Как приготовить жареную картошку с грибами


Жареная картошка с грибами - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Если бы я решил научить вас жарить картошку, это было бы несколько самонадеянно. У каждого из нас это в крови, а для меня одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжёлой чугунной сковороде, отскребая со дна всё самое вкусное специально для меня…

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!

Но рецепт картошки, жареной с грибами, стоит того, чтобы его написать. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, и вам будет очень сложно остановиться, пока вы не съедите всё. Главный секрет жареной картошки с грибами — готовить её в сезон и использовать хорошие лесные грибы. Сделайте это, и всё, что вам останется — лишь «донести» вкусы и ароматы леса до тарелки.

Рецепт жареной картошки с грибами

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

6-8 картофелин для жарки

2 луковицы

400 г лесных грибов

несколько веточек тимьяна

большой пучок петрушки и укропа

4 зубчика чеснока

сливочное масло

Жареная картошка с грибами — простое, но невероятно вкусное блюдо. Вам будет очень сложно остановиться, пока вы не съедите всё!

Алексей Онегин
рецепт жареной картошки с грибами, жареная картошка с грибами, жареная картошка с грибами на сковороде рецепт, рецепт грибов с картошкой на сковороде, картошка с грибами рецепт, грибы с картошкой рецепт, жареная картошка с грибами рецепт пошагово с фото
Основное блюдо
Русская кухня

265

5578

Мелко нарежьте лук, почистите грибы и крупно нарежьте их. В большой сковороде нагрейте ложку оливкового масла и распустите в нём ложку сливочного. Забросьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Грибы выделят много влаги, продолжайте их обжаривать, пока она не испарится, и приправьте солью и чёрным перцем. Минуты через три-четыре добавьте мелко нарезанные листики тимьяна, а если есть, то и орегано: эти травки придадут жареной картошке с грибами замечательный аромат. Перемешайте, снимите сковороду с огня и переложите грибы в отдельную посуду.

Очистите картофель и нарежьте брусочками сечением около 1 см. Жарить картошку я предпочитаю на оливковом масле. Налейте его столько, чтобы покрыть дно сковороды, добавляйте картошку и, как следует перемешав, жарьте до готовности. Если накрыть сковороду крышкой, картошка приготовится быстрее, но получится не такой хрустящей — в любом случае не забывайте периодически перемешивать. Добавьте грибы, перемешайте их с картошкой и прогрейте пару минут. Добавьте к жареной картошке с грибами измельчённые чеснок, петрушку и укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Да, летом добавлять травы во все блюда в больших количествах — очень здравая и правильная идея!

Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам и, при желании, увенчайте каждую порцию ложкой густой сметаны. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, с чёрным хлебом и квасом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Жареный картофель с грибами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля

  • 600 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для подачи сметаны

Руководство

Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.

Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

36 035

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.

Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.

Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.

*Грибы можно использовать любые - шампиньоны или вешенки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.

Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.

В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.

Посолить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.

Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.

Жареная картошка с шампиньонами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусный жареный картофель с шампиньонами и луком на сковороде

Жареный картофель – это одно из немногих блюд, которое часто мы готовим. Блюдо несложное в приготовлении, но требует несколько рекомендательных условий. Во-первых, нужно правильно выбрать сорт картофеля, именно для жарки, чтобы в процессе приготовления он не развалился и не превратился в пюре. Во-вторых, масло лучше выбирать без запаха, чтобы не перебивать вкус готового блюда (я предпочитаю жарить на оливковом масле). В-третьих, картофель необходимо хорошо промыть и обсушить.

Предлагаю приготовить вкусную жареную картошку с шампиньонами. Картофель великолепно сочетается с разными грибами и шампиньоны не исключение. Блюдо получается вкусным и сытным.

Как приготовить "Жареная картошка с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подготовим картофель, грибы шампиньоны, лук репчатый, соль, чёрный перец и оливковое масло.

Шаг 5 Ссылка

Первые 5-7 минут картошку жарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Далее убавить огонь и жарить картофель практически до готовности, регулярно помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Выложить грибы с луком.

Шаг 7 Ссылка

Посолить (примерно 3 щепотки соли) и поперчить (примерно 1 щепотка).

Шаг 8 Ссылка

Жарить картофель с грибами 5-7 минут.

Шаг 9 Ссылка

Вкусная жареная картошка шампиньонами готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Жареный картофель с шампиньонами

Жареный картофель с шампиньонами

Жареный картофель с шампиньонами

Я люблю жареную картошку. А если к ней добавить грибы, так это вообще праздник!

Каждый жарит грибы с картофелем по-своему, рецепты отличаются нарезкой картошки и грибов, маслом для жарки и его количеством, кто-то жарит под крышкой, кто-то – на открытой сковороде. Я предлагаю свой простой рецепт приготовления жареной картошки с грибами. Опробован многократно, готовить легко. Очень вкусно.

Для такого рецепта подходят шампиньоны, вешенки и лисички… или одновременно лисички с шампиньонами – эти грибы не нужно отварить перед жаркой, да и готовятся они довольно быстро.  А аромат жареного картофеля и грибов кого хочешь сведет с ума!

Состав блюда из жареной картошки с грибами

на 4 порции (1 сковорода)

  • Картофель – 8-9 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны (лисички или вешенки) – 200-300 г;
  • Масло растительное – примерно, 0,5 стакана;
  • Соль по вкусу.

Как пожарить картофель с грибами

  • Шампиньоны промыть, обсушить. Нарезать пластинками.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Как появится небольшой дымок, выложить в  масло шампиньоны. Быстро обжарить, периодически помешивая.
  • Картофель промыть, очистить. Нарезать брусочками или полукружьями. Можно обсушить на бумажном полотенце. Лук – мелко нарезать (можно тоже тонкими полукольцами).
  • Обжаренные грибы вынуть из сковороды, отложить. Долить в сковороду масло, нагреть и забросить в него картофель. Через 5-7 минут перемешать и добавить в сковороду лук. Жарить на среднем огне без крышки. Периодически, осторожно помешивать. Незадолго до окончания жарки – добавить грибы. Посолить.

Приятного аппетита!

Картошка с шампиньонами!

