Карбонара с морепродуктами


Паста карбонара с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Пасту берите любую по своему вкусу, я взяла обычные спагетти. Креветки крупные, королевские, мелкие салатные креветки не подойдут. Сливки средней степени жирности, - обычно для соусов берут сливки 20% жирности. Бекон подойдет любой: и сырой, и сырокопченый, и варенокопченый, но имейте в виду, что копченый бекон придаст свой привкус готовому блюду. Поскольку сейчас не так просто найти настоящий пармезан, можно

  • Шаг 2:

    Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю пасту до состояния альденте и это как правило на 1 минуту меньше, чем указано производителем.

  • Шаг 3:

    Пока паста варится, в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте очищенные зубчики чеснока. Обжарьте до легкого зарумянивания около 5 минут на небольшом огне, затем уберите чеснок из сковороды. Нам надо, чтобы он отдал свой аромат маслу.

  • Шаг 4:

    Бекон нарежьте мелкими кубиками или тоненькими полосочками.

  • Шаг 5:

    Креветки разморозьте. Если у вас розовые креветки, то они уже вареные и будет достаточно разморозки. Если у вас креветки серого цвета, то их надо будет отварить около 5 минут. Почистите креветки.

  • Шаг 6:

    В сковороду добавьте сначала бекон, обжарьте около 5 минут

  • Шаг 7:

    Затем добавьте креветки и еще раз обжарьте все вместе около 5-7 минут.

  • Шаг 8:

    В отдельной посуде соедините натертый пармезан. Я использую уже натертый пармезан в фабричной упаковке. Если у вас кусковой сыр, не имеет значения на какой терке он будет натерт, т.к. все равно в готовом блюде сыр будет плавиться. Соедините желток с натертым сыром.

  • Шаг 9:

    Влейте сливки.

  • Шаг 10:

    Перемешайте соус до однородного состояния.

  • Шаг 11:

    Макароны откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.

  • Шаг 12:

    Полейте яично-сырным соусом.

  • Шаг 13:

    Интенсивно помешивайте, чтобы соус хорошо перемешался с пастой и сыр расплавился.

  • Шаг 14:

    Добавьте содержимое сковороды и еще раз перемешайте.

  • Шаг 15:

    Вкуснейшая паста Карбонара готова! Приятного аппетита!

  • Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт

    Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Паста с креветками

    Паста Креветки Сливки

    Калории:301 ккал

    Белки:7.09 г

    Жиры:20.02 г

    Углеводы:22.73 г

    Общее время:30 мин.

    Время подготовки:5 мин.

    Время приготовления:25 мин.

    Вес:400 г

    Кухня:Итальянская

    Порций:2

    Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить такое блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся, пропитавшись нежным соусом. Сегодня мы сформируем именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается отличной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.


    Ингредиенты:

    • паста — 100 г;
    • креветки — 150 г;
    • сливки 33-35% — 200 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • лук — 80 г очищенного;
    • сливочное масло — 15 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Паста с креветками рецепт

    1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
    2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, жарим на умеренном огне до золотистого оттенка.
    3. Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Помешивая, обжариваем до легкого зарумянивания.
    4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Кипятим буквально минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем орегано или любые пряные травы по вкусу.
    5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
    6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макаронные изделия сливочным соусом.
    7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой сыром и/или свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Похожие записи

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе

    Одним из традиционных блюд итальянской кухни считается паста с морепродуктами в сливочном соусе. Оно не только очень вкусно, но и полезно. В Италии существует несколько версий и легенд, рассказывающих как появилась паста.

    Состав пасты

    В Италии очень любят это блюдо и поедают его в больших количествах. При этом итальянцы не прибавляют в весе. В чем же секрет? Все дело в самой пасте, которую здесь изготавливают только из твердых сортов пшеницы. В отличие от мягкой, которая изобилует крахмалом, она содержит в себе большое количество белков и клейковины. Содержание углеводного компонента в ней минимально. Такая паста низкокалорийная, например, в 250 гр. готового блюда содержит в себе столько же калорий, сколько небольшой кусочек ржаного хлеба.

    Кроме белковых компонентов традиционный итальянский продукт содержит в себе сложные углеводы. Благодаря им человек долгое время ощущает чувство насыщения и получает всю необходимую энергию.

    Паста входит в ежедневный рацион итальянца, и предпочитают они ее употреблять только в первой половине дня, чтобы за весь день углеводы успели расщепиться и не преобразовались в жировые клетки.

    Полезные свойства пасты

    Благодаря своему уникальному составу, наличию клетчатки, витаминов и необходимых микроэлементов, истинная итальянская паста способна:

    • снизить риск появления сердечно-сосудистых патологий;
    • предотвратить развитие раковых заболеваний;
    • снять стресс.

    Кроме этого, в состав пасты входит вещество триптофан, которое, как полагают некоторые ученые, нормализует сон и борется с депрессией. Добавьте к пасте морепродукты и настоящий сливочный соус, и польза блюда будет неоценима.

    История происхождения пасты

    Согласно историческим данным, продукт был завезен в Италию из Китая путешественником Марко Поло в конце 13 века. Но несмотря на этот документальный факт итальянский народ утверждает, что путешественник лишь поделился с итальянцами тем, что и в странах Востока в пищу употребляют макароны.

    Подтверждением того, что паста является исконно итальянским продуктом, можно найти у Цицерона и Грация, которые в своих произведениях прославляли пищу, приготовленную из муки и воды с морской солью.

    Также были найдены кулинарные книги, которые уцелели со времен первого века нашей эры, где есть блюда, напоминающие современные макароны.

    Помимо этого, есть версия о том, что в 1000 году нашей эры на свет появилась кулинарная книга об искусстве изготовления сицилийской лазаньи.
    Но споры между историками и кулинарами ведутся до сих пор. Научные подтверждения говорят о том, что уже в 12 веке паста производилась на Сицилии при участии арабов, которые жили там.

    В 13 веке продукт начали экспортировать в соседние города Италии.

    В 15 веке появился первый записанный рецепт пасты. Продукт стал довольно распространенным и его стало употреблять практически все население страны. До этого лазанью не все могли себе позволить, так как она являлась достаточно дорогой, из-за того, что пшеницу для нее выращивали только в Сицилии и Апулье.

    Начиная с 17 века паста обретает в стране все большую и большую популярность и становится традиционным итальянским блюдом.

    Итальянцы настолько любят этот продукт, что даже создали музеи, посвященные ему. Там можно найти большое количество видов этого мучного изделия, познакомиться с популярными рецептами приготовления, а также воочию увидеть станки, на которых изготовляют итальянские макароны.

    Выбор ингредиентов

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которого мы опишем ниже, может готовиться при помощи любого вида макарон. Но выбирать все же рекомендуется пасту с маркировкой A, которая изготовлена из высшего сорта, то есть из твердой пшеницы.

    В качестве морепродуктов для приготовления выбирают:

    • креветки;
    • мидии;
    • каракатицы;
    • осьминогов;
    • кальмары.

    Эти морепродукты можно комбинировать на ваше усмотрение.

    Для соуса понадобятся сливки двадцатипроцентной жирности или 10% сметана.

    В качестве приправ используют следующие травы:

    • базилик;
    • черный перец;
    • чеснок;
    • эстрагон;
    • чабер;
    • орегано.

    В качестве дополнительных ингредиентов иногда добавляют сыр, сладкий перец, маслины и томаты.

    Рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе

    Классический рецепт блюда подразумевает использование морского коктейля в его составе, который можно приобрести готовым в магазине или по отдельности закупиться мидиями, кальмарами, осьминогами и креветками.

    Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

    • 1 упаковка макарон высшего сорта;
    • морепродукты — 0,5 кг;
    • сливки;
    • твердый сыр;
    • масло оливковое;
    • три томата;
    • соль и базилик.

    Также для аромата можно по желанию добавить несколько зубчиков чеснока.

    На приготовление этого удивительно вкусного блюда не уйдет более получаса.

    Сначала тушатся морепродукты с добавлением небольшого количества оливкового масла. Для этого понадобится около 10-ти минут. Пока будет тушиться морской коктейль, тем временем можно обдать помидоры кипятком для более легкого снятия с них кожицы. Томаты следует измельчить до однородной массы. Желательно это делать при помощи блендера.

    Затем в морепродукты добавляется томатная смесь, полстакана сливок и немного базилика с двумя зубчиками чеснока. Соус готовится около пяти минут. Потертый сыр и соль добавляется в конце приготовления по вкусу.

    Для приготовления пасты понадобится большая кастрюля на 4-5 литров, куда добавляется 3 литра воды. Во время готовки можно добавить немного оливкового масла.

    Готовую лазанью выкладывают по тарелкам и поливают сливочным соусом с морепродуктами.

    Рецепт пасты с морепродуктами в сметанном соусе

    Для приготовления берутся следующие ингредиенты:

    • 1 пачка макарон твердых сортов;
    • кальмары, креветки, мидии — по 150 гр.;
    • 1 луковица;
    • чеснок;
    • сметана;
    • черный перец;
    • оливковое или подсолнечное масло.

    Вначале отдельно обжаривают лук и несколько зубчиков чеснока до золотистого цвета. Затем к ним добавляют отваренные морепродукты и все вместе тушат около четверти часа. За пять минут до приготовления добавляют три-четыре ложки сметаны, перец и чеснок по вкусу.
    Отваренная и выложенная на тарелки паста сверху поливается готовым соусом.

    Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с маслинами

    Для следующего блюда нам понадобится:

    • упаковка пасты;
    • морепродукты — 0,5 кг;
    • твердый сыр;
    • сливки;
    • смесь из сухих трав;
    • маслины.

    Морской коктейль отваривают в течение пары минут, а затем тушат на сковороде вместе со сливками (1 стакан) в течение десяти минут. За несколько минут до готовности добавляется столовая ложка смеси из трав базилика, чабера, орегано, розмарина и эстрагона. На завершительном этапе соус посыпают тертым сыром и добавляют немного соли.

    В готовый соус добавляют отваренные макароны и все вместе перемешивают. Выложенное на тарелку блюдо сверху украшают оливками.

    Паста в сливочном соусе с лососем

    Не менее вкусным блюдом являются макароны, приготовленные в сливочном соусе с лососем. Для этого нам понадобится:

    • пачка макарон;
    • свежий лосось — 200 гр.;
    • сыр пармезан;
    • сливки;
    • итальянская приправа из сухих трав.

    Порезанную рыбу обжаривают в течение трех минут. Кстати, лосось можно заменить на семгу. Затем добавляем полстакана сливок и столовую ложку специй, тушим на умеренном огне еще в течение десяти минут. В конце соус солим и добавляем немного мелко тертого сыра. Смешиваем вместе с заблаговременно приготовленными макаронами или выкладываем их на тарелку, а затем сверху поливаем соусом.

    Паста с креветками и беконом

    Морепродукты можно сочетать не только с овощами, но и с мясными продуктами, например, с беконом или ветчиной. Для приготовления такой своеобразной пасты необходимо запастить следующими продуктами:

    • упаковка спагетти;
    • очищенные креветки — 0,5 кг;
    • бекон или ветчина — 250 гр.;
    • сливки;
    • любой сыр твердых сортов;
    • черный перец и базилик.

    Порезанный маленькими ломтиками бекон или ветчину смешивают с со стаканом сливок и сыром (150 гр.). Варят ингредиенты на медленном огне примерно около десяти минут. Сваренные и очищенные заблаговременно креветки добавляют в соус за несколько минут до готовности.

    Затем отваренные в течение 10 минут спагетти смешиваются с соусом и варим на медленном огне в течение 5 минут. Готовое блюдо сверху посыпают тертым сыром и приправами.

    Рецептов приготовления макарон в сливочном соусе огромное количество. Можно немного пофантазировать и получить непревзойденно вкусное блюдо.

    Спагетти с морепродуктами - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г400 г
    400 мл50 г
    Сливки 10-12%
    50 мл200 г
    по вкусупо вкусу
    по вкусупо вкусу
    100 г  

    Описание рецепта — Спагетти с морепродуктами:

    Паста с морепродуктами и сливочным соусом — это отличное блюдо, таящее в себе дух Италии, а итальянские травы создадут средиземноморскую атмосферу вечера.

    Спагетти с морепродуктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 11,55 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    175

    килокалорий

    Шаг 1:

    500 г
    400 г
    400 мл
    50 г
    Сливки 10-12%
    50 мл
    200 г
    по вкусу
    по вкусу
    по вкусу
    по вкусу
    100 г

    Подготовим все продукты.

    Шаг 2:

    1) Очищаем кальмары - 400 г от грязи и варим пару минут в кипящей воде.

    Шаг 3:

    2) В другой кастрюле варим креветки 🦐-5 минут в кипящей воде.

    Шаг 4:

    3) Нарезаем брусками кальмар и обжариваем на сковородке -5 минут.

    Шаг 5:

    4) Добавляем креветки в сковородку, затем обжариваем кальмары вместе с креветками .

    Шаг 6:

    5) Добавляем кокосовое молоко -400 мл. Жарим -10 минут на среднем огне.

    Шаг 7:

    6) Затем добавляем сметану и сливки , тщательно перемешиваем. Жарим 5 минут.

    Шаг 8:

    7) Добавляем все наши специи-карри, паприка, перец, соль по вкусу.

    Шаг 9:

    8) Параллельно начинаем варить спагетти , главное их не ломать . Варим в кипящей воде -10-15 минут.

    Шаг 10:

    9) Жарим на среднем огне нашу подливу с морепродуктами до тех пор , пока она не выкипет и станет более густой.

    Шаг 11:

    10) Спагетти готовы , добавляем сливочное масло. Затем в отдельную тарелку трём твёрдый 🧀.

    Шаг 12:

    Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

    ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ И ЯЙЦОМ

    Всем привет!

    Изобрела тут на днях велосипед. В который раз. Люблю я это дело! Началось все с того, что вот просто невозможно захотелось пасты с морепродуктами, и чтоб сливочность была, и полуприготовленные яйца, и много ароматного черного перца, конечно. Как вы понимаете, сама того не желая, я приготовила Carbonara di mare - южную (калабрийско-сардскую) версию всем известной пасты из Лацио, а ведь как вкусно и логично все получилось…

    Итак, на каждую порцию пасты мне понадобилось:

    - лингвини – 100 г,

    - рыбный бульон – 100 мл,

    - вода – 100 мл,

    - ракушки (у меня моллюск Corbicula) – 1 пригоршня,

    - чеснок – 1 зубчик,

    - белое сухое – 25 г,

    - креветки крупные – 1-2 шт.,

    - моллюск трубач – 1 шт.,

    - масло сливочное с зеленью – 25 г,

    - яйцо куриное – 1 шт.,

    - желток куриного яйца – 1 шт.,

    - растительное масло – для покрытия желтков,

    - соль и перец.

    Начну с конца, извините..))  Точнее с яиц  и желтков – в моей версии карбонары им нужна довольно долгая прелюдия. Ну как долгая - кому и три минуты вечность! Нам же надо все по-взрослому – очень деликатная подготовка около часа для получения полного экстаза. Все, кто считает этот эмпатический барьер непреодолимым идут лесом заливают в пасту сырые яйца..))

    Ок! А теперь серьезно – яйца куриные (по одному на порцию) я готовила в сувиде 1 час при 60С, как тут, они получаются именно соусной конситенции. Желтки томила в технике конфи при 60С 30 минут. Уже показывала этот прием здесь, но в другом режиме.

    Внимание! Для того чтобы все яичные составляющие правильно определили соусность карбонары, они должны быть приготовлены именно в лайт-режимах. В разумных пределах, конечно. Ну, как у меня...)

    С моллюсками, похожими на бедняцкие полуботфорты раннего Барокко (их же можно увидеть в эпоху Позднего Возрождения, в конце XVI — начале XVII) я вас уже знакомила здесь. Уж простите, но длительное изучение Истории Костюма и многочасовые бдения над первоисточниками дают себя знать… И вот теперь самое время для того, чтобы разобрать все морепродукты – почистить и хорошо промыть…

    Милые трубачи-сапожки, оказывается, имеют не только шпоры-каблучки, но иногда и «ремни под пряжку» в районе щиколотки...

    У креветок я удалила головы, весь хитин до первой фаланги и пищевод. Моллюски-сапожки порезала поперек основных осей строения. Теперь поочередно в одной сковороде готовим – сначала ракушки с мелко рубленым чесноком и вином. Даем пропариться 1 минуту до открытия створок…

    Убрав шумовкой ракушки, в образовавшийся бульон выкладываем креветки и мясо трубача с добавлением сливочного масла с зеленью…

    Параллельно готовим лингвини – это займет буквально 2-3 минуты  в кипящей подсоленной…, но не воде, а в разбавленном рыбном бульоне в пропорции 1:1, так паста приобретет отчетливый морской вкус и аромат соответственно задумке. Пару столовых ложек этого отвара я добавила в сковороду к сливочным сокам от морепродуктов, уварила 2-3 минуты и заправила этим соусом лапшу… Ну собственно, все! Можно собирать блюдо…

    Ну, и какая карбонара без «угольной пыли» свежемолотого черного перца. Разумеется, яйцо и желток следует перемешать прямо в тарелке со всеми вкусностями (я это сделала за кадром), вот тогда будет настоящая Carbonara di mare. Говорить о том, как нам было вкусно, даже не буду, думаю, это и так понятно, скажу лишь, что на бис готовила эту пасту и на следующий день, что в моей семье случается крайне редко…)

    Всем приятного аппетита!

    __________

    Карбонара с морепродуктами - страстная кулинария

    Карбонара очень популярна и встречается в тысячах блюд. А если соединить его нежный сливочный вкус с морепродуктами? Эффект превзошел мои ожидания.

    Морепродукты отлично сочетаются с соусом Карбонара!

    МАКАРОНЫ

    Отваривать макароны Тажителле лучше всего в слегка подсоленной воде с добавлением толченого чеснока. Я рекомендую пасту мими всех лучшего качества, потому что более дешевые часто готовятся неравномерно.

    МОРЕПРОДУКТЫ

    Закупаем мини-версию упаковки морепродуктов. Открываем и посыпаем специями по желанию. Я использую гранулированный чеснок, перец горошком и немного орегано. Затем тщательно обжариваем их на оливковом масле, затем сливаем весь сок, который выпустили морепродукты. Добавляем соус.

