Каша на молоке рецепты


Каша на молоке - рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта молочной каши)

Овсяная каша на молоке 4.5

Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! ...далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Каша рисовая молочная 4.4

Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Каша из тыквы традиционная 4.2

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высший класс! ...далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Манная каша на молоке 3.7

Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Геркулесовая каша на молоке 4.6

Самая вкусная, полезная и питательная каша - это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Каша из саго 4.7

Эта каша — одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2017

Каша с тыквой диетическая 4.3

Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Пшенная каша на молоке 4.3

Для тех, кто хочет начать свое утро с правильного завтрака, я предлагаю простой рецепт пшенной каши на молоке. Она получается невероятно вкусная и питательная, особенно если добавить к ней фрукты. ...далее

Добавил: Dashuta 23.01.2015

Гречка на завтрак 3.9

Гречку на завтрак можно приготовить различными способами и с добавлением как сладких, так и соленых продуктов. Сегодня хочу поделиться с вами самым универсальным рецептом гречки с молоком. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.01.2019

Каша манная 4.3

Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.02.2017

Манная каша с киселём 5.0

Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Турнияз 4.5

Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить "Турнияз" — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2017

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.4

Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Каша с тыквой 3.8

Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Каша ячневая с тыквой 4.9

Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.10.2018

Рисовая каша "Размазня" на молоке 4.0

Такие каши особенно полезны для детей и людей, сидящих на диете. Они питательные и низкокалорийные. Приготовить такую кашу можно не только в мультиварке, но и на плите. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2018

Манная каша в мультиварке 3.8

Мультиварка упростила жизнь многим хозяйкам. Даже такой несложный, но весьма деликатный процесс, как варка каши, с техникой превращается в настоящее удовольствие. Оцените этот классный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Рисовая каша в скороварке 3.8

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной. ...далее

Добавил: Маргарита 20.03.2017

Манная каша с персиками 5.0

Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

Каша пшенная 4.2

Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Dashunia 29.11.2018

Каша рисовая 4.7

Рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. Предлагаю приготовить кашу рисовую. Быстро и просто! ...далее

Добавил: Dashunia 23.05.2019

Сутжент 5.0

Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2017

Манная каша (рецепт классический) 4.0

Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, очень вкусная кашка - чудесный вариант завтрака. Не только для малышей, но и для взрослых:) Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.09.2018

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой 4.0

Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018

Манная каша простая 4.6

Перед вами - простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она - очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак - каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! ...далее

Добавил: Povarru 28.03.2014

Каша гречневая на молоке 4.6

На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Рисовая каша молочная 4.8

Не знаете, что сделать на завтрак, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю несложный вариант, как приготовить рисовую кашу молочную. Это отличная идея не только для малышей, но и для взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2017

Пшенник 5.0

Вкусное сытное блюдо, которое готовится очень просто. Прекрасно подойдет на завтрак и от него не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.12.2018

Овсяная каша на топленом молоке 5.0

Овсяная каша - обязательное блюдо нашего будничного завтрака. Сытная, надолго заряжает энергией. В моей семье ее почитают в любом исполнении, но особенно любима на топленом молоке. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Кристина 16.12.2019

Овсянка на молоке 5.0

Не знаете, что приготовить на завтрак? Каша - лучший вариант, на мой взгляд. Это всегда сытно, полезно и действительно вкусно. Чудесная идея как для взрослых, так и для детей. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.10.2018

Молочная каша с тыквой в мультиварке 4.2

Молочная каша с тыквой в мультиварке — это просто объедение! Такой завтрак будет очень полезен детям, да и взрослым он придется по вкусу. В мультиварке каша получается, как будто из печки!… ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.05.2017

Пшённая каша с тыквой 4.0

Молочная каша — одно из блюд моего детства, и я не исключение. Мои мальчишки уже выросли и отказываются её есть, ну а я люблю. Тем более, когда речь идёт о таком вкусном и полезном рецепте, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018

Каша из тыквы с пшеном на молоке 4.3

Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015

Кукурузная каша на молоке 4.0

Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. ...далее

Добавил: Dashuta 19.01.2015

Манная каша с комочками 5.0

Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить "неправильную" манную кашу с комочками.. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю её только так. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.07.2017

Пшеничная каша на молоке 3.6

Идеальный завтрак - это чтобы было и полезно, и быстро, ведь никому не хочется долго париться по утрам, особенно если спешишь на работу. Пшеничная каша на молоке - как раз то, что нужно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2016

Пшеничная каша на молоке в мультиварке 4.0

Если вы обзавелись мультиваркой, то наверняка знаете, какие там вкусные получаются каши. Хочу рассказать, как можно приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.11.2019

Каша "Дружба" в мультиварке с молоком 3.9

Сытная, полезная и вкусная каша - отличная гарантия полезного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.12.2019

Манная каша с тыквой 4.0

Полезная тыква с манкой - это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Бабушкина каша 3.0

Бабушкина каша - особенное блюдо, которым всегда можно порадовать своих внуков. Каша, которая будет вспоминаться всю жизнь, потому что она самая вкусная и приготовлена с большой любовью. ...далее

Добавил: Galina.budanova 17.04.2019

Овсяная каша на молоке - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Овсяная каша на молоке, это идеальный завтрак для всей семьи. Всего 15 минут и вкусная и полезная каша готова. Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

Молоко — 400 мл

Хлопья овсяные — 5-6 ст. л.

Банан — 1 шт

Сливочное масло — 20 г

Орехи грецкие — 2-3 шт

Соль — 1 щепот.

Сахар — по вкусу

Молоко перелить в кастрюльку, хлопья промыть по желанию.

Смешать хлопья с молоком, посолить и поставить на огонь.

Варить до закипания, добавить масло и оставить под крышкой на 10 минут.

Разложить кашу по тарелкам. По желанию можно добавить банан и грецкие орехи. Для этого банан очистить и нарезать кружочками, орехи немного измельчить.

На кашу выложить банан и орехи. Сахар добавить по вкусу.

Овсяная каша на молоке готова. Можно подавать на завтрак.

Приятного аппетита!

Овсяная каша на молоке, каша, рецепт, рецепт приготовления овсянкой каши, рецепты с фото, рецепт приготовление каши, каша овсяная, рецепт приготовления овсянки, рецепт овсянки с фото, овсянка фото, приготовление овсянки на молоке, приготовление каши на молоке, рецепт вкусной овсянки с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления овсяной каши на молоке Блюда из круп и бобов европейская, русская

Рисовая каша на молоке - 10 вкусных и простых рецептов пошагово (с фото)

Фото: sanya-anya.ru

Мягкая, нежная и очень легкая рисовая каша – лучший завтрак для всей семьи. Ее обожают взрослые, и она изумительно сочетается с любыми сладкими или солеными дополнениями. Но для этого ее сначала нужно правильно приготовить. Рассказываем 10 пошаговых рецептов вкусной рисовой каши на молоке!

1. Рисовая каша на молоке - классический рецепт

Фото: Простые рецепты

Классический и самый простой рецепт молочной рисовой каши, который ты можешь дополнить любыми специями или добавками.

Тебе понадобится: 1 неполный стакан риса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 30 г сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.

Приготовление:
1. Налей воду с молоком в кастрюлю, и сразу же добавь туда промытый несколько раз рис.

Фото: english-best.ru

2. Накрой кастрюлю крышкой, пока молоко не нагреется. После этого сними крышку, перемешай, доведи до кипения и убавь огонь. Добавь соль и сахар.

Фото: pinta-pub.ru

3. Продолжай варить кашу, помешивая, пока рис почти полностью не впитает жидкость. Сними кашу с плиты, накрой крышкой и оставь на 5 минут под полотенцем. При подаче добавь сливочное масло.

Фото: orexoed.ru

2. Рисовая каша с цедрой и сгущенным молоком

Фото: sobesednik.ru

Оригинальный рецепт с нежным послевкусием сгущенки и тонкими цитрусовыми нотками.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 160 мл 35% сливок, 60 г риса, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, 1 ванильный стручок, апельсин.

Приготовление:
1. Разогрей молоко со сливками, цедрой половины апельсина и разрезанным ванильным стручком.
2. Когда молоко закипит, добавь рис, уменьши огонь и вари до 15 минут, помешивая.
3. Добавь сгущенку, вытащи ванильный стручок и перед подачей положи в тарелку с кашей сливочное масло.

3. Рисовая каша на топленом молоке

Фото: kuhniug.ru

Яркий вкус топленого молока не только полностью сохраняется, но и раскрывается еще больше.

Тебе понадобится: 80 г риса, 700 мл топленого молока, ваниль, соль, сахар, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
1. Доведи молоко до кипения и по вкусу добавь в него соль, сахар и специи. Убавь огонь.
2. Добавь промытый несколько раз рис и вари до готовности, пока крупа не вберет почти всю жидкость.
3. Сними кастрюлю с кашей с огня, оставь на 5-7 минут под крышкой настояться и положи кусочек сливочного масла.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

4. Рисовая каша на кислом молоке

Фото: zen.yandex.ru

Получается очень необычный завтрак с легким привкусом пудинга или кисломолочного десерта.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 стакана кислого молока, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Несколько раз промой рис, чтобы с него стекала прозрачная вода. Залей его водой с молоком.
2. Доведи до кипения, посоли и убавь огонь. Вари кашу до готовности, постоянно помешивая, около 15 минут.
3. Дай ей настояться под крышкой и при подаче добавь сливочное масло.

5. Шоколадная рисовая каша на молоке

Фото: orexoed.ru

Полезная и вкусная каша идеально сочетается с бананами, орехами, ягодами или карамелью.

Тебе понадобится: 90 г риса, 500 мл молока, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, ванилин.

Приготовление:
1. Размешай сахар и какао с холодным молоком, чтобы не было комочков.
2. В молочную смесь добавь рис, поставь на плиту и доведи до кипения.
3. Убавь огонь и вари рисовую кашу до готовности около получаса, часто помешивая. В конце добавь ванилин и сливочное масло.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

6. Рисовая каша с тыквой на молоке

Фото: zen.yandex.ru

Вкусная, сытная и очень яркая каша оранжевого цвета на завтрак.

Тебе понадобится: 90 г риса, 500 мл молока, 200 г тыквы, щепотка соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление:
1. Нарежь тыкву мелкими кубиками, промой рис и смешай молоко с солью и сахаром.
2. Поставь молоко на плиту, доведи до кипения, добавь рис с тыквой и убавь огонь.
3. Вари кашу около 25 минут и после этого дай ей еще 10 минут настояться под крышкой.

7. Рисовая каша с кокосовым молоком

Фото: povar.ru

Оригинальный и экзотический рецепт рисовой каши на молоке для веганов и тех, кому хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 70 г риса, 400 мл кокосового молока, 50 мл теплой воды, соль, корица, мед, 1 яблоко.

Приготовление:
1. Промой рис, чтобы с него стекала прозрачная вода. Кокосовое молоко смешай с водой до однородности.
2. Поставь молоко на плиту, доведи до кипения и добавь рис со специями по вкусу.
3. Вари кашу на маленьком огне, постоянно помешивая, около получаса. По желанию через 20 минут добавь тертое яблоко или другие фрукты, корицу и мед.
4. Сними кастрюлю с огня, заверни в полотенце и дай настояться еще полчаса.

8. Рисовая каша на молоке без воды

Фото: megatopnews.ru

Совсем не обязательно добавлять в рецепт воду, но тогда нужно еще тщательнее следить, чтобы каша не подгорала и не убежала!

Тебе понадобится: 150 г риса, 450-500 мл молока, щепотка соли.

Приготовление:
1. Залей промытый рис молоком, посоли и отправь на плиту.
2. Когда каша закипит, убавь огонь и вари до желаемой консистенции, а потом дай ей настояться под крышкой 5-10 минут.

Как варить кукурузную кашу на молоке: 10 отличных рецептов

9. Пряная рисовая каша на молоке с тайскими нотками

Фото: kamis-pripravy.ru

Специи, кокосовое молоко и лайм превращают самый простой домашний рецепт в удивительный эксперимент!

Тебе понадобится: 225 г риса, 2 желтка, 600 мл молока, 400 мл кокосового молока, 150 мл сливок, кардамон, стручок ванили, гвоздика, палочка корицы, 1 лайм, 4 ст.л. тростникового сахара.

Приготовление:
1. Расплющи кардамон, разрежь стручок ванили и прокали все специи на сухой сковороде, чтобы аромат раскрылся.
2. Переложи специи в кастрюлю, залей обычным и кокосовым молоком, добавь сахар и доведи до кипения.
3. Добавь рис и цедру лайма, снова закипяти и провари 5 минут на маленьком огне.
4. Смешай желтки со сливками, добавь в кашу и перелей в форму для выпечки. Убери блюдо в духовку на 20 минут при 200 градусах.

10. Рисовая каша на молоке в мультиварке

Фото: gorodkyshtim.ru

Готовить молочную рисовую кашу в мультиварке еще удобнее и быстрее!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 2,5 стакана молока и воды, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар, сливочное масло.

Приготовление:
1. Промой рис, дай ему стечь и выложи в мультиварку.
2. Залей водой с молоком, добавь сахар и ваниль, а по желанию – другие специи, сухофрукты или кокос.
3. Готовь на программе для каш около получаса, добавь масло и еще на 10 минут оставь на подогреве.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рисовая каша на молоке

Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.

Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.

Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.

Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.

Совет – как выбрать рис для каши

Лучший результат получается из так называемого «круглого» риса. Он чаще всего продается в обезличенных упаковках с надписью «Рис». Такая крупа отлично разваривается, и, при смешивании с молоком, делает кашу вязкой и практически без следов жидкости.

Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.

Пшеничная каша на молоке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г220 мл
7 г220 мл
30 г  

Описание рецепта — Пшеничная каша на молоке:

Пшеничная каша на молоке - замечательный завтрак! Полезную и вкусную пшеничную кашу приготовить совсем не сложно. Для приготовления будем использовать крупу в разовых пакетиках. Ее в каше некоторых производителей довольно много на одну порцию. Из одного пакета получается как раз две порции для взрослого человека. Секрет в том, что пшеничная крупа очень хорошо разваривается: на полстакана крупы требуется 2 стакана жидкости. Чем больше вы ее будете готовить, тем пышнее будет ваша каша.

Пшеничная каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пшеничной каши на молоке возьмите дробленую пшеничную крупу в разовых пакетиках, воду, молоко, соль и сливочное масло.

Шаг 2:

Пшеничной крупы в пакетике ровно полстакана.

Шаг 3:

Высыпьте пшеничную крупу в сотейник и залейте стаканом воды.

Шаг 4:

Варите, помешивая, на среднем огне до загустения и практически до впитывания воды.

Шаг 5:

Посолите кашу щепоткой соли.

Шаг 6:

Влейте стакан молока.

Шаг 7:

Чтобы каша не убежала при закипании молока, положите поперек сотейника деревянную лопатку.

Шаг 8:

Варите кашу до загустения еще минут 7-8.

Шаг 9:

Готовую пшеничную кашу сразу разложите по тарелкам и заправьте сливочным маслом.

Шаг 10:

Пшеничная каша на молоке готова! Подавайте кашу при желании с ягодами, фруктами, цукатами, орехами. Или просто со сливочным маслом.

Шаг 11:

Приятного завтрака!

Как варить кашу на молоке без комочков пошаговый рецепт

Не всегда получается сварить вкусную молочную кашу: то суховата, то с комочками, то молоко убежало? Мы поделимся советами, как справиться с этими проблемами и как варить кашу на молоке.

Как варить манную кашу на молоке

У манной крупы всего два правила: строго соблюдать пропорции и варить очень быстро. Кашу можно приготовить на молоке, на воде или смешать молоко с водой поровну.

Оптимальные пропорции манки для каши средней густоты 1:10, например, 2 столовые ложки с горкой на 500 мл. жидкости.   

  1. Ополоснуть кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорело молоко.

  2. Налить молоко или воду для каши.

  3. Когда жидкость закипит, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая.

  4. Варить кашу 5 минут на медленном огне.

  5. Выключить плиту, накрыть кастрюлю полотенцем и дать каше настояться 10 минут.

Некоторые хозяйки советуют перед подачей взбить манную кашу венчиком. Так она становится пышнее и воздушнее. Теперь вы знаете, как варить манную кашу на молоке. 

Как варить рисовую кашу на молоке

Особенность этой каши в том, что сам рис не очень хорошо разваривается в молоке. Поэтому рекомендуется готовить кашу в два этапа: сначала на воде, потом с добавлением молока.

Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на стакан риса используется стакан воды и стакан молока.

  1. Рис залить холодной водой и довести до кипения.

  2. Варить на медленном огне до испарения воды, примерно 15 минут.

  3. Когда вода испарится, влить молоко и варить кашу еще 5 минут на медленном огне.

  4. Снять с плиты и томить под полотенцем минимум 15 минут.

Рисовая каша отлично сочетается со специями, поэтому гурманы любят добавлять в самом конце приготовления корицу или ваниль. Это делает кашу особенно ароматной и вкусной.

Как варить пшенную кашу на молоке

В приготовлении пшенная каша абсолютно неприхотлива. Пшенка одинаково хорошо разваривается в воде и в молоке.

Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:3, например, на стакан пшена требуется три стакана жидкости.

  1. Пшено залить холодной жидкостью и поставить на огонь.

  2. После закипания жидкости убавить огонь до минимума.

  3. Варить кашу в течение 15 минут.

  4. Снять с плиты и дать настояться еще 10 минут.

Традиционно в деревнях пшенную кашу томили в печи. Сейчас это можно сделать в духовом шкафу. Необходимо переложить готовую пшенную кашу в смазанную маслом форму для запекания и томить в духовке 10 минут. Каша приобретет консистенцию нежного густого пудинга и румяную корочку.

Как варить овсяную кашу на молоке

Время приготовления овсяной каши зависит от толщины хлопьев и варьируется от 3 до 15 минут. Для классической вязкой каши подходят самые толстые хлопья долгого приготовления. Варить кашу можно на одном молоке, на воде, или смешать молоко с водой поровну.

Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на один стакан хлопьев два стакана жидкости.

  1. Жидкость довести до кипения.

  2. Засыпать хлопья и тщательно перемещать.

  3. Варить кашу 3 минуты на сильном огне и 10 минут на медленном.

  4. Каждые три минуты кашу помешивать.

  5. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.

Опытные кулинары советуют обязательно солить овсяную кашу. С солью овсянка обретает особый вкус, даже если готовится сладкая каша.

Как варить кашу на молоке — кулинарные хитрости

Молоко не убегает

Самая частая проблема при варке каши — это сбежавшее молоко. Советуем использовать проверенный лайфхак: чтобы удержать молоко, надо положить поперек кастрюли деревянную ложку или лопатку вместо крышки. Когда уровень молока поднимется до ложки, то образуется пленка, которая не позволит молоку выйти за пределы кастрюли. Актуально и для приготовления в мультиварке.

Каша не пригорает

Стоит выбирать кастрюли с толстым дном или антипригарным покрытием. Но главное, кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы содержимое не успело привариться к стенкам кастрюли.

Вдохновение не покидает

Если каши регулярно присутствуют на семейных завтраках, то стоит заранее продумать разные варианты. Так любимое блюдо не приестся и будет радовать разнообразными вкусами.

С кашами прекрасно сочетаются фрукты и ягоды, варенье и мед, семечки и орешки, изюм и курага. Свежих ноток во вкус добавят пряные специи и цедра цитрусовых. Помимо сладких добавок можно приготовить несладкую молочную кашу с зернистым творог или тертым сыром.

Единственное, с чем не сочетаются молочные каши — это мясные продукты. Для них лучше варить каши исключительно на воде без добавления сахара и подавать как гарнир.

В книге рецептов MAKFA собрано множество интересных идей для приготовления каши.


Рисовая каша на молоке - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Нежная молочная каша отлично подходит для завтрака. А чтобы получилось ещё вкуснее, подавайте её с мёдом, фруктами, ягодами или сухофруктами.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Соль

¼ ч. ложки

Сливочное масло

по вкусу

Сахар

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду с молоком.

  2. 2․

    Тем временем промойте рис и оставьте в воде, пока закипает жидкость. Затем откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Засыпьте в кастрюлю рис, перемешайте и посолите.

  4. 4․

    Снова доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте на слабом огне 15–20 минут. Периодически помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте в кашу масло с сахаром, размешайте и проварите ещё 5 минут.

  6. 6․

    Снимите рисовую кашу с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

White Plate - блог, полный рецептов. Приготовить кашу по Белой Тарелке

В блоге Белая Тарелка очень популярны рецепты завтраков. Каша, подаваемая на завтрак, согревает и насыщает наш организм. Это даст нам энергию на несколько часов. Вам наскучили классические варианты овсянки на молоке? Воспользуйтесь рецептом автора кулинарного блога White Plate каши с куркумой и ванильным экстрактом – будет вкусно и полезно.

Завтраки детства от автора блога Белая тарелка

Я люблю вспоминать свои детские воспоминания и завтраки, которые у меня были в то время.Когда я был дошкольником, перед выходом утром из дома я молился, чтобы не было манной каши... В 1980-х к завтраку относились молочный суп и кусок халы, густо намазанный маслом и клубничным джемом канон каждого ребенка. Мой тоже. Помню, бабушка умела превращать ненавистные мне детсадовские супы во что-то вкусное. Сначала с рассказами - вечером мы вместе планировали, что приготовить на следующий день. «Вы знаете суп, в котором вкусные маленькие кусочки сладкой халы вымачивают в теплом молоке с корицей?» - спросила она, и я глазами своего воображения увидела необычные деликатесы.Сегодня, похоже, молочных блюда заменили вездесущие сорта каш, а также мюсли или гранолы.

Я люблю праздновать завтрак. Чаще всего в субботу утром, когда у нас есть больше времени, мы готовим небольшие порции различных блюд - мягкие, пышные омлеты, блины, омлет с копченым лососем и помидорами по сезону, бутерброды , на которые у меня есть спец. слабость. Вы можете найти много рецептов вкусных начинок в моем блоге White Plate.Моими любимыми являются те, которые сочетают в себе следующие вкусы: соленый, сладкий, острый. В нашем доме должны быть различные виды солений, силоса и банок: варенье из карамелизированного лука, сливы в уксусе, грибы, чатни и другие соусы . Катаем домашний майонез , ищем лучший кетчуп .

В торговой зоне HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота

Wimin Набор для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

139,00 зл.

WIMIN0 5 9000 Улучшение обмена веществ 30 капсул.

79,00 зл.

Пищеварение, Вердин

Вердин Фикс, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл. ее старшая дочь была привередливой в еде с детства, и когда никто не наблюдает за ней, она может не есть в течение многих часов. Из опыта и наблюдений я вижу, что голод влияет на благополучие, уровень концентрации и обучения .Когда она приходит домой из школы, я сразу могу сказать, пообедала ли она, или в этот раз опять что-то не так (ох уж эти кусочки овощей в супе!). Вот почему я придаю большое значение тому, чтобы она ела плотный завтрак по утрам. Солид для меня – это прежде всего теплый, полезный, питательный и тот, который обеспечит его «топливом» на несколько часов. Я смог научить своих детей есть пшена , за что я не очень любил себя, и я знаю, что многим это просто не нравится.На мой взгляд, проблема здесь кроется в неадекватной подготовке - слишком коротко прожаренная или слишком сухая, недожаренная, холодная. О пшене я напишу в другой раз (рецепты с его использованием вы также можете найти в моем блоге «Белая тарелка»), а сегодня я хочу поделиться с вами своей идеей для каши .

Как приготовить белую кашу?

Мне очень нравится овсянка , я часто использую их, добавляя в хлеб или соус. Свою любимую кашу я делаю двумя способами - молочный и безмолочный.Второй вариант мне пришлось изучить, когда выяснилось, что у моей младшей дочери аллергия на молочные продукты. Щепотка куркумы , которая включена в этот рецепт каши White Plate, добавляет в блюдо это труднодоступное «что-то» и является своего рода секретным ингредиентом, но если у вас его нет, вы можете его пропустить. .

Для подачи можно использовать любые сезонные фрукты : карамелизированные груши или абрикосы, свежую вишню, чернику или черничный мусс из банки.Основа, правда, в этом случае всегда одинаковая и я обычно ее придерживаюсь, потому что моя семья ест этот вариант без нытья. В блоге White Plate вы можете найти множество предложений сладкой каши с различными начинками. Сегодня я покажу вам, как приготовить Овсяное молоко с ароматной ванилью и куркумой .

Белая тарелка Рецепт идеальной каши с сезонными фруктами

Фото: Элиза Моравска | Белая тарелка

Ингредиенты (порция на 1 человека):

  • 50 г овсяных хлопьев
  • щепотка куркумы
  • щепотка куркумы
  • щепотка куркумы
  • 200094
  • ½ teaspoon natural vanilla extract
  • 1 tablespoon coconut oil
  • 1 tablespoon peanut butter (optional)
  • 1 banana
  • 1 teaspoon honey or maple syrup

Preparation :

Если вы используете обычную овсянку, я рекомендую вечером залить ее водой (100 мл), а утром долить оставшуюся жидкость.Если мы используем маленькие хлопья (например, горные хлопья или хлопья быстрого приготовления), просто налейте жидкость в кастрюлю. Поставить кастрюлю на марлю, добавить куркуму, ваниль и варить около 10 минут. По истечении этого времени добавьте кокосовое масло, размятый вилкой банан и арахисовое масло. Смешивание.

Подавать с медом или кленовым сиропом, можно дополнительно добавить любимые фрукты - чернику, малину и др. Приятного аппетита!


Элиза Моравска - уже 10 лет ведет блог whiteplate.ком. Написала три кулинарные книги: «Сладкое», «О яблоках» и «О хлебе». Автор блога White Plate каждый день пишет о еде, которую также фотографирует. Ведет кулинарные мастер-классы, а ее любимая тема — выпечка, особенно хлеб. Блог White Plate ежемесячно посещают около 100 000 человек, и почти 70 000 фанатов следят за ним в Facebook. Рецепты чизкейка и яблочного пирога от White Plate пользуются неослабевающей популярностью. Автор «Белой тарелки» также является матерью двух дочерей. Живет в Варшаве.

Поделись рецептом с другом. Пусть тоже попробует

.

5 рецептов каш | Рецепты диеты и фитнеса

Я пропустил этот базовый рецепт в блоге. Из-за этого дефекта положительный на не был настоящим блогом диетолога. Скажите, вы знаете диетолога, который не рекомендует кашу на завтрак?


Я хочу поделиться с вами рецептом овсянки из учебника , который я использую каждый день. Попрощайтесь с неудачной густой овсянкой или так называемой молочный суп.Завтрашняя каша будет несравненно лучше!

Какие ваши любимые рецепты каш? Обязательно напишите в комментарии! ♥

Другие рецепты завтраков см. в разделе «Энергетические завтраки»

.

Начнем с кухонного оборудования. Для каши выбираем кастрюлю с самым толстым дном . Перед приготовлением влить немного воды и отмеренное молоко. Только после этого ставьте на плиту и нагревайте.
Перейдем к ингредиентам.На рынке представлено 3 вида овсяных хлопьев. Есть обычные, мгновенные и горные .

В чем разница между
Plain Flakes и Mountain и Instant ?

По химическому составу заметных расхождений нет. Данные хлопья различаются по способу производства. Обыкновенная овсянка – это просто протертые, очищенные от шелухи и увлажненные зерна. Горные хлопья получают из дробленого, а затем дробленого овса.Добавление прилагательного быстрорастворимого к названию овсяных хлопьев означает, что они были подвергнуты гидратации, т.н. увлажнение. Они легче впитывают воду во время приготовления. Этот процесс сокращает время приготовления хлопьев и делает их более усвояемыми.

Таким образом, для овсяных хлопьев выберите горных хлопьев и хлопьев быстрого приготовления из-за более короткого времени приготовления и лучшей усвояемости. Простые овсяные хлопья хорошо сочетаются с гранолой . Нажмите и узнайте, как приготовить домашнюю мюсли .

Овсянка

достаточно калорийна – 366 ккал/100 г. Однако, прежде чем выбросить ее из своего рациона по этой причине, должна признать, что больше 50 г на порцию съесть сложно. Калорийность определяется содержанием жира моно- и полиненасыщенных жирных кислот . Овсянка — это не только сложные углеводы и высокое содержание клетчатки — 7 г/100 г.Нет недостатка в растительном белке , что составляет 10% их массы. Это продукт, который я часто ввожу в свой рацион, потому что с ним легко пронести многих минералов, в т.ч. калий, магний, фосфор, железо, кальций и даже вит. Е и витамины из группы В .


Холодная каша

Позвольте мне начать с самого простого рецепта, который занимает всего 5 минут . Усердие и время не влияют на вкус этой каши.Я сама очень люблю этот рецепт и с удовольствием беру , чтобы забрать . Эта каша иначе известна как салат красоты от Хелены Рубенштейн - основательницы косметической компании. Я на 100% согласна с определением красоты по Елене, которая утверждала, что красоты нужно заботиться извне и через диету . Эта деловая женщина 20-го века, благодаря своей философии, дожила до 95 !


Рецепт салата красоты

♥ половина тертого яблока

♥ 3 столовые ложки овсяных хлопьев

♥ 4 столовые ложки натурального йогурта

♥ 5 грецких орехов

Смешайте овсянку с простым йогуртом и тертым яблоком.Посыпать дроблеными грецкими орехами. Отложите на 10 минут, чтобы лепестки стали мягкими.

Овсянка — базовый рецепт

♥ 1 стакан молока

♥ 5 столовых ложек горного овса или овса быстрого приготовления

Следуйте советам по молоку, приведенным выше, добавьте овсянку и перемешайте. Установите огонь на самый низкий и , постепенно увеличивайте до среднего. Когда молоко пустит пар, , размешайте кашу, подождите минуту и ​​снимите с огня.В этот момент хлопья начнут превращаться в гель, а каша загустеет до . Подготовка должна занять примерно 6 минут .



Сладкая каша с изюмом

♥ стакан молока

♥ 5 столовых ложек овсяных хлопьев

♥ 1 морковь

♥ 1 чайная ложка изюма / меда

♥ 5 грецких орехов

♥ щепотка корицы

Приготовить кашу по базовому рецепту.Смешайте с тертой морковью, , корицей и добавьте изюм или подсластите медом. В конце посыпать грецкими орехами.


Каша с куркумой по Ядономии

♥ стакан молока

♥ 5 столовых ложек овсяных хлопьев

♥ пол чайной ложки куркумы

♥ чайная ложка сливочного / кокосового масла

♥ 5 миндальных орехов

♥ чайная ложка меда/кленового сиропа

Поместите куркуму на горячий жир в кастрюлю.Через 30 секунд влейте молоко и добавьте хлопья. Готовьте по рецепту, указанному выше. Посыпать миндалем и полить любимым сиропом.


Кокос с бананом и ванилью

♥ стакан кокосового молока

♥ 5 столовых ложек овсяных хлопьев

♥ банан

♥ стручок ванили

Приготовить кашу по основному рецепту. Нарежьте ломтиков банана в кастрюлю. Очистите ваниль тонким ножом и извлеките зерен .Добавьте в кашу и перемешайте.

Она полностью профессиональна и готова действовать. Здоровье на первом месте.

Он любит , чтобы создать , и поэтому эта любовь реализуется в меню и кулинарии.
Влюблена в кухню Веге Ищу идеальную замену безе Павлова.

.

Овсянка на воде. Можно ли сварить кашу без молока?

Овсянка — очень популярное и простое в приготовлении блюдо, которое обычно едят во время завтрака.

Начать день с теплой овсянки — хороший способ стимулировать нашу пищеварительную систему. Овсянка содержит много клетчатки, благодаря чему легко усваивается и способна надолго насытить наш организм.

Стандартно мы готовим каши с использованием молока, однако, как показывают современные исследования, потребление животного молока может оказывать негативное влияние на наш организм - к тому же многие люди не переносят лактозу, содержащуюся в молочных продуктах.

Овсянка не только на молоке

Более легкая и здоровая версия стандартной овсянки, это просто приготовление овсянки на водной основе. Для приготовления овсянки на воде достаточно соблюдать соответствующие пропорции, в зависимости от ваших предпочтений - если мы хотим, чтобы наша каша имела плотную консистенцию, то используем правило 1 столовая ложка овсяных хлопьев на 2 столовые ложки воды, в противном случае просто добавляем больше воды. Стандартно каша варится несколько минут, но это зависит в первую очередь от сорта овсянки.

Весь феномен нашей овсянки в том, что она может каждый день иметь совершенно разный вкус - все зависит от ингредиентов, которые вы добавляете во время варки, или после варки овсянки на воде.

К каше можно добавить:

  • сухофрукты,
  • свежие фрукты,
  • гайки,
  • корица,
  • темный шоколад,
  • протеиновый порошок,
  • мед.

Рецепт быстрой каши

  • Калорийность: ок.380 ккал
  • Белок: 27,5 г
  • Жиры: 9,5 г
  • Углеводы: 43,6 г

Ингредиенты

  • 40 г овсяных хлопьев,
  • 30 г протеиновой добавки (желательно со вкусом ванили),
  • 70 г малины,
  • 100 мл воды (или меньше),
  • 10 орехов кешью.

Подготовка

Овсянку и малину залить водой и варить 7 минут. В конце приготовления добавьте протеиновый порошок и тщательно перемешайте.Посыпать уже наложенную порцию измельченными орехами кешью.

Резюме

Овсянка — натуральный источник клетчатки и хорошего заряда энергии на утро. Овсяные хлопья на воде также содержат витамины группы В, которые положительно влияют в первую очередь на нашу кожу и ногти. Добавляя в кашу орехи, фрукты и белковую добавку, мы составим хорошо сбалансированный обед, который станет здоровой заменой сладостям в нашем рационе.

Помните, что жиры являются важной частью нашего рациона и необходимы для правильного усвоения других питательных веществ. Поэтому всегда старайтесь класть в кашу орехи или другие семечки.

Спина

.

Молочно-малиновая каша в баночке с арахисовым маслом с чиа и фруктами :) - Рецепты

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 50 г
Молоко - 250 мл
Семена чиа - 1 чайная ложка
Мед - 1 столовая ложка

клубника - 2 шт.
Банан - 1/2 шт
Малина несколько
Сублимированная малина в порошке - 1 столовая ложка

Метод приготовления:

ШАГ 1: Залейте лепестки кипятком и отложите до набухания.

ШАГ 2: Вскипятить молоко.Добавьте хлопья и семена чиа. Варить 10 минут. Время от времени перемешивайте.

ШАГ 3: Добавьте к лепесткам мед и перемешайте.

ШАГ 4: Нарежьте клубнику и банан кубиками.

ШАГ 5: В банку положить 1/3 часть каши (моя арахисовая паста).Затем выложите нарезанную клубнику. Выложить еще 1/3 часть каши. И сделать банан.

ШАГ 6: Смешайте оставшуюся кашу с малиновым порошком. Поместите это поверх банки и украсьте малиной.
-> Малиновый порошок — это просто измельченная лиофилизированная малина :)
Приятного аппетита :)

.

Идеальная каша - Бегущая Био Мама

Мне не понаслышке известно, что каша – мой главный и любимый завтрак. Все началось несколько лет назад, когда я перешла на здоровые завтраки.

Были разные периоды овсянки. Началось, конечно, с молочной каши, потому что, как и у любого среднестатистического поляка, молоко и молочные продукты были неотъемлемой частью моего меню. Но не сегодня. Овсяная метаморфоза длилась достаточно долго, и результаты анализов мочи на 5-м месяце беременности способствовали успешному течению беременности.

В первом периоде королем была молочная каша с фруктами или фруктовый йогурт. Тогда я не представлял, как его можно есть, запивая одним кипятком, он должен был быть на вкус как чашка муки с водой. Это были мои идеи, и это идеи 80% людей, с которыми я разговариваю об овсяной каше на завтрак. Потом перешел на кашу, облитую кипятком с парой столовых ложек гомогенизированного сыра. Ах, но это был рай, по крайней мере, так я думал тогда. Пока я не начала читать этикетки продуктов и не обнаружила, что в гомогенизированном сыре нет ничего ценного, а есть масса невыгодных ингредиентов, таких как глюкозно-фруктозный сироп, лимонные кислоты как регуляторы кислотности, модифицированный крахмал, ароматизаторы (некоторые из них натуральные, так что мы прощаем эти фирмы), сухое молоко и т.д.Так что этот сыр далек от творожного продукта.

С тех пор к моей каше приглашают только натуральный йогурт, довольно часто приготовленный лично мной из низкотемпературного пастеризованного молока, потому что это лучшее молоко, которое мы можем сегодня найти в наших магазинах. Высокотемпературное пастеризованное, гомогенизированное, ультрапастеризованное молоко подходит для подбрасывания его в молокоподобные продукты, не содержащие ничего особенного, и уж точно не лайма, столь популярного в телерекламе.

Насчет йогуртов тоже надо быть осторожнее, т.к. я лично нашел на нашем рынке только два натуральных йогурта из всех известных мне фирм, которые действительно натуральные и содержат только пастеризованное молоко, сливки (это греческие йогурты, поэтому есть крем) и культуры йогуртовых бактерий.

Но вернемся к кефиру в моей каше. Многие со мной не согласятся, что стоит добавлять в кашу любой молочный продукт. Тем не менее, я сторонник употребления «ферментированных» молочных продуктов в небольших количествах, таких какнатуральный йогурт или кефир (БЕЗ ДОБАВОК!) для всех полезных бактерий, которые есть в этих продуктах. Я считаю, что употребление таких натуральных пробиотиков в небольших количествах не должно навредить нам. Именно поэтому моя каша все еще содержит натуральный йогурт.

Но вернемся к тому, почему моя каша идеальна. Как будущая мама, я еще больше обращаю внимание на то, что я ем, т.е. на качество еды, которую я ем. Некоторые продукты, которые каждый день попадали в мою кашу, оказывались там по незнанию, но, расширяя свои знания о еде и недомоганиях, которые могут возникнуть во время беременности, я заметила, что это лучшие продукты, которые могли туда попасть.

Начнем с лепестков. Каши в моей баночке овсяная, гречневая и льняная. Гречка — самое полезное зерно, а хлопья этого зерна идентичны по составу цельным зернам гречихи. В них меньше сахара и клетчатки (которая в слишком больших количествах помогает при запорах у беременных), они содержат лизин и лейцин, которые для хорошей работы мозга. В отличие от других каш и круп гречневая имеет более сбалансированный белковый состав за счет повышенного содержания лизина.Льняное семя – это зерно, которое имеет (не буду приводить в каких пропорциях, потому что точно не помню) жирных кислот омега-3 больше, чем омега-6, а те для будущей мамы являются очень важным компонентом рациона, поскольку поддерживают развитие головного мозга (по-видимому, эти кислоты составляют 60% жиров, из которых построен мозг) и постоянно развивающейся нервной системы. С другой стороны, овсяные хлопья богаты витаминами, минералами и жирными кислотами, а самое главное, они содержат наиболее растворимую клетчатку по сравнению с другими хлопьями/зернами.Кроме того, у них низкий гликемический индекс, из-за чего мы долго чувствуем себя сытыми. Остерегайтесь приготовления хлопьев! Если мы готовим овсяные хлопья, их гликемический индекс увеличивается, как и в случае с другими углеводными продуктами. Чем дольше они подвергаются термической обработке, тем больше их гликемический индекс. Поэтому стоит залить овсяные хлопья кипятком и дать им отдохнуть минуту, чтобы они размягчились, а не кипятить их.

Фруктовые добавки. В моем случае это бананы, малина и/или яблоки зимой. Летом, наоборот, это клубника, черника, малина, бананы, и я должен быть честным, что в это время у нее обычно возникает нистагм у зеленщиков, поэтому я хотел бы положить их все в миску.

Возвращаясь к зимним фруктам, оказавшимся спасением для беременной. Яблоки – натуральные продукты, способствующие детоксикации организма. Наиболее ценными веществами, содержащимися в яблоках, являются, прежде всего, флавоноиды, относящиеся к антиоксидантам, т.е. кверцетин. Кроме того, они дополняют рацион витамином С, а также калием, железом, кальцием и фосфором. Яблоки не только идеально подходят для борьбы с запорами при беременности, но и укрепляют сосуды (витамин С и кверцетин), которые во время беременности ослабевают и расширяются.С другой стороны, малина, помимо массы витаминов для беременных, особенно важна, поскольку является богатым источником флавоноидов с различными оздоровительными свойствами, например антибактериальными, противовоспалительными и противовирусными. И нам нельзя болеть во время беременности!! Бананы, с другой стороны, являются идеальным источником витаминов группы В, магния и калия. Их дефицит является причиной судорог икроножных мышц, от которых так часто страдают беременные женщины.

Еще один ингредиент моей каши - вспученный амарант и вспученная гречка.Амарант содержит кальций, железо, калий и магний, а также много клетчатки, много белка и жирных кислот. 100 граммов амаранта покрывают 30% суточной потребности в кальции, который является очень важным компонентом рациона будущей мамы. Кроме того, высокое содержание железа предотвращает анемию, которая очень часто встречается у беременных.

В конце концов, каша всегда заканчивается горсткой домашней мюсли. Он содержит ореховую массу, овсяные хлопья, кокосовую стружку, смоченные в молоке и кокосовом масле, с гречишным медом и поджаренные в духовке.Я готовлю мюсли с тех пор, как подарил ей банку на Рождество. Это была самодельная гранола моей подруги, которая хотела встроить свое присутствие в мое меню. Единственная проблема с мюсли в том, что Р., когда рыскает по кухне в поисках разных вкусностей, может съесть половину содержимого баночки. 🙂 В нашем доме обожают гранолу. Что касается мюсли, я должен упомянуть ее новый ингредиент КЛЮКВА. Поскольку мои месячные анализы мочи были плохими, а клюква оказалась лучшей при цистите, она стала неотъемлемой частью моей ежедневной каши.Правда, клюкву нельзя запекать в духовке, потому что она превратится в пригоревшие помадные сопли (я один раз положила изюм в мюсли, и так с ними и случилось), но я всегда добавляю его в банку мюсли в большом количестве.

Чтобы каша была достаточно сладкой, я аккуратно поливаю ее кленовым сиропом, который, как оказалось, богат витаминами группы В, такими как В2, В5, В6, а также ниацином, фолиевой кислотой и биотином. Эти витамины очень важны в нашем рационе из-за развития нервной системы нашего ребенка.Кроме того, он богат многими минералами, такими как соли калия, кальция, магния, фосфора, марганца и цинка.

Конечно же, каша не была бы вкусной без чудесного ЛАТТЕ на соевом молоке.

Я долго не мог убедить себя в соевом молоке, пока не получил от Лукаша из «Эко Фарма Свентокшиска» соевое молоко Provamel с омега-3 кислотами, которое оказалось вкусным. Поэтому, если Лукаш когда-нибудь прочитает этот пост: "СПАСИБО ЗА ЭТО ИСКРЕННЕЕ".С тех пор я не пила Латте с другим молоком и на следующий день заказала всю пачку в интернет-магазине. Должен признаться, их трудно достать. Другие соевые напитки, как и молочные продукты, имеют совсем другой состав, так что будьте с ними осторожны! Напитки Alpro, которые расставлены на полках с здоровой пищей в TESCO, имеют более длинный состав, чем китайские супы, и их ингредиенты не имеют ничего общего с полкой, на которой они стоят.

Вкусное соевое молоко Provamel, идеальный состав 🙂

Надеюсь, что после этой записи каждая будущая мама будет баловать себя на завтрак кашей ББМ для беременных.

Как будто у кого-то кислое лицо во время еды, приглашаю на мастер-класс 🙂

О.

Вчерашняя тренировка с Р. По темпу видно, что любовь окрыляет.

.

Чиа и фруктовая каша - Рецепты

Чиа и фруктовая каша - Рецепты - ALDI Owsianka z chia i owocami Ингредиенты
4 порции
60 г овсяные хлопья KNUSPERONE
20 г семена чиа
6 чайных ложек жидкий мед
600 мл свежее молоко (можно заменить кокосовым молоком) MILK RIVER
2 маленькие яблоки FRESH
2 бананы
2 маленькие апельсины FRESH
Некоторые товары доступны в нашем предложении только сезонно.
Подготовка
Шаг 1.

Овсяные хлопья и семена чиа смешать с медом и залить 400 мл молока, затем оставить в холодильнике на ночь для набухания.

Шаг 2.

На следующее утро вымойте яблоки и нарежьте их крупными кусочками. Очистите бананы и апельсины. Нарежьте бананы и апельсины, если хотите, нарежьте их на более мелкие кусочки.

Шаг 3.

Смешайте овсяную смесь с оставшимся молоком (если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, вы можете добавить больше молока). Вмешайте фрукты в кашу и подавайте.

Примечание

Если вы любите, чтобы каша была хрустящей, вы можете добавить свои любимые орехи и семечки, например, кедровые. Если вы торопитесь утром и не можете терять время, вы можете выбрать фрукты, которые не нужно чистить и резать, например.свежая черника.

Напоминание для

Ошибка! К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *

Подтверждение напоминания *

День и время Дата не указана

День напоминания

За два дня до

За день до

В день предложения

Применять 90 059 час 90 060

00:00

01:00

02:00

03:00

04:00

05:00

06:00

07:00

08:00

09:00

10:00

11:00

12:00

13:00

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

19:00

20:00

21:00

22:00

23:00

Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

Активировать напоминание

Замечания
  • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (электронная почта, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
  • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
  • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
  • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
  • Напоминание можно отправить только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
  • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
раздел>

Недоступно

Срок действия предложения истек

Активировать напоминание!

Подтверждение напоминания

Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

Требуется активация сообщения (e-mail)

Требуется активация сообщения (SMS)

Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)

На указанный адрес электронной почты было отправлено письмо для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный адрес электронной почты и номер отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

регионов.regionSwitchHeadline

регионов.regionSwitchText

регионов.regionSwitchTextExplicitSwitch

.

Рецепт каши и 4 идеи для утренней каши

Что хорошего в овсянке?

1. Овсянка очень полезна, питательна и богата питательными веществами. Овсянка является ценным источником хороших углеводов и клетчатки. В них очень мало жира и много белка (гораздо больше, чем в других злаках). В овсяных хлопьях мы можем найти, среди прочего железо, магний, медь, фосфор, марганец, витамины группы В.
2. Овсянка богата антиоксидантами. Антиоксидантные вещества в овсянке помогают снизить кровяное давление. Они борются со свободными радикалами, ответственными за преждевременное старение.
3. Овсянка содержит много клетчатки, особенно бета-глюкана, который является растворимой пищевой клетчаткой. Он снижает уровень холестерина и сахара в крови и способствует росту полезных и полезных бактерий в кишечнике.
4. Овсянка очень сытная. Благодаря тому, что он наполняет живот, успешно используется в диетах для похудения. Овсянка на завтрак заставляет нас чувствовать себя сытыми дольше. Сахар в овсянке медленно и постепенно высвобождается в кровоток. Поэтому мы не быстро тянемся к вредным, сладким и жирным закускам.
5. Овсяные хлопья также широко используются в косметике . Мы можем приготовить маски и маски из хлопьев мелкого помола. Они также могут помочь при проблемах с кожей, таких как экзема.
6. В некоторых исследованиях сообщается о положительных свойствах овсянки у детей с точки зрения профилактики астмы.
7. Употребление овсянки на завтрак способствует концентрации внимания, улучшению самочувствия и хорошей работе мозга. Помогает нам в школе во время учебы или на работе. Мозг питается, у нас правильный уровень сахара в крови. Нам особенно нужны хорошие овсяные углеводы по утрам. Тогда организму нужна энергия на весь день.

Рецепты каш ​​

Каша самая простая

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка ваших любимых орехов или семян
  • половинка яблока, банан или горсть сезонных фруктов (рекомендую ягоды - малина, ежевика, черника, голубика, клубника).
  • любимые специи по вкусу - особенно рекомендую корицу и куркуму

Способ приготовления:
Утром отварите хлопья в воде до получения желаемой консистенции.Добавляем специи, орехи, семечки и фрукты. Конец!

Овсянку также можно есть холодной. Затем лепестки замачивают в воде накануне вместе с орехами и специями. Утром добавляем свежие или замороженные фрукты и едим. Вы также можете подсластить кашу небольшим количеством меда.

Шоколадная каша с соленым арахисом

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки натурального какао
  • 1 столовая ложка соленого арахиса
  • растительное молоко (рекомендую рисовое, миндальное или овсяное молоко)
  • мед/кленовый сироп или сироп агавы по вкусу

Способ приготовления:
Арахис накануне залить водой для замачивания.Утром залейте хлопья молоком. Добавить какао и варить до мягкости. Добавляем мед или сироп по вкусу. Подавать с обсушенным арахисом. Гордость!

Овсянка с силой косточек и семян

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кунжутной пасты тахини или вашего любимого арахисового масла; Я рекомендую миндаль
  • 1 чайная ложка молотого расторопши (для здоровья печени)
  • 1 чайная ложка ягод годжи

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты.Залить водой на ночь, пока не набухнет. Едим его утром холодным или слегка подогретым. Такая каша прекрасно чистит кишечник. Мы можем вместо ягод годжи добавить наши любимые сухофрукты (например, абрикосы, сливы, клюкву).

Удивительная морковная каша

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка миндаля, нарезанного на кусочки, или фундука, или миндальных хлопьев
  • 1/3 стакана тертой моркови или 1/3 стакана морковного пюре (приготовленная смесь моркови)
  • растительное молоко
  • специи по вкусу (лучше всего корица и имбирь)
  • мед/любимый сироп по вкусу

Способ приготовления:
Залить молоком хлопья и орехи.Добавьте морковь и варите до мягкости. В конце добавить специи. Вы можете подсластить медом или вашим любимым сиропом. Эта каша на вкус как... торт!

Нет ничего лучше вкусной каши с утра :-) И день становится только лучше!

.

Смотрите также