Как вкусно приготовить огурцы на зиму


Маринованные огурцы на зиму на 1.5 литровую банку

Этот рецепт поможет вам правильно прикинуть ингредиенты и приготовить вкусные маринованные огурцы на зиму на 1.5 литровую банку. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Огурцы — 2-2,5 кг

Вода — 1 л

Зонтики укропа — 2 шт

Лавровый лист — 4 шт

Черный перец горошком — по вкусу

Душистый перец горошком — по вкусу

Головка чеснока — 1 шт

Листья смородины — по вкусу

Листья вишни — по вкусу

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

Огурцы хорошо вымыть и обсушить.

Листья и венчики укропа хорошо вымыть и обсушить, чеснок очистить.

В две чистые 1, 5 литровые банки заложить по 7-10 горошин черного перца, 5 горошин черного душистого перца, 2 лавровых листа, по 2-3 зубчика чеснока, 1 венчик укропа, 2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни.

У огурцов срезать хвостики.

Заложить плотно огурцы в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

Приготовить маринад для огурцов на 1.5 литровую банку. Воду слить с банок в кастрюлю. Добавить из расчета на 1 литр слитой воды 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Вскипятить маринад.

Разлить маринад в банки, добавить уксусную эссенцию (уксусную кислоту 70%) 1/2 чайной ложки на 1,5 литровую банку.

Маринованные огурцы на зиму на 1.5 литровую банку готовы. Закупорить крышками и убрать в тепло до полого остывания. Хранить готовые огурцы в погребе.

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы на зиму на 15 литровую банку, рецепт, рецепты с фото, рецепты на зиму, заготовки, заготовки с фото, рецепты заготовок, заготовки из огурцов, огурцы на зиму, рецепт огурцов на зиму, рецепты с фото, рецепты заготовок из огурцы, заготовки, заготовки а зиму, маринованные огурцы, маринованные огурцы на зиму с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления маринованных огурцов на зиму на 15 литровую банку Маринование европейская, русская

Огурцы соленые холодным способом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте огурцы для засолки холодным способом. Переберите плоды, удаляя вялые и мятые. Затем огурцы тщательно вымойте проточной водой и обсушите полотенцем.

Шаг 2

Листья смородины, укроп и листья хрена для соленых огурцов тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Зубчики чеснока очистите. Корень хрена вымойте, очистите и настругайте.

Шаг 3

Приготовьте рассол. Для этого сначала определите, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите плоды в тару, где они будут солиться (кадку, бочонок). Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную емкость

Шаг 4

В воду добавьте крупную соль и тщательно перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Процедите через сложенную вдвое марлю в другую емкость (кастрюлю, глубокую миску).

Шаг 5

Зубчики чеснока и наструганный хрен уложите на дно засолочной тары. Сверху распределите листья смородины и хрена (треть отложите), а также укроп. Затем плотно уложите огурцы, перекладывая их листьями и чесноком.

Шаг 6

Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем — деревянный круг и гнет.

Шаг 7

Оставьте огурцы на двое-трое суток при комнатной температуре. Затем переставьте в холодное место. Соленые огурцы будут готовы через 2–4 дня. Их можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Полезный совет

Если вы разложили соленые огурцы, приготовленные холодным способом, по банкам, влейте в каждую рюмку качественной водки. Такой прием будет способствовать лучшему хранению заготовки.

Кстати

Чтобы огурцы, приготовленные холодным способом, хорошо просолились, необходимо подобрать правильный гнет. Вес его должен составлять приблизительно 10% от веса плодов.
 

Как приготовить огурцы по-фински на зиму

Простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму по-фински.

Огурец распространился по всему миру из Индии, овощ богат органическими веществами, а они играют огромную роль в усвоении организмом других продуктов и способствуют улучшенному пищеварению. В огурцах содержится калий, он улучшает работу сердца и почек, также в огурце присутствуют соединения йода, они легко усваиваются организмом, люди, предпочитающие дополнять рацион огурцами, меньше страдают заболеваниями сосудистой системы и щитовидной железы.

Чтобы приготовить салат из огурцов на зиму по-фински, вам понадобится:

огурцы – 2 шт.
вода – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
укроп – 2 ст.л.
уксус 6% – 1 ч. л.

Как приготовить салат из огурцов на зиму по-фински:

1. Вымыть огурцы. Чтобы сделать заготовку более эффектной, можно счистить с огурцов кожуру не целиком, а полосками, чередуя темные и светлые области. Это делается для красоты и для сохранения большего количества витаминов, ведь в кожуре витаминов содержится огромное количество. Но почему бы тогда не сохранить кожуру, спросите вы. Кожура огурца может дать горечь, и салат потеряет свой приятный вкус, небольшое количество кожуры придаст легкую пикантность салату. Для мытья огурцов воспользуйтесь пищевой содой, она отлично убивает вредную микрофлору.
2. Затем необходимо тонко нарезать огурцы, для этого можно воспользоваться специальной теркой. Сложить получившиеся кружочки в чашку, туда же добавить уксус, воду, сахарный песок, предварительно измельченный укроп. Всю массу как следует перемешать и выложить в простерилизованные банки. Накрыв крышками, стерилизовать банки с салатом 30 минут. Крашки закатать. Банки завернуть в полотенца и выставить на стол крышками вниз. Полотенца не позволят стеклу слишком быстро остыть, стерилизация продолжится до остывания.
3. Остывшие банки с ароматным и вкусным салатом убрать в прохладное помещение, где температура не будет выше +5 градусов. Салат из огурцов можно есть уже через несколько часов, а можно и оставить его на зиму для праздничного стола. Салат очень вкусный и ароматный благодаря укропу.

