Как замолосолить огурчики


Малосольные огурцы в кастрюле – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Эти хрустящие малосольные огурцы в кастрюле с ароматным чесноком и укропом, которыми так приятно закусить. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 1 л

Огурцы — 1 кг

Укроп — 1 пучок

Листья хрена — 5-6 шт

Листья смородины — 5-6 шт

Листья вишни — 5-6 шт

Зубчик чеснока — 3-5 шт

Черный перец горошком — 5-7 шт

Соль — 2 ст. л.

Огурцы хорошо вымыть.

Зелень промыть и обсушить.

На дно кастрюли уложить листья смородины и вишни, половину листьев хрена нарвать руками.

Срезать хвостики огурцов и уложить их в кастрюлю.

Добавить нарезанный чеснок и душистый перец горошком.

Сверху заложить большими веточками укроп.

Накрыть листьями хрена.

В холодной кипяченой воде развести соль, из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли.

Залить рассол в кастрюлю до верха, так чтобы огурчики плавали, плотно уложенные огурцы не будут хрустящими. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Готовые огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

малосольные огурцы в кастрюле, рецепт, рецепт малосольных огурцов, рецепт огурцов в банке, рецепт малосольных огурцов в банке, рецепты с фото, рецепт огурцов, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, рецепт вкусных малосольных огурцов, рецепт 30 минут, малосольных огурцов с чесноком, пошаговый рецепт с фото приготовления малосольных огурцов в кастрюле закуски из грибов и овощей европейская, русская

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Малосольные огурцы в пакете за 5 минут»

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это залог быстрого просаливания. Можно нарезать вдоль на 4 части, можно очень тонкими пластинами с помощью овощечистки.

Помимо традиционных специй, можно добавить семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.

Как приготовить "Малосольные огурцы в пакете за 5 минут" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы засолить огурцы в пакете, нам понадобятся огурцы, соль, листья смородины, чеснок, уксус, масло растительное и укроп.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы (2 кг) промываем.

Шаг 3 Ссылка

Срезаем кончики огурцов и разрезаем вдоль.

Шаг 4 Ссылка

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет (важно, чтобы пакет для огурцов был как можно плотнее).

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к огурцам 2 измельчённых зубчика чеснока, листья смородины (3 шт.), масло подсолнечное (5 ст. л.), уксуса 1 столовую ложку, сахара 1 столовую ложку, соль (1 ст. л.) и мелко порезанный укроп (2 розетки).

Как очистить чеснок от шелухи

Шаг 6 Ссылка

Пакет с огурцами завязываем и хорошо встряхиваем содержимое. Убираем малосольные огурцы в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 7 Ссылка

Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете готовы. Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы - как сделать вкусные огурчики!

В сезон огурцов обязательно приготовьте хрустящие малосольные огурчики. Готовятся быстро, а идут на “ура”, особенно с молодой картошечкой. Огурцы лучше покупать для этого дела домашние и небольшие.

Это наш семейные рецепт, по которому и я готовлю много лет, и мама, и бабушка…

Малосольные огурцы

Состав:

  • огурцы
  • вода
  • соль каменная нейодированная
  • что есть: листики хрена, черной смородины, вишни, тархун
  • старый укроп с венчиками
  • чеснок (если едите)

Рассол на 1 литровую банку:

  • 0,5 л воды
  • 1 ст. л. соли (с небольшой горкой)

Рассол на 3-х литровую банку:

  • 1,5 л воды
  • 3 ст. л. соли (с небольшой горкой)

Как сделать малосольные огурцы:

  1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать кончики.

    Совет: Чтобы огурчики получились очень хрустящими, замочите их в холодной питьевой воде на 1 час (семейный секретик)!

  2. Зелень вымыть и порезать, если необходимо.
  3. На дно литровой банки положить кусочек листика хрена (или небольшой кусочек корешка, порезанный колечками), веточку укропа с зонтиком, по паре листиков черной смородины и вишни. Также можно пару зубчиков чеснока.
  4. Уложить в банку подготовленные огурчики, затем еще раз зелень и снова огурцы.
  5. Сделать рассол. Воду вскипятить и добавить соль.

    Если не хотите делать рассол, то можно поступить проще и просто насыпать в банку соль, а затем залить горячей водой (примерно 80°С). Только в этом случае желательно через некоторое время немного взболтать банку, чтобы огурчики равномерно просолились.

    Приготовление вкусных малосольных огурцов

  6. Рассол остудить до 80°С и налить в банки почти до самого верха.
  7. Прикрыть крышкам и оставить на 1 сутки.
  8. Через сутки попробовать. Если малосольные огурцы вкусные, можно прятать их в холодильник.

    Хрустящие малосольные огурцы готовы

Вот и все! Это очень простой и проверенный временем рецепт вкусных и хрустящих малосольных огурчиков, которые можно и на зиму засолить.

Приятного аппетита!

P. S. Чтобы узнавать о новых интересных рецептах, вы можете подписаться на обновления.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Малосольные огурцы: 5 проверенных рецептов

Классические, быстрые, пряные, с яблоками, горчицей, чили и даже имбирем – выбирайте рецепты на свой вкус!


Как солить огурцы: 7 главных правил


  1. Выбирайте мелкие огурцы одинакового размера с тонкой кожицей и пупырышками – именно такие больше всего годятся для засолки.

  2. Если огурцы немного завяли, выдержите их в холодной воде (можно с добавлением льда) около 2 часов.

  3. Чтобы огурцы быстрее приготовились, обязательно нужно срезать кончики или сделать надрезы.

  4. Чтобы огурцы получились хрустящие, не стоит их утрамбовывать слишком плотно.

  5. Для более равномерного посола укладывать огурцы в емкость лучше вертикально.

  6. Соль лучше взять обычную каменную крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как может размягчать кожуру.

  7. Малосольные огурцы нужно хранить в холоде 2–3 суток.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Фото: natalielissy.ru Этот рецепт пригодится именно в том случае, когда малосольные огурцы нужно приготовить срочно.

Ингредиенты:

1 кг огурцов
5–10 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа
1 ст. ложка соли без горки

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете:

1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать хвостики. Фото: natalielissy.ru

2. Сложить огурцы в чистый пищевой пакет. Фото: natalielissy.ru

3. Добавить разрезанные вдоль зубчики чеснока. Фото: natalielissy.ru

4. Выложить в пакет мелко нарубленный укроп и соль. Фото: natalielissy.ru

5. Крепко завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы зелень, соль и чеснок распределились равномерно. Фото: natalielissy.ru

6. Оставить огурцы в холодильнике на время от 30 минут до 5 часов. Периодически пакет нужно встряхивать.

Смотрите эксклюзивный рецепт несравненной Лары Кацовой!

Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле

Фото: thinkstockphotos.com Такой способ засолки огурцов без сомнения понравится любителям пряных, но деликатных закусок.

Ингредиенты:
1,5 кг свежих огурцов
10–12 зубчиков чеснока
4 листа хрена
7–10 листов смородины
1 маленький пучок укропа
2 л воды
4 ст. ложки соли без горки
1 ст. ложка душистого перца (лучше использовать смесь перцев)
2 ч. ложки бутонов гвоздики
4–5 лавровых листьев 

Как приготовить душистые малосольные огурцы в горячем рассоле:

1. Огурцы вымыть и срезать кончики, зубчики чеснока разрезать вдоль, тщательно вымыть листья хрена, смородины и укроп.

2. На дно чистой кастрюли уложить половину листьев хрена и смородины.

3. Выложить огурцы, пересыпая их рубленым укропом и чесноком.

4. В отдельную кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

5. Залить огурцы рассолом и накрыть крышкой.

6. Когда остынут, убрать в холодильник.

7. Через 24 часа душистые малосольные огурцы готовы.


Малосольные огурцы с горчицей и чили

Фото: thinkstockphotos.com Эти малосольные огурцы оценят любители острых ощущений. И не забудьте взять их с собой на природу к шашлыку или колбаскам-гриль!

Ингредиенты:

1 кг свежих огурцов
8–10 зубчиков чеснока
1–2 перца чили
1 небольшой пучок укропа
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка зиры
1 л воды
1 ст. ложка соли без горки
1 ч. ложка горчичного порошка
2 ч. ложка уксуса 9%

Как приготовить малосольные огурцы с горчицей и чили:

1. Огурцы вымыть и срезать кончики, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль, чили нарезать колечками.

2. Уложить огурцы в чистую кастрюлю или банку, перекладывая их укропом, чесноком, перцем чили, кориандром и зирой.

3. Добавить в воду соль, вскипятить, снять с огня и размешать горчичный порошок и уксус.

4. Залить получившимся рассолом огурцы, остудить и поставить в холодильник на 1–2 суток под крышкой.


Малосольные огурцы с яблоками

Фото: fermentedfoodlab.com Бесподобный рецепт! Яблоки превращаются в отличную закуску, а огурчики пропитываются характерными яблочными нотками. То, что нужно и в салат, и вприкуску, и просто похрустеть теплым летним вечером за разговорами в дачной беседке.

Ингредиенты:

2 кг огурцов
4 крупных кислых зеленых яблока
4 листа хрена
6–8 листов смородины
1 пучок укропа
8–10 зубчиков чеснока
1 л воды
2 ст. ложка соли

Как приготовить малосольные огурцы с яблоками:

1. У огурцов срезать кончики, яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевину.

2. Сложить огурцы и яблоки в чистую кастрюлю или банку, перекладывая листьями хрена и смородины, укропом и чесноком.

3. В воду добавить соль, вскипятить и вылить в огурцы.

4. Остудить и убрать в холодильник на 1 сутки.


Малосольные огурцы с имбирем

Фото: soupaddict.com А это уже готовый салат, который вам останется достать из холодильника и поставить на стол. Вся соль здесь в имбирном маринаде – приготовьтесь поделиться рецептом с гостями!

Ингредиенты:

5–6 больших огурцов
2–3 см корня имбиря
1 ч. ложка соли
3–4 ч. ложки сахара
1 ст. ложка уксуса 9%*

*Соль, сахар, имбирь и уксус лучше добавлять, ориентируясь на свой вкус. Вводить приправы в огурцы можно постепенно, пробуя рассол на вкус.

Как приготовить малосольные огурцы с имбирем:

1. Огурцы нарежьте кружочками или длинными полосками с помощью овощечистки. Для нарезки также можно использовать фигурные ножи. Если вы не хотите готовить салат, срежьте с огурцов кончики или разрежьте их вдоль пополам.

2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.

3. Огурцы соединить с имбирем, добавить соль, сахар, уксус и перемешать.

4. Переложить в чистый пищевой пакет и оставить в холодильнике на время от 1 до 10 часов.

Секреты и рецепты быстрого приготовления домашних малосольных огурцов

Малосольные огурцы всегда были одним из традиционных блюд русской кухни. От соленых они отличаются временем приготовления и неповторимым ароматом. Замолосолить можно несколькими способами: сухим без рассола, в холодной или горячей воде. Приготовленные в домашних условиях такие огурцы всегда получаются упругими, хрустящими и сочными.

Малосольные огурцы можно употреблять на завтрак, обед или ужин, также в качестве перекуса. На приготовление уйдет минимум времени, что также большой плюс на каждого работающего человека. Чтобы получилось замолосолить огурцы с первого раза, необходимо знать несколько секретов.

Как замолосолить огурцы за 4 часа

Для приготовления 5 порций потребуется:

  • 1 л воды;
  • 1 кг огурцов;
  • 1.5 ст.л. соли;
  • 0.5 ч.л. сахара;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 10 зубчиков чеснока.

Приготовление:

1 – обрезать у огурцов концы, хорошенько перемыть. Сложить в глубокую емкость.

2 – укроп с чесноком крупно нарезать, выложить на огурцы.

3 – взять 1 л кипятка, развести в нем соль и сахар, залить огурцы.

Держать 4 часа под крышкой и можно употреблять. Хранить в рассоле в холодильнике.

Малосольные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро

На 3-литровую банку взять:

  • 2.8 кг небольших огурцов;
  • 3 чесночных зубчиков;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • 1 шт. листик хрена;
  • 7-10 шт. вишневых или смородиновых листиков;
  • 1 см. корня хрена;
  • небольшой кусочек горького перца;
  • 2 ст.л. соли на каждый литр рассола.

Приготовление:

1 – огурцы хорошо промыть, замочить на 3-6 часов, чтобы усилить их упругость. Затем отрезать кончики.

2 – промыть зелень, очистить чеснок с корнем хрена.

3 – сложить огурцы в кастрюлю. Покрупнее класть первыми, затем – мелкие. Между рядами положить укроп, хрен, листья с кустов, чеснок, перец.

4 – на 1 л рассола взять 2 ст.л. соли. Так, для 3-литровой банки потребуется примерно 1.5 л рассола, следовательно, надо взять 3 ст.л. соли. Лучше взять с запасом: 2 л рассола и 4 ст.л. соли. Закипятить и залить огурцы, чтобы они были покрыты на 5 см выше.

5 – накрыть крышкой кастрюлю и оставить в помещении на 12 часов. Затем еще на 12 часов поставить в холодильник.

Готово!

Секреты быстрого приготовления вкусных малосольных огурцов дома

Дабы замолосолить отменные огурцы с первого раза, необходимо воспользоваться несколькими секретами-подсказками.

1 – хорошие огурцы – половина успеха

Они должны были домашними, с грядки. Лучше взять среднего размера, свежие и молоденькие. Те, которые уже полежали на солнце и привяли, упругими и хрустящими не будут. Конечно, их надо замачивать в холодной воде. Если только сорваны на грядке, то замачивать на полчаса, если нет – на 1 час.

2 – качественная вода

На вкусе замолосоленых огурцов отражается вода. Лучше использовать бутилированную или фильтрованную. Кто-то берет газированную. В идеале – родниковая вода.

3 – не переборщить со специями

Чтобы замолосолить огурцы, достаточно поваренной соли. От морской или йодированной надо отказаться. Остальные специи – чеснок, вишневые или смородиновые листья, корень/листья хрена, зонтики укропа, чили.

4 – подходящая емкость

Одним малосолят сразу в банке, другие – в пакетах. Самый удобный способ – в кастрюле, но обязательно нужно ставить гнет.

 

Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости приготовления | Продукты и напитки | Кухня

Июль – время, когда на дачах в средней полосе России уже созрели огурцы. Салаты, да и просто похрустеть свежим огурцом – это конечно, хорошо. Но самая важная задача огурцов совсем другая - они просто обязаны употребляться малосольными.

Тем более что приготовить малосольные огурцы гораздо проще, чем соленые на зиму.

Какие огурцы выбрать?

Небольшие, крепкие, тонкокожие, пупырчатые. В Подмосковье один из лучших сортов – Нежинские. Конечно, они не должны быть желтыми и горькими. Пробовать - обязательно.

Лучше всего подходят для малосоления огурцы, только что сорванные с грядки. Так что если нет своей дачи, лучше купить овощи за городом.

Важно! Для малосольных, в отличие от соленых, нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся. Когда мы засаливаем огурцы на зиму, это не так принципиально, ведь они долго находятся в рассоле.

Какую воду выбрать

Вода - одна из самых важных составляющих любого консервирования, но для огурцов она важна особенно. Лучше всего брать родниковую воду. В конце концов, не так уж много ее и потребуется: замочить огурцы и сделать рассол. На 5 килограммов овощей хватит двух пятилитровых бутылок или одного ведра.

Если родниковая вода недоступна, можно взять бутилированную или же фильтрованную воду из-под крана. Налейте ее в эмалированную посуду, положите на дно серебряную ложку и что-нибудь медное, закройте крышкой и дайте постоять пару часов. Металлы немного улучшат вкус воды.

Посуда

Можно делать в стеклянной банке, но удобнее – в кастрюле. Эмалированной, конечно. Можно использовать также керамическую или стеклянную емкость. В кастрюлю огурцы удобнее закладывать, удобнее их оттуда вынимать. К тому же закатывать в банку все равно не нужно.

Еще понадобится крышка или большая тарелка, которой можно будет огурцы придавить внутри кастрюли. И гнёт. Можно просто взять какую-нибудь банку или другую тару, наполненную водой.

Замачивать – обязательно

И чтобы засолить, и для того чтобы приготовить малосольные, огурцы надо замочить. В процессе замачивания они становятся хрустящими и более крепкими. За 3-4 часа огурцы станут крепкими и упругими. Даже если вы только что собрали огурцы с грядки, все равно – замачивать нужно обязательно.

Травы и пряности

Укроп, листья смородины и обязательно листья хрена. Смородина придает хрусткости и создает аромат, а хрен, помимо незабываемого вкуса и запаха, предохраняет огурцы от плесени. К тому же он дезинфицирует.

В горячий рассол можно добавить лавровый лист и перец горошком (черный, душистый).

Соль

Не йодированная, не морская. Лучше крупная, каменная соль. Мелкую для консервирования не берут, от нее овощи могут стать мягкими. Обычно кладут 2 ст.л. на литр воды.

Что еще можно добавить?

Верные спутники соленых огурцов - яблоки и смородина, как черная, так и красная. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но будьте осторожны, так как классический малосольный вкус огурцов может измениться, поэтому ягоды и фрукты нужно класть совсем чуть-чуть.

Сколько ждать

В горячем рассоле огурцы будут готовы через сутки. С холодным – 2-3 дня.

Как сохранить огурцы малосольными дольше

После того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник. На холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными.

Но они все равно постепенно превратятся в соленые. Так что лучше готовить понемногу. Можно добавлять в готовый рассол свежие огурцы по мере съедания тех, что в нем были. Новые огурцы будут немножко другими на вкус, но тоже просолятся.

Рецепт малосольных огурцов

5 кг огурцов

7-10 веток укропа с зонтиками

1 головка чеснока

30 листьев хрена

4 ч.л. душистого перца горошком

2 ч.л. красного перца горошком

Листья смородины

6 ст.л. соли

Шаг 1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Шаг 2. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми.

Шаг 3. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой – целые листья хрена.

Шаг 4. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.

Быстрые малосольные огурцы

2 кг огурцов

10 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

1 ч.л. сахара

Крупная соль

Пучок стеблей укропа

2 лимона

Шаг 1. Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли.

Шаг 2. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок.

Шаг 3. Укроп нарезать.

Шаг 4. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон.

Шаг 5. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей.

Шаг 6. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем.

Если торопитесь очень сильно – обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.

Огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете Фото: АиФ / Екатерина Тюнина

1 кг огурцов

небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые)

3 зубчика чеснока

1 ст.л. крупной соли

1 ч. л. тмина (по желанию)

Чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой

Шаг 1. Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет.

Шаг 2. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет.

Шаг 3. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом).

Шаг 4. Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой.

Шаг 5. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами.

Шаг 6. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.

 

Смотрите также: Как солить огурцы →

Малосольные огурцы. Рецепт хрустящих огурцов

Как только начинается сезон молодых овощей, бабушка первым делом готовила малосольные огурцы. Прямо с грядки собирали небольшие огурчики и солили в небольшом бочонке или просто в эмалированном ведре. Буквально на следующий день они уже были готовы к пробе, а еще через день – вся семья уже активно и основательно приступала к трапезе. Причем, чаще всего, какие-либо гарниры и добавки не требовались. Впрочем, взрослые воспринимали такие огурцы как непосредственную закуску, в прямом смысле.

Считается, что быстро посоленные огурцы – традиционное летнее блюдо славянских кухонь. Подобные способы кратковременного посола овощей встречаются во многих кухнях, солят кабачки, баклажаны, даже помидоры. Часто встречаются слабосоленые огурцы быстрой засолки с ягодами, которые окрашивают овощи. Быстрота засаливания отличает закуску от квашеных огурцов – весьма быстро огурцы начинают кваситься, появляется характерный кислый привкус и теряется тот тонкий и неповторимый вкус, который любят многие.

Заготовка овощей способом консервации с помощью соли – самый распространенный метод. Он комбинируется с квашением, что позволяет приготовить очень вкусные и популярные закуски. Важно не пропустить момент, когда огурцы из малосольных переходят в квашеные. Чаще всего, через 3-4 дня вкус огурцов кардинально изменяется.

Существует множество рецептов и вариантов быстрой засолки огурцов. Думаю, что сколько хозяек – столько и рецептов. У нас огурцы солятся очень просто – только вода, засолочная зелень – «веник», чеснок и немного корня хрена. Какие-либо другие добавки: перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр, «чили» – не приветствуются. Учитывая, что огурцы очень быстро перекисают, для семьи мы солим максимум одну трехлитровую банку за один раз. Будет желание, можно повторить и не один раз.

Я предлагаю быстрый рецепт засолки огурцов в банке. Огурцы готовы к употреблению на следующий день.

Мы применяем обычное холодное засаливание, хотя встречаются «сухие» способы, в «собственном» соку, засолка в горячем солевом растворе – сильно ускоряет процесс. Традиционно используется каменная соль без йода. Мы засаливаем целые огурцы, не срезая кончики. Впрочем, если плоды большие, их лучше срезать. Огурцы обязательно надо выдержать в холодной воде несколько часов, так сохранится хруст.

Суп-пюре из маринованных огурцов - Постный - УЖИН ИЗ ПИТОГО ВЕГА

Суп-крем из маринованных огурцов - простой и вкусный суп, он может быть постным или обычным с маслом и, например, пшеном.

Состав:

  • около 1/2 кг маринованных огурцов,
  • 1 большая морковь,
  • 1 петрушка,
  • сельдерей,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 душистых перца,
  • пучок укропа,
  • чеснока.

ВЕРСИЯ:

Суп очень легко приготовить. Огурцы нарезать кусочками (размер значения не имеет), положить в кастрюлю, залить водой, чтобы получилось чуть больше огурцов. Готовьте под крышкой до готовности. Корнеплоды очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Перелейте их в другую кастрюлю, добавьте немного воды, добавьте зелень и тушите листья до готовности. Огурцы измельчить блендером до однородной массы, добавить к нему мягкие овощи и измельченный укроп. Приправить по вкусу, подавать с мелко нарезанным чесноком.

Крем-суп из маринованных огурцов

Приятного аппетита!

Если вы ищете идеи для других постных блюд, посмотрите и купите мою электронную книгу с 42 рецептами постных супов!

https://zakreconywegeobiad.pl/produkt/42-zupy-42-dni-postu-wg-dr-ewy-dabrowskiej/

.

Огуречный суп с говядиной. - МОЯ ВЫПЕЧКА И ДОМАШНЯЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огуречный суп с говядиной. - МОЯ ВЫПЕЧКА И ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ перейти к содержанию

Рецепт рассчитан на 6 литров супа, но можно разделить ингредиенты и варить меньше.

Состав:

- 900 г маринованных огурцов
- 800 г говядины (желательно грудинки)
- 200 г сливок 18%
- 4 средние моркови
- 6 больших картофелин
- 2 меньших или 1 крупная петрушка
- мелкий сельдерей
- овощи или вегета, соль, черный молотый перец

- горшок 7 л

Метод приготовления:

Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Положите говядину в кастрюлю с кипящей водой (около 4,5 л) и тушите на слабом огне около 30 минут, время от времени собирая пену.

Огурцы натереть на крупной терке, добавить полстакана огуречного сока и полстакана холодной воды и варить до мягкости в отдельной кастрюле.

Положите нарезанный картофель, тертую морковь, очищенную петрушку и сельдерей в кастрюлю с говядиной. Готовьте, пока картофель не станет мягким, и добавьте приготовленные огурцы вместе с жидкостью.

Через некоторое время достаньте петрушку, сельдерей (выбросить) и говяжью грудинку, нарежьте кубиками и снова положите в кастрюлю с супом. Залить кипятком до 6 л и заправить суп овощами или вегетой, солью и перцем.

Наконец, смешайте сливки с несколькими ложками супа и вылейте их в кастрюлю, постоянно помешивая. Варить несколько минут и снимать с огня.

После извлечения приготовленного мяса из супа необязательно бросать его обратно в кастрюлю - после очистки мы можем измельчить его до кости и использовать как начинку для пельменей, пельменей или пельменей или заморозить. и использовать позже.

Входная навигация

.

все, что вы хотите знать о маринованных огурцах

Порции: 39 г Калорийность: 17 kcl

Пищевые волокна 0,439 г

сахаров 12 ккал

из белков 0,43 ккал

из спирта 0 ккал

Плотность 2,535E-05 г

Объем 60 г / м3

Пищевой фолат 3,9E-07 мкг

Мононенасыщенные жиры 0,0012 мкг

Полиненасыщенные жиры 0,033 мкг

Жиры 0,09 г

Насыщенные жиры 0,021 мкг

Углеводы 4,3 г

Всего фолатов 3,9E-07 мкг

Сахароза 0 г

Глюкоза 1,5 г

Мальтоза 0,037 г

Фруктоза 1,3 г

Галактоза 0 г

Сахар 3,2 г

Белок 0,183 г

Триптофан 0,0019 г

Треонин 0,0054 г

Изолейцин 0,0059 г

Лейцин 0,0079 г

Лизин 0,0081 г

Метионин 0,0019 г

Цистин 0,0016 г

Фенилаланин 0,0054 г

Тирозин 0,0031 г

Валин 0,0061 г

Аргинин 0,011 г

Гистидин 0,0026 г

Аланин 0,0067 г

Аспарагиновая кислота 0,011 г

Глутаминовая кислота 0,053 г

Глицин 0,0069 г

Пролин 0,004 г

Серин 0,0063 г

A 8.8E-06 мкг

B1 4.8E-06 мг

C 0,000426 мг

B6 6E-06 мг

E 9E-05 мг

B3 2.9E-05 мг

B12 0 мкг

B2 9E-06 мг

B5 2.3E-05 мкг

B9 0 мкг

K 2,1E-05 мкг

Ретинол 0 мкг

Бета-криптоксантин 4.3E-05 мкг

Ликопин 0 мкг

Лютеин + зеаксантин 3.9E-05 мкг

А (МЕ) 175 МЕ

Бете-каротин 7,5E-05 мкг

Альфа-каротин 1,8E-05 мкг

Омега-3 0,019 мг

Омега-6 0,014 мг

Фосфор 0,0059 мг

Магний 0,0024 мг

Калий 0,025 мг

Натрий 0,168 мкг

Кальций 0,0075 мг

Железо 0,000164 мг

Цинк 3,2E-05 мг

Фтор 1,7E-05 мкг

Марганец 1,1E-05 мкг

Медь 2.7E-05 мкг

Селен 6.5E-09 мкг

Холестерин 0 мкг

Фитостерин 0,0054 мкг

Объем (мл) 0 мл

.

Огуречный суп со свежими огурцами с плавленым сыром

Сезон огурцов еще не закончился он закончил. Вы уже готовили огурцы в банки? У меня есть. Я поступил иначе. Шапки консервированных маринованных огурцов ... a Недавно приготовила огурцов на супа.
Когда покупала большие огурцы, как раз такие на суп для банок, еще купила огурцы для салата из огурцов. Потому что они были вкусными. Всегда Покупаю из одного проверенного источника. Я купила слишком много огурцов, поэтому и купила из них суп.Да, я только что приготовила суп из свежемолотых огурцов с большим количеством укропа добавление сливочного сыра ... Суп получился вкусным, нежным на вкус. Такие как Я хотел, чтобы она была.


Состав:

500 г свежих огурцов земля

2 - лук репчатый

4 картофеля

1 плавленый сыр (100 г)

1 большой зубчик чеснока

перец свежемолотый по вкусу

пучок свежего укропа

Версия:

Я помыла огурцы, почистила их и некоторые из них (4 шт.) Натерла на овощной терке а остальное Нарезал кубиками 2 штуки.

Лук мелко нарезаю.

Я нарезал картофель кубиками.

Я выдавил чеснок Прага.

Кладу в бульон картошку и положить в кулинарию.

Разогрел на большой сковороде топленое масло, я добавила лук, чтобы он стал полупрозрачным. Я добавила чеснок и через время добавила огурцы. Обжариваю немного минут 10 на среднем огне.

Когда картошка в бульоне приготовленные, добавила к ним все содержимое сковороды.

Я перепутал и оставил включенным средний огонь около 15 минут.

Я нарезаю сливочный сыр на кубики и добавлены в суп. Сыр растаял, суп загустел. Я снял горшок с огня.

Я приправила его по вкусу свежим молотый перец и обильно присыпав его измельченным укропом.

Я налила горячий суп в чашки.


