Компот из сухофруктов яблок рецепт
Компот из сушёных яблок с виноградом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Настал декабрь месяц и вот теперь, пришла пора, когда мы варим вкусные домашние компоты из того, что заготовили с лета. Что мы заготавливаем, конечно сушёные яблоки, курагу, чернослив, конечно замораживаем много разных ягод и фруктов, чтобы зимой, когда наш организм страдает от нехватки многих витаминов и микроэлементов, наслаждатся домашними варёными компотами. Естественно, компоты мы можем заготовить в банках, чтобы просто можно было открыть баночку и залпом выпить один-другой стакан ароматного компота. Сегодня я спешу поделиться, как сварить полезный компот из сушёных яблок. Его мы сегодня будем варить с добавлением свежего домашнего винограда. Для этого Вы можете использовать любой сорт винограда. У меня под рукой оказался сорт «Лидия». Отменный виноград, а в компоте его вкус становится еще более ярким, насыщенным. Ну очень вкусным. Варите компоты для своих домашних, наслаждайтесь вкусом лета в стакане!
Потребуется:
- Яблоки сушёные — 3-4 горсти
- Виноград свежий — 2-3 кисти
- Вода — на 2-3 л.
- Сахар — по вкусу
Как сварить вкусный и очень полезный компот из сушёных яблок и винограда:
В кастрюлю заложите сушёные яблоки и слегка их ополосните водой. Воду слейте. Добавьте к яблокам несколько веточек свежего винограда.
Залейте холодной водой и поставьте компот на огонь. Как только вода закипит, добавьте по вкусу сахара, доведите снова до кипения и проварите компот в течении 10-15 минут на среднем огне. Чтобы сильно не булькало.
Когда компот сварился, просто разлейте его по стаканам и подавайте домашним в тёплом или охлаждённом виде, чтобы они пили его просто или с какой-то выпечкой. Компот получается очень вкусным и насыщенным!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Компот из сухофруктов — Zira.uz
Ингредиенты
-
100 граммов сушеных яблок
-
100 граммов кураги
-
100 граммов чернослива
-
100 граммов сушеных персиков
-
половина лимона
-
по вкусу меда или сахара
-
2,5 литра воды
Руководство
Хотим поделиться рецептом полезного сезонного компота и рассказать, как варить вкусный, словно из детства, компот из сухофруктов.
Весь объем питательных и полезных веществ, которым напитала природа фрукты, в процессе варки перейдет в воду, и вот уже у вас в стакане – кладезь питательных веществ, витаминов и минералов.
Кстати, для особенного аромата в теплый компот можно добавить цедру или сок цитрусовых, несколько листочков мяты или мелиссы, молотую корицу или имбирь.
Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 248
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Сухофрукты хорошо промыть.
Чтобы компот получился вкусным и полезным, выбирайте сухофрукты, высушенные естественным образом.
Также можно использовать готовые смеси для компотов.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В кастрюлю с кипящей водой засыпать сухофрукты и варить их 30-35 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Сахар в компот засыпать за 5 минут до окончания варки. Делается это для того, чтобы он полностью растворился, но не помешал сухофруктам отдать жидкости весь свой вкус и аромат.
Если хотите использовать вместо сахара мед, то добавлять его надо в готовый и остывший до 40-50 С компот.
В это же время добавить сок половины лимона и лимонную цедру.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Готовый компот можно сразу охладить и подавать к столу, но компот из сухофруктов получится намного вкуснее, если дать ему настояться. Самый вкусный компот тот, который настоялся в течение ночи.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Компот из сухофруктов для детей
Продукты:
- Сухие яблоки 300 гр.
- Изюм — 150 гр.
- Мед или сахар — по вкусу
Это, пожалуй, самый традиционный отечественный напиток. Вкус компота из сухофруктов помнят, пожалуй, все. Но он не только традиционный, он еще и очень полезный. Поэтому обязательно нужно готовить компот из сухофруктов для детей.
В состав сухофруктов входят разные компоненты, например: сушеные яблоки, груши, курага, изюм и чернослив. Но сегодня мы сварим из сушеных яблок и изюма.
Итак, рецепт приготовления компота из сухофруктов для детей:
1. Очень тщательно моем наши сушеные фрукты и изюм.
2. Набираем в кастрюльку воды, из расчета 350-400 грамм сухофруктов на два литра воды, ставим на огонь и высыпаем туда подготовленные сухофрукты.
3. После того как компот закипит, выключим его и оставим настаиваться минут на 20.
4. По истечению этого времени компот процеживаем
5. и добавляем мед (или сахар), если желаете чтобы компот бал сладкий. Можно еще добавить немного корицы, но это уже на любителя.
Вот и все – вкусный и полезный напиток готов. Замечательный напиток, дети от него просто в восторге, если он правильно сварен, да и не только дети, даже взрослые его обожают.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Компот из сухофруктов рецепт - Кулинарния
Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Компот из сухофруктов можно готовить хоть круглый год — сушеные плоды в продаже доступны всегда, относительно недороги и не зависят от сезона и сбора урожая. В жару напиток хорошо употреблять охлажденным и готовить с минимальной порцией сахара для утоления жажды. В холодные дни компот может подаваться горячим в качестве разнообразия и альтернативы крепкому чаю. Лишенный кофеина и бодрящего эффекта напиток без опасения можно пить в вечернее время.
Кроме насыщенного вкуса и удивительного аромата, неоспоримый плюс рецепта — простота и скорость приготовления. Варка отнимает совсем немного времени — для размягчения сухим кусочкам ягод и фруктов хватает буквально 15-20 минут. Затем компот настаивается под крышкой для получения концентрированной жидкости, но этот процесс уже не требует нашего участия. Сухофрукты для рецепта подходят любые — смело составляем свое собственное ассорти и готовим вкусный, витаминный напиток!
Ингредиенты:
- смесь сухофруктов (чернослив, изюм, яблоки и т.д.) — 500 г;
- вода — 3,5 л;
- сахар — 70-100 г.
Компот из сухофруктов рецепт
- Первым делом все сухофрукты очищаем от возможной пыли и загрязнений — тщательно споласкиваем под проточной струей в дуршлаге, стряхиваем. В нашем примере используется компотная смесь, состоящая из яблок, груш, изюма, алычи, чернослива и вишни.
- Закладываем чистую фруктово-ягодную смесь в большую кастрюлю, заливаем питьевой водой и доводим до кипения. Концентрацию напитка легко регулировать, варьируя пропорции жидкости и сухофруктов. Компот можно сделать как насыщенным, темным, так и почти прозрачным, деликатным и легким. Чем больше сухофруктов и меньше воды, тем более выразительным и концентрированным будет вкус. И наоборот.