Вкусный огуречный салат по-фински может быть прекрасной закуской, он отлично сочетается с другими ингредиентами в салатах, а также может подаваться в дуэте с горячим картофелем. Потрясающий вкус салата из огурцов по-фински не останется без внимания.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


20 простых салатов из огурцов на зиму

Фото: pinterest.ru

Огурцы можно приготовить по-всякому – квашеные, соленые, малосольные. Поразительно универсальный продукт! Например, сегодня предлагаем тебе эти 20 рецептов салатов с огурцами на зиму. Среди них точно найдется тот, который понравится именно тебе!

1. Салат из огурцов «Пятиминутка»

Фото: pro-orehi.ru

Чтобы огурцы были хрустящими, заранее залей их на несколько часов холодной водой.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. уксуса, 12 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы половинками от кружочков, а зелень с чесноком просто измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь салат на 3 часа. Провари около 7 минут и разложи по банкам.

2. Салат с огурцами и зеленью на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Поэкспериментируй с разными сочетаниями зелени и специй.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 0,5 пучка укропа, петрушки и кинзы, 5 зубчиков чеснока, 30 г соли, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а чеснок – пластинками. Измельчи всю зелень, перемешай с остальными ингредиентами и оставь на 3 часа. Разложи готовый салат по банкам и закатай.

3. Салат из огурцов с луком на зиму

Фото: botanichka.ru

Напоминает популярный нежинский салат.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 500 г лука, 1 пучок укропа, 500 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук – тонкими перьями. Добавь рубленую зелень, перемешай и оставь на полчаса. Протуши огурцы в масле со специями, сахаром и солью до смены цвета. Добавь уксус, перемешай и закатай.

4. Салат с огурцами и морковью на зиму

Фото: 1reg.by

Идеальное дополнение к любому основному блюду.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 4 ст.л. соль, 0,5 стакана сахара, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – перьями, а морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на столе на 3 часа. Разложи салат в банки и закатай.

5. Салат из огурцов брусочками

Фото: pro-orehi.ru

Интересный вариант нарезки и не менее интересный вкус.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками и мелко наруби петрушку с чесноком. Добавь остальные ингредиенты, оставь все мариноваться на 4 часа и разложи по банкам.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Салат из огурцов с капустой на зиму

Фото: nashi-zakatki.ru

Готовится буквально за считанные минуты!

Тебе понадобится: 300 г огурцов, 400 г капусты, по 100 г лука и моркови, 10 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкими брусочками. Перемешай все вместе, добавь остальные ингредиенты и протуши 5-7 минут, а потом разложи салат по банкам.

7. Салат с огурцами и кукурузой на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Универсальный салат, который можно подать к столу или использовать в начинку.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 900 г кукурузы, 900 г помидоров, 3 перца, 1 луковица, 2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Отвари кукурузу и срежь зерна ножом. Мелко нарежь остальные овощи и залей все отваром от кукурузы. Добавь туда же уксус и специи, провари все вместе около часа на минимальном огне и закатай.

8. Салат на зиму из огурцов с горошком

Фото: lady-mari.ru

Ешь его так или используй для оливье!

Тебе понадобится: 12 огурцов, 1 стакан горошка, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, привари горошек в течение 10 минут и разложи по банкам. Туда же добавь чеснок, зелень и специи, залей кипятком и оставь на 10 минут. Слей воду, смешай с уксусом, сахаром и солью, доведи до кипения, снова залей салат и закатай.

9. Салат с огурцами и стручковой фасолью

Фото: spmguild.ru

Оригинальный салат на зиму, который точно понравится твоим домочадцам.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг лука, 200 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 стакана сахара, 4 ст.л. соли, 200 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь фасоль и привари ее 15 минут. Огурцы порежь кружочками, а лук – перьями. Смешай все ингредиенты для маринада, разбавь водой, хорошо перемешай и залей салат. Оставь его на 4 часа и разложи по банкам.

10. Салат из огурцов с помидорами на зиму

Фото: bashgazet.ru

Самый классический зимний рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 400 г лука, зелень, специи, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 15 ст.л. растительного масла, 10 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками, добавь зелень и остальные ингредиенты, и провари 15 минут после закипания. Сразу разложи салат по банкам и залей оставшейся жидкостью.

20 самых вкусных салатов на зиму

11. Салат на зиму из огурцов с перцем

Фото: pfb.org.pl

Нарежь овощи крупнее или мельче – под настроение.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 600 г перца, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 3 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь овощи, посоли и оставь на час, а потом отожми сок и переложи. Оставшийся сок смешай со всеми остальными ингредиентами, провари маринад пару минут после кипения и залей салат. Закатай его в банки.

12. Салат из огурцов по-корейски на зиму

Фото: dachadecor.ru

Что только не готовят на корейский манер. В этот раз предлагаем попробовать огурцы!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 125 мл уксуса, 125 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Натри морковь и огурцы на корейской терке, добавь давленый чеснок и перемешай. Туда же добавь все остальные ингредиенты и оставь салат мариноваться на сутки в холодильнике, изредка помешивая. Потом закатай в банки.

13. Салат с огурцами и кабачками на зиму

Фото: natalia11.ru

Нежный, легкий и слегка хрустящий.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 600 г кабачков, 50 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 5 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь огурцы и кабачки примерно одинаковыми полукружочками, добавь кетчуп, сахара и соль. Влей стакан воды, оставь овощи на час, а потом протуши с маслом пару минут. В конце добавь уксус и закатай салат в банки.

14. Салат из огурцов с баклажанами

Фото: pivopey.ru

Согласись, огурцы с баклажанами – довольно внезапное сочетание.

