Как жарить курицу на сковороде гриль


Куриные грудки на сковороде гриль рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Филе промыть, обсушить. Маленькое филе отделить от большого. Зачистить от жил, жира и плёнок, которые можно удалить.

  • Шаг 2:

    Слегка отбить, в основном толстую часть, просто чтобы выровнять толщину.

  • Шаг 3:

    С обеих сторон посыпать сухими специями, какие вам по вкусу или наличию. Филе можно оставить такого размера.

  • Шаг 4:

    Мне более удобно разрезать его как на фото. Отрезав более тонкие края, потом обжариваю их отдельно, получая более равномерную прожарку. Маленькие кусочки любят съедать дети, как наиболее нежную часть.

  • Шаг 5:

    Приготовить маринад, смешав соевый соус и растительное масло. Очень бережно перемешать в нём филе руками. Оставить на столе минимум на 30 минут, лучше на час. Можно убрать на ночь в холодильник, но перед жаркой обязательно достать хотя бы за час, чтобы мясо согрелось, иначе будет сухим.

  • Шаг 6:

    Сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ ! Накалить её на максимальном нагреве и убавить до среднего, только потом выкладывать мясо. Когда не липнет и легко отделяется, перевернуть его щипцами. Не протыкайте мясо, чтобы оно не потеряло сочность.

  • Шаг 7:

    Обжарить вторую сторону до готовности, это около 2 - 3 минут. Не пережаривайте добиваясь интенсивного румянца, можно легко пересушить, а вот поставить на ребро прислонив к бортику будет очень хорошо /именно поэтому я крупное филе разрезаю пополам/. Так поджарить всё мясо. Моя сковорода чугунная, она равномерно прогревается и долго держит тепло.

  • Шаг 8:

    Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, но можно этого и не делать, если любите посочнее. А вот дать мясу отдохнуть перед подачей минут 5 - 8, чтобы все соки разошлись и смешались вкусы, это обязательно. Приятного аппетита !

  • Курица на гриле рецепт

    Курица – это доступное и простое в приготовлении блюдо. Ведь готовится она легко, просто, а результат всегда получается просто превосходный. Но не так давно в моём кухонном орудии появилась такая сковорода, с помощью которой можно приготовить просто великолепную, очень вкусную курочку. Она очень похожа на шашлык, приготовленный на мангале. Даже куриная грудка получается нежной и сочной – это просто безумно вкусно! И так, давайте мариновать курочку и готовить на сковороде гриль-газ – думаю, Вам понравится!

    Потребуется:

    • Курица (у меня весом 1 кг.900 гр.) – любые части курицы по желанию.
    • Майонез – 200-300 мл.
    • Хрен столовый – 2 ст.л.
    • Горчица – 2-3 ст.л.
    • Соевый соус – 100-150 мл.
    • Майонез – для обмазывания курочки при жарке.

     

    Как приготовить вкусную курочку на гриле:

    Всё очень легко и просто: нам просто нужно тщательно промыть курицу, нарезать её на порционные кусочки. Обычно я режа так: окорочка – пополам на бедро и голень. Крылья срезаю с частью грудки, чтобы были мяснее. Спинку, если я её пускаю в приготовление – просто режу пополам. Ну и осталась куриная грудка: её я делю на 4 части – вдоль, пополам и каждую часть на пополам. Всё очень просто, а вы делите курочку по своему желанию. Подготовленные кусочки складываем в глубокую миску.Добавляем майонез, соевый соус, столовый хрен и горчицу.Затем всё перемешиваем и убираем курочку мариноваться в холодильник, минимум на 2-3 часа. Я курицу обычно мариную на ночь и убираю до следующего дня в холодильник.Когда пришло время готовить курицу, достаём её из холодильника и выкладываем на решётку сковороды гриль-газ, накрываем крышкой и забываем про курочку на 25-30 минут.Всё зависит от величины кусочков курицы.Когда прошло минут 15-20, открываем крышку, смазываем каждый кусочек курицы майонезом (примерно по 1 чайной ложке на кусочек), накрываем снова крышкой и доводим до полной готовности.Вот такая красивая, румяная и очень аппетитная курочка у меня получилась.Выкладываем её на тарелочку и подаём горячей к столу. Пока мы кушаем первую партию, закладываем остальные кусочки курицы готовиться дальше. Курицу гриль можно подавать с разными соусами, делать различные гарниры или просто предложить своим дорогим со свежими овощами. Курица получилась ну очень вкусной, невероятной, аппетитной, просто пальчики оближешь. Я всем советую делать такую курочку – ведь её можно приготовить не только на повседневный стол, но и предложить самым званым гостям в качестве праздничного горячего блюда.

    Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Куриное филе с апельсинами на сковороде гриль

    Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт куриного филе с апельсинами на сковороде гриль. Филе куриной грудки по этому рецепту получается очень ароматным, слегка сладковатым и необычайно вкусным. Очень важно филе не пережарить и в то же время оно должно прожариться внутри, тогда оно будет очень сочным и нежным. Для этого рецепта можно купить уже разделанное куриное филе без кости и кожи, либо разделать самостоятельно.

    Ингредиенты:
    Филе куриной грудки — 450 г. (разделанное)
    Апельсин — 1 шт.
    Паприка — по вкусу
    Чеснок молотый — по вкусу
    Соль
    Перец

    Пошаговый рецепт куриного филе с апельсинами на сковороде гриль

    Шаг 1.
    Куриную грудку разделать: снять кожицу, филе отделить от кости. Филе куриной грудки разрезать на 2 равные части.

    Шаг 2.
    Апельсин разрезать на 2 части. Одну часть нарезать кружочками, а с другой снять часть цедры и отложить для следующего шага.

    Шаг 3.
    В глубокую тарелку выложить филе куриной грудки, добавить апельсиновую цедру и выжать сок из той же половинки апельсина. Посолить, поперчить, добавить молотый чеснок и паприку, все тщательно перемешать. Мариновать в течение 1,5-2 часов периодически переворачивая.

    Шаг 4.
    Филе куриной грудки просушить бумажным полотенцем.

    Шаг 5.
    Разогреть оливковое масло на сковороде гриль. Выложить филе куриной грудки и апельсины. Апельсины слегка обжарить с двух сторон и убрать.

    Шаг 6.
    Филе обжарить с одной стороны до золотистой корочки и перевернуть. Убавить огонь и обжарить со второй стороны, постоянно поливая филе маслом из сковороды. Готовить до золотистого цвета со второй стороны. Общее время приготовления куриного филе зависит от толщины кусочков, около 8-15 минут. Выключить огонь и дать постоять еще пару минут. Самое важное куриную грудку не пережарить, иначе она будет сухой и невкусной, но и внутри грудки мясо не должно быть сырым.

    Шаг 7.
    Филе куриной грудки готово. Подавать вместе с апельсинами. Приятного аппетита!

    Куриные окорочка в сковороде гриль

    Приготовление не многим отличается от готовки курицы в обычной духовке. Но есть и свои нюансы. Обработанные и промытые окорочка посолим, поперчим, добавим приправу.

    Для птицы очень хорошо себя зарекомендовал майоран, но при желании можно использовать и другие специи: хмели-сунели, травы итальянской кухни, готовые смеси для мяса и птицы.

    Чеснок выдавим через чеснокодавилку, окорочка смажем специями и приправами со всех сторон. Количество чеснока можно взять меньше или больше, чем указано в рецепте, в зависимости от того, кто как любит.

    Оставим окорочка на некоторое время: можно на ночь, можно на несколько часов, а если нет времени, то хотя бы на полчаса-час. В поддон сковороды нальем немного воды. Так как поддон не имеет большой глубины, то без риска, что вода выльется, можно налить около 0,75 стакана.