Кстати, есть вариант жареной картошки с грибами и сыром – тоже очень вкусно!

Жареная картошка с грибами и сосисками – пошаговый фоторецепт

Жареная картошка с грибами и сосисками

Порций: 3-4

Время приготовления:

Диетологи говорят, жареное вредно… Но как же иногда хочется нарушить запреты и приготовить жареную вкуснятину с корочками!

Ингредиенты
  • 3-4 сосиски
  • 550-600 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 150-200 г шампиньонов (или вешенок)
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло
Способ приготовления

Грибы (можно замороженные), сначала готовим отдельно: нарезаем, кладем в разогретое на среднем или чуть большем огне масло, жарим 5-7 минут, помешивая лопаткой.

Во вторую сковороду наливаем 2-4 ст. ложки масла, ставим на сильный огонь. Нарезаем лук, натираем морковь, кладем в масло и обжариваем 3-4 минуты при помешивании.

Добавляем очищенную и нарезанную кубиком картошку, солим и перчим.

Грибы пожарились, лишней жидкости нет.

Перекладываем грибы к картошке, продолжаем жарить 5-7 минут.

Нарезаем и кладем в сковороду сосиски. Продолжаем обжаривать и перемешивать, пока картошка приготовится.

Остается добавить зелени по вкусу – и блюдо готово.

P.S. Чтобы не затягивать готовку, почти все время жарим на сильном огне, постоянно помешивая и переворачивая овощи и сосиски.

Жареная картошка с лесными грибами

Жареная картошка с лесными грибами была приготовлена мною на один из обедов в выходной день. Душе захотелось жареной картошки, а поскольку в морозилке были замороженные лесные грибы, то решено было приготовить обед из сочетания этих двух вкусных продуктов.

Чаще всего я обжариваю картошку на сковороде вместе с луком, и этот раз не стал исключением. Сочетание овощей и грибов всегда выигрышно, и, как правило, приходиться по вкусу всем.

Также стоит отметить, что времени на готовку нужно совсем не много, потому этот рецепт дает вам прекрасную возможность сократить свое пребывание на кухне, и уделить больше времени отдыху.

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин
  • 500 г лесных грибов
  • 3 луковицы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Грибочки промыть и почистить.
  2. Отвариваем грибы до готовности. Доводим до кипения, даём покипеть около 10 минут, снова перемываем и ставим вариться в чистой подсоленной воде (около 30-40 минут).
  3. В таком виде грибы можно морозить, а зимой использовать по своему усмотрению. Отваренные грибы жарим на растительном масле, добавляя травы и соль по вкусу.
  4. Чистим, моем и режем лук.
  5. Добавляем лук к грибочкам.
  6. Жарим до готовности лука.
  7. Чистим моем и режем крупноватыми частями картошку (как на картофель по-селянски). Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Жарим до красивой золотистой корочки.
  9. Досаливаем картошку по вкусу. Добавляем грибы.
  10. Жарим еще несколько минут, чтоб картошка пропитался ароматом. Добавляем по необходимости и по вкусу травы.
  11. Наша жареная картошка с лесными грибами готова, можно подавать ее к столу!
Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами в мультиварке + видео-рецепт

Иногда так хочется просто приготовить на ужин для всей семьи жареную картошку, а ещё вкуснее будет, если к картофелю мы добавим грибов. Сегодня у нас на ужин будет вкусная жареная картошечка, да с ГГГрЫбочками. Как я обожаю картофель и грибы. На мой взгляд — это сочетание ингредиентов самое простое, но такое вкусное и гармоничное. Если у Вас есть свежие или замороженные грибы, обязательно сделайте для своих любимых простой ужин. И как всегда в жарке нам будет помогать лучшая кухонная подруга — мультиварка. Сегодня я жарю картофель с грибами в мультиварке редмонт-22, мощностью 860 Вт и объёмом чаши 5 л. Этот агрегат сделает все за нас. Нам останется только лишь разложить жареный картофель с грибами по тарелочкам и по желанию подать в качестве закуски хрустящие маринованные огурчики.

Потребуется

  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы (любые) — у меня рядовки — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как сделать жареную картошку с грибами в мультиварке

Как я уже сказала, сегодня для жарки я буду использовать очень вкусные грибы — Рядовки. Великолепные, плотные и довольно мясистые грибы, которые можно как жарить так и заготавливать впрок путём маринования. Об этом я Вам рассказала вчера. Грибы нужно тщательно перебрать от листвы и грязи.

С помощью щёточки или просто руками вымыть и выложить на тарелочку. Гриб рядовка отлично моется безо всяких проблем.

Мультиварку ставим на режим ЖАРКА, добавляем растительное масло и выкладываем в чашу измельчённый репчатый лук.

Затем добавляем грибы целиком или предварительно измельчив их ножом. Добавить соли и перца по вкусу. Рядовка очень сильно при тепловой обработке выделяет жидкость, поэтому, чтобы грибы поджарились, можно с помощью большой ложки или половника вычерпать образовавшуюся при жарке жидкость. Этот соус можно использовать для подливы. жарим грибы с луком около 10 минут. Затем извлекаем в подходящего размера тарелку.

Отдельно в мультиварке подвергаем жарке картофель, который мы заранее нарезали соломкой. Сверху присыпать картошку солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Жарим сначала около 3-5 минут до румяной корочки. Мультиварка довольно мощная и отлично подрумянивает картофель.

Затем с помощью специальной пластиковой или деревянной лопаточки, перевернуть картофель.

сверху добавить мелко измельчённый репчатый лук для вкуса и по желанию измельчённый чеснок. Крышку мультиварки закрыть и жарить картофель ещё в течении 3-5 минут.

Жареный картофель полностью готов. Проверить это мы можем, сняв пробу.

В чашу мультиварки добавляем жареные грибы рядовки.

Перемешиваем жареный картофель с грибами. Всё готово.

Остаётся разложить жареную картошку с грибами по тарелочкам и подавать порционно, украсив по желанию веточкой свежей зелени. Эх))))) Какой аромат раздавался по квартире))) Это не передать словами))) так что, мои дорогие, скорее спешите в лес за грибами и обязательно приготовьте жареную картошку с грибочками, да под рюмочку водочки))) Всё-всё… молчу)))

Видео-рецепт по приготовлению жареного картофеля на картофеля на сковороде

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареная картошка с грибами

Простой рецепт жареной картошки с грибами на сковороде. При приготовлении блюд используются грибы, картофель, лук, соевый соус.

