Как сворачивать суши
Как крутить суши, правильно заворачивать роллы и суши
Чтобы приготовить такие традиционные японские блюда необязательно быть профессиональным поваром. В 80-х гг., например, крутить роллы начали даже роботы. Если вы хотите узнать, как заворачивать суши дома, скорее читайте эту статью. Благодаря “Япошка” вы составите список нужных вещей на кухне, поймете особенности технологии и узнаете самые полезные лайфхаки. Наш материал поможет каждому приготовить аутентичные блюда Японии самостоятельно, быстро, а главное, правильно.
Приспособления и ингредиенты
Для роллов и суши потребуется минимальный набор кухонных инструментов и приспособлений, который облегчит работу с такими продуктами, как липкий вязкий рис и хрупкие морские водоросли. Что касается пищевых ингредиентов, то их список будет зависеть от конкретного вида роллов или суши, заказ суши.
- Отправляйтесь в ближайший супермаркет и возьмите там специальный бамбуковый коврик – макису. Эту подстилку удобно применять в дальнейшем для приготовления любой пищи, где нужно убрать излишки влаги. В крайнем случае, допускается заменить коврик обычной настольной бамбуковой салфеткой. Также проведите ревизию ножей и выберите самый длинный и острый, заточите его или купите новый.
- Из продуктов питания вам обязательно понадобятся водоросли нори и рис (желательно специальный для суши или просто круглозерный с повышенным содержанием клейковины). Также не обойтись без рисового уксуса, которым заправляют готовую крупу (для этой же цели пригодятся соль и сахар). Собственно, начинка роллов или суши – на ваш вкус. Лучше всего начать с чего-то классического, например, с рыбных или овощных роллов, но можно класть еще морепродукты и сливочный сыр.
- Заранее лучше позаботиться о том, с чем и как вы будете употреблять роллы. Приготовьте для пикантного вкуса васаби – острый зеленый хрен – и маринованный имбирь (чтобы освежить пищевые рецепторы между поеданием разных роллов). Потребуется еще соевый соус, мисочка для него и, конечно же, палочки для еды.
Пошаговая инструкция
В самом начале приготовьте рис для суши по инструкции, чтобы он получился клейким. Не забудьте, что крупу надо промыть, а в процессе варки рис нельзя перемешивать или оставлять открытым без кастрюли. Когда рис будет готов, смешайте его с уксусом, в котором предварительно разведите немного соли и сахара. Перемешайте крупу и накройте емкость полотенцем.
Когда вы делаете классические роллы, рис и начинка должны оказаться внутри нори. В более сложных вариациях слой рыбы, например, находится снаружи. В любом случае заворачивать удобнее с помощью коврика, а потом вы просто разрезаете получившийся готовый рулетик на 6-8 частей. Рассмотрим сначала вариант с начинкой внутри:
- Положите на макису лист нори шершавой стороной вверх, чтобы край водоросли в то же время совпадал с ближней к вам границей коврика.
- Возьмите около 4 столовых ложек остывшего риса и равномерно выложите на нори. Удобнее всего сначала скачать из крупы шарик, а потом распределить его, не надавливая на рис (иначе он развалится). При этом надо отступать по краям морской водоросли на некоторое расстояние, чтобы оставить место для скручивания. Сверху нужно сделать пустым около 1 см нори, а снизу отступить около 5 мм. Общий слой риса – не больше 7 мм по толщине.
- Уложите сверху на рис начинку – любые ингредиенты, которые, как вам кажется, хорошо сочетаются друг с другом. Слой начинки выкладывают от центра к ближнему краю, не допуская пустот или выпирающих комков. Теперь пора завернуть роллы.
- Чтобы скрутить плотный рулетик, вам потребуется чуть-чуть приподнять коврик. Циновка должна двигать ролл вперед и слегка наверх. Начинка придерживается свободными пальцами. По сути надо прижимать ковриком ролл, не закручивая саму макису в роллы (нужно просто приподнимать край циновки с каждым загибом нори).
- Когда дойдете до конца ролла, согните коврик и прокатите его вперед-назад, не надавливая на рулет. Стоит смочить край нори водой, чтобы ролл лучше схватился и не распался. Лишний край морской капусты также можно отрезать ножом.
Чтобы правильно сделать роллы с рисом снаружи, нужно выложить на макису рис, а уже потом лист нори. При этом рис должен немного выходить за один край. На морскую капусту вы выкладываете начинку и затем начинаете скатывать рулет с помощью макисы по направлению от себя. Ну, а чтобы приготовить традиционные суши - нигири, достаточно положить на чуть приплюснутый комочек риса толстый кусок свежей слабосоленой рыбы. Скрепить части между собой лучше полоской нори, смоченной перед этим водой.
Секреты приготовления
- Смачивайте руки постоянно в рисовом уксусе или воде, чтобы нори и рис не липли к рукам. То же нужно сделать с ножом, когда будете резать ролл на части.
- Когда будете готовить начинку, шинкуйте продукты длинными полосками. Овощи стоит нарезать тоньше, чем рыбу. Кстати, рыба обязательно должна быть холодной, так что не выкладывайте ее на кухонный стол раньше времени.
- Макису стоит застилать пищевой пленкой, если вы решили свернуть роллы «с обратной стороны». Такая подготовка требуется, чтобы рис не застрял в щелях коврика и не пристал к бамбуку.
- Не заменяйте рисовый уксус в домашних условиях обычным столовым, т.к. подобные эксперименты способны убить вкус роллов. А вот саму циновку, в крайнем случае, можно заменить полотенцем или картоном, которые предварительно обматывают всё той же пищевой пленкой. Есть вариант катать роллы и на нескольких слоях фольги.
- Удобнее самостоятельно разрезать готовый ролл сначала по центру, а уже потом делить каждую половинку на порционные части. Кусочки роллов должны быть одинаковыми и не слишком большими, чтобы они спокойно помещались во рту. Помните, что роллы нельзя кусать – надо есть их полностью!
- Не стоит готовить роллы и суши про запас. Срок хранения этих японских блюд, как правило, не превышает нескольких часов.
Команда “Япошка” очень надеется, что вам помогли эти советы, и от всей души желает приятного аппетита, суши Харьков.
Суши-роллы ассорти рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»
Суши-роллы ассорти рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов2181

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Круглый рис
400 гРисовый уксус
8 столовых ложекСахар
6 столовых ложекСоль
2 чайные ложкиАвокадо
½ штукиСыр филадельфия
100 гКоролевские креветки
8 штукМясо краба
100 гОгурцы
½ штукиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Сначала необходимо приготовить рис для суши.
2Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.
3В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
4Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы (или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.
5Для роллов рисом наружу «Урамаки» («Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.
6Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
7Выложить начинку по центру листа. Для ролла «Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
8Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте (или икре летучей рыбы) и разрезать на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).
9Ролл «Филадельфия» разрезать на 4–6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.
10Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
11В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
12На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
13Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).
14Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
15С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
16Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4–6 частей.
17Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
Совет к рецептуРазрезать нужно очень острым ножом, смоченным в воде с уксусом, чтобы не помять.
Популярные запросы:Комментарии (31):Показать все комментарии
14
У вас неправильно свернуты роллы: улитки из нори внутри быть не должно. Это достигается тем, что рис раскладывается только на 2/3 части листа нори и снизу оставляется незаполненная полоска ок1 см. При заворачивании нужно попасть нижним пустым краем в место, где заканчивается рис. Оставшаяся 1/3 незаполненного листа нори как раз прекрасно скрепяет ролл. Все незаполненные части смачиваются рабочей водой с уксусом — этого достаточно. Ролл получается и поменьше размером — удобнее есть)
ОтветитьПожаловаться
0
человек поделился своим опытом — а вы извините, просто взяли и обо… оставьте свой правильный рецепт
ОтветитьПожаловаться
0
вообще надо делать не руками комок риса, а тряпочкой сжать!
ОтветитьПожаловаться
0
вообще то все руками!
ОтветитьПожаловаться
1
ну креветки на фото — атас, смеялась до слёз, ну что трудно посмотреть как их резать
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как делать суши и роллы дома Советы и рецепты для новичков
Готовить суши дома хотела бы каждая хозяйка, потому что японская кухня сегодня одна из самых популярных. Главный ее ингредиент — морепродукты, которые почти не обработаны термически. Как приготовить роллы и суши в домашних условиях, расскажем в этой статье.
Чем отличаются суши от роллов
Иногда даже любители японской кухни не могут точно ответить, в чем разница между роллами и суши. На самом деле роллы — разновидность суши.
Отличие в том, что суши — это овальная лепешка из риса, на которую укладывается кусочек рыбы и скрепляется тонкой полоской нори. В роллах рис и начинка сворачиваются в нори в виде рулета. Суши бывают только холодными, обычно их готовят с морепродуктами. Роллы же могут иметь разную начинку, и подаваться как холодными, так и горячими.
Интересный факт
Первое упоминание о суши на английской языке, по данным Оксфордского словаря, появилось в 1893 г. в книге «Японский интерьер».
Существуют тысячи рецептов суши с разными начинками. Это могут быть рыба, креветки, кальмары, крабовые палочки, овощи и сыр тофу. Каждый может выбрать по вкусу. Главное — следовать рецепту и знать секреты японских поваров.
Домашний набор для приготовления суши
Чтобы приготовить суши дома, нужно подготовиться. Начать лучше с приобретения ингредиентов и специального бамбукового коврика.
Набор для приготовления суши дома выглядит так:
Как выбрать рис для домашних суши
Для приготовления суши используют специальный японский рис. Обычно он продается в отделах азиатской кухни супермаркетов. Если не удалось найти такой, выбирайте обычный рис круглых сортов. Главное, чтобы он не был пропаренным. Пропаренный рис не такой клейкий, и суши из него будут разваливаться.
Особенность японского риса в том, что он держит форму после приготовления. Не выглядит кашей, как обычный рис при варке. Каждую крупинку риса в суши можно рассмотреть.
Рис для суши достаточно калорийный, но полезный. В его составе есть такие минералы, как цинк, калий, фосфор, йод. Много клетчатки, углеводов и витаминов.
Как приготовить рис для суши
Для приготовления риса для суши дома используйте кастрюлю с толстыми стенками. Хорошо промойте рис в холодной воде перед использованием. Варится японский рис быстро — в течение 20 минут. Варить нужно на очень слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
После приготовления крупу нужно остудить до комнатной температуры и заправить специальным соусом. Традиционно его готовят из белого рисового уксуса, морской соли и тростникового сахара. Именно соус придает рису для суши необычный кисло-соленый вкус.
На 250 грамм риса понадобиться 0,5 ч.л. морской соли, 0,5 ч.л. сахара и 2 ст.л. рисового уксуса.
Как крутить роллы в домашних условиях
Перед тем как крутить роллы, ознакомьтесь с рецептом и приготовьте все ингредиенты заранее.
На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх. Край, который ближе к вам, должен совпадать с краем коврика;
Сверху добавьте рис для суши. Распределите по коврику, оставив по два сантиметра от краев. Уплотните рис;
Добавляйте начинку строго по рецепту. Выкладывайте ингредиенты ближе к краю, в линию. Важно, чтобы начинка была порезана одинаковыми полосками;
Начинайте закручивать с помощью макисы. Возьмите ее за край двумя руками. Большими пальцами держите край коврика, остальными придерживайте начинку. Захватите нори и поверните вместе с начинкой. Движения не должны быть резкими, чтобы начинка не выпала;
Если готовите «обратные» роллы в домашних условиях, рисом наружу, застелите коврик пищевой пленкой;
Продолжайте закручивать ролл поэтапно, плотно прижимать коврик. Во время закручивания можно придать ему необходимую форму. Это может быть круг, квадрат или прямоугольник. Самыми плотными и не разваливающимися считаются квадратные роллы;
При последнем обороте рулета лист нори без начинки должен оказаться внизу;
Сожмите готовый рулет по всей длине, он должен быть плотным;
Срежьте неровные края и нарежьте суши на порционные кусочки острым ножом.
Совет
Если дома не оказалось бамбукового коврика, для скручивания роллов можно использовать фольгу или полиэтилен. Чтобы роллы в домашних условиях получились одинаковыми, нужно выравнивать их вручную.
Секреты приготовления суши для начинающих
Чтобы рис и нори не прилипали к рукам, регулярно смачивайте их рисовым уксусом или водой. То же сделайте и с ножом для нарезки суши;
Овощи нарежьте тоньше, чем рыбу и морепродукты, длинными полосками;
Рыбу берите свежую, охлажденную, не выкладывайте ее из холодильника раньше времени;
Не стоит заменять рисовый уксус столовым. Это испортит вкус суши. Лучше убрать его из рецепта;
Традиционный способ есть суши — пальцами, а не палочками, как многие считают. А вот сашими едят именно палочками. Суши нужно съедать целиком или за 2 укуса;
Срок хранения суши составляет всего несколько часов, поэтому не готовьте их про запас.
Рецепты простых роллов и суши для домашнего приготовления
Это самых простой рецепт и вид суши. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, потратив на сборку всего 15 минут.
Рецепт можно разнообразить, например, заменив огурец на авокадо, морковь, сладкий перец или крабовую палочку. Новый вид суши готов.
Это один из самых популярных видов роллов. Попробуйте приготовить их дома по нашему пошаговому рецепту с фото.
Разнообразить рецепт можно, если использовать не свежий, а копченый лосось.
Если сворачивать роллы все еще кажется сложным, приготовьте гункан-маки. Это маки, где на основу из риса, завернутого в нори, выкладывается рубленая начинка. Готовить их проще, но они не менее вкусные, чем обычные роллы. Простой рецепт гункан-маки есть в нашей подборке.
Не любите есть холодные блюда, тогда приготовьте себе горячие роллы. Они прошли тепловую обработку. Обычно их обжаривают в кляре или запекают в духовке перед употреблением. В нашем рецепте подробно описано, как приготовить простые горячие роллы.
Что можно сделать?
Приготовить еще одно популярное японское блюдо — гедза. О том, как делать маленькие пельмешки, подробно рассказали в этой статье.Читайте также
Рецепт Суши-роллы по-домашнему пошаговый с фотографиями
Приготовление суши в домашних условиях совсем не сложное и в материальном плане очень выгодное. По вкусу они не уступают заказанным, а качество продуктов можно контролировать самим. Конечно, с первого раза они могут не получиться идеальными по внешнему виду, но при постоянном приготовлении можно добиться отличного и внешнего вида.
Шаг 1
Для приготовления суши в домашних условиях необходимо правильно выбрать рис. В аннотации к приготовлению должно быть обязательно указано, что рис можно использовать для приготовления суши или взять специальный рис для суши. Промыть его в нескольких водах, чтобы вода была прозрачной.Шаг 2
В кастрюле, где будет вариться рис, выстелить дно и края фольгой, чтобы рис не подгорел. Выложить рис в кастрюлю, налить такое же количество воды. Поставить с закрытой крышкой на огонь и довести до кипения. Момент закипания риса просто определить по характерному звуку и по выходу пара из- под крышки. Убавить огонь до минимума и варить рис 15 минут. Затем кастрюлю убрать, не снимая крышки и дать напитаться еще 15 минут.Шаг 3
За это время приготовить пропитку для риса. Обязательным ингредиентом должен быть рисовый уксус. 100 мл уксуса, сахар и соль смешать в ковшике поставить на огонь до полного растворения сахара, затем отставить и дать остыть.Шаг 4
Готовый рис выложить в объемную тарелку, воды не должно остаться. Вылить рисовую пропитку на рис и осторожно, тщательно перемешать до полной пропитки риса.Шаг 5
Так же необходимым атрибутом для приготовления суши является бамбуковый коврик, при помощи его легко сворачивать роллы. Коврик необходимо затянуть со всех сторон пищевой пленкой.Шаг 6
Положить половину листа нори на бамбуковый коврик глянцевой стороной вниз. Нанести ровным слоем руками рис на лист нори, не доходя до одного края примерно 5 см. Зато с другой стороны рис наоборот должен выйти немного за лист нори. Это делается для того, чтобы лист нори мог зафиксироваться на клейком рисе. Если есть сложности с нанесением риса на лист, наберите в стакан холодной воды и налейте пару столовых ложек уксуса, обмакивайте руке в водном растворе с уксусом.Шаг 7
Перевернуть лист нори рисовой стороной вниз, это легко делается, рис хорошо фиксируется.Шаг 8
Смазать обильно творожным кремом середину листа ( вместо крема можно брать мягкий сыр Филадельфия ), положить брусочки очищенного от шкурки огурца.Шаг 9
Осторожно приподнимая край бамбукового коврика с выступающим рисом и помогая руками свернуть суши рулетом так, чтобы свободный край листа нори зафиксировался рисом.Шаг 10
Отрезать от кусочка форели равную по размеру рулета тонкую пластинку. Положить ее на боковую поверхность рулета и немного прижать для фиксации.Шаг 11
Острым ножом разрезать суши на одинаковые роллы. Это один вид роллов.Шаг 12
Следующий вид роллов будет точно с таким же составом. Только изменим немного их внешний вид. Для этого сделаем все тоже самое, только форель положим внутрь суши вместе с кремом и огурцами. Рулет скрутим точно также.Шаг 13
Рулет обсыпать поджаренными кунжутными семенами.Шаг 14
Вот такой второй вид суши- роллов получится. Готовые роллы выложить на сервировочное блюдо. Подавать роллы можно с соевым соусом, горчицей васаби и маринованным имбирем. Мы ограничились соевым соусом. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!10 Простых шагов для приготовления суши в домашних условиях
Наверняка, во множестве суши баров вы встречали, что некоторые роллы представляют собой начинку завёрнутую в рис, а поверх всего – высушенные водоросли (нори). Такой тип роллов имеет название «футомаки» или «хосомаки» ролл, и те, кто живут в Киеве могут заказать их в любом японском ресторане, например в службе доставки «Суши Киев» от онлайн-ресторана «Сушиешка». Другой же тип этого любимого всеми блюда представляет собой начинку, завёрнутую в высушенные водоросли, а поверх всего – рис. Такие роллы в оригинале называются «урамаки». И те, и другие виды суши легко можно приготовить в домашних условиях, зная пошаговый рецепт.
1. Приготовьте рис для суши
Вам понадобиться всего 200гр отварного риса. Он должен быть твёрдой консистенции и с определённым ароматом. Лучше всего, перед тем, как варить рис, обжарить его немного на сковородке.
2. Разложите бамбуковую циновку для суши
Правильнее всего, сворачивать роллы с помощью бамбуковой циновки, поскольку она прекрасно впитывает любую избыточную жидкость, которая выделяется во время приготовления суши. Но в домашних условиях можно обойтись и обычной полиэтиленовой плёнкой. Положите её перед собой горизонтально.
3. На бамбуковую циновку выложите нори
Возьмите один прямоугольный лист нори (сушеных водорослей) и положите его сверху на бамбуковую циновку, шершавой стороной к себе. Обычно они продаются довольно больших размеров, поэтому не редко их нужно обрезать наполовину.
4. Необходимо смачивать пальцы
Рис, во время приготовления роллов, очень часто прилипает к рукам, поэтому, дабы этого избежать, необходимо каждый раз смачивать пальцы в воде. Японцы предпочитают смачивать пальцы в тэдзу – специальной смеси, приготовленной из воды, уксуса и соли. Рядом кладите полотенце, дабы ваши руки всегда были сухими.
5. Положите немного риса на бамбуковую циновку с нори
Возьмите немного риса в руки и аккуратно сформируйте из него шарик. Количество риса должно хорошо помещаться в вашей ладони и не рассыпаться. Где-то размером с теннисный мячик. Разместите получившийся шарик на листе нории.
6. Равномерно растяните шарик из риса вдоль нори
Аккуратно пальцами растягивайте получившийся рисовый шарик по всему листу нори. Не забудьте оставить 1 см нори незаполненным рисом, он вам понадобиться для склеивания вашего ролла. Если риса оказалось слишком много, уберите оставшуюся часть.
7. Добавьте немного приправы васаби (по желанию)
По желанию, вы можете выложить немного зелёного васаби на поверхность риса. Это придаст вашему блюду пикантности и остроты, но не переусердствуйте, поскольку, эта экзотическая разновидность хрена – очень острая и крепкая.
8. Начинайте выкладывать начинку
Сформируйте начинку для ваших будущих роллов и выкладывайте её поверх риса горизонтально. Она должна быть уложена как раз посередине листа нори с рисом. Таким образом, в конечном результате, она также окажется у вас посередине. Начинка может быть разнообразной: от традиционной рыбной с огурцами и имбирем, до яично-сырной и т.д.
9. Сворачиваем роллы
Аккуратно сворачивайте циновку вместе с нори, рисом и начинкой. В итоге, должен получиться один длинный суши цилиндрической формы. Оставшийся край нории, смочите водой и заклейте ваш ролл.
10. Режем ролл на части
Приподнимите получившийся ролл и переложите его на разделочную доску. Смочите нож в смеси тодзу или воде и разрежьте японское блюдо на шесть или восемь равных частей. Переложите всё на тарелку, рядом разместите имбирь, васаби и соевый соус и приятного аппетита!
Записи по теме:
.
Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях
Кулинарния » Закуски » Суши и роллы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.
В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.
Ингредиенты:
- сыр “Филадельфия” (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
- круглозерный рис — 1 стакан;
- питьевая вода — 1,5 стакана;
- заправка для риса — около 50 мл;
- слабосоленая красная рыба — 200 г;
- нори — несколько листов.
к содержанию ↑
Роллы Филадельфия рецепт
Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».
- Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
- На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
- Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
- Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
- Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
- Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.
Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Суши дома и не только... — LiveJournal
Если произвести опрос среди любителей суши на тему, «Какие ингредиенты в роллах вам нравятся больше всего», то угорь для суши войдет в тройку победителей наравне с лососем и тунцом. Нет нужды упоминать, что копченый угорь входит в состав большинство блюд из меню японских ресторанов. С ним делают не только роллы, но и супы, горячие блюда и множество вариантов закусок.Такую популярность этот заморский продукт получил вполне заслуженно, имея нежный деликатный вкус , богатый витаминно-минеральный состав, высокое содержание ценного белка, нетрудно оставаться фаворитом большинства суши-едов.
Однако прежде чем писать о использовании угря в кулинарии стоит разобраться в его происхождении . Многие знают эту рыбу как копченую, но по сути – это блюдо ближе к грилю. Пресноводного или морского угря перед приготовлением разрезать вдоль почти напополам, потом отваривают в воде в течение минут пяти, а затем гриллируют в сладком соусе на углях. В том что угорь называют копченым виноваты переводчики: неверное истолкование слова вызывает путаницу, ведь желая раздобыть эту рыбку для домашнего применения, многие покупают обычного копченого угря в ближайшем супермаркете и потом удивляются до чего невкусные получаются с ним роллы, приготовленные в домашних условиях.
Для приготовления суши используется Унаги Кабайяки (unagi kabayaki), так же на упаковках может быть написано roasted eel или broiled eel. Так выглядит упаковка с «нужным» угрем:

Внутри спрятана тушка рыбы, покрытая соусом. Соуса на угре часто остается довольно много, так что перед использованием нелишним будет этот соус удалить. Рыба продается замороженной, поэтому перед нарезкой придется подождать – дайте угрю немного оттаять. Небольшой совет: не давайте ему разморозиться совсем, т.к мясо у рыбы очень мягкое, и если у вас нет особых навыков нарезки, то лучше пробовать разделывать рыбу, когда она еще немного твердая – меньше вероятностей испортить ломтики.
Если вы не повар в ресторане суши, а делаете роллы дома – то вряд ли вам понадобится сразу весь угорь, отрежьте нужное количество, пока рыба еще не разморожена и спрячьте ее в морозилку до следующего раза.
С обратной стороны у рыбы имеется довольно толстая кожа, ее я удаляю, так как она жесткая.
Если вы собираетесь делать обычные роллы, то конечно совсем не важно, как нарезать рыбу. Но для нигири-суши или роллов типа Канады (когда ломтики рыбу расположены сверху на ролле) кусочки должны быть аккуратными и ровными. Для нарезки потребуется очень острый нож с длинным лезвием – что бы делать срез за один проход лезвия. Для нарезки неплохо использовать традиционный японский нож для сашими – Янагибу. Если у вас его нет, то можно конечно и самым обычным универсальным ножом нарезать, главное – наточить его поострее.
Основная суть техники нарезки угря – это правильное расположение ножа относительно куска рыбы: его необходимо лезвием расположить на филе почти параллельно рабочей поверхности. Резать нужно движением «на себя», отрезая ломтик за ломтиком, словно снимая стружку. Толщину кусочков необходимо регулировать в зависимости от того, что вы хотите их них сделать – для нигири-суши, сашими, горячих блюд – ломтики должны бать толще, а если вы хотите обернуть ими ролл – ломтики должны быть тонкими.
И так, делая срез за срезом, у вас получится несколько аккуратных ломтиков угря, которые можно использовать для приготовления роллов.
Что можно приготовить из угря? Все что вам заблагорассудится – суши, сашими, супы, горячие блюда, различные закуски, этот список можно продолжать и продолжать . Эта рыба отлично сочетается с рисом, овощами, креветками, лососем, сливочным сыром. Все зависит от вас и вашей фантазии, дерзайте!
P.S. Угорь, которого я бесцеремонно терзала ножом на этих фотографиях, приехал ко мне отсюда. Группа инет-магазина вконтактике - http://vk.com/tdmirsushi.
Как приготовить идеальные суши? Полузуй.пл
Вот несколько советов, как приготовить суши идеально!
Готовить суши — большое удовольствие. Вы можете проявить креативность и художественный талант. Вы должны быть изобретательны, потому что суши - это не только рыба, это еще мясо и овощи. Однако вы должны помнить одну вещь: суши должны быть красивыми и эстетичными. В Японии говорят, что сначала едят глазами, а потом языком.Цвет:

Вкус:

Простые, проверенные блюда хороши тем, что обычно отвечают вкусам гостей. Но не бойтесь экспериментировать. Рулет из тунца вкусный, но почему бы не выбрать рулет с запеченным огурцом или даже острым майонезом. Все разрешено, лишь бы было вкусно.
Текстура:

Используйте хрустящие, хрустящие, мясистые и нежные ингредиенты, смешайте все вместе в поисках идеального баланса, например, лосось, репу и сыр Филадельфия.
Ключом к хорошо приготовленным суши являются контрастные цвета, уникальный вкус и захватывающая текстура.
Презентация:
Презентация суши должна быть простой.Не кладите слишком много на одну тарелку, не переусердствуйте с украшением. Давайте относиться к суши как к искусству. Каждый трек должен «говорить» сам за себя, а не все сразу.

Отдельные кусочки суши должны быть такого размера, чтобы их можно было съесть сразу, все они должны быть примерно одинакового размера. Недопустимо долго жевать один кусок или разжевывать его пополам.
А теперь немного хитростей:
Рыбное филе можно промыть в воде с уксусом, чтобы избавиться от «рыбного запаха».
Перед разделкой рыбу можно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Если рис слишком липнет к ножу или рукам, держите под рукой миску с водой с уксусом и время от времени ополаскивайте руки и нож.
