Консервировать сладкий перец на зиму


Перец сладкий маринованный рецепт с фото на Webspoon.ru

Сладкий перец

Плоды сладкого перца имеют различную форму: длинную и остроконечную, с тупым концом и помидорообразную. Длинные и остроконечные перцы используют совершенно зрелыми, красного цвета. Перцы же с толстыми, мясистыми стенками с тупым концом, наоборот, собирают ещё не полностью созревшими. Сладкий перец солят, подобно огурцам, маринуют, делают из него пюре, консервируют в томатном соке, фаршируют и подают на стол свежими.

Как приготовить "Перец сладкий маринованный" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления перца маринованного нужно взять разноцветные свежие стручки сладкого перца, зелень петрушки, воду, уксус 6%-ной концентрации, сахар, подсолнечное масло, чеснок и соль.

Шаг 2 Ссылка

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.

Шаг 3 Ссылка

В воду всыпать сахар и соль, влить масло и уксус и довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Опустить подготовленный перец в маринад и варить ровно 7 минут, считая от начала закипания маринада.

Шаг 5 Ссылка

На шестой минуте кипения положить в кастрюлю петрушку.

Шаг 6 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.

Шаг 7 Ссылка

На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить разрезанный чеснок, плотно уложить перец вместе с зеленью петрушки и залить маринадом.

Как стерилизовать банки дома

Шаг 8 Ссылка

Банки укупорить прокипячёнными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Консервирование сладкого перца на зиму в банках: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Заготовки / Консервирование сладкого перца на зиму в банках

Как хочется лето и теплое время сохранить на зиму. Для этого мы делаем разные консервации. Болгарский перец можно очень легко сохранить, есть сварить для него правильный вкусный маринад. По своему усмотрению в него можно добавлять любые специи и зелень. Сюда прекрасно подойдет тимьян и веточка петрушки.

Кроме консервированного сладкого перца в маринаде, перец можно заготавливать в виде лечо, в разных салатах и просто замораживать. Существует достаточно способов приготовления подобных «закаток». Готовый консервированный перец подается в виде овощной холодной закуски к любому гарниру и мясному блюду.

  • Категории: Заготовки
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 25.13 ккал
  • Белки: 0.69 г.
  • Жиры: 0.81 г.
  • Углеводы: 3.73 г.
Шаг 1

Для приготовления консервированного сладкого перца на зиму в банках по данному рецепту нам потребуются: болгарский перец (сладкий), лавровый лист, соль, сахар, уксус, растительное масло душистое и вода.

Шаг 2

Перец нужно очистить от серединки, семечек и хорошо промыть.

Шаг 3

Теперь перец надо нарезать дольками или любыми другими произвольными крупными кусочками.

Шаг 4

Наливаем воду в кастрюлю и начинаем приготовление маринада. В воду добавим все, что мы подготовили: лавровый лист, соль, сахар и масло.

Шаг 5

Также добавим в холодный маринад нарезанный перец и оставим его настояться на час или полтора.

Шаг 6

Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне доводим перец и маринад до кипения. Все должно прокипеть 5-7 минут. Перед выключением доливаем в кастрюлю уксус.

Шаг 7

Укладываем перец в заранее простерилизованную банку. Проварившись, он станет мягче и в баночку его влезет достаточно много.

Шаг 8

Заливаем банку с перцем и маринадом, закатываем жестяной крышкой. Банку с крышкой перевернем и накроем ее полотенцем, чтобы все остывало как можно медленнее.

Шаг 9

Готовую баночку с консервированным сладким перцем украшаем бумагой и тесьмой. Она у нас может простоять всю зиму, аж до весны.

вкусные рецепты с пошаговым приготовлением

Добавить в избранное

Сегодня мы предложим вам несколько рецептов заготовок с болгарским перцем, который содержит много витаминов и полезен для здоровья. Рассмотрим информацию о том, как выбирать подходящие плоды, и пошаговые рецепты приготовления.

Знаете ли вы? Цвет перцев указывает и на их различный состав. Вещества зелёных плодов помогают в борьбе с холестерином, красный конкурирует с цитрусовыми по содержанию витамина С, а в жёлтом, как и в моркови, много витамина А.

ПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить сладкий перец

Чтобы наслаждаться полезным овощем и в зимнее время, можно его законсервировать.

Но перед этим нужно сделать правильный выбор продукта и подготовить его:

  • овощи должны быть не только чистыми, но и без гнили и дефектов;
  • также важна спелость плодов — зелёные имеют несладкий вкус;
  • плоды должны быть сочными и красивыми;
  • выбирая продукцию для фаршировки, следует использовать толстостенные плоды бочковидной формы. Для этой цели подойдут такие сорта, как «Подарок Молдовы», «Золотое чудо», «Богатырь», «Атлант» и др.;
  • для заготовки целыми хороши небольшие плоды массой около 30–50 г. К таким относятся сорта «Гномик», «Лисичка», «Валентинка» и др.;
  • для консервации кусочками отдаётся предпочтение крупным овощам с мясистыми и толстыми стенками. Такими являются сорта: «Геракл», «Золотой лапоть», «Аллигатор», «Мастодонт» и др.;
  • о подготовке плодов обычно указывается в рецепте — если даны конкретные рекомендации, то необходимо их придерживаться.

Самые вкусные рецепты консервированного сладкого перца

Если вы молодая хозяйка, то начните с простых рецептов, а если у вас уже имеется определённый опыт, воспользуйтесь рецептами посложнее.

Самый простой рецепт

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • болгарский перец

    5 кг

  1. Плоды помыть, почистить и нарезать на четвертинки, крупные экземпляры — на 6 частей.
  2. Помыть и простерилизовать банки. Приготовить маринад из сахара и соли, уксус влить после закипания.
  3. В кипящий рассол поместить половину овощей, чтобы они были покрыты жидкостью. Варить не больше 8 минут, чтобы не переварились.
  4. Снять с огня и переложить плоды в подготовленную посуду. Маринад не наливать, а банки накрыть прокипяченными крышками.
  5. В рассол поместить 2 часть плодов и повторить всё то, что и с 1 частью.
  6. Залить все банки маринадом и поставить их в ёмкость с водой для стерилизации. Кипятить 5 минут, вытянуть, закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
  7. Самый простой рецепт Видео-рецепт: Самый простой рецепт

В медовой заливке

Шаги

9 ингредиентов

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

  • чеснок

    5–6 зубчиков

  • душистый перец

    6–7 горошин

  1. Приготовить рассол из воды, соли, сахара, мёда и душистого перца. После закипания добавить уксус.
  2. Вымытые, почищенные и порезанные пластинками плоды засыпать в кипящий рассол. Кипятить следует не больше 10 минут.
  3. Овощи поместить в стерильные банки и залить маринадом. Накрыть прокипячёнными крышками и закатать. Поставить на крышки и хорошо укутать.

Знаете ли вы? В болгарском перце, как и в шоколаде, содержатся «гормоны счастья».

Без стерилизации

  • растительное рафинированное масло

    100 г

  1. Помытые и очищенные плоды нарезать четвертинками.
  2. В кастрюле приготовить смесь из масла и уксуса, всыпать сахар и довести до кипения.
  3. Всыпать ломтики овощей и кипятить около 10–12 минут.
  4. Наполнить стерильные банки овощами и залить кипящей заливкой.
  5. Накрыть стерильными крышками. Консервацию закупорить и укутать.

Для фаршировки

1 банка на 3 л

Шаги

9 ингредиентов

  • болгарский перчик

    около 1,5 кг

  • лавровый лист

    3 шт.

  • чёрный перец

    6 горошин

  • душистый перец

    6 горошин

  • укроп, сельдерей, базилик

    по веточке

  • 9% уксус

    2 ст. л.

  • соль

    1 ст. л. (без горки)

  1. У чистых овощей удалить плодоножки и семена.
  2. В кипящую воду опустить несколько перчиков и кипятить около минуты.
  3. Переложить плоды, слив с них воду, в простерилизованную горячую банку.
  4. Приготовить маринад из 1,5 л воды, добавив соль, сахар, чёрный и душистый перец и зелень. Кипятить около 5 минут.
  5. В банку с овощами влить уксус, а затем — кипящий рассол.
  6. Закупорить банки стерильными крышками, перевернуть и укутать.

Важно! Если не хватило маринада, чтобы заполнить банку до верха, то можно долить кипятка.

В томатном соке

Шаги

7 ингредиентов

  • основной продукт

    50 шт.

  • томатный сок

    4 л

  • подсолнечное масло

    1 стакан

  • 9% уксус

    1 стакан

  • морковь

    10 шт. (крупная)

  • горький перец

    1 шт. (нарезанный мелкими кусочками)

  1. Плоды помыть, почистить и нарезать на 6–8 частей.
  2. Прокипятить сок и добавить в него почищенную и натёртую морковь. Варить 15 минут.
  3. Добавить в сок остальные составляющие и высыпать плоды. Проварить после закипания 8–10 минут.
  4. Пересыпать в стерильные банки горячее лечо и закатать прокипячёнными крышками. Укутать перевёрнутые банки и оставить до охлаждения.