    Собираем наш прибор. На поддон ставим решетку. Спицы решетки слегка смазываем растительным маслом (рафинированным), чтобы окорочка не пристали к ним. Больше жира нам не понадобится. На решетку выкладываем мясо.

    Устанавливаем сковороду так, чтобы конфорка газовой плиты оказалась в отверстии поддона. Зажигаем газ, устанавливаем средний огонь.

    Накрываем сковороду крышкой. Крышка довольно объемная. Внутри нее циркулирует горячий воздух, что и обеспечивает эффект духовки.

    Через полчаса посмотрим на наши окорочка. Далее ориентируемся на то, какой результат вы хотите получить. Если умеренную поджаристость, то закрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10. Огонь можно уменьшить. Если вы хотите курицу хрустящую, то готовим еще минут 20, но не забываем контролировать, так как окорочка легко пересушить.

    Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки и что на ней готовить

    Скучаете по летним пикникам, когда каждые выходные могли готовить на гриле? Больше не придется скучать по любимым блюдам. Теперь у вас есть сковорода-гриль, которая легко готовит их на плите. Что это за посуда и почему она обязательно должна быть на вашей кухне, Гала-Центр рассказывает прямо сейчас.


    Зачем нужна сковорода-гриль

    Действительно ли сковороды-гриль имитируют жарку на решетке? Вкус блюд, приготовленных на гриле, зависит от многих нюансов. Их главная фишка — сочетание разных вкусов подрумяненных и обугленных продуктов. Это характерная черта приготовления на большом огне — чем выше температура нагрева, тем больше контраст. Добавляем к этому дымность и немного горечи, и получаем идеальное мясо, приготовленное на гриль-решетке. 

    А сковородка так может? Когда вы кладете куриное филе на металлические ребра, мясо, контактирующее с горячим металлом, мгновенно поглощают большую порцию тепла. Как результат — быстрое приготовление с характерным для гриля обугленным эффектом.  

    Если вы спрашиваете себя: Зачем нужна сковорода-гриль, Гала-Центр с удовольствием ответит на этот вопрос:

    • чтобы готовить не только вкусные, но и красивые блюда с хрустящей корочкой и золотистыми узорами
    • продукты больше готовятся на пару, а мясо лишается львиной доли жира, из-за чего обеды получаются максимально полезными
    • экономия растительного масла — достаточно смазать продукты или металлические ребра
    • пробудит аппетит у детей, которые ничего не хотят есть — ну кто откажется от румяной полосатой сосиски?

    Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки

    Главное отличие сковороды-гриль от обычной сковородки — ребристое дно и большая польза для здоровья. Когда вы жарите на классической сковородке с плоским дном, мясо готовится в масле и собственном жиру. Но что происходит, когда вы кладете стейк на ребра? Жир стекает на дно посуды и не контактирует с мясом, благодаря чему вы получаете более полезное и диетическое блюдо. Кроме того, вам не нужно предварительно разогревать сковородку с маслом. Перед приготовлением ужина достаточно смазать металлические ребра тонким слоем масла. Преимущество в том, что еда не «жарится» в жире, а готовится как на решетке.

    Сковородки для гриля имеют прочное толстое дно, позволяющее готовить на большом огне. Такая конструкция позволяет получить на обед сочные, нежные и ароматные стейки с золотистыми полосками. Массивное дно не только равномерно распределяет тепло, но и хорошо его удерживает. Из-за этого момента посуда получается более тяжелой. 

    Зачем на бортиках сковороды-гриль выемки? Они предназначены для слива горячего масла. Благодаря им на стейке не образуется корочка из собственного жира. Оно быстрее прожариться, не будет горчить и принесет вам больше пользы, чем холестерина. А еще это гарантия того, что курица и свинина останутся внутри сочными, а не сухими. 


    Какие блюда готовить на сковороде-гриль

    РЫБА. Предварительно промаринуйте рыбу, чтобы она сохранила ценные свойства: кальций, омега-3, фосфор и другие минералы. Ешьте рыбу не реже одного раза в неделю. 

    МЯСО. Готовые мясные продукты лишаются большой порции жира, а потому получаются полезными и не тяжелыми на желудок. 

    ОВОЩИ. Для готовки на гриле не подходят слишком сочные овощи, например, переспевшие помидоры. Готовьте перец, баклажан, кабачок. Если обернуть овощи фольгой, оливковое масло вам совсем не понадобится. 

    ГРИБЫ. Данные продукты укрепляют иммунитет и содержат целый кладезь полезных веществ. Именно во время готовки на гриле грибы сохраняют максимум ценных свойств. 

    ФРУКТЫ. На сковородке можно подрумянить яблока или груши. Можете смело готовить мягкие и твердые фрукты. 

    Как правильно готовить на сковороде-гриль

    Хотите готовить на сковородке без масла? Разогрейте посуду в течение 5 минут, а затем положите на ребра курицу или говяжий стейк. Вы услышите великолепный шипящий звук, после чего начнется жарка как на решетке. 

    Правила жарки свиных и говяжих стейков на сковороде-гриль:

    • Свинина жарится на раскаленной посуде. Добавьте оливковое масло на стейки, а не на дно изделия. 
    • Солите продукты после того, как они подрумянятся, а пряности используйте в конце жарки.
    • Стейки переворачиваются не лопатками, а кулинарными щипцами.
    • Чтобы получить нежный кусок мяса, положите на него немножко сливочного масла.
    • В процессе готовки не прокалывайте стейки, чтобы проверить степень готовности.
    Как правильно жарить курицу на сковороде для гриля:
    • филе, крылышки и голени готовятся на медленном огне длительное время
    • чтобы получить румяную корочку, можно ненадолго увеличить огонь, а затем его убавить
    • Не прокалывайте курицу, иначе мясо получится сухим, а не сочным. 
    • Для переворачивания продуктов вместо лопаток и вилок, используйте щипцы. 

    Отличным выбором станут кулинарные щипцы Vetta из нержавеющей стали. Рабочая часть сделана из деликатного материала, не царапающего посуду. 


     
    Как жарить рыбу на гриль-сковородке:

    • нежирные виды рыбы шеф-повара поливается вином, оливковым маслом или маринадом
    • при жарке целой тушки, сделайте пару надрезов возле головы и у хвоста
    • часто переворачивается рыбу щипцами. 
    Как правильно жарить овощи на сковороде для гриля:
    • одновременно жарьте только овощи, которые готовятся при одинаковой температуре 
    • гриль-овощи не нуждаются в большой порции масла
    • нарежьте одинаковыми кусочками и просушите, чтобы избежать лишнего сока.  


    Интересно почитать:
    • Что лучше — алюминиевые или чугунные сковороды?
    • Какая разделочная доска лучше для мяса и овощей?
    • Силикон или нейлон: как выбрать кухонные принадлежности, которые не плавятся


    Из какого материала купить сковороду-гриль

    Сковорода для гриля из литого алюминия — преимущества и особенности
    Посуда из литого алюминия гарантирует быстрый и равномерный нагрев. Главная фишка — каменное антипригарное покрытие, позволяющее жарить с минимальным добавлением масла. Овощи и курица не прилипают ко дну, легко покидают сковородку. Чистить такое изделие — одно удовольствие. Высокие стенки минимизируют разбрызгивание, а ребра-гриль оставляют на продуктах характерный рисунок. 

    Какими преимуществами обладает алюминиевая сковорода-гриль?