- После закипания варим компот на среднем огне около 15-20 минут — до размягчения сухофруктов. Сахар добавляем ближе к концу варки, когда все фрукты и ягоды уже насытят жидкость своей натуральной сладостью. Пробуем, добавляем сахарный песок постепенно, чтобы не переборщить. Количество зависит от выбранных сухофруктов. Чем больше сладких компонентов, например изюма, тем меньше потребуется сахара.
- Снимаем компот с разваренными, «раздувшимися» сухофруктами с плиты, настаиваем под крышкой минимум полчаса. Можно оставить на ночь.
- Настоявшийся, потемневший и насытившийся ароматами напиток перед употреблением можно процедить для удаления мякоти, либо оставить как есть — с плавающими кусочками фруктово-ягодного ассорти. Компот из сухофруктов готов! Разливаем по стаканам, подаем теплым или охлажденным — на выбор.
Приятной дегустации!
- Калорийность: 36 кКал на 100 г
- Белки: 0,27 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9,19 г
- Общее время: 2 ч.
- Количество порций: 20
- Кухня: Русская
- Общий вес: 4080 г
Компот из сухофруктов и апельсинов: рецепт с фото
Компот с сушкою является одним из лучших утолителей жажды. Это вкусный, а главное такой полезный напиток, который можно пить и взрослым и детям. Так же очень полезно пить компот из сушки беременным и кормящим женщинам.
Соберем необходимые ингредиенты для приготовления компота из сушки: сушеные яблоки, изюм, апельсин, вода и сахар. По желанию можно добавить еще и других сухофруктов, например таких, как груша и курага.
Сушеные яблоки моем в дуршлаге под проточной водой.
Высыпаем их в кастрюлю, в которой будем варить компот. Добавляем изюм.
Вливаем в кастрюлю воду и ставим на газ. Доводим воду до кипения.
Пока вода закипает, дольками нарезаем апельсин. Можно так же заранее выдавить с апельсина сок и добавить его в компот вместе с цедрой апельсина, вместо долек.
Как только вода в кастрюле закипела, добавляем апельсин, сахар и после кипятим на маленьком огне еще минут пятнадцать. После этого снимаем компот с огня и даем ему настоятся еще примерно час.
После того, как компот остыл, наливаем его в кувшин и ставим в холодильник для охлаждения. Данный напиток можно подавать как на торжественные застолья, так и варить его в обычный день. Особенно популярен этот напиток летом для утоления жажды.
Компот из сушеных яблок - лучшее на осень
Осенне-зимний сезон – период, когда идеально подходят теплые и питательные компоты. Ароматные, полезные, согревающие – с ними никакая непогода за окном или в сердце не будет такой страшной. Рекомендуем наш рецепт компота из сушеных яблок, который сделает ваши прохладные вечера приятнее.
Время приготовления: 12 часов 40 минут
Время приготовления: 900 09 40 минут
Энергетическая ценность на 100 г: 40 ккал
Количество порций: ок.1500 мл 9000 4
Ингредиенты
Домашний компот из сушеных яблок можно разнообразить по-разному, в зависимости от вашего вкуса. Для усиления вкуса и аромата отлично подойдут сливы, клубника, гвоздика, груши, корица или цедра апельсина.
Для нашего варианта компота из сушеных яблок вам понадобится:
- 100 г сушеных яблок
- 50 г сушеных копченых яблок
- 80 г кураги
- 60 г чернослива
- 45 г сушеной клюквы
- 100 г копченых груш
- 7 часов
- палочки корицы
- оранжевый
- р лимон
- 3 л воды
Метод приготовления
- Поместите все сухофрукты в миску, залейте их холодной водой и встряхните вручную.Повторите действие дважды.
- Налейте в кастрюлю 3 литра воды и добавьте промытые фрукты. Ставим кастрюлю в прохладное место на 12 часов.
- После замачивания фруктов положите корицу и гвоздику в кастрюлю.
- По истечении этого времени накройте кастрюлю крышкой, включите газ и доведите до кипения.
- Когда закипит, убавить газ до минимума. Варить компот полчаса. №
- Через 30 минут извлеките сок из апельсинов и половинки лимона, затем перелейте в кастрюлю.
- Перемешать компот и варить еще 10 минут.
Компот из сушеных яблок также подойдет в канун Рождества. Вы можете подать его с фруктами или слить их и положить на отдельную тарелку. Это предотвратит попадание кусочков приготовленных сухофруктов в стакан.
Приятного аппетита!
См. также:
.Сколько варить компот из сушеных яблок ребенку. Какие компоты подходят
Дети, находящиеся на грудном вскармливании, редко нуждаются в докорме, но введение дополнительной жидкости у детей обязательно потребуется для искусственников, детей с простудными заболеваниями и абсолютно всех детей грудного возраста в жаркую погоду или в отопительный сезон. Вы можете сделать питье ребенка более полезным, заменив кипяченую воду вкусными компотами из сухофруктов для малышей.
Когда в рацион добавляют компот из сухофруктов? С каких продуктов стоит начать? В каком возрасте следует знакомить ребенка с напитком из сухофруктов?
Преимущество
Сушка фруктов кусочками и целыми плодами оставляет максимум полезных веществ и свойств. Для фиксации продукта не используются консерванты, что является преимуществом перед соками и домашними компотами для малышей. Поскольку детям до года нельзя употреблять сахар, напиток из сухофруктов является идеальным напитком для детей до года, богатым витаминами, микро- и макроэлементами, которые бережно сохраняются во фруктах в процессе сушки.
Введение в диету
Приучать ребенка к компоту из сухофруктов можно примерно с 6-месячного возраста с согласия педиатра. Сухофрукты должны быть тщательно отобраны, чтобы создать полезный напиток для вашего малыша. Столкнувшись с новыми тяжелыми элементами из неизвестных фруктов, детский организм может «запротестовать», результатом чего станут аллергические высыпания и сильный понос.
Чтобы избежать этих проблем, детские компоты лучше варить из сухофруктов местного производства. Будет хорошо, если ребенок уже познакомился с ними к моменту введения фруктовых пюре... Чаще всего в качестве сырья для первых напитков своего ребенка молодые родители выбирают сухофрукты яблока. Если у ребенка слабое опорожнение кишечника, что часто бывает у искусственных людей, ему могут предложить компот из чернослива. Все эти продукты редко вызывают аллергию. Не рекомендуется готовить напитки из кураги с той же целью до года.