Если ваши суши слишком резиновые или пахнут рыбой, возможно, вы используете слишком много нори. Для ролла с одним ингредиентом достаточно 3-х рядов нори. Остальное можно использовать для гункан-суши или нарезать небольшими полосками и опоясать нигири.
.90,000 Ритуал поедания суши poluzuj.plКак есть суши или ритуал поедания суши Суши подаются с соевым соусом, васаби и имбирем. Васаби — это зеленая паста, которую вы чаще всего найдете на своей тарелке. Он имеет острый вкус и не требует много. Обычно мы едим имбирь между каждым кусочком суши, чтобы очистить вкус.
Японцы веками ели суши и за это время создали особый обряд поедания.Никто не потребует от нас подробного знания японской традиции приема пищи, но мы должны соблюдать несколько правил при употреблении суши.
При входе в бар нас встречает официант. Если мы предпочитаем сидеть за барной стойкой и смотреть, как готовится еда, мы должны поставить отметку на входе, иначе официант поведет нас к столу.
" Itamae" и "Shokunin " означают повара. Разница в том, что « Itamae » — шеф-повар, а « Shokunin » — опытный повар.
Если мы сидим в баре, мы просим только суши Itamae. Напитки, супы и другие добавки приносят официанты.
В начале трапезы официант предложит вам горячее влажное полотенце (ошибори), им можно вытереть руки перед едой.
На столе вы найдете уже приготовленные палочки (хаси) и соевый соус (сёю).
Суши можно есть палочками или руками. Сашими только палочками.
Мы макаем рыбу в соевый соус, а не в рис. Рис как губка, он впитает слишком много соуса и вкусовой баланс нарушится.
Когда мы хотим попробовать кусочек с чужой тарелки, мы используем концы палочек, которые держим в руке, а не кончик, который кладем в рот.
Суши Нигири съедаются сразу. Опытный Itamae наверняка сделает нигири нужного размера.
Имбирь (гари) едят отдельно между каждым кусочком суши. Он перебивает вкус предыдущего куска.
В традиционном японском ресторане суп подают палочками, а не ложкой. Твердые куски в супе едим палочками, а жидкие пьем, взявшись за миску руками.
Сакэ пьем только с сашими. Поскольку суши и саке сделаны из риса, считается, что они не сочетаются друг с другом.
Саке подается теплым и охлажденным в зависимости от типа и качества. Саке лучшего качества подается охлажденным.
По окончании трапезы мы оставляем чаевые в размере Itamae и приветствуем благодарность. «Домо аригато» в переводе с японского означает «спасибо».
Что мы не делаем:
Мы никогда не заказываем суши в Itamae с вопросом "что свежее?"Это очень грубо.
Если у нас есть сомнения, что заказать, дайте нам рекомендацию.
Мы не трём палочки друг о друга и не делаем вид, что играем на барабанах. Неиспользованные палочки для еды следует класть параллельно друг другу на решетку или в соевый соус.
Мы не смешиваем васаби с соевым соусом. Мы не хотим обидеть Итамаэ, который как суши-шеф создал блюдо с идеальным балансом вкусов.
Мы никогда не оставляем палочки для еды застрявшими в рисе. В японской культуре он связан с символами смерти и похорон.
Если мы хотим подать кому-то наши суши, мы не используем собственные палочки для еды, а подаем свою тарелку.
.90 000 новых суши в Урсынове. Откройте для себя разницу!Его едят в Японии на протяжении веков. Несколько лет назад он сделал карьеру в Польше. Урсынов полон суши-ресторанов. Каждый хвастается, что служит лучшему и самому верному. Однако стоит обратить внимание на новый ресторан Sushi Nougat. Там нет блеска или фантазии, но действительно хорошие суши.
Суши Нугат находится на первом этаже современного дома по адресу Нугат 7, всего в нескольких сотнях метров от ул. Бульон. Вывеску нового ресторана видно издалека.Традиционные японские палочки для еды и символ рулона в логотипе сразу подскажут, с чем мы имеем дело.
Переступив гостеприимный порог ресторана, сразу чувствуешь себя в этом месте. Ресторан крошечный - в нем всего несколько столиков. Но здесь близость является большим преимуществом. Отличительной чертой хороших суши-баров является длительное ожидание свежеприготовленных роллов. Так что если ждать - то в приятной и дружеской атмосфере, обогащенной приятно перепевающей музыкой. Это гарантировано в Sushi Nougat.
Это также дружелюбное место, где можно встретиться и поболтать в середине (и в конце) дня с друзьями. Непринужденная атмосфера, дружелюбное и ненавязчивое обслуживание, место немного в стороне от высокого Урсынова - все это вызывает желание остаться подольше.
Но хватит об атмосфере этого места. Время для меню! Ведь вы приходите в сушилку на экзотический пир...
Первое, что бросается в глаза при взгляде на карту, это богатство и разнообразие наборов. В самых дешевых наборах мы увидим нигири с креветками или футомаки в темпуре, не встречающиеся в других сушках, различные виды рыбы - сырые или запеченные.Это несомненное преимущество – вам не придется тратить целое состояние, чтобы попробовать разные сорта суши. Кроме того, большие наборы действительно впечатляют! Например, в наборе из 28 позиций вы найдете 5 разновидностей, а в наборе из 51 позиции целых 11 разновидностей суши! Калифорния маки, Футомаки, Маки, Тамаго маки, Маки в темпуре, Эбитэн Драгон, Нигири – это лишь малая часть возможностей. Конечно, наборы можно свободно модифицировать. В меню есть и традиционные блюда.
Очень интересное обеденное предложение о Суши Нуга. Много роллов по хорошей цене и бесплатный суп мисо, японский салат и специально подобранный чай.Обед Sushi Nougat подается или доставляется с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00.
Что еще отличает Sushi Nougat?
Владельцы паба сделали упор на качество продукции и мастерство исполнения. У опытного шеф-повара Петра Немийского, основателя Sushi Nougat, есть уникальная способность к этому. На протяжении многих лет он обучался профессии под руководством лучших сушистов. Каждый рулет, выходящий из его рук, почти шедевр. Ресторан может похвастаться тем, что использует оригинальные ингредиенты – золотые листья нори высочайшего качества, рис и сенсационную рисовую ступку, которая – помимо собственных рецептов – придает блюдам Sushi Nougat отменный вкус, который клиенты хвалят и ценят.
Именно так, потому что Суши Нуга хоть и открылась совсем недавно, но уже имеет много постоянных клиентов. Часто звонят в рестораны, чтобы похвалить вкус и качество. Это то, что нравится владельцам, которые заботятся о том, чтобы быть на связи с местным сообществом.
И, наконец, об акциях, ведь они не могут отсутствовать ни в одном помещении. Постоянная акция в Sushi Nougat — это дополнительный суши-ролл за каждый заказ на сумму свыше 50 злотых. Каждый день в профиле Sushi Nougat на Facebook объявляется бесплатный ролл.