Ингредиенты

Картофель - 6 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст.л. л..

Грибы - 200 г

Соус соевый - 1 ст. л.

Приправа для жарки мяса

Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Картошка с грибами - уже любимая классика.А если использовать маленькие секреты при жарке, то даже обычное блюдо получится очень вкусным и необычным. Такой маленький секрет – ложка соевого соуса, который нужно добавлять при жарке картофеля и, конечно же, специи, придающие блюдам особый вкус.

Для жарки жареной картошки с грибами возьмите продукты по списку.

Картофель очистите и нарежьте любыми ломтиками или соломкой, как вам нравится.

Очистите грибы и нарежьте пластинами.Свежие грибы не требуют очистки. Но если они пролежали в холодильнике несколько дней, я лучше их сорву.

Картофель обжарить на разогретом растительном масле до первой корочки. Сразу добавить ложку тонкой ложки соевого соуса. Хорошо перемешайте картофель, так как соевый соус приготовится очень быстро.

Затем добавить грибы, посолить и посыпать специями. Грибы любят впитывать специи на первом этапе запекания.

Когда грибы слегка обжарятся, можно добавить лук.У меня было 3 маленькие луковицы, но обычно количество луковиц не является обязательным. Помешивая, варить до готовности картофеля.

О готовности блюда подскажет запах грибов.

Украсьте жареный картофель грибами и свежей зеленью и подавайте. Бон аромат!

.

Пельмени жареные с луком, картофелем и грибами

Вареники жареные с картофелем и другими начинками - легкое, питательное и недорогое блюдо. У каждой хозяйки свой рецепт, но мы хотим предложить вам что-то новое. Если вы никогда не пробовали этот вариант вареников, то мы предоставим вам несколько рецептов, которые отлично разнообразят привычное блюдо.

Рецепт вареников с картошкой и луком

Этот рецепт жареных вареников с картошкой и луком можно отнести к классическим.Но от этого оно не становится менее вкусным и привлекательным.

Для приготовления нам понадобится несколько продуктов, которые указаны ниже:

  • Мука - 3 стакана.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - один стакан.
  • Картофель - 8 средних штук.
  • Лук репчатый - 4 средние шт.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло растительное - 100 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление

Этап 1.Муку просеять через сито, что необходимо для обогащения кислородом.

Шаг 2. Влить яйцо, добавить соль и воду. Для начала добавляем полстакана воды и начинаем замешивать тесто. Затем медленно вылейте на него оставшуюся половину стакана воды. Тесто не должно быть слишком густым, гладким и эластичным.

Шаг 3. Убираем наше тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой, так оно должно постоять около получаса.

Шаг 4. Подготовить заливку. Картофель необходимо очистить, а затем отварить в воде.С отваренного картофеля слить воду, сделать пюре и положить масло.

Шаг 5. Лук также чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавляем его в пюре и добавляем специи.

Шаг 7. Тесто можно раскатать не слишком тонко и вырезать стакан леденцов для будущих вареников. В центр каждой заготовки положите начинку, соедините края и слепите их.

Шаг 8. Сваренные пельмени отварить до полуготовности.Затем нарежьте лук и обжарьте с ним вареники. Или можно полностью сварить вареники и добавить к ним обжаренный лук, а не жарить вареники.

По этому рецепту получаются вкуснейшие жареные пельмени, фото которых представлены в статье.

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Жареные вареники с картошкой и грибами тоже очень вкусны и обильны. Рецепт теста такой же, как и выше, ключевое отличие в начинке.

Рассмотрим список ингредиентов, которые вам понадобятся для жареных пельменей:

  • Молоко 0,2 л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - несколько столовых ложек.
  • Мука - 0,6 кг.
  • Соль - 1 ч. л.

Вышеуказанные продукты необходимы для теста. Как сделать тесто для жареных вареников вы можете посмотреть в предыдущем рецепте. Наполнение изделия:

  • Картофель 0,6 кг.
  • Грибы шампиньоны - 0,2 кг.
  • Масло растительное - несколько столовых ложек.
  • Соль и черный перец - по половине чайной ложки.

Как приготовить?

Шаг 1.Приготовить тесто (на молоке). Солим, добавляем масло, яйцо и накрываем продукты на полчаса.

Шаг 2. Грибы обработать и промыть. Мелко нарежьте его и обжарьте на сковороде. Огонь для жарки лучше выбирать средней интенсивности, жарить около 10 минут. Соль и перец.

Шаг 3. Картофель отварить, но очистить только после приготовления. Вымесить в пюре с добавлением растительного масла. Добавляем грибы.

Шаг 4. Аналогично первому варианту запасаемся пельменями. Вы можете сделать то же самое другим способом.Например, сделать из теста тонкую «колбаску» и нарезать на кусочки толщиной в один сантиметр. Затем каждый кусочек скатываем в кисе, который послужит основой нашего вареника.

Шаг 5. Сложите начинку по центру и сделайте лапшу. Готовые пельмени можно просто отварить и приправить жареными грибами и луком. А можно просто пожарить сами вареники. Еще один интересный вариант подачи – жареные вареники с соевым соусом и зеленью, каждую из которых можно обмакнуть в соевый соус.

Что еще можно приготовить?

На самом деле у вас может быть много вариантов для завершения. Не обязательно, чтобы вареники были с картошкой. Также их можно приготовить с творогом, капустой, вишней, клубникой или другими начинками. Любые вареники можно пожарить, если они сладкие, а затем подать к столу со сметаной. Такие варианты не менее вкусны и просты в приготовлении.

Вывод

Это были два простых рецепта вкуснейших жареных вареников с картошкой, которые украсят любой стол и, главное, не потребуют много денег.Будем рады, если наша статья окажется для вас полезной!

.90 000 питательных веществ, гликемический индекс, принципы приготовления. Что такое картофельная диета?