В начале рекомендуется сильно (в 2-4 раза) разбавлять настой сухофруктов водой, постепенно увеличивая концентрацию.Так пищеварительная система малыша привыкнет к новому продукту и научится его усваивать. С этой же целью введение различных сухофруктов происходит постепенно.
- Сначала ребенка знакомят с яблочным напитком, постепенно увеличивая его концентрацию в течение двух недель.
- Пока кроха привыкнет, можно приготовить ребенку напиток из нескольких кусочков сушеных груш.
- Полмесяца объемы сушеных яблок и груш в напитке равны.
- Ближайшие 2 недели мы посвятим тому, чтобы приручить малыша с помощью слив, их также следует плавно ввести в компот из сухофруктов для малыша.
- После введения всех трех низкоаллергенных сухофруктов: яблок, груш и чернослива их следует давать ребенку примерно до 10 месяцев.
- Ближе к году можно аккуратно попробовать приготовить компот из сухофруктов для грудничков с добавлением кураги и изюма. Эти продукты следует вводить с осторожностью, так как первые часто вызывают аллергию, а вторые способствуют метеоризму.
Подготовка
Рецепт правильного компота для грудничка достаточно прост:
- Вам нужно взять всего 100 граммов на литр воды. сушеные яблоки.
- Сухофрукты следует тщательно промыть и залить теплой водой.
- Дайте сухофруктам немного набухнуть - пусть они полежат в воде четверть часа, чтобы они лучше отдали полезный материал жидкости.
- Компот для детей сварить и оставить на слабом огне на 20 минут.
- Остудить бульон при комнатной температуре, если нет на это времени, влить в необходимом малышу объеме и разбавить кипяченой водой.
Чем меньше компот из сухофруктов сварить для грудничка, тем больше в нем останется полезных веществ. Если вы уверены в качестве сырья, например, сами сушили яблоки и груши и правильно хранили сырье, то можно даже кусочки фруктов засыпать в термос и обдать кипятком. Такой компот из сухофруктов для грудничков будет намного полезнее, чем сваренный сухой напиток или даже свежие фрукты.
Что искать
- Отслеживайте качество сырья, выбранного для приготовления компота.Сушеные кусочки яблок и груш должны быть твердыми и не горькими на вкус. Чернослив также должен быть твердым, без беловатых пятен на поверхности. Правильно сушеные фрукты и кусочки свежих фруктов обычно некрасивы, но если они аппетитно сверкают – отказывайтесь от покупки, скорее всего, они были чем-то обработаны.
- Соблюдайте рекомендуемые пропорции сухофруктов и воды. Концентрированные компоты из яблок, чернослива и кураги могут повредить пищеварительную систему крохи.На литр жидкости следует добавлять не более 100 граммов кусочков фруктов (это примерно 2 «несжатых» граненых стакана).
- Чтобы сухофрукты передали все свои полезные качества, отставьте напиток примерно на час после приготовления.
- При выборе напитка для заваривания маленькому ребенку учитывайте сезонность, если на дворе конец лета и у вас много свежих фруктов - варите из него детские компоты, а сухофрукты оставляйте на зимне-весенний период.
- Как бы ни любил ребенок домашний компот из сухофруктов, до года суточная норма в рационе не должна превышать 180 мл.
В возрасте 11-12 месяцев малышу можно давать не только полезный бульон... Пропаренные кусочки яблок, груш, чернослива и кураги перекручиваются в блендере, а затем добавляются в напиток. Благодаря этому организм вашего ребенка получит не только витамины, но и полезную клетчатку, которая улучшит его пищеварение.
Ребенок должен получать достаточное количество жидкости. В этом случае он сможет правильно расти и развиваться. Яблочный компот для грудничков содержит большое количество витаминов и микроэлементов.Поэтому рекомендуется включать кроху в рацион в период грудного вскармливания... Его регулярное употребление значительно улучшает аппетит и положительно влияет на работу пищеварительного тракта... Компот из сушеных яблок необходим ребенку, так как он содержит следующие полезные ингредиенты:
Кроме того, следует отметить, что маленькое яблоко также используется для очистки зубной эмали. Благодаря этому удается предотвратить развитие кариеса, который может сильно испортить улыбку крохи.
Компот из яблок со свежими фруктами можно приготовить в любое время года. Они прекрасно хранятся и могут пролежать до весны. Напиток также можно приготовить из сушеных яблок. Если технология их обработки была правильной, в компоте обязательно останутся все необходимые витамины и микроэлементы.
Запуск докорма
Врачи Всемирной Организации Здравоохранения сошлись во мнении, что в первый месяц ребенка следует кормить только материнским молоком.Прикорм можно давать ребенку уже в возрасте 6 месяцев. Однако до сих пор нет единого мнения о целесообразности введения напитков в рацион. Чаще всего мамы не могут полностью отказаться от питья. Например, потребность в операции возникает в жаркое время года. Дайте ребенку дополнительное количество жидкости также в случае высокой температуры тела или диареи. Если ребенку еще нет трех месяцев, он может давать только небольшое количество жидкости изредка. По истечении этого срока желательно включить в свой рацион сок и домашний компот.Последний напиток очень полезен для ребенка, и с ним вполне справится любая женщина.
Вопрос, как варить компот, чтобы в нем сохранились все полезные для организма витамины и микроэлементы? Матерям рекомендуется выбирать зеленые сорта яблок. Сахар лучше не использовать. Этот ингредиент можно легко заменить медом или фруктозой. Лучше всего давать детям напиток комнатной температуры. Не забывайте о возможном проявлении аллергии. Поэтому при введении продукта необходимо дополнительно контролировать проявление реакции организма.Если он отрицательный, новорожденного будут мучить колики или изменения стула.
Приготовление напитка из свежих фруктов
Компот для грудничка можно приготовить из свежих или сушеных фруктов. Плод должен быть спелым и без видимых дефектов. При обнаружении на них следов повреждений рекомендуется сразу отказаться от дальнейшей подготовки. В противном случае повышается риск нанесения значительного ущерба пищеварительной системе.
Классический рецепт компота из яблок выглядит так:
- Первый шаг — тщательно промыть фрукты.Дополнительно с них следует удалить кожуру и семена.
- Затем кипятят воду, в которую засыпают нарезанные фрукты. Его объем и соотношение напрямую зависит от количества порций. Мама должна давать малышу только свежие напитки.
- Для правильного приготовления компота жидкость должна кипеть не менее пяти минут.
- Дополнительно рекомендуется настоять напиток в течение двадцати минут.
- На заключительном этапе жидкость тщательно фильтруется. Если у ребенка нет аллергии на мед, то в конце варки ингредиент добавляют к общей массе.
