Как запечь свиные ребра


Свиные ребра в духовке запеченные с картофелем

Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое. Большой кусок мяса с ребрами, запеченный в духовке или печи, вполне станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. Если одновременно с мясом запечь картофель, получится отменный гарнир.

Безусловно, самое лучшее и вкусное, что можно приготовить из свиньи – сало с чесноком, тут сложно поспорить. Знаю несколько людей, готовых за это устроить драку. Впрочем, из свинины — самого востребованного вида мяса, можно приготовить тысячи блюд, от простого блюда из жареной свинины с луком, мясо по-французски запеченное в духовке , до сложных народных блюд: холодец из свинины, или достаточно экзотической свинины тушеной с кукурузой.

Обычно, в торговых сетях или на базарах свиные ребра не продают по одному. Чаще всего, ребра нарублены по несколько штук с достаточно большим количеством мяса и жира. Если ребра нарублены достаточно длинно, для одной порции достаточно 1-2 реберных косточек с мясом. Свиные ребра в духовке или печи готовятся целым куском ил с небольшими надрезами в толстых местах. И только после окончания готовки ребра разрезаются на порции.

Свиные ребра готовятся запеканием. В последнее время, весьма часто, советуют запекать мясо в «рукаве». Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо в рукаве, по сути, варится в обилие пара, и, даже если потом рукав разрезать, запекается верхний и очень тоненький слой. Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего «сока». Исключение – домашняя буженина, которая долго маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.

Запекание мяса в «рукаве», впрочем, практически гарантированный вариант готовки, в плане приготовить мясо, а не сжечь его или недопечь. При таком способе готовки просто негде ошибиться. Но по вкусовым качествам свиные ребрышки, приготовленные путем обычного запекания, на порядок вкуснее.

Свиные ребра при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок и, в результате, становятся сочными и мягкими. Образование на поверхности мяса обжаренной (запеченной) корочки позволяет мясу запечься в собственном соку. При таком способе готовки прямо на противень можно добавить крупно нарезанный картофель и получить запеченный гарнир.

Свиные ребра с картошкой

Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свинина с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

Подобно гуляшу, свиные ребра с картошкой, могут быть приготовлены густыми, или похожими на суп. На мой взгляд, наиболее удачная консистенция блюда, как у бограча, приготовленного в котелке на открытом огне.

Ребра с картошкой будем готовить путем предварительного обжаривания кусочков свинины одновременно с крупно нарезанными овощами, затем тушить с добавлением специй, воды и белого вина. Для рецепта используем оригинальную смесь специй и пряностей, которую я применяю для многих первых блюд — борща с мясом или наваристого мясного супа, который готовится просто и очень нам нравится.

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Разместил Денис

Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!

Для приготовления свиных рёбрышек, запечённых в духовке, нам понадобятся

  • Рёбрышки свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Свежий тимьян (можно использовать и сушеный, но свежий гораздо ароматнее)
  • Соль, перец — по вкусу

Как запечь свиные рёбрышки в духовке

  1. Ребрышки моем, режем на порционные куски — кто по сколько ребрышек предпочитает на собственное усмотрение. 5−7 — оптимальное количество. Ребрышки должны быть сухими, поэтому промакиваем их бумажным полотенцем.
  2. Готовим смесь, которой мы натрем наши ребрышки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все сухие специи: карри, хмели-сунели, соль, перец и свежий тимьян, который перед этим ощипываем с веточек. Затем добавляем в смесь пряностей соевый соус, перемешиваем и натираем наши ребрышки. В идеале, натертые смесью ребрышки необходимо отправить в холодильник, чтобы они промариновались, поэтому всё необходимо делать накануне дня запекания. Если же времени нет, пусть постоят хотя бы 15−20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 °C. Раскладываем ребрышки на противень и отправляем в духовку на 20−25 минут. И вот наши ребрышки готовы — они золотистые и ароматные!
Вот так просто приготовить свиные рёбрышки, запечённые в духовке.

Подавать ребрышки можно со свежими овощами, или вовсе без гарнира — с горчицей и хреном.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Свиные рёбрышки, запечённые в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Фото: pinterest.com

Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.

Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.

2. Свиные ребра с карри в духовке

Фото: botanichka.ru

Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.

Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.

3. Свиные ребра с соусом ткемали

Фото: sercano.com

Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

4. Свиные ребра с шалфеем в духовке

Фото: youtube.com

Можешь добавить любую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.

Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.

5. Свиные ребра с айвой и яблоками

Фото: ixbt.com

Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.

Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Свиные ребра барбекю

Фото: povar24.info

Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.

Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.

Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.

7. Свиные ребра в соевом соусе

Фото: joker.ykt.ru

Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.

8. Свиные ребра в сметане и рассоле

Фото: zen.yandex.ru

Такого у тебя дома точно не пробовали!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч.л. горчицы, щепотка соли.

Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

9. Свиные ребра в квашеной капусте

Фото: pulse.mail.ru

Необычное сочетание дает такой же необычный результат!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.

Приготовление:
1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи.
2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.
3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.
4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.

10. Праздничная корона из свиных ребер

Фото: punkt-a.info

Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ребрышки в духовке рецепт - как готовить ребрышки в духовке рецепт — УНИАН

Запеченные в духовке мясные изделия очень эффектно смотрятся на тарелке.

Сочные ребрышки в духовке - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Запеченные в духовке ребрышки – это невероятно вкусно!

Читайте такжеВкуснейший мясной пирог: как приготовить аппетитную выпечку

Ребрышки можно готовить, используя множество самых разных ингредиентов: свежие овощи, картофель, мед, горчицу, чеснок, острый перец или специальные жгучие специи, которые придадут блюду пикантности. Часто ребрышки также поливают соусами и пастами, или даже коньяком.

Готовые поджаренные мясные изделия эффектно выглядят на тарелке, а домочадцы или гости за праздничным столом с нетерпением ждать возможности отведать блюдо.

Свиные ребрышки в духовке с медом

  • Свинина (ребрышки) - 1 кг
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

В миску положить мед, горчицу, кетчуп, соевый соус, растительное масло и черный и красный молотый перец. Размешать маринад.

Замариновать ребрышки и положить в холодильник на 3-4 часа.

Выложить ребрышки на противень и полить остатками маринада. Отправить противень в разогретую до 170°С духовку на 30 минут.

Запеченные ребра в красном вине

  • Свиные ребрышки - 700 г
  • Сахар - 100 г
  • Вино красное - 200 мл
  • Уксус яблочный - 50 мл
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Духовку разогреть до 180°С. Ребра промыть и высушить бумажными полотенцами.

Поместить ребра в форму для запекания и натереть их с каждой стороны солью и молотым перцем. Добавить в форму 150 мл воды, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1 час при температуре 150°С.

Приготовление винного соуса. В посуду с толстым дном влить вино, уксус, всыпать сахар и немного перца. Также добавить томатный соус и томатную пасту, хорошо перемешать и варить на медленном огне 15 минут. Соус должен стать полностью однородным, приятного бордового цвета.

Вынуть форму с ребрышками из духовки, снять фольгу. Смазать ребрышки сверху и по бокам подготовленным соусом и отправить в духовку еще на 30 минут при температуре 180°С.

Бараньи ребрышки, запеченные с лимоном

  • Бараньи ребрышки - 1 кг
  • Лимоны - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Ребра помыть и разрезать, но не до конца. Лимоны порезать. Проложить ребрышки кусочками лимона. Посолить и поперчить.

Рецепты приготовления вкусных ребрышек в духовке / фото ua.depositphotos.com

Выложить ребрышки в рукав для запекания. Остальные кусочки лимонов положить так же в рукав. Проколоть рукав в нескольких местах, хорошо завязать и отправить выпекаться на один час в духовку при температуре 200°С.

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

  • Масло растительное - 50 мл
  • Мед - 50 мл
  • Яблоко - 4 шт.
  • Ребра свиные - 1,5 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Из яблок удалить сердцевину, порезать на кусочки и выложить на дно формы.

Читайте такжеАроматно-сочный фаршированный перец: как приготовить вкусное блюдо

Мед нагреть до закипания с растительным маслом и соком одного лимона.

Ребра отделить друг от друга, промыть. Посолить и поперчить. Залить медовой заливкой. Хорошо перемешать в ней ребрышки.

Выложить ребрышки на яблоки, залить медовой заливкой. Отправить в духовку на 40 минут, запекать при температуре 200°С. На протяжении запекания дважды открывать духовку и поливать ребрышки медом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Ребрышки в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов ребрышек в духовке)

Ребрышки по-канадски 4.1

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! ...далее

Добавил: Nufica 09.01.2017

Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.2

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 25.12.2013

Ребра дракона в красном вине 4.7

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2017

Маринад для ребрышек в духовке 3.7

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2019

Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) 4.1

Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто. ...далее

Добавил: Александр Чернов 19.04.2017

Ребрышки в медово-соевом соусе 4.4

Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат! ...далее

Добавил: Dashuta 28.10.2013

Вепршова жебирка 4.5

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.3

Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Запеченные свиные ребрышки в духовке 3.4

Запеченные свиные ребрышки в духовке легкое и вкусное блюдо, которым изредка можно себя побаловать. Вообще,такие блюда я считаю мужскими, их заслуживают мужчины, которые много работают физически! ...далее

Добавил: Galate 10.10.2014

Свиные ребра в вине 4.4

Предлагаю простой рецепт приготовления ребрышек. Для маринада используем сухое красное вино, чеснок и пряные травы. В таком маринаде ребрышки получаются мягкими, сочными и ароматными. ...далее

Добавил: Natali 22.11.2018

Свинина на кости в духовке 4.0

Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Ребра говяжьи в духовке 3.9

Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016

Ребрышки с картошкой в духовке 3.8

Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, заслуживает Вашего внимания! ...далее

Добавил: Antares 09.01.2014

Говяжьи ребра в духовке с картошкой 5.0

Мясные, ароматные, сочные и невероятно вкусные ребрышки можно запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.12.2018

Свиные ребрышки в фольге 4.4

Свиные ребрышки в фольге, это как раз то блюдо, про которое говорят "Пальчики оближешь!". Делается элементарно, а вызывает восторг и похвалы. Сочное, нежное мясо тает во рту. Вот вам рецепт, пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0

Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

Свиные ребрышки простые в духовке 4.5

Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке... ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2017

Ребрышки из баранины в духовке 4.5

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

Телячьи ребрышки запеченные 4.6

Телячьи ребрышки - уже звучит, а если их еще и приготовить правильно, в маринаде из лимона и меда... Да с картошечкой... Очень вкусно, так что расскажу, как сделать телячьи ребрышки запеченные! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.11.2014

Жареные свиные ребрышки в духовке 3.4

Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. ...далее

Добавил: Vaso 07.01.2013

Тушеные говяжьи ребрышки 3.9

Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй. ...далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2013

Запечённые говяжьи рёбрышки 3.7

Рецепт запеченных говяжьих ребрышек - в помощь каждому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Получается сытное, вкусное и красивое блюдо. Подаётся с любым гарниром. ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Свиная котлета на ребрышке 3.7

Если вам досталась свиная котлета на косточке - считайте, вам повезло. Безумно вкусные из нее блюда выходят! Сегодня я расскажу, как сделать свиную котлету на ребрышке с абрикосами. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

Картофель с ребрышками в духовке 4.1

Хочу заметить, что это очень быстрый и простой рецепт картофеля с ребрышками в духовке. За это я его и люблю - картошка, лук, мясо и тертый сыр... Ничего лишнего, как говорится! Так что рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2014

Запеченные ребрышки с картошкой 4.4

Запеченные ребрышки с картошкой - блюдо, созданное специально для тех, кто любит настоящее мясо, а также процесс обгрызания костей. Блюдо получается очень вкусным, а дело все заключается в маринаде. ...далее

Добавил: Gertruda 19.05.2013

Ребрышки, запеченные в духовке 3.3

Ребрышки, запеченные в духовке – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Рассказываю, как его приготовить без особых хлопот. ...далее

Добавил: Antares 04.10.2013

Ребра по-чешски 4.3

Ребрышки по-чешски - это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Ребрышки с картошкой 4.4

Ребрышки, запеченные с картошкой – одно из самых вкусных вторых блюд, которые только можно приготовить из свиных ребрышек! Попробуйте и оцените сами! ...далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Ребрышки, фаршированные виноградом 3.0

Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2017

Свиные ребра барбекю 5.0

Хотите узнать, как приготовить свиные ребра барбекю (сочные и мягкие) в домашних условиях? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом. Он довольно простой, но ребрышки получаются невероятно вкусными! ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.08.2016

Мясо на ребрышках в духовке 5.0

Мясо на ребрышках, приготовленное в духовке, да еще с овощами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, аромат которого не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Готовим! ...далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Ребра в духовке 5.0

Сочные, сытные и невероятно вкусные мясные ребрышки. Рекомендую вам рецепт, как приготовить ребра в духовке. Такие подойдут для ужина и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой 2.8

Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016

Ребрышки 4.0

Если вы любите экспериментировать на кухне, постоянно пробуя что-нибудь новенькое, тогда предлагаю вам интересный рецепт приготовления ребрышек в кефирном маринаде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.09.2014

Свиные ребрышки в соусе по-канадски 3.8

Свиные ребрышки в соусе по-канадски - отличное блюдо. Самое важное в этом блюде - сладко-соленый соус. Он придает ребрышкам изумительный вкус и красивый золотистый цвет. ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.11.2017

Свинина на ребрышках в духовке 4.6

Свинина на ребрышках – отличное блюдо! Затраченное на его приготовление время будет с лихвой компенсировано великолепными вкусовыми качествами приготовленных ребрышек! ...далее

Добавил: Antares 13.01.2014

Говяжьи ребрышки с картошкой 3.5

Говяжьи ребрышки с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится особенно вкусно и ароматно. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Свиные ребрышки с картошкой в духовке 4.8

На обед или ужин мы любим готовить картофель. Мне очень нравится готовить его в духовке, получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Вот, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. ...далее

Добавил: Марина Немец 14.05.2017

Картошка с ребрышками в духовке 3.1

Если нужно быстро придумать что-нибудь на ужин, могу посоветовать, как приготовить картошку с ребрышками в духовке. Свиные ребра запекаются с картофелем и специями. Это очень аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2017

Свиные ребра в духовке в фольге

Если в семье ожидается значимое событие, то это блюдо настоящая находка для хозяйки и будет очень кстати на любом столе. Предлагаем приготовить свиные ребра в духовке в фольге по нашему пошаговому рецепту с фото и запечь ребрышки применяя только натуральные специи и приправы. Несмотря на простую рецептуру этого блюда, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а ваше участие в готовке сводится к минимуму.

СОДЕРЖАНИЕ:

Готовить свиные ребрышки в фольге можно не только в духовом шкафу, но и на природе используя мангал. Как известно, мясо идеально сочетается с овощами, а в качестве соуса лучше использовать томатный. В сочетании с этими продуктами ваше приготовленное блюдо станет по-настоящему полноценным и невероятно аппетитным.

Калорийность свиных рёбер запеченных в фольге

Калорийность и пищевая ценность свиных ребрышек запеченных в фольге в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
14,4 гр. 27 гр. 3 гр. 311 ккал.