Картофель – питательные вещества

Порция картофеля весом 100 г содержит около 20 г углеводов, 2 г белка и около 2 г клетчатки. Особенно последний компонент играет чрезвычайно важную роль, поскольку регулирует работу кишечника. Кроме того, картофель является источником важных витаминов, таких как витамины В3, В6, С, Е и К, а также фосфора, поддерживающего электролитный баланс организма, входящего в состав костей и зубов.Съедать несколько порций картофеля в неделю – залог хорошего самочувствия и здоровья.

Что касается количества калорий, то количество калорий в случае с картофелем не очень велико, так как 100-граммовая порция содержит всего 70 калорий . Любые добавки к картофелю в виде жира или соусов однозначно калорийнее. Ради своего здоровья стоит отказаться от них и заменить, например, натуральным йогуртом.

См.: Домашний йогурт – как его приготовить?

Картофель - гликемический индекс

Гликемический индекс — это показатель, показывающий, насколько быстро повышается уровень глюкозы в крови после употребления определенного продукта питания.Это очень важная информация для людей, страдающих сахарным диабетом. Что касается картофеля, то у него высокий гликемический индекс 95, а это значит, что после употребления 50 г его уровень глюкозы может увеличиться на целых 95%.

Однако есть интересных способов понизить этот показатель. В первую очередь, после отваривания картошки стоит положить ее в холодильник на сутки, а затем разогреть. В результате их гликемический индекс должен значительно снизиться из-за того, что более низкая температура превращает содержащийся в них крахмал в более устойчивый крахмал, когда дело доходит до его разложения в организме.Кроме того, гликемический индекс картофеля можно снизить, добавив в него жир (лучше всего подойдет полезное оливковое масло ). Благодаря ему картофель будет медленнее усваиваться организмом, что снижает подъем уровня сахара в крови.

См. также : Сладкий картофель. Свойства, характеристики, использование и приготовление сладкого картофеля

Картофель – правила приготовления

Картофель нужно положить в кипящую воду.Это крайне важно, ведь только тогда они сохраняют должный вкус и наибольшее количество витаминов и других ингредиентов. Воду для варки картофеля необходимо подсолить. Оптимально 1 чайная ложка соли на литр воды.

Картофель отварить на среднем огне и варить 20 минут для крупных кусков, 15 минут для средних кусков и на несколько минут меньше, если нарезать на мелкие кусочки. Не забудьте отсчитать время приготовления картофелин от повторного кипячения воды.По истечении указанного времени стоит проверить мягкость картофеля вилкой. Вы можете обнаружить, что вам нужно готовить их в течение нескольких дополнительных минут.

Чек : Гималайская соль, морская соль или поваренная соль? Который лучший?

О чем помнить после варки картофеля?

После варки картофеля не оставляйте его в воде под крышкой. В результате они потеряют свой вкус и рассыплются.Лучшее решение — слить воду из кастрюли с помощью хлопчатобумажной ткани и процедить картофель через сито.

Картофельная диета – кому она рекомендована?

В последние годы очень популярной стала картофельная диета . Он позволяет быстро похудеть людям, желающим немного улучшить свой внешний вид, а также тем, кто страдает ожирением. Благодаря картофельной диете также возможно очистить организм от токсинов.Поэтому он используется среди людей, страдающих от проблем с почками.

Хотите проверить свои почки? Воспользуйтесь предложением Медонет Маркет и выберите диагностические тесты почек на основе анализа крови и мочи.

Лечение картофелем должно длиться около двух недель. По истечении этого времени необходимо сделать месячный перерыв. Кроме того, в течение дня в организм не должно поступать более 1200 калорий за три приема пищи, два из которых должны включать картофель в различных видах, с небольшой примесью соли и жира.Кроме того, необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости в день и заниматься физическими упражнениями не менее 30 минут каждый день (в любом виде).

Не все диеты полезны и безопасны для нашего организма. Перед началом любой диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом, даже если у вас нет проблем со здоровьем. При выборе диеты никогда не следуйте текущей моде. Помните, что некоторые диеты, в т.ч. с низким содержанием отдельных нутриентов или сильно ограничивающим калории, а монодиеты могут быть разрушительными для организма, нести риск расстройств пищевого поведения, а также могут повышать аппетит, способствуя быстрому возвращению прежнего веса.

Воздействие картофеля на организм настолько важно, что стоит употреблять его хотя бы несколько раз в неделю. Ограничения в этом отношении должны использоваться только людьми, страдающими сахарным диабетом. Правильная конфигурация потребляемых в течение дня блюд и обогащение их картофелем – залог здоровья.

Читайте также :

  1. Гречка – пищевая ценность, полезные свойства, сорта
  2. Сельдерей – что о нем стоит знать?
  3. Свекла — пищевая ценность, свойства, сорта, противопоказания к употреблению
  • Картофельная мука - состав, пищевая ценность, калорийность

    Картофельная мука — пищевой продукт, получаемый из клубней картофеля.Своей популярностью он обязан универсальному использованию. Она здорова? Нравится...

    Ада Грининг
  • Продукты с высоким гликемическим индексом – на что обратить внимание?

    Изысканные пирожные, сладкие напитки и алкоголь.Калорийные бомбы лидируют на карнавале. И это не нравится телу.

    Агнешка Ковальска
  • Напитки для диабетиков.Что пить, чего избегать? Рекомендуемые и запрещенные продукты [СПИСОК]

    Около 350 миллионов человек во всем мире страдают диабетом. Для предотвращения развития этого заболевания следует регулярно заниматься спортом, соблюдать определенные правила...

    Сандра Слушевска
  • Низкий гликемический индекс – продукты с низким ГИ.Преимущества и влияние на здоровье

    Гликемический индекс (IG) изначально был разработан для людей с диабетом, чтобы помочь им контролировать уровень сахара в крови. Однако независимо от того, ...

    Адриан Юревич
  • Гликемический индекс - что это такое? Продукты с низким и высоким ГИ

    Гликемический индекс становится все более популярным показателем.Его используют не только люди, страдающие сахарным диабетом, но и те, кто заботится о своей линии...

    Юстина Пехоцкая
.

Рецепты из: картофеля - erVegan

Безумно просто - уже немного пружинисто и листово, но вкусно, приятно сытно и согревает. Картофель и тофу рулез и зеленые листья - мой маленький вздох о весне и лучших днях. Обязательно попробуйте со сметаной.

