Котлетки из рубленного куриного филе


7 классных рецептов рубленых куриных котлет

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Фото: rezkrr/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Фото: vkuslandia/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Фото: elena.hramova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Фото: KGM210/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Читайте также 🍗🥘🥗

Куриные котлеты рубленные - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт )

Куриные оладушки из филе курицы 5.0

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! ...далее

Добавил: Antares 21.11.2013

Екатеринские котлеты с грибами 4.7

Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Натали 19.08.2018

Куриные оладьи с помидорами и базиликом 5.0

Куриные оладьи станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Их с большим удовольствием едят дети. Это отличный перекус или основное блюдо. ...далее

Добавил: Натали 11.08.2018

Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.7

Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2017

Котлеты рубленые 4.4

Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты. ...далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

Ленивые котлеты из куриного филе 4.7

Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! ...далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Молочные котлеты 4.8

Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 29.01.2019

Рубленые куриные котлеты в духовке 3.0

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2017

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром 4.9

Выбирая блюдо на обед или ужин в качестве горячего, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт котлет из рубленого куриного филе и тертого сыра. Вкусно, сытно и очень просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016

Куриные котлеты в мультиварке 4.3

Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке - то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Povarioshka 12.06.2013

Рубленые котлеты 4.5

Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо. ...далее

Добавил: Dashuta 30.08.2014

Котлеты куриные рубленые 4.5

Из рубленого куриного филе можно приготовить невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты, мы также добавим в них немного сыра, лучок, свежую зелень и кефир для сочности - получится изумительно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 06.10.2014

Куриные котлеты с крахмалом 4.0

Нежные куриные котлеты с крахмалом уже давно всем полюбились и стали частым блюдом на обеденном столе. С добавлением крахмала и сметанки котлеты станут еще вкуснее. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде 4.5

Нежные и сочные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, прекрасно подойдут к семейному обеду или ужину. Изучите этот простой рецепт рубленых куриных котлет с сыром! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.01.2014

Котлеты рубленые из курицы 4.9

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень сочные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты рубленые из курицы в домашних условиях. Это прекрасный вариант для любого гарнира. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2016

Котлеты из пекинской капусты в духовке 5.0

Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Куриные растрепки 5.0

Любите быстрые блюда из курицы по типу наггетсов? Тогда мой вариант — точно для вас. Такое горячее съедается за раз, как семечки. Поэтому скорее запасайтесь ингредиентами и записывайте рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2017

Куриные котлеты (рубленые) 5.0

Как правильно приготовить рубленые котлеты, мне рассказала моя мама. С тех пор это одно из моих самых любимых простых блюд! Они очень просты в приготовлении и необычайно вкусны! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 25.06.2017

Котлеты рубленые в духовке 3.3

Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2014

Котлеты рубленые из куриной грудки 4.3

Котлеты рубленые из куриной грудки просто восхитительны. Делать их их совсем нетрудно, это мое дежурное блюдо, особенно на диете. Сама куриная грудка немного суховата, но котлеты из нее очень нежные. ...далее

Добавил: Galate 04.01.2014

Рубленые котлеты из курицы 5.0

Рубленые котлеты из курицы - хорошая альтернатива для тех, кто считает куриные котлеты сухими и безвкусными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2013

Рубленые котлеты из куриной грудки 4.3

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

Котлеты из кусочков филе 4.1

Котлеты из кусочков филе (или рубленые котлеты) - замечательное блюдо. Котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015

Котлеты паровые диетические 5.0

Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Рубленые котлеты из куриного филе 4.2

Если обычные котлеты уже слегка приелись, стоит попробовать рубленые котлеты из куриного филе в качестве разнообразия. Сочные и нежные, они обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2013

Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса 5.0

Наверняка рубленные куриные котлеты многим знакомы, идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила. Смотрите, как приготовить куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.08.2018

Еврейские котлеты из курицы 4.1

Почему еврейские? Потому что этими хитрыми котлетками из небольшого количества продуктов можно накормить большую семью. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Bestpovar 07.11.2014

Котлеты из рубленого куриного филе 4.3

Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из рубленого куриного филе. Вообще, это достойная альтернатива мясным блюдам для худеющих: калорийность на порядок ниже. Вкусно, сытно и не поправитесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2015

Куриные рубленные котлеты с майонезом 3.9

Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов. ...далее

Добавил: Dashuta 26.07.2014

Куриные котлеты из рубленого мяса 4.1

Как не крути, а куриные котлеты из рубленого мяса в домашних условиях рано или поздно придется приготовить каждой хозяйке, - экономно, сочно и очень вкусно. Да еще и быстро готовится, - сам Бог велел! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.05.2014

Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой 5.0

Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.09.2018

Куриные ландорики 4.3

Ландорики из курицы. Я обожаю эти котлеты из рубленного мяса курицы. Они очень сочные, ароматные, вкусные в теплом и в остывшем состоянии. А еще они бюджетные и простые в приготовлении. Попробуйте! ...далее

Добавил: Лариса 03.06.2019

Рубленые куриные котлеты с зеленью 4.0

Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. Простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Куриное мясо отлично дополняется зеленью. ...далее

Добавил: Юлия 23.06.2018

Котлеты из куриного филе без мясорубки 5.0

Простые и необычайно вкусные котлеты из куриного филе без мясорубки придутся как нельзя лучше к вашему обеду или ужину. Простота приготовления удивит каждую хозяйку. ...далее

Добавил: Isaenko777 22.10.2020

Куриные котлеты с беконом 5.0

Сочные котлеты из рубленого куриного мяса в хрустящей рубашке из бекона. Вкусное и яркое блюдо, достойное праздничного стола. А приготовить его по силам любому. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019

Рубленные котлеты из куриной печени 5.0

Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2019

Диетические куриные оладьи 4.3

Диетические куриные оладьи — это отличный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. Такие оладьи будут идеально сочетаться с салатом из свежих овощей. ...далее

Добавил: Oksana2019 07.04.2021

"Жабки" из куриного филе 5.0

Из куриного филе можно приготовить просто изумительные по вкусу "Жабки". Они напоминают котлеты, вот только принцип их приготовления немного другой, мясо не нужно перекручивать. ...далее

Добавил: Юлия М. 26.10.2020

Оладьи из куриной грудки с крахмалом 5.0

Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Блюдо сытное и вкусное, придется по душе как детям, так и взрослым. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.01.2020

Если вы задумались о том, как приготовить сочные рубленные куриные котлеты, то не помешает узнать несколько секретов, дабы сделать все на высшем уровне. Важно правильно выбрать мясо. Отлично для котлет подойдет свежая куриная грудка. Добавление в фарш почечного жира сделает его сочнее, а вот обжаривать изделие лучше на топленом масле. Эти простые рекомендации помогут получить невероятно вкусные котлетки. Вкус будущего блюда зависит от способа готовки, поэтому необходимо подробно изучить рецепт рубленных котлет из куриной грудки.

Вкусные куриные котлеты рубленые хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, макаронами, пловом и жареной картошкой. Украсьте готовое блюдо душистым укропом, петрушкой или другой зеленью. Различные соусы, майонез и кетчуп также не будут лишними. После чего смело подавайте еду на обеденный стол, порадуйте своих родных невероятно вкусными куриными котлетками.

Рубленые куриные котлеты с укропом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рубленые куриные котлеты с укропом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Veronica Smyslina порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1404

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

1 кг

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

3 штуки

Картофельный крахмал

5 столовых ложек

Укроп

по вкусу

Майонез

6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Филе курицы мелко порезать, посолить, поперчить.

2Луковицу очень мелко порезать.

3Укроп мелко порезать.

4Добавить крахмал, майонез, яйца, все тщательно перемешать.

5Не менее, чем на 3 часа, поместить в холодильник (можно на ночь).

6На сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло, котлеты раскладывать и формировать ложкой, как оладьи. Жарить на среднем огне, без крышки. Несколько раз переворачивать.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Добавляю сыр, нарезанный  кубиками, и к майонезу примерно ст. л. молока (сметаны). Очень вкусно получается!))

ОтветитьПожаловаться

0

я добавляю 3 ст ложки крахмала- этого достаточно для того, чтобы они при жарке держали форму!

ОтветитьПожаловаться

1

Вместо майонеза добавила сметану и йогурт, не так жирно и очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рубленные котлеты из куриного филе на сковороде рецепт с фото

Я просто обожаю рубленные котлеты из куриного филе жареные на сковороде. На это есть несколько причин. Во-первых, готовятся котлеты из курицы очень легко и быстро, во-вторых, получаются очень вкусными. Ну, и самый главный момент – мясо не нужно перекручивать на мясорубке, а затем ее мыть.

Рецепт рубленных котлет из куриного филе я узнала тогда, когда у меня сломалась мясорубка, а нужно было приготовить котлеты. После того, как я их приготовила, моему восторгу не было предела. Они вышли очень вкусными и сочными. Поэтому теперь, чаще всего я готовлю куриные котлетки именно таким необычным, но в то же время, простым методом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600-750 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное без запаха – приблизительно 60-80 мл;
  • соль – примерно 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – ¼ ч. л.

Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе на сковороде

Репчатый лук очистите и нарежьте его как можно меньшими по размеру кубиками. Перекручивать в блендере лук не стоит.

