Картошка по домашнему с курицей


Картошка, тушенная с курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) - простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут. А также прекрасный сытный обед!

Рецепт Опубликован: 2007 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

куриные голени, бедра или крылья 600 г
картофель 1 кг
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
сметана (или майонез) 2-3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
приправа для курицы (или для картошки) 1 ч.л. (или по вкусу)
масло сливочное 30 г
растительное масло для жарки 2 ст.л.
петрушка, укроп
соль
свежемолотый перец
вода

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Курицу солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и хорошо натираем курицу специями.

Картофель нарезаем кубиками.

Луковицу мелко режем.
Морковь нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем около минуты.
Добавляем морковь.
И жарим еще 1-2 минуты.

Сверху на овощи, выкладываем курицу.

На курицу выкладываем картофель.

Кладем сметану (майонез или йогурт).
Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем приправой для курицы или для картофеля.
Можно добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
И кладем кусочек сливочного масла.

И вливаем воду (чтобы вода едва доходила до верхнего уровня картофеля). Чем больше воды - тем больше получится вкусного соуса в готовом блюде.

Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля.

Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной Курочки с картошкой!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка по-деревенски с курицей запеченной в рукаве - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг1 шт.
по вкусупо вкусу
4 ст. л.5 ст. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
1 ст.2 ст. л.
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Картошка по-деревенски с курицей запеченной в рукаве:

Без проигрышное вкусное и легкое в приготовлении блюдо

Картошка по-деревенски с курицей запеченной в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

207

килокалорий

Шаг 1:

1 кг
1 шт.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
5 ст. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
1 ст.
2 ст. л.
0,5 ч. л.

Начинайте с курицы.Курицу помыть обсушить бумажным полотенцем ,опалить если деревенская как у меня ещё раз промыть-обсушить ,нарезать на части по суставам.Втереть соль и перец.Замариновать в следующим маринаде на 30-40 минут если есть время то подольше ,а лучше на ночь.Итак для маринада оливковое масло ,кетчуп и специи смешать в посуде и полить им курицу ,втереть в неё накрыть пищевой плёнкой ,убрать в на холод.Через 30 минут уложить в рукав для запекания вместе с маринадом закрепить специальными зажимами для рукава и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа запекаться на 200 градусов.

Шаг 2:

Картошку очистить помыть ,обсушить бумажным полотенцем,нарезать на четыре части.Переложить в глубокую посуду ,посолить поперчить добавить куркуму перемешать руками .Жарить в большом количестве разогретого подсолнечного масла (можно для запаха добавить деревенское подсолнечного масла,оно пахнёт семечками,идеально для винегрета и сюда в самый раз).Опускаем картофель в сильно разогретое масло и дарим до золотой корочки ,а внутри она получается мягкой как пюре.При помощи шумовки вытаскиваем прожаренный картофель.Жарить в глубоком и широком сотейнике ,перемешивая переодически.Готовую курицу и картофель переложить в блюдо и хорошенько посыпать сумахом.Приятного аппетита!🍴

Тушеная картошка с филе курицы в кастрюле. Тушеная картошка с курицей по-домашнему. Рецепт картошки с курицей в кастрюле


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше?
Итак, приготовьте такое вкусное и сытное блюдо, как картофель с курицей. Что уже подкупает, то, что вы приготовите три блюда в одном одновременно: и основное и гарнир и соус, в качестве которого будет подлива. Осталось только приготовить легкий , и замечательный обед готов. Ну, и еще немаловажный факт, так это то, что на подготовительные работы вам понадобится от силы 10-15 минут, а затем блюдо будет томиться в кастрюле до готовности, а вы спокойно можете заниматься другими делами.
Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки. Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо. Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.
В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Ингредиенты:
- куриное мясо - 500 г,
- клубни картофеля - 1 кг,
- лук репка - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- бульон или вода - 500 мл,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль морская, специи.

Как приготовить с фото пошагово


Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.


Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.


В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.


После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.


Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.


Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.


Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.


Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления в домашних условиях, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Думаю, что картошку с курицей готовят почти в каждом доме. Это простое и вкусное блюдо, сытное и незатратное. Возможно, вы делаете его также, как и я. Мне кажется, что оно просто обязано быть на любом кулинарном сайте в списке рецептов.

Необходимо:

  • Курица — 350-400 г
  • Картофель — ок. 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Масло для жарки — 2 ст.л.
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Можно готовить и с косточками, и без них.

Обжарить прямо в кастрюле с маслом до подрумянивания.

Добавить нарезанные кусочками лук и морковь.

Обжаривать вместе несколько минут, если любите в блюдах зажаренный лук, подержите подольше.

