кабачок с сырной смесью, перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Выкладываем в форму. Разравниваем, присыпаем сверху сыром, который отложили заранее, натерев его на крупной тёрке.

    Шаг 12 Ссылка

    Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Рецепт простой запеканки из кабачков

    Основные компоненты

    • 2 кабачка
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 картофелины
    • 2 чайные ложки сушеных трав (например,тимьян, базилик) 9000 6
    • 1 стакан тертого сыра
    • соль и перец по вкусу
    • оливковое масло

    Запеканка из кабачков - Рецепт

    1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов С.За это время подготавливаем овощи. Кабачки лучше всего нарезать ломтиками толщиной 1 см, не очищая от кожуры.
    2. Теперь залейте помидоры горячей водой и очистите их. Затем нарезаем их ломтиками. Затем чистим картофель и также нарезаем его кружочками. Далее нарезаем лук кубиками, чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем на раскаленном оливковом масле на сковороде.
    3. Время приготовить форму для запекания и смазать ее оливковым маслом. Выложите в него глазированный лук и равномерно распределите его.Затем выложите нарезанный картофель и овощи. Приправить перцем и солью, а в конце посыпать зеленью.
    4. Накрываем все алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
    5. Наконец, достаньте готовую запеканку и посыпьте предварительно натертым сыром. Теперь снова поставьте его в духовку, но уже без фольги, и запекайте, пока сыр не станет золотистым и расплавится. Это занимает около 10-15 минут.

    Блюдо готово! Приятного аппетита.

    Блюдо прекрасно сочетается с листьями салата и соусом винегрет. Впрочем, все зависит от наших личных предпочтений.

    .

    Запеканка из кабачков и картофеля | Рецепт

    Идея для простого ужина? Овощи, запеченные под соусом бешамель! Запеканка из кабачков и картофеля – сенсационное блюдо, которое понравится каждому. Достаточно нарезать овощи, полить их бешамелем и запечь в духовке, чтобы через несколько десятков минут насладиться горячим и вкусным ужином.

    Запеканка из картофеля и кабачков

    Обычно я стараюсь разрабатывать рецепты на основе легкодоступных ингредиентов, и в этот раз я также не допускаю отступлений.Картофель, лук и кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Что касается растительного молока, я больше всего использую соевое молоко. Это связано с относительно низкой ценой, доступностью в каждом магазине и, прежде всего, с идеальным сочетанием с бешамелем.

    Если вы хотите, чтобы запеканка была еще более питательной, вы можете добавить в нее нарезанный копченый тофу или ваши любимые вареные стручки.

    С чем подавать запеканку?

    К сегодняшней запеканке с кабачками и картофелем лучше всего подойдет простой салат из помидоров и лука.Также неплохо будет нарезать маринованный огурец. Для украшения запеканки можно использовать свежий тимьян.

    Любите блюда с бешамель? Обязательно ознакомьтесь с рецептом лазаньи с чечевицей и лазаньей со шпинатом, которые пользуются неослабевающей популярностью в моем блоге. Для любителей блинов у меня есть рецепт блинчиков с овощами, запеченных под соусом бешамель. Столько великолепия и так мало времени... Пора засучить рукава и скакать на кухню.

    .

    Запеканка из кабачков 9000 1

    В разгар кабачкового сезона блог не мог пропустить новый рецепт обеденного блюда из кабачков, а особенно сейчас, когда высокая температура не располагает к употреблению тяжелых и калорийных блюд, такая запеканка будет отличной в качестве легкого ужина, который не обременит вас и не заставит вас чувствовать себя плохо, что вы станете сонным.

    В запеканку можно добавить чесночный соус на основе йогурта или смесь листьев салата с томатом и оливковым маслом.Также можно разогреть его на сковороде, получив таким образом хрустящую корочку.

    Важно только, чтобы вы достали молодые, тонкие кабачки, у которых еще нет твердой кожицы и слишком крупных семян.