Жареный

Шаги

7 ингредиентов

  • перец горький

    небольшой кусочек

  • чеснок

    2–3 зубка

  • соль

    треть ст. л.

  • сахарный песок

    1 ст. л.

  • подсолнечное масло

    для жарки

  1. Целые плоды помыть и просушить. Хвостики оставить.
  2. Обжарить овощи в масле со всех сторон (накрывать крышкой).
  3. Плоды поместить в стерильные банки, смешав с измельчённым чесноком.
  4. В наполненную овощами ёмкость добавить соль, сахар и уксус. Всё залить кипящей водой.
  5. Закатать и укутать.

С баклажанами (Рецепт 1)

Шаги

7 ингредиентов

  • баклажаны

    5 кг

  • петрушка

    1 пучок

  • чеснок

    2 головки

  • соль

    1 ст. л. на перец и 2 ст. л. на баклажаны

  • масло

    для жарки

  1. Вымытые баклажаны накрошить некрупными ломтиками, пересыпать солью, и пусть постоят полчаса.
  2. Обжарить нарезанный кружочками перец.
  3. С баклажанов слить воду, промыть и тоже обжарить.
  4. Зелень с чесноком мелко накрошить.
  5. В ёмкости выложить послойно сначала баклажаны (2 см), затем перец (1 см) и немного заправки зелени с чесноком. Придерживаться этой последовательности до наполнения банки.
  6. Прикрыть банки крышками и поставить на стерилизацию. Литровые ёмкости кипятить 1 час, а 0,5 литровые — около 40 минут.
  7. Готовую консервацию укутать до охлаждения.

С баклажанами (Рецепт 2)

Шаги

10 ингредиентов

  • баклажаны

    1 кг

  • сладкий перец

    1 кг

  • перец горький

    1 шт.

  • чеснок

    2 головки

  • сушёная петрушка

    4 ч. л.

  • 9% уксус

    0,5 стакана

  • сахар

    0,5 стакана

  • томатный сок

    1,5 литра

  • подсолнечное масло

    1 стакан

  1. Нарезать овощи полукольцами (по 0,5 см). Присыпанные солью баклажаны оставить на 20–30 минут и после, слив жидкость, промыть.
  2. Томатный сок со специями и маслом довести до кипения.
  3. Опустить плоды в кипящую смесь и кипятить около 30 минут на слабом огне, аккуратно помешивая.
  4. Готовый салат разложить по стерильным ёмкостям и закатать. Хорошо укутать и оставить до охлаждения.

С луком и чесноком

Шаги

7 ингредиентов

  • чеснок

    4–5 зубчиков

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • подсолнечное масло (для жарки)

    сколько понадобится

  1. Нарезанные кружочками (0,5 см) плоды посыпать молотым перцем и солью. Обжаривать несколько минут.
  2. Нашинковать лук полукольцами и обжаривать 5–7 минут в масле.
  3. Помидоры пробланшировать и, сняв с них кожицу, мелко порезать или перекрутить на мясорубке.
  4. Смешать помидорную смесь с луком, посолить и готовить до получения однородной массы.
  5. В стерильную посуду положить поочерёдно слоями перцы и соус. Прикрыть крышками и стерилизовать 10–15 минут.
  6. Готовую заготовку закатать и хорошо укутать. Оставить до остывания.

Дополнительные советы по приготовлению

Приведём советы, которые пригодятся молодым хозяйкам при консервации перцев:

  1. Чистота посуды и продуктов — одно из основных правил консервирования.
  2. Посуда и крышки стерильны в течение часа, потом их нужно кипятить повторно около 5 минут.
  3. Для фаршировки лучше брать широкие плоды (в виде бочоночков), а для лечо — разноцветные и с толстыми стенками.
  4. Важен также не только вкус, но и эстетический вид, поэтому берите разноцветные плоды.
  5. Одинаковая толщина стенок перцев гарантирует одновременное приготовление.
  6. При использовании подсолнечного масла лучше брать рафинированное магазинное, а не домашнего отжима. Последнее через время даёт неприятный привкус заготовкам.

Надеемся, что вы воспользуетесь нашими рецептами, и они понравятся вам и вашим родным. Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать болгарский перец, маринованный на зиму дольками? Подготовьте продукты. Перец желательно брать разноцветный — так ваша заготовка будет смотреться красочней. Выбирайте мясистые плоды, с толстыми стенками.

  • Шаг 2:

    Подготовьте банки с крышками. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Более подробно об этом читайте в конце рецепта.

  • Шаг 3:

    Перец помойте, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножкой.

  • Шаг 4:

    Порежьте каждый плод на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.

  • Шаг 5:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюле соедините воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый лист. Соль используйте не йодированную — она может испортить вкус заготовки. Содержимое кастрюли доведите до кипения и прокипятите пару минут на сильном огне.

  • Шаг 6:

    В кипящий маринад выложите кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места. Снова дождитесь закипания, сделайте огонь небольшим и варите перец 6-7 минут.

  • Шаг 7:

    Затем кусочки перца плотно выложите в подготовленные простерилизованные баночки. Просто перчик, без маринада. Используйте для этого шумовку. Прикройте банки сверху крышками.

  • Шаг 8:

    Когда весь перец будет в баночках, прокипятите еще раз маринад и залейте им все баночки до верха.

  • Шаг 9:

    Закройте банки крышками с помощью ключа, переверните их вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Этим вы дополнительно простерилизуете крышки и проверите их герметичность. Холодные банки храните в погребе или подвале, за неимением — в холодильнике. Всего у меня вышло 6 поллитровых баночек.

  • Шаг 10:

    Приятного аппетита!

  • Маринованный перец на зиму – Рецепты маринованного перца. Заготовки из перца. Заготовки на зиму

    Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце. Речь идёт о витамине С – его в этом овоще столько, что ни чёрная смородина, ни лимон сравниться с ним не могут.

    Рецепты маринованного перца на зиму

    Согласитесь, разноцветный сочный перчик, выращенный на своём огороде, куда лучше магазинного. Нет своего огорода? Не отчаивайтесь, выбирайте свежие, плотные, желательно одного размера плоды на рынке, внимательно просматривая каждый, чтобы не было неаппетитных пятен, портящих не только внешний вид, но и последующую заготовку.

    Маринованный перец на зиму – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Процесс можно разделить на несколько этапов: сначала сортируют перцы, удаляют плодоножки и семена, затем нарезают полосками, кольцами, а то и просто целиком закладывают в банки в сыром или же бланшированном виде и заливают маринадом, рецепты которого отличаются друг от друга наличием одного-двух новых ингредиентов.

    Маринованный сладкий перец на зиму

    Ингредиенты:
    сладкий болгарский перец,
    лавровый лист,
    душистый перец,
    растительное масло.
    Для маринада:
    850 мл воды,
    25 г соли,
    125 мл 9% уксуса.

    Приготовление:
    Для приготовления этой заготовки не берите плоды с жесткими стенками, а выбирайте зелёные и красные перцы, имеющие нежные мясистые стенки. У отобранных перчиков срежьте плодоножку, удалите семена и ещё раз хорошо их промойте. Затем бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, а после погрузите на 12 минут в холодную воду, в которую можно положить кубики льда. На дно подготовленных банок положите лавровый лист, душистый перец (количество – по вкусу), затем как можно плотнее уложите перец и влейте кипящий маринад. Поверх всего налейте немного прокалённого и охлаждённого до 70ºС растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 40 минут, после чего закатайте.

    Маринованный перец «Раз, два – и готово!»

    Ингредиенты:
    5 кг болгарского перца.
    Для маринада (на 1 л воды):
    1,5 ст. растительного масла,
    1,5 ст. сахара,
    ½ ст. соли,
    2 ст. л. 70% уксуса,
    зелень петрушки, чеснок – по вкусу.

    Приготовление:
    Приготовьте маринад, соединив воду и растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и дайте закипеть. В кипящий маринад опустите разрезанный пополам и очищенный от семян и плодоножек перец и варите 2-3 минуты. Затем туда же добавьте крупно нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок (количество – по вкусу) и доведите до кипения. После чего аккуратно шумовкой выньте перец, разложите его по стерилизованным банкам, а маринаду дайте ещё разок закипеть и уж потом залейте им перец в банках. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом, и пусть остывают.

    Заполняя банки, внимательно проследите за тем, чтобы между перцами не оставалось незаполненного маринадом пространства, иначе банка может взорваться.

    Используйте для маринования перцы разных цветов, ваше блюдо получится невероятно аппетитным и ярким, ведь именно наличия ярких и сочных цветов нам так не хватает зимой.

