Как запечь в духовке камбалу кусочками


🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Древняя арапайма: своим видом напугает любого

Арапайма – это одна из самых больших хищных рыб, которую

29.5к.

Водоросли нори

Японская кухня признается диетологами всего мира одной

20 мин.33.3к.

Отличие лобстера от омара, краба и рака

Удивительное ракообразное этот лобстер. В Канаде он

3.3к.

Гуппи: самая популярная аквариумная рыбка, которой интересуются новички и профессионалы

В каждом зоомагазине, ориентированном на аквариумистику

Карась, карп, плотва и лещ охотно клюют на эту приманку: расскажем, как готовить опарышей со сгущенкой для рыбалки

Опарыш – популярная рыболовная насадка, востребованная

Намазка на хлеб из крабовых палочек — 6 вариантов рецептов

Пикантные аппетитные закуски, которые можно подавать

20 мин.61.3к.

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Ароматный стейк семги для домашних

Сколько существует видов рыбы, но одно из лидирующих

40 мин.2209

Всегда в унынии: почему рыба-капля выглядит грустной

Рыба-капля, австралийский бычок или психролют (от научного

47

Как разводить и чем кормить форель в домашних условиях

Деликатесная красная рыба востребована на рынке, её

744

Вкусный рыбный суп из головы семги

Уха довольно известное блюдо, но варится в основном

1 час. 10 мин.6232

Муж рыбак научил, как быстро почистить судака от чешуи

Судак – житель глубоких водоемов и сегодня домохозяйки

42

Как поймать сома в сентябре: откроем все секреты успешного клёва

Первое небольшое похолодание положительно сказывается

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Морской черт: описание рыбы

Морской черт рыба, внешне напоминающая персонажа фильма ужасов.

1 час. 5 мин.1471

Рыба нототения: полезные свойства и рецепты приготовления

Среди изобилия продающейся замороженной рыбы, нототения

30 мин.22к.

Что за рыба гренадер и с чем ее едят?

Гренадер рыба относится к семейству тресковых, обитает

45 мин.26

Рецепт такого фаршированного карпа в духовке я подсмотрела у шеф- повара

Карп – одна из самых распространённых рыб на территории России.

3 час. 40 мин.1046

Как приготовить паэлью с морепродуктами по итальянским рецептам

Гордость и национальное достояние любого испанского

1 час. 25 мин.599

Дешево и сердито: лучшие рецепты для приготовления окуня в духовке

Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней

1 час. 25 мин.831

Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

Камбала в чесночным соусе с луком и морковью в духовке

Удивительная рыба камбала очень полезна и низкокалорийная. Её сочное, вкусное и нежное мясо используют для приготовления разнообразных блюд. Камбала — рекордсмен по содержанию йода. Также доказано, что наименьшее количество калорий содержится в свежей и запечённой камбале. Действительно, запечённая в духовке камбала получается более вкусной и сочной.

Я предлагаю запечь камбалу с морковью и луком, покрыв её сверху вкусным сметанно-чесночным соусом. Благодаря этому соусу, запечённая рыба приобретает неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить, Вам обязательно придётся по вкусу это вкусная рыбка!

Как приготовить "Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блюда, понадобятся: камбала (предварительно полностью размороженная), морковь, лук, сметана, майонез, мука пшеничная, соль, немного чёрного молотого перца и хмели-сунели, масло подсолнечное рафинированное, зелень (у меня петрушка свежая).

Рецепты домашней сметаны

Рецепты домашнего майонеза

Шаг 3 Ссылка

В сковороду выливаем подсолнечное масло (40 мл), хорошо его разогреваем. Сперва слегка обжариваем морковь (90 г), затем добавляем лук (80 г). Готовим до золотистости.

Шаг 4 Ссылка

Камбалу (1 кг) сперва нужно хорошо почистить, обрезать плавники, нарезать на небольшие порционные кусочки. Затем посыпать её солью (3 щепотки), перцем чёрным молотым (1 щепотка) и хмели-сунели (1 щепотка), хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

На оставшемся на сковороде от жарки лука и моркови масле пожарим теперь камбалу (1 кг). Только жарить будем с одной стороны, предварительно обваляв рыбу с двух сторон в муке (150 г.).

Шаг 6 Ссылка

В смазанную маслом форму (можно слегка присыпать стенки и дно формы манкой) выкладываем рыбу, необжаренной стороной на дно формы.

Шаг 7 Ссылка

Сверху камбалу равномерно покрываем зажаркой из моркови и лука (приготовленной ранее).

Шаг 9 Ссылка

Смазываем приготовленным соусом рыбу поверх зажарки. Накрываем фольгой, плотно загибая по краям формы. Ставим форму с рыбой в разогретую до 200 °С духовку, примерно на 30 минут (время приготовления зависит от того, как запекает именно ваша духовка).

Шаг 10 Ссылка

Через полчаса достаём блюдо из духовки. Посыпаем готовую рыбку нарезанной зеленью, и она полностью готово к употреблению. Камбала получилась очень вкусной, а благодаря сметанно-чесночному соусу, рыбка приобрела неповторимый аромат и вкус. Желаю и Вам кулинарных успехов!

Камбала в духовке: простой рецепт

Камбала – необычная рыбка, которая обладает богатейшим компонентным составом. Она имеет необычную форму, тем и привлекает большинство кулинаров. Подвергается рыба этого сорта различным видам тепловой обработки, но вкуснее всего получается камбала в духовке. Об особенностях приготовления камбалы речь и пойдет в сегодняшней статье.

Секреты приготовления камбалы

Сегодня у нас на повестке дня – камбала. Рецепты приготовления в духовке такой необычной рыбки разнообразны, но всех их объединяют некоторые кулинарные хитрости. И прежде чем приступить к приготовлению, нужно выбрать качественный и свежий продукт.

Конечно, все профессиональные повара единогласно скажут, что запеченная рыба получится идеальной, если для приготовления будет взят свежий продукт. Но не всегда удается приобрести свежую камбалу, ведь во многих регионах ее реализуют в замороженном виде. В таком случае обратите внимание на продукцию сухой заморозки.

