Классический рецепт песто


Соус Песто классический с базиликом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления соуса. Базилик берите только зеленый, фиолетовый - это уже совсем другая кухня. Самое вкусное масло для этого соуса - Extra Virgin.

  • Шаг 2:

    Орехи разделите на две части. Одну оставьте, а другую поджарьте на сковороде. Поджаренные орехи придадут соусу аромат, а сырые - кремообразную структуру. Жарьте орехи на самом маленьком огне, помешивая их, около 5 минут. Они должны стать румяными.

  • Шаг 3:

    Пармезан натрите на мелкой терке.

  • Шаг 4:

    У базилика оборвите листья. Стебли слишком твердые, они могут не пробиться блендером. Листья тщательно промойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите. Я воспользовалась специальной сушилкой для зелени, если у вас такой нет, то промокните их полотенцем. Сделайте это обязательно, лишняя влага придаст соусу неприятную водянистость.

  • Шаг 5:

    Возьмите большую миску, положите в нее высушенные листья. Зубчик чеснока очистите и нарежьте кусочками в миску к листьям. Добавьте поджаренные и сырые орехи.

  • Шаг 6:

    Всыпьте натертый пармезан и соль.

  • Шаг 7:

    Измельчите все ингредиенты погружным блендером. Как вариант, можно прокрутить их в измельчителе. Итальянские женщины растирают песто в ступке, но мы все-таки воспользуемся благами цивилизации. Во время измельчения порциями влейте оливковое масло. Вы можете добавить его больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции.

  • Шаг 8:

    Измельчайте соус до нужной густоты. Если вы планируете добавлять его в пасту - то он должен быть более жидким, если использовать как намазку на хлеб - более густой с крупными кусочками.

  • Шаг 9:

    Готовый соус или используйте сразу, или положите в стеклянную банку с крышкой. Чтобы он не портился, налейте сверху пару ложек оливкового масла. Храните песто в холодильнике.

  • 10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

    Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

    Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

    Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

    1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

    thesaltymarshmallow.com

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
    • 70 г базилика;
    • 30 г кедровых орехов;
    • 80 мл оливкового масла;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

    Попробуйте 🍅

    2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

    mariahspleasingplates.com

    Ингредиенты

    • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
    • 30 г грецких орехов;
    • 90 г листьев шпината;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 70 мл оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

    Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

    Приготовьте 🍴

    3. Соус песто с базиликом и брокколи

    blog.fablunch.com

    Ингредиенты

    • 70 г брокколи;
    • 30 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 20 листьев базилика;
    • 30 г кедровых орехов;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 100 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

    Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

    Удивите всех 🧀

    4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

    holajalapeno.com

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 45 г тыквенных семечек;
    • 100 г кинзы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки перца чили;
    • 120 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

    Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

    Добавьте к любимым блюдам 🍛

    5. Соус песто с жареными семечками

    snixykitchen.com

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 50 г сыра гауда;
    • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
    • 50 г очищенных семян подсолнечника;
    • соль — по вкусу;
    • 80 г базилика;
    • 120 мл оливкового масла;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

    Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

    Сделайте на ужин 🍖

    6. Соус песто со свекольной ботвой

    girlgonegourmet.com

    Ингредиенты

    • 50 г грецких орехов;
    • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
    • 120 г свекольной ботвы;
    • 30 г базилика;
    • соль — по вкусу;
    • 70 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

    Поэкспериментируйте 🥗

    7. Соус песто с руколой и цукини

    alisonsallspice.com

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 40 г твёрдого сыра;
    • 50 г грецких орехов;
    • 1 цукини;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 40 г руколы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ½ чайной ложки лимонной цедры;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

    Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

    Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

    Сохраните рецепты 🥒

    8. Соус песто с кинзой и чили

    taste.com.au

    Ингредиенты

    • 40 г твёрдого сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 40 г грецких орехов;
    • 1 перец чили;
    • 70 г кинзы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 100 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

    Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

    Приготовьте без повода 🐠

    9. Соус песто с мятой и фисташками

    toriavey.com

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 90 г твёрдого сыра;
    • 90 г очищенных фисташек;
    • 30 г мяты;
    • 70 г петрушки;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • 100 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

    Обязательно попробуйте 🍽️

    10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

    culinaryhill.com

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 100 г кедровых орехов;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 70 г базилика;
    • 50 г шпината;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

    В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

    Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

    Читайте также 🍳🍱🥙

    Классический соус Песто | Пошаговый рецепт с фото и видео

    Классический соус Песто с базиликом и Пармезаном - один из самых известных и самых вкусных соусов Италии. Очень вкусна паста с соусом Песто, также он подходит и к овощам, и к тостам, и к рыбе, и даже к пицце! Божественно сочетание этого соуса с другими ингредиентами в пицце с помидорами Черри, с рукколой и с соусом Песто. Обязательно посмотрите и этот пошаговый рецепт с фото, вы точно не пожалеете!

    Содержание:

    1. Немного интересностей.
    2. Ингредиенты.
    3. Видео-рецепт!
    4. Развернутый рецепт с фото.
    5. Краткий пошаговый рецепт.
    6. Итоги и выводы.

    Соус Песто - это действительно шедевр и вечная классика итальянской кухни. Всем сердцем им благодарна за это идеальнейшее сочетание продуктов, воплощающихся в совершенном вкусе, ощущаемом при попадании в рот каждого кусочка. Куда ни добавь Песто, блюдо становится вкусным: паста, пицца, тосты, салаты. Куда угодно!

    Песто наполнен весенней свежестью и ярким вкусом. И готовится очень легко. В Италии все ингредиенты для приготовления перетирают в ступке, но я пользуюсь блендером, что значительно облегчает работу. Вариаций этого соуса много, можно менять орешки, добавлять разные травы, например, мяту, но я покажу классический соус Песто с базиликом и Пармезаном, без излишеств, но самый вкусный, как по мне.