    Маринованный на зиму болгарский перец «Весёлый светофор»

    Ингредиенты:
    3 кг разноцветного болгарского перца,
    чеснок,
    сушёный укроп.
    Для маринада (на 1 л воды):
    ½ ст. сахара,
    2 ст. л. соли,
    ½ ст. растительного масла,
    ¾ ст. 9% уксуса.

    Приготовление:
    Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек и нарежьте аккуратными полосками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в неё сахар, соль, растительное масло, уксус, дайте снова закипеть, а затем выложите туда перец и варите 15-20 минут. После чего выньте перец шумовкой в отдельную ёмкость, а когда остынет, разложите по стерилизованным банкам ёмкостью 0,5 л, пересыпая при этом перец пропущенным через пресс чесноком и сушёным укропом. Залейте заполненные банки маринадом, в котором варился перец, накройте банки крышками и стерилизуйте их 10-15 минут. Закатайте, переверните вверх дном, тепло укутайте – и пусть стоят в таком виде до полного остывания.

    Маринованный на зиму перец со свежей зеленью

    Ингредиенты:
    1 кг сладкого перца,
    ½ ст. растительного масла,
    1 пучок петрушки,
    1 пучок укропа,
    1 пучок кинзы,
    1 пучок майорана,
    1 головка чеснока.
    Для маринада (на 1 л воды):
    1 ст. л. соли,
    1 ч. л. 9% уксуса.

    Приготовление:
    Тщательно вымытый и очищенный от семян перец обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и плотно уложите в стерилизованные полулитровые или литровые банки, чередуя со слоями рубленой зелени. Используйте для заготовки только листочки зелени, без стеблей. Залейте всё горячим маринадом, накройте банки прокипячёнными металлическими крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 10 минут. После чего закатайте, переверните, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение.

    Маринованный перец вполне может выступать не только в роли закуски, но и в качестве ингредиента для приготовления салатов, гарниров и даже супов.

    Маринованный перец «Новинка сезона»

    Ингредиенты:
    1,5 кг сладкого болгарского перца.
    Для маринада (на 0,5 л воды):
    500 мл яблочного уксуса,
    3 ст. л. шашлычного кетчупа,
    ¼ ст. растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
    1 ст. л. соли.

    Приготовление:
    Подготовленный перец прямо с веточками запеките в духовке, очистите от кожицы и уложите в стерилизованные банки ёмкостью 1 л, у вас должны получиться целые перцы на веточках. Для приготовления маринада добавьте в кипящую воду кетчуп, соль, растительное масло, кипятите всё в течение 7 минут с момента закипания, аккуратно влейте уксус, дайте маринаду ещё раз закипеть и снимите с огня. Залейте заполненные банки кипящим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. После чего закатайте.

    Маринованный перец «Красный закат»

    Ингредиенты:
    5 кг сладкого перца,
    50 г корня хрена,
    100 г чеснока,
    1 пучок зелени укропа.
    Для маринада:
    1 томатного сока,
    1,5 ст. л. соли.

    Приготовление:
    Красный сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семян и опустите в кипящую воду на 2-5 минут, затем сразу же охладите в холодной воде. Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками, зубчики чеснока очистите от шелухи, а зелень измельчите. Выложите часть приправы на дно подготовленных банок, затем плотно уложите перец, вкладывая один плод в другой, сверху перцев снова положите зелень. Залейте содержимое банок кипящим томатным маринадом, прикройте банки крышками, заранее прокипячёнными, и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л - 40 минут, 2 л – 50 минут. После этой процедуры закатайте банки крышками.

    Холодной зимой так хочется фаршированных перцев, вот поэтому вот вам несколько замечательных рецептов, которые помогут удовлетворить ваше желание на все 100%.

    Маринованный перец для фаршировки

    Ингредиенты (на 3 л банку):
    1,5 кг сладкого болгарского перца,
    3-4 лавровых листа,
    6 горошин душистого перца,
    6 горошин душистого перца,
    веточка сельдерея,
    соль – по вкусу.
    Для маринада (на 1,5 л воды):
    1 ст. л. (без горки) соли,
    1 десертная ложка сахара,
    2 ст. л. 9% уксуса.

    Приготовление:
    Тщательно вымойте среднего размера перцы, срежьте плодоножку и удалите семена. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Не выключая огня, опускайте в кастрюлю по нескольку перцев и бланшируйте в течение 3 минут. Затем доставайте по одному перцу, выливайте из него воду и кладите в стерилизованную банку. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, веточку сельдерея и дайте покипеть 3-5 минут. В банки с перцами добавьте уксус, а затем горячий маринад. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
    В 3-л банку, если укладывать плотно, помещается около 20 среднего размера перцев, этого количества будет предостаточно как раз для семьи из трёх человек.

    Маринованный перец «Прямо с грядки»

    Ингредиенты (на 1 л банку):
    сладкий перец (сколько войдёт).
    1 бутон гвоздики,
    2 горошины душистого перца,
    3 горошины чёрного перца,
    листья и черешки сельдерея.
    Для маринада (на 1л воды):
    1 ст. л. соли,
    1 ч. л. сахара,
    ⅓ ч. л. лимонной кислоты.

    Приготовление:
    Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, промойте, выложите в дуршлаг и опустите на 1 минуту в горячую воду. Затем достаньте, дайте воде стечь. В подготовленные стерилизованные банки уложите бутоны гвоздики, чёрный и душистый перцы, листья и черешки сельдерея, сверху плотно уложите перец и залейте всё кипящим рассолом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Заполненные банки сразу же закатайте стерилизованными крышками. Сами банки стерилизовать не нужно.

    Маринованный перец «Для любителей острых ощущений»

    Ингредиенты:
    500 г зеленого горького перца,
    500 г красного горького перца,
    1 головка чеснока,
    2 моркови,
    растительное масло.
    Для маринада:
    500 мл воды,
    0,5 л 9% уксуса,
    1,5 ст. сахара,
    ½ ст. соли.

    Приготовление:
    Мариновать можно и красные, и зелёные острые перцы. Главное, выбирайте небольшие стручки, они просто идеальны для маринования, плотные и без повреждений. В банку можно укладывать и красные, и зеленые перцы, вперемешку – так консервация будет еще аппетитней. Очистите перец, срежьте 1 см от основания и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле. Дайте перчику остыть, посолите по вкусу и уложите в стерилизованные банки (старайтесь укладывать вперемешку красные и зелёные перцы, так ваша заготовка будет выглядеть ещё аппетитней), не забывайте перекладывать слои перца пропущенным через пресс чесноком и натёртой на мелкой тёрке морковью. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахара, соли и доведённым до кипения, и закатайте стерилизованными металлическими крышками.

    Маринованный острый перец на зиму

    Ингредиенты (на 0,5 л банку):
    200-300 г стручков красного жгучего перца,
    7 горошин душистого перца,
    4 бутона гвоздики,
    2 см корня хрена,
    2 листа вишни,
    1 щепотка семян укропа,
    2 дольки чеснока.
    Для маринада:
    1 л воды,
    4 ст. л. соли (без верха),
    2 ст. л. сахара.
    1 ч. л. 9% уксуса на одну 0,5 л банку.

    Приготовление:
    Тщательно вымойте стручки красного жгучего перца, срежьте чуть-чуть хвостик, но сами стручки не вскрывайте, пусть перец будет целым, так ваша заготовка будет ещё острее, так как в семенах капсаицина находится намного больше, чем в стенках перчика. Подготовьте для маринования специи. Вымойте листья вишни, очистите и вымойте корень хрена, осмотрите его внимательно, чтобы заметить все точечки и повреждения, которые надо сразу же вырезать. Нарежьте очищенный корень хрена небольшими кусочками. Очистите от шелухи чесночные дольки. На дно каждой стерилизованной и высушенной баночки уложите специи: гвоздику, перец горошком, корень хрена, листья вишни и семена укропа. Сверху вертикально до плечиков банки, не выше, поставьте перчики. Для чего это нужно, спросите вы? Просто маринад, когда остывает, уменьшается в объёме, именно поэтому, если установить перцы до самого верха, они будут при хранении выступать из маринада, и такая консервация долго не простоит. Для маринада вскипятите необходимое количество воды (предварительно высчитайте, сколько вам её понадобится, учитывая количество банок, и прибавьте 1 стакан, ведь какое-то количество воды испарится при кипячении). Растворите в воде сахар и соль, снимите пену, залейте кипящим маринадом банки с перцем, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите его до кипения и, залив им перцы, оставьте прикрытые крышками банки уже минут на 5. Снова аккуратно слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, прямо в баночки с перцем влейте уксус и, наконец, окончательно залейте кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, укутайте и оставьте до полного остывания на 10-12 часов, а затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.