Если вы еще не ели такой суп из свежих огурцов я поощряю и рекомендую.Пока они еще вкусные огурцы. Приятного аппетита! Крыс

Спасибо за посещение моего блога. Буду рада если оставить комментарий ...

.

Овощной огуречный суп - Sense Of Taste

С солеными огурцами, обжаренными в масле

Блог и комментарии

Состав:

В бульоне:

  • 2 моркови, нарезать кусочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать кусочками
  • 1 петрушка, нарезанная кусочками
  • 1 луковица, на обжарке или на гриле
  • 3 лавровых листа
  • 3 зерна душистого перца
  • 5 зерен черного перца
  • 1½ литра воды
  • Пучок петрушки
  • Несколько листьев любистока

Для супа:

  • 400 г маринованных огурцов
  • Картофель 400 г, очищенный и нарезанный кубиками
  • 200 г моркови, тертая
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Морская соль, молотый черный перец
  • Сливки 30-36%, по вкусу

Версия:

  • Все ингредиенты для бульона, кроме петрушки и любистка, переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на медленном огне.После того, как бульон закипит, убавьте огонь и варите 30-45 минут, пока бульон не станет ароматным и цветным. За 5 минут до окончания варки добавить петрушку и любисток.
  • Огурцы очистить и натереть на крупной терке, выложить на сито, висящее над миской.
  • Вынуть из бульона овощи и специи и выбросить. Приправить бульон солью и перцем, всыпать картофель, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Затем добавить морковь и варить 10 минут.
  • Тем временем нагрейте масло на сковороде, выдавите огурцы рукой над миской и добавьте их в сковороду.Жарить около 5 минут, затем добавить в суп вместе с водой из миски. Варить 10 минут. Приправить солью и перцем и подавать со сливками в отдельной кастрюле.

.90,000 огурцов - Быстрое преобразование

Очень вкусное блюдо, и сложно определить, что является звездой этого набора, потому что и бальзамический цыпленок, и сладкий, пряный сладкий картофель, и свежий освежающий огурец сами по себе великолепны. Подавать такое блюдо можно своей семье или гостям - они уж точно не будут возражать против того, что диетическое 😉 Питание для диеты, ускоряющей обмен веществ, для фазы 3. Ингредиенты на 2 порции. На ужин вы также должны съесть трехфазные фрукты и, конечно, всегда можете добавить больше овощей.Ингредиенты: 240 г филе куриной грудки, большой сладкий картофель, 4 парниковых или 2 салатных (змеиных) огурца, 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, столовая ложка лимонного сока, плоская чайная ложка ксилита, оливковое масло, соль. , перец, розмарин ...

.

вкусов Czarka & Mariolki: огуречный суп с фрикадельками.


Суп из маринованных огурцов с рисом и тефтелями.

Состав:

куриные четвертинки 2 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
полстакана соленого огурца кислая
картофель 3 шт.
фарш 40 даг
лук 1/4
чеснок 2 зубчика
столовых ложек итальянский
лавровый лист 3 шт.
душистый перец 6 зерен
петрушка
укроп
рис 10 даг
паста из домашнего бульона 1 столовая ложка
вода 2 литра
сливки 30% для отбеливания супов
пряный перец
соль

Мясной фарш, приправы и чеснок с перцем и солью, хорошо вымесить несколько минут.Сформируйте из фарша тефтели.

Оформление:

В 2 литрах воды приготовить бульон из куриных четвертин, когда мясо станет мягким, вынуть его, положить в бульон рис, картофель, суп с овощами и тефтели и варить до мягкости. Очистить мясо четвертинками, мелко порезать и добавить в кипящий суп. Когда тефтели всплывут на поверхность, варите их еще 5 минут и шумовкой вытащите на тарелку. Тем временем в отдельной кастрюле сварить тертые соленые огурцы с кислотой из маринованных огурцов, варить их, пока огурцы не станут мягкими.Добавьте в кипящий суп измельченную петрушку, укроп и столовую ложку кубиков домашнего бульона. Когда натертые на терке огурцы станут мягкими, добавьте их в кастрюлю с кипящим супом. Приправить по вкусу солью и перцем, отбелить сливками и варить около 5 минут, чтобы все ингредиенты супа хорошо смешались. Подавать суп с котлетами.






Приятного аппетита !!! .

Смотрите также