    Итак, как приготовить соус Песто в домашних условиях?

    Для начала просмотрите обязательно видео-рецепт соуса Песто с моего YouTube-канала, на котором, между прочим, много и других интересных и вкусных рецептов, так что подписывайте, не пожалеете!

    Классический соус Песто: видео-рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    А теперь подробнее про то, как приготовить соус Песто. Классический соус Песто с базиликом и Пармезаном готовится очень просто и быстро, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Моем большой пучок зеленого базилика и кладем в блендер. Перемалываем до мельчайшего состояния.

    Трем на мелкой терке итальянский сыр Пармезан и добавляем туда же. Опять же все хорошо перемалываем. Базилик с Пармезаном - волшебное сочетание!

    Высыпаем кедровые орешки и кладем чеснок. Перемалываем. Если у вас романтический ужин или вы делаете классический соус Песто с базиликом и Пармезаном на завтрак к тостам, то чеснока можно положить 1/4 зубчика.

    Домашний соус Песто почти готов. Добавляем по чуть-чуть оливковое масло до той консистенции, которой вы хотите добиться в итоге. Если классический соус Песто послужит вам заправкой для пасты или для Капрезе, можно сделать его более жидким, если же вы положите его сверху брускетты (поджаренного итальянского хлеба), кладите оливкового масла меньше.

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты, и можно использовать дальше по назначению. Сыр Пармезан иногда заменяют (или просто добавляют в пропорциях 3:1) и другими итальянскими сырами, часто выбор падает на овечий сыр Пекорино. В этом случае следует добавить соль по вкусу. В классическом варианте она навряд ли понадобится, так как Пармезан и так достаточно соленый. Теперь вы знаете, как приготовить соус Песто в домашних условиях.

    Краткий рецепт: классический соус Песто с базиликом и Пармезаном

    1. Кладем в чашу блендера листья зеленого базилика, кедровые орешки, чеснок, натираем в нее сыр Пармезан и перемалываем все ингредиенты до однородной консистенции.
    2. По чуть-чуть добавляем оливковое масло и снова перемалываем в блендере. Доводим до нужной консистенции.
    3. Классический соус Песто с базиликом и Пармезаном готов к употреблению.

    Очень много разных соусов вы можете найти в одноименном разделе соусы. Например, невероятно вкусный соус Чимичурри, отлично гармонирующий с идеальным стейком из говядины или сочным стейком из красной рыбы, хотя и выглядит почти также, как классический соус Песто, но на вкус совершенно другой! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

    история и рецептура знаменитого генуэзского соуса

    Не блюдами едиными богата итальянская кухня. В дополнение к сотням вариаций на тему pasta и antipasta поколения итальянских шеф-поваров придумывали не менее оригинальные соусы.

    Песто – итальянский соус, наиболее узнаваемый во всем мире. Благодаря зеленому цвету, изысканному вкусу и пряному аромату базилика его не спутать ни с чем. Так что генуэзцам – а именно они считаются изобретателями знаменитого густого зеленого соуса – есть чем гордиться.

    Тем удивительней, что самый ранний исторический источник, упоминающий о соусе Песто, датируется XIX веком. Таким источником считается поваренная книга «Генуэзская кулинария» за авторством Джованни Батиста Ратто (1863 год).

    Генуэзцы же уверены в том, что история соуса Песто гораздо древнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд. По их версии, первыми толочь листья базилика в ступе придумали в племени Лигури, населявшем Лигурию (Северо-Западная Италия) во времена. Правда, они употребляли эту смесь в пищу, а использовали ее исключительно для маскировочных целей, скрываясь от врагов. Вот такая интересная версия.

    По другой версии, прототипом Песто называется чесночная подлива – альята – также придуманная генуэзцами и известная  в регионе чуть ли не с XIII века. В самом деле, и состав ингредиентов, и рецептура их аналогичны, за исключением того, что в альяту не добавляется базилик.

    Есть еще одна версия происхождения соуса. Как известно, базилик, завезенный в Италию из Малой Азии, активно использовался в медицинских целях. В частности, его ценили за выраженные антисептические, спазмолитические свойства, как жаропонижающее, потогонное средство.   

    Мазь, в состав которой входил базилик и оливковое масло, успешно применялась при лечении экземы и продавалась местными жителями морякам. Однажды какой-то моряк случайно пролил лечебную мазь на хлеб, попробовал, и так знаменитый соус Песто появился в арсенале лигурийской кухни.

    Сегодня соус Песто – обязательный элемент свадебного стола. Это – символ богатства и благополучия молодоженов.

    На вкус и цвет: каким еще бывает соус Песто?

    Классический (зеленый) соус Песто (ит. pеsto от pestare – толочь) – это соус из базилика и оливкового масла с кедровыми орешками, чесноком, морской солью и овечьим сыром, либо сыром пармезан.

    Традиция требует, чтобы все ингредиенты соуса измельчались в мраморной ступке при помощи деревянного пестика.

    Кроме того, существуют и разновидности соуса других цветов:

    • Красный. Такой цвет получают, добавив в Песто вяленые томаты. Хорошо сочетается со сливочными сортами сыров, пастой, мясом, овощами.
    • Жёлтый с добавлением грецкого ореха, сывороточного сыра (рикотты). Идеален в сочетании с овощными супами.
    • Фиолетовый. Такой цвет получают при добавлении фиолетового базилика. В состав входят также руккола, топленое сливочное масло. Идеален в композиции с рыбой и морепродуктами, запеченными грибами и картофелем.

