Какую сторону фольги использовать при запекании в духовке


Какую сторону фольги использовать при запекании? - К столу

Почему появились разные стороны

Различия в оттенках двух сторон объясняются технологическими особенностями производства фольги. Дело в том, что для раскатки алюминиевых листов используются специальные машины с катками, которые «утюжат» только одну сторону. В результате воздействия ее поверхность полируется и становится блестящей. Вторая же остается матовой, пишет Fabiosa.com/ru.

Иногда на кулинарных сайтах встречаются рекомендации о том, что лучший вариант для запекания, когда снаружи продукта будет матовая сторона фольги. Объяснение: блестящие материалы – хорошие отражатели. Так и есть, если вспомнить, чему нас обучали на уроках физики. Но возникает вопрос – а что может отражаться в духовке?

Виды теплообмена

Принцип работы любой духовки основывается на создании нужной температуры за счет работы нагревательных элементов. При этом с ними ничего не соприкасается – ни посуда, ни продукты, ни фольга. Они нагреваются от горячего воздуха, который циркулирует внутри путем конвекции, определенного вида теплообмена. В некоторых духовках она более заметна, так как происходит за счет работы встроенного вентилятора. Следовательно,  для скорости приготовления пищи и вкусовых качеств блюда не имеет значения, какой стороной фольга соприкасается с продуктами, а какой остается снаружи. Единственный момент, который важно учитывать, насколько плотно алюминиевая пластина прилегает к внутреннему содержанию. Наличие воздушной прослойки может замедлить процесс приготовления блюда, так как на ее нагрев будет уходить часть энергии.

Есть еще такой способ переноса тепловой энергии, как излучение. Оно характерно и для духовки, поскольку любые нагретые предметы демонстрируют данное физическое явление. Если тепловое излучение приходится на инфракрасный участок, тогда можно задуматься о стороне фольги, так как здесь срабатывают законы физики: блестящая поверхность будет отталкивать лучи, а матовая – притягивать. Однако надо учесть, что это характерно лишь для приборов с высокой чувствительностью, а духовка к ним не относится.

Получается, что кухонному оборудованию все равно, какой стороной будет красоваться фольга в его «чреве». Оно как должно отдавать тепло, так и будет это делать, согласно заложенной в него мощности, температурным режимам и прочим особенностям модели. Хозяйки лишь должны учесть: чем плотнее фольга «обнимает» продукты, тем больше тепла она им отдаст, не растрачиваясь на воздушные «подушки». А какой стороной будут происходить «обнимашки», значения не имеет. Это исключительно дело вкуса или привычки.

Единственный случай, когда стоит обратить внимание на используемую сторону, касается фольги с антипригарным покрытием. Где будет находиться пометка «non-stick», туда и выкладывайте то, что приготовили для запекания. Как правило, это матовая сторона.

Как видите, различия в оттенках двух сторон фольги не имеют общего ни с процессом приготовления пищи, ни с ее вкусовыми качествами. Поэтому поступайте так, как вам нравится. Приятного аппетита!

В какую сторону фольги нужно заворачивать рыбу и мясо при запекании

В области домашней кулинарии повсеместно используется фольга. Знаете ли вы, как правильно заворачивать в нее продукты, выбранные для запекания, и, в частности, то, на какую сторону их следует класть: на блестящую или матовую? Поговорим об этом далее.

Какой стороной стелить фольгу

По сегодняшний день поварами ведутся ожесточенные споры на предмет того, какой стороной лучше стелить фольгу на противень: кто-то предпочитает укладывать ее матовой стороной вверх, а другие, наоборот, блестящей. Как правильно?

Некоторые кулинары уверяют, что фольга, выстеленная блестящей стороной вверх, обладает свойством отражать температуру, в результате чего продукты, завернутые в нее, пропекаются равномерно. Представители второй группы уверяют в том, что принципиальной разницы в размещении фольги той или иной стороной нет.

Запекание продуктов в фольге вредно для здоровья?

Кстати, нашлись и такие знатоки, которые указали на необходимость размещения фольги глянцевой стороной наружу лишь потому, что алюминий, из которого она создана, - токсичный материал.

После тщательного изучения результатов, полученных в ходе проведенных экспериментов, было выяснено, что доля токсичных веществ, которая выделяется из алюминия в процессе запекания, ничтожно мала, да и к тому же организм человека способен перерабатывать ее самостоятельно.

С какой стороны продукты пригорают меньше

Среди домохозяек бытует мнение, что фольгу надо стелить так, чтобы ее блестящая сторона располагалась снаружи. Это обеспечивает минимальное пригорание продуктов. Кроме этого, считается, что, когда фольга сложена матовой стороной вовнутрь, содержимое гораздо быстрее и более равномерно пропекается.

Особенности запекания курицы и рыбы в фольге

Опытные кулинары заявляют, что расположение фольги имеет значение лишь в тех случаях, когда в ней запекается рыба или мясо. В этом случае следует заворачивать продукты так, чтобы глянцевая сторона листа оказалась внутри, а матовая - снаружи. Для того чтобы в процессе приготовления блюдо не пригорело, фольгу необходимо смазывать жиром или маслом.

С целью обеспечения максимальной сочности блюда, рекомендуется заранее удалять из ингредиентов косточки и плавники - они могут нарушить целостность фольги, из-за чего весь сок вытечет.

Заворачивать такие продукты лучше в два слоя. Некоторые кулинары, запекая целую курицу, предпочитают укутывать тушку дополнительным слоем фольги в выступающих частях - это обеспечивает равномерное и красивое запекание, без пригорания.

Как правильно и в какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

На кулинарных сайтах встречаются разные советы относительно использования фольги. В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Якобы так фольга не будет отражать тепло от будущего жаркого


Что отражает блестящая поверхность фольги

Объяснение об отражении выглядит правдоподобно: из школьного курса физики мы помним о таком свойстве блестящих поверхностей. Но что они отражают при приготовлении еды в духовке?


Существует три способа передачи тепла: теплопроводность, конвекция и тепловое излучение. При приготовлении в духовке решающее значение имеют последние два, так как ни противень, ни фольга не соприкасаются напрямую с нагревательными элементами.

Конвекция

В духовке тепло передаётся продукту от нагревательных элементов благодаря перемещению воздуха. Конвекция есть в любой печи, а не только в той, у которой это слово вынесено в название. Если речь идёт о духовке с конвекцией, имеется в виду вентилятор, который перемещает нагретый воздух быстрее.


Блестящая (или матовая) поверхность на конвекцию не влияет. Фольга будет нагреваться вне зависимости от того, какой стороной она соприкасается с продуктом, и передавать это тепло.


Большее значение в данном случае будет иметь то, насколько плотно обёрнута фольга вокруг содержимого. Если между продуктом и алюминиевым листом останется воздух, он может стать изолирующим барьером и замедлить передачу тепла.


Тепловое излучение

Наибольшее значение при приготовлении блюда в духовке имеет конвекция, но некоторая часть теплопередачи приходится на излучение. Его испускает любой предмет с температурой выше абсолютного нуля (−273,15 °C), то есть все элементы духовки и всё её содержимое.


Для инфракрасного излучения сторона фольги будет иметь значение: блестящая поверхность отражает лучи, матовая — улавливает. Но эта разница в теплопередаче важна только для высокочувствительных приборов. На скорость приготовления ужина сторона фольги мало повлияет.

Почему у фольги разные стороны

Разные поверхности у фольги делают не специально, это особенность технологического процесса. Алюминий раскатывается в тонкие листы фольги тяжёлыми металлическими роликами, как тесто скалкой. Одна сторона соприкасается с катками, которые полируют её до блеска. Другая остаётся матовой.