Для компота лучше всего использовать очищенные зеленые фрукты.
Специалисты рекомендуют давать детям только те яблоки, которые выращены в нашей стране. Иностранные фрукты не всегда имеют понятное происхождение, поэтому могут губительно воздействовать на организм крохи. Дополнительно следует учесть, что по мере увеличения периода варки компот будет наваристее. Однако полезных для организма витаминов и микроэлементов в нем практически не будет. Мама также может добавить в напиток грушу или абрикос.Не рекомендуется смешивать яблоки с виноградом. Эти два продукта плохо сочетаются друг с другом. На их фоне возрастает риск вздутия живота и колик. Сообщалось о расстройстве желудочно-кишечного тракта.
Компот из сушеных яблок
Полезный и вкусный напиток можно получить как из сушеных, так и из свежих яблок... Первый вариант наиболее выгоден, так как оказывает мягкое воздействие на желудочно-кишечный тракт. Сухофрукты не раздражают слизистую. Например, их можно есть людям с язвой и гастритом.При таких заболеваниях нельзя есть фрукты и овощи в свежем виде... После сушки яблоки сохраняют все необходимые для детского организма витамины и микроэлементы.
Для приготовления компота можно также использовать сушеные яблоки. Рецепт вкусного и полезного напитка:
- Сначала отсортируйте все сухофрукты и удалите поврежденные. Затем тщательно промойте их.
- Для улучшения вкуса плоды замачивают на час в воде комнатной температуры.Это сделает фрукты мягче. В этом случае удастся значительно сократить время приготовления.
- Сухофрукты добавляют в кипящую воду. Затем их нужно проварить на медленном огне в течение 15 минут.
- Узвар следует вводить при комнатной температуре. Улучшить вкусовые характеристики можно за счет добавления небольшого количества фруктозы.
Впервые компот должен попробовать ребенок в возрасте шести месяцев. Его следует готовить только из яблок. Другие ингредиенты также нужно будет вводить в его рацион постепенно.Это сведет к минимуму вероятность аллергической реакции. Для сладости можно добавить изюм, курагу или чернослив.
Можно добавить небольшое количество меда. Педиатры не рекомендуют давать сахар детям до года. Это может негативно сказаться на формировании зубов и повредить их эмаль. Компот из сухофруктов рекомендуется варить на медленном огне. Интенсивная кулинария не сохранит все полезные для организма витамины и микроэлементы.Дополнительно следует отметить, что перед сушкой яблоки очищают от кожуры. В противном случае их нельзя использовать для приготовления детских напитков.
Все дети любят компот из яблок
V Народная медицина Компот из сухофруктов применяют для устранения колик у грудных детей. Этот напиток помогает справиться с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Его положительный эффект в несколько раз больше, чем у фруктов и овощей из-за рубежа. Зарубежные продукты проходят несколько обработок, которые не только убивают все витамины и минералы, но и могут навредить организму крохи.Приготовить яблочный компот для женщины не составит труда. Он может долго храниться в холодильнике и не теряет своих целебных свойств. Яблочный напиток можно дополнить другими фруктами. В этом случае в рецепте будет гарантированно полезный состав, который понравится малышу.
После введения прикорма вашему ребенку требуется дополнительная жидкость, даже если он младенец. Прикорм более густой, чем молоко или смесь, и для его усвоения и профилактики запоров малышу следует давать в среднем 150-200 мл жидкости в сутки.Что лучше выбрать для крохи, если он не любит воду?
Одним из полезных напитков будет компот для ребенка 6 месяцев. Однако это не компот, к которому мы традиционно привыкли. Загустевший компот дети варят не так, как взрослые, и добавляют в него очень мало сахара или варят без него. Кроме того, компот – это фруктовый экстракт, поэтому он может вызывать аллергию, поэтому для первых компотов выбирайте только гипоаллергенные продукты – груши, яблоки или сухофрукты, а также сухофрукты (белый изюм, курагу).Легкие фрукты или чернослив для первых компотов не годятся, они могут вызвать аллергию и жидкий стул.
Компот для 6-месячного ребенка: рецепты
Выбор из перечня того, какие компоты можно давать ребенку 6 месяцев, невелик. Малышам не нужно сильно разнообразить свой рацион, они должны постепенно привыкать к продуктам, вводя по одному продукту. Соответственно, необходимо заранее варить компоты из одного вида продукта.Обычно это яблочный компот для ребенка 6 месяцев. Разрешается варить грушевый компот, для сладких сортов сахар можно вообще не добавлять. По мере привыкания к компотам можно варить компоты из смеси груш и яблок, с добавлением кураги, изюма.
Как сварить компот ребенку 6 месяцев
Плоды необходимо вымыть, нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком и варить 10 минут. Желательно добавлять сахар не более 1 чайной ложки на литр продукта или давать фруктозу.
В возрасте шести месяцев малышу можно начинать давать компот, так как к этому моменту его пищеварительная система полностью готова к такому напитку. Для приготовления вкусного и полезного компота можно выбрать абсолютно любые сухофрукты: груши, яблоки, чернослив, курагу. Компот может быть подслащенным или без сахара или с добавлением фруктозы. Напиток готовят в термосе, мультиварке или традиционным способом.
Показать все
Чем полезен компот для ребенка?
Компот разнообразит рацион ребенка и обогатит его витаминами из фруктов, из которых он приготовлен.Вам предстоит приготовить его без красителей и ароматизаторов, только из качественных продуктов... Лучшими ингредиентами станут сухофрукты, собранные вручную.
Плоды должны быть без дефектов и незрелыми. Экзотические виды не рекомендуются. Сухофрукты не должны иметь ярко выраженного цвета, быть не идеально ровными и красивыми. Напиток можно подсластить фруктозой, чтобы сохранить его вкус.
Компот будет полезен вашему ребенку, поскольку обладает такими же свойствами, как фруктовые соки:
- 1.Нормализует пищеварительную систему.
- 2. Насыщает растущий организм витаминами, в которых нуждается ребенок.
- 3. Повышает иммунитет.
- 4. Помогает при запорах.
- 5. Обогащает рацион такими минералами, как калий, железо, фосфор, магний, натрий.
Классический рецепт компота
Часто используются сушеные яблоки. Идеально подходит для самостоятельного приготовления фруктов в летнее время – нарежьте небольшими кусочками и подсушите в духовке на слабом огне и отложите на 5 часов.Выбирайте местные яблоки. Основной сбор начинается в августе – в это время в них содержится больше всего витаминов. Пошаговый рецепт компота:
- 1. Садовые яблоки ненадолго замочить в теплой воде.
