Как сделать маринованные помидоры


Рецепт маринованных помидоров с фото пошагово 🔥 на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Стерилизуем банки. Бывалые консервисты могут делать это любым удобным и проверенным способом. Я расскажу, как это делает мама. В выварку или большую кастрюлю наливаем воды на 4-5 см. Ставим банки вверх дном (в еще холодную воду!) и накрываем выварку крышкой. Держим 15 минут после закипания и вынимаем.

Стерилизуем крышки. В кастрюльке или металлическоц миске доводим до кипения воду. Кладем крышки и кипятим 1 минуту. Дольше держать не стоит, т.к. уплотнительная резинка теряет эластичность, что не есть хорошо.

Тут еще одно наблюдение от мамы: если крышка при стерилизации побелела - это значит, что на ней недостаточно лака. Это считается браком. Закатки под такими крышками могут вздуваться и взрываться.

Помидоры тщательно моем. Экземпляры с дефектами - темными пятнами и плодоножками - лучше отложить для салата. В банки кладем чеснок, перец, укроп, листья хрена (мы делали без них), лавровый лист, гвоздику, стручок острого перца и морковку по желанию. Сверху плотно кладем помидоры.

Заливаем содержимое банки кипятком и даем постоять 5 минут. Затем сливаем. Снова заливаем кипятком, даем постоять еще 5 минут и снова сливаем.

В промежутках между заливками готовим маринад: доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар и варим до растворения. Вливаем уксус и перемешиваем.

На третий раз заливаем помидоры маринадом по самые края банки - это нужно для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.

Закатанные банки ставим вверх дном на кухонное полотенце или другую мягкую ткань и оставляем до остывания. В перевернутом состоянии крышка дополнительно стерилизуется.

Это, пожалуй, все :)

Приятного аппетита!

20 рецептов очень вкусных маринованных помидоров

Фото: Alina Kuptsova, Flickr.com

Аппетитным солениям всегда найдется место на столе. Ну, а маринованные помидоры непременно надо поставить в центре. Мы собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, результатами которых ты точно будешь гордиться!

1. Помидоры, маринованные в уксусе

Фото: zen.yandex.ru

Пожалуй, самый распространенный рецепт маринованных помидоров на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 3 листика смородины, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 25 г соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Промой помидоры, укроп и зелень. Сложи в банки нарезанный чеснок, хрен, укроп, специи, листья смородины и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой. Через 30 минут слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар и соль. Провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

2. Острые помидоры, маринованные по-корейски

Фото: mognotak.ru

Перед этими маринованными помидорами просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 1 острый перец, полпучка кинзы, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 60 мл винного уксуса, 80 г сахара.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, кинзу, болгарский и острый перцы. Добавь соль, масло, уксус и сахар. Смешай маринад с нарезанными помидорами и сложи в подготовленную тару. Накрой крышкой и убери в холодильник на сутки.

3. Маринованные зеленые помидоры

Фото: snikhers.com

Подойдут небольшие помидоры молочной зрелости.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 перец чили, 1 луковица, полголовки чеснока, 1 ч.л. кориандра в зернах, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л сахара, 25 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, перец чили, лук и петрушку. Все смешай в глубокой миске, добавь специи, уксус, соль и сахар. Влей раскаленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай. Накрой помидоры марлей и поставь на 2 дня в холодильник.

4. Сладкие маринованные помидоры

Фото: aidigo.ru

При стерилизации ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, полпучка укропа, 1 лист хрена, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 120 г сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки подготовленные помидоры, укроп, хрен, специи и чеснок. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Простерилизуй 10 минут и закатай.

5. Помидоры, маринованные с морковью и сладким перцем

Фото: receptisalatov.com

Нарежь морковь фигурным ножом, чтобы заготовка смотрелась еще красивее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 25 г соли, 40 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Очисти и нарежь морковь, лук, болгарский перец, чеснок. Сложи в банки специи, подготовленные овощи и помидоры. Залей кипятком и оставь под крышкой на 30 минут. Слей жидкость, добавь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

20 рецептов аджики из помидоров на зиму

6. Помидоры, маринованные с горчицей

Фото: bestlj.ru

При стерилизации часть уксуса выветрится, поэтому маринованные помидоры не будут кислыми.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку горчицу, укроп, лавровый лист, душистый перец и помидоры. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей маринад в банки и простерилизуй 20 минут в кипятке.

7. Маринованные помидоры с лимонным соком

Фото: fermilon.ru

Самые вкусные заготовки получаются из осенних помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 40 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 л воды.

Приготовление: Укроп ошпарь кипятком, помидоры промой, чеснок очисти и нарежь на крупные куски. Сложи все в банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки лимонный сок, маринад, закатай и переверни вверх дном.

8. Помидоры, маринованные без уксуса

Фото: tchudesa.ru

Лимонная кислота хорошо справляется с ролью консерванта.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, полпучка зелени, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 20 г соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой на полчаса. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипяти маринад 5 минут, залей банки до верха и закатай.

9. Маринованные помидоры с сюрпризом

Фото: passerovka.ru

Крупный чеснок можно нарезать на дольки.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 2 головки чеснока, по 3 листика вишни и смородины, полпучка укропа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 50 г соли, 150 г сахара, 80 мл яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Чеснок очисти, зелень ошпарь кипятком. В помидорах сделай глубокий надрез и заполни его чесноком. Сложи в стерилизованные банки специи, укроп, листья и помидоры. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, снова прокипяти и повтори действия. В третий раз всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Сними с огня, смешай с уксусом, залей банки до верха и закатай.