Куриное филе также нарежьте мелкими кусочками.

Выложите нарезанный лук и куриное мясо в большую миску.

Смотрите также:

Добавьте теперь все необходимые специи, а именно – соль, перец, а затем всыпьте и муку.

Очень хорошо перемешайте все компоненты с помощью обычной ложки.

На сковороде разогрейте масло растительное. Лучше использовать масло без запаха, однако, это не принципиально. Выложите рубленные котлеты на сковороду на некотором расстоянии друг от друга.

Жарьте рубленные котлеты из куриного филе на сковороде обязательно на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

На красивое блюдо удлиненной формы выложите несколько листиков зеленого салата, только вымойте каждый лист обязательно. Сверху выложите готовые рубленые котлеты из куриного филе.

Приятного аппетита!

Котлеты из рубленного куриного филе в духовке

Многие любят и готовят рубленные куриные котлеты на сковороде. Я предлагаю вам более диетический вариант - котлеты из рубленного куриного филе, запеченные в духовке. Эти котлетки получаются нежными, сочными, очень вкусными и не жирными, их с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. В качестве гарнира к рубленным котлетам можно подать рис, картофельное пюре или другой гарнир на ваше усмотрение. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из рубленного куриного филе в духовке понадобится:

250 г куриного филе;

30 г манной крупы;

1 куриное яйцо;

3 ст. л. сметаны;

1 небольшая луковица;

соль, специи для курицы - по вкусу;

1 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Манную крупу и сырое яйцо добавить к нарезанному куриному филе.

Манную крупу и сырое яйцо добавить к нарезанному куриному филе.
Сюда же добавить сметану, соль, специи, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Сюда же добавить сметану, соль, специи, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Фарш хорошо перемешать и оставить минут на 20.

Фарш хорошо перемешать и оставить минут на 20.
Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом и ложкой выложить рубленный фарш в виде лепешек.

Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом и ложкой выложить рубленный фарш в виде лепешек.
Поместить котлеты на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, после чего перевернуть их лопаткой и запекать еще минут 5.

Поместить котлеты на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, после чего перевернуть их лопаткой и запекать еще минут 5.
Вкусные, почти диетические котлеты из рубленного куриного филе, приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.

Вкусные, почти диетические котлеты из рубленного куриного филе, приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Венские котлеты из куриного филе рецепт с фото на Webspoon.ru

Котлеты из рубленного куриного филе

По данному рецепту можно приготовить котлеты из свинины и даже из рыбы. Цельный кусок мякоти или филе, мелко рубят на кусочки ножом, а не прокручивают через мясорубку или комбайн. Несмотря на то, что кусочки кажутся довольно крупными, чтобы прожариться за то же время что и котлеты из фарша, им хватает лишь обжаривания. Дело в том, что рубленое мясо предварительно маринуется не менее двух часов, ещё лучше оставить его в холодильнике на всю ночь, котлеты получаются очень нежными, попробуйте.

Как приготовить "Венские котлеты из куриного филе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет по-венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.

Шаг 3 Ссылка

Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.

Шаг 4 Ссылка

Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели-сунели) и равномерно перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.

Шаг 6 Ссылка

На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7 Ссылка

Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.

Рубленные котлеты из куриного филе

 

Ингредиенты:

  • половинка куриного филе,
  • луковица,
  • яйцо куриное,
  • 2 ст.л. муки,
  • немножко соли.

Ну что за странные эти дети? Сегодня с аппетитам едят котлеты и картофельные зразы, а завтра и слышать не хотят ни о тефтелях с рисом, ни о других блюд из фарша. Приходится идти на хитрости. Вместо привычных и непонятно почему отвергнутых котлет готовим рубленые котлеты из курицы. В ход идут аргументы, что это не фарш, а кусочки нарезанного мяса. Для пущей убедительности пришлось даже показать капризуле как приготовить рубленые котлеты:

Приготовление рубленых котлет из курицы:

1. Для начала режем на мелкие кусочки куриное филе (желательно в форме кубиков, ну уж как у вас получится).

 

2. Луковицу не измельчаем, а пюрируем погружным блендером в луковую кашицу. Смешиваем ее вместе с курицей, яйцом и солью.

 

3. Добавляем пару ложечек пшеничной муки.

 

4. Перемешиваем и даем постоять минут пять-десять.

 

5. Дальше идет обжарка рубленых котлет с двух сторон, выкладывая тесто ложкой как оладушки.

 

6. Через несколько минут рубленые котлетки из курицы готовы.