На заметку! На поверхности камбалы не должно быть ледяной корки, бугорков.

Камбала считается невероятно полезной рыбкой. Компонентный состав ее действительно богат. Филе содержит в себе кислоты жирного типа омега, протеин, микро- и макроэлементы, различные витамины. Но больше всего в камбале йода. А как известно, йод крайне необходим человеку для жизнедеятельности.

Именно из-за высокой концентрации йода филе камбалы обладает специфическим запахом и привкусом. Его нужно устранить перед тепловой обработкой, иначе вряд ли вам удастся приготовить вкусное и ароматное блюдо.

Совет! После разделки филе камбалы переложите в глубокую посуду и залейте коровьим пастеризованным молоком. В молоке рыбку вымачивают не менее одного часа, а затем хорошенечко промывают.

Разделывать камбалу следует, как и любую другую рыбу. Этот продукт можно подвергать различным видам термической обработки. Так, жареная камбала имеет высокую пищевую ценность, да и полезные вещества из филе улетучиваются. Приготовленная на пару камбала имеет пресный вкус, а об отварной рыбе даже и говорить не стоит.

Большинству гурманов пришлась по вкусу камбала в духовке в фольге. Сначала рыбное филе нужно замариновать. Опытные хозяйки, которые часто готовят рыбные угощения, прекрасно знают, что избавиться от специфического рыбного запаха помогает свежеотжатый лимонный сок. Разделанное филе взбрызгивают цитрусовым соком и оставляют на некоторое время. Кстати, лимоном можно протирать разделочную доску и нож после приготовления рыбы, чтобы также удалить неприятный, навязчивый запах.

Помимо этого продукта, обязательно надо использовать ароматные пряности и специи. Безусловно, самой популярной добавкой считается черный душистый перчик или смесь молотых перцев. Нередко кулинары используют в процессе приготовления универсальные пряности, предназначенные для рыбных угощений.

Можно усовершенствовать вкус запеченной камбалы с помощью сушеного базилика, укропа и петрушки. И на этом не стоит ограничиваться. Добавьте по щепотке майорана, орегано, паприки. Вот увидите — рыбное филе моментально приобретет уникальный вкус.

На заметку! Практически с любой рыбой идеально гармонирует по вкусу розмарин. Его можно добавлять в свежем или сушеном виде.

Также камбалу можно замариновать в соевом соусе или, например, соусе Терияки. Подходят отлично к такой рыбке сметана, майонез. А вообще, совершенно несложно готовится камбала в духовке. Рецепты, как было уже сказано, многогранны. Вы можете ее запекать в алюминиевой фольге, герметичном рукаве, огнеупорной форме, глиняном горшочке. Готовят рыбку с различными добавками. Лучший набор продуктов – камбала, лук, морковь, петрушка и укроп, сыр твердых либо полутвердых сортов, свежие помидоры.

Но можно использовать еще и картофель. Так у вас сразу получится и рыбное блюдо, и полноценный гарнир к нему. Зачастую повара добавляют к камбале рисовую или гречневую крупу.

Совет! Если вы хотите запечь рыбу с овощами, обратите внимание на цветную капусту, брокколи. Вас приятно удивит вкус такого блюда. А еще не забудьте добавить сметанную подливку либо сливочный соус.

Камбала, запеченная в духовке: простой рецепт

Современные хозяюшки стараются отыскать рецепты блюд, простых в приготовлении. Но при этом кулинарный шедевр должен получиться вкусным и сытным. Всем любителям камбалы предлагаема запечь эту рыбку с овощами и в сметанной заливке. Таким блюдом вы сможете накормить всю семью досыта.

Ингредиенты:

  • филе камбалы очищенное свежемороженое – два штуки;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — 3 стол. ложки;
  • картофель – два-три клубня;
  • приправы, соль;
  • брокколи – 100 г;
  • морковь – ½ корнеплода;
  • луковица – одна головка;
  • капуста цветная – 100-200 г.

Приготовление:

  1. Если для приготовления вы купили целую тушку камбалы, то ее предварительно нужно очистить, разделать и выпотрошить.
  2. Промываем хорошенечко очищенное филе и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Очищаем пару картофельных клубней, промываем и нарезаем кружочками.
  4. Дно и стенки огнеупорной формы смазываем слегка рафинированным растительным маслом. Выкладываем сначала картофель.
  5. Очищаем половину корнеплода моркови, промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками. Это будет следующий слой.
  6. Луковицу шинкуем кольцами. Примерно половину нашинкованного лука выкладываем в форму.
  7. Нарезаем крупными кусочками очищенное филе камбалы. Выкладываем его на овощную подушку. Можно слегка взбрызнуть рыбку свежеотжатым лимонным соком.
  8. Сверху на кусочки камбалы выкладываем оставшийся измельченный лук.
  9. Подготавливаем брокколи к тепловой обработке, добавляем в форму.
  10. Добавляем соцветия цветной капусты. Не забываем предварительно их промыть и просушить.
  11. Посыпаем все солью, добавляем немного измельченных горчичных и кориандровых зерен. Можно еще добавить щепотку универсальных приправ для рыбных блюд.
  12. В отдельную пиалу наливаем примерно 100-150 мл фильтрованной теплой водички.
  13. Добавляем в воду сметану и все хорошенько размешиваем.
  14. Заливаем сметанной заправкой овощи и рыбку.
  15. Накрываем герметично огнеупорную форму алюминиевой фольгой. Отправляем все в духовой шкаф.
  16. Устанавливаем температуру на отметке в 200°, запекаем примерно один час.
  17. Приготовленное блюдо перед подачей к столу перемешиваем. Овощи получились сочными, ароматными. Вкус запеченной камбалы также понравится всем без исключения.

Читайте также:

К праздничному столу камбалу можно запечь целиком. А вот на каждый день многие готовят такую полезную рыбку с различными добавками и соусами. Гарнир можно выбирать любой. Идеально с рыбными угощениями сочетаются рисовая или гречневая крупа, свежие овощи. Приятного аппетита!