Просто, дешево и сытно. Запеченная фасоль в томатном соусе BBQ, подается с картофелем и укропом - полное удовлетворение для любителей фасоли и картофеля, но не только!

Чрезвычайно хрустящий, с луком и чесноком, но также слегка сбалансированный благодаря муке из нута и подается с косточками или семечками.Мои любимые картофельные оладьи и несколько советов, как их приготовить!

Сельдерейные медальоны из нута с грибным соусом, запеченные с картофелем и подаются с капустой. Приятное и сытное блюдо, идеально подходящее для осени, которое легко приготовить, в том числе благодаря функциональной посуде.

Острый тофу на гриле с сезонными овощами и картофельным салатом с майонезом - отличное предложение для летнего барбекю, а также вкусная домашняя еда!

Комфортная пища в чистом виде - ведь картошка их с удовольствием понимает и обволакивает.В сочетании с тофу и томатным соусом это отличная идея для согревающего обеда или ужина.

Картофель хорош в любом виде, но в виде ломтиков он не только быстрее приготовится, но и с вареньем из красного лука станет прекрасной закуской, идеально подходящей для шашлыка!

Кто не любит хрустящий, но мягкий картофель прямо из духовки? Запеченные в соусе на основе пасты чили и специй карри идеально подойдут для осенней хандры или просто на ужин.

Что, если бы вы приготовили культовые русские пельмени, но в варианте, который не требует замешивания, варки и занимает так много времени? Ответ русский, но блины! Веганская русская начинка с пышным, мягким блинчиком - лучшая!

Как сделать идеально однородное пюре, но 100% овощное? Чем заменить традиционное масло и молоко? Это очень просто, что я и покажу в этом посте, подбрасывая немного вдохновения для оригинального пюре.

Когда приближается зима, на моей кухне наступает сезон печеной картошки. Разогретая жаром духовки, вмешиваю орехи в крем и поливаю хрустящий картофель. Я понимаю такую ​​комфортную еду!

Более здоровая выпечка и жарка, богатые незаменимыми жирными кислотами (НЖК)? Еще недавно это было не совсем возможно, но желания как тех, кто любит чипсы, так и тех, кто любит правильно питаться, только что сбылись!

.

Жареный картофель - рецепт

Сегодня еще один рецепт божественной картошки. На этот раз это жареный картофель. В рецепте не используется картофель со вчерашнего ужина, одна из причин в том, что я никогда им не ел и никогда не играл. Оказалось необходимо найти быстрый вариант картофеля, т.е. жарить его сразу после приготовления, практически еще горячим. При жарке горячего картофеля учитывайте, что его количество на сковороде ограничено.Если добавить слишком много картофеля, получится пюре. Весь процесс занимает не более 10 минут, поэтому при необходимости картошку лучше обжаривать больше в 2 оборота или на двух сковородках. Когда дело доходит до специй, существует полная свобода. Тем не менее, я всегда рекомендую такие травы, как розмарин, тимьян или майоран. Мы также рекомендуем морскую или каменную соль. Минералы, содержащиеся в этих солях, действительно имеют разный вкус по сравнению с выпаренной солью. По этому рецепту картошка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Картофель очистить, нарезать кубиками (1) и варить до мягкости (2). Добавьте жир в кастрюлю и подождите, пока он не станет горячим (3).

Теперь добавьте морскую или каменную соль и вареный картофель (4) (5). Картофель необходимо жарить на сильном огне, время от времени помешивая (6).

Когда картофель станет золотистым и хрустящим, добавьте специи.Если добавить специи раньше, они подгорят. Предлагаю добавить молотую сладкую паприку (7), черный молотый перец (8) и иголки розмарина (9).

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо


.

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Одно блюдо – всегда хорошая идея для вкусного и быстрого ужина, и сегодня мы предлагаем запеченный в духовке картофель с мясом. В течение недели не у всех из нас есть время приготовить сытную и вкусную горячую еду. А такую ​​классику, как свиные отбивные, куриную грудку в панировке или ребрышки, часто приберегают только на выходные. Именно поэтому ужин в одной кастрюле — идеальный вариант проверенной домашней еды.

Несомненно, вы тоже часто ищете блюда, которые готовятся быстро, но вкусно.А уж тем более, когда это домашние блюда из простых ингредиентов. Где вы ищете вдохновение? Это кулинарные блоги, кулинарные каналы YouTube или какие-то другие места? Не стесняйтесь комментировать под постом или на нашем Facebook. Надеемся, вам понравится наш ужин.

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 50-70 г шеи

Маринад для мяса:

  • 3 столовые ложки жирных сливок (18%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка орегано

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Версия:

1.Нарежьте свиную шейку кубиками 3 х 3 см. Добавьте к нему смешанные ингредиенты маринада и оставьте в холодильнике на час.

2. Очищенный картофель, нарезанный кубиками чуть крупнее мяса. Поставьте форму для запекания на дно, не забудьте слегка посыпать солью и перцем.

3. Свиную шейку вместе с маринадом выложить поверх картофеля, затем накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока мясо не подрумянится, а продукты не испарятся.

4. Подавайте с салатом из свежих овощей или салатом из огурцов. У меня прекрасный вкус с цацики. Приятного аппетита!

.

Печеный картофель с мясом и грибами. Картофель запеченный с мясом и грибами

1. Картофель хорошо промойте под проточной водой, очистите. Налейте воду в кастрюлю, нагрейте ее на среднем огне и положите в нее картофель. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите его около 15 минут после закипания воды.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Если вам не нравится крупно нарезанный лук, нарежьте его мелкими кусочками. Лук следует обжарить на сковороде до золотистого цвета, т.е. около 5-7 минут на сильном огне.

3. Грибы тщательно промойте под водой, обсушите салфеткой. Нарезать не крупными, но и не совсем мелкими кусочками. Добавляем в сковороду к луку, обжариваем все вместе еще 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Наконец, соль и перец.

4. Возьмите глубокую форму для выпечки, смажьте ее изнутри небольшим количеством растительного масла. Выложить слоем отварной картофель, нарезанный дольками. Затем выложить слой обжаренного лука и грибов.Равномерно покрыть его кремом.