- 2. Промойте холодной водой.
- 3. Залейте одну чашку сушеных яблок 5 чашками холодной воды.
- 4. Дайте воде закипеть.
- 5. Выключить огонь, когда компот закипит, дать настояться в течение часа. Обязательно накройте его крышкой.
Напиток из сливы
Чернослив часто используется для нормальной работы кишечника и профилактики запоров. При варке необходимо добавлять сахар, так как плоды могут вызывать сильное газообразование. Чернослив обладает бактерицидными свойствами, улучшает обменные процессы и предотвращает авитаминоз. Порядок приготовления компота из чернослива:
- 1. Взять 5-7 ягод, хорошо промыть, затем разрезать на 2 части.
- 2. Вскипятить 400 мл воды и высыпать в нее половинки чернослива.
- 3. Варить не более 10 минут, иначе полезные свойства будут потеряны.
- 4. Готовый компот настоять под крышкой не менее 30 минут.
- 5. Процедите напиток через сито.
Рецепты блюд для кормящих мам - что можно приготовить полезного и вкусного?
Компот из сушеных абрикосов
Сушеные абрикосы отличаются высоким содержанием калия, отвечающего за мозговую деятельность и работу мышц.Может показаться, что курага не так полезна, как свежая, но это не так. Компот из кураги положительно влияет на сердце ребенка, а также укрепляет сосуды. Благодаря содержанию в кураге сахарозы и фруктозы нет необходимости подслащивать напиток.
Курагу следует вводить в рацион с осторожностью, так как сухофрукты могут быть источником аллергической реакции.
- 1. Взять 100 г кураги, промыть.
- 2.Сухофрукты залить 1 литром теплой воды на 30 минут.
- 3. В термос налить кипяток, добавить замоченную курагу и дать настояться.
Комбинация сухофруктов
Компот из чернослива, изюма, кураги и меда не рекомендуется детям до 10 месяцев. В рецепте присутствует мед, который может вызвать очень сильную аллергию, поэтому родителям следует быть осторожными. Последовательность приготовления компота:
- 1. Сухофрукты промыть, залить водой на 10 минут для размягчения.
- 2. В кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на огонь.
- 3. В кипящую воду добавить по стакану чернослива, кураги и изюма, варить полчаса.
- 4. Готовый напиток пропустить через сито.
- 5. Добавьте 2 ст. л. мед.
- 6. Переложите компот в банку и закройте крышкой.
- 7. Оставьте на один час для приготовления напитка.
Из яблок, чернослива, кураги и груш получается вкусный компот. Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Все сухофрукты промойте под проточной водой, залейте кипятком. Каждый вид по отдельности положить в теплую воду на полчаса. Рецепт блюда.
Компот из яблок для малышей - полезный напиток... Особенно, если летом в саду растут свои плоды. Такой напиток обеспечит организм витаминами и микроэлементами. Также компот поможет отрегулировать стул. В этой статье мы узнаем, с какого возраста разрешен яблочный компот для грудничков. В этой статье вы найдете рецепты и поймете, что ничего сложного в этом процессе нет.
Возраст и правильное вскармливание
Считается, что до полугода ребенок может полностью справляться с материнским молоком. Это касается малышей, которые сыты грудным молоком и находятся на грудном вскармливании. Также важно, чтобы мать давала ребенку грудь по его просьбе. Если вашего ребенка кормят в течение часа или докармливают смесью, ему просто нужна чистая вода.
Ранее педиатры советовали давать малышу компоты, соки, начиная с трех месяцев. Сегодня нормы педиатрии изменились.Теперь любой прикорм следует вводить не ранее 6 месяцев. Яблочный компот можно вводить в рацион ребенка от 6 месяцев до года.
Польза яблок
Яблоко – это фрукт, который на 80% состоит из воды, а точнее жидкости, богатой витаминами и минералами. Мякоть фрукта содержит пектин, который полезен для стула вашего ребенка. Яблоко повышает аппетит, поддерживает правильное пищеварение. Обладает желчегонным и легким слабительным действием.
Фрукты в меню при проблемах с почками, печенью и ожирением.Лечит микрофлору в кишечнике. Повышает уровень железа в крови. При таких простудных заболеваниях, как ларингит, трахеит, при появлении охриплости в голосе появляется теплый яблочный компот. Успокаивает спазмы голосовых связок.
Яблочный компот для младенцев, у которых проблемы со сном, может быть легким снотворным средством. Дело в том, что эти фрукты богаты витамином В6, калием и магнием. Все эти вещества положительно влияют на нервную систему и способствуют здоровому сну.
Яблоко снижает уровень сахара в крови, облегчает дыхание и способствует общему расслаблению. Кроме того, ученые установили, что люди, ежедневно употребляющие этот фрукт, меньше подвержены сердечным заболеваниям.
Большинство педиатров рекомендуют давать детям до года свежевыжатые разбавленные фруктовые соки. Яблочный компот для грудничков получается не хуже, если не подвергать плоды усиленной термической обработке. Этот напиток содержит не меньше витаминов, но жидкость более верна желудку малыша.Компот не содержит фруктовых кислот, которые могут доставить неприятности. Как правильно приготовить полезный напиток для крохи, вы узнаете ниже.
Какие яблоки выбрать?
Самоделка, конечно, желательна. Такие плоды для варки компота или приготовления пюре для детей можно использовать целыми. Не очищайте и не выбрасывайте семена. Именно в них содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Если, однако, нет возможности есть домашние фрукты, можно купить в магазине или на рынке.Во время варки такие яблоки срезают с кожуры, так как их обычно обрабатывают специальными составами, чтобы продукт дольше сохранялся.
Если вы выбираете яблоки для малыша зимой, обратите внимание на Антоновку. Этот сорт лучше других сохраняет полезные свойства. Многих может смутить, что фрукт достаточно кислый. Это указывает на высокое содержание витамина С. При необходимости компот Антоновка можно сильно подсластить.
Особенности употребления компота
Компот из яблок, как и любой другой прикорм, следует вводить постепенно.Сначала разбавьте напиток кипяченой водой. По мере привыкания малыша можно будет не доливать лишней жидкости.
Компот следует давать ребенку между приемами пищи для утоления жажды. Но врачи не рекомендуют пить какие-либо жидкости во время еды. Напитки снижают концентрацию желудочного сока и начинаются проблемы с пищеварением. Если малыш не привык к бутылочке и не сосет соску, то компот можно подавать ложечкой или маленькой чашечкой.