Камбала в духовке с овощами

Запеченная камбала в духовке с овощами – блюдо не просто очень вкусное, а шикарное! Мясо этой рыбки богато белком, йодом и фосфором. Вкупе с овощами Вы получаете настоящий кладезь полезных веществ и минералов, так необходимых для здоровья и жизнедеятельности.

О пользе камбалы и секретах приготовления

Если сравнивать его с говядиной или курицей по степени усвоения протеина, то камбала значительно выигрывает, поэтому эту рыбу рекомендовано употреблять в пищу детям, спортсменам, людям, занятым тяжелым физическим трудом.

При разделке любой рыбы мы часто сталкиваемся с проблемой запаха от доски и посуды. Сковороду или противень перед мойкой протрите подогретой солью и ополосните. Деревянную доску перед разделкой рыбки протрите ломтиком лимона или немного смочите уксусом.

Камбалу необходимо правильно выпотрошить, чтобы блюдо получилось идеальным. Сначала удаляют голову косым срезом так, чтобы и брюхо было вскрыто. После этого необходимо убрать внутренности. Затем ножом и пальцем нужно подцепить кожу на темной стороне тушки, довольно энергичным и резким движением снять ее. Плавники и хвост можно срезать ножницами, в конце нужно очистить чешую на светлой стороне рыбины.

Многим людям неприятен запах морской рыбы, чтобы избавиться от него тушки достаточно на некоторое время замочить в молоке. Также хорошо помогают справиться с этой проблемой специальные приправы для рыбы.

Простой рецепт приготовления камбалы с овощами в духовке

Камбала – это шикарный продукт, обогащенный кислотами и микроэлементами, которые обязательно должен употреблять в пищу каждый человек. Но немногие знают как можно быстро и легко ее приготовить. Этот рецепт один из самых простых, количество продуктов рассчитано на 4 порции:

  • Камбала – 2 тушки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 6-8 шт.;
  • 1 луковица;
  • Масло подсолнечное;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Специи «для рыбы»;
  • Соль.

На заметку: если у Вас есть возможность, приобретайте свежую рыбу на рынке. Там же можно попросить продавцов сразу разделать и выпотрошить ее.

С рыбы срезаем головы, удаляем хвосты, плавники, нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. Камбалу засыпьте специями, оставьте на несколько минут промариноваться.

Овощи очистите, нарежьте следующим образом: картошку и морковь колечками, лук полукольцами.

Противень смажьте маслом, рассыпьте подготовленные овощи, посолите, добавьте немного специй, перемешайте. Сверху разложите куски рыбы, сбрызните всё соком лимона.

Противень с содержимым установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40-45 минут (до готовности картошки).

Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Камбала в особом маринаде с кабачками

Запечь рыбу целыми тушками или кусочками – выбирайте сами, мы остановились на первом варианте. А вот с маринадом экспериментировать нежелательно, ведь именно он делает вкус блюда неповторимым. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Камбала – 3 шт.;
  • Кабачок молодой – 2 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Перец черный молотый;
  • Травы сушеные – 1 ч. ложка;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Соль.

Для маринада:

  • Приправа «прованские травы» – 2 ч. ложки;
  • Вино белое – 70 мл;
  • Смесь молотых перцев – небольшая щепотка;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Тушки камбалы мы будем запекать целиком, сначала отдельно от овощей. Подготовка рыбы сводится к следующим пунктам: удаляем головы, потрошим, срезаем плавники, хвосты. На тушках сделайте надрезы, чтобы мясо хорошенько промариновалось и напиталось ароматом специй.

Теперь подготовим маринад: в сотейнике или глубокой миске соедините майонез, специи, соль. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока. В завершение влейте вино, хорошенько перемешайте.

На противне расстелите лист пергамента, выложите тушки камбалы, полейте соусом.

Молодые кабачки мы не очищали от кожуры, нарезали их крупными брусками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

Овощи складываем в жаропрочную стеклянную посуду, посыпаем перцем и сушеными травами. Не забудьте посолить, полить оливковым маслом.

Противень с камбалой установите в духовой шкаф на среднем уровне, емкость с кабачками ставим на дно, как показано на фото.

Температура запекания 180-200°C, продолжительность 20-30 мин. По истечении указанного времени кабачки рассыпьте поверх рыбы, включите режим «верхний гриль», готовьте еще 7-10 мин.

Теперь Вы знаете, как приготовить камбалу в духовке с овощами. К рыбе можно подать охлажденного белого сухого вина. Приятного аппетита!

Камбала с овощами в духовке – пошаговый рецепт

Нежное мясо этого морского обитателя, приготовленное в духовом шкафу – прекрасный вариант для полезного ужина. Такое блюдо можно употреблять тем, кто придерживается системы полезного питания, так как оно низкокалорийное, богато витаминами.

Овощи, которые мы использовали для приготовления, перечислены ниже, однако отметим, что не стоит строго следовать списку. Например, баклажаны можно заменить помидорами, либо добавить чего-нибудь еще (сельдерей, цукини и т.п.). Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые идеи и сочетания.

  • Камбала – 3 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 3-4 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Свежая петрушка;
  • Розмарин – несколько листочков;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Специи, соль по вкусу.

Для нашего блюда мы приобрели уже выпотрошенную, подготовленную рыбу, размораживали постепенно в холодильнике.

На противне расстелите лист пекарской бумаги, смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите одну рыбину.

Далее мы будем делать слой из овощей. Баклажан и грибы нарежьте крупными дольками, 1 перец соломкой. Все это распределите поверх рыбы, также посолите, добавьте специй и свежей зелени.

Сверху кладем две оставшиеся рыбины, солим, посыпаем обильно специями, поливаем маслом и соком лимона.

Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими кольцами, второй перец дольками или соломкой. Выложите на рыбу.

Заготовку накройте вторым листом пекарской бумаги, закрепите края по всему периметру степлером либо зубочистками.

Противень с «конвертом» отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 25-30 мин.

