Картошка запеченная на сковороде


Как вкусно приготовить картошку на сковороде

Хочу предложить интересный рецепт приготовления картошки на сковороде. Картофель получается очень вкусным, но при этом готовится очень просто. В отличие от обычной картошки, жареной на сковороде, за этим блюдом практически не надо следить, так как нет необходимости переворачивать картошку в процессе приготовления. Готовая картошечка снизу приобретает аппетитную, золотистую корочку, а сверху становится отварной. Такой картофель станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а можно подать его в качестве самостоятельного блюда вместе с соусом, рецепт которого я привожу здесь.

Ингредиенты

Для того чтобы вкусно приготовить картошку на сковороде потребуется:

картофель - 4-5 шт.;

растительное масло для жарки.

Для соуса:

майонез - 1 ст. л.;

сметана - 1 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

зерновая горчица - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Картофель очистить и разрезать на две равные части, у нас получатся две "лодочки". Лучше использовать картофель одинакового размера. Затем сделать глубокие надрезы на половинках картофелин, не дорезая до конца (как на фото). Картофель не солим, так как мы будем заправлять картошку соусом, а он достаточно соленый.

Картофель очистить и разрезать на две равные части, у нас получатся две "лодочки". Лучше использовать картофель одинакового размера. Затем сделать глубокие надрезы на половинках картофелин, не дорезая до конца (как на фото). Картофель не солим, так как мы будем заправлять картошку соусом, а он достаточно соленый.
Затем налить на дно сковороды растительное масло, сковороду с маслом разогреть. Выложить картофель и на большом огне жарить 1-2 минуты, не накрывая крышкой.

Затем налить на дно сковороды растительное масло, сковороду с маслом разогреть. Выложить картофель и на большом огне жарить 1-2 минуты, не накрывая крышкой.Затем убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

Затем убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.
Готовить картофель 25 минут. Крышку не открывать.

Готовить картофель 25 минут. Крышку не открывать.
Пока томится картофель, приготовим соус: соединить майонез, сметану и горчицу. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в соус.

Пока томится картофель, приготовим соус: соединить майонез, сметану и горчицу. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в соус.
Хорошо перемешать соус.

Хорошо перемешать соус.
Достаем нашу картошечку, низ у нее поджарился, а верх напоминает вареную картошку. Картофель мы не солили.

Достаем нашу картошечку, низ у нее поджарился, а верх напоминает вареную картошку. Картофель мы не солили.
Вот такой вкусный картофель вы можете приготовить на сковороде.

Вот такой вкусный картофель вы можете приготовить на сковороде.
Рекомендую такую картошку подавать вместе с соусом - это просто восхитительно! Можно макать кусочки картофеля в соус или полить соусом саму картошечку - вкусно в любом случае.Рекомендую такую картошку подавать вместе с соусом - это просто восхитительно! Можно макать кусочки картофеля в соус или полить соусом саму картошечку - вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!

Картофель запечённый на сковороде | Готовим с Калниной Натальей

Люблю жаренный картофель. Конечно, это не слишком полезно, зато очень вкусно! На сковороде гриль картошка получается равномерно золотистой, не слипается, на вид получается как запеченная в духовке и на вкус потрясающая. Жарю с добавлением чеснока, что придает блюду потрясающий аромат.

Для жареного картофеля на сковороде гриль:

Картофель -6-7шт. (800гр.)

Соль -1/2ч.л.

Черный перец - по вкусу

Растительное масло -3-4ст.л.

Чеснок -2 зуб.

Укроп -по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаю на дольки 6-7 клубней.

Картофель промываю, даю хорошо стечь воде, добавляю соль, черный перец и 2-3 ст.л. растительного масла, перемешиваю.

Сковороду гриль хорошо разогреваю, смазываю маслом и кладу картофель.

Теперь закрываю крышкой и жарю на среднем огне до готовности и золотистости периодически помешивая. По времени занимает 12-15 минут. Теперь когда картофель готов добавляю чеснок пару зубчиков и зелень.

Все хорошо перемешиваю и снимаю сразу с огня. Гарнир из картофеля готов.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже на 1:40 минуте:

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Липей порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов224

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Помидоры

3 штуки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.

2Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.

3Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.

4Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.

5Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить, пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка по-деревенски на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Самое вкусное и быстрое, что можно сделать с картофелем – порезать его крупными ломтиками и поджарить до румяной корочки. Это идеальный гарнир под любое основное блюдо. Такой способ приготовления принято называть деревенским, из-за его простоты и доступности ингредиентов. Но я пока не встречала ни одного городского жителя, кто бы посчитал его невкусным. Самой аппетитной, на мой взгляд, получается картошка по-деревенски на сковороде. Рецепт с фото пошагово описывает технологию приготовления, но существует несколько «хитростей», о которых я в нем не упомянула, чтобы не отвлекать вас от готовки. Вот основные:

  • Важен сорт овоща. Выбирайте клубни с умеренным содержанием крахмала. Тогда кусочки будут хорошо держать форму, получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  • Картофелю на сковородке нужен простор. То есть готовить за 1 заход желательно на более 2-3 порций, чтобы ломтики размещались 1 слой. Тогда корочка выйдет равномерной, красивой, не будут попадаться сырые или пережаренные дольки.
  • Чтобы снизить жирность блюда, используйте для жарки сковороду с антипригарным покрытием.
  • Свежие специи добавляйте за несколько минут до готовности. Иначе они начнут пригорать и дадут неприятную горчинку.

А еще предлагаю посмотреть несколько подробных рецептов деревенской картошки в духовке. Они выручат, если нужно приготовить сразу большую порцию золотистых ломтиков.

Ингредиенты (на 2 порции):

картофель небольшого размера – 8 шт.растительное масло/свиное сало – 70 мл/80-100 г
соль поваренная – 1/2 ч. л.молотая паприка – щепотка
прованские травы – 1/2 ч. л.куркума – 1/3 ч. л.
свежий чеснок – 1 зубчикколбаса, сырое мясо, копченая грудинка – 100 г (по желанию)

Как приготовить румяную картошку с мясом или колбасой по-деревенски (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Обычно картофель в деревне «свой» – экологически чистый, выращенный на собственном огороде. Поэтому его часто готовят прямо в кожуре. Но если картошечка куплена на рынке или в магазине, ее лучше почистить. Выбирайте ровные, небольшие клубни без изъянов – зелени, ростков, следов от насекомых-вредителей. Любые дефекты аккуратно удалите ножом. Помойте картошку, потрите грубой щеткой (особенно, если предполагается приготовление в «мундире»). Просушите.

-2-

Каждую картофелину разрежьте на 4-8 частей (в зависимости от их величины). Также картошку для приготовления в деревенском стиле режут толстыми брусочками или кружочками.

-3-

Добавьте к долькам картофеля соль и специи (кроме чеснока) по вкусу. Кроме обозначенных выше, подойдут: сушеный укроп, петрушка, тимьян, розмарин, орагано, смесь карри, сухая аджика, горчица в порошке или зернах. Перемешайте.

-4-

Чтобы блюдо получилось более домашним и сытным, я добавила к картошке немного домашней колбасы. Вместо колбасных изделий можете положить подкопченную свиную корейку или нарезанное небольшими кусочками мясо (свинину, курицу, говядину). Колбасу я жарила на небольшом количестве деревенского, ароматного, нерафинированного масла. Обжарьте мясной продукт до румяной корочки. Снимите со сковороды. На оставшемся жире продолжите жарить картошку.

Кстати:

Вместо масла для жарки можете использовать сало. Нарежьте чуть подмороженный продукт небольшими кусочками. Обжарьте на небольшом огне на сухой сковородке, чтобы вытопился жир. Получившиеся шкварки уберите (их можно будет добавить в картофель в самом конце жарки). Вытопленный смалец используйте для обжарки картофеля.

-5-

Поскольку картошка нарезана довольно крупно, по-деревенски, по-простому, да еще и в кожуре, жарить ее необходимо на медленном огне и под крышкой. Только так полноценно приготовится серединка. Высыпьте картофельные кусочки в сковороду с хорошо разогретым растительным или животным жиром. Накройте крышку. Прикрутите конфорку до минимума. Готовьте 10-15 минут. Перемешайте. Обжаривайте до готовности. Чтобы ломтики остались целыми и красивыми, перемешивать блюдо желательно не более 3 раз.

Когда картошечка покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой, попробуйте ее на готовность. Мягкая? Значит, блюдо почти готово. Добавьте в сковородку ранее обжаренную колбасу или мясо. Всыпьте измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте. Потомите еще 1-2 минуты. Готово!

-6-

Перед подачей можете посыпать картошку рубленой зеленью – петрушкой, луком, укропом.

Приятного!

Вкусная картошка целиком на сковороде рецепт с фото пошагово

Перец — по вкусу
Вода — 200 мл
Масло сливочное (или подсолнечное) — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Лук зеленый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Базилик — 3 веточки
Соль — по вкусу

1. Картофель я хорошо помыла, для этого рецепта подойдет не крупный картофель, у меня это молодой картофель. Конечно же молодая картошка получается вкуснее всего, но подойдет и старый картофель, если вы готовите осенью или зимой, лишь бы подошел для этого сорт. И так картофель вымыт и начинаем его готовить. У меня вот такая вот огромная сковорода, если же у вас есть кастрюля с толстым дном, то она также подойдет, высыпаю сюда картошку и заливаю кипятком. 2. Все бурлит, кипит, я закрываю крышкой, делаю самый маленький огонь и периодически помешивая доведу картофель до готовности. Пока готовится картофель, мелко измельчу зеленый лук. От базилика отделю листики, также их измельчу, и добавлю чесночок, можно чесночок измельчить ножом, можно при помощи чеснокодавки. Готовность проверяем зубочисткой. Если картошка легко протыкается, значит она готова. За это время вода практически полностью испарилась, если же у вас осталась вода, то просто откройте крышку, добавьте огонь и подождите пока она испарится полностью. 3. Когда жидкости не осталось, добавляю в картошку сливочное масло, у меня это топлёное масло, но подойдет и обычное, добавляю огонь и обжарю картошку до румяной корочки. Буквально пару минут и на картошке образовалась румяная корочка. Картофель готов, огонь я выключила, добавляю зелень, хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и даю настояться 5 минут и затем уже буду подавать.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Как правильно пожарить картошку. Личный опыт специалиста

Разговор о том, как пожарить картошку начнем с терминов. Мы говорим не о картошке фри, не о картошке, тушеной с мясом, и не о картофеле, запеченном в духовке, — все это вкусно, но не то. Наша дело сегодня — картошка, жаренная на сковороде. Со сковороды, пожалуй, и начнем.

Сковорода для жареной картошки

В принципе, поджарить картофель можно на чем угодно. Но лучше всего получится это на сковороде огромной, с толстенным дном и сделанной из чугуна. Кстати говоря, только чугунная сковорода и может быть огромной, поскольку любая другая удерживает необходимый нагрев только в районе непосредственной работы конфорки — а конфорка-то греет по центру. Чугунная сковорода прогревается сравнительно долго, но при этом до самого борта, и держит накопленное тепло уверенно и беспрекословно.

Отличная чугунная сковорода для того, чтобы пожарить картошку

У архаичной чугунной сковороды есть и другие преимущества. Ее не надо (и даже нельзя) мыть с мочалкой и химическими средствами, потому что образующийся в процессе эксплуатации нагар представляет собой естественное антипригарное покрытие. Ее можно смело поставить в духовку, и чугунная ручка не пригорит.

Размер чугунной сковороды для жарки картофеля может быть любой, но чем больше, тем лучше. У моей бабушки в свое время была сковородища диаметром полметра, и она наотрез отказывалась от этой громадины избавляться. Полметра для городской квартиры — конечно, перебор, но вот пару лет назад я купил сделанную в Беларуси сковороду диаметром 30 сантиметров, и это настоящее чудо.

В любом случае, даже если у вас в хозяйстве нет и не предвидится ничего чугунного, жарьте картофель на сковороде с как можно более толстым дном, потому что именно оно обеспечивает равномерный и постоянный нагрев жира.

Сковорода для приготовления жареной картошки может быть даже керамическая, но обязательно с толстым дном

Жир для жареной картошки

Он может быть разный, и каждый его вид влияет на конечное блюдо. Самый безобидный и нейтральный жир — рафинированное растительное масло. В плане вкуса и аромата толку от него никакого, но и вреда тоже. Очевидно, что такое масло можно использовать и само по себе, и в смеси с другими жирами, как растительными, так и животными.

Так, можно добавить к рафинированному маслу нерафинированное подсолнечное, пахнущее жареными семечками, летом в деревне и вообще детством. Мне не близка идея жарить картошку на таком пахучем масле в чистом виде, поскольку в этом случае мало что остается от собственного картофельного букета, но тут уж дело вкуса.

Сливочное масло с некоторых пор стало считаться непригодным для жарки — слишком уж хороша была рекламная кампания производителей масла растительного. Тем не менее, для некоторых видов жарки оно незаменимо, в том числе и для жарки картошки. Вы может смешать рафинированное растительное и сливочное масло примерно в равных долях. Другой вариант: оливковое масло холодного отжима и сливочное, смесь в пропорции по объему один к двум.

Смешиваем на разогретой сковороде сливочное и растительное масло для жарки картошки

Можно жарить картошку и на чистом оливковом масле, но это требует известной широты души (ибо дорого), а в рассуждении вкуса дает не так чтобы очень много, так что советую использовать смесь. Удивительные результаты дает использование свиного сала. Возьмите кусок сырого сала, отрежьте шкурку, тонко нарежьте жир и поместите его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Используем свиное сало, чтобы пожарить картошку

Можно готовить его до победного конца, то есть пока не образуются хрустящие шкварки — или обжарить слегка и осторожно, чтобы сало не успело стать жестким. Шкварки, допустим, можно извлечь из вытопившегося жира, посолить и употребить под холодную водку. Слегка же обжаренное сало следует продолжать готовить дальше, уже с картофелем, и прочувствовать красоту уже в готовом блюде.

Какие они аппетитные - готовые шкварки!

Недостаток у использования сала всего один: при жарке оно чадит и отвратительнейшим образом воняет. Так что включайте вытяжку на полную мощность.

Важная деталь: жира, независимо от его состава, должно быть много, и он должен быть разогрет до очень высокой температуры. Чтобы он не перегрелся, можно сделать вот что. Сначала разогрейте саму сковороду на огне чуть сильнее среднего. Поместите на разогретую сковороду жир и убавьте огонь до среднего.

В смеси из разогретого растительного и сливочного масла обжариваем лук, нарезанный кольцами

Температуру, пригодную для жарки картофеля, можно определить, положив в нагревающийся жир кусочек лука или пол-зубчика чеснока — когда начнет шипеть и обжариваться, тогда и нормально (не забудьте удалить тестовый кусочек, иначе сгорит). И вот в этот момент увеличьте огонь до максимума, а через 30-40 секунд положите на сковородку картошку и убавьте огонь опять до среднего.

Выбор картошки для жарки

Очень важно купить картошку именно того сорта, какой предназначен специально для жарки, но как его определить, точно не известно. В супермаркетах продается французский и израильский картофель, на каждом пакете которого ясно указано - запекать, варить или жарить. Проблема исключительно в негуманной цене. На рынках же продавцы, как правило, ничего не знают про эту сторону жизни. Поэтому прежде чем приступать к делу всерьез, попробуйте нарезать и поджарить одну картофелину — если она не расползется в крахмальное месиво, можно жарить и все остальное.

Нарезать картофель для жарки можно кружками (а также их половинками или четвертинками, если картофелины большие) или брусочками; нарезка тонкой соломкой больше подходит для фритюра. Размер нарезки должен быть и крупным, и мелким, но обязательно одинаковым для каждого кусочка — иначе картошка поджарится неоднородно, а хуже этого в кулинарии нет ничего.

Чтобы пожарить картошку, ее сначала надо нарезать: кружками или брусочками

Очищенную и нарезанную картошку надо как следует промыть холодной водой, чтобы смыть с поверхности ломтиков выступивший крахмальный сок; если пренебречь этой процедурой, ломтики склеятся. Затем картошку надо обсушить — просто откиньте ее на дуршлаг и оставьте минут на десять (каждые две-три минуты встряхивайте дуршлаг).

Оставляем промытую картошку в дуршлаге или в сите

Процесс приготовления жареной картошки

Подготовленные ломтики картошки выложите на сковороду с разогретым маслом. Не кладите слишком много, в идеале слой картошки не должен превышать два сантиметра. Сразу же перемешайте — и оставьте в покое, не накрывая крышкой, до тех пор, пока снизу не образуется корочка, то есть минуты на три-четыре.

Возьмите лопатку, перемешайте картошку и оставьте еще на минуты на три. Если вы любите, чтобы картошка была помягче, накройте сковороду крышкой, а если посуше — не накрывайте. Когда корочка образуется и с другой стороны, посолите картошку, перемешайте еще один, последний раз, а через минуту разложите по тарелкам.

Правильная выкладка картошки для жарки на разогретой сковородке

Детали приготовления жареной картошки

К жареной картошке можно добавлять лук, чеснок и грибы. Класть их следует не сразу, а после второго перемешивания, причем грибы надо сначала отварить или отдельно обжарить, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Кроме того, превосходно ведет себя разного рода зелень — ее надо класть после добавления соли, а иначе зелень завянет. Главное — не переборщить с добавками.

Добавляем к картошке вареные белые грибы

Мастер-классы от Александра Ильина:

Как приготовить рагу

Если не забираться в исторические дебри, рагу — самая распространенная еда в средней российской семье. Тушеное мясо с картошкой, тушеные куриные ножки с овощами... См. далее...

Мясо по-французски

В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие дискуссию внутри этой самой традиции. В русской кухне таких блюд множество, и главное среди них... См. далее...

 Как приготовить солянку

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее...

Как запекать гуся

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса.  См. далее...

Как готовить бефстроганов

Что это такое, представляют себе все — к сожалению, не всегда отчетливо. Большинство полагает, что надо взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать...  См. далее...<

Как приготовить картошку на сковороде: пожарить, потушить, запечь

Картофель – универсальное блюдо, которое придется по вкусу всем. Готовить его можно самыми разнообразными способами: тушить, запекать, жарить, использовать в качестве добавок мясо, овощи и грибы. Такие блюда никого не оставят равнодушными. И все это можно сделать, имея в арсенале лишь одну сковороду. Здесь даже не нужно знать никаких хитростей, лишь пару советов, которые помогут достичь хороших результатов при приготовлении картошки на сковороде, а в итоге вы получите поистине гастрономическое удовольствие.

Содержание:

  1. Как жарить картошку на сковороде
  2. Как потушить картофель в сковороде
  3. Как запечь картошку на сковороде

К слову, хочется заметить, что в данном способе приготовления нет особых недостатков. Если захотели жареный картофель, используйте масло, захотели тушеный, подлейте водички, и при этом не нужно использовать и марать другую посуду.

Как правильно жарить картофель на сковороде

Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить картофель? Но получить идеально зажаренную корочку и мягкую серединку не всем по силам. Так в чем же секрет? Давайте разберемся.

Для того, чтобы пожарить картошку, ее прежде всего нужно правильно выбрать. Чтобы картофель не развалился во время приготовления, нужно выбирать менее крахмальные сорта. Если же такого не нашлось поблизости, не беда. Избавится от излишков крахмала поможет простой способ. Очищенный картофель кладут в холодную воду на несколько часов. После чего его моют под проточной водой и нарезают.

Нарезке тоже следует уделить особое внимание. Многие предпочитают резать картофель кубиками или тонкими полукольцами, но так у вас никогда не получится идеальный вкус жареной картошки. Нарезать следует брусочками, как на фри. Следите за тем, чтобы они по возможности были одинаковой толщины, иначе какой-то кусочек пересушится, а другой получится сыроват.

Жарить следует на большом количестве разогретого масла. Чтобы картофель получился в меру хрустящим, не стоит закладывать большое его количество на сковороду. Перемешивайте как можно реже, чтобы в итоге не получить жареное пюре, а солите в самом конце.

Вместо растительного масла, можно использовать мелко нарезанное сало, но подождать, пока оно немного растопится, а потом уже класть картофель. Также можно использовать свиной, утиный или куриный перетопленный жир.

Если любите картофель с луком или чесноком, его также можно добавить, только в самом конце. Минут за 5-7 до конца приготовления.

Пожарить картофель в сковороде можно и с кожурой, только для этого его нужно хорошенько вымыть, удалить глазки и разрезать на 4 части. Перед жаркой, его хорошенько просушить, а в конце приготовления щедро сдобрить свежим мелко нарубленным укропом.

Как тушить картофель в сковороде

Для того, чтобы потушить картофель в сковороде, для начала вам необходимо определиться, с чем вы будете его готовить. Если это самостоятельное блюдо, то картофель просто обжаривается на сковороде, заливается бульоном или водой и тушится под закрытой крышкой до испарения жидкости.

Нарезка для тушения осуществляется крупными кубиками или четвертинками. Картофель используют тот, который больше всего нравится. Некоторые любят тот, который разваривается, а некоторые предпочитают цельный и более упругий.

Если собираетесь тушить картофель с мясом, то изначально лучше обжарить мясо до полуготовности, так как оно готовится немного дольше, а после уже класть корнеплод. Для любителей юшки: добавляйте чуть больше жидкости или подливайте в процессе готовки.

Тушить картофель с овощами также просто: можете положить все овощи сразу, а можете закладывать по очереди: сначала картофель, потом все остальное.

Запекаем картофель на сковороде

Чтобы запечь картофель на сковороде, у вас должно быть, по крайней мере, 2 необходимых вещи:

  • сковорода со съемной ручкой или с ручкой, которая выдерживает высокие температуры;
  • духовой шкаф.

Дальше можно включить полет фантазии и приступать к приготовлению. Если вы любите печеный картофель, запекайте его целиком, щедро натерев растительным маслом и солью. Можно добавить любимых ароматных трав, которые придадут блюду неповторимый вкус.

Если у вас остался картофель в мундире, то его можно разрезать пополам, вырезать серединку, смешать ее с беконом и зеленью, наполнить получившиеся картофельные лодочки, сверху посыпать сыром и отправить в духовку до зарумянивания сырной корочки.

Чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи в сковороде, можно сделать отличную картофельную запеканку с мясом и овощами. Чтобы мясо внизу не подгорело, заполните дно сковороды луком, нарезанным кольцами или полукольцами. Сверху кладите мясо, а после картофель, нарезанный тонкими слайсами. В качестве соуса или маринада можно использовать майонез с чесноком или сметану, взбитую с яйцом. Также можно дополнить запеканку овощами, такими как кабачок, баклажан и помидор.

Как видите, возможностей приготовить картофель, имея только сковороду, просто масса. Для этого только включите свою фантазию, и у вас все получится!

Картофель быстрого приготовления - рецепт

Сегодня еще один рецепт божественной картошки. На этот раз это жареный картофель. В рецепте не используется картофель со вчерашнего ужина, одна из причин - я никогда не пробовала и никогда не играла в него. Оказалось, что необходимо найти более быстрый вариант картофеля, т.е.жарить его сразу после приготовления, на практике еще горячим. При жарке горячего картофеля учтите, что их количество на сковороде ограничено.Если добавить слишком много картофеля, получится картофельное пюре. Весь процесс занимает не более 10 минут, поэтому при необходимости лучше поджарить больше картошки за 2 хода или на двух сковородках. Когда дело доходит до специй, существует полная свобода. Однако я всегда рекомендую такие травы, как розмарин, тимьян или майоран. Также рекомендуем морскую или каменную соль. Минералы, содержащиеся в этих солях, действительно влияют на вкус по сравнению с выпаренной солью. По этому рецепту картофель вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Очистить картофель, нарезать кубиками (1) и варить до мягкости (2). Добавьте жир в сковороду и подождите, пока он станет горячим. (3).

Теперь добавьте морскую или каменную соль и вареный картофель (4) (5). Картофель необходимо обжарить на сильном огне, время от времени помешивая. (6).

Когда картофель станет золотистым и хрустящим, добавить специи.Если раньше добавить специи, они пригорят. Предлагаю добавить порошок сладкого перца (7), черный молотый (8) перец и иголки розмарина (9).

Если вам нравится рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо


.

Жареный картофель - Mojegotowanie.pl

Жареный картофель со специями - прекрасное дополнение к обеду. Эти овощи появляются на польских столах почти каждый день. Они могут стать отличной альтернативой рутинным приемам пищи. Это простая, дешевая и питательная еда, которую мы можем приготовить, когда у нас мало времени в напряженный день. Мы покажем вам, как приготовить картофель на сковороде, чтобы он понравился всей семье.

От редакции

Как жарить картошку на сковороде?

Сколько жарить картошку на сковороде? Все зависит от того, собираетесь ли вы готовить блюдо из предварительно приготовленного картофеля или полностью сырого нарезанного картофеля. В первом случае время жарки будет намного меньше (около 10 минут). Сырой картофель станет мягким и подрумянится значительно дольше (примерно 25 минут).

Как жарить картошку? Блюда из картофеля лучше всего готовить на тефлоновой сковороде, к которой овощи не прилипнут. Не используйте масло для жарки. Несмотря на свой восхитительный вкус, он слишком быстро горит при высокой температуре, что очень важно для получения хрустящего картофеля. Растительное масло с высокой температурой горения будет гораздо лучшим решением.

Жареный картофель: какие специи?

Картофель, обжаренный на сковороде, можно приправить по своему вкусу. Чили, чеснок, перец, тмин или смесь любимых трав придадут блюду неповторимый характер. Только не забудьте не добавлять их слишком быстро. Сушеные специи очень легко пригорают. Исключение составляют розмарин и тимьян. Хорошая идея - добавить его в самом начале, чтобы раскрыть весь его аромат.

Соусы также являются прекрасным дополнением к картофелю на сковороде. Классический кетчуп, майонез или чесночный соус - простые решения, придающие блюду аромат. Также попробуйте ароматный перечный соус, который очень легко приготовить.

.

Вкусная картошка на гриле

Вкусная картошка для гриля

Блюдо простое и очень вкусное. Картофель из сковороды-гриль, благодаря специям, восхитителен на вкус и станет интересным дополнением к ужину. Если вы также подаете их с салатом со сливками или соусом цацики ... рай во рту 😉 Простые блюда - лучшие, и вы не можете их облажаться, а детям они просто нравятся 😉

Состав:

  • 6 средних картофелин
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки белого перца (можно заменить черным, если белый не нравится)
  • соль по вкусу
  • рапсовое масло, примерно 2-3 столовые ложки

Очистите картофель и разрежьте на четвертинки.Варите их в подсоленной воде, стараясь не пережарить, потому что они развалятся. Заливаем горячей водой, охлаждаем, как лапшу холодной водой, оставляем на 5 минут, они хорошо затвердевают и не разваливаются при приготовлении на гриле. Смешиваем чеснок, масло, уксус, мед, перец и соль по вкусу. Залить смесью остывший и осушенный картофель, тщательно перемешать, чтобы картофель был покрыт маринадом, настаивать час. По прошествии этого времени разогрейте сковороду-гриль и запекайте картофель с каждой стороны.Готово 😉 Приятного аппетита!

.

Картофель, жареный с беконом традиционный • Блюда домашнего приготовления

Картофель, жареный с беконом традиционный

Картофель - основа польской кухни во многих регионах. Они во многом заменили ранее потребляемую крупу. Картофель, обжаренный с беконом, по-прежнему остается популярным блюдом в Польше. Картофель популярен в кухне Великой Польши, Померании, Куявы, Силезии, Подлясье и Подгале. Их жарили с топленым беконом или свиным жиром и глазированным луком.

Обязательный жареный картофель подавали с чашкой простокваши или пахты. В зависимости от региона их называют картофель-пирожок, картофельные кнедлики или картонные коробки . Даже на буржуазной кухне обед без картошки был немыслим. Картофель и по сей день занимает важное место в кулинарной традиции многих поляков. На вопрос этнографа, что приготовить, хозяйка ответила коротко:

«Картофель и борозда пахты» *

Картофель сначала варили в скорлупе, охлаждали, а затем очищали.Раньше я готовила картошку традиционным способом, без кожицы, нарезая более мелкими кусочками. Лично мне нравится готовить накануне партию картофеля, а затем хранить ее в холодильнике. Затем я экономлю время, чтобы приготовить еду. К тому же у меня сложилось впечатление, что хорошо охлажденный картофель меньше крошится на сковороде во время жарки.

Самый вкусный картофель хорошо прожарен и хорошо подрумянивается. Готовя такую ​​картошку, можно почувствовать себя в деревне или в уютном трактире :)

* цитата из книги З.Przybylak "Традиционная поморско-великопольская кухня" Познань 2005, стр. 126.

(Для 2-3 человек)

Состав:

- 1 кг картофеля

- 20 граммов копченого (приготовленного на пару) бекона

- 1 большая луковица

- 1 столовая ложка сала

- свежий укроп

- соль, перец

Дополнительно: творожки

▌Как приготовить жареный картофель с традиционным беконом?

Отварить картофель. Прохладный. Их можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.Нарезать кружочками. Бекон нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде, чтобы он приобрел золотистый цвет. Если он очень жирный, добавлять сало не нужно. Я обычно добавляю около 1 ст.

Нарезать лук и добавить к обжаренному бекону. Глазурь. Затем добавить картофель и обжарить на среднем огне, осторожно переворачивая лопатку, чтобы он не рассыпался. Обжарить до золотистой корочки.

При необходимости добавить немного перца и соли. Я не делаю этого, потому что добавляю соль в воду для приготовления пищи.К тому же бекон тоже соленый. Выложить блюдо на тарелки и посыпать измельченным укропом. Подавать жареный картофель с беконом, запивая стаканом простокваши.

Приятного аппетита!

Helen G.

Фотогалерея - нажмите для увеличения

.

Картофель, запеченный с ветчиной

Вчера испекла эту картошку на обед. За окном, конечно, было жарко, но солнце пряталось и не жгло, как в субботу. Я знаю, знаю, что я сумасшедший, что так сильно зажег духовку, но мне нравится усложнять себе жизнь. Я разрезаю картофель, как хорошо известный картофель хассельбэк, и кладу его в смесь ветчины и лука. Я испек и сделал, всю работу.
К счастью, сегодня за окном немного холоднее, так что я как-нибудь справлюсь.Я оставляю вам
с рецептом, а я сам приступаю к своим обязанностям.


Приглашаю вас :-)


Состав:

- 10 средних картофелин
- 150 г куриное филе (Хандерек)
- 1 луковица
- соль
- 2 столовые ложки масла

Версия:

Картофель вымыть (не очищать). Разрежьте острым ножом, но не полностью (разрежьте на 3/4 картофеля, чтобы он не сломался).На руки налить масло
порциями и со всех сторон смазать картофель. Их тоже можно причесать щеткой, но в руках она быстрее. Картофель выложить в форму для запекания, посолить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Ветчину нарезать ломтиками, затем нарезать более мелкими кусочками, аккуратно обжарить их на сковороде. Лук нарезать кружочками и слегка потушить на сковороде.

После запекания в течение 30 минут выньте картофель и дайте ему немного постоять (дайте ему остыть).Затем переверните слои нарезанного картофеля
вилкой или легким ножом и выложите кусочки ветчины в следующие слои кусочков лука.

Выпекать еще 20-30 минут, пока картофель не станет полностью мягким.

Подавать отдельно или с любимым салатом.




.

ХРУСТЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ - ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Хрустящий запеченный картофель - ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ - простой рецепт безумно вкусной закуски или дополнения к ужину. Вы должны попробовать, и вы всегда будете так делать. Сделайте сразу из двойных пропорций

Не хотите пропустить ни одного нового рецепта? Подпишитесь на мой канал Jola Recipes на YouTube (просто нажмите здесь: JOLA RECIPES ON YOUTUBE)

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 ​​зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки картофельной муки (с горкой)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • соль

Дополнительно:

  • Петрушка для посыпки

Версия:

Очистить картофель, нарезать кубиками, залить холодной водой и посолить (прибл.2 чайные ложки соли), всыпать очищенный чеснок и варить около 7 минут. с момента закипания воды. Потом слил картошку.

В миску кладу картофельную муку, орегано, острый перец, сладкий перец, чеснок, добавляю оливковое масло и тщательно перемешиваю.
Я кладу осушенный картофель на противень, выстланный бумагой для выпечки, поливаю заранее приготовленную смесь и покрываю картофель так, чтобы каждый кусочек был ею покрыт. Потом ставлю в разогретую до температуры духовку.220 градусов (вверх и вниз; без горячего воздуха), и я выпекала около 30-35 минут.

Готовый картофель посыпаю петрушкой (можно и укроп). Картофель, приготовленный таким образом, я подаю с чесночным соусом, соусом тысячи островов или как дополнение к обеду.

.

Сделай вкусно

Сегодня предложение на обед в пятницу, плюс пахта, яичница, ваш любимый салат и готовый вкусный ужин. Обычно для этого блюда я использую пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Однако он также может использовать свежеочищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками или дольками.
Быстро и вкусно. В детстве я любила картофель, приготовленный таким образом, потом полила пахту и съела все ложкой.Ммм ... это уже слюнки текут;)

Состав:

* 5 более крупных картофелин

* 3 ślskie сосиски (я использовала ślska колбаски с быстрым Henryk Kania)

* 1 крупная луковица

* пол чайной ложки картофельной приправы (я использовала Skworcu)

* масло для жарки

Версия:

Если у вас нет картофеля со вчерашнего ужина, очистите его, нарежьте мелкими кубиками или ломтиками и отварите в подсоленной воде примерно 3-4 минуты после закипания, вылейте из воды.Продолжайте следовать рецепту ниже.

Нагрейте масло в сковороде. Колбасу нарезать кубиками, лук очистить и тоже нарезать кубиками. Обжарить на раскаленном масле колбасу и лук, пока лук не станет гладким. Добавьте картофель, картофельную приправу и обжарьте все это некоторое время, время от времени помешивая (обжаривайте только что приготовленный картофель, пока он не станет достаточно мягким).








.

Смотрите также