10. Маринованные помидоры с сельдереем

Фото: botanichka.ru

Маринованные помидоры по этому рецепту отлично хранятся даже в квартире!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г черешков сельдерея, 3 листика смородины, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сельдерей нарежь на кубики, смородину ошпарь кипятком, каждый помидор проткни зубочисткой. Сложи все в банку, добавь специи и залей кипятком. Через полчаса слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Залей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Помидоры, маринованные с аспирином на зиму

Фото: povar.ru

С аспирином овощи получаются более упругими, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 2 таблетки аспирина, щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Помидоры промой, чеснок очисти и крупно нарежь, укроп ошпарь кипятком. Сложи все в стерилизованные банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь сахар, соль, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Добавь в маринад раскрошенный аспирин, залей банки и закатай.

12. Холодный рецепт маринованных помидоров

Фото: мояоколица.рф

Многие считают этот способ приготовления самым правильным!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и черешни, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 150 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Помидоры промой и проткни зубочисткой в нескольких местах. На дно подготовленной емкости сложи укроп, листья смородины и черешни, душистый перец, крупно нарезанный чеснок. Дальше плотно уложи помидоры, всыпь сахар, соль, горчицу и прикрой сверху листьями хрена. Влей холодную воду, уксус и поставь гнет. Убери помидоры на 5 дней в прохладное место.

13. Быстрый рецепт маринованных помидоров

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Чем мельче нарезать помидоры, тем быстрее они замаринуются.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл оливкового масла, 80 мл уксуса.

Приготовление: Помидоры нарежь пополам, укроп измельчи. Сложи все в подготовленную тару. Отдельно смешай масло, уксус, специи, измельченный чеснок, соль и сахар. Влей маринад в помидоры и перемешай. Накрой крышкой и убери на час в холодильник.

14. Маринованные помидоры с луком за полчаса

Фото: edalnya.com

Экспресс-рецепт,если нет времени долго ждать!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. дижонской горчицы, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 20 г соли, 40 г сахара.

Приготовление: Нарежь помидоры, лук и зелень. Все смешай, добавь горчицу, сахар, соль, уксус и масло. Выдави через пресс чеснок, накрой крышкой и отправь на полчаса в холодильник.

15. Помидоры, маринованные с зеленью в пакете

Фото: beautiful-world.com.ua

Еще один очень быстрый способ приготовить маринованные помидоры.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Помидоры подготовь и сложи в пакет. Добавь масло, специи, соль, сахар, лимонный сок, мелко нарезанные укроп и чеснок. Плотно завяжи пакет и встряхни несколько раз. Отправь помидоры на час в холодильник.

15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока

16. Маринованные помидоры в томатном соке

Фото: detstrana.ru

Можно сделать томатный сок из свежих помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 25 г соли.

Приготовление: Помидоры ошпарь кипятком, очисти от кожуры и сложи в банки. Вскипяти сок, добавь соль, сахар и специи. Провари 10 минут, залей банки и отправь стерилизоваться в кастрюлю с кипятком. Через 15 минут достань, влей уксус и закатай.

17. Помидоры, маринованные по-венгерски

Фото: mir-da.ru

Обязательно попробуй приготовить эти вкусные маринованные помидоры на зиму!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого фенхеля, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Сложи все в подготовленную тару. Вскипяти сок с водой, добавь сахар, соль, специи и горчицу. Провари маринад 7 минут, влей в банки и простерилизуй. Через 10 минут добавь уксус и закатай.

18. Помидоры, маринованные дольками в винном уксусе

Фото: luckclub.ru

Используй плотные помидоры с тугой кожурой.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Помидоры нарежь дольками, чеснок очисти и измельчи. Сложи все с банку. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари маринад 3 минуты, влей в овощи и простерилизуй в кипятке. Через 7 минут влей уксус, закатай и укутай теплым полотенцем.

19. Маринованные помидоры с крыжовником

Фото: academy.oetker.ru

С крыжовником маринованные помидоры получается еще аппетитнее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, петрушку, помидоры и крыжовник. Влей кипяток и накрой крышкой на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 3 минуты. Сними с огня, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

20. Помидоры, маринованные со сливами

Фото: medaboutme.ru

Крупные сливы лучше нарезать пополам.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку подготовленные сливы, зелень, специи и помидоры. Влей кипяток и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Помидоры маринованные с луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние заготовки мы делаем впрок с большим удовольствием и любовью. Ведь на носу зима, а это значит, что то, что мы заготовим на эти долгие три месяца – будет кормить нас и насыщать пользой наши организмы. Сегодня речь пойдёт о том, как заготовить впрок вкусные, сладкие помидоры, но не совсем привычным способом. Будем закатывать «лето в банке». Ведь томаты отлично сочетаются с репчатым луком и горчицей. Поэтому, заранее заготовив жёлтые семена горчицы, будем использовать их по назначению.

Потребуется:

  • Томаты
  • Лук репчатый – 1 шт. на банку
  • Семена горчицы – 1,5 ч.л. на банку
  • Зонтики укропа – 1 шт. на банку
  • Чеснок – 2-3 зубчика на банку
  • Перец чёрный и душистый горошком – по 2-3 шт. на банку.
  • Гвоздика – 2-4 шт. на банку.
  • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку по желанию

Для маринада:

  • На 1 л. воды
  • Соли – 1,5 ст.л. без горки
  • Сахар – 5-6 ст.л. без горки
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объёмом 1,5 л.

 

Как сделать вкусные и очень сладкие помидоры с репчатым луком и семенами горчицы:

Подготовить все овощи и специи. Тщательно вымыть и слегка обсушить на кухонном полотенце. Банки подготовить – хорошо вымыть с добавлением соды или сухой горчицы и подвергнуть стерилизации вместе с крышками. В каждую банку на дно уложить укропный зонтик, чеснок, два вида перца, гвоздику.

На дно выложить крупно нарезанный репчатый лук кольцами.

В банки уложить томаты. Если вы используете помидоры сорта «Черри», их можно мариновать непосредственно с хвостиками.