    • Быстро нагревается, чем экономит ваше время. Вам не придется подолгу топтаться у плиты, ожидая, пока посуда нагреется.
    • Большинство сковородок для гриля из литого алюминия можно мыть в посудомойке, что существенно облегчает жизнь каждой хозяйки.
    • Можно замачивать в воде, не боясь ржавчины. Эта посуда не боится длительного воздействия влаги в отличие от чугуна. 
    • Лучше всего подходит для приготовления стейков и гриль-овощей на умеренных температурах.
    • По сравнению с чугуном намного меньше весит, благодаря чему с ней легче управляться на кухне. 

    Отличные сковороды-гриль представлены в коллекции Славяна Кобальт, которые подходят для индукции. Складная ненагревающаяся ручка для удобного хранения. Литой алюминий с антипригарным покрытием. Универсальный размер рабочей поверхности — 24 сантиметра.

    Сковорода-гриль из чугуна — преимущества и особенности 

    Сковорода-гриль из чугуна качественно распределяет тело и наилучшим образом его удерживает, чтобы вы могли жарить и тушить на высоких температурах. Подходит не только для жарки мяса, но и тушения и запекания различных блюд. Прекрасно готовит на плите или в духовом шкафу. 

    Какими преимуществами обладает чугунная сковорода-гриль?
    • 100% безопасный состав. В таких сковородках нет антипригарного покрытия, которое может содержать химикаты. Идеальная посуда для поклонников здорового питания.
    • Долговечность. Чугунные сковородки для гриля — самые прочные и долговечные. Они не только качественно готовят мясо и овощи, но и служит дольше, чем алюминиевая посуда. Причина долгой жизни — прочная массивная конструкция, которая не деформируется под воздействием сильного нагрева. Так же здесь нет антипригарного слоя, который может вывести сковородку из строя. 
    • Исключает прилипание пищи. Чугунные сковороды-гриль имеют натуральное антипригарное покрытие. Чтобы создать антипригарный слой на поверхности чугунной посуды, необходимо нанести тонкий слой масла и отправить ее в духовку на пару часов. Пища не будет прилипать и сможет готовиться с меньшим количеством масла. Чем дольше используется чугунная сковородка, тем лучшее ее антипригарные свойства.
    • Повышает уровень железа в организме. Когда чугунная сковородка готовит кислые продукты, то насыщает их железом. Лучшая посуда для людей с дефицитом железа. Вместе с тем она противопоказана людям, у которых переизбыток данного микроэлемента. Регулярное приготовление пищи на чугунной сковороде для гриля способно повысить содержание железа в организме в 20 раз. 
    • Готовит в духовом шкафу. Чугун можно смело ставить в духовку при высокой температуре. Блюда получаются как из русской печи. 

    Знакомьтесь, это чугунные сковороды-гриль Vetta диаметром 26 см и высотой бортиков 4 см. Отличный выбор для каждой кухни, где любят готовят. 


    Как мыть и чистить сковороду-гриль

    Здесь всего несколько правил. Не используйте острые предметы, чтобы не повредить антипригарное покрытие и не мойте раскаленную поверхность. Посуда с антипригарным покрытием должна остыть, после чего ее достаточно протереть поролоновой губкой. Чугунная посуда моется, после чего насухо вытирается полотенцем и только потом отправляется в ящик для хранения. 

    рецепты блюда из филе на сковороде и в аэрогриле. Готовим курицу в маринаде в духовке и в микроволновке

    Слово «гриль» произошло от французского «обжигать». Сочная курица-гриль – любимое лакомство многих людей: она вкусная, аппетитная, невероятно сытная. Однако приобретение готовой курицы – не самый оптимальный вариант. Лучше всего ее приготовить самостоятельно, замариновать и запечь. Рецептов маринада очень много, можно выбрать на любой вкус. Жарить филе, грудку и другие части птицы можно в духовке, на электрогриле с опилками, в микроволновке, в электрическом аэрогриле.

    Стейк-филе курицы легко приготовить в мультипекаре, в гриль-форме. Курицу можно фаршировать или готовить отдельно, запекать под шубой, с овощами, в беконе. Если вы придерживаетесь ПП, достаточно выбрать менее калорийные маринады, не использовать масло.

    Чем вредна?

    Несмотря на то что гриль — весьма популярный способ приготовления птицы, нельзя не сказать о том, что он не считается весьма полезным.

    • Жир и холестерин. Для того чтобы уровень холестерина был в норме, а вес не увеличивался, следует отказаться от приготовления на гриле частей с темным мясом: окорочков, ножек. Грудка – самый оптимальный вариант в таком способе приготовления.
    • Шкурка. Чаще всего мы готовим курицу с кожей, ведь аппетитная корочка образовывается именно благодаря ей. Однако там скапливается самое большое количество жира, который в процессе запекания наполняет мясо.
    • Калории. Увы, это очень калорийный продукт. На 100 гр. птицы, приготовленной таким способом, приходится более 200 Ккал. Это очень много!
    • Нет витаминов. При термической обработке большинство витаминов, содержащихся в мясе, исчезает. Нагревание лишает его и витамина А, и почти всей группы В.

    Как извлечь из продукта максимальную пользу?

    Несмотря на серьезный перечень недостатков, у гриль-птицы есть и плюсы. Главное — правильно готовить и грамотно употреблять.

    • Она заряжает нас энергией. Рекомендовано ее употреблять тем, кто долго и изнуренно работает, в холодах и тяжелых условиях. Для них польза, скорее всего, перевесит все недостатки.
    • Если птица приготовлена дома, она не так вредна. Поэтому, если любите полакомиться подобным блюдом, приобретите гриль на дачу. После работы на огороде птица поднимет вам настроение.
    • Удаляйте кожу, чтобы продукт получался менее калорийным. Кроме того, время приготовления сократится.
    • Отдайте предпочтение именно куриной грудке и филе. Так вы добавите продукту диетичности, а себе — здоровья. В грудке менее 2 гр. жира, более 23 гр. белка на 100 гр., углеводов же она почти не содержит. Поэтому, включая в свой рацион грудку-гриль, вы не только получите удовольствие, но и не нанесете организму вреда.

    Почему не стоит есть покупную курицу?

    К сожалению, большинство хозяек предпочитает покупать готовую птицу в супермаркетах и специальных киосках. Это намного проще, чем готовить. Многие боятся готовить ее самостоятельно, так как она может получиться сухой. На самом деле достаточно знать несколько секретов приготовления, чтобы избежать неудачного блюда.

    Что касается готовой курицы, здесь мнений против намного больше, чем за.

    • Хранение. Вряд ли для кого-то является тайной, что условия хранения и обработки птицы в киосках и крупных магазинах не соответствуют всем положенным нормам. На гриль отправляют тушки с истекшим сроком хранения, несколько суток пролежавшие в маринаде. Причем не всегда это происходит в холодильниках.
    • Антисанитария. Сам гриль-агрегат не всегда и не везде подвергается тщательной очистке. Считается, что микробов там быть не может, ведь температура очень высока. Но дело даже не в них, а в канцерогенных веществах, которые буквально обволакивают шампура, решетки. Жир и масло, по много раз подвергающиеся термообработке, с каждым разом становятся все более вредными.

    Как правильно выбрать?

    Обращайте внимание на возраст тушки: молодое мясо нежнее, вкусовые качества намного богаче. Чем старше птица, тем жестче становится мясо. Такое вариант больше подойдет для бульона или тушения. В идеале — выбирать грудку цыплят до 6 месяцев. Лучше всего отдать предпочтение фермерской птице, которая много двигалась, питалась комбикормом, не подвергалась прикорму лекарственными препаратами. Такую грудку достаточно будет намазать специями и маслом — мариновать необязательно.

    Оцените птицу визуально: кожа должна быть без повреждений, слизи, заветривания. Свежая птица будет упругой, ее мясо — эластичным, плотным. Это легко проверяется нажатием пальца: если поверхность быстро пришла в норму, птица свежая. Не должно быть посторонних неприятных запахов. Охлажденный продукт обладает более выраженными вкусовыми качествами, кроме того, оно более полезно.

    Самое важное в этом блюде – сохранить сочность, ведь грудка — довольно суховатая часть птицы.

    Секреты мягкости и сочности

    • Предварительно рекомендуется мясо отбивать в полиэтилене. Так мясо будет более нежным. Используйте деревянный молоток, иначе порвете пакет.
    • Обязательно маринуйте. Достаточно будет 20 минут, особенно если мясо отбито.
    • Используйте немного масла. Это избавит от сухости.

    Как мариновать?

    Существует два «чистых» и простых способа маринования:

    • положить птицу в крепкий пакет, влить жидкость, завязать не очень туго и покатать, потрясти, распределяя маринад;
    • берем любой, подходящий по размеру контейнер из пластика, крышка обязательна, складываем все компоненты, трясем, поворачиваем.

    После этих действий оставляем на некоторое время: минимум – на 20 минут, лучше — на час-полтора.

    Для основы маринада прекрасно подходят сметана, майонез, соевый соус, гранатовый сок.

    Как правильно и вкусно приготовить?

    На сковороде-гриль

    Если вы хотите приобрести сковороду с функцией гриль, отдайте предпочтение толстостенному варианту. Иначе мясо не будет сочным, а о корочке придется забыть.

    Готовить грудку можно целиком, а можно, отделив филе, разрезав на куски, – все по желанию. Правда, важно помнить: чем меньше размер, тем быстрее блюдо приготовится.

    Способ приготовления крайне прост: аппарат разогревается до максимума, добавляется немного масла, жарится по 3 минуты с обеих сторон. А вот секретов маринада есть довольно много.

    Со сметаной или майонезом

    Вам понадобятся:

    • грудки – 2 шт.;
    • майонез или сметана – 4 ст. л.;
    • чесночный соус – 1 ч. л.;
    • соль — по вкусу.

    Маринуем кусочки мяса, затем выкладываем на раскаленную сковороду, пережариваем до готовности. Можно добавить к маринаду лук и подавать со сметанным соусом.

    В аэрогриле

    Этот вариант приготовления занимает не более 10 минут, при этом позволяет удивить гостей и домочадцев аппетитным блюдом.

    Вам понадобятся:

    • филе – с 1 грудки;
    • розмарин – 4 ветки;
    • соль (желательно подкопченная) – по вкусу;
    • перец – по вкусу.

    Разрезаем филе повдоль на равные части. Затем натираем перечно-солевой смесью и выкладываем розмарин (по веточке). Разогреваем аэрогриль на максимум, перекладываем филе, оставляем до готовности.

    В духовке

    В современных духовых шкафах имеется функция гриль, при наличии которой приготовить грудку очень легко.

    Вам понадобятся:

    • курица – 4 полугрудки;
    • паприка, перец черный, соль – по вкусу;
    • тимьян — по вкусу;
    • масло оливы – 1 ст. л.;
    • полента – 2 ст. л.

    Разрезаем птицу на тонкие ломти — не более 1 см. Смешиваем масло и приправы, присаливаем и тщательно натираем мясо. Обваливаем в поленте, отправляем в духовку на пергаменте, предварительно выставив необходимый режим гриля. Готовим до получаса.

    В микроволновке

    Вам понадобятся:

    • горчица – 1 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ч. л.;
    • соль, перец, карри, паприка – по вкусу;
    • грудка – 1 шт.

    Соединяем все компоненты, а мясо готовим таким образом: делаем глубокие надрезы по всей длине грудки на расстоянии 1 см. Обмазываем птицу, отправляем мариноваться. В микроволновой печи устанавливаем решетку для гриля. Готовим при 1000 Вт 20 минут. Затем извлекаем решетку, переворачиваем птицу и возвращаем еще на 10 минут.

    Подавать грудку-гриль лучше всего с зеленью, овощами, салатами, рисом, отварным картофелем. Можно приготовить овощи-гриль.

    О том, как пригтовить куриную грудку на электрогриле, смотрте в следующем видео.

    Узнаем что можно приготовить на сковороде гриль: самые вкусные рецепты

    Сковорода-гриль давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной хозяйки. Она имеет рифленое дно, имитирующее решетку, предназначенную для жарки на углях. Главный ее секрет кроется в том, что продукты не полностью соприкасаются с ее поверхностью, благодаря чему они одновременно и поджариваются, и томятся в выделившемся соке, собирающемся в специальных канавках. В сегодняшней публикации будет рассказано, что можно приготовить на сковороде-гриль и как именно это делать.

    Какой бывает такая посуда?

    В зависимости от материала, используемого для производства подобных изделий, их можно разделить на алюминиевые, чугунные, тефлоновые и керамические. Каждая из вышеперечисленных разновидностей имеет определенные достоинства и недостатки.

    К примеру, сковорода-гриль из керамики не требует особого ухода, легко моется и не содержит никаких химических веществ. Вместе с тем она недолговечна, не выдерживает высоких температур и не устойчива к механическому воздействию. С такой посудой нужно обращаться очень осторожно, ведь она может расколоться от удара.

    Антипригарные тефлоновые сковородки также не устойчивы к действию высоких температур. Их покрытие со временем истончается. Потому при покупке нужно быть готовым к тому, что года через три вам придется ее заменить.

    Тяжелая, прочная, долговечная и бюджетная чугунная посуда хорошо прогревается и прекрасно прожаривает мясо. Чтобы избежать проблем с прилипанием продуктов, ее нужно периодически смазывать маслом и прокаливать. Готовить на сковороде, сделанной из качественного чугуна, можно практически без использования жира.

    Посуда из литого алюминия отличается легкостью и износоустойчивостью. Единственное, чего она боится, это царапины, оставляемые острыми предметами. Потому продукты, обжариваемые на такой сковороде, нужно переворачивать при помощи силиконовой или деревянной лопатки.

    Куриное филе в горчично-сметанном маринаде

    Это нежное, сочное и в меру острое блюдо станет отменным дополнением к любому овощному гарниру. Оно получается очень мягким и необычайно ароматным, но начинать его приготовление желательно за несколько часов до предполагаемой подачи. Так мясо успеет насквозь пропитаться маринадом и приобретет характерный вкус. Чтобы пожарить курицу на сковороде-гриль вам понадобится:

    • 600 г птичьего филе.
    • 100 г густой сметаны.
    • 2 ст. л. горчицы.
    • Соль.

    Вымытое и полностью просушенное мясо нарезают пластинами и натирают смесью подсоленной сметаны и горчицы. Обработанные таким способом куски филе укладывают в любую подходящую емкость и убирают в холодильник. Не раньше, чем через восемь часов их отправляют на прогретую сковороду-гриль и обжаривают по три минуты с каждой из сторон.

    Бананы под шоколадным соусом

    Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить на сковороде-гриль на десерт. Жареные фрукты, политые шоколадным соусом, получаются не только вкусными, но и полезными. Потому их можно смело готовить для маленьких сладкоежек. Для этого вам потребуется:

    • 1/3 пачки сливочного масла.
    • 4 банана.
    • По 100 г шоколада и сахара.
    • По 100 мл жидких сливок и молока.

    Почищенные бананы разрезают вдоль и окунают в миску, в которой уже имеется растопленное масло и сахар. Обработанные таким способом фрукты подрумянивают на раскаленной сковороде-гриль и выкладывают на тарелку. Сверху их поливают соусом, сделанным из расплавленного шоколада, молока и сливок.

    Овощной микс

    Это вкусное и весьма полезное блюдо идеально подходит для диетического и вегетарианского меню. К тому же оно неплохо гармонирует с мясом, что делает его по-настоящему универсальным. Чтобы пожарить грибы, кабачки и баклажаны на сковороде-гриль вам понадобится:

    • 2 помидора.
    • 1 мясистый болгарский перец.
    • 1 кабачок.
    • 1 баклажан.
    • 1 луковица.
    • 6 шампиньонов.
    • 1 ст. л. постного масла.
    • Сок половины лимона.
    • Соль, перемолотый перец и чеснок.

    Вымытые и почищенные овощи нарезают относительно крупными кусками. Сразу после этого их складывают в глубокую миску и заливают лимонным соком, соединенным с толченым чесноком, солью, и перцем. Минут через тридцать их помещают в раскаленную сковороду-гриль и обжаривают до готовности.

    Стейки семги

    Этот рецепт наверняка приглянется тем, кто пока раздумывает, что можно приготовить на сковороде-гриль из красной рыбы. Для его воспроизведения вам понадобится:

    • 3 стейка семги.
    • 1 ст. л. оливкового масла.
    • ½ лимона.
    • Соль и приправы для рыбы.

    Перед тем как жарить стейки на сковороде-гриль, их нужно подготовить. Семгу ополаскивают под краном, насухо промакивают одноразовыми полотенцами и маринуют в смеси соли, специй, лимонного сока и оливкового масла. Все это оставляют при комнатной температуре, а через час обжаривают по три минуты с каждой стороны. При этом сковороду можно не смазывать маслом, поскольку оно присутствует в составе маринада. Подают такую рыбу с отварным картофелем или свежим овощным салатом.

    Креветки в чесночном маринаде

    Любителям морепродуктов стоит обратить внимание на очень простой рецепт для сковороды-гриль. Сделанные по нему креветки имеют пикантный вкус с легкими цитрусовыми нотками. Чтобы накормить ими своих родных и друзей вам потребуется:

    • 150 мл оливкового масла.
    • 1 кг королевских креветок.
    • 1 лимон.
    • 3 зубка чеснока.
    • 2 ст. л. душицы.
    • Соль и приправы.

    Размороженные неочищенные креветки высыпают в глубокую миску. Туда же отправляют соль, специи, душицу, давленый чеснок, лимонный сок и масло оливы. Все аккуратно перемешивают и оставляют на несколько часов. Промариновавшиеся морепродукты порциями обжаривают на сковороде-гриль и подают на стол.

    Шампиньоны с чесноком и зеленью

    Тем, кто хочет выяснить, что можно приготовить на сковороде-гриль из грибов, обязательно пригодится рассмотренный ниже рецепт. По нему получаются ароматные и очень вкусные шампиньоны, приятно пахнущие чесноком и розмарином. Чтобы пожарить такие грибы вам потребуется:

    • 500 г свежих шампиньонов.
    • 100 г зелени (петрушка и укроп).
    • 3 зубка чеснока.
    • 3 ст. л. оливкового масла.
    • Соль, розмарин и молотый перец (по вкусу).

    Промытые и просушенные грибы нарезают пластинками и высыпают в глубокую миску. В нее же отправляют давленый чеснок, соль, розмарин и перец. Все это перемешивают и ненадолго убирают в сторонку. Минут через десять шампиньоны уже пропитаются ароматами специй и их можно подергать термообработке. Обжаривают грибы на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом. В процессе их обязательно перемешивают, чтобы они равномерно подрумянились. Готовые шампиньоны посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

    Жареные грибы

    Шампиньоны, приготовленные по расписанной ниже методике, прекрасно сочетаются с картошкой фри. Потому они станут неплохим вариантом быстрого обеда и внесут разнообразие в привычный рацион. Чтобы самостоятельно пожарить такие грибы вам потребуется:

    • 400 г шампиньонов.
    • 100 г сливочного масла.
    • 100 мл белого сухого вина.
    • По 1 ч. л. сахара и соли.
    • Вода и укроп.

    Это один из наиболее простых и популярных рецептов для сковороды-гриль. Начинать его воспроизведение нужно с обработки грибов. Их чистят, моют и отваривают в подсоленной воде с добавлением сахара и вина. Минут через пятнадцать их откидывают на дуршлаг, полностью остужают и разрезают на четыре части. Подготовленные таким способом шампиньоны обжаривают на сковороде-гриль со сливочным маслом. Как только они подрумянятся, их высыпают на тарелку и притрушивают рубленым укропом.

    Жареная картошка

    Это аппетитное, подрумяненное блюдо содержит в своем составе минимум жира. Это означает, что им могут полакомиться даже те, кто отказывает себе в удовольствии поесть жареную картошку из McDonalds. Для его приготовления вам потребуется:

    • 3 ст. л. оливкового масла.
    • 1 кг картофеля.
    • Соль, специи и розмарин.

    Перед тем как жарить на сковороде-гриль картошку, ее очищают от кожуры, ополаскивают и нарезают тонкими дольками. Обработанный таким способом овощ натирают солью и специями, а потом подрумянивают в разогретом оливковом масле, не забыв добавить розмарин. Первые пять минут картошку обжаривают на максимальном огне, а потом его убавляют до среднего и готовят чуть меньше получаса.

    Кабачки и баклажаны

    От внимания любителей синеньких не ускользнет еще один простенький рецепт овощей на сковороде-гриль. Он позволяет очень быстро и без особых усилий приготовить хрустящую закуску из кабачков и баклажанов. Для этого у вас под рукой должно найтись:

    • 3 синеньких.
    • 3 кабачка.
    • 3 ст. л. оливкового масла.
    • Соль и приправы.

    Вымытые овощи освобождают от хвостиков и нарезают продольными полосками. После этого их недолго маринуют в смеси соли и специй, а потом подрумянивают на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом. Поджаривают их по пять минут с каждой стороны, чтобы на них успела появиться хрустящая корочка.

    Жареный минтай

    Эта сочная и очень вкусная рыбка продается по весьма демократичной цене, что делает ее невероятно популярной среди отечественных хозяек. Ее варят, тушат, жарят или запекают в духовке, а потом подают со свежими овощами. Чтобы приготовить минтай на сковороде-гриль вам потребуется:

    • 6 рыбных тушек.
    • 6 зубцов чеснока.
    • 8 ст. л. растительного масла.
    • 1 лимон.
    • Соль, кориандр и специи для рыбы.

    Как жарить на сковороде-гриль рыбу должна знать любая женщина, желающая вкусно и разнообразно кормить своих родных. Почищенные тушки освобождают от всего ненужного и тщательно промывают под краном. Потом их складывают в контейнер, поливают соком лимона и постным маслом, смешанным с солью, специями и давленым чесноком. Все хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник. Не ранее, чем через десять часов рыбу вынимают из емкости с маринадом и подрумянивают на раскаленной сковороде-гриль. Точно так же минтай можно пожарить и на мангале.

    Домашние колбаски

    Это блюдо по всем параметрам выигрывает у магазинных аналогов. Оно готовится из натурального мяса, без добавления консервантов и усилителей вкуса. К тому же в используемом фарше нет ни грамма хрящей или перемолотых костей, которые часто домешивают в фарш недобросовестные производители. Перед тем как приготовить колбаски на сковороде-гриль обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

    • 550 г курятины.
    • 350 г телятины.
    • 100 г свежего свиного сала.
    • 150 мл холодной воды.
    • 4 зубка чеснока.
    • 1 сладкий перец.
    • ½ луковицы.
    • 1 ч. л. паприки.
    • 2 ч. л. приправы для курицы.
    • Соль, кориандр, смесь перцев и тонкие свиные кишки.

    Вымытое и перемолотое мясо соединяют в одной посудине и дополняют мелко нарезанным салом. Полученный фарш солят, приправляют и перемешивают с рубленым луком, давленым чесноком и нашинкованным сладким перцем. Образовавшуюся массу заливают требуемым количеством холодной воды и не слишком плотно утрамбовывают в подготовленную натуральную оболочку, формируя колбаски и перевязывая их кулинарной нитью. Готовые изделия прокалывают тонкой иглой и подрумянивают в разогретой сковороде-гриль.

    Свиные стейки

    Это сочное и очень сытное блюдо станет замечательным вариантом для семейного ужина или маленького праздника. Чтобы приготовить ароматную свинину на сковороде-гриль вам потребуется:

    • 5000 г мясной вырезки.
    • 6 ст. л. горчицы.
    • 2 ст. л. постного масла.
    • Соль и смесь перцев.

    Перед тем как пожарить свинину на сковороде-гриль, ее моют, насухо промакивают бумажными салфетками и нарезают достаточно толстыми пластами. Обработанное таким способом мясо солят, натирают смесью перцев и обмазывают горчицей. Все это складывают в миску, прикрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник. Минут через тридцать промариновавшиеся куски отправляют на тепловую обработку. Подрумянивают стейки на сковороде-гриль, смазанной постным маслом, по нескольку минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от толщины кусков и от желаемой степени прожарки.

    Куриное филе в чесночно-сметанном маринаде

    Ни для кого не секрет, что жареное белое птичье мясо часто получается излишне сухим и безвкусным. Это происходит оттого, что молодые хозяйки по незнанию допускают некоторые ошибки, приводящие к такому плачевному результату. Чтобы приготовить сочную нежную курицу на сковороде-гриль вам потребуется:

    • 300 г охлажденного филе.
    • 10 г имбирного корня.
    • 2 зубца чеснока.
    • 1 ст. л. майонеза.
    • 5 ст. л. густой сметаны.
    • ½ ст. л. лимонного сока.
    • Соль и специи.

    Разобравшись со списком требуемого, нужно выяснить, как приготовить мясо на сковороде-гриль. Вымытую и обсушенную курятину нарезают стейками и маринуют в смеси соли, специй, имбиря, майонеза, лимонного сока, сметаны и половины имеющегося чеснока. Часа через два филе выкладывают в прогретую сковороду-гриль и обжаривают по нескольку минут со всех сторон. Незадолго до выключения огня к птице добавляют оставшийся давленый чеснок.

    Томаты с козьим сыром

    Тем, кто придерживается основных принципов здорового питания, наверняка приглянется этот несложный рецепт овощей на сковороде-гриль. Чтобы без проблем повторить его на своей кухне вам понадобится:

    • 250 г томатов.
    • 140 г мягкого козьего сыра.
    • 1 зеленый сладкий перец.
    • 2 луковицы.
    • 2 ч. л. тимьяна.
    • Оливковое масло.

    Вымытые помидоры освобождают от плодоножек и режут одинаковыми дольками. Ополоснутый перец очищают от всего ненужного и шинкуют соломкой. Почищенный лук нарезают полукольцами. Обработанные таким способом овощи соединяют в глубокой емкости, посыпают тимьяном и сбрызгивают оливковым маслом. Все аккуратно перемешивают и обжаривают на сковороде-гриль, незадолго до окончания процесса дополнив козьим сыром.

    Говяжьи стейки

    Рассмотренный ниже рецепт станет отличной находкой для тех, в чьих домах часто появляются нежданные гости. Он хорош тем, что не предполагает длительного маринования мяса. Чтобы воспользоваться этим экспресс-методом вам потребуется:

    • 2 охлажденных говяжьих стейка.
    • ½ ч. л. душистых специй для мяса.
    • ½ ч. л. соли.
    • Лимонный сок и постное масло.

    Вымытые и обсушенные стейки раскладывают на разделочной доске, прикрывают пищевым полиэтиленом и отбивают с обеих сторон с помощью специального кухонного молоточка. Обработанные таким способом куски посыпают солью и специями, а потом сбрызгивают лимонным соком и отправляют в разогретую, слегка смазанную сковороду-гриль. Обжаривают говяжьи стейки по нескольку минут с каждой стороны. Перед подачей их можно нарезать тонкими полосками. Кушать их желательно с салатами из свежих овощей или пикантными соусами.

    Куриная грудка на гриле - как пожарить, чтобы не было сухо?

    Куриная грудка на гриле - отличная вещь - и для основных блюд, и для салатов! Если вы нашли этот рецепт, у вас наверняка возникли проблемы с приготовлением сочной и мягкой куриной грудки. Его приготовление не кажется сложным, но вызывает проблемы. Несколько лет назад я тоже не могла сама приготовить жареное куриное мясо, чтобы оно меня устраивало. Всегда куриная грудка была сухой и невкусной.Однако достаточно нескольких хитростей, чтобы наши "сиськи" выглядели аппетитно 😉 Во-первых: правильно подобранные специи, во-вторых, правильная температура сковороды, а в-третьих... сковорода-гриль. Не поверите, но от этого многое зависит. Если вы часто готовите жареную курицу, предлагаю вам вложиться в это блюдо — вы сами убедитесь, что оно того стоит. Вкусную курочку вы, конечно, приготовите и на обычной сковороде, но… помните, что она должна быть хорошо прогрета и сделана из материалов, к которым мясо не прилипает.


    См. Также:

    куриные котлеты

    куриные котлеты с сыром и майонезом

    куриные обертки

    Запеченная куриная грудка в кукурузных хлопьях

    Рецепт для жареной куриной груди

    ПРИНЦИЯ Рецепт:

    30 МИНУТ 9 000667474747474777747777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777774 гол .

  • куриная грудка
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • чайная ложка сладкого перца
  • чайная ложка прованских трав
  • зубчик мелко нарезанного чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 9 3 порции - так же, как и для куриных отбивных.

    2

    Масло, паприка, травы, чеснок, соль и перец, смешать в миске, пока ингредиенты не смешаются. Положите курицу в маринад примерно на 15 минут.

    3

    Сковорода-гриль очень горячая, когда мы кладем на нее руку и чувствуем тепло, это означает, что она стала горячей.

    4

    Кусочки курицы выложить на разогретую сковороду и обжарить на достаточно сильном огне - несколько минут с одной стороны. Когда кусочки курицы по краям подрумянятся, перевернуть мясо на другую сторону и жарить столько же времени, сколько и на первой стороне.

    5

    Затем выключаем газ и оставляем мясо на сковороде на 5 минут - мы должны дать мясу внутри выйти наружу и стать сочным.

    6

    Подавайте грудку целиком или нарежьте ее, как показано на рисунке, с вашими любимыми гарнирами или добавьте в салат.

    .

    Куриные грудки на гриле с лимоном и тимьяном

    Вам понравился этот рецепт? Поделиться!

    Оцените рецепт, чтобы посоветовать другим!

    Среднее: 4.9 (14 голосов)

    Летний гриль принес новые идеи для приправы и подачи куриной грудки, стручковой фасоли и кабачков. Все блюда вкусные, сочные и очень ароматные. Зачем использовать готовые смеси специй для барбекю с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и тимьяном? Я за настоящую еду! Блюда, приправленные таким образом, приобретают аромат и намного интереснее на вкус.И готовятся они очень быстро. Все предложения для гриля также можно приготовить на сковороде-гриль. 1. Лимон и тимьян — проверенные и мои любимые добавки к куриной грудке. Они очень хорошо сочетаются с ними. Быстрое и легкое блюдо на гриле, которое можно повторить на сковороде-гриль. Благодаря маринаду и относительно короткому времени запекания мясо получается сочным, ароматным и мягким, снаружи красиво подрумяненным. Я подала куриную грудку с готовыми зелеными оливками в чесночном масле и зеленью (купила на вес) и приготовила свой песто из фундука и базилика.Песто можно использовать для других блюд или для намазывания на тосты, это очень вкусно. Куриные грудки с гарнирами можно подавать как целое блюдо на тарелке. Также вкусно и удобно будет намазать гренки песто, а сверху выложить куриную грудку и половинки оливок. Таким образом, будут созданы вкусные бутерброды на гриле. 2. Кабачки на гриле можно подавать как закуску или как дополнение к мясу на гриле. Кабачок – чтобы он прошел через маринад из оливкового масла и чеснока – предварительно накалывается вилкой. 3.Фасоль на гриле с творогом — моя идея для молодой стручковой фасоли. Приправленный солью, перцем и маслом, посыпанный тимьяном. Фасоль на гриле хрустящая, ее можно есть пальцами прямо с одной тарелки. Посыпьте его творогом и разложите по тарелкам, подавайте с вилками, будет вкусно и интересно. 0

    14 4,86

    администратор №

    Филе также можно обжарить на сковороде-гриль и подать в качестве традиционного ужина с картофелем или крупой и салатом или салатом.Ореховый песто не является обязательным дополнением к курице.

    .

    Куриное филе на гриле 3 идеи

    Куриное филе на гриле, самое простое и обычное. Это мой любимый кусок мяса, потому что он быстро запекается, в нем мало жира и его можно приготовить много - подавать с острым гуакамоле, в легком салате со шпинатом и семечками или замариновать и приготовить на гриле с половинками лимона.

    Жареное куриное филе с лимоном

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление на гриле: 12-15 минут

    Порция: 360 ккал

    Ингредиенты:

    Куриное филе 4 шт., ок.180 г

    Лимон 2-3 шт

    Мед 2 столовые ложки 9000 3

    Кориандр молотый ½ чайной ложки

    Сладкий перец ½ чайной ложки

    Чеснок 1 зубчик

    Масло 3 столовые ложки

    Бальзамический уксус 2 столовые ложки 9000 3

    Соевый соус 1 столовая ложка соуса

    Подготовка:

    1. Мед смешать со специями, прессованным чесноком, маслом, уксусом и соевым соусом. Филе моем, обсушиваем, натираем маринадом и кладем в холодильник на 2 часа.
    2. Поместите мясо и лимоны на решетку, запекайте ок.12-15 минут, переворачивая во время выпечки и смазывая оставшимся маринадом. Время обжаривания регулируйте в зависимости от толщины филе, вы можете ускорить его, разрезав его пополам, но тогда вы должны быть осторожны, чтобы мясо не высохло. Также следует помнить, что недоваренное куриное мясо к употреблению не годится.
    Жареное куриное филе с гуакамоле

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление на гриле: 12-15 минут

    Порция: 427 ккал

    Ингредиенты:

    Куриное филе 4 шт., ок.150 г

    Спелые авокадо 2 шт.

    перец чили 1 шт.

    кориандр 2-3 столовые ложки, нарезанный

    Лайм 2 шт.

    Помидоры черри 500 г 9000 3

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Соль

    Подготовка:

    1. Филе вымыть, обсушить, натереть оливковым маслом и солью. Жарить 12-15 минут, в зависимости от толщины мяса. За 4-5 минут до окончания положите веточки вишни на решетку.
    2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, удалите мякоть и разомните ее вилкой, и сразу же добавьте сок лайма.Добавьте кинзу и мелко нарезанный перец чили.
    Куриный салат со шпинатом и семечками

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление на гриле: 12-15 минут

    Порция: 374 ккал

    Ингредиенты:

    Куриное филе 2, примерно по 180 г

    Мелкий шпинат 250 г 9000 3

    Листья свеклы 80 г

    Огурец молотый 4-5 шт

    Семена подсолнечника 3 столовые ложки

    Белый винный уксус 3 столовые ложки

    Мед 2 чайные ложки

    Оливковое масло 5 столовых ложек

    Петрушка 1 чайная ложка нарезанная

    Зеленый лук 1 столовая ложка, нарезанная

    Соль

    Подготовка:

    1. Филе вымыть, обсушить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и готовить на гриле 12–15 минут, переворачивая в середине приготовления.Дайте мясу отдохнуть 5 минут и нарежьте его ломтиками.
    2. Овощи помойте, огурцы нарежьте, семечки поджарьте на сухой сковороде. Перетрите уксус с медом и оставшимся маслом.
    3. Выложите листья на тарелку, добавьте огурцы и полейте заправкой. Сверху выложить мясо, посыпать зеленью и семечками.

    Название рецепта

    Жареное куриное филе

    Added

    Preparation time

    Cooking time

    Total time

    Average

    Rating

    Rating

    .

    Куриные ножки на гриле - Якуб Куронь

    Любите жарить на гриле? Когда приближается весна, я делаю ноги с головой, полной идей для новых блюд и маринадов для мяса. Одним из моих любимых блюд на гриле является птица на кости. Мне особенно нравятся куриные бедра, приготовленные на гриле с кожей и костями, они имеют самый приятный вкус. Однако следует помнить несколько очень важных моментов: покупайте курицу из проверенного источника и, прежде всего, приготовьте маринад по моему рецепту.Ниже представляю проверенный рецепт, который сделает корочку хрустящей, а мясо сочным.

    куриные ножки на гриле

    Ингредиенты:

    • 4 Цыпленные ножки в кости (800 г)
    • 3 гвоздики чеснока
    • 3 столовые ложки растительного масла, например, рапс
    • ½ чайной ложки корицы из земли
    • ½ TeasPoon nutmeg nutemeg nutmeg nutmeg nutmeg nutmeg nutmeg nutmeg nutmeg nutmeg nutmeg nutmeg nutmeg nutmeg ½
    • ½ ч. ложки мускатного ореха 3 столовые ложки соевого соуса
    • ½ ч.Добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, корицу, мускатный орех, соевый соус, соль и перец. Затем тщательно натрите курицу, дайте специям глубоко проникнуть в мясо на 2-3 часа.

      Шаг 2:

      По истечении этого времени обжаривайте голени в течение примерно 20 минут, несколько раз переворачивая их. Для приготовления этого блюда можно использовать, например, угольный гриль, электрогриль или сковороду-гриль.

      Я подавал свой вариант с печеным картофелем и стручковой фасолью.

      Щелкните -> ЗДЕСЬ <- для получения дополнительных рецептов из птицы.

      Будьте в курсе моих рецептов на Instagram и Facebook .

      Ввод навигации

      .

      Филе куриной грудки на гриле с сыром и вялеными томатами

      Все мы любим вкус блюд на гриле и некую мистическую атмосферу встреч, которые их сопровождают. Сочные стейки, нежные овощи и ароматная рыба. Звучит хорошо? Конечно, но вы, наверное, думали, что уголь снова кончился. Вы должны зажечь снова, и вы чувствуете дым. Будете ли вы снова проводить время, наблюдая за сосисками, пока остальные прекрасно проводят время? У нас есть идеальное решение для вас - газовые грили Broil King®.

      Газовые грили Broil King® обеспечивают максимальное удовольствие и удовольствие от приготовления на гриле, и в то же время простота использования и специальные решетки обеспечивают максимальный комфорт. Газовые грили Broil King® изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает надежность и большую свободу использования. Их изготавливали с учетом последних тенденций, благодаря чему они отлично смотрятся, и в то же время не подавляют своими габаритами. Кроме того, светящиеся ручки позволяют готовить на гриле ночью, а разнообразие аксессуаров удовлетворит даже самых заядлых садовых поваров.

      Грили Broil King® — это инновационные технологические решения, благодаря которым приготовление на гриле экономично и обеспечивает лучшие вкусовые качества, чем традиционные угольные грили. Их исключительная функциональность достигнута благодаря глубокой и высокой духовке. Это обеспечивается прекрасными конвекционными свойствами теплого воздуха, который пропекает наши блюда.

      Запатентованные решения конструкции решетки и ароматизаторов гарантируют максимальную насыщенность вкуса благодаря идеально испаряющимся сокам и маринадам поверхностям, а также замечательным термическим свойствам, обеспечивающим равномерное пропекание в каждой части гриля.

      Успех грилей Broil King® заключается в специально разработанных горелках, которые обеспечивают равномерное распределение пламени, что обеспечивает отличные тепловые условия внутри духовки, а также решетку и ароматизаторы. Вся система гарантирует, что жареное мясо и овощи будут сочными и имеют прекрасный вкус со всеми ароматами.

      Грили Broil King® — идеальное решение для требовательных людей, а также для тех, кто любит компанию друзей, наслаждаясь вкусными и полезными блюдами на гриле.Оригинальный внешний вид привлекает внимание, а простота использования обеспечивает комфорт использования, благодаря чему ваши блюда будут идеально приготовлены. Как вам больше нравится.

      Если вы все еще думаете о покупке газового гриля, подумайте о преимуществах гриля на газу: у вас есть полный контроль над температурой, которую вы можете удобно регулировать, и таким образом вы получаете восхитительный вкус еды. Время на приготовление вкусных блюд сокращается в несколько раз – вам не придется отвлекаться от разговора с друзьями, семьей или коллегами.Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с газовыми грилями Broil King®.

      Компания Agrimpex Grilluj i Gotuj была основана из любви и страсти к кулинарии. Мы начали сотрудничество с одним из лучших производителей Onward Manufacturing, владельцем канадского бренда - Broil King®, став официальным дистрибьютором газовых грилей высочайшего качества. Покупая наши барбекю, вы пользуетесь многолетним опытом и, таким образом, получаете множество преимуществ. Мы лично протестировали каждую модель газового гриля Broil King®.Благодаря этому мы знаем, какие ощущения возникают от их использования и как эти приборы влияют на вкус и качество приготовленных блюд. Мы рады поделиться полученными знаниями с нашими клиентами, дав ценные советы. Более того, о каждом газовом гриле мы можем рассказать с двух точек зрения - пользователя и дистрибьютора, а это значит, что вы получаете достоверную и проверенную информацию об этой продукции в одном месте!

      Вам не нужно беспокоиться о безопасности при использовании газовых грилей.Наши грили изготавливаются квалифицированными североамериканскими рабочими в соответствии с требованиями польского давления газа. У нас также есть сертификаты безопасности. Выбирая садовый газовый гриль из нашего предложения, вы выбираете оборудование, проверенное с точки зрения качества изготовления и стандартов безопасности. Кроме того, мы консультируем и помогаем нашим клиентам купить лучшую модель, отвечающую всем требованиям. Мы в вашем распоряжении все время. Также после совершения покупки мы ответим на вопросы и сомнения относительно использования, обслуживания и обслуживания оборудования.

      На нашей странице для гриля вы найдете садовые газовые грили серий Imperial™, Sovereign™, Baron™, Regal™, Signet™, Monarch™, Royal™, Gem™, Porta-Chef™ и Crown™. У нас также есть широкий ассортимент эргономичных аксессуаров для гриля. В нашем блоге вы найдете рецепты шашлыков, советы и все остальное, что связано с миром барбекю.

      .

      Заменитель городского шашлыка, т. е. куриная грудка, маринованная на сковороде-гриль

      Я люблю блюда на гриле. Лучшее из садового типа – едят на открытом воздухе. Они полезнее благодаря тому, что приготовлены без дополнительного жира. И хотя погода еще хорошая, к сожалению, у меня нет возможности ежедневно готовить шашлыки. К счастью, только на открытом воздухе. В домашних условиях, благодаря сковороде-гриль, очень легко получить ароматное мясо почти как на гриле. На этот раз он попал на куриную грудку.Почему? Потому что это был вечер субботы, и мне было проще всего достать его из морозилки :) Но могу вас уверить, что, несмотря на легкий путь, мясо получилось первоклассным.

      Ингредиенты (на двоих):
      • 1/2 куриной грудки
      • 2 чайные ложки французской горчицы
      • несколько капель темного соевого соуса
      • несколько капель масла
      • щепотка шафрана для цвета
      • щепотка хлопьев чили для приправы
      • щепотка сушеной мяты для контраста
      • соль, перец

      Приготовление:
      Вымытую грудку разрезать поперек (по толщине) на две, возможно, равные части.Каждую из них я немного ломаю – чтобы она лучше впитала специи. Тонкие котлеты не делаем - потому что они выйдут сухими. Полученные половинки натереть солью и посыпать перцем. Я поливаю соевым соусом и оливковым маслом. Натрите мясо французской горчицей. Наконец, я посыпаю хлопьями чили, немного шафрана и сушеной мяты. Отставляю на несколько часов в прохладное место.
      Разогрейте сковороду-гриль. Я кладу на него отбивные. Грудь нужно делать буквально по несколько минут с каждой стороны. Лучше всего несколько раз нажать на нее.Сковородку можно смазать маслом - тогда мясо получается еще сочнее.


      Мы подаем его с вашими любимыми добавками. Вот, на этот раз с отварным рисом и угощением тещины продукции.
      Вкусный, быстрый, полезный и без хлопот ужин. Мясо на сковороде-гриль получается ароматным и сочным. Это не совсем похоже на обжаривание на углях, но оно имеет прекрасный вкус и, безусловно, полезнее, чем традиционное жарение на жире.
      .90 000 рецепт заменителя городского гриля, представляющего собой маринованную куриную грудку на сковороде-гриль
      Тип
      Я люблю блюда на гриле. Лучшее из садового типа – едят на открытом воздухе. Они полезнее благодаря тому, что приготовлены без дополнительного жира. И хотя погода еще хорошая, к сожалению, у меня нет возможности ежедневно готовить шашлыки. К счастью, только на открытом воздухе. В домашних условиях, благодаря сковороде-гриль, очень легко получить ароматное мясо почти как на гриле.На этот раз он попал на куриную грудку. Почему? Потому что это был субботний вечер и мне было проще всего достать его из морозилки :) Но уверяю вас, несмотря на легкий путь, мясо получилось первоклассным Ингредиенты (на двоих): 1/2 куриная грудка 2 ложки французской горчицы несколько капель темного соевого соуса несколько капель оливкового масла щепотка шафрана для цвета щепотка хлопьев чили для пикантности щепотка сушеной мяты для контраста соль, перец Приготовление: Промытую грудку нарезать поперек (по толщине) на две, возможно, равные части.Каждую из них я немного ломаю – чтобы она лучше впитала специи. Тонкие котлеты не делаем - потому что они выйдут сухими. Полученные половинки натереть солью и посыпать перцем. Я поливаю соевым соусом и оливковым маслом. Натрите мясо французской горчицей. Наконец, я посыпаю хлопьями чили, немного шафрана и сушеной мяты. Отставляю на несколько часов в прохладное место и разогреваю сковороду-гриль. Я кладу на него отбивные. Грудь нужно делать буквально по несколько минут с каждой стороны. Лучше всего несколько раз нажать на нее.Сковороду можно смазать маслом - тогда мясо выходит еще сочнее.Подавайте с любимыми добавками. Вот, на этот раз с отварным рисом и угощением тещиным производством.Ужин вкусный, быстрый, полезный и легкий. Мясо на сковороде-гриль получается ароматным и сочным. Это не совсем похоже на обжаривание на углях, но оно имеет прекрасный вкус и, безусловно, полезнее, чем традиционное жарение на жире. .

      Смотрите также