Функции приготовления
Готовите яблочный компот в первый раз? Используйте только один сорт фруктов.Это необходимо для того, чтобы вы могли определить, на что именно у вашего малыша аллергия. Когда малыш привыкнет к нескольким разновидностям по отдельности, можно попробовать их смешать. Если у крохи проблемы с пищеварением, новый прикорм, пусть даже это будет такая полезная жидкость, как компот, стоит отложить на неопределенный срок.
Приготовление компота из свежих яблок для ребенка
Этот напиток готовится за считанные минуты. Если вы покупаете яблоки на базаре или в супермаркете, выбирайте невзрачные на вид фрукты.Если вы видите на них небольшие повреждения или червоточины, это нормально. Такие дефекты говорят о том, что плод не подвергался химической обработке. Глянцевые крупные яблоки как на фото, на ощупь тоже гладкие, как будто намазанные воском, скорее всего обработаны специальными средствами для их хранения и транспортировки.
На одну небольшую порцию вам понадобится: стакан воды и 1 яблоко. Фрукты необходимо хорошо промыть. Очистить кожицу (если куплена на рынке). Удалите сердцевину.Нарезанное яблоко положить в кастрюлю и залить 250 г холодной чистой воды. Жидкость должна закипеть.
После приготовления варите фрукты еще 30 секунд. Мы не добавляем сахар в напитки для детей младшего возраста. Если вообще есть необходимость подсластить кислые фрукты, то лучше добавить фруктозу. А вы точно знаете, что у вашего малыша нет аллергии на мед? Тогда можно заменить его натуральным продуктом пчеловодства. Мед также необходимо тщательно выбирать, поскольку он может содержать химические примеси.Желательно покупать мед у знакомых пчеловодов.
Дайте напитку остыть. Дайте кусочкам фруктов настояться и высвободить все питательные вещества. Если у вашего ребенка запор, вы можете помочь ему этой полезной жидкостью. Достаньте дольки и взбейте их блендером.
Если на вашей кухне такого агрегата нет, достаточно простого сита. Положите в нее кусочки фруктов и разотрите ложкой. Полученную кашицу смешать с жидкостью. Этот напиток богат пектинами, которые помогут малышу опорожнить кишечник.Кроме того, употребление мякоти плодов предотвращает дисбактериоз.
Компот из сушеных яблок для младенцев
Когда малышу исполнится год, можно начинать готовить компот из сушеных яблок. Этот ароматный напиток обязательно должен понравиться ребенку. Во время приготовления не нужно добавлять сахар. Эти фрукты содержат достаточное количество натуральной сладости. К тому же организм ребенка еще не привык к сладкому. Чем позже появляется эта зависимость, тем лучше для здоровья ребенка.
Рецепт
Не знаете, как приготовить ребенку компот из сушеных яблок? Это просто.Далее представлен пошаговый рецепт компота из яблок для грудничков. Подготовьте ингредиенты перед приготовлением. Залейте фруктовое меню чистой холодной водой и дайте настояться не менее получаса (можно больше). За это время все примеси и пыль осядут на дно, а плоды набухнут. Вскипятите стакан простой воды в небольшой емкости. Во время варки всыпать фрукты в жидкость. Компот из сушеных яблок кипятят 20 минут.
Компот в термосе
Есть еще один вариант приготовления яблочного компота для грудничка.Попробуйте оба рецепта и, наконец, решите, какой из них лучше всего подходит для вас.
Насыпьте горсть трав в термос. Залейте сухофрукты кипятком и закройте емкость. Дайте жидкости настояться в течение ночи. Утром компот из сушеных яблок для грудничков будет полностью готов к употреблению. Этот вариант предпочтительнее термической обработки, так как в сухофруктах сохраняется больше витаминов. Но готовить по этому рецепту следует только при чистой сушке, желательно домашней.Ведь здесь опущен процесс кипячения, а значит, может остаться патогенная микрофлора.
Мы уже разобрались, как варить компот из яблок для грудничка. Кроме напитков из свежих и сушеных яблок детям полезно давать похлебки из сливы и изюма. Такие компоты можно предлагать детям ближе к году.
Горсть изюма, кураги и чернослива (200 г) залить холодной водой. Оставьте фрукты на полчаса. Слейте воду.Теперь хорошо промойте размягченные сухофрукты. На их поверхности еще может оставаться пыль, так как плоды очень сладкие и притягивают, как магнит.
Курагу и чернослив насыпать в кастрюлю и залить горячей водой... Если вы даете ребенку сахар, то на этом этапе его следует высыпать в емкость, в которой будет вариться компот. Изюм следует добавлять в последнюю очередь, когда вода закипит. Варить фрукты 20 минут. Этот напиток следует разводить 2:1, прежде чем давать его малышу.Если вы заметили в напитке осадок, жидкость следует процедить.
Теперь вы знаете, как приготовить компот из яблок для грудничка. Детям наверняка понравится вкусный и ароматный напиток... Полезна эта жидкость и для кормящих мам. Все витамины и микроэлементы поступят в организм крохи вместе с материнским молоком.
.мотивирует готовить!: Сухой рождественский компот
Это очередной пост из серии "Рождественские блюда", и я снова улыбаюсь при одном упоминании вкуса этого волшебного ужина. Вы подаете в канун Рождества традиционный сушеный компот ? Вот оно обязательное двенадцатое "блюдо", хотя иногда бывает, что я его в набор не включаю, потому что других блюд полно с десяток. Какой вкус у сушеного компота в ваших домах? Мой прекрасный, интенсивный запах фруктов и специй...
Помню, что в детстве не любил сушеный компот . Собственно, ничто не могло убедить меня в нем. Со слезами на глазах я проглотила только наперсток (нужно было попробовать все блюда рождественской ночи) и не поняла, как можно подавать что-то настолько безвкусное в этот прекрасный и праздничный вечер.Ведь мама умела лучше компоты варить!

В один год я попросила приготовить компот сама, надо было только разобраться, что мне в нем не нравится. Дело было не в сушеных яблоках или грушах, проблема была не в корице, гвоздике или душистом перце. Я попробовал каждый фрукт, чтобы выяснить, в чем заключается проблема. И через некоторое время я понял - сливы! не сушеный, а слегка подкопченный. Мне было 12, когда я обнаружил, что не люблю копчености! Мясо мне нравилось только слегка, деликатно копченое, но я никак не мог проглотить копченые фрукты.Когда я заменила копченые сливы на сушеные, , я влюбилась в компот слепой любовью .

