Как сварить вкусную рисовую кашу на молоке


Как варить рисовую кашу на молоке или воде

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

@Готовьте с настроением! / YouTube

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

@Простые рецепты / YouTube

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

@Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Читайте также 🍚🥘👩‍🍳

440. Молочная рисовая каша (как в д/садике)


Раньше я думала: "Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится." Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится... Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках.
А ее, оказывается, совсем не так надо варить!


Очень хорошим рецептом поделилась Светлана. Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т.к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу... Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)...
Слова автора, фото моиНа 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше)

  • Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан 200гр ( рекомендую рис брать Краснодарский)
  • Вода - 2 стакана по 200 мл
  • 2-3 стакана молока ( до желаемой густоты)
  • Соль на кончике ч.л
  • Сахар по вкусу

Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно...
Крупу промыть и слить воду...
В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.

Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.




Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,

 перемешать, добавить соль на кончике ч.л .

 Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне ( 4 из 9 ). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.

Каша готова:



* Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу.

Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию.


После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Рисовая каша на молоке с ягодами

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную и полезную рисовую кашу со свежими ягодами на молоке. Отличная идея для завтрака. Время приготовления 30 минут

Выложить в кастрюлю и залить водой, так, чтобы рис ТМ «Алейка» полностью был закрыт. Варить на среднем огне после закипания 5-6 минут.

Добавить молоко и соль, варить на медленном огне 12-15 минут.

В готовую рисовую кашу добавить сливочное масло и перемешать. Оставить на 10 минут под крышкой.

Разложить по глубоким мискам, добавить ягоды.

Рисовая каша с ягодами готова. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейки» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. В круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию.

Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке с ягодами, рецепт, рецепт с фото, рецепт каши, рисовая каша, рецепт рисовой каши на молоке, каша рисовая на молоке, рецепт каша, рисовая каша, рисовая каша на молоке с фото, рецепт простых блюд, рецепты блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления рисовой каши на молоке с ягодами Блюда из круп и бобов европейская, русская

Рисовая каша на молоке

Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.

Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.

Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.

Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.

Совет – как выбрать рис для каши

Лучший результат получается из так называемого «круглого» риса. Он чаще всего продается в обезличенных упаковках с надписью «Рис». Такая крупа отлично разваривается, и, при смешивании с молоком, делает кашу вязкой и практически без следов жидкости.

Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.

Как приготовить идеальную рисовую кашу • INMYROOM FOOD


Если вам немного наскучил завтрак с овсяной кашей, то периодически заменяйте ее вкусной и полезной рисовой. Есть несколько вариаций каши — рисовая каша на молоке и на смеси из воды и молока. Мы постараемся раскрыть все тонкости того, как варить рисовую кашу, и дадим рецепт. Приготовить вкусную рисовую кашу не так уж и сложно. С ней ваше утреннее меню станет разнообразнее, а вы получите заряд бодрости на весь день и отличное настроение.

Польза рисовой каши


В рисовой каше есть витамины группы В, PP, Е. В ней содержится очень полезный для человеческого организма белок, углеводы, а также такие важные микроэлементы как фосфор, калий, магний, натрий, железо. Белок по своему составу приближен к белку животного происхождения, поэтому рисовая каша – важная часть питания вегетарианцев и противников мясных продуктов.

Рис считается абсорбентным продуктом, он помогает очищать кровь от токсинов, а организм в целом от шлаков. Эта каша подходит и для детского питания. Ее дают даже детям, у которых есть аллергии. Зная, как сварить рисовую кашу, чтобы она получилась вкусной, вы добавите в свое меню еще одно полезное блюдо.

Вариации рисовой каши


Наиболее распространенное блюдо — сладкая рисовая каша для завтрака. Она может быть сварена на молоке, на сливках, на смеси молока и воды. В нее можно добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, свежие ягоды и фрукты. Можно даже добавлять кусочки шоколада или бисквитную крошку, придавая десертную изюминку блюду. 

Но можно делать рисовую кашу и не сладкой, например, варя ее на бульоне или на смеси бульона и воды. В такую кашу можно добавлять любые овощи, мясо, фарши. Такое блюдо скорее подойдет для сытного обеда или ужина.


Секрет № 1: выбираем сорт риса


Сортов риса в магазинах довольно много. Если вы планируете готовить именно кашу, а не плов, то выбирайте круглый рис.

Секрет № 2: смотрим на крупу


Даже если вы купили крупу хорошего производителя в хорошем магазине, ее обязательно нужно осмотреть и перебрать. Частицы других круп, испорченные темные зернышки в каше — не самое приятное.

Секрет № 3: избавляемся от лишнего


Перед приготовлением каши рис хорошо бы несколько раз промыть под теплой водой, а потом уже готовить из него кашу. Это поможет избавиться от лишнего крахмала и клейковины, тогда и каша будет более рассыпчатой, и для здоровья пользы будет больше.

Секрет № 4: если готовим на молоке


Готовить сладкую кашу только на чистом молоке сложнее, чем на смеси воды и молока, или воды и сливок. На молоке каша готовится достаточно долго, и за ней не отрываясь нужно следить, иначе вы рискуете получить подгоревший рис, ведь молоко очень быстро выкипает.

Секрет № 5: важный ингредиент


Для того чтобы рисовая каша получилась вкусной, обязательно добавьте в почти готовую кашу кусочек сливочного масла. Причем масло можно добавлять не только в сладкий вариант каши, но и в несладкий.

Секрет № 6: однородная каша


Если хотите, чтобы каша получилась более нежная и однородная, то слегка остуженную готовую кашу протрите через сито с ячейками среднего размера. Можно также на самой медленной скорости слегка взбить кашу после добавления масла миксером.

Рецепт каши с сухофруктами


Украсить такую кашу можно палочкой корицы, семечками, орехами, листиками мяты.

Ингредиенты

:
  • Рис200 г
  • Сухофрукты150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Грецкие орехипо вкусу
  • Мед1 ч. л.
  • Сольщепотка

Способ приготовления:
  1. Промойте рис, вскипятите воду для варки каши.
  2. В закипевшую воду переложите промытый рис и варите около 10 минут.
  3. Добавьте половину масла, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться каше около 10 минут. Каша впитает в себя воду, разбухнет, но при этом останется рассыпчатой.
  4. Порежьте сухофрукты небольшими кусочками, растопите в сотейнике оставшееся масло и на медленном огне потомите в нем сухофрукты до мягкости.
  5. В остывшие сухофрукты добавьте мед, измельченные орехи и перемешайте.
  6. Переложите получившуюся сладкую заправку к каше и перемешайте.
  7. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте изюмом и добавьте ложку натурального йогурта.

пропорции, рецепты и варианты приготовления

Сегодня мы хотим поговорить о том, как готовится вкусная каша рисовая на молоке. Пропорции, ингредиенты и способ приготовления блюда мы подробно опишем в наших рецептах.

Жидкая каша

Предлагаем вам освежить в памяти классический рецепт любимого детского блюда. Как готовится каша рисовая на молоке? Пропорции и необходимые продукты вы можете узнать здесь:

  • Рис круглый – один стакан.
  • Вода – 500 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сливочное масло – по одной ложке для каждой порции.

