Кекс из сметаны и творога


Рецепт: Кексы с творожной начинкой

Ингредиенты:
сметана - 200 г;
кефир - 1 стакан;
сахар - 100 г;
какао-порошок - 5 ст.л.;
соль - 0.5 ч.л.;
манная крупа - 1.5 стакана;
разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.;
творог топленый - 100 г

Еще один мой эксперимент по приготовлению кексов в микроволновке. На этот раз решила попробовать испечь кексы с начинкой.

Выкладываем 200 г густой сметаны в емкость для смешивания.

Добавляем стакан кефира и тщательно размешиваем.

Добавляем 100 граммов сахара.

Затем 5 ст. л. какао-порошка (у меня какао Несквик).

Половину чайной ложки соли.


Просеиваем полтора стакана манной крупы.

И половину чайной ложки разрыхлителя теста, можно заменить содой, гасить не нужно.

В качестве начинки я использовала топленый творог. Как можно топленый творог в домашних условиях, можно посмотреть здесь.

Тщательно смешиваем все ингредиенты. Оставляем тесто на 10 минут.

Заполняем силиконовые формочки тестом примерно наполовину. Добавляем по чайной ложке топленого творога.

Сверху наливаем еще по столовой ложке теста.


Ставим в микроволновку на 6 минут. Если меньше кексов, то время выпечки нужно сократить.
Готовые кексы можно вынимать из силиконовых формочек сразу горячими, они не прилипают, легко вынимаются.

Так выглядит шоколадный кекс с творожной начинкой в разрезе. Я первый раз делала кексы с начинкой именно в микроволновке (обычно в духовке), поэтому переживала, что из-за начинки кекс отсыреет и тесто плохо пропечется. Напрасно переживала - внутри все отлично пропеклось.

Так что еще один эксперимент выпечки кексов в микроволновке завершился удачно. Можно печь кексы и с начинкой.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Творожный кекс с яйцами пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

Творожный кекс с яйцами пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Вержбицкая порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов14084

Автор рецепта

Подписаться

Творожный кекс — простейший способ приготовить сладкое к завтраку или десерт к дачному или простому домашнему обеду. Творог для кекса лучше брать жирный, это тот случай, когда надо попытаться съесть мало выпечки, а не уменьшать ее калорийность. Творожный кекс можно разнообразить всяческими наполнителями — добавить изюм, орехи или лимонную цедру. Готовится десерт в духовке от получаса, в зависимости от размера выбранной формы. В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой — приятный бонус для любителей сладкого.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 стакан

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

2Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Комментарии (285):Показать все комментарии

0

Получилось 12 штук. Готовила 25 минут при 180. Сахара, на мой вкус, нужно половину стакана добавлять.

ОтветитьПожаловаться

0

Все получилось, пекла 30мин. Очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Войцеховская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Нежный творожный кекс в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Творожная выпечка – это всегда вкусно, она получается удивительно нежной, слегка влажной. Понравится даже тем, кто творог не любит. Предлагаю нежный творожный кекс в мультиварке.  Это хорошее дополнение к чаю или кофе.

Чтобы приготовить нежный творожный кекс в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • масло сливочное – 60 г
  • мука – 350 г
  • сахар – 200 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – 0,5 г
  • пудра сахарная

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить нежный творожный кекс в мультиварке

Пошаговое приготовление

1. В миску выложить творог и добавить яйца, хорошо растереть.
2. Затем добавить сметану и соду, все размешать.
3. Теперь влить растопленное на водяной бане масло, добавить щепотку соли и размешать.
4. Добавить ванилин в муку и просеять все в творожную массу.
5. Размешать тесто до однородной массы.
6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить приготовленное тесто.
7. Включить режим “выпечка” на 50 минут, после сигнала с помощью емкости для готовки на пару перевернуть кекс, и в режиме “выпечка” выпекать еще 20 минут.
8. После сигнала достать нежный творожный кекс из мультиварки и посыпать его сахарной пудрой, когда остынет.

Такой кекс – отличное дополнение к чаю или кофе.
Приятного аппетита с нежным творожным кексом!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Фото: dachadecor.ru

Творожные кексы вкусные, нежные, воздушные и даже полезные, ведь основной ингредиент в них – именно творог. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, проверенный годами практики, но мы предлагаем внести немного разнообразия!

1. Быстрый творожный кекс

Фото: nordspb.ru

Самый классический и доступный рецепт.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 300 г творога, 1 пачка разрыхлителя, 1, стакана сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца.

Приготовление: Растопи сливочное масло и взбей с сахаром, а потом добавь творог и снова взбей. Постепенно введи яйца и разрыхлитель, а в последнюю очередь – просеянную муку. Выложи творожное тесто в форму и выпекай кекс в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

2. Творожный кекс с изюмом

Фото: attuale.ru

Изюм заранее замочи в горячей воде, чтобы он разбух.

Тебе понадобится: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 150 г сахара, 130 г творога, 50 г изюма, 2 яйца, по 0,5 ч.л. соли и разрыхлителя.

Приготовление: Перетри творог через сито, а масло взбей с сахаром с помощью миксера. Соедини обе массы, добавь туда взбитые яйца, а потом – муку с солью и разрыхлителем. В конце добавь в тесто изюм, перемешай, выложи в форму и выпекай около 50 минут при 170 градусах.

3. Творожный кекс с яблоками

Фото: mykaleidoscope.ru

Здесь даже не понадобится сливочное масло!

Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан муки, 2-3 яблока, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до красивой пены, и добавь туда творог. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, и вымешай однородное жидковатое тесто.

Нарежь яблоки дольками, разложи по форме и залей творожной массой. Выпекай кекс в духовке при 180 градусах около 45 минут, а перед подачей посыпь сахарной пудрой.

4. Творожный кекс с ягодами

Фото: gornovosti.ru

Благодаря сочным ягодам кекс получается более влажным и нежным.

Тебе понадобится: 220 г муки, 115 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 200 г творога, 10 г разрыхлителя, 200 г ягоды, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь туда творог с яйцами и снова перетри. Обваляй ягоды в крахмале и очень осторожно вмешай в тесто.

Медленно в несколько заходов введи просеянную муку с разрыхлителем. Распредели тесто по форме и выпекай творожный кекс с ягодами около часа при 180 градусах.

20 отличных рецептов котлет в духовке

5. Шоколадно-творожный кекс в духовке

Фото: kulinarka-tv.ru

Вместо какао рекомендуем использовать настоящий темный шоколад.

Тебе понадобится: 3 яйца, 85 г сливочного масла, 100 г шоколада, 110 г муки, 150 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога.

Приготовление: Растопи сливочное масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке, и хорошо перемешай. Взбей 2 яйца и 100 г сахара, и соедини обе массы. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.

Отдельно перетри творог и соедини с оставшимся яйцом и сахаром. Выложи в форму половину шоколадного теста, потом творожную массу и снова шоколадное. Выпекай кекс около 50 минут при 180 градусах.

6. Кофейно-творожный кекс

Фото: wpten.ru

Рассыпчатый, пушистый и чудо какой ароматный!

Тебе понадобится: 60 мл растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г творога, 200 г муки, 200 г сахара, 3 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка корицы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены и добавь туда оба вида масла. Потом добавь творог и растворенный в воде кофе, а в конце – муку, разрыхлитель и корицу. Выложи тесто в форму и выпекай кекс 50 минут при 180 градусах.

7. Творожный кекс с манкой

Фото: my-eda.ru

Отличная идея – использовать вместо муки манную крупу!

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г манки, 100 г сметаны.

Приготовление: Разотри творог с сахаром и яйцами, а потом взбей блендером до однородности. Добавь сметану и растопленное масло, а в последнюю очередь – манку с разрыхлителем. Оставь массу на 15 минут, перелей в форму и выпекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

8. Творожный кекс без яиц

Фото: goodfon.ru

Если дома закончились яйца – лови рецепт изумительного сливочного кекса!

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 250 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Разомни творог с сахаром и солью, и добавь к нему растопленное сливочное масло. Вымешай тесто до однородности и медленно введи муку с разрыхлителем. Выложи тесто в форму и выпекай 35-45 минут при 180 градусах.

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

9. Творожный кекс без муки

Фото: fiveminute.ru

А еще – без манки и любых альтернатив. Удивительно, не правда ли?

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой до густой пены, и влей к ним растопленное сливочное масло. Туда же добавь творог с разрыхлителем, и перемешай до однородности. Выложи тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Творожный кекс без масла в духовке

Фото: telegra.ph

Ни сливочного, ни растительного масла тут нет. Зато есть сметана!

Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 250 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром венчиком, а творог со сметаной – блендером. Соедини обе массы и хорошо перемешай, а потом вмешай туда крахмал.

Отдельно добавь просеянную муку с разрыхлителем и выложи густое липкое тесто в форму. Выпекай творожный кекс без масла сначала 10 минут при 200 градусах, а потом еще 20-30 – при 180.

11. Творожно-овсяный кекс

Фото: simpleslim.ru

Овсяные хлопья измельчи, но не совсем до состояния муки.

Тебе понадобится: 200 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 220 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером размягченное сливочное масло с творогом и сахаром до полного растворения сахара. Постепенно введи яйца, продолжая взбивать еще несколько минут после этого.

Измельчи хлопья и смешай их с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавь сухую массу в тесто небольшими порциями, и оставь его на столе на 20 минут. Выложи кекс в форму и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

12. Творожный кекс с кокосовой стружкой

Фото: cookpad.com

Количество кокосовой стружки смело меняй по вкусу.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана манки, 2/3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, и добавь туда творог с растопленным маслом. Потом введи все сухие ингредиенты и снова хорошо перемешай тесто. Выложи кекс с кокосовой стружкой в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

13. Творожный кекс с лимоном

Фото: zen.yandex.ru

Волшебный аромат и такой же насыщенный вкус!

Тебе понадобится: 250 г творога, 200 г муки, 170 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Крупно нарежь лимон с кожурой, достань косточки и взбей его в блендере. Мягкое сливочное масло разотри с сахаром и творогом. Добавь туда же яйца, лимонную массу, соду и перемешай.

Подожди пару минут, пока масса не увеличится в объеме. После этого медленно введи просеянную муку и снова хорошо размешай. Выложи тесто в форму и выпекай творожно-лимонный кекс 50-60 минут при 180 градусах.

14. Творожный кекс с бананом

Фото: attuale.ru

Бананы великолепно идут прямо в тесто!

Тебе понадобится: 180 г сахара, 140 г муки, 120 г творога, 100 г сливочного масла, 2 банана, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Очисти и произвольно нарежь бананы, и взбей их в блендере вместе с творогом. Добавь в пюре яйца и сахар, и снова взбей массу до пышности. После этого добавь мягкое сливочное масло, и в самом конце – муку с разрыхлителем. Выпекай творожно-банановый кекс примерно час при 170 градусах.

15. Творожный кекс с тыквой

Фото: edadada.ru

Если следишь за питанием – замени сахар медом, а обычную муку – кукурузной.

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 200 г творога, 2 яйца, 5 ст.л. кефира, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. цедры, 3 ст.л. сахара, корица.

Приготовление: Заранее запеки кусок тыквы до мягкости, нарежь ее кубиками и взбей блендером. Смешай творог, яйца, кефир и сахар до однородности. Потом добавь муку с разрыхлителем и соедини все с тыквенным пюре.

В самом конце добавь в тесто цедру, корицу и другие специи по вкусу. Выложи творожно-тыквенную массу в форму и выпекай 40-50 минут при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Простой пирог с творогом - Быстрый и легкий рецепт

Особенно хорошо кушать горячие кексы с холодным молоком. Если у вас есть детки, творожные кексы в силиконовых формочках станут их ярким воспоминанием из детства.

История блюда.

Творожный кекс родом из Франции. Год его появления неизвестен, но точно известно, что название «творожный кекс» было использовано как кодовое имя во время радиопередачи во время второй мировой войны. Сообщение предназначалось для Движения Сопротивления.

Творожные кексы выпекались в глиняной посуде с толстым дном. И такая посуда была в каждом французском доме. Когда рецепты начали распространяться по миру, хозяйки использовали для выпечки сковороды и формы для пирогов. Некоторые готовили кексы даже в круглых салатниках. Изначально кексы с творогом пекли на свадьбы и другие торжества, так как блюдо считалось деликатесным. Сейчас же мы легко можем готовить кексы хоть каждый день и кушать их на полдник или завтрак.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки пшеничной высшего сорта
  • 100 грамм кукурузного крахмала
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • 180 грамм белого сахара
  • 250 грамм творога 9%
  • 3 яйца куриных С1
  • 80 грамм сметаны 20% жирности.

Приготовление:

  1. Самое главное, выбирать продукты наилучшего качества. В твороге и сметане не должно быть заменителей молочного жира, который опасен для организма. Все сроки годности должны быть в норме. Самый идеальный вариант – домашний творог. КБЖУ высчитывалось для ингредиентов с указанной жирностью. Обезжиренный творог для кексов не используйте, как и сметану с жирностью менее 15%. Консистенция получится совершенно другая.

    Ингредиенты для блюда.

  2. Творог выложите в миску, где будете замешивать тесто для приготовления кексов и добавьте сметану.

    Добавьте сметану к творогу.

  3. Перебейте блендером в кремообразную массу. Если хотите, чтобы творожные кексы в силиконовых формочках были с творожными крупинками, мягкий творог можете не перебивать вообще, а крупнозернистый перетереть через сито. После добавления сметаны просто перемешайте всё лопаткой.

    Смешиваем до однородности.

  4. Яйца положите в миску с холодной водой, очень важно, чтобы они не всплывали. Вымойте, вытрите насухо. При взбивании очень важно, чтобы вода не попала. Разбейте яйца в отдельную посуду, и добавьте сахар.

    Яйца и сахар.

  5. Взбейте миксером в крепкую пену. Можно не добиваться устойчивых пиков.

    Взбиваем до пышной пены.

  6. Соедините творог и взбитые яйца. Пока можете не перемешивать.

    Добавляем к яйцам творог.

  7. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Кстати, если у вас нет разрыхлителя, вы можете приготовить его в домашних условиях. Смешайте 5 чайных ложек соды, 3 ложки лимонной кислоты и 12 ложек муки. Так как у лимонной кислоты слишком крупные крупинки, их нужно измельчить при помощи кофемолки. Все ингредиенты перемешайте деревянной палочкой и положите в чистую сухую банку, которая герметично закрывается. Не стоит использовать железную посуду, чтобы не было влаги ни в коем случае. 10 грамм разрыхлителя – это 2 чайной ложки без горки. Заменять на соду, гашеную уксусом не стоит. Эффект будет другой. Добавьте следом за мукой и крахмал. Используйте кукурузный, он даёт лучшую структуру тесту, нежели картофельный.

    Добавляем муку, разрыхлитель и крахмал.

  8. Замесите тесто лопаткой, ложкой или венчиком. Главное не используйте блендер или миксер, чтобы яичная пена не опала. Комочков быть не должно. Можно добавить чуточку ванилина или ванильного экстракта.

    Замешиваем тесто.

  9. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Возьмите маленькие силиконовые формочки и поставьте их на противень. Заполните их тестом так, чтобы свободна осталась примерно треть. Учтите, что формочки обычно узкие внизу и расширяются кверху. Немного покрутите противень из стороны в сторону, чтобы тесто выровнялось по поверхности. Готовить по этому рецепту можно и большие кексы, но тогда времени на выпечку понадобится больше.

    Раскладываем тесто в формочки.

  10. Поставьте противень с кексами в разогретую до 200 градусов духовку, засеките 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов. Засеките ещё 25 минут. Поверхность творожных кексов должна быть золотистой. Аккуратно откройте дверцу духовки и проткните кексы деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Если хотите разнообразить творожные кексы в силиконовых формочках, рецепты подразумевают добавление различных наполнителей вроде кусочков свежих фруктов, ягод, орехов или кусочков шоколада. Можно украсить остывшие кексики и снаружи. Можно полить растопленным шоколадом, жидким мёдом или топпингом. Можно просто посыпать просеянной сахарной пудрой. В качестве украшения очень уместны будут ягоды и сладкие фрукты. Особенно хорошо подойдут консервированные фрукты. Отличным дополнением к творожным кексам будет сливочный, белковый или масляный крем. Вполне можно использовать рецепт как основу, а в итоге приготовить праздничный десерт.

    Готовые кексы. Приятного аппетита.

Польза блюда.

Обычно в кексах содержится масло, из-за этого они становятся слишком жирными, калорийными и плохо усваиваются. А творожные кексы в силиконовых формочках без масла гораздо менее калорийные, но при этом достаточно пористые, воздушные.

Как и вся выпечка, творожные кексы в силиконовых формочках в духовке полезны только в качестве невероятно вкусного угощения. И, если их есть в меру, никакого вреда для фигуры не будет. Если выпекать творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках, сахара можно добавлять меньше. Бананы лучше не добавлять, так как тесто станет слишком жидким. В качестве заменителя сахара лучше использовать стевию и сладкие сухофрукты.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Манник с творогом и сметаной без муки - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г150 г
100 г100 г
3 шт.1 ч. л.
0,5 ч. л.1 щеп.
1,5 ч. л.  

Описание рецепта — Манник с творогом и сметаной без муки:

Простые продукты и всегда отличный результат! Нежный, вкусный творожный манник на завтрак! Для разнообразия подайте с десертной сметаной с черникой или клубникой. Так она особенно всем понравится! Очень вкусно!

Манник с творогом и сметаной без муки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 28,36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

201

килокалория

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.

Шаг 3:

Добавить сметану, слегка взбить.

Шаг 4:

Добавить протёртый через сито творог, продолжать взбивать массу до однородной массы.

Шаг 5:

Всыпать манку, разрыхлитель теста и соль.

Шаг 6:

Ещё раз всё перемешать миксером, чтобы все ингредиенты соединились. Дать массе постоять 15-20 минут для набухания манки.

Шаг 7:

Творожную массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Разравнять.

Шаг 8:

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 9:

Готовому творожному маннику дать остыть 5-7 минут, извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.

Шаг 10:

Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11:

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Шаг 12:

Всем приятного чаепития!

Рецепт творожного кекса по ГОСТу с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем творог и снова взбиваем.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем ванилин и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Выкладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут, до сухой спички.

Вынимаем кекс из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!

90 000 домашних пельменей с белым сыром

Ты любишь пельмени? Я люблю, особенно домашние. Сегодня в классическом, традиционном варианте со сладким белым сыром. Готовится легко и совсем не так кропотливо ;) Тесто нежное, мягкое, но отлично держит начинку. Неважно, едите ли вы его отдельно, посыпаете сахаром и корицей, подаете с фруктами или сливками – они будут очень вкусными. Я рекомендую !




Ингредиенты для теста для пельменей:
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 чашка очень горячей воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 ванильный сахар

Ингредиенты для сырной массы:

  • 300 г творога полуобезжиренного
  • 200 г сыра рикотта
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ванильный сахар
Перемешайте все ингредиенты для начинки вилкой, затем перемешайте. Мука просейте пшеницу в большую миску. Добавить яйцо, масло и горячее к муке вода смешанная с сахаром и солью - замесить тесто, чтобы сформировать шар.