В каждую банку добавить семена горчицы.

Томаты заливаются 2 раза и оба раза подготовленным рассолом. Кто-то делает рассол не слишком сладким, но очень вкусными получаются помидоры при использовании соотношения соли и сахара 1:3 или 1:4. Советую попробовать, если вы не прежде не заготавливали сладкие томаты. Подготовить сладкий маринад и кипящим, залить томаты на 20 минут.

Через указанное время, слить рассол в кастрюлю и снова довести его до кипения. Перед второй заливкой в каждую банку добавить уксус, а только потом, вторично залить томаты кипящим рассолом.

Банки закрыть под ключ и проверить на герметичность, перевернув на бок.

Ароматные, сладкие помидоры с репчатым луком, станут отличной закуской или дополнением ко второму блюду в повседневный день.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованные помидоры на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для маринованные помидоры на зиму на 2 порции :

Рецепт приготовления маринованные помидоры на зиму по шагам

Маринованные помидоры на зиму - отличная закуска, которая украсит любой праздничный или повседневный стол в холодное время года. Однако позаботиться о ней следует заранее. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт маринованных помидор и передается он из рук в руки. На мой взгляд невкусных помидоров не бывает, вот у каждого рецепта своя изюминка. Но независимо от рецепта, главное что вы должны сделать - это выбрать хорошие качественные помидоры. Выбирайте томаты среднего размера, и крепкие.

Во время заготовки томатов каждая хозяйка выбирает свои пряности. У меня самый стандартный набор, а именно чеснок, лавровый лист, черный перец и пучок укропа для маринада, уксус. По желанию можно так же добавить листья смородины и вишни.

Для маринованных помидор отлично подходят помидоры в виде лампочки или черри. Независимо от сорта помидоры необходимо промыть и обсушить. Я выкладываю помидоры на чистое кухонное полотенце и обтираю их.

Головку чеснока очистить, подготовить несколько зубчиков.

Для маринада вскипятите воду, на 1.5 литра добавьте 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли. Маринад довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты. Я на протяжении всего времени, держу кастрюлю с маринадом на плите и вода в ней слегка кипит.

Удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками. На дно банки выложить все специи по чуть-чуть. У меня 1.5 литровые банки, в каждую я уложила пару зубчиков чеснока, веточку укропа,5 горошен черного перца и лавровый лист.

Перед тем как уложить помидоры в банки, аккуратно у попки их необходимо проколоть зубочисткой.

Я заливаю помидоры сразу готовым маринадом, многие хозяйки предварительно заливают их кипятком. На мой взгляд разницы особой нет, нут дело вкуса и кому как удобно. Залить помидоры готовым маринадом и дать постоять 10 минут. Маринад слить, закипятить и вновь залить. Данную процедуру повторить трижды. Лишь в третий раз, перед тем как закатать помидоры, в каждую банку добавить по одной столовой ложке уксуса. Банки перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Маринованные помидоры на зиму готовы. Хранить помидоры в темном прохладном месте, можно в холодильнике. Помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными и пряными. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный горошек

1

0

2

13

Лавровый лист

0

0

1

6

всего в блюде:

18

5

211

935

всего в 1 порции:

9

3

106

468

всего в 100 граммах:

0

0

5

22

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 11.09.2016

просмотров: 13141

Похожие рецепты

Помидоры, маринованные со сладким перцем "Вкуснота!".


Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно - это раз. Без нудной стерилизации - это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку - это три.
Помидоры безууумно вкусные - это четыре, пять... сто двадцать пять :). По секрету - это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!

Ингредиенты

На одну литровую банку:

  • некрупные помидоры (сколько войдет в банку),
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Рассол на литровую банку помидоров:
450 мл воды,
1 ст. ложка без горки соли,
3 ст. ложки без горки сахара;
5 горошин черного перца,
пара листиков черной смородины,
1 маленький зонтик укропа.
Вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи, вообще, по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3-5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки.

Рецепт приготовления маринованных помидоров со сладким перцем

  1. Подготавливаем банки: моем и стерилизуем любым удобным способом. Кипятим крышки.
  2. Помидоры моем, оставляем подсохнуть.
  3. Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками.
  4. Чеснок чистим, нарезаем дольками.
  5. Укладываем помидоры, чеснок и перец в банки.
  6. Заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
  7. Готовим рассол: на 450 мл воды 1 столовую ложку без горки соли и 3 столовых ложки сахара, листики, пряности. Кипятим в течении 3 минут.
  8. Сливаем с помидоров воду и заливаем банки кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по столовой ложке уксуса.
  9. Закрываем стерилизованными крышками, закручиваем, переворачиваем вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. После остывания убираем на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко.

Через месяц маринованные помидоры будут готовы. Вкуснота! Приятного аппетита!

PS: Если будете закатывать в двухлитровые банки - маринада нужен будет 1 литр. На литр воды 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек сахара. Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек без горки сахара.
С полуторалитровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения - делаем сразу 2 полуторолитровых баночки и все расчеты делаем как на трехлитровую.

Маринованные помидоры на зиму (вкусные, сладкие): 2 рецепта с фото

Вероятно, для иностранцев словосочетание «сладкие помидоры» кажется таким же абсурдным, как «газированный кипяток» или «прямоугольный круг». Но в стране, где умеют консервировать почти все: от радиоактивных отходов до чесночных стрелок, прекрасно знают, что представляет собой эта популярная заготовка. Небольшие томаты заливают пикантным маринадом с добавлением специй и относительно большого количества сахара, закупоривают и убирают подальше. Сложно описать, какими, после длительного настаивания, получаются сладкие маринованные помидоры на зиму – в меру острые, сочные, чуть солоноватые, с легкой кислинкой (ну вот, снова получилось нелепо). Нужно только пробовать лично! За один присест можно приговорить половину трехлитровой банки! И я не шучу! В общем, не пугайтесь названия, закуска выходит отличной. А главное – никаких проблем с приготовлением и хранением.