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Рецепт блюда очень прост:

  • Промойте крупу в холодной воде.
  • Подготовленный рис выложите в кастрюлю и залейте его прохладной водой.
  • Доведите жидкость до кипения, затем убавьте нагрев. Варите кашу, пока вся вода не впитается. Не забывайте периодически помешивать крупу.
  • Влейте в кастрюлю кипяченое молоко. Снова доведите кашу до кипения и вновь уменьшите нагрев.
  • Добавьте соль и сахар. Варится жидкая рисовая каша на молоке до готовности крупы.

Разложите кушанье по тарелкам и положите в каждую по кусочку сливочного масла.

Каша рисовая на молоке. Рецепт, пропорции, ингредиенты

Если ваши дети не жалуют обычную рисовую кашу, то обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы приготовите оригинальное блюдо, которое с удовольствием съедят на завтрак не только маленькие, но и взрослые члены вашей семьи.

Ингредиенты и пропорции:

  • Рис круглозерный – один стакан.
  • Молоко – три стакана.
  • Кипяченая вода – два стакана.
  • Сахар – две столовых ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сливочное масло – 60 граммов.
  • Консервированный ананас – 200 граммов.
  • Мед – одна ложка.

Детская рисовая каша на молоке с ананасами готовится в мультиварке по такому рецепту:

  • Рис промойте, затем слейте воду. Крупу немного подсушите.
  • Налейте в сотейник молоко и воду, добавьте сахар и соль. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
  • Вылейте жидкость в чашу мультиварки, туда же отправьте рис и 30 граммов сливочного масла.
  • Установите режим «Молочная каша» на полчаса. После звукового сигнала включите режим «Подогрев» еще на четверть часа.
  • Пока основное блюдо готовится, займитесь фруктами. Для этого растопите в сковороде мед и оставшееся сливочное масло. Влейте пару ложек сока из банки и подождите, пока масса закипит.
  • Положите в карамель ананасы, порезанные кусочками. Перемешайте продукты и готовьте их одну минуту, не забывая помешивать.

Вам осталось разложить кашу и украсить ее кусочками фруктов.

Быстро приготовить вкусный завтрак можно разными способами. И на этот раз мы предлагаем воспользоваться обычной микроволновкой, которая есть практически у каждой семьи.

Нужные продукты:

  • Один стакан риса.
  • 500 мл молока.
  • Одна горсть изюма.
  • Сахар, соль и сливочное масло по вкусу.
  • Два стакана воды.

Жидкая рисовая каша на молоке готовится очень просто:

  • Положите промытый рис в посуду для микроволновки и залейте его водой. Сколько молока на рисовую кашу нужно взять? Пропорции просты – на одну порцию сухого продукта понадобится две порции жидкости.
  • Добавьте соль, закройте стеклянную миску крышкой и отправьте ее в микроволновую печь на 22 минуты. За это время вы должны перемешать кашу не менее трех раз.
  • Когда истечет указанное время, добавьте к крупе сахар и промытый изюм. Влейте в посуду молоко и готовьте блюдо еще три минуты.

Когда чудесная кашка будет готова, ее можно дополнить сливочным маслом и подавать к столу.

Каша рисовая по-итальянски

Возьмите на заметку этот оригинальный рецепт. Благодаря ему вы научитесь готовить очень вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Итак, как варится вкусная каша рисовая на молоке? Пропорции и нужные продукты:

  • Молоко – 1,25 литра.
  • Белый круглый рис – 400 граммов.
  • Сливки – 250 граммов.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Ванильный сахар – одна чайная ложка.
  • Темный шоколад – 100 граммов.
  • Рубленый миндаль – 80 граммов.
  • Манго консервированное (можно заменить персиком или абрикосами) – 250 граммов.

Как сварить рисовую кашу на молоке в итальянском стиле? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:

  • В сотейнике вскипятите молоко и добавьте к нему сахар. После этого всыпьте рис и готовьте его около 25 минут, периодически помешивая.
  • Готовую кашу остудите.
  • Взбейте сливки с ванилью, шоколад натрите, а миндаль обжарьте на сухой сковороде.
  • Соедините все подготовленные продукты с кашей.
  • Три четверти манго измельчите с помощью блендера, а оставшиеся фрукты порежьте кубиком.

Разложите кашу по тарелкам, украсьте каждую порцию кусочками манго, а по краям положите фруктовое пюре.

Рисовая кашка на кокосовом молоке

Если вы хотите сделать свое обычное меню более разнообразным, то попробуйте приготовить вкусное блюдо на завтрак по нашему рецепту.

Состав блюда и пропорции:

  • Рис – 225 граммов.
  • Яичные желтки – две штуки.
  • Тростниковый сахар – четыре ложки.
  • Сливки – 150 граммов.
  • Молоко – 600 мл.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Лайм.
  • Палочка корицы.
  • Сухая гвоздика – три бутона.
  • Ванильный стручок.
  • Кардамон.

Как сварить рисовую кашу на молоке:

  • Для начала подготовьте специи. Сломайте палочку корицы, расплющите кардамон, а ваниль разрежьте и достаньте семена. Быстро прокалите пряности на сковороде.
  • Влейте к специям оба вида молока и положите сахар. Доведите жидкость до кипения и сразу положите в нее две трети цедры лайма и рис.
  • После того как жидкость снова закипит, убавьте огонь и варите крупу пять минут.
  • Смешайте желтки со сливками и положите их в кашу.
  • Полученную массу переложите в форму для выпечки и украсьте ее оставшейся цедрой.

Готовьте необычную ароматную кашу в духовке 20 минут. Блюдо можно подать на стол горячим, теплым и даже в холодном виде.

Рисовая каша с апельсином и сгущенкой

Нежное и ароматное блюдо поднимет вам настроение даже самым хмурым утром. Как варится каша рисовая на молоке? Пропорции и ингредиенты смотрите здесь:

  • 100 граммов риса.
  • Один большой апельсин.
  • Две коробочки кардамона.
  • Две ложки сгущенного молока.
  • Чайная ложка тертого имбиря.
  • 150 мл воды.
  • 150 мл молока.

Рецепт блюда очень прост:

  • Сначала снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок.
  • Достаньте зернышки кардамона.
  • Смешайте рис с соком, цедрой и специями, залейте продукты водой и поставьте их на огонь.
  • Когда жидкость выпарится наполовину, влейте молоко и добавьте сгущенку.
  • Сколько варить рисовую кашу на молоке? Мы рекомендуем томить блюдо под крышкой около десяти минут.

Украсьте кашку апельсиновыми дольками и несите ее к столу.

Полезный завтрак можно сделать еще и вкусным. Для приготовления каши вам будут нужны:

  • Стакан риса.
  • Один литр молока.
  • По три столовых ложки белого и тростникового сахара.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.
  • Две твердых груши.
  • 200 граммов мякоти тыквы.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Желток одного куриного яйца.

Рецепт сладкой каши читайте ниже:

  • Рис хорошо промойте, а затем отварите его в воде с добавлением соли.
  • Когда каша будет почти готова, влейте молоко.
  • Взбейте яичный желток с сахаром, а затем постепенно влейте смесь в кастрюлю.
  • Когда блюдо будет готово, снимите его с огня, укутайте посуду и оставьте на 20 минут.
  • Мякоть груши и тыквы нарежьте кубиком, а после этого обжарьте кусочки на сливочном масле.
  • Когда тыква станет достаточно мягкой, всыпьте в сковороду тростниковый сахар и добавьте ванильный экстракт. Готовьте продукты еще пять минут.

Разложите кашу и украсьте ее кусочками карамелизованной тыквы и груши. При желании дополните порцию сливочным маслом.