Тебе понадобится: 350 г огурцов, 700 г баклажанов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а помидоры измельчи в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним остальные овощи, провари полчаса и влей масло, уксус и специи. Протуши салат еще 15 минут и разложи по банкам.

15. Салат с огурцами и чесноком

Фото: pro-orehi.ru

Для более тонкого послевкусия используй крупную морскую соль.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 10 зубчиков чеснока, 20 г соли, 30 г сахара, 40 мл уксуса, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы тонкими кружочками, мелко наруби чеснок, добавь остальные ингредиенты и оставь на 1,5 часа. Разложи салат по банкам с оставшейся жидкостью и закатай.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

16. Салат с огурцами и острым перцем на зиму

Фото: eldomo.ru

Для любителей остренькой и пряной консервации.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. горчичного порошка, 10 зубчиков чеснока, 2 чили, специи.

Приготовление: Тонко нарежь огурцы, добавь туда давленый чеснок, рубленый чили и все остальные ингредиенты. Оставь салат мариноваться на 4 часа, помешивая. Потом разложи его по банкам.

17. Салат на зиму из огурцов с грибами

Фото: pro-orehi.ru

Советуем использовать очищенные и отваренные лесные грибы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 кг грибов, 2 кг помидоров, 500 г лука, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, лук – полукольцами, а огурцы – кружочками. Лесные грибы отвари, а шампиньоны просто обжарь. Протуши овощи 30 минут, добавь сахар, соль и грибы, и туши еще полчаса. За 10 минут до конца влей уксус, а потом разложи салат по банкам.

18. Салат из огурцов с яблоками

Фото: keywordsbasket.com

Выбирай плотные кисло-сладкие яблоки с выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг яблок, 1 л воды, 100 г чеснока, 300 г укропа, по 50 г соли и сахара, 100 г лука, по 100 мл растительного масла и уксуса.

Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки крупными кусочками, а зелень и чеснок наруби. Смешай все, оставь на 20 минут, а потом добавь остальные ингредиенты. Оставь салат мариноваться в холодильнике еще на 2 часа, а потом провари 5 минут и разложи по банкам.

19. Салат с огурцами и сельдереем на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Так вкусно, что хочется съесть его сразу!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 6 стеблей сельдерея, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Разложи салат в банки, а воду вскипяти с уксусом, солью и специями. Залей закуску маринадом и закатай.

20. Салат из огурцов с горчицей на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Для красоты рекомендуем добавить еще ложку куркумы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 луковицы, 1 чили, 2 ст.л. зернистой горчицы, 20 г соли, 100 г сахара, 150 мл уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – крупными кольцами, а чили – измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай салат и на 3 часа оставь его на столе. Провари овощи 10 минут после кипения и разложи по банкам.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Огурцы маринованные кружочками на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для огурцов маринованных кружочками на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления огурцов маринованных кружочками на зиму по шагам

Огурцы маринованные кружочками на зиму имеют одно очень большое преимущество перед теми, что маринуются целиком, а именно – даже в небольшую банку огурцов войдет много, поэтому для этого рецепта можно брать огурцы любого размера, даже очень крупные, но они обязательно должны быть плотные и хрустящие. Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде, затем тщательно промываем.

Затем нарезаем огурцы кружками, не слишком тонкими, по толщине до сантиметра. Конечно, «попки» огурцов при этом обрезаем и выкидываем, а если вдруг попадется огурчик с порчей, то откладываем его целиком, не используем даже при возможности обрезать подпорченные участки.

Чистим зубчики чеснока и разрезаем их на две – три части. Если зубчики совсем мелкие, то можно оставить их целиком.

Банки промываем с содой. Знаю, что для маринованных огурцов стерилизовать банки не обязательно, но лично я предпочитаю это делать. В банки кладем по несколько кусочков чеснока, по две – три штучки перца душистого и черного, лавровый листок.

По желанию кладем кусочек острого перца (можно и без него). Если есть - положите также лист хрена.

Заполняем банки доверху кружочками огурцов.

Кипятим воду, заливаем ей огурцы в банках.

Прикрываем банки чистыми крышками и оставляем так минут на двадцать, то есть до тех пор, пока банки не остынут настолько, что их можно будет спокойно взять рукой.

Тем временем говорим маринад. Доводим воду до кипения, растворяем в ней поваренную соль и сахар, держим после того, как закипит минут пять.

Выключаем огонь и вливаем в воду с сахаром и солью уксус. Перемешиваем – маринад готов.

Из банок с огурцами сливаем воду. Кстати, если хотите приготовить точное количество маринада, то можно сделать так – залить кипяток в банки с огурцами, слить эту воду в кастрюлю, добавить около 50 мл «на выкипание» и уже рассчитав уксус, соль и сахар на полученное количество воды готовить маринад, а огурцы залить новой порцией кипятка. Добавляем к огурцам зерна горчицы.

Заливаем огурцы маринадом и сразу же герметично закрываем.