Когда наше великолепное блюдо будет готово, достаньте противень, подождите пару минут, чтобы бумага остыла, ножницами разрежьте по краям пергамент.

Запеченная камбала с овощами в духовке по этому рецепту с фото вполне может конкурировать с блюдами высокой кухни, ведь она получается просто феерически вкусной!

Если Вы фанат морской кухни, вам интересно, какую рыбу и как готовить в духовом шкафу, то переходите по этой ссылке. Здесь мы ранее рассказывали всё о запекании дорадо с овощами разными способами.

Камбала в сметанном соусе под сыром, запеченная в духовкеНесложное основное блюдо из рыбы для ужина в кругу семьи или друзей

Share

Такую рыбу как камбала готовить быстро, удобно и приятно. Эта рыба вкусна и полезна, особенно если ее приготовить в духовке.

Один из удачных вариантов — камбала в сметанном соусе под сыром. Такая рыбка порадует великолепными вкусовыми свойствами — нежнейшее белое мясо камбалы отлично раскрывается под сметанным соусом.

В результате получается роскошное основное блюдо, которое хорошо сочетается с самыми разными гарнирами.

И не забудьте использовать лимон. Это цитрус, который очень хорошо подходит к любой рыбе, а камбала с ним получается особенно вкусной. Настоящее лакомство для гурманов!

Запекание рыбы - Маме добрый совет 9000 1

Рыба, запеченная в духовке


Как запечь рыбу? Время запекания и температура запекания рыбы в рукаве, на противне, в жаропрочной посуде... Рыба запеченная с овощами, запеченная рыба фаршированная, запеченное филе рыбы, запеканка рыбная, запеченная в кусках рыба: лещ запеченный, запеченная треска, запеченная сайда, жареная камбала, жареный палтус, жареный окунь, жареный морской окунь или морской окунь, жареный лосось, жареная скумбрия, жареный минтай, жареный хек, жареная сельдь, жареный тунец, жареный тюрбо, жареный морской черт ... это маслом, сливочным маслом или сметаной, либо покройте его ломтиками сала или свиным жиром.При приготовлении очень жирной рыбы, например, скумбрии, лосося, жира используется мало или вообще не используется.
Рыба запекается в духовке на средней рейке или 2-й рейке снизу, без горячего обдува, чтобы не пересушить нежное мясо.
Если рыба запекается в рукаве для запекания, в конце запекания его можно разрезать, открыть и запечь рыбу, чтобы она приобрела приятный золотисто-коричневый цвет.

Время запекания и температура запекания Дорада
Дорада массой 1-1,2 кг запекается в рукаве для запекания в течение получаса при температуре 200°С, затем рукав разрезается и запекается в течение четверти часа.
Дорада целиком массой 35-40 г запекается в рукаве при температуре 200°С в течение 25 минут.
Кусочки дорады массой 10 грамм запекаются в открытой посуде на тушеных овощах четверть часа (2-я рейка снизу). Смажьте рыбу маслом перед запеканием.

Как запечь треску? Время и температура приготовления трески
Треска, фаршированная 1 кг нарезанных овощей, запекается в рукаве для запекания при 180°С в течение 50 минут на среднем уровне духовки, а треска без фарша - 35-40 минут.
Свежее филе трески массой 30-40 грамм запекают в рукаве при 180°С в течение 20-25 минут. 15 грамм трески запечется за четверть часа.
Размороженное филе трески массой 30 грамм запекают в духовке, укладывают на тушеные овощи в открытую посуду на 10 минут.

Сайта, или треска по-норвежски: время и температура запекания сайды
Филе трески по-норвежски (сайда) массой 40 грамм, уложенное на овощи, запекается при 180°С в течение 20 минут.
Размороженное филе массой 15 г запекают на овощах в открытой посуде при температуре 200°С в течение 15 минут.

Время и температура запекания камбалы
Крупную камбалу массой 1,2-1,5 кг (без головы) запекают на смазанном маслом противне на самом высоком уровне в течение 25-30 минут при температуре 200°С. Перед запеканием удалите хвост и плавники, а рыбу неглубоко надрежьте острым ножом.
Целую фладру 0,5 кг запекаем с овощами в рукаве при 180°С в течение 20 минут (за 2.горизонтально снизу).
Кусочки камбалы массой 20 грамм запекают в духовке 20-25 минут при температуре 200°С.
Филе камбалы массой 20 грамм, уложенное на тушеные овощи, запекают в пергаментном кармане в течение 12-15 минут при температуре 200°С.

Время и температура запекания палтуса
Палтус кусками запекают в рукаве для запекания при 160°С в течение 20-25 минут.
Филе палтуса массой 70 дг запекают в рукаве при температуре 200°С в течение 20 минут.
Филе палтуса массой 1 кг можно запечь в рукаве при 180°С за полчаса.

Окунь: время и температура запекания
Филе морского окуня массой около 10 грамм в сосуде запекают в духовке 15 минут при 170°С (2-я рейка снизу). Можно покрыть филе шпинатом, сыром.

Время запекания и температура лосося
Целые крупные филе лосося с кожей запекаются в рукаве для запекания при 180°С в течение 40 минут.После выключения духовки семгу необходимо оставить в духовке на 10 минут.
Свежие или размороженные кусочки лосося меньшего размера запекать в рукаве при 180°С в течение 20-25 минут (на 2-й направляющей снизу).
Только кусочки филе лосося без кожи весом около 15 граммов запекутся в рукаве за четверть часа. Они должны полежать в ней некоторое время, прежде чем открывать духовку.
Филе лосося массой 15 грамм, уложенное в рукаве на овощи, запекается при температуре 180°С в течение 30-35 минут.
Колбаска лосося среднего размера, толщиной около 2 см, запечется в рукаве при 180°С за 20 минут.

