Как сделать вкусные сырники из творога


Сырники из творога на сковороде: рецепт пышных сырников,как приготовить - 6 июня 2021

Почему сырники называются сырниками

Кроме рецепта идеальных сырников многих интересует парадокс, связанный с названием. Почему сырники не называются творожники, или это, хоть и похожее, но все же немного другое блюдо? Все просто: блюдо так называется, потому что раньше «сир» означал и сыр, и творог. И все творожные блюда назывались «сырными».

Какой творог выбрать для сырников

Чтобы приготовить вкусные воздушные сырники, важно выбрать правильный творог. Первое время может не получаться идеальная форма, и сырники будут напоминать творожную массу — это не страшно: достаточно приноровиться, приготовить их несколько раз и подогнать понравившийся рецепт под себя.

shutterstock.com

Лучше брать свежий творог 9% жирностью. Прочитайте состав: на упаковке должны быть указаны только молоко и бактериальная закваска. Желательно, чтобы продукт был однородной текстуры.

Чтобы сырники получились тающими и воздушными, творог протирают через сито или просеиватель. Кто-то ленится это делать, но до первой попытки: получается так вкусно, что вы уже не согласитесь на меньшее.

shutterstock.com

Как приготовить воздушные сырники

В тесто лучше не класть много сахара: если сырники покажутся недостаточно сладкими, их можно подать с топингом. Дополнительно в тесто добавляют измельченные орехи, кокосовую стружку, корицу, цедру, шоколадные капли, изюм. Тесто должно быть густоватым: если получилось жидким, добавьте муки или манку, но немного, иначе испортится вкус и консистенция. Когда формируете сырники, берите тесто из расчета столовая ложка на шайбочку.

Желательно смешивать ингредиенты ручным миксером, и добавлять манную крупу. Именно благодаря ей сырники получаются нежными, мягкими и упругими. Дополнительно мука наносится на стол и ладони, чтобы сырники не прилипали. Для жарки лучше использовать оливковое или другое растительное масло, без сильного запаха. Сначала сковорода нагревается вместе с маслом, только потом выкладываются сырники. Обжаривать нужно 2-4 минуты с каждой стороны: точное время зависит от сковороды и плиты. Вы установите свое идеальное время, когда приготовите сырники несколько раз.

shutterstock.com

Рецепт сырников из творога

Классические сырники

Ингредиенты: 50 г манной крупы, два яйца, 60 г сахара, две пачки творога.

Перетрите творог через сито, уберите в большую посуду. В другой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте. Засыпьте манную крупу, перемешайте, уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Насыпьте немного обычной муки на стол, она нужна только для формирования сырников. Сформируйте шайбочки, помогая мукой, чтобы они не прилипали. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, уберите в разогретую духовку на 3-4 минуты.

Подавайте со сгущенкой (рекомендуем попробовать кокосовую), кленовым сиропом, сметаной, джемом, соусом или свежими ягодами.

shutterstock.com

Сырники без муки

Ингредиенты: пачка творога, две столовых ложки муки, яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Смешайте ингредиенты, добавьте манку, перемешайте и оставьте тесто на несколько минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Сформируйте сырники, обжарьте с обеих сторон до образования корочки.

Тофники (веганские сырники)

Ингредиенты: 100 г тофу, банан, сок половины лимона, 40 г рисовой муки, ванилин на кончике ножа, ложка кокосового масла, по желанию, сахар или заменитель.

shutterstock.com

Банан очистите и разломите на кусочки, тофу нарежьте на мелкие кубики. Смешайте банан и тофу в посуде, добавьте лимонный сок, щепотку соли. Перемешайте в блендере или ручным миксером до однородности. Засыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

Присыпьте мукой доску или поверхность стола, сформируйте тофники. Обжаривайте на раскаленной сковороде под крышкой, по три-четыре минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Сырники из творога - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с яйцами, с сыром, молоком

Сырники из творога, это очень полезный и вкусный завтрак для всей семьи, приготовить сырники из творога очень просто. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Творог — 200 г

Яйцо — 1 шт

Мука — 2-3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 щепот.

Чтобы приготовить сырники из творога, надо творог размять вилкой в миске.

Добавить яйцо, соль и сахар.

Добавить муку.

Хорошо вымесить творожную массу.

Влажными руками скатать шарики.

Немного приплюснуть и обвалять в муке.

Жарить на сковороде с растительным маслом, на среднем огне по 2-3 минуты.

Сырники из творога готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

сырники из творога, рецепт, рецепт сырников, сырники с фото, сырники на завтрак, сырники из творога, рецепты из творога, рецепт сырников, самые вкусные сырники, сырники как в садике, рецепт сырников с фото блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская

Пять правил идеальных сырников

Сырники - нежные, пышные, румяные, аппетитные… Идеальное блюдо для теплых семейных завтраков, вкусное и полезное. Со сметаной и с медом, с ягодами и вареньем, даже с чесноком и зеленью - рецептов множество! Но чтобы ваши сырники действительно порадовали семью, важно соблюдать некоторые тонкости в процессе приготовления.