Быстрая рисовая каша «Баунти»

Если приложить немного стараний, то обычный завтрак можно превратить в настоящий праздник для сладкоежки.

Необходимые продукты:

  • Рисовые хлопья – 50 граммов.
  • Кокосовое молоко – 300 мл.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Кокосовая стружка – три столовых ложки.
  • Сливочное масло – 15 граммов.
  • Молочный шоколад – 30 граммов.
  • Сливки – две столовых ложки.

Рецепт рисовой каши «Баунти»:

  • Вскипятите молоко и добавьте в него рисовые хлопья.
  • Доведите жидкость до кипения еще раз, затем накройте кастрюльку крышкой и оставьте кашу настаиваться.
  • Разломите шоколад, залейте его сливками и растопите в микроволновке.

Готовую кашу полейте шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.

Каша рисовая с бананом и шоколадом

Если ваши детки не жалуют молочную кашу, то дополните его любимыми сладостями и фруктами.

Какие продукты нам понадобятся на этот раз:

  • Рис – 150 граммов.
  • Средняя тыква.
  • Молоко – 400 граммов.
  • Молочный шоколад – 50 граммов.
  • Банан.
  • Соль – пять граммов.
  • Сливочное масло – 30 граммов.
  • Сахар – ода столовая ложка.

Рецепт вкусного и полезного завтрака читайте здесь:

  • У тыквы срежьте верх и достаньте мякоть. Поставьте «горшочек» в духовку на полчаса.
  • Рис промойте водой и сварите кашу на медленном огне в смеси воды и молока.
  • Добавьте к ней сливочное масло, сахар и соль.
  • Банан очистите и нарежьте его тонкими колечками.
  • Шоколад разломите на дольки.
  • Переложите кашу в тыкву, накройте ее «крышкой» и поставьте в духовку. Готовьте блюдо еще 20 минут.
  • Когда пройдет указанное время, откройте тыкву, выложите на поверхность фрукты и шоколад.

Верните кашу в духовку и готовьте ее еще десять минут.

Как вы могли убедиться, рисовую кашу можно приготовить множеством разных способов. Поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и удивляйте близких новыми вкусами.

чем полезна рисовая каша на молоке и как ее готовить

Существует много вариантов вкусного и здорового завтрака: овсяная каша, йогурт, мюсли, яичница и многие другие. Сюда же можно отнести и рисовую кашу на молоке. В этой статье разберемся, в чем польза рисовой каши для здоровья, приведем несколько рецептов приготовления рисовой каши с молоком, а также рисового пудинга.

Чем рис полезен для здоровья

Рисовая каша — блюдо, богатое углеводами, а также многими витаминами и микроэлементами: в рисе есть витамины B и D, кальций, клетчатка, железо. Рис выращивается в основном в азиатских странах — Китае, Индии, Индонезии и других.

В чем польза риса для здоровья?

    • Прежде всего, рис относится к безглютеновым кашам, что полезно тем людям, у которых плохая переносимость глютена. Именно из-за отсутствия глютена, рисовая каша рекомендуется в качестве первого прикорма маленьким детками.
    • Рис способствует снижению уровня холестерина. Таким образом, продукт полезен для сердца и сосудов.
    • Благодаря высокому содержанию углеводов, рис дает много энергии, при этом не угрожает состоянию фигуры.
    • Рис выводит из организма натрий, который мы получаем с поваренной солью, а вместе с натрием и лишнюю воду. Поэтому рис полезен для поддержания веса и похудения. По этой же причине рис полезен для работы почек.
    • Благодаря обволакивающему действию, рис полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при гастритах с повышенной кислотностью и заболеваниях кишечника.

Секреты приготовления риса

  • Чтобы рис не разваривался, его следует засыпать в горячую подсоленную воду; чтобы рис разварился, засыпать его нужно в холодную воду и только потом варить.
  • Варить рис с молоком нужно на небольшом огне, иначе молоко/вода испарится и рис останется сырым.
  • При варке рис нужно постоянно помешивать, иначе он может пригореть.
  • Если жидкость испарилась, а рис еще не готов, нужно добавить в рис дополнительно молоко или воду.
  • Варить рис можно в эмалированной кастрюле или тефлоновой сковороде.
  • Лучше всего разваривается круглозернистый рис — из него получается самая мягкая и нежная каша.

Как приготовить рисовую кашу на молоке — рецепт на плите

  • 4 чашки молока
  • Сахар по вкусу
  • 1 чашка риса
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на плиту и подогревайте молоко на большом огне 2 минуты. Добавьте сахар, после чего высыпьте в молоко рис. Варите кашу около 7 минут на среднем огне, в конце добавьте корицу. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8 минут (кастрюлю можно укутать). Рис готов!

Как приготовить рисовую кашу на молоке — рецепт в микроволновке

  • Молоко
  • Сахар по вкусу
  • 1 чашка риса, слегка отваренного заранее
  • Корица, мускатный орех, ваниль
  • Тарелка, предназначенная для микроволновки

Выложите рис в тарелку. Залейте молоко так, чтобы оно полностью накрыло рис. Поставьте тарелку в духовку и выставьте время (более минуты, зависит от микроволновки). Достаньте рис из микроволновки, добавьте приправы и сахар. Рис готов!

Рисовый пудинг с изюмом и ванилью — рецепт первый

  • 1,5 чашки отваренного риса
  • 2 чашки молока
  • Соль
  • 2/3 чашки изюма
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/3 чашки сахара
  • 1 чайная ложка масла
  • Ваниль
  • Масло

В кастрюлю выложите рис, залейте молоком (1,5 чашки) и посолите. Варите 15-20 минут, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, добавьте оставшееся молоко, изюм, взбитое яйцо и сахар. Оставьте на плите еще на 2-3 минуты. В конце добавьте масло и ваниль. Рисовый пудинг готов!

Холодный рисовый пудинг — рецепт второй

  • 1,8 литра молока
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка долгозернистого риса
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 1/4 чашки молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки ванили
  • Молотая корица по вкусу
  • Пищевая пленка

Вылейте в кастрюлю 1,8 л молока, высыпьте рис и сахар. Варите на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая. Отставьте кастрюлю с готовым рисом на 10 минут. В отдельной тарелке соедините яйца, 1/4 чашки молока, соль и ваниль. Вылейте эту смесь в рис и снова поставьте кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Варите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Вылейте рис в тарелку с высокими краями и накройте тарелку пищевой пленкой, чтобы не выходил пар. Когда пудинг немного охладится, снимите пленку и добавьте корицу. Снова накройте тарелку пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

Рисовый пудинг в духовке — рецепт третий

  • 1/3 чашки белого риса
  • 1/3 чашки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 литр молока
  • 2 чайных ложки ванили
  • Половина чайной ложки корицы
  • Антипригарный спрей

Нагрейте духовку до 150 С. Форму для запекания покройте антипригарным спреем. В форме для запекания смешайте рис, сахар и соль. Залейте молоком, добавьте ваниль. Готовьте в духовке 1,5-2 часа, помешивая каждых 20 минут (форму накрывать не нужно). Готовый рисовый пудинг отставьте на 30 минут. Последний штрих — добавьте корицу. Рисовый пудинг готов!

Каша на ночь в банке - быстрый завтрак на каждый день недели

Когда в последний раз у вас было свидание с партнером? Эта пара напомнила всему миру о важности свиданий и о том, что никогда не поздно. Влюбленные с 75-летним стажем захватывают сердце не только из-за своего возраста. Этот 96-летний мужчина пригласил на свидание свою 93-летнюю возлюбленную. Это была особенная дата, потому что невеста была особенной.

У жены этого человека болезнь Альцгеймера.В этот день она могла не вспомнить, кто он такой. Она могла не помнить время, которое они провели вместе, жизнь, которую они прожили. Несмотря на это, ее муж ходил с ней на свидания, как это было почти 75 лет. Вот так выглядит настоящая любовь. Преданность.

Если вам интересно, действительно ли случаются такие истории и есть ли смысл верить в любовь - есть. Просто посмотрите на них. Такая обычная человеческая любовь — чистейшее волшебство.

12 вещей, которым долгожители могут научить нас о любви

Мы все еще ищем готовый рецепт любви к жизни, к счастью.Мы часто ждем, что кто-то скажет нам, как, черт возьми, мы должны прожить всю жизнь вместе и избежать всех этих неприятных моментов, ссор, войн и спокойных дней. Мы усложняем. Мы хотим жить полной жизнью, избегая при этом огромной ее части — не очень приятной. Есть люди, которые всю жизнь прожили вместе - и поверьте, не всегда дело в разных временах, мировоззрениях. Те, кто были друг с другом, потому что у них не было выбора, не ходят друг с другом на свидания, не благодарны друг другу, за то время, которое у них осталось.

Одно можно сказать наверняка: если вы ищете рецепт счастливой любви, никогда не забывайте об этих двенадцати вещах.

1. Важны мелочи

Очень важно. Что он всегда открывает перед ней дверь. Что она помнит его любимую песню.

Тот факт, что один из них каждое утро готовит кофе своему партнеру.

Что он знает, как бесит ее, когда оставляет кружку на подоконнике, и она говорит, что он ненавидит печь к Рождеству.

Только и так. Если вы не забываете об этих мелочах, о спонтанном танце на кухне, когда слышите свою песню по радио, вы спасены.

Когда кажется, что все разваливается, у нас все еще есть те маленькие моменты, миллион причин, чтобы собрать все обратно.

2. Научитесь получать помощь

Вы всегда должны выкладываться на 300 процентов, делать это вовремя, составлять план, делать это... не тогда, когда вы идете на свидание. Это время, когда вы можете зависеть друг от друга. Доверяйте своему партнеру еще больше и, прежде всего, оставьте все свои маски за дверью.

3. Ваш роман с партнером не обязательно должен быть дорогим…

Вам не обязательно идти в СПА, ехать в горы на выходные или идти на роскошный ужин.Вам даже не придется идти в театр или кино.

Детей не с кем оставить? Можно без няни. Планируйте это время. Может быть, дети проведут день со своими друзьями или бабушками и дедушками? Может быть, уделить себе два часа и отправить малышей в обезьянью рощу? Достаточно даже прогулки. Общий кофе.

4. Рутина — важная часть ваших отношений

Не пытайтесь быть кем-то насильно. Ваши свидания не обязательно должны быть такими, когда вы только что встретились.Конечно, это был невероятный кайф и страсть. Но сегодня, кроме этой страсти, можно иметь нечто большее… близость.

Ваше свидание теперь похоже на хорошую прелюдию, и мы очень хорошо знаем, что оно начинается не в спальне... Будет ли свидание успешным, зависит в первую очередь от помощи друг другу в его организации. Партнеры стремятся к этому одинаково?

Точно?

Как вы разделите свои обычные обязанности, чтобы хватило времени и сил на небольшой роман с партнером.Ваше свидание начинается, когда вы стираете белье и забираете детей «для своего партнера», чтобы он мог легко заниматься другими делами.

5. Никогда не зацикливайтесь на том, как вы выглядите

Потому что ты всегда найдешь предлог, чтобы не пойти на свидание. Слишком старый. Слишком дешево. Никакого нового платья… Причин больше не тусоваться друг с другом, как когда-то можно было найти миллион. Зачем?

Пришло твое время. Время для себя. Пусть ничего не испортит.

6. Сосредоточьтесь на себе

Это безумно сложно.Потому что так мало времени и так много нужно обсудить.

Но когда ты на свидании, возьми себя в руки, чтобы не обсуждать школьные проблемы, счета и детский насморк. Тебе пора.

7. Не рассчитывай, не пытайся победить в любви

Забавно, но очень часто даже на свидании он пытается доказать свое величие. Это не гонки.

Никогда не пытайтесь превзойти своего напарника в изобретательности. Не договаривайтесь о датах, не судите, кому пришла в голову идея лучше.

Любовь не в победе.

8. Важно только то, что вы делаете

Благими намерениями вымощен ад…

Дело не в том, кто вы или что у вас есть. То, что вы делаете, важно. Только это имеет значение.

Знаете ли вы, каким может оказаться ваше свидание? Время, когда один из вас болеет, а другой заботится о нем. Это приготовленный чай с малиновым соком и одеялом, которым можно укрыть своего партнера.

9. Только один человек может напомнить вам, почему вы вместе

Ваш партнер.Когда плохо, посмотрите на это и вспомните все мелочи, которые вас связывают. Миллионы причин, почему вы выбрали именно этого человека.

10. Любовь — это путешествие, а не пункт назначения

Вы никогда не дойдете до того, что сможете водрузить флаг и сказать - я сделал это, у меня есть любовь.

Эта любовь всегда меняется, она растет или уменьшается, она слабее или сильнее. Ваша любовь меняется день ото дня. Всю жизнь мы едем в таком поезде. И речь не о том, чтобы куда-то съездить... а о совместном путешествии.

11. Вспомните, что вы пережили вместе

От первого свидания до брака или совместной жизни. Это был долгий процесс, и дорога была совсем не из роз. Но вехи, которые вы преодолели, построили ваши отношения.

Наслаждайся каждым днем. Есть причина праздновать каждый день, потому что вы все еще вместе.

12. Никогда не думайте, что вы слишком стары для свиданий!

Никогда. И если вы на секунду поверите, что это больше не для вас - посмотрите на фото этой удивительной пары.


По материалам: www.yourtango.com
.

Овсянка на воде – как приготовить полезный завтрак?

Каша на водной, молочной или растительной основе считается одним из самых полезных завтраков. Его с успехом можно давать детям, даже самым маленьким. Чем он обязан своей популярности? Овсянка на завтрак — это прежде всего способ обеспечить организм многими ценными питательными веществами и обеспечить чувство сытости на долгое время. Как варить кашу? Почему овсянка полезна и можно ли ею навредить себе?

Овсянка на воде

Овсянка на воде , а также приготовленная на молоке, йогурте или растительном напитке, обычно считается одним из самых полезных завтраков .Неудивительно, потому что овес и продукты из овса содержат много ценных питательных веществ. Они являются отличным источником пищевых волокон. Подсчитано, что зерно овса содержит около 32 процентов. волокна и овсянка около 14 процентов. Белок , содержащийся в овсе , отличается от других злаков своим фракционным составом, что способствует его высокой биологической ценности. Овес также превосходит другие злаки по жирности. Жир овса богат ненасыщенными жирными кислотами, такими как: олеиновая кислота, линолевая кислота или альфа-линолевая кислота. Овсянка также содержит витаминов А, Е, К, В, железо, марганец, цинк, кальций, магний и фосфора.

В зоне покупок HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Пищеварение, Verdin

Verdin Fix, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл.

, Иммунитет, Хорошее старение Энергия, Пищеварение, Красота

Вимин Набор для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

139,00 зл.

Пищеварение

ВИМИН Улучшение обмена веществ, 30 капсул.

79,00 зл.

Овсянка на завтрак – для кого?

Кто должен есть кашу? Особенно рекомендуется людям, заботящимся о своей фигуре и весе. Вы хотите сбросить несколько фунтов? Овсянка на воде — хорошее начало дня. В то время как овсянка достаточно калорийна, 100 грамм сырых овсяных хлопьев составляет около 390 ккал , но помните, что при варке они значительно увеличиваются в объеме. Сколько калорий в овсянке при приготовлении одной порции? Предполагая, что это будет одна столовая ложка и вы будете готовить ее на воде, вы получите 39 ккал. Овсянка обеспечивает дополнительное чувство сытости на долгое время , а благодаря содержащейся в ней клетчатке улучшит пищеварение и ускорит обмен веществ . Поэтому включайте его в свой рацион и при проблемах с запорами.

Детская каша? Это отличная идея, чтобы обеспечить его ценными ингредиентами для его диеты и в то же время развивать здоровые привычки в еде. Овсяные хлопья с водой для самых маленьких можно перемолоть в кофемолке или смешать , благодаря чему получится однородная, почти пудинговая консистенция.Помните, однако, что детям полезно узнавать о различных пищевых структурах с самого начала расширения своего рациона.

Как делают кашу?

Приготовление каши предельно простое. Детали, однако, зависят от того, какую овсянку вы выберете. Доступны следующие продукты:

  • обычная овсянка , наименее обработанные, но требующие самого длительного времени приготовления;
  • Горная овсянка слегка рассыпчатая и требует меньше времени для приготовления, чем обычные хлопья;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления , которые гидратированы, чтобы быстрее впитывать воду — просто полейте их горячей жидкостью.

Oatmeal - recipes

Oatmeal in water with apple and cinnamon

  • oatmeal - a portion e.g. half a cup,
  • water - in a 2: 1 ratio to oatmeal,
  • cinnamon,
  • honey,
  • яблоко.

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте овсяные хлопья. Приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно около пяти минут. Если вы выбрали овсянку быстрого приготовления, просто залейте ее кипятком.Добавьте щепотку корицы и тертое яблоко, а когда каша немного остынет – мед. Приготовленная таким образом каша также является прекрасным завтраком для детей. Однако, если вы готовите его для самых маленьких, пропустите мед.

Овсяная каша на воде с сухофруктами

  • овсяная каша - порция например полстакана,
  • вода - в пропорции 2:1 к овсяным хлопьям,
  • две или три чернослива,
  • горсть миндаля,
  • горсть изюма,
  • льняного семени,
  • льняного масла.

Приготовьте овсянку: доведите воду до кипения, добавьте хлопья и варите около пяти минут или залейте водой, если вы выбрали овсянку быстрого приготовления. Нарежьте фрукты кусочками и смешайте с приготовленными хлопьями. Сбрызните все льняным маслом, а если ваш завтрак не должен быть стройным – медом или кленовым сиропом. Помните, что вы можете выбрать фрукты в соответствии с вашими предпочтениями. В качестве дополнения к каше отлично подойдут бананы, зерна и семечки, а также свежая клубника, малина и черника.Эксперимент!

Овсянка на воде — каких ошибок нельзя делать?

Хотя овсянка является здоровой пищей, следует помнить о нескольких правилах, которые могут принести больше вреда, чем пользы.

  • Выбирайте овсяные хлопья , а не готовые смеси.
  • Избегайте добавления сахара - если вам нравится сладкий вкус, добавьте в кипящую воду курагу или финики.
  • Не забудьте получить , чтобы сбалансировать еду , поэтому добавьте в кашу источник белка и жира.
  • Овсяная каша без соли хоть и изменит ее вкус, но лишит ее полезных для здоровья свойств.
  • Не используйте сливочное масло - Многие рецепты рекомендуют добавлять в кашу немного сливочного масла. Однако это повлияет не на его вкус, а на консистенцию. Если вам нравятся липкие каши, варите хлопья дольше или добавляйте в них измельченный или перетертый банан.

Источники:

  1. М. Гибинский, Д. Гумул, Ю.Корус "Полезные свойства овса и овсяных продуктов" Пищевая. Наука. Технологии. Качество, 2005
  2. Э. Ланге "Овсяные продукты как функциональное питание" Продукты питания. Наука. Технологии. Качество, 2013 90 068 90 153.

    Как сварить рисовую кашу, чтобы было полезно и вкусно

    Как приготовить рисовую кашу? Этот вопрос может вызвать немало удивлений, ведь это настолько распространенное блюдо, что, кажется, все его секреты давно всем известны. Но… Как часто в результате получается не вкусная рисовая каша, а нетрадиционная «пюре» или, наоборот, перенасыщенное блюдо. О чем это? В том, что при варке риса существуют определенные правила, нарушение которых зачастую приводит к такому неприятному результату.

    Когда мы начинаем говорить о варке рисовой каши, нельзя забывать, что рис варят совсем не так, как на Востоке. Вообще восточную кухню очень сложно представить без риса, такого удивительно вкусного и нежного. Однако добиться такого эффекта в домашних условиях достаточно сложно… и в то же время. Из некоторых сортов риса просто невозможно приготовить рассыпчатые блюда, они хороши для детских каш, а также для тех, кто предпочитает овсянку (например, на молоке).

    Как приготовить рисовую кашу? Для начала нужно пройтись по крупе, удалив весь посторонний мусор и испорченные зерна. Инжир затем перекладывают на тщательное ополаскивание, но не в холодную воду (как это бывает чаще всего), а в теплую, а после теплой – в горячую. Почему необходимо действовать таким образом? Теплая вода, поскольку она помогает сделать рис очищенным крахмалом, а тепло удаляет жир, часто появляется на бедре во время хранения. В отношении соотношения воды и крупы можно сказать следующее: в отличие, например, от гречки, в случае с рисом нельзя однозначно сказать, что необходимо принимать строго определенное количество жидкости и крупы ( из-за того, что существует много разных сортов риса, каждый из которых готовится по-своему, а также из-за того, что количество жидкости будет варьироваться в зависимости от того, предпочитают ли домохозяйства хрустящую или приготовленную кашу).Поэтому можно дать только примерную пропорцию: одна часть риса должна составлять половину полутора частей воды. Переложенную промытую крупу следует залить кипятком и сразу добавить масло (или жир). Первые 5-10 минут необходимо изредка помешивать кашу, затем выложить на посуду с крышкой и дать подсохнуть на медленном огне до готовности (около получаса или чуть больше). Это один из способов приготовления рисовой каши. А рассыпчатую кашу можно приготовить так: Переложить в начинку промытый рис в кипящую воду и варить на медленном огне.После размягчения риса кашу нужно откинуть на дуршлаг и промыть водой (горячей, а не холодной!), затем добавить сливочное масло, поставить на противень в духовку или на делитель на плиту (для минимального нагрева) и варить до готовности.

    Рисовая каша на молоке - традиционная еда для детей, поэтому следует рассказать о том, как варить рисовую кашу на молоке. Не стоит варить суп на молоке первое время: во-первых, в этом случае рис варится плохо и долго, а во-вторых, при длительной варке молоко теряет значительную часть полезных веществ, так необходимых в детстве.Поэтому, чтобы получить полезную и вкусную рисовую кашу, нужно сначала отварить рис в воде (и воды взять побольше), через 10-15 минут слить оставшуюся воду и высыпать половину сваренного зерна в горячее молоко. А затем следует варить кашу на слабом огне около получаса. А можно сварить рис до готовности на воде, затем слить излишки, добавить молоко и дать настояться еще 3-5 минут. Приготовленная таким образом овсянка будет максимально полезной.

    Знатокам риса можно посоветовать прочитать книгу В.В. Похлебкина "Секреты хорошей кухни", в которой есть очень интересная глава о приготовлении рисовой каши.Автор почти полностью отступает от стандартов и рекомендует варить рис 12 (не 10 и не 15, а именно 12!) минут на медленном огне с плотно закрытой крышкой (даже под коромыслом, чтобы не дать этой паре ни единого выхода вариант). В результате должен появиться необычный продукт, совершенно не похожий на привычную всем с детства рисовую кашу.

    .

    С чем есть мюсли, мюсли и каши?

    Мюсли - очень хорошая идея для завтрака, особенно когда мы обычно спешим утром и между чисткой зубов и выбором наряда на следующий день у нас нет времени на трудоемкое приготовление еды. Поэтому мы ищем что-то быстрое и в то же время полное питательной ценности и вкуса. Мюсли, безусловно, оправдают эти ожидания! Всегда полезно иметь их в кухонном шкафу или брать с собой на работу. Однако возникает вопрос: как правильно есть мюсли?

    Как есть мюсли?

    Мы всегда сталкиваемся с трудным выбором основных добавок, с которыми можно есть мюсли.Очень часто для этого используется молоко . Людям, страдающим непереносимостью лактозы, приятно видеть растущую доступность молока без сахара. Коровье молоко можно заменить растительным молоком, например, рисовым, овсяным, миндальным или общеизвестным соевым молоком. Вы также можете попробовать приготовить собственное молоко дома, используя любые орехи или злаки и воду. Готовое растительное молоко различных видов широко представлено в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах, иногда на прилавках так называемыхздоровая пища.

    Также можно есть кефир или пахту . Любителям более сгущенных текстур могут понравиться мюсли , добавленные в натуральный или греческий йогурт . В зависимости от добавленного количества мюсли, йогурта или молока блюдо может иметь разную консистенцию.

    Богатство ингредиентов наших мюсли OneDayMore гарантирует прекрасный вкус, даже если их залить водой, и позволяет обращаться с ними как с закуской, которую нужно хрустеть всухую! Интересным решением также является сочетание мюсли с соком или смузи, такое нестандартное сочетание очень вкусно!

    Что добавить в мюсли и мюсли?

    Мюсли состоит из злаков, семян, орехов, сушеных и сублимированных фруктов, а также шоколада или интересных добавок, таких как пыльца или инулин.В наших смесях вы можете найти редкие фрукты, такие как сушеное яблоко и сушеная вишня или сублимированная ежевика с малиной.

    Прекрасным дополнением к мюсли, безусловно, являются свежие фрукты , даже к таким разнообразным мюсли с вкусными ингредиентами. Особенно стоит попробовать сезонные – они исключительно вкусные и сохраняют самую высокую питательную ценность. Это хорошая идея смешать фрукты в бархатистый мусс . К экологическим преимуществам этого решения можно отнести возможность использования фруктов с менее привлекательным внешним видом, которые пропадают в ящике холодильника или забыты на полке магазина.Вы также можете добавить в миску джемов и сливовых джемов. Версия для гурманов может быть дополнена медом , который обладает многими удивительными свойствами, в том числе помогает при простудных заболеваниях. Альтернативой меду является кленовый сироп . Интересным вариантом вкуса для всех любителей орехов станут мюсли с добавлением арахисового масла .

    С чем есть овсянку?

    При выборе добавок к овсянке решающим фактором, помимо вкусовых предпочтений, должна быть наша суточная калорийность и индивидуальные потребности организма.Поэтому лучшим решением являются функциональные мюсли , состав которых был создан для удовлетворения этих специфических потребностей.

    Поэтому в мюсли OneDayMore мы добавляем семена чиа, которые очень богаты клетчаткой и омега-3 кислотами, или семена подсолнуха с высоким содержанием витамина Е, известного как «витамин молодости» — и это, пожалуй, ее лучшее рекомендация, да?

    Мюсли – настоящий хит для завтрака! Именно из-за большого количества вкусовых сочетаний мюсли имеют такую ​​большую группу преданных поклонников, особенно среди людей, которые любят «сладкие» завтраки.Если мы ищем идею для быстрого, сытного завтрака, который в то же время удовлетворит потребности наших вкусовых рецепторов, однозначно стоит потянуться за мюсли! Это быстрое и вкусное блюдо, подходящее для любого времени дня!

    .90,000 5 вкусных рецептов горной овсянки

    Рецепт горной овсянки с овощами

    Овощи с овсяными хлопьями — идея действительно питательного завтрака для всех, кто следит за фигурой и хочет правильно питаться. Более того, такое блюдо можно приготовить всего за 20 минут!

    Ингредиенты:

    • 6 столовых ложек овсяных хлопьев

    • 1 морковь

    • половинка сельдерея

    • 1 помидор

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1/2 стакана воды

    • 1/3 чайной ложки черного перца

    • щепотка чили (или больше, если любите остроту)

    • любимых трав по вкусу

    • щепотка соли

    Подготовка:

    1. 1.Ошпарьте помидор, затем снимите кожицу и нарежьте.

    2. 2. Очистите морковь, сельдерей и петрушку и тщательно промойте. Нарежьте все небольшими кубиками.

    3. 3. Разогреть масло в сковороде, добавить помидоры и нарезанные овощи. Все обжарить около 5 минут.

    4. 4. Добавьте к овощам овсяные хлопья, воду и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите ингредиенты 10-15 минут.

    5. 5. Снимите кастрюлю с овсянкой с огня. Добавьте травы, острые специи и, возможно, соль.

    6. 6. Аккуратно все перемешать и выложить в миску. Украсить блюдо можно свежим базиликом или петрушкой.

    Совет : Вы можете изменить этот рецепт, соединив горную овсянку с вашими любимыми овощами, такими как свекла, горох, кукуруза или красная фасоль.

    Рецепт горной овсянки с медом, йогуртом и малиной

    Всем нам время от времени хочется десерта. Рецепт жареной овсянки – отличная идея для всех гурманов, которые сидели, сидят или хотят сесть на диету. Слоеный пирог полон аромата, и его приготовление очень простое.

    90 110

    Ингредиенты:

    • 200 г натурального йогурта (желательно комнатной температуры)

    • 200 г замороженной малины (или других фруктов, напр.черника, клубника)

    • 7 столовых ложек меда

    • 1,5 стакана горного овса

    • украшение мятного цвета

    Подготовка :

    1. 1. Сначала приготовьте хрустящие зерна, т.е. обжаренные овсяные хлопья. Положите их на сухую сковороду и обжарьте, пока они не станут слегка золотистыми (периодически помешивайте, чтобы они не подгорели).Благодаря этому они приобретут ореховый привкус.

    2. 2. Добавьте к горным хлопьям 3 столовые ложки меда и тщательно перемешайте.

    3. 3. Все карамелизовать на сковороде около 5 минут.

    4. 4. Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять ложкой до толщины около 2 см и отставить остывать. Масса должна стать хрустящей и слегка липкой.

    5. 5.Разморозить малину и положить в кастрюлю

    6. 6. Добавьте оставшийся мед и нагревайте около 5 минут до образования малинового соуса.

    7. 7. Выложите слоями измельченные жареные горные овсяные хлопья, малиновый соус и йогурт в стакан или миску. Украсить листиками мяты.

    Совет : Если хотите, чтобы хрустящие овсяные хлопья всегда были под рукой, добавьте в них свои любимые орехи и семечки и, помимо меда, немного жира (это может быть сливочное или кокосовое масло).Все перемешать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, а затем выпекать все около 25 минут при 160 градусах. Хранить охлажденную смесь в плотно закрытой банке. Вместо поджаренных хлопьев в десерт можно добавить приготовленную таким образом овсянку.

    Как приготовить горную овсянку?

    Зерна овса в более удобной для человека форме, т. е. в виде овсяных хлопьев, занимают первое место в списке самых полезных продуктов питания в мире.Почему? Поскольку они помогают поддерживать вес, они могут снизить уровень холестерина, а также содержат витамины группы В и Е, железо, магний, цинк, калий, фосфор, кальций, фолиевую кислоту, ненасыщенные жирные кислоты, селен, медь и многие другие питательные вещества.

    Овсяные хлопья нормальные, горные и быстрорастворимые не различаются по пищевой ценности, а только по способу обработки - овсяные хлопья горные изготавливаются из дробленого или дробленого зерна. Хотя их нужно готовить дольше, чем другие виды, они имеют более низкий гликемический индекс, чем другие, что позволяет дольше сохранять чувство сытости.

    Так что же делать с горной овсянкой в ​​буфете? Готовить их предельно просто. А так они могут стать ингредиентом завтрака, обеда или ужина и даже десерта или просто перекуса. Помимо упомянутых рецептов, вы также можете приготовить блины, сырники, печенье и даже… кислый ржаной суп! Находясь в гостях у незваных гостей или при пустом холодильнике, всегда полезно иметь в шкафу каши, богатые железом и другими витаминами.

    .

    Perfect Porridge - Perfect Recipe

    Сонное утро, пролитый кофе, дымящаяся каша. Сливочный, пушистый, с очень нежной структурой, но в то же время стойкий к лепесткам. Кроме того, он кипит 10 минут, за которые можно закончить макияж или завязать галстук. Это звучит как идеальный рецепт?

    Несмотря на мою любовь к кулинарным экспериментам и изысканным завтракам, я всегда к ней возвращаюсь. Особенно в будние дни, когда утреннее время на часах неумолимо проходит, а убираться все равно нужно.Я готовил его разными способами, пока наконец не нашел один - отбивки предыдущих. Я должен попросить вас стиснуть зубы, он варится в воде. Но! После того, как он впитается и лепестки размягчатся, добавляется кокосовое молоко, которое придает ему невероятно легкую и кремовую структуру. А еще они совсем не жирные, потому что мы их окончательно смешиваем с водой. Еще один очень важный аспект — это соль — да, соль. Он выявляет вкус овса и не делает ничего пресным и безвкусным. В результате получается, возможно, лучшая каша, которую мы можем съесть.

    Также добавляю несколько идей для отделки каши, но не стесняйтесь импровизировать / веселиться. Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете свой завтрак, выложите в Инсту или Фейсбук и отметите #rozkoszny, чтобы он увидел, что вы ели этим утренним чудом. До скорого!

    Идеальная овсянка - идеальный рецепт
    3 порции
    1 стакан овсяных хлопьев
    1 3/4 стакана воды
    хорошая щепотка соли

    добавки:
    а) что-то влажное или сливочное: джем, лимонный курд, ириска, соленая карамель
    б) что-то свежее и сочное: любимый фрукт, подойдет любой
    в) что-то хрустящее: мюсли, орехи, ореховое пралине, семечки, семена, хлопья - желательно жареные
    d) что-то сладкое (при необходимости): мед (!), кленовый сироп, коричневый сахар, патока
    e) что-то ароматное (по желанию): розовая вода, апельсиновая вода, экстракт ванили, корица, кардамон, приправа для имбирных пряников

    1.Поместите овсянку в кастрюлю с толстым дном. Залейте его водой и добавьте большую щепотку соли. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой. Не перемешивайте и подождите, пока хлопья впитают воду и набухнут. Это займет примерно 6-8 минут.

    2. Добавляйте кокосовое молоко постепенно, пока не получите желаемую консистенцию – желательно, чтобы она была довольно жидкой, так как овсянка загустеет. Подсластите чайной ложкой меда для сбалансированного вкуса. На этом этапе вы можете добавить ароматизаторы, если вы их используете, такие как экстракт ванили, розовая вода, корица или кардамон, однако каша хороша сама по себе.Выбирайте любимые аксессуары и вкусно ешьте.

    * или на другом молоке (коровьем, миндальном, рисовом), но оно будет не таким сливочным

    Комбинации

    а) лимонный творог + нектарин + черника + жареные миндальные хлопья
    сладкий, кислый, невероятно сытный
    б) розовая вода + розовое варенье + малина + черника + семена конопли
    восхитительно, восхитительно и еще раз восхитительно
    в) кислое яблоко + корица + соленая карамель + соленый миндаль
    для долгих дней
    г) розовая вода + груша + семена с гранатом + орехи пекан + мед
    приготовленные тысячи раз, каждый раз разные, еще лучше
    e) арахисовое масло + смородиновый джем + банан + лимонный сок + арахис
    энергия, сила, по-американски
    f) капля холодного кокосового крема + гранат зёрна + гранатовая патока или кленовый сироп
    горячая каша, жирная, холодная сметана, хрустящий гранат
    г) жареная кокосовая стружка + вареная клюква *
    линза сочный, кислый, очень осенний

    * 1 стакан клюквы смешать с 1-2 столовыми ложками тростникового сахара, довести до кипения и варить около 2 минут.Добавить 4 столовые ложки фруктового сиропа (желательно клюквенного), варить еще 2 минуты

    Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы еще не подписаны на меня в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе последних новостей, не забудьте наверстать упущенное. Поцелуи!

    Yours,
    Delightful

    лимонный курд + нектарин + черника + жареные миндальные хлопья

    розовая вода + розовое варенье + малина + черника + семена конопли

    персик + черника3 вареный кокос3 900 черника + жареный кокос3 9000 кокосовая стружка3 90.00

    Лучшая каша - простой рецепт, полезные свойства

    О горячем завтраке летом мечтают не все, но сейчас блюдо на основе вареных каш выглядит лучше всего и имеет самый вкусный вкус. Во время своих поездок я готовлю кашу на дюжину или около того человек. У меня всегда будет новый любитель каши, если я предложу ему миску с заманчиво выглядящим содержимым. Рецепт такого завтрака очень прост, а эффект стоит нескольких минут работы. Каникулы — лучшее время, чтобы попробовать это блюдо на завтрак и закрыть какое-нибудь лето в баночках с фруктовыми соусами.Постоянным любителям каши советую дочитать статью до конца, может быть, вы найдете там что-то интересное?

    Ингредиенты (1-2 порции):

    • Чашка овсянки (обычной, горной, растворимой) *
    • стакан-полтора воды (молоко, растительное молоко),
    • горсть мелкого изюма или других сухофруктов (не обязательно, если вы варите кашу на молоке)
    • соль немного (для каши на воде)
    • любые фрукты для приготовления соуса и сырые для украшения
    • корица, семена, орехи, стружка и т. д.

    Каша с вишневым муссом и фруктами

    Модель:

    Хлопья залить водой и промыть, воду с примесями слить (обычные хлопья требуют ополаскивания, растворимых хлопьев нет).Снова влить отмеренное количество воды или молока и довести до кипения (добавить изюм, соль или другие добавки, требующие варки). Перемешайте и накройте. Варить на слабом огне до любимой** мягкости. Добавляйте горячую жидкость по мере необходимости.

    Пока варится овсянка, положите любые сезонные фрукты в кастрюлю с минимальным количеством воды и варите под крышкой несколько минут. Таким образом, у вас получится вкусный мусс из каши. Здесь вы найдете рецепты вкуснейшего сливово-абрикосового или вишнёво-персикового соуса.

    Теперь нужно просто полить соусом кашу и украсить свежими фруктами, орехами и посыпать корицей. Готовый! Сезон горячих завтраков… всегда :-).

    * Приготовление каши это тема для длинного описания. Обязательно стоит приготовить кашу так, как вам нравится — ниже я привожу некоторую информацию, которая поможет вам выбрать тип каши в соответствии с вашими потребностями и здоровьем.

    Овсянка - проблема глютена - широкая и сложная тема. Достаточно сказать, что люди, которые плохо реагируют на глютен, должны полностью избегать несертифицированного овса и выбирать продукты из особых культур с пометкой «без глютена».Овес, выращенный в Польше, загрязнен глютеном. Некоторые люди даже плохо реагируют на безглютеновую овсянку. Это часто связано с непереносимостью безглютеновых злаковых белков. Стоит следить за своим самочувствием, а в случае заболеваний пищеварительной системы употреблять этот вид зерна не чаще одного раза в несколько (5-6) дней, попеременно с другими видами пищи. В этом случае крупу следует замочить на ночь, а затем долго варить в большем количестве воды.

    Овсянка обычная, горная или быстрого приготовления? Овсяные хлопья обыкновенные наименее подвергнуты технологической обработке, т.е. наименее обработаны и имеют наибольшую пищевую ценность.Их готовят из гидротермически обработанных цельных зерен овса. В процессе обработки хлопья подвергаются воздействию пара высокой температуры и давления. Я призываю тех, кто хочет и любопытен, сделать свои собственные хлопья - просто измельчите очищенный от шелухи овес в специальной мельнице. Доступны удобные деревянные домашние версии этих кофемолок.

    Горные хлопья более обработаны, сделаны из нарезанного овса и требуют меньше времени для приготовления. Хлопья быстрого приготовления являются наиболее измельченными и подвергнутыми дополнительной термической обработке.Эти хлопья из-за состояния фрагментации и технологических процессов будут характеризоваться меньшей пищевой ценностью, чем их менее обработанные собратья с магазинной полки.

    Это не значит, что обычные лепестки будут лучшими для всех. У всех разные потребности, разный уровень здоровья и возможности приготовить завтрак. Обычные хлопья требуют более длительного приготовления (замачивания), чем горные хлопья или хлопья быстрого приготовления. В последние достаточно залить горячей жидкостью, чтобы они уже через минуту были готовы к употреблению.

    ** Степень помола и способ приготовления влияют на степень усвояемости хлопьев, их гликемический индекс и, следовательно, на уровень сахара в крови. На эти переменные также существенно повлияют добавки, которыми мы будем обогащать наше блюдо.

    Что я должен знать?

    Овсянка, приготовленная в течение длительного времени с большим количеством воды (в некоторых случаях даже предварительно замоченная на ночь), будет иметь более высокий гликемический индекс, будет легче усваиваться и быстрее повысит уровень сахара в крови.Так мы готовим каши для людей с раздраженным желудочно-кишечным трактом, для маленьких детей, пожилых людей и для спортсменов. Замачивание также уменьшит количество фитиновой кислоты, что будет важно для людей, для которых важно питание минеральными солями, особенно кальцием и магнием.

    Овсянка для людей, которые регулируют уровень сахара и холестерина.

    Овсяные хлопья должны быть разными для людей, которым необходимо стабилизировать уровень сахара в крови или хотят отрегулировать уровень холестерина (в этом случае вы можете смешать овсяные хлопья и ячменные хлопья).Что отличает овсянку от других злаков, так это высокое содержание растворимой фракции клетчатки (около 8%) — особенно в виде В-глюканов. Именно содержание значительного количества (14%) растворимой и нерастворимой клетчатки и высокое содержание ненасыщенных жирных кислот (НЖК) в кашах (7%) делают овсяную кашу доказанным эффектом снижения уровня холестерина в крови. Это происходит, в том числе, за счет всасывания желчных кислот и холестерина из пищи и выведения их из организма.Некоторые источники также указывают на снижение уровня холестерина за счет ограничения его синтеза. Также важно влияние овса на постпрандиальную концентрацию глюкозы в крови и защиту пищеварительного тракта за счет образования гелей, а также связывания и удаления токсических продуктов метаболизма. Важно повысить иммунитет за счет уничтожения нежелательных микроорганизмов и создания питательной среды для развития нормальной бактериальной флоры.

    Диабетикам и людям, которые хотят регулировать уровень холестерина в крови, больше пользы принесут хлопья, сваренные вкрутую или просто залитые кипятком или обезжиренным молоком.Людям, борющимся с гиперхолестеринемией, показано добавление натурального молока или соевого йогурта. Также важны тип и количество добавок. Рекомендуем ягоды в количестве примерно полстакана (фруктовый соус, особенно из сладких и переваренных фруктов, стоит употреблять очень экономно или отказаться от него), корица, особенно цейлонская, грецкие орехи 2-3 штуки, столовая ложка чиа семян или молотого льняного семени или нежирного греческого йогурта.

    Овсяное белковое питание:

    Людям, которые не смешивают каши с коровьим молоком, для восполнения аминокислот лизина и серы, незаменимой аминокислоты, которой овес (как и большинство злаков) беден, следует готовить кашу на растительном молоке (миндальном, подсолнечном, соевом) или с добавлением орехов или семечек (молотых льняных, подсолнечных).Еще одно решение – приготовить овсянку с добавлением киноа. Сочетание каш с молоком или семечками особенно важно при приготовлении пищи для детей или людей, для которых обязательно питание с использованием полноценного белка (больные, выздоравливающие и др.). По сравнению с другими злаками, популярными в Польше, овес содержит больше всего, целых 7 из 10 незаменимых аминокислот в соответствующем количестве.

    Надеюсь, вы получите массу удовольствия от завтрака, который будет не только вкусным, но и полезным.Недаром он также часто удовлетворяет аппетит к сладкому. Приятного аппетита:-).

    Информация, содержащаяся здесь, носит общий характер и не является рекомендацией. Всегда консультируйтесь о своем состоянии здоровья с диетологом или врачом.

    Артикул:

    1.Кавка А., Ахремович Б., 2014. Овес – растение 21 века. Пищевое и промышленное использование. наука Прзыр. Технол. 8, 3, № 41. онлайн

    2. Гибски, М. Гумул Д., Корус Дж. Польза для здоровья овса и овсяных продуктов - Интернет-наука о продуктах питания.Технологии. Ас, 2005, 4 (45) доп., 49-60 онлайн

    3. Панасевич М., Мисюра А. Оценка восприимчивости хлопьев к дроблению Кафедра техники и машин пищевой промышленности, Сельскохозяйственный университет, Акта Агрофизика, 2007, 10 (2), 425-435, онлайн

    .

    Смотрите также