    Следующий вид консервации закрывайте в полулитровые баночки, потому как перчик получается острым, и много его не съешь.

    Острый перец в масляном маринаде

    Ингредиенты:
    острый перец (количество – на ваше усмотрение),
    пряности и травы, чеснок, корень хрена, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
    Для маринада ( на каждую 1 л банку):
    0,5 л яблочного уксуса,
    0,5 л растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
    1 ст. л. мёда.

    Приготовление:
    Переберите перцы, тщательно осматривая их. Отобранные для маринования перчики тщательно вымойте и слегка обсушите. Непременно оставьте у перчика часть хвостика, чтобы удобнее было держать его во время еды. Плотно уложите острый перец в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая травами и чесноком, добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, нарезанный небольшими кусочками корень хрена. Для приготовления маринада соедините уксус и масло, добавьте мёд, перемешайте всё тщательным образом. Залейте банки приготовленным маринадом и закройте капроновыми крышками. Уберите перец на 3 недели в тёплое место. Когда время выйдет, перчик будет готов к употреблению.

    Если вы являетесь ярым противником добавления в консервации уксуса, замените его соком лимона, только уж тогда в обязательном порядке добавьте в баночки хрен.

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина 

    154 рецепта заготовок » Сусеки

    Лето – очень ответственный период для всех любителей домашних заготовок. Именно сейчас надо определиться с рецептами тех закаток, которыми вы будете наслаждаться зимой. Если Вы любите разнообразие, то ни как не обойтись без сладкого болгарского перца. О, этот овощ не так-то прост как выглядит и весьма весьма полезен. Как его использовать, создавая запасы консервации впрок, Вы можете узнать здесь. Не торопитесь, выбирайте то, что порадует Вас вкусом, удивит гостей яркостью и необычностью, и докажет всем Ваши невероятные способности в заготовке овощей на зиму. Будет ли это разноцветное овощное ассорти, чуть сладкое лечо, необычный салат на зиму или насыщенная аджика — это решать Вам. Главное, чтобы Вам хватило сладкого перца. Ведь простых рецептов для домашнего консервирования на зиму из него тут в изобилии.

    Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

    Skwerl - Июн 5th, 2020 Категории: Лечо

    Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

    Подробнее...

    Квашеный горький перец на зиму по-мексикански

    BellaRussa - Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашение

    Многие огородники знают о том, что нельзя сажать рядом разные сорта перцев. Особенно это касается сладкого болгарского перца, и острого перчика чили. Если сладкий перец опылится острым, то и его плоды будут острые. Для летних салатов такой болгарский перец не подойдёт, из-за излишней пекучести, но на засолку – это именно то, что нужно.

    Подробнее...

    Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

    AnyutaN - Авг 29th, 2019 Категории: Лечо

    Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

    Подробнее...

    Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

    BellaRussa - Янв 24th, 2019 Категории: Лечо

    В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

    Подробнее...

    Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

    BellaRussa - Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

    Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

    Подробнее...

    Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

    Vendanny - Май 1st, 2017 Категории: Салаты из баклажан

    Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

    Подробнее...

    Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

    Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из огурцов

    Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

    Подробнее...

    Острый салат из кабачков на зиму

    Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

    Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

    Подробнее...

    Густой томатный острый соус из помидор и яблок на зиму

    Vendanny - Апр 22nd, 2017 Категории: Соусы

    Мало кто ценит очень острые блюда, но для настоящих любителей этот рецепт простой заготовки в зиму будет весьма полезен. Принято думать, что острая еда вредна, но если она не запрещена по медицинским показаниям, то острый перец, например, в составе блюда помогает сжигать калории, и нормализует кровообращение в организме, острые приправы натурального происхождения способны ничуть не хуже шоколада способствовать выработке эндорфинов.

    Подробнее...

    Маринованные сладкие перцы - рецепт консервирования перца.

    Маринованные сладкие перцы

    Время приготовления:

    Не утруждая себя закруткой на зиму, можно за час-полтора приготовить несколько баночек маринованных сладких перцев. У домочадцев и гостей такие перчики высоко котируются и в качестве гарнира к любому горячему блюду, и в качестве закуски.

    Ингредиенты
    • 2 кг сладких перцев разного цвета
    • 1,5-2 стакана сахара
    • 1,5-2 стакана уксуса яблочного или салатного
    • стакан растительного масла
    • стакан воды
    • несколько стеклянных банок с закручивающимися крышками
    Способ приготовления
    1. В кастрюлю наливаем воду, растительное масло, уксус, засыпаем сахар. Пока эта смесь нагревается, тщательно моем перцы и выкладываем на полотенце. Нарезаем нетолстыми кружочками или вдоль, кому как нравится, вычищая семена и убирая плодоножки.
    2. Закипевший маринад переводим на небольшой огонь. Теперь занимаемся довольно монотонным делом. Закладываем перец в кастрюлю, небольшими порциями – так, чтобы они были полностью закрыты жидкостью. Варим, точнее – томим каждую порцию после закипания 5-7 минут, не давая сильно кипеть. 
    3. Готовый перец вынимаем шумовкой и раскладываем в небольшие стеклянные банки – естественно, чистые и ошпаренные. Заполняем банки не больше, чем на две трети. 
    4. Когда перетомим весь перец, начинаем заполнять банки маринадом. Делаем это не спеша, тонкой струйкой вливая маринад, другой рукой вращая банку. Маринада наливаем выше уровня кружочков перца. Закрываем крышки - и пусть банки остывают.
    5. Остыли – убираем в холодильник. Такие перчики долго в холодильнике не стоят: и в будние дни охота к ним не пропадает, и за праздничным столом идут на «ура».
    90 000 Консервация сладкого перца. пошаговые рецепты с фото

    Сбор всевозможных овощей на зиму сложно назвать любимым и приятным занятием. Но, несмотря на небольшие трудности, возникающие в процессе, все они являются отличным перекусом в прохладные дни. Среди их разнообразия выступают любители заварки и консервирования сладкого перца . Различные блюда из популярного болгарского овоща обладают невероятно приятным вкусом, а также очень полезны.Существует множество различных рецептов, которыми можно закрыть ценные баночки с паприкой: маринованные, томатные закуски, жареные и т.д. И самые интересные из них откроют для себя следующие способы приготовления...

    "Консервация сладкого перца с гвоздикой "

    Казалось бы, классическая паприка... Но добавление острой гвоздики имеет значение! Консервация готовится из следующих ингредиентов:

    - 5-5,5 кг перца сладкого,

    - 6 лавровых листьев,

    - 4 г перца черного зерна,

    - по 3 г гвоздики и звездочек корицы,

    - 75 г каменной соли,

    - чуть более 100 г сахарной пудры,

    - 4-5 л воды,

    - 20 мл 80% уксусной кислоты.

    Стеклянные контейнеры для консервации моются и стерилизуются. На дно банок укладывают подготовленные специи. Сладкие перцы тщательно промывают в прохладной воде, срезают с них зернышки с хвостиками. Пустые коробки бланшируют в кипящей воде до 5 минут и запечатывают в емкости для специй.

    В кастрюлю наливают маринадную воду и добавляют туда соль-сахар. Раствор кипятят четверть часа, а затем фильтруют через многослойную марлю.Очищенный рассол сливают обратно в котел, заливают октановой кислотой и снова доводят до кипения. Маринад разливают в банки для перца, после чего подвергают термической обработке на водяной бане, накрыв тару крышками. На стерилизацию уходит около 15 минут и заготовку можно закатать.

    Перец сладкий консервированный. "С чесноком"

    Горячий чеснок всегда пригоден для зимнего хранения. Ею покрыты практически все овощи, в том числе перец.Для перекуса потребуются:

    - 6 килограммов перца мясистого,

    - 150 г чеснока,

    - 200 мл растительного масла,

    - 170 мл 9% остэ,

    - 4 л кипяченой воды,

    - 65 г соли на кухне,

    - 100 г сахарной пудры.

    Отсортированные перцы промывают мягкой губкой, удаляя грязь и пыль с поверхности овощей. Стебли и семена очищать не нужно, достаточно проколоть плод вилкой или большой швейной иглой в 3-4 местах.Очищенные зубчики чеснока укладывают в чистые просушенные банки, и чем их больше, тем ароматнее и ярче будет блюдо. Положите чеснок в рецепты перца целиком и нарежьте его пластинами.

    Раствор готовят из растительного масла с кипяченой водой, пряностями (солью и сахаром) и отстом. Жидкость помещают на варочную плиту и погружают в нее целые горошины перца. Перец бланшируют порциями, а когда он станет менее плотным и менее эластичным, его достают из раствора шумовкой или большой ложкой.Сразу из кипятка паприку перекладывают в банки и заливают тем же раствором, в котором она бланшировалась. Перед закрытием закуску нагревают 20 минут на водяной бане. Банки снимают холодными на хранение.