Их хорошо подавать к столу с макаронами либо рассыпчатым рисом басматти. Не забудьте добавить овощной салат либо просто какой-нибудь любимый овощ.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления рубленых котлет из курицы:

— если вам кажется, что рубленые котлеты получились жестковаты, просто слегка отбейте филе прежде чем нарезать на кусочки,

— луковое пюре — это не только способ скрыть наличие лука в приготовленном блюде от капризного малыша, такой секрет приготовления помогает добиться желаемой консистенции в «тесте» без добавления майонеза для жидкости и клейкости,

— как вариант, куриные рубленые котлеты после двухстороннего обжаривания можно подтушить под крышечкой, влив немного воды на сковороду,

— если малыш положительно относится к специям и у него нет на них аллергии, добавьте по вкусу рубленый укроп, петрушку либо посыпьте чуточку перчика.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Нарезанные куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром


Сегодня еще один рецепт ужина из куриной грудки или нарезанных куриных котлет с сыром . Их очень легко приготовить, они являются прекрасной альтернативой обычным котлетам в панировке.

Рубленые куриные отбивные каждый раз могут немного отличаться на вкус - вы можете приправлять их по своему вкусу.Сушеные травы, карри, куркума или ваша любимая смесь куриных специй отлично подойдут. По вкусу они могут быть мягче или острее.

Котлеты из куриной грудки можно дополнить грибами или вашими любимыми мелко нарезанными овощами. Для меня на этот раз самый простой вариант, только с сыром. Вместо желтого сыра отлично подойдет тертая моцарелла.

Эти нарезанные отбивные прекрасно сочетаются с картофелем, картофелем фри или рисом и салатами, салатом из листьев салата или огурцов.Очень рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов с курицей :)


Нарезанные куриные отбивные с сыром, ингредиенты:

на 10-12 отбивных:

500 г куриной грудки,

маленькая луковица,

80-100 г тертого желтого сыра или тертой моцареллы,

2 яйца,

3 столовые ложки муки с горкой,

специи по вкусу: прибл. 3/4 чайной ложки соли, щепотка перец, 2 чайные ложки прованских трав или итальянских блюд, 3/4 чайной ложки сладкого перца, 1/2 - 3/4 чайной ложки гранулированного чеснока (специи можно заменить любимой смесью специй для курицы, гироскопа / шашлыка или карри),

по желанию несколько чайных ложек нарезанной петрушки

Нарезанные котлеты с курицей с сыром, подготовка:

Нарезать куриную грудку очень маленькими кубиками (самый простой способ сделать это - разбить грудку на несколько кусочков, но вы не делаете этого) я должен это делать).Добавьте к нарезанной курице мелко нарезанный лук, специи и другие ингредиенты. Все тщательно перемешать и отставить на несколько минут. Обжарить котлеты в раскаленном жире до тех пор, пока они не подрумянятся (положив на одну котлету ложку массы с горкой - выложив ее на сковороду, каждую котлету аккуратно разгладить). Слить на бумажное полотенце.

Хотите быть в курсе новых правил? Следите за моим профилем в Facebook:

Нарезанные куриные котлеты Рецепт:

500 г куриной грудки,

1 мелко нарезанная луковица,

80-100 г тертого сыра,

2 яйца,

3 столовые ложки с горкой мука,

приправы по вкусу: ок.чайная ложка соли, щепотка черного перца, 2 чайные ложки смеси итальянских сухих трав, 3/4 чайной ложки сладкого перца, 1/2 - 3/4 чайной ложки гранулированного чеснока (не стесняйтесь использовать свою любимую смесь приправ для курицы, порошок карри или смесь специй гирос / кебаб),

несколько чайных ложек нарезанной петрушки, по желанию

Очень мелко нарежьте куриную грудку. Смешайте с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Отложите на несколько минут. Нагрейте немного масла на сковороде и готовьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон (ложка 1 столовая ложка мяса, чтобы сформировать 1 котлету, и сразу же разгладьте каждую котлету, как только она коснется масла).Подавать с картофелем, картофелем фри или рисом и с небольшим количеством хрустящей корочки или салата. Наслаждаться!

.

Рубленые куриные котлеты - рецепт от Smaker.pl

Основные блюда Рецепт:

Рецепт на 14.06.2021

Автор: Karol-Gotuje

Положения и статьи: 65 Оценка: 1285

Добавлено: 26.05.2021

Просмотров: 23889

Рецепт рубленых куриных котлет с овощами. Это вкусный и несложный способ сделать идеальное блюдо из сочной куриной грудки на ужин.

Состав

  • 500 г филе куриной грудки
  • 1 красный перец
  • 1 маленькая луковица
  • 5 грибов
  • 1/3 пучка петрушки
  • 70 г тертого сыра моцарелла
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
90 048 средние 90 047
3-4 человека 60 мин доступный

Котлеты куриные рубленые

Ваши примечания к правилу

Приглашаю вас в свой блог! .

Куриные рубленые котлеты - 3 вида (сыр, итальянский, карри) 9000 1

Нам очень нравятся рубленые куриные отбивные. Это прекрасная альтернатива традиционным котлетам в панировке. Нарезанные отбивные можно свободно заправлять, мясо всегда получается очень мягким и нежным. Способов приготовления таких котлет действительно много, у меня для вас 3 !! Нарезанные отбивные в итальянском стиле - приправленные базиликом, цедрой лимона и вялеными помидорами (мои любимые!), Нарезанные сырные отбивные - более нейтрально приправленные - с чесноком и майонезом и нарезанные отбивные с карри, паприкой и грибами.Все трое очень вкусные и я уверен, они вам тоже понравятся!

Количество ингредиентов и подробное описание приготовления всех видов котлет можно найти в самом конце поста.

1. Нарезанные куриные котлеты по-итальянски

Приправлен свежим базиликом, сыром пармезан, вялеными помидорами и цедрой лимона. Они полны вкуса и такие ароматные! Безусловно, лучшее, что у меня было!

Если у вас нет свежего базилика, можно добавить чайную ложку сушеного или горсть свежего нарезанного шпината.

Как их сделать:

  1. Подготовить все ингредиенты: нарезать курицу небольшими кусочками, мелко нарезать базилик и вяленые помидоры, натереть цедру лимона и сыр пармезан.
  2. Смешать все ингредиенты в миске с яйцом и мукой, приправить солью и перцем.
  3. Обжарить котлеты: разогреть масло на сковороде, желательно с антипригарным покрытием, выложить ложку массы с горкой, разровнять до образования котлеток толщиной 1 см.Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

2. Сырные котлеты, нарезанные:

Эти котлеты заправлены более нейтрально, но не менее вкусно. Здесь курица смешана с сыром, чесноком, майонезом и специями.

Как их сделать:

  1. Подготовить все ингредиенты: курицу нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать, сыр натереть на терке.
  2. Смешиваем все ингредиенты вместе с яйцом, мукой и специями.Приправить солью и перцем.
  3. Обжарить котлеты: разогреть масло на сковороде, желательно с антипригарным покрытием, выложить ложку массы с горкой, разровнять до образования котлеток толщиной 1 см. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

3. Котлеты, нарезанные с приправами карри, перцем и грибами

Вкус этих котлет восхитительный и выразительный, от них сложно оторваться! Мне больше всего нравится подавать их с картофелем, брокколи и салатом из огурцов.

Салат из огурцов: смешайте 1/2 нарезанного тепличного огурца с 2 столовыми ложками йогурта, 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, приправьте солью и перцем.

Как их сделать:

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте курицу небольшими кубиками, а перец и грибы нарежьте очень маленькими кубиками.
  2. Смешиваем все ингредиенты вместе с яйцом, мукой и приправой карри. Приправить солью и перцем.
  3. Обжарить котлеты: разогреть масло на сковороде, желательно с антипригарным покрытием, выложить ложку массы с горкой, разровнять до образования котлеток толщиной 1 см. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Что можно подавать нарезанные куриные отбивные:

  • Я больше всего люблю подавать эти котлеты на ужин, например, с картофелем (например, пюре), некоторыми овощами (например, брокколи на пару) и простым салатом, например, огурцами с йогуртом и чесноком.
  • Их также можно подавать как закуску, даже в холодном виде, с соусом. Например, этот соус из йогурта и зелени по этому рецепту будет отличным: Жареная форель .

Хранение / Как разогреть:

  • Эти отбивные отлично подходят для разогрева, они могут быть не такими идеально хрустящими, как свежие, после жарки, но они все равно будут очень и очень хорошими.Их можно нагреть на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, без масла или с небольшим количеством жира с обеих сторон, пока они не станут теплыми.
  • Их также можно нагревать паром. Мне нравится этот метод, который я использую для приготовления Pampuchs , т. Е. Я кладу защиту от брызг на кастрюлю с кипящей водой, кладу на нее отбивные и накрываю второй кастрюлей. Через 1-2 минуты котлеты должны быть теплыми.
  • Отбивные также можно нагревать в духовке, разогретой до 160 градусов, прибл.5-10 минут, пока отбивные не станут теплыми.

Общие правила жарки котлет данного вида:

  • Поддон и масло должны быть хорошо нагреты. В противном случае отбивные впитают жир, прилипнут к сковороде и станут невкусными.
  • Сколько масла добавить в сковороду: Я добавляю примерно 2–3 столовых ложки, чтобы масло доходило примерно до 1/4 высоты котлет. Не люблю добавлять масло, но если добавить еще, котлеты получатся хрустящими.
  • Котлеты кладут с интервалом - их легче переворачивать.
  • Жарить на среднем или средне-сильном огне. Если огонь будет слишком сильным, отбивные быстро станут коричневыми, но внутри останутся сырыми. Все зависит также от типа конфорки и сковороды, например, газовая плита нагревается быстрее, электрическая - медленнее. Сковорода с толстым дном жарит отбивные медленнее, на сковороде с тонким дном жарятся быстро, и они могут слишком быстро подгореть.
  • Какую сковороду использовать: для отбивных карри можно использовать любые, для итальянских и сыров лучше использовать с антипригарным покрытием. Они содержат сыр, что делает их более склонными к поломке при переворачивании, потому что теплый сыр нестабилен (он со временем замерзнет, ​​когда котлеты вынут из сковороды для охлаждения).
  • Когда нужно перебивать отбивные на другую сторону: Важно долго жарить отбивные на первой стороне и кратковременно - на второй. Вы не можете сбить их слишком быстро, потому что они могут разбиться.Они должны быть хорошо подрумяненными и достаточно устойчивыми, затем переворачиваем и обжариваем недолго, пока другая сторона не станет твердой.
  • Не делайте толстые отбивные - их может быть проблематично поджарить на сковороде, они уже будут хорошо подрумяниться снаружи, но сырыми внутри. Если это произойдет, вы всегда можете положить их в духовку, например, разогретую до 180 градусов, и оставить там до тех пор, пока они не будут разрезаны внутри.
  • Общее правило - если вы новичок и не имеете опыта жарки котлет, вам больше нечего делать, кроме практики, то вы обязательно попадете в практику 🙂

Куриные котлеты - 3 вида (сыр, итальянский, карри)

Вкусные нарезанные отбивные из куриной грудки, приправленные 3 разными способами

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ время приготовления 20 мин. порции 2 порции (9 маленьких котлет)
Нарезанные отбивные по-итальянски:
Нарезанные отбивные с карри:

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Подготовьте все ингредиенты:
  • Для отбивных по-итальянски: куриную грудку нарезать кубиками размером 1 см, нарезать очень мелко базилик и вяленые помидоры, натереть лимон и пармезан на мелкой сетке.

  • Для сырных отбивных: куриную грудку нарезать кубиками размером 1 см, лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

  • Для отбивных с карри: нарезать куриную грудку кубиками размером 1 см, перец нарезать небольшими кубиками ½ см, грибы мелко нарезать.

Инструкции для всех типов отбивных:
  • Смешать большая миска.Все ингредиенты вместе: подготовленные ингредиенты (как указано выше) с яйцом, мукой и специями.Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Обжарить отбивные: на сковороде разогреть масло, оно должно быть хорошо разогрето. Возьмите ложку с горкой массы на 1 котлету, выложите на сковороду, разгладьте и сформируйте котлеты толщиной около 1 см. Жарить котлеты порциями. Обжаривайте на среднем огне около 2 минут с одной стороны или пока котлета не станет золотистой, затем переверните и жарьте еще минуту, пока котлета не станет нежной и золотистой с обеих сторон.

  • Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишний жир.

  • Приятного аппетита!

  • Что можно подавать нарезанные куриные отбивные:
    • Я больше всего люблю подавать эти котлеты на ужин, например, с картофелем (например, пюре), некоторыми овощами (например, брокколи на пару) и простым салатом, например, огурцами с йогуртом и чесноком.
    • Их также можно подавать в качестве закуски, даже в холодном виде, с соусом. Например, подойдет соус из йогурта, сметаны, зелени и чеснока.
  • Хранение / Как разогреть:
    • Эти отбивные отлично подходят для разогрева, они могут быть не такими идеально хрустящими, как свежие, после жарки, но они все равно будут очень и очень хорошими.Их можно нагреть на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, без масла или с небольшим количеством жира с обеих сторон, пока они не станут теплыми.
    • Их также можно нагревать паром. Мне нравится этот метод, который я использую для приготовления пампучей, то есть я кладу защиту от брызг на кастрюлю с кипящей водой, кладу на нее отбивные и накрываю второй кастрюлей. Через 1-2 минуты котлеты должны быть теплыми.
    • Отбивные также можно нагревать в духовке, разогретой до 160 градусов, прибл.5-10 минут, пока отбивные не станут теплыми.
  • Общие правила жарки котлет данного вида:
    • Поддон и масло должны быть хорошо нагреты. В противном случае отбивные впитают жир, прилипнут к сковороде и будут просто невкусными.
    • Сколько масла добавить в сковороду: я добавляю примерно 2-3 столовых ложки, чтобы масло доходило примерно до 1/4 высоты котлет. Не люблю добавлять масло, но если добавить еще, котлеты получатся хрустящими.
    • Котлеты кладут с интервалом - их легче переворачивать.
    • Жарим на среднем или средне-сильном огне. Если огонь будет слишком сильным, отбивные быстро подрумянятся, но внутри останутся сырыми. Все зависит также от типа конфорки и сковороды, например, газовая плита нагревается быстрее, электрическая - медленнее. Сковорода с толстым дном жарит отбивные медленнее, на сковороде с тонким дном жарятся быстро, и они могут слишком быстро подгореть.
    • Какую сковороду использовать: для отбивных карри можно использовать любые, для итальянских и сырных отбивных лучше использовать с антипригарным покрытием.Они содержат сыр, что делает их более склонными к поломке при переворачивании, потому что теплый сыр нестабилен (он со временем замерзнет, ​​когда котлеты вынут из сковороды для охлаждения).
    • Когда разбивать котлеты на другой стороне: важно долго жарить котлеты на первой стороне и недолго - на второй. Вы не можете сбить их слишком быстро, потому что они могут разбиться. Они должны быть хорошо подрумяненными и достаточно устойчивыми, затем переворачиваем и обжариваем недолго, пока другая сторона не станет твердой.
    • Не делайте толстые отбивные - их может быть проблематично поджарить на сковороде, они уже будут хорошо подрумяниться снаружи, но сырыми внутри. Если это произойдет, вы всегда можете положить их в духовку, например, разогретую до 180 градусов, и оставить там до тех пор, пока они не будут разрезаны внутри.
  • Калорийность: для всего рецепта (9 маленьких отбивных): отбивные в итальянском стиле (1009 ккал), сырные отбивные (1078), карри (859). Это только оценки!

основное блюдо, обед, гарнир

международная кухня, польская

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и поделитесь своим мнением в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, если он вам понравился.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Также вы можете оценить рецепт и добавить фото приготовленного блюда.

.

Нарезанная курица и котлеты из майонеза

Нарезанная курица и котлеты из майонеза

Очень вкусное и сочное блюдо из куриной грудки, которое легко приготовить, и прекрасная альтернатива обычным отбивным. Можем подать их с картошкой и любимым салатом. Однажды, когда ела котлеты с обеда, подавала их на ужин в булочке, которую намазывала горчицей и дополнительно заправляла салатом, вышли вкуснейшие котлеты :))

Состав:

1 куриное филе 1 штука

1 столовая ложка майонеза

1 яйцо

2 столовые ложки тертого сыра

1 столовая ложка картофельной муки

1 столовая ложка измельченной зеленой петрушки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки перца

1/2 чайной ложки майорана

Масло или сало

*** Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками ***

*** Мясо смешать с майонезом, яйцом, мукой, зеленой петрушкой, тертым сыром и специями.Накройте все фольгой и уберите в холодильник на несколько часов или даже на ночь ***

*** По прошествии этого времени разогрейте жир на сковороде и ложкой выложите на него мясную массу, формируя котлеты. Обжарить с двух сторон до румяного цвета ***

*** У меня четыре котлеты ***

из заданных ингредиентов

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

Я ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ЗАКУСОВ, БЛЮДО И ЗАКУСОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

3.4 13 голоса

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ВАС:

.

Рецепт: нарезанные куриные отбивные - Food blog

Нарезанные куриные отбивные 9000 3

Нарезанные куриные отбивные обязательно понравятся всем! Сочные котлеты с сыром и любимыми овощами - отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Также это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Конечно, вы можете добавить свои любимые овощи, например, перец, морковь или грибы.В результате вкус блюда будет каждый раз разный.

Ингредиенты для рубленых куриных котлет:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 50 г зеленого горошка консервированного
  • 1 столовая ложка картофельной муки с горкой
  • 1 большое яйцо
  • 150 г тертого сыра гауда
  • соль
  • перец
  • 1 ложка майонеза с горкой
  • масло для жарки

Подготовка:

Куриное филе промыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем.Режем их небольшими кубиками, а затем дополнительно измельчаем получившиеся кусочки. Выложите мясо в миску.

Кукурузу и горох слить из рассола через сито. Добавьте к мясу овощи, а также тертый сыр, взбитое яйцо, майонез и муку. Мы делаем. Приправить массу солью и перцем по вкусу, можно добавить и другие специи, например, сладкий перец. Тщательно перемешиваем.

Нагрейте масло в сковороде. Формируем маленькие из массы отбивные. Обжарить на среднем огне под крышкой с двух сторон.

Подавайте нарезанные куриные отбивные с картофелем и любимый салат.

Приятного аппетита!

.

Котлеты из птицы, нарезанные в духовке

Рубленные из духовки котлеты из птицы универсальны - они подойдут для любого случая: обеда, ужина или всевозможных вечеринок. Из-за того, что они запекаются в духовке, они не впитывают жир, поэтому они более постные и полезные, чем те, что приготовлены на сковороде. Готовя на ужин рубленые из духовки котлеты из птицы, мы можем подавать их с картофелем и салатом, но на вечеринку они будут лучше всего с чесноком или соусом тысячи островов.Стоит добавить, что на вкус они и горячие, и холодные, поэтому для вечеринки они подойдут в качестве закуски. Такие куриные котлеты нарезанные в духовке готовятся быстро и из общедоступных ингредиентов. Для меня это, в частности, морковь и перец, но рецепт куриных котлет, нарезанных из духовки, можно изменить, и вы можете добавить другие овощи, например, лук-порей, чеснок, кукурузу - есть много возможностей. 😉 Такие запеченные котлеты получаются очень вкусными, сочными, дети их любят, да и взрослые их со вкусом съедят.

Котлеты из запеченной птицы:

  • 400 г филе куриной грудки
  • 100 г желтого сыра
  • 1/2 красного перца
  • 1 маленькая морковь
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • соль, перец, порошок сладкого и острого перца
  • рапсовое масло

Приготовление нарезанных в духовке отбивных из птицы:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.Переложите в большую миску.
  2. Перец вымыть, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками. Переложить в миску с мясом.
  3. Вымойте, очистите и натрите морковь на терке. Добавьте в миску с курицей.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в миску.
  5. Яйцо расколоть в миску, добавить очищенный и прессованный чеснок, майонез, пшеничную муку, специи (соль, перец, порошок сладкого и острого перца). Натереть сыр на крупной овощной терке.Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
  6. Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством рапсового масла и ложкой добавьте ложку мясной и овощной массы, чтобы сформировать маленькие плоские котлетки.
  7. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. и запекать 15 минут, затем перевернуть котлеты и выпекать еще 15 минут.
  8. Рекомендую попробовать рецепт жареных куриных рубленых котлет.
.

Рецепт рубленых куриных котлет

Рубленые куриные котлеты понравятся всем. Даже самые требовательные гурманы будут в восторге от этого изысканного блюда из курицы. Рецепт рубленых куриных котлет несложный. Делать такие отбивные можно круглый год, независимо от того, какая погода за окном. Нарезанные куриные отбивные можно приготовить быстро и без проблем :)

Основной ингредиент рубленых куриных отбивных - куриная грудка. Не забывайте выбирать мясо хорошего качества, выращенного в экологически чистых условиях.К курице добавляли лук, тертый сыр и зелень. Здесь есть кинза, базилик, петрушка и укроп. Нарезанные куриные отбивные получаются вкусными, очень ароматными и легкими :)

Нарезанные отбивные очень вкусные, а рецепт совсем несложный. Познакомьтесь с ним и убедитесь сами, что это простое и вкусное блюдо :)

  • Рецепт рубленых куриных отбивных не сложен. Рецепт проверен, поэтому неприятных сюрпризов при приготовлении вы не получите :)
  • Нарезанные куриные отбивные готовятся быстро.Нарезка курицы занимает больше всего времени, но можно и раньше :)
  • Список ингредиентов короткий. Приобрести всю продукцию можно в любом продуктовом магазине или на базаре круглый год :)

Очень приятным дополнением к рубленым куриным котлетам станет свежая зелень. В этом рецепте вы найдете базилик, кориандр, петрушку и укроп. Благодаря этому котлеты приобретают приятный аромат и вкус. Свежую зелень можно купить в магазинах круглый год. Вы также можете выращивать собственный гербарий и сажать свои любимые травы.В такую ​​культуру стоит вложиться. Свежая зелень будет у вас под рукой, а благодаря ей блюда приобретут совсем другой вкус и аромат, чем сушеные.

Нарезанные куриные отбивные - отличный вариант для семейного ужина. Поданные даже утром днем, они станут интересным и вкусным блюдом для встречи с близкими. Котлеты имеют прекрасный вкус в теплом виде, но их также можно подавать холодными. Приготовьте небольшие нарезанные куриные котлеты и подайте их в качестве закуски на вечеринке. Ваши гости обязательно будут в восторге :)

Выберите этот простой и проверенный рецепт вкусных и ароматных куриных отбивных.Рецепт стоит записать, ведь вы обязательно навсегда войдете в состав вашего меню :)

.

Смотрите также