Корейская сладкая картошка


Батат по-корейски в сахарной корочке рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Я – большой любитель азиатской культуры. А в Корее, в свою очередь, очень любят сладкий картофель. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом засахаренного сладкого картофеля. На выходе получается очень вкусная и необычная для наших широт закуска. Это кусочки жареного картофеля, покрытого полупрозрачным горячим коричневым сиропом. Они сладкие и супер-хрустящие снаружи и пушистые изнутри! Свежеприготовленный картофель настолько горячий, что можно обжечь язык, если сразу начать кушать.
Рецепт очень простой, но хороший сироп для покрытия требует навыков.

Чтобы приготовить засахаренный сладкий картофель, вам понадобится:

Ингредиенты

  • батат – 450 г
  • масло растительное – 1 л
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сахар – 50 г
  • кунжут черный

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить засахаренный сладкий картофель

Пошаговое приготовление

Готовим картофель.
Очистите картофель от кожуры.
Промойте его в холодной воде и высушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.

Нарежьте его треугольными дольками примерно 3 на 1,5 см.

Налейте 5 чашек растительного масла в глубокую сковородку и нагревайте.
Обжарьте куски картофеля на среднем огне в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Масло должно пузыриться.

Готовим сироп.
В толстую донную кастрюлю добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Высыпьте 50 г сахара сверху на масло равномерно.
Не помешивайте сироп ложкой. Распределите его, потряживая кастрюлю.
Нагреть сироп на среднем огне в течение нескольких минут.

Когда сахар начнет таять, убавьте огонь и готовьте около 7-8 минут, пока сахар не превратится в золотисто-коричневый сироп.

Окончательное приготовление.
Добавьте жареный картофель в сироп на сковороде. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть картофельные куски в сиропе.

Посыпьте черными семенами кунжута сверху.
Перенесите картофель на лист пергамента. Оставьте промежуток между каждым кусочком, чтобы они не прилипали друг к другу.
Когда покрытие остынет и станет твердым, переложите в сервировочную миску.

Вам понравится хрустящая корочка и тающая серединка. Хорошо приготовленный засахаренный сладкий картофель будет выглядеть как блестящие конфеты.
Приятного аппетита!

Источник: https://www.maangchi.com/recipe/matang

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт сладкой картошки по корейски


Батат по-корейски в сахарной корочке рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Я – большой любитель азиатской культуры. А в Корее, в свою очередь, очень любят сладкий картофель. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом засахаренного сладкого картофеля. На выходе получается очень вкусная и необычная для наших широт закуска. Это кусочки жареного картофеля, покрытого полупрозрачным горячим коричневым сиропом. Они сладкие и супер-хрустящие снаружи и пушистые изнутри! Свежеприготовленный картофель настолько горячий, что можно обжечь язык, если сразу начать кушать.
Рецепт очень простой, но хороший сироп для покрытия требует навыков.

Чтобы приготовить засахаренный сладкий картофель, вам понадобится:

Ингредиенты

  • батат – 450 г
  • масло растительное – 1 л
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сахар – 50 г
  • кунжут черный

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить засахаренный сладкий картофель

Пошаговое приготовление

Готовим картофель.
Очистите картофель от кожуры.
Промойте его в холодной воде и высушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.

Нарежьте его треугольными дольками примерно 3 на 1,5 см.

Налейте 5 чашек растительного масла в глубокую сковородку и нагревайте.
Обжарьте куски картофеля на среднем огне в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Масло должно пузыриться.

Готовим сироп.
В толстую донную кастрюлю добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Высыпьте 50 г сахара сверху на масло равномерно.
Не помешивайте сироп ложкой. Распределите его, потряживая кастрюлю.
Нагреть сироп на среднем огне в течение нескольких минут.

Когда сахар начнет таять, убавьте огонь и готовьте около 7-8 минут, пока сахар не превратится в золотисто-коричневый сироп.

Окончательное приготовление.
Добавьте жареный картофель в сироп на сковороде. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть картофельные куски в сиропе.

Посыпьте черными семенами кунжута сверху.
Перенесите картофель на лист пергамента. Оставьте промежуток между каждым кусочком, чтобы они не прилипали друг к другу.
Когда покрытие остынет и станет твердым, переложите в сервировочную миску.

Вам понравится хрустящая корочка и тающая серединка. Хорошо приготовленный засахаренный сладкий картофель будет выглядеть как блестящие конфеты.
Приятного аппетита!

Источник: https://www.maangchi.com/recipe/matang

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Цукаты из сладкого картофеля по-корейски (Goguma Mattang)

Попробуйте этот популярный корейский рецепт сладкого картофеля - засахаренный сладкий картофель (Goguma Mattang)!

Гогума Маттанг (고구마 맛탕) - один из любимых корейских гарниров и закусок нашей семьи.

Обжаренный во фритюре кусочек сладкого картофеля, покрытый карамелизированным сахаром. Это блюдо хрустящее снаружи и мягкое и пушистое внутри. Если хотите, продолжайте читать!

По всей видимости, Маттанг возник в Китае.У них есть метод приготовления, называемый 拔絲 (básī), который примерно описывает процесс карамелизации сахара. В частности, сахар так хорошо растоплен, что кажется, будто из сахарного сиропа выходит нить.

Кроме того, по внешнему виду и количеству нитей, выходящих из сиропа, можно сказать, насколько опытен повар в кулинарии.

Мне этот факт очень понравился! Дайте мне знать, как вы продвигаетесь по теме. Я не придал этому большого значения. ЛОЛ.

И я должен сказать, что очень рад, что корейцы решили использовать только технику карамелизации, а не причудливый вид нити! 😉

Корейский засахаренный сладкий картофель приготовить очень легко и просто, так что попробуйте его сегодня на ужин! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для засахаренного сладкого картофеля (4 порции)

(Время на подготовку: 35 минут, вкл.Время замачивания 30 минут, Время приготовления: от 10 до 15 минут)

  • 500 г сладкого картофеля, вы можете использовать любой сладкий картофель, который подходит для жарки во фритюре или запекания (например, разновидность beauregard). К вашему сведению, я использовал корейский сладкий картофель.
  • Растительное масло для жарки во фритюре (достаточно, чтобы покрыть сладкий картофель в кастрюле)
  • Карамельный соус:
    • 3 столовые ложки (сырого) сахара
    • 1 столовая ложка растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
  • (Необязательно) дробленые орехи или жареные семена кунжута - для украшения

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить засахаренный сладкий картофель

1.Вымойте сладкий картофель, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кусочками (не слишком толстыми, так как он готовится дольше). Замочите их в холодной воде на 30 минут, чтобы уменьшить крахмал.

2. Слейте воду и тщательно вытрите воду со сладкого картофеля кухонной бумагой.

3. Налейте масло во фритюру в большую кастрюлю и нагрейте, пока оно не достигнет 180 C / 356 F (или закипит). Добавьте сладкий картофель и готовьте его до полной готовности (около 5-8 минут).

4. Выньте жареный сладкий картофель и положите его на кухонную бумагу, чтобы смочить излишки масла.