    Перец сладкий консервированный. «По-домашнему»

    Само название «домашнее» намекает на то, что вкус блюда будет максимально приближен к домашней кухне, восстанавливая знакомые нотки любимых с детства закусок. Скоро рецепт "Консервация перца сладкого " Потребуется:

    - 5-5,5 кг паприки,

    - 80 г поваренной соли,

    - 4,5-5 л фильтрованной воды.

    Перцы обязательно пройдут мокрую обработку под струей тока, обрезку плодоножек и дополнительное ополаскивание. Подготовленные коробочки ошпаривают кипятком и выдерживают в нем до 5 минут. Затем их нужно плотно расправить по краям. Воду с растворенной в ней поваренной солью наливают в эмалированную кастрюлю и кипятят. Аккуратно влейте горячий рассол в банки с перцем. Емкость накрывают жестяными крышками, стерилизуют 35-40 минут и герметично укупоривают.

    "Консервация сладкого перца в томатном соке"

    Очень популярна консервация перца в томатном соусе.Томатным раствором поливают помидоры, огурцы на зиму, делают много салатов и т. д. Перец можно вложить в помидоры, используя следующие ингредиенты:

    - около 5 кг паприки,

    - 1,5 кг спелых помидоров,

    - 20 мл кислоты октан 80%,


    - 50-60 г сахарного песка и соль (в зависимости от вкуса).

    Очищенный сладкий перец моют и очищают, оставляя только мясистые стенки. После залить ящики кипятком и затем выставить на несколько минут.Овощные полуфабрикаты должны быть сухими и слегка подсушенными, загруженными в чистые банки.

    Спелые помидоры моют, нарезают, складывают в кастрюлю и нагревают на плите до полной мягкости. Затем их необходимо перетереть в пюре на сите. Приготовленный помидор снова выливают в кастрюлю и доводят до кипения. Сок кипятят минуту-две, снимая с поверхности пену. Томатный сок также следует посолить, приправить перцем и октановой кислотой. Помидор разливают по банкам с паприкой и ставят для стерилизации в медленно кипящую воду.Наконец, шов охлаждают и убирают в кладовку. Кстати, на пустом месте получатся очень интересные «Огурцы с перцем в томатном соусе» — благодаря этому оба овоща выходят в меру хрустящими и невероятно вкусными.

    «Консервация перца сладкого. Фаршированные»

    Как не упомянуть о мега известном приготовлении перца фаршированного овощами. Сколько интерпретаций, сколько разновидностей! Блюдо готовится из следующего списка ингредиентов:

    - 4,5 кг перца сладкого,

    - 3 кг сочной капусты,

    - 7-8 шт.лаврушки,

    - 2 г тмина,

    - 4 л кипяченой воды,

    - 40 г каменной соли,

    - 3 г перца душистого с зернами душистого перца,

    - 80 мл столовой 5% ОСТ.

    Вилки для капусты, нарезанные, посыпанные оттом и крупной солью. Аккуратно помешивая белокочанную капусту, ее переносят в холодильник на сутки, а затем отжимают от вытекшего сока. Толстостенные сладкие перцы промывают и подготавливают стандартным способом, как в рецептах, перцы маринуют или консервируют и бланшируют.После перец необходимо слить влагу на дуршлаг. Пустые перцы фаршируются капустной начинкой.

    Для заливки маринада воду доводят до кипения, в котором растворяются крупинки соли, и раствор фильтруют через специальную бумагу или марлю, сложенную в 3-4 слоя. «Чистый» рассол переливают обратно в кастрюлю, кипятят, заливают отстомой и кипятят на огне буквально 1 минуту. В первую очередь в банки закидывают все выбранные для закупорки специи, поверх них – фаршированные перчинки горошком.Все это дело заливают кипящим маринадом и помещают для стерилизации на полчаса в широкую кастрюлю с кипящей водой. Герметично закупоренный « Перец сладкий - консервация на зиму » вывозится в погреб или прохладное помещение, где хранится до зимы. не зря!Нет лучше закуски к салату!Для приготовления этого вида закуски необходимо иметь:

    - 3 килограмма перца и лука,

    - 5 кг спелых помидоров,

    - 40 г соли и сахарный песок,

    - 300 мл подсолнечного масла,

    - 6 лавровых листьев,

    - 4 г черного перца горошком.

    По рецепту томаты «превращаются» в сокосодержащее пюре, и чем оно гуще, тем лучше (хотя все зависит от сорта томата). Томатную массу выливают в эмалированную варочную посуду и варят в ней до потери 1/3 общего объема. Далее сладкий болгарский перец лечо после промывки и очистки нарезается поперечными полукольцами. Так же нарезается лук

    В кипящий томатный сок с сахаром, солью, подсолнечным маслом кладут нарезанные овощи и тушат 40 минут, тщательно помешивая.Пряности всыпают в массу за 10-12 минут до окончания варки. Горячее лечо упаковывают в стеклянную тару и закрывают. В этом случае стерилизация не требуется..

    "Паприка и масло"

    Вариант сшивания в масле предполагает наличие таких продуктов:

    - 3 килограмма паприки,

    -

    стакан растительного масла,

    - 1 л воды,

    - 70 мл 9% ОСТ,

    - 45-50 г соли,

    - 100 г сахара.

    Горошины перца хорошо промываем, отрезая хвостики и яички. Затем их еще раз промывают под прохладной струей и укладывают на сушильный стол. Коробки следует разрезать на 3-4 части продольно или только пополам. Маринад готовится из воды, октавы, сахара и растительного масла в определенном количестве. В отдельной кастрюльке доводят до кипения маринад, а при варке добавляют в него всю соль и, помешивая, опускают часть перца. Нарезанные овощи подержите в кипящей воде 2 минуты до умеренного размягчения, достаньте из жидкости и разложите по банкам.

    Перцовые полоски при укладке рекомендуется прижимать к стенам - вертикально, а не друг на друга. Когда емкости наполняются доверху, их накрывают жестяными крышками. После обработки первой части перца в раствор маринада вливают небольшое количество кипяченой воды (при необходимости), добавляют оставшуюся соль и в полученном растворе бланшируют еще часть болгарских плодов. Он также распространяется в банках. Кстати, подобных подходов может быть и больше — все зависит от перемещения емкости для варки и количества обрабатываемых перцев.

    «Перекрытие» поливают той же жидкостью, в которой производилось бланширование. Перед блокировкой консервацию перца сладкого в масле стерилизуют около четверти часа. И невероятно вкусный сладкий перец пустой унес в шкаф.

    "Острая приправа"

    Превосходная острая приправа, которую можно использовать в качестве соуса или заправки для вторых блюд, изготовлена ​​из:

    - 0,8 кг болгарских фруктов,

    - 20-30 г горьких стручков чили,

    - 0,2 кг томатов,

    - 30 г чеснока,

    - 20 г сахара и соли,

    - 50 г корней петрушки,

    - 100 мл растительного масла.

    Болгарский перец промывают, "очищают" от плодоножек и нарезают на 8-10 продольных полос. Промытые помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Чили нарезается кольцами как можно тоньше. Овощи кладут в большую кастрюлю, кипятят и варят около 20 минут. Если сорт помидор суховат, можно добавить немного воды, чтобы дольки не подгорели.

    Затем добавляют предварительно прокаленное растительное масло, соль и сахар, толченый чеснок и измельченный корень петрушки.Смесь кипятят на слабом огне еще 20 минут и быстро раскладывают по банкам, ошпаренным кипятком. Приготовленную горькую приправу стерилизуют, накрывая тару крышками и герметично закатывая. Поведение должно остыть вниз головой и укрыться покрывалом или одеялом.

    Консервированные жареные целые перцы

    Хорошим видом блокировки на зиму являются цельные жареные сладкие перцы. Кроме того, в рецепте отсутствует вода, а вместе с ней в качестве начинки используется подсолнечное масло и яблочный уксус.Ингредиенты заготовки на литровую банку составят:

    - 5-6 крупных болгарских перцев горошком,

    - 4 зубчика чеснока,

    - 200 мл растительного масла,

    - 2 столовые ложки яблочной отсты или вина,

    - 2 столовые ложки сахара-песка,

    - 1,5 чайной ложки соли крупнокристаллической.

    Для жареных консервированных перцев овощи не очищают, а тщательно моют, обсушивают на кухонном полотенце и обжаривают в рафинированном неароматном масле до золотистой корочки со всех сторон.Затем предварительно стерилизованные литровые банки наполняют паприкой, пересыпая между ними мелко нарезанный чеснок. На укладку выливают 1,5 чайных ложки. поваренной соли, сахара и влитого яблочного уксуса. Постепенно в банки вливают масло, которое выгорело после жарки. Емкость укупоривают и переворачивают над крышками. Дополнительно его следует укутать, создав условия для самостерилизации. Подождав, пока он остынет, его переносят в подвал, где содержатся все участники « Сохранение сладкого перца на зиму» .

    Перец сладкий фаршированный помидорами на зиму. Пошаговый рецепт с фото


    Маринованный перец с кабачками: пошаговый рецепт с фото

    Рецепты с фото. Перец маринованный

    Помидоры, перец и имбирь на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

    Маринованные кабачки с паприкой и сельдереем.Рецепт с пошаговыми фото

    Салат из баклажанов, перца и сливы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

    Болгарский перец с баклажанами в томатном соке. Рецепт с пошаговыми фото

    Салат из кабачков и перца на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

    Маринованные огурцы с перцем. Рецепт с пошаговыми фото

    90 300 90 254.

    Заморозка овощей. перец на зиму. пошаговый фото рецепт

    Сладкий перец на зиму. Замораживание.
    Если в вашей семье любят блюда из сладкого перца, самое время это сделать. готовься к зиме!
    Свежий перец зимой невероятно дорог. И не хочется отказывать себе в любимых блюдах! У меня уже много лет заморозка перца на зиму , и она всегда у меня под рукой!
    Чаще всего перец нужно нарезать соломкой. Обязательно добавляю в свекольный борщ, в щи из свежей и квашеной капусты.Готовлю сборные овощные супы с замороженным перцем. Добавить в овощное рагу.
    Для этих целей я всегда выбираю толстостенные, мясистые перцы.
    Сначала вымойте перец, очистите от семян, разрежьте пополам и высушите.

    Нарежьте сушеные перцы полосками

    Положите нарезанные перцы на стеклянную разделочную доску.

    Можно взять поднос, плошку. Положите перец в холодильник для заморозки.
    Когда перец достаточно замерзнет, ​​осторожно снимите его с доски.

    Очень быстро пересыпьте замороженный перец в подготовленный прочный пакет.


    Разложите перец так, чтобы он получился плоским «кирпичиком», уберите в морозилку на постоянное хранение.


    Зимой, не размораживая, взять необходимое количество перца и добавить в готовое блюдо.
    Теперь подготовим перец для начинки. Перец можно фаршировать как овощами, так и мясным фаршем.Наша задача подготовить основу – «стаканчики» перца.
    Маленькие перцы (желательно разных цветов для красоты) тщательно вымойте.

    Высушить полотенцем. Перец должен быть сухим.


    Теперь отрежьте у каждого перца нижнюю часть. Это будет «шапочка»

    Аккуратно и осторожно выберите семена из каждого перца, удалите лишние перепонки.

    Ставим стаканчики для перца один в один.Получается такая яркая змея-пирамида.


    Теперь складываем пирамидку перцев в мешок. Количество перчинок - ровно столько, сколько вы будете использовать для приготовления одного блюда.

    Не забудем добавить в сумку "колпачки".


    Зимой просто разморозить и нафаршировать перцем стаканчики. Размороженный перец мягкий и не требует дополнительного бланширования. А дальше – на ваш выбор: фаршированные перцы можно тушить или запекать.


    .

    Рецепт консервированного перца - MniamMniam.com

    Консервированный перец — это предложение как раз для варенья. Проверенный рецепт консервированного перца, который просто идет к вам в руки. Приготовление домашних консервированных перцев не займет у вас много времени. Сойки с вкусным красным и хрустящим консервированным перцем, поставьте в кладовку и ешьте, когда захотите :)

    Маринованный перец - ингредиенты


    Список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления домашнего маринованного перца, невелик.Основным ингредиентом является заглавный красный перец с прикрепленной к нему луковицей. Вы можете приготовить маринованную паприку с водой, спиртовым уксусом, растительным маслом и сахаром. Специи – очень важные ингредиенты. В консервированном соке паприки обязательно должны быть соль, лавровый лист, горошины цветного перца, душистый перец, а также семена белой и черной горчицы.

    А вы знали, что родиной паприки является Южная Америка? Первыми его начали выращивать жители Перу, а Христофор Колумб завез паприку в Европу. В настоящее время насчитывается около двух тысяч сортов перца.Наибольшее выращивание паприки находится в Греции, Испании и Венгрии.

    Перец — кладезь витаминов и питательных веществ. Содержит бонник, витамины С, группы В, рутин и бета-каротин. Он богат железом, магнием, калием и кальцием. Он положительно влияет на пищеварительную и нервную системы и заботится о нашем зрении. Положительно влияет на самочувствие. Перец также является инъекцией красоты. Замедляет процессы старения и образования морщин.

    Энергетическая ценность: 32 ккал/100 г
    ИГ: 15

    Консервированный перец - Рецепт


    Стоит иметь в своей кладовой несколько соков с вкусным консервированным перцем.Рецепт домашнего консервированного перца совсем не сложный. Вы можете легко приготовить несколько соков вкусных, ароматных и хрустящих консервированных перцев.
    • Рецепт консервированного перца написан пошагово. Вы справитесь с ними без неприятных сюрпризов, и ваши консервированные перцы будут удачными с первого раза.
    • Приготовление маринованных перцев соевых бобов не занимает много часов. Это быстрый рецепт консервированного перца. Выделите около 45 минут на его приготовление.
    • Список ингредиентов, необходимых для приготовления консервированной паприки, невелик. Все товары доступны для покупки без проблем, круглый год. Половина из них – специи.
    • Консервированный перец лучше всего делать осенью. Купить вкусный красный консервированный перец можно всю зиму.

    Консервированный перец - Заявка


    Консервированный перец полезен для здоровья и широко используется в различных рецептах.Является оригинальной добавкой ко многим горячим и холодным блюдам. Будет работать круглый год. На зиму хорошо сделать несколько баночек из консервированного перца. Каваки из маринованного перца — вкусный ингредиент тостов или хрустящих тостов. Прекрасно сочетается с вегетарианскими и мясными блюдами на гриле. Консервированный перец восхитительно сочетается с яйцами в яичнице-болтунье или омлете. Также можно подавать его с сосисками или сосисками в главной роли. Консервированный перец также хорошо подходит в качестве ингредиента в салатах и ​​сырых овощах. Консервированные перцы настолько хороши, что их можно есть прямо из сока.

    Благодаря рецепту консервированного перца вы сможете приготовить его самостоятельно. Сойки с вкусным домашним маринованным перцем станут прекрасным дополнением к различным блюдам в зимний период. Убедитесь сами, как легко и быстро можно приготовить домашний консервированный перец :)

    .

    Перец сладкий на зиму - рецепты маринования болгарского перца в масле или в помидорах

    Искусно приготовленный сладкий перец на зиму станет лучшей закуской среди множества домашних блюд. Этому будут способствовать отличные вкусовые свойства основного ингредиента и его разнообразная цветовая палитра, позволяющая получить не только вкусную, но и эффектную закуску.

    Как приготовить перец на зиму?

    Если есть простые и недорогие рецепты, приготовить вкусный болгарский перец на зиму сможет каждый.Многообразие вариантов применения любимого овоща позволит каждому найти для себя наиболее подходящий вариант.

    1. Перец превосходно раскрывает свой вкус при традиционном консервировании в различных видах маринадов, целиком или нарезанным.
    2. Фаворитом из всего списка закусок является лечо.
    3. Аджика или перечная икра - прекрасное дополнение к гарнирам или мясным блюдам.
    4. Целые фрукты можно фаршировать овощами и консервировать на зиму.

    Перец болгарский маринованный в масле на зиму

    При выборе вариантов, по которым можно заготовить вкусный сладкий перец на зиму, в первую очередь обращают на себя внимание рецепты с минимальными усилиями. Используя приведенные ниже рекомендации, удастся за несколько минут законсервировать овощи, что даст идеальную во всех отношениях закуску.

    Состав:

    • перец - 1,5 кг;
    • вода - 0,5 л;
    • сахар - 150 г;
    • уксус - 60 мл;
    • соль - 1 ст.ложка;
    • масло - 100 мл;
    • перец душистый горошком - 3 шт.;
    • Лавр - 2 шт

    Кулинария

    1. Перец очищен и нарезан.
    2. Вода, соль, сахар, масло и уксус завариваются маринадом, с добавлением лавра и перца.
    3. Порции кладут в кипящий рассол, кипятят 5-7 минут, укладывают в стерильные банки и заливают маринадом.
    4. Перец сладкий рулет на зиму, подогретый до остывания.

    Аджика из болгарского перца на зиму

    Границы рецепта классической аджики постепенно расширялись до небывалых размеров. К другим овощам: моркови, яблокам, луку и сладкому перцу добавлен соус из острого перца и чеснока, который идеально вписался в общую палитру вкусов, ставшую во многих версиях одним из доминирующих ингредиентов.

    Состав:

    • перец - 1,5 кг;
    • томаты - 3 кг;
    • морковь - 1 кг;
    • чеснок - 2 головки;
    • сахар - 200 г;
    • уксус - 150 мл;
    • соль - 2 ст.ложки;
    • масло - 150 мл;
    • Перец острый - 1 шт

    Варка

    1. Перец, помидоры и морковь измельчили на мясорубке и томили 1 час.
    2. Приправьте солью, сахаром и маслом и тушите еще 30 минут.
    3. Заливается уксус, выкладывается чеснок и прогревается 10 минут.
    4. Полученный соус из болгарского перца разделить на зиму, укутать до остывания.

    Болгарский перец в томатном соусе на зиму

    Самый верный способ качественной переработки сладкого перца – высыпать овощи в томат на зиму. Следующий базовый вариант можно дополнить луком, морковью или другими начинками и специями по вашему выбору и вкусу. Никакого масла, можно приготовить что угодно, а вместо столового уксуса использовать яблоко.

    Состав:

    • перец - 2,5 кг;
    • томатный сок - 1,5 л;
    • масло растительное - 150 мл;
    • сахар - 2/3 стакана;
    • Уксус столовый - 0,5 стакана;
    • соль - 3 ст.ложки.

    Кулинария

    1. Смешать томатный сок с маслом, уксусом, солью и сахаром, варить 5 минут.
    2. Выложить подготовленный крупно нарезанный перец, варить 10-15 минут.
    3. Расфасованная масса в стерильных банках.
    4. Перец болгарский закупоренный в томатном соке на зиму подогретый до остывания.

    Рецепт лечо из сладкого перца на зиму

    Приготовленный на зиму сладкий перец в виде лечо – идеальная закуска для сервировки блюд на каждый день или дополнение праздничного меню.Классическая форма нарезки базового элемента в данном случае – крупные продолговатые лепестки, которые сделают внешний вид заготовки аппетитнее и привлекательнее.

    Состав:

    • перец - 2 кг;
    • томаты - 2 кг;
    • лук репчатый и морковь - по 800 г;
    • масло - 200 мл;
    • сахар - 200 г;
    • Уксус столовый - 4 ст. ложки;
    • соль - 2 ст. ложки;
    • лавр - 4 шт.;
    • перец острый - 0,5-1 шт.;
    • Перец сладкий - 10 шт

    Варка

    1. Помидоры и варить с солью, сахаром и специями 15 минут.
    2. Лук и морковь обжарить на сливочном масле, положить их в томат.
    3. Туда отправляют кусочки сладкого перца, острого перца, готовят массу 20 минут, заливают уксусом.
    4. Через 2 минуты ограничится Острые перцы Лечо на зиму, предварительно подогретые до остывания.

    Салат из сладкого перца на зиму

    Закуска из болгарского перца на зиму, приготовленная по следующему рецепту, аналогична по составу предыдущему лечо, но имеет свои индивидуальные особенности, разные пропорции ингредиентов и, следовательно, , новые вкусовые качества . Форма нарезки продуктов в данном случае типична для салата, который, по сути, является заготовкой.

    Состав:

    • перец - 2 кг;
    • лук репчатый 750 г;
    • морковь - 500 г;
    • томатный сок - 2 л;
    • масло - 170 мл;
    • сахар - 0,5 стакана;
    • уксус - 100 мл;
    • соль - 1 ст.ложка с горкой;
    • лавр
    • - 5 шт.;
    • Перец сладкий - 5 шт

    Кулинария

    1. Сок сварить с солью, сахаром, маслом и специями.
    2. Ширкуют полосками нарезанного перца, моркови и лука, кладут помидор.
    3. Много варить 10 минут под крышкой и еще 20 без нее.
    4. Уксус заливают и через несколько минут салат раскладывают по стерильным банкам.
    5. Перец сладкий болгарский, очищенный на зиму, в пленке.

    Перцы запеченные на зиму

    Сладкие перцы, приготовленные по следующему рецепту на зиму, удивят вас нетривиальным подходом к выполнению нестандартной технологии и прекрасным итоговым вкусом полученной закуски. Овощ в этом случае не требует предварительной обработки – его тщательно промывают и обязательно хорошо просушивают.

    Состав:

    • перец - 2 кг;
    • чеснок - 1 головка;
    • укроп - 1 пучок;
    • сахар - 12 чайных ложек;
    • уксус - 6 чайных ложек;
    • соль - 6 чайных ложек;
    • масло растительное.

    Варка

    1. Перцы обжаривают порциями в раскаленном масле со всех сторон, укладывают в стерильные банки, посыпая слоями измельченного чеснока и укропа.
    2. В каждую пол-литровую емкость добавьте по чайной ложке соли и уксуса и 2 чайные ложки сахара.
    3. В емкость добавить оставшееся горячее масло со сковороды, укупорить жареный болгарский перец с чесноком на зиму, укутать.

    Перец в сладком горшке на зиму

    Болгарский перец с медом при хранении на зиму имеет сладковатый и очень острый вкус.В этом случае яблочный уксус выступает балансирующим ингредиентом и натуральным консервантом, а чеснок усиливает аромат и придает ему нежную пикантность. Первоначально мутный маринад становится прозрачным через неделю после закрытия банок.

    Состав:

    • перец - 2,5 кг;
    • чеснок - 2 головки; мед
    • - 120 г;
    • вода - 1,5 л;
    • уксус яблочный - 120 г; соль
    • - 25 г; масло
    • - 0,5 стакана;
    • лавр - 2 шт.;
    • душистый перец - 3 шт.

    Кулинария

    1. Вскипятите воду с медом, уксусом, солью, маслом и специями.
    2. Мелко нарежьте чеснок и добавьте маринад.
    3. Отправьте туда нарезанные дольки перца.
    4. Овощную массу проварить с момента закипания 5 минут, разложить по стерильным банкам.
    5. Перец сладкий закупоренный с заливкой на зиму, фасованный.

    Болгарский перец на зиму

    Консервация сладкого перца на зиму с добавлением корейских специй придаст закуске особый вкус, характерный для восточной кухни, и необычную пряность.Классическую смесь можно заменить смесью из молотого кориандра, гвоздики, острого и черного перца, добавляя ингредиенты по вкусу.

    Состав:

    • перец - 1,5 кг;
    • чеснок - 1 головка;
    • Корейская приправа - 2 чайные ложки;
    • уксус яблочный и масло - 100 мл;
    • соль - 2 чайные ложки;
    • сахар - 4 ст. ложки;
    • петрушка и кинза - по 1 пучку.

    Кулинария

    1. Перец, нарезанный соломкой.
    2. Добавить молотый чеснок, травы и другие ингредиенты из списка.
    3. Массу перемешать и оставить на 30 минут.
    4. Переложите закуску-маринад в банки, стерилизуйте 15 минут, укупорьте, укутайте.

    Болгарский перец на зиму

    В аутентичном варианте армянского рецепта болгарский перец полностью консервируют на зиму, начинив его смесью зелени и чеснока. Задачу можно упростить, приготовив вкусную закуску по приведенным ниже рекомендациям без потери вкуса, а вместо этого сэкономив время и подливая ингредиенты, которых в этом варианте потребуется меньше, чем обычно.

    Состав:

    • перец красный сладкий - 5 кг;
    • чеснок - 1,5 головки;
    • вода - 1 л;
    • уксус яблочный - 500 мл;
    • масло - 500 мл;
    • соль - 4 ст. ложки;
    • сахар - 10 ст. ложки с горкой;
    • лавр
    • - 6 шт.;
    • перец черный и душистый горошком - по 20 штук;
    • листья сельдерея и петрушки - по 2 пучка.

    Кулинария

    1. В широкой миске смешайте масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец и доведите до кипения, постоянно помешивая.
    2. Положить в рассол одним слоем нарезанные перцы на 2 продольные половинки и каждую порцию перемешивать в течение 4 минут, затем переложить в емкость с крышкой.
    3. Наполнить стерильные банки раскисшей мешанкой, щедро пересыпая слоями измельченную зелень и чеснок.
    4. Вылить содержимое маринада из чаши, закупорить.

    Перец болгарский фаршированный капустой на зиму - рецепт

    Оригинальная закуска для подачи к любому поводу и без нее фаршированная паприкой на зиму, приготовленная по следующему рецепту.В качестве начинки в данном случае используется капуста, сок которой станет идеальной основой для рассола. Заготовку можно держать в холоде или стерилизовать в банках 30 минут и укупорить.

    Состав:

    • перец - 2,5 кг;
    • капуста - 1,5 кг;
    • морковь и лук - 0,5 кг;
    • масло - 150 мл;
    • соль - 90 г

    Кулинария

    1. Очищенный перец с семенами бланшировать 3 минуты.
    2. Лук обжарить с нарезанным репчатым луком и тертой морковью, смешанной с шинкованной капустой и солью.
    3. Полученной смесью нафаршировать перцы, плотно уложить в кастрюлю, придавить грузом, оставить на 3 дня в комнатных условиях, после чего перенести на холод.