5. Еще слой мяса, в рецепте используется отварная копченая грудинка, можно любое мясо. Если он сырой, то сначала обжарьте его на сковороде.

6. Поверх мяса выложить нарезанные помидоры. Последний слой - сыр. Его также можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, как на фото.


Калорийность: Бесконечно
Время приготовления: Бессрочно

Картофель сам по себе вкусный и простой в приготовлении овощ.Столько всего можно с ним сделать! Прекрасно сочетается практически со всеми овощами, мясом, рыбой и специями. Кроме того, у картофеля есть еще одно, важнейшее преимущество – доступность для всех потребителей. Недаром в народе его называют вторым хлебом.

Блюда из картофеля универсальны и подходят на все случаи жизни. Все зависит от того, как блюдо приготовлено и подано. Если, да еще и с мясом, луком, грибами, залить все майонезом или сметаной и щедро посыпать сверху тертым сыром, то гарантированно получится сытное, вкусное блюдо, которое не стыдно будет подать даже на праздничный стол.
Картофель, запеченный в духовке с мясом и грибами - вкусный рецепт дня.

Ингредиенты:
- Картофель 7 шт,
- Свинина 400г,
- Грибы 500г,
- майонез 100г,
- Сыр твердый 300г,
- масло растительное 1 столовая ложка,
- зелень
по вкусу, для украшения,
- луковица 1 шт
- 1 чайная ложка уксуса

Как приготовить с фото пошагово


Грибы тщательно промойте водой, обсушите и нарежьте ломтиками.


Очищенную луковицу нарезать полукольцами, положить в миску и полить 1 чайной ложкой. уксус.


Мясо нарезать кусочками толщиной 5 мм. Затем завернуть в пищевую пленку, выложить на разделочную доску и хорошенько отбить с двух сторон.


Нарезанные грибы обжаривают на растительном масле до испарения лишней влаги.


Картофель очистить, промыть в воде и кольцами. В глубокую миску выложите нарезанный картофель.


Картофель посыпать специями (в моем случае солью и перцем по вкусу), приправить двумя ложками и тщательно перемешать. Альтернативой майонезу может стать обезжиренная сметана.


Берем жаропрочную посуду, в которой запекаем картошку с мясом и грибами. Все продукты, предназначенные для этого блюда, будут укладываться слоями. Первый слой - кладем кусочки мяса. Свинину посолить сверху, посыпать черным молотым перцем и смазать тонким слоем майонеза.


Второй слой - положить лук поверх мяса. Оставьте форму на 30 минут, чтобы свинина немного промариновалась вместе с майонезом и луком.


Третий слой - равномерно распределить обжаренные грибы.


Последний, четвертый слой - кладем картошку. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму для запекания на 20 минут.

90 100
Твердый сыр натереть на терке. Через 20 минут достаньте картофель из духовки и посыпьте тертым сыром.Ставим форму с картошкой обратно в духовку и готовим, пока сыр не подрумянится сверху. Время от времени поглядывая на блюдо в духовке. Это должно занять еще 20 минут.


Достать форму с готовым блюдом из духовки. Картофель, запеченный в духовке с мясом и грибами, готов к подаче. По желанию перед подачей украсьте зеленью.

Мясо с грибами и картошкой в ​​духовке – идеальное сочетание, которое понравится каждому.Поскольку у современной женщины не хватает времени, вы пытаетесь что-то быстро приготовить. Но очень хочется, чтобы он не только быстро приготовился, но и получился вкусным, питательным и сытным.

Вот почему так важно, чтобы в вашей кулинарной копилке были именно эти уникальные рецепты. Один из таких вариантов быстрого, но невероятно вкусного блюда – мясо с грибами и картошкой в ​​духовке. Этот рецепт использовался в далеком прошлом. Конечно, изменились ингредиенты и способы приготовления, но суть рецепта осталась прежней.Сегодня этот рецепт имеет множество вариаций. Во-первых, вы можете менять слои так, как вам больше нравится. Грибы можно использовать по-разному. Если это масло или грибы, лучше их сначала обжарить.

Важным этапом приготовления вкусного, сытного обеда для всей семьи является правильный и грамотный подбор мяса. Для этого рецепта лучше подойдет, например, для шеи или . Нежирная вырезка или лопатка не подойдут, так как во время запекания она станет жесткой.

Нам понадобится:

Кулинария:

Нарежьте свинину небольшими кусочками. Пересадка на большое судно. Отдельно: смешать соевый соус, специи и уксус. Полученным соусом залить мясо и оставить на два часа в холодильнике мариноваться.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите ломтики картофеля первым слоем. Сверху кладем слой маринованного мяса, поверх него нарезанный кольцами лук. Затем идет слой нарезанных грибов.Залить все майонезным соусом с чесноком и зеленью. Ставим в разогретый до 180 гр. Печь полчаса.

Пока все варится три сыра на терке. Вынуть, посыпать сыром и запекать еще 10 минут. У вас должна получиться красивая сырная корочка.

Этот рецепт - отличный вариант для вкусного и сытного семейного ужина после тяжелого рабочего дня. Здесь собраны любимые всеми продукты: мясо.

Рецепт #2 простой рецепт

Нам нужно:


Кулинария:

Нарезать небольшими ломтиками.Очищенные, нарезанные ломтиками. Мелко нарежьте зелень. Нарезаем мясо и немного отбиваем.

На дно формы выложить слой мяса и посыпать специями. Затем сверху положите лук, а сверху грибы. Соль и перец. Посыпать все зеленью. Сверху выложить картофель, добавить специи и смазать майонезом. В последний слой добавить сыр для хрустящей золотистой корочки.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наше блюдо около получаса.

Готовить 30 мин при t 200 гр., затем 30 минут при t 160 гр. Такой способ приготовления поможет лучше пропечь блюдо и сделать его нежнее.

Рецепт №3. Блюдо для семейного торжества

Ингредиенты:


Кулинария:

Шаг 1. Сначала начинаем готовить мясо. Его необходимо промыть, обсушить полотенцем и нарезать на куски толщиной не более 2 см. Мясо нарезается на волокна. Придайте каждому кусочку сочность и нежность. По желанию свинину можно сбрызнуть сухим красным вином.Затем натираем кусочки специями и оставляем мариноваться.