Содержание статьи:

Сладкие маринованные помидоры на зиму без проблем и стерилизации

Печка, от которой следует танцевать, если душа попросит экспериментов. Основной рецепт, в котором используется уксус, и исключается стерилизация. Предлагаю начать именно с него. Дополнительные специи используйте на свое усмотрение. Но мой долг предупредить: и так получается бесподобно!

Список необходимого:

помидоры небольшого размера – 1,5-2 кгсоль поваренная (обычная каменная) – 1 ст. л.
сахар-песок – 200 г (1 полный граненый стакан)столовый уксус (9%) – 80 мл (чуть больше 5 ст. л.)
перец горошком (черный, душистый) – 10 шт.лавровый лист – 2-3 шт. (средних)

Исключительно по желанию:

  1. укроп (зелень или зонтики)
  2. чеснок
  3. гвоздика

Выход: 1 3-литровая банка.

Как закрыть сладкие консервированные вкусные помидоры на зиму:

-1-

Чтобы максимально полезно заполнить свободное пространство в баночках, консервируйте только маленькие и средние плоды. При этом томаты побольше укладывайте на дно. А мелкие оставьте для заполнения горлышка. Переберите овощ. Не должно быть лопнувших, помятых, начинающих подгнивать. Особенно тщательно осмотрите место, куда крепится плодоножка. Обычно плесень появляется в первую очередь там. Это важно, поскольку заготовка делается без стерилизации. Вымойте основной ингредиент.

Я дала пропорции на 3 литра, но можно использовать и тару поменьше. На 1 литр, соответственно, потребуется втрое меньше ингредиентов. Хорошо вымойте банки. Лучше почистить с пищевой содой. По желанию простерилизуйте, но это не обязательно. Просушите. Положите специи – лавровый лист и горошины перца. Остальное – по личному желанию.

-2-

Максимально плотно разложите помидоры. Но сильно не придавливайте, чтобы они не помялись. Вскипятите воду. Залейте в банки. Накройте (не закатывая) овощи крышками. Дайте постоять, пока вода не станет теплой (это займет около получаса). Плоды хорошо прогреются, что позволит избежать закисания заготовки при хранении.

Совет:

При консервировании крупных томатов, их лучше проколоть в нескольких местах зубочисткой. Так горячий маринад гарантированно доберется до середины.

-3-

Слейте через крышку с отверстиями воду в кастрюлю. Залейте в баночки уксус.

-4-

В слитую жидкость добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы ускорить растворение кристаллов. Прокипятите 2-3 минуты. Залейте помидоры кипящим сладким маринадом. Закупорьте чистыми прокипяченными крышками. Переверните. Плотно оберните теплым материалом. Отнесите на хранение только после остывания.

-5-

Заготовка отлично стоит 12 и даже 18 месяцев. Но если вам захочется попробовать сладкие маринованные помидоры, не дожидаясь зимы, открывайте консервацию не ранее, чем через 2 недели. А ощутить насыщенный вкус вам удастся только через месяц.

Помидоры сладкие с кольцами лука, консервированные с лимонной кислотой

Сочетание сочных томатов и луковых колец в консервации – если не идеальное, то весьма удачное. И сладость маринада его нисколько не портит. Надежный, проверенный многократно, способ консервирования.

Ингредиенты:

помидоры – 1,5-1,8 кгрепчатый лук – 200-250 г
чеснок свежий – 2-3 зубчикавода питьевая – 1,5 л
соль – 3 ч. л.сахар – 0,75 ст. (150 г)
гвоздика – 3 шт.перец (черный, душистый) – 7-9 шт.
укроп – 1-2 соцветиялимонная кислота – 1,5 ч. л.

Выходит: 3 л.

Как готовить:

-1-

В небольших банках (0,75-1 л) лучше консервировать мелкие томаты. В трехлитровые бутыли можно компактно уложить плоды и среднего размера. Помойте овощи в холодной воде. Если позволяет время, можно замочить их на 30-60 минут. В каждой помидорине, около плодоножки, сделайте по 2-3 прокола тонкой зубочисткой.

Совет:

Если у вас крупные овощи, их можно нарезать дольками.

-2-

Подготовьте стеклянную тару для консервирования. Стерилизация банок не требуется. А вот тщательное мытье с содой – обязательно. Вымытые баночки просушите. Поставьте доньями кверху, чтобы стекла вода.

Лучок нарежьте в меру тонкими кольцами или половинками колечек. Уложите на дно. Добавьте специи – тщательно вымытый зонтик укропа, очищенные чесночные зубчики, гвоздику, горошины перца.

-3-

Заполните емкости помидорами. Закладывайте достаточно плотно, чтобы осталось меньше свободного места. Но осторожно, чтобы не повредить плоды. Кстати, если кожица все-таки лопнет, сильно не переживайте. Такой томат быстрее пропитается маринадом и получится более вкусным. На сохранность заготовки это не повлияет, она простоит до самой зимы.

-4-

В воду (1,5 л) добавьте соль и сахар. Вскипятите. Проварите примерно 2-3 минуты. Добавьте лимонку. После ее растворения снимите с плиты.

-5-

Разлейте по банкам. Прикройте их вычищенными с содой крышками. Стерилизуйте 3-литровые бутыли 12 минут, 2-литровые – 10, 1-литровые – 7. Закатайте жестяными крышками. Переверните, чтобы убедиться в герметичности закупорки. Протекания не наблюдается? Закутайте заготовку в несколько слоев теплого материала. Оставьте остывать.

-6-

Через 24-36 часов уберите в кладовую или темный погреб до зимы. Помидоры получаются сладкими, пикантными, лук – хрустящим и ароматным. А еще я в восторге от томатов, резаных дольками, их рецепт можете глянуть вот здесь. Очень вкусно и просто!