*************************
СУШИ НУГАТ
Урсынув - ул. Нуга 7
открыть:
- Понедельник-Четверг: 12:00-22:00,
- Пятница: 12:00-23:00,
- Суббота: 12:00-23:00,
- Воскресенье: 12:00-22:00
Доставка: тел.: 881-780-770, 881-790-770
СУШИ НУГАТ
визитная карточка(поощрение)
.Sushi World - скоро открытие | Места / Интервью / Обзоры | Кухня
Мир Суши - скоро открытие
01.04.2021
Автор: Юлиан Масевич, Фото: Архив Компании с моделью на вынос проливает новый свет на рынок традиционных суши-ресторанов! Сегодня мы разговариваем с владельцами новой торговой точки, которая только открывается в Щецине.
Что вас больше всего восхищает в японской кухне?
На протяжении многих лет нас интересовала японская кухня и культура, но больше всего нас восхищает прогресс этой страны, который проявляется во многих аспектах повседневной жизни, бизнеса или даже гастрономии и автоматизации.Мы создали систему, сочетающую традиционную японскую кухню со стандартами сегодняшнего мира и темпами, которые этот мир навязывает.
Говорят, что приготовление суши — это искусство. Как это проявляется?
Приготовление суши — довольно сложная задача, если у вас нет соответствующих навыков, техники и, прежде всего, инструментов. Само приготовление риса зависит от качества каждого продукта, который мы доставляем нашим клиентам, и если мы допустим какую-то ошибку в процессе, и наши суши не будут идеальными в конце, мы не сможем этого простить.
Каждый рулет представляет собой новую идею и творческий способ сочетания, казалось бы, несочетаемых ингредиентов. Конечный продукт — это то, на что ушли годы проб и ошибок, пока мы не пришли к совершенству, что в наших глазах является своего рода искусством.
Как следует есть суши по правилам?
В Польше популярно есть суши палочками, в то время как даже в самой Японии люди часто делают это руками, что на наш взгляд не бестактно, а даже целесообразно, потому что к суши относятся как к одному из тех интимных блюд, которые стимулировать все чувства.
Какой суши-сет вы лично рекомендуете и сколько мы за него заплатим?
Набор «Друзья» рекомендуем всем. Мы найдем наши фирменные блюда, которых нет в других суши-ресторанах, и заплатим за них 119,80 злотых, а при заказе через сайт вместе с акционными роллами получим 64 шт.
Что мы можем найти в вашем предложении? Найдем ли мы другие японские блюда, кроме суши?
Мы специализируемся на сочетании японской кухни и кухонь мира.Все блюда мы готовим в виде еды на вынос, чтобы они дошли до клиента в том же виде, в каком покинули наши помещения. На что стоит обратить внимание, так это на разнообразие вкусов в нашем меню (от ролла Ибица с розовой гравировкой и медвежьим соусом до ролла Буэнос-Айрес соевый лист с говядиной и соусом чимичурри).
Как вы знаете, вы не единственный суши-ресторан в Щецине. Так что же отличает вас от конкурентов?
Мы считаем, что не создаем себе конкуренцию.Мы делаем что-то совершенно отличное от традиционных суши-ресторанов, и мы на этом основаны. Каждый находит свой вкус.
Polskich Marynarzy 86 93017 тел. 730 303 104
Facebook: Sushi World Szczecin
www.instagram.com/sushiworld_szczecin
www.sushiworld.pl
.
Как приготовить суши без водорослей
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы найдете мои рекомендации полезными и купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без дополнительных затрат. Подробнее
Морские водоросли, известные как нори на японском языке, являются одним из самых популярных ингредиентов суши. Однако морская капуста имеет приобретённый вкус, то есть не всем идёт.
Вам нужны водоросли для приготовления суши? Нет. Можем ли мы найти или приготовить суши-ролл без водорослей дома? Конечно!
Есть множество суши-роллов без водорослей, и они очень вкусные. Если вам не нравятся нори, вы можете использовать ингредиенты-заменители, такие как огурец, тонкий омлет, рисовая бумага, кожура тофу и листы соевых бобов, чтобы обернуть булочки. Или, если вы хотите отказаться от заменителей, вы всегда можете сделать это и выбрать неупакованные рисовые роллы для суши.
Сегодня я делюсь с вами заменителями и вариантами суши без нори, а также своим любимым рецептом суши без водорослей, в который входят вкуснейшие крабы и авокадо.
Вы бы предпочли суши без рыбы или морепродуктов? Здесь вы найдете вкусный рецепт тофу и другие начинки!
Почему стоит попробовать суши без водорослей?
Если вы пойдете в японский ресторан и закажете суши без нори, вы можете бросить несколько любопытных взглядов, поскольку нори традиционно ассоциируется с суши-роллсами.Большинство японских закусочных не представляют себе еду без него.
То, что ингредиент является традиционным, не означает, что вы не можете готовить без него. Вы можете приготовить суши только с рисовым уксусом и начинкой без внутренней или внешней оболочки нори.
Вы можете захотеть заменить морские водоросли по нескольким причинам. Морские водоросли могут быть не вашим любимым вкусом или их может не быть в наличии в местном продуктовом магазине, и в этом случае вы можете поискать альтернативу.
Некоторым людям нравятся суши, но им не нравится идея упаковывать всю пользу в листы нори из-за их текстуры и цвета.
Какой бы ни была причина, есть несколько отличных домашних рецептов суши без водорослей.
Возможно, вас заинтересует приготовление суши с другими вариантами упаковки, которые не так прочны.
Эти варианты могут не сделать суши традиционными, но они все равно будут вкусными. Эти альтернативы суши из морских водорослей можно найти на кухне или в местном продуктовом магазине.
Вкусный рецепт суши без водорослей: рулет из авокадо и краба
Joost NusselderЕсли вам нравится восхитительный вкус классических суши California Maki, вам понравится эта версия без водорослей.Прежде чем приступить к рецепту, хочу отметить, что листы нори помогают роллу слипаться и держать форму. Так что, если вы не используете морские водоросли, вам нужно быть более осторожным при скручивании роллов суши, так как они имеют тенденцию терять форму быстрее. Если вам интересно, как бросить суши без водорослей, не волнуйтесь, я объясню. Вам нужно использовать полиэтиленовую пленку и бамбуковый коврик. Суть скручивания суши без водорослей заключается в том, что вам нужно положить рис на полиэтиленовую пленку и использовать ее в качестве инструмента для скручивания, а затем взять с собой бамбуковую циновку.
курс гарнирные блюдо
японская кухня
для суши рис
- 1,5 чашки суши рис вроде Nishiki
- 2 чашки воды
- 2 чашки
- ¼ чашка заправленный рисовый уксус
для заполнения
- 8,4 унций консервы
- 18 авокадо примерно 2-3 нарезанных авокадо
- Семена кунжута для посыпки
-
Сначала нужно приготовить рис для суши в рисоварке.Промойте рис перед приготовлением.
-
Приготовьте рис, как любой белый рис, в скороварке (ок. 20–25 минут).
-
После приготовления полейте рис рисовым уксусом. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать уксус и рис, но будьте осторожны, чтобы не раздавить его.
-
Начните с того, что положите кусок полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность или стол. Затем зачерпните 1/6 риса и равномерно распределите его по прямоугольной полиэтиленовой пленке.
-
Убедитесь, что вы прижимаете рис достаточно сильно, чтобы он хорошо прилипал, так как без водорослей ему необходимо придать правильную форму.
-
Поместите длинную полоску крабового мяса (1/6 часть) в центр риса.
-
Теперь добавьте к крабу 3 ломтика авокадо. Убедитесь, что начинки расположены точно по центру по прямой линии, чтобы их можно было легко свернуть.
-
Чтобы свернуть, поместите большие пальцы под фольгу, пальцами надавите на ингредиенты в центре и начните сворачивать. Продолжайте раскатывать, пока конец риса не коснется другой стороны риса, и плотно прижмите.
-
Теперь пластик должен покрывать весь рулон.Если пластик застрял в рисе, вытащите его и закрутите еще раз.
-
Та часть, где рис соприкасается, теперь должна находиться под валком. Подправьте форму по бокам и убедитесь, что она выглядит красиво и однородно.
-
Теперь пришло время снять фольгу, осторожно размотав ее, чтобы не повредить рис.
-
Посыпьте рулет семенами кунжута с каждой стороны, медленно переворачивая рис.
-
Поместите новый кусок фольги поверх рулона, а затем положите сверху бамбуковый коврик для суши.
-
Нажмите на бамбуковый макису и сформируйте суши-роллы. Сильно надавите на края и основание, чтобы валик не распутался при резке.
-
Продолжайте двигать коврик, затем коснитесь сторон рулона, чтобы «зафиксировать» его на месте. В конце концов, вы хотите, чтобы ваши суши выглядели так же хорошо, как в ресторане.
-
Снимите коврик, фольгу и разрежьте рулет на 6 равных частей. Наслаждаться!
У вас нет рисоварки? Найти обзор лучших рисоварки? или узнайте Как приготовить рис для суши без рисоварки
Суши без водорослей Идеи рецептов
Варианты домашних суши безграничны.По сути, добавьте любое из ваших любимых мясных, морепродуктов или овощных начинок вместо мяса краба и авокадо.
Лосось, пожалуй, самый популярный вариант начинки, к тому же приготовить роллы из лосося дома намного дешевле, чем заказывать в ресторане.
Если вы хотите попробовать настоящий калифорнийский ролл, не забудьте икру и огурцы. А если вы предпочитаете что-то более хрустящее, попробуйте креветку или хрустящую курицу.
Веганские роллы с огурцом — еще один отличный вариант. Вы можете отказаться от краба и превратить его в паприку, тофу, огурец и авокадо для полезного суши-ролла.
Еще один вариант суши без водорослей — нигири, поэтому вы можете просто положить свою любимую сырую рыбу, например, лосося, на рисовый уксус для суши.
Это идеальный способ насладиться суши умами, если вы любите сырую рыбу.
Виды суши без водорослей
Существует несколько видов суши маки и других видов суши, не содержащих морских водорослей. Итак, вы, наверное, спрашиваете, какие суши без водорослей? Есть ли какое-то конкретное название для этого типа суши?
Суши без водорослей не имеют определенного названия.Однако сашими и нигири — это два типа суши (не роллов), которые готовятся без нори.
Сашими относится к рыбе или моллюскам, которые подаются без риса или нори и обычно в сыром виде.
Нигири относится к рисовому уксусу для суши, который подается с начинкой из рыбы (обычно сырой).
Лучшие заменители нори
Если вам не нравится вкус риса для суши без легкой хрустящей корочки, есть несколько очень вкусных заменителей нори. Проверьте их здесь!
Огурец
Огурец — отличный вариант для здоровья, потому что он не имеет подавляющего вкуса.Он легкий, полезный и недорогой, и питательный, хотя на водоросли совсем не похож.
Для этой работы вам понадобится длинный свежий огурец. Во-первых, возьмите овощечистку (например, один из лучших вариантов) и снимите кожицу. Теперь промойте огурец холодной водой и удалите кончики.
При нарезке кладите огурец на твердую поверхность, чтобы он не скользил. Острым ножом срежьте очень тонкий слой, вдавливая его в огурец.
Вставьте 1/4-дюймовый нож в огурец, медленно перемещайте его и нарежьте тонкими слоями.Продолжайте резать эти слои, пока не дойдете до центра, где находятся семена.
Выбросьте их и не используйте для скручивания суши. Вы должны завернуть каждый кусок суши отдельно в слой огурца, и он будет иметь красивую зеленую поверхность.
Рисовая бумага
Другой хорошей упаковкой вместо нори является рисовая бумага. Это безвкусная еда, которая придает вьетнамский оттенок вашим обычным суши.
Эти альтернативные обертки для суши доступны в большинстве азиатских продуктовых магазинов или здесь, на Amazon.На самом деле, его легче скрутить, чем нори, потому что он мягче, поэтому вам не нужно использовать бамбуковую циновку.
Сначала окуните рисовую бумагу в теплую воду, чтобы смягчить ее, после чего она легко свернется. Замочите только на короткое время (30 минут).
Лучше всего использовать рисовую бумагу из чистого риса или из смеси риса и тапиоки. Но избегайте рисовой бумаги, которая сделана только из тапиоки, так как она плохо скручивается.
Соя (маменори)
Если вы действительно ненавидите запах водорослей, морепродуктов и этот классический запах моря, вы будете рады, что можете использовать соевые бобы вместо нори.
Соевая обертка — это полезный и безглютеновый вариант для ваших булочек. Если вы делаете веганские булочки, вы также можете использовать их.
Шарфы белого или почти белого цвета, на них уже могут быть семена кунжута, но это зависит от того, где вы их покупаете. К счастью, текстура очень похожа на нори, ее легко рвать и жевать.
Японцы также используют этот тип бумаги для приготовления каваи-суши. Он тонкий, очень гибкий и совершенно безвкусный.
Но главное преимущество в том, что соевые обертывания низкокалорийны, но богаты белком и очень питательны, как морские водоросли.
Корочка тофу (юба)
Вам нравится вкус тофу? Если да, то вам понравится эта обертка для суши-ролла с хрустящей корочкой из тофу.
В Японии этот тип суши известен как суши инари. Он продается в большинстве азиатских продуктовых магазинов, и обычно его можно найти замороженным или свежим.
Юба сделан из соевого творога, и хотя это не совсем настоящий тофу, вкус и текстура очень похожи.
Чтобы использовать его для обертывания суши, сформируйте небольшие шарики из риса для суши мокрыми руками, а затем поместите их в пакетик тофу.Так что на самом деле это не суши-ролл, а скорее карман из тофу, начиненный суши.
