Капуста быстрая очень вкусная


10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму

Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Быстрая маринованная капуста с морковью

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3–4 столовые ложки сахара.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

Попробуйте 🍄

2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½–2 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

Добавьте в домашние бургеры 🍔

3. Маринованная капуста с карри

YouTube‑канал Светланы Аникановой

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

Оцените вкус 🍑

4. Маринованная капуста с горчицей

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кг капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

Добавьте остроты 🌶️

5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 400 г моркови;
  • 350 г клюквы;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%;
  • 100 г мёда.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

Приготовьте 🍅

6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 7–10 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок сельдерея;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 500–600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 90 г сахара;
  • 8–10 горошин чёрного перца;
  • 8–10 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 125 мл винного уксуса 6%.

Приготовление

Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

Угостите всех 🍅

7. Простая маринованная капуста на зиму

ajafoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 500 мл кипятка или больше;
  • 5 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Капусту нашинкуйте.

На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

Похрустите 🥒

8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 300 г болгарского перца;
  • 1–2 острых перца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 350 г сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

Наслаждайтесь 🍄

9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 500 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Сохраните рецепты 🥦

10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

theperfectpantry.com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 3–5 веточек петрушки.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.

Читайте также 🍳🥗🥧

Маринованная капуста на закуску рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Маринованная капуста на закуску рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Бескровных порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов579

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

2 штуки

Чеснок

1 головка

Красный стручковый перец

1 штука

Соль

3 столовые ложки

Растительное масло

1 стакан

Белокочанная капуста

2 кг

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой.

2Продукты сложить в кастрюлю и перемешать.

3Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус.

4Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня.

5Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Совет к рецептуЛавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Подскажите кто готовил, 1 стакана сахара не много?!

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно получилось! только чили разделывайте в перчатках.

ОтветитьПожаловаться

0

супер! вкуснятина

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Быстрая маринованная капуста. Салат на каждый день | Кухня наизнанку

Мой любимый рецепт маринованной капусты. Вечером готовлю - на следующий день уже едим. Очень вкусная, ароматная, кисло-сладенькая. Такая капуста нравится всем. Попробуйте приготовить один раз - и ваши родные будут просить у вас её постоянно.

Вначале готовлю маринад. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Довожу до кипения. Соль и сахар должны раствориться. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус. Здесь нужен именно уксус. Я использую столовый 9%. Можно взять яблочный. Но если вы не используете уксус - значит, этот рецепт не для вас! Не нужно пробовать заменить уксус лимонный соком - это уже будет другой рецепт. И совсем другой результат.

Мне на указанное количество капусты хватает маринада на 500 мл воды. Но, наверное, зависит от капусты (от её сочности) и от того, как плотно "набивать" банку. Мне писали в комментариях, что некоторым такого количества маринада мало. Не проблема. Если мало, вскипятите еще немного воды и приготовьте маринад.

Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой. Капусту я обычно нарезаю ножом, но можно и шинковкой воспользоваться, конечно. Перемешиваю овощи в миске и наполняю ими банку. Не слишком плотно, но придавливать нужно, конечно. У меня обычно такое количество помещается в две банки - литровую и пол-литровую.

Заливаю маринадом - тёплым. Не горячим, и не холодным. И ставлю в холодильника на 12 часов. Попробуйте - салатик получается ну, очень вкусный! И быстро! Можно хоть каждый день готовить))

Как я готовлю эту капусту, можно посмотреть в моим видео ниже. Там же еще 4 рецепта из капусты, которые вам тоже очень понравятся. Посмотрите))

Ингредиенты:

• Капуста - 1 кг
• Морковь - 1 шт.
• Перец сладкий красный - 1 шт.
• Вода - 500 мл
• Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
• Сахар - 7 ст. л.
• Соль - 1 ст. л.
• Масло подсолнечное - 80 мл

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями. Посмотрите мои другие рецепты салатов:

Простой салат из моркови и сыра
Салат с пекинской капустой и морковью по-корейски
Салат "Вместо Оливье"

Быстрая маринованная капуста со свеклой! Капуста быстро и вкусно..mp4

Быстрая маринованная капуста со свеклой! Капуста быстро и вкусно. Самый вкусный салат на зиму! Капуста маринованная. Мой любимый быстрый рецепт закуски. Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой выглядит очень аппетитно. Капуста маринованная, подходит как к рыбным так и мясным блюдам. Салат из капусты, не надоедает ни когда, рецепты из капусты, ценятся во многих странах. Капуста в банке, хранится очень долго, капуста на зиму в банках, всегда остается полезным. Рецепт вкусной капусты, сможет сделать даже ребенок, это универсальная закуска на любой праздничный стол, салат из капусты на зиму, любимое блюдо миллионов. Маринованная капуста, проста в приготовлении. Маринованная капуста на зиму, полезная и питательная, мариновать капусту быстро и просто, капуста рецепт, который нравится всегда и не надоедает. Салат, на зиму, заготовки на зиму, делают в каждом доме и капуста на первом месте. Как приготовить капусту, просто посмотрите видео. квашеная капуста, это родная сестра маринованной капусты со свеклой. Быстрая маринованная капуста, быстра в приготовлении. Консервация, это часть сытой жизни. Вкусная капуста, придает силу и позитив. РЕЦЕПТ капуста....2 кг Красная свекла ....1 шт Чеснок 10 зуб. Маринад вода 3 л соль 4.5 ст.л сахар 3 ст.л. уксус 2 ст.л. Мой канал на Дзен https://zen.yandex.ru/id/604dc5392f0e... Мой Телеграмм https://t.me/Xavhikkgz18p Мой канал на Дзен https://zen.yandex.ru/id/604dc5392f0e... Мой Телеграмм https://t.me/Xavhikkgz18p Ссылка на мой канал о Кыргызстане, здесь всё о Киргизии. Стримы. Мой канал на Дзен https://zen.yandex.ru/id/604dc5392f0e... Мой Телеграмм https://t.me/Xavhikkgz18p Мой канал на Дзен https://zen.yandex.ru/id/604dc5392f0e... Мой Телеграмм https://t.me/Xavhikkgz18p Заходите подписывайтесь.https://www.youtube.com/channel/UC4jv...... ............................................ Всем привет.Подписывайтесь на канал,чтобы не пропустить новые рецепты. ............................................ Вы уже подписаны?тогда включите колокольчик чтобы не пропустить новые видео. ............................................ не забудьте поставить лайк и написать комментарий. ............................................ Делитесь этим видео с друзьями. Всем большое спасибо. ............................................ Я в соц сетях. Мой Инстаграмhttps://www.instagram.com/p/CGcjy78n9...... мой вкhttps://vk.com/pashok1876 Однокласникиhttps://ok.ru/profile/441701713152... ............................................ Помощь на развитие канала. Карта Сбербанка. 4817760204199552 ............................................ #Рецепты #Кулинария #Еда #Обед #Завтрак #Ужин #Вкусно #Какприготовить #Капустаназиму #квашеннаякапуста #вкуснаякапуста #маринованнаякапуста #простойрецепт #капуста

21 рецепт заготовок » Сусеки

В мировых кулинарных традициях к капусте всегда относились с особым почтением. Ведь этот овощ — просто витаминная сокровищница, а какими вкусными получаются капустные блюда знает каждый. Белокочанная красавица, равно как и ее родственницы: цветная капуста, брокколи, брюссельская и кольраби — прекрасны в любом приготовлении. Большой любовью в славянском застолье пользуются квашеные, соленые и маринованные заготовки из капусты. Запасы из нее, приготовленные на зиму в домашних условиях, употребляют как отдельные закуски, заправляют ими супы, салаты и другие кушанья. Коллекция пошаговых рецептов заготовок из капусты поделится тонкостями приготовления ее впрок и поможет разнообразить меню питательным и полезным овощем.

Как солить капусту в рассоле в банке

BellaRussa - Июн 6th, 2020 Категории: Квашеная капуста

Некоторые сорта капусты не отличаются сочностью, а зимние сорта и вовсе бывают «дубовыми».  Использовать для салатов, или борщей такую капусту невозможно, но её можно заквасить в рассоле. Обычно такую капусту заквашивают в трёхлитровых банках, и засаливают по мере необходимости весь год. Этот вид заквашивания хорош тем, что при нём капуста получается всегда.

Подробнее...

Как засолить капусту для голубцов — два простых рецепта на зиму

BellaRussa - Авг 29th, 2019 Категории: Квашеная капуста

Зимой достаточно сложно найти хорошую капусту для голубцов. На хранение ведь оставляют плотные кочаны, и такая капуста буквально каменная. Из неё получается великолепный борщ, или салат, но разобрать кочан на листочки для приготовления голубцов, уже не получится. Можно воспользоваться рецептом, как засолить капусту на зиму для голубцов, и облегчить себе эту задачу.

Подробнее...

Как быстро и легко заготовить капусту на зиму

Юлия - Авг 27th, 2016

Наступает время, когда на грядках созревают упругие капустные кочаны, и много разных видов капусты появляется на рынках и в магазинах. Это значит, можно заготавливать этот овощ впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних. Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи – и за работу!

Подробнее...

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

kerescan - Сен 1st, 2015 Категории: Маринованный перец

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Подробнее...

быстрые и очень вкусные рецепты

Доброго времени суток, мои дорогие.

Сегодня мы будем мариновать капусту. И будем делать это максимально просто и быстро. Признаюсь, я сам не люблю всей этой возни на кухне, когда для приготовления легкой закуски приходится пол дня проводить на кухне. Хочется быстренько что-нибудь покромсать-посолить, поставить в холодильник и через пару часов достать уже готовое блюдо.

И этим моим ленивым фантазиям как нельзя лучше отвечает маринованная капуста быстрого приготовления.

Смотрите сами:

  • Чтобы ее сделать, достаточно взять лишь саму капусту, уксус и воду с солью. Это, конечно, минимальный набор, мало кто так делает, но это возможно.
  • При любом застолье маринованная капуста всегда уходит самой первой.
  • Минимальное время приготовления составляет 3 часа и, если вечером намечаются гости, то не нужно начинать готовить с самого утра, чтобы сделать отменную закуску.

В общем, одни плюсы. Так что смело можно сказать, что быстрое маринование овощей, будь то огурцы, помидоры или капуста — это один из тех секретов хозяйки, благодаря которым гости всегда потом удивляются, как это у нее получается все успевать и умудряться готовить «кашу из топора»?

Хочу предложить вам несколько простых рецептов, которые сделают эту закуску еще вкуснее и ароматнее.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Добавление уксуса является обязательным условием если мы говорим о мариновании. Именно он выступает катализатором процесса размягчения внутренней структуры продукта, неважно, будь то овощи или мясо. Чем больше уксуса, тем быстрее маринование. Важно только помнить о балансе, чтобы не испортить вкус.

Соблюдение пропорций этого рецепта сделает капусту хрустящей и невероятно вкусной.

Готовится она быстро, но вот доходит до готовности не менее 6 часов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 Кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 0,5 стакана (100 мл)
  • Сахар — 250 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Специи — по вкусу (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика)

Приготовление:

1. Морковь моем и натираем на терке, капусту шинкуем, чистим зубчики чеснока. На этом подготовка овощей заканчивается.

2. Теперь готовим маринад. Кипятим в чайнике 1 литр воды, затем наливаем горячую воду в кастрюлю, добавляем к ней соль, сахар и растительное масло.

Если нет опыта в приготовлении заготовок, то лучше не добавлять другие специи, чтобы нечаянно не испортить вкус.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения на среднем огне.

3. А пока вода не закипела, закончим с овощами. Капусту разминаем руками до тех пор, пока она не даст сок.

4. Затем выдавливаем к нему чеснок, добавляем морковь и тщательно перемешиваем.

5. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем к ней уксус и заливаем овощи получившимся горячим маринадом.

Далее нужно утрамбовать капусту с помощью вилки или толкушки, чтобы она утонула в маринаде.

6. Последним шагом накрываем миску с капустой тарелкой меньшего диаметра и ставим сверху гнет. Например, литровую банку с водой.

Убираем миску на подоконник и оставляем капусту мариноваться минимум на 6 часов.

Готовить по такому рецепту удобнее всего вечером, чтобы овощи промариновались в течение ночи и утром были полностью готовы.

Капуста, маринованная в банке с луком, приготовленная сразу для еды

Позвольте разъяснить вам название. Дело в том, что многие думают, что если готовить закуску в банке, то это обязательно на зиму и кушать ее до этого времени нельзя.

Это не всегда так. В этом рецепте, например, банки используются для глубокого маринования капусты в холодильнике. Согласитесь, это гораздо удобнее, чем запихивать в холодильник огромный тазик.

Стерилизовать банки при этом не нужно, достаточно их тщательно помыть.

Ингредиенты:

  • Капуста — 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед — 1 ст.л.

Маринад:

  • Вода — 1,5 литра
  • Растительное масло- 200 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 250 г

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи: капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, а лук нарезаем тонкими полукольцами.

2. Затем смешиваем овощи в одной миске и перемешиваем, попутно сдавливая их руками до тех пор, пока капуста не пустит сок.

3. Маринад готовим растворяя соль, сахар и мед в 1,5 литрах воды. Затем вливаем к ним растительное масло и ставим на средний огонь до закипания.

4.  Когда маринад закипит, вливаем в него уксус, перемешиваем и аккуратно заливаем миску с овощами.

5. Еще раз все хорошенько перемешиваем, накрываем капусту тарелкой подходящего диаметра и ставим сверху груз.

Нужно постараться найти такую тарелку, чтобы зазор между ней и миской был минимальным, чтобы вся капуста оказалась под ней. Можно брать и не тарелку, а, например, поднос или крышку от кастрюли.

Через 3 часа маринованная капуста готова и ее уже можно есть.

6. Но для того чтобы она остыла, настоялась и стала еще вкуснее, ее нужно убрать в холодильник.

Перекладываем капусту в тщательно вымытые банки, наполняя их до самого верха и накрываем пластиковыми крышками. Маринад доливать не нужно, овощи впитали его достаточно.

Из указанного количества продуктов получится 4 банки по 0,7 литра, которые можно хранить в холодильнике до 3х месяцев.

Сладкая капуста, маринованная крупными кусками в 3 литровой банке

Если хотите замариновать капусту большими кусками, то лучше делать это в банке, чтобы куски плотнее прилегали друг к другу и процесс шел быстрее.

Ингредиенты: 

  • Капуста — 1 качан
  • Морковь — 1 средняя
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

На 1 литр маринада:

  • 1 ст.л соли
  • 8 ст.л сахара
  • 1 ст.л уксусной кислоты (эссенции)

Приготовление:

1. Это, наверное, самый простой способ из представленных. Ведь капусту шинковать не нужно. Мы ее режем кусками на столько крупными, чтобы они пролезли в горлышко банки.

2. Овощи будем укладывать слоями для равномерного маринования, поэтому уложив на дно 3-4 куска капусты добавляем сверху часть натертой моркови и выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока.