Какой стороной фольга должна соприкасаться с продуктами
Эксперты считают, что в этом вопросе можно полностью полагаться на свой вкус, так как функциональных различий нет. К аналогичному выводу пришли специалисты Reynold’s Kitchen.
Вопрос, какой стороной использовать фольгу, принципиален только для алюминиевых листов с антипригарным покрытием. В этом случае производитель рекомендует выкладывать продукты на матовую сторону с пометкой non-stick.
Источник статьи: Aluminum Foil: Should the Shiny Side be Up or Down When Cooking?

Какой стороной стелить фольгу - Hi-Tech Mail.ru

Вопрос, который рано или поздно задает себе каждый на кухне: какой стороной стелить фольгу на противень или какой стороной правильно оборачивать продукты при приготовлении в духовке – матовой или глянцевой? Подойдем к вопросу с научной точки зрения. 

Фото: Depositphotos

Фольга – незаменимая вещь, поскольку приготовленная в ней пища отличается особой нежностью и сочностью. Этот материал не окисляется и отлично удерживает тепло. Готовка блюд в нем из-за непроницаемости для водяного пара и газов позволяет создать некую имитацию русской печи. 

Фольга защищает продукты от солнечного света, кислорода и проникновения запахов, продлевает срок хранения продуктов. Незаменима она и в быту. Некоторые накрывают ею плиту в борьбе с жиром, а автолюбители заворачивают в нее ключи. 

Известные по всему миру асептические упаковки Tetra Pak благодаря фольгированному внутреннему слою позволяют хранить продукты до одного года без использования холодильников. При этом толщина фольги в этой упаковке всего 6 мкр или 0,006 мм.

Почему у фольги различаются стороны

Чтобы понять, почему стороны различаются, нужно окунуться в процесс производства. Он представляет собой отливку и дальнейшую прокатку через прокатный стан больших алюминиевых заготовок. Прокатка осуществляется в несколько этапов. 

Заготовки обжимают сначала методом горячей прокатки. Заготовка толщиной 45 см, проходя через рабочие валки, раз за разом становится все тоньше и длиннее, пока в конце концов не достигает пластины толщиной 5 мм. Эту пластину сматывают в бухты и отправляют на холодную прокатку, в процессе которой достигается необходимая толщина всего в несколько десятков микрон.

Фото: Youtube

Секрет различия поверхностей  кроется в некоторых технологических особенностях производства. На последнем этапе холодной прокатки фольга становится настолько тонкой, что появляется большой риск ее разрыва. Чтобы этого не случилось, её складывают в два слоя и процесс продолжается. Затем, когда листы снова разъединяют и сматывают в две бухты, одна из сторон материала заметно отличается от другой. Матовая сторона на заключительном этапе не соприкасалась с валками, поэтому становится менее зеркальной.

Какой стороной стелить фольгу

Теоретически, зеркальная сторона отражает большее количество тепла, чем матовая. Эксперты подсчитали, что отражающая способность глянцевой стороны 88%, а матовая отражает только 80% тепла. Поэтому многие рекомендуют стелить фольгу на противень зеркальной стороной наружу, а при оборачивании мяса или рыбы – блестящей стороной внутрь. Еще один фактор в пользу блестящей стороны – более гладкая поверхность, а значит у продуктов меньше шансов прилипнуть к фольге. 

Интересный факт: раньше в слове «фольга» ударение ставилось на первый слог, но в настоящее время такое ударение признано устаревшим и общепринятым считается ударение на второй слог.

Но на практике эта разница не такая существенная и вы можете с легкостью ею пренебречь. Вы можете заворачивать мясо или рыбу так, как вам понравится, она приготовится примерно одинаково по времени и качеству. Разница при приготовлении в большей степени будут зависеть от режима вашего духового шкафа, качества  и толщины самого продукта, а также плотности оборачивания продуктов.

Фото: Unplash

Исключение составляет специальная фольга non-stick. При её использовании нужно помещать продукты на матовую сторону, на ней обычно есть подсказка в виде соответствующей надписи «non-stick». Надеемся, больше у вас не возникнет вопроса, какой стороной стелить фольгу на противень.

Полезная хитрость: сейчас за добавление любых товаров в корзину раздают монеты бесплатно (подробнее). Используйте выгодные купоны, чтобы максимально сэкономить во время главной распродажи года на AliExpress (посмотреть хиты продаж). Особые скидки, если завести новый аккаунт и сделать заказ (узнать цены).

Это интересно:

Какой стороной фольги лучше накрывать блюдо в духовке :: Инфониак

Полезные советы

Вы наверняка хоть раз задумывались, какой стороной нужно класть алюминиевую фольгу на противень во время запекания.

Если вы обращали внимание, одна из сторон фольги выглядит глянцевой, тогда как другая - матовая.

Какой стороной фольга должна прикасаться к еде и правда ли, что картошка приготовится быстрее, а курица зарумянится лучше с определенной стороны?

Когда вы отрываете очередной лист фольги для запекания, по большому счету, не так критично, какую именно сторону фольги вы используете. 

Однако существуют определенные условия, когда нужно переворачивать фольгу одной или другой стороной.

Почему у алюминиевой фольги есть блестящая и матовая сторона

матовая и блестящая сторона фольги

© Getty Images

Причина, по которой алюминиевая фольга имеет матовую и блестящую сторону связана с ее производством.

Фольга изготавливается путем отливки расплавленного алюминия в пластины, которые затем обрабатываются на прокатном стане. Листы прокатываются до определенной толщины, наматываются и отправляют на стан холодной прокатки, где они складываются вдвое и раскатываются во второй раз.

Во время последнего прохода через ролики, два листа прокатывают одновременно, потому что они становятся слишком тонкими. При этом внешняя сторона становится глянцевой, а внутренняя спрессованная поверхность, приобретает матовость.

Вопреки распространенному мнению, специалисты считают, что вы можете заворачивать продукты в любую сторону фольги.

Глянцевая сторона фольги на 88 процентов отражает тепловое излучение. Такое свойство отражения не оказывает большого влияния, когда дело касается нагревания пищи.

Существует три основных способа теплопередачи: теплопроводность, конвекция и излучение.

  • Теплопроводность – это, когда тепло передается через контакт одного объекта с другим горячим объектом. Именно это происходит, когда мы готовим на плите.

  • Конвекция - это передача тепла за счет физического движения окружающей жидкости или газа.

  • Излучение - это световые волны, радиоволны, микроволны, рентгеновские лучи, переносящие тепловую энергию с одной поверхности на другую.

Любой объект с температурой выше абсолютного нуля излучает инфракрасное излучение. Это означает, что все элементы, включая стенки и решетки в духовке излучают инфракрасную энергию. Эту энергию излучает даже нагретый сосуд и сама нагретая пища.

Однако, когда вы готовите пищу в духовке, главным источником тепла является конвекция. Горячий воздух духовки передает тело пище, которая готовится. И лишь небольшая часть тепла в духовке передается через инфракрасное излучение, то есть невидимые световые лучи.

Хотя считается, что блестящая сторона отражает волны лучше, чем матовая, это не имеет значения для конвекции - главного источника теплопередачи.

Какой стороной накрывать продукты для запекания в духовке

какой стороной фольги заворачивать

© Image Professionals GmbH

Возьмем, к примеру, приготовление запеченного картофеля. Когда вы заворачиваете картофель в алюминиевую фольгу, то, возможно, то матовая сторона чаще оказывается внутри.

На самом деле, так как приготовление картофеля происходит достаточно длительное время, обе стороны будут работать одинаково.

