Камбала запеченная рецепт


15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке

Фото: magadanpravda.ru

Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!

1. Камбала, запеченная в духовке целиком

Фото: vklist.ru

Можно использовать свежую или замороженную рыбу.

Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и масло. Выложи на противень, присыпь прованскими травами и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания - 180 градусов.

2. Камбала, запеченная с лимоном

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Камбала с розмарином и укропом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.

Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.

4. Камбала с картошкой в духовке

Фото: dadafitness.ru

Чтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 минут в молоке.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

5. Камбала, запеченная с овощами

Фото: gotovim-doma.ru

При желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.

6. Камбала с лимоном в фольге

Фото: 9111.ru

Фольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.

7. Запеченная камбала с луком

Фото: my-madonna.ru

Не бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.

8. Филе камбалы, запеченное в духовке

Фото: recepti24.ru

Отделять филе от хребта очень легко.

Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

9. Камбала со сметаной в духовке

Фото: intipgajiartis.blogspot.com

В этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.

Тебе понадобится: 1 камбала, 3 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.

10. Камбала с соевым соусом в духовке

Фото: traktirsuzdal.ru

Подавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

11. Камбала, запеченная в винном соусе

Фото: montale-russia.ru

Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.

12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом

Фото: ogorodnik.com

Натертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

13. Камбала с сыром и помидорами в духовке

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Готовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.

14. Камбала, запеченная в рукаве

Фото: postila.ru

В рукаве камбала получается ну очень сочной!

Тебе понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.

15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке

Фото: vtorueblyda.mirtesen.ru

Камбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.

Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.

Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Камбала запеченная в духовке с овощами

Камбала – морская рыба, с сильно сплющенным телом. Мясо этой рыбки очень белое, нежное, вкусное и сочное.

К тому же камбала содержит много белков с хорошо сбалансированным составом аминокислот.  Важно и ценно, что рыба вовсе не костистая, поэтому очень удобно ее готовить целиком, например, запекать с овощами в духовке. Рыба не требует длительной тепловой обработки, поэтому готовится быстро.

Приготовленная таким способом камбала хорошо, равномерно пропекается, оставаясь сочной. Овощи не только дополнят вкус и внешний вид блюда, но и идеальным образом усилят полезные свойства друг друга. Это один из вариантов отличного, легкого ужина.

Такой рецепт пригодится тем, кто заботится о своем здоровье и фигуре! Надеюсь, этот рецепт поможет разнообразить ваше повседневное меню и любители рыбы оценят запеченную камбалу с овощами по достоинству!

Ингредиенты:

  1. Камбала 1 кг. — 4 шт.
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Перец болгарский 1 шт.
  4. Лук-порей 1 шт.
  5. Петрушка пучок
  6. Сыр 50 г.
  7. Сок 1 лимона
  8. Соль
  9. Перец молотый
  10. Приправа для рыбы (у меня «Розмарин с лимоном»)
  11. Растительное масло

Приготовление:

  1. Камбалу очистите: срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую, срежьте плавники, промойте под проточной водой, обсушите.
  2. Полейте соком лимонным, посолите, посыпьте свежемолотым перцем, розмарином и оставьте на 15-20 минут промариноваться.
  3. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, нарежьте кубиком.
  4. Порей обмойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой.
  5. Перец сладкий очистите, обмойте, обсушите, нарежьте кубиком.
  6. Помидоры, перец, лук смешайте с натертым сыром.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки крест-накрест так, чтобы края бумаги свисали с противня на 25-30 см.
  8. Смажьте бумагу растительным маслом, разложите камбалу темной кожей вниз, а сверху выложите подготовленную смесь овощей с сыром горкой.
  9. Края бумаги соедините и скрепите деревянными зубочистками, чтобы образовался небольшой купол.
  10. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут.

Запеченная камбала (с помидорами и грибами)

Камбала удобна в разделке: за пару минут она освободится от чешуи и внутренностей. Помидоры и грибы тоже не нуждаются в предварительной обработке: нарезка – единственная кулинарная операции. Камбала – тонкая рыбка, запекается она быстро. Овощная подушка будет одновременно гарниром и подливкой, в форме остается достаточное количество ароматной жидкости. Если гарнир из томатов и грибов кажется слишком скудным, на стол можно поставить блюдо с горячим картофельным пюре.



Продукты


  • камбала – 400-500 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • шампиньоны – 6-8 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • укроп – 3 веточки;
  • перья зеленого лука.


Рецепт приготовления


     Маленькую камбалу удобно запекать целиком, а уже при подаче делить на порции. Овощная подушка сделает рыбное филе очень сочным.


1. Форму смазывают растительным маслом и выстилают пластинками шампиньонов. Грибы нарезают очень тонко. Сам же слой грибов должен быть достаточно толстым, ведь шампиньоны станут основным гарниром для запеченной камбалы.


2. Грибную нарезку обильно посыпают молотым перчиком, добавляют маленькую щепотку соли.


3. Помидоры нарезают кружочками, размещают поверх грибов, солят.


4. Снимают чешую с темной половинки рыбки, отрезают голову и хвост, удаляют внутренности.


5. Камбалу моют, натирают солью и перцем. Рыбу выкладывают поверх овощей.


6. Поверхность камбалы обильно смазывают растительным маслом.


7. Посыпают укропом рыбу и виднеющиеся помидоры.


8. Форму накрывают фольгой и ставят запекать в горячую духовку. Температура – 190-200 градусов.


9. Камбала находится в духовке 30 минут. Фольгу во время запекания не снимают. Томаты и грибочки выделяют сок, рыба будет одновременно запекаться и тушиться в этой жидкости.


10. Запеченную рыбку приподнимают лопаточкой и выкладывают на тарелку, рядом раскладывают шампиньоны и кусочки помидоров. Посыпают порезанным зеленым луком.


В этом виде запекания не предусмотрено появление хрустящей корочки. Главная задача – пропитать овощными соками рыбную мякоть. Запеченную камбалу можно есть горячей или охладить, на вкус это особо не повлияет. Но овощная подушка хороша именно в горячем виде: помидоры и шампиньоны хранят вкус подсолнечного масла и черного перца. Запеченную камбалу можно успеть приготовить даже к завтраку.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Как приготовить камбалу вкусно, камбала запеченная в духовке

Камбала – интересная рыба. Как приготовить камбалу вкусно? Как вам камбала запеченная в духовке? Мне кажется, что камбала в духовке – то, что надо.

Началось все с того, что я увидела камбалу в нашем магазине. У нас такой рыбы не было отродясь. Конечно, как большинство морской рыбы, а вернее, вся, она была замороженной. Но это меня не остановило.

Камбала – рыба интересного строения: она плоская с глазами с одной стороны (чаще с правой).  Такое несимметричное тело имеет с двух сторон разную окраску: темную сверху и светлую снизу. Интересный факт, что сначала, в процессе развития от икринки до малька, камбала имеет обыкновенный вид, как и все другие рыбы, а потом начинаются какие-то метаморфозы, и один из глаз начинает сдвигаться в сторону другого, а тело становится плоским. Не правда ли, странно?

Говорят, что в мире известен случай, когда на Аляске поймали рыбу камбалу, которая весила 105 кг, и длина ее была 2 метра! Больше чем рост человека!

Рыбка, которую я купила, весила почти килограмм. На радостях я решила ее приготовить сегодня.

Ингредиенты

  • 1 кг камбалы
  • 2 помидора
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст.лож. растительного масла
  • 0,5 лимона
  • Соль, черный перец
  • Итальянские травы
  • Несколько веточек петрушки

Приготовление

  • Перед тем, как решить, как приготовить камбалу в духовке, самый первый вопрос, который возникает: надо ли снимать кожу из камбалы? Когда-то меня угощали в Крыму жареной камбалой, и я точно помню, что она была с кожей. Жарить можно с кожей. И если вы захотите ее пожарить, то ценители рекомендуют начинать с темной стороны. Говорят, что так будет вкуснее. Я же решила кожу снять, потому что она приобретает в процессе готовки йодистый запах, который не всем нравится.

 

Как чистить камбалу?

  • Сначала нужно отрезать голову, если она у нее есть. Моя была уже без головы. Потом  отрезать кухонными ножницами плавники (это получается легко), выпотрошить внутренности и удалить черную пленочку после снятия шкурки.

  • А дальше нужно содрать кожу. Для этого необходимо надрезать немного кожи ножом со стороны хвоста, а потом захватить рукой этот конец (лучше это делать в хлопчатобумажных перчатках или при помощи полотенца, так как шкурка выскользнет из рук) и содрать кожу, как снимают перчатку. Это делают сначала с темной стороны, а потом со светлой.

  • Здесь подробная видео инструкция.

 

  • Итак, туша камбалы осталась без кожи. Дальше нужно сделать поперечные разрезы наискосок с двух сторон туши. Эти разрезы служат для того, чтобы, во-первых, рыба лучше промариновалась, а, во-вторых, для того, чтобы ее удобнее было выкладывать на тарелки после готовки. Получатся такие мини порции.

  • Затем положить тушу в какую-то посудину, где она может мариноваться, полить с двух сторон соком лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться полчаса или час.

 

  • Пока рыба маринуется, нужно почистить и помыть лук и помыть помидоры. Лук нарезать крупными кольцами, а помидоры – небольшими кубиками. Мне очень нравится печеный и тушеный лук, поэтому я беру побольше. Но можно и меньше. Еще хорошо использовать красный лук, тогда блюдо получается интереснее. Лук просто сырой уложить на дно формы, в которой можно рыбу запекать в духовке, образовав такую «подстилку» для рыбы.

  • Сверху водрузить нашу рыбу, посыпать кубиками помидоров. Помидоры можно нарезать кружочками, но я подумала, что в таком виде они будут лучше смотреться в готовом виде, так как кружочки все равно будут разваливаться.

 

  • Сверху все это посолить, поперчить, полить растительным маслом и присыпать итальянскими травами.

  • Если вы хотите добавить в этот набор картошку, то нужно ее нарезать кружочками и пожарить или потушить на растительном масле почти до готовности, так как камбала в духовке готовится быстро, и картошка за это время не приготовится. И делала без картошки, потому что предпочитаю облегченный вариант.

 

  • Дальше блюдо с рыбой поставить в духовку для запекания. При 180 градусах рыба запекается за 20 минут. Я свою накрывала фольгой, а когда достала, то запеченная кабала почти плавала в соке, (нужно еще учесть тот факт, что она у меня размороженная, и, думаю, просто пропитана водой была). Поэтому, наверно, лучше не накрывать. Или на половине времени раскрыть, чтобы сок немного испарился.

  • Дать рыбке слегка отдохнуть, и можно подавать вместе с овощами, с которыми она тушилась, присыпав кусочками петрушки и положив несколько ломтиков лимона.  Лимон к рыбе никогда не будет лишним. Благодаря тому, что были надрезы, это нежное белое мясо легко снималось при помощи ножа, и не разваливалось, несмотря на свою хрупкость. Вот, как приготовить камбалу вкусно.

После непродолжительной готовки мясо просто тает во рту. Оно похоже на суфле своей нежностью. Камбала запеченная в духовке, получается очень нежной.

А у вас есть рецепт, как приготовить камбалу в духовке?

Камбала, запеченная в духовке — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Камбала, запеченная в духовке — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Камбала, запеченная в духовке

25 минут (подг. 10 минут) 2 Елена Пузанова

Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.

Ингредиенты

Камбала - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука ржаная - 1 ст. ложка
Соль (морская соль с травами) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1,5 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить необходимые продукты для приготовления камбалы, запеченной в духовке.


Как приготовить камбалу, запеченную в духовке:

Первым делом необходимо разделать камбалу. Отрезать хвост и все плавники. Затем разрезать брюшко и удалить внутренности. Голову также необходимо отрезать. Промыть рыбу холодной водой.


Разбить яйцо в миску, добавить соль и взбить венчиком. Постоянно помешивая, добавить ложку муки.
Обмакнуть рыбу в кляр.


Выложить камбалу на противень.


Сверху полить рыбу оставшейся яичной смесью.


Слегка полить камбалу растительным маслом.
Поместить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Камбала, запеченная в духовке, готова.


Готовую камбалу, запеченную в духовке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Камбала в духовке время приготовления. Камбала запеченная в духовке

Камбала запечённая в духовке пошагово. Рецепт с фото


Панфилова Надежда Павловна, учитель начальных классов МБОУ "Раздольненская школа-гимназия №2 им Л.Рябики" Республика Крым
Описание: данный материал о вкусной и полезной пище. Рыба- идеальный вариант для всех, кто заботится о своём здоровье. Почему употребление рыбы так важно для нашего организма? Самые главные достоинства рыбы- это жирные кислоты, которые обладают противовоспалительным эффектом. Они укрепляют иммунитет и дарят здоровье. В рыбе много витаминов и микроэлементов и йода. Поэтому, да здравствуют рыбные дни!
Цель: приготовление блюда из рыбы.
Задачи:
-научить приготовлять рыбный деликатес;
-расширить кругозор, знания о полезной еде;
-развивать кулинарные способности;
-воспитывать аккуратность, трудолюбие.

У родителей и деток
Вся одежда из монеток. (Рыба.)

В воде она живёт,
Нет клюва, а клюёт. (Рыба.)
Немного истории. В далёком 1932 году, в Советском Союзе был впервые введён "рыбный день". Идея очень понравилась и с тех пор много лет вторник и четверг по всей стране были рыбными днями. Рыба- идеальный вариант быстрого приготовления обеда, ужина для тех, кто ценит время и заботится о здоровье. Рыба- это полезные вещества, богатство вкуса.
Вот так рыба- просто чудо!
Очень плоская, как блюдо.
Оба глаза на спине,
И живёт на самом дне.
Очень странные дела.
Это рыба...(Камбала.)


Глосик, глось, глосса- черноморская камбала, подвид речной камбалы (маленькая камбала). Глосик- та же камбала, только без шипов. Камбала-глоса- один из видов камбалы, который обитает во многих морях. Кроме Чёрного и Азовского обитает в Белом, Баренцевом и Карском морях. Камбала-глоса, как и все камбалы- донная хищная рыба. Она подстраивается под цвет дна: на песке рыба светло-жёлтая, а на гальке- тёмная, серая.

Камбала считается одной из самых вкусных промысловых рыб, поскольку имеет очень нежное белое мясо. У неё очень мало чешуи.
Чтобы рыба в процессе приготовления осталась сочной, нежной и полезной, запекают её в фольге.
Это считается диетическим способом приготовлением рыбы.
Ингредиенты для приготовления:
-камбала-глоса,
-соль, перец (по вкусу)
-помидоры- 2,3 штуки,
- укроп, лимон,
-сметана (100г)
-фольга.


Подготовить тушку рыбы. Моем под проточной водой, чистим. Ножницами отрезаем плавники.


Рыбу разрезать на два кусочка. Подготовленную камбалу посыпать солью и перцем.


Приступаем к приготовлению соуса. На тёрке натереть лимонную цедру.


Нарезать мелко укроп.


Из половинки лимона выдавить сока 1 ложку.


Сметану смешать с лимонной цедрой, мелко нарезанным укропом. Можно ещё добавить чёрного молотого перца (на любителя).


Смазать рыбу сметанным соусом и выкласть на фольгу.


Сверху уложить помидоры порезанные кубиками.


Завернуть фольгу. В форму налить немного воды и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.


Камбала при запекании в духовке в фольге не выжаривается. Мясо остаётся сочным и белым.


Рыбу выложить на блюдо, украсить овощами, зеленью.


Камбалу можно подавать с отварным рисом, картофелем, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Камбала, запеченная в духовке – потрясающе вкусное, нежное, сочное блюдо. При этом кулинарный изыск не потребует больших усилий. Как приготовить камбалу вкусно в духовке – в нашей статье.

Такая рыба как камбала – отличный продукт для готовки. Ее можно готовить самыми разными способами, результат всегда будет на «пять». Как приготовить камбалу – рецепты ниже.

Полезность мяса камбалы

Мясо камбалы содержит всего 3% жира, поэтому считается диетическим. В то же время в нем до 20%. полноценных белков. Белок рыбы усваивается быстрее животного, поэтому рыба полезнее. Смотрите, как приготовить камбалу в духовке с фото.

Белок в мясе камбалы обладает сбалансированным набором аминокислот. В нем присутствует такое вещество как метионин, который стимулирует утилизацию жира в печени. Богата рыба витаминами А, В, Е.

Другие полезные вещества: тиамин, рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислота, пиридоксин.

В свою очередь приготовление камбалы в духовке позволяет сохранить весь набор полезностей и неповторимый вкус нежного белого мяса, который не спутаешь ни с чем. Камбалу можно жарить, тушить, запекать; готовить с овощами, в соусе. В любом случае вы не разочаруете своих гостей. Рецепт приготовления камбалы в духовке смотрите здесь.

Камбала, запеченная целиком в сметане

Один простой рецепт приготовления камбалы в духовке сейчас расскажу. Это камбала, запеченная целиком в сметане. Для ее приготовления нам понадобится 1 или 1,5 кг рыбы, а также:

  1. Сметана – 200 г;
  2. Масло сливочное – 3 ст.л;
  3. Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  4. Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить камбалу в духовке целиком? Потрошим, чистим рыбку, отделяем филе – вместе с кожей. Натираем кусочки филе солью и выкладываем в глубокую сковороду – лучше в керамический сотейник. Закрываем фольгой и ставим в прогретую духовку – на час.

Приготовление камбалы в духовке со сметаной предполагает и сам соус.

Для его готовки поджариваем муку – на ложке масла; постоянно перемешивая, постепенно вливаем сметану. Солим, перчим соус и заливаем им практически готовую камбалу. После чего запекаем еще 10 минут – и блюдо готово! Таков рецепт, как приготовить камбалу в духовке целиком.

Секреты приготовления камбалы

Вообще, рецептов с камбалой есть много. Например, можно в двух словах описать, как приготовить камбалу в духовке с картошкой: просто запекайте рыбу – с картофелем!

Нелишне будет упомянуть и некоторые нюансы, как приготовить камбалу в духовке в фольге. К примеру, атлантическая и средиземноморская камбала имеет аромат свежего огурца. Если он вам не очень приятен, можно слегка сбрызнуть рыбу соком лимона.

Еще один секрет касается того, как приготовить камбалу, чтобы она не разваливалась. Черноморскую камбалу, которая имеет характерный привкус йода, предварительно замачивают в молоке.

Но не переусердствуйте – слишком долгое вымачивание приведет к тому, что рыба в процессе готовки будет разваливаться. Теперь вы знаете, как приготовить камбалу вкусно в духовке.

Камбала в фольге со сметаной, сыром и помидорами

Давайте посмотрим еще, как приготовить камбалу в духовке в фольге
– с помидорами и сыром. Для приготовления нам понадобится:

  1. Камбала – 1 кг.
  2. Сыр твердых сортов – 150 г.
  3. Помидоры свеж.-2 шт.
  4. Сметана – 4 ст.л.
  5. Лимон – 1 шт.
  6. Укроп.
  7. Соль, перец.

Как приготовить камбалу – видео покажет наглядно. Подготавливаем рыбу: чистим, моем. Солим, перчим, можно полить лимонным соком. Следующий шаг – приготовление соуса из сметаны с цедрой лимона и укропом.

Каждую рыбку (если их несколько) выкладываем на фольгу. На них кладем помидоры, нарезанные кружочками. Сверху поливаем сметанным соусом, посыпав зеленью и сыром. Заворачиваем в фольгу.

Запекаем камбалу в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно полчаса. Лучший индикатор готовности – потрясающий запах! Смотрите, как приготовить камбалу вкусно в духовке – видео прилагается.

Как приготовить камбалу в духовке вкусно.

Камбала – интересная рыба. Как приготовить камбалу вкусно? Как вам камбала запеченная в духовке? Мне кажется, что камбала в духовке – то, что надо.

Началось все с того, что я увидела камбалу в нашем магазине. У нас такой рыбы не было отродясь. Конечно, как большинство морской рыбы, а вернее, вся, она была замороженной. Но это меня не остановило.

Камбала – рыба интересного строения: она плоская с глазами с одной стороны (чаще с правой). Такое несимметричное тело имеет с двух сторон разную окраску: темную сверху и светлую снизу. Интересный факт, что сначала, в процессе развития от икринки до малька, камбала имеет обыкновенный вид, как и все другие рыбы, а потом начинаются какие-то метаморфозы, и один из глаз начинает сдвигаться в сторону другого, а тело становится плоским. Не правда ли, странно?

Говорят, что в мире известен случай, когда на Аляске поймали рыбу камбалу, которая весила 105 кг, и длина ее была 2 метра! Больше чем рост человека!

Рыбка, которую я купила, весила почти килограмм. На радостях я решила ее приготовить сегодня.

Ингредиенты.

  • 1 кг камбалы
  • 2 помидора
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст.лож. растительного масла
  • 0,5 лимона
  • Соль, черный перец
  • Итальянские травы
  • Несколько веточек петрушки

Приготовление.


Как чистить камбалу? .

  • Сначала нужно отрезать голову, если она у нее есть. Моя была уже без головы. Потом отрезать кухонными ножницами плавники (это получается легко), выпотрошить внутренности и удалить черную пленочку после снятия шкурки.
  • А дальше нужно содрать кожу. Для этого необходимо надрезать немного кожи ножом со стороны хвоста, а потом захватить рукой этот конец (лучше это делать в хлопчатобумажных перчатках или при помощи полотенца, так как шкурка выскользнет из рук) и содрать кожу, как снимают перчатку. Это делают сначала с темной стороны, а потом со светлой.
  • Здесь подробная видео инструкция.
  • Итак, туша камбалы осталась без кожи. Дальше нужно сделать поперечные разрезы наискосок с двух сторон туши. Эти разрезы служат для того, чтобы, во-первых, рыба лучше промариновалась, а, во-вторых, для того, чтобы ее удобнее было выкладывать на тарелки после готовки. Получатся такие мини порции.
  • Затем положить тушу в какую-то посудину, где она может мариноваться, полить с двух сторон соком лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться полчаса или час.
  • Пока рыба маринуется, нужно почистить и помыть лук и помыть помидоры. Лук нарезать крупными кольцами, а помидоры – небольшими кубиками. Мне очень нравится печеный и тушеный лук, поэтому я беру побольше. Но можно и меньше. Еще хорошо использовать красный лук, тогда блюдо получается интереснее. Лук просто сырой уложить на дно формы, в которой можно рыбу запекать в духовке, образовав такую «подстилку» для рыбы.
  • Сверху водрузить нашу рыбу, посыпать кубиками помидоров. Помидоры можно нарезать кружочками, но я подумала, что в таком виде они будут лучше смотреться в готовом виде, так как кружочки все равно будут разваливаться.
  • Сверху все это посолить, поперчить, полить растительным маслом и присыпать итальянскими травами.
  • Если вы хотите добавить в этот набор картошку, то нужно ее нарезать кружочками и пожарить или потушить на растительном масле почти до готовности, так как камбала в духовке готовится быстро, и картошка за это время не приготовится. И делала без картошки, потому что предпочитаю облегченный вариант.
  • Дальше блюдо с рыбой поставить в духовку для запекания. При 180 градусах рыба запекается за 20 минут. Я свою накрывала фольгой, а когда достала, то запеченная кабала почти плавала в соке, (нужно еще учесть тот факт, что она у меня размороженная, и, думаю, просто пропитана водой была). Поэтому, наверно, лучше не накрывать. Или на половине времени раскрыть, чтобы сок немного испарился.
  • Дать рыбке слегка отдохнуть, и можно подавать вместе с овощами, с которыми она тушилась, присыпав кусочками петрушки и положив несколько ломтиков лимона. Лимон к рыбе никогда не будет лишним. Благодаря тому, что были надрезы, это нежное белое мясо легко снималось при помощи ножа, и не разваливалось, несмотря на свою хрупкость. Вот, как приготовить камбалу вкусно.

После непродолжительной готовки мясо просто тает во рту. Оно похоже на суфле своей нежностью. Камбала запеченная в духовке, получается очень нежной.

А у вас есть рецепт, как приготовить камбалу в духовке?

Камбала запеченная в духовке – простой рецепт, позволяющий максимально раскрыть свойства данного вида рыбы, сохранить ее сочность и придать дополнительные вкусовые оттенки путем использования специй и приправ. Каждое полученное блюдо достойно внимания и понравится даже привередливым едокам.

Как приготовить камбалу вкусно в духовке?

Блюда из камбалы в духовке готовятся по простой и незатейливой технологии, а получить безупречный результат поможет знание некоторых тонкостей.

  1. Избавиться от специфического запаха йода, присущего мясу камбалы, можно путем вымачивания рыбы в молоке. Для этого помещают выпотрошенную и избавленную от головы, хвоста и плавников рыбу в молочную среду на час.
  2. Еще один способ сделать вкус рыбы нежнее – снять перед приготовлением черную кожу.
  3. При запекании камбалы целиком голову можно оставить, обязательно удалив при этом жабры.
  4. Пикантности рыбе придаст натирание ее перед термической обработкой смесью из специй и приправ, состав которых можно определять индивидуально или доверившись выбранному рецепту.
  5. Максимально сочная камбала в духовке получится при запекании с овощами или соусами: сметаной, майонезом, смесью на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, других компонентов.

Как приготовить камбалу в духовке целиком?


Запечь камбалу целиком в духовке будет особенно просто и быстро при выборе выпотрошенной тушки. Останется только промыть ее, обсушить полотенцем и сдобрить подготовленной пряной смесью. Традиционное ассорти из петрушки и укропа можно обогатить, добавив листики тимьяна, розмарина, лимонного базилика.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Натирают подготовленную и надрезанную поперек по спинке рыбу солью, перцем, специями, сбрызгивают соком половины лимона, оставляют на 15 минут.
  2. Перекладывают тушку на смазанный растительным маслом противень, отправляют запекаться при 220 градусах на 15 минут.
  3. Вставляют в разрезы дольки лимона, запекают блюдо еще 25 минут.
  4. Камбала запеченная в духовке – простой рецепт, требующий смазывания готовой рыбы смесью из нарубленной зелени и сливочного масла, после чего рыбе дают постоять в выключенном устройстве еще 2 минуты.

Камбала в духовке в фольге


Диетической, сочной и вкусной будет камбала, запеченная в духовке в фольге. В качестве сопровождения к рыбе можно взять вместо репчатого лука более деликатный порей или сладкие салатные луковицы, а веточки свежей петрушки заменить укропом, кинзой, другой зеленью или вовсе исключить зелень из рецепта.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбину натирают солью, перцем, специями, сбрызгивают растительным маслом.
  2. Располагают тушку на подушке из лука и петрушки, выложенную на лист фольги.
  3. Сверху распределяют оставшуюся луковую нарезку и зелень, запечатывают фольгу и запекают блюдо при 200 градусах 40 минут.

Филе камбалы в духовке


Рецепт филе камбалы в духовке допускается корректировать на свое усмотрения, используя другие составляющие для маринада. Вместо соевого соуса подойдет майонез, сметана или смесь из растительного масла, бальзамического уксуса или деликатной горчицы, а свежий чеснок успешно заменит сушеный в гранулах.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 500 г;
  • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают рыбное филе.
  2. Готовят маринад для камбалы в духовке, смешав в миске лимонный сок, соевый соус, соль, сахар, чеснок и растительное масло и размешав венчиком или миксером.
  3. Располагают филе рыбы в промасленной форме, поливают маринадом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Камбала в рукаве в духовке


Сохранить и приумножить естественную сочность рыбы поможет приготовление камбалы в духовке в рукаве. Тушку можно дополнить дольками лука, ломтиками моркови, болгарского перца. Идеальным дополнением к рыбе будет овощная нарезка, отваренный или запеченный картофель, рис.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец, специи, лавр.

Приготовление

  1. Камбалу натирают перцем, специями, поливают смесью из лимонного сока и соевого соуса, сверху раскладывают чеснок и оставляют на 15 минут.
  2. Перекладывают рыбину вместе с компонентами маринада в рукав, добавляют разломанный лавр и запекают при 220 градусах 20-30 минут.

Камбала в духовке с картошкой


Камбала в духовке с , в рукаве или в форме с крышкой всегда удается потрясающе сочной и вкусной. В качестве соуса для картофеля и рыбы в данном случае используется майонез, который при желании можно заменить сметаной, добавив для легкой остроты и пикантности немного горчицы, чеснока.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • лук – 200 г;

Приготовление

  1. Натирают рыбину солью, перцем, специями, оставляют на 20 минут.
  2. Очищают картофель, разрезают на дольки или шинкуют кружками, сдабривают майонезом, солью, травами.
  3. Выкладывают картофельную массу в форму или на конверт из фольги, сверху располагают рыбу, которую смазывают майонезом.
  4. Запекают камбалу 40–50 минут при 200 градусах.

Камбала в духовке со сметаной


В духовке можно исполнить со сметаной, которая придаст рыбе дополнительный сливочный вкус и необычайную сочность. Наполнить блюдо пикантными нотами удастся, добавив в соус шепотку карри, прованских трав или других специй. Не лишней в составе будет и мелко нарубленная зелень.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи для рыбы, масло.

Приготовление

  1. Рыбу натирают смесью из соли, перца и приправ, перекладывают в форму.
  2. Через 15 минут смазывают рыбину сметаной, смешанной с карри и подсоленной по вкусу.
  3. Запекаться камбала в сметане в духовке будет 20 минут, после чего посыпают рыбу сыром и возвращают в устройство еще на 10 минут.

Камбала в духовке с лимоном


Приятные ноты цитрусовых и тимьяна приобретает камбала, запеченная в духовке с дольками лимона и сушеных пряных трав. Чтобы рыба получилась сочнее и нежнее, ее поверхность смазывают перед запеканием и в процессе термической обработки время от времени сливочным маслом. Вместо тимьяна можно использовать другие добавки.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленную камбалу натирают солью, перцем, сбрызгивают чайной ложкой лимонного сока.
  2. Смазывают рыбу маслом и запекают 20 минут при 180 градусах.
  3. Раскладывают по поверхности рыбы кружки лимона, посыпают тимьяном, поливают маслом и возвращают форму в духовку еще на 10 минут.

Камбала с овощами в духовке


Камбала запеченная в духовке с овощами, простой рецепт которой будет представлен в данном разделе, получается максимально сочной. Блюдо является вполне самодостаточным и не требует дополнительного приготовления гарнира. Состав овощного ассорти вариативен и великолепно поддерживает любые эксперименты.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • уксус бальзамический – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень базилика.

Приготовление

  1. Филе камбалы разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Овощи нарезают, смешивают с заправкой из уксуса, масла, соли и перца, выкладывают на отрезы фольги.
  3. Сверху располагают ломтики рыбы, запечатывают фольгу.
  4. Через 30 минут приготовления при 200 градусах камбала, запеченная в духовке с овощами, будет готова.

Камбала под шубой в духовке


Если хочется приготовить камбалу, получив при этом нежнейшую и сочную рыбную мякоть одновременно с гарниром, самое время воспользоваться следующим рецептом. Филе рыбы здесь запекается под шубой из . Лучшим дополнением блюда будут нарезанные свежие или отваренные овощи.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 600 г;
  • картофельное пюре – 4-6 ст. ложек;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Филе камбалы разрезают на порции, солят, перчат, выкладывают в форму или в порционные лодочки из фольги.
  2. Сверху распределяют картофельное пюре, смешанное со сметаной и зеленью.
  3. Отправляют блюдо на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку, после чего посыпают сырной стружкой.
  4. Еще через 10 минут запекания и картофелем будет готова к подаче.

Камбала в кляре в духовке


Следующий рецепт запеченной камбалы в духовке исполняют из рыбного филе без костей, разрезав его на порционные кусочки. Сочность продукта поможет сохранить кляр, которым в данном случае будет взбитое яйцо и панировка из сухарей. При желании можно использовать для завершающего обмакивания рыбы кунжутные семечки.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, приправляют специями.
  2. Обмакивают кусочки в муке, окунают во взбитое немного яйцо с майонезом, а затем панируют в сухарях.
  3. Располагают заготовки на промасленном противне и запекают 20-25 минут при 200 градусах.

Камбала в соли в духовке – рецепт


Запекание камбалы в духовке можно осуществить путем исполнения оригинальной затеи использования солевой оболочки. Для получения последней в идеале понадобится морская соль, которую при желании смешивают с ароматными сушеными травами. Зелень и травы зачастую просто вкладывают в брюшко рыбы или посыпают смесью тушку сверху.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • соль морская – 1-1,5 кг;
  • травы, специи.

Приготовление

  1. Подготовленную камбалу при желании приправляют травами и располагают в форме на подушке из соли.
  2. Оставшейся солью засыпают рыбу сверху и отправляют запекаться при 200 градусах на 15-20 минут.

Рулетики из камбалы в духовке


Вкусная камбала в духовке, приготовленная в виде аппетитных рулетов, станет великолепным дополнением повседневного или праздничного меню. При формировании изделий филе можно смазать пикантным или острым соусом, а при желании дополнить начинкой из свежих, обжаренных овощей, сыра с измельченными орехами.

Многие регулярно употребляют морскую рыбу, ведь в этом питательном продукте много витаминов, а при условии правильного приготовления получаются вкусные и аппетитные блюда. В сегодняшней статье рассмотрим, как приготовить камбалу вкусно в домашних условиях.

В силу отменных вкусовых качеств и общедоступности она невероятно популярна среди кулинаров мира. Эту замечательную рыбку готовят на пару и в мультиварке, поджаривают на сковороде и запекают в духовке разнообразными способами.

Калорийность камбалы на сковороде и в духовке

Калорийность запеченной в духовке камбалы – 90 ккал, отварной – 103 ккал, а приготовленной на сковороде – 223 ккал на 100 грамм.

В мясе этой замечательной рыбки содержится много микроэлементов, жирных кислот, белка, кальция и фосфора. Благодаря широкому химическому составу она завоевала титул востребованного в кулинарии объекта.

Регулярное употребление камбалы помогает преобразованию глюкозы в энергию, укрепляет кости и зубы, улучшает умственную и мышечную деятельность, положительно сказывается на половой активности.

Обжаривание на сковороде – популярнейший способ приготовления камбалы. Эксперты рекомендуют сначала класть рыбу на сковороду темной стороной вниз, а потом перевернуть.

  • Если речь идет о запекании, делать это рекомендуется в фольге. Она способствует сохранению сока и положительно сказывается на сочности мяса.
  • При запекании советуют сбрызнуть тушку смесью оливкового масла и вина, добавить немного прованских трав, перца и соли. Этого достаточно для получения хорошего результата.
  • Специфический вкус оттенит чеснок, розмарин или тимьян.
  • Мякоть невероятно нежная, поэтому рекомендуется дополнять камбалу вялеными томатами, грибным ризотто или приготовленной на гриле спарже.

По словам настоящих гурманов, запивать жареную или запеченную камбалу можно любым вином, но для приготовления подходят только белые сорта напитка.

Как пожарить камбалу вкусно – 3 рецепта

Жареная камбала – вкусное, но незаслуженно забытое в России блюдо. В конце двадцатого века эта рыба была невероятно популярна. В те времена хозяйки готовили ее различными способами: варили уху, тушили с овощами, делали котлеты . Самым распространенным был способ, предусматривающий обжаривание на сковороде.

Приготовить эту морскую рыбку на сковороде в домашних условиях можно по-разному. В зависимости от рецепта, используемых ингредиентов, соусов и панировки получаются разные по внешнему виду и вкусу блюда. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Классическая жареная камбала

Рассказ о приготовлении жареной камбалы начну с классической рецептуры, ведь это основа для приготовления более сложных блюд и бескрайнее поле для реализации кулинарных задумок.

Ингредиенты:

  • Камбала – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Соль – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Выложите рыбу на разделочную доску, удалите голову и плавники, достаньте внутренности, соскоблите чешую, ополосните водой и разрежьте каждую тушку на несколько кусочков.
  2. Добавьте в муку соль и перемешайте. Каждый ломтик хорошенько обваляйте в получившейся смеси и отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте с добавлением масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Видео рецепт

Благодаря простейшему классическому рецепту вы легко приготовите румяную жареную камбалу, которая в сочетании со свежими овощами создаст настоящее произведение кулинарии. Еще такая рыбка хороша небольшим количеством костей, что делает ее пригодной для детского питания.

Жареная камбала с грибами

Теперь поделюсь результатом кулинарного эксперимента, изюминкой которого считается необычное сочетание продуктов. Блюдо получится изумительным, как жульен с грибами . В этом заслуга используемых продуктов.

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зеленый лук – 5 перышек.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Оливковое масло, специи, соль.

Приготовление:

  1. Выложите рыбку на доску, отсеките голову, достаньте внутренности и срежьте плавники. Каждую тушку ополосните водой и порежьте средними ломтиками.
  2. Сделайте панировочную смесь. В муку добавьте немного соли и любимых специй, перемешайте.
  3. Шампиньоны порежьте пластинками, лук кольцами, а перец нашинкуйте. Очистите чеснок. Он придаст грибам и овощам тонкий акцент.
  4. Обваляйте кусочки в панировочной смеси и отправьте на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Вокруг рыбы выложите подготовленные овощи.
  5. Обжарьте камбалу с двух сторон до золотистого цвета. Во время приготовления несколько раз переверните овощи.

Перед подачей уложите кусочки на тарелку, вокруг положите обжаренные овощи. Украсьте веточками укропа. Это угощение в сочетании с картофельным пюре обязательно порадует бесподобным вкусом.

Жареная камбала в томатном соусе

Еще один рецепт изысканного блюда, в основе которого лежит камбала. В сочетании с томатным соусом угощение получается ароматным, вкусным и сочным. Я готовлю такое блюдо на праздники и по будням.

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Томатный сок – 300 мл.
  • Грецкие орехи – 5 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло, тимьян, соль.

Приготовление:

  1. Отрежьте у камбалы голову, хвост и плавники, удалите внутренности, снимите кожицу. Каждую тушку хорошенько ополосните водой.
  2. Посолите рыбу, обваляйте в муке и отправьте на сковороду. Спустя две минуты добавьте полукольца лука и тимьян. Переверните пласты на другую сторону и приправьте тимьяном. Поджарьте до золотистого цвета.
  3. В небольшой мисочке соедините измельченные орехи и раздавленный чеснок. Посолите получившуюся смесь, добавьте две ложки растительного масла. Перемешайте, добавьте сок лимона и повторно перемешайте.
  4. Поджаренную рыбку залейте томатным соком, после закипания добавьте чесночный соус, прикройте крышкой и потушите несколько минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Жареная камбала в соусе из томатов хорошо сочетается с любым гарниром. Подойдет отварной картофель, рис или овощное рагу. Независимо от сервировки получится невероятно вкусно.

Как запечь камбалу в духовке – 3 рецепта

Вкус вареной рыбы нравятся не всем, а приготовление на сковороде приводит к распространению запаха по всему дому. Поэтому хозяйки предпочитают запекать камбалу в духовке .

При такой термической обработке камбала сохраняет полезные вещества, и при запекании растительное масло используется не всегда. Так что запеченная в духовке камбала – лучший выбор для людей, желающих готовить вкусную и полезную еду.

Камбала в духовке в фольге

Камбала – простая в приготовлении морская рыба, сочное мясо которой пересушить невозможно. Использование фольги при запекании дополнительно облегчает задачу, ведь она помогает сохранить сок.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы – 4 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Цедра лимона – 2 чайные ложечки.
  • Растительное масло, перец и соль.

Приготовление:

  1. В небольшой мисочке соедините оливковое масло и цедру лимона, добавьте перец и соль, перемешайте.
  2. В получившуюся маслянистую смесь добавьте раздавленный чеснок.
  3. Каждый кусочек рыбы натрите чесночным маслом и заверните в фольгу.
  4. Выложите на противень и отправьте в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 8 минут.

Видео приготовление

Камбала в духовке с овощами

Следующий рецепт предусматривает приготовление камбалы в духовке с добавлением овощей. Готовое блюдо получается жирноватым, но не расстраивайтесь. Рыбий жир еще никому не навредил.

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 тушка.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу ополосните водой, отсеките голову, удалите внутренности и плавники.
  2. Подготовьте овощи. Морковку и кабачок пропустите через крупную терку, луковицу порежьте полукольцами.
  3. Положите на стол лист фольги. Из тертой моркови сделайте подушку для рыбы, сверху положите камбалу, посолите и поперчите.
  4. Поверх положите несколько кусочков лимона, затем лук, оставшуюся морковку и кабачок.
  5. Заверните фольгу в конверт, защипните края, положите на противень и отправьте в духовку. При 220 градусах запекайте рыбу с овощами не более 10 минут.

Камбала с овощами порадует отменным вкусом в горячем или в холодном виде. Поскольку блюдо и так сытно, советую его подавать без гарнира. В крайнем случае, используйте картофельное пюре.

Камбала в духовке со сметаной, сыром и томатами

Приближается торжество? Порадуйте гостей камбалой, запеченной в духовке с помидорами и сметаной под сырной корочкой. Такое кулинарное творение никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 кг.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп, специи.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу, ополосните водой, просушите салфетками. Каждую тушку посолите, приправьте перцем и полейте соком лимона.
  2. Пропущенную через мелкую терку лимонную цедру смешайте с рубленым укропом, добавьте сметану и перемешайте. Томаты порежьте тоненькими колечками, а сыр крупно натрите.
  3. Филе камбалы выложите на фольгу, полейте сметанным соусом, поверх выложите помидорные кольца. Заверните заготовку, выложите на противень и отправьте в духовку. Готовьте при 180 градусах треть часа.
  4. Достаньте из духовки, аккуратно откройте фольгу, посыпьте камбалу тертым сыром и отправьте обратно еще минут на 5. Этого времени достаточно для образования аппетитной сырной корочки.

Изложенный рецепт универсален. Если жареный минтай приелся, используйте рецептуру для его приготовления в духовке. Также подойдет палтус, скумбрия и прочая морская рыба.

Как приготовить камбалу в мультиварке

Мясо камбалы полезное и невероятно вкусное. Неудивительно, что ее часто именуют морской курицей. Готовят не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Обратите внимание на простой, но вкусный рецепт.

Рецепт от «МП»: камбала, запеченная в духовом шкафу

Готовим из «сезонки» – быстро, вкусно, полезно!

Фото: totalhub.ru

Мы предлагаем приготовить наинежнейшую камбалу с зеленью укропа. Сегодня эту рыбу найти в Магадане в торговых точках не проблема, а может, вы захотите поймать ее своими руками? Только помните главное: камбалу нужно обязательно перед приготовлением подержать в морозильной камере не менее 4 суток!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Камбала – 1 шт. крупная или сколько поместится на противень;
  • Соль адыгейская – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Зелень укропа мелко нарезанная – 0,5 пучка;
  • Сливочное масло – 35 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Камбалу вымыть, обсушить. Отрезать голову, плавники, очистить от внутренностей, снова промыть и обсушить.
  2. Сделать диагональные надрезы, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать 25-30 минут.
  4. Размягченное сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом.
  5. Натереть полученной смесью запеченную камбалу – чувствуете аромат? При желании можно добавить толченый чеснок.

Приятного аппетита!

В ТЕМУ

Камбала (и она же в народе – «морская курица») считается одной из самых полезных рыб, потому что имеет сбалансированный состав белков, жиров, микроэлементов и при этом низкую калорийность (на 100 граммов – около 90 ккал). Камбала содержит большое количество Омега-3 жирных кислот, которые способствуют поддержанию иммунитета человека, улучшению состояния кожи и волос. К тому же, в ее составе много йода, есть магний, железо, натрий, калий, фосфор, цинк, кальций, селен; она богата витаминами А, В, Е.

Эта рыбка повышает работоспособность и выносливость человека, благотворно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную, дыхательную, иммунную систему.

ВАЖНО

Если покупаете камбалу, обратите внимание на следующие признаки, которые позволяют определить ее свежесть:

  • запах: он должен быть йодистым, морским, приятным и никаким другим;
  • глаза рыбы должны быть чистыми, ясными;
  • что под жабрами? У свежей рыбы они розовые.

Если камбала не заморожена, стоит надавить на нее пальцем. На свежей тушке ямка быстро исчезает.

Яркие пятнышки на темной стороне – показатель свежести, при хранении они светлеют.

Свежую рыбу можно хранить 1-2 дня в холодильнике, положив ее в контейнер на лед и засыпав кубиками льда сверху. В замороженном виде – 3-4 месяца.

Анна СЕРГЕЕВА

Запеченная камбала | Tysia Cooks кулинарный блог

Камбала – чрезвычайно популярная рыба в польском море. Обычно мы едим его жареным, на гриле или в супах. В рамках проекта Naturally Bałtyckie , в котором я участвую, я хочу представить вам камбалу в несколько более легкой версии. Я использовала сезонные овощи – молодую морковь и кабачки, а запеченную рыбу подала на овощной лапше с вялеными томатами. Получилось вкусное, быстрое и легкое блюдо. Я очень рекомендую.

Flądra

Он очень популярен в меню на польском побережье.Камбала – рыба о. асимметричное строение тела. Большую часть времени он лежит на морском дне у моря, зарытый в ил, лежащий на боку. Он также перемещается в этом положении выключается, заставляя один из ее глаз блуждать в противоположную сторону голова, как правило, справа (отсюда и английское название righteye flounders). Зрелые экземпляры имеют зеленовато-коричневый или коричневый цвет. Их тело покрыто крошечные разноцветные чешуйки, некоторые из которых трансформируются в шероховатые, костные бляшки, особенно острые по боковой линии и у основания спинного и анального плавников.Сторни интенсивно кормятся после сумерки. В польской части Балтийского моря они вырастают до 40 см, в исключительных случаях они длина 50 см. Мясо белое, сочное, нежное, с маслянистым привкусом, но к сожалению очень щетинистый.




Ингредиенты:

Для 2 порций

Время подготовки: прибл. /3 чайная ложка соли и лимонного перца

Лимонный сок

Свежий или сухой тимьян

Петрушка для украшения

Овощная паста:

2 Молодая Морков

2 Маленькие куза ложки оливкового масла с вялеными томатами

щепотка соли и свежемолотый перец по вкусу

лимонный сок

горсть тыквенных семечек

1.Рыбу потрошу и мою. Шкуру рыбы разрезаю наискосок, натираю специями, оливковым маслом и соком лимона. Выкладываю на противень и ставлю в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаю примерно 20 - 25 минут.

2. Очистите морковь и удалите кончики кабачков. Я режу овощи с помощью овощечистки или делаю стружку с помощью классической кухонной ножницы. Вяленые помидоры нарезаю кружочками. Разогреваю в сковороде вяленое томатное масло и обжариваю овощи 5-6 минут. Затем добавляю специи по вкусу, сбрызгиваю все лимонным соком и перемешиваю.Овощи в этом блюде должны быть al dente, поэтому весь процесс приготовления проходит очень гладко.

3. В завершение добавляем в сковороду вяленые помидоры и тыквенные семечки, все это немного обжариваем и готово.

4. Выкладываю на тарелки овощную лапшу с вялеными томатами, а сверху кладу запеченную камбалу. Украшаю блюдо петрушкой и дольками лимона и сразу подаю!

Приятного аппетита!




4 Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Камбала запеченная в духовке - простой рецепт с фото как запечь целиком

Описание

Камбала запеченная в духовке , - очень вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое не сложно сделать своими руками дома. Румяная кожура порадует не только глаз, но и вкус. Мясо рыбы очень нежное и полезное, его можно есть всем членам семьи в любой день недели с любыми добавками. Ниже представлен самый простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому мы научим вас вкусно и быстро запекать всю камбалу в фольге.

Совет: рыбу лучше брать свежую, а если нет возможности, то замороженную. Самое главное правильно его разморозить и тщательно промыть под холодной водой, чтобы не осталось частичек льда и смылся запах морозилки или ужина. А если предварительно замариновать тушку на ночь, такое блюдо успеете подать даже на завтрак.. Готовое блюдо низкокалорийно – в 100 граммах порции содержится 101,2 ккал. Поэтому это блюдо подойдет тем, кто сидит на диете и следит за своей суточной калорийностью..

Начните готовить вкуснейшую румяную камбалу, запеченную в духовке в фольге в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото .

Ингредиенты

Ступени


  1. Возьмите все необходимые ингредиенты и положите их перед собой на кухонный стол.

  2. На рыбалку.Удалите чешую, если она есть, сделайте большой V-образный вырез и аккуратно отделите голову от туловища вместе с внутренностями. Тщательно промойте тушку холодной водой. Плавники и хвост не обрезать, а оставить для красоты. Обсушите камбалу салфеткой или дайте ей высохнуть. Хорошо натрите солью и перцем, не забудьте про брюшную полость. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок с обеих сторон. Переложите в миску и поставьте в холодильник для настаивания на 1 час.

  3. Возьмите противень, застелите дно фольгой, смажьте сверху растительным маслом.Удобнее всего это делать силиконовой кистью, но если у вас ее нет, можно использовать обычную вату. Теперь выложите основной продукт и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 35-40 минут. Периодически проверяйте готовность, тушка должна быть полностью румяной, а мясо нежным.

  4. Вкусная, сочная камбала, запеченная в духовке в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с фото, готова. Подавать горячим на большой тарелке, целиком или нарезанным, украшенным по краям дольками лимона. Можно есть как отдельное блюдо или подавать с овощами. Приятного аппетита!


.

Панированная, приготовленная на пару, жареная камбала. Лучшие рецепты камбалы

Камбала – морская рыба. Он отличается высоким содержанием питательных веществ и полезен для здоровья. Это рыба, безопасная для детей и беременных женщин.

Камбала, обитающая в Балтийском и Северном морях, — рыба с нежным маслянистым мясом. Он легко обрабатывается, поэтому его можно жарить, запекать, тушить и даже готовить на пару.

Камбала - пищевая ценность.Почему стоит есть камбалу?

Камбала — нежная рыба, полная ценных питательных веществ. Мясо рыбы белое и нежное. Она постная – в 100 г камбалы меньше 100 ккал. Несмотря на это, это богатый источник белка и полиненасыщенных жирных кислот, особенно жирных кислот омега-3.Мясо камбалы также богато витаминами: В6, В12, D3 и бесценными А и Е. Его благотворное влияние на здоровье регулируется наличие минералов: селена, кальция, фосфора, калия, натрия и магния.

Камбала и ее влияние на здоровье

Камбала – безопасная рыба. Благодаря тому, что он не накапливает соединения ртути, его можно есть беременным женщинам. Регулярное употребление камбалы приносит организму ряд полезных для здоровья свойств:

  • регулирует иммунную систему
  • поддерживает работу сердца и системы кровообращения
  • помогает при лечении атеросклероза
  • помогает в передаче нерва импульсы в мозг
  • регулирует энергетический обмен и способствует процессам регенерации мышц
  • поддерживает кислотно-щелочной баланс
  • положительно влияет на процесс минерализации костей, укрепляет их и помогает в лечении
  • повышает сопротивляемость организма и стабилизируется при аутоиммунных заболеваниях.

Как мариновать камбалу – советы по маринованию

Мясо камбалы нежное, поэтому не требует маринования в течение нескольких часов . Можно натереть ею рыбу непосредственно перед термической обработкой или оставить в специях минут на 30. Маринад предназначен только для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы, которая сама по себе маслянистая, а не полностью ее убить.

Наиболее распространенными ингредиентами для маринования рыбы являются укроп, тимьян, сливочное масло, соль, белый или травяной перец и лимонный сок.Кусочки сливочного масла, вставленные в разрезы или внутрь рыбы, дополнительно смягчат мясо и сделают его еще более нежным на вкус. Укроп кладут в рыбу целиком (веточкой), а после варки удаляют. Тогда мясо камбалы впитает ее аромат.

Интересной идеей маринада для камбалы является сочетание базилика, чеснока, лайма и небольшого количества оливкового масла. Такой маринад придаст рыбе нежный цитрусовый и экзотический привкус. Чеснок из-за нежности мяса следует добавлять умеренно.

Рассказы в панировочных сухарях от кастрюли - рецепт

  • Филе стойки
  • 2 Яйца
  • 4 ТАКЛЕСОНА муки
  • Половина стакана
  • ПРИБОТА
  • САЛЕЙ СЛАГО
  • ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
  • 3 САЛА СТАСЕР
  • ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ
  • 33 SALE PANE
  • . блинное тесто, затем добавить в него блинное филе. Выложить на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать со свежим помидором и отварным картофелем.

    Nikolay_Donetsk / Getty Images

    Проверенный рецепт жареных всей камбалы

    • вся камбала
    • сок половины лимона
    • щепотку травы перец, соль
    • веточка укропа
    • 1 ложку укропа

      Очистите камбалу, хорошо промойте ее и сделайте надрез.Натереть солью, перцем и лимонным соком. В нарезанную рыбу положить масло и укроп. Заверните все это в алюминиевую фольгу. Ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

      Подавайте запеченную рыбу с отварным картофелем и салатом из огурцов.

      Филе для камбалы, запеченные с овощами - рецепт

      • Целевая каблука (очищенная) или филе камни
      • 4 картофеля, нарезанный
      • 2 Carroce, нарезанный
      • 1 Onting, нарезанный на Feathers
      • и Carkes, нарезанный
      • 1 Ontyion, нарезанный на Feathers
      • и Carkes, нарезанный
      • 1, нарезанный на Feathers
      • и Parsels
      • 334 и Carked.
      • 4 нарезанных помидора
      • горсть зеленых оливок
      • 1 лимон, нарезанный ломтиками

      На дно сковороды положить ломтики картофеля, посыпать перьями лука.Выложите камбалу на овощи, покройте ломтиками лимона, помидорами и кусочками моркови. Сверху посыпьте оливками и разложите веточки зелени. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.

      • Филе для камбалы
      • Broccoli Florets
      • 2 Морковь, нарезанная
      • 1 сельдерей, нарезанный
      • 1 Zucchini, нарезанный
      • Щетка: Thyme, Basil
      • Salt, Peckeser
      • .

      Нарезанные овощи, присыпанные специями, и филе камбалы положите в пароварку.Накройте крышкой, тушите до мягкости. Перед подачей посыпать солью и лимонным соком.

      Смотрите также другие вкусные рецепты рыбы:

      Как приготовить тилапию на сковороде, а как в духовке?

      Балтийская рыба хороша не только в пост. Почему мы должны использовать сельдь, треску, кильку и камбалу?

      Запеченная треска – полезная альтернатива мясу

      Посмотреть видео: Камбала, треска и лосось

      Источник основного изображения: iStockphoto

      .90 000 90 001

      * * *

      Рецепт посвящается всем тем, кто так же, как и я, любит рыбу! Не слишком сложно и не слишком дорого, потому что килограмм свежей камбалы прямо с куттера стоит около 6 злотых!

      Состав:

      (рецепт на 3-4 человека)

      1 кг свежей камбалы

      4 зубчика чеснока

      1 большой пучок петрушки

      4-5 столовых ложек панировочных сухарей

      1 лайм или лимон

      оливковое масло

      соль и перец

      соус: 200 мл сметаны 12%

      1 чайная ложка дижонской горчицы

      несколько капель лимонного сока

      2 ст.л. нарезанного укропа

      Вот как это сделать:

      1.Тщательно промываем фри, чистим и удаляем головы. Приправить солью и перцем. Каждую рыбку обваляйте в панировочных сухарях и положите в жаропрочную посуду. Добавьте измельченный чеснок, петрушку и несколько долек лайма или лимона (не слишком много, чтобы рыба не горчила). Сбрызгиваем все это оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

      2. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте с запеченной рыбой.

      .

      последний вздох летних каникул - камбала запеченная в помидорах

      Практически у всех камбала ассоциируется с прибрежными барами на морских курортах. К сожалению, в этом году у меня не было времени побывать на море. А сейчас погода на улице не очень - солнце скрылось, идет дождь и холодно. На самом деле, это как мой первый раз на море. Ну, может быть, не первый, но первый, который я действительно помню. Погода действительно балтийская. Дождь шел всю неделю, день за днем. Вместо того, чтобы загорать на пляже в костюмах, мы достали из чемоданов все свитера и натянули их на голову.Мои более поздние воспоминания о море связаны гораздо позже, уже не с родителями, а с друзьями. Камбалу и "пиво с соком" на поздний обед с похмелья помню очень хорошо. Но это всего лишь последипломные каникулы…
      Как я уже сказал, сегодняшняя погода напоминает мне о моем первом пребывании на море, которое я запомнил. Может быть, поэтому эта камбала сегодня у нас на тарелках. Его готовят не совсем традиционным приморским способом – обваливают в муке и масле, а запекают в томатах.Вкус совсем другой, можно даже слово попробовать лучше

      ФЛУАР, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПОМИДОРАХ ВМЕСТЕ С КАРТОФЕЛЕМ (2 порции)

      • 2 камбалы, предпочтительно тушки
      • 1 луковица
      • 1 столовая ложка пряного перца
      • 1 столовая ложка соли
      • половинка лимона
      • Томатный соус
        • 1 банка помидоров пелати
        • 1 зубчик чеснока
        • 3-5 черных/зеленых оливок
        • 1 чайная ложка сушеного базилика
        • два больших свежих листа (можно не указывать)
        • оливковое
        • соль, перец

      Рыба Тщательно промойте и высушите.Аккуратно разрежьте кожу рыбы по диагонали в нескольких местах. Затем натрите их солью, перцем и соком половинки лимона. Оставьте их в холодильнике на мин. 1 час.
      Томатный соус: мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Затем добавьте помидоры и оливки, нарезанные на более мелкие кусочки. Когда томаты дадут сок, а соус испарится и станет густым – снимите с огня и приправьте солью, перцем и сушеным базиликом.

      Разогрейте духовку до 200 градусов.Перелейте томатный соус в жаропрочную посуду и положите на него рыбу. Покрыть рыбу половиной луковицы, нарезанной в перьях. Наконец, вы можете слегка сбрызнуть их лимонным соком и аккуратно сбрызнуть оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут.

      Ниже вы также найдете рецепт запеченного картофеля.

      Печеный картофель

      • 5-7 картофелин (в зависимости от размера)
      • 1-2 столовые ложки сушеного тимьяна
      • 1/2 чайной ложки острого перца
      • 1/2 чайной ложки сладкого перца
      • 1-1,5 столовые ложки оливкового масла

      Хорошо очистите картофель и нарежьте его кубиками на восемь частей (или меньше).Важно, чтобы они были достаточно ровными – тогда они пропекутся равномерно. Поместите картофель в миску и смешайте со всеми ингредиентами. Затем выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20-30 минут (в зависимости от толщины наших кусочков). Вытащив, посолите.

      Приятного аппетита! 😉

      (Посетили 1585 раз, сегодня посетили 1 раз)

      .

      Юся готовит - быстрые, простые и вкусные рецепты для всей семьи.: Запеченная камбала с укропом и чесноком. / Запеченная камбала с укропом и чесноком.

      Рыба в самом простом виде :) готовится за 15 минут, вкусно :) На вкус с чесноком и укропом :)
      Идеально, когда в холодильнике мало продуктов, а хочется чего-нибудь полезного и вкусно :)

      Рыба самым простым способом :) готовится за 15 минут, очень вкусная - чеснок и укроп :)

      Идеально, если в холодильнике мало чего есть, а съесть хочется чего-нибудь полезного и вкусного: )


      Ингредиенты:

      * 2 филе камбалы,

      * 2 зубчика чеснока, прессованные / мелко нарезанные,

      * 2 столовые ложки нарезанного укропа,

      * соль, перец,

      Ингредиенты:

      * 2 филе камбалы,
      * 2 зубчика чеснока, раздавленного/мелко нарезанного
      * 2 ст. Подготовка:

      Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
      Посыпать укропом и чесноком.

      Выложить на бумагу для выпечки и выпекать около 10 минут при 180 градусах.

      Подготовка:

      Вымойте и обсушите рыбу, приправьте солью и перцем.
      Посыпать укропом и чесноком.


      Выложить на противень и выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов.

      .

      Рыбное филе, запеченное в духовке - kuchbazylii.pl

      Рыбное филе, запеченное в духовке - отличная идея для вкусного и диетического ужина. Отличная альтернатива рыбным палочкам или жареной рыбе, в которых много калорий. Для приготовления этого блюда можно использовать как филе трески, так и минтай, что и использовала я. Я приправляла рыбу чесноком и перцем, но если вам не нравится вкус чеснока, то можно добавить меньше или вообще не добавлять, но для меня он придает рыбе свой аромат.Подавать запеченное филе можно с тушеными овощами, овощами для сковороды или домашним картофелем фри. Рекомендую готовиться и наслаждаться! 🙂 Дайте мне знать, если это было вкусно.


      См. Также:

      Салат из рисования с копченой рыбой

      Греческая треска

      Треска, запеченная с картофелем


      Рецепт для рыбного филе из духовки

      Рецепт принципа

      Полномочки: 3 4 Время приготовления:

      30 минут

      9

      9 Полночки: 3 4. Ингредиенты