Как запекать брокколи в духовке


Брокколи в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов брокколи в духовке)

Запечённое пюре из картофеля и брокколи 5.0

Еда для маленьких детей - особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Брокколи с рикоттой 4.5

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Пирог с брокколи и сыром 4.3

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам - пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Брокколи со сливками 4.6

Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда - брокколи со сливками. ...далее

Добавил: Glasha 28.11.2013

Брокколи в духовке со сметаной 3.9

Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016

Брокколи в духовке с сыром 3.6

Любите полезные блюда из овощей? Тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт брокколи в духовке с сыром с фото. Брокколи буквально тает во рту, а сырная корочка придает особую пикантность. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2014

Брокколи под сырным соусом 4.4

Очень сложно заставить есть брокколи не только детей, но и взрослых. Вкус у этого овоща специфический, но он очень полезный. Нашел уникальный рецепт, как приготовить брокколи под сырным соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2016

Киш с брокколи и сыром 4.5

Если ваша морозильная камера слишком заполнена разнообразными продуктами, можно ее немного разгрузить). В этом поможет простой и вкусный рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2018

Индейка с брокколи в духовке 3.7

Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! ...далее

Добавил: Cookcat 19.03.2017

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами 3.6

Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016

Киш с семгой и брокколи 4.5

До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Брокколи для похудения 3.8

Овощи — это универсальные продукты для здорового питания. Один из таких — брокколи, но несмотря на всю ее полезность, этот овощ отличается особым вкусовым качеством. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2021

Брокколи в кляре в духовке 4.4

Любителям полезных и вкусных овощных закусок предлагаю на заметку очень простой, но весьма удачный рецепт приготовления брокколи в кляре в духовке с хрустящей панировкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами 4.2

Приверженцам правильного питания или просто любителям вкусной и полезной пищи обязательно придется по вкусу запеканка из брокколи с сыром и яйцами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.04.2016

Здоровый обед 4.5

Красная рыба, богатая аминокислотами, и брокколи, о пользе которой сказано уже столько, что я не буду повторяться... Смотрите, как приготовить здоровый обед из этих прекрасных продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.06.2017

Омлет с брокколи в духовке 4.6

Если добавить в привычный омлет немного брокколи и запечь его в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо. Разнообразьте свое повседневное меню и приготовьте омлет по-новому. ...далее

Добавил: Dashuta 20.04.2014

Запеченная брокколи под соусом 4.6

Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.12.2016

Курица с брокколи в духовке 4.2

Это невероятно вкусный, но довольно простой рецепт курицы с брокколи в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, а главное - приготовленное без лишнего жира и масла. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014

Рыба с брокколи в духовке 4.4

Предлагаю вашему вниманию диетическое, невероятно полезное блюдо. Этот простой рецепт рыбы с брокколи в духовке прекрасно подойдет даже для детского меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014

Брокколи с цветной капустой 4.4

Многие не любят эти овощи вареными, объясняя свою неприязнь отсутствием вкуса. Это не удивительно, ведь вкус вываривается и остается в воде. Давайте же приготовим брокколи и цветную капусту вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.10.2017

Запеканка с грибами и брокколи 4.9

Капуста брокколи - кладезь витаминов. Предлагаю приготовить вкусную и полезную запеканку из брокколи с грибами и сыром. Она идеальна для ужина для всей семьи! ...далее

Добавил: Оля Хорошко 24.03.2016

Брокколи с беконом 3.5

Осень и зима - прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её. ...далее

Добавил: Cookcat 09.09.2016

Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой 4.6

Если вы любите готовить максимально разнообразные блюда из овощей, то попробуйте этот простой и очень аппетитный пирог из слоеного теста. В качестве несладкой домашней выпечки — именно то, что нужно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Лазанья с брокколи 3.8

Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2014

Гратен из цветной капусты и брокколи 4.8

Брокколи и цветная капуста являются отличным источником витамина С. Но давайте будем честными: они могут быть немного скучными. Приготовление их в качестве гратена придаст им больше вкуса! ...далее