Как приготовить свиные ребрышки в фольге

Пошаговый фото-рецепт подробно расскажет кулинару, как приготовить свиные ребрышки в фольге, мы подробно покажем череду всех нужных действий. Потрясающие свиные рёбра сразят всех наповал, а готовить румяное, ароматное блюдо проще простого. Можно полностью довериться духовке и забыть о ребрышках на 1,5 часа, все что потребуется – это правильно замариновать продукт. Но, можно с уверенностью сказать, что тут проблем не возникнет. Не стоит медлить, нужно скорее приступать к готовке!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700 гр.
  • Сухие специи для свинины — 20 гр.
  • Соевый соус — 40 гр.
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль

Шаг 1.

Подготовьте свиные ребра. Рубить их не нужно, ребра следует готовить одним большим куском.


Шаг 2.

Руками оботрите ребра солью. Солите по своему вкусу, но не стоит слишком усердствовать, дабы не испортить блюдо.


Шаг 3.

Теперь промажьте горчицей равномерно и со всех сторон — это придаст готовым ребрышкам приятный аромат и пикантный вкус.


Шаг 4.

Щедро обсыпьте свиные ребра сухими специями и также руками равномерно распределите по всей площади.


Шаг 5.

Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и руками оботрите продукт.


Шаг 6.

Полейте ребра соевым соусом. Оставьте миску на 40 минут на столе, чтобы мясо пропиталось маринадом.


Шаг 7.

Плотно заверните свиные ребрышки в фольгу, запекайте полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов.


Шаг 8.

Затем раскройте фольгу и оставьте еще на 15 минут в электро-духовке для получения аппетитной корочки. Выложите ребрышки на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Запеченные ребрышки. Пошаговый рецепт

В последнее время все время слежу за запеченными ребрышками, решила совместить приятное с полезным и поделиться с вами любимым рецептом.

Интересно, что такие же ребрышки я делал в западном городке Твинпигс. Я раздал их примерно 100 людям, и все были в восторге. Эта последняя проверка качества убедила меня в том, что это идеальный рецепт жареных ребер. Стоит потратить несколько часов на маринование мяса или даже оставить его на ночь и запечь на следующий день, вы получите настоящую ароматную петарду 🙂

Вам не нужно много ингредиентов, и вам не нужно гоняться их по городу.Ребрышки хорошо получить у проверенного мясника - залог успеха. Комбинация соевого соуса (который, как вы, наверное, уже заметили, мне очень нравится), копченой паприки, чеснока и меда вызывает слюни при мариновании мяса. Единственный трудоемкий процесс - это запекание, но я рекомендую этот способ, чтобы ребрышки запекались долго, успели пропустить специи и развалились у вас в руках.

При запекании предлагаю приготовить собственный соус барбекю , он идеально подходит для таких запеченных ребрышек.По этому рецепту он будет у вас в течение нескольких дней, и его можно будет пастеризовать.

Прочтите пошаговый рецепт жареных ребер Tex-Mex:

Roasted Ribs

Состав:

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сладкого копченого или молотого сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или хлопьев
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 100 г мед
  • 100 мл светлого соевого соуса

Разделите ребра на более мелкие кусочки, примерно по 20 см.Переложить в блюдо, посыпать сухими специями: соль, перец копченый, перец чили.

Чеснок измельчаю, натираю на мелкой терке, натираю мясо специями.

Полить ребрышки: мед, соевый соус и тщательно втереть все ингредиенты маринада.

Положить в холодильник на ночь или не менее чем на 3 часа. Выложить в форму для запекания, выпекать при температуре 150-160 ° C сверху и снизу в течение 3 часов в центре духовки.По истечении половины времени переверните запасные ребрышки.

Подавать с соусом барбекю !

Наслаждайтесь!

Входная навигация

.

Ребрышки в духовке - рецепт

Ребрышки в духовке - это вкусный, сытный и питательный обед для всей семьи. Мы можем приготовить их в классическом варианте, но также немного поэкспериментируем и поиграем с ароматами. Ребрышки в духовке - это блюдо в английском стиле, запеченное в оригинальном соусе барбекю - ребрышки барбекю всегда получаются вкусными и сочными . Вопреки внешнему виду приготовить такое мясо не сложно - достаточно следовать важным советам, касающимся:в время выпечки. Как долго запекать ребрышки в духовке? Оптимальное время - 1-2 часа - это зависит в первую очередь от их размера и добавок. Вот простой рецепт духовки.

От редакции

Ребра - одна из самых съедаемых и готовых частей свинины - лучше всего выбирать светло-розовые упругие ребра с небольшим количеством жира. Перед их приготовлением тщательно вымойте их под сильной струей воды.Благодаря этой простой уловке мы избавимся не только от микробов, но и от мелких костных фрагментов. Кроме того, не забудьте замариновать их перед приготовлением ребрышек, так как это гарантирует, что они будут вкусными и сочными.

Сколько ребрышек мне испечь?

Многие задаются вопросом, как долго запекать ребрышки в духовке - желательно 1-2 часа . Точное время зависит от размера и жирности ребрышек - если у нас толстые и жирные ребрышки, запекать их нужно 2 часа: сначала 1,5 часа с накрытием, а затем 30 минут без накрытия, чтобы получить хрустящую корочку. .Ребра следует запекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия - более высокая температура может привести к чрезмерной сушке мяса. Хорошо пропеченные ребра отличаются тем, что мясо легко отделяется от костей, а также получается мягким и сочным.