Заливаем мясо водой, накрываем крышкой.

Оставляем тушиться, пока почистим и порежем картофель.

Добавляем нарезанный картофель к мясу.

Заливаем водой на 2/3.

Я стараюсь не лить сразу много воды, бывает, что картошка попадается водянистого сорта и тогда в готовом виде она будет жидковатой.

Лучше долить после при необходимости.

Добавляем соль и специи. Я всегда кладу чеснок при приготовлении картофеля. А перчиком посыпала уже в тарелке, так как такую картошку любит маленькая дочка.

Накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля.

Перемешивать по необходимости, обычно раза два достаточно.

Приготовим тушеную картошку с курицей в кастрюле по домашнему. Тушение – кулинарный прием готовки в небольшом количестве воды и при умеренном нагревании. Подходит тушение для приготовления домашней курицы, утки, гуся. Как правило, продукты перед началом тушения сначала обжаривают, а потом доводят до готовности в небольшом количестве бульона или воды, при этом используются основные специи, такие как соль и черный перец.

Рецепт тушеной картошки с курицей

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 2 minutes

Общее время: 2 minutes

Порций: 5 порций

Ингредиенты

  • 1,0 - 1,2 кг курица
  • 1,5 кг картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • 50 мл масло растительное
  • 1 шт. морковь
  • перец черный
  • зелень укропа
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

1. Курицу нарезать на куски.

Для тушения лучше взять курицу, молодой цыпленок в этом случае не подходит, так как моментально может перевариться и потерять вкус и привлекательный вид, тогда как курица в процессе тушения только улучшит свои вкусовые качества.

2. Обжарить куски курицы до появления светло-коричневой корочки.

3. Лук и морковку очистить и нарезать для дальнейшей обжарки вместе с курицей.

4. Курицу с овощами переложить в кастрюлю и добавить бульона или воды примерно 0,5 - 0,7 л.

Нагреть до кипения, переключить огонь на умеренный и тушить курицу около часа.

5. Очистить картошку.

6. Положить картошку в кастрюлю с курицей. Если жидкости не хватает до уровня содержимого, её нужно подлить.

7. Нагреть картошку с курицей до начала кипения, положить соль и перец. Продолжить тушить на умеренном огне. Примерно через 45 - 50 минут в тушеную картошку добавить укроп и остальные специи по желанию.

Времени на приготовление тушеной картошки с курицей в кастрюле уйдет не меньше двух или даже двух с половиной часов, но блюдо стоит таких временных затрат, так как в процессе тушения продукты подвергаются медленному томлению, что делает готовое блюдо не только вкусным, но и полезным.

Как тушить картошку с курицей? Рецепты этого вкуснейшего блюда вы можете увидеть в данной статье. Предлагаем приготовить тушеную картошку в нескольких вариантах, каждый хорош по-своему. Тушить картошку с курицей можно в качестве как первого, так и второго блюда, все зависит от густоты. Это кушанье очень вкусное и сытное, понравится всем.

Простой рецепт тушеного картофеля

Как тушить картошку с курицей в кастрюле? На самом деле очень легко. Времени потребуется на приготовление немного, а результат получится невероятно вкусным. Ингредиенты для классического рецепта нужны обыденные, и найдутся они в любом холодильнике.

  • 300 грамм куриного мяса с любой части тушки;
  • полкило картофеля;
  • большая морковь;
  • большая луковица;
  • соль и приправы.

Цвет тушеного картофеля получается слегка оранжевым - это за счет моркови. Томатную пасту класть в блюдо не нужно, но это дело индивидуальных предпочтений.

Приготовление тушеного картофеля

  1. Тушить картошку с курицей начнем с подготовки мясной основы. Куриное мясо отделите от костей, если у вас цельная тушка, нарежьте кусочками размером, как на гуляш, может, немного мельче.
  2. Морковь очистите, нарежьте соломкой или кругляшками.
  3. С луковицы снимите кожуру, нарежьте полукольцами.
  4. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нем до румянца куриное мясо. Далее добавьте лук и морковь, жарьте, пока овощи не станут золотистыми.
  5. Посолите, приправьте, затем влейте стакан воды и тушите 10-15 минут на медленном огне.
  6. Картофель нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  7. Выложите картофель в кастрюлю, налейте воды, так чтобы она только слегка его покрывала. Доведите до кипения.
  8. Выложите к картошке тушеное куриное мясо с луком, морковкой и бульоном, перемешайте. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте приправ и соли.

и курицей

Можно из картофеля и курицы приготовить гуляш. Это венгерское блюдо, которое готовят из говядины с добавлением овощей. По сути, это наш тушеный картофель, только с большим количеством ингредиентов. Попробуем сохранить все составляющие, но заменим говядину на куриное мясо.

Потребуются для приготовления:

  • полкило куриного филе;
  • полкило картофеля;
  • два больших болгарских перца;
  • два помидора;
  • большая морковь;
  • луковица;
  • свежая зелень;
  • приправы и соль.

В кастрюле? Рецепт, который мы предлагаем рассмотреть сейчас, прост, и по нему получается удивительно вкусное блюдо.

Приготовление тушеного картофеля с овощами и курицей

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте его на подсолнечном масле в сковороде до образования легкой корочки.
  2. Морковь нужно нарезать кругляшками или соломкой, но не тереть на терке. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Отправьте их жариться к мясу.
  3. Через 5-10 минут можно отправлять тушиться к мясу болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками. Посолите и добавьте приправы, налейте стакан воды и тушите на протяжении 10 минут, затем переложите в кастрюлю.
  4. Картошку очистите и нарежьте кубиками, промойте от крахмала и отправьте к мясу и овощам. Влейте воду, чтобы бульон покрывал ингредиенты на палец. Если любите пожиже, то добавляйте больше воды.

Тушить картошку с курицей и овощами долго не нужно. Достаточно будет 10 минут после закипания. Далее всыпьте нарезанную свежую зелень, накройте крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут. Подавать можно со сметаной, майонезом или же без дополнительных соусов.

Тушеный картофель с грибами и курицей

Еще одно великолепное по вкусу кушанье. Нет более гармонирующих ингредиентов, чем картофель, курица и грибы - желательно лесные, но можно взять и шампиньоны.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм любых грибов;
  • полкило картофеля;
  • морковка;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы.

Приготовление картофеля с грибами и курицей

  1. Грибы нужно нарезать небольшими кусками. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте грибы в него жариться. Далее добавьте лук и чеснок.
  2. Как только из грибов испарится вода, можно добавить кусочки курицы и нарезанную соломкой морковку. Жарьте, пока на мясе не появится румянец.
  3. Посолите и приправьте содержимое сковороды, налейте полстакана воды, оставьте тушиться на 10 минут.
  4. Пока тушатся курица и грибы, нужно очистить и нарезать кубиками картошку.
  5. Картошку и выложите в одну кастрюлю, влейте немного воды, доведите до кипения. Сбавьте накал огня, тушите блюдо 15 минут, проверяйте готовность по мягкости картошки.

Очень вкусно будет дополнить блюдо при подаче свежей зеленью, сметаной или майонезом.

Тушеная картошка в мультиварке

Наверное, не осталось такой женщины, которая не полюбила бы блюда, приготовленные в мультиварке! Готовить в этом приспособлении гораздо проще, времени уходит меньше, а итоговое блюдо получается ароматнее и насыщеннее, чем то, что варилось в кастрюле. В мультиварке можно готовить все, в том числе и тушить картофель с любым мясом.

Из ингредиентов потребуются:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 500 грамм картошки;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • приправа из смеси сушеных трав и овощей - если такая есть, то соль не потребуется, ведь приправа уже соленая.

Как тушить картошку с курицей в мультиварке?

Многие поступают неправильно, сваливая в кастрюлю мультиварки все ингредиенты в сыром виде, заливая водой и устанавливая режим "Тушение". Надеяться, что получится вкусное блюдо, нельзя. Мультиварка, конечно, почти волшебница, но все же при режиме "Тушение" она не может поджарить необходимые компоненты блюда. Поэтому поступаем так:

  1. Куриное мясо, нарезанные морковь и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Солим и приправляем, выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Закладываем к обжаренным ингредиентам нарезанный кубиками картофель, доливаем необходимое количество воды.
  3. Ставим режим "Тушение" и ждем результата.

Тушить картошку с курицей не сложнее, чем готовить суп. Если вы еще никогда не готовили это блюдо, то обязательно попробуйте!

Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Первым делом необходимо разморозить куриные бедра. Сделать это можно несколькими способами. Можно с вечера переложить курицу из морозилки в холодильник и тогда как раз, к моменту когда вы соберетесь готовить обед, она оттает. А можно так же не вскрывая упаковку сложить куриные бедра в раковину и держать их несколько минут под прохладной или едва теплой проточной водой.
Размороженные куриные бедра промойте и обожгите их, если заметите, что они плохо ощипанны. После мытья выложите кусочки курицы на одноразовые бумажные полотенца и как следует промокните их, убирая лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки, по желанию можно удалить с них кожу, это сделает блюдо менее жирным. Поперчите по вкусу и посолите кусочки курицы, руками разотрите специи по всей площади бедрышек. Оставьте их пропитаться специями, а пока подготовьте овощи.
Шаг 2: Подготавливаем овощи.


Картофель промойте теплой водой и очистите овощи с помощью щеточки. Если у вас совсем молодой картофель, отличающийся тонкой кожурой, то больше чистить его не нужно. Если же овощи полежавшие, то, конечно, кожуру нужно удалить специальным ножом, а так же необходимо избавиться от глазков. Чистый картофель нарежьте на крупные или средние кусочки, чтобы они не разварились в процессе.
С морковью нужно проделать ровно то же самое, что и с картофелем. То есть промыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Но, если среди ваших едоков есть особенные противники вареной морковки, то лучше натереть этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки, тогда морковь будет гораздо меньше чувствоваться в готовом блюде.
Шаг 3: Готовим курицу с картошкой в кастрюле.


Все ингредиенты подготовлены, значит пора переходить к готовке блюда. В кастрюлю с толстыми стенками выливаем немного растительного масла и разогреваем. После выкладываем кусочки курицы в специях и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. На это уйдет примерно 10-15 минут .


Пока обжариваются кусочки курицы, вскипятите пару стаканов воды.
Когда бедра покрылись аппетитной корочкой, добавьте к ним овощи, еще раз посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Налейте в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она практически закрывала все ингредиенты. Вложите лавровый лист и доведите до кипения на быстром огне. Как только вода закипит, убавьте огонь на минимум и закройте кастрюлю крышкой. Продолжайте тушить курицу с овощами до полной готовности, то есть 30-40 минут . Пока овощи не станут мягкими, а мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Не забудьте в конце проверить готовое блюдо на количество соли и других специй, а так же за 5-7 минут до готовности добавить сушеной зелени.
Шаг 4: Подаем курицу с картошкой.


Курица с овощами готова, а это значит, что можно приступать к сервировке. Данное простое домашнее блюдо подается горячим, сразу после того, как дойдет до полной готовности. Никакого дополнительного гарнира не нужно, просто разложите тушеную курицу с овощами на порционные тарелки, украсьте томатным соусом или, например, сметаной. Вот и все, приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Часто в это блюдо добавляют еще и лук, просто обжаривая его вместе с курицей.

Если вы соберетесь готовить это блюдо весной или ранней осенью, то обязательно добавьте в него свежие овощи и зелень, они значительно улучшат и разнообразят вкус готового блюда.

Готовя это блюдо можно использовать не только бедра, но и любые другие части курицы. Можно просто взять куриную тушку целиком и разделать ее на порционные кусочки перед приготовлением.

Картофель с курицей в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

К приезду любимой сестры мне нужно было приготовить вкусное, сытное и не избитое второе блюдо. И здесь как обычно мне помогла курица и любимый картофель. Было решено запечь картошку с курицей в духовке. Блюдо удалось на славу, курочка стала румяной, нежной, а картофель так пропитался выделившимся соком мяса птицы — это было очень вкусно. С большим аппетитом моё творение уплетали не только взрослые, но и маленькие детки.

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 2-4 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить вкусную курочку с картофелем в духовке:

Курочку моем и разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. У меня получилось 4 голени, 4 бедра и 4 крыла. Картофель чистим, моем и нарезаем толстыми брусочками, как на фри. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем к картофелю. Добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец и всё перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно картофель.

Сверху выкладываем кусочки курицы и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов ориентировочно на 1 час.

Конечно, я всегда контролирую процесс приготовления, возможно нужно уменьшить или прибавить огонь. А вот такую красоту я извлекла из духовки через указанное время. Снизу картофель немного прижарился, а под курочкой он стал будто в сливках, пропитанный выделившимся куриным соком. Курочка тоже красавица — румяная, вкусная… Подаём вкусное блюдо обязательно со свежими овощами, тем более лето на дворе…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Актуальным также будет простой рецепт приготовления курицы с картофелем в банке

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жаркое с курицей, картофелем, кабачками (в мультиварке)

Сравнивая аналогичные блюда, приготовленные в мультиварке и кастрюле, вы обнаружите, что удобный кухонный гаджет приобретен не зря.

В мультиварке еда становится насыщенной и ароматной, будто все запахи концентрируются и удерживаются крышкой. Жаркое из картофеля и курицы – нежирная еда. Чтобы избежать пресности и получить восхитительный запах, добавляют кабачки и сладкий перец. В мультиварке каждый ингредиент жаркого максимально раскрывает свой вкус. В холодильнике жаркое может находиться 2-3 дня, настаивание и разогревание идет на пользу блюду.



Продукты


  • картофель – 600 г;
  • курица (филе) – 350 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 1,5-2 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.


Рецепт приготовления


     Выбирают молодой кабачок среднего размера с мелкими семенами. Филе срезают с куриной грудки, кожу не используют.


1. В мультиварку кладут порезанное филе курицы, наливают растительное масло. Режим «жарка» включают на 15 минут.


2. Кусочки курицы станут золотистыми.


     Если нужно поучить диетический вариант жаркого, то этап обжаривания пропускают – просто складывают все ингредиенты в мультиварку и заливают водой.


3. Высыпают лук и морковь. Размер нарезки – произвольный.


4. Продлевают режим «жарка» на 5 мин.


5. Кладут в мультиварку кубики кабачков и длинные полоски сладкого перца.


6. Бросают соль и молотый перец.


7. Добавляют томатную пасту.


     Томатная паста всегда сдерживает степень рассыпчатости картофеля. Если для жаркого используются хорошо разваривающиеся сорта, то пасту закладывают вместе с овощами. Сорта картофеля с плотной мякотью предназначены преимущественно для жарки, чтобы из них получилось хорошее жаркое, нужно создать другие условия – бросить томатную пасту в мультиварку на последних минутах кипения блюда.


8. Картофель режут крупными кусками, отправляют в мультиварку.


9. Наливают 1,5-2 литра воды, все овощи должны скрыться под слоем жидкости. Устанавливают режим «суп» на 60 мин.


10. Если жаркое кажется слишком жидким, на последних 10 минутах меняют режим мультиварки на «жарку». Кипение станет более интенсивным, количество влаги уменьшится.


Подают жаркое с курицей горячим. Перед подачей зачерпывают половник картофеля и разминают все кусочки вилкой до пюреобразного состояния. Возвращают картофельное пюре в мультиварку. В результате жаркое приобретает необходимую густоту. Аппетитное жаркое с курицей можно подать на стол со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Курица с картошкой в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Простое в приготовлении блюдо, но всегда беспроигрышный вариант для обеда или ужина для всей семьи. С добавлением овощей и зелени можно экспериментировать по вкусу. Мне жаркое из мяса с картофелем знакомо с детства. Моя бабушка готовила это блюдо с добавлением перловой крупы в русской печи каждый раз к нашему приезду и на все праздники. И всегда получалось отменно вкусно. Представленное мною на ваш суд блюдо, конечно, уступает по вкусу еде, приготовленной в русской печи. Но нам остается приспосабливаться в тем условиям, в которых мы живем.

Чтобы приготовить жаркое из курицы с картофелем, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица – 300 г
  • картофель – 500 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 щепотка

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 10мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить жаркое из курицы с картофелем

Пошаговое приготовление

1. Курицу (можно взять мякоть и нарезать ее на кусочки, а можно взять крылышки и бедрышки, будет одинаково вкусно) размораживаем, режем на порционные кусочки.
2. Картофель моем, снимаем кожуру, режем на четвертинки.
3. Морковь моем, чистим и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.
4. Лук шинкуем на колечки.
5. Мясо смешиваем с овощами, солим и перчим, поливаем маслом, перемешиваем.
6. Накрываем форму фольгой. Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут под фольгой, потом фольгу снимаем и запекаем еще около 10 минут без фольги, чтобы блюдо подрумянилось.

Блюдо получается сочным и в меру жирным, поэтому никаких соусов дополнительно к нему не требуется. Подать жаркое лучше всего с овощной нарезкой или салатом из свежих овощей. Овощи сделают блюдо более легким, вкусным и, кроме того, праздничным. Такое блюдо можно подать как на обычный обед, так и на праздничный ужин.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке) — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке) — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке)

1 час (подг. 15 минут) 4 Тина Рябченко

Полезное, сытное и недорогое блюдо из курицы, картофеля и фасоли. Чтобы оно вышло особенно вкусным, добавьте ароматные приправы.

Ингредиенты

Куриные ножки - 4 шт.
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль консервированная - 2 ст. л.
Аджика - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Специи - по вкусу
Вода - 400 мл

Фото рецепт

Продукты для приготовления тушеной картошки с курицей и фасолью.


Как приготовить тушеную картошку с курицей и фасолью (в мультиварке):

Первое, что необходимо сделать, так это вымыть и очистить от кожуры картофель. После нарезать его брусочками или кубиком.


Вымыть и очистить от кожуры и шелухи морковь и лук. Нарезать полукружиями.


На дно чаши мультиварки выложить вымытые куриные ножки. Добавить специи, лук, картофель и морковь.


Добавить фасоль.


Залить все 2 стаканами воды, установить режим "Тушить" 30 минут. За 5 минут до конца добавьте лавровый лист и аджику.


Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке) готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Запеченная курица с картофелем | Коренастая кухня

Цыпленок, запеченный в тарелке, наряду с картофелем, луком и морковью, является одним из наших любимых блюд в духовке. Он вкусный и очень простой в приготовлении. Кусочки курицы, запеченные с картофелем - идеальное блюдо для ужина для всей семьи, а также рекомендуется, когда у вас есть гости. Затем вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов и приготовить из них идеальный и полезный ужин. Достаточно добавить вкусный и хрустящий салат.И полноценное блюдо готово!

Цыпленок, запеченный с картофелем

Курица с картофелем из духовки — это рецепт, который вы можете изменить, добавив, например, другие овощи и грибы. Куриные голени также являются прекрасной заменой окорочков. Однако куриные грудки мы не рекомендуем, так как они сильно подсохнут во время запекания. Что касается картофеля, идеально подойдет молодой, а также молодая морковь и зеленый лук. Для приготовления этого простого блюда рекомендуем использовать жаропрочную посуду с крышкой.Если у вас его нет, вы можете использовать алюминиевую фольгу для покрытия.

Цыпленок, запеченный с картофелем , несомненно, идеальное предложение для ужина, за которым не нужно следить. Он сытный, вкусный и очень универсальный. Оно хорошо работает как в качестве блюда в середине недели, так и в выходные дни. Если вы используете для своего рецепта молодой картофель, не очищайте его от кожуры, а тщательно мойте. Если вы собираетесь готовить блюдо из большего количества ингредиентов, т.е. для большой семьи, рекомендуем использовать глубокий противень.

Рецепт жареной курицы с картошкой рекомендуется всем, кто ищет простое, быстрое и в то же время вкусное блюдо из духовки. Смотрите также рецепт фит-курицы с рисом и овощами со сковороды и куриных бедрышек, запеченных на капусте с грибами. Примечательным блюдом также является жареная курица с овощами. Как приготовить курицу с картошкой в ​​духовке? Приглашаем вас за рецептом и надеемся, что он будет часто появляться на ваших столах 🙂

Используйте эти ингредиенты для приготовления блюда на троих

Цыпленок, запеченный с картофелем

Ингредиенты

  • куриные голени: 8 шт.
  • картофель: 0,5 кг
  • большая луковица: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • морковь: 1 шт
  • острый кетчуп: 3 столовые ложки
  • майонез: 2 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу
  • масло: 1 столовая ложка
  • сладкий перец: 0,5 чайной ложки
  • пряный перец: 0,5 ч.л.
  • майоран: 1 чайная ложка

Цыпленок, запеченный с картофелем

Правило

Как запечь картошку с курицей в духовке?

Нарежьте очищенный и очищенный картофель на четвертинки.Очистите лук и нарежьте его перьями. Тем не менее, очищенная морковь на тонкие ломтики. Складываем все овощи в миску. Добавьте масло, сладкий перец, травяной перец, майоран и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем, чтобы специи соединились с овощами.

Переложите чистые и сухие куриные голени в миску. Добавьте острый кетчуп, майонез, прессованный чеснок и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать. Если есть возможность, можно замариновать курицу заранее.Это сделает его еще вкуснее.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

На дно жаропрочной формы выложите картофель, лук и морковь.

Положите на овощи куриные голени.

Накрываем сосуд. Поставьте их в разогретую духовку (полка ниже центра) и выпекайте не менее 40 – 45 минут. Рекомендуем проверить вилкой или зубочисткой, готовы ли мясо и картофель. Затем откройте форму и запекайте в течение нескольких минут, пока курица не подрумянится.Куриные голени, запеченные с картошкой, готовы!

Наслаждайтесь!

.

Печеный картофель с курицей и сыром 9000 1

Если вы ищете оригинальную идею для вкусного ужина в духовке, то запеченный картофель с курицей и сыром создан для вас! Почему именно это блюдо, а не другое? Во-первых, простые ингредиенты, которые есть на каждой кухне, и легкое исполнение – главные достоинства этой вкуснейшей картошки. Картофель с вкусной куриной начинкой обязательно удивит вас своим вкусом и ароматом. Это, несомненно, рецепт домашнего, классического блюда.Но в таком стиле, чтобы их можно было уверенно преподнести на воскресный или праздничный стол.

Предлагаем вам этот простой рецепт картошки в духовке и надеемся, что он еще не раз появится на ваших столах.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

  • картофель: 4-5 шт
  • куриное филе: 400–500 г
  • желтый сыр: 100–150 г
  • чеснок: 3 зубчика
  • майонез: 3 столовые ложки
  • зеленый лук
  • сливочное масло: 1-2 столовые ложки
  • яйцо: 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • мука (по желанию): 1 столовая ложка

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Исполнение:

1. Чистое куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

2. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Немного остыв, смешать с майонезом, прессованным чесноком и обжаренным луком. Приправьте солью по вкусу.

3. Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Выжмите лишнюю воду. Добавить яйцо, приправить солью и перцем. Если масса слишком водянистая, добавьте столовую ложку муки и перемешайте.

4. Смажьте формы маслом. Поместите форму вокруг натертого картофеля так, чтобы внутри оставалось место для начинки. Выложить нужное количество начинки и поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 20 – 25 минут.

5. Сыр натереть на мелкой терке.Затем нарежьте зеленый лук. Соедините его с сыром.

6. Достаньте формочки из духовки, посыпьте картофель тертым сыром и зеленым луком и оставьте на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

ДРУГИЕ НАШИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО АРОМАТОМ

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ В ДУХОВКЕ

КАРТОФЕЛЬ В СЫРНОМ СОУСЕ С ВЕТЧИНОЙ

Приятного аппетита!

.

Рецепт курицы с картофелем



1,5 часа

легко

Порций: 4

Европейская кухня


Вкусное блюдо "два в одном", ведь у нас сразу картошка с курицей.
Идея пришла мне в голову, когда я несколько лет назад просматривал русский сайт Choroshai Kitchen.


Приготовление блюда из курицы с картофелем


Курицу хорошо посолить и поперчить.

Картофель очистить, разрезать на 4 части (или 8) и отварить в подсоленной воде 5 минут.

Смажьте форму для запекания майонезом, выложите предварительно приготовленные кусочки картофеля, а сверху положите кусочки курицы.

Мисо должно покрывать картофель.

Смажьте курицу майонезом.

Майонез можно смешивать со сливками и чесноком.

Вставить в духовку - температура 180С.

Выпекать около 1 часа (пока курица и картофель не подрумянятся)

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Если у вас мало времени на приготовление ужина, рекомендую этот рецепт. Просто выложите все на противень или форму для запекания, поставьте в духовку и готово. Вкусная куриная грудка, запеченная с картофелем и паприкой, посыпанная желтым сыром. Быстро и вкусно.


Ингредиенты (количество зависит от размера вашей посуды):

* картофель, нарезанный

* красный перец кубиками

* куриная грудка, разрезанная вдоль

* соль, перец по вкусу

* приправа для курицы

* желтый сыр крупноячеистый

Версия:

Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до полумягкости.

Разложить в следующем порядке: слой картофеля, посыпать несколькими кусочками паприки, посыпать сыром. Картофель, перец и снова сыр. Сверху выложить куриную грудку, предварительно приправленную солью, перцем и приправой. Посыпьте мясо небольшим количеством сыра. Поставить все в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 35-40 минут.





.

Цыпленок, запеченный на молодом картофеле



Цыпленок, запеченный на картофеле

Многие любят блюда из курицы, и именно это мясо они чаще всего готовят на ужин дома. В моем блоге вы можете найти интересные рецепты курицы, я всегда стараюсь делать их быстро и не сложно, ведь такие рецепты нам нужны чаще всего.

Курица, запеченная на молодом картофеле – блюдо, которое можно отнести к категории быстрого ужина.Мясо можно замариновать накануне, а на следующий день достаточно почистить и нарезать кубиками картофель с морковью и поставить в духовку. Эти мероприятия занимают действительно мало времени, а вкус у этого блюда непередаваемый.

Рецепт курицы, запеченной на молодом картофеле, очень простой и быстрый. Уверен, что каждый из вас, даже если вы профан на кухне, сможет его приготовить. Курица на молодом картофеле – это блюдо, которое можно приготовить на домашний ужин, а также подать друзьям или гостям, с уверенностью, что они будут в восторге от его вкуса.Курица получается мягкой, сочной и идеально приправленной. Добавление картофеля и моркови в специи придает им еще лучший вкус. Дополнить все это стоит вашим любимым салатом, я рекомендую вам особенно вкусный капустный салат из молодой капусты, который идеально сочетается с этим блюдом. Рецепт салата вы можете найти здесь: Салат из капусты.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ НА МОЛОДОМ КАРТОФЕЛЕ


Ниже я представлю вам рецепт курицы, запеченной на молодом картофеле.Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу.

Рецепт для курицы из картофеля

ингредиенты

  • 3-4 куриных барабанов
  • 5 картофеля
  • 2 морковь
  • оливковое масло
  • соль
  • перца
  • курица приправа
  • 23 Sweet Pepster
  • картофеля
  • 2 столовые ложки молока
  • Тип

    • Очистите куриные голени и снимите с них кожу.Если вам нравится кожа, вы можете оставить ее.
    • Соль, перец, сладкая паприка, гранулированный чеснок, приправа для курицы, смешать с небольшим количеством масла, чтобы получился маринад. Полученным маринадом натираем каждый кусок мяса. Уберите в холодильник минимум на 30 минут. Лучше всего замариновать мясо накануне, но это не обязательно.
    • Очистите, вымойте и нарежьте картофель крупными кубиками. Затем промойте, чтобы смыть лишний крахмал.
    • Очистите морковь и также нарежьте кубиками.
    • Поместите картофель и морковь в кастрюлю, добавьте приправу для картофеля, смешанную со столовой ложкой оливкового масла и двумя столовыми ложками молока. Все перемешать, чтобы картофель и морковь прилипли к специям.
    • Выложите дно формы для запекания смесью картофеля и моркови. Затем выкладываем на него промаринованное мясо. Ставим все в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 80 минут, накрыв крышкой. По окончании запекания снимите крышку и включите функцию конвекции воздуха, чтобы мясо стало слегка румяным.




    .

    Картофель, запеченный в песто с курицей

    Красивое солнце на улице, мороз. Заснеженные деревья выглядят волшебно. А я до сих пор болею, немного лучше, но болезнь не отпускает. Поэтому я догоняю свои книги, смотрю кулинарные шоу и сплю. У меня не так много сил готовить, и это меня больше всего раздражает, но обед должен быть. Правда, ребята помогают мне храбро, но мне нужно двигаться. А вот так я вчера приготовила быстрый и вкусный ужин, рекомендую для занятых людей, у кого нет времени.Он не требует много работы и стояния у горшков. Достаточно почистить картофель, приправить их и мясо и поставить в духовку. А через час у нас уже готов ужин и за это время можно отдохнуть или сделать тысячи других дел. Хорошего дня, друзья, и приятного аппетита.

    Приглашаю :-)

    Ингредиенты:

    - картошка - перевалила за килограмм после очистки

    - куриное филе

    - 3 столовые ложки песто (дала из баночки, т.к. у меня был такой песто, но можно и домашний)

    - соль, перец

    - 4 зубчика чеснока

    - 2 луковицы - я дала красную и обычную

    - несколько помидоров черри

    Модель:

    Картофель очистить и нарезать средними кубиками.Выложите в форму для запекания и добавьте соль, перец, 2 столовые ложки соуса песто и чайную ложку масла. Добавить нарезанные зубчики чеснока и нарезанный лук. Смешиваем все вместе. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, в середине приготовления достаньте картофель и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно пропекся.

    Куриное филе нарезаем кусочками, я нарезала длинными кусочками. Приправьте солью, перцем и оставшейся ложкой песто, перемешайте.Помидоры черри разрезать пополам.

    Через 40 минут достать форму для запекания, поверх картофеля выложить кусочки курицы и половинки помидоров. Выпекать еще 20 минут.

    Приятного аппетита.



    .

    Куриная грудка с картошкой и рукколой - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

    Сегодня мы предлагаем быстрый обед на 2 человека в неделю. Кусочки куриной грудки, ароматные, травяные, сочные, подаются с молодым картофелем на воде и салатом из рукколы, разноцветными помидорами черри с оливковым маслом и свежемолотым перцем. Приятного аппетита :)

    Куриная грудка с картофелем и рукколой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 куриная грудка
    • 4-5 средних молодых картофелин
    • салат: большая горсть рукколы + несколько помидоров черри, перец и оливковое масло для заправки, предпочтительно чесночное масло, ок.2 чайные ложки
    • специи для курицы: 2 зубчика чеснока, перец сладкий и острый, перец копченый, любисток, орегано, соль, перец
    • 2 столовые ложки рапсового масла

    ПОДГОТОВКА:

    Грудку вымойте, обсушите, обрежьте оболочки, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нарезают или выдавливают через пресс. Приправляем курицу чесноком и специями и поливаем 2 столовыми ложками масла. Я хорошо перемешиваю, чтобы мясо слиплось со специями, оставляю на ночь в холодильнике или, если нет времени, минимум на 1-2 часа, чтобы мясо прошло через специи.

    Картофель вымыть, очистить или не чистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости.

    Обжарьте кусочки курицы на оливковом масле в течение нескольких минут.

    На тарелку выкладываю картофель, кусочками или поломанный (посыпать укропом), куриные грудки и порцию рукколы с разрезанными пополам помидорами. Поливаю салат чесночным маслом и посыпаю свежемолотым перцем. Я сразу подаю обед. Он также подходит для разогрева в духовке или микроволновой печи. Ужин готов!

    Аналог

    .

    Смотрите также