Добавил: Cookcat 25.06.2016

Брокколи запеченная 4.0

Сегодня я расскажу, как запекать брокколи в духовке. В готовом виде запеченную брокколи можно подавать в качестве гарнира к самым различным блюдам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.12.2013

Запеканка из брокколи 5.0

В качестве гарнира или даже основного блюда хочу предложить вам сделать очень классную овощную запеканку с сырным соусом. Вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Запеканка с брокколи и картофелем 4.3

Вашнему вниманию придлагаю отличное блюдо в сезон овощей. Особенно оно понравится всем, кто любит капусту брокколи. Очень легко и быстро готовить, а вкус просто изумительный! ...далее

Добавил: Оля Хорошко 31.03.2016

Брокколи в горшочке 4.6

Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.08.2013

Брокколи запеченная в духовке 4.4

Сегодня я вам расскажу, как запекать брокколи в духовке. По этому рецепту у вас получится отличный гарнир или закуска. Если не знаете, как готовить брокколи, можете начать с этого рецепта. ...далее

Добавил: Giggs 07.03.2014

Запеканка из брокколи на завтрак 5.0

Кроме каши и традиционного омлета на завтрак можно сделать полезную, вкусную и аппетитную запеканочку. Это чудесный вариант для всей семьи, который обязательно стоит добавить в кулинарную копилку :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2018

Говяжьи тефтели с брокколи 5.0

Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018

Брокколи в духовке 4.3

Поскольку зимой многие овощи в свежем виде недоступны, приходится довольствоваться замороженными. Знаю хороший рецепт, как приготовить брокколи в духовке, чтобы они получились хрустящими. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2018

Диетическая курица с брокколи в духовке 4.8

Приготовить диетическую курицу с брокколи в духовке очень просто, а вкус этого полезного и легкого блюда вас непременно порадует! Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.08.2020

Фрикадельки с брокколи в духовке 5.0

Здесь вкусно всё: и сочные фрикадельки, и нежная брокколи, и ароматный соус. Идеально для семейного ужина, как разнообразие повседневного меню. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2021

Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке 5.0

Котлету-лепешку для бургера называют патти. Для её приготовления используются самые различные продукты. Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить патти из брокколи в духовке. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018

Брокколи с соевым соусом в духовке 4.3

Сегодня предлагаю вам приготовить брокколи с соевым соусом в духовке. Это прекрасное дополнение к блюдам из мяса. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 24.10.2021

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bochkova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов2168

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

2 головки

Репчатый лук

2 штуки

Куриное яйцо

6 штук

Морковь

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Орегано

щепотка

Сушеный базилик

щепотка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

2Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

3В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.

4Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.

5В огнеупорную форму выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи, посолить, поперчить, добавить травы.

6Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.

7В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Следовал рецепту, брокколи была свежая. Получилась жутко несъедобное блюдо.

ОтветитьПожаловаться

0

Следовал рецепту, брокколи была свежая. Получилась жутко несъедобное блюдо.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень пригорает и вкуснее, если сразу с курицей или индейкой делать. Морковка с луком вообще лишние

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке

Брокколи в сливочном соусе с сыром, запеченная в духовке, – простое в приготовлении и сытное блюдо с нежным сливочным вкусом. Похожа в приготовлении на гратен из цветной капусты и брокколи.

Состав:

  • 400 г брокколи
  • 150 г домашних густых сливок
  • 200 г твердого сыра или брынзы
  • специи:
    1/4 ч. л. куркумы
    1/4 ч. л. мускатного ореха
    1/2 ч. л. паприки

Рецепт брокколи в сливочном соусе, запеченной в духовке:

  1. Брокколи положить в кипящую подсоленную воду (1 ч. л. соли на 0,5 л воды) и отварить 5 минут после закипания, воду слить. Капусту переложить в форму для запекания.

    Отваренная капуста

  2. Добавить сливки и специи.

    Добавляем специи и сливки

  3. Перемешать.

    Размешиваем

  4. Сверху посыпать сыром. Я в этот раз посыпала одну половину твердым сыром, а другую – брынзой и прованскими травами.

    Посыпаем сыром

  5. Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут. За это время твердый сыр приобретет золотистую корочку, а брынза – более румяную корочку. С разными сырами получаются разные оттенки вкуса.

Капуста брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке, готова!

Приятного аппетита!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

Loading...

Тилапия с брокколи в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Тилапия
800 гпо вкусу
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Сок лимона Мейера
1 ст.2 шт.
по вкусупо вкусу
800 г100 г

Описание рецепта — Тилапия с брокколи в духовке:

Тилапия,или по другому-королевский окунь, рыба,которая богата витаминами и микроэлементами,но при этом очень низкокалорийная.

Тилапия с брокколи в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

Тилапия
800 г

Готовое филе тилапии порезать на куски

Шаг 2:

по вкусу
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Сок лимона Мейера
1 ст.

Рыбу посолить,поперчить,добавить сухой укроп и сок лимона

Шаг 3:

Лук порезать полукольцами как можно тоньше

Шаг 4:

Противень застелить фольгой,смазать маслом и выложить рыбу

Шаг 5:

Следом выложить и распределить лук,смазать майонезом

Шаг 6:

Следом выложить разделённую на соцветия брокколи и слегка присолить.Поставить в разогретую духовку на 30 мин.Если брокколи свежая,а не в заморозке,то её лучше предварительно поварить минут 5 в подсоленной воде

Шаг 7:

Пока готовится рыба,сыр натереть на крупной тёрке

Шаг 8:

После того как 30 минут прошло,достать блюдо из духовки,посыпать сыром и отправить обратно готовится до образования румяной корочки.Тилапия с брокколи готова,приятного аппетита!

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке. Нежная, вкусная и полезная запеченная капуста брокколи — рецепты для духовки Рецепт брокколи запеченная с сыром

Я, как и многие современные хозяйки, люблю блюда, которые не требуют длительного приготовления и стояния у плиты. В этом плане запеканки - отличный вариант блюда для всей семьи на обед или ужин.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами - одна из моих любимых. Готовится быстро, получается всегда красивой и вкусной. Часто готовлю ее как горячую закуску к праздничному столу, поскольку запеканка хорошо режется и держит форму. А уж какая вкусная!!

Подготовим все продукты для запеканки.

Головку капусты брокколи разберем на мелкие соцветия, крупные соцветия можно разрезать ножом пополам.

Подготовим заливку для запеканки. В миске смешаем яйца, специи, добавим муку.

Вольем в смесь сливки.

Хорошо перемешаем смесь при помощи венчика.

Добавим натертый на средней терке сыр (половину количества, указанного в рецепте). Попробуем заливку на соль и, при необходимости, досолим. Важно помнить, что сыры обычно содержат много соли.

Отварим брокколи в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и отбросим ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Форму для запекания смажем сливочным маслом внутри. Выложим в один слой соцветия брокколи.

Заливаем соцветия брокколи нашей заливкой. Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 15 минут.

Достаем форму из духовки и посыпаем верх запеканки оставшимся тертым сыром. Отправляем запеканку еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Готовую запеканку из брокколи с сыром и яйцами достаем из духовки, даем ей 5-7 минут "отдохнуть" в форме, после этого перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Брокколи едва ли пользуется самой большой популярностью по сравнению со своими собратьями. Многие едоки не любят эти зеленые соцветия за неприятный аромат и отсутствие вкуса, но подобные характеристики эта капуста приобретает лишь при неправильном приготовлении. Этот материал мы решили посвятить интересному способу приготовления брокколи в духовке с сыром, который придется по вкусу всем тем, кто раньше не жаловал эту капусту.

Брокколи, запеченная в духовке с сыром – рецепт

Даже те, кто на дух не переносят брокколи, полюбят этот рецепт. Все потому, что капуста в нем сочетается с обилием сливочного соуса и сыра, а потому ее вкус не выходит на первый план. Еще одно доказательство того, что любой продукт на пару с становится вкуснее.

Ингредиенты:

  • брокколи - 640 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • мука - 15 г;
  • молоко - 210 мл;
  • - 10 г;
  • тертый сыр - 145 г.

Приготовление

Для того, чтобы капустные соцветия не остались жесткими после запекания, первоначально их бланшируют в подсоленном кипятке на протяжении 3 минут.

Пока капуста проходит первичное приготовление, растопите масло и спассеруйте на нем муку примерно полминуты. К полученной мучной пасте порциями подливайте молоко. Когда соус начнет загустевать, убавьте жар, приправьте его, добавьте горчицу и горсть тертого сыра.

Распределите бланшированные соцветия в промасленной форме и залейте соусом. Сверху высыпьте весь оставшийся сыр и отправьте блюдо в духовку на полчаса (температура 180 градусов).

Запеканка из брокколи с яйцом и сыром в духовке

Заменой утреннему омлету с овощами может стать эта запеканка, которую можно приготовить с вечера.

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи - 480 г;
  • масло - 55 г;
  • мука - 35 г;
  • молоко - 475 мл;
  • тертый сыр - 175 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Предварительно соцветия можно бланшировать или запечь в микроволновке, с небольшой порцией воды на протяжении 2 минут.

Теперь примитесь за соус. Схема приготовления остается той же, что и стандартного бешамеля: сперва обжариваем муку с маслом примерно полминуты, затем разводим все молоком и всыпаем примерно половину сыра. Убрав соус с огня, едва охладите его, а затем взбейте с яйцами и приправьте мускатным орехом. Залейте бланшированные соцветия соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте около часа при 160 градусах, за это время соус должен стать плотным, а поверхность запеканки – подрумянится.

Сделать запеканку более сытной можно благодаря добавлению курицы или любого другого мяса на ваше усмотрение, а для разнообразия, кроме самой брокколи, можно пускать в ход и соцветия цветной капусты.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить брокколи в духовке с сыром, разберите оба кочана на соцветия. Обжарьте соцветия в разогретом масле на протяжении пары минут, приправьте и плесните четверть стакана воды. Накройте посуду с капустными соцветиями и дайте им пропариться на протяжении пяти минут. Отварную птицу разберите на волокна. Смешайте молоко вместе со сметаной и тертым сыром. Выложите капусту и курицу в форму и покройте подготовленным соусом. Сверху посыпьте блюдо дополнительной горстью тертого сыра с выраженным вкусом (например, пармезана), и хлебной крошкой. Поместите блюдо в форму для запекания и оставьте при 200 градусах на полчаса.

Вкусная и ароматная капуста брокколи обладает настолько нежным вкусом, что готовить ее можно любым способом, в любом случае она получится очень вкусной. Брокколи – продукт с одной стороны диетический, а с другой - универсальный, т.к. очень сытный и может использоваться на столе как украшение, закуска или часть основного блюда, составляющая гарнира. Особенность этого вида капусты состоит еще и в том, что она прекрасно сочетается как с другими продуктами, особенно овощами. Брокколи, запеченная в духовке, получится очень вкусной и сочной. С капустой брокколи в духовке можно смело экспериментировать, сочинять новые рецепты. Она прекрасно готовится разными способами, как в вегетарианском исполнении, так и в более насыщенном, сытном и калорийном варианте. В любом случае она сохраняет свою ценность. Капуста хорошо сочетается с мясом, поэтому часто подается в качестве гарнира либо основного ингредиента многих мясных блюд. Курица с брокколи в духовке – отличная иллюстрация этих возможностей продукта. Эта капуста может входить в состав салатов, быть частью блюда с крупами. Самостоятельно она чаще всего готовится с сыром. Брокколи в духовке с сыром - нежное, легкое и оригинальное блюдо. Подать брокколи, запеченную в духовке с сыром, уместно и на праздничный стол.

Очень популярна запеканка из брокколи в духовке, в этом блюде можно эффективно использовать качество этой капусты хорошо гармонировать с другими продуктами. Здесь же – больше поле для фантазии хозяек. Очень красивый и оригинальный дуэт составляют брокколи и цветная капуста. В духовке, в едином блюде они красиво и вкусно дополняют друг друга.

Любой рецепт брокколи в духовке имеет некоторые нюансы, их нужно знать. Приготовление брокколи в духовке – процесс не сложный, но, как и для любого другого блюда, его нужно предварительно хорошо изучить. Для брокколи в духовке фото готового блюда желательно также просмотреть, почерпнуть для себя важные моменты, способы подачи и т.д. В приготовлении брокколи в духовке рецепты с фото имеют неоспоримые преимущества.

Ряд несложных советов, как приготовить брокколи в духовке, вам обязательно пригодятся:

При покупке брокколи, обращайте внимание, чтобы стебли были упругими, а соцветия достаточно плотно сложенными и не рассыпались;

Для салатов брокколи нужно делить на небольшие соцветия, аккуратно отделяя их друг от друга. Разрезать брокколи не нужно;

Соцветия брокколи готовятся быстрее, чем стебли, поэтому в духовке нужно использовать что-то одно из этих частей;

В кулинарии используется и замороженная брокколи. Для качественной разморозки нужно достать ее из пакета и выложить на плоское блюдо. Если же нужно разморозить ее моментально, выложите капусту в глубокую большую миску и залейте холодной водой на несколько минут. Останется только несколько раз промыть овощи и можно начинать готовить;

Брокколи хороша в самостоятельных блюдах. Но нужно знать, что она хорошо сочетается со злаками и зеленью;

Чтобы капуста сохранила больше полезных веществ, не стоит ее долго готовить. Особенно, если этому предшествует ее отваривание;

Твердые прожилки при разборе соцветий нужно удалять, они могут испортить вкус готового блюда;

Запеканку удобно готовить в керамической форме, смазанной сливочным маслом. Такое блюдо не подгорит, а подавать его можно прямо в форме;

Готовность брокколи желательно периодически проверять деревянной палочкой. Излишне подвергать термообработке капусту не допустимо;

В духовке брокколи запекается 25 минут при температуре 180 градусов.

Капустная культура брокколи – это подвид цветной капусты, тоже являющийся однолетним растением. В пищу брокколи употребляется теми же способами, но при этом является гораздо более питательной и вкусной, чем обычная цветная капуста.

Это однолетнее растение, которое в своем составе имеет огромное количество полезных компонентов. Она может быть как зеленого, так и фиолетового цвета. Отличается своей необычной формой, структурой и количеством полезных веществ. В данной статье подробно расскажем какие блюда можно приготовить с брокколи в духовке.

Запеченная брокколи с чесноком - erVegan

Вместо вареной или приготовленной на пару - запеченной!
Ароматный благодаря чесноку - брокколи!

Ингредиенты :
1 крупная брокколи
1 головка чеснока
немного оливкового масла
соль, перец 1. Нарежьте брокколи на более мелкие головки - идеально подходит для съедения «сразу». Очистите чеснок и разрежьте отдельные зубчики пополам.
2. Слегка обваляйте брокколи в оливковом масле в большой миске.Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Поместите чеснок между брокколи. Запекайте около 15 минут, пока брокколи не станет коричневой. Подавайте с соусом таратур или сальсой из манго в качестве закуски.

.

Котлеты из брокколи из духовки - Планета Смаку

Когда брокколи уже несколько дней на вашей кухне, а у вас до сих пор нет идеи, этот рецепт может быть вам полезен 🙂 Отбивные из брокколи просты в приготовлении и являются хорошей альтернативой обычным (и немного скучно) приготовленные соцветия брокколи. Достаточно натереть овощ, добавить несколько ингредиентов, сформировать аккуратные котлетки и запечь их в духовке. Это моя следующая идея для здорового и красочного ужина.Идеально на вынос!

PS Пицца на брокколи тоже хорошая идея, стоит попробовать!

Котлеты из брокколи

Ингредиенты на 8 штук:

1 брокколи
1 яйцо
3 столовые ложки тертого сыра
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
2 столовые ложки муки (любой - в моем случае кукурузной)
1 столовая ложка масла
3-4 шт. вяленых помидоров с маслом
специи: соль, перец, орегано

Вымойте и обсушите брокколи.Натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук, чеснок и вяленые помидоры, добавьте к брокколи. Добавьте яйцо, муку, сыр, масло и специи, все тщательно перемешайте (обратите внимание – масса не должна быть очень липкой, если она есть, добавьте еще немного муки). Сформировать котлетки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 30-40 минут при 190 градусах, пока отбивные не станут золотисто-коричневыми.
Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Просмотры сообщений: 17 035

.

Запеченный лосось с брокколи - Нина на кухне




Это блюдо очень быстрое и очень вкусное, хотя в нем всего 5 ингредиентов. Рекомендую лосось с брокколи для быстрого ужина в середине недели, как раз в то время, когда мы проголодались и ничего не хочется есть после прихода с работы. Я очень довольна этим блюдом! Рецепт лосося взят с сайта goodfood с изменениями.

Запеченный лосось с брокколи

Ингредиенты:
[2 порции, если не подавать с картофелем или крупой и это наш полный обед]

  • 350 г филе лосося, кожа23
  • 1 небольшой кочан брокколи (500 г)
  • 1 лимон
  • зеленый лук из одной луковицы
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2-3 столовые ложки мягкого соевого соуса
  • перец, соль
Версия:

Включить духовку на разогрев вверх-вниз -180 градусов.С/газовая духовка до 160 градусов С.

Брокколи разделить на части (только цветок) и выбросить. Промойте под проточной водой, стряхните воду. Пока брокколи еще влажная, посыпьте ее солью.

Разрежьте лимон пополам. Разделить одну половину и сохранить другую половину.
Нарезать зеленый лук.

Слегка смажьте маслом форму для запеканки. Выложите в нее слой брокколи. Сбрызните соком лимона (половину сока оставьте на потом - для рыбы). Добавьте зеленый лук и половинку нарезанного лимона.Сбрызнуть маслом. Ставим в разогретую духовку. Выпекать четверть часа.

Разделить лосося на две части. Приправьте каждую часть солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Каждую часть лосося можно разрезать пополам, не повреждая кожу. Сверните половинки рыбы, как крылья бабочки.

После запекания брокколи в течение 15 минут добавьте рыбу в чашу. Поливаем всю (и обязательно рыбу!) соевым соусом. Запекайте еще 12-15 минут, пока лосось не станет мягким.

Подавать горячим.




Будьте в курсе, лайкните страницу на фб
.

Крем-суп из запеченной брокколи :)

Просматривая свой блог в поисках вдохновения для супа из брокколи (да, я тоже пользуюсь своими рецептами, очень часто, потому что точных рецептов не помню 😂 А как у вас? ) я поняла, что такого не бывает! Так что я начал догонять как можно скорее. Имея опыт приготовления супов-пюре, в которых важную роль играют запеченные овощи ( ТУТ и ТУТ ), я решила в этот раз запечь брокколи с картофелем и чесноком.Суп получился вкусный! Непременно очень сливочный, даже не знаю, не слишком ли много, так что можно еще немного разбавить, добавив воды. Он сытный, нежный, бархатистый и согревающий. Идеально подходит для осенних вечеров.

Ингредиенты (3 порции):
  • 1 средняя брокколи (0,5 кг после очистки)
  • 3 средние картофелины (300 г после очистки)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 л воды
  • 250 мл несладкого соевого молока
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки рапсового масла для жарки (Propharma)


Подготовка:

  1. Брокколи разделить на соцветия, картофель очистить и разрезать на четвертинки, чеснок очистить.Смешайте овощи с двумя столовыми ложками масла и небольшим количеством соли. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 30 минут (по истечении этого времени брокколи должны слегка подрумяниться).
  2. Тем временем разогрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут.
  3. Запеченные овощи положить в кастрюлю с луком, залить водой и молоком. Добавить специи и с момента закипания тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Теперь смешайте все в однородный крем без комков.
.

Вилка и гантель: брокколи с жареной морковью

Самая ущербная категория на этом сайте, безусловно, «Ужин». Это связано с тем, что я немного пренебрежительно отношусь к последнему блюду дня. Обычно это просто салат с гарнирами, тушеная фасоль или любой другой вид обработанных овощей. Кроме того, как сделать приличную фотографию вашего ужина при плохом освещении? ;)

Извинения в сторону — в конце концов, у меня есть несколько (десять?) идей для ужина, которыми стоит поделиться.А фото - ну послабее будут. Вкус по-прежнему хорош!

Вкус жареной моркови в сочетании с сыром фета просто фантастический, особенно когда он приправлен специями. Например, хорош сладкий перец, тмин или черный тмин. А так как у меня в холодильнике была брокколи, которую я давно просила, я создала микс из брокколи и моркови, который рекомендуется на ужин или перекус в течение дня – хотя в этом случае от чеснока лучше отказаться; )

Брокколи с жареной морковью

Порций: 2

256 ккал

БВТ 11/42/6

Время приготовления: 15 минут


Ингредиенты: [листоник]

- 1 брокколи
- 400 г очищенной моркови
- 125 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока

- 50 г мелко нарезанного сыра фета
- 2 чайные ложки черного тмина
- соль, перец

Установите духовку на 180 градусов.Морковь нарезать соломкой, выложить на противень на противень, посыпать одной чайной ложкой черного тмина (вторая для йогурта). Выпекать 30 минут. Тем временем отварить брокколи (лучше на пару, можно на воде) 6-8 минут считая от закипания. Смешайте брокколи, морковь и фету в миске. Сделать соус: добавить в йогурт чайную ложку черного тмина, выдавленный зубчик чеснока, соль и перец, перемешать. Вылейте соус на овощи.

.

ХЛЕБ С МОЦАРЕЛЛОЙ - Onet Cooking

Основные компоненты

  • 1 БРОШЮРА
  • 2-3 спелых помидора
  • 20 ДАГ МОЦАРЕЛЛИ
  • 5 ДАГ ОСТРОГО ЖЕЛТОГО СЫРА
  • ОРЕГАНО
  • ПЕРЕЦ
  • СОЛЬ

Подготовка

  1. ВОТ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.
  2. ДЕЛЕНИЕ БРОКУЛЯРОВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ В СОЛЕНОЙ ВОДЕ.
  3. ПАРОВЫЕ ПОМИДОРЫ, ОЧИЩЕННЫЕ И НАРЕЗАННЫЕ НА ЧЕТВЕРТИ.
  4. СМАЗАТЬ МАСЛОМ СОСУД, В КОТОРОМ БУДЕМ ВЫПЕЧАТЬ.
  5. ПОЛОЖИТЕ ХЛЕБ, ПОМИДОРЫ, МОЦАРЕЛЛУ И СПЕЦИИ. РАСПЫЛИТЕ НА ГОРНЫЙ ЖЕЛТЫЙ СЫР.
  6. ВЫПЕЧЬТЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 30 МИНУТ ПРИ 150 ГРАДУСОВ. ЗАКОНЧЕННЫЙ!

Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:56

.

Лосось, запеченный с брокколи - Najsmaczsze.pl

Лосось, запеченный с брокколи, — рецепт рождественского обеда или ужина. Уверен, что этим блюдом вы порадуете всех приглашенных гостей. А может, приготовить маме такое угощение по случаю ее праздника? Думаю, она была бы очень рада. Приятного аппетита!

Лосось, запеченный с брокколи

Ингредиенты:

  • 6 филе лосося с кожей (ок.150 г)
  • 1 брокколи, разделенная на соцветия
  • небольшой пучок зеленого лука, нарезанный
  • ½ лимона, нарезанного на четвертинки

Маринад:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 2-3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
  • 2 чайные ложки черного перца (или по вкусу)

Подготовка:
Промойте и аккуратно обсушите лосося.Затем нарежьте его кусочками и положите вместе со всеми ингредиентами маринада в полиэтиленовый пакет.

Плотно закройте пакет с минимальным доступом воздуха, затем поставьте лосося с маринадом в прохладное место на час (до трех). Поместите маринованную семгу в жаропрочную посуду так, чтобы филе не касались друг друга.
Соцветия брокколи промойте, затем бланшируйте несколько минут в кипящей подсоленной воде. Пока еще влажный, поместите вокруг лосося.Полейте его оставшимся маринадом, посыпьте мелко нарезанным луком и разложите дольки лимона.

Поставить лосось с брокколи в разогретую до 180°С духовку и запекать под крышкой около 20 минут.

.

Смотрите также