Сегодня сама сушу фрукты для компота в сочельник - знаю сорт, качество и свежесть. Я не забочусь о кожуре или семенах в яблоках или грушах — я нарезаю их дольками, кладу на сушилку для фруктов и овощей и оставляю сохнуть на ночь. Для этого собственного производства чернослив, иногда органические (темные) абрикосы и немного сушеной вишни. Компот замечательный!

Сухой рождественский компот
Эфирный, душистый с корнями, не очень сладкий и очень-очень холодный — ведь он стоял в подвале или на террасе круглые сутки.Он прекрасно утоляет жажду, разжигает мой аппетит, и я никогда не могу им насытиться. Мне нравится готовить из него больше и подавать к моему рождественскому ужину.
несколько горстей сушеных яблок (примерно из 1,5 свежих фруктов)
несколько горстей сушеных груш (примерно от 1,5 кг фруктов)
дюжина или около того гвоздик
1-2 палочки корицы - по вкусу
несколько зерен душистого перца
звездочка аниса - опционально
цедра 1/2 лимона (без альбедо) - по желанию
1-3 столовые ложки сахара - по вкусу, но лучше меньше, чем больше
около 3 литров воды
Все ингредиенты положить в кастрюлю, довести до кипения и оставить на слабом огне примерно на 30-40 минут.Затем выключите газ и дайте компоту остыть. Лучше всего поставить его на ночь со всеми ингредиентами внутри в прохладном помещении. В сочельник утром компот процедить через сито и разлить по графинам или кувшинам. Обязательно дайте остыть еще раз — подавайте компот очень холодным, почти замороженным и непосредственно перед началом рождественского ужина.
.рецепт компота из сухофруктов на канун Рождества (компот из сухофруктов)
Тип
Компот в канун Рождества всегда готовили у меня дома. Однако не всегда оно было таким вкусным, как сегодня. Он выходил горьким, и все за столом с трудом «процеживали» один стакан сквозь зубы. Остальное, как правило, выливалось. Теперь по-другому... пьём компот кувшинами и ни капли не осталось. Секрет в правильной подготовке. :) Моя мама несколько лет назад решила попробовать рецепт, который она нашла в журнале «Бедронки», и этот превосходный рецепт, приготовленный Мацеем Куронем, с нами и по сей день.:) Ингредиенты: (источник рецепта) 250 г чернослива 250 г инжира 300 г яблок и сушеных груш 300 г кураги несколько сушеных фиников 5 литров холодной кипяченой воды 4 столовые ложки сахара 1 небольшой лимон Приготовление: сливы и инжир быстро промойте в воде, сложить в отдельную посуду и залить холодной кипяченой водой так, чтобы она покрыла плоды. Замачиваем всю ночь. Сложить абрикосы и финики в одну посуду, залить холодной кипяченой водой так, чтобы она покрывала плоды. Замачиваем всю ночь. Сушеные яблоки и груши тоже заливаем холодной кипяченой водой, но можем замочить на меньшее время.Остальную кипяченую воду оставьте на потом. Отдельно замоченные плоды отварить в той же воде, в которой они вымачивались, добавив остальную часть кипяченой воды (она должна быть разделена поровну между плодами). В размоченные сливы добавьте ложку сахара и просто доведите их до кипения. Добавить к инжиру ложку сахара, лимонный сок и цедру лимона и варить 5 минут. В размоченные курагу и финики добавить столовую ложку сахара и варить 5 минут. В размоченные сушеные яблоки и груши добавить ложку сахара и варить около 15 минут.Соединить отдельно приготовленные ингредиенты компота (удалить цедру лимона). Приправить по вкусу сахаром или лимонным соком. Оставьте остывать. Подаем его комнатной температуры или слегка охлажденным. Приятного аппетита! .Как приготовить сушеный компот. Гордый! [РЕЦЕПТ]
Сколько домов, столько и путей Сухой рождественский компот .Традиционный обычно готовится из сушеных яблок, груш, слив (желательно польских сортов) и абрикосов. Сушеный инжир отлично подойдет для компота, его вкус также отлично подчеркнут сушеные кусочки кислой, ароматной айвы.
Приготовление компота лучше начинать накануне Рождества.Вечером залить плоды чуть теплой кипяченой водой. Утром в канун Рождества доведите до кипения, приправив по желанию сахаром и лимонным соком, и дайте остыть. Если вы любите острые вкусы, добавьте во время приготовления кусочек коры корицы и несколько гвоздик. В еще горячий компот можно также добавить нарезанные дольками лимона или апельсина.
Сушеный компот со вкусом, не обязательно связанным с Сочельником, готовят из сушеных яблок, абрикосов и бананов.В этом случае также заранее замочите фрукты, а после закипания заправьте лимоном.
Есть еще один способ приготовления компота.Замоченные плоды слить, а налитую воду с сахаром и лимонным соком вскипятить. Залейте фрукты кипящим сиропом и дайте остыть. При использовании этого метода не забудьте замочить фрукты немного дольше (до 20 часов).
Компот можно подавать в салатниках с фруктами или отдельно без фруктов в кувшине.Чтобы было понятно, нужно просто процедить его через марлю.
.Сообщения - Список - Mamania
Скоро Рождество, Скоро Рождество... Пора подумать о вкусностях, которые появятся на наших столах. Вот несколько проверенных рецептов авторов BLW Алаанта: РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДЕВУШКИКОЛИЧЕСТВО ШТУК: около 100
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан жидкого меда
- 125 г сливочного масла
- 3 1/2 стакана муки без добавок плюс мука для посыпки теста
- 2 яйца
- 2 столовые ложки имбирных пряностей с горкой
- 2 столовые ложки какао или рожкового дерева с горкой
- 2 чайные ложки без горки разрыхлителя
- 1 чайная ложка аммиака
Застелите противень бумагой для выпечки.Приготовьте тесто, скалку и формочки для пряников.
МОДЕЛЬ:
• В кастрюле растопить мед и масло, довести до кипения, перемешать и дать остыть.
• В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, приправу для имбирных пряников, какао или рожковое дерево, разрыхлитель. Добавьте взбитые яйца, влейте остывший мед и масло.
• Смешать все ингредиенты и замесить тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным. №
• Оторвите кусочки теста и последовательно раскатайте их на посыпанной мукой доске до толщины ок.5 мм. Вырежьте имбирные пряники с помощью формочки для печенья и положите их на противень, оставляя небольшие зазоры.
• Выпекайте пряники при температуре 180°С, горячий воздух в середине духовки, в течение 7-8 минут.