Шаг 2. Подготовьте овощи. Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарезать полукольцами. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить лук и грибы. Добавляем немного специй. Готовьте, пока лук не станет мягким.

Жареные грибы придадут блюду более яркий вкус и пикантную нотку.

Шаг 3. Нарежьте картофель кружочками толщиной около 0,5 см. Добавьте необходимые специи.Все это делаем быстро, чтобы картошка не потемнела.

Шаг 4. Оставшееся мясо с жиром нарежьте небольшими кусочками и переложите на дно сковороды. Сверху положите картофель и распределите его равномерно по всей сковороде. Поверх картофеля выложить кусочки маринованного мяса со специями. На мясо выложить обжаренный лук и грибы. Делаем майонезную сеточку.

Майонез можно заменить менее жирным соусом. Сливки и сливки идеально сочетаются с картофелем.А если в блюдо положить небольшой кусочек сливок. сливочного масла, вы получите уникальный и неповторимый вкус.

последний шаг

Включите духовку и разогрейте ее до 200 гр. Натрите сыр, в этом варианте лучше всего использовать твердый с пикантным вкусом. Щедро посыпаем наше сырное блюдо. Поставьте блюдо в духовку, где оно должно отдохнуть примерно 30 – 40 минут. Картофель проверить на готовность. Когда он мягкий, значит, блюдо полностью готово.

Если сырная корка начала подгорать, а блюдо еще не готово, воспользуйтесь маленькими хитростями. Например, смажьте верх блюда сметаной или майонезом. Накрыть форму фольгой. Или просто сделайте новый слой сыра.

Простое блюдо, но очень удачное и всегда всеми любимое 90 180 - Это мясо в духовке с грибами и картошкой. Традиционное сочетание проверенных временем и поколениями продуктов не делает его уникальным.Но вкусное не всегда должно быть сложным и сложным!

Чаще всего в духовке запекают свинину, но можно использовать и другие виды мяса. Запеченная свинина с картофелем, грибами и сырной корочкой во многих семьях называется «французским мясом», хотя это блюдо не имеет отношения к национальной французской кухне. Правильнее было бы назвать его «домашним мясом», ведь на постсоветском пространстве это одно из любимых домашних блюд.

Ингредиенты

  • Кусок свинины (лучше ошейка или вырезка) - полкилограмма;
  • Грибы (замороженные или свежие) - 300 г;
  • Картофель - 8 клубней;
  • Сыр полутвердый - 150 г;
  • Лук белый - несколько штук;
  • Масло растительное (лучше подсолнечное) - 2 ст.л.;
  • Соль для вкуса.
  • Для маринада:
  • Уксус (яблочный или столовый) - 70 мл;
  • Соевый соус - 1 ст. л.;
  • Горчица (желательно русская, острая) - 1 чайная ложка;
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для начинки:
  • Сливки (погуще) - 200 мл;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Мускатный орех молотый - 1/4 чайной ложки;
  • Укроп, соль - по вкусу.

Кулинария

Работа с этим замечательным блюдом начинается с приготовления мяса.Его нужно замариновать. Эта дополнительная операция сделает его невероятно мягким, сочным и нежным.

Для этого рецепта можно использовать абсолютно любую часть свиной туши. Например, это может быть задняя поверхность бедра.

Мясо предварительно моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней толщины. Сложить в глубокую миску и добавить в маринад все необходимые ингредиенты – уксус, соевый соус, а также соль, перец, русскую горчицу. Перемешиваем и отставляем маринованное мясо на некоторое время в сторону. Вместо яблочного уксуса можно использовать обычный столовый уксус, разбавленный водой.

С помощью овощечистки или ножа очистите картофель и нарежьте клубни тонкими ломтиками. Если использовать овощерезку, получится аккуратно и быстро.

Грибы промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками.

Замороженные грибы также подходят при отсутствии свежих грибов. Вид грибов тоже можно менять, подойдут лесные грибы (подберезовики, белые, подберезовики, подосиновики) или вешенки.

Нарежьте лук полукольцами.

Хорошо смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложить картофель в кастрюлю, немного посолить.

Выложите маринованную свинину поверх картофеля.

Грибы будут следующим слоем. По желанию, для большего аромата, грибы можно предварительно обжарить на сковороде.

Для приготовления начинки смешать сливки (можно добавить майонез), мелко нарезанный чеснок, мускатный орех, укроп (или другие овощи), соль.Равномерно распределите начинку по поверхности формы.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку.

Продолжительность приготовления мяса с грибами и картофелем в духовке составит около часа при температуре не более 200 градусов. Требуется оценка степени готовности картофеля, при протыкании ножом он должен стать мягким.

Осталось натереть сыр и заправить им приготовленное и уже ароматное блюдо.

Ставим противень в духовку и выпекаем еще 10 минут.

Чтобы картошка с мясом и грибами в духовке не развалилась, оставьте форму в форме и немного остудите.

Мясо в духовке с грибами и картофелем в рукаве

Когда хочется, чтобы блюдо было более диетическим, менее жирным, но при этом хотелось румяной корочки, часто используют кулинарный рукав. Выложить все ингредиенты в рукав, посыпать специями, перемешать и поставить в духовку.Все соки остаются в кастрюле, так как ничего никуда не выходит, а остается в рукаве. Для того, чтобы получилась корочка, в конце приготовления пакет разрезают и продукты подрумянивают.

Вторые блюда с длинным рукавом – настоящая находка для хозяйки. С рукавом очень легко работать. Обычно это удобное устройство продается в рулонах. От рулета нужно отрезать большой кусок хлеба – примерно две длины противня. Одна длина - собственно для чаши, другая - для струн.Существует несколько способов завязывания рукава. Во-первых, можно сделать стандартный узел, во-вторых, отрезать от рукава тонкие ленточки и завязать их вокруг концов «рукава».