    Ингредиенты:

    * 800 г Zucchini

    * 250 G FETA

    * 250 г FETA

    * 4 яйца

    * 1 лук-порей

    * 1 большой лук

    * 4 большой Гвоздицы чеснока

    * 3 столовые ложки нарезанного фенхеля

    * 3 столовые ложки сладкого крема или молока

    * 2 щепотки мускатного ореха

    * Соль и перец на вкус

    * 2 столовые ложки масло

    Кабачки вместе с кожурой натереть на терке, посыпать солью, тщательно перемешать и оставить на час для выделения сока, а затем размять руками.

    Лук-порей обжарить тонкими полукольцами, нарезанный репчатый лук и натертый чеснок на масле до мягкости, снять с конфорки, добавить измельченную брынзу и тщательно перемешать.

    Затем добавьте цукини, фенхель, яйцо, сливки и ложку и тщательно перемешайте.

    Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.

    Наслаждайся :)

    Другие рецепты с цукини

    Блины с цукини и рикоттой

    Тарт с цукини

    Кабачки, фаршированные крупой и лисичками

    Запеканка из цукини и говяжьей вырезки с цукини и жареным говядиной.

    Рецепт запеканки из кабачков "Сдобная"

    Очистите и приготовьте на пару картофель до средней мягкости – вилкой его следует протыкать достаточно сильно (от 15 до 20 минут, в зависимости от размера).
    Накройте время тонкими ломтиками. Нарежьте лук небольшими кубиками и тонкими ломтиками чеснока.
    Кабачок натереть на крупной терке (можно быстро сделать это с помощью кухонного комбайна). Перелить в миску, добавить чайную ложку соли и тщательно перемешать. Отставить для отделения сока (удобнее всего откинуть на ситечко или дуршлаг).

    Кабачок натереть на крупной терке (быстрее всего это сделать с помощью кухонного комбайна). Перелить в миску, добавить чайную ложку соли и тщательно перемешать. Отставить для отделения сока (удобнее всего откинуть на ситечко или дуршлаг).

    В сковороде разогреть массу с маслом. Добавьте лук, лук-порей и чеснок. Слегка выкладываем, обжариваем на среднем огне, все время помешивая, чтобы овощи слегка просвечивались - 2-3 минуты.

    Картофель отварной охладить, очистить, натереть на крупной терке.

    Кабачки тщательно нарезать, слить сок. Добавьте к нему картофель, сыр, яйца, тертый бук, петрушку и базилик. Приправляем солью (но не слишком много, потому что кабачки уже просолились), перцем и перцем.

    Тщательно перемешать.

    Масса выкладывается в противень, застеленный пекарской бумагой (т.к меньше очистки) или смазанный маслом. Разорвите его и сильно погладьте. Плоской стороной лезвия ножа сделать на массе решетку глубиной около 1 см.

    Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до образования хрустящей корочки сверху.Выньте запеканку из духовки, натрите сыр.

    Снова поставить в горячую духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться.

    Подавать с листьями салата и помидорами. В выпечку можно добавить рис или любимую кашу, сваренную всухую.

    .

    Картофельный гратен с цукини. - Бегущая Био Мама

    Навеяно запеканкой из сельдерея из Ядлономии, в которой этот сельдерей мне немного не подходил. После вчерашней велогонки, все еще в велосипедных шортах, я бросился в кастрюли и начал изобретать запеканку "вино Ядлономия".

    Мешки с картошкой, которые мы взяли с собой из Хозяйства ЭКО Свентокшиска, отправляясь в отпуск, ждали нераспечатанными, а после последних обедов остался один кабачок. Итак, это были картофель, кабачки и помидоры.

    Этого рецепта не было бы на блоге, если бы мы не сожрали весь лист на ужин, облизываясь и мечтая о большем.