Яйцо (омлет)
Это называется суши-омлет Фукуса. Относится к суши, завернутым в тонкий омлет и выглядит как небольшой пакет.
Это отличная альтернатива морским водорослям для тех, кто очень любит яйца. Это сочетание завтрака с вкусными суши с морепродуктами, так как вы можете использовать любую начинку для суши.
Самая популярная разновидность – суши-роллы с овощами и рыбой, которые затем заворачивают в очень тонкий слой омлета.
Просто приготовьте несколько омлетов, а затем разрежьте их на четвертинки или половинки (в зависимости от того, насколько большими должны быть суши). Затем оберните кусочки вокруг суши-роллов.
Еда на вынос
Так как суши — одно из самых любимых японских блюд, существует множество их разновидностей на любой вкус.
Как вы, наверное, уже поняли, приготовить суши без водорослей очень просто, и вы можете легко изменить рецепт, добавив свои любимые начинки.
Кроме того, если вы настроены на приключение, вы всегда можете попробовать альтернативу нори, которая предлагает более мягкую и часто более хрустящую внешнюю упаковку, и поверьте мне, они удивительно вкусны!
Пропустить рис? Найдите 5 рецептов суши без риса для низкоуглеводной палео- и кето-диеты. , и со своей командой он создает подробные статьи в блоге за 2016 год, чтобы помочь постоянным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.
.Sushi Roll (Польское издание) - Игра для детей - Цены и отзывы
Суши-ролл (польское издание)Палочки для еды... то есть кости в руке! Позвольте себе быть приглашенным на вкусный японский праздник и поразитесь новой версии любимой игры Sushi Go!
Заполните ленту кубиками с угощениями, выберите 1 и передайте остальные. Зарабатывайте баллы за вкусные сочетания, за которые не стыдно будет настоящему мастеру суши. Используйте меню, чтобы перевернуть свои кости или палочки для еды, чтобы обменяться угощением с вашим противником.И обязательно оставьте место для десерта!
О чем это?
Суши Ролл разыгрывается в 3 раунда. Каждый ход игрок выбирает 1 кубик из ленты, который он хочет оставить себе. Затем все передвигают стояки влево, а оставшиеся на них кости переворачиваются. Когда на лентах не останется кубиков, раунд заканчивается и игроки подсчитывают очки. Победителем становится тот, кто наберет наибольшее количество очков после 3 раундов.
Как и в карточной версии игры, речь идет также о сборе самых прибыльных наборов суши.Во время игры мы должны не только реализовывать собственные идеи, но и внимательно наблюдать за действиями противников, а иногда и эффективно мешать им в достижении своих целей.
Почему вам понравится эта игра?
- Гениальная в своей простоте, с правилами, которые нужно выучить за считанные минуты. Суши-ролл — отличный выбор там, где нет времени и желания на долгие переводы — просто садитесь, бросайте кости и играйте!
- Игра подойдет как для начинающих, так и для продвинутых игроков.
- Благодаря использованию кубиков, которые перебрасываются каждый ход, мы должны еще лучше адаптироваться к преобладающим условиям, а следующие игры станут еще более уникальными!
Содержание коробки:
- 40 точек токенс
- 30 Dice
- 20 Tokens
- 18 меню Tokens
- 12 палочек токенс
- 12 лент
- 5 лотков
- мешок для кости
- инструкция
Дополнительные данные:
.
- Автор: Phil Walker-Harding
- Издатель: rebel
- Иллюстрации: Nan Rangsima
- Выпуск: польский
- Количество игроков: 2-5 человек
- Рекомендуемые Возраст: от 8 лет
- Время воспроизведения: ок.20 мин.
- Руководство: Manual_Sushi-roll.pdf
- Описание в BGG: BoardGameGeek.com
Sushi Corner - приятный обед
Как я уже неоднократно говорил вам, я готовлюсь к большому рейтингу лучших сушилок во Вроцлаве. Большая часть запланированных мест уже посещена, другие еще ждут своей очереди, а одним из самых горячих адресов в процессе создания списка стал бар Sushi Corner из Влодковицы.
Когда я спросил своих друзей о суши во Вроцлаве, по крайней мере 50% ответов были - Sushi Corner - это круто! Так что заранее я мог принять его за указатель, хотя прошло много времени, пока я, наконец, добрался до небольшого места в Районе Четырех Храмов.Наконец, дважды благоприятная погода позволила мне занять место в мини-садике, расположенном прямо у помещения. Я не стал заморачиваться с заказом больших сетов, а больше ушел в обеденное меню, которое кажется оптимальным вариантом для одиночной дегустации, а в другой раз омакасе . Омакасе означает отдать себя в руки суши-мастера, который готовит коньки в соответствии со своими предпочтениями.
Обед за 27 злотых – это очень выгодно. В стоимость входит чай, суп мисо и всего 13 штук суши.Солидная порция, максимально обеденная и приготовленная в соответствии со ст. По понедельникам также появляется рамен, но я не смогла его заказать из-за ограниченных возможностей желудка.
Мисо без особой истории, правильное, не слишком соленое, как раз к началу. Нигири с кальмарами в темпуре идеально подойдет любителям панировки. Может быть, ему не хватает легкости, известной по нигири в варианте с сырой рыбой, но образцовое приготовление кальмара компенсирует это небольшое неудобство. Футомаки с масляной рыбой , листьями салата и сыром филадельфия – это, прежде всего, идеальная презентация рулетиков, состоящих из плотного, достаточно клейкого риса, не слишком твердого, скрывающего легкий, почти сливочный кусочек рыбы. После того, как первый голод утолен, приходит время урамаки с запеченным лососем. С ароматным кунжутом, сочной рыбой и хрустящими овощами для баланса.
![]()
![]()
Во время второго визита я доверяю себя сушимастеру (42 злотых), который на этот раз больше идет к экспериментам и слиянию, выпуская m.в. с авокадо и манго. Действительно очень удачно, еще раз тщательно завернутый, с фирменной креветкой в темпуре, репой и сыром. В данном случае интересно прозвучали различные текстуры ингредиентов и сочетание свежести фруктов, легкого сыра и характерных морских креветок. Футомаки с тартаром из тунца из тунца переходит в пикантную атмосферу, что меня радует, ведь не только я люблю остроту, но и сами роллы являются интересным противовесом варианту с фруктами, своей сладостью и легкостью.
![]()
![]()
![]()
Sushi Corner представляет довольно непринужденный подход к истории и традициям, но суши в стиле фьюжн, подаваемые в Włodkowica, очень вкусны, их цены определенно справедливы, а техника приготовления выше среднего по Вроцлаву.Я обязательно записываю это в свой блокнот под заголовком «Обед». Порции идеальны, когда я не ищу очень специфический ужин. Общий уровень высокий, и Sushi Corner входит в число лучших суши-баров, которые я тестировал.
Уголок суши
Влодковица 27 А
ФБ
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Аналог
Комментарии
Комментарии
.
Последние комментарии: