Капустно рисовые котлеты


Котлеты из капусты с рисом

На сегодняшний день котлеты из капусты стали не менее популярными, чем мясные котлеты, к которым мы все так привыкли. Мало того, они не просто популярны, количество вариантов их приготовления все время растет. И если раньше от одного слова «капустные котлеты» особого желания их есть не появлялось, то сейчас, глядя на то, как можно разнообразить их вкус, так и хочется как можно быстрее стать к плите и поэкспериментировать.

Мне давно уже известен рецепт картофельных котлет с рисом, который не менее популярен. А что? Все довольно просто, а результат не оставляет равнодушным никого. Так вот сегодня я предлагаю приготовить не менее вкусные котлеты с рисом, но основным ингредиентом у нас выступает капуста. Котлеты благодаря капусте получаются невероятно нежными и сочными, но и не менее питательными, как может показаться. Думаю, что и вам, и вашим домочадцам такого рода котлеты так же придутся по вкусу, чего я вам и желаю. Готовьте с удовольствием.

Чтобы приготовить капустные постные котлеты с рисом, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
жир – 4 ст.л.
рис – ½ ст.
лук – 1 шт.
соль
перец
мука

Как приготовить капустные постные котлеты с рисом:

1. Предварительно нужно сварить рис, с учетом того, что ему еще нужно будет остыть. Делаем это привычным для всех способом, тщательно перед этим промыв. Заливаем водой в пропорции 1:2. Доводим до кипения и на слабом огне варим до готовности. Снимаем с огня и оставляем, чтобы рис остыл.
2. Капусту обмываем и снимаем верхние листья. Мелко шинкуем. На разогретой сковородке с добавлением жира жарим капусту, постоянно добавляя воду. Капуста должна стать мягкой, а вода полностью выпариться.
3. Лук мелко нарезаем, предварительно очистив и обмыв.
4. Смешиваем отварной остывший, рис с также остывшей капустой. Добавляем измельченный лук. Солим и перчим. Перемешиваем. В случае если котлеты с трудом лепятся, добавляем небольшое количество муки. Формируем котлеты и панируем в муке.
5. На сильном огне обжариваем капустные котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу. Отличным дополнением станут соленые огурцы.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Капустные котлеты с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для капустных котлет с рисом на 10 порций :

Рецепт приготовления капустных котлет с рисом по шагам

Капустные котлеты с рисом получаются сочными и достаточно сытными. Данный вариант котлет подходит для тех, кто не очень любит мясные котлеты, а также для тех, кто придерживается диеты. Для приготовления котлет необходимо подготовить капусту. Я взяла белокочанную капусту и мелко её нашинковала.

Затем высыпаю нашинкованную капусту в кастрюлю и заливаю водой. Воды потребуется столько, чтобы полностью покрыть капусту.

Капусту проварить в подсоленной воде до мягкости. Варится капуста на медленном огне около 15 минут. Затем снять с огня кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг.

Половинку головки репчатого лука почистить и мелко порезать. Лук высыпать в миску для смешивания ингредиентов. Если любите преобладание лука в котлетах, то добавьте всю луковицу.

Когда с капусты стечет вся жидкость, её необходимо высыпать в миску к репчатому луку и перемешать. Капусту охлаждать не требуется, поэтому можно добавлять даже горячую.

Посыпьте лук с капустой молотым имбирем и хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем посолите и поперчите по вкусу.

Для приготовления котлет я использую готовый рис в виде плова. Он у меня остался после ужина. Если нет готового риса, то отварите половину стакана риса.

Добавьте отварной рис в основную массу и хорошо перемешайте.

Затем разбейте в котлетную массу куриные сырое яйцо. Хорошо перемешайте.

Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок в общую массу и размешайте.

В конце приготовления добавьте небольшое количество пшеничной муки и перемешайте. Вместо муки можно добавить картофельный или кукурузный крахмал.

Из полученной массы сделайте небольшие котлеты и выложите их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Если не рекомендуется кушать жаренное, то этот вариант котлет можно приготовить на пару.

Котлеты жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Жарить нужно на среднем огне. Я панировку не использовала, котлеты и так хорошо поджарились. Однако, по желанию котлеты можно обвалять в манной крупе или панировочных сухарях. Если будете использовать в качестве панировки манную крупу, то котлеты нужно будет пропаривать. Капустные котлеты с рисом подайте к столу в теплом виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

3

0

7

42

Лук репчатый

1

0

3

15

Имбирь сухой молотый

0

0

2

10

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

3

0

21

100

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

24

59

112

1088

всего в 1 порции:

2

6

11

109

всего в 100 граммах:

2

6

12

112

автор рецепта: Businka

дата публикации: 30.03.2016

просмотров: 12663

Похожие рецепты

Рецепт: Капустные котлеты | Постные вегетарианские котлетки из белокочанной капусты с рисом

Арси-кРоссия, Обновление в профиле Репутация: +12831Все рецепты автора: 935 Дата публикации: 2017-04-13 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты:
капуста белокочанная - половина среднего кочана;
рис - 1 стакан;
манная крупа - 0,5 стакана;
майонез постный - 2 ст.л.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
масло растительное - сколько потребуется;
морковь - 100 г

Способ приготовления: Овощные котлетки из капусты с добавлением риса - очень сытное и при том совершенно постное блюдо.


Рис нужно отварить и немного остудить. Добавить соль и специи по вкусу. Я обычно отвариваю рис с вечера, чтобы ускорить процесс приготовления котлет на следующий день.

Капусту нашинковать мелко, как на пироги, например.

И слегка потушить с добавлением небольшого количества растительного масла. Кастрюлю можно прикрыть крышкой, чтобы капуста быстрее приготовилась.


Можно добавить немного тертой моркови. У меня не было свежей моркови, и я использовала замороженную.

Капусту, доведенную до полуготовности, нужно немного остудить и перемешать с рисом и специями.
Затем к получившейся массе добавить пару столовых ложек постного майонеза (яйца в рецепте не используются) и просеянную манную крупу.

Хорошенько вымесить рисово-овощной "фарш", слепить мокрыми руками котлетки любой формы - мне больше нравятся круглые котлетки.
Котлетки обвалять в манной крупе и обжаривать на растительном масле на среднем огне.

Мне нравится делать панировку из манной крупы - получается хрустящая корочка.


Наши постные рисово-овощные котлетки готовы! Подавать их лучше чуть теплыми.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Капустные котлеты в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Капустные котлеты в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Leinvand порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов473

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

1000 г

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Специи

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Небольшой вилок капусты (700 г) нашинковать мелко на комбайне, туда же добавить 2 средние луковицы и любимые специи: я люблю тмин, но хозяин — барин)

2Добавить 3 яйца и 4-5 полных ложек любой муки (у меня без глютена), все хорошо перемешать — а тем временем, духовка разогревается на 200 градусов, соль, перец.

3Смесь хорошо вымешать и укладывать на противень.

4Противень накрыть пергаментом (не фольгой) и хорошенько смазать маслом (несколько бульков).

5Начинаем лепить котлетки: я делаю так, как будто леплю снежки (и по количеству — на полную горсть, и по плотности), а на противне уже расплющиваю. Укладывать плотно!

6Ставим в духовку минут на 20.

7Как только поджарятся, очень советую, вынуть из духовки и аккуратненько лопаточкой перевернуть на другую сторону. Тогда будут хрустящие.

8Вот и все. Запекаем до красивой корочки

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Ирина, рисовую муку можно использовать в рецепте?

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт!!! Первый раз у меня тоже они пристали. Сегодня взяла хороший пергамент, слегка смазала оливковым маслом (растерла кисточкой)- отлетали! Супер!!!

ОтветитьПожаловаться

0

мне не понравились совершенно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Капустные котлеты - рецепт

Эти котлеты очень нежные и напоминают пирожки с капустой, как пишет Гузель Махаррам, которая поделилась этим вкусным рецептом из самых доступных продуктов.

Капустные котлеты

Состав:

  • 500 г капусты
  • 250 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки манки
  • 1 ч.л. соли
  • специи: 1/2  ч.л. асафетиды, 1/3 ч.л. черного перца по желанию
  • 1 ст. ложка муки
  • панировочные сухари или манка для обваливания

Рецепт капустных котлет:

  1. Капусту мелко рубим, как на бэлеш.