    В Провансе, Франция, придумали свою, местную вариацию на тему Песто – называется pistou. В отличие от итальянского прототипа, писту содержит зелень петрушки и другие сорта сыра.

    Рецепт классического Песто

    Сначала необходимо соответствующий образом подготовить ингредиенты: почистить и нарезать чеснок, промыть и просушить зелень базилика, после чего мелко нарезать ее.

    Пармезан натирают на крупной терке. Полученную смесь с добавлением кедровых орешков тщательно растирают в ступке, либо, если ее нет, в блендере.

    Затем добавляют оливковое масло.

    Хранится соус в холодильнике, для этого используются стеклянные салатницы и баночки.

    Соус Песто не только обладает неповторимым вкусом и ароматом, он также полезен для здоровья. Наличие микроэлементов и витаминов, таких, как каротин, рутин, витамин P в базилике, витамина E, линолиевой кислоты и фенолов в оливковом масле, качественного белка в сыре и большого набора витаминов в орехах – все это делает соус очень ценным не только для гурманов, но и для приверженцев здорового питания.

    В нашем каталоге вы можете заказать классический салат Капрезе с соусом Песто.

    Соус песто рецепт приготовления

    Вкус итальянского соуса Песто, созданного своими руками, придется по вкусу вашим домашним и друзьям. Свежесть и потрясающе яркий цвет листьев базилика, тонкий аромат кедрового ореха и приятные нотки сыра Грана Падано,смешанные с оливковым маслом, легко воссоздадут атмосферу итальянской трапезы. Подавайте Песто с мясными, рыбными и овощными блюдами, намазывайте его на хлеб, тосты, крекеры. Соус Песто отличается не только красотой и изысканным вкусом, но и высоким содержанием полезных для здоровья веществ. Попробуйте приготовить его самостоятельно. Это займет не более 5 минут. Приятного аппетита!

    Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»Изображение

    Оценить рецепт

    Изображение

    Простой

    Изображение

    5 мин

    Изображение

    2 порции

    Изображение

    Комментарии (3)

    Совет

    Изображение

    Классический Песто - готовят с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Так как "Пестос" с итальянского - толочь, растирать.

    Рецепт можно изменять по своему вкусу. Например вместо кедровых орехов взять кешью или грецкие. Для получения соуса красного цвета добавляют вяленые помидоры. Так же можно приготовить соус из фиолетового базилика, пряной руколы или добавить петрушку. Сыр в соусе довольно соленый, по этому, советуем соль добавлять в конце приготовления или отказаться от нее совсем.

    Соус песто классический

     

    Состав:

    100 г  зеленого базилика

    2 ст.л кедровых орешков

    1-2 зубчика чеснока

    4 ст.л. тертого сыра пармезан

    1 ст.л. тертого сыра пекорино

    100 мл оливкового масла Extra Virgin

    соль

     

    Рецепт классического соуса песто:

    Базилик и чеснок промыть и обсушить. Чеснок нарезать небольшими ломтиками.

    Базилик, чеснок и кедровые орешки измельчить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, добавить тертый сыр. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

     

    Добавляйте в только что приготовленную пасту (спагетти, фетучини, пене или другие виды макарон).

    Кроме пасты классический соус песто может подаваться также к мясу, рыбе и курице.

     

     

     


    Полезная информация:

    Итальянский соус песто в последнее время становится все более популярным. Песто - это приятный легкий соус с традиционным классическим итальянским ароматом орехов и трав.

    Родиной соуса песто считается Генуя. Именно поэтому классический соус иногда еще называют генуэзским песто.

    Своим названием соус песто обязан способу его приготовления. Когда-то все ингредиенты соуса перетирались в ступке пестиком – отсюда и название.

    Диетологи в один голос утверждают, что соус песто очень полезен.

    Классический песто готовят из листьев базилика, чеснока, кедровых орешков, сыра твердых сортов типа пекорино или пармезан и оливкового масла первой выжимки (Extra Virgin). Однако в настоящее время появилось немало других рецептов соуса, в которых вместо кедровых орешков используют орехи кешью или грецкие, а вместо базилика - руколу, корн-салат, петрушку или мяту. На Сицилии в соус добавляют вяленные томаты – это так называемое pesto rosso (красное песто).


    Соус песто классический рецепт — Ивановские Закуски.

    Ингредиенты

    Сыр Пармезан — 100 г

    Чеснок — 2 зубка

    Оливковое масло — 100 мл

    Базилик свежий — 1 пучок

    Кедровые орешки — 30 г

    Фото готового блюда

    5

    Оцените рецепт
    Рейтинг 5 из 5
    на основе 2 голосов

    Основные ингредиенты
    Сыр «Пармезан»

    Аймкук

    Аймкук

    Пошаговый рецепт с фото

    Очень популярный в Италии соус, который нашел своих почитателей за пределами страны. Считается, что этот соус является частью повседневной жизни итальянцев, поскольку готовится он просто и из доступных продуктов.

    Если же говорить о вкусе соуса, то следует сказать, что соус обладает очень насыщенным вкусом и ароматом. Этот соус — не из диетических, но при этом он может превратить самое обыденное блюдо в праздничное именно благодаря своему составу. Соусом песто заправляют салаты, добавляют к макаронным изделиям, подают к мясу и рыбе.

    Существует много вариантов и вариаций этого соуса, но я лично предпочитаю классический базовый рецепт соуса песто.

    Я часто готовлю блюда итальянской кухни, поэтому соус песто готовлю регулярно. Соус можно заготовить впрок, сделав 2-3 порции, но я предпочитаю готовить к конкретному блюду и только порцию на раз покушать.

    В век кухонных машин-помощников можно заложить все ингредиенты в чашу блендера и получить соус за 2 минуты. Я же готовлю соус всегда в ступке, люблю запах базилика, когда растираю его в ступке, нравится, как меняется вкус, запах и цвет с добавлением очередного ингредиента. Если вы еще никогда не готовили соус песто, в первый раз обязательно приготовьте его в ступке. Кстати, это еще и правильнее, поскольку в блендере базилик окисляется.

    Итак, для приготовления соуса песто по классическому рецепту нам понадобятся такие продукты: оливковое масло холодного отжима, кедровые орешки, сыр Пармезан (можно еще использовать Пекорино, у меня такого не нашлось), базилик свежий, чеснок.

    Листья базилика освобождаем от черенков, моем и обсушиваем их.

    Выкладываем базилик в ступку, добавляем щепотку крупной морской соли, чтобы легче было растолочь листья базилика в кашицу.

    Если у вас кедровые орешки очищенные, поверьте, вам крупно повезло, мне повезло меньше, и я очищала их вручную — при помощи кухонного молотка.

    Добавляем орешки также в ступку.

    Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем помельче произвольно.

    Добавляем чеснок к остальным ингредиентам. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

    Сыр Пармезан натираем на мелкую терку. Если у вас есть сыр Пекорино, добавьте и его.

    Выкладываем сыр в ступку и теперь начинаем растирать содержимое ступки пестиком до кашицеобразного состояния.

    Добавляем оливковое масло небольшими порциями и размешиваем соус. Если вы будете использовать соус для заправки салата или как соус для пасты, то лучше сделать его погуще.

    Если вы использовали не весь соус или приготовили больше, то можно выложить соус в стеклянную баночку, залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Хранить соус стоит не больше 5 дней. Я все же рекомендую каждый раз готовить свежий соус песто.

    В моей семье лучше всего этот соус идет с пастой со сливочным соусом. Я добавляю немного соуса песто, что абсолютно преображает обычный сливочный соус.

    Приготовленный из свежих натуральных продуктов, классический соус песто может стать хорошим помощником хозяйкам в приготовлении традиционных итальянских блюд.

    Аймкук

    iamcook.ru

    Рецепт Песто - MniamMniam.com

    Песто – вкусный и универсальный соус. Благодаря этому простому и проверенному рецепту вы можете приготовить его самостоятельно и удивить своих близких ароматным традиционным соусом песто :)

    Традиционный песто - это, прежде всего, свежий базилик, который сыграл главную роль в этом рецепте. Есть обязательный ингредиент, т.е. оливковое масло. Есть также чеснок и кедровые орехи, которые придают ему типичный вкус песто. Как видите, из нескольких ингредиентов получается вкусный и ароматный соус :)

    Песто можно приготовить дома.Посмотрите, как легко и быстро можно приготовить соус :)

    • Рецепт песто очень, очень, очень прост. Благодаря тому, что она написана пошагово, у вас не возникнет проблем с ее подготовкой. С первого раза получилось :)
    • Приготовление соуса песто не займет много времени. Это быстрый рецепт вкусного домашнего соуса, наполненного вкусом и ароматом. Всего 5 минут и супер зеленый песто готов :)
    • Список ингредиентов — это продукты, которые вы покупаете на базаре или в продуктовом магазине.Легко доступен круглый год :)

    Песто – соус родом из солнечной Италии. Традиционно ингредиенты песто помещают в форму и измельчают с помощью финишера. Пестаре в воске означает давит и от этого слова происходит название этого вкусного соуса :)

    В основе этого соуса оливковое масло. Содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на кровяное давление и защищают сосуды. Оливковое масло также богато витаминами А, Е и D.Защищает кожу от потери влаги и замедляет процессы старения. Это отличное натуральное косметическое средство. Используется для ванн, пилингов и массажей, успокаивает и увлажняет кожу. Классное оливковое масло, не так ли? :)

    Зеленый песто - универсальный соус. с макаронами очень вкусно. Это может быть маринад для тарелки. Вы также можете использовать этот домашний соус песто, чтобы приготовить вкусную и оригинальную заправку для яркого букета соусов. Это всего лишь несколько идей для соуса песто :)

    Если вы любите ароматные соусы, то этот рецепт для вас.Выберите этот простой и проверенный рецепт вкусного соуса песто. Ужин с таким соусом быстро покорит вкусовые рецепторы ваших близких и гостей. Я точно буду очень впечатлен :)

    .

    Как приготовить песто? Простой рецепт соуса песто любого цвета

    Как приготовить песто? Это отличное дополнение к пасте, мясу или соленым закускам. Мы можем найти много его видов на рынке, но они не так хороши, как самодельный продукт. Мы можем сделать их как в классическом варианте с базиликом, так и в нестандартном варианте - с рукколой, петрушкой, шпинатом и даже помидорами. Ниже вы найдете лучшие рецепты приготовления песто!

    Домашний песто

    Сделать очень просто.Нам нужно всего несколько ингредиентов для него:

    • Базовый ингредиент - он в основном отвечает за вкус нашего песто. Мы можем использовать здесь, среди прочего листья свежего базилика, петрушки, капусты или сушеных помидоров.
    • Белково-жировой компонент - здесь чаще всего используют кедровые орехи . Если нам не нравятся сосны, мы можем заменить их миндалем, семенами подсолнечника или орехами кешью.
    • Масляные ингредиенты - должно содержать оливковое масло или, возможно, льняное масло .
    • Специи - Как правило, добавляют Пармезан, лимонный сок, соль и перец . Чтобы усилить остроту, мы также можем добавить чеснок или немного перца чили.

    Песто с базиликом по-генуэзски

    Самый классический вариант этого вкусного соуса. Мы можем сделать их следующим образом:

    1. Поджарьте 2 столовые ложки кедровых орехов на сковороде для обжаривания
    2. Затем положите их в чашу блендера и добавьте к ним 2 чашки листьев базилика, 1/4 чашки оливкового масла, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, соль, перец и 1 столовую ложку лимонного сока
    3. Смешайте все в однородный соус.Если у нас нет блендера, мы можем заменить его ступкой. Однако это более трудоемкое решение.
    4. Пробуем все подряд. Мы можем приправить их больше по вкусу и добавить больше масла, если оно получилось слишком густым.

    Песто по-генуэзски можно использовать для приготовления самых разных блюд. Самый простой из них – паста с соусом песто. Чтобы насладиться этим блюдом, просто приготовьте пасту al dente и смешайте ее с нашим итальянским соусом. Мы можем обогатить блюдо, добавив предварительно обжаренную куриную грудку.

    Песто с петрушкой

    Песто с петрушкой – интересная альтернатива классическому итальянскому фирменному блюду. В рецепт нужно лишь внести небольшие изменения, чтобы получить другой вкус соуса. Для выполнения нам потребуется:

    • 1 пучок петрушки
    • 1/2 стакана миндаля
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Немного соли и перца

    Все вышеперечисленные ингредиенты просто нужно поместить в чашу блендера и смешать.Он идеален в качестве дополнения к запеченной курице и пасте.

    Песто из рукколы

    Также часто готовится как еще одно зеленое песто. Для его выполнения нам потребуется:

    • 1 упаковка рукколы (около 100 г)
    • 1/2 стакана орехов кешью
    • 1 зубчик чеснока
    • Столовая ложка лимонного сока
    • 1/4 стакана масла
    • Щепотка перца и соли

    Все ингредиенты нашего песто должны быть смешаны в однородный соус.Мы рекомендуем использовать его в пицце вместо томатного соуса. Он также хорошо сочетается с сыром буррата и салатом из помидоров. Мы также можем классически использовать его для пасты.

    Песто из шпината

    Это особый вид зеленого соуса. Он не так популярен, как песто из базилика или петрушки, но не менее вкусен. Для его выполнения нам потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 г листьев шпината
    • Полстакана миндаля
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2-3 ​​столовые ложки тертого пармезана
    • Соль и перец по вкусу

    Мы делаем песто из шпината так же, как и другие виды зеленого песто.Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и добавить наш соус для пасты или намазать его на бутерброд.

    Песто из красных помидоров

    Pesto rosso — это немного другой вид этого соуса. Он отличается не только цветом, но и вкусом. Нам понадобится для него:

    • 1,5 чашки помидоров черри
    • Полстакана миндаля
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • чеснок
    • 2 ст.л. тертого пармезана
    • Перец чили
    • Дополнительно: чайная ложка изюма и чайная ложка каперсов

    Чтобы приготовить томатный соус песто, начните с обжаривания миндаля на сковороде.Затем мы должны положить их в чашу блендера и смешать. Интересный вкус нашему лакомству придаст использование изюма и каперсов.

    Томатный песто лучше всего подавать с соусом для пиццы или пасты. Он также идеально подходит в качестве соуса для классической итальянской брускетты.

    Песто из цуккини

    Это наименее очевидное из наших предложений. Однако стоит дать ему шанс, ведь по вкусовым качествам он не уступает своим классическим аналогам. Для приготовления песто из цуккини нам понадобится всего несколько ингредиентов:

    • 1 средний кабачок
    • Полстакана арахиса
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Поджарьте арахис и смешайте все ингредиенты.Мы можем использовать его, например, как дополнение к клецкам.

    Готовый песто следует хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких дней. Однако обычно он исчезает намного быстрее. Надеемся, наши рецепты вдохновят вас на эксперименты!

    .

    Узнайте, как приготовить песто, и насладитесь быстрым и полезным обедом. Рецепты соуса песто из базилика, красного вина и цуккини

    Домашний соус песто можно приготовить разными способами, а затем подавать с макаронами или хлебом. Смотрите рецепты вкусного базилика, красных вяленых томатов и соуса песто из цукини.

    Помимо классического песто с базиликом, мы также предлагаем песто с вялеными томатами и базиликом. Ароматный и вкусный, он идеально подходит в качестве дополнения к макаронам и хлебу.Еще одна идея полезного и вкусного дополнения к макаронам — песто из цуккини.

    Ингредиенты:

    • пучок свежего базилика,
    • 100 г семян подсолнечника,
    • 50 г кешью,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 50 г сыра пармезан, тертого,
    • 100 мл оливкового масла,
    • соль, перец.

    Как приготовить песто из базилика?
    Промытые и высушенные листья базилика положить в чашу блендера, добавить семена подсолнечника, орехи и продавленный через пресс чеснок.Смешивать. Затем тщательно перемешать с пармезаном и оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

    Ингредиенты:

    • 100 г вяленых томатов,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 0,5 пучка свежего базилика,
    • 0,5 стакана миндаля,
    • 100 мл оливкового масла.

    Как приготовить красный песто?
    Смешать вяленые помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, миндаль и промытый и высушенный свежий базилик.В конце добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

    Ингредиенты:

    • 1 маленький кабачок,
    • горсть свежего шпината,
    • несколько листьев свежего орегано,
    • 50 г кунжута,
    • 50 г грецких орехов,
    • 50 г сыра пармезан, тертого,
    • 2 зубчика чеснока,
    • пол чайной ложки острого перца,
    • 100 мл оливкового масла.

    Как приготовить песто из цукини?
    Кабачки нарезать мелкими кубиками, посыпать острым перцем и обжарить 5 минут на сковороде.Затем положите его в блендер. Добавить шпинат, кунжут, грецкие орехи, пармезан, продавленный через пресс чеснок. Смешайте, наконец, смешайте с оливковым маслом.

    Пригодится на вашей кухне!

    Рекламные материалы партнеров

    видео

    .90 000 классический песто. - Белая тарелка

    Вместо покупки можно сделать самому. Я очень люблю укроп, на мой взгляд, он обогащает вкус классических вкусов, поэтому я люблю добавлять его и в этот песто.

    Есть десятки вариантов использования песто — ложкой в ​​тарелку горячего томатного супа, пастой, которую затем посыпают тонкими хлопьями пармезана или добавляют к сыру. Типичный салат капрезе не был бы таким без соуса песто. Он делается за мгновение, не требует особых навыков и труднодоступных ингредиентов, а по вкусу и составу превосходит купленные на голову.

    Я призываю вас подготовить домашнюю версию.

    Песто с базиликом

    1 большой пучок базилика (около 100 г) - люблю покупать рубленую зелень
    20 г свежего укропа (по желанию, в классическом варианте не добавляется)
    1-2 зубчика чеснока
    30 г пармезана или пекорино Сыр романо, мелко натертый на терке
    30 г кедровых орешков (если их нет, замените семенами подсолнечника)
    около 50-70 мл оливкового масла
    1 столовая ложка лимона (по желанию)

    Сильно оторвите стебли от базилика.Остальное положить в блендер вместе с укропом (если используете), мелко нарезанным чесноком, сыром и кедровыми орешками. Включите блендер и медленно влейте оливковое масло. При необходимости выключите миксер и лопаткой снимите соус песто с краев кастрюли. Добавьте столько оливкового масла, чтобы соус получился слегка жидким, но все же густой консистенции. Наконец, приправить лимонным соком и, возможно, немного посолить.
    Вы можете съесть его сразу или положить в банку и хранить в холодильнике до нескольких дней, используя по мере необходимости.
    Если у вас нет блендера или миксера, все ингредиенты можно растереть в ступке.

    Приятного аппетита!

    .90 000 спагетти болоньезе - классический рецепт

    Все знают итальянскую кухню. Это, пожалуй, самая популярная кухня в нашей стране. Достаточно обратить внимание на огромное количество ресторанов, где подают блюда Апеннинского полуострова – такие заведения есть как в крупных городах, так и в поселках поменьше.

    Разнообразие вкусов и масштабность блюд, а также необычные вкусовые сочетания, часто еще и простота исполнения – все это характеризует кухню солнечной Италии.Нам нравится пробовать его в Италии, но мы также хотим воссоздать вкус дома.

    Спагетти или пицца – самые узнаваемые итальянские блюда. С другой стороны, спагетти болоньезе, пожалуй, самое простое блюдо, которое мы можем приготовить. Он требует использования всего нескольких ингредиентов, их можно приготовить быстро, а главное – это под силу каждому. Их стоит сделать прямо сейчас!

    .

    как приготовить песто рецепт по-сицилийски традиционный и простой из книги Оливковая капля

    Как приготовить песто? Рецепт из Сицилии, проверенный и совершенный, заставит вас полюбить их готовить!

    Как приготовить песто? Это не так сложно, как может показаться. Песто, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее и полезнее, чем готовое, купленное в банке. Не всегда нужно готовить классический генуэзский песто, неотъемлемым ингредиентом которого являются дорогие кедровые орешки. Я попробовал несколько рецептов, и тот, о котором я пишу ниже, отлично работает.

    Рецепт песто для бедных (Il pesto povero) взят из книги Симонетты Аньелло Хорнби «Капля масла. Мои сицилийские каникулы».

    Автор, родившийся в Палермо в одной из самых именитых сицилийских семей, уже много лет живет в Великобритании. В ее книгах, действие которых чаще всего происходит в Италии, мы можем найти чрезвычайно насыщенное повествование о кухне.

    «Капля оливкового масла» (Un filo d'olio) описывает жаркое лето, проведенное ребенком на семейной ферме Мозе в 1950-х годах.Это красочная история, полная тепла и юмора, наполненная живописными описаниями людей, природы и мира, которого больше нет. Важным пластом книги являются чувственные описания блюд, способов их приготовления и семейных обычаев.

    Каждое лето вся семья автора, включая сестру Кьяру, приезжает на Сицилию, чтобы посетить ферму Мозе, которой семья владеет на протяжении нескольких поколений.

    Несколько лет назад Симонетте Аньелло Хорнби и ее сестре Кьяре пришла в голову идея написать книгу , в которой они использовали бы рецепты из бабушкиных заметок.С помощью старых фотографий, воспоминаний и заметок они хотели вернуть к жизни культуру домашнего стола своей семьи.

    «Несмотря на то, что мы живем на разных островах уже 40 лет, мы каждый год встречаемся в нашем загородном доме в Мосе и готовим, как когда-то учили нас наша мама и ее сестра тетя Тереза. Затем мы точно соблюдаем пропорции, используем те же ингредиенты и даем волю своему воображению только тогда, когда дело доходит до подачи готовых блюд». *

    В конце книги вы найдете 28 рецептов простых сицилийских блюд из свежих сезонных продуктов.

    Рецепт "песто на убого" является модификацией генуэзского рецепта. Базиликовая ферма была в изобилии летом. Весь сезон его снова и снова добавляли в блюда, натирая чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Чтобы разбавить однообразие, кроме базилика в песто добавляли и другие свежие травы, которые были под рукой в ​​саду.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Чтобы подать пасту песто по рецепту из книги, вам понадобится ваза или большая миска

    1 большая чашка базилика

    1 маленькая чашка петрушки

    3 или 4 больших листа шалфея

    1 столовая ложка иголок розмарина

    1 столовая ложка листьев мяты

    Тонкая цедра лимона

    1 небольшой помидор, с кожурой и семенами

    1 зубчик чеснока

    5-6 миндальных орехов

    Щепотка соли и свежемолотый черный перец

    4-5 столовых ложек оливкового масла (включая масло для сбрызгивания пасты в вазе)

    ИСПОЛНЕНИЕ

    Мы можем использовать традиционный метод, чтобы растолочь все ингредиенты в ступке. Однако проще все смешать в блендере.

    Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте, медленно добавляя оливковое масло. Песто должен быть густым с хорошо ощутимыми ингредиентами.

    Во время варки пасты на дно вазы налить столовую ложку воды, столовую ложку сырого масла и половину соуса песто, перемешать. Высыпанные макароны переложите в вазу и перемешайте. Добавьте оставшийся песто, а также воду для варки макарон и оливковое масло. Подавать с тертым сыром пекорино или пармезаном.

    ПРИМЕНЕНИЕ

    Помимо макарон, песто можно использовать для брускетты, риса, крупы (я люблю гречку) или фриттаты. Готовый песто можно хранить в холодильнике в закрытой посуде несколько дней. Хорошая новость — он отлично подходит для заморозки небольшими порциями.

    Рецепт "Песто на убого" может быть изменен пропорцией добавок. На основе базовых рецептов можно внести изменения на свой вкус. Например, вы можете добавить больше свежей зелени петрушки, которая доступна круглый год.Дома мы часто выращиваем травы на подоконнике в горшках, и можем просто добавить те, что есть под рукой. Песто с добавлением семечек, тыквы или грецких орехов также имеет прекрасный вкус.

    Книга "Капля оливы" прекрасно читается. Недостаток ее, несомненно, в том, что читая , ты всегда голоден, потому что описания блюд очень аппетитны. Это отличное вдохновение для кулинарии, я использовал много рецептов, содержащихся в нем.

    У вас есть какая-нибудь любимая книга, не связанная с кулинарией, которая вызывает у вас чувство голода/голода при чтении?

    Не стесняйтесь поделиться в комментариях ниже!

    Если вы хотите использовать в песто настоящее, итальянское, полезное и органическое оливковое масло, приглашаю вас в МАГАЗИН .НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    В категории ПАСТА вы найдете ремесленную STRINGOZZI из Умбрии и многие виды пасты, приготовленные из свежих яиц с фабрики FILOTEA Pasta Artigianale из региона Марке.

    * цитата из книги "Капля оливкового масла. Мои сицилийские каникулы". Black Publishing House 2014, перевод Матеуша Сальвы

    Библиография

    Симонетта Аньелло Хорнби "Капля оливкового масла. Мои сицилийские каникулы."Издательство Czarne 2014, перевод Матеуша Сальва

    Симонетта Аньелло Хорнби "Un filo d'olio" Sellerio Editore Palermo

    http://www.agnellohornby.it/

    .

    идей песто - не только классический

    Песто? Сначала вы наверняка видите их в дуэте с макаронами. Между тем, у него есть много других применений. Он также принимает все виды ароматов. Откройте для себя оригинальные идеи для соуса песто.

    20 марта мы будем отмечать день без мяса. Это прекрасная возможность предложить вегетарианское блюдо дня в ресторане. Возможно, вы хотели бы, чтобы песто был особым гостем в вашем ресторане? Если да, то Идеи песто обязательно пригодятся.Отведите своих клиентов в место, где песто готовят не только из базилика и имеют прекрасный вкус - не только с макаронами.

    Содержимое

    1. Все вкусы… песто

    2. Как я могу использовать песто в своей еде?

    3. Вдохновляющие рецепты песто

    Все вкусы… песто

    Разнообразие вкусных рецептов соуса песто готовятся из различных комбинаций ингредиентов. Наиболее часто используемые ингредиенты: базилик, мята, шпинат, кориандр, морские водоросли, руккола и петрушка.

    Кедровые орехи, орехи пекан и грецкие орехи также играют важную роль в популярных рецептах, а также тыквенные семечки и миндаль. Согласно традиционному определению, все эти рецепты содержат как минимум один зеленый ингредиент и один вид орехов.

    Вот некоторые из идей песто, которые можно найти в ресторанах по всему миру .

    Песто со шпинатом и орехами - Шпинат, грецкие орехи и немного лимона изменят ваше представление о песто.Приготовьте кабачковую галету с этим соусом песто, и вы поймете, почему он такой особенный. Он также прекрасно сочетается с морепродуктами, макаронными изделиями, любыми вегетарианскими рецептами и, конечно же, макаронами.

    Морковный песто - готовится всего за несколько минут. Используйте морковь, грецкие орехи (или подсолнечник), чеснок, лимонный сок и оливковое масло (добавьте после смешивания ингредиентов). Приправить солью и свежемолотым перцем. Если вы обогатите песто дрожжевыми хлопьями, это придаст ему больше вкуса умами.Вместо хлопьев можно использовать сыр пармезан, он будет выполнять аналогичную роль в этом рецепте. Будет здорово, если вы поджарите орехи перед тем, как смешать их с другими ингредиентами. Это всегда делает песто еще более ароматным.

    Песто из базилика и брокколи - идеально подходит в качестве основы для бутербродов и соуса к овощам. Все, что вам нужно, это приготовленные соцветия брокколи, кедровые орехи, листья базилика, сыр пармезан, чеснок, соль, лимонный сок и оливковое масло. Смешайте ингредиенты и откройте для себя новую и лучшую сторону песто.

    Песто с базиликом и фисташками . Этот восхитительный вариант классического итальянского соуса можно подавать к макаронам, посыпать мясо или использовать в качестве заправки для салата.

    Песто из кориандра с тыквенными семечками - жареные тыквенные семечки, свежие листья кориандра, чеснок, соль, хлопья чили и оливковое масло - из этих ингредиентов можно приготовить изумительный песто с очень оригинальным вкусом.

    Песто с горохом и рукколой - грецкие орехи, горох, руккола, свежие листья мяты, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец - достаточно, чтобы создать неповторимый соус песто в вашем ресторане. Только не забудьте слегка поджарить орехи перед смешиванием.Это сделает соус песто еще более ароматным. Этот соус песто идеально сочетается с лапшой из тофу (или мяса), а также с тостами из авокадо.

    Песто с рукколой и фисташками - идеально подходит для бутербродов, пиццы, пасты и супов. Намазанные им итальянские кростини – рецепт вкусной закуски. Чтобы приготовить этот великолепный соус песто, просто смешайте рукколу, горох, очищенные фисташки, оливковое масло, чеснок, затем добавьте сыр пармезан и посолите.

    Песто из перца и миндаля - смешайте жареный перец (красный или желтый), миндаль, оливки, чеснок, свежий базилик, петрушку, оливковое масло, соль, свежемолотый перец и… очаруйте своих гостей этим оригинальным вкусом.

    Песто из морских водорослей - придаст вкус умами, который чрезвычайно желателен в вегетарианских блюдах. Этот богатый витаминами соус подходит в качестве соуса к овощам или сырам. Попробуйте сочетание водорослей вакамэ с кедровыми орешками, чесноком, оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока, чтобы получить идеально острый соус, который улучшит вкус многих блюд, например,кабачковая лапша.

    Наконец, вариант, который не подойдет для празднования международного дня без мяса, но настолько вкусен, что не мог не войти в этот список. Я говорю о песто из базилика с... беконом . Он идеален, например, в качестве соуса для пиццы с курицей или ароматной, необычной добавки к макаронам. Эта вариация на тему классического песто обязательно понравится вашим гостям.

    Как добавить песто в еду?

    Есть много творческих способов использовать песто в ваших блюдах.Откройте для себя их и очаровайте гостей ресторана. Добавьте зеленый (и не только) песто в свое меню .

    Первая идея использовать песто — намазать им пиццу (вместо томатного соуса) или использовать красный соус и песто в одной пицце. Это не только интересное, но прежде всего вкусное решение. Попробуйте!

    Об удивительных добавках к пицце можно прочитать в посте «Итальянская пицца вдохновляет! 5 удивительных идей со всего мира».

    Если вы ищете идеальную закуску, песто окажется чрезвычайно полезным элементом. Используйте его в качестве пасты для брускетты или приготовьте уникальный тост с соусом песто , свежими овощами или овощами на гриле и сыром пармезан.

    Песто также можно использовать в качестве маринада для всех видов мяса , он особенно хорошо подчеркнет вкус курицы и рыбы перед приготовлением на гриле или запеканием. Но это еще не все. Многие повара говорят, что песто идеально сочетается с рисом в ризотто.Так что добавьте немного песто к вашему любимому рецепту этого блюда. Песто также является отличным соусом. Попробуйте его в сочетании с вареным мясом или овощами. Свежее, ароматное дополнение к бургерам? Pesto хорошо зарекомендовал себя в этой роли.

    Подробнее о вегетарианских бургерах читайте в статье «Вегетарианские бургеры для гастрономии — как выбрать лучшие?». А если вас интересуют другие вегетарианские варианты, прочитайте: «Отдайте предпочтение вегетарианскому фаст-фуду! Раскрываем, какие блюда соответствуют этому тренду».

    Вдохновляющие рецепты песто

    Томатный суп с соусом песто и сырными гренками - можно подавать теплым или холодным. Это просто, быстро и вкусно. Начните с очень мелкой нарезки моркови, сельдерея и лука. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанные овощи и пассеровать до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте куриный бульон, помидоры, соль и перец по вкусу. Довести суп до кипения и варить 20 минут. Снимите с огня, добавьте сыр пармезан и с помощью ручного блендера смешайте суп до однородной массы.Подавайте суп с порцией красного соуса песто и теплыми сырными гренками.

    Салат из песто и картофеля - Смешайте вареный картофель с соусом песто, приготовленным из зеленого лука, тыквенных семечек, оливкового масла и винного уксуса, приправленного морской солью. Подавайте салат, украсив свежей зеленью.

    Тофу и тайская лапша песто - основу такого восточного песто составят: листья базилика, паста тахини, грецкие орехи (или миндаль), чеснок, хлопья перца чили, оливковое масло, лимонный сок и специи - молотый имбирь, соль, перец.Приготовьте тофу (или курицу) с соевым соусом, кунжутным маслом, мелко нарезанными грибами и соусом чили. Подавайте блюдо с рисовой или фасолевой лапшой.

    И еще несколько вариантов соуса песто в невегетарианской версии:

    Фрикадельки песто - Для традиционных ингредиентов, которые обычно используются для приготовления фрикаделек из индейки, говядины, свинины или курицы, добавьте несколько столовых ложек традиционного соуса песто с базиликом. Это существенно повлияет на их вкус. Подавайте их с томатным соусом на спагетти или кабачках.

    Седло ягненка со сливами и песто - Песто с мятой и базиликом с миндалем лучше всего подходит для этого блюда. Распределите песто по мясу, а затем посыпьте заранее приготовленным покрытием (панко, смешанное с цедрой лимона). Положите сливы с медом и лимоном в форму для запекания рядом с бараниной. Их сладковатый вкус прекрасно будет гармонировать с ароматом песто. Эффект «вау» гарантирован.

    Вы можете заказать все продукты, необходимые для приготовления блюд песто (и не только), в кратчайшие сроки в нашей системе e-bidfood.пл.

    .

    Смотрите также