Ставим банки с маринованными огурцами вверх дном и укутываем во что-либо теплое (я использую старый плед). Оставляем так до полного остывания. Затем банки с огурцами ставим в холодильник на пару дней, после этого можно хранить их при комнатной температуре. По вкусу эти маринованные огурцы напоминают те, что обычно покупаем в магазине, ядреные такие и хрустящие.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец черный горошек

1

0

2

13

Перец душистый

0

0

3

11

Семена горчицы

4

5

4

71

Поваренная соль

1

1

1

1

Лавровый лист

0

0

1

5

всего в блюде:

23

8

165

801

всего в 1 порции:

2

1

17

80

всего в 100 граммах:

1

0

5

25

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 22.11.2015

просмотров: 59912

Похожие рецепты

48697 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

48697 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 48697 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anastasia Sheveleva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Скобелев

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Chumakovskaya

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Хафизова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Яценко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Терехин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованные огурцы на зиму - рецепт

Примечание редактора

Огуречное пюре

Без огурцов не было бы огурцов. Но вместо того, чтобы втирать их в него, можно приготовить уже готовое пюре из огурцов в банках (на порцию супа на 4–6 человек достаточно банки объемом ок. 300 мл). Возьмите 1 кг твердых огурцов, вымойте и обсушите их, измельчите на более крупных сетках. Добавьте очищенные, нарезанные или выдавленные зубчики чеснока - минимум 2, прибл.ложки сухих семян укропа и плоскую ложку соли, все тщательно перемешать и оставить минут на 30: огурцы должны пустить много сока. Разложите их в ошпаренные банки, тщательно взбивая, чтобы сок «осеял» сверху, плотно закрутите и оставьте при комнатной температуре на 2–4 дня для маринования, а затем уберите в темное прохладное место.

Маринованные огурцы в бутылке

Пресервы всех видов в основном изготавливаются в стеклянной посуде. Это гораздо более простой и безопасный вариант.Однако многие не знают, что этот процесс можно осуществить и с использованием упаковки из других материалов. Например, картон или пластик. Есть патенты на то, как делать маринованные огурцы в 5-литровой бутылке, и это хорошее решение, если мы хотим максимально использовать пластик, который есть у нас дома. Стоит знать, что такая возможность есть, но мы рекомендуем классический вариант консервирования в стеклянных банках, а если мы хотим переработать, то достаточно хорошо разделить отходы или поискать другие возможности использования отходов.

Как сделать маринованные огурцы?

Хороший овощ – очень важный элемент при засолке огурцов. Как и где посадить это зеленое лакомство – совсем другая тема. Допустим, у нас уже есть огурцы небольшого размера, хорошего качества, идеально подходящие для засолки. Важнейшим элементом, определяющим вкус блюда, является рассольный рассол. Его приготовление и подбор ингредиентов определяют вкус и аромат маринованных огурцов. Поэтому, приступая к засолке огурцов, следует очень тщательно готовить засолку.

Маринованные огурцы по бабушкиному рецепту

В большинстве польских домов к традиционным обедам подавали маринованные огурцы. Они часто сопровождались картофелем и небольшим количеством мяса. Сегодняшняя кухня стала немного более разнообразной и интернациональной. Люди открылись для новых вкусов со всего мира. С другой стороны, традиция сохранилась и классические домашние обеды, полусерьезно-полушутливо, часто являются дополнительным мотивом для визита к родителям. В основном это благодаря нашим бабушкам и дедушкам, которые всеми силами стараются хранить традиции, независимо от того, идет ли речь об обычаях или кулинарии.Обычно наши бабушки заботились о домашнем варенье и лучше всех знают, как солить огурцы. Их рецепты самые лучшие, а благодаря старым бабушкиным рецептам мы можем вспомнить времена и вкусы нашего детства.

Огурцы маринованные - значения

Маринованные огурцы – это не только вкусная закуска и элемент основного блюда на многих польских столах, но и богатый источник пищевой ценности. В первую очередь рекомендуется включать маринованные огурцы в диеты для похудения из-за их низкой калорийности.Благодаря тому, что в процессе брожения сахар, содержащийся в огурцах, превращается в молочную кислоту – маринованные огурцы даже менее калорийны, чем их свежие собратья. В свою очередь молочная кислота положительно влияет на работу пищеварительного тракта. Благодаря маринованным огурцам мы можем обеспечить организм витаминами группы В, кальцием, калием и магнием. Это микроэлементы, необходимые для функционирования организма. Еще одним положительным моментом, который приносит этот элемент польской кухни, является снижение уровня вредного холестерина в крови, а этот процесс снижает риск сердечных заболеваний и атеросклероза.

Маринованные огурцы с чили

Как вы знаете, существует множество модификаций традиционного рецепта. Очень часто при засолке огурцов несколько раз по заданному рецепту хочется улучшить и изменить. Это очень хороший синдром, потому что благодаря этому создаются очень интересные и вкусные варианты, а при передаче детям, друзьям или соседям они могут сохраняться годами.

Одним из таких замечательных вариантов является рецепт маринованных огурцов с чили. Это то, что нужно любителям острой пищи.Единственная разница в рецепте заключается в добавлении нужного количества перца чили. Нарежьте их, чтобы получить больше вкуса, остроты и аромата. Конечно, количество острых овощей зависит от индивидуальных предпочтений. В начале приключений с этим превосходным рецептом мы рекомендуем один маленький перец на банку. Также можно добавить перец чили в виде сушеной специи, тогда огурцы будут не такими ароматными.

Соленые огурцы таким способом прекрасно подойдут в качестве закуски или элемента праздничных закусок.Их можно подавать к традиционному польскому обеду, но мы не рекомендуем подавать их детям.

См. также: маринованные огурцы с чили

.

вкусных консервированных огурцов - Onet Cooking

Основные компоненты

  • 3,5 л.вода
  • 0,5 л уксуса
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана соли
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • горчица

Подготовка

  1. Вскипятить воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец около 5 минут.Остыть.
  2. Плотно уложите огурцы в банки, добавьте немного горчицы и залейте ХОЛОДНЫМ рассолом. (иначе они станут мягкими и не хрустящими)
  3. Пастеризуйте банки в течение примерно 5 минут.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:03

.

Огурцы в горчице - консервация на зиму

Огурцы в горчице станут украшением семейного ужина. В этом году вместо классических малосольных огурцов рекомендуем огурцы в горчице. Подготовьте несколько банок в сезон огурцов. Тогда и огурцы в горчице появятся на наших тарелках посреди зимы.

Способов приготовления огурцов в горчице много, ведь одни предпочитают нарезать их толстыми ломтиками, другие очистить и разделить на четвертинки, а третьи рецепты основаны на неочищенных половинках этих овощей.Вне зависимости от того, приготовите ли вы классический вариант огурцов в горчице или попробуете другой их вариант, они будут вкусными.

Огурцы в горчице понравится вам, если вы любите классические маринованные огурцы с горчицей. По сравнению с обычными огурцами, они более характерны, имеют более выраженный вкус и насыщенный аромат. Приготовить их стоит уже сейчас, чем дольше огурцы в горчице пробудут и «вгрызутся», тем интенсивнее будет их аромат. А осенью вы, возможно, захотите добавить их в салаты или бутерброды.С качественным хлебом, который теперь легко заказать прямо к двери, они будут вкусными.


Огурцы в горчице – какая горчица к огурцам в горчичном рассоле?

То же самое относится к выбору горчицы. Огурцы в горчице нельзя готовить ни с какой горчицей. Выберите горчицу, которая нам действительно нравится. В начале стоит выбрать классический вкус, а если вам нравятся огурцы в горчице в таком виде, давайте поэкспериментируем с другими, ароматными горчицами.Например, мед или карри, которые обогатят вкус солений. Также подойдет острая дижонская горчица. Посмотрите также наш рецепт огурцов в карри!

Огурцы в горчице - Рецепт

4 килограмма огурцов, перца и лаврового листа - нарежьте огурцы как вам нравится и плотно разложите по ошпаренным и просушенным банкам. Добавьте 2 лавровых листа и несколько горошин перца на банку.

Ингредиенты для рассола: 2 литра воды, 2 стакана уксуса, 3 стакана сахара, 5 столовых ложек соли, 10 столовых ложек горчицы.Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Залить им огурцы, закрыть банки и пастеризовать огурцы в горчице 10 минут. Поставьте банки вверх дном на прилавок, застеленный газетами, и накройте их тканью, чтобы они остыли. Огурцы в горчице готовы.
Из этого рецепта огурцов в горчице у нас получится примерно 7 баночек.

Смотрите другие рецепты огурцов в горчице и целых 16 рецептов консервации из огурцов. В галерее из 14 рецептов малосольных огурцов вы найдете не только идеи огурцов в горчице, но и с карри, куркумой, огурцы классические и чили.Также рекомендуем галерею консервов на зиму.

.

Огуречный салат на зиму 9000 1

На днях мне подарили сетку вкусных, молодых огурцов, прямо с "био" грядки моего тестя :). Сладкие и сочные, и в то же время маленькие и свежесобранные, они идеально подходили для салата, премьера которого состоялась здесь в прошлом году. Салат, который покорил наш вкус и идеально соответствовал нашим вкусам.

С первой попытки порция получилась небольшой, но благодаря кисло-сладкому вкусу он оказался одним из наших фаворитов в категории летних салатов, а в этом сезоне я приготовила уже более конкретную порцию :)

ингредиенты для 4 банок по 750 мл:

* 2 кг небольших огурцов

* 700 г Морковки

* 700 G ONION

* 2 Jars of Tomato Conpute 9014

* 2 Jars of Tomato (19014

* 2 Jars of Tomato (19014

Каждый)

* 1 Стекло сахара

* 1 Стакан уксуса

* 1/2 чашки масла

* 2 Leaves

* 3 Баллы из Allspice

444444444444444444444944449444494449444944494494449.

* 3.

* 2 столовые ложки каменной соли Нейодированная

Огурцы натереть на терке, посыпать солью и оставить примерно на 3 часа, время от времени встряхивая, а затем откинуть на дуршлаг.

Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать ломтиками.

В большой кастрюле смешайте уксус, масло, сахар и томатную пасту. Тщательно перемешайте, а затем вскипятите его с лавровым листом и душистым перцем.

Добавить в кипящий маринад морковь и лук и варить около 6-7 минут, часто помешивая. К приготовленным овощам добавить огурцы и варить еще 8-10 минут. Все это дело нужно довольно часто помешивать, так как из-за малого количества жидкости салат может прилипнуть ко дну.

Горячий салат разложить по заваренным банкам, плотно закрутить, поставить в разогретую до 120 градусов духовку и пастеризовать 15 минут (салат можно пастеризовать и в кипятке, тоже четверть часа) .

После пастеризации дать банкам полностью остыть.

Приятного аппетита :)

.

Огурцы с куркумой



Огурцы с куркумой

Огурцы с куркумой - очень вкусная заготовка на зиму, которая должна быть в каждом доме. Он обязателен в списке зимних заготовок сразу после маринованных огурцов и корнишонов.

Огурцы с куркумой готовятся в вкусном кисло-сладком уксусном маринаде, а добавление куркумы придает им интересный аромат. Как только начнется огуречный сезон, рекомендую приготовить несколько баночек этих вкуснейших огурцов с куркумой.Конечно, самые лучшие огурцы будут со своего огорода, но я отдаю себе отчет в том, что доступ к ним есть не у всех. Так что давайте отправимся в проверенное место, на рынок или к фермеру, чтобы убедиться, что огурцы будут свежими и хорошего качества.

Для приготовления огурцов с куркумой лучше выбирать более мелкие экземпляры, их легче положить в банку и к тому же в них меньше семян.

Ниже я представлю вам рецепт вкусных, домашних огурцов с куркумой, который должен попробовать каждый из вас.Он прекрасно подойдет в качестве дополнения ко многим салатам, обеденным блюдам, а также в качестве бутерброда или в качестве закуски.

Рецепт для огурцов с Curcuma



Ингредиенты

Пятная

  • 4 Стала из воды
  • 1 Стакан
  • 1.5 Олварии сахара
  • 1. Стакан
  • 1.5. Соль Дополнительно

    • 1 Маленький лук
    • 6 ПЕРСОВЫЕ ПЕРЕВЫ
    • 2 Спиточки укропа
    • 3 чайные ложки горчицы
    • 6 листьев бухты
    • 18 PepperN на кварталы.Лучше всего выбирать огурцы небольшого или среднего размера, так как в них не так много семян.
    • Приготовить маринад, влить в кастрюлю 4 стакана воды. 1 стакан 10% уксуса, 1,5 стакана сахара, 1 столовая ложка куркумы и 1 столовая ложка каменной соли. Все смешать и довести до кипения. Готовьте 2-3 минуты, затем снимите с газа и дайте остыть.
    • Лук очистить и нарезать полукольцами, также очистить чеснок.
    • В каждую банку положить по 2 ломтика лука, лавровый лист, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока, 3 зернышка перца и немного нарезанного укропа.
    • Разложите четвертинки огурцов в банках вертикально вверх. Залейте все это остывшим рассолом. Сверху на каждую банку налейте столовую ложку масла.
    • Плотно закройте подготовленные банки и пастеризуйте их.

    Этот рецепт рассчитан примерно на 6 баночек емкостью 500 мл.

    Как пастеризовать огурцы?

    • Подготовьте кастрюлю, в которую поместятся все банки, если не поместятся, можно разделить пастеризацию на два раза.
    • Дно кастрюли застелить тканью, на нее поставить банки так, чтобы они не касались друг друга. Затем наполните горшок водой так, чтобы вода была до 3/4 высоты банок.
    • Поставьте кастрюлю на газ и доведите до кипения. После закипания уменьшить мощность горелки и пастеризовать 10 минут.
    • По истечении времени выключите газ и аккуратно достаньте банки из воды, поставив их вверх дном на доску. Накройте тканью или одеялом.


    90 110

    .

    Огурцы для бутербродов в банках - рецепт вкусной закуски на зиму

    Бутербродные огурцы очень популярны. Их удобно хранить и с ними ничего не нужно делать – просто доставать из баночки. Как их подготовить?

    Закуски 9000 3

    • кухня

      польская кухня

    • Подготов.

      30 мин

    • На сколько человек

      На сколько человек 6 человек

    Ингредиенты

    Ингредиент
    2 кг молотых огурцов
    1 л воды
    500 мл уксуса
    300 г сахара
    Столовая ложка куркумы
    Столовая ложка соли
    Некоторые зерна черного перца и семена горчицы

    Метод приготовления

    1. Нарежьте огурцы и положите в банки.
    2. Вскипятить воду с сахаром и специями.
    3. После того, как вы довели жидкость до кипения, добавьте уксус и снова доведите до кипения.
    4. Пропустите бульон через марлю, чтобы избавиться от всех ингредиентов - бульон останется.
    5. Полученной смесью залить огурцы в банках и пастеризовать.

    Пастеризация банок - как это сделать?

    Все консервы можно хранить в пастеризованных банках - в том числе, конечно же, различные виды огурцов на зиму .Как защитить их таким образом?

    См. также

    Поставьте банки с вареньем в большую кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.Затем залить их горячей водой и варить на медленном огне около 20 минут. По истечении этого времени выньте их и положите вверх дном на стол, покрытый тканью. Лучше оставить так на всю ночь.

    Как хранить огурцы для бутербродов?

    Эти виды огурцов лучше всего хранить в пастеризованных банках в сухом и прохладном месте. Поэтому варенье чаще всего хранят в погребе или кладовой. Тем не менее, вы также можете поставить их на кухне. Важно, чтобы они не подвергались воздействию солнечного излучения.

    Какой бы способ хранения вы ни выбрали, огурцы должны оставаться свежими всю зиму.

    Смотрите также: Рецепт малосоленых огурцов банален! Мы любим их

    .

    Огуречный салат на зиму 9000 1

    Салат из заготовленных на зиму огурцов станет незаменимым дополнением к вашему обеду. Успешно используется в качестве гарнира или закуски под крепкий алкоголь, блюдо можно быстро съесть, а основная закуска еще не готова. Среди множества интересных рецептов можно выбрать тот, который придется по вкусу и предпочтениям всем домочадцам.

    Как приготовить салат из огурцов на зиму?

    Домашние консервы из огурцов на зиму, рецепты которых просты и бесхлопотны, готовятся быстро и из доступных ингредиентов.Состав овощей может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений тех, кто пробует закуску.

    1. Зимний салат из огурцов может состоять из минимального количества ингредиентов - только овощи, специи, зелень и консерванты: уксус, ацетил, острый перец, чеснок.
    2. Рецепты хорошо дополняются капустой, кабачками, баклажанами и другими сезонными овощами.
    3. Вкуснейшие салаты из огурцов на зиму, обычно приготовленные или стерилизованные в банке.

    Салат из огурцов с чесноком на зиму

    Самый простой салат из огурцов на зиму состоит из минимального количества ингредиентов, но в результате выходит с очень насыщенным, насыщенным вкусом. Подается как закуска, но может быть включена и в состав многокомпонентного блюда – овощного салата или рассола. Для продления срока годности заготовку стерилизуют.

    Состав:

    • огурцы - 2 кг;
    • лук репчатый - 500 г;
    • чеснок - 100 г;
    • масло - 100 мл;
    • сахар - 100 г;
    • соль - 4 ст.л.;
    • уксус - 4 ст. л

    Варка

    1. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
    2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
    3. Положить овощи в миску, смешать с сахаром, солью, уксусом и маслом.
    4. Оставить на 3 часа.
    5. Распределить салат по подготовленным банкам, слить воду, залить маринадом, поставить в большую кастрюлю со стерилизующей водой.
    6. Прокипятите банки для укусов в течение 15 минут.
    7. Салат из огурцов закинуть на зиму со стерильными веками, укутать теплым одеялом и через сутки закинуть в погреб.

    Латгальский салат из огурцов на зиму

    Восхитительно вкусный салат из нарезанных огурцов на зиму, приготовленный по традиционному рецепту балтийской кухни. Овощи хрустящие, в меру соленые и слегка кисловатые. Отличная закуска составит хорошую компанию к основному мясному блюду. Заготовка хранится всю зиму, хотя консервацию не стерилизуют.

    Состав:

    • огурец - 3 кг;
    • лук репчатый - 1 кг;
    • сахар - 120 г;
    • соль - 50 г;
    • уксус - 100 мл; масло
    • - 2 чайные ложки;
    • кориандр - 2 чайные ложки;
    • укроп и петрушка - 1 пучок;
    • перец горошком душистый - 1 ч.л.

    Кулинария

    1. Огурцы почистить, нарезать стаканчиками, лук нашинковать кольцами.
    2. Сложить овощи в миску, приправить кориандром, перцем, солью, сахаром, полить маслом и уксусом.
    3. Добавить нарезанные овощи, все перемешать, оставить на 30 минут.
    4. Готовить около 15 минут, пока огурцы не начнут менять цвет.
    5. Разложить по банкам, залить остатками рассола, закатать.
    6. Банки укутайте, а через сутки уберите огуречный салат с луком на зиму в погреб.

    Салат из огурцов и капусты на зиму

    Пока созревают сезонные овощи, каждая хозяйка успевает приготовить салат на зиму с капустой и огурцами.Вкусную закуску оценят мужские зрители, так как консервация питательная, в меру соленая, совсем не кислая, немного сладкая, за счет добавления в состав меда придает блюдам особую пикантность.

    Состав:

    • огурцы - 2 кг;
    • капуста - 2 кг;
    • морковь - 1,5 кг;
    • перец сладкий - 1,5 кг;
    • вода - 1,5 л;
    • соль - 2 ст. л.;
    • мед - 3 ст.л.;
    • уксус - 50 мл.

    Кулинария

    1. Нарежьте все овощи, уложите банки слоями.
    2. Вскипятить воду с солью, медом, уксусом и разлить по банкам.
    3. Место для стерилизации в течение 15 минут.
    4. Рулонные чехлы, пленочное одеяло.

    Салат из огурцов и кабачков на зиму

    Салат из кабачков и кабачков на зиму – идеальное решение для подачи больших урожаев овощей.Ассорти и подавать на праздничном застолье, и в качестве простого гарнира подойдет. Из этого количества ингредиентов выйдет 4 банки по 0,5 литра. Томатное пюре покупное, но можно сделать и самостоятельно, нарезав помидоры.

    Состав:

    • огурец - 3 кг;
    • кабачки - 2 шт.;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • морковь - 4 шт.;
    • чеснок - 5 зубчиков;
    • соль - 1 ст. л.;
    • вода - 3т.;
    • томатное пюре - 200 мл;
    • сахар - 100 г;
    • перец красный молотый - 1 ст. л.;
    • перец черный - 1 чайная ложка;
    • уксус - 200 мл.

    Приготовление

    1. Огурцы нарезать кружочками, положить в миску, посолить и оставить на 2 часа.
    2. Нарежьте кубиками мякоть кабачка, четверть луковицы, натрите морковь.
    3. С огурцов дать стечь соку, добавить кабачки, лук и морковь.
    4. Добавить измельченный чеснок, перемешать.
    5. Смешать воду, пюре, сахар и все специи, уксус.
    6. Вскипятить, добавить овощную смесь, перемешать.
    7. Варить до кипения.
    8. Растворить в контейнерах, поместить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 минут.
    9. Запекайте с крышками и укрывайте салат из огурцов и кабачков под одеялом на зиму.

    Салат "Донской" на зиму с огурцами

    Салат из консервированных огурцов на зиму сытный, с ярким, многогранным вкусом.Основу классической закуски составляют зеленые помидоры, а для красоты в них добавляют сладкий перец, поэтому выбирайте лучше другого цвета. Закуски готовятся быстро, в течение нескольких часов с учетом времени стерилизации.

    Состав:

    • огурцы и помидоры зеленые - 2 кг;
    • перец сладкий - 1 кг;
    • уксус - 1 ст. л. на 1 пол-литровую банку;
    • соль, сахар, перец, лавр - по вкусу.

    Кулинария

    1. Лук и перец нарезать полукольцами, помидоры на 6 частей, огурцы полукольцами.
    2. Соединить овощи, посыпать всеми специями, лавровым листом, оставить на 30 минут.
    3. Салат разложить по банкам, отделившимся соком вылить, поставить в кастрюлю с водой на 15 минут стерилизации.
    4. Насыпать в каждую банку по 1 ст.л. ложка уксуса и пробка.

    Острый салат из огурцов на зиму

    Приготовьте на зиму салат из свежих огурцов, который может стать кулинарным новичком. Закуску можно подавать на праздничном застолье, она подходит к крепкому алкоголю.В будние дни укус используют как дополнительный ингредиент в салатах, добавляют в суп или просто наслаждаются вкусом пряных овощей.

    Состав:

    • огурцы - 500 г;
    • чеснок - 3 зубца;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • петрушка и укроп - ½ пучка;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • уксус - 4 ст. л.; масло
    • - 2 ст. л.;
    • "светлый" перец - 2 стручка.

    Кулинария

    1. Огурцы нарезать кружочками, чеснок, луковицы, зелень мелко нарезать.
    2. Все смешать, влить уксус, соль и перемешать.
    3. На дно банки положить нарезанный перец (с семенами) и добавить масло.
    4. Выложить салат, стерилизовать 15 минут.
    5. Через сутки укупорить, укутать, убрать огуречный салат на зиму в погреб.

    Салат из огурцов на зиму по-грузински

    Острый кавказский салат из огурцов с овощами на зиму понравится каждому дегустатору, особенно тем, кто любит необычные многообразные сочетания в еде.Закуска получается очень пикантной, острой и сытной, она служит дополнением к основному блюду, поливая блюдо аппетитным острым соусом.

    Состав:

    • огурцы - 2 кг;
    • помидоры - 700 г;
    • масло - 100 мл;
    • уксус - 100 г;
    • сахар - 100 г;
    • соль - 1 ст. л.;
    • чеснок - 150 г;
    • кориандр - 1 чайная ложка;
    • хмели-сунели - 2 чайные ложки;
    • острый перец - 3 стручка.

    Варка

    1. В блендере измельчить помидоры и перец, посолить, добавить соль и сахар, масло, готовить 15 минут.
    2. Выньте из духовки, добавьте специи, добавьте уксус.
    3. Добавить стаканчики огурцов, измельченный чеснок, варить 10 минут после готовности.
    4. Распределить по стерилизованной таре, пробке.

    Салат на зиму "Тещин Язык" из огурцов

    Салат с огурцом и баклажанами на зиму с узнаваемым вкусом, как и любой другой без исключения.Закуска острая и средней остроты. Необычное сочетание овощей оценят любители интересных деликатесов с нетрадиционным вкусом. Из указанного количества получится 4 литровые банки заготовки.

    Состав:

    • огурцы - 2 кг;
    • баклажаны - 3 кг;
    • перец сладкий - 10 шт.;
    • томаты - 10 шт.;
    • чеснок - 200 г;
    • перец острый - 5 стручков;
    • сахар - 200 г;
    • соль - 100 г;
    • масло - 200 мл;
    • уксус - 150 мл.

    Приготовление

    1. Баклажаны нарезать кружочками, сложить в миску, посолить, через 1 час высушить сок и промыть.
    2. Помидоры бланшированные, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, посыпать солью, сахаром, добавить масло и уксус.
    3. Положите огурец и баклажан в соус и готовьте. Тушите 30 минут.
    4. Расстилать банки, укупоривать.

    Салат из помидоров и огурцов на зиму

    Салат на зиму из перезревших огурцов в томатном соусе – бесподобная закуска со вкусом лечо.При желании в состав можно включить лук, но вкус получится немного другим. Сопровождение не требует стерилизации и хорошо хранится в кладовой. Из указанного количества ингредиентов получится 5 бутылок по 0,5 литра.

    Состав:

    • огурцы - 2,5 кг;
    • томаты - 1 кг;
    • перец сладкий - 3 шт.;
    • чеснок - 5 зубчиков;
    • сахар - 70 г;
    • соль - 1,5 ст. л.;
    • масло - ½ град;
    • уксус - 50 мл.

    Кулинария

    1. Помидоры, перец и чеснок прокручиваем через мясорубку.
    2. Нарежьте огурцы кружочками.
    3. Вскипятить томатный соус, добавить соль, сахар и масло.
    4. Добавить огурцы, накрыть крышкой.
    5. Тушить 5 минут, залить уксусом.
    6. Распределить в соответствии со стерильной упаковкой, закатать.

    Салат из огурцов на зиму без уксуса

    Рецепт зимнего салата В огурцах отсутствует обычный консервант - уксус, поэтому требуется длительная стерилизация и хранение при пониженной температуре.Закуска получится более интересной, если к основному составу добавить острый перец и лавровый лист. Из этих ингредиентов выйдет 2 литровые банки.

    Состав:

    • огурцы - 1 кг;
    • помидоры - 0,5 кг;
    • морковь - 250 г;
    • лук репчатый - 200 г;
    • перец сладкий - 3 шт.;
    • соль - 2 ст. л.;
    • масло - 50 мл.

    Варка

    1. Спассеровать лук и морковь, ввести томатное пюре, нарезанный перец и огурцы.
    2. Добавить масло, соль и тушить 30 минут.
    3. Разлить по банкам, стерилизовать 15 минут. Корк.

    Салат из сырых огурцов на зиму

    Самый простой и быстрый в приготовлении салат из огурцов на зиму - без варки. Все, что требуется от кулинара, это подготовить овощи, помыв их, очистив и нарезав. В комплекте 3 банки по 700 г с определенным количеством ингредиентов, закуска хранится всю зиму, не взрывается и не бродит, листья салата слабосоленые по вкусу.

    Состав:

    • огурцы - 2 кг;
    • чеснок - 250 г;
    • лук репчатый - 250 г;
    • соль - 100 г;
    • сахар - 200 г;
    • уксус - 150 мл.

    Кулинария

    1. Нарезать огурцы, лук, чеснок.
    2. Все смешать, добавить сахар, соль, уксус, оставить на 12 часов.
    3. Салат разложить по стерилизованным банкам, укупорить.
    .

    Смотрите также