Маринад ребристый

Важным моментом в любом рецепте ребрышек в духовке является маринад, благодаря которому они остаются сочными. Ребрышки следует мариновать не менее 30 минут, но лучше оставить их на ночь. Для маринования ребер отлично подойдут спирты - вино (обычно для этого используется красное сухое вино) или пиво (желательно светлое, хмелевое и пшеничное).Также с успехом можем использовать медовый, горчичный или барбекю-соус. Приправы также являются важной частью маринада - лучший выбор - чеснок (свежий или сушеный), перец чили, прованские травы и карри.

.

Ребрышки в американском стиле

Я купил очень постные и красивые ребрышки. Я сразу знала, как их готовить - в кетчупе! Запеченные в духовке ребрышки по-американски (в сезон можно также приготовить блюдо на гриле) - очень простое блюдо из нескольких ингредиентов, которое может быть у вас даже дома. Они мгновенные, не считая выпечки, мы приготовим их за 5 минут. Основную скрипку в маринаде играет знакомый кетчуп (хотя мне, наверное, стоит написать кетчуп?). Смажьте ребра трижды соусом на его основе, благодаря чему они очень влажные и ароматные. Вместе с ребрышками предлагаю запечь большие кусочки картофеля (смешанного с маслом и любимыми специями). Их также можно подавать с очень простым салатом из белокочанной капусты, рецепт которого я также даю.

Ребрышки (на 4 человека):

  • Примерно 1 кг нежирных свиных ребрышек
  • 125 мл кетчупа хорошего качества (полстакана)
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 и 1/2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 и 1/2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/3 чайной ложки порошка чили
  • Морская соль и свежемолотый перец

Салат из белокочанной капусты:

  • 1/3 кочана белокочанной (молодая - лучше всего)
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 морковь
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки рапсового или подсолнечного масла
  • большая щепотка соли

Ребрышки: Разогрейте духовку до 200 ° C.Ребра разрезать на две части. Посыпать солью и перцем. Налить в стакан кетчуп. Добавляем в него мед, соевый соус, оливковое масло, уксус и горчицу. Всыпать порошок чили, щепотку соли и перца. Выдавите два зубчика чеснока. Тщательно перемешайте маринад. Обильно смажьте ребрышки силиконовой кисточкой с обеих сторон и выложите на противень с решеткой (если у вас нет решетки, можно разложить ребра на рулетах из измельченной алюминиевой фольги или на очищенной моркови). Ставим в духовку на 30 минут (одновременно запекаю половинки картофеля, смешанные с маслом, солью и специями).По истечении этого времени удалите ребрышки, снова промажьте обе стороны маринадом и положите еще на 30 минут. После запекания промазать маринадом последний раз и дать ему остыть на 5 минут. Делим на четыре порции и подаем.

Салат из белокочанной капусты: Очистите капусту от передних листьев и вырежьте ее. Режем на самые тонкие полоски. Для капусты измельчите очищенную морковь на крупных ячейках и добавьте нарезанный укроп. Приправить солью, добавить сахар и месить (сильно прижимая руками) капусту до тех пор, пока из нее не потечет сок.Влейте масло, перемешайте и попробуйте посмотреть, нужно ли дополнительно приправить солью или сахаром.

.

пальцев облизывают! 12-ходовые ребра

Гжегож, Mniammniam.pl 2007-10-24 9 34

В нашей земной долине, безусловно, есть миллионы ребер (самый красивый дождь из всех).Потому что это вещь, которую можно приготовить сотнями, если не тысячами, способами (просто посмотрите здесь). И чаще всего их форма требует еды пальцами - а ведь облизывать пальцы - такое плохое дело. Это уже есть. Если у вас другое мнение, все равно не прекращайте читать, потому что вы его сразу измените - и вы измените его, когда увидите мясо, полное хрустящих, сочных кусочков мяса в ароматном соусе. А торчащие из него щиколотки пригласят взять их в пальцы (вилкой не схватишь ...).

Некоторые говорят, что ребра сложно приготовить. Нет ничего более плохого. ребра не требуют специальной обработки или сложной обработки. Все, что вам нужно, это время. Чтобы мясо было мягким, его нужно долго запекать, варить или тушить.

Но начнем с начала - то есть с покупки. И, как всегда, с этими продуктами нам нужно быть достаточно бдительными, чтобы вы не попались на нервы. Итак, мы выбираем легкое мясо, с небольшим жиром, «sprynujcie» после укола пальца.Основываясь на личном опыте, я советую не покупать расфасованное мясо в супермаркетах - их сотрудники овладели искусством раскладывать куски мяса на подносах, чтобы они выглядели удивительно тонкими, но при этом скрывали много жира и много костей.
Перед приготовлением ребрышек тщательно вымойте их под сильной струей проточной воды - так вы избавитесь от мелких косточек, которые часто прилипают к миске. Затем высушите их и, чаще всего, разрежьте на кусочки, в которых будет один кубик - именно за это мы и будем держать ребро пальцами.

Самыми известными в мире являются, наверное, американские ребрышки барбекю - приготовленные на гриле со сладко-острым соусом (который, кстати, полон рецептов). Мясо также можно натирать сухими смесями специй (это так называемый техасский метод). Смесь много - обычно они содержат перец, соль, перец, чеснок, часто также перец чили, имбирь, коричневый сахар и различные травы в зависимости от вашего вкуса. Натертые со специями ребрышки (предварительно приготовленные до готовности в легком бульоне с добавлением специй: гвоздики, перца, лаврового листа, иногда корицы) нужно завернуть в фольгу или поместить в герметичную посуду в холодильник на несколько часов.Медленно приготовленные на гриле и намазанные соусом на основе вина или пива с добавлением специй (хотя обычно это заранее приготовленный соус барбекю), они приобретут так понравившуюся сочность внутри и хрустящую корочку снаружи. Конечно, еще вкус и аромат дыма, но в духовке они тоже очень вкусные.

Американский вкус ребрышек - это прежде всего сладость коричневого сахара, томатного пюре, перца и сладких специй - шляп, корицы, иногда ванили. Сладкие нотки можно найти и в ребрышках по-восточному, однако доминирующим вкусом будет соевый соус, сильный аромат чеснока и освежающая нота имбиря, а также оригинальный сливовый соус.

А поляки не гуся и не утки, а ребристость у них свой. Самым популярным и так изнасилованным мелкой и крупной гастрономией является капустное ребро (я ем эту еду во многих местах, и нигде она не была хотя бы правильной, и все, в конце концов, так просто). В конце концов, это не философия - варить ребрышки в квашеной капусте, да? Оказывается, однако, что немногие люди могут это сделать, а может быть, им просто не хочется, потому что на это нужно время?
Но польский вкус ребрышек - это не только капуста.Может быть, у него есть сливовое дерево (Вармиски, по словам г-жи Шимандерской) или небольшой сад в Мазовше. Лично я считаю, что у моей мамы самые лучшие ребра (пока она не "заводится" внезапно). Поскольку он такой же яркий, как солнце, которое каждое утро появляется над нашей земной подушкой (самый счастливый из всех ливней), нет ничего лучше, чем у нашей матери! С ней всегда можно пальцами ребро ... Кто не верит, тот ошибается!

Будем лизать пальцы! Новые рецепты ребрышек:
Жареные ребрышки по-восточному
ребрышки, запеченные в апельсиново-имбирном соусе
свиные ребрышки в низком
Ребрышки, тушеные почти в собственном соусе по-венгерски
ребрышки в капусте по словам мамы
Запеченные ребрышки в медово-горчичном маринаде
Тушеные ребрышки по-китайски
Ребрышки дальневосточные в сливовом соусе
Острые ребрышки, запеченные под соусом табаско с восточной ноткой
Вармиски черные ребрышки
Острые ребрышки, запеченные с медовым соусом и зеленым перцем
ребрышки в сливочном соусе с маринованными огурцами, которые, как сообщается, на Мазовии называют «ярмарочными»

.

Domogród: запеченные ребрышки супер мягкие

Привет, дорогой. Сегодня рекомендую свой любимый способ приготовления мяса - сочное и мягкое. Это не обязательно должна быть свинина, но на приготовление свинины уходит около двух часов - немного дольше может означать, что порции развалятся, а немного короче - они не будут такими мягкими. Правда в том, что правильное время определит проверку и попытку выпечки.

На 12 порций


1,5 кг свиные ребрышки или баранина, говядина
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
около 200 мл красного вина
300 мл воды
сушеные травы - тимьян, розмарин или чайная ложка прованских трав
щепотка травяного перца и чили
соль по вкусу - примерно плоская чайная ложка и при необходимости приправить в конце выпечки

Томатный соус для запекания 9000 6
200 мл томатного пюре или 1 большая столовая ложка концентрата
1 чайная ложка меда с горкой
2 столовые ложки масла
щепотка травяного перца
щепотка соли

Приготовление
ССЫЛКА на рецепт в пленке

1-я ступень


Замочу мясо в холодной воде примерно на час.Сливаю и сушу бумажным полотенцем. Нарезаю порциями по кубикам. Обжариваю кусочки с каждой стороны на сухой разогретой сковороде. Когда мясо станет немного белым и коричневым, я добавляю вино и недолго обжариваю. Спирт испарится, а аромат и цвет вина сохранятся, что видно по приятному цвету мяса.

2-й этап

Я выкладываю порции в форму для запекания с крышкой. Я наливаю в кастрюлю еще 300 мл воды, чтобы передать все вкусы и ароматы мясу.Добавляю к мясу кусочки лука, чеснока, зелени, перца и соли. Добавляю жидкость из кастрюли. Накрываю крышкой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.



Стадия III

Я уменьшаю огонь до 120 градусов C, чтобы мясо в соусе слегка кружилось и медленно размягчалось. Это займет около часа. Если мясо станет мягким, но я убеждаюсь, что его не слишком много, потому что я хочу, чтобы оно сохраняло форму и не разваливалось. Выливаю из него примерно половину соуса и добавляю томатный соус, смешанный с заданными ингредиентами.Аккуратно перемешиваю с кусками мяса. Томатный соус здесь действует как глазурь, усиливает вкус и улучшает внешний вид. Я поставил его обратно в духовку примерно на 15 минут при 180 градусах, на этот раз без крышки. Поливаю его соусом, чтобы верх порции не слишком пересыхал. Вкусные !!!


Приятного аппетита!
С уважением, Вероника .

Треугольники запеченные ребрышки со специями

автор Sikorkowe Pasje

25 августа 2020

889

Треугольники из запеченных ребрышек в специях время от времени появляются на нашем столе. Недавно приготовила их на воскресный обед. Блюдо вкусное, а мясо сочное. Они прекрасно сочетаются с жареной капустой и картофелем. У нас были разные пристрастия, но по делу.

Ребрышки треугольников перед запеканием.

Необходимые ингредиенты:

Ребра треугольные - 1 или 2 штуки;

Чеснок - в зависимости от интенсивности 3-4 зубчика;

Перец сладкий;

Тмин цельный;

Прованские травы;

Соль;

Перец

Сало - наша домашняя свинья.

Как сделать

очень быстро и легко. В любом случае, наверное, каждое из опубликованных нами блюд не является сложным. Предлагаем вам взглянуть на вкладку здесь: РЕЦЕПТЫ 🙂

Я вырезал треугольники из ребер согласно своей концепции. Если будет возможность, разрежьте, пожалуйста, кости на пиле в магазине. Тогда проще. Затем мясо промываю и слегка обсушиваю бумажным полотенцем. Добавляю из мясорубки соль и перец по вкусу. Помните, что мясо впитывает соль. Посыпаю все сладким перцем и слегка натираю мясо.В нескольких местах - более мясистых, делаю нежные надрезы и вставляю в них кусочки слегка нарезанного чеснока.

В самом конце посыпаю все прованскими травами и тмином. Мясо свинины на нашей кухне необходимо приправлять именно этими специями. Снизу кладу два-три маленьких кусочка сала.

Когда все готово, кладу на ночь в холодильник. Мясо приобретет аромат и хорошо замаринуется в течение этих нескольких часов. Конечно, достаточно оставить ребрышки приправленными на час-два, но интенсивность запаха и вкуса будет меньше.

Когда я включаю духовку - 170 градусов, вверх-вниз с вентилятором, я вынимаю ребра из холодильника и поливаю их сверху небольшим количеством воды. Духовка горячая, это знак того, что я могу положить внутрь основное мясо дня и запекать его, пока оно не станет мягким. В среднем около 1,5 часов до 2,

При выпекании (два или три раза) я поливаю их соусом, полученным во время жарки, и переворачиваю. Когда ребрышки будут готовы, я запекаю около 5 минут на усиленном гриле. Температура тогда 200 градусов.

Я беру готовые ребрышки на тарелку и каждый домочадец может съесть себе вкусное мясо.

Вкусные ребрышки, готовые к употреблению. Желаем вам вкусного 🙂

Если вам понравился рецепт запеченных треугольников из ребрышек в специях и вы пытаетесь им воспользоваться - поделитесь этой новостью с нами в комментарии под этим постом.

_______________________________________________________________________________

До сих пор нам удавалось публиковать наши сообщения два раза в неделю: по вторникам и пятницам в 05:00.Скрещивайте пальцы для регулярности публикации в следующие недели и месяцы.

Увидимся в сети.

.

мотивирует готовить!: Силезские пельмени и жареные свиные ребрышки

«Gůmiklyjzy» - это знаменитый скандинавский сыр созревания, приготовленный из молока оленей, выращиваемых в Финляндии. Производится только весной, созревает около 9 месяцев и продается с ноября по январь. Считается необычной редкостью, его производство контролируется, а самые ценные сорта можно купить в окрестностях Рованиеми. Это, конечно же, деревня Санта-Клауса, которого в Финляндии считают знатоком сыра.Сыр бархатистый, по вкусу довольно острый, по цвету напоминает абрикос. Если когда-нибудь пойдете на север, обязательно попробуйте это лакомство.


Или, может быть ... пойти на gůmiklyjzy южнее - в Силезию, потому что, конечно ... скользкой силезской лапши :) вот и странное слово)
это .... (и вот определение, что черту нам ничего не говорит) , а может быть... » (а вот и еще более интересное определение, вызывающее полную путаницу в голове) . Забава - это забава, потому что не на уровне« аудиотеле », а действительно человек по ту сторону приемника считает, что он тупой. Поддерживаю единственно правильный ответ, говорят специалисты. Я в нем никогда не участвовал, но было приятно послушать, как водители скользят в пробке по соседней полосе. Ну и что - вам понравился мой "финский" гůмиклыджзы "?; о)

Я не чувствую себя знатоком скандинавских блюд (хотя раньше я ел фантастическое тушеное мясо из оленины, м-м-м-м-м-м-м-м-м-м поэзией на каком-то «научном» съезде студентов) и тем более в силезской кухне.Возможно, Хела или сестра Хели сказали бы больше по обеим темам. Добавлю лишь, что мои знакомые дети обожают «скользкую силезскую лапшу», причем с самого раннего возраста, вероятно, потому, что для того, чтобы заказать это блюдо, им пришлось делать какую-то изнурительную словесную гимнастику.

Иногда подросткам хочется чего-нибудь вкусненького, лапши и мяса. Поэтому я не пытаюсь покупать французскую утку в апельсинах или итальянскую поркетту. Я хожу за кайетом с рецептами польской кухни и делаю «скользкую силезскую лапшу» и запеченные свиные ребрышки.Малыши бродят по кухне, шарики катят лапками, колют указательным пальцем, а дырочки еще размером с вишневую косточку. Эти маленькие пальчики такие маленькие :) Другие руки смешивают кетчуп с медом, соевым соусом, специями и, доходя языком до подбородка, красят мясо морилкой, как если бы это был молодой Пикассо. Для этого салат из огурцов в Варшаве, тепличный компот и воскресный ужин готов :)

Скользкая силезская лапша

Не бойтесь переутомиться.Катать шарики - это весело, и, как и при приготовлении пасты, ваша голова может улететь в неизвестном направлении. Прежде чем вы это узнаете, готовы две дюжины шаров. Лапша вкусная!
Следующий рецепт - «наш», а не прямиком из Силезии.
данных пропорций будет обедом на семью из 4-5 человек

500 г вареного мучного картофеля (сорт С)
60 г пшеничной муки
100 г картофельной муки
пол чайной ложки морской соли
1 большое яйцо (вес около 80 г) - или одно маленькое яйцо + желток

Как только картофель остынет, отожмите его через пресс и поставьте в прохладное место минимум на 4 часа, желательно до следующего дня.Добавьте оставшиеся ингредиенты к холодному картофелю и сделайте тесто, которое больше не будет липнуть к руке - я делаю это с помощью плоского миксера в блендере. Сформируйте из теста маленькие шарики (чем меньше клецки, тем вкуснее), слегка приплюсните их и сделайте в середине каждого небольшое углубление. Выложите их на посыпанный мукой поднос. Если вы делаете больше лапши, накройте каждый противень чистой тканью.

Положить лапшу в кипящую подсоленную воду с 2 столовыми ложками масла. Выньте шумовкой, как только они всплывут наверх.Если вы готовите большое количество, выложите лапшу на противень и сбрызните каждый слой маслом, чтобы они не слипались. Лапша (после варки) отлично замораживается, вкусная, посыпается шкварками или подрумянивается, запивается кефиром. Они прямо из воды подходят к любым мясным блюдам с соусом - ребрышкам, тушеным блюдам (даже из оленины), фрикаделькам или капусте, фаршированной мясом. Приятного аппетита :)

Свиные ребрышки запеченные

Не люблю готовить мясные блюда, но ребрышки готовить несложно.В этом варианте они не требуют предварительного обжаривания и вообще «делают себя». Если вы только позаботитесь о времени выпечки и несколько раз перевернете их, мясо будет настолько нежным и нежным, что кубики выскользнут сами собой. Соус восхитительный, а с силезскими клецками или ячменем на вкус просто оххх!
Рецепт получен "неагрессивными" методами у мамы плюс мои собственные модификации.

маринование 12 часов

выпечка 2-3 часа

Ребра 1 кг (после удаления жира )

морилка
3 столовые ложки очень горячего кетчупа - Использую «огненный»
3 столовые ложки масла первого отжима
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
1 столовая ложка гречихи с горкой или хвойной медвяной росы
½ чайной ложки молотого кориандра, измельченного в ступке
2 тертых зубчика чеснока
1/3 чайной ложки свежемолотого перца
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка приправы для горячего гриля - по желанию
2 чайные ложки кайенского перца - только на блюдо для взрослых

50 мл сухого красного вина - по желанию

Старайтесь покупать нежирные ребрышки, убирайте жир с более жирных.Нарежьте их между костями на более мелкие кусочки (например, 2 кубика), тщательно посолите с каждой стороны и отставьте на 30 минут.
Приготовьте кастрюлю (или блюдо с крышкой), в котором запекаются ребрышки, и налейте на дно 2-3 столовые ложки масла. Смешайте все ингредиенты морилки и размажьте полученной смесью полоски мяса. Плотно выложите ребрышки в форму для запекания. Если осталось какое-то пятно, залейте его сверху. Плотно накройте блюдо и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов (желательно на ночь).

В посуду с ребрышками налить около 200 мл кипятка и 50 мл красного сухого вина ( разлить по стенкам, чтобы не смывать пятно) , накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 ° С духовку. Через 30 минут снизьте температуру до 170 ° С. Еще через 60 минут запекания (сейчас выпекается всего 1,5 часа) снимите крышку с формы и выпекайте без крышки около 15 минут. Когда верхние ребрышки станут коричневыми, положите их на нижнюю часть и удалите те, которые остались светлыми наверху.Выпекать еще 15 минут, пока следующая партия не подрумянится. (выпекание до 2 часов) . Когда все ребрышки подрумянятся, снова накройте кастрюлю крышкой и запекайте еще 30-45 минут. Вилкой проверьте, не отрывается ли мясо от костей. Он должен быть очень мягким и нежным.


После каждой операции по снятию ребер, переворачивая их снова и снова, увеличивайте температуру в духовке до 200 ° C и, как только она будет достигнута, снова уменьшайте ее до 170 ° C. Ребра должны запекаться примерно 2-2,5 часа (если запечь, как я, из 3 кг мяса, потребуется ок.3 часа). Необходимо проверить, во время запекания может потребоваться ополаскивание теплой водой в небольшом количестве.

Ребрышки лучше всего подавать прямо из духовки с силезскими клецками, ячменной крупой, гречкой или молодым очищенным картофелем, посыпанным укропом.

.

Смотрите также