.

Латте из сладкого картофеля (без кофе)

Попробуйте этот полезный и вкусный корейский напиток - рецепт латте из сладкого картофеля по-корейски!

Корейский латте из сладкого картофеля - один из самых популярных осенне-зимних напитков в Корее.

Имеет бархатистую гладкую консистенцию, слегка сладковатый и пикантный вкус. Его тонкий аромат жареного сладкого картофеля подарит вам ощущение тепла и уюта!

Сегодня я делюсь супер простым рецептом корейского напитка под названием Латте из сладкого картофеля (Goguma Latte, 고구마 라떼) .

Что такое латте из сладкого картофеля

Латте из сладкого картофеля - популярный корейский напиток, приготовленный из жареного (или приготовленного на пару) сладкого картофеля, молока и небольшого количества подсластителя.

Хотя этот сладкий напиток называется латте, в нем нет ни капли кофе! Так что любой может наслаждаться этим. Моя дочь особенно любит этот напиток!

Многие латте из сладкого картофеля, которые подают в Корее, сделаны из сладкого картофеля с пурпурной мякотью. Они называют это Ясаек Гогума Латте (자색 고구마 라떼).

Фиолетовый сладкий картофель раньше был довольно редким продуктом, поэтому это было что-то новенькое, но в настоящее время он кажется довольно распространенным в Корее.

К вашему сведению, более типичные разновидности сладкого картофеля будут иметь цвет слоновой кости или желтоватую мякоть с пурпурной кожицей, поэтому вы, естественно, также увидите латте, приготовленный из этого сладкого картофеля.

Лучшие сорта сладкого картофеля для латте из сладкого картофеля

Очевидно, что лучшим вариантом латте из сладкого картофеля будет «корейский сладкий картофель».

Это действительно сложно описать, но многие люди отмечают, что корейский сладкий картофель плотнее, слаще и ореховее, чем сладкий картофель, обычно доступный в западных странах.

Тем не менее, каковы шансы, что вы легко сможете купить корейский сладкий картофель в местном бакалейном магазине?

Итак, естественно, когда я впервые поделился своим рецептом латте из сладкого картофеля в 2015 году, я использовал сорт сладкого картофеля под названием beauregard.

Этот сладкий картофель имеет темно-оранжевую мякоть с розовой / золотой кожицей, и это самый распространенный сорт сладкого картофеля, который вы можете увидеть в Австралии.

Несколько дней назад я обнаружил новый сорт, который идеально подходит для этого латте, который можно легко купить в моем местном бакалейном магазине.

Это гавайский сладкий картофель! Также известен как WSPF, пурпурный ням или окинавский сладкий картофель.

И вау! В результате получился потрясающе вкусный латте из сладкого картофеля! Я бы смело сказал, что мне удалось воспроизвести вкус, который я попробовал несколько недель назад в Корее. (Моя сестра даже думает, что мой вкус лучше, чем тот, который мы пробовали в Корее! LOL)

Не знаю, как в других странах, но в Австралии гавайский сладкий картофель дороже, чем другие виды сладкого картофеля.Вероятно, потому, что этому сорту приходится только 2% производства сладкого картофеля.

Технически, вы можете приготовить латте из сладкого картофеля с другим сладким картофелем, но я настоятельно рекомендую гавайский!

Латте из сладкого картофеля Советы по приготовлению

Как жарить сладкий картофель

Самым важным в приготовлении латте из сладкого картофеля является приготовление сладкого картофеля.

Есть несколько способов сделать это, но я бы рекомендовал жарить, а не готовить на пару или кипятить.Это просто усиливает ореховый вкус! И вот как вы можете это сделать.

  1. Тщательно промойте кожуру сладкого картофеля. Разрежьте сладкий картофель пополам вдоль. Постарайтесь выровнять толщину, чтобы каждый кусок готовился одновременно.
  2. Положите бумагу для выпечки на противень. Положите сладкий картофель мякотью вверх. Проделайте маленькие дырочки вилкой или кончиком ножа.
  3. Обжарьте сладкий картофель в духовке (180 - 190 C / 356 - 374 F) до полной готовности.В зависимости от размера и толщины сладкого картофеля это может занять от 30 до 50 минут. Вы можете проверить степень готовности, потянув тестер для торта.

Обжарив сладкий картофель, вы заметите, что его поверхность покрыта затвердевшей мякотью. (Это будет более очевидно, как показано выше, если вы будете использовать гавайский сладкий картофель, а не разновидность апельсиновой мякоти.) Но не отказывайтесь от этого, поскольку я считаю, что это жемчужина латте.

4.Осторожно (так как он будет горячим) вычерпать нужную часть жареного сладкого картофеля маленькой ложкой или вилкой. Отложите, пока не понадобится.

Как хранить остатки

Латте из сладкого картофеля можно подавать на завтрак, полдник или как альтернативу кофе или чаю. Однако в последнее время я тоже ела это на обед. Я должен сказать, что он идеально подходит для моей диеты, так как довольно сытный.

Если вы приготовили больше латте и / или сладкого картофеля, чем вам нужно: -

  • Вы можете охладить неиспользованную часть латте на день или два.Просто разогрейте и хорошо перемешайте перед употреблением.
  • Вы также можете охладить неиспользованную часть жареного сладкого картофеля на день или два, а позже приготовить еще латте или использовать его в другой кулинарии. Я обычно ем его в день жарки в качестве закуски.

Теперь, когда все основы рассмотрены, я надеюсь, что вы скоро попробуете и дадите мне знать, что вы об этом думаете!

Ингредиенты для латте из сладкого картофеля (на 2–3 порции)

  • 200 г жареного сладкого картофеля
  • 2 стакана / 500 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара-сырца (или больше на ваш вкус)
  • Вспененное теплое молоко (необязательно, но рекомендуется) - я использовал этот вспениватель молока, и мне он очень нравится!
  • Порошок корицы (необязательно, но рекомендуется)
  • Дробленые орехи на ваш выбор (по желанию)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить латте из сладкого картофеля

1.Смешайте жареный сладкий картофель и молоко в блендере. Взбить до однородной массы.

2. Перелейте жидкость в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Варите на средней или низкой температуре, пока смесь не нагреется (около 5 минут), и часто взбивайте.

3. Разделите порцию по кружкам. Добавьте взбитое молоко, порошок корицы и орехи на ваш выбор (по желанию). Подавать немедленно.

Любите корейскую еду? Просмотрите другие мои корейские рецепты отсюда.Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

.

Рис из сладкого картофеля (Гогума-бап) рецепт

Всем привет! Сегодня я рад познакомить вас с еще одним традиционным корейским рецептом. Он называется гогума-бап . По-корейски Goguma - сладкий картофель, а bap - приготовленный рис.

Когда я учился в начальной школе в Корее, я часто наблюдал, как моя бабушка готовит это блюдо. Она жила на острове, и когда я был у нее, я полюбил ее гогума-бап . В главной комнате, где она спала, использовалась традиционная корейская система, называемая ондол, которая нагревает пол.Помещение было разделено на 2 части: теплую и прохладную.

Холодной зимой моя бабушка спала в теплом помещении, а goguma хранились в прохладном месте. Они спали в одной комнате с моей бабушкой и всегда были готовы обслужить в любую минуту. :)

Goguma легко замерзает, поэтому их всегда следует хранить в прохладном месте. Если они заморожены, текстура полностью меняется, как у редиса, и они совсем невкусные.

Когда я лег спать рядом с бабушкой, я не мог не смотреть на груду гогума, , и когда я проснулся на следующее утро, первое, что я видел каждый день, было гогума .

Она готовила их разными способами. Вот некоторые из моих любимых:

  1. Рис из сладкого картофеля, подается в качестве основного блюда.
  2. Палочки из сладкого картофеля для закуски: сладкий картофель просто очищается от кожуры и разделяется на несколько палочек. В то время на этом острове было не так много конфет, так что палочек гогума были для нас достаточно вкусными.
  3. Суп из сушеного сладкого картофеля на обед: моя бабушка несколько дней нарезала и сушила сладкий картофель, пока каждый кусок не стал твердым, как камень. Она положила их в мешок на будущее и отварила в воде на обед. Иногда она добавляла красную фасоль и сахар или какой-нибудь другой подсластитель.
  4. Сладкий картофель, приготовленный на пару и сушеный, для закуски: сладкий картофель готовят, нарезают и сушат, пока он не станет твердым как камень. Для нас это была восхитительная закуска, и мы относились к ней как к конфете. Я не уверен, что мне это понравится в наши дни.Я должен сделать это и посмотреть, нравится ли мне еще. :)

В этом видео я использую сладкий картофель с апельсиновой мякотью, потому что его легче найти, чем корейский сладкий картофель с белой мякотью. Оба одинаково вкусны.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (на 2-3 порции)
  • 1 стакан короткозернистого риса
  • 1 фунт (453 грамма) сладкого картофеля
  • Вода

Для заправки соуса:

Проезд
  1. Положите 1 стакан короткозернистого риса в кастрюлю с толстым дном или каменный горшок.Промыть холодной водой и процедить. Потрите влажный рис рукой, промойте и слейте воду, пока слитая вода не станет чистой. Слейте остатки воды, наклонив кастрюлю как можно сильнее. Рис все еще должен быть влажным. Добавьте 1 стакан воды и выдержите в кастрюле с закрытой крышкой 30 минут.
  2. Очистите сладкий картофель и промойте в холодной воде. Нарежьте их кубиками по ½ дюйма.
.

Цукаты из сладкого картофеля (Матанг) рецепт

(Другой рецепт в этом видео - Ppottetto)

Матанг (마탕) - очень вкусная закуска. Это кусочки жареного сладкого картофеля, покрытые прозрачным горячим коричневым сиропом. Они сладкие и супер хрустящие снаружи и пушистые внутри! Свежеприготовленный матанг настолько горячий, что я обжигал язык, когда ел его.

Но не забудь откусить. Вам понравится хруст между верхними и нижними зубами, а сладкий, мягкий, пушистый, сливочный сладкий картофель будет таять во рту.Это еще один простой рецепт, но приготовить хороший сироп для глазури немного сложно и требует определенных навыков. Хорошо сделанный матанг будет выглядеть как блестящая конфета.

Состав

1 фунт корейского сладкого картофеля, растительное масло, сахар, семена черного кунжута

Проезд

Приготовьте картофель:

  1. Очистите 1 фунт корейского сладкого картофеля.
  2. Промойте в холодной воде и высушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.
  3. Нарежьте его на куски, похожие на треугольники с гладкими краями, шириной около 2 дюймов и толщиной ½ дюйма.
  4. Налейте 5 стаканов растительного масла в вок или сковороду и нагрейте.
  5. Обжарьте кусочки сладкого картофеля на среднем огне примерно 6-8 минут до золотистого цвета.
    * совет: Вы можете определить, достаточно ли горячее масло для жарки, окунув в него кончик ломтика сладкого картофеля. Если он пузырится, это подходящая температура для жарки.
.

'KatPet studio': Сладкий картофель "고구마" (когума).

Итак,  наш первый пост будет посвящен сладкому картофелю или "고구마" (когума), который так популярен в Корее в холодное время года. Сладкий картофель или батат, собирают в ноябре, в пищу употребляют как сырым(например для салата), так и печеным или приготовленным на пару. Кстати обычно его продают прямо на улице вместе с каштанами. Печеный батат имеет сладкий вкус, есть его лучше горячим, правда, надо быть осторожным, так как можно легко обжечься.


Готовят сладкий картофель в специальной печке "군고구마 기계" (кункогума киге) прямо на улице. Также вместе с картофелем часто в ней запекают каштаны.


Существует немало разновидностей "когума", но основных четыре.

1. "밤고구마" (бамкогума) - "밤"(бам) переводится как "каштан", то есть по вкусу эта разновидность сладкого картофеля чем-то напоминает каштаны. Обычно его не запекают, а готовят на пару.

2. "물고구마" (мулькогума) - "물"(муль) переводится как "вода", этот картофель очень рыхлый и мягкий, более сладкий, чем "бамкогума". В основном именно эту разновидность можно встретить в продаже на улице. Чаще всего его запекают, но можно есть и сырым.

3. "호박 고구마" (хобак когума) - "호박"(хобак) в переводе означает "тыква", поэтому его называют "тыквенный", а иногда "медовый" из-за его очень сладкого вкуса. В сыром виде имеет ярко-оранжевый цвет, после обжарки становится желтым. Наиболее мелкий и гладкий из всех разновидностей, по форме похож на веретено. Тыквенный сладкий картофель хорошо усваивается и полезен для пищеварения.

  


4. "자색 고구마" и "자황 고구마" (часэк когума и чахван когума) - "자" (ча) переводится как "фиолетовый", в сыром виде этот сладкий картофель действительно имеет именно фиолетовый оттенок. На вкус "часэк когума" наименее сладкий из всех вышеперечисленных и в основном используется для приготовления салатов. А "чахван когума" обычно запекают или готовят на пару.

Корейцы обычно едят сладкий картофель вместе с "김치" (кимчи) - это одно из наиболее популярных блюд корейской кухни - острая квашеная пекинская капуста.



Кроме обычного печеного картофеля, можно найти немало рецептов блюд из батата, таких как пюре, супы, салаты, запеканки, десерты и т.д.

Глазированный сладкий картофель, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сладкий картофель и нарежьте не слишком крупными ломтиками. Промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите, промакивая бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. При этой температуре кубик хлеба со стороной 1 см, брошенный в масло, становится золотистым за 40 сек.

Шаг 3

Порциями опускайте ломтики сладкого картофеля во фритюр и обжаривайте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Готовый картофель выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на бумажных салфетках сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Одновременно застелите противень пергаментом, слегка смажьте его растительным маслом.

Шаг 5

Когда весь картофель будет готов, в чистой большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и всыпьте сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не начнет таять.

Шаг 6

Когда сахар растает, уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить, пока сахар не станет темно-коричневым. Не перемешивайте!

Шаг 7

Положите в карамель ломтики картофеля и тщательно перемешайте, чтобы карамель покрыла каждый ломтик со всех сторон. Посыпьте семенами кунжута и еще раз перемешайте.

Шаг 8

Выложите сладкий картофель на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии, чтобы ломтики не слиплись. Когда глазурь немного остынет, переложите на блюдо и подавайте

Полезный совет

Когда вы делаете карамель, ни в коем случае не перемешивайте сахар, иначе он может кристаллизоваться. Максимум, что можно делать, – это проворачивать сковородку круговыми движениями, какие вы производите во время выпекания блинов

Кстати

Когда вы делаете карамель, ни в коем случае не перемешивайте сахар, иначе он может кристаллизоваться. Максимум, что можно делать, – это проворачивать сковородку круговыми движениями, какие вы производите во время выпекания блинов

Батат или ода сладкому картофелю

В батате содержится много крахмала и сахара, из-за чего часто его называют «сладким картофелем». Белый батат похож по вкусу на отварную сахарную свеклу, розовый батат в сыром виде напоминает по вкусу каштан, в вареном или печеном виде похож по вкусу на тыкву. Внешне батат похож на картофель, но батат не является клубнем, как картофель, а корнем рода ипомеи, семейства вьюнковых. Если сравнивать батат с картофелем, то в нем больше углеводов и кальция, то есть калорийность батата в 1,5 раза больше, что означает, что для насыщения достаточно съесть этого овоща меньше, чем той же самой картошки. Батат богат витаминами группы В, С, Е, РР, бета-каротином.

Лечебные свойства

У батата прекрасная нежная клетчатка, в отличие от свеклы, моркови и других привычных нам овощей, так он лечит желудок, укрепляет оболочку желудочно-кишечного тракта. Батат восстанавливает активность почек и печени, эластичность кровеносных сосудов. Еще древние китайцы знали и использовали свойства батата возвращать силы, придавать бодрости, давать ясность разуму, продлевать жизнь. Китайские ученые говорят о профилактике заболеваний раком при регулярном употреблении батата в пищу.

Батат показан больным сахарным диабетом 2-го типа, т.к. приводит в стабильное состояние уровень сахара в крови человека, снижает уровень холестерина и способствует снижению массы тела.

Батат популярен способностью повышать либидо, о чем еще в 1595 году поведал миру Томас Маффет в медицинском трактате «Об улучшении здоровья». Он содержит натуральные женские гормоны, а именно прогестерон, что делает его очень ценным для женщин во время климактерического периода.

Кулинарные свойства

Батат чем-то напоминает сладкую тыкву, готовится он быстрее картофеля, его часто запекают, жарят, добавляют в каши и супы.

Мучнисто-сладковатый вкус батата хорошо сочетается с соленьями, кислыми продуктами: лимоном, цедрой апельсина, а также с острыми приправами: кайенским перцем и карри.

Вы можете найти огромное количество рецептов приготовления батата. Из него делают суп-пюре, чипсы, нежное суфле, кладут сырым натертым в салаты.

Батат или « сладкий картофель» широко используется в азиатской кухне.

Китайцы сочетают батат с пшенной кашей, которая считается лечебной для многих заболеваний. В Китае люди обычно используют желтые клубни, готовят в больших железных чанах, а потом продают на улице всю зиму. В Японии есть блюдо якиимо (обжаренный сладкий картофель), в котором обычно используется желтый японский батат или фиолетовый окинавский батат .

Суп и батата, китайский тонгшу ( сладкий суп) подается зимой, варится в воде с бататом с сахаром и имбирем. Зелень батата используется в качестве гарнира в тайваньской кухне, ее немного отваривают, а потом обжаривают в масле и подают с чесноком и соевым соусом. На северо-востоке Китая батат часто режут на куски и жарят, а потом погружают в кастрюлю с кипящим сиропом.

В Корее используется крахмал батата для изготовления бататовой крахмальной лапши танмён (данмён), из которой готовят национальное кушанье чапче. Сам батат также отваривается, парится или жарится, его молодые побеги используются в пищу для закусок (намуль). Известные пиццерии в Корее, такие как Пицца Хат и Домино используют батат в своих рецептурах.

В Японии вареный батат часто готовят дома. Также из него делают темпуру. Дайгаку-имо – десерт из запеченного сладкого картофеля. Батат сладкий и мучнистый, что позволяет его использовать в японских сладостях вагаси, таких как офукуимо. Японское вино, сделанное из риса, делают также из батата. Батат , приготовленный с рисом, популярен в Гуандуне, Тайване и Японии. Его подают в тушеных блюдах нимоно с соевым соусом, мирин и даси.

В Малайзии и Сингапуре батат часто режут небольшими кубиками и готовят с ямсом и кокосовым молоком, чтобы приготовить сладкий десерт bubur caca. Самый излюбленный способ приготовления батата здесь хорошо обжарить в масле тонкие ломтики батата, чтобы потом съесть их в качестве снэка на ужин. Дома батат часто варят. Его листья обычно жарят с чесноком и малазийскими сушеными креветками.

В некоторых областях Индии батат – один из главных источников питания, заменяющих хлеб. Очень часто запекают целым, закапывая на ночь в остывающих кухонных углях. Едят его с солью или с йогуртом. Варят в скороварке прямо в мундире, используют в качестве основы или дополнительного ингредиента в овощных гарнирах.

Некоторые рецепты можно увидеть на странице продукта

КАКУЮ УЛИЧНУЮ ЕДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ В КОРЕЕ 🥘 | Сандра Хван | Настоящая Корея

Photo by CJ Dayrit on Unsplash

Photo by CJ Dayrit on Unsplash

Представьте, что вы уже в Корее и находитесь в толпе людей на улице Мендон. Со всех сторон вас одолевают запахи свежей выпечки, кипящего масла, и тут, и там вас окликают и предлагают попробовать какое-то лакомство… Вас толкают, ведь вы еще в потоке непрерывно идущих людей, и вас уносит к другому прилавку, где нет людей, еда как на ладони, но что из этого реально вкусно, на вид не возможно определить, не так ли?

Photo by Markus Winkler on Unsplash

Photo by Markus Winkler on Unsplash

Сегодня я вам дам следующий список уличной еды, которую вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны попробовать.

Даккочи - с корейского переводится дословно как куриные палочки :)

Даккочи - с корейского переводится дословно как куриные палочки :)

🍢 Даккочи - это куриный шашлычок на палочке. Обычно филе курицы чередуют с брусками зеленого лука. Шпажку смазывают сладко-соленым соевым соусом, так же могут предложить окунуть в острый соус, для любителей красного перчика особенно рекомендую попробовать острый вариант.

Омомг - часто переводят как рыбный пирог

Омомг - часто переводят как рыбный пирог

🍢 Омог (рыбный пирог на палочке) - мелко нарубленное филе рыбы смешивают с мукой, получая клейкое тесто. Его раскатывают, насаживают на палочку и варят в бульоне на рыбной стружке с соевым соусом (удон). Обычно корейцы едят это зимой, когда на улице очень холодно. Летом такую еду можно встретить только на Мендоне. Так же обязательно с рыбными пирожками на палочке, попросите самого супа, в котором кипит эта еда. Обычно наливают одноразовый стаканчик бесплатно 👌😁

Оксусу - с корейского переводится как кукуруза

Оксусу - с корейского переводится как кукуруза

🍢 Оксусу. Сейчас наверное удивлю, но корейская вареная кукуруза на вкус кардинально отличается от нашей. Объяснить у меня не получится, поэтому лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Кстати иногда кукурузу могут посыпать сыром, но это не настоящий сыр, а как приправа, поэтому лично мне не очень нравится, но на вкус и цвет, фломастеры невкусные 😅

Кукума - батат, сладкая картошка.

Кукума - батат, сладкая картошка.

🍢 Кукума или сладкий картофель. Часто в дорамах, особенно старых, есть моменты, где герои едят печеный сладкий картофель, однако это вам не наша картошка запеченная на углях. Проблема в том, что сладкий картофель, он реально СЛАДКИЙ, есть это конечно можно, но ожидания и реальность сильно разочаровывают, поэтому перед тем как скупать весь прилавок, лучше попробуйте одну картошку на несколько человек. И еще летом это блюдо не купить.

Кстати есть у меня еще один уже написанный список. Если нашли эту статью интересной и познавательной, советую почитать еще вот это - КАКУЮ УЛИЧНУЮ ЕДУ В КОРЕЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

Надеюсь теперь вы не останитесь голодными в Сеуле и сможете попробовать все вкусности как в дорамах и фильмах. Не забывайте радовать меня лайками и словом "спасибо" в комментариях.

#Корея #южная когрея #сеул #путешествия #отдых в корее

Я буду держаться корней - children, cooking, computer — LiveJournal

Wouldn't it be great to find new products in the vegetable category as readily as we became accustomed to finding the newest processed "helper" item?

[перевод]Было бы здорово находить новые овощи в магазинах так же часто, как новейшие переработанные соусы и смеси, призванные замаскировать поварские неудачи.

Из комментария без подписи на сайте The Delicious Truth

Два корейских корнеплода

Новые овощи попадаются нечасто, то есть на рынках-то они есть, но некоторые выглядят довольно подозрительно, другие же стоят немало, третьи размером с полхолодильника... Но встречаются и безобидные плоды за умеренную цену. Вот о двух удачах я и расскажу.

Хотите я его стукну, и он станет фиолетовым?

С корейской редькой му (moo) я знакома давно и часто использую ее. Ну, например, салат - раз, лагман - два, кимчи - три. Будучи в корейском супермаркете, обратила внимание на особо крупные экзампляры, упакованные в полиэтилен по два, в то время как обычная редька лежит себе кучей. Ценник гласил Jeju radish. Овощи и фрукты с острова Чеджу (Jeju) считаются особо вкусными. Причиной тому то ли вулканическая почва и солоноватая вода, то ли мастерство островных садоводов и огородников, но факт остается фактом - в корейском магазине продукты с Чеджу всегда крупнее, аккуратно упакованы и стоят дороже.

Впрочем редька особо дорогой не была, зато размерами отличалась - каждый корень за килограмм. Поэтому я обычно проходила мимо. Но недавно увидала нежно-сиреневые бомбы и не устояла. И не зря. Вкус у нее совершенно не редечный, даже обычная редиска острее ее - очень сочный, хрустящий и даже где-то деликатный овощ. Можно просто так грызть. А можно и готовить.

Приготовила я из нее сначала обобщенно-корейский салат, типа огуречного. Там все на глаз и все просто. Редьку нашинковала на терке бернера, посолила и отставила в сторону, чтобы лишний сок вышел. На той же терке натерла немного морковки. Быстро пробланшировала лопатки сахарного горошка - snow peas.

Лишний сок слила, сбрызнула редьку рисовым уксусом, добавила несколько капель (ну недолюбливаю я его!) пахучего кунжутного масла, немного сахара, морковь и все перемешала. Гороховые лопатки вмешала уже перед подачей, потому как их цвет от кислоты портится. Зато фиолетовый цвет редьки от уксуса становится ярче. Довольно удачно получилось.

Сегодня я готовила такой же салат и добавила еще и сок свежего имбиря (я засовываю небольшие кусочки очищенного корня в чеснокодавку и давлю без жалости - мне так прощем чем тереть на терке).

Уже потом я стала искать информацию о необычной редьке. Нашла совсем мало - сорт новый и выращивается мало где. В частности на Гаваях и острове Чеджу. Похоже, что "моя" редька самая настоящая иностранка! Пишут, что одна ферма в штате Нью-Йорк ее выращивала, но вот что случилось с ними после урагана Айрин - непонятно.

Да, искать ее лучше под именем Bordeaux radish, то есть редька-бордо.

Ах, картошка объеденье!

А теперь про второй, более традиционный корнеплод. И мы с ним познакомились еще осенью. Я давно собиралась про него рассказать, но останавливали меня невнятные фотографии. По ним совершенно непонятна вся экзотичность - картошка картошкой в готовом виде... Картошка и есть, но не обычная, а сладкая и не просто сладкая (их тоже миллион видов), а корейская сладкая картошка - гогума (goguma, 고구마).

Вот она на тарелке рядом с салатом из фиолетовой редьки-му.

Приготовлена наипростейшим образом - запечена. Именно этот способ раскрывает ее вкус. По вкусу гогума куда больше походит на каштаны, чем на картошку. Я стараюсь покупать некрупные клубни и пеку их в кожуре минут двадцать-тридцать.

В исходном виде гогума похожа на прочие виды сладкого картофеля/батата/ямса (слегка помогла разобраться с названиями вот эта статья!). Клубень с характерными для сладкого картофеля заострениями на концах, а вот красно-фиолетовый цвет кожуры относительно редок, но не уникален

Рецептов на сети немного. Большинство из них про сласти из картошки, что мне не очень интересно. Любопытен и очень прост рецепт Печеный корейский сладкий картофель с мисо-маслом. Про масло с мисо когда-то хвалебно писала lyukum. Мне результат весьма понравился, а мужу - показался излишеством. А вот печеная гогума сама по себе - просто хит. Правда, хранится она куда хуже картошки, поэтому покупаю на один-два раза всего.

И в дополнение рецепт быстро-маринованной редьки му из блога KimchiMari (я его не могла найти, готовя кимчи из редьки). А почему? - Потому что называется салатом, а не кимчи. С фиолетовой же му выглядит особенно нарядно. Единственный недостаток - при хранении появляется характерный редечный запах, которого у свежего овоща почти нет.

6 C julienned Korean radish (무 moo)
4 tsp sea salt
5 T sugar
5 T rice vinegar
1 T Korean red pepper powder(고추가루 gochugaroo)
6 чашек му натертой на крупной мандолине/нарезанной соломкой
4 ч.л. морской соли
5 ст.л. сахара
5 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. молотого корейского жгучего перца

Пишут, что можно добавлять чеснок, зеленый лук, кунжут, ферментированные креветки - saewoojot, дополнительный красный перец для обогащения вкуса. Я добавила лишь немного моркови для красоты (в нашем корейском магазине так делают). Готовила из половины крупной редьки, около 600 граммов. Сахар и уксус взяла по 2 ст.л., а соль и жгучий перец на глаз. Соли примерно столько, как написано, а перца - подозреваю - существенно меньше. Острота, соленость и кислота меня устроили, а сладости чуть-чуть много. Но это легко подкорректировать

Технология такая же как у вышеописанного салата: редьку посолить, перемешать и отставить до выделения сока. Сок слить и добавить остальные ингредиенты, перемешать, упаковать в стеклянные банки. Есть можно сразу, а можно остудить в холодильнике. Холодная хрустящая, кисло-сладко-соленая и острая редька очень хороша. Хранится в холодильнике недел точно, а дальше пока не знаю.


Рецепт: латте из сладкого картофеля

В Корее сладкий картофель - это больше, чем просто корнеплоды - это популярный продукт питания и сосуд культуры и родства. Независимо от того, используете ли вы его в супах, закусках или десертах или просто готовите на пару и разглаживаете, есть много способов насладиться этим успокаивающим клубнем.

Когда я во второй раз жил в Корее, он вернулся к преподаванию английского языка в качестве приемного ребенка в течение четырех лет. Один из моих любимых способов насладиться корейским сладким картофелем, или жевательной резинки , был латте.В этом напитке всего три ингредиента: корейский сладкий картофель, молоко и сахар - ни грамма кофеина не видно - но он восхитителен.

После моего возвращения в Соединенные Штаты моя ностальгия по Корее привела меня в Нью-Йорк в поисках лет липких воспоминаний. В то время я никогда не мог его найти. Поэтому я решил сделать это сам. И хотя с тех пор напиток появился, что довольно невероятно, в нескольких кофейнях, я до сих пор делаю его сам, потому что это процесс, который мне нравится.

(Изображение предоставлено Лорен Воло)

Корейский сладкий картофель имеет пурпурную кожицу, мякоть слоновой кости и аромат каштана. Это превращает жевательную резинку в жевательную резинку. Но если вы не можете найти корейский сладкий картофель на местном рынке, вы можете заменить его другим сортом по вашему выбору.

Для меня, если корейский сладкий картофель прячется, я склонен превращаться в пятнистый пурпурный, который имеет такое же ореховое качество, и гранат из-за его тыквенного профиля.Поэкспериментируйте, почувствуйте разницу и найдите свой фаворит. Половина удовольствия от приготовления латте из сладкого картофеля делает его вашим собственным.

Прочтите эссе : Вспоминая Корею со сладким картофелем латте

Латте из сладкого картофеля

  • 1 чашка

    Корейского сладкого картофеля, приготовленного на пару, очищенного и нарезанного на кусочки

  • 2 чашки

    горячего цельного молока

  • 1 столовая ложка

    сахарного песка

  • Молотая корица для украшения (по желанию)

Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой скорости до получения однородной пенистой массы, примерно 30 секунд.При желании украсьте молотой корицей и сразу подавайте.

.90 000 бататов, бататов, бататов, 고구마, куропаток, кумара.

Мое сердце радуется, потому что сладкий картофель теперь обычно доступен в Carrefour. Цена на них до сих пор головокружительная, но то, что можно сделать даже с одной такой картошкой, стоит потраченных денег. Картофель не равен картофелю, поэтому под ним небольшая тяга. Он варьируется в зависимости от этих названий и цветов, но мой на 90% состоит из Jewell. Корейский мне больше напоминает Гранат-Ям, но, с другой стороны, разница с Джуэллом незначительна (для непрофессионала; p)

Моя картошка была большой, и мне надоело жить.Он стоил 6,50 злотых, но я ел из него много еды (весь обед), так что деньги были вложены хорошо.

Одна картошка и слишком много вариантов приготовления. Сначала думала о выпечке, потом о добавлении кабачков и приготовлении блинов, тоже думала о пироге, но в итоге решила есть картошку фри.

Рецепт, который я использовал, есть в версии с картинкой :)

cr: http: // camillestyles.com /

Шаг 1: Очистите картофель до однородного цвета и удаления всех пятен (если есть)

Шаг 2: Нарежьте картофель фри одинаковой формы, убедившись, что они одинаковой толщины.

Шаг 3: Замочите и высушите.

Шаг 4: Насыпьте в пакет столовую ложку кукурузного крахмала, добавьте картофель фри и хорошо перемешайте (чтобы вся мука прилипла к картофелю фри)

Шаг 5: Выложите картофель фри в миску, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, орегано и другие травы по желанию (я добавил немного укропа и немного перца чили)

Шаг 6: все хорошо перемешайте, чтобы оно максимально прилипло к картошке фри

.

Шаг 7: Выложите картофель фри на противень, застеленный бумагой для выпечки.Распределить равномерно.

Шаг 8: Выпекать 10-12 минут при 200 градусах

Шаг 9: Переложите на тарелку и ешьте с майонезом, кетчупом или, например, соусом чили

Один картофель дал более 350 г картофеля фри, поэтому я съел их все как обед, но в будущем я куплю картофель поменьше и буду относиться к нему как к овощу на обед, а не как к полноценному ужину :) Это простой, быстрый и здоровое блюдо. хорошо. Что не нравится? : D

Когда мы говорим о сладком картофеле, стоит сказать, что он не только появляется во многих корейских драмах, но также часто встречается на улицах и дома :) Сезон, связанный с теплым запеченным картофелем, - зима.Еще можно купить просто печеный картофель, но изобретений тоже немало.

Из рецептов, которые обязательно попробую в будущем, на первом месте торт с поджаренным зефиром вместо глазури:

cr: http://smittenkitchen.com/blog/2013/11/sweet-potato-cake-with-marshmallow-frosting/

за 2 макаронных изделия:

cr: http: // greatist.com / есть / здоровые рецепты рамэн

№ 3: Блинчики из сладкого картофеля и цукини

cr: http://natashaskitchen.com/2013/09/20/chicken-zucchini-fritters-recipe/

.

Сладкий картофель, или сладкий картофель из-за границы :: Appetita. Вкус и стиль

Название «Картофельный волк» вам о чем-то говорит? Если нет, не волнуйтесь. Вы, наверное, знаете это растение как сладкий картофель, батат или батат.

Сладкий картофель поступает из Южной и Центральной Америки. Они принадлежат к послевоенной семье, и их большие крахмалистые луковичные корни являются популярным овощем. В некоторых странах также едят листья и побеги сладкого картофеля. Однако на польском рынке в основном продаются длинные клубни с гладкой кожицей и апельсиновой мякотью.В других регионах мира популярны белые, красные и даже фиолетовые сорта сладкого картофеля.

Путешествие сладкого картофеля

История сладкого картофеля началась между полуостровом Юкатан и устьем реки Ориноко в Венесуэле. Более 5000 лет назад местные жители начали их выращивать. Именно из Центральной Америки сладкий картофель переправляли в Южную Америку и Карибский бассейн.

Интересно, что сладкий картофель был известен на островах Полинезии еще до прихода европейцев.Исследования показали, что этот овощ уже присутствовал на Острове Кука около 1400 года. Ученые предполагают, что великие мореплаватели, полинезийцы, распространили это растение через Тихий океан от Гавайев до Новой Зеландии.

Дальнейшее распространение сладкого картофеля было связано с колониальными путешествиями испанцев и португальцев. Первые привезли сладкий картофель из Нового Света на Филиппины и в Китай. Другие же показали это растение японцам, и тогда их выращивание началось на острове Окинава.

Первое упоминание о сладком картофеле в Европе относится к 1604 году. Его можно найти в книге рецептов под названием «Квитанция Элинор Феттиплейс», которая содержала рецепты елизаветинской кухни и правила ведения изысканного дома в то время.

Сладкий картофель и кухни мира

Сладкий картофель едят во всем мире. Однако именно в некоторых тропических странах они являются основным продуктом питания. В Африке едят не только клубни сладкого картофеля, но и его зеленые листья и побеги, которые являются богатым источником витаминов А, С и рибофлавина.В Кении из сладкого картофеля делают муку, из которой выпекают хлеб, булочки и печенье. В Египте запеченный сладкий картофель - популярное уличное блюдо, которое готовят на тележках и подают прохожим. Жители Уганды едят сушеные ломтики сладкого картофеля, которые подают с арахисовым соусом. Тебе это тоже вкусно?

Популярность сладкого картофеля не заканчивается на жаркой Африке. В Восточной Азии сладкий картофель - важная часть уличной еды - его обычно подают запеченным в специальных уличных печах.В Корее это блюдо известно как гунгогума . Японцы также делают сладкие пирожные и закуски из сладкого картофеля. Запеченный сладкий картофельный десерт называется дайгаку-имо . Интересно, что из сладкого картофеля также готовят супы и даже сладкие напитки.

Что в них есть?

Если вас не убедил вкус сладкого картофеля, в котором мы искренне сомневаемся, обратите внимание на этот овощ из-за его пищевой ценности. В этом неприметном клубне содержится много каротиноидов, в том числе лютеин, влияющий на состояние зрения.Стоит помнить о витаминах - густых B, C, E и фолиевой кислоте. Красный сладкий картофель также содержит ликопин, который снижает риск сердечных заболеваний. Ученые также доказали, что сладкий картофель следует употреблять людям с диабетом, потому что он повышает чувствительность к инсулину.

.90 000 латте из сладкого картофеля из Кореи идеально подходят для осеннего холода
  • Noizz
  • Еда
  • Латте из сладкого картофеля из Кореи идеально подходит для осеннего холода

Вы любите кулинарные новинки и незнакомые пищевые обычаи со всего мира? Мы нашли осенний напиток, который разнообразит ваши ежедневные перерывы на кофе и чай.

Как только появляется первый неприятный озноб, корейцы все чаще тянутся к сладкому картофелю - сладкому картофелю.Среди прочего, они входят в состав чрезвычайно популярного в этой стране блюда чапче, состоящего из жареной лапши из сладкого картофеля и различных овощей, острого супа из говядины или пончиков из сладкого картофеля. В осенне-зимний период он входит в состав чрезвычайно популярного согревающего напитка под названием гогума латте. Что можно просто перевести на латте из сладкого картофеля.

Что касается традиционного кофе латте, то в жевательной резинке латте есть только молоко и любые общие специи, но если вы любите кулинарные эксперименты и сладкий картофель, напиток должен доставить вам массу удовольствия.Тем более что приготовить его предельно просто.

Достаточно приготовить сладкий картофель на пару, а затем смешать его с коровьим молоком, или, в случае непереносимости, организмом или просто отсутствия любви к молоку, вы можете заменить его, например, кокосовым или миндальным молоком. Затем поместите все в кастрюлю, поставленную на огонь, посыпьте немного корицы, желаемое количество коричневого сахара - в зависимости от того, любите ли вы напитки более или менее сладкие, и нагрейте его несколько минут, постоянно помешивая или взбивая кухонной палочкой ( последнее сделает напиток более аэрированным, более легким по сахару). структура, как бы пышная).В конце налейте латте в кружку, залейте вспененным молоком (по желанию) и, если хотите, например, толчеными орехами, шоколадом, острым печеньем.

.

Сладкий картофель - сладкий картофель, но не картофель - Эко продукты

Сладкий картофель (латинское Ipomoea batatas ) иначе сладкий картофель , сладкий картофель , кумара или картофельный локон . Съедобная часть: клубня , шаровидных, овальных или веретенообразных, с белой, кремовой, желтой, красной, бордовой или пурпурной кожурой и мякотью. Клубни этого вида сочные, с приятным нежным сладким вкусом и ароматным запахом.Сладкий картофель в основном состоит из углеводов, ( крахмала и простых сахаров), которые определяют их вкус.

Сладкий картофель имеет высокое содержание антиоксидантов . Тип этих соединений зависит от сорта овоща. Особенно ценен сладкий картофель с желтой мякотью. Помимо моркови, это продукты растительного происхождения с самым высоким содержанием витамина А. 100 г сладкого картофеля содержат около 400 мкг, что составляет 50% суточной потребности в этом ингредиенте. Мы поставляем витамин А из растительных продуктов в виде бета-каротина.Каротиноиды - сильные антиоксиданты, благодаря своим антиоксидантным свойствам они положительно влияют на наш организм. Систематически употребляя продукты, содержащие каротиноиды, мы можем предотвратить сердечно-сосудистые и глазные заболевания, а также заболевания, связанные со старением организма, и даже образование рака. Стоит отметить, что содержание каротиноидов в желтых сортах сладкого картофеля выше, чем в тыкве, брокколи или шпинате. Менее распространены пурпурных клубней, характеризуются наличием антоцианов, - природных красителей, отвечающих за пурпурный цвет, которые также обладают антиоксидантным действием на наш организм.

Казалось бы, сладкий картофель тесно связан с нашим доминирующим картофелем на кухне. Нет ничего более плохого. Сладкий картофель принадлежит к семейству , а не паслен , как картофель, хотя он имеет аналогичное содержание витаминов и минералов. Однако в нем намного больше сухого вещества по сравнению с другими корнеплодами.


Для людей с сахарным диабетом особенно ценной информацией может быть тот факт, что, несмотря на сладкий вкус, сладкий картофель характеризуется на более низким гликемическим индексом - 54 , по сравнению с картофеля ( 75-100 ).

Сладкий картофель широко используется на кухне. Их можно приготовить различными способами, например, запеченные, жареные, приготовленные на гриле и приготовленные на пару .

Самым полезным с точки зрения питательности является сладкого картофеля, приготовленного на пару, , так как этот метод сохраняет наибольшее количество питательных веществ. В случае органического сладкого картофеля вы можете съесть клубень целиком, как мякоть, так и кожицу. Поэтому лучше всего готовить сладкий картофель с кожурой, тогда вы не потеряете ценные питательные вещества, как в случае традиционного приготовления в воде, а кроме того сохраните ценные вещества, присутствующие в кожуре.

Сладкий картофель на пару

Состав:

- сладкий картофель (один сладкий картофель среднего размера на человека),

- розмарин (веточка на человека)

- Оливковое масло или сливочное масло

Подготовка:

1. Вымойте сладкий картофель, а точнее почистите его (если хотите есть с кожурой). Режем на кусочки толщиной 2 см.

2. Приготовьте сладкий картофель с веточками розмарина в закрытой пароварке или в пароварке.До мягкости около 15 минут.

3. Выложите горячий сладкий картофель на тарелку, присыпьте его солью, налейте оливковое масло или растопите масло на еще теплом сладком картофеле.


Сладкий картофель также можно использовать в качестве основы для приготовления супов гратен и супов . Суп-пюре из сладкого картофеля с чесноком, имбирем, чили и кокосовым молоком привнесет нотку Востока и разнообразит наше меню.

Вот несколько советов по безумно вкусным супам из сладкого картофеля:

Благодаря сладкому вкусу тыквы также подходит для десертов напримердля приготовления сладкого картофеля или пудинга . Они великолепны на вкус в сочетании с банана, кленовым сиропом, корицей или орехов. Съедобные - это не только клубня, клубня сладкого картофеля, но и листьев . В Китае, Японии и на Филиппинах широко известно блюдо - отварные листья с чесноком и растительным маслом, тушенные с солью перед подачей на стол.

Все рецепты сладкого картофеля вы найдете здесь.


Не забывайте выбирать в магазине твердые клубни с гладкой и сухой кожицей.Нежелательны любые трещинки и синяки. Чтобы они оставались свежими, храните их в темном и прохладном месте - оптимальная температура - 12 градусов С. Тогда они остаются свежими около 10 дней. Сырой сладкий картофель нельзя хранить в холодильнике.

Источники:
1) Крохмаль - Марчак Б., Савицка Б.: Лечебные свойства и экономическое значение сладкого картофеля Ipomea batatas.
2) Вежбицка А., Хальманн Э. Возникновение и роль каротиноидов в картофеле. Картофель польский.2015

.

Как приготовить домашний картофель фри из сладкого картофеля? Положение

Тетерев, кумара, сладкий картофель или, наконец, сладкий картофель - это еще не распространенный продукт на наших кухнях, но он становится все лучше и лучше, и можно ожидать, что он будет все чаще и чаще заменять традиционный картофель. . Почему? Родом из Южной и Центральной Америки, сладкий картофель имеет больше питательных и полезных свойств. Сладкий картофель богат каротиноидами, ликопином, фосфором, калием, магнием и селеном.Хотя в Европу он попал благодаря Христофору Колумбу, только сегодня он стал более широко известен почти на всем континенте.Во вкусе сладкого картофеля сочетаются ароматы моркови и картофеля с низким содержанием крахмала.

Популярность сладкого картофеля обусловлена ​​еще и тем, что из него можно готовить ароматные и очень вкусные блюда. Он идеально дополняет список полезных овощей, которые мы любим употреблять в прохладные осенние дни. На его основе, например, готовят ароматный и немного экзотический печеный или жареный домашний картофель фри.

Узнайте о рецепте запеченного в духовке картофеля фри из сладкого картофеля

Сладкий картофель фри - отличная питательная закуска, к тому же ее очень легко приготовить.Рецепт запеченного сладкого картофеля прост и требует немного времени.

Состав

  • 3 больших сладких картофеля,
  • 2 столовые ложки масла или оливкового масла,

Специи на усмотрение

  • две щепотки соли,
  • щепотка розмарина и тимьяна,
  • одна чайная ложка сладкого перца,
  • одна чайная ложка молотого тмина,
  • одна чайная ложка майорана,
  • одна чайная ложка укропа,
  • одна чайная ложка острого перца,
  • можно выделить сладкий картофель корицей.

Готовые приправы для картофеля фри также доступны на рынке. Их можно использовать, но обязательно проверьте их состав, они не должны содержать ничего, кроме специй.

Отличным дополнением к самому картофелю фри станет легкий соус на основе греческого йогурта, который мы будем использовать в качестве соуса. Приправить йогурт отжатым чесноком, посолить и поперчить.

Препарат

  1. Духовка установлена ​​на 200 градусов,
  2. сладкий картофель нужно очистить и нарезать по форме традиционного картофеля фри,
  3. положить бумагу для выпечки на противень,
  4. смешать масло или оливковое масло со специями в миске ,
  5. картофель фри еще сырой Смажьте сладкий картофель заранее приготовленной смесью,
  6. в духовке прим.20-25 минут.

Жареный картофель фри из сладкого картофеля

Альтернативой запеченному картофелю фри в духовке будет жареный картофель фри. Для их приготовления достаточно трех крупных сладких картофелей, одного литра масла и соли. И готовятся они так же, как и картофель фри из традиционного картофеля.

  1. Очищенный сладкий картофель нарезать тонкими палочками, похожими на картофель фри.
  2. Залить приготовленный картофель фри из сладкого картофеля холодной водой, оставить на 20-30 минут, чтобы они стали хрустящими,
  3. разогреть масло в кастрюле или во фритюрнице до 190-200 градусов,
  4. картофель фри, вынутый из воды, нужно тщательно высушить, желательно на бумажном полотенце.Затем положить их в масло, перемешать и обжарить до хрустящей корочки,
  5. вынуть картофель из масла, посолить и подавать к столу.

Что еще можно приготовить из сладкого картофеля?

Его широко используют на кухне, это очень приятный продукт, из которого мы можем приготовить самые разные блюда. Он отлично работает в качестве основного ингредиента оригинального фасолевого супа, на его основе мы можем приготовить отличные пирожные без глютена или веганский сыр, вы можете использовать его в качестве начинки, напримердля паприки и приготовить из них макароны.

Сладкий картофель - чрезвычайно изящный овощ, к которому мы стремимся все больше и больше. Тем более, что это нравится нашим самым маленьким детям. Несмотря на то, что он сладкий, он также полезен и питателен. На его основе мы приготовим множество блюд, а его возможности позволяют проявить кулинарную фантазию.

.

корейского картофеля - папа-повар

Жирным шрифтом я выделил действия, которые может выполнять ребенок . Остальное тебе, Родитель :)

Опять картошка на ужин? Нуууда ... а может и нет! Можно ли удивить обычной картошкой? Да да да :)

Попробуйте корейский картофель (Gamja Jorimh): сладко-соленый вкус приятно удивит, а кунжут придаст экзотики :)

Что вам понадобится:

- картофель мелкий (молодой или мелкий сорт) 1 кг

-соевый соус 4 столовые ложки

- устричный соус (можно, но не обязательно) 2 столовые ложки

- горячая вода 0.5 л 9000 6

- сахар 3 ст. Л.

Картофель разрезать пополам или оставить целиком (если он крошечный). Затем обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавьте в воду сахар, соевый и устричный соус. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

Залить нашей смесью (вода + сахар + соевый и устричный соус) картофель и тушить, пока весь соус не испарится.

Готовый картофель посыпать кунжутом.

С Днем Рождения!

.

Смотрите также