СОВЕТ:
Мед делает имбирное печенье твердым после выпечки. Чтобы смягчить их, положите их в закрывающийся контейнер и положите сверху кусочки хлеба или очищенное от кожуры яблоко. Через 2 дня замените кусочки хлеба или яблока на новые.
Имбирные пряники также можно приготовить из спельтовой муки или смешать 21/2 стакана пшеничной муки с 1 стаканом спельтовой муки.
КОМПОТ ДЛЯ ГЛАЗ ИЗ СУХОФРУКТОВ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 литра воды
- 1 стакан чернослива
- 1 стакан сушеных яблок
- 10 кураги
- 4 сушеных инжира
- 2 столовые ложки изюма
- 1/3 чайной ложки корицы
- 2 гвоздики
- 1/2 оранжевый
- 1/2 лимона
Промойте сухофрукты в горячей воде.
КОД:
• Очистите апельсин от кожуры и нарежьте дольками. В большой кастрюле залейте сухофрукты холодной водой. Добавьте гвоздику, корицу, кусочки апельсина и ломтик апельсиновой цедры.
• Готовьте компот на среднем огне, пока фрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет (около 40 минут). Добавьте несколько капель лимонного сока по вкусу и дайте компоту остыть.
СОВЕТ:
Компот можно подавать с фруктами или процеженным.
ГРЕЧЕСКАЯ РЫБА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг трески/минтая/хека без кожи
- 4 моркови
- ½ сельдерея
- 2 луковицы
- 1 большой красный перец
- 1 чашка томатного пюре
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 4 зерна душистого перца
- 1 лимонный сок
- 2 столовые ложки рапсового масла
ПЕРЕД НАЧАЛОМ:
Вымойте и высушите рыбу.Убедитесь, что нет костей. Нарежьте его на более мелкие кусочки, обильно сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Установить духовку на 200°С, горячий воздух.
ЗАКАЗАТЬ:
• Очистите овощи. Морковь и сельдерей натереть на крупной сетке, лук нарезать перьями, перец кубиками, лук-порей полукольцами, чеснок выдавить через пресс.
• Достаньте рыбу из холодильника и положите ее на противень. Ставим в духовку и запекаем 15 минут. Снять и положить на тарелку.
• Обжарьте морковь, сельдерей, лук и лук-порей в горячем масле. Немного обжарьте, затем накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте паприку и специи. Продолжайте варить 15 минут. Залить овощи томатным пюре, добавить чеснок и тушить около 5 минут.
• Покройте рыбу теплыми овощами, украсьте рубленой петрушкой.
СОВЕТ:
Вы можете пожарить рыбу, покрыв ее мукой и яйцом.
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ГРЕЧИ
КОЛИЧЕСТВО ШТУК: прибл.50
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 2 стакана пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- ½ стакана горячей воды
- 1/4 стакана жареной гречки
- ½ стакана воды
- 3 столовые ложки творога
- ½ луковицы
- 1 столовая ложка рапсового масла
Растопите масло и дайте ему остыть. Подготовьте доску, валик и стакан.
Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде с ложкой масла.
ЗАКАЗАТЬ:
• Приготовить начинку: промыть крупу и варить под крышкой, пока вся жидкость не впитается (около 15 минут). К остывшей крупе добавить творог и глазированный маслом лук. Тщательно все перемешать. №
• Приготовьте тесто: насыпьте муку на разделочную доску, добавьте к ней растопленное сливочное масло и слегка перемешайте, затем медленно добавьте воду, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты слегка перемешались. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Если все еще липнет к руке, добавьте муки.Если она слишком сухая, немного горячей воды.
• От теста отрезать кусочки и раскатать их до толщины 3-4 мм, затем вырезать круги.
На каждый кружочек выложите по чайной ложке фарша, сложите их и склейте края пальцами.
• Готовые пельмени положить в кипящую воду и варить около 3 минут после отхода.
СОВЕТ:
Пельмени можно подавать с топленым маслом.
Smacznego :-)
Рецепты взяты из книги "AlaAntkowe BLW" Джоанны Ангер и Анны Пищек, Mamania 2015.
Рождественский компот из сухофруктов
Я люблю сушеный компот и употребляю его оптом. Я пью его только по праздникам, хотя мне следует пить его чаще, потому что он помогает справиться с последствиями обжорства. Я всегда получаю немного другое. Иногда я приправляю его совсем немного специями, медом и лимонным соком в очень ароматном и выразительном варианте, иногда, как сегодня, очень деликатно приправляю. В этот раз для его приготовления я использовала копченые сухофрукты, потому что мне нравится дымное послевкусие не только в виски, но если вы не разделяете моего увлечения этим ароматом, используйте обычные сухофрукты.
Компот из сухофруктов является традиционным напитком во время польских рождественских застолий. Это не только вкусно, но и помогает переваривать все эти замечательные и вкусные лакомства. Его можно приготовить по-разному, но мой только слегка приправляется гвоздикой, корицей и небольшим количеством меда. На этот раз я использовал копченые и сухофрукты для дополнительного аромата, но если вам не нравятся такие ароматы так, как мне, просто выберите обычные сухофрукты.
Ингредиенты (1 л компота) прокрутки вниз к английской версии
Собственный рецепт
150 г сушеных яблок (я использовал копченые)
100 г сушеных слив (я использовал копченые)
50 г сушеной груши (я использовал копченой)
1 л. кипящей воды
10 гвоздики
Половина чайной ложки наземной корицы
2 чайные лопатки мед (вы можете добавить больше)
2 чайные лопаты меда (вы можете добавить больше) 9000
1.Отварите все сухофрукты в 1 л кипятка в течение примерно получаса
2. Сразу после приготовления добавьте мед, корицу и гвоздику и дайте остыть
3. Избавьтесь от фруктов
4. Подавайте охлажденным . Если вы думаете, что компот слишком важен, вы можете добавить больше воды
английская версия
ингредиенты (1 л)
Мой собственный рецепт
150G DRIED DRIED APPLE (I использовали Коменики и DRED. для аромата)
100 г сушеного чернослива (я использовала копченый и сушеный чернослив для аромата)
50 г сушеных груш (я использовала копченые и сушеные груши для аромата)
1Любит кипяток
10 гвоздик
0,5 чайной ложки молотого корица
2 чайные ложки меда (можно добавить больше для большей сладости)
1.Все сухофрукты варить в 1 л кипятка примерно 0,5 часа.
2. Снимите с огня, добавьте мед, корицу и гвоздику и дайте остыть
3. Выбросьте фрукты
4. Подавайте охлажденным. Если вы думаете, что ваш компот слишком густой, не стесняйтесь добавить еще немного воды.
Последние комментарии: