Кесадилья с курицей что это такое


Кесадилья с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – Мексиканская кухня: Закуски

Кесадилья с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – Мексиканская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1564

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Кесадилья, отличная мексиканская закуска. Перец — по вкусу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

2 штуки

Красный сладкий перец

300 г

Желтый сладкий перец

300 г

Красный лук

300 г

Красный перец чили

75 г

Зеленый перец чили

75 г

Чеснок

5 зубчиков

Тортильи

6 штук

Молотый перец чили

½ чайные ложки

Молотый черный перец

⅓ чайные ложки

Сахар

1 чайная ложка

Сыр чеддер

400 г

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу. Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10-15 минут. Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить и дать остыть.

2Нарезать красный лук крупными дольками, сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера. Чеснок нарезать мелко.

3На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок. Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.

4Курицу нарезать крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.

5На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, тортильи должны стать золотистыми и хрустящими. Подавать со сметаной.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

вместо сметаны я использовала гуакомоле, получилось очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

А где зира с орегано?

ОтветитьПожаловаться

0

В другом рецепте)

ОтветитьПожаловаться

0

Зачем писать что это крупные куски

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кесадилья с курицей и чеддером рецепт – Мексиканская кухня: Закуски. «Еда»

Кесадилья с курицей и чеддером рецепт – Мексиканская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов8531

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Куриное филе

1 штука

Белый сыр чеддер

50 г

Тортильи

2 штуки

Томатная паста

100 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.

2Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.

3Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.

4Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.

5На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.

6Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.

7Нарезать кесадилью на четыре части.

8Подавать горячими.

Совет к рецептуBon appétit!

Популярные запросы:

Комментарии (103):Показать все комментарии

0

Сыра нужно брать в два раза больше как минимум, при таком количестве он даже края не заклеит — все будет вываливаться постоянно. Ну, и 2-3 минуты жарить — это на ооочень маленьком огне.

ОтветитьПожаловаться

0

Это не!!! Кесадийя

ОтветитьПожаловаться

0

А это? https://eda.ru/recepty/zakuski/kesadilya-s-kuricey-92551

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кесадилья с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе слегка отбить, приправить солью, чёрным и красным перцем.

Шаг 3

Обжарить филе на сковородке в растительном масле до золотисто-коричневого цвета и готовности, по 7 минут с каждой стороны. Отложить филе, дать остыть.

Шаг 4

Болгарский перец нарезать кубиками, лук - полукольцами.

Шаг 5

Обжарить лук на сковородке в растительном масле в течение 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Добавить в сковородку болгарский перец, посолить, обжаривать до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Остывшее куриное филе нарезать крупными кубиками. На пшеничную лепёшку выложить 1/4 тёртого сыра, 1/2 нарезанного куриного филе, 1/2 жареных лука и перца, посыпать сверху ещё 1/4 тёртого сыра. (Таким образом, использовали половину подготовленных ингредиентов). Сверху можно посыпать нарезанной зеленью по вкусу.

Шаг 8

Разогреть сухую сковороду на средне-слабом огне, слегка смазать растительным маслом. Аккуратно перенести лепёшку с начинкой на сковороду. Когда сыр расплавится примерно наполовину, накрыть сверху второй лепёшкой и аккуратно прижать руками или лопаткой, так, чтобы верхняя лепёшка "приклеилась" на расплавленный сыр, но начинка при этом не вылезала по краям.

Шаг 9

Быстрым, но осторожным движением перевернуть кесадилью на сковороде. Можно сделать это при помощи двух плоских лопаток. Дать нижней лепёшке подрумяниться в течение 3-5 минут.

Шаг 10

Снять кесадилью со сковороды, выложить на плоское блюдо и дать немного остыть. Разрезать на 8-10 секторов. Повторить шаги 7-11 со второй половиной ингредиентов. Подавать с соусом гуакамоле (см. следующий шаг).

Шаг 11

Для соуса гуакамоле авокадо измельчить погружным блендером (можно также размять толкушкой или вилкой), смешать с соком лимона или лайма, посолить. Можно добавить перец чили по вкусу.

Кесадилья с курицей. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем куриное филе тонкими полосками.

Шаг 2

Складируем его в миску и засыпем специями - паприкой, кумином, кориандром, черным перцем, чили и солью.

Шаг 3

Добавим мелкопорезанную кинзу и выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 4

Вольем 2 столовые ложки оливкового масла и перемешаем. Накроем крышкой и уберем на полчаса в холодильник.

Шаг 5

Пока можно порезать овощи. Перец нарезаем полосочками.

Шаг 6

Лук полукольцами.

Шаг 7

Помидоры кубиками.

Шаг 8

На сковородке разогреваем оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла и отправляем жарится курицу. Огонь уверенный.

Шаг 9

Обжариваем до золотистости. Затем перекладываем в миску.

Шаг 10

В эту же сковородку отправляем лук. Жарим пару минут на среднем огне.

Шаг 11

Затем добавим перец и чуть горячей воды, чтобы соскрести лопаткой золотинки со дна сковородки от курицы.

Шаг 12

Добавим помидоры. Тушим вместе минут 5. Затем добавляем в миску к курице.

Шаг 13

Всыпаем туда же кукурузу и перемешаем.

Шаг 14

Затем смешаем с томатным соусом.

Шаг 15

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 16

Противень застилаем кулинарной бумагой, смазываем кисточкой маслом. Кладем тортилью. Сверху насыпаем слой сыра.

Шаг 17

Кладем слой начинки.

Шаг 18

А затем снова слой сыра.

Шаг 19

Накрываем второй тортильей.

Шаг 20

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10 до золотистости. Также делаем остальные.

Шаг 21

Они вкусны даже холодные. Но на следующий день их очень вкусно греть на сковородке.

Это просто Бомба!!! Мексиканская Кесадилья с курицей. - 16 Июля 2020 - Блог - GadgetChef | Гаджет Шеф

Это просто Бомба!!! Мексиканская Кесадилья с курицей.

Так почему бы нам сегодня не перенестись в солнечную Мексику и не насладиться мексиканской закуской быстрого приготовления Кесадилья? Итак, мексиканская Кесадилья из русских продуктов готовится быстро, получается очень вкусно. Мексиканские лепешки с начинкой будут намного вкусней, если их кушать в сомбреро и под песни Vicente Fernandez.

 

 

Ингредиенты:

  • Окорочок копченый - 2 шт
  • Томаты в собственном соку - 100 г
  • Лепешка - 1 шт
  • Кинза - по вкусу
  • Лук красный - 1 шт
  • Болгарский перец красный - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - 100-150 г
  • Фасоль консервированная - 100-150 г
  • Сыр
  • Белое вино - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

 

Томаты в собственном соку превращаем в соус, то есть режем довольно мелко. Мелко рубим небольшой пучок кинзы. Половинку красного лука режем мелкими кубиками. Смешиваем овощи и зелень в чашке, добавляем 50 мл белого вина, остатки из упаковки томатов в собственном соку, солим, перчим по вкусу. Соус оставляем на некоторое время настояться. С копченых окорочков снимаем мясо и нарезаем его крупными кубиками.

В разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла отправляем мелко порезанную кубиками вторую половинку красного лука и один порезанный кубиками болгарский перец. Обжариваем пару минут, добавляем нарезанную копченую курицу и жарим еще минуту. В сковороду отправляем кукурузу, консервированную фасоль, перчим, солим, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.

На лепешку выкладываем слой тертого сыра, на сыр выкладываем начинку с копченой курицей, сверху посыпаем сыром. Лепешку заворачиваем , прижимаем, чтобы выпустить воздух. На сковороду отправляем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки.

Как только сыр расплавится, Кесадилью можно подавать к столу. Помимо приготовленного нами соуса к Кесадильи отлично подойдет и сметана.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Рецепт кесадильи с курицей и сладким перцем с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Куриные бедра солим, перчим и смазываем маслом. Запекаем до готовности в разогретой до 190 градусов духовке, около 40 минут. Остужаем, убираем кости, а мякоть нарезаем кубиками.

Перец нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости на растительном масле с добавлением соли.

Сыр трем на крупной терке.

Смешиваем перец, курицу и сыр. Выкладываем на половину каждой тортильи и добавляем кинзу.

Накрываем свободным краем.

Разогреваем на среднем огне сковороду и добавляем 2 ст.л. растительного масла. Кладем кесадильи и жарим пару минут.

Переворачиваем и жарим еще пару минут.

Снимаем со сковороды и разрезаем на части.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Кесадилья с курицей

  • куриная грудка - 1 шт
  • луковица - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • помидоры в собственном соку - 3 шт
  • шампиньоны - 300 г
  • сыр - 200 г
  • консервированная кукуруза
  • лепешки пшеничные
  • чеснок, острый соус чили или халапеньо или чили перец
  • обжариваем лук с грибами
  • обжариваем курицу
  • добавляем помидоры, свежий и консервированные, острый соус, тушим
  • добавляем лук с грибами, тушим
  • закидываем кукурузу
  • натираем сыр
  • кладем лепешку на сухую разогретую сковороду
  • выкладываем его на лепешку, а сверху начинку
  • ждем, когда сыр растает, сворачиваем и подаем

Кесадилья, такос, буррито - не многова-то ли разновидностей шаурмы ))) для одной страны!? Все эти мексикансике блюда первым делом отличаются внешним видом. Впрочем, начинка у них тоже может быть абсолютно разная! Возьмем, например, кесадилью. Для ее начинки используют овощи и мясо, которые остались после вчерашнего застолья. Остались помидоры или сельдерей или морковь даже - все пойдет в ход. Очень часто добавляют бобовые и кукурузу. За мясную составляющую тоже могут отвечать разные ингредиенты - курица или говядина, даже свинина или индейка. Единственными обязательными компонентами являются сыр и что-нибудь острое, например перец чили, халапеньо или чили порошок. Вам наверное интересно, похоже ли по вкусу это блюдо на шаурму или нет. Однозначно скажу, что сходство есть очень отдаленное. Во-первых, здесь есть сыр. Во-вторых, начинка - это фактически горячий соус. Т.е нет контраста свежих овощей и мяса. Единственное - это хрустящая пшеничная лепешка, похожа на подрумяненный лаваш. Ну, что заинтересовало? Тогда кесадилья с курицей специально для вас!

  1. Первым делом, нарежем лук и грибы. Сначала обжарим лук, затем добавим грибы и будем тушить на сильном огне. Сильный огонь нужен, чтобы они не варились, а жарились, поскольку выделяют много влаги.
  2. Теперь нарезаем довольно мелко куриную грудку и обжариваем.
  3. Добавляем нарезанные помидоры (один свежий и 3-4 из банки), сок из банки, чили соус, соль, нарезанный чеснок.
  4. Закинем лук с грибами и потушим, пока не уйдет влага и консистенция станет довольно густой.
  5. Добавим кукурузу. Соус готов.
  6. Теперь начнем собирать. На разогретую сухую сковороду положим основу, посыплем тертым на мелкой терке сыром. Сверху с одного края выложим начинку.
  7. Подождем, пока сыр не расплавится и сложим пополам. У вас может возникнуть опасение, что при складывании лепешка высохнет и сломается. Однако, покупные достаточно влажные и этого не происходит.

Давайте пробовать! Ну, что сказать, люблю я такой фастфуд! Сочетания горячей острой начинки с хрустящей лепешкой и сыром - это очень здорово! Особо хочу отметить, что здесь нет майонеза и уксуса. За один раз я съел 3 кесадильи и замечательно себя чувствовал! В общем рецепт что надо!

Кесадилья - Лепешки с курицей, сыром и овощами

Кесадилья — мексиканское блюдо, состоящее из лепешек, запеченных с сыром (queso — сыр по-испански) и другими начинками. Куриная кесадилья отлично подходит для ужина или в качестве гарнира для вечеринки. Я подаю лепешки с освежающим соусом из сметаны, йогурта и сока лайма.

Залог хорошей лепешки – большое количество сыра, который склеивает начинку и не дает ей рассыпаться.Мне больше всего они нравятся с чеддером, но подойдет и любой другой желтый сыр (если он плавится). Мне очень нравится делать кесадильи из одной лепешки, а не из двух, потому что их легче перевернуть. Курица мягкая и идеально приправлена. Я добавила в него много овощей - мое последнее любимое сочетание грибов, перца и кукурузы.

В качестве прекрасного десерта в Мексике (да и в Латинской Америке вообще) и Испании будет популярен чуррос с шоколадным соусом.

Если вы ищете другую идею для лепешек, я рекомендую этот рецепт: лепешки с курицей и томатной сальсой. Они восхитительны!

Кесадилья - Лепешки с курицей, сыром и овощами - шаг за шагом:

Кесадилья - Лепешки с курицей, сыром и овощами

Рецепт кесадильи - вкусных лепешек с начинкой из мягкого и хорошо приправленного цыпленка с добавлением жареных грибов, перца, кукурузы и большого количества вкусного сыра.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Нарежьте курицу мелкими кубиками. В небольшой миске смешайте специи и натрите ими курицу.

  • В большой сковороде на сильном огне разогреть столовую ложку масла, добавить курицу и жарить 3 минуты, не переворачивая (она должна подрумяниться), затем перевернуть и жарить еще несколько минут, пока нежно. Переложить на тарелку.

  • Пока курица готовится, нарежьте грибы полукольцами толщиной ½ см, а перец – мелкими кубиками. Добавьте в сковороду, разровняв ровным слоем. Обжаривать, не переворачивая, 3 минуты. Приправьте солью и перцем, жарьте, периодически помешивая, еще 5 минут, пока грибы и перец не подрумянятся и не станут мягкими. Переложить на тарелку.

  • Курицу, грибы и перец немного остудить, добавить кукурузу, смешать с крупно натертым сыром. Приправить солью и перцем.

  • Разделить начинку на 4 части и распределить по половине каждой лепешки. Слегка обмять начинку, чтобы она стала более плотной.

  • Тортильи сложить пополам и обжарить пополам на сковороде на среднем огне, используя немного жира с обеих сторон. Тортильи должны подрумяниться с обеих сторон, а сыр расплавиться.

  • Положите лепешки на тарелку. Еще теплыми слегка посолить и разрезать на две-четыре части.

  • Смешайте ингредиенты для соуса и подавайте с кесадильей.

  • Приятного аппетита!

- Можно приготовить начинку для лепешек, например, накануне и просто разогреть ее в лепешках на сковороде перед подачей на стол. - Готовые кесадильи вкусны и в холодном виде, но они не должны слишком долго лежать, потому что лепешки станут мягкими, а не хрустящими. Кроме того, вы можете разогреть их, но они вкуснее всего свежими после приготовления.

обеденное блюдо

мексиканское, техасско-мексиканское

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Кесадилья с курицей и авокадо - Млекпол

Ингредиенты:

  • 125 г творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 15 г каперсов
  • ½ красной луковицы
  • 2 маленьких перца чили (1 для соуса и 1 для украшения)
  • 3 редиски
  • 2 кукурузных куриных филе (или индейки, свинины или говяжьей вырезки)
  • ½ красной луковицы (также известной как белая луковица)
  • 1 мягкий авокадо
  • 4 пшеничные лепешки (из кукурузной или гречневой муки)
  • 90 г сливочного сыра
  • 125 г сыра Гауда
  • горсть зеленых оливок

Маринад:

  • 50 мл рапсового масла
  • 2 чайные ложки сарепской горчицы
  • 25 мл кленового сиропа
  • 1,5 чайных ложки мексиканских специй

По вкусу: Морская соль, Цветной перец

Порция на 2-3 персоны

Время приготовления: 45 минут

В стеклянную миску добавить творог и растолочь его, затем сметану и перемешать.Добавьте каперсы для аромата. Красный лук нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Чили очень мелко нарезать и положить в миску. Редис натереть на крупной терке прямо в салат. Добавляем соль и перец по вкусу и все тщательно перемешиваем. Нарежьте большое количество свежей кинзы и добавьте ее в салат.

Налейте рапсовое масло в стеклянную емкость. Добавляем горчицу и кленовый сироп. Все тщательно перемешиваем. Наконец, добавьте в маринад мексиканскую приправу.Положить курицу в маринад, хорошенько его пропитать. Выложите курицу на сковороду и обжарьте ее со стороны кожи. Когда приобретем золотистый цвет, переводим и обжариваем курицу с другой стороны.

Тем временем нарежьте красный лук и один авокадо. Очистите авокадо ложкой и нарежьте полосками. Оливки нарежьте полосками. Нарежьте обжаренную курицу тонкими ломтиками.

Намазать пшеничные лепешки натуральным сливочным сыром. Выкладываем курицу и затем посыпаем нарезанными оливками.Выкладываем слой авокадо и слой лука. Желтый сыр натереть на крупной терке и накрыть второй лепешкой. Поместите лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой (пергаментом), и выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.

Пароль:

Разрежьте испеченные лепешки на восемь частей. Выложите нарезанные лепешки на тарелку. Подаем их с охлажденным соусом. Украсьте нарезанным перцем чили.

.90 000 Куритто или кесадилья с курицей, кукурузой и сыром 90 001 Кесадилья – блюдо мексиканской кухни. Его можно приготовить только из блинов, переложив только сыром, но можно и обогатить начинку различными ингредиентами. Я добавил немного приправленного мяса и кукурузы. Такой состав нам очень подходит.Вышло очень вкусное блюдо - конечно не диетическое из-за большого количества сыров, но очень вкусное!

Стоит приготовить лепешки самостоятельно потому что тогда мы можем быть уверены, что они свежие и не содержат лишних консервантов.

Смотрите рецепт вкуснейших Запеканок с рикоттой, моцареллой и сосисками .



Кесадилья с курицей, кукурузой и тремя сырами

время приготовления: около 30 минут + время на маринование мяса + время на приготовление лепешки
ингредиенты на 4 порции:

  • 8 пирогов лепешки
  • Около 400 г куриных грудок без кожи
  • Банка консервированной кукурузы 400 г
  • 125 г моцареллы
  • 200 г сыра чеддер
  • 200 г Гауда
  • для курицы - 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка кисло-сладкого и острого соуса
  • соль, перец черный молотый, перец сладкий молотый, перец кайенский

Как приготовить домашнюю кесадилью с курицей?

Куриное филе промойте и тщательно обсушите.Нарезаю кусочками, кубиками, примерно 1,5х1,5 см сбоку. Я бросил его в миску. Я добавил кисло-сладкий соус, масло, около 1/3 чайной ложки соли, немного молотого перца, сладкого молотого перца и кайенского перца. Тщательно перемешала и оставила под крышкой минимум на 30 минут. Потом обжариваю на сухой горячей сковороде – недолго, ровно столько, чтобы кусочки подрумянились. Я остыл.

Сыры чеддер и гауда я натерла на терке для овощей в стружку, каждую по отдельности. Я слила моцареллу с рассола и нарезала ее тонкими полукольцами.Я тщательно высушила кукурузу.

Разложите 4 лепешки плоско. Я посыпал каждый горстью чеддера и гауды. Я соединила несколько кусочков моцареллы. Из сыров я справедливо разделил жареную курицу и кукурузу. Сверху снова посыпать чеддером и гаудой. Я накрыла все оставшимися 4 лепешками и прижала рукой.

Готовые кесадильи выкладываю по одной на средне разогретую сковороду - она ​​может быть обычная или гриль. Я снова сильно надавил на верхний корж.Жарю на среднем огне, пока низ не подрумянится, а сыр не начнет таять между блинчиками. Помогая себе широкой лопаткой, я перевернула кесадилью и продолжала жарить, пока сыр не расплавился. Если начинки много, а у меня так было, можно накрыть сковороду крышкой или большим листом алюминиевой фольги, чтобы центр набрал более высокую температуру.

Жареную, запеченную кесадилью выкладываю на доску и нарезаю треугольниками. Таким же образом обжариваю остальные порции.Я подавал горячим.

.

Кесадилья с курицей - kuchbazylii.pl

Кесадилья с курицей - очень простое и эффектное блюдо из Мексики. У него уже тысячи разных версий, и все потому, что он очень вкусный и универсальный. Мы можем рассматривать Кесадиль как обеденное блюдо, ужин или закуску к пиву. Я обычно отношусь к этому как к форме «закуски» во время показа перед телевизором. Приведенный ниже рецепт является базовым рецептом, который вы можете изменить в зависимости от того, что вам нравится или что у вас есть в холодильнике.Для кесадилии я выбрала курицу, оставшуюся со вчерашнего ужина, и овощи, которые были на кухне.


см. Также:

См. 2 лепешки
  • кусочки запеченного / жареного цыпленка с любимыми травами
  • желтый сыр / сыр чеддер
  • паприка
  • консервированная кукуруза
  • петрушка
  • курица по рецепту

    нарезанная небольшими кусочками 3

    Сыр натереть на крупной терке. Нарежьте перцы тонкими полосками. С кукурузы слить рассол, а петрушку мелко нарезать.

    2

    Положите сыр, курицу, перец, кукурузу, петрушку на одну лепешку и посыпьте все оставшимся сыром. На него кладем вторую лепешку. Сыра должно быть много, чтобы все это слиплось при нагревании.

    3

    Нагрейте стандартную / сковороду-гриль насухо. Когда он прогреется, выкладываем на него ранее свернутые лепешки. Через несколько минут плотно прижмите верхнюю лепешку, чтобы они склеились.

    4

    Когда нижняя лепешка поджарится, переверните склеенные лепешки на другую сторону. Затем выложите лепешки на доску и разрежьте на четвертинки. Подавать с вашими любимыми соусами, желательно острыми.

    .

    Кесадилья с рваным цыпленком и нопалесом

    Рецепт кесадильи с рваным цыпленком, нопалесом и черной фасолью – это часть нашей комбинации вкусов, которая оказалась в яблочко. Куриная грудка, пожалуй, один из самых популярных ингредиентов кесадильи. Почему это так? Во-первых, доступность этого мяса, во-вторых, его легко готовить и подвергать термической обработке, в-третьих, куриная грудка очень нейтральна на вкус, поэтому ей легко можно придать разные вкусы.В этом варианте подачи грудка разорвана, с сильным ароматом копченой паприки и очень характерным мексиканским вкусом тмина. Для этого нопалес и черная фасоль :) Идеально подходит для детей, встреч с друзьями или в качестве простого перекуса :)

    • Рваная куриная грудка
    • сыр чеддер (по желанию гауда)
    • 4 кукурузные лепешки (около 18 см)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • нопалес
    • соль и перец по вкусу
    • черная фасоль
    • Свежий кориандр
    • сальса роха
    • известь
    • 1/2 куриной грудки
    • 2 лавровых листа
    • 3 душистых перца
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка копченого молотого сладкого перца
    • соль и перец

    Положите целую куриную грудку в кастрюлю с водой.Добавить лавровый лист, душистый перец, соль, перец и варить около 30 минут. При варке стоит снимать так называемую пену ложкой. После закипания выньте грудку из воды и дайте остыть.

    Когда мясо остынет, начните его вялить. Вилками рвем грудки вдоль волокон.

    Разогрейте сковороду и налейте на нее столовую ложку масла. Выложить на него рваное мясо, посыпать паприкой, тмином, солью и перцем.Обжаривайте около 3 минут, периодически помешивая. Мясо должно быть покрыто паприкой и специями.

    Снимите мясо со сковороды и дайте ему немного остыть.

    Теперь приступаем к сборке кесадильи. На половину тортильи насыпьте немного тертого сыра. На сыр выложить кусочки рваной куриной грудки, черную фасоль, нопалес, посыпать тертым свежим кориандром и снова посыпать тертым сыром.

    Накрываем все, сложив лепешку пополам.

    Разогрейте сковороду и положите на нее топленое масло. Положите кесадилью на горячее масло и запекайте около 1 минуты. Когда подрумянится, перевернуть и снова обжарить. Сыр за это время расплавится и все соберется.

    Снимите со сковороды, дайте немного остыть. За это время сыр немного стянет все ингредиенты и не раскрошится. Теперь осталось только нарезать небольшими треугольниками, посыпать свежей кинзой.

    Подавать с сальсой, например, со сливочной сальсой, сальсой роха или майонезным соусом чипотле :)

    .

    Кесадилья с курицей - как приготовить Рецепт | Dzień Dobry TVN

    Кесадилья с курицей и сыром – это закуска прямо из Мексики. Он питательный и в то же время простой в приготовлении. Одним из основных ингредиентов сырной кесадильи является тортилья.

    Куриная кесадилья может быть обогащена чоризо, помидорами или авокадо. Какие ингредиенты будут в лепешке, зависит от предпочтений повара. Те, кому наскучила курица, могут приготовить кесадилью с ветчиной и сыром.

    Кесадилья с мексиканским сыром

    Кесадилья с сыром — традиционное мексиканское блюдо. Подается как закуска или основное блюдо. В Мексике это часто блюдо для завтрака. Это также вид фаст-фуда, который продается на улицах в течение дня. Традиционная кесадилья готовится из плавленого сыра (в оригинальной версии используется сыр Оахака). Он также включает кукурузную лепешку, перец халапеньо, чоризо, грибы или картофель.Сегодня рецепт этого блюда сильно видоизменен и разнообразен различными дополнениями. В настоящее время кесадилья — это сырная закуска , которую некоторые люди готовят с тофу, цуккини, шпинатом или козьим сыром. Также очень популярны кесадилья с курицей и сыром и кесадилья с ветчиной и сыром . В американской версии сырная кесадилья готовится по рецепту с добавлением мяса индейки.

    Как приготовить блины для кесадильи с курицей?

    Для приготовления кесадильи с сыром и курицей, нужно купить специальные пирожки. Они широко доступны в крупных супермаркетах. Однако их можно сделать самостоятельно. Вопреки видимости, это не сложно.

    300 г кукурузной муки,

    Тщательно смешать оба вида муки, добавить воду и соль. Вымешанное тесто оставить на четверть часа. По истечении этого времени разделите их на 20 частей , из которых следует сформировать небольшие шарики.Через следующие четверть часа раскатайте все шарики в блины. Обжарьте их на сухой сковороде. Когда они покроются темными пятнами, переверните их. Это рецепт на 20 маленьких пирожков.

    курица и сыр Quesadilla - рецепт

    рецепт для курицы и сыра Quesadilla

    ингредиенты (рецепт для 2 порций):

    60 г Chorizo ​​колбаса,

    столовые ложки

    Chives,

    1 чайная ложка порошка красного перца,

    1 чайная ложка сушеного орегано,

    6 кусочков сушеных помидоров,

    2 столовые ложки масла из банки с сушеными помидорами,

    1/4 кочана салата айсберг,

    · ½ стакана тертого сыр.

    Нарежьте курицу мелкими кубиками. Посыпать мясо перцем, солью, паприкой и орегано. Добавьте к нему вяленое томатное масло и тщательно перемешайте. Нарежьте чоризо ломтиками. Обжарьте колбасу на сковороде до золотистого цвета и снимите со сковороды. В эту же сковороду выложить курицу, обжарить ее с каждой стороны, пока она не станет сырой. Выложите на лепешку курицу, чоризо, вяленые помидоры, листья салата, сыр и зеленый лук. Складываем лепешку пополам. Тортильи можно запечь в духовке, используя функцию гриля.

    Курица, сыр и грибная Quesadilla ¼ стакана нежирной сметаны,

    · 1 столовая ложка рапсового масла,

    · 1 чайная ложка порошка чили,

    · ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца.

    Нагрейте масло в сковороде. Очистите лук и грибы и нарежьте их. Положите их в кастрюлю и готовьте, пока грибы не выпарят воду. Разомните чеснок и добавьте к ингредиентам. Примерно через минуту добавьте нарезанные куриные грудки, порошок чили, орегано, тмин, шпинат, соль и перец – все тщательно перемешайте. Обжаривайте около 2 минут. Положите на лепешку ¼ чашки сыра, смесь мяса, грибов и шпината и, наконец, снова ¼ чашки сыра. Накройте все второй лепешкой.Обжарьте кесадилью с каждой стороны примерно по 3 минуты. Подавать со столовой ложкой сливок.

    Кесадилья с курицей и авокадо

    Интересно и вкусно подавать кесадилью с курицей и авокадо. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты (рецепт на 2 порции):

    2 авокадо (среднего размера),

    ½ кг куриной грудки,

    , 10 г желтого сыра

    1 чайная ложка сладкого перца,

    1 зубчик свежего чеснока.

    Нарежьте мясо кубиками. Посыпать их солью, перцем, сладким перцем и чесноком. Выложить на сковороду нарезанный бекон и жарить, пока с него не растает жир. Снимите бекон со сковороды. Выложите на нее куриное мясо, обжаривайте, пока оно не перестанет быть сырым. Натрите сыр и раздавите авокадо вилкой. Разделить начинку на 4 равные части. Выложите лепешку на лепешку в последовательности: авокадо, сыр, куриное мясо, бекон. Свернутые лепешки обжарить со всех сторон на сковороде.

    Автор: Доброе утро, редакция ТВН

    .

    Кесадилья с куриным чипотле, дробленой белой фасолью, кукурузной сальсой, томатно-арбузной сальсой и арбузным напитком

    Подготовка:
    Цыпленок чипотле:
    ложка масла
    нарезанный кубиками лук
    3 зубчика чеснока, нарезанные
    чайная ложка молотых семян кориандра
    2 перца чипотле в адобо (томатном) соусе, нарезанные
    2 столовые ложки соуса адобо
    60 мл яблочного уксуса
    2 столовые ложки патоки
    5 веточек тимьяна, перевязанных ниткой
    35 г нарезанного куриного мяса (у вас могут быть остатки жареной курицы)
    соль
    перец

    Измельченная белая фасоль:
    2 ст.л. оливкового масла
    половина луковицы, нарезанная кубиками
    2 зубчика чеснока, нарезанных
    ст.л.
    соль
    перец

    Кукурузная сальса:
    3 листа очищенного кукурузного початка
    ¼ среднего красного лука, нарезанного кубиками
    маленький красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    ½ длинного огурца, без косточек и нарезанный кубиками кориандра, стебли мелко нарезать, листья крупно нарезать
    ч. и сок лайма i
    2 столовые ложки нарезанных стеблей и листьев кориандра
    соль
    перец

    Приготовление кесадильи с курицей чипотле:
    столовая ложка оливкового масла
    упаковка оладий
    измельченная белая фасоль , полоски
    30 г тертого белого чеддера
    15 г измельченного сыра с голубой плесенью

    Напиток из арбуза и мяты:
    120 мл воды
    86 г сахара плюс 2 ложки для украшения краев стаканов
    полстакана пучок мяты
    1 кг нарезанного арбуза кубиками льда
    2 лайма, один разрезать пополам, другой нарезать на кусочки для украшения

    Чипотле с курицей:
    1.Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и перемешайте.
    3. Добавьте молотые семена кориандра, перец чипотле, соус адобо, яблочный уксус и патоку. Перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся.
    4. Добавьте тимьян и кусочки курицы и перемешайте. Приправить солью и перцем. Снимите с горелки и отложите в сторону.

    Измельченная белая фасоль
    1. На слегка нагретой сковороде разогреть масло. Добавьте лук и чеснок.Жарить до мягкости.
    2. Добавьте шалфей. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Затем добавьте белую фасоль.
    3. Обжаривать, пока фасоль не станет теплой. Снимите с горелки. Размять картофелемялкой или вилкой. №
    4. Приправить порошком чипотле, солью и перцем и отложить в сторону.

    Кукурузная сальса
    1. Разогрейте гриль.
    2. Положите кукурузу на решетку. Жарить 8-10 минут, пока кукуруза не станет мягкой и слегка обугленной.
    3. Срежьте семена с колб и положите их в миску.
    4. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и отставьте в сторону.

    Сальса из помидоров и арбуза
    1. Поместите все ингредиенты в миску, перемешайте и отложите в сторону.

    Приготовление кесадильи с курицей чипотле
    1. Нагрейте масло на среднем огне в чугунной или большой стандартной сковороде.
    2. Выложите белую фасоль, курицу чипотле и сыр на половинку тортильи.
    3. Сверните лепешку и положите ее на горячую сковороду. Когда пирог подрумянится и станет хрустящим, переверните его и обжарьте с другой стороны.
    4. Выньте из формы. Подавать с томатно-арбузной сальсой, кукурузной сальсой и арбузно-мятным напитком.

    Напиток из арбуза и мяты
    1. Налейте воду в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите до кипения и снимите с плиты.
    2. Добавьте мяту. Оставить на четверть часа, чтобы сироп впитал мятный аромат.
    3. Дайте сиропу остыть. Дайте сиропу остыть.
    4. Слейте мяту. Ставим сироп в холодильник. Оставьте до тех пор, пока не остынет.
    5. Половину арбуза положить в блендер.Добавьте сироп и сок лайма. Смешать и процедить через очень мелкое сито в большую кастрюлю.
    6. Делаем тоже самое, только с арбузом. Охладите все в холодильнике.
    7. Насыпьте оставшийся сахар на тарелку. Смочите края бокалов кусочком извести. Вдавите края стаканов в сахар.
    8. Положите в стаканы кубики льда. Влейте арбузно-мятный напиток. Украсьте кусочками лайма. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .

    Смотрите также