    SOS КАРБОНАРА

    Лично я всегда использую уже готовый соус в банке. Если же вы хотите сделать свой собственный соус, то вот вам рецепт (пробовала несколько раз, и тот, что в банке, до сих пор похож на мой): 2 желтка, 50 грамм тертого пармезана, 5 грамм маргарин и стакан сливок.Ингредиенты смешать и обжарить на маргарине. Если мы хотим добавить в соус немного вина, мы должны смешать его с яичной массой, а затем с остальными ингредиентами.

    Поместите маракон на тарелку так, чтобы он выглядел в виде круга, а затем полейте соусом с морепродуктами. Наконец, украсьте все петрушкой, и все готово. Надеюсь, тебе понравится.

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    .90 000 Ваши рецепты: Спагетти с морепродуктами и сливочным сыром Ваши рецепты: Спагетти с морепродуктами и сливочным сыром - WomanMag.pl

    Катаржина, 1 августа 2020 г.

    Сегодня быстрый и простой рецепт спагетти с морепродуктами и сливочным сыром 🙂

    Ингредиенты для спагетти:

    оливковое масло
    чеснок (3 зубчика)

    0 (ок.)
    молоко
    плавленый сыр (3 шт)

    паста

    Приготовление:

    Чеснок обжарить на оливковом масле, промыть морепродукты и добавить в масло с чесноком.Когда подавимся, добавляем молоко, ждем когда закипит и добавляем плавленый сыр, ждем пока все это дело загустеет. А можно насыпать лапшу. Таким способом можно также приготовить спагетти с сосисками или сосисками, но вместо чеснока обжарить лук, а вместо оливкового масла.
    Обед готов через 20 минут: D

    Приятного аппетита!

    Ингузия 2306

    Оцените статью:

    сохранить голос...

    Смотрите также:

    Закрыть

    Этот веб-сайт использует файлы cookie, т.е. файлы cookie.Файлы cookie можно отключить в настройках каждого браузера. Узнать больше.

    .

    CARBONARA Итальянская траттория в Виланове

    гарниры, овощи/фрукты: белые грибы 7 зл:

    мясные добавки: ветчина 6 зл:

    мясные гарниры: салями 6 зл:

    мясные добавки: бекон 6 зл:

    мясные добавки: курица гриль 6 зл:

    дополнительные мясные добавки: spianata - острая итальянская салями 8 PLN:

    дополнительные мясные добавки: Шварцвальдская ветчина 8 PLN:

    дополнительные мясные добавки: Пармская ветчина 8 зл:

    дополнительные мясные добавки: ростбиф 8 зл:

    гарниры: анчоусы 10 зл:

    добавки к морепродуктам: креветки 10 зл:

    дополнительные овощи/фрукты: ананас 5 злотых:

    гарниры, овощи/фрукты: помидоры черри 5 зл:

    дополнительно овощи/фрукты: обычные помидоры 5 PLN:

    дополнительно овощи/фрукты: лук 5 зл:

    гарниры, фрукты/овощи: грибы 5 зл:

    гарниры, овощи/фрукты: маслины 5 зл:

    гарниры, овощи/фрукты: свежий шпинат 5 зл:

    гарниры, овощи/фрукты: тушеный шпинат 5 зл:

    гарниры, овощи/фрукты: каперсы 5 зл.:

    дополнительные овощи/фрукты: вяленые помидоры 7 зл.:

    дополнительно овощи/фрукты: перец 5 зл:

    гарниры, овощи/фрукты: чеснок 5 зл:

    дополнительные овощи/фрукты: капоната 5 злотых:

    гарниры, фрукты/овощи: халапеньо 5 PLN:

    дополнительные овощи / фрукты: пеперончино 5 зл.:

    дополнительные овощи: руккола 5 зл:

    дополнительные овощи: белые грибы 7 зл:

    дополнительные овощи: спаржа 7 зл:

    дополнительные овощи: артишоки 7 зл:

    дополнительно сыр: яйцо 5 зл:

    гарниры: моцарелла 6 зл:

    гарнир: горгонзола 6 зл:

    гарниры: рикотта 6 зл:

    дополнительно сыр: пармезан 6 зл:

    дополнительно соусы: чесночный соус 2 зл:

    дополнительно соусы: томатный соус бесплатно:

    .

    Морепродукты... или морепродукты по-английски!

    Любишь морепродукты? 🙂 Мне нравится! (Люблю морепродукты ) У них прекрасный вкус (прекрасный вкус ), они красиво пахнут ( они прекрасно пахнут ), они питательны ( питательны ) и полезны ( полезны )… а также легкие . Я уверен, что некоторые из следующих имен вам понадобятся не раз. ( Уверен, эти имена когда-нибудь пригодятся 🙂

    Lobster - лобстер (произношение)
    Глубокая вода Креветки из розовых креветок - Креветки из глубоководной розы - Креветки с глубокой водой (произношение креветки)
    Карарешка - каракулитная рыба (произношение)
    Clams -Clams (произношение) осьминог - осьминог (произношение)
    мул / мидии - мул (произношение)
    устрица - (произношение) устрица (распространенная ошибка, которую я слышу, это "страус".ложному другу! 🙂 страус это… страус! (произношение)
    сардины - сардины (произношение)
    кальмары - каламары (произношение)

    В чем разница между мидиями и мидиями? (В чем разница между моллюсками и мулами ?) Из того, что я узнал, существует более 8000 разновидностей моллюсков ( есть более 8000 видов моллюсков ). Мидии, это один из них 🙂 Мидии почти черные, а съедобные моллюски ( моллюска ) более светлого цвета.

    Я ел лучшие морепродукты там, где они свежие и прямо из моря... Ароматы Апуллы и Саленто на юге Италии вспоминаю с раскрасневшимся лицом.

    Эту тарелку с креветками поджарили вечером, а креветок поймали несколькими часами раньше. Знаю, потому что видел их своими глазами ( видел сам ). В небольшом семейном ресторанчике ( В маленьком семейном ресторанчике ), в маленьком городке, куда приезжает небольшое количество туристов из-за пределов Италии. В ресторане, где пасту делают буквально на заказ.Моя дочь, пройдя сплошной бунт и тяжелейший этап "неумелости" ( самое тяжелое время, когда она была привередницей ), получила Карбонару, которой нет в меню, приготовленную специально для нее. Это была лучшая Карбонара, которую я когда-либо пробовал, и Калина съела всю порцию...
    В отличие от переполненной Тосканы ( В отличие от переполненной Тосканы ), именно в Саленто я обрел покой ( Именно в Саленто я обрела покой ) и чудесную энергию!

    Если вы ищете еще больше интересных фактов, хотите учиться еще лучше… обязательно присоединяйтесь к для бесплатного курса английского языка!

    .

    Паста с рыбой и морепродуктами

    Ingredients

    • anchovies
    • avocado
    • eggplant
    • bamboo
    • banana
    • sweet potatoes
    • bean
    • beetroot
    • broccoli
    • sugar beet
    • sugar beet
    • sugar beet
    • sugar beet
    • garlic
    • bear's garlic
    • pumpkin
    • beans
    • beans
    • feta
    • gorgonzola
    • pomegranate
    • peas
    • pear
    • mushrooms
    • ginger ginger ginger
    • capers
    • cabbage
    • sprouts
    • shrimp
    • maize
    • chanterelles
    • lime
    • salmon
    • poppy seed
    • raspberries
    • mango
    • cocoa
    • cocoa
    • mozzarella
    • cucumber
    • olives
    • nuts
    • pak choi
    • papaya
    • paprika
    • mushrooms
    • orange
    • tomatoes
    • leek
    • rhubarb
    • ricot6
    • ricot6 goat cheese
    • sesame
    • plums
    • спаржа
    • шпинат
    • тофу
    • трюфели
    • клубника
    • творог
    • вишня
    • картофель
    • 5
      • Паста со спаржей и вялеными томатами
      • Тальятелле в голландском соусе со спаржей, яйцом и беконом
      • Укропный суп с фрикадельками и лапшой
      • Тальятелле из шпината с курицей и сыром пармезан
      • Грушевый тальятелле с сыром горгонзола и орехами
      • Папарделле с тушеной говядиной в соусе рагу по-болонски
      • Неаполитанские спагетти
      • Картофельные ньокки со сливочным соусом, шалфеем и пармезаном
      • Феттучини Альфредо с зеленым горошком
      • Равиоли со свеклой, козьим сыром и маслом с тимьяном

      Самые комментируемые

      • Укропный суп с фрикадельками и лапшой (5)
      • Весенние каннеллони с молодой капустой и соусом бешамель (3)
      • Спагетти Карбонара (3)
      • Морковные клецки (2) 9000 6
      • Спагетти с зеленью и свежими помидорами (2)

      Высший рейтинг

      • Спаржа карбонара (10.00)
      • Луки из пасты с соусом песто из брокколи, зеленью и орехами (10.00)
      • Спагетти Карбонара (10.00)
      • Пад Тай с креветками (10.00)
      • Макаронные звезды (10.00)
      .

      Классическая итальянская карбонара | Местный гурман

      Классическая итальянская карбонара

      Я давно усвоил, что творчество поляков на кухне не знает границ! Мы должны переделать все по-своему; иногда настолько, что никто даже не помнит, как делается оригинальное блюдо. Как и пицца - она ​​с кетчупом и "сдобная", с таким количеством ингредиентов, что не видно ни миллиметра теста (и это была еда для бедняков).Как и рыба, он в основном в толстой корке. А как спагетти с соусом карбонара - это со сливками и (!!!) грибами. Я не говорю, что сливки в соусах не годятся, но итальянцы заламывали бы руки. Я приготовила спагетти алла карбонара, вдохновившись рецептом итальянского шеф-повара Дженнаро Контальдо и прочитав множество отзывов жителей Лацио, где и началась вся история блюда. Предполагается, что название «карбонара» происходит от названия профессии людей, занимающихся торговлей углем — так что много черного перца тут как нельзя кстати.Мы также читаем в Википедии, что это блюдо «происходит из блюда из южной Италии под названием cacio e uova , в котором использовались яйца, сыр и сало». Сегодня вместо сала используется guanciale , представляющее собой жирную свиную шейку. Если нет - допустим сырой бекон (у нас есть свой домашний). Само блюдо гениально простое. Здорово, что с помощью такого небольшого количества ингредиентов можно создать что-то настолько потрясающее!

      Нам потребуется: кастрюля, сковорода, мелкая терка

      Ингредиенты:

      • спагетти (в моем случае наполовину без глютена) - 300 г
      • Бекон сырокопченый (обязательно в 1 штуке и со шкуркой, в нашем случае из домашнего копчения ) - 200 г
      • яичный желток - 3 шт.
      • сыр пекорино - 70 г
      • зубчик чеснока (большой) - 1 шт
      • свежемолотый перец

      Подготовка:

      Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, залейте их водой и охладите (оставьте около 1 стакана воды для варки макарон). Разогрейте сухую сковороду, срежьте с бекона вместе с жиром толстую кожу и обжарьте его (жиром вниз). Оставшийся бекон нарежьте крупными кубиками и вместе с раздавленным ножом бросьте на растопленный жир целый зубчик чеснока (шкурку бекона снимите со сковороды).Нагрейте его, пока края не станут хрустящими (тем временем выбросьте чеснок, пока он не сгорел). За это время отделить желтки от белков, смешать желтки и растереть 50 г сыра пекорино. Приправьте перцем и хорошо перемешайте, отложите в сторону.

      Выложите макароны в бекон и тщательно перемешайте, не выключая конфорку. Добавьте немного горячей воды, в которой варились макароны, и влейте яично-сырный соус. Снова тщательно перемешайте, пока макароны не покроются гладким соусом (если он слишком густой, вы можете добавить больше воды для пасты).Подавайте с перцем и оставшейся частью тертого сыра пекорино.

      Приятного аппетита!

      Комментарии

      .

      Лацио, исследуя секреты спагетти карбонара - Кубок Barilla

      Лацио, регион, расположенный на берегу Тибра. Он расположен между Апеннинами и Тирренским морем. Регион с чрезвычайно богатой и красочной историей, считающийся колыбелью римского государства. Столицей Лацио является Рим, один из старейших и самых известных итальянских городов мира. Изначально, как и в большинстве итальянских провинций, здесь господствовала сельскохозяйственная кухня. Однако вместе с развитием цивилизации, расширением влияния Римской империи, а позднее и развитием столицы всей страны кухня развивалась и становилась все более изощренной.Провинция может похвастаться чрезвычайно плодородными вулканическими почвами, на которых выращивают одни из самых вкусных и вкусных овощей во всей стране. Отправляясь в путешествие по этой исторической земле, стоит составить список «must see».

      Источник жизни - термальные ванны близ Витербо ежегодно привлекают толпы туристов со всего мира. Они были известны уже в древности, когда этруски использовали их оздоровительные свойства. С годами римляне переняли привычку ходить в бани и пользоваться преимуществами термальных вод.С годами бани менялись, но по сей день они являются источником истинного наслаждения для тела и души.

      Казино Монте - именно здесь произошло самое ожесточенное сражение Второй мировой войны. Непрекращающиеся бои разрушили красивое историческое бенедиктинское аббатство. Монастырь был построен в VI веке св. Бенедикт. По сей день это место посещает множество туристов, особенно
      из Польши, отдающих дань памяти павшим.

      Рим, несомненно, является самой большой достопримечательностью во всем регионе.Культурная колыбель, объединяющая итальянскую, еврейскую и многие другие кухни, которые были привезены пришельцами с просторов Римской империи. Находясь здесь, вы обязательно должны посетить важнейшую достопримечательность Вечного города – Капитолийский холм, самый известный римский холм. Именно здесь в древности протекала религиозная и духовная жизнь. Здесь же находятся прекрасные Капитолийские ступени и площадь работы Микеланджело.

      В Риме также находится Колизей, крупнейший в мире амфитеатр.Именно здесь проходили всемирно известные гладиаторские бои. Кроме гладиаторского шоу устраивалась и охота на диких зверей. Не менее популярны были инсценировки морских сражений и природные инсценировки, во время последних самые бедные жители Рима могли увидеть, как выглядит реальная жизнь диких животных, а также могли узнать о мифологии.

      Санта-Мария-делла-Виттория — храм в стиле барокко, известный во всем мире своей великолепной семейной часовней Карнаро и Экстаз Святой Терезы работы великого итальянского скульптора Бернини.Весь комплекс скрывает скульптуры, фрески и картины лучших художников того времени — Гвиди, Черрини, Гесси.

      Фонтана-ду-Треви — еще один памятник, который обязательно нужно увидеть. С фонтаном связана легенда. Туристы, посещающие Рим, бросают монеты в фонтан, чтобы обеспечить себе возвращение в Вечный город. Количество брошенных монет имеет значение. Чтобы гарантировать наше возвращение, один или два принесут нам опьяняющий роман, а три приведут нас к свадебному ковру.Все монеты вылавливаются городскими властями и используются для ремонта и реставрации памятников.

      Ватикан - государство в государстве. Самая маленькая страна в мире с наименьшим населением, но с наибольшим количеством великих памятников. Даже если в других местах их больше, ватиканские — самые великолепные и созданы самыми именитыми художниками со всего мира. св. Петра, некрополь, где, по преданию, св.Петра, купол базилики работы Микеланджело, папские сады, Сикстинская капелла и многое-многое другое.

      Лацио и Рим тоже отличная еда. Эта кухня происходит от сельскохозяйственной кухни, которая очень бедна, поэтому в этом регионе преобладают блюда, приготовленные в основном из субпродуктов. Печень, требуха, хвосты – настоящие деликатесы. Будучи в Риме, обязательно попробуйте римский требух, вкус которого совсем не похож на наши польские.На рынке Кампо-де-Фьори в Риме продаются самые вкусные овощи и фрукты в регионе. Среди овощных деликатесов региона — артишоки, лучшие в стране. Чрезвычайно нежный и сочный, обычно тушеный в оливковом масле с чесноком и травами. Они могут стать отличной закуской или самостоятельным блюдом.

      Помимо флагманских блюд на основе субпродуктов или овощей, на этой кухне очень часто подают свинину, баранину и телятину, а также морепродукты.Однако самым известным блюдом всего региона являются спагетти карбонара. Отличная паста с желтком, гуанчиале (подгрудок) или панчеттой и сыром пекорино романо. Традиция этого блюда не длинная. Говорят, что их изобрели шахтеры, работавшие в каменноугольных шахтах, которые, проведя много дней под землей, были вынуждены использовать только те ингредиенты, которые достаточно долго оставались свежими, такие как яйца, бекон или сыр. Очень часто при самостоятельном приготовлении этого блюда мы совершаем кардинальную ошибку - добавляем сливки.6 апреля 2017 года благодаря компании Barilla впервые был отмечен Международный день карбонары. Причина этого праздника очень проста — продвижение оригинального рецепта спагетти карбонара без добавления сливок. Каким именно должен быть рецепт?

      Ингредиенты на двоих:

      - Спагетти Barilla 160 г,

      - гуанчиале или панчетта 80 г,

      - 2 яичных желтка,

      - Сыр пекорино романо 60 г,

      - соль и черный перец по вкусу.

      Метод приготовления:

      Отварите пасту Barilla al dente в подсоленной воде. Разогрейте сковороду и обжарьте гуанчиале тонкими полосками до золотистого цвета. В миске взбить желтки и аккуратно смешать с натертым пекорино романо, добавить свежемолотый перец и две столовые ложки горячей воды (желательно той, в которой варились макароны). Положите приготовленные макароны в кастрюлю guanciale и снимите с огня. Влить яичную массу. Вы можете добавить еще одну столовую ложку горячей воды для кремового эффекта.Перемешайте все это около 1 минуты, затем разложите по тарелкам. Подавайте, посыпав тертым пекорино и свежемолотым перцем.

      Тирамису – чрезвычайно вкусный и нежный десерт, также известный во всем мире. Нежнейшее песочное печенье, пропитанное ароматным кофе эспрессо, покрытое чудесным кремом на основе сыра маскарпоне. Это многослойное чудо посыпано крепким сухим какао. Нет ничего лучше, чем завершить итальянское застолье вкусным десертом.

      Путешествуя по региону, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы посетить все очаровательные места и попробовать все вкусные блюда.

      .

      Смотрите также