Правило первое. Выбираем идеальный творог

Правильный творог - главный секрет сырников, ведь от него зависят и консистенция, и вкус, так что выбору творога важно уделить особое внимание.

Рассыпчатый творог «Домик в Деревне» - отличный вариант для приготовления этого блюда, с ним сырники получатся нежными и пышными, и порадуют ваших родных приятным творожным вкусом.

Правило второе. Меньше яиц, меньше сахара

И яйца, и сахар разжижают тесто. Чрезмерная влага в твороге потребует добавления большого количества муки, и они в итоге утратят нежную творожность вкуса и станут резиновыми

Поэтому количество яиц лучше всего ограничить до одного на 0,5кг творога, а можно и вовсе не добавлять в тесто. Сахар добавляйте по вкусу и не переживайте, если тесто будет получаться недостаточно сладким, ведь к сырникам можно будет подать сладкий соус - например, из домашнего варенья и сметаны "Домик в деревне".

Правило третье. Не мука, а манка

Манка, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Потому ею можно частично или полностью заменить в тесте муку. Только помните, что манке требуется больше времени для разбухания, так что не торопитесь переходить к жарке сразу после замешивания теста. Дайте ему постоять хотя бы 15 минут.

Правило четвертое. Экспериментируйте с панировкой

Традиционный способ - обваливать сырники в муке. Но есть и более оригинальные варианты панировки. Сладкие сырники можно обваливать в кокосовой стружке или овсяных хлопьях, а для соленых отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.

Правило пятое. Жарим и печем правильно.

Для жарки сырников выбирайте сковороду толстым дном, т.к. на тонких сковородках тесто будет быстро подгорать.

Если Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. оно будет недостаточно горячим - не получится хрустящей корочки, а тесто в впитает в себя лишний жир.

Жарить лучше всего на медленном огне, счтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи.

Отличный вариант для диетической кухни - сырники, испеченные в духовке, ведь в этом случае не требуется масло. Только не забудьте добавить в тесто немного (буквально на кончике ножа) разрыхлителя. И ещё одна тонкость - после выпекания не торопитесь вынимать сырники из духовки, иначе они опадут. Дайте им постоять ещё пять минут и только после этого открывайте дверцу духовки.

И напоследок два рецепта вкусных сырников - сладких и соленых.

Сырники с яблоками

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» - 500гр

Манка - 2 ст. л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Сода - ¼ ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Яйцо - 1 шт

Яблоки – два крупных

Сливочное масло для жарки

Соль - по вкусу

Для начала - карамелизуйте яблоки: очистите от шкурки, выньте сердцевину, мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавив 0,5 ст.л. сахара в конце.

В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте творог, тщательно перемешивая. В последнюю очередь введите муку и манку. Дайте тесту 30 минут постоять.

Сформируйте сырники: возьмите небольшую порцию теста, скатайте в шарик, выложите на обсыпанную манкой разделочную доску, расплющите. В центр полученной лепешки выложите ложку яблок, защипите края и снова сплющите полученный шарик.

Слепив все сырники, выкладывайте их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне», посыпав сахарной пудрой.

Сырники с зеленью

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» - 300гр

Пучок зелени на ваш вкус

1 яйцо

1 ч.л. сахара

Мука - 80 гр

Твердый сыр - 50гр

Разрыхлитесь - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Зелень мелко нашинкуйте. В творог добавьте соль, сахар, разрыхлитесь и тёртый сыр, тщательно перемешайте. Добавьте зелень и яйцо. Сформируйте сырники, выкладывая их на доску, обсыпанную мукой. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне».

Отличное свойство сырников - их универсальность. Есть их вкусно и горячими, с пылу - с жару, подавая семье за стол прямо со сковородки, и холодными, с вкусным сметанным соусом - на полдник. Их можно даже заморозить, чтобы всегда иметь под рукой вкусное и сытное блюдо на случай визита гостей или чтобы порадовать родных на завтрак в будний день, когда заводить тесто некогда. Готовьте сырники с любовью и угощайте семью, ведь это такой прекрасный способ напомнить близким о том, как они вам дороги!

 

Сырники из творога — рецепты пышных творожников в домашних условиях

Трудно недооценить полезность блюд из творога, так как это продукт – отличный источник кальция и минералов. Не все любят есть его в чистом виде, и тогда на помощь приходят аппетитные и разнообразные рецепты творожных сырников.

Подготовка посуды и продуктов для приготовления сырников из творога

Чтобы приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях, нужно взять глубокую чашку для перемешивания ингредиентов. Также понадобится сковорода с высокими бортиками, если сырники будут жареными. Или противень и лист пергамента, если блюдо будет готовиться в духовом шкафу.