Время запекания и температура скумбрии
Целую скумбрию массой около 50 грамм, фаршированную тушеными морковью и луком, запекают в рукаве при температуре 180°С в течение 35 минут. За 10 минут до окончания выпечки разрежьте рукав и раскройте его.
Свежее или размороженное филе скумбрии запекают в открытой жаропрочной посуде при 180°С в течение 20 минут. Филе кладут кожей вверх.
Скумбрия, нарезанная на порции (примерно 5 частей), уложенная в открытое блюдо.Запекать рыбу 25-30 минут при 180°С.
Запеканка из полосок нарезанной скумбрии и кусочков картофеля выпекается в открытой жаропрочной посуде при 180°С в течение примерно 45 минут.

Время и температура запекания минтая
Целый минтай запекается в рукаве для запекания при 180°С примерно 25-35 минут.
Филе минтая с овощами запекается в рукаве при 180°С в течение 25 минут.
Кусочки минтая толщиной 2 см в сливочном соусе можно запекать на сковороде при температуре 180°С (средняя рейка) в течение получаса.

Время и температура приготовления хека
Целый хек запекается в рукаве при 180°С в течение 40-50 минут.
Свежее филе хека весом 80 грамм будет запекаться в духовке 20 минут при температуре 200°С.
Размороженное филе хека массой 15 г запекают на сковороде при 180°С в течение четверти часа.

Морской окунь: время и температура запекания
Целый морской окунь, уложенный на луковые кольца в рукаве, запекается 30-35 минут при 180°С.

Время и температура запекания селедки
Сельдь среднего размера целиком в йогуртовом соусе или грибах с тертой морковью запекают в рукаве при температуре 180°С около 35 минут.
Перед запеканием селедку можно смазать маслом и приправить. Рыба запекается в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, без каких-либо добавок. Селедка запекается, когда под кожицей образуются пузырьки воздуха.

Время приготовления и температура для приготовления тунца
Стейк тунца массой 15 г, уложенный на овощи, запекается в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут.

Палтус: время запекания и температура запекания
Целого тюрбо укладывают животом вниз на смазанную маслом тарелку и запекают при 200°С в течение 35-40 минут (на 2-й рейке снизу). После запекания плавники и кожица легко удаляются. Подают только филе палтуса. Кусочки палтуса весом 30-40 грамм запекают в духовке четверть часа при 170°С.

Морской черт: время и температура запекания
Филе морского черта массой 1,2 кг, завернутое в ломтики шпика в рукаве, запекают при 200°С сначала в течение четверти часа, затем рукав разрезают и рыбу запекают до румяной корочки цвет.

.

Рыба, запеченная в пергаменте

Рыба, запеченная в пергаменте с овощами и зеленью. Такой способ приготовления предотвращает пересыхание мяса и сохраняет его нежный аромат. Запекание «в бигуди», безусловно, самый здоровый способ приготовить любимую рыбку. Никаких ненужных жиров и углеводов.

4 порции
Приготовление: 10 минут
Выпечка: 15-17 минут
Порция: 203 ккал

Ингредиенты:

Филе трески 600 г
Кабачок средний 1 шт.
Помидоры черри 16 шт.
Перец желтый 1 шт.

Подготовка:

  1. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками, перец полосками, помидоры половинками.
  2. Подготовить четыре куска бумаги для выпечки длиной около 40 см, в центр каждого положить несколько ломтиков цуккини, филе, полоски перца и помидора, немного посолить, посыпать сушеным тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть свертки как конфеты и положить на противень.
  3. Выпекать 15-17 минут при 180 градусах, подавать со свежей зеленью и долькой лимона.

Идеи:

Рыба, запеченная в пергаментной бумаге, — простое блюдо из качественных ингредиентов.Соуса и панировки нет, так что рыбам и овощам приходится защищаться. Выбирайте свежее красивое филе трески, соли, лосося, палтуса. Вам нравится рыба? Обязательно попробуйте треску со шпинатом и голубым сыром.

Название рецепта

Рыба, запеченная в пергаментной бумаге

Добавлено

Время подготовки

10m

Общее время

Средняя оценка

.

Рыбное филе, запеченное в духовке - kuchbazylii.pl

Рыбное филе, запеченное в духовке - отличная идея для вкусного и диетического ужина. Отличная альтернатива рыбным палочкам или жареной рыбе, в которых много калорий. Для приготовления этого блюда можно использовать как филе трески, так и минтай, что и использовала я. Я приправляла рыбу чесноком и перцем, но если вам не нравится вкус чеснока, то можно добавить меньше или вообще не добавлять, но для меня он придает рыбе свой аромат.Подавать запеченное филе можно с тушеными овощами, овощами для сковороды или домашним картофелем фри. Рекомендую готовиться и наслаждаться! 🙂 Дайте мне знать, если это было вкусно.


см. Также:

рисовый салат с копченой рыбой

Греческая треска

треска, запеченные с картофелем

рецепт для рыбного филе из духовки

Print Recipe

порций: 3 Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты

  • 250 г Поллок или других рыбных филе
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 гвоздики чеснока
  • перца и соли
  • укроп для посыпки
  • выпечки

рецепт

1

размораживают рыбу .Перчим и солим с обеих сторон. Противень/форму для запекания застелить бумагой для выпечки и выложить на нее рыбное филе.

2

Смешайте мягкое масло с мелко нарезанным чесноком. Распределите его по филе. Лимон нарезать небольшими дольками и выложить на смазанную маслом рыбу с чесноком.

3

Поставить все в разогретую до 160 градусов духовку, горячий воздух на 20 минут. Подаем горячими, посыпав укропом.

Сметана 18% сельская из Куявского и Добжинского района Зеленая шакшука .

Треска из духовки - Рецепт

Треска из духовки — это простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. Феноменальный вкус благодаря добавлению ароматных специй. Подается с обжаренными корнеплодами или легким овощным салатом, он обязательно понравится всем домочадцам. Если вы ищете интересные идеи для ужина или обеда, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом.

Примечание редактора

Треска для духовки - с чем подавать?