3. Повторяем процедуру, пока банка не заполнится до верха. Последним слоем идет морковь.

Каждый слой нужно хорошо и плотно утрамбовывать.

4. Заливаем в банку кипящий маринад. Маринад готовим растворяя в воде соль и сахар, доводим смесь до кипения, аккуратно добавляем уксусную кислоту и перемешиваем. Затем снимаем с огня и сразу льем в банку.

Заполняем банку до самого верха, чтобы и морковь наверху плавала и оставляем в таком виде (без крышки) на ночь. Сверху ничем придавливать не нужно, форма банки удержит овощи от всплывания.

Если маринада не хватит, то просто доливаем нужное количество обычного кипятка.

Утром закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодильник. Хранится такая закуска до месяца. А если банка стерилизованная, то и до трех.

Быстрое маринование хрустящей капусты со свеклой

А вот этот вариант можно использовать и как закуску и как овощной салат. Очень вкусно в обоих случаях.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь большая — 1 шт
  • Свекла большая — 1 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков

Маринад:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Перец горошком — 5 шт
  • Лавровый лист 2-3 шт

Приготовление:

1. Процесс готовки почти такой же, как и в предыдущем рецепте, только придется нашинковать капусту, сырую свеклу натереть на крупной терке, а чеснок порезать на тонкие пластинки.

Смешиваем указанные овощи, а также тертую морковь друг с другом и утрамбовываем в 3 литровую банку.

2. Воду ставим на огонь, растворяем в ней соль и сахар, кладем специи, а когда она закипит, добавляем уксус и растительное масло.

Получившийся горячий маринад заливаем в банку до самого горлышка и оставляем в таком виде до полного остывания.

Когда банка остынет, капуста уже замаринуется, но вкуснее будет, если закрыть банку капроновой крышкой и убрать банку на пару часов в холодильник. Холодная закуска всегда вкуснее!

Видео о том, как замариновать капусту с болгарским перцем

Еще один способ сделать закуску интереснее — это добавить в рецепт болгарский перец. Вкус получается совсем другим. Предлагаю посмотреть как это делается.

Вкусная заготовка быстрого приготовления на зиму

Словосочетание «быстрое приготовление» подразумевает не только быструю готовность блюда к употреблению, но и скорость с которой это блюдо готовится.

Это легко показать на примере маринования капусты на зиму. Делается быстро, а кушается только ближе к зиме, когда заканчиваются запасы не столь длительного хранения из холодильника.

Ингредиенты на 10-11 баночек по 0,7 л:

  • Капуста — 5 кг
  • Болгарский перец — 1,300 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец острый — 2 шт(по желанию)
  • Укроп свежий — 1 пучок

Количество овощей указано в неочищенном виде.

Маринад:

  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахар — 350 г
  • Соль — 4 ст.л.
  • Вода — 1,200 л
  • Растительное масло — 500 мл

Приготовление:

1. Подготовка овощей стандартная: капусту шинкуем, морковь натираем, перец режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, а зелень измельчаем.

Соединяем и перемешиваем все в одной большой емкости.

2. А вот готовить маринад отдельно мы не будем, а просто зальем все жидкости и добавим все специи сразу к овощам. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем овощи мариноваться на 3 часа.

За это время нужно их перемешать 3-4 раза для более эффективного маринования.

3. Теперь закуска готова и ее нужно разложить по чисто вымытым банкам. Маринад, оставшийся на дне емкости так же доливаем в банки.

4. Чтобы салат не испортился, заполненные банки нужно простерилизовать, чтобы уничтожить всю патогенную флору и гарантировать долгое хранение банок.

Для этого складываем банки в кастрюлю на дно которой положено х/б полотенце, ставим в нее банки с капустой и наполняем холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков. Банки накрываем металлическими крышками (накрываем, а не закатываем) и включаем средний огонь.

Удобно использовать для заготовок банки одинакового объема, чтобы ставить их в кастрюлю вместе и вода для всех будет на одинаковой высоте.

После закипания воды, стерилизуем банки в кипящей воде в течение 30 минут.

5. Потом аккуратно их достаем, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

После остывания храним в прохладном месте.

Можно ли мариновать капусту без уксуса?

Люди частенько путают методы сохранения ка на зиму. Большинство из нас пользуются тремя: засолка, маринование и квашение.

Давайте разберемся, что собой представляет каждый из них, чтобы не путаться.

  • Соление, как понятно из названия, подразумевает добавление соли, как одного из элементов для консервации. Второй элемент выделяется из самого продукта- это молочная кислота. Соление бывает как сухим, так и в рассоле. Об этом я подробно писал в статье про засолку огурцов.
  • Квашение — это самый древний способ, основанный на том же выделении молочной кислоты из заготавливаемого продукта. Изначально он делался только с помощью специй и гнета. Потом уже, когда человек научился добывать соль, стали использовать и ее. Так что сегодня по сути квашение — это сухая засолка.
  • Маринование — это процесс консервации продукта, путем добавления кислот, таких как уксусная, лимонная или аскорбиновая. А также добавления в раствор (маринад) различных специй (соль, сахар и т.д.) для усиления вкусовых свойств. Без кислот процесс маринования невозможен.

Так что, я думаю, теперь понятно, что без уксуса при мариновании никак не обойтись. Конечно, можно попробовать использовать лимонную кислоту, но, учитывая ее острый вкус, есть вероятность получить на выходе бяку. А если положить слишком мало, то овощи попросту не замаринуются в должной степени и снова будет не вкусно.

Поэтому если вы ни в коем случае не хотите использовать в заготовках уксус (из-за противопоказаний по здоровью, например), то лучше обратите внимание на квашение капусты.

Тем более именно тому будет посвящена следующая статья.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Быстрая маринованная КАПУСТА «Провансаль» – сочная и очень вкусная

Маринованная капуста «Провансаль» – прекрасна во всех смыслах! Прежде всего, это отличный гарнир и холодная закуска, невероятно вкусное дополнение и к мясу, и к птице, а еще ее очень быстро готовить. Буквально каких-то полчаса на измельчение всех овощных составляющих, затем такое же быстрое перемешивание с маринадом и …вуаля, все готово! Осталось лишь отвести сутки на маринование в холоде, и можно наслаждаться сочной и вкусной капустой!

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • вода – 150 мл
  • уксус 9% – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 70 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 1,5-2 ч.л.
СПОНСОРСКИЙ КОНТЕНТ
  • Для приготовления вкусного капустного гарнира необходимо взять обязательно сочную, но не слишком тугую капусту. Если делать такую капусту исходя из веса вилка 2 кг и более – нужно увеличить пропорцию всех остальных ингредиентов соответственно. Снять с кочана капусты потемневшие верхние листы, если такие имеются, а оставшийся вилок нарезать острым ножом вручную тонкими длинными полосками или нашинковать капусту на специальной или обычной шинковке.

  • Взять кастрюлю побольше (эмалированную или из пищевой нержавейки), чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать, переложить в нее нашинкованную капусту. Всыпать соль и следом сахар, слегка, но без лишнего усердия, примять капусту. Как только капуста стала мягче – останавливайтесь.

  • Обязательный овощ в капусте «Провансаль» – сладкий перец. Если морковь и репчатый лук вы можете исключить из рецепта, то сладкий мясистый и, желательно, красного цвета перец – ни в коем случае! Его нужно нарезать такими же примерно по размеру полосочками, что и капусту, добавить в кастрюлю.

  • Морковь нарезать брусочками или натереть на (железной традиционной или корейской) терке. Также переложить морковь в кастрюлю к перцу и капусте. Как уже говорилось, морковь вы добавляете по своему усмотрению, можно заменить ее репчатым луком, либо вовсе не класть в капусту ни морковь, ни лук.

  • Напоследок, добавить к ингредиентам измельченный любым способом чеснок, а все содержимое кастрюли хорошо перемешать.

  • Влить в капустно-овощную смесь теплую воду, масло и уксус. Масло выбирайте по своему вкусу, но только с учетом того, что любое нерафинированное придаст капусте дополнительный привкус. Уксус в рецепте используется обычный 9%-й, можно заменить его эссенцией или яблочным (развести или добавить по пропорции).

  • Осталось перемешать овощи с составляющими маринада. На этом этапе обязательно попробуйте капустную смесь на вкус – если вам не хватает соли, уксуса или сахара, именно сейчас можно выровнять вкусовой баланс.

  • Прижать плотно капусту ко дну, положить сверху широкое плоское блюдо. На него поставить кувшин или банку с водой. Кастрюлю с капустой поместить минимум на 5-7 часов, а лучше на сутки, на балкон либо в холодильник.

  • После маринования ее можно разложить в подходящие по объему баночки и поставить на хранение в любое прохладное место.

  • Быстрая маринованная капуста «Провансаль» готова!

  • Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Китайская капуста Оптико - ранняя, очень вкусная - 65 семян в Sklep-Seeds

Пекинская капуста Оптико – ранний, очень вкусный сорт. Он родом из Китая, где является очень важным ингредиентом многих блюд. Однако благодаря своим вкусовым качествам, высокому содержанию питательных веществ и возможности получения очень высоких урожаев он завоевал популярность и в Европе.

Латинское название: Brassica rapa

Жизненная форма: Однолетнее растение.

Кочаны: Продолговатые, цилиндрической формы, слегка вытянутые вверх.

Привычка: Тонкие головки с плотно расположенными листьями растут прямо из земли. Они плохо укореняются.

Высота: Стандартный кочан пекинской капусты имеет высоту от 18 до 25 см и весит до 1 кг.

Листва: Листья длинные, продолговатые, пузырчатые, слегка гофрированные. Они светло-зеленого цвета с белым центром и белыми прожилками. Самые темные листья покрывают ее сверху, чем ближе к центру капусты, тем светлее они становятся.

Вид цветов: В условиях длинного дня пекинская капуста дает цветущие побеги, типичные для растений семейства крестоцветных.

Позиция: Пекинскую капусту следует сажать в плодородную или хорошо удобренную почву. Важны обильный полив и защита от ветра, так как растение не имеет сильной корневой системы и более сильные порывы ветра могут его опрокинуть.

Посадка: Можно сеять в горшки, поддоны и прямо в почву. Семена следует сеять на глубину ок.1 - 1,5 см 9000 3

Дата посадки: Китайскую капусту Оптико следует сажать ранней весной для летнего сбора и ранним летом для осеннего сбора. Однако для всех сортов пекинской капусты осенний период сбора урожая более благоприятен, так как в условиях короткого дня и более низких температур не образуются цветочные всходы.

Расстояние: 30-40 x 30-40 см

Морозостойкость: Сорт Оптико может выдерживать легкие заморозки после того, как он разовьет головку.

Применение: пекинская капуста очень богата белком, а также содержит кальций, фосфор и железо.Его сочные и упругие листья — очень популярный ингредиент салатов, но он пригоден не только для употребления в пищу в сыром виде, его также можно мариновать и готовить.

Продается в нашем интернет-магазине, в упаковке 0,15 г семян. На каждой упаковке есть информация о правилах выращивания и сроке годности.


В упаковке примерно 65 семян. Приблизительное значение +/- 20%.
Может незначительно отличаться в зависимости от партии, доставки и т. д.

Почта Польши - предоплата - только семена 8,9 зл.

Курьерская доставка - скачать - только семена 19,9 зл.

Добавьте в корзину еще 22 шт., и доставка будет бесплатной.

.

Квашеная капуста в банке | Вкусная пиза

Если кто-то думает, что мариновать капусту можно только осенью, то вы ошибаетесь. Молодая квашеная капуста очень вкусная!

Если кто-то думает, что мариновать капусту сложно, то он не прав. Если я смогу, то и ты сможешь!
Если кто-то думает, что для квашения капусты нужна бочка и кладовая, то сильно ошибаетесь. Вначале достаточно стеклянных банок и, возможно, небольшого места в холодильнике.

Я уверяю вас, что это просто!

В блоге вы найдете рецепты различных домашних силосов - ЗДЕСЬ (нажмите, нажмите)

Мариновать капусту очень просто, т.к... капуста маринуется сама. Его достаточно нарезать или шинковать, посолить, размять, чтобы вышел сок, и положить в банку. Немного работы, а какое удовольствие от домашнего силоса!

Капусту можно засолить в любое время года. Так как этот овощ в сыром виде в головках можно купить круглый год, то его можно и перерабатывать. Для капусты, щей или рассола имейте под рукой полезный рассол с пробиотическими свойствами, с большим количеством витамина С.

Солить капусту можно без бочки или большого каменного горшка, т.к. литр или даже меньше, достаточно.Вы можете сделать это, живя в маленькой квартире в многоквартирном доме. Ты можешь и я делаю!

Ну и что, жуем? Все, что вам нужно, это небольшой кочан обыкновенной капусты и соль, желательно не йодированную каменную.


Капуста квашеная домашняя

время приготовления: 15 минут + 1 час выдержки + несколько/несколько дней маринования
ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан примерно 2 кг
  • около 40 г нейодированной каменной соли

  • илигарнир: 1-2 моркови
  • 2-3 чайные ложки семян белой горчицы
  • или 2 чайные ложки простого тмина

Как приготовить квашеную капусту?

Для травления я всегда выбираю прочные, компактные головки. Нарезать или измельчить легче, когда листья плотно прилегают друг к другу. Солить можно разные виды капусты. Чаще всего я ем обычные, так называемые Белый.

Я удалил грязные и поврежденные листья с кочана.Я тщательно промыл голову. Я разрезаю на четвертинки. Я режу на тонкие полоски на слайсере, но можно легко нарезать ножом. Я люблю тонкие нарезки, но если хотите, можете нарезать потолще.

Капусту шинкую прямо в большую миску. Посыпать стружку солью. Добавляю 20 г соли на кг овощей. Я перемешивал его руками, сильно сжимая, чтобы пустить сок. Я отставляю на 30-60 минут.

Можно ли добавлять в капусту какие-либо специи, кроме соли?

Можно, дело вкуса и симпатии.Я иногда добавляю в капусту немного натертой крупноячеистой овощной моркови. Для этой партии я посыпаю семенами горчицы, иногда добавляю тмин. Добавить можно, но не обязательно. Нужна только соль. Все зависит от того, любите ли вы такие вкусы.

Конечно, это основные предложения. Вы можете экспериментировать и смешивать капусту с другими овощами и специями. Посмотрите, как солить свекольник .

Чем и как квасить капусту?

Стеклянные банки обвариваю, крышки тоже.Я укладываю капусту в банки порциями, тщательно взбивая каждую, чтобы удалить пузырьки воздуха между кусочками. Взбивать можно деревянным пестиком, деревянной или стальной ложкой. Сока должно быть столько, чтобы покрыть кусочки овощей. Я не наполняла банки полностью. Помните, что при травлении будут выделяться газы, которые будут поднимать вверх содержимое, которое может выкипеть. Так что лучше всего ставить капусту до 3/4 высоты банки.

При нанесении и взбивании на поверхности может появиться пена – это естественно и через короткое время исчезнет само.


Куда поставить банки с квашеной капустой?

Банки я закрутила, но не сильно. Ставлю в затененный угол кухни, на прилавок, на всякий случай ставлю поднос. Капуста квасится несколько или несколько дней, медленнее или быстрее, в зависимости от температуры в помещении. Первые 3 дня ничего делать не нужно, но если в помещении очень тепло, через 2-3 дня крышка может вздуться и тогда следует выпустить образующиеся внутри банки газы.Это помогает отвинтить и закрыть банку. Если содержимое выкипит, советую еще раз размять его ошпаренной ложкой и снова закрыть банку.

Когда будет готова квашеная капуста?

Сейчас в доме тепло, поэтому капусту нужно слегка засолить через 5-6 дней. Мне нравится, когда он слегка кисловатый и хрустящий. Вы обязательно должны попробовать и решить для себя, нравится ли вам это или предпочитаете кислое и оставить его в покое еще на несколько дней. Когда капуста как следует замаринуется, переношу банки в холодильник.Такое охлаждение значительно замедлит процесс засолки и вкус капусты будет почти таким же в течение 2-3 недель. Если бы я оставил его при комнатной температуре, он все равно раскачивался бы и быстро становился очень кислым.


Сколько капусты нужно солить за один раз?

Вам решать. Вы можете засолить сколько угодно капусты за один раз, но подумайте, где вы будете хранить банки и как быстро вы сможете съесть силос. Количество капусты, которую я давала в рецепте, составляет 2-2,5 банки квашеной капусты, банки 0,9 л.Это то количество, которое мы съедаем в течение 1-3 недель, и у меня обычно другой силос. Я всегда найду место для 2 баночек в холодильнике, поэтому прохладная кладовка мне не нужна. В любой момент могу купить еще кочан и засолить свежей капусты, потому что слишком кислая для салата не годится.

Признаюсь, я люблю есть такую ​​квашеную капусту прямо из банки. Зато из нее можно делать различные салаты, использовать для щей или бигоса. Как хочешь и как хочешь.

Надеюсь, я только что убедил неубежденных и снова посеял некоторое брожение.Теперь, может быть, вы тоже будете мариновать дома.

Вкусная пиза вам понравится!

.

несколько практических советов. - Rudawkuchni.pl - Необычные рецепты

108 498

Тушеная капуста не зря считается королевой блюд, это славянское блюдо, которое не может отсутствовать ни на одном столе. Капуста очень часто используется на диетах в качестве основного блюда, которое отлично подойдет в качестве горячего блюда, когда наше меню сильно ограничено.

Тушеная капуста также является прекрасным дополнением к основному блюду, мясу или жареной колбасе. Советую приготовить горшочек такой капусты для очередного шашлыка с друзьями, он прекрасно дополнит ваши блюда, а ваши гости будут в восторге.

Для тушеной капусты можно использовать белокочанную или краснокочанную капусту, также подойдет молодая капуста.

Стоит обратить внимание на пищевую ценность и низкую калорийность этого овоща, в 100 г капусты содержится ок.30 ккал. И белокочанная, и краснокочанная капуста являются богатым источником фосфора, калия, кальция и других ценных минералов.

Тушеная капуста повысит уровень холестерина, укрепит иммунитет и поддержит правильный обмен веществ. Посмотрите, какие советы мы подготовили для вас, чтобы приготовленная вами капуста получилась вкусной и при этом не потеряла своей пищевой ценности.

При выборе капусты в магазине ориентируйтесь в первую очередь на цвет листьев и твердость.Капуста должна быть твердой, а листья должны быть зелеными или фиолетовыми в случае краснокочанной капусты, свежей и твердой.

Приготовление тушеной капусты начните с шинковки 1 луковицы и 1 моркови, затем выложите нарезанные овощи на горячую сковороду с 1 столовой ложкой масла. Выпекать на сковороде около 5 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Затем к запеченному луку добавить предварительно нарезанную капусту, затем через 5 минут добавить немного воды и банку томатной пасты.Осталось тушить блюдо около 40 минут, периодически поливая небольшим количеством воды, чтобы капуста не прилипала. Тушить молодую капусту нужно намного меньше, примерно через 15 минут она должна стать мягкой.

Краснокочанная капуста может быть приготовлена ​​без добавления овощей, очень вкусна с небольшим количеством мускатного ореха.

Наш совет для вас – сначала посолить капусту непосредственно перед окончанием тушения. Во-вторых, используйте гималайскую соль, если хотите, чтобы ваша еда была более здоровой.Дополнительно можно исключить масло, тушить только на воде.

Это идеальные способы сделать тушеную капусту одновременно полезной, витаминной, а главное вкусной и ароматной.

Для приправы используйте гималайскую соль, перец горошком, 4 шарика душистого перца, 2 листа душистого перца, немного красного перца. Приятного аппетита!

.

Рецепты »Супы» Диетические »Куриная грудка и щи из пекинской капусты» TalerzPokus.tv

Очень вкусный и легкий суп с куриной грудкой и пекинской капустой. Я приправила небольшим количеством томатного пюре, очень вкусно. Он создан случайно - просто из того, что было у меня в холодильнике, но станет постоянным пунктом в нашем меню. Я рекомендую !

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриная грудь
  • 0,5 кг китайская капуста
  • 2 Морковь
  • Белый лук
  • 0,25 л натурального томатного сока
  • или банка нарезанных томатов
  • Ол.
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ​​ст.л. гранулированного чеснока
  • 1 ст.л. острого перца
  • Соль
  • Перец

Подготовка

Диета Easy Дешевые до 60 мин 90.05Нарежьте куриную грудку на более мелкие кусочки. Выложите мясо в кастрюлю с раскаленным маслом, посыпьте солью и обжарьте. Я жарю недолго и на достаточно сильном огне, хотелось, чтобы курочка была слегка подрумяненной и при этом сочной.

2. Тем временем нарежьте морковь тонкими ломтиками.

3. Достаньте жареного цыпленка из кастрюли. На этот же жир кладу морковку и тоже обжариваю, и даже слегка подрумяниваю.

4. Теперь нарежьте полутонкими кольцами лук-порей и добавьте его к моркови.Еще добавляю сливочное масло и когда оно растает заливаю водой.

5. Нарежьте пекинскую капусту на четвертинки, а затем на полоски и добавьте в кастрюлю. Приправляю суп большим количеством гранулированного чеснока, солью и сладким перцем. Я варю суп до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а овощные ароматы хорошо смешаются.

6. Затем вливаю помидоры в суп, у меня было домашнее, густое пюре, но конечно можно пюре из магазина :D Суп варим еще несколько минут и когда его вкус хорош, добавляю ранее жареная курочка.Я варю куриный бульон всего несколько минут, иначе мясо будет слишком сухим.

Суп очень вкусный, недорогой и очень легкий.

время приготовления: 40 - 45 минут

Вкусный салат из пекинской капусты и паприки. Салат на ужин.

Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

Вкусный салат из пекинской капусты и паприки. Это прекрасное дополнение к обеду, но также может быть использовано в качестве закуски или закуски на вечеринке. Китайская капуста очень популярна и мы часто используем ее на своей кухне для салатов, салатов или вторых блюд. Салат, который я вам представлю, готовится быстро и легко, а все ингредиенты вы наверняка найдете на своей кухне.

Китайская капуста — низкокалорийный овощ. Витамины, которые можно найти в пекинской капусте: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, бета-каротин. Он также содержит множество минералов, таких как: кальций, калий, натрий, фосфор, железо и магний. Этот овощ хорошо влияет на наше зрение, нервную систему, сердце и костно-суставную систему. Благодаря содержанию большого количества антиоксидантов выводит из нашего организма вредные свободные радикалы, тем самым защищая наш организм от различных заболеваний.Клетчатка, содержащаяся в капусте, регулирует работу пищеварительной системы и надолго дает чувство сытости.

Необходимые ингредиенты:

- 1 Китайская капуста

- 1 Томат

- 1 Красный перец

- 1 банка кукурузы

- 2 голочка из честного петрушка - соль, перец

- 3 столовые ложки оливкового масла

Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками, нарезать огурец, кубиками помидор и перец.Положите все ингредиенты в миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок, петрушку и кукурузу, которую мы слили ранее. Приправить солью и перцем. Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем ингредиенты.

У нас вкусный, полезный, вкусный салат.

ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТА!

.

Овощной деликатес - китайская капуста

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Молодая капуста остроконечная в сухарях

Заметил на прилавке странную молодую капусту - конической формы. В начале капустного сезона, когда молодые кочаны еще не окрепли, я люблю готовить их целиком и подавать с сухарями, обжаренными на масле. Думал, что остроконечная капуста сделает это. Получилось очень вкусно.

МОЛОДАЯ КАПУСТА ЦЕЛЬНАЯ, ВАРЕНАЯ С РУЛЕТАМИ НА ГРИЛЕ

Кочан конической или простой молодой капусты

вода, 1/2 стакана молока

хорошая щепотка соли и сахара

2-3 столовые ложки сливочного масла

несколько столовых ложек панировочных сухарей

любые травы (у меня тимьян и майоран)

Чтобы приготовить цветную капусту, брокколи и молодую капусту, я добавляю молоко в воду, добавляю соль и немного сахара.Это делает овощи более нежными на вкус.

Всю капусту кладу в холодную воду с молоком, солью и сахаром и варю до мягкости, около 20 минут. Вынул, откинул на сито и разрезал вдоль на четвертинки. С дна вырезала толстую глубину, посыпала панировочными сухарями, обжаренными на сливочном масле и посыпала зеленью.

Мы ели его с курицей-гриль, и он очень хорошо подходил к мясу. Молоко и сахар, с которыми она варилась, придавали ей очень нежный вкус, который подчеркивал хрустящая булочка.

Приятного аппетита!

Связанные

.

Смотрите также