    Как заморозить болгарский перец на зиму?

    Заморозка болгарского перца на зиму гарантирует, что фарш, рагу, суп или другие блюда будут готовы к употреблению в нужное время.

    1. Перец можно заморозить целиком. Для этого срежьте верхушки стеблей, удалив их с семенами, заморозьте, разложите в камере в один слой, затем сделайте пирамиду и поместите в пакет.
    2. Нарезанные кубиками или нарезанные кубиками овощи замораживают, укладывают на полку между двумя слоями ткани, а затем сбрасывают в пакеты для хранения.
    .

    Перец консервированный - в трех соленьях на зиму

    В сегодняшнее смутное и трудное время нам не хватает многого - запаха свежего воздуха, ощущения теплоты солнца на коже, прикосновений наших близких и даже шума толпы, всего, что напоминает нам той жизни, которой мы жили до того, как разразилась пандемия. Но, возможно, сейчас самое время обострить свои чувства и направить их на себя.

    Сейчас самое время прислушаться к своим мыслям, страхам, опасениям и радостям.Записывайте все, что всплывает в вашей голове, не бойтесь их.

    Пришло время позаботиться о себе, наконец-то осознать, что вы делаете со своей жизнью и что доставляете своему телу. Ешьте то, что хорошо и ценно.

    Сейчас самое время напитать свою душу, посвятить себя тому, что тебе действительно нравится.

    Пришло время сделать перерыв в некоторых отношениях и оставить больше времени для себя.

    Пришло время заново открыть себя прежнего, лелея моменты, пересматривая старые фотографии, письма и электронные письма.

    Пришло время инвестировать в самосовершенствование, каждый день делать маленькие шаги для достижения больших целей.

    Настало время принять свой страх и выяснить, что на самом деле мешает вам реализовать планы, которые вы всегда хотели осуществить, но так и не сделали.

    Пришло время принять свои слабости, признать, что вы боитесь и переживаете, как и все остальные. Нет причин стыдиться этого.

    Сейчас самое время оценить свои силы, осознать свои достижения и то, как далеко вы продвинулись, как много у вас уже есть.Вы имеете право гордиться собой.

    Пришло время расставить приоритеты перед собой, своими эмоциями и чувствами, своими потребностями, а не кем-то или чем-то еще.

    Будут времена, когда вы вернетесь к образцу мышления «а что, если»; будут времена, когда страх перед непредсказуемым будущим снова парализует вас. Но это не займет много времени. Начиная с сегодняшнего дня старайтесь жить настоящим, «здесь» и «сейчас».

    Что бы ни случилось в прошлом и что бы ни ждало вас в будущем, всегда помните, что сейчас лучшее время, чтобы оценить то, что у вас есть, и то, кем вы являетесь.

    .

    Кисло-сладкий соус на зиму по рецепту Алексея



    Я пропал на несколько дней, но начало учебного года полностью поглотило меня. Постоянные встречи, составление документов, советы и обсуждения действительно отнимают много времени. Я занят не только обычными обязанностями, но и совершенно новыми задачами. Мы запускаем новые типы школ, мне приходится заниматься совершенно новыми направлениями дидактики, которые я открываю для себя каждый день. Каждый день я прихожу домой ближе к вечеру, и у меня остается немного времени на кухню.
    Сегодня утром я не мог проснуться. Я спала на час дольше, чем обычно, пока Дарио не удивился, когда я не смогла поднять веки. Наконец он напомнил мне, что когда я долго сплю, мигрени могут появиться позже. Это эффективно разбудило меня. У меня были планы на этот день. С некоторых пор у меня было намерение наверстать упущенное в консервах. Я так мало их сделала в этом году... Мой выбор пал на кисло-сладкий соус на зиму по этому рецепту. Немного изменила пропорции, не люблю сладость в соусе.Все вкусно. Если вам нравятся эти вкусы, обязательно запаситесь. Соус прекрасно сочетается с рисом в качестве отдельного блюда. Идеально сочетается с кусочками жареной курицы, а также в качестве сальсы с мясом. Я рекомендую. И еще — если уж решились, то сразу делайте двойную порцию. Это стоит того.

    Ингредиенты:

    • 3 кг помидоров
    • 75 г лука
    • 1,5 кусочка красного перца
    • 1 банка ананасов
    • 1 банка кукурузы

    • 1/2 чайной ложки острого перца чили 900 зубчики чеснока - выдавить с помощью мясорубки
    • 2,5 столовые ложки горчицы
    • 1 столовая ложка сладкого молотого перца
    • 1 столовая ложка вегеты
    • 1 столовая ложка карри
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 2 неполных стакана сахара
    • 3/4 стакана уксуса
    • 2 столовые ложки соли

    • 2 столовые ложки картофельной муки с горкой

    Способ приготовления:

    1.Подготовить помидоры - вскипятить воду в кастрюле, положить помидоры в кипящую воду на минуту, вынуть ложкой и сложить в миску. Затем очистите помидоры и нарежьте их кубиками.





    2. Нарежьте лук кубиками и положите в кастрюлю вместе с помидорами. Добавьте 1 столовую ложку соли, перемешайте и тушите около часа. Время от времени перемешивайте.



    3. Затем добавьте нарезанный кубиками ананас (сок сохраните, он вам понадобится) и нарезанную кубиками паприку.


    4. Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты , КРОМЕ МУКИ !






    5. Тушите все примерно 1/2 часа, следите, чтобы перец не переварился.
    6. За это время разогрейте духовку до 100 градусов С. Поставьте в вымытые банки и ошпарьте их.
    7. Смешать муку с ананасовым соком и, наконец, добавить к соусу, помешивая.Вскипятить.


    8. Разложите острый соус в закипевшие, горячие банки. Выключите сразу. Переверните вверх дном и дайте остыть. Не нужно пастеризовать.

    9. Если вы хотите подать соус, положите его в кастрюлю и подогрейте. Подавайте с рисом, добавив в соус обжаренные кусочки курицы.


    Приятного аппетита. .

    Придает блюдам красивый, насыщенный и аппетитный цвет

    Придает еде красивый, насыщенный и аппетитный цвет

    Паприка как пряность попала в Европу двумя путями - как "турецкий перец" с Востока и как "индейский или индейский" перец с Колумбом из Америки. Индейцы считали этот порошок местом обитания Бога Огня... Однако семена паприки на европейской земле утратили с веками свой огненный характер, или остроту.В конце концов, в результате ботанических экспериментов паприка превратилась в так называемую сладкий перец.

    Колумб не скрывал своего разочарования во время своего путешествия по Индии, так как не нашел удовлетворительного количества и разнообразия специй, которые были, в конце концов, основным пунктом назначения. Сегодня он может гордиться открытием паприки, которая популярна во всем мире и определила характер многих кухонь мира.

    Острый капсаицин

    Сегодня сорта перца бывают всех размеров, форм и цветов, а также степени остроты.Жгучий вкус перца происходит от капсаицина и его различной интенсивности, а цвет - от каротиноидов. Чем выше содержание капсаицина, тем острее перец. Интересно - чем теплее климат, тем острее кухня. Это связано с так называемым «Мудрость» жизни. Острый перец прекрасно сохраняет, борется и ограничивает развитие вредных микроорганизмов. Он известен во всем мире, но в разных регионах мира безраздельно господствуют разные виды. Во Франции это, например, чили, кайенский перец, в Америке - латинский чили.Хотя испанцы и португальцы перевезли острый перец несколько столетий назад, европейцы до сих пор неохотно используют такие пряные ароматы. Острый перец оказался слишком острым для европейских желудков. С другой стороны, жители Аравийского полуострова Африки, азиаты, полюбили этот жгучий вкус.

    А поляки? Они любят сладкую паприку и любят использовать ее с различными блюдами польской кухни. Он также хорошо работает как декоративный элемент — придает блюдам красивый, глубокий и аппетитный цвет. Острый перец или чили – это лишь акцент на нашей кухне, а не доминанта, как, например,в тайской или мексиканской кухне.

    Примечание для капсаицина:

    • Будьте осторожны с острыми вариантами специй. Не прикасайтесь к глазам и рту, так как это сильно раздражает.
    • Нельзя насыпать молотую паприку в горячий жир, кипящий суп или соус - она ​​карамелизуется, подгорает и горчит.

    Что делать, если вы добавили слишком много острого перца или чили?

    Капсаицин нерастворим в воде или спирте.Если блюдо слишком острое, его вкус смягчит молоко, кефир или ласси — индийский напиток на основе йогурта, например, с добавлением манго или банана.

    Как сохранить слишком горячую пищу?

    Если тип блюда позволяет, можно добавить кокосовое молоко или сливки.

    .

    Смотрите также