Консервация сладко-пикантных помидоров, нашпигованных чесноком

Самый интересный рецепт я решила оставить напоследок. Закуска выглядит бесподобно! После долгого маринования чеснок частично утрачивает свою пикантность, поэтому не бойтесь острых ощущений!

Возьмите:

томаты спелые – 650-700 гвода фильтрованная – 400 мл
соль (без всяких добавок) – 1 ст. л.сахарный песок – 3 ст. л.
чеснок свежий – 3-5 зубчиковчерный перец – 2 горошины
душистый перец – 2 шт.уксус (9%) – 2,5 ч. л.
гвоздика – 2 шт.зонтики укропа – 1 шт. (маленький)

Итог: 1 л.

План действий:

-1-

Спелые помидоры хорошо помойте. Тонким ножиком аккуратно вырежьте «пятачок» от плодоножки, чтобы получилось отверстие глубиной примерно до середины плода. Чеснок очистите. Зубчики разрежьте на 3-4 части. Поместите кусочек чеснока в каждую помидорину.

-2-

Плотно уложите в чистые стеклянные банки. Залейте крутым кипятком. Накройте крышечками. Дайте заготовке отстояться в течение примерно получаса.

На заметку:

Для консервирования таких томатов в трехлитровое таре, увеличьте в 3 раза количество всех ингредиентов из рецепта.

-3-

Слейте жидкость в миску (кастрюлю). Добавьте специи по списку. Всыпьте сахар и соль. На среднем огне доведите до кипения. Через 2-4 минуты залейте уксус. Уберите с огня. Залейте в банки до краев.

-4-

Закрутите крышками. Поставьте кверху доньями. Если маринад не подтекает, накройте одеялом. При наличии течи вскройте заготовку. Вскипятите рассол и повторите закупорку. После остывания до комнатной температуры спрячьте помидорчики в темное холодное место (погреб).

-5-

Помидоры получаются обалденными! Сладкий вкус рассола удачно сочетается со специями, выходит пикантно, в меру остро и сочно.

Приятного!

Маринованные помидоры. | Домашние рецепты

 

Наступило самое время заготовок на зиму.  Овощей везде много, да и цены на них отличаются в приятную сторону.  А уж у кого есть огороды — то тогда вопрос переработки урожая стоит весьма остро.

 

Итак, маринованные помидоры.

 

 

 

Для маринования очень хорошо подходят небольшие помидорки, почти черри. Или помидоры-сливки, тем более, что они весьма мясистые, а вот жидкости в них мало. Крупные помидоры менее всего подходят для маринования.

Для маринованных помидоров понадобятся:

 

Понадобятся в первую очередь сами помидоры.

 

 

 

В силу того, что у меня оставалось в наличии всего 5 литровых банок — то количество указано в расчете на этот объем:

 

На всякий случай расчет такой — делалось 3 литра маринада. Использовалось из него чуть более 2х литров.

 

 

  • Сахар 12 ст. ложек.
  • Соль 3,5 ст. ложки без горки.
  • Уксусная эссенция (70%) — 3 ст. ложки
  • Черный перец горошком — 25 зерен
  • Гвоздика 2 бутона.
  • Душистый перец — 5 зерен.
  • Чеснок  10 крупных зубчиков.

 

Еще потребуется зубочистка в количестве 1 шт.

 

Сразу хотелось бы сказать на тему специй.  В силу того, что ни моя семья, ни я сам не очень любим сильный запах оных — то кладем специи по-минимуму. Так чтобы только обозначить их присутствие, но не дать им играть главную роль в блюде.  В то же самое время никто не мешает вам добавить специи, которые вам по вкусу и подходят к данному блюду в тех количествах, которые удовлетворяют ваш вкус.  Например можно добавить кардамон, зерна горчицы, зерна кориандра больше гвоздики и душистого перца, лавровый лист.

 

 

 

Готовим маринованные помидоры:

 

Первым делом ставим стерилизоваться банки и крышки, а сами в это время моем помидоры.

 

Для стерилизации я использую кастрюлю с кипящей водой, сверху на кастрюлю ставлю дуршлаг, чтобы он не касался воды и на дуршлаг ставлю банку горлышком вниз.  Крышки же просто кидаю в ту же кастрюлю в кипяток и достаю их по мере надобности.

 

После стерилизации и мойки помидоров каждый помидор прокалываем зубочисткой в районе плодоножки. Естественно не насквозь.

 

 

На дно банки укладываем чеснок, который можно порезать на дольки или пластинки, после чего плотно и аккуратно укладываем  надколотые помидоры.

 

 

Каждую банку заливаем кипятком и оставляем минут на 15-20.

 

 

В то время, пока помидоры в кипятке, делаем маринад

 

В кастрюлю с водой (3 л) высыпаем соль, сахар,  наливаем 3 столовые ложки уксусной эссенции (70%) добавляем все специи.  Доводим до кипения и кипятим минут 10.

 

 

Когда маринад готов, выливаем из банок с помидорами кипяток.

 

Тут я все же решил добавить немного укропа в помидоры, и положил по паре небольших зеленых зонтиков в каждую банку.

 

 

Заливаем банки маринадом, чтобы маринад полностью покрывал помидоры.

 

Сразу же закрываем банки крышками

 

 

и, перевернув, ставим остывать. Желательно еще и укутать банки, чтобы процесс остывания продолжался максимально долго.

 

 

Я все банки ставлю в большой таз, чтобы при неожиданной катастрофе не угваздать весь пол. На фотографию помимо банок с помидорами еще попали банки с дунайским салатом, который мы всем семейством очень любим и уважаем.

 

Когда банки остынут — убираем их в прохладное темное место.

 

Вот и все, собственно.

 

 

P.S. Поскольку урожай помидоров в этом году несколько превысил ожидаемый, то основной задачей было законсервировать максимальное количество помидоров. А вот с банками была проблема- всего 5 штук.  Ехать и покупать было некогда. Так что я не добавлял ни нарезанных болгарских перцев, ни лука. Цель — максимум помидоров в минимуме объема.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 670

маринованных помидоров - и круто!

Мне особенно нравится домашнее варенье. Сегодня маринованные помидоры - прекрасное дополнение к ужину, вечеринке или закуске.

Я часто использую помидоры на кухне в различных формах - будь то ингредиент салатов, супов, завтраков или закуска. Что, если помидоры будут использоваться в домашнем варенье?

Приготовление маринованных помидоров не только просто, но и очень быстро.Нарежьте помидоры и поместите их в банку вместе с луком, перцем и чесноком. Банку можно немного встряхнуть, чтобы ингредиенты смешались равномерно, но не делайте этого слишком много, чтобы наши помидоры не развалились. Все поливают рассолом, приготовленным из растительного масла, уксуса (или, возможно, лимонного сока), сахара, соли, перца чили и орегано. Так же в банки кладем 3 веточки тимьяна. Уберите в холодильник минимум на 4-5 часов.

Список покупок

  • помидоры 1 кг
  • лук 2 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • зеленый перец 1 шт.
  • тимьян 6 веточек
  • уксус 10% 2 ст. соль 2,5 чайных ложки
  • хлопья чили 1/2 чайной ложки
  • сахар 2 чайные ложки

Полезные советы

Приглашаю посмотреть фильм на YouTube

Нравится нам

.

Помидоры с луком в уксусном маринаде

Я приготовила их для своего сына, потому что он любит помидоры во всех формах, как оказалось, помидоры с луком в уксусном маринаде, и они нам очень понравились. Прекрасно подходят как дополнение ко второму блюду, как добавка к мясу, а также как добавка к мясу и колбасам на гриле. На диване одинаково вкусно !!! Очень-очень вкусно, пока сделал 3 маленьких тестовых баночки, но к концу августа буду делать больше. Я использовала малиновые помидоры, они не должны быть слишком спелыми для ступки, потому что при пастеризации они развалятся.Помидоры должны быть из проверенного источника. Такие помидоры можно есть зимой, когда те, что на полке магазина, совсем тусклые, а вот у вас лето закрыто в банке. Готовятся такие помидоры очень быстро, поэтому на зиму стоит встряхнуть несколько банок. Я также рекомендую Ленивый салат на зиму , в прошлом году я сделал и собираюсь сделать пару банок в этом, за исключением того, что он красиво смотрится в банке и имеет приятный вкус !!!

Подготовка 10 минут

Приготовление 10 минут

Общее время 20 минут

Количество порций 3 банки

Как приготовить рецепт - Помидоры с луком в уксусе
  • 4 шт.малиновый помидор - средние помидоры, потому что лучше в банку
  • 4 штуки лука - тоже средние, как помидоры
  • 3 штуки лаврового листа
  • душистый перец
  • черный перец зерно или цветной
Суфле
  • 500 мл воды
  • 50 мл уксуса
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 чайные ложки масла
  • Налейте в кастрюлю воду и уксус, всыпьте соль и сахар, доведите рассол до кипения и снимите с плиты.Я использовала малиновые помидоры, но можно и обычные, они не обязательно должны быть малиновыми, дома нам больше нравится малина, помидоры выбирайте не мягкие, помойте, просушите и удалите плодоножку. Затем нарежьте их дольками. Если вы используете маленькие банки, как я, делайте их ломтиками толщиной 0,5 см, если приправляете большие банки, толщиной около 1 см. Очистите, вымойте и высушите лук, затем срежьте концы и нарежьте ломтиками, как помидоры. В ошпаренных банках, слоями, помидор и лук, пока ингредиенты не будут использованы.Добавьте зерна душистого перца, лавровый лист и горошины перца в каждую банку, по 1 чайной ложке масла в каждую банку.
  • Залить помидоры рассолом, банки протереть тряпкой, плотно завинтить. Пастеризовать 10 минут. с момента закипания воды в кастрюле, затем снимите банки с полотенца, переверните их и дайте остыть. Хорошо накрыть его более толстым полотенцем. На следующий день баночки можно отнести в подвал.
  • Я попробовала свои помидоры через 2 дня, вкус отличный, я не ожидал, что они будут такими вкусными, поэтому настоятельно рекомендую этот рецепт, помидоры вкусные и быстро готовятся.

  • Если вы используете большие помидоры, чтобы вам было легче класть ломтики в банку, вы можете разрезать их пополам в середине ломтика.
  • Если вы используете большие банки, добавьте по 1 столовой ложке масла в каждую.
  • Я добавил в свои маленькие баночки 1 зерно травы, 1 небольшой лавровый лист и 2–3 крупинки перца. Думаю, также подойдет небольшой зубчик чеснока или небольшой пучок укропа.

Если вы решили приготовить рецепт: Помидоры с луком в уксусе помое предложение, пришлите пожалуйста картинку, я буду очень доволен. Я счастлив добавить их в свой пост. С уважением, Джоанна.

.

Помидоры черри маринованные. - Здоровый образ жизни Джоанны

Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

Маринованные помидоры черри. Помидоры не являются обычным маринованным овощем. Может быть, это связано с нежной природой помидоров, а может быть, с тем, что это помидоры, и мы не хотим мариновать их в уксусе. Но стоит сломать свои страхи и приготовить эти вкусные помидоры. Маринованные помидоры черри прекрасно подойдут как дополнение к ужину, шашлыку или полезной и вкусной закуске.

Помидор - один из самых популярных овощей, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Он имеет множество применений на кухне. Регулярное употребление помидоров положительно влияет на кожу, волосы и ногти. Снижает риск атеросклероза и сердечного приступа. Они обладают противораковым действием. Укрепляет иммунитет организма. Они поддерживают процесс пищеварения. Они положительно влияют на нервную систему. Они задерживают процессы старения организма. Они очень хороши для глаз. Они защищают кожу от УФ-излучения.В томатах содержатся следующие витамины: A, B1, B2, B6, C, K, а также витамины E и PP. Помидор также содержит: калий, магний, кальций, железо, фосфор, медь, марганец, кобальт, натрий, цинк, йод и фтор. Он содержит большое количество бета-каротина. Помидор также содержит фолиевую и щавелевую кислоты.

Чеснок имеет целый спектр минералов, витаминов и полезных для здоровья свойств. Это природный антибиотик, подавляющий рост бактерий и борющийся с инфекциями. Одно из главных преимуществ чеснока в том, что он помогает поддерживать баланс микрофлоры кишечника.Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает артериальное давление. Очищает кровь от продуктов обмена. Он помогает предотвратить рак, блокирует преобразование клеток, которые могут стать злокачественными, и даже уничтожить их. Чеснок поддерживает работу мозга. Витамины, которые содержатся в чесноке: A, B1, B2, B6, C, PP. Минералы: кобальт, хром, никель, кальций, магний, калий, цинк, медь, марганец, селен, железо.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- 250 г спелых помидоров черри

- ½ красного лука

- 1 зубчик чеснока

- соль, перец

- 1/4 стакана оливкового масла

- 1 чайная ложка риса с уксусом

Порежьте помидоры на четвертинки.

Лук нарезать соломкой.

Чеснок мелко порубить.

Положите в миску нарезанные помидоры, лук и чеснок. Влейте оливковое масло и рисовый уксус. Приправить солью и перцем. Перемешать и отставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Время от времени перемешиваем содержимое посуды.

Цитируем.

Маринованные помидоры черри прекрасно подходят для летнего барбекю. Помидоры отлично сочетаются с гренками.

Есть много способов насладиться свежими помидорами.Добавляем их в основное блюдо, в салаты, в пиццу, список бесконечен. Сладкие помидоры черри отлично подходят для маринования. Выбираем вкусные и сочные помидоры и начинаем действовать! Эти помидоры безумно легко приготовить, просто добавьте чеснок, лук, рисовый уксус и оливковое масло и готово! Помидоры - отличное летнее дополнение к вашему ужину. Эти маринованные помидоры черри обязательно понравятся!

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ!

.

Помидоры маринованные на зиму за 30 минут с мятой и розмарином. пошаговый рецепт с фото

В моей семье маринованные помидоры - довольно популярная закуска на зиму, поэтому стараюсь собирать их много, а по разным рецептам очень важно разнообразие вкуса. мои любимые. Хочу поделиться с вами рецептом томатов, маринованных в свежей мяте и розмарине .

Как известно, эти пряные растения обладают достаточно интенсивным и специфическим ароматом, но прекрасно сочетаются с помидорами и чесноком.Если вы решили делать уроки впервые, пошаговая инструкция с фото поможет вам справиться с этой задачей.

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления маринованных помидоров на зиму вам понадобятся:

- помидор -

- чеснок -

- мята свежая -

- розмарин -

- залив лист -


- перец белый -

- уксус 9% -

- сахар -

- Соль.

Помидоры маринованные с мятой и розмарином на зиму. Способ приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты для домашнего приготовления.

2. Хорошо промойте банки пищевой содой перед консервированием овощей. На дно каждой банки положите 2–3 веточки свежей мяты и по одной веточке розмарина. Если у вас нет свежих трав розмарина, замените их сухими, но не увлекайтесь, так как сухие специи имеют более сильный аромат. На литровую банку хватит 0,5 чайной ложки сухого розмарина.

3. Помидоры вымыть и плотно разложить по банкам

4. Зубчики чеснока очистить, измельчить и положить в банку с помидорами. Не жалейте чеснока, его аромат очень важен в этом домашнем приготовлении. Отправьте в банку 2-3 лавровых листа и чайную ложку горошин белого перца. Этот сорт перца очень хорошо подходит для солений с мятой

5. Теперь приготовим маринад. На 1 литр воды возьмите 2 столовые ложки крупной каменной соли, 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки уксуса.Доведите маринад до кипения и, пока он горячий, разлейте его по банкам с помидорами

6. Нагрейте воду в большой кастрюле и положите на дно салфетку, чтобы банки не разбились. Накройте банки с помидорами крышками и поместите их в кастрюлю с водой. Довести до кипения и стерилизовать литровые банки 10 минут при низкой температуре кипения.

7. По истечении времени стерилизации банки должны быть плотно закрыты, перевернуты и обеспечить хорошее качество закрытия. Затем заверните его в одеяло и дайте полностью остыть.Зимой такое домашнее обслуживание не будет лишним на вашем столе

Лакомство и удачных приготовлений!






.90,000 Кухонная контрреволюция: маринованные помидоры Бррр, пока я не почувствовал немного ... осени. ;)
Еще один выпуск томатных консервов, которые в Польше довольно редки.
На этот раз они приземлились в рассоле с яблочным уксусом и ... убедитесь сами. ;)
Пропорции рассола даны для двух банок по 900 миллилитров.
  • 6 крупных помидоров или 8 поменьше (можно использовать коктейль)
  • 2 средних луковицы
  • 2 больших зубчика чеснока

Диффузный:

  • 700 мл воды
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 4 душистых перца
  • 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Сделайте маринад из всех ингредиентов в кастрюле и сварите все вместе, затем дайте немного остыть.
Помидоры промыть, нарезать пополам, лук очистить от кожуры и нарезать более толстыми дольками.

Чеснок очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.