    Нарезанная капуста

  2. В сковороду наливаем молоко, ставим на огонь.

    Греем молоко

  3. Когда закипит, кладем сливочное масло.

    Добавляем масло

  4. Затем насыпаем в сковороду с кипящим молоком нарезанную капусту.

    Кладем капусту

  5. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10 минут. Постепенно добавляем манку, тщательно размешиваем и тушим еще 10 минут.

    Тушим капусту с манкой

  6. Затем выключаем огонь, солим и посыпаем специями.

    Добавляем специи

  7. Полученную капустную массу немного охлаждаем, добавляем муку и размешиваем.

    Насыпаем муку

  8. Ставим сковороду с маслом на огонь разогреваться. Из капустной массы делаем небольшие котлеты, обваливаем в манке.

    Обваливаем котлеты в манке

  9. Обжариваем котлетки сначала с одной стороны, затем с другой, до появления румяной корочки.


    Жарим капустные котлеты

Вот и все! Наши вкусные котлетки готовы.

Котлеты из капусты

Подаем капустные котлеты с рисом или другими блюдами, можно со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Рецепты постных котлет из капусты, риса, картофеля и гороха

Людей, которые не употребляют в пищу мясо, достаточно много. Кто-то делает это по этическим соображениям, другие с целью похудения. В любом случае, есть масса рецептов постных блюд, которые дают возможность сделать рацион вкусным и разнообразным.

Капустные котлеты

Для приготовления блюда понадобится:

  • 600 гр капусты;
  • 1 стакан муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари.

Капусту необходимо измельчить с помощью мясорубки, отжать сок, добавить муки, соли и перца, хорошо перемешать фарш и сформировать котлетки. Полученные котлеты обвалять в сухарях и пожарить на подсолнечном масле на среднем огне.

Картофельные котлеты

Для таких котлет необходимо взять:

  • 500 гр. вареного картофеля;
  • 1 луковицу;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Процесс приготовления также прост, как и в предыдущем варианте. Картофель предварительно необходимо отварить и потолочь. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого состояния. Затем следует перемешать картофель с луком, добавить соль, перец и зелень и сформировать котлеты. Для разнообразия в такие котлеты в качестве начинки внутрь можно добавить любые обжаренные грибы, например, шампиньоны или лисички. Котлеты обжаривают на среднем огне до готовности.

Гороховые котлеты

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр гороха;
  • 100 гр манки;
  • 1 луковица;
  • 1 шт. морковь;
  • соль, перец по вкусу.

Горох предварительно необходимо замочить на несколько часов, а лучше на ночь, а затем отварить до полуготовности. Сваренный горох измельчить в блендере. Лук мелко нарезать, морковь потереть и пассеровать на подсолнечном масле. В гороховую массу добавить лук с морковью, манку, соль и перец, по желанию зелень. Из фарша сформировать котлеты и поджарить на сковороде на среднем огне.

Рисовые котлеты

Для приготовления котлет необходимо взять:

  • 50 гр вареного риса;
  • 3 шт. вареного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец по вкусу.

Лук мелко режут, морковь трут на терке и пассеруют вместе на подсолнечном масле. Заранее отваренный картофель нужно также потереть на терке. Соединить рис, картофель, лук, морковь, соль и перец. Из полученной массы сделать котлеты и обжарить до золотистой корочки.

Следует отметить, что постные котлеты можно подавать к столу со свежими овощами или разными соусами, например, брусничным или горчичным.

Приходилось ли вам готовить постные блюда?

Котлеты из риса: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для «Капустно-рисовые котлеты»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Рис

    (от Мистраль или 3/4 стак. обычного)

    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Укроп


    1 пуч.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2987.8 ккал

белки

87.3 г

жиры

41.2 г

углеводы

566.4 г

100 г блюда
ккал214.9 ккал белки6.3 г жиры3 г углеводы40.7 г

Рецепт «Капустно-рисовые котлеты»:

Готовим рис. Я использую пакетированный рис от Мистраль — в кипящую воду кладу пакетик и, пока готовлю капусту, рис уже готов.

Капусту натираем на крупной терке. Кто никогда не пользовался этим способом — очень рекомендую. Секунды — целая миска тоненько нашинкованной капусты готова.
Капусты нам понадобится примерно 1,5 стакана в тертом виде +-

В нее кладем рис — разрезаем пакетик, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, укроп и муку. Все перемешиваем. Жарим в раскаленном масле до зарумянивания.
Есть две тонкости:
1. При формировании котлет их надо хорошенько отжать, удаляя лишний сок. На сковороду кладем тугие лепешечки.
2. Котлеты не тревожим, не ворочаем — развалятся.
Переворачиваем, когда схватятся, зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой — легко отходит, можно переворачивать.
Все! Котлеты готовы)


Я подаю их со сметаной, кетчупом, горчицей.
А самое вкусное сочетание — капустно-рисовые котлеты и салат из баклажанов (на фото).
Это вообще тема, ум отъесть можно, как вкусно.
Нескучных вам обедов в кругу семьи!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Процесс приготовления

Как уже было сказано, котлеты рисовые по данному рецепту делаются не только просто, но и весьма быстро, что в некоторых жизненных ситуациях бывает очень важно. Итак, готовим рисовый фарш

Смешиваем крупу, уже отваренную, с твердым сыром, натерев его на мелкой терке. Перчим, для придания цвета кладем половинку чайной ложки куркумы, сметану и перемешиваем максимально тщательно. Все, фарш готов. Благодаря добавлению в него тертого сыра котлеты не распадутся. Если вы заметили, в списке ингредиентов нет соли. Ее и не рекомендуется применять, так как соленый привкус уже имеет сыр, да и рис вы варили в подсоленной воде.

90 000 рисовых печенек | Заклинания Гэри 9000 1

Нежные и очень ломкие, почти рыхлые,… даже тающие во рту.
Как раз вовремя сладкий, с ощутимой ноткой кардамона и миндаля.
Замена пшеничной муки рисовой мукой, используемой в персидской кухне, придает выпечке необычную структуру, нежность и аромат.
Кардамон можно заменить розовой водой, к сожалению у меня ее не было, но как будет возможность попробую с розовой водой.

Их приготовление не займет много времени, но потом придется подождать час, пока тесто отдохнет, прежде чем приступать к выпечке.
Он немного мягкий, поэтому его нужно охладить, чтобы легче было формовать печенье.
Мои (как я нашла в рецепте) в форме вот таких круассанов/луна, но можно оставить круглыми, так будет проще и быстрее.
Как и наше песочное печенье, j e можно некоторое время хранить в герметичной упаковке.

ИНГРЕДИЕНТЫ
25 дкг. рисовая мука
20 дкг. мягкое сливочное масло,
12 дкг. сахарная пудра,
2 яичных желтка,
1 белок,
1 чайная ложка молотого кардамона или 1 столовая ложка розовой воды,
5 dkg. мелко нарезанный миндаль или фисташки — у меня мелко нарезанные миндальные хлопья,
бумага для выпечки

Сливочное масло натереть на терке прибл.1 минута. до консистенции крема.
Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты.
Продолжая натирать, добавьте желток и, наконец, добавьте кардамон (или налейте розовую воду).

Затем порциями всыпать в смесь рисовую муку и замесить гладкое тесто на самой низкой скорости миксера.
Накройте миску тканью и поставьте в холодильник на 1 час.

По прошествии этого времени чайными ложками теста с горкой сформировать шарики руками, посыпанными рисовой мукой.
Сначала раскатайте их в не слишком тонкие лепешки, разложите на расстоянии около 5 см друг от друга. на противне, застеленном пекарской бумагой, а затем на стакане, немного надрезать сбоку, придав им форму луны/круассана:) Можно оставить круглыми.
Смешайте нарезанные кусочки теста с тестом в миске и сформируйте еще, пока они не опустеют.
Наконец, кончиком чайной ложки сделайте несколько углублений. Смажьте слегка взбитым яичным белком и посыпьте миндалем или фисташками.

Разогрейте духовку до 180 градусов.C.
Положить на противень и запекать около 15 минут. пока низ не начнет краснеть.
Верх печенья должен оставаться светлым. №
После выпечки достаньте из духовки, но оставьте на противне на 2 минуты. пока не остынет.
Затем (желательно, потому что они очень нежные) положите их вместе с бумагой на сетку до полного остывания.
Посыпать сахарной пудрой.



.90 000 блюд из рисовой муки - секреты вкуса

Вьетнамские кокосовые блинчики с капустой, морковью, авокадо и салатом из зелени

Красочное, вкусное и быстрое в приготовлении вегетарианское блюдо. Золотистые, ароматные и хрустящие блины подаются с салатом из капусты, моркови, авокадо и зелени. Приправьте его острым соусом. Это настоящий взрыв вкусов и ароматов, праздник и наслаждение для вкуса.

Ингредиенты

БЛИНЧИКИ

220 г рисовой муки

5 г соли

1/2 чайной ложки молотой куркумы

1 яйцо

400 мл кокосового молока

175 мл воды

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

200 г краснокочанной капусты

2 моркови

2-3 луковицы

свежая зелень - листья мяты, кориандр, базилик

авокадо + сок лайма

масло для жарки

SOS

5 столовых ложек сока лайма

3 чайные ложки сахара

1,5 столовые ложки соевого соуса

1 свежий перец чили

2 зубчика чеснока

Тип

В миске смешайте рисовую муку, соль, куркуму и яйцо.Добавить кокосовое молоко и воду, взбить до однородности. Накройте миску и отложите в сторону.

Нашинкуйте капусту, очистите морковь и нарежьте ее наискосок, а затем на тонкие полоски. Нарежьте зеленый лук и листья. Аккуратно смешайте капусту, морковь, зеленый лук и зелень в миске.

Готовим соус. В небольшой миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, мелко нарезанный перец чили и чеснок. Вылейте 2/3 соуса на овощи и аккуратно перемешайте.

Жарим блинчики.Распределите половину чайной ложки масла по всей (маленькой) сковороде и нагрейте ее на среднем огне. Когда сковорода сильно разогреется, налейте ложкой тесто, поверните сковороду и распределите его по всей поверхности. Нам нужны тонкие, дырявые оладьи, поэтому нужно чувствовать, сколько теста нужно налить в формочки. Я думаю, что после первой попытки это станет известно. Обжарьте блин до золотистого цвета и хрустящей корочки. У нас блинчик можно жарить только с одной стороны, я его на минутку переворачиваю для уверенности.Готовый блин перекладываем на тарелку и жарим следующие.

На блинчик положите порцию салата и ломтики авокадо, сбрызнутые соком лайма, сколько хотите. Рядом с ним в небольшой миске подайте порцию соуса для макания.

Приятного аппетита!

Большинство ингредиентов можно купить в ближайшем магазине, но некоторые продукты доступны только в крупных магазинах на прилавках с восточной едой. Поэтому я часто заказываю такие продукты в Интернете. Я заказываю рисовую муку, соевый соус, кокосовое молоко, порошок куркумы из World Kitchens .

Вдохновение Мира Содх «Восток, 120 веганских и вегетарианских рецептов от Бангалора до Пекина»

.

Bez okruszka - рецепты без глютена »Рождественские пирожки с капустой и грибами


Начинка
1. Промойте грибы, положите их в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Отложите на ночь, чтобы пропитаться. 2. После замачивания отварите их в той же воде, в которой они замачивались, добавьте лавровый лист и варите до готовности (около 1 часа). 3. Готовые шампиньоны слить, оставив бульон (его можно использовать для приготовления грибного супа или добавить в новогодний борщ) и мелко нарезать.4. Капусту промойте под проточной водой, тщательно отожмите, а затем мелко нашинкуйте. 6. В сковороде на ложке масла обжарить нарезанный лук. 7. Когда лук станет прозрачным, добавьте предварительно сваренные сушеные грибы и нашинкованную капусту. Тщательно перемешать и тушить 30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.


Дрожжевая суспензия
1. Растолочь дрожжи, добавить сахар, теплое молоко и муку. Тщательно и энергично перемешайте, чтобы дрожжи растворились.2. Отставить в теплое место примерно на 20-30 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Безглютеновые котлеты
1. Насыпать муку в миску, добавить молоко, яйца, соль и перемешать. 2. Затем влить в тесто готовую дрожжевую закваску и масло. Замешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным. 3. Складываем шарик в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1,5 часа. 4. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатать, затем на каждую часть выложить капустно-грибную начинку и аккуратно свернуть (см. фото ниже).5. Полученные 4 рулета выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрыть льняным полотенцем. На этом этапе их можно сразу нарезать на более мелкие котлетки и выкладывать отдельно на противень или просто нарезать ножом. 6. Отложите для повторного подъема примерно на 30 минут. 7. Перед выпечкой смажьте верх яичным желтком. 8. Выпекать около 25 минут при 190°С. Выньте его и дайте ему остыть на решетке. 9. После выпекания достаньте противень из духовки и оставьте остывать. Подавать горячим или холодным с борщом в сочельник.



Тесто после подъема в течение часа.


Заворачивание теста в рулетики.





Сдобные булочки а-ля бездрожжевые бриоши .

Баунти тесто с квашеной капустой | Берника

Нет, я не сумасшедший... и вы правы, в этом пироге действительно есть квашеная капуста. И, несмотря на этот невероятный аксессуар, он очень вкусный. Влажный, сладкий и очень шоколадный, в котором совершенно не пахнет капустой и никто из евших не подумал, что внутри квашеная капуста. Вы спросите, зачем давать эту капусту? Мне кажется, это влияет как на вкус теста, так и на его влажность и нежность. Что-то образуется между пирожным и печеньем.К тому же, как только я нашла этот рецепт, я была бы не в себе, если бы не приготовила его. В оригинальном рецепте есть кокосово-майонезная масса, но я от нее отказался и перевел кокосовой массой, характерной для баунти. Получилось очень вкусное сочетание. Так что смело экспериментируйте. Источник рецепта.

Баунти с квашеной капустой

тесто:
  • 170 г сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахара (можно меньше, если вы любите менее сладкие пирожные)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3/4 чашки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка квашеной капусты (промытой, высушенной и мелко нарезанной)
  • 2/3 стакана кокосовых креветок
вес:
  • 1/2 литра молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г кокосовых креветок
дополнительно:
  • 1/2 плитки темного шоколада
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • мини-бары


В миске смешайте сухие ингредиенты, то есть муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.Масло и сахар взбить миксером до однородности. Добавить яйца по одному, все время перемешивая. Затем добавьте сухие ингредиенты, чередуя с водой. Наконец, добавьте квашеную капусту, кокосовую стружку и ванильный экстракт.

Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями или застелите дно формы бумагой для выпечки. У меня разъемная форма 22 см, но можно и больше, например 24-25. Вылейте массу в форму. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать около 55 минут. В конце выпечки проверить тесто палочкой, если палочка выходит из центра лепешки сухой, то лепешка готова.Отложите остывать. Остывший корж разрезать на два-три кольца.

Кокосовая масса : Вскипятить молоко с сахаром. Затем добавить кокосовую стружку и варить, пока масса не загустеет (около 20 минут). Добавьте в горячую массу сливочное масло и время от времени помешивайте массу ложкой, чтобы масло таяло и масса не пригорала. Кокосовую массу остудить и выложить на нижний корж. Накрыть вторым коржом. Если блинов у нас три, разделите массу на две части и поместите их между блинами.

Разломайте шоколад, добавьте сливки и растопите все это до соединения ингредиентов. Смазать верх торта готовой глазурью. Разрежьте батончики на более мелкие кусочки и положите их поверх глазури.





.

Токпокки- Корейские острые рисовые лепешки

Токпокки- Корейские острые рисовые лепешки, для английского листайте вниз

Это рецепт из серии "всегда заманчиво, но у меня нет возможности делать это долго". В конце концов такая возможность представилась, я пошла в азиатский магазин и купила половину ассортимента, в том числе и рисовое печенье. Это забавные палочки или ломтики из рисовой муки, иногда муки тапиоки и воды. Затем их готовят на пару, и мы можем купить их в этой версии.Ничто не мешает вам приготовить рисовое печенье своими руками.

После извлечения из упаковки они довольно твердые и их нужно немного проварить в соусе, чтобы они стали мягкими. После приготовления они становятся резиновыми и имеют нежный рисовый вкус.

Что касается ттокпокки, то я уже ел это блюдо, но в Норвегии, поэтому оно не было приготовлено классическим способом - во-первых, оно было менее острым, т.к. норвежцы обычно не любят острые блюда, а это блюдо в нем огонь. В нем были и другие ингредиенты, скажем, европейская версия для всех.

Решила поискать рецепт классических ттокпокки и тут мне помогли разные рецепты из интернета, в том числе и рецепт из замечательного польского блога Na pałeczkach Kasia and Marta. Смешав все вдохновения, я склеил их вместе, что-то вроде классического рецепта.

Я должен написать это прямо сейчас - не всем это блюдо придется по вкусу. Тот факт, что он резкий, не является проблемой, потому что вы действительно можете контролировать резкость. Речь пойдет о вкусе соуса, который довольно специфичен - я очень сильно почувствовала аромат сушеных анчоусов, из которых был приготовлен бульон.Этот бульон можно заменить обычным овощным или птичьим бульоном, тогда сам соус будет иметь другой вкус. Лично мне очень нравятся такие "странные" блюда и мне очень понравилось, а моя девушка поблагодарила меня за второй укус. Я думаю, что стоит попробовать и решить для себя :)

TTEOKBOKKI

4 порции

Ингредиенты для бульона (Дашима Миеолчи Юксу):

- 30 г сушеных анчоусов

- 10 г Kombu (один видов сушеных морских водорослей)

- 1.5 литров воды

Оба ингредиента залить водой и оставить на 20 минут, затем довести до кипения и варить 10 минут. Слейте бульон и перелейте его в миску. Бульон должен уменьшиться.

прочие ингредиенты:

- 800 мл бульона дашима мёльчи юксу

- 500 г рисового печенья

- 2 зубчика чеснока

- 120 г капустной пасты

- 120 г капустной пасты

- 9000 ст.

- 1-3 ч. 200 г рыбных котлет (омук) - К сожалению, не нашел в магазине

- 2 яйца вкрутую

- кунжут

- нарезанный зеленый лук

Чеснок мелко нарезать, зеленый лук и капусту нарезать более мелкие кусочки, рыбное печенье также растолочь на более мелкие кусочки.

Бульон влить в глубокую сковороду, добавить соевый соус и сахар, довести до кипения. Добавьте кочхуджан и пасту гочугару, снова доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте рисовые лепешки и варите 10–15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте чеснок, капусту, рыбное печенье и зеленый лук и готовьте еще 5 минут.

Подавать сразу же с половинкой яйца, семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

TTEOKBOKKI

4 Части

Ингредиенты для склада (Дашима Миеолчи Юксу):

- 30 г сушеных Anchovis

- 10 г высушенного KELP

- 1.5 литров воды

Добавьте анчоусы и водоросли в воду и оставьте на 20 минут. Далее довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Процедить жидкость и отставить в сторону.

остальные ингредиенты:

- 500 г рисовых лепешек

- 800 мл бульона

- 120 г капусты

- 2-3 ст. 1)

- 1 столовая ложка соевого соуса или соуса тамари

- 3 столовые ложки сахара

- 2 стебля зеленого лука

- 200 г рыбных котлет (эомук) - к сожалению, не нашел в магазине

- 2 вкрутую яйца

- кунжутные семечки

- нарезанный зеленый лук

Чеснок мелко нарезать, капусту и зеленый лук нарезать более мелкими кусочками, лепешки растолочь также более мелкими кусочками.

Налить бульон в глубокую сковороду, добавить соевый соус и сахар, довести до кипения. Снова добавьте кочхуджан и гочугару и доведите до кипения. Варить 10 минут. Добавьте рисовые лепешки и варите еще 10-15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте чеснок, капусту, зеленый лук и рыбные котлеты и готовьте еще 5 минут. Подавать сразу же с половинкой яйца, кунжутом и нарезанным зеленым луком

.

Смотрите также