Фольга нагревается за счет конвекции, и эта энергия передается картофелю, а по мере того, как влага в картофеле нагревается, картофель готовится с помощью пара.

Значение скорее будет иметь то, как плотно картофель завернут в фольгу.

Воздух, попавший в кармашек из алюминиевой фольги, и окружающий картофель, может действовать, как изолирующий барьер, замедляя теплопередачу.

По этой причине лучше заворачивать картофель в фольгу как можно плотнее.

Однако существуют случаи, когда стоит обратить внимание на то, какую сторону фольги вы используете.

Например, специальная фольга с антипригарным покрытием имеет сторону, предназначенную для того, чтобы мясо, рыба и другие продукты не прилипали к поверхности. В данном случае матовая сторона является антипригарной, и продукт лучше класть на нее.

Вывод: Вы сами решаете, какой стороной лучше завернуть мясо, рыбу или картофель при запекании. На время приготовления это не влияет


Как правильно запекать в духовке

Запекание — это, должно быть, первый способ, которым люди когда-то попробовали готовить еду. В наше время повсеместное увлечение здоровым питанием сделало этот способ приготовления пищи одним из самых популярных.

© Depositphotos

За тысячи лет прогресса угли костра сменились высокотехнологичными духовыми шкафами. На смену листьям, в которые наши предки заворачивали мясо, пришли современные материалы: алюминиевая фольга, пергаментная бумага, рукава и пакеты из термостойкой пленки.

© Depositphotos

У каждого из этих кухонных помощников есть свои плюсы и минусы, поэтому стоит ознакомиться с их особенностями, чтобы в любом случае выбрать самый удобный и безопасный вариант.

Как правильно запекать в духовке

По сравнению с жаркой на сковороде или запеканием в открытом виде у всех способов из сегодняшней статьи есть несомненные преимущества.

Преимущества запекания

  1. Под действием образующегося внутри пара мясо или рыба запекаются в собственном соку. Не требуется жира, поэтому блюдо получается мягким, сочным и более диетическим.
  2. В пище сохраняется ряд полезных элементов, которые обычно разрушаются при жарке.
  3. Ускоряется приготовление блюд. Если на открытом противне приготовление 2 кг мяса займет около 2,5–3 часов, то мясо, обернутое фольгой, будет готово через 1–1,5 часа, завернутое в пакет — через 1,5 часа, укрытое пергаментом — через 2 часа.
  4. Гарнир, приготовленный вместе с основным продуктом, становится вкуснее и впитывает в себя сок основного блюда.
  5. Мясо или рыба не варятся и не засыхают, а быстро, красиво и равномерно пропекаются по всей глубине.
  6. При запекании в рукаве, фольге или пергаменте жир не разбрызгивается по духовке, а значит, облегчается дальнейшая уборка.

Особенности использования пищевой фольги

Привычная нам фольга для запекания — это тонко раскатанный с помощью специальных прессов лист алюминия. Запекать в фольге можно при температуре до 600 градусов.

© Depositphotos

Для сравнения: термоустойчивый полиэтилен остается безопасными при температуре до 220 градусов, пергаментная бумага — до 200 градусов.

Большие куски мяса и целые тушки птицы, приготовленные в фольге, получаются мягкими и вкусными даже без предварительного маринования. Для такого запекания достаточно натереть мясо перцем, чесноком и герметично завернуть.

© Depositphotos

При взаимодействии с воздухом алюминий покрывается защитной пленкой оксида, который не дает ему окислиться. А вот кислота и щелочь эту пленку растворяют, в результате чего выделяются вредные соли алюминия.

Поэтому при запекании в фольге необходимо избегать кислот и щелочей. Не поливай рыбу или мясо в фольге соком лимона или уксусными маринадами.

Внимательные хозяйки знают, что стороны фольги, как правило, различаются. Одна более зеркальная, другая — матовая, с практически незаметной шероховатостью. Отсюда часто возникающий вопрос: «На какую сторону фольги класть продукты?»

© Depositphotos

Матовая сторона очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая сторона не столько пропускает, сколько отражает. Поэтому при запекании продуктов матовая сторона фольги должна быть снаружи, а блестящая сторона внутри.

Блестящей стороной наружу кладут фольгу, когда нужно снизить нагрев продуктов. В этом случае отражающая способность глянцевой стороны защитит кулинарное изделие от подгорания или пересушивания.

Особенности использования рукава для запекания

Рукав для запекания изготавливают из жаростойкого полиэтиленфталата (ПТЭФ). Это инертный материал, который при соблюдении температурных ограничений (220–230 градусов) не выделяет вредных веществ.

Ширина рукава в среднем составляет 33 см, а длина может быть любой, поэтому запекать можно любое по размерам блюдо.

© Depositphotos

Просто отрежь столько, сколько необходимо, чтобы поместить продукт в рукав и завязать с обеих сторон.

© Depositphotos

Затем в рукаве нужно сделать несколько небольших проколов, чтобы выходил лишний пар. В противном случае рукав раздуется как шар, может задеть стенки духовки и лопнуть.

© Depositphotos

Чтобы получить красивую аппетитную корочку, за 10–15 минут до окончания готовки разрежь рукав для запекания ножницами, отверни края и запеки блюдо еще немного.

Если при нагревании рукава или пакета появляется неприятный резкий запах или меняется его цвет, то использовать его дальше небезопасно.

Чтобы быть уверенным в безопасности будущего блюда, покупай рукав для запекания, на этикетке которого написано «экологически чистый» или «после утилизации материал не выделяет в атмосферу вредных веществ».

Особенности использования пергамента

Пергаментная бумага — особый вид плотной бумаги, которая не пропускает влагу и жиры. Ее отличительной особенностью по сравнению с полимерными пленками является биологическая инертность, воздухопроницаемость, влагостойкость, что позволяет продуктам «дышать».

© Depositphotos

Пергамент просто незаменим для выпечки. Всё легко выпекается, не прилипает и не пачкает форму.

Сейчас пергамент переживает второе рождение. Настоящим открытием стала пергаментная бумага с силиконовой пропиткой. С помощью такой комбинированной бумаги очень удобно запекать мясо, рыбу, овощи.

© Depositphotos

Пергамент прост в использовании: нужно оторвать от рулона большой лист, обязательно сложить его вдвое, на середину бумаги положить еду, плотно свернуть концы и отправить всё на противень.

Что использовать для запекания

  1. Мясо и птица
    Несмотря на кучу слоев, достигнуть герметичной упаковки мяса в фольгу всё равно не получается. Часть сока вытекает прямо на противень, а мясо получается более сухим и жестким.

    © Depositphotos

    Мясо в рукаве готовится очень равномерно, по ощущениям больше похоже на приготовление на пару, но иногда сока слишком много, и содержимое рукава получается просто вареным.

    Запекать мясо и рыбу в пергаменте стало возможно благодаря специальному силиконовому слою. Он препятствует разрушению бумаги под воздействиям жира и выделяемого продуктами сока.

  2. Рыба
    При запекании рыбы можно использовать фольгу и пергамент. Хочешь получить нежную и сочную рыбу? Положи ее в специальный бумажный карман и добавь туда овощи, приправы и немного лимонного сока.
    © Depositphotos

    Пергамент сохранит влагу и ароматы. Если же нужна более поджаренная рыба, то выбирай фольгу.

  3. Овощи
    Приготовленные в пергаменте овощи идеальны. Они готовятся словно на пару, в своем соку, сохраняя при этом все свои полезные микроэлементы (когда они варятся в воде, большая часть полезных витаминов вымывается, а потом сливается вместе с водой).

    © Depositphotos

    Если температура при готовке овощей не должна превышать 230 градусов, то можно использовать рукав для запекания, если она поднимется выше — бери фольгу.

    Другой момент, который нужно иметь в виду, — это наличие или отсутствие хрустящей корочки. Если для тебя этот момент принципиален, используй пергамент, а если хочется мягких овощей — фольгу или пленку.

  4. Выпечка
    Для печенья однозначно лучше использовать пергамент. Так оно сможет равномерно пропечься, не сломается, не расползется и не потрескается. Если решишь запекать сладости на фольге, будь готов к тому, что они могут расползтись, а подсохнув, стать немного темнее, чем ты ожидал.

    © Depositphotos

    Обычный пергамент относительно хорошо впитывает жир, поэтому является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим количеством жира. Так, масляное печенье на нём меньше всего теряет форму.

    © Depositphotos

    Пергамент с тонким силиконовым покрытием проще всего отделить от готовых изделий, включая бисквиты, такая бумага не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке. Можно использовать для выпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов, многократно.

Фольга, пленка и пергаментная бумага облегчают приготовление пищи и помогают готовить сочные и ароматные блюда. Обязательно выбери любимый способ запекания, кроме вкуса и скорости приготовления, дополнительным бонусом станет чистая духовка.

Какую сторону фольги использовать при запекании?

У хозяек со стажем, как правило, многие движения на кухне доведены до автоматизма. Не глядя, протянула руку – и взяла нужную разделочную доску. Открыла дверцу шкафа – и взяла нужную приправу. Достала рулон фольги и завернула овощи для запекания в духовке. А вот здесь – стоп! Какой стороной наружу будет лежать этот тончайший алюминиевый лист – блестящей или матовой? А какой будет соприкасаться с продуктами? Вы когда-нибудь задумывались? Молодые хозяйки точно зададут такой вопрос. Давайте вместе искать ответ.

Почему появились разные стороны

hanif66 / Shutterstock.com

Различия в оттенках двух сторон объясняются технологическими особенностями производства фольги. Дело в том, что для раскатки алюминиевых листов используются специальные машины с катками, которые «утюжат» только одну сторону. В результате воздействия ее поверхность полируется и становится блестящей. Вторая же остается матовой.

Иногда на кулинарных сайтах встречаются рекомендации о том, что лучший вариант для запекания, когда снаружи продукта будет матовая сторона фольги. Объяснение: блестящие материалы – хорошие отражатели. Так и есть, если вспомнить, чему нас обучали на уроках физики. Но возникает вопрос – а что может отражаться в духовке?

Виды теплообмена

ffolas / Shutterstock.com

Принцип работы любой духовки основывается на создании нужной температуры за счет работы нагревательных элементов. При этом с ними ничего не соприкасается – ни посуда, ни продукты, ни фольга. Они нагреваются от горячего воздуха, который циркулирует внутри путем конвекции, определенного вида теплообмена. В некоторых духовках она более заметна, так как происходит за счет работы встроенного вентилятора. Следовательно,  для скорости приготовления пищи и вкусовых качеств блюда не имеет значения, какой стороной фольга соприкасается с продуктами, а какой остается снаружи. Единственный момент, который важно учитывать, насколько плотно алюминиевая пластина прилегает к внутреннему содержанию. Наличие воздушной прослойки может замедлить процесс приготовления блюда, так как на ее нагрев будет уходить часть энергии.

Есть еще такой способ переноса тепловой энергии, как излучение. Оно характерно и для духовки, поскольку любые нагретые предметы демонстрируют данное физическое явление. Если тепловое излучение приходится на инфракрасный участок, тогда можно задуматься о стороне фольги, так как здесь срабатывают законы физики: блестящая поверхность будет отталкивать лучи, а матовая – притягивать. Однако надо учесть, что это характерно лишь для приборов с высокой чувствительностью, а духовка к ним не относится.

Дело вкуса

ArtCookStudio / Shutterstock.com

Получается, что кухонному оборудованию все равно, какой стороной будет красоваться фольга в его «чреве». Оно как должно отдавать тепло, так и будет это делать, согласно заложенной в него мощности, температурным режимам и прочим особенностям модели. Хозяйки лишь должны учесть: чем плотнее фольга «обнимает» продукты, тем больше тепла она им отдаст, не растрачиваясь на воздушные «подушки». А какой стороной будут происходить «обнимашки», значения не имеет. Это исключительно дело вкуса или привычки.

Единственный случай, когда стоит обратить внимание на используемую сторону, касается фольги с антипригарным покрытием. Где будет находиться пометка «non-stick», туда и выкладывайте то, что приготовили для запекания. Как правило, это матовая сторона.

Как видите, различия в оттенках двух сторон фольги не имеют общего ни с процессом приготовления пищи, ни с ее вкусовыми качествами. Поэтому поступайте так, как вам нравится. Приятного аппетита!

По материалам: Huffingtonpost

Какая сторона алюминиевой фольги сохраняет тепло? / Guide

алюминиевая фольга - это аксессуар, который мы часто используем на кухне. Заворачиваем в нее бутерброды в дорогу, рыбу для запекания в духовке или мясо для гриля. Однако не все из нас осознают, что у него есть две стороны, и каждая из них имеет свое применение. Мы объясняем , какая сторона алюминиевой фольги используется для выпечки, а какая - для хранения продуктов .

Для чего используется алюминиевая фольга?

Популярная алюминиевая фольга или т.н. столовое серебро нашло практическое применение на нашей кухне. В основном мы используем его для выпечки или хранения продуктов. Мы используем фольгу для запекания рыбы и мяса, а также для запекания картофеля и тортов. Кроме того, мы заворачиваем в него мясо и овощи на гриле , благодаря чему они сохраняют свежесть и запах.

Алюминиевая фольга для запекания в духовке или гриля

Алюминиевая фольга для упаковки пищевых продуктов

Матовый или глянцевый - для какой стороны фольги он используется?

Большинство людей, не задумываясь, заворачивают еду в алюминиевую фольгу.Между тем, он был разработан таким образом, чтобы сохранять тепло или пропускать его, в зависимости от того, какую сторону мы используем. Таким образом, алюминиевая фольга имеет две стороны - глянцевую и матовую. Какая сторона остывает, а какая сохраняет тепло?

Блестящая сторона алюминиевой фольги лучше сохраняет тепло. Если мы не хотим, чтобы наша еда остывала слишком быстро, мы должны завернуть ее блестящей стороной изнутри . То же самое проделайте при запекании блюд в духовке или на гриле.

С другой стороны, матовая сторона алюминиевой фольги дольше сохраняет продукты свежими. Поэтому, готовя бутерброды к дороге, мы должны скатывать их так, чтобы матовая сторона находилась внутри , а блестящая - снаружи. Таким образом мы ограничим приток тепла, благодаря чему наши бутерброды не будут нагреваться и не портиться. Помещая продукты в холодильника , накрывайте их также блестящей стороной вверх, чтобы они остыли быстрее.

Какая сторона алюминиевой фольги для духовки?

Алюминиевая фольга может быть легко использована в духовке . Подходит как для запекания мяса и рыбы, так и для выпечки теста. Если мы хотим запечь блюдо в фольге, нужно завернуть его блестящей стороной внутрь и матовой стороной снаружи. Таким образом мы ускорим процесс выпечки, так как тепло проникает в пищу и быстро ее нагревает.

Если мы завернем рыбу или мясо в другую сторону, то есть тусклой стороной внутрь, тепло не сможет уйти, потому что оно будет заблокировано блестящей стороной.

Алюминиевая фольга - другое практическое применение

Теперь, когда мы знаем , какая сторона алюминиевой фольги отражает тепло, а какая сторона алюминиевой фольги сохраняет холод , давайте посмотрим, для чего еще мы можем его использовать. Благодаря своим свойствам алюминиевая фольга подходит не только для выпечки и хранения продуктов. Оказывается, мы можем использовать его по-разному.

Фольга для мелирования

Алюминиевая фольга широко используется в парикмахерских .Наверняка каждый видел, как парикмахер использует фольгу для разделения отдельных прядей, чтобы они не касались друг друга. В профессиональных парикмахерских для этого используют парикмахерскую фольгу, которая прочнее и жестче кухонной, а также имеет все необходимые разрешения.

Однако для окрашивания волос в домашних условиях смело можно использовать обычную алюминиевую фольгу. С его помощью можно легко создать бликов или выметания.Когда мы наносим краску на прядь волос, мы должны обернуть ее фольгой. Таким образом мы разделим пряди и сможем окрасить волосы в разные цвета.

Алюминиевая фольга для сжигания

Еще одно применение алюминиевой фольги на кухне - удаление ожогов . Если мы случайно сожжем кастрюлю или сковороду , сильно загрязним решетку гриля или стеклянную форму для запекания, хватимся за кусок алюминиевой фольги.Достаточно раздавить его, чтобы сформировать шар, а затем использовать для очистки ожога. Фольга работает так же, как стальная проволока, с той лишь разницей, что она не поцарапает нежную поверхность посуды. Чтобы ускорить удаление ожогов, используйте для очистки небольшое количество жидкости для мытья посуды.

Удаление гибридов

Все мы знаем, насколько стойкие гибридные лаки и как сложно от них избавиться с ногтя.Если у нас нет гвоздезабивного станка , придется прибегать к другим методам. Вот тут и пригодится алюминиевая фольга, которой мы будем обматывать гвозди . Однако сначала нам нужно пропитать ватные диски жидкостью для снятия лака или ацетоном и разложить их на ногтях. Затем плотно оберните пальцы фольгой и подождите примерно 10-15 минут. По истечении этого времени лак должен легко смыться.

Серебряная чистящая фольга

Оказывается, алюминиевая фольга может стать нашим союзником в чистке серебряных украшений, столовых приборов и других серебряных предметов.Все, что вам нужно сделать, это накрыть миску фольгой, налить в нее горячую воду, добавить 5 чайных ложек поваренной соли, а затем положить внутрь серебро. Через час снимите предметы и протрите мягкой тканью, чтобы избавиться от остаточного осадка. Наше серебро должно вернуть былую славу.

Обработка ржавчины

Алюминиевая фольга также может использоваться для удаления ржавчины с предметов из хрома или стали . В этом случае мы можем сформировать из фольги стальную проволоку или просто натереть ею ржавую поверхность.Таким образом, после нескольких движений рук мы должны избавиться от коричневого осадка. Этим методом также можно очистить подошву утюга .

Пленка для швов

Оказывается, мы можем также использовать алюминиевую фольгу в терапевтических целях , например, когда мы страдаем от боли в коленном суставе. Затем колено нужно покрыть обезболивающей мазью, обернуть фольгой и дополнительно укрепить повязкой. Благодаря этому мазь быстрее впитается, что уменьшит боль и ускорит заживление.

Мы также можем обернуть ножки фольгой, если у нас возникнут проблемы с их нагреванием. Их достаточно хорошо смазать кремом и обернуть фольгой. Дополнительно можно носить носки. Примерно через 30 минут ноги должны стать теплее.

Алюминиевая фольга для окна

В жаркие дни, когда термометры показывают температуру выше 30 ° C, трудно находиться в помещении без кондиционера.С теплом справляемся по-разному - включаем переносные кондиционеры или вентиляторы , не открываем окна, не пьем охлажденные напитки и не отключаем электроприборы. Оказывается, в жаркие дни нам может помочь и алюминиевая фольга. Если мы накроем им окна, он будет отражать солнечные лучи, благодаря чему наша квартира будет постепенно остывать.

Улучшенный сигнал Wi-Fi

Если у нас дома проблем с диапазоном Wi-Fi , мы можем попробовать улучшить сигнал алюминиевой фольгой.Все, что нам нужно сделать, это сложить большой кусок фольги и поместить его позади с маршрутизатором , как если бы это был экран. Таким образом мы создадим «виртуальную стену», благодаря которой мы не только увеличим скорость сигнала Wi-Fi, но и безопасность роутера. Согласно исследованиям ученых из Дармутского университета, это может показаться невероятным, но оно действительно работает.

Пресс-пленка

Не все знают, что гладильную доску можно облицевать алюминиевой фольгой , а затем накрыть крышкой.В результате фольга будет отражать тепло, что позволит быстрее и эффективнее гладить. Одежда будет выглядеть так, как будто мы ее прогладили с двух сторон. В этом случае нам нужно развернуть фольгу блестящей стороной вверх , которая передает тепло.

Фольга спасет тупые ножницы

Когда ножницы затупятся, нам не нужно бросать их в мусорное ведро или пытаться заточить с помощью точилки . Достаточно сложить алюминиевую фольгу и разрезать ее ножницами несколько раз под разными углами.С каждым разрезом вы почувствуете, как ножницы снова обретают остроту.

Средство от статического электричества в одежде

Не думаю, что кому-то понравится его электрифицированная одежда . Однако есть простой способ сделать это. Просто бросьте шарик из алюминиевой фольги в сушильную машину , чтобы избавиться от статического электричества на вашей одежде.

Перемещение мебели по ковру

Если мы хотим изменить интерьер нашего дома и мы часто перемещаем мебель , мы должны обернуть ножки алюминиевой фольгой так, чтобы матовая сторона касалась пола.Таким образом, мы не только легко перенесем тяжелую мебель, но и не повредим ковер и не поцарапаем пол.

Формы для торта из алюминиевой фольги

9000 2 Алюминиевой фольге можно придать любую форму. Это позволяет нам создавать форм для выпечки , например, для форм для торта или тарталеток в форме сердца. Все, что вам нужно сделать, это несколько раз сложить фольгу по горизонтали, чтобы получился более толстый кусок, а затем придать ему желаемую форму.

Свежесть бананов

Бананы - это фрукты, которые мы едим с удовольствием. Они содержат много калия и идеально подходят для коктейлей, соков и пирожных. К сожалению, эти тропические фрукты очень быстро созревают - они чернеют и не очень аппетитны. К счастью, есть простой способ продлить их свежесть - всего банановых хвостов оберните алюминиевой фольгой . Это предотвратит попадание в них света, что помешает им быстро созреть.

Фольга алюминиевая при ремонте

Людям, планирующим ремонт, следует использовать алюминиевую фольгу. Это отличный , он не только защитит выступающие элементы от грязи , например, дверные ручки или ручки, но его также можно использовать для закрытия поддона для краски . Благодаря этому мы снова сможем использовать поддон - все, что нам нужно сделать, это удалить фольгу, испачканную краской.

Алюминиевая фольга - факты и мифы

  • Это правда, что алюминиевую фольгу нельзя использовать в микроволновой печи .Помещение его в духовку может вызвать искрение, как и в случае с металлами. Кроме того, тепло микроволновых печей высвобождает алюминиевую фольгу, которая попадает в пищу, а затем попадает в наш организм.

  • В Интернете есть много статей, в которых советуют положить на дно духовки алюминиевую фольгу для облегчения очистки. Мы не советуем этого делать, потому что фольга быстро прилипнет ко дну и удалить ее будет проблематично.Кроме того, фольга может вызвать возгорание. Если вы хотите защитить внутреннюю часть духовки от грязи, положите фольгу на противень или решетку.

  • Не накрывайте металлическую посуду - миски, тарелки, кастрюли и сковороды алюминиевой фольгой . Эта комбинация приведет к химической реакции с выделением соединений металлов. В результате наша еда приобретет металлический привкус.

  • Все больше и больше исследований доказывают, что алюминиевая фольга несет потенциальную угрозу нашему здоровью .Он выделяет алюминий, который попадает в пищу, а затем в наш организм. Хотя алюминий естественным образом содержится во многих продуктах питания, он не представляет для нас угрозы, так как лишь небольшое его количество всасывается в организм. В целом количество алюминия, которое мы потребляем с пищей, считается безопасным. Однако алюминиевая фольга значительно увеличивает содержание алюминия , а это может привести ко многим серьезным заболеваниям.

  • Никогда не упаковывайте кислых продуктов (например,лимоны, квашеную капусту, маринованные огурцы или блюда, залитые томатным соком) в алюминиевой фольге. Они могут вступать в реакцию с алюминием, что приводит к образованию солей алюминия, которые в больших количествах вредны для нашего здоровья.

Ознакомьтесь с нашими другими руководствами:

.

Какую сторону алюминиевой фольги мне использовать? - Турция из Европы

Большинство из нас не подозревают, что обе стороны алюминиевой фольги предназначены для разных целей. Люди, как правило, не обращают на это внимания и просто пакуют бутерброды как угодно. Между тем, стоит научиться правильно пользоваться алюминиевой фольгой, ведь эти знания могут значительно облегчить нашу жизнь.

Алюминиевая фольга - через какую сторону проходит теплообмен?

Каждая алюминиевая фольга имеет две стороны: одна матовая, а другая глянцевая.Чаще всего мы упаковываем завтрак в фольгу и даже не задумываемся, какой стороной пользуемся. Точно такая же ситуация и при выпечке торта на Рождество. Мы даже не осознаем, что выбор стороны алюминиевой фольги может иметь значение. Этот тип фольги предназначен для выполнения двух основных функций. Он может либо сохранять тепло, либо пропускать его. Все зависит от того, какой сайт мы выберем.

Если мы хотим, чтобы гости упаковали остатки еды после вечеринки и согревали их, заверните их блестящей стороной внутрь.Аналогично - если мы хотим, чтобы фольга пропускала тепло, упаковываем посуду матовой стороной внутрь. Об этом стоит помнить, особенно если мы планируем короткую поездку и хотим, чтобы блюдо сохранило хоть немного тепла.

Выпечка в алюминиевой фольге

Алюминиевая фольга очень часто используется для выпечки. Он реже используется в микроволновой печи и не рекомендуется. Почему? Поскольку фольга может повредить микроволновую печь, придется покупать новое оборудование.При запекании нужно помнить, что блестящей стороной фольги нужно класть внутрь изделия. Благодаря этому мы значительно сократим время запекания, ведь в блюде все время будет сохраняться тепло.

Конечно, прежде чем приступить к запеканию, стоит внимательно прочитать, как должно выглядеть приготовление блюда. Может случиться так, что в зависимости от типа продуктов будут применяться разные правила использования алюминиевой фольги.

Алюминиевая фольга для более длительного сохранения свежести продуктов

Фольга может использоваться не только для запекания и упаковки пищевых продуктов, но и для продления свежести некоторых блюд.Часто после различных церемоний оставшиеся блюда прячут в холодильнике, предварительно обернув их алюминиевой фольгой. Какие правила выбора сайта в этом случае? В первую очередь следует загнуть матовую сторону внутрь, а глянцевую - наружу. Благодаря этому продукт не будет контактировать с окружающей средой и не будет нагреваться. Тепло будет удерживаться блестящей стороной фольги, что обеспечит длительную свежесть блюд.

Оказывается, даже такая простая вещь, как алюминиевая фольга, имеет множество различных применений.Зная, с какой стороны проходит тепло, а с какой - удерживает, мы можем сознательно упаковать посуду. Благодаря этому запеченные блюда будут иметь беспрецедентный вкус, а упакованные после дня рождения блюда гораздо дольше сохранят полную свежесть.

См. Также

.

Алюминиевая фольга и ее секреты





С тех пор, как я использовал алюминиевую фольгу на своей кухне, у меня были проблемы с ней ... как ее использовать, с какой стороны и т. Д. Однако все, что мне нужно сделать, это посмотреть на мою записку, и я уже знать. Я думаю, что проблема не только у меня, но и у других.

Вот и решил рассказать, каково это с этой фольгой. Чтобы этот пост не затерялся среди других постов, я размещу его на странице "Kuchenne ABC" (вверху).

В зависимости от того, как запекаемые продукты обертываются алюминиевой фольгой, мы можем поддерживать температуру готового блюда или ускорять его приготовление.

Если вы хотите, чтобы запеченное мясо оставалось теплым в течение длительного времени, заверните его, пока он еще горячий - заверните блестящей стороной фольги внутрь.

Точно так же держите кастрюлю горячей, накрыв ее куском фольги матовой стороной наружу.

Для выпечки в фольге проделайте то же - мясо, птица, картофель кладут на блестящую сторону и заворачивают так, чтобы матовая сторона была снаружи.

Фольга вместо тряпки ... Мы часто «боремся» с пригоревшим жиром, например, в жаростойкой посуде, а под рукой грубой тряпки нет. Однако для этого есть решение, вам просто нужно раздавить кусок алюминиевой фольги, и вы успешно замените посудомоечную машину.Идеально подходит для сбора грязи во время уборки. К тому же он достаточно мягкий, чтобы не поцарапать сосуд.

Глянцевая сторона защищает от потери тепла,

матовый пропускает тепло.

Теперь я дам вам несколько советов читателей, которые были размещены под этим постом в Онете. Или, может быть, вы знаете некоторые секреты алюминиевой фольги, которые мы хотели бы услышать ...
~ Other Grandma

.

Алюминиевая фольга - как ее использовать и для чего?

Он есть у всех на кухне, хотя, вероятно, они используют его для различных занятий, не всегда делая это должным образом. Как правильно использовать алюминиевую фольгу? Он подходит только для еды?

Оказывается, многие его приложения могут многих удивить. Алюминиевая фольга пригодится для очистки кухонной техники от серебра и сильных загрязнений, а также для окрашивания волос. Посмотрите, как использовать его функциональные возможности.

Алюминиевая фольга - какая сторона согревает?

Многие считают, что не имеет большого значения, как положить алюминиевую фольгу в духовку. . Нет ничего более плохого. В зависимости от его расположения можно ожидать совершенно разных эффектов. Так что стоит знать, как работает алюминиевая фольга.

Какая сторона отражает тепло? Оказывается, блестящая. Это то, что улавливает или изолирует тепло.Так что он подойдет как крышка для горячего блюда, если вы не хотите, чтобы оно остывало слишком быстро. Это тоже имеет большое значение при приготовлении блюда. Как приготовить еду с алюминиевой фольгой? Какая сторона для запекания больше подходит? Хотя многие люди часто делают это, не задумываясь, есть только один правильный способ. Продукт, помещаемый в духовку, рекомендуется завернуть так, чтобы матовая сторона находилась снаружи, а блестящая - внутри. Это сохраняет тепло внутри, что улучшает процесс выпечки.Важное примечание - алюминиевая фольга никогда не используется в микроволновых печах. Эта информация есть в каждом руководстве к устройству, так что помните об этом.