Запеченная треска – отличное предложение для полезного и вкусного ужина. Однако, чтобы блюдо было более сытным, стоит подавать его с соответствующими добавками. Для этой цели хорошо подойдут различные крупы, например, гречневая, пшенная или перловая. Рыбу также можно подавать с коричневым или белым рисом. Его также часто подают с отварным или запеченным картофелем.

Также стоит попробовать треску с овощами. Можно запекать с картофелем, помидорами или спаржей. Брокколи, цветная капуста, морковь, кабачки или лук также подойдут.Также рекомендуем попробовать треску со шпинатом. Благодаря добавлению густых сливок и тертого сыра пармезан вкус просто фантастический.

Рыбу также часто подают с легкими салатами или овощными салатами. Его вкус хорошо сочетается как с классическим салатом из моркови, лука-порея или сельдерея, так и с азиатским салатом на основе белокочанной капусты – выбор за вами. Поданная таким образом диетическая треска из духовки наверняка понравится не только людям, сидящим на диете.

Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать печеную треску в соусе на основе сливы, лука, чеснока и белого вина. В классическом варианте рыба часто подается с укропным или сливочным соусом. Его вкус также хорошо подчеркивает ароматный бешамель или травяной томатный соус.

Полезна ли треска?

Треска – одна из самых популярных рыб поляков. Ничего удивительного – он не только легкодоступен, но и полезен. Это ценный источник жирных кислот Омега 3 и 6, которые необходимы для правильного функционирования организма. Он также ценится за высокое содержание минералов, таких как фосфор, селен, калий и магний.

Это также очень вкусная альтернатива мясу с высоким содержанием белка. 100 г рыбы содержат 23 г белка. По этой причине его часто используют люди, сидящие на диете. Также стоит упомянуть, что треска является одной из самых нежирных и наименее калорийных рыб – в 100 г вырезки всего 82 калории.

.

Как мы делаем треску? Лучше испечь! Откройте для себя лучшие рецепты блюд с треской в ​​главной роли I Nutrition Myfitness

Треска - свойства

Нам нужно знать, что треска принадлежит к морским рыбам. Конечно, эту рыбу можно найти и в Балтийском море, но та, которую мы обычно покупаем в польских магазинах, в основном происходит из арктических морей. Треска – круглогодичная рыба. Его мясо белое и имеет очень мало костей. Его можно приготовить разными способами, в том числе блюда для самых маленьких детей.

Правила трески на самом деле не так уж и сложны. И на них стоит обратить внимание хотя бы из-за ценных свойств этой рыбы. Стоит знать, что треска является источником полезного белка и, прежде всего, омега-3 жирных кислот. Последние оказывают неоценимое влияние на работу нашего сердца.

Кроме того, треска — это витаминная бомба. Помимо витаминов, в его состав также входит множество микроэлементов, которые отлично подходят для повышения иммунитета.Ешьте треску и будете здоровы!

Треска, запеченная целиком в духовке, с добавлением трав или овощей, легко усваивается и является низкокалорийным блюдом. Поэтому он может быть постоянным элементом рациона людей, придерживающихся редукционных диет. Самое время спросить, сколько калорий в треске.

Сколько калорий в треске?

Треску можно запекать, жарить или готовить на пару. Сколько калорий в жареной треске? Треска, обжаренная в 100 г, имеет 134 ккал. Помните, что помимо рыбы калорий добавляет панировка, жир, на котором мы жарим рыбу.Итак, давайте подумаем о запеченной треске! Хотя обычно мы жарим рыбу на сковороде, нас учили этому наши мамы и бабушки, что мы должны знать, что это чуть ли не «преступление» против нашего здорового питания. Лучше запечь в духовке. Так тоже будет намного вкуснее. Итак, давайте спросим, ​​сколько калорий в треске, запеченной в духовке?

Треска, запеченная в духовке на 100 г имеет всего 80 ккал. Запеченный с зеленью или овощами, он будет не только сытным, но и интересным предложением даже для самых требовательных гурманов.Итак, ниже приведены несколько рецептов приготовления трески. Принимайтесь за работу! Красное мясо или курицу действительно стоит заменить треской.

Треска - рецепты Fit и жареная треска

Треска – очень нежная белая рыба. Его стоит запекать, а не жарить. Однако если вы задаетесь вопросом, как пожарить треску, не забудьте приготовить рыбу полностью размороженной. Конечно, лучше всего выбирать свежее филе. Но у нас не всегда есть выбор. Ниже приведен краткий рецепт, как пожарить треску.

Как пожарить треску? Правило

Ингредиенты: филе трески, несколько столовых ложек пшеничной муки, две столовые ложки панировочных сухарей, одно яйцо, соль и перец

Приготовление: Разделите свежее или полностью размороженное филе трески на более мелкие кусочки. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обваляйте рыбу в муке, окуните на минутку во взбитое с солью яйцо и затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре с обеих сторон. Рыбка должна быть золотистого цвета. Треску можно подавать с картофелем, крупой, картофелем и даже макаронами.

Треска с перцем и картофелем – подходящий рецепт

Ингредиенты: 200 г филе трески, один красный или зеленый перец, три чайные ложки оливкового масла, несколько зубчиков чеснока, сок половины лимона, несколько веточек тимьяна и розмарина, морская соль, свежемолотый цветной перец, несколько картофель

Приготовление: Картофель отварить любым способом. Нарежьте их ломтиками и поместите в жаропрочную посуду. Треску промойте и нарежьте на кусочки. Положите треску на алюминиевую фольгу.Сбрызните рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, посыпьте тимьяном и розмарином. Лимон тщательно вымойте и вместе с кожурой нарежьте дольками. Положите на рыбу. Перец нарежьте кубиками, чеснок очистите и слегка раздавите ножом. Положите овощи в фольгу и плотно сверните ее. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Блюдо с картошкой поставьте рядом. После запекания выложите треску с начинкой поверх картофеля. Приятного аппетита!

.

Жареная камбала - рецепты в тесте, муке, луке и яйце. Как пожарить камбалу целиком и кусками на сковороде?

Жареная камбала — элементарное в приготовлении, но в то же время чрезвычайно вкусное блюдо с внушительным списком ценных свойств. Этот метод термической обработки, как и любой другой, имеет множество разновидностей, каждая из которых заслуживает внимания.

Как пожарить камбалу на сковороде?

Жареная камбала, рецепты которой, как правило, не занимают много времени, но имеют свои технологические нюансы и тонкости, получатся вкусными при условии их верности и правильности.

  1. При использовании замороженной рыбы она размораживается на нижней полке холодильника.
  2. Тушка освобождается от кишок и головы. Последних при необходимости можно оставить, а жабры удалить.
  3. Рыба должна быть очищена от чешуи или, при необходимости, удалена с темной кожей, являющейся виновником специфического запаха.
  4. Обжарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде.
  5. Даже с небольшим набором специй жареная камбала получается вкусной, а благодаря использованию маринадов и отличной технологии превращается в настоящий деликатес.

Как пожарить камбалу в муке?

Сначала будет описан самый доступный и простой способ приготовить рыбу с отличным результатом. Обжаренная в муке камбала приобретает красную аппетитную корочку, сохраняя сочность мяса и радуя невообразимым контрастом вкусовых сочетаний. Всего через 15 минут вкусная добавка к картофелю, рису или овощам будет готова.

Состав:

  • Камбала - 2 шт.;
  • мука - 150 г;
  • масло растительное - 50 мл;
  • соль, перец черный молотый.

Кулинария

  1. Готовая рыба при желании избавьтесь от головы.
  2. Тушку обвалять в муке и сразу же выложить на сковороду с раскаленным маслом. Перемешать блюдо с двух сторон, при необходимости подержать продукт под крышкой несколько минут после окончания приготовления.
  3. Вкусная жареная камбала, подается горячей с начинками или соусом.

Как пожарить камбалу на сковороде?

Не менее вкусными будут жареные камбалы кусочками на сковороде.Рыбу можно лаконично посолить и поперчить, либо заранее нарезать на кусочки, приправив лимонным соком, растительным маслом, рыбной приправой или любой другой пряной смесью на ваш выбор.

Состав:

  • камбала - 700 г;
  • мука - 150 г;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • специи для рыбы - 2 щепотки;
  • масло растительное - 70 мл;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Рыбу правильно подготовить, нарезать ломтиками.
  2. Лимонный сок смешать со столовой ложкой растительного масла, добавив к рыбе специи, соль и молотый перец.
  3. Полученной смесью заливаем кусочки рыбы, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  4. Слегка подсушенная маринованная рыба, панированная в муке и обжаренная с двух сторон в масле.

Как пожарить камбалу в кляре?

Румяные и аппетитные снаружи и очень сочные внутри заставят жареное барахтаться в кляре.В крайнем случае можно просто использовать взбитые яйца с небольшим количеством муки, а можно реализовать следующий рецепт, добавив в основу пива и крахмала, чтобы получился рыбный каркас.

Состав:

  • филе камбалы - 700 г; мука
  • - 0,5 стакана;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пиво светлое - 0,5 стакана;
  • специи для рыбы - 2 щепотки;
  • соль, перец, масло растительное.

Кулинария

  1. Камбалу нарезают небольшими кусочками, приправляют солью, перцем, специями и перемешивают.
  2. В миске смешать муку и крахмал, добавить соль, яйцо, перемешать и влить пиво, пока смесь не станет густой, как тесто для блинов.
  3. Рыбу отправляют в тесто, перемешивают, укладывают в горячее масло, надрезают вилкой или пинцетом.
  4. Когда обжаренная на сковороде камбала подрумянится с обеих сторон, ее подают к столу.

Жареная камбала целиком

Самый простой и быстрый способ пожарить камбалу на сковороде. Полученное блюдо эффектно смотрится на столе и станет прекрасным дополнением к сытному или легкому гарниру в будни, а также аппетитной закуской для сервировки праздничного стола. Прием пищи требует от хозяйки минимум времени и усилий.

Состав:

  • Камбала - 2 шт.;
  • мука рисовая и пшеничная - по 2 ст.ложки;
  • молотый мускатный орех, имбирь и кориандр - по щепотке;
  • соль, перец, масло растительное.

Кулинария

  1. Смешайте два вида муки с солью и специями.
  2. Тщательно панированная рыба в смеси и выложенная в горячем масле.
  3. После подрумянивания с обеих сторон вся камбала на сковороде будет готова к употреблению.

Камбала жареная с луком

Камбала жареная с луком в процессе термической обработки теряет свой яркий специфический аромат и приобретает особую пикантность и нежный, ненавязчивый вкус.Вначале 2/3 ломтиков лука обжаривают на масле, насыщая их ароматом, а затем отправляют на сковороду рыбу, которая обжаривается с оставшимся луком до готовности.

Состав:

  • Камбала - 2 шт.;
  • лук репчатый - 4 шт.;
  • масло растительное - 100 мл;
  • соль, перец.

Варка

  1. Луковицы очистить, нарезать кольцами, большую часть положить в горячее масло, обжарить до легкого румянца, вынуть на тарелку.
  2. В кастрюлю выложить рыбу и бока остального лука. Так как в данном случае готовится жареная камбала без муки, необходимо постоянно интенсивно нагревать сковороду во избежание прилипания содержимого.
  3. Подрумяньте блюдо с двух сторон, предварительно подав его с жареным луком.

Филе с жареным картофелем фри

Далее вы узнаете, как жарить камбалу, чтобы получить максимальное удовольствие от еды, которая для многих часто омрачается наличием нескольких костей.Для этого при подготовке рыбы с нее снимают кожу и удаляют хребет. Специи могут быть традиционно солью и перцем или любым маринадом, один из которых показан в рецепте ниже.

Состав:

  • филе камбалы - 700 г;
  • соус томатный или кетчуп - 100 г;
  • уксус бальзамический - 15 мл;
  • масло растительное - 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовить филе, нарезать порционными кусками.
  2. Перемешать остальные ингредиенты по списку, добавить к рыбе, перемешать, оставить на 30 минут.
  3. После подрумянивания с обеих сторон камбала, обжаренная в масле на сковороде, готова к подаче.

Камбала жареная в яйце

Камбала жареная, рецепт которой будет представлен ниже, готовилась в яичном тесте. Блюдо получается розовым, мягким и сочным одновременно. Чтобы яичная смесь хорошо повела себя к рыбной нарезке, ее нужно предварительно запанировать в муке или крахмале, в которую можно добавить немного специй или перца.

Состав:

  • камбала - 700 г;
  • мука - 100 г;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло растительное - 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовить рыбу, разрезать на порции, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Кусочки обваляйте в муке со специями, затем во взбитом соленом яйце, сразу выложите в горячее масло, подрумяньте с обеих сторон.

Как пожарить икру камбалы на сковороде?

Удивительно вкусное и полезное лакомство, которое можно оформить в виде самостоятельной закуски – икра камбалы, обжаренная на сковороде. Важно не передержать продукт на огне, а сохранить его сочный и нежный аромат, тщательно обвалять в муке, при необходимости добавить немного острых специй и молотых специй.

Состав:

  • икра камбалы - 250 г;
  • мука - 50 г;
  • сок лимонный - 10 мл;
  • масло растительное - 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Кулинария

  1. Икра сбрызнутая лимонным соком, соленая.
  2. Изделие обваляйте в муке, выложите в разогретое масло, подрумяньте с двух сторон.
.90 000 Польза трески и как ее приготовить дома 90 001

Треска или рыба бакалао известна на английском языке как «Cd Fish», а научное название — «Gadus morhua». Это тип здоровой рыбы, характеризующийся высоким процентным содержанием белка и низким содержанием жира. О треске, ее пищевой ценности и о том, как приготовить ее в домашних условиях, мы узнаем в следующей статье.

Пищевая ценность трески

Треска имеет высокую пищевую ценность. В каждых 113 граммах трески содержится примерно:

Что касается витаминов и минералов, треска содержит:

  • Витамин С.
  • Витамин Е
  • Витамин А.
  • Витамин В12, группа В6.
  • фосфор;
  • калий;
  • селен;
  • йод.

Полезные свойства трески для здоровья 9000 6

Из-за высокой питательной ценности трески, это одна из рыб, которая имеет множество преимуществ для здоровья организма, эти преимущества:

  • Для снижения вредного холестерина, так как он содержит омега-3 жирные кислоты
  • Контроль высокого кровяного давления.
  • Профилактика сердечных заболеваний.
  • Способствует здоровью мозга и предотвращает болезнь Альцгеймера.
  • Укрепить кости.
  • Улучшение функции почек.
  • Регуляция сердцебиения.
  • Увеличение энергии тела.
  • Профилактика анемии.
  • Улучшение здоровья нервной системы.
  • Укрепление иммунитета.
  • Улучшение функции щитовидной железы.

Как правильно приготовить треску

Приготовление на гриле — один из самых полезных способов приготовления пищи.Вы можете приготовить треску на гриле, выполнив следующие действия:

Время установки 105 Точное

Время приготовления 35 Точно

4 человека

Ингредиенты для жареной трески

  • 1 кг трески
  • ломтики лимона
  • Оливковое масло
  • Ингредиенты для маринада для рыбы :
  • 5 зубчиков чеснока, молотых.
  • Две столовые ложки тертого имбиря.
  • 3 столовые ложки лимонного сока.
  • Соль.
  • 90 012 тмина.
  • Кориандр сушеный;

Этапы приготовления рыбы на гриле в духовке

  • Рыбу очистить от кишок и хорошо промыть уксусом, водой и мукой.
  • Нарежьте рыбу толстыми ломтиками.
  • Поместите все ингредиенты для заправки в миску и перемешайте.
  • Поместите рыбное филе в маринад и оставьте на один час, чтобы он впитался.
  • Выложите маринованные кусочки рыбы в противень, а сверху положите ломтики лимона.
  • Смажьте поверхность рыбы небольшим количеством оливкового масла.
  • Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Оставьте противень в духовке на 35 минут.
  • Подавайте рыбу горячей с белым рисом.

Как приготовить жареную треску

Употребление жареной пищи вредно для здоровья, но умеренность не повредит, если у вас нет проблем со здоровьем. Вы можете приготовить жареную треску или рыбу бакалао, выполнив следующие действия:

Время установки 90 Точно

Время приготовления 15.Точно

4 человека

Ингредиенты для жареной трески

  • 1 кг банка для рыбы.
  • Полтора стакана муки или муки.
  • Масло растительное.
  • (Ингредиенты для рыбного маринада):
  • 4 зубчика чеснока.
  • Пучок свежей кинзы.
  • Пучок свежего укропа.
  • Соль.
  • черный перец.
  • 90 012 тмина.
  • Сок одного лимона.

Этапы приготовления жареной трески

  • Чтобы приготовить маринад, поместите ингредиенты для маринада в кухонный комбайн и тщательно перемешайте.
  • Промойте рыбу водой с уксусом и мукой и избавьтесь от потрохов.
  • Нарежьте рыбу толстыми ломтиками.
  • В приготовленный маринад положить кусочки рыбы и натереть им мясо рыбы со всех сторон.
  • Оставьте рыбное филе в маринаде на один час в холодильнике.
  • Налейте в сковороду большое количество масла и дайте ему немного прогреться.
  • Насыпьте муку в отдельную миску.
  • Обваляйте рыбное филе в муке.
  • Обжарить рыбу на сковороде до румяной корочки.
  • После приготовления перенесите масло из масла на большое количество бумажных полотенец, чтобы избавиться от остатков масла.
  • В сервировочное блюдо выложить обжаренные кусочки рыбы с ломтиками лимона и небольшим количеством петрушки.
  • Подавайте рыбу с саядией или белым рисом.

Повреждение трески

Отсутствует зарегистрированный ущерб человеку от употребления в пищу трески. Но, как и другая рыба, она содержит определенное количество ртути, поэтому ее лучше есть в меру.

.

Смотрите также