Для запекания подойдет и силиконовая форма, что позволит приготовить сырники без добавления масла

Процесс готовки настолько легок, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Если в рецепте используются фрукты или ягоды, перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и очистить. Сухофрукты следует заранее промыть и замочить в горячей воде на четверть часа, после чего нарезать на мелкие кусочки.

При желании в сырники также можно добавлять орехи, цукаты, мармелад, кусочки шоколада, какао, сгущенное молоко или разнообразные кулинарные пряности.

Какой творог лучше для сырников на завтрак

Чтобы сырники для завтрака получились нежными и вкусными, творог нужно выбирать самый свежий и проверенных торговых марок. Его консистенция должна быть мягкой, но в тоже время не рыхлой, а плотной. Если продукт куплен в магазине, то нужно надавить на упаковку пальцем, если остается хорошая вмятина, то такой продукт подходит.

обычно используются следующие продукты:
  • творог;
  • мука или манка;
  • куриные яйца;
  • соль и сахар.

Все ингредиенты тщательно друг с другом перемешиваются, чтобы масса стала однородной. Сырники формируются с помощью столовой ложки или рук, немного обваливаются в муке и отправляются жариться на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить следует с двух сторон до румяненького цвета.

Важно, чтобы огонь был умеренным. Если обжаривать на большой мощности, то сверху они подгорят, а внутри останутся сырыми

Сырники можно сделать сладкими или просто солеными. Также в их состав можно добавить разные ингредиенты, например, яблоки или груши, курагу или изюм, чернослив. Для аромата можно включить в состав блюда ванилин.

Фото классических сырников

Простой и очень вкусный рецепт сырников из творога

Чтобы сделать быстро идеальные нежные творожники, потребуется взять минимум ингредиентов:

  • 300 гр. творога;
  • 3 ложечки пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ложечка сахара;
  • две ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой чашке перемешать творог, яйцо, сахар и только одну ложку муки. Можно это сделать с помощью блендера.
  2. Стол присыпать мукой, раскатать на нем из теста колбаску диаметром около 5 см. разрезать на кусочки толщиной два см. Каждую лепешечку с двух сторон посыпать мукой, придать форму.
  3. В сковородку налить масло, разогреть на среднем огне. Выложить сырники, обжарить с одной стороны и с другой до красивого румяного цвета. Затем убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить еще примерно три минуты.

Готовые сырники подавать со сметаной или вареньем.

Идеальные нежные творожники со сметаной

Рецепт творожных сырников - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Ну что нового можно сказать про сырники? Это универсальное блюдо, которое время от времени готовят, наверное, в каждом доме. Если вы любите завтракать с толком и расстановкой, у вас, конечно же, есть собственный единственно правильный рецепт приготовления творожных сырников. Не возражаю, а просто поделюсь своим — ничего особенного, всего лишь рецепт вкуснейших сырников, к которому вы будете обращаться снова и снова.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно!

Почему? Просто в этом рецепте нет ничего лишнего. Свежий творог, яйцо, самая малость муки, щепотка любви — и нежные, вкусные сырники готовы. Завтраками у нас вообще-то ведает моя жена, так что все тонкости о том, как приготовить вкусные сырники, я выведал у нее.

Рецепт вкусных творожных сырников

Сложность
низкаяВремя
45 минут

Ингредиенты

2-4 порции

500 г творога

1 куриное яйцо

4 ст.л. сахара без горки

1/4 ч.л. соли

3 ст.л. муки

ещё немного муки для присыпки

Творожные сырники — одно из самых вкусных блюд на завтрак, роскошное начало дня. Простой рецепт сырников как для выходных, так и для будней.

Алексей Онегин
сырники, сырники рецепт, творожные сырники рецепт, рецепт сырников из творога, сырники рецепт приготовления, русская кухня
Основное блюдо
Русская кухня

270

5572

Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте в смесь для творожных сырников муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией — возможно, вам хватит и двух ложек.

Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем «покатайте» его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой.

Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (без фанатизма — на сковороде творожные сырники станут тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте ваши вкусные творожные сырники со сметаной и/или вареньем, и обязательно — с чаем.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Сырники из творога для детей, рецепт приготовления с фото

Если у вас есть вкусный домашний творог, то никогда ни возникнет вопрос: что из него приготовить, так как ответ очевиден — сырники!

Это необычно вкусное блюдо из творога, а если учесть что приготовление не займет у вас больше 15-20 минут, то можно сказать что сырники из творога - отличный завтрак для всей семьи! Особенно для ребятишек — они их просто обожают!

Для приготовления сырников из творога понадобится:

Творог — 500 гр;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль — 0,5 ч л;

Ванилин — на кончике ножа;

Мука — 100 гр;

Масло подсолнечное — для жарки.

Рецепт приготовления сырников из творога:

1. Творог измельчить блендером.

Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, можно протереть творог через сито или размять его вилкой.

2. К творогу добавить яйцо, соль, сахар и ванилин.

3. Хорошенько перемешать и добавить 4 столовые ложки муки с горкой. Остальную муку оставить для обваливания сырников.

Очень вкусно получится, если в тесто добавить распаренную курагу или мелко порезанные бананы или яблоки. У меня доченька больше любит сырники без начинки.

Кстати, если в это тесто добавить побольше муки, то получится тесто для ленивых вареников.

4. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Чтобы легко это было сделать, нужно воспользоваться ложкой и водой: смочить ложку в воде, набрать ложкой немного теста, выложить его на муку и сформировать сырник.

5. Обжарить сырники на подсолнечном масле с одной стороны при закрытой крышке.



6. Перевернуть на другую сторону, крышку не закрывать. Жарить до золотистой корочки.

7. Выложить сырники на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Так мы избавим себя от ненужных калорий.

Это блюдо прекрасно подходит для детского питания, так как оно богато белком и кальцием — всем тем, что так необходимо растущему детскому организму. Вы можете приготовить его вместе с ребенком. Детям очень нравится лепить сырники.

Подавать сырники на стол можно с любым вареньем или со сметаной — тут уж кому как нравится.

Вот еще несколько рецептов того, что можно приготовить из творога:

Если Вы любите изюм, то можете приготовить замечательные сырники из творога с изюмом. Изюм придаст легкую восточную нотку нашему блюду. К тому же он очень полезен для сердца!

А вот еще одно творожное лакомство, которое обожает вся моя семья — нежная творожная запеканка. Сдобренная сметаной или вареньем запеканка является великолепным десертом!

Пришли с работы и хотите быстренько что-нибудь приготовить? Представляю своеобразный домашний «фастфуд». Ленивые вареники с творогом готовятся очень быстро, а детишки их просто обожают!

Если у Вас праздник на носу и есть 3 часа свободного времени, то обязательно приготовьте творожно-клубничный торт. Очень вкусный торт, а бисквит, из-за добавленного в тесто творога, просто воздушный!

Приятного аппетита!

Сырники из творога (классический рецепт с фото пошагово)

А давайте готовить румяные сырники из творога? Этот рецепт с фото пошагово описывает весь процесс кулинарного “колдовства”, поэтому он в равной степени пригодится продвинутым поварам, которые только на минутку “заскочили” посмотреть, сколько нужно положить в творог сахара для идеальных сырников, и новичкам, постигающим азы жарки золотистых творожных оладий. Какие только сырники я ни готовила и ни ела! И пышные, нежные, мягкие словно облако, похожие на ванильное пирожное. И плотные, суховатые, румяные. И аппетитные сырники с начинкой. Но опытным путем я все-таки нашла свою формулу идеальных сырников из творога. Делюсь ею с вами. Но не забывайте, что 90% успеха зависит от качества главного ингредиента. Творог для сырников должен быть в меру жирным (6-9%), умеренно влажным (чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки) и не кислым. Остальное – дело техники!

Из продуктов возьмите:

творог 9-12% жирности – 250 гкуриное яйцо отборной категории – 1 шт.
белый сахар – 1,5-2 ст. л.ванильный сахар – 1 ч. л.
пшеничная мука – 2-4 ст. л. без горки + немного для присыпкирафинированное дезодорированное растительное масло
сода или разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Как готовятся сырники из творога (учимся пошагово):

-1-

Самые нежные и вкусные сырники получаются из однородного мягкого творога. Но из зернистого продукта вы сможете приготовить нечто невообразимо вкусное. Если протрете его через металлическое сито или перебьете в блендере до кремообразной массы. Нет времени этим заниматься? Разомните творог вилкой. Быстрый, простой и бесшумный способ. Очень важно, чтобы творожок был свежим и вкусным. Покупную массу использовать категорически не рекомендую. Потому что обычно в ней мало что остается полезного. Производители нередко добавляют вредное пальмовое масло и большое количество сахара. Домашний творог – идеальный вариант.

-2-

Добавьте куриное яйцо. Достаточно одного небольшого. Важно, чтобы творог не был слишком влажным. Потому что придется добавлять больше муки. А от этого страдает вкус и нежная консистенция готовой выпечки.

-3-

Теперь всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить ванилином. Его понадобится щепоточка, на кончике ножа. Ароматизатор сделает сырники еще более аппетитными. А избыток подсластителя ни к чему. Пусть сырники получатся кисло-сладкими с ярким вкусом творога. Если будет много сахара, аккуратные творожные лепешки будут расползаться по сковороде. И блюдо испортится. А сладкоежки всегда смогут компенсировать недостаток сладкого в крови, полив сырнички любимым сиропом, сгущенкой, вареньем или медом.

-4-

Аккуратно все перемешайте. “Тесто” не должно получиться слишком жидким.

-5-

Всыпьте муку. Перед добавлением обязательно ее просейте. Добавьте соду или разрыхлитель. На вкусе это никак не скажется. Но сода связывает казеин, который в большом количестве содержится в кисломолочных продуктах. Поэтому выпечка станет более нежной. Также всыпьте щепотку мелкой соли. Она подчеркнет и усилит вкус творога.

-6-

Еще раз перемешайте. Масса должна получиться однородной, слегка влажной и чуть липнущей к рукам.

-7-

Формировка сырников из творога – процесс очень простой, в рецепте с фото я его не стала подробно иллюстрировать, но все же я пошагово его распишу для новичков. На разделочную доску или стол просейте немного муки. Выложите творожную основу для сырников. Сформируйте “колбаску”. Если масса получилась правильной консистенции, то сделать это будет просто. Сильно липнет? Подсыпьте немного муки. Смоченным в воде ножом разделите заготовку на равные части. Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 средних сырников. Из каждой части скатайте шарик и приплюсните его. Сделайте в меру пышную лепешку.

-8-

В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным, чтобы характерный аромат не передался готовому десерту. Выложите заготовки. На небольшом огне готовьте 3-4 минуты, пока низ не покроется красивой золотистой корочкой.

-9-

Аккуратно переверните при помощи лопаточки или двух вилок. Выпекайте еще 3-4 минуты с обратного бочка. Готовые сырники переложите на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Так впитается лишний жир.

-10-

А вот теперь можно подавать сырники. Они хороши как в теплом, так и холодном виде. И не забудьте о приятных “бонусах” – сгущенке, сахарной пудре, варенье и другой вкуснятине.

Что еще можно добавить в творог для сырников

Я решила немного расширить список ингредиентов и, возможно, натолкнуть вас на мысль о кулинарных экспериментах. Итак, чем можно преобразить до неузнаваемости любимую выпечку.

  • цитрусовая цедра. Немного мелко натертой корки апельсина или лимона придадут сырникам тонкий аромат и вкус. На это количество продуктов понадобится 1/2-1/3 ч. л. Перед тем, как снимать цедру, хорошо вымойте фрукт. И обдайте его кипятком. При снятии старайтесь не задеть белую часть корки. Потому что с ней сырники будут горчить.
  • изюм, курага или другие сухофрукты. Горсть полезной вкуснятины никогда не помешает. Перед добавлением в творог вымойте сухофрукты. Залейте крутым кипятком. Через 10-15 минут воду слейте. Сушеные фрукты обсушите полотенцем. Крупные – нарежьте. Мелкие – оставьте целыми. Припылите сухофрукты мукой. И добавьте в творог для сырников. Жарьте как обычно.
  • корица. Щепотка этой специи прекрасно оттенит нежный вкус. Но вместе с ванилью использовать не рекомендую. Будет слишком ароматно.
  • свежие или консервированные фрукты и ягоды. Банан, яблоко, груша, слива, малина, клубника, смородина… Продолжать дальше, думаю, смысла нет. Подключайте свою фантазию, вкусовые предпочтения и запасы в холодильнике. Крупные ягоды или фрукты нужно нарезать мелким кубиком. Или крупно натереть. Груши или яблоки лучше очистить от кожуры. И от сердцевины, естественно. Мелкие ягоды можно добавлять целиком.
  • сладкие овощи. С тыквой и морковкой получаются полезные и аппетитные сырники. А их веселый оранжевый оттенок непременно поднимет настроение!
  • шоколад. Шоколадную крошку можно “запечатать” внутрь творожных лепешек или просто равномерно распределить ее по “тесту”.
  • вареная сгущенка. Сырники с начинкой из сгущенного молока – любимое угощение детей и некоторых взрослых-сладкоежек. Думаю, понравится и вам.

Приятно-сладкого аппетита!

( Пока оценок нет )

Сыр для блинов: 3 вкусных и простых рецепта. Вы можете сделать их за пять минут

Какой должен быть сыр для блинов? Все знают, потому что помнят блины, которые пекла бабушка или мама. Они были хрустящими снаружи и кремовыми внутри. Сыр был лишь слегка сладким, чтобы сбалансировать кислотность творога, источая приятный аромат ванили и корицы...

Для приготовления блинного сыра лучше всего использовать настоящий творог из проверенного продавца или приготовить его самостоятельно.В растворимом варианте традиционный блинный сыр можно заменить гомогенизированным сыром или сыром для чизкейка (уже молотым), но это уже не то...

Сыр для сладких оладий: рецепт с яйцом и сливками

Ингредиенты:

  • 300 г белого сыра
  • 2 столовые ложки густой сметаны
  • 2 столовые ложки сахара (можно сахарной пудры, она легче растворится)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 желток
  • Натертая кожура половинки лимона

Если вам нравится гладкая паста, вам нужно пропустить творог через кухонный комбайн.Если нет, то просто раздавите сыр вилкой, а затем растрите сыр со сливками, сахаром, желтком и другими добавками до пышной массы, которую потом намазываете на блины. Обжарить на масле. В этом рецепте можно обойтись без желтка. Масса без яиц будет такой же вкусной.

Эта версия также может быть обогащена корицей, изюмом или другими орехами и изюмом.Этот блинный сыр прекрасно сочетается с курагой.

Сыр для блинов рецепт / мпессарис / GettyImages Фото: Гетти Изображений

Сыр для блинов по рецепту Магды Гесслер

Ингредиенты:

  • 400 г творога добавить:
  • 4 желтка,
  • стакан сахара,
  • домашний ванильный сахар или семена из одного стручка ванили,
  • 1/2 стакана густых сливок.

Блинчики с подготовленным сыром обжарить до хрустящей корочки на топленом масле.

Сыр для блинов с пудингом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка ванильного или сливочного пудинга
  • 250 г творога
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • сахар по вкусу

Приготовить пудинг по рецепту на упаковке.Если пудинг не подслащен, добавьте сахар. Если в ней уже есть сахар, добавьте его в массу. Слегка остывший пудинг смешать с творогом (добавить сахар). Выложить сыр и пудинг на блины, обжарить на сливочном масле. Этот блинный сыр идеально сочетается со свежими фруктами.

Рецепт сырников / Анна Пустынникова / GettyImages Фото: Гетти Изображений

См. также:

.

Самые простые блины с сыром - рецепт • Кухня Лидл

ПОДГОТОВЬТЕ:

  • ручной блендер
  • картофеледавилка
  • Форма для блинов
  • бумажные полотенца

ПОДГОТОВКА:

Шаг 1: ПРИГОТОВЬТЕ БЛИНЧИКИ

Налейте молоко в высокий сосуд. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Выньте семена ножом и добавьте их в молоко.Добавляем яйцо, соль и немного муки. Смешайте блендером, и когда ингредиенты соединятся, добавьте остальную муку. Снова перемешиваем до гладкого, однородного теста. В конце перемешивания добавить растопленное сливочное масло. Перемешивайте некоторое время, пока масло не соединится с остальными ингредиентами.

Когда тесто будет готово, дайте ему отдохнуть около 15-20 минут. По истечении времени замешиваем тесто и проверяем его консистенцию. Если он получится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока или воды, если слишком жидким, добавьте 1 столовую ложку муки и тщательно перемешайте.

Шаг 2: ПОДГОТОВКА НАПОЛНЕНИЯ

Смешайте в миске творожный сыр с яичными желтками, семенами стручка ванили и сахаром. Все это вымесить толкушкой для картофеля, пока все ингредиенты не объединятся.

Шаг 3: Поджарьте блинчики

Разогрейте сковороду, положите на нее топленое масло и удалите излишки масла бумажным полотенцем. На разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем часть теста, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

Когда края блина оторвутся от сковороды, а тесто слегка подрумянится, переверните блин.Обжариваем некоторое время. Снимите обжаренные блины со сковороды и положите их на большую тарелку.

Шаг 4: СКЛАДЫВАЕМ БЛИНЧИКИ

Блины последовательно кладутся на столешницу. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности торта, оставляя немного свободного места по краям. Сложите блинчики пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольный кармашек с начинкой.

Шаг 5: ИПЕЧЬ БЛИНЫ

Блинные треугольники обжарить с двух сторон на сковороде на раскаленном топленом масле.В этот раз не убирайте лишнее масло — его должно быть немного больше, чтобы блины подрумянились до румяной корочки.

Поместив блины на сковороду, уменьшите огонь, чтобы начинка не подгорела, а тесто не подгорело.

Шаг 6: ПОДАЧА БЛИН

Снимите жареные оладьи со сковороды и положите их на тарелку. Подавайте со сметаной и свежими фруктами, такими как малина, черника, клубника или ежевика. Украсьте свежими листьями мяты.

.

Рецепт сладких сырников: как их приготовить?

Блины - отличное предложение для вкусного завтрака или ужина. Если вы только начинаете свое приключение с кулинарией, блины могут отправиться на первый огонь как блюдо, которое действительно очень легко приготовить. Научитесь делать тесто для блинов — это обязательно, потому что начинку для блинов можно приготовить разными способами. Как приготовить оладьи из шпината? Размороженный шпинат – просто обжарьте брикет с моцареллой или брынзой.Просто, не так ли? Однако сегодня мы рассмотрим один из самых популярных способов подачи сладких оладий — творожные оладьи!

Рецепт сырников: идеальный вариант завтрака

Рецепт сладких сырников очень прост, поэтому это отличное решение, если у вас нет идей на завтрак, а хочется быстро приготовить что-то действительно вкусненькое. Блины с творогом можно есть и солеными – достаточно нарезанного кубиками зеленого лука или редиски, чтобы приготовить действительно вкусную и сытную начинку.

Какой сыр выбрать для блинов?

На практике выбор сливочного сыра для блинов зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете выбрать из нежирного, жирного и полужирного творога – для сладких оладий с творогом можно выбрать любой из них. Творог настолько популярный продукт, что его легко можно купить в любом продуктовом магазине.

Как сделать сыр для блинов?

Не знаете, как приготовить сырники? Это действительно так просто! Готовить начинку для блинов с сыром можно по-разному, но проще всего тщательно растолочь выбранный сыр вилкой и смешать его со сладкими сливками, например 30%.Количество сливок, добавляемых в творожную массу, должно позволять добиться густой консистенции. При приготовлении сырной начинки можно добавить сахар (количество регулируйте по своему усмотрению) и щепотку корицы. Подавать сырники сладкие с сезонными фруктами: клубникой, черникой, голубикой, малиной и др.

Какой рецепт теста для сырников использовать?

Вы уже умеете делать творог для блинов, а как же тесто? При приготовлении сырников можно использовать рецепты, предназначенные для сладких блинчиков.В основном способ приготовления теста такой же, разница лишь в том, что в тесто можно добавить нужное количество сахара, чтобы сами блины были сладкими на вкус.

Как завернуть сырники?

Вы использовали сырный рецепт блинов, приготовили пироги и начинку - что дальше? Теперь на поверхность блинчиков выкладываем нужное количество сырной массы и тщательно их распределяем. Вы можете завернуть блины в рулетики или треугольники, в зависимости от того, какой способ вы предпочитаете.Скатать блины в треугольники очень просто – сложите начиненный блинчик пополам один раз, а затем получившийся полукруг еще раз сложите пополам.

Как пожарить сырники?

Хотите приготовить вкусные сырники, которые подаются теплыми? Тогда вам будет проще всего обжарить их в треугольной форме. Обжарьте блинчик в форме треугольника на медленном огне несколько минут, затем переверните его широкой лопаткой. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием и вы использовали жир при жарке блинов, в этот раз его добавлять не нужно.

Сколько калорий в сырниках?

Вкусный сладкий творожок для блинов – отличное решение для всех гурманов. Вам интересно, сколько калорий в таких блинчиках? Подсчитать калорийность очень просто: посчитайте количество калорий всех ингредиентов на одно тесто и разделите на количество испекшихся блинов — это даст вам (более или менее) калорийность одного блина. Сделайте то же самое для начинки. Однако не забывайте, что это только приблизительные значения, так как калорийность отдельных блинов может варьироваться в зависимости от их толщины, количества используемой начинки и т. д.

.

Блинчики с вкуснейшим творогом


На блоге давно нет блинчиков, а я их делаю раз в неделю. Они представлены в новой версии с вкусной начинкой из творога, бананов и изюма. Когда дело доходит до блинов, я определенно предпочитаю сладкую версию, но я пообещала своему Джуниору, что в следующий раз сделаю сухую версию, я еще не знаю, какие ингредиенты я буду использовать.
Но я что-нибудь придумаю. Вы также можете использовать эту начинку в качестве пасты для бутербродов.Мне это очень нравится. Хорошего понедельника.

Приглашаю :-)

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 50 г сливочного масла

- 300 мл молока

- 350 мл газированной воды

- 2 чайные ложки сахара

- щепотка соли

- 500 г творога

- 4 столовые ложки натурального йогурта

- 2 спелых банана

- столовая ложка сока лайма (или лимона)

- 2 чайные ложки сахара - по желанию

- 3 столовые ложки изюма

- кокосовое масло для жарки

Версия:

В миску разбейте яйца и взбейте их венчиком (можно также использовать блендер).Добавляем сахар и снова перемешиваем - я все время пользуюсь венчиком. Растапливаем масло и медленно вливаем его в яйца, помешивая. Влить молоко и воду, щепотку соли, муку и перемешать все вместе, пока ингредиенты не соединятся и не будет комочков. Разогреваем сковороду с небольшим количеством кокосового масла, немного достаточно, так как в тесте есть масло, также можно жарить оладьи без масла на тефлоновой сковороде. Обжариваем блины до румяности с двух сторон.

В миску положить измельченный творог, добавить йогурт и размять вилкой.Бананы нарезать кусочками и выложить на тарелку, размять вилкой, добавить сок лайма или лимона. Хорошо, если у вас есть спелые бананы, они слаще и их легче раздавить. В творог тоже можно добавить сахар, но сделаем это в конце, попробовав, потому что он может оказаться ненужным. Изюм залить кипятком, оставить на некоторое время и процедить. Добавить вместе с размятыми бананами к творогу и перемешать. Ложкой выложите массу на каждый блинчик и заверните. Вечером я испекла себе блины, а на следующий день разогрела их на сковороде.


.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Сегодня я дам вам свой самый простой рецепт творожных блинчиков. Как по мне, лучший :)
Конечно, он часто сочетается с такими добавками, как корица, сыр маскарпоне или изюм, как на сегодняшнем фото. но я считаю базовую версию лучшей :)


Для творога я использовала ванильный сахар с настоящей ванилью и изюмом BLACK JUMBO от Skworc.

Ингредиенты:
* 250 г полуобезжиренного творога (можно ведро творога)
* 1 яичный желток
* 2 чайные ложки ванильного сахара
* 90 чайных ложек сахара
* изюм, в моем случае

Исполнение:
Творог перемолоть через мясорубку (если не использовать готовый из ведра, то не надо), добавить желток, ванильный сахар и сахар, тщательно перемешать и готово :)

Основной рецепт блинов можно найти здесь.
Также рекомендую вкусные блины с добавлением пудинга, рецепт которых здесь.





.

СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ

По статистике женщины чаще всего готовят дома (я знаю очень мало мужчин, которые любят и умеют это делать), так что... по случаю женского дня предлагаю вам распечатать этот рецепт для своих вторых половинок и попросить приготовить его, а затем насладитесь вкусом одного из лучших польских десертов.

Если вы приготовили блюдо по этому рецепту, пожалуйста, сфотографируйте его :). Присылайте их на [email protected]ком. Мы опубликуем фото в комментариях и на нашем Facebook (конечно, мы подпишем вашу работу).

Ингредиенты для десертных блинов:

  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакан газированной воды
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка корицы (по желанию)
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • около 2 стаканов муки (в зависимости от желаемой консистенции теста)

Версия:

Прежде чем приступить к приготовлению теста, поставьте на марлю сковороду, на которой будете жарить оладьи.Начните прогревать его на большом количестве газа (но не на самом большом). Таким образом, даже первый блин получится ;).

1. Отделяем желтки от белков.

2. Смешайте вместе: яичные желтки, молоко, газированную воду, ванильный сахар, корицу, муку (начните с 1,5 стакана и постепенно добавляйте остальную муку).

3. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью до пиков.

4. Постепенно добавляем в массу взбитые белки и перемешиваем (ложкой) очень аккуратно, чтобы не разрушить пышную консистенцию.

5. Обжариваем блинчики с двух сторон на очень небольшом количестве жира (я его вообще не использую).

Ингредиенты для начинки:

  • Полкилограмма сливочного сыра (можно ковшовый, но покупайте самый жирный)
  • кожица одного (невощеного) апельсина
  • 1 желток (яйцо предварительно ошпарить)
  • около полстакана сахарной пудры
  • ванильный сахар (или ванильная эссенция)
  • 18% сливки (по желанию - если масса слишком густая)
  • изюм, замоченный на ночь в роме (по желанию)

Версия:

1.Все ингредиенты для начинки смешать вместе.

2. Раскладываем ею блины.

3. Подавать с фруктами и взбитыми сливками (по желанию).

Приятного аппетита :)

.

Блинчики с белым сыром и черникой


Блинчики с сыром – это вкус детства, а в сочетании с черникой они станут вкуснейшим летним блюдом.
Добавление в творог гомогенизированного сыра придает ему еще большую нежность, а вместе с ароматными ягодами и пышным блинным тестом получается интересный вариант вкусных блинов.

Блины с белым сыром и черникой - Ингредиенты:

тесто:

2 яйца

стакан молока (250 мл)

стакан газированной воды (250 мл)

1,5 стакана пшеничной муки

ложка масла

щепотка соли

3-4 столовые ложки сахара

заполнение: хорошо.400 г творога
примерно 140 г ванильного гомогенизированного сыра
яичный желток
4 столовые ложки сахара
ванильный сахар
примерно 200 г черники

дополнительно:
масло для жарки
густые сливки (по желанию)
сахарная пудра

Блинчики с брынзой и черникой - Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить и отложить (это сделает оладьи более пышными - но можно и целые яйца добавить, не отделяя их).Все Остальные ингредиенты смешать миксером до однородной массы. №
Непосредственно перед жаркой добавьте яичные белки и осторожно перемешайте.
Обжарить блинчики по отдельности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.
Желтки растереть с сахаром, добавить сыр, ванильный сахар, гомогенизированный сыр и натереть на терке. Лучше всего это делать вилкой. Затем добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
Каждый блинчик покрыт сырно-черничной начинкой и свернут в «конвертик».
Блинчики с черникой подавать со сливками, посыпанными сахарной пудрой.







.

Смотрите также