Картошка гриль на сковороде


Картофель на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

Сковорода гриль является удивительной и просто необходимой на кухне вещью, если Вы хотите радовать себя и своих близких вкуснейшими кулинарными шедеврами. Причем чудеса с ее помощью можно творить не только из мяса, но даже из обычного картофеля.

Попробуйте приготовить этот овощ на данной посуде, и получившееся блюдо однозначно порадует аппетитной золотистой корочкой, красивыми темными полосками, низкой калорийностью и потрясающим вкусом. Картофель получается чем-то средним между жареным и запеченным.

Но все же в самом процессе есть некоторые нюансы, которыми я разумеется с Вами поделюсь, и результат будет отличный.

А теперь приступим к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.93/4.34/15.7.

Ккал: 106.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 600 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 2 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 25 мл (1 ст.л).
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Картофель тщательно моем. Если клубни молодые, шкурку с них можно не снимать, в противном случае очищаем их от кожуры, попутно вырезая глазки.

Зелень споласкиваем под струей проточной воды и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Чеснок (на фото его нет) очищаем от шелухи.

На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения на максимальном огне.

Не теряя времени, нарезаем картофель крупными дольками.

Забрасываем клубни в кипящую воду. Жидкость должна полностью покрывать овощ, но не более этого.

Сразу же добавляем лавровый лист и чеснок.

Варим картофель до полуготового состояния в течение 10-15 мин, в зависимости от сорта и размера нарезки.

Затем сливаем воду, посыпаем овощ солью и специями. Перемешиваем ингредиенты, равномерно распределяя сыпучие составляющие по поверхности долек.

Сковороду ставим на плиту, хорошо разогреваем и смазываем маслом.

Выкладываем картофель на раскаленную поверхность, на несколько секунд прижимая каждую четвертинку к рифленому дну посуды.

Обжариваем клубни по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки.

Посыпаем готовый овощ мелко рубленной зеленью и подаем в сочетании с мясом или рыбой.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада реакции в социальных сетях!


Картошка на гриль сковороде


Готовим дома картошку на сковороде гриль – 3 простых и вкусных рецепта

Добрый день, мои уважаемые читатели! Скажите, вы часто готовите на сковороде-гриль? Мне очень нравится. Продукты готовятся быстро и не пересушиваются, плюс можно использовать меньше масла. Даже обычное блюдо, как картошка на сковороде-гриль получается неимоверно вкусным. Если у вас до сих пор нет в хозяйстве этой кухонной утвари, то после прочтения моих рецептов, вы наверняка захотите ей обзавестись. Ведь это нехитрое приспособление еще не раз пригодиться вам для приготовления здоровой еды в домашних условиях.

Приготовленный картофель получается нежно-хрустящими снаружи и мягкими внутри. Жира при жарке можно использовать совсем минимум, достаточно слегка сбрызнуть продукты.

Поэтому вся еда получается боле диетическая, чем пожаренная обычным способом. А для того, чтобы блюда были вкусными, их можно дополнить различными соусами. Это могут быть как привычные кетчуп или майонез, так и, например, соусы на основе сметаны или горчицы с разными специями и зеленью.

Такое приготовление – это полезно, красиво и здорово во всех смыслах этого слова. А если дома имеется сковорода гриль-газ, то можно жарить буквально «на огне». Для этого вам не нужно будет ехать на природу и разводить костер, достаточно воспользоваться такой современной чудо-техникой.

Жареная картошка кружочками на сковороде-гриль – готовим дома

Это блюдо вам непременно стоит приготовить! Благодаря тому, что клубни предварительно отвариваются, в воду можно добавить разные специи и травы. Они сделают клубни ароматными и придадут новые оттенки вкуса. Указанного количества ингредиентов хватит на семью из четырех человек.

Что необходимо:

  • 0,5 кг молодых клубней картофеля;
  • около 30 г масла сливочного;
  • немного подсолнечного масла;
  • 2 – 3 горошины черного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 – 2 лавровых листка.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Картофель очистите, поскоблив его ножом. Нежная кожура сама отойдет от клубней.

Рекомендую вам использовать для рецепта только молодые клубни. Их не только легче чистить, но и вкус у них более нежный.

2. Сварите овощ в подсоленной воде до готовности с лавровым листом, солью и перцем. Можно добавить любимые травы на свой вкус.

3. Клубни остудите и порежьте кружочками в полсантиметра толщиной. Очень важно нарезать овощ не тоньше, т.к. в противном случае у вас не получится сделать кружочки нежными внутри.

4. На сковороду налейте масла или сбрызните из пульверизатора. Обжарьте кружки с двух сторон до появления характерных полосок.

5. На уже готовый картофель выложите сливочное масло и поперчите его.

На такой сковородке очень вкусно получаются жареные стейки семги. Только я заранее мариную кусочки в прованских травах или медовом соусе. Как это сделать, смотрите в другой статье.

Попробовав клубни разной зрелости, наша семья вынесла однозначный вердикт: только молодой! Еще один способ очистки – это использование тканевого мешочка с крупной солью. В него положите картофелины и покатайте по столу. Через пару минут все будет очищено. А в качестве соуса к блюду отлично подойдет сметана с рубленой зеленью.

Картошка на сковороде-гриль «По-деревенски» — простой рецепт

Это блюдо – отличная альтернатива фастфуду! Его вкус хорошо дополнят разнообразные салаты из сезонных овощей и зелени, заправленные маслом со специями. Так вы получите отличный ужин для все семьи: сытный и одновременно витаминный.

Что потребуется:

  • около 1 кг картошки;
  • немного соли;
  • подсолнечное масло;
  • 10 — 15 г итальянских трав.

Как пожарить:

1. Клубни почистите и нарежьте некрупной соломкой примерно одинакового размера. Это важно для того, чтобы все равномерно приготовилось, а не подгорело или не дожарилось.

2. Соломку сложите в миску и залейте холодной водой минут на 15. Это нужно, чтобы картошка получилась рассыпчатой.

3. Затем картофель откиньте на решето и обсушите.

4. На скороде разогрейте масло и выложите соломку. Обжаривайте около 7 минут, часто мешая.

5. Определить, сколько готовится блюдо, можно по появлению румяной корочки. Как только картофель подрумянится, посолите и мешайте еще чаще до тех пор, пока все ломтики не прожарятся полностью.

Уже готовое блюдо посыпьте итальянскими травами.

В этом варианте вы можете использовать разные сочетания специй, а можете просто щедро посыпать уже готовое блюдо свежемолотой смесью разных перцев.

А вы пробовали пожарить стейк тунца на гриле? Только естественный вкус рыбы с минимумом специй и масла. Рекомендую попробовать 🙂

Вкусная картошка, жареная кусочками на сковороде гриль-газ

Приготовленная таким образом картошка напомнит вам ту самую, запеченную на костре. Вкус у нее, действительно, «с дымком». Вы можете дополнить его, посыпав овощ в процессе приготовления или после него сушеным базиликом или розмарином. Аромат будет просто божественный!

Ингредиенты:

  • 10 – 12 средних картофелин;
  • немного оливкового масла;
  • любимые травы и специи;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Клубни промойте и удалите глазки и испорченные места.

2. Порежьте картошку очень крупно. Средние клубни разрезайте на 2 – 4 части, а крупные на 4 – 6 частей. За счет крупной нарезки ломтики остаются очень мягким внутри.

3. Выложите в скороду нарезанные дольки, равномерно распределив их по всей поверхности гриля. Накройте крышкой и готовьте до появления румяной корочки.

4. Готовые кусочки можете посыпать травами и специями.

Эти ломтики не только невероятно вкусны, но и разбудят приятные воспоминания об отдыхе на природе, костре и «походной» еде. К ним отлично подойдет соус из сметаны с грибами. Он готовится очень просто: в сметану добавьте обжаренные с луком грибы. Поверьте, с таким соусом, все будут просто в восторге!

Какие блюда еще можно приготовить в сковороде гриль-газ, смотрите в другой статье. Помимо овощей, можно запекать мясо, птицу и даже пиццу приготовить!

Как видите, жареная картошка, с помощью такого кухонного помощника, вполне может преобразится. Приготовленная таким способом, она становится не только аппетитнее и ароматнее, но и менее калорийной. И, хотя, такое блюдо диетическим все равно не назовешь, оно все же значительно менее вредное и для здоровья, и для фигуры.

Картошка может стать отличным гарниром к рыбе, куриным грудкам или говяжьим стейкам, приготовленным на гриле. Выбор сочетаний вкусов и соусов остается за вами. Понравились ли вам мои рецепты? А как вы меняете вкус привычных блюд? Жду ваших откликов! До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Картофель на гриле - Уютный повар

Эти хрустящих картофеля на гриле , которые бросаются в лучшую картофельную приправу и готовятся в фольге. Наслаждайтесь идеально хрустящим картофелем, не нагревая кухню!

Обязательно попробуйте мой рецепт домашнего картофеля фри в следующий раз!

Есть несколько вещей лучше, чем очень хрустящий картофель, приготовленный на гриле. (Я лично люблю окунуть свою в кетчуп, а ?!)

Вам нужно всего несколько ингредиентов, и их можно легко приготовить вместе со стейком, курицей или сочным бургером.

Состав

  • Красный картофель
  • Оливковое масло - Используйте только достаточно, чтобы слегка покрыть картофель, слишком много масла может помешать картофелю стать красивым и хрустящим.

Приправа:

  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • 1 чайная ложка Розмарин
  • ¾ чайных ложек Орегано
  • ¾ чайных ложек Тимьян
  • ¾ чайных ложек Шалфей
  • 1/8 чайной ложки Черный перец
  • 1/8 чайной ложки Мускатный орех

☝️ Это удивительный рецепт моей бабушки.Я люблю делать это оптом и использовать для курицы, свинины и (конечно) картофеля.

Лучший картофель для гриля

  • Красный картофель идеально подходит для жарки, потому что он хорошо держит форму после того, как его нарезали, нарезали кубиками и обжарили!
  • Детский картофель также отлично подходят для жарки.

Примечание: Рыжий картофель плохо выдерживает при варке или жарке из-за высокого содержания крахмала.

Посетите этот визуальный ресурс, чтобы получить дополнительную информацию о приготовлении блюд из различных сортов картофеля.

Как долго жарить картофель на гриле

  • Красный картофель нарезать ломтиками 1/2 дюйма приготовить на гриле около 30 минут.
  • Первая сторона становится красивой и четкой примерно через 20 минут. Затем их переворачивают и готовят примерно через 5-10 минут.

PRO Совет: Это сковорода-гриль, которую я люблю использовать при жарке картофеля и овощей на гриле.

Повторный нагрев остатков

  • Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и лучше всего использовать в течение 3 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите их в новый слегка смазанный жиром пакет из фольги и нагрейте в духовке 350 ° или на верхней решетке горячего гриля примерно 10 минут, до полного прогрева.

Замораживание жареного картофеля

  • Жареный картофель отлично замораживается впрок!
  • Для замораживания положите их на тарелку и мгновенно заморозьте в течение 30 минут.
  • Бросьте их в промаркированный пакет для замораживания на срок до 3 месяца.
  • Чтобы разогреть, поместите замороженный картофель на слегка смазанный жиром пакет из фольги и нагрейте в духовке 350 ° или на верхней решетке горячего гриля примерно 15 минут, до полного прогрева.

Способы использования остатков

  • В Frittata или Omelette
  • Хрустящий домашний картофель с яйцами.Они хорошо разогреваются на сковороде с небольшим количеством бекона и посыпкой зеленого лука.
  • Картофельный салат
  • Добавьте их в Суп

Что подавать с жареным картофелем

Больше фаворитов картофеля!

Получите мой план бесплатного питания!

У меня есть план бесплатного питания , включающий 7 моих суперпопулярных рецептов (вместе со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

Эти хрустящего картофеля на гриле и бросаются в лучшую картофельную приправу и готовятся в фольге.Наслаждайтесь идеально хрустящим картофелем, не нагревая кухню!

  • Смешайте специи для картофельной приправы. Полейте смесь специй или оливковым маслом и хорошо перемешайте. Только при необходимости добавляйте в картофель оставшееся масло.

  • Нарежьте картофель ломтиками толщиной ½ дюйма. Мне нравится нарезать круглые концы тонкими ломтиками, чтобы каждая сторона картофеля могла ровно лежать на гриле.

  • Положите ломтики картофеля в большую миску и сбрызните их смесью оливкового масла и приправ.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня.

  • Уложите два больших куска фольги и слегка покройте их кулинарным спреем.

  • Выложите картофель поверх фольги, если возможно, в один слой. Накройте фольгой и закройте крышкой.

  • Поместите пакет из фольги на решетку и закройте крышку. Нагрейте 20 минут.

  • Используйте кухонные щипцы, чтобы перевернуть картофель и нагревать еще 5-10 минут без крышки.
  • Снимите с гриля и подавайте!

калорий: 192 ккал, углеводы: 37 г, белок: 4 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 622 мг, калий: 1032 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3 г, витамин A: 35 МЕ, витамин C: 20,1 мг, кальций : 29 мг, Железо: 1,9 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

План бесплатного питания из 7 рецептов!

Подпишитесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ план питания из 7 рецептов (со списком покупок!)

.

Легкий и вкусный картофель-гриль и сладкий картофель на гриле-гриль

Все лето я готовлю на гриле все виды картофеля на углях. Но я не освоил технику приготовления на гриле, которая гарантирует результаты, при которых картофель не обуглен снаружи и не сырой внутри. Я заворачиваю их в фольгу и парю. У них хороший вкус, но я не собираюсь этого делать.

Недавно я решил попробовать картошку в гриле Джорджа Формана. Почему я не сделал этого раньше? Это сработало намного лучше, и я могу готовить картофель на гриле круглый год, а не только летом.Я попробовал как белый картофель с красной кожицей, так и сладкий картофель с апельсиновой мякотью. Оба оказались удачными.

Пищевая ценность картофеля

Картофель в целом является хорошим источником крахмала и пищевых волокон. Весь картофель - хороший источник витаминов группы В. Белый картофель также богат витамином С и железом.

Сладкий картофель - отличный источник бета-каротина; следовательно, они очень богаты витамином А. Бета-каротин - это то, что придает некоторым овощам яркий цвет.Это антиоксидант, который защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов. Сладкий картофель также богат марганцем.

Следует отметить, что не рекомендуется есть сырой картофель. Но они очень универсальны, когда дело доходит до их приготовления. Их можно запекать, варить, готовить на пару, тушить или готовить на гриле. В любом случае, они станут отличным гарниром к любому блюду, особенно когда подаются со стейками или гамбургерами.

Жареный картофель с красной кожицей

Ингредиенты:

  • 3 или 4 картофеля средней красной кожицы
  • Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) для покрытия
  • 2 столовые ложки паприки
  • Морская соль и перец по вкусу

Общее время: 15 минут - Время приготовления: 5 минут - Время приготовления: 10 минут - Количество порций: 2 человека
Автор: Диана

Направления:

1.Нагрейте гриль GF до высокой температуры.

2. Оставьте кожицу на картофеле. Нарежьте кружочки толщиной 1/4 дюйма и покройте со всех сторон EVOO, паприкой, солью и перцем.

3. Готовьте на гриле до 10 минут с закрытой крышкой. Проверить через 7 минут.

Сладкий картофель на гриле с пинком

Ингредиенты:

  • 1 крупный сладкий картофель
  • Оливковое масло первого отжима для покрытия
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (при желании больше)
  • Морская соль и треснутый перец по вкусу

Проезд:

1.Нагрейте гриль GF до высокой температуры.

2. Очистите сладкий картофель. Разрезать пополам по горизонтали. Нарежьте половинки на прямоугольный картофель фри примерно от 1/4 до 1/2 дюйма.

3. Перемешайте картофель с EVOO, чесноком, кайенским перцем, солью и перцем до равномерного покрытия.

4. Готовьте картофель фри на гриле с закрытой крышкой примерно 10 минут. Сроки будут зависеть от того, сколько влаги в картофеле. Через 5 минут вы можете перевернуть картофель фри, так как нижняя часть готовится быстрее и темнее.

Добавьте к картофелю гамбургеры на гриле

Бургеры на гриле отлично подойдут к этому картофелю. Пока картофель готовится на гриле, приготовьте гамбургеры, сделав котлеты из говядины или индейки с любимыми приправами. Для лучшего результата они должны быть толщиной примерно 1/2 дюйма. Вы можете добавить к индейке немного жира, чтобы она не пересыхала, например, кусочек масла в центре бургера.

Бургеры с говядиной готовятся за 3–6 минут, в зависимости от степени готовности.Индейка должна готовиться от 6 до 8 минут, чтобы быть уверенным, что она готова полностью. Не забудьте использовать поддон.

Приготовьте булочки и все начинки: сыр, кетчуп, салат, лук, помидоры, соленые огурцы ... Лично мне нравится гуакамоле в моих гамбургерах. Вот простой рецепт.

Easy Guacamole

Состав:

  • 2 спелых авокадо
  • Сок из 1/4 лайма
  • 1/4 чашки вашей любимой сальсы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Указания

1.Нарежьте авокадо вокруг косточки. Разделите половинки и удалите ямку, осторожно ударив по ней пяткой лезвия ножа и вытащив ее (или используя ложку). Выложите мякоть в миску. Разомните авокадо вилкой до кремообразного состояния с несколькими кусочками для текстуры.

2. Вмешайте все остальные ингредиенты.

3. Подавайте по ложке на каждый бургер.

Гуакамоле долго не хранится. Если у вас еще остались остатки, положите их в контейнер для хранения и выжмите сок лайма сверху, чтобы он не стал серым.Плотно накройте и поставьте в холодильник.

Авокадо - супер здоровый источник мононенасыщенных жиров, который, как сообщается, помогает снизить уровень холестерина ЛПНП. Они также являются хорошим источником клетчатки и жирных кислот Омега-3. Итак, наслаждайтесь картофелем и гамбургерами без чувства вины.

.

Картофельные дольки-гриль со свежими травами и маслом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Картофель на гриле - Здоровые сезонные рецепты

Если вы никогда не пробовали готовить картофель на гриле, то я очень рад поделиться этим рецептом! Я покажу вам, как легко сделать пакет из фольги, чтобы вы могли приготовить его прямо на гриле. Сегодня я пошел еще дальше (для сильного усиления вкуса) и добавил к ним горчично-кленовую заправку, чтобы сделать легкий гарнир на лето.

Изначально я поделился этим рецептом 16 мая 2014 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.

На самом деле я не знал о жарке картофеля еще 7 или 8 лет назад. Моя свекровь подала их мне в их коттедже в Квебеке. Они пригласили нас на выходные, и она приготовила восхитительный ужин почти полностью на гриле. Она показала мне, как легко сделать пакет из фольги и просто проявить немного терпения (на их приготовление ушло гораздо больше времени, чем я думал).

Я был так взволнован, когда у меня появился еще один способ насладиться картошкой летом, помимо картофельного салата.Я имею в виду, что зимой я люблю использовать свою духовку, чтобы приготовить жареный картофель и жареный картофель, но летом включать духовку - это такая трудность! Кто хочет еще больше обогреть дом? Не я!

В последующие месяцы я экспериментировал с жаркой картофеля в фольге дома и научился некоторым приемам, позволяющим добиться нежных результатов и отличного вкуса!

Лучший картофель для гриля

Есть два основных вида картофеля: восковой и мучнистый.

Восковый картофель

Восковый картофель - это картофель с тонкой кожицей и шелковистой гладкой мякотью.Обычные виды воскового картофеля - красная, белая, пурпурная или с золотой кожицей. Этот картофель лучше всего подходит для приготовления на влажном огне, например, на пару и в кипячении (для картофельного пюре).

Мучнистый картофель

Мучнистый картофель - это картофель с толстой шершавой кожицей и пушистой внутренней частью. Самый популярный мучный картофель - красновато-коричневый. Этот картофель лучше всего подходит для приготовления на сухом огне, например, для запекания.

Какой картофель использовать для жареного картофеля

Лучший вид картофеля для гриля - это восковой картофель , так как этот жареный картофель готовится в пакете из фольги, где он готовится на пару.Так что технически это влажная среда для приготовления пищи.

Я использовал маленькие желтые и красные картофелины, которые я разрезал пополам. Они были всего от 1,5 до 2 дюймов в диаметре, и я разрезал их пополам. Если у вас есть более крупный картофель, просто нарежьте его на кусочки от 1 до 1 1/2 дюйма.

Советы для жареного картофеля в фольге

Вместо того, чтобы готовить картофель прямо над огнем, складывание его в пакеты из фольги помогает ему запариться и размягчиться по мере того, как он подрумянится снаружи.Они не будут сухими и каждый раз выходят идеально. Вот мои главные советы по достижению отличных результатов.

Используйте два слоя фольги
  • Изоляция:

    Чтобы сформировать дополнительный слой защиты и немного утеплить картофель от огня, я использую два слоя фольги. Вы также можете использовать прочную алюминиевую фольгу, если хотите.

  • Удвоить длину последнего пакета:

    Вам понадобятся очень длинные куски (около 24 дюймов в длину.Это может показаться очень длинным, но конечный пакет будет меньше половины длины. Это потому, что в конечном итоге вы сложите фольгу пополам. Кроме того, вам также придется обжать края фольги, чтобы закрыть ее.

  • Установить фольгу на рабочую поверхность:

    Для начала просто оторвите два отрезка фольги длиной два фута и положите их на рабочую поверхность.

Для предотвращения прилипания картофеля к фольге
Фольга с кулинарным спреем

Один из советов моей свекрови, когда я впервые приготовил картофель на гриле, заключался в том, что он имеет тенденцию прилипать к фольге.Чтобы этого не случилось, я покрываю верхний слой фольги кулинарным спреем, прежде чем добавить картофель.

Картофель в масле
  • Для дополнительной страховки я также смазываю картофель маслом. В некоторых рецептах с картофелем на гриле на этом этапе вам потребуется добавить другие приправы, например, чеснок, но я считаю, что будет более надежным подождать и добавить приправу в конце, чтобы она не подгорела.
  • Я все же добавляю немного соли на данный момент. Очевидно, потому что соль не горит.
Не перегружайте пакеты
  1. Важно не перегружать пакеты из картофельной фольги. Это важно, поскольку так картофель будет готовиться на пару, пока он не станет мягким и не подрумянится.
  2. Картофель тяжелый, поэтому пакеты меньшего размера легче переворачивать, при этом они не разрываются по швам.
  3. Для трех фунтов картофеля два пакета (каждый около 10 дюймов в длину) отлично подходят.
Используйте средний нагрев

Картофель быстро подрумянивается на гриле, поэтому важно, чтобы у него было достаточно времени, чтобы он размягчился, прежде чем он станет слишком темным.Если приготовить на гриле на среднем огне, они не потемнеют слишком сильно.

Газовый гриль

У меня есть трехконфорочный гриль Weber Gas Genesis. Мне нравится разогревать гриль до сильного, но как только я добавляю пакеты, я уменьшаю его до «среднего». Я всегда готовлю на гриле с закрытой крышкой, если не указано иное.

Угольный гриль

Если вы используете угольный гриль, используйте 3/4 угольного дымохода и проверьте температуру термометром на крышке на 350-400 градусов по Фаренгейту. Мне нравится натуральный древесный уголь, но он горит слишком горячо и быстро для этого рецепта, поэтому я рекомендую брикеты или хотя бы смесь здесь.Если у вашего гриля нет термометра на крышке, используйте это руководство по приготовлению на угле, чтобы убедиться, что он находится на среднем огне.

Вы также можете контролировать температуру угольного гриля, увлажнив вентиляционные отверстия. Меньшее количество воздуха приведет к падению температуры.

Добавьте ароматизатор в конце, чтобы предотвратить ожоги

Как я уже сказал, ароматизаторы, такие как травы и чеснок, пригорают, если вы добавляете их в пакеты.

Помните, что на приготовление картофеля уходит более 30 минут, поэтому за это время чеснок и зелень станут черными и горькими.Вместо этого добавьте ароматизатор в конце.

  • Сегодня я очень быстро зажарила лук-шалот и нарезала его.
  • Я также приготовила сладкую и соленую заправку из кленовой горчицы, чтобы оживить вкус! будьте готовы пускать слюни, потому что горячий картофель впитает все эти вкусные ароматы!

Как приготовить жареный картофель

Сделайте картофельные пакеты

После включения гриля (или установки дымохода с древесным углем) вы можете создавать пакеты из фольги.

  1. Положите два слоя фольги (каждый длиной по два фута) на рабочую поверхность.
  2. Покройте фольгу кулинарным спреем.
  3. Сложите половину картофеля (покрытого маслом и солью) на одной стороне
.

Картофель на гриле на мангале, сковороде, в духовке + 5 маринада

Картофель на гриле на мангале, пропитанный вкуснейшим маринадом и запахом костра, дымящихся углей и свежего воздуха – это лучшее, что можно приготовить в качестве гарнира во время пикника. Не менее вкусно получится в домашних условиях – картофель на гриле на сковороде или в духовке, мультиварке или микроволновке с соответствующим режимом. Ведь не всегда есть возможность выйти или выехать за город – иногда не позволяет время, а иногда и погода, сезон.

Рецепт для приготовления на природе или дома – один, и он лучший! Но также в конце статьи предлагаю варианты, как замариновать картофель для запекания – 5 вкусных маринадов.

Собрались компанией в лес? Или просто захотели побаловать свою семью приготовленными на мангале вкусностями? Что планируете подавать на гарнир? Свежие овощи или печеные вне конкуренции, к ним – сочные шампиньоны на костре, а еще можно приготовить картошку на гриле. Традиционно ее запекают в углях в фольге или кожуре, кто как любит, но этот рецепт иной, он вам настолько понравится, что использовать его вы будете намного чаще. Я сделала заранее ароматный маринад, в котором подержала овощи и пекла картофель на решетке на углях.

Если вы готовите дома, то делайте пошагово то же самое, при этом используя кухонный гаджет или сковородку соответственно инструкции.

Так как картошка порезана толстыми кольцами (клубень — на 4-5 частей), то время приготовления всего лишь 7-10 минут!

Ингредиенты:

  • картошка – 2 кг;
  • масло растительное – 70 мл;
  • чеснок – крупная головка;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и черный молотый перец по вкусу

 

Картофель на костре на решетке – рецепт с фото пошагово

Картошку очистить, промыть, просушить.

Чеснок очистить.

Мелко нарезать.

Смешать в миске вместе с растительным маслом.

Картошку нарезать кружочками примерно одинаковой толщины. Оптимально – 1,5-2 см. Более толстые куски будут дольше готовиться, а тонкие просто подгорят.

Зелень мелко нарубить.

К маслу с чесноком отправить картошку, посолить и поперчить.

Добавить зелень.

Перемешать.

Оставить на 20-40 минут. За это время надо регулярно перемешивать.

Выложить картофель на решетке на углях и запекать по 7-10 минут с каждой стороны. После выложить в глубокую миску и залить оставшимся маринадом, по желанию добавить кусочек сливочного масла. Через 5 минут можно есть!

Картошка получается очень вкусная и так пахнет, что на тарелки будут в первую очередь накладывать именно ее, а не другие угощения.

 

Как замариновать картофель для запекания – 5 вкусных рецептов

Перед тем, как замариновать картофель, нужно тщательно промыть его под проточной водой. Затем срезать кожуру, если так указано в рецепте, и обсушить полотенцем. После, обязательно сделать неглубокие надрезы на картошке, чтобы маринад пропитал изнутри!

  1. На 1 кг картофеля – 7 ст. л. жирного майонеза + 2 зубчика чеснока, нарезанных мелко. Соль и черный молотый перец по вкусу. Клубни можно не очищать от кожуры, особенно у молодого картофеля. Смешайте ингредиенты для соуса, смажьте им хорошо овощи и оставьте на 2 часа. После пройденного времени можно запечь в фольге в углях, мелкие корнеплоды — на решетке, также вкусно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  2. На 1 кг – 3 ст. л. сметаны + 2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. острой горчицы + 1 ст. л. лимонного сока + соль и перец по вкусу. Нарежьте картофель среднего размера на 5-6 частей кольцами (2 см) и смешайте с остальными составляющими. Оставьте пропитываться на 1 час. После чего можно поставить в духовку на 180 С до появления румяной корочки и размягчения картофеля. Или выложить на решетку над углями.
  3. На 1 кг – 1/3 стакана растительного масла + 2 ст. л. горчицы в зернах (дижонская горчица) + 1 ч. л. меда + соль. Смешать ингредиенты для маринада, смазать картофель, предварительно нарезанный на 3-4 части (если крупные клубни) или целиком, если мелкие овощи. И сразу можно отправлять на сковороду гриль или на решетку на угли.
  4. На 1 кг – 1/4 стакана растительного масла + 4 ст. л. соевого соуса + 5 зубчиков чеснока + 1 перчик чили + соль по вкусу. Нарезать чили мелко, также – чеснок. Соединить в одной кастрюльке все компоненты, добавить картофель кружочками или целиком в кожуре или без. Оставить на 1,5-2 часа. После чего можно готовить – запекать в домашних условиях или на костре.
  5. На 1 кг – 1/3 стакана растительного масла + 1 ст. л. орегано + 1 ч.л. паприки (не копченой) + 1 мелко нарезанная луковица и 2 зубчика чеснока. Соль. Смешать все, залить картофель и оставить на 30 минут. Вкусно и на мангале и на сковороде гриль или в духовке.

 

Как приготовить картофель на гриле вкусно?

Существует несколько правил, придерживаясь которых овощи-гриль получаются всегда вкусными.

  1. Для решетки или мангала – там, где корнеплоды нужно нарезать, выбирайте картофель воскового сорта. Этот сорт лучше держит форму и чуть дольше готовится. Но так вы будете уверены, что овощ не начнет крошиться (разламываться) из-за крахмала и падать в угли.
  2. Для выпекания в фольге в углях или в духовке, микроволновке, мультиварке, можно выбрать рассыпчатые сорта, что быстро развариваются. Так вы ускорите время приготовления и улучшите вкус блюда.
  3. Для маринада выбирайте растительное масло с ярко-выраженным вкусом: если подсолнечное — то фермерское, холодного отжима, а не рафинированное. Или ароматное оливковое, без горчинки.
  4. Чеснок и лук можно заменить на специю «асафетида», что имеет схожий вкус с этими овощами, но не содержит их в составе.
  5. Больше – не значит лучше! Маринуйте овощи строго по рецепту, порой достаточно держать маринад 30 минут -1 час, чтобы картофель, грибы или овощи успели напитаться соусом, но не потеряли форму, цвет и вкусовые качества. Обычно хватает 2-х часов, чтобы подготовить блюдо к выпеканию.

А у меня открыт сезон пикников вместе с майскими праздниками, где картофель на гриле на мангале стал хитом праздничного обеда. Я поджарила также немного соленого адыгейского сыра – на шампурах до румяного цвета, а также шашлык из шампиньонов в майонезе. Сытный, ароматный, свежий обед принес немало удовольствия мне, моей семье и друзьям.

Предлагаю и вам попробовать мой рецепт как приготовить картофель на гриле. Приятного аппетита!

Как правильно пожарить картошку. Личный опыт специалиста

Разговор о том, как пожарить картошку начнем с терминов. Мы говорим не о картошке фри, не о картошке, тушеной с мясом, и не о картофеле, запеченном в духовке, — все это вкусно, но не то. Наша дело сегодня — картошка, жаренная на сковороде. Со сковороды, пожалуй, и начнем.

Сковорода для жареной картошки

В принципе, поджарить картофель можно на чем угодно. Но лучше всего получится это на сковороде огромной, с толстенным дном и сделанной из чугуна. Кстати говоря, только чугунная сковорода и может быть огромной, поскольку любая другая удерживает необходимый нагрев только в районе непосредственной работы конфорки — а конфорка-то греет по центру. Чугунная сковорода прогревается сравнительно долго, но при этом до самого борта, и держит накопленное тепло уверенно и беспрекословно.

Отличная чугунная сковорода для того, чтобы пожарить картошку

У архаичной чугунной сковороды есть и другие преимущества. Ее не надо (и даже нельзя) мыть с мочалкой и химическими средствами, потому что образующийся в процессе эксплуатации нагар представляет собой естественное антипригарное покрытие. Ее можно смело поставить в духовку, и чугунная ручка не пригорит.

Размер чугунной сковороды для жарки картофеля может быть любой, но чем больше, тем лучше. У моей бабушки в свое время была сковородища диаметром полметра, и она наотрез отказывалась от этой громадины избавляться. Полметра для городской квартиры — конечно, перебор, но вот пару лет назад я купил сделанную в Беларуси сковороду диаметром 30 сантиметров, и это настоящее чудо.

В любом случае, даже если у вас в хозяйстве нет и не предвидится ничего чугунного, жарьте картофель на сковороде с как можно более толстым дном, потому что именно оно обеспечивает равномерный и постоянный нагрев жира.

Сковорода для приготовления жареной картошки может быть даже керамическая, но обязательно с толстым дном

Жир для жареной картошки

Он может быть разный, и каждый его вид влияет на конечное блюдо. Самый безобидный и нейтральный жир — рафинированное растительное масло. В плане вкуса и аромата толку от него никакого, но и вреда тоже. Очевидно, что такое масло можно использовать и само по себе, и в смеси с другими жирами, как растительными, так и животными.

Так, можно добавить к рафинированному маслу нерафинированное подсолнечное, пахнущее жареными семечками, летом в деревне и вообще детством. Мне не близка идея жарить картошку на таком пахучем масле в чистом виде, поскольку в этом случае мало что остается от собственного картофельного букета, но тут уж дело вкуса.

Сливочное масло с некоторых пор стало считаться непригодным для жарки — слишком уж хороша была рекламная кампания производителей масла растительного. Тем не менее, для некоторых видов жарки оно незаменимо, в том числе и для жарки картошки. Вы может смешать рафинированное растительное и сливочное масло примерно в равных долях. Другой вариант: оливковое масло холодного отжима и сливочное, смесь в пропорции по объему один к двум.

Смешиваем на разогретой сковороде сливочное и растительное масло для жарки картошки

Можно жарить картошку и на чистом оливковом масле, но это требует известной широты души (ибо дорого), а в рассуждении вкуса дает не так чтобы очень много, так что советую использовать смесь. Удивительные результаты дает использование свиного сала. Возьмите кусок сырого сала, отрежьте шкурку, тонко нарежьте жир и поместите его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Используем свиное сало, чтобы пожарить картошку

Можно готовить его до победного конца, то есть пока не образуются хрустящие шкварки — или обжарить слегка и осторожно, чтобы сало не успело стать жестким. Шкварки, допустим, можно извлечь из вытопившегося жира, посолить и употребить под холодную водку. Слегка же обжаренное сало следует продолжать готовить дальше, уже с картофелем, и прочувствовать красоту уже в готовом блюде.

Какие они аппетитные - готовые шкварки!

Недостаток у использования сала всего один: при жарке оно чадит и отвратительнейшим образом воняет. Так что включайте вытяжку на полную мощность.

Важная деталь: жира, независимо от его состава, должно быть много, и он должен быть разогрет до очень высокой температуры. Чтобы он не перегрелся, можно сделать вот что. Сначала разогрейте саму сковороду на огне чуть сильнее среднего. Поместите на разогретую сковороду жир и убавьте огонь до среднего.

В смеси из разогретого растительного и сливочного масла обжариваем лук, нарезанный кольцами

Температуру, пригодную для жарки картофеля, можно определить, положив в нагревающийся жир кусочек лука или пол-зубчика чеснока — когда начнет шипеть и обжариваться, тогда и нормально (не забудьте удалить тестовый кусочек, иначе сгорит). И вот в этот момент увеличьте огонь до максимума, а через 30-40 секунд положите на сковородку картошку и убавьте огонь опять до среднего.

Выбор картошки для жарки

Очень важно купить картошку именно того сорта, какой предназначен специально для жарки, но как его определить, точно не известно. В супермаркетах продается французский и израильский картофель, на каждом пакете которого ясно указано - запекать, варить или жарить. Проблема исключительно в негуманной цене. На рынках же продавцы, как правило, ничего не знают про эту сторону жизни. Поэтому прежде чем приступать к делу всерьез, попробуйте нарезать и поджарить одну картофелину — если она не расползется в крахмальное месиво, можно жарить и все остальное.

Нарезать картофель для жарки можно кружками (а также их половинками или четвертинками, если картофелины большие) или брусочками; нарезка тонкой соломкой больше подходит для фритюра. Размер нарезки должен быть и крупным, и мелким, но обязательно одинаковым для каждого кусочка — иначе картошка поджарится неоднородно, а хуже этого в кулинарии нет ничего.

Чтобы пожарить картошку, ее сначала надо нарезать: кружками или брусочками

Очищенную и нарезанную картошку надо как следует промыть холодной водой, чтобы смыть с поверхности ломтиков выступивший крахмальный сок; если пренебречь этой процедурой, ломтики склеятся. Затем картошку надо обсушить — просто откиньте ее на дуршлаг и оставьте минут на десять (каждые две-три минуты встряхивайте дуршлаг).

Оставляем промытую картошку в дуршлаге или в сите

Процесс приготовления жареной картошки

Подготовленные ломтики картошки выложите на сковороду с разогретым маслом. Не кладите слишком много, в идеале слой картошки не должен превышать два сантиметра. Сразу же перемешайте — и оставьте в покое, не накрывая крышкой, до тех пор, пока снизу не образуется корочка, то есть минуты на три-четыре.

Возьмите лопатку, перемешайте картошку и оставьте еще на минуты на три. Если вы любите, чтобы картошка была помягче, накройте сковороду крышкой, а если посуше — не накрывайте. Когда корочка образуется и с другой стороны, посолите картошку, перемешайте еще один, последний раз, а через минуту разложите по тарелкам.

Правильная выкладка картошки для жарки на разогретой сковородке

Детали приготовления жареной картошки

К жареной картошке можно добавлять лук, чеснок и грибы. Класть их следует не сразу, а после второго перемешивания, причем грибы надо сначала отварить или отдельно обжарить, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Кроме того, превосходно ведет себя разного рода зелень — ее надо класть после добавления соли, а иначе зелень завянет. Главное — не переборщить с добавками.

Добавляем к картошке вареные белые грибы

Мастер-классы от Александра Ильина:

Как приготовить рагу

Если не забираться в исторические дебри, рагу — самая распространенная еда в средней российской семье. Тушеное мясо с картошкой, тушеные куриные ножки с овощами... См. далее...

Мясо по-французски

В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие дискуссию внутри этой самой традиции. В русской кухне таких блюд множество, и главное среди них... См. далее...

 Как приготовить солянку

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее...

Как запекать гуся

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса.  См. далее...

Как готовить бефстроганов

Что это такое, представляют себе все — к сожалению, не всегда отчетливо. Большинство полагает, что надо взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать...  См. далее...<

Стейки с картофелем и спаржей на гриле рецепт – Основные блюда. «Еда»

Стейки с картофелем и спаржей на гриле рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов1131

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжий стейк

4 штуки

Картофель

8 штук

Спаржа

12 стеблей

Оливковое масло

60 мл

Сливочное масло

60 г

Растительное масло

80 мл

Свежий перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки.

2Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.

3С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хоро­шо перемешать.

4Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на рас­тительном масле), картофель и спар­жу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до зо­лотистой корочки. Во вре­мя жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

спасибо вам! очень вкусно и быстро, потому что картофель и спаржу смогла отварить параллельно!

ОтветитьПожаловаться

1

очень вкусно, очень быстро, жарила все на гриле, мясо получилось сочное и мягкое!

ОтветитьПожаловаться

0

главное выбрать классное мясо и жарить на хорошем гриле) остальное — дело техники, так сказать. У меня спец гриль-насадки на мультипекарь (Редмонд), очень удобные, а мясо получается сочное и с корочкой.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная картошка на сковороде с луком

А может кто-то захочет использовать сразу несколько добавок - пожалуйста, эксперименты тут очень даже уместны. Но прежде чем переходить к самому процессу приготовления нужно вспомнить историю блюда, и сказать пару слов о секретах его приготовления и пользе.

История жаренной картошки

И прежде чем поговорить об истории напомним, что не стоит путать жаренную картошку с картофелем фри - это блюда хоть и похожие, но все же отличающиеся друг от друга кардинально. Самое главное и важное отличие между ними - это количество масла в котором картошка жарится. Фри во время жарки просто плавает в масле и таким образом легко и быстро, а главное равномерно прожаривается. А вот с обычным жаренным картофелем дело обстоит куда сложнее. Количество масла тут используется меньшее и потому прожарить ее так чтобы она не была сырой, но и не сгорела не так уж просто. Для этого нужно правильно выбрать картофель, правильно его нарезать и с умом приготовить. Вот несколько правил, которые следует соблюдать для получения наилучшего результата:

  • Правильной картошкой для поджаривания считаются твердые сорта с розоватой кожурой, среднего размера;
  • жарить картошку следует только на рафинированном масле - оно не коптит и не дает неприятного привкуса. Иногда можно также использовать для жарки масло сливочное, но в этом случае есть большая опасность того что блюдо подгорит;
  • чтобы вкусно приготовить жареную картошку следует ее также правильно нарезать - кусочками, брусочками или соломкой. Кроме этого перед жаркой картошку желательно вымочить в холодной воде не менее получаса. Так из овоща выходит крахмал и при жарке она не слипается.

Что касается исторических сведений, то сам овощ впервые появился около 2000 лет назад на территории Перу и Боливии, а вот поджарили его в масле впервые только в 1840 году в Париже. История не сохранила имя гениального повара, который придумал резать картошку соломкой и обжаривать в масле, но его творение живет до сих пор и считается по-истине народным деликатесом.

Польза блюда

Первое на что обратим внимание - это калории, которых в жареной картошке все таки многовато, а потому злоупотреблять подобным деликатесом точно не стоит. Кроме того, назвать это блюдо слишком полезным тоже не так то просто ведь при жарке точно образуются канцерогенные вещества, а они накапливаясь в организме могут в последствии вызывать онкологические заболевания. В то же самое время сам овощ очень даже не плох ведь кроме большого количества витаминов является источником органических кислот и фолиевой кислоты, а также фосфора, железа, калия и других нужных и важных микроэлементов. Так что не часто баловать себя кртофшечкой очень даже можно - поверьте ХозОбозу.

Ингредиенты

  • Картофель - 4-5 клубней
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло - около 50 г

Рецепт жареной картошки с луком

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Прежде всего подготовим все ингредиенты

  2. Лук очистим от кожуры и нарежем полукольцами;

    Чистим лук и нарезаем его на полукольца

  3. Картофель чистим, нарезаем соломкой и вымачиваем не менее 30 минут в холодной воде;

    Очищенную картошку чистим, режем и помещаем в холодную воду примерно на пол часа

  4. На растительном масле поджариваем картошку с луком;

    Раскаляем на сковородке растительное масло и одновременно высыпаем картошку и лук. Обжариваем все до золотистого цвета регулируя огонь

  5. Готовую картошку сразу выкладываем на тарелку, солим и заправляем специями по вкусу;

    Поджаренную картошку следует сразу подавать к столу предварительно посолив и приправив

Конечно, рецепты жареной картошки есть разные от классического на сковороде и до модной нынче фри, но вкус всегда отменный - вы уж поверьте. Так что готовьте и кушайте, но не забывайте о последствиях они могут быть негативными для печени и фигуры. Но если не много и не часто, можно - нужно ведь себя чем-то радовать. А ХозОбоз ждет Ваших рецептов и впечатлений. Мы рады быть Вам полезными.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картошка, поджаренная кружочками - рецепт

Картошка, поджаренная кружочками

Порций: 3-4

Время приготовления:

Рецепт простейший, но требует немного терпения, которого не каждому хватит, чтобы несколько раз загружать в сковороду ломтики картошки и внимательно следить за ними. Зато какая картошечка!

Ингредиенты
  • 3-4 средних картофелины
  • соль
  • перец - по желанию
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Чистим картофелины, промываем, обсушиваем. Нарезаем ломтиками толщиной 4-6 мм. И еще раз обсушиваем, разложив на полотенце и накрыв вторым.
  2. Обсушивание вообще важно для качественной жарки картофеля, а для последующей жарки по этому рецепту – особенно.
  3. Раскаляем на самой большой конфорке с сильным огнем просторную сковороду с растительным маслом. Когда масло перекалится, что обеспечит жарку без стреляющих капель жира – раскладываем в один слой нарезанные ломтики.
  4. Жарим на сильном огне, пока не подрумянится достаточно низ ломтиков, это 2 минуты или немного дольше. Переворачиваем – и немного снижаем огонь, поджаривая вторую сторону. Посолить картофель можно сейчас – или уже готовым на тарелке. Но не солить сырой!
  5. Готовые ломтики выкладываем и начинаем жарить вторую партию, держа огонь близким к сильному.
  6. Обычно ломтики одной средней картофелины – это как раз целая сковородка – порция на одного человека в качестве гарнира.
  7. Поскольку картошка жарится быстро на сильном огне, она хорошо прожаривается, корочки получаются хрустящими, а серединка – мягкой. Но есть такую картошку лучше сразу, с пылу с жару.

Вкусный картофель на сковороде-гриль

Вкусный картофель на сковороде-гриль

Простое блюдо и очень вкусное. Картофель со сковороды-гриль благодаря специям получается вкусным и интересным дополнением к ужину. Если еще подать их с листьями салата со сливками или соусом цацики... рай во рту 😉 Простые блюда - самые лучшие, их не испортишь, а дети их просто обожают 😉

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки белого перца (можно заменить черным, если вам не нравится белый перец)
  • соль по вкусу
  • рапсовое масло, около 2-3 столовых ложек

Очистите картофель и нарежьте его на четвертинки.Отварите их в подсоленной воде, стараясь не переварить, иначе они развалятся. Заливаем горячей водой, охлаждаем, как лапшу холодной водой, оставляем на 5 минут, от этого они хорошо затвердеют и не развалятся при жарке. Смешиваем чеснок, масло, уксус, мед, перец и соль по вкусу. Залейте смесью остывший и обсушенный картофель, тщательно перемешайте, чтобы картофель был покрыт маринадом, оставьте на час. По истечении этого времени разогрейте сковороду-гриль и обжарьте картофель с каждой стороны.Готово 😉 Приятного аппетита!

.

Картофель на гриле (простые рецепты!)

Поляков не нужно уговаривать есть блюда на гриле. Они доступны на садовых столах практически все лето во всех формах. Однако интересная идея для блюда на гриле — картофель. Тот же самый картофель, который является основой хорошего обеда в большинстве польских ферм, теперь появляется и на гриле.

Что-нибудь вкусное на гриле...

Первый представленный рецепт подчеркнет вкус картофеля.Настоящий, хорошо приправленный, конечно же, на гриле.

Что нам нужно?

  • картофель
  • чеснок
  • специи (на ваш вкус, например, прованские травы, тимьян, приправа для картофеля, соль, перец)
  • оливковое масло
  • алюминиевая фольга

Как подготовиться?

  1. Картофель вымойте и нарежьте.
  2. Вставьте зубчики чеснока в надрезы
  3. Приправить по вкусу
  4. Наливаем оливковое масло
  5. Заворачиваем в алюминиевую фольгу
  6. Поставить на гриль.

Картофель, приготовленный таким образом, идеально подходит для употребления в пищу после 30-50 минут обжаривания на гриле. Они являются уникальным деликатесом.

Во втором рецепте тоже будет картошка на гриле, но на этот раз с небольшим дополнением. Это будет - сало.

Что нам нужно?

  • картофель
  • бекон (желательно более длинными ломтиками)
  • специи
  • зубочистки

Как подготовиться?

  1. Картофель очистить и сварить в воде или на пару (не слишком долго, чтобы не переварить)
  2. Слейте воду с картофеля и подождите, пока он немного остынет.
  3. Оберните каждую картофелину кусочком бекона
  4. Поставьте на гриль и подождите, пока бекон не станет золотистым
  5. Когда бекон станет золотистым со всех сторон - блюдо готово!

Наконец, рецепт, который можно приготовить практически где угодно — дома на сковороде-гриль или электрическом гриле, или в саду на классическом гриле.Одно можно сказать точно - будет вкусно!

Что нам нужно?

  • картофель
  • оливковое масло
  • соль
  • тимьян
  • перец чили
  • Греческий йогурт
  • красный лук
  • зеленый лук
  • соль и перец

Как подготовиться?

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и положите в миску.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук и кладем в ту же миску.
  3. Добавьте в миску греческий йогурт и специи (соль, перец) - все хорошо перемешайте.
  4. Картофельный соус готов. Теперь занимаемся самим картофелем, который нам нужно в начале тщательно вымыть.
  5. Вымытый картофель нарезается на четвертинки.
  6. Положите их в чистую миску, добавьте оливковое масло, соль, перец, тимьян и паприку. Все перемешиваем и отставляем примерно на полчаса.
  7. Готовое блюдо запекается на гриле ок.20 мин.
  8. В конце полейте подготовленный картофель ранее приготовленным соусом.

Сводка

В идеях для жареного картофеля недостатка нет, и новые идеи появляются постоянно! Каждый без труда приготовит интересное блюдо, которое удивит даже домочадцев. Оказывается, картошка не обязательно должна быть однообразным элементом повседневных обедов.

Спина

.

Рецепт быстрой закуски

Рецепты приготовления картофеля можно найти во многих региональных рецептах Италии, и его очень часто подают в качестве гарнира или гарнира. Сегодня мы предлагаем жареный картофель по-сицилийски с черными поджаренными оливками и тертым сыром пекорино романо. Благодаря им блюдо будет иметь неповторимый вкус и аромат.

Картофель очистить, нарезать не слишком тонкими ломтиками и опустить в миску с холодной водой. В результате они потеряют лишний крахмал и не будут прилипать ко дну кастрюли.В сковороду наливаем 4 столовые ложки оливкового масла и слегка раздавленный зубчик чеснока в скорлупе. Затем добавьте плоскую чайную ложку сушеного розмарина и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте на сковороду черные поджаренные оливки, все перемешайте и обжаривайте несколько минут.

Тем временем хорошо обсушить картофель, желательно хлопчатобумажной тканью, чтобы он не слипался при жарке и не прилипал к сковороде. Затем выложите на сковороду нарезанный картофель и тщательно перемешайте, чтобы он хорошо покрылся маслом.Уменьшить огонь и жарить под крышкой 20-25 минут. Благодаря тому, что вы будете жарить картошку на слабом огне, она превратится в приятную сладость. Время от времени тщательно перемешивайте, стараясь не дать картошке развалиться.

Совет: после 15-минутного жарения периодически проверяйте, достаточно ли мягкий картофель. Мягкость картофеля можно проверить, воткнув лезвие маленького ножа в ломтик картофеля. Если он проходит через срез без проблем, картофель внутри готов.Теперь контролируйте степень их прожарки – картофель должен стать румяным и хрустящим.

Тем временем слегка посолите картофель и удалите чеснок из сковороды. Когда картофель будет готов, выключите огонь и щедро посыпьте содержимое сковороды сыром пекорино романо. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавать немедленно, горячим.

Patate in Padella alla Siciliana хорошо сочетается со многими ингредиентами, поэтому их можно легко превратить во множество отдельных блюд.Просто добавьте к ним нарезанные кусочки курицы-гриль или в еще более быстром варианте – нарезанную салями. Приятного аппетита!

.

Жареная курица с картофелем по-домашнему

Кто любит жарить на гриле и не может дождаться сезона барбекю? Я, конечно! К счастью, есть много методов, которые не дают нам дождаться лета. Вариант гриля в духовке, сковороде-гриль или электрогриле действительно может стать отличной альтернативой в сезон без гриля. Особенно хорошие электрические грили действительно могут творить чудеса. А здесь напомню о серии электрогрилей, также предназначенных для использования в городских условиях, на балконах в блоке.Звучит хорошо, да? Если вам нравится этот вариант, загляните в запись о вкуснейшем курином сате , где я подробнее писал об этом.

Независимо от того, какой способ приготовления на гриле вы выберете, вы можете приготовить эту изумительную курицу и вкусный картофель на гриле уже сегодня (да! На сковороде он тоже получается вкусным!). Только помните, что очень важна правильная техника гриля, чтобы все получилось так, как надо. Это особенно важно для мяса. Чтобы он был идеально мягким и сочным, а не пересохшим.Во-первых, кусочки не должны быть слишком большими. Прежде чем приступить к жарке, обязательно разогрейте гриль до максимально возможной температуры. Если у вас немного продуктов для гриля, всегда кладите продукты как можно ближе к центру решетки.

Также помните, что всегда есть еще один гриль. Различные типы грилей требуют разной очистки. Вы можете найти больше в руководства Weber . Вы чистите газовые грили по-разному, угольные грили и электрические.Важный совет, на самом деле довольно универсальный, который я обнаружил, заключается в необходимости обжига колосников при высокой температуре и в том, как важно использовать для этого правильные инструменты и средства. Также нельзя мыть чугун в посудомоечной машине. Всегда вручную. Упс. Должен с позором признать, что у меня когда-то было такое удобство, которое могло плохо кончиться. Безусловно, стоит знать свое оборудование и правильно с ним обращаться.

Картофель на гриле по-домашнему

  • 1 кг картофеля
  • специи: по половине чайной ложки чеснока, орегано, розмарина и сладкого перца
  • чайная ложка соли

Тщательно очистите картофель (с помощью грубой губки или щетки) и готовьте в мундире, пока он не станет почти мягким.Совершенно круто. В миску наливаем 30 мл масла и добавляем все специи. Перемешайте и обваляйте картофель в масле. Жарьте в течение нескольких минут с каждой стороны, пока кожа не станет приятно коричневого цвета.

Куриный маринад на гриле

  • 700 г куриной грудки
  • столовая ложка соевого соуса
  • 1,5 столовые ложки крепкой горчицы
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты
  • 1, столовые ложки жидкого меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • специи: пол чайной ложки соли, перец свежемолотый, перец сладкий и острый

Все ингредиенты для маринада следует тщательно перемешать в большой закрытой емкости.Вымойте, обсушите и очистите мясо. Разрежьте каждую грудку на 3 более-менее равные части. Каждый кусок тщательно обваляйте в маринаде. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на мин. 2 часа (может быть больше). Перед приготовлением на гриле рекомендуется довести мясо до комнатной температуры. Обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 4 минуты, недолго, чтобы не пересушить мясо, но оно не должно быть сырым.

Вы использовали рецепт. Мне будет очень приятно, если вы поделитесь своим мнением в комментарии.Я также сердечно приглашаю вас в мое замечательное, со вкусом сообщество на Facebook и/или Instagram .

Запись создана в сотрудничестве с Weber.

.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КАРРИ | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Ароматный молодой картофель карри.

Рецепт лучшего молодого картофеля со сковороды.

Простой и быстрый рецепт неповторимо вкусной молодой жареной картошки с карри и луком, с ломтиками лимона и кориандром. Приготовленный таким образом молодой картофель будет иметь интенсивный вкус, прекрасный аромат карри и идеально подойдет для ваших блюд в качестве дополнения к жареной курице или блюдам на гриле.Также отлично сочетается с жареным яйцом и салатом из огурцов. Жареный молодой картофель прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. И всего за несколько центов.

Картофель, обжаренный в карри – вкус, который никогда не надоест.


Жареный картофель с хрустящей корочкой.

Картофель жареный с карри - ингредиенты на 4 порции:
  • около 800 г картофеля (предпочтительно сорта А)
  • 1 луковица
  • 2-3 чайные ложки мягкого порошка карри
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ломтики лимона или лайма для украшения
  • рубленый кориандр для посыпки
Картофель жареный с карри - способ приготовления:

Шаг 1.

  • Очистить, вымыть и нарезать картофель ломтиками
  • Очистить лук и нарезать ломтиками

Шаг 2.

  • Отварите картофель в подсоленной воде в течение примерно 8 минут, затем хорошо слейте воду и дайте выпариться в течение 2 минут.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук.
  • Затем добавьте приготовленный на пару картофель, добавьте карри и жарьте, интенсивно помешивая, в течение нескольких минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Готовый картофель выложить в подогретую миску и украсить дольками лайма или лимона и нарезанной кинзой. Подавайте жареный картофель с жареным цыпленком, мясом на гриле или жареным яйцом и сезонным салатом.

Приятного аппетита :)

Молодой картофель с карри и кориандром.
.

Как пожарить на сковороде гриль?

Сковорода-гриль – почему стоит купить?

Уже много лет сковороды-гриль пользуются неослабевающей популярностью у покупателей нашего интернет-магазина Tadar.pl. В этом нет ничего удивительного — преимуществ у них масса. Сковороды-гриль – идеальное решение для всех людей, заботящихся о фигуре. С их помощью в считанные мгновения мы можем придумать полезные, легкие, а главное – вкусные блюда. Благодаря наличию ребристого дна жир с шеи или колбасы имеет возможность свободно стекать.Благодаря ребрам вам не нужно использовать дополнительный жир для жарки. Свиная корейка или другое лакомство со сковороды-гриль не только не впитывает жир снаружи, но и выделяет много собственного жира. Таким образом, блюдо на сковороде-гриль становится более диетическим. Хорошая сковорода-гриль имеет толстое дно, которое равномерно и надолго отдает накопленное тепло. Это гарантия идеально прожаренной колбасы на сковороде-гриль и проверенный способ экономии энергии. Так как эти блюда снабжены специальным покрытием, горловина не может пригореть на сковороде-гриль или прилипнуть к поверхности сковороды.Его особая структура делает картофель на сковороде-гриль по вкусу и внешнему виду идентичным картофелю, приготовленному на гриле. Однако на этом преимущества лучшей сковороды не заканчиваются. Приготовленная на ней еда не разбрызгивается, а значит, нет необходимости использовать крышки. Более того, сковороду-гриль можно использовать на любой плите и в духовке.

Сковорода-гриль – как выбрать идеальную?

Как выбрать лучшую сковороду? Конкретные имеющиеся в продаже сковороды-гриль могут отличаться друг от друга, среди прочего, материалом, из которого они изготовлены.Мы можем выбрать, например, модели из чугуна, которые чрезвычайно прочны и прочны. Эти лучшие сковороды-гриль хорошо аккумулируют тепло и равномерно его отдают. Вы можете жарить их при высоких температурах без опасений. Они также подходят для использования в духовке. Однако мыть их в посудомоечной машине не рекомендуется.

Еще одно предложение – кастрюли из нержавеющей стали. Они устойчивы к механическим повреждениям, а также к коррозии и высоким температурам. Такие сковороды-гриль медленно отдают накопленное тепло, а значит, овощи в сковороде-гриль долго сохраняют высокую температуру.Кроме того, они не меняют вкус пищи. Хорошую сковороду-гриль этого типа можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине.

Последнее решение — алюминиевые сковороды-гриль. Главное их преимущество – доступная цена. Такие хорошие сковороды-гриль не подходят для использования в духовке или посудомоечной машине.

Как жарить на сковороде-гриль?

Как пожарить куриную грудку на сковороде гриль? Залогом повседневного успеха в приготовлении вкусных блюд на сковороде-гриль является ее правильная консервация перед первым использованием, в соответствии с рекомендациями производителя.Как жарить на такой сковороде? Не используйте острые, например, металлические предметы, чтобы класть на нее приготовленную пищу, так как они могут необратимо повредить посуду. Деревянные шпатели здесь будут намного лучше. После приготовления на гриле нельзя лить холодную воду на горячую сковороду. Вместо этого мы ждем, пока он остынет, а затем промываем его под проточной водой. Сковорода-гриль никогда не должна тереться шероховатой стороной губки или так называемой губкой для мытья посуды. Как хранить сковороду-гриль? Для этой цели можно использовать бумажные полотенца или специальные прокладки – будь то полиэстер или войлок, которые эффективно защитят сосуд от повреждений.

Сковорода-гриль — проверенный способ наслаждаться любимыми блюдами на гриле круглый год. .

Смотрите также