Алюминиевая фольга непроницаема для света, воздуха и воды. Поэтому его широко применяют на кухне. Его заворачивают в бутерброды, лепешки или прикрывают остатки блюда. Фольга не только защищает их от порчи или высыхания, но и сохраняет аромат внутри, не давая ему проникнуть наружу.Это особенно полезно во время путешествий, когда продукты, помещенные в рюкзак или чемодан, закреплены фольгой и их запах не «передается» на другие предметы в багаже. Чтобы защитить пищу, например, от нагрева, ее следует завернуть в фольгу так, чтобы матовая сторона находилась внутри, а блестящая - снаружи. Благодаря этой обработке продукты также дольше будут оставаться свежими.

Какая сторона алюминиевой фольги охлаждается? Здесь действует тот же принцип, что и при упаковке пищевых продуктов.Помещенные в холодильник продукты следует завернуть в фольгу блестящей стороной наружу. Завернутые таким образом они будут должным образом охлаждены и, таким образом, дольше останутся свежими.

Алюминиевая фольга - другое применение

Как оказалось, алюминиевая фольга может быть полезна и в других домашних условиях. Это отличный помощник при уборке. Алюминиевая фольга, прокатанная шариками, может использоваться в качестве эффективного очистителя , например, для удаления грязи с дверцы духовки, противня для выпечки, пригоревшей посуды и даже решетки гриля.Работает как грубая губка, хорошо справляясь с стойкими загрязнениями.

Интересно, что многие рекомендуют для чистки серебра с алюминиевой фольгой . С какой стороны это делать? Для описанного ниже метода рекомендуется класть его блестящей стороной наружу. Фольгу нужно просто положить на дно глубокой посуды и положить на нее, например, серебряные столовые приборы, которые нужно освежить. Затем в емкость наливают 500 мл кипятка, добавляют 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки соли и стакан уксуса.Благодаря такому сочетанию ингредиентов все это начнет вспениваться, и такая химическая реакция эффективно удалит неприглядный налет или изменение цвета столовых приборов. Когда вода немного остынет, просто выньте их и вытрите хлопчатобумажной тканью. Алюминиевая фольга также отлично подходит для чистки старых украшений. Процесс похож на столовые приборы. Серебряные украшения кладут в таз, выстланный алюминиевой фольгой, и заливают стаканом горячей воды, смешанной с 2 ​​столовыми ложками соли. Все осталось на несколько часов.По истечении этого времени вся грязь с украшений должна исчезнуть.

Хозяйки также могут использовать алюминиевую фольгу для глажки. Это сделает его намного быстрее и эффективнее. Для этого достаточно подложить фольгу под крышку гладильной доски. Таким образом, он будет отражать тепло, и само глажение будет значительно улучшено, потому что вещи будут гладиться с обеих сторон одновременно.

Может ли алюминиевая фольга улучшить мою красоту? Ты мог бы сказать.Он будет полезен для создания мелирований или эффекта омбре на волосах, но и легче убрать гибридный маникюр с ногтей.

Посмотрите видео: Гильотина с алюминиевой фольгой вместо лезвия и костюмами 17 века. Сатирический хэппенинг «желтых жилетов» в Лилле

.

Как алюминиевая фольга изменила нашу жизнь, то есть все, что вы хотели бы знать об алюминиевой фольге и стыдно спросить.

автор: Рената Грень

Как алюминиевая фольга изменила нашу жизнь,

или - все, что вы хотели бы знать об алюминиевой фольге, и вам стыдно спросить

Текст и фото: Рената Грень

Алюминиевая фольга уже много лет используется в наших домах и имеет там широкий спектр применения.Применяется для упаковки продуктов, изготовления блистеров для таблеток, запекания мяса и овощей в духовке. Без него также было бы сложно приготовить блюда на гриле и даже очистить духовку. Мы пользуемся им почти каждый день, даже не замечая этого. Он не токсичен, не имеет запаха и отлично сохраняет тепло.

  • Сохраняет свежесть и сочность запеченного в духовке мяса!
  • Благодаря ему рыба на гриле не развалится!
  • Благодаря ему сыр на гриле не растает на гриле и не превратится в изысканное блюдо!
  • Благодаря ему продукты, упакованные на пикник, дольше сохранят свежесть и вкус!
  • Благодаря ему можно ограничить количество масла и сливочного масла при выпечке, поэтому его рекомендуется употреблять при обезжиренной диете!

Бесспорно, алюминиевая фольга чрезвычайно полезна, но чтобы она была эффективной и безопасной, мы должны соблюдать несколько правил.Известно, что у него две стороны: глянцевая и матовая, и каждая из них служит чему-то другому. Без этих знаний использование фольги может быть проблематичным. Стороны фольги устроены так, что одна из них сохраняет тепло, а другая пропускает его. Тепло удерживается блестящей стороной, т. Е. Если вы хотите, чтобы еда оставалась теплой, вам нужно смотреть блестящей стороной внутрь, а тусклой - наружу. Если вы сделаете наоборот, фольга будет излучать тепло в окружающую среду и блюдо остынет быстрее.Алюминиевая фольга в духовке позволяет быстрее приготовить блюдо. Когда тепло проникает в продукт, оно остается в нем, равномерно нагревая и запекая ингредиенты. Матовая сторона сверху позволяет температуре проникать внутрь, потому что она отводит тепло от воздуха в духовке, а блестящая сторона блокирует его, то есть удерживает его внутри.

Поэтому при выпекании мяса, рыбы, а также тортов накрывайте продукт таким образом, чтобы матовая сторона находилась снаружи, а блестящая - внутри!

Алюминиевая фольга используется для упаковки пищевых продуктов, чтобы они оставались свежими, напримереда для пикника и поездки, бутерброды, приготовленные для работы или просто несъеденные продукты, которые мы хотим хранить в холодильнике. В этом случае обращайте матовую сторону внутрь, а блестящую - вверх. Блестящая сторона не пропускает температуру, а отражает ее, поэтому защищенные таким образом продукты не нагреваются и не портятся. Стоит знать, что фольга непроницаема для воды, воздуха и света, а это значит, что посуда не впитывает запахи и влагу извне, поэтому мы можем использовать фольгу, когда прячем посуду в холодильнике!

Какая сторона подходит для микроволновки? Умение использовать алюминиевую фольгу в микроволновой печи - чрезвычайно важная тема! Under Алюминиевая фольга не может использоваться в этом приборе ни при каких обстоятельствах! Металлическую или алюминиевую посуду нельзя нагревать в микроволновой печи.Тепло от микроволновой печи высвобождает алюминий (алюминий) из металла и фольги, который попадает в пищу и вместе с ней попадает в тело! При этом пища приобретает характерный металлический привкус. Избыток алюминия в организме может привести к серьезным проблемам с мозгом, легкими, почками, печенью и щитовидной железой. Отложение алюминия в организме в течение многих лет может увеличить риск болезней Паркинсона и Альцгеймера. Также он может вызвать аллергию, астму, анемию и негативно сказаться на работе поджелудочной железы.Но, к счастью, в нашем организме есть очищающие механизмы. Их деятельность поддерживается сауной, физическими упражнениями и питьевой водой (примерно 2 литра в день), а также потреблением таких продуктов, как чеснок, лук, орехи или семечки. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки помогают выводить токсины из нашего организма.