Он должен быть мягким, гибким и не липнуть к рукам. Альтернативно можно добавить больше воды или муки. Разделить на две части. Каждый последовательно раскатать в тонкую лепешку. Вырежьте круги стаканом. Посередине в каждую положить по чайной ложке сырной массы. Слипнитесь, как вареники.

Образовавшиеся брось в котел с кипячением - малосольные - с водой.Когда они выйдут, выньте шумовкой - прямо на тарелке или если их нужно есть позже - положить в кастрюлю с очень холодная вода.

Через 2 мин. - аккуратно слить. Можно посыпать сахаром и корицей или подавать со сливками, клубникой, если хотите :)





.

Гаратанец тесто с пихоткой - Домашняя еда

Сегодня очередной чизкейк, знаете ли торт, такой слоеный торт с джемом или фруктами - мне они очень понравились и я нашла чизкейк который сочетается с этим тортом - ням

Очень красивый торт вышел и я не думала, что сливовое варенье так здесь получится, они придают очень интересный вкус (рецепт моего сливового варенья можно найти здесь), песочное тесто, сливовое варенье, пена и сливочный, нежный чизкейк - все в одном - рекомендую!!

Ингредиенты:

  • для песочного теста:
  • 480 г спельтовой или пшеничной муки
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 250 г сливочного масла, охлажденного
  • 2 чайные ложки разрыхлителя:
  • дополнительно:
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 банка сливового варенья (340 г)
  • ингредиенты для сырной массы:
  • 1000 г молотого сыра (можно из ведра)
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 200 г сахара
  • 125 мл жирных сливок
  • 30 г картофельной муки
  • ингредиенты для пены:
  • 2 белка теста
  • 2 сырных белка
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 упаковка желе

Подготовка:


Замесить песочное тесто с указанными ингредиентами.Разделить их на три части, к двум добавить 1 столовую ложку какао и вымесить до равномерного румянца Охладить в холодильнике около 1 часа.

| Раскатать первый пласт тонким слоем, уложить на дно формы (примерно 21 х 32 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить на нее сливовое варенье . На Натереть первое какао-тесто на крупной терке. Выпекать около 10 минут при 180 градусах.

Масло смешать с сахаром. Добавьте немного желтка и яиц.Затем добавьте ложку сыра и продолжайте перемешивать. Добавляем сливки и муку картофеля и перемешать до однородности. Готовая масса Выложить на поджаренный корж, выпекать около 30 минут, взбить белки с сахарной пудрой, добавить желе и мы смешиваем. Равномерно распределите по поджаренному сыру вспениваем и натираем второй жмых какао.

Поставить в духовку примерно на 25-30 мин. на 160 градусов

Совет: Торт лучше всего охладить в холодильнике на ночь после того, как он остынет, тогда песочное тесто будет мягким и лучше режется.

Приятного аппетита :)







.

Творожный торт очень быстро. Он тает во рту. - Agusiagotuje.pl - Кулинарные рецепты

19 155

К вам обязательно придут нежданные гости. Вы, наверное, задаетесь вопросом, что положить в их кофе или чай? Приготовьте быстрый чизкейк с рецептом ниже.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
  • 1,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • Чайная ложка пищевой соды
  • 4 столовые ложки сливок
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 400 г творога
  • Изюм по желанию
  • Дополнительные итальянские гайки
  • Засахаренные фрукты по желанию

ПОДГОТОВКА:

1. С помощью блендера смешайте яйца и сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

2. Добавьте к яйцам растопленное сливочное масло, соль, пищевую соду, творог и сливки.

3. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная гладкая паста.

4. К остальным ингредиентам всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Если хотите, добавьте изюм, цукаты или орехи.

90 100

5. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто, затем выпекать 30 минут при 180 градусах.

6. Когда тесто будет готово, дайте ему остыть в противне.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь творожным пирогом с чашечкой чая. Приятного аппетита!