Ингредиенты:

  • Кусок свинины (шейка или вырезка) - 300 г;
  • Картофель - 5 клубней;
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Соевый соус - 1 ст. л.;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Хмели-сунели – 3 чайные ложки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Кулинария:

  1. Мякоть жирной свинины тщательно промойте и нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Другими словами, хозяйка делает точно такие же кусочки мяса, когда готовит рагу.
  2. Вымойте и очистите лук и морковь. Луковицу нарезать полукольцами, а морковь нарезать кубиками.
  3. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками.
  4. Грибы (лучше брать шампиньоны, но можно и другие), тщательно промыть от песка, нарезать пластинами.
  5. Мясо, грибы и все овощи выложить в рукав, немного посолить, поперчить, хмели-сунели, залить растительным маслом вместе с соевым соусом. Завязываем полиэтиленовый рукав с двух сторон и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Рукав кладем на холодный противень, делаем в рукаве несколько надрезов, чтобы пакет не взорвался в духовке.
  7. Отправить противень в разогретую духовку и запекать свинину с овощами около часа при температуре 200 градусов.
  8. Готовое мясо осторожно вынуть из рукава и положить в одну большую тарелку. За столом каждый положит себе на тарелку свинину и овощи.
Запеченное маринованное мясо с грибами и картофелем в духовке

Любое мясо хорошо не только в чистом виде, но и приправленное каким-нибудь маринадом. Пожалуй, у каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт рассола. Кто-то маринует мясо в горчице, кто-то – в кефире, кто-то предпочитает в качестве маринада соевый соус, горчицу, столовое вино.Самый простой и надежный вид маринада для любого вида мяса – луковый сок. Попробуйте приготовить жареное мясо с грибами и картошкой в ​​духовке, используя для маринования лук. Результат не разочарует!

Ингредиенты:

  • Кусок мяса (говядины) - 300 г;
  • Грибы (вешенки, шампиньоны) - 200 г;
  • Картофель - 5 клубней;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Сметана - 1 ст.л;
  • Растительное масло - 2 ст.л. л.;
  • Петрушка, укроп - для подачи.

Кулинария:

  1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук чистим, режем полукольцами.
  3. В глубокую миску положите говядину, лук, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  4. Взять жаропрочную форму с высокими бортами, слегка смазать ее растительным маслом, выложить на нее мясо вместе с маринадом.
  5. Хорошо промойте грибы и нарежьте ломтиками. Положите их на мясо. Также можно слегка обжарить шампиньоны на сковороде с небольшим количеством растительного масла перед тем, как положить их в форму.
  6. Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики на грибы.
  7. Смажьте картофель тонким слоем сливок. При желании сметану можно заменить майонезом.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее мясо с гарниром на 1 час.
  9. При подаче посыпать жареное мясо с грибами и картошкой мелко нарезанной зеленью.
Мясо в духовке с грибами, овощами и картофелем со сливками

Мясо можно запечь в духовке с различными соусами. Но, пожалуй, самым классическим будет использование для этой цели простых сливок. Он придаст запеченным с ним мясу и овощам неповторимую сливочную «нотку». «Дополнить» вкус сливочного соуса можно различными специями, подобранными к тому или иному виду мяса. Например, мускатный орех и розмарин хороши для свинины, тмин и кориандр — для говядины, куркума и перец — для курицы.Также в соус можно добавить смесь сушеных трав. Один из вариантов приготовления мяса в духовке – это грибы, овощи и картофель со сливочным соусом. Блюдо получается ярким, ароматным, с многогранным вкусом за счет большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) - 300 г;
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) - 150 г;
  • Картофель - 3 клубня;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Цукини - 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана (15%) - 200 г;
  • Томатная паста - 1 ст.л. л;
  • Сушеные травы (итальянские, прованские) - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Кулинария:

  1. Тщательно промойте мясо и нарежьте на кусочки размером с грецкий орех.
  2. Грибы помыть от песка и нарезать пластинками.
  3. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
  4. Нарежьте помидоры и кабачки.
  5. Лук чистим, режем кольцами.
  6. Все ингредиенты собираем в одну термостойкую форму с высокими бортиками. Края формы промазываем растительным маслом. Первым слоем кладем говядину, сверху кладем лук. Следующий слой – картофель, затем грибы, предварительно обжаренные на сковороде. Затем кладем кабачки, а верхним слоем будут кружочки помидоров.
  7. Приготовить соус. Сливки переложить в глубокую миску, добавить томатную пасту, затем сухие травы, посолить и поперчить.Соус следует тщательно перемешать. Если сметана получилась густой, немного разбавьте соус водой.
  8. Все ингредиенты в форме залить сметаной.
  9. В разогретую до 200 градусов духовку отправить форму с мясом и овощами. Выпекать в течение часа.
  10. При подаче можно украсить блюдо мелко нарезанной свежей зеленью, которая есть в наличии.

Консультация:

  • Кроме картофеля, при запекании к мясу хорошо добавлять кабачки, баклажаны и перец.Помидоры имеют кисловатый вкус, поэтому не рекомендуется наносить их непосредственно на картофель, иначе картофель будет сырым. Между этими овощами лучше выложить слоями кабачки и баклажаны. Картофель можно класть не только сырым, но и слегка вареным, тогда он будет менее жестким в блюде.
  • Если не работает духовка, можно приготовить мясо с овощами в мультиварке. В этом случае необходимо выбрать режим «Выпечка». Это может увеличить время приготовления до 20 минут.
  • Все виды мяса – свинина, говядина, баранина или нежирные: курица, индейка, кролик – отлично запекаются в духовке. Для того чтобы мясо лучше разделывалось на куски, его можно слегка подморозить или не полностью разморозить, если используется замороженное мясо.
  • Микроволновая печь также является хорошей заменой. Чтобы лучше всего воссоздать рецепт жаркого с овощами, используйте рукав. Нужно положить рукав на противень микроволновой печи и готовить 30 минут на средней мощности.Главное не забыть проткнуть рукав в некоторых местах, иначе он может «взорваться».
  • К жаркому с овощами можно приготовить практически любой соус. Это могут быть не только сливки, сливки с томатной пастой, но и кетчуп, сливки, а также классический соус бешамель. Хорошо добавлять чеснок в соусы. Его можно подавать свежим, а также сушеным или гранулированным.

.

Смотрите также