Алюминиевая фольга не должна контактировать с кислыми пищевыми продуктами и продуктами, такими как маринованные огурцы и квашеная капуста, томатный соус, кетчуп, шпинат, брокколи или цитрусовые, с пряными специями и соленые огурцы.Поэтому мы не фасуем в него кислые продукты. Кислая и соленая пища ускоряет окисление алюминия, который на практике может «разъедать» алюминиевую фольгу. Если мы не уверены, безопасна ли алюминиевая фольга для нашей еды, мы всегда можем сначала нанести пищевую пленку или бумагу для завтрака, а затем алюминиевую фольгу.

Алюминиевая фольга может использоваться и в других целях:

- чистые столовые приборы из серебра (выстелить дно небольшой стеклянной миски двумя кусочками фольги, залить стаканом горячей воды, добавить 2 чайные ложки поваренной соли и 2 столовые ложки уксуса.В это зелье окуните столовое серебро. Через несколько десятков секунд, когда произойдет химическая реакция, называемая ионным обменом, достаньте свои вещи. Тщательно промойте, и все готово).

- прикрепите незакрепленные батареи, например, в фонарике (если фонарь "сломается" из-за того, что со временем образовались нажимные пружины, несколько раз сложите фольгу и поместите ее между батареей и пружиной. Фольга будет действовать как уплотнение и гид заодно, и оборудование снова заработает).

- ускоряет глажение (подложите под покрытие гладильной доски полосу толстой фольги.Фольга будет отражать тепло и вы быстрее будете гладить ткань).

- заточите ножницы (полоской фольги несколько раз оберните лезвия ножниц и сделайте несколько надрезов).

- спасет вечеринку (вы устраиваете большую вечеринку, и у вас нет большой миски для смешивания салата? - выстелите кухонную раковину толстой алюминиевой фольгой, смешайте ингредиенты, а затем переложите салат в меньшие тарелки ).

- заменит пружинную форму для торта необычной формы (из толстой алюминиевой фольги сформировать форму для торта желаемой формы, заполнить ее тестом и выпечь).

- защищает духовку от брызг жира (подложите под блюдо полоску фольги, после приготовления снимите фольгу с жиром).

- очистите духовку (большой кусок фольги скатайте в шар и используйте его для чистки, он заменит стальную проволоку).

- защищает оправу очков при окрашивании волос (дужки очков оберните фольгой, и краска для волос не повредит оправу).

- защищает дверные ручки и мелкие элементы при покраске стен (обернуть фольгированными элементами, которые не подлежат демонтажу и подвержены загрязнению краской).

- защитит поддон для рисования (выстелите поддон для рисования фольгой, скатайте фольгу после использования и выбросьте).

- заменит воронку (сформируйте конус из толстой фольги и используйте его в случае необычных жидкостей или настоев).

Алюминиевая фольга очень удобна, к ней постоянно тянемся, но обращаться с ней нужно осторожно и с умом.

Желаю плодотворного использования фольги. Потому что это маленькие радости в жизни!

.

Вы используете алюминиевую фольгу для гриля? Лучше не делай этого Kobieceinspiracje.pl

Алюминиевая фольга есть дома у каждого. Мы используем его во многих делах, но чаще всего они связаны с едой. В нем храним бутерброды, запекаем и жарим на гриле. Однако на самом деле алюминиевая фольга может принести больше вреда, чем пользы. Оказывается, это может быть опасно для вашего здоровья.

Самая важная особенность фольги заключается в том, что она сохраняет тепло, поэтому блюда, приготовленные в ней, становятся быстрее и дольше остаются теплыми после того, как достали их из духовки.

Картофель и кукурузу чаще всего готовят на гриле в фольге. Используем фольгу в духовке для мяса и рыбы. Однако у использования фольги при приготовлении пищи есть несколько недостатков.

Фольга и здоровье

Разогретая фольга очень склонна к разрыву, поэтому ее легче использовать в еде.

Исследования показывают, что высокий уровень алюминия связан с болезнью Альцгеймера.

При использовании фольги для гриля высока вероятность того, что ее кусочки загорятся и вызовут испарения, опасные для нашего здоровья.Вдыхая алюминиевую пыль, мы увеличиваем вероятность возникновения проблем с дыханием на . м. Есть также несколько публикаций, в которых утверждается, что вдыхание паров алюминиевой фольги может привести к фиброзу легких.

Другой риск заключается в том, что алюминий имеет тенденцию к накоплению в костях. Затем соединение пытается конкурировать с кальцием и ослабляет активность наших костных клеток.

Фольга - это еще не все

Помимо фольги на кухне мы используем еще алюминиевые горшки .Если он у вас есть, тщательно подумайте о том, чтобы избавиться от него для здоровья.

Чем заменить фольгу?

Мы можем хранить продукты в пакетах, контейнерах, желательно в стеклянных или бумажных пакетах. Выпекая в духовке, вместо алюминиевой фольги просто отрегулируйте настройки духовки. Есть еще рукава для запекания, которые с успехом заменят фольгу.

При приготовлении на гриле вместо противней из фольги тщательно вымойте решетку, это гораздо лучший способ приготовления на гриле.

.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В ФОЛЬГЕ | Лучше вкус

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В ПЛЕНКЕ

29 мая 2010 Автор: aniado



Еще один союзник здорового сердца и тонкой талии
.
Я получил этот рецепт от соседки и теперь не только она собирает похвалы от домочадцев и гостей :)

Примечание :)
Из одного куска лосося можно приготовить около 5-7 порций. Если вы не хотите подавать их сразу, вы можете заморозить несколько порций и испечь их в другое время.Замораживаю готовые порции (уже завернутые в алюминиевую фольгу). Потом запекаю без разморозки, только увеличиваю время выпекания до 30-35 минут. Могу вас заверить, что лосось на вкус не хуже, а уж работы на сколько меньше… :)

Состав:
1 ломтик (НЕ колокольчик) лосося (с кожей и без)
чесночная соль
приправа «Куриное лакомство» (или другое любимое блюдо из рыбы)
несколько ломтиков лимона

фольга алюминиевая
пинцет (обязательно !!!)

Дизайн:
Вымойте лосося и приступите к удалению костей.
( Примечание: то, что я сейчас напишу, на первый взгляд будет выглядеть «работа для Золушки», но уверяю вас, это займет мгновение, до 5 минут, и вам не нужно беспокоиться о том, что кость будет застрять в горле :)
Оснащен пинцетом , вытаскивает все кости по одной. (Они довольно толстые и обычно только с одной стороны, если смотреть со стороны позвоночника.)

Подготовленный лоскут положить на доску и нарезать полосками шириной около 4 см. Дополнительно каждую полоску разрезаем глубоко пополам (почти до конца или до кожицы).

Каждый вырезанный кусок «разворачивается» как книга. Создаем красивую форму "рыбный колокольчик".
Посыпать чесночной солью и приправой «Деликат» (или вашей любимой рыбной приправой). Поместите их на квадрат из алюминиевой фольги (примерно 30 × 30 см). На колокольчик положите тонкий ломтик лимона. (Если вам не нужно беспокоиться о холестерине, можно добавить немного сливочного масла :)

Заворачиваем в аккуратную упаковку.

Лосось хорошо постоять в холодильнике 1-2 часа, но можно сразу запечь (или заморозить на другой день).

Поместите свертки с лососем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекайте 20-25 минут.
Подавать с тушеными овощами, салатом или салатом.

Приятного аппетита :)

Еще рекомендую лосось:

в Пармской ветчине

в соусе из укропа и хрена

запеченная с помидорами

жареные с апельсиновым соусом 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Опубликовано в Острое рыбное блюдо, особенно рекомендую!, Полезно знать | Tagged Ужин, Вечеринка, Рыба, Лосось | 125 комментариев


.

Смотрите также