.

Торт с вареной запеканкой и творогом

Подготовить 4 нектарина, нарезать половинками.

Торт;

2 стакана муки тонкого помола (320 г)

150 г сливочного масла комнатной температуры

1 чайная ложка разрыхлителя

100 г сахарной пудры

1 яйцо

щепотка соли

Замесить все ингредиенты для теста

Сырная масса для пудинга;

650 мл молока

5 столовых ложек сахара

3 чайные ложки ванильного сахара (с настоящей ванилью)

2 ванильных пудинга

Всыпать в молоко сахар и ванильный сахар, затем сварить пудинг и дать остыть

Дополнительно;

0,5 кг молотого творога

3 столовые ложки порошкообразного пудинга (1,5 пакетика)

Смешайте приготовленный и остывший пудинг, добавив творог и сухой пудинг.

Крошка;

100 г муки тонкого помола

50 г сливочного масла комнатной температуры

50 г сахарной пудры

Сливочное масло соединить с мукой и сахаром и растереть до получения крошки.

Исполнение;

Форму для выпечки диаметром 28 см смазать сливочным маслом и утрамбовать дно и бортики тестом (желательно выпуклой стороной ложки)

Затем сделать проколы вилкой и влить сырный пудинг

.

На массу выложить половинки нектарина и посыпать крошкой.

Поместить в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут (верхний и нижний нагрев)

После выпечки оставить в форме на несколько часов для полного застывания.

.

Песочное тесто с клубникой и сыром

Клубника потихоньку заканчивается. И это будет последний торт со свежей клубникой в ​​этом сезоне. Мягкое и нежное песочное печенье с добавлением картофельной муки, с сырной массой, с клубникой, перемешанной с картофельной мукой, и посыпанное крошкой. Приготовление теста может показаться сложным, но в приготовлении оно оказывается простым. Это может занять немного времени, но конечный результат потрясающий. Рекомендую для воскресного десерта в этот клубничный сезон, и кто не сможет сделать это через год.Часть для прямоугольной формы 21х25 см.

Дата добавления:
05.07.2015
Ингредиенты:
  • ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ
  • 15 г пшеничной муки
  • 10 г картофельной муки
  • 5 г сахарной пудры
  • 15 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо

  • СЫРНАЯ МАССА
  • 50 г полуобезжиренного творога
  • 5 г картофельной муки
  • 10 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 30 г натурального йогурта греческого типа (10% жирности)

  • КЛУБНИКА
  • 45 г клубники
  • 1,5 столовые ложки картофельной муки

  • ГЕРХАТЫЙ
  • 15 г пшеничной муки
  • 3 грамма картофельной муки
  • 5 г сахарного песка
  • 8 грамм сливочного масла
Песочное тесто:
Форму размером 21x25 см застелите бумагой для выпечки.В миску всыпать просеянную пшеничную муку, добавить картофельную муку, сахарную пудру и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Разотрите все это пальцами до образования крошки. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Сформируйте шар, приплюсните его и заверните в алюминиевую фольгу. Поставить в холодильник примерно на 60 минут. Тем временем приготовить сырную массу, крошку и клубнику.
Творог:
Творог трижды перемолоть в мясорубке. Добавьте картофельную муку, сахарную пудру и быстро перемешайте миксером на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся.Добавьте яйца и еще раз быстро перемешайте. Наконец, добавьте ванильный сахар и греческий йогурт и перемешайте все ложкой.
Клубника:
Клубнику вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или, если они крупные, на четвертинки. Выложить в миску, добавить картофельную муку и перемешать.
Крошить:
В миску просеять пшеничную муку, добавить картофельную муку, сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Разотрите все это пальцами до образования крошки.
Выпечка:
Тесто достать из холодильника, раскатать и положить на дно подготовленной формы, пробить. Ставим в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 170 градусов С. Поставить тесто и выпекать 25 минут, пока оно не станет светло-золотистым. Вынуть тесто (включая духовку) и выложить сырную массу, выложить клубнику, посыпать крошкой. Поставить в духовку и выпекать 1 час (или чуть дольше, если вам кажется, что тесто еще не готово, еще 20-30 минут).После выпечки вынуть из духовки и остудить. Холодная резка.

Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
.

ТОРТ С СЫРОМ

Я знаю, что тебе нравится бисквит ! Я тоже!

Будь то обычный йогурт или какой-нибудь фрукт - все они вкусные!

Особенно прямо из духовки!

Сегодня у меня для вас бисквит с сыром (творогом).

Нежный, легкий, не слишком сладкий и идеально влажный.

Тот, который идеально сочетается с вашей любимой чашкой кофе!

Вы должны попробовать и влюбиться в этот вкус так же, как и я!

Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(лист 24 × 24)

* мука пшеничная - 400 г
* сливочное масло мин.82% - 200 г
* яйцо - 3 шт
* сахар мелкий - 250 г
* сливки 18% - 125 мл
* сыр белый 2х молотый - 200 г
* разрыхлитель - 2 чайные ложки
* ваниль -1 палочка

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

Растереть сыр с размягченным сливочным маслом.

Взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли.

В сырную массу добавить желтки, просеянную муку, сахар, семена ванили, сметану и разрыхлитель - тщательно перемешать.

В самом конце добавить взбитую пену и аккуратно, но тщательно перемешать.

Вылить на противень, застеленный бумагой, и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 45 минут (до сухой палочки).

Приятного аппетита!

.

ТОРТ С СЫРОМ И ЯГОДАМИ. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ.

КЕКС!


ДОМАШНИЙ СЫР И ЧЕРНИЦА

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ 9000 3

Когда дома нет кофейного торта, холодильник мало что скрывает, признак того, что нужно приготовить простой торт с сыром и черникой. Люблю делать песочное тесто с разными начинками, они очень просты в приготовлении, недорогие по ингредиентам, долго остаются свежими и просто вкусные! Всю неделю я не ела торт, честно говоря было не легко, но я справилась, испекла его и съела хороший кусок торта.Пыщотка! Теперь у меня впереди очередная неделя сухости, а моя Люба и слышать об этом не хочет, так что для него дома торт должен быть хе-хе-хе. Рекомендую этот торт всем тем, у кого мало времени на выпечку и есть две левые руки для выпечки. Поверьте, этот торт невозможно испортить.

Добро пожаловать!

Количество ингредиентов для большой разъемной формы для торта или фарфоровой формы для тарталеток.


ПРАВИЛО

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА:

- 200 г масла для мороженого

- 420 г муки пшеничной тонкого помола

- 3 яйца размера L прямо из холодильника

- 150 г сахара

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя

- столовая ложка или две сливок

Перечисленные выше ингредиенты вымешивают руками до получения однородной и гладкой массы.Выполняем действие как можно быстрее, чтобы не разогревать тесто руками. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут. За это время мы займемся сырной массой.

ВЕС СЫРА:

- кубик белого сыра (жирный или полужирный) 250г

- 2 яйца

- 2 плоские столовые ложки заварного порошка со вкусом ванили или сливок

- 100 г сахарной пудры

- 2 столовые ложки сливок 30%

- столовая ложка лимонного сока

Смешайте вышеперечисленные ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.

Оббить дно и борта формы тестом. Вылить сырную массу, посыпать 1/2 стакана замороженной черники. Раскатать оставшееся тесто и нарезать длинными полосками. Накройте тесто полосками, лишнее обрежьте.
Делайте это достаточно быстро, чтобы тесто не впитало излишне влагу из сырной массы.
Поставить пирог в духовку. Время выпекания: 50-60 минут, температура: 160-170 градусов С. Выпекать тесто до золотистого цвета.

Достав тесто из духовки, даем ему полностью остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, для любителей сладкого.


Просто ;-)))), целуй и наслаждайся!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт ;-)

.

Смотрите также