Каннеллони для волос


что это такое и почему эта прическа так популярна?

Яркие и необычные косы с канекалоном – то, что нельзя пропустить! Прочти наш материал о канекалоне и обязательно попробуй новый необычный beauty-тренд уже этой весной или летом. Кстати, в преддверии музыкальных фестивалей эта прическа очень актуальна!

Канекалон – это искусственное волокно высокого качества, по своему виду максимально приближенное к натуральным прядям волос. Дреды, африканские и французские косички, а также другие виды плетения с использованием канекалона помогут выделиться из толпы и просто сделать свою жизнь немножко ярче.

Вот-вот отгремит Coachella 2017 – самое время вдохновиться яркими образами громкого фестиваля, на котором не обошлось без цветных кос, и поэкспериментировать с прической. 

Почему все без ума от цветных прядей

О том, что яркие цветные пряди искусственных волос будут в авангарде моды, стало понятно еще летом прошлого года, когда ведущие модные дома стали использовать их на своих показах. Причем дизайнеры предлагали вплетать их не только в косы, но и украшать ими распущенные волосы, и даже делать из них челки.

Тренд укрепил свои позиции на Олимпиаде в Рио – тогда шведская легкоатлетка Ирен Экелунд продемонстрировала во время забега свои сапфировые пряди и вплетенные в косы. Еще одна легкоатлетка – к слову, самая быстрая девушка в мире – Шелли-Энн Фрейзер-Прайс также является последовательницей этого тренда и не устает удивлять своих поклонников новыми яркими образами.

В сентябре прошлого года на показе Marc Jacobs модели и вовсе щеголяли по подиуму с цветными де-дредами из канекалона на голове, и среди них – красотка Ирина Шейк.

Такие де-дреды, в отличие от обычных дредов, можно снять в любой момент – они не травмируют ни кожу головы, ни сами волосы. Искусственные цветные пряди крепятся к натуральным волосам длиной не менее 5-8 см с помощью маленьких косичек или узелков. 

Марк Джейкобс, судя по показу, предлагает чередовать яркие и пастельные оттенки де-дредов. С такими прядями можно экспериментировать бесконечно, заплетая из них косы, узлы, собирая в большие жгуты и хвосты. Мыть голову придется раз в 7-10 дней.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бери пример: Три лучшие прически Кейт Миддлтон, которые стоит повторить этой весной

Виды канекалона

Говоря о разновидностях канекалона, нельзя не упомянуть канекалон флюр – такой вариант подойдет завсегдатаям ночных клубов. Особенности флюра в том, что он светится под воздействием лучей ультрафиолетовых ламп. 

Другой вид канекалона – хамелеон – способен менять цвет в свете солнечных лучей. 

Гладкий канекалон благодаря своей структуре отлично подойдет для точечного и линейного плетения.

Как сделать прическу с канекалоном

Заплести косы с канекалоном – не самая простая задача, лучше в этом вопросе довериться профессионалу. Однако при большом желании ты справишься с канекалоном и в домашних условиях. Как сделать косы с канекалоном смотри в этом мастер-классе от блогера Марины Нужной: 

Люблю я макароны! Есть ли польза от лапши | Продукты и напитки | Кухня

Скептически настроены? Зря! Оказывается, макароны способны принести ощутимую пользу организму, улучшить работу внутренних органов, а заодно и избавить от лишних килограммов.

Лечебная паста

Ротини и фузилли (короткие и длинные спиральки), диталини, каннеллони и печутелле – полые макароны разного диаметра и длины, спагетти («маленькие верёвки») и капеллини, похожие на нитки (их ещё называют «волосы ангела»), а ещё тальятелле – длинные плоские макароны, фетуччини и лазанья – широкие и очень широкие плоские макароны… Эх, всё это даже звучит как песня! А каково на вкус!

Если в вашей семье есть фанаты пасты, не спешите вычёркивать макароны из рациона! Хотя бы потому, что этот продукт – один из самых полезных в группе сложных углеводов. И вот почему. Макароны улучшают:

► настроение и работу нервной системы. В них много витаминов группы В, которые защищают от стрессов и головной боли. Один из них – рибо­флавин, например, ещё и способствует снижению усталости. А аминокислота триптофан, содержащаяся в некоторых сортах этих продуктов, улучшает сон, успокаивает нервы и избавляет от депрессии;

► состояние кожи. За это отвечает витамин Е, который ещё называют витамином красоты и молодости;

► работу сердца и сосудов. А всё потому, что обилие клетчатки помогает контролировать уровень холестерина в крови;

► пищеварение. Легкоусвояемые крахмал и пищевые волокна стимулируют работу кишечника.

На хлебе и воде

Многие уверены, что макароны и диета – вещи несовместимые. Однако это не так. Конечно, никто не спорит, макароны – это углеводы, которых большинство худеющих как огня боятся. Но углеводы углеводам рознь. Пирожные, сладости, мороженое, сладкая газировка, выпечка – вся эта гастрономическая радость относится к простым углеводам (моно- и дисахаридам). Эта еда, как говорится, лишь минуту на языке и годами на талии и боках. А макароны относятся к уважаемым всеми диетологами сложным углеводам (полисахаридам). Игнорировать их нет никакого резона!

Макароны – продукт вполне диетический. Во‑первых, он легко усваивается и хорошо утоляет голод. Во‑вторых, богат клетчаткой, которая способствует расщеплению жиров и выведению токсинов. В‑третьих, совсем некалорийный. Ведь из чего состоят макароны? Мука да вода. Ну ещё немного соли и почти нет жира (если не считать ложку оливкового масла, добавленного при варке в воду). Поэтому в целой тарелке отварных макарон всего 200 ккал. Но не спешите радоваться и заказывать в кафе пасту Болоньезе или Карбонара. Ведь у похудения на макаронной диете есть свои нюансы. Вот они.

Есть макароны (как и любые углеводы) лучше в первой половине дня. То есть на обед. А вот ужин при макаронной диете пусть будет лёгким – творожным или овощным. И никаких простых углеводов в течение дня, то есть сладкого (в том числе и фруктовых соков) и муч­ного – ни грамма.

Для фигуры полезны только макароны из твёрдых сортов пшеницы. А вот изделия из мягких сортов, увы, относятся к простым углеводам, а значит, лишь помогают поправляться. Чтобы не ошибиться, при покупке выбирайте продукт с маркировкой: «группа А», «1‑й сорт» или «durum». 

Контролировать размер порции. Даже самый полезный продукт, если есть его без меры, может привести к набору лишнего веса. На одну порцию полагается около 20 г сухих макарон, если это гарнир. Если основное блюдо – до 40 г. При варке они увеличатся в весе как минимум вдвое. Калорийность такой порции – до 200 ккал. Вполне достаточно, чтобы утолить голод, но не объесться.

Варить макароны нужно до состояния полуготовности, или, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок») – чтобы снаружи они были мягкие, а внутри достаточно твёрдые. Переваренные изделия повышают свой гликемический индекс (а значит, и калорийность) и лишаются как витаминов, так и клетчатки, становясь пустой и вредной для талии пищей.

Использовать правильные сочетания продуктов. Тем, кто хочет похудеть, запрещены жирные соусы. И, конечно, никакого мяса, колбас и ветчины. Паста для похудения может быть вегетарианской или по крайней мере с тушёной рыбой или морепродуктами, отварной грудкой индейки или курицы (но без сливочного соуса, естественно!). Но и такое гурманство – не каждый день, а для повседневной пасты – чайная ложка оливкового масла, овощи, грибы и немного твёрдого сыра – вот и всё.

Анна Цуканова-Котт:

– Макароны очень люблю. Вообще обожаю итальянскую кухню, только обычные макароны заменяю на кукурузные, рисовые или использую цельнозерновые. 

Готовим вкусно с TianDe Каннеллони 2 сыра

Готовим вкусно с TianDe - Saratov!

http://ok.ru/tiandeofficial

Каннеллони 2 сыра

Ингредиенты рецепта «Каннеллони 2 сыра»:

  • Каннеллони - 10 шт.

  • Сыр фета (фитаки или брынза) - 500 гр.

  • Сыр пармезан - 50 гр.

  • Сливки (33%) - 1/2 ст.

  • Укроп - 20 гр.

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 283.5 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 20 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Как приготовить блюдо «Каннеллони 2 сыра»

  • Отварить каннеллони: для этого в кипящую воду добавить ложку оливкового масла и каннеллони. Варить в течение 4 мин.

  • Укроп мелко порубить. Сыр фетаки размять и смешать с укропом.

  • Наполнить сырной начинкой каннеллони и уложить в форму для выпечки.

  • Залить каннеллони сливками.

  • Сыр пармезан натереть на мелкой терке и посыпать каннеллони.

  • Готовить в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут (до золотистой корочки).

Итальянская кухня имеет во всем мире славу одной из самых оригинальных и изысканных. Каннеллони – это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Предлагаем вам приготовить пасту каннеллони с сырной начинкой.

Небольшой совет: чтобы каннеллони не слипались, добавьте в воду при варке ложку оливкового масла.

Приятного аппетита!

Каннеллони с курицей вкусная итальянская кухня - Криворукий повар #30

Содержание:

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Делаем основу для соуса
  3. Следующий этап – один из основных
  4. Готовим бешамель и варим каннеллони
  5. Последние шаги

Подготавливаем ингредиенты

Первым делом расправимся с курицей и ветчиной. Для этого понадобится насадка для фарша, которая, конечно же, у нас всегда есть под рукой. Вставляем ее, берем 500 граммов курицы, разрезаем пополам и на более мелкие кусочки, чтобы все это поместилось внутри. После того, как курица нарезана, будем ее фаршировать. Как же Kenwood справится с этой задачей? Отправляем кусочки в кухонную машину, и она с легкостью, быстро превращает кусочки в идеальный фарш. Всего 30 секунд и готово!

Теперь меняем насадки и переходим к обработке ветчины. Для этого понадобится следующая насадка Kenwood, которая должна осуществить нарезку кубиками (судя по картинкам). Вставляем, берем ветчину (160 граммов), разрезаем пополам, отправляем в Kenwood, прижимая специальной давилочкой, а внизу подставляем тарелочку. Включаем машину, и она выдает безупречно ровные кубики ветчины. Любители красивой еды, несомненно, оценят!

Продолжаем парад смен насадок, выбирая подходящую для нарезки грибов мелкими слайсами и закрепляя. Берем 250 граммов шампиньонов, постепенно отправляем в машину и получаем уже нарезанные. Все очень легко и быстро.

После того, как грибы нашинкованы, займемся луком. Освобождаем насадку, подготавливаем одну луковицу, разрезая на несколько частей, и отправляем в Kenwood. Считанные мгновения – она идеально нарезана, причем без слез!

Делаем основу для соуса

Теперь будем делать основу для соуса. Берем еще одну насадку, внутрь кладем 400 граммов консервированных помидоров, добавляем 20 граммов красного базилика. Перемешиваем, закрываем, отправляем в чудо-машину и получаем идеальную смесь.

Следующий этап – один из основных

Далее грибы и лук обжариваем на сковородке с маслом. Тем временем ставим духовку на 190 градусов. Чуть позже в сковородку добавляем фарш и ветчину. Берем приготовленный соус, выливаем в общую тарелочку, добавляем 50 граммов томатной пасты для густоты, 10 граммов орегано и столько же паприки. Сюда добавляем 120 мл сухого белого вина. Меньше половины полученного отправляем в сковородку.

Готовим бешамель и варим каннеллони

Переходим к следующему этапу – приготовим настоящий итальянский соус бешамель. Для начала берем сливочное масло (80 граммов), кладем его в сотейник, полностью растапливаем до жидкого состояния.

Фарш со всем остальным уже готов, поэтому сковородку убираем с огня. На ее место ставим кастрюлю с водой, которая прямо сейчас будет кипятиться. К растопленному маслу добавляем 100 граммов муки. Тщательно перемешиваем, затем к комочкам добавляем 200 мл молока, снова хорошенечко перемешиваем, добавляем соль по вкусу, немного паприки и орегано, перемешиваем.

К этому времени закипела вода, и можно добавлять в нее самые главные действующие лица этой кулинарной оперы – каннеллони (18-20 штук). Варим 4 минуты, аккуратно вытаскиваем на тарелочку, чтобы не повредить.

Последние шаги

Переходим к самому интересному этапу – начиняем каннеллони тем, что находится в сковородке. Соусную заготовку выливаем в форму для запекания, туда отправляем начиненные каннеллони.

Заливаем феноменальным соусом бешамель и присыпаем тертым пармезаном (100 граммов), отправляем в духовку на 20-30 минут.

Вот и все, готово божественное блюдо!

Чтобы не пропустить самые интересные рецепты, подписывайтесь на канал Telegram

Каннеллони с мясным фаршем - Простой рецепт

Каннеллони с мясным фаршем — это блюдо, состоящее из наполнения больших трубочек макарон мясным фаршем или другой начинкой. Все блюдо покрыто соусом бешамель или Болоньезе и должно быть запечено с сыром. Каннеллони — итальянское блюдо, которое не только вкусное, но и очень сытное. Их любят и итальянцы, и наши соотечественники! Вам обязательно понравится следующий рецепт.

Каннеллони с мясным фаршем - Рецепт

Основные компоненты

  • 16 каннеллони
  • трубочки
  • 1 кг любого фарша
  • 1 томатное пюре среднего размера или пассата
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы среднего размера.
  • топленое масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительно: базилик / орегано / прованские травы

Подготовка:

  1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле в большой сковороде.Через несколько минут добавляем фарш и обжариваем с луком. После обжаривания снять с огня.
  2. Чеснок продавить через пресс и добавить в сковороду с тертым сыром и специями. Разбейте целое яйцо, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Трубочки каннеллони не нужно кипятить перед запеканием. Их следует начинить начинкой, а затем выложить рядом в жаропрочную посуду. Макароны не должны быть больше двух слоев.Если не помещается в посуду, можно запекать в двух посудах одновременно или делать это партиями.
  4. Томатное пюре или пассата должны быть разбавлены водой. Используйте для этого около 2 стаканов воды. Добавьте специи и тщательно перемешайте. Можно использовать пассату с добавлением трав. Тогда соус заправлять не нужно. Вылейте соус на каннеллони так, чтобы он покрыл всю пасту. Если вы выпекаете в двух формах, вы можете приготовить больше соусов, чтобы они равномерно покрывали макароны в обеих формах. Затем посыпьте каннеллони тертым сыром.Сыр можно заменить тертой моцареллой. Вы также можете полить макароны соусом Бешамель и посыпать сверху сыром.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней каннеллони около 45 минут.
.

Divella Cannelloni nr 84 - Макароны в толстых трубочках (250 г)

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Каннеллони - как приготовить? С чем подавать? Рецепты | Dzień Dobry TVN

Вы не умеете делать хорошие каннеллони, но мечтаете о каннеллони с мясным фаршем? Вам интересно, как приготовить соус каннеллони и начинить каннеллони? Откройте для себя рецепт вкусных каннеллони, которые удивят вашу семью и друзей! Самые распространенные: каннеллони с мясным фаршем и каннеллони со шпинатом и рикоттой. Помните, что соус каннеллони так же важен, как и начинка каннеллони.

Каннеллони — вид пасты трубчато-цилиндрической формы диаметром около 3 см. Обычно каннеллони подаются с начинкой, а сверху покрываются соусом. Каннеллони с начинкой — типичное блюдо итальянской и каталонской кухни. Среди самых популярных блюд каннеллони каннеллони со шпинатом и рикоттой или каннеллони с мясным фаршем .Другие интересные предложения: каннеллони с курицей , каннеллони с ветчиной , а также каннеллони с грибами и каннеллони со шпинатом .