    Ингредиенты:

    • 6 средних картофелин
    • 1 кабачок
    • 2 банки помидоров
    • 2 луковицы
    • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
    • специи: орегано, соль, перец
    • горсть миндаля или грецких орехов
    • 3-4 большие столовые ложки дрожжевых хлопьев

    1. SOS: Нарежьте 2 луковицы и чеснок или измельчите их в блендере до получения мелких кусочков лука.Нагрейте столовую ложку кокосового масла на сковороде или в кастрюле с толстым дном, добавьте лук и чеснок и тушите несколько минут. Наконец, всыпьте две банки нарезанных помидоров. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить много орегано. Соус должен быть ароматным, поэтому не стесняйтесь использовать специи! Варить около 10 минут.
    2. Очистите картофель и кабачки. У меня были органические кабачки, поэтому я не чистил их. Картофель нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Кабачки нарезать вдоль более тонкими ломтиками.Слегка вскипятите подсоленную воду в кастрюле, добавьте картофель и варите около 8-10 минут, пока он не станет мягким. Затем варим кабачки, можно использовать ту же воду. Откладываем картофель и кабачки в сторону.
    3. Орехи поджарить на сухой сковороде. Поместите хлопья дрожжей в блендер и измельчите их.
    4. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте дно формы кокосовым маслом, затем 3-4 столовыми ложками томатного соуса, аккуратно посыпьте молотыми орехами и хлопьями и равномерно выложите картофель.Повторите второй слой, заменив картофель кабачками, и используйте картофель в третьем слое.
    5. Приготовленную таким образом запеканку
    6. можно сверху посыпать орегано, а для невеганов, например, козьей-овечьей фетой.

    ХОРОШО!

    .

    Запеканка из кабачков с рисом и сыром

    Пока тыква не свергла кабачки, у меня для вас кабачково-рисовая запеканка с добавлением яйца и сыра - пармезан и чеддер, под хрустящими панировочными сухарями. Я очень довольна рецептом, и в то же время очень недовольна фотографиями, поэтому задумалась, не выложить ли рецепт в блог. Впрочем, эту запеканку пробовали несколько человек, все ее очень хвалили, а мне она очень понравилась - так что в этот раз кулинарные причины взяли верх над эстетическими.Устройте себе хороший ужин с кабачками в главной роли — в конце сезона.

    Запеканка из кабачков и риса с сыром

    Запеканка из кабачков и риса с добавлением сыра - Пармезан и чеддер под хрустящей прослойкой из панировочных сухарей

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 COULGETTES
    • 3. 4 очки после решетки
    • 2 гвоздики
    • 3 гвоздики чеснока
    • 100 г рис
    • 2 яйца
    • 60 г Parmesan
    • 60 г Cheddar Shire
    • 1 / 2 пучка петрушки петрушка
    • 3 ломтика хлеба, также можно использовать булочку
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • соль, перец по вкусу
    • 1 столовая ложка сливочного масла для покрытия формы

    Инструкция

    • Кабачки натереть на крупной сетке, посолить и оставить в сите на 20-30 минут, время от времени сливая воду.Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить Рис отварить в воде (варить на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции) Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить лук, обжарить 5 минут, добавить чеснок, готовить на минуту и ​​добавить кабачки. Обжариваем все около 10 минут, пока кабачки немного не размягчатся и не выпарятся, переложить в миску. Поставить массу в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.Хлеб (булку) раскрошить в миксере, выложить сверху на запеканку, слегка полить оливковым маслом, поставить в духовку еще на 15 минут.
    .

    Картофельная запеканка с цукини

    Картофельный гратен из цукини

    Сделано Кассандрой

    Запеканка из цукини и картофеля – прекрасное летнее вегетарианское блюдо или полезный гарнир. Вот рецепт приготовления в домашних условиях.

    Картофельный гратен из цуккини

    Рейтинг: Ø 4.4 (95 голосов)

    На 4 порции

    8-й штук Картофель
    4 штук кабачки
    200 г Заливка
    100 г Взбитые сливки
    1 приз мускатный орех
    1 приз Соль
    1 приз перец
    4 Ковш Оливковое масло
    1 штук яйцо
    4 Ковш Пармезан

    Лента Рассчитать список покупок

    Категория

    Рецепты запеканок

    время

    70 мин.Общий запас

    30 мин. Время подготовки

    40 мин. Время приготовления

    Сложность

    легкий

    Прочие категории