Поместите несколько луковых перьев на дно банки, чтобы они были полностью покрыты.
Так же добавляем половину измельченного зубчика чеснока.
Выложите слой восьмерок помидоров в банку на луковицу (как показано на фото), но они не должны плотно прилегать друг к другу.
Выложите следующий слой лука поверх помидоров, сколько захотите.
Нам очень нравится, поэтому пропорции нам подходят. ;)
Потом еще слой нарезанных помидоров и так продолжаем, пока ресурсы не иссякнут.
Сверху должен быть слой лука, а поверх другой - половинка зубчика чеснока.
Последний этап перед закрытием емкости - это, конечно, наполнение ее предварительно приготовленным, слегка теплым рассолом.
Следим, чтобы в банках был только один лавровый лист и одна зелень, чтобы они не портили вкус.
(Я сломал один лист пополам и разделил его на два разных места в банке)
Переверните банку вверх дном и оставьте на ночь.

Я не пастеризую эти консервы, потому что знаю, что они все равно будут съедены в любой момент.
Однако, если вам нужно это сделать, не переусердствуйте - помидоры размягчились и будут не такими хорошими, как должны.
Эти консервы лучше всего открывать через месяц, тогда они будут приятными на вкус, хотя более длительное время не должно им навредить. :)


.

Кухня криля: маринованные помидоры с луком

В магазине уже есть помидоры со вкусом помидора, а не туалетной бумаги. А что может быть лучше малинового помидора с молодой сладкой луковицей? Я рекомендую отличный салат, благодаря которому мы сможем, например, обработать большее количество помидоров, которые мы не сможем съесть за один раз. Маринованные помидоры - прекрасное дополнение ко всем видам мяса, в том числе и к приготовленным на гриле. Они великолепны на бутерброд и как салат к ужину.Они выразительны по вкусу, а приготовление занимает всего несколько минут.

Для банок 5 500 мл
1 кг томатов малина 9000 6 1 кг молодого сладкого лука
5 столовых ложек рапсового масла
1,5 литра воды
150 мл 10% спиртового уксуса 9000 6 2 столовые ложки соли
6 столовых ложек сахара
5 лавровых листов
10 зерен душистого перца
20 зерен перца

В кастрюлю налейте воду и уксус, всыпьте соль и сахар, а затем вскипятите маринад.Оставляем остывать.
В это время промываем помидоры и нарезаем их не очень тонкими дольками, нарезанными со стороны цветоноса. Затем очищаем и нарезаем лук, также дольками.
В чистые и ошпаренные банки выложите слои лука и помидоров, пока ингредиенты не будут использованы. В каждую банку добавляем по 2 зерна душистого перца, один лавровый лист и 4 зерна перца. В самом конце добавьте по 1 столовой ложке масла в каждую банку, полейте помидоры рассолом и закройте банки. Оставьте его в холодильнике минимум на 24 часа.Храним в холодильнике. Приготовленные таким образом помидоры можно хранить в холодильнике около месяца, если хотим продлить срок их хранения, пастеризуем около 5 минут.
Приятного аппетита!

.

Вкусные маринованные помидоры: домашние рецепты

Вкусные маринованные помидоры (рецепт будет показан ниже) собираются на удивление быстро и легко. Стоит отметить, что такой зимний консервант не нужно помещать в холодильник или погреб. Ведь даже в обычном помещении он продержится надолго. Однако необходимо соблюдать одно условие: банки с помидорами должны быть только в темном месте.

Вкусные маринованные помидоры: пошагово

Необходимые компоненты для заготовки:

  • сахарный песок - в количестве 2 больших ложки на 1 литр воды;
  • свежие спелые помидоры - приобретаются на ваше усмотрение;
  • соль поваренная большая - 1 чайная ложка большая на 1 л воды;
  • Уксус яблочный - 1/3 граненого стакана на 1 л воды;
  • свежий чеснок, перец горошком, листья смородины, вишня, яблоки, укроп, зонтики и другие специи - используйте по желанию.

Правильный выбор овощей

Вкусные маринованные помидоры, рецепт которых, основанный на использовании спелых красных овощей, следует составлять только после покупки соответствующего продукта. Сорт помидоров для такой плитки значения не имеет. Однако помидоры не должны быть слишком большими, и рекомендуется выбирать ингредиенты целиком, без трещин и т. Д.

Обработка помидоров

Очень быстро собирать вкусные маринованные помидоры.Но перед тем, как положить помидоры в стерилизованные банки, их нужно тщательно обработать. Для этого нужно хорошо вымыть каждый помидор и удалить плодоножку. Разрезать овощи пополам не следует, так как в этом случае их сок полностью окажется в маринаде.

Приготовление дополнительных ингредиентов

Помимо основного ингредиента, самый вкусный рецепт Маринованные помидоры также содержат следующие ингредиенты: свежий чеснок, смородину, вишню, яблоки, горох, фенхель и другие специи.По возможности эти ингредиенты следует тщательно очистить и промыть.

Формовка заготовки

После того, как все ингредиенты для маринования готовы, возьмите стерилизованные банки, разложите для них дополнительные продукты, а затем аккуратно разместите все помидоры. При этом давить на них не стоит, так как есть вероятность, что тонкая кожура помидоров просто лопнет.

Завершающий этап приготовления маринада

Когда все помидоры разложены по банкам, их следует залить простой кипящей водой и выдержать в ней некоторое время.Затем рассол снова перелить в кастрюлю, всыпать в него сахар, крупную соль и довести до кипения. Затем маринад нужно снять с огня, добавить яблочный уксус, хорошо перемешать и снова разлить по банкам.

Таким образом, стеклянную посуду необходимо свернуть, затем перевернуть и дать остыть ровно в течение одного дня.

Вкусные маринованные помидоры, рецепты которых представлены в этой статье, можно употреблять только через 2-3 недели. За это время помидоры полностью пропитаются маринадом, станут мягкими и ароматными.

.

Смотрите также