Рецепт каннеллони может и не самый сложный, но несомненно приготовление блюда требует много времени.

Ключ соус каннеллони - безусловно самый сложный этап в приготовлении блюда. Трубочки каннеллони и начинка обычно покрыты помидорами и соусом бешамель. Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром — так у вас получится запеченных каннеллони .

Рецепт для каннеллони с мясом

для подготовки 2 - 4 порции Cannelloni с мясным мясом Нам понадобится:

  • Около 20 труб Cannelloni ,
  • 100 г, тертый желтый около 800 г говяжьего фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 большая луковица, нарезанная,
  • соль и перец (предпочтительно свежемолотые),
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • около 20 г сливочного масла.

Начинка для каннеллони - рецепт

Сначала выложите фарш в миску и добавьте к нему яйцо. Приправьте перцем и перемешайте. Затем на разогретую сковороду кладем сливочное масло, добавляем лук и чеснок – обжариваем до прозрачности. Добавьте мясо и обжаривайте его около 5 минут, слегка разминая вилкой. Соедините сковороду, приправьте начинку солью и перемешайте.

Смотрите также: Блюда с белой колбасой по рецепту Анджея Полана

Каннеллони - рецепт с томатным соусом

Для приготовления томатного соуса вам потребуется:

  • около 800 г 5 ст. маслины,
  • 1 большая луковица (нарезанная кубиками),
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный),
  • свежий базилик (мелко нарезанный),
  • щепотка сахара,
  • соль и перец (предпочтительно свежемолотые),
  • по желанию 1 веточка сельдерея (нарезанная).

Традиционные каннеллони покрыты томатным соусом бешамель. Для приготовления томатного соуса в сковороду налейте оливковое масло и добавьте к нему чеснок, он должен стать прозрачным. Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, возможно, также нарезанный сельдерей. Все это дело обжарить на сильном огне.

Добавьте в кастрюлю консервированные помидоры и нарезанный базилик. Добавьте соль, перец и щепотку сахара в кулинарный соус.Соус взбить блендером до однородности.

Интересной альтернативой каннеллони с томатным соусом является каннеллони болоньезе .

Каннеллони с соусом Бешамель - Рецепт

Для приготовления 2-4 порций соуса Бешамель вам потребуется:

  • 1 л молока,
  • прибл. 70 г сливочного масла,
  • прибл.
  • перец и соль (желательно свежемолотые).

Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте к нему муку, немного обжарьте, а затем добавьте молоко. Энергично перемешайте соус и готовьте около 4 минут. В конце добавьте в соус мускатный орех, перец и небольшое количество соли, все перемешайте.

Смотрите также: Поляна Рецепт лучших блинов!

Как начинить каннеллони?

В предварительно приготовленный фарш добавить половину томатного соуса и перемешать.В форму для запекания выливаем остаток соуса и ровно распределяем по дну. Впереди самый сложный этап – начинка внутренней части трубочек мясом.

Каннеллони с начинкой в жаростойкой посуде с томатным соусом. Каннеллони затем полейте теплым соусом Бешамель и тщательно распределите его. Сверху блюдо посыпать тертым сыром.

Каннеллони следует выпекать при 180°C (горячий воздух) или 210°C (без горячего воздуха) около 30-40 минут.Не забудьте предварительно разогреть духовку до нужной температуры, прежде чем ставить в нее форму для запекания. По истечении указанного времени нам ничего не остается, как съесть вкусных каннеллони и поделиться этим с близкими.

Стоит помнить, что начинка до каннеллони это не только мясо. В поисках вдохновения мы можем найти множество различных рецептов каннеллони без мяса , например, каннеллони с белым сыром сладких.Для любителей овощей есть масса рецептов каннеллони с овощами . Также нет препятствий, чтобы съесть холодных каннеллони . Отличное решение (как перекус на работу или учебу) салат каннеллони . Единственное, что нас ограничивает, — это наше воображение, так что приступайте к работе!

Смотрите видео: Самая известная итальянская паста.

Автор: Редакция Good Morning TVN

Источник основного фото: iStockphoto

.

Каннеллони в двух вариантах: со шпинатом и с мясным фаршем

Каннеллони - отличная замена классическим спагетти! Запеченная паста с соусом и сырным сыром – блюдо, которое понравится каждому любителю итальянской кухни! Ознакомьтесь с двумя рецептами каннеллони и выберите свой любимый!

Каннеллони — традиционная итальянская паста, чаще всего приготовленная с мясным фаршем, томатным соусом или соусом бешамель и сыром.Со временем это блюдо приняло новые формы, а пасту начинили другими ингредиентами. Встречайте два проверенных рецепта каннеллони!

Каннеллони со шпинатом - Рецепт

Ингредиенты:

  • 450 г замороженного или свежего шпината
  • 250 г сыра рикотта
  • 150 г каннеллони
  • 140 г моцареллы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 ч.л. тертого мускатного ореха

Ингредиенты для томатного соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г томатной пасты
  • ½ стакана овощного бульона
  • специи: щепотка соли, орегано, перец чили, щепотка перца, щепотка корицы

Метод приготовления:

Томатный соус: Налейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его, добавьте нарезанный кубиками лук и подождите, пока он не станет прозрачным.Добавьте выдавленный через пресс чеснок и обжарьте его вместе. Влейте пассату и приправьте по вкусу. Варить под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Начинка: Разморозьте шпинат и избавьтесь от лишней воды. Добавляем к нему рикотту, шпинат, яйцо и мускатный орех. Перемешайте, приправьте по вкусу и снова перемешайте.

Приготовление блюда: Разогреть духовку до 180 ° С. Готовой начинкой нафаршировать макаронные трубочки и уложить их в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.Полейте его томатным соусом и поставьте в разогретую духовку. Выпекать около 25 минут. По истечении этого времени выложите сверху натертую моцареллу и запекайте еще 10 минут.

Каннеллони с мясным фаршем - Рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г каннеллони
  • 500 г мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1/4 стакана молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г моцареллы
  • специи: 2 чайные ложки сушеного орегано, соль, перец

Ингредиенты для томатного соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 700 г томатной пасты
  • ½ стакана овощного бульона
  • специи: щепотка соли, орегано, перец чили, щепотка перца, щепотка корицы, по желанию свежий базилик

Метод приготовления:

Начинка: Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и подождите, пока он не станет прозрачным.Добавьте выдавленный через пресс чеснок и обжарьте его вместе. Выложить мясо на сковороду, приправить и обжарить. Через 2-3 минуты добавьте молоко и аккуратно разделите мясо на более мелкие кусочки.

Томатный соус: Налейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его, добавьте нарезанный кубиками лук и подождите, пока он не станет прозрачным. Добавьте выдавленный через пресс чеснок и обжарьте его вместе. Влейте пассату и приправьте по вкусу. Варить под крышкой на медленном огне около 15 минут.Добавьте к мясу полстакана соуса и тщательно перемешайте.

Приготовление блюда: Разогреть духовку до 180 ° С. Готовой начинкой нафаршировать макаронные трубочки и уложить их в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Полить соусом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут, посыпать моцареллой и снова поставить в духовку на 10-15 минут.

.

Рецепты каннеллони - Mojegotowanie.pl

Каннеллони — это простой способ приготовления эффектного блюда, за использование которого ни один ресторан не постесняется использовать несколько общедоступных продуктов. Просто начините макаронные трубочки любимой начинкой, полейте соусом и запеките.

Согласно сообщению об идее пасты каннеллони, Никола Федерико, повар из Неаполя, первым придумал эту идею.Работая в ресторане La Favorita в Сорренто, в 1907 году он разработал рецепт каннеллони. В то время это была форма оберток из квадратных листов теста. Пик популярности фаршированных макарон пришелся на годы Второй мировой войны.

Каннеллони: что это за паста?

Название каннеллони, вероятно, происходит от итальянского слова «канна», что означает тростник. Макароны имеют форму толстых полых трубочек диаметром около 3 см. Рецепт, в котором используются макароны каннеллони, состоит в том, чтобы начинить их любой начинкой, а затем запечь с соусом. Полученное блюдо получается вкусным и полезным.

В случае каннеллони в рецепте может быть предусмотрено использование различных добавок: мяса, овощей, сыра. Его приготовление совсем не сложное, хотя и требует некоторой практики. Наиболее популярны каннеллони с мясным фаршем в томатном соусе, но есть и немало вегетарианских вариантов, в том числе очень оригинальные каннеллони с грибами и сливочным соусом.

Соусы для каннеллони

Можно смело сказать, что соус является залогом вкуса запеченных каннеллони, ведь он окружает пасту и передает ей свой аромат. Чаще всего выбирают томатный соус и соус бешамель. Сначала вы кладете бешамель на макароны, а затем заканчиваете томатами и сыром. Это не единственный вариант, так как традиционный томатный соус можно заменить на болоньезе в каннеллони с соусом бешамель.

Другими популярными вариантами являются сливочный или молочно-сырный соус, винный соус или ароматный соус рагу, благодаря которым можно легко приготовить вкусные каннеллони с мясом.Интересной вариацией является соус для пасты из вяленых томатов.

Чем начинить каннеллони?

Многие люди, просматривая рецепты каннеллони, задаются вопросом, как начинить трубочки макарон. Есть две школы: одна предполагает начинку макарон в сыром виде, другая рекомендует предварительно их отварить. Сырыми каннеллони фаршировать гораздо проще, и этот вариант рекомендуют повара.

Откуда взялся второй вариант? Предварительная термическая обработка необходима для того, чтобы каннеллони не оставались слишком твердыми после выпекания.Этот страх исчезнет, ​​если мы убедимся, что сырые макароны, помещенные в кастрюлю, хорошо покрыты соусом. Лучше всего налить немного соуса на дно формы для запекания так, чтобы дно трубочек было погружено в него, а затем проследить, чтобы блюдо было как следует равномерно покрыто сверху.

Рецепты с каннеллони

Рецепты

Cannelloni предлагают огромное разнообразие вкусов и ингредиентов. В их список входят как мясные, так и вегетарианские версии. Помимо флагманского рецепта каннеллони с мясным фаршем и помидорами, вы также найдете каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой или смесью овощей.Кроме того, эту пасту можно подавать сладкой, используя творог, йогурт, сухофрукты и шоколад. Хотя эта идея имеет мало общего с классикой итальянской кухни, ее стоит обдумать.

Привлекательными для вегетарианцев являются известные каннеллони со шпинатом и фетой или менее привычные каннеллони из тыквы с мятой. В сезон очень интересен вариант с лисичками, в котором залогом успеха оказывается соус на основе белого вина.Также стоит использовать спаржу, которую просто вставляют в трубочку для пасты, а затем запекают под ароматным слоем соуса и сыра.

Вы также можете поиграть с формой при приготовлении блюд из этого вида макарон. Расположив трубочки с начинкой друг над другом, мы создадим своего рода лазанью каннеллони, однозначно более эффектную, чем оригинал. Интересной идеей является также торт из пасты каннеллони с курицей, в котором тоже появляются слои.

.

E.Leclerc Katowice - интернет-супермаркет. Покупки с доставкой на дом

компоненты

манная крупа ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА высшего качества. Продукт может содержать: ЯЙЦО и СОЮ.

пищевая ценность

Пищевая ценность в 100 г
Energy 1552 KJ / 366 KCAL
1,4 G Насыщенные кислоты
Углеводы 74 G
сахара 2 г
волокна 2,6 г
белок 13 г
соли 0,02 г

хранения

Хранить в сухом и прохладном месте.

предупреждение о безопасности

трубочки каннеллони с 3 сырами (на 4 персоны). Ингредиенты: 1 упаковка каннеллони, 300 г сыра рикотта, 150 г сыра горгонзола, 1 щепотка эспелет, 12 ломтиков ветчины, 1 желток, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, соус бешамель, 3 столовые ложки тертого сыра пармезан, оливковое масло. . Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°С. 2. В миске смешайте рикотту с горгонзолой, яичным желтком, зеленым луком и перцем Эспелет.3. Ветчину нарежьте тонкими полосками и добавьте к сырной смеси. 4. В миске смешайте сыр бешамель и пармезан и сбрызните оливковым маслом. Выложите на дно формы половину соуса Бешамель. 5. Наполнить каннеллони начинкой из сыра и ветчины, используя маленькую ложку или шприц с большой насадкой. Рассчитывайте по 3 каннеллони на человека. 6. Выложите каннеллони в форму для запекания и полейте остатками соуса Бешамель. 7. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки от 20 до 30 минут. Подавать горячими с салатом.

Регулируемое наименование

Макаронные изделия - CANNELLONI - Трубочки.

Название торговой марки или дистрибьютора

Дистрибьютор: SCAWAR Sp. z o.o.,
ул. Jutrzenki 137, 02-231 Варшава 9000 6

прочая информация

44088

подготовка и применение

трубочки каннеллони с 3 сырами (на 4 персоны). Ингредиенты: 1 упаковка каннеллони, 300 г сыра рикотта, 150 г сыра горгонзола, 1 щепотка эспелет, 12 ломтиков ветчины, 1 желток, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, соус бешамель, 3 столовые ложки тертого сыра пармезан, оливковое масло. .Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°С. 2. В миске смешайте рикотту с горгонзолой, яичным желтком, зеленым луком и перцем Эспелет. 3. Ветчину нарежьте тонкими полосками и добавьте к сырной смеси. 4. В миске смешайте сыр бешамель и пармезан и сбрызните оливковым маслом. Выложите на дно формы половину соуса Бешамель. 5. Наполнить каннеллони начинкой из сыра и ветчины, используя маленькую ложку или шприц с большой насадкой. Рассчитывайте по 3 каннеллони на человека. 6. Выложите каннеллони в форму для запекания и полейте остатками соуса Бешамель.7. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки от 20 до 30 минут. Подавать горячими с салатом.

информация для аллергиков

Продукт может содержать: ЯЙЦО и СОЮ.

.

Каннеллони с курицей в томатном соусе

Каннеллони в томатном соусе, фото Shutterstock.com

Итальянская кухня – это не только спагетти, но и вкуснейшие каннеллони. Попробую приготовить куриные каннеллони в томатном соусе.Это настоящий деликатес!

ПОРЦИЯ: 560 ккал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут

НА 4 ПОРЦИИ

  • 200 г куриных ножек (без кожи)
  • 400 г шпината
  • 50 г свежей мяты
  • 400 г сыра рикотта
  • Упаковка макарон для лазаньи
  • 50 г тертого пармезана
  • соль
  • перец

Томатный соус:

  • 4 зубчика чеснока
  • маленькая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 банки помидоров
  • базилик (свежий или сушеный)
  • соль
  • перец

Курицу отварить в подсоленной воде.Слить и охладить. Разрезать на кусочки. Шпинат промыть, бланшировать в подсоленной воде. Напряжение. Промойте мяту и нарежьте вместе со шпинатом и приправьте. Вмешайте рикотту. Добавьте нарезанную курицу. Отварите кусочки пасты в подсоленной воде. Высушите. На каждый положить начинку. Свернуть рулетики. Свернутые каннеллони выложите в форму для запекания. Очистите чеснок и лук для соуса и нарежьте. Обжарить на раскаленном оливковом масле.

Добавить помидоры и базилик. Варить 10 минут.Приправить по вкусу солью и перцем. Вылейте соус на каннеллони. Посыпьте сыром пармезан. Выпекать 10 минут при 180°С. Для блюда можно использовать готовые трубочки каннеллони.

.

Смотрите также