Красивый тортик
Красивый торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это по-настоящему праздничный, невероятно аппетитный и вкусный тортик. Тонкие хрустящие коржи прекрасно пропитываются насыщенным шоколадным кремом. Перед подачей можно украсить его свежими ягодами, фруктами, орехами или даже зефиром. Лучше всего дать постоять торту ночь, чтобы он был более нежным.
1. Первым делом займемся кремом. Молоко с половиной сахара и ванильным экстрактом доведите до кипения.

2. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку и какао. Вбейте яйца, перемешайте.

3. Влейте немного молока, быстро перемешайте. Добавьте остальное молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая крем, проварите его за загустения (минут 7-10) на медленном огне.

4. Снимите с огня, добавьте масло и еще раз взбейте. Накройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.

5. Пока остывает заварной крем можно заняться коржами. Взбейте масло до пышности, добавьте яйца.

6. Выложите сметану, всыпьте просеянную с содой и солью муку. Тщательно перемешайте до однородности.

7. Готовое тесто разделите частей на 14 (примерно), скатайте каждую в шарик и отправьте в холодильник.

8. Можно вернуться к крему. Сливочное масло взбейте, добавьте сгущенку, продолжая взбивать.

9. Выложите остывший заварной крем и еще раз как следует перемешайте. Все, крем для нашего торта готов.

10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте очень тонко каждый шарик, сделайте проколы вилкой и выпекайте коржи до румяности около 5 минут.

11. Остывшие коржи перемажьте кремом и соберите торт.

12. Для покрытия торта взбейте до пышности сливки, добавьте сгущенку.

13. Тщательно промажьте верх и борта, выровняйте ножом или шпателем. Уберите тортик в холодильник на пару часов.

14. Для приготовления глазурь на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.

15. Влейте горячие сливки и тщательно перемешайте, пока глазурь не станет однородной.

16. Готовой глазурью полейте торт и оставьте до застывания.
Торты на заказ онлайн в Москве
Мы - TORTIK ANNUCHKA – первая в Москве дизайн-студия wow-тортов и кондитерская с семейными ценностями! А еще, мы – новаторы, эстеты и разрушители стереотипов в кондитерском деле. Наше призвание – делать мир еще удивительнее.
TORTIK ANNUCHKA в словах:
✔️ авторский дизайн тортов от Рустама Кунгурова и Мадины Яворской
✔️ уникальные техники декорирования
✔️ натуральные начинки по классическим и оригинальным рецептам
✔️ много магии творчества и отточенного мастерства
Мы основали TORTIK ANNUCHKA в 2009 году и с тех пор успели:
✔️организовать современное кондитерское производство тортов на заказ полного цикла и открыть кондитерскую школу Tortik Annuсhka School
✔️ разработать десятки авторских техник декора тортов
✔️ собрать 1 миллион фанатов wow-тортов и дизайна в своем Instagram
✔️ создать почти 15 000 уникальных тортов на заказ
✔️ сделать несколько специальных проектов для международных брендов, среди которых модный дом Oscar de la Renta, бренд Jacquemus и компания Califia Farms,
✔️ попасть в мировые издания Elle, Vogue, Viva, AD Designe Award, Designeboom и другие
✔️ обучить тысячи кондитеров по всему миру онлайн и офлайн
Но главным для TORTIK ANNUСHKA всегда остается
➰свобода творчества и экспериментов
➰счастливые клиенты
➰и wow-эмоции
Поэтому мы изо дня в день следим, чтобы наш сервис был четким и комфортным, продукт – вкусным и качественным, а эстетика сопровождала на каждом этапе – от дегустации до упаковки.
Каждый день наша команда работает над инновациями в кондитерском дизайне, чтобы избавить мир от скучных тортов.
Правило номер 1 для любого сотрудника TORTIK ANNUSHKA: будь мастером в том, что делаешь. Люби свое дело, цени качество своей работы, будь внимателен к деталям и неси ответственность за результат.
Мы понимаем, что вы ожидаете не просто вкусный и красивый торт – вы ожидаете впечатления! Поэтому, работая над вашим заказом, мы используем весь свой потенциал, чтобы подарить вам радость.
Если вы хотите поразить воображение гостей и превратить ваш праздник в незабываемое событие, то просто позвоните или напишите нам!
Как мы будем с вами работать?
1. Вы оставляете заявку на сайте или связываетесь с нашими операторами любым удобным способом: по телефону в конце страницы или через мессенджеры или директ Инстаграм @tortikannushka
2. Мы предлагаем вам на выбор несколько вариантов начинок. Назначаем день дегустации. Этот шаг особенно важен при заказе свадебных тортов!
3. Затем мы подробно обсуждаем с вами декор торта. Вы можете выбрать из нашего каталога авторских дизайнов от Рустама Кунгурова @rustamkungurov. Либо мы разработаем для вас индивидуальный тематический дизайн. Воспользуйтесь услугой – выезд кондитера на меропритие.
4. После внесения предоплаты мы приступим к работе. Подготовка заказа может занять от 3х до 7 дней. Рекомендуем обращаться заранее.
5. Мы обещаем точно в срок доставить вам торт по указанному адресу собственной курьерской службой. Гарантируем бережность и аккуратность перевозки.
Ну а если вы:
➰ кондитер или мечтаете им стать, а может просто увлекаетесь дизайном и выпечкой
➰хотите освоить уникальные техники кондитерского дизайна
➰ научиться не копировать, а создавать новое
то становитесь студентом нашей кондитерской школы Tortik Annuсhka School!
КОНТАКТЫ
—————————
Ваши TORTIK ANNUCHKA. Мы воплощаем в реальность то, что сложно даже представить!
Яркий красивый торт на день рождения девочке рецепт с фото пошагово
Готовим бисквит.Рецепт на 4 коржа бисквита по 16 см
Лимон - 1 шт
Мука - 180 грамм
Разрыхлитель - 12 грамм
Яйца - 3 шт
Сахар - 120 грамм
Масло сливочное - 90 грамм
Молоко - 90 грамм
Рецепт мусса:
Молоко - 200 грамм
Мята - 15 грамм
Белый шоколад - 100 грамм
Вода - 96 грамм
Желатин - 16 грамм
Сливки 33% - 200 грамм
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Рецепт конфи для торта:
Малина - 300 грамм
Сахар - 100 грамм
Вода - 48 грамм
Желатин - 8 грамм
Крем для торта:
Творожный сыр - 350 грамм
Сливки 33% - 130 грамм
Сахарная пудра - 60 грамм
1. На мелкой терке счищаем цедру одного лимона, из этого же лимона выдавливаем сок. В отдельной чаше соединяем 180 гр муки и 12 гр разрыхлителя. Перемешиваем до однородности. Начинаем взбивать 3 яйца. Через секунд 30, когда появится пена всыпаем 120 гр сахара за 3-4 приема все время помешивая.



Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Отзывы о тортах на заказ, реальные отзывы о свадебных и детских тортах на заказ
Добавить отзывЮлия
Анечка Вкуснятина, необыкновенная, я все попробовала, одной невозможно обойтись!!!)))))
Сырные конфеты: Камамбер + белый шоколад, Горгонзола + белый шоколад, пармезан+ темный и молочный шоколад+ грецкий орех, пармезан+ белый шоколад манго.
Андрей
Попробовал все. Очень вкусно и интересно.
Сырные конфеты: Камамбер + белый шоколад, Горгонзола + белый шоколад, пармезан+ темный и молочный шоколад+ грецкий орех, пармезан+ белый шоколад манго.
Гузелия
Огромное спасибо за столь вкусный сюрприз) Это божественно!!!!
Сырные конфеты: Камамбер + белый шоколад, Горгонзола + белый шоколад, пармезан+ темный и молочный шоколад+ грецкий орех, пармезан+ белый шоколад манго.
Мария
Анечка, торт был великолепный просто неземной! Наш миллионер был в шоке и восторге! Какое счастье, что у меня есть Вы! Начинка: йогурт + лесные ягоды.
Любовь
Здравствуйте. Хочу сказать вам огромное спасибо, что в кратчайшие сроки сделали чудесный торт, который оказался лучше ожиданий и очень Вкусный! Спасибо! Побольше вам заказов и хороших клиентов
Ирина
Анна, добрый вечер. Огромное спасибо за тортик! !!!Если честно, я всегда боюсь пробовать ваши творения, так как они безумно вкусные и потом хочется их есть вечно....
Мария
!!!спасибо ОГРОМНОЕ такая прелесть, тортик приехал!!! Отметили с тортиком день матери
Наталья
Моя дорогая, Анечка !Спасибо большое за чудесный торт!!!ОООочень красивый и вкусный !!!Софиюшенька была в полном восторге ))))))СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!!! )))
Начинка:Шоколад молочный- слой, чиз+ клубника
Вероника
Спасибо за тортик, просто божественно вкусный!!! Начинка:Творог + йогурт + клубника + черника
Анастасия
Анечка, шедевр!!! Все в восторге!!! От Анечки огромная благодарность и за ангела и за тортик и за подарок ))
Здравствуйте тётя Аня ,это Аня, Спасибо за такой красивый и вкусный торт !мне очень нравится !спасибо!!!
Начинка:Творог-йогурт+персик
Ольга
Анна, выражаю благодарность!)
Торт всем очень понравился! Спасибо!)
Начинка:Творог + йогурт + клубника+черника
Марина
Анна, привет! Гости рассматривали его час. Каждую деталь. И торт офигенно вкусный!! тортик просто улëтный! Как всегда УМНИЧКА!!! (Начинка: Йогурт черника+малина+белый шоколад)
Юлия
Супер!!! Спасибо. Сынуля счастлив!!! Им очень понравился!!! Очень очень вкусно! Большое, больше спасибо!!! Вы чудо!!!
Мария
Анечка, торт великолепный, все взяли контакт и пошли облизываясь домой ))) Огромное спасибо!!! Просто красотаааа Анечка, спасибо, что вкладываете душу в то, что делаете! Это правда очень сейчас редко и этим ценно!
Начинка:Йогурт + клубника + малина + черника
Екатерина
Добрый день! Очень понравилось всем! Супер! Беспощадно съели распечатку(сахарная бумага)
Елена
Анна, добрый день. Спасибо! Торт вкусный, красивый, съели под чистую Мою порцию сын стащил)), съев свою И главное оч вкусный! (Начинки:йогурт +малина-нижний яр., шоколадные коржи-3 шоколада, вержний яр.)
Ольга
Доброе утро!Очередной шедевр!!! Спасибо Вам большое:) (Начинка: Йогурт + фрукты (персик, ананас))
Екатерина
Доброе утро, спасибо большое! Торт был очень вкусный! (начинка: Йогурт + клубника + малина + черника арт. 0540)
Анна
Торт "Киевский" - был высший пилотаж !
Просто офигенный
Светлана
Анна! Добрый вечер! Торт великолепный!!!!! Дети в восторге!!! За мотоцикл - отдельное огромное СПАСИБО!!!!!! Начинка: Йогурт + клубника
30 креативных тортов, которые слишком красивы, чтобы их съесть
Пиковая дама из Алисы в стране чудес
Кролик застрявший в норе
Мексиканский скелет в платье с Фридой Кало
Чужая свадьба
Торт с "вышивкой"
Для любителей Звёздных войн
Мопсы
Милейший тортик
Сказочный новогодний торт
Торт в виде стопки панкейков
Планета Земля
Торт в виде библиотеки
Панды!
И снова планета
Торт в виде инопланетного монстра
Оригинальный торт с жирафами
"Нет, не слипнется"
Жутковатый торт-инсталляция отсылающий нас к фильму Кошмар на улице Вязов
Торт-поло
Распределяющая шляпа из фильма о Гарри Поттере
Белка из Ледникового периода
Торт Джеймса Бонда
Торт по мотивам мультфильма "Вверх"
Анатомический торт
Все цвета радуги
Прекрасный свадебный торт
Фанатский торт на клип группы The Cure "Lullaby"
Торт для поклонников Depeche Mode
Фантастический торт в виде единорога
Харе-Кришна
Рецепты тортов домашнего приготовления - 342 пошаговых фоторецепта
- Все рецепты
- Выпечка
Изумительно вкусный, аппетитный, хочется попробовать хоть маленький-маленький кусочек! Именно так можно сказать о вкусном торте домашнего приготовления, который очень-очень хочется попробовать. Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, выбирайте понравившийся рецепт и испеките дома торт.
-
19.05.2017
-
03.10.2017
-
04.08.2014
-
31.01.2018
-
11.03.2020
-
09.07.2017
-
06.05.2017
-
19.09.2018
-
11.06.2013
-
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто
22.11.2017
-
14.04.2016
-
06.03.2018
-
28.03.2019
-
13.08.2019
-
04.05.2018
-
09.03.2018
-
Рецепт торта "Баунти"
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт ...
16.02.2016
-
31.01.2018
-
31.01.2018
-
Торт "Минутка"
Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт ...
30.08.2011
-
05.07.2021
-
13.12.2017
-
08.11.2016
-
10.01.2019
-
10.01.2019
-
16.07.2017
-
09.04.2017
-
03.10.2017
-
Бисквит на йогурте
Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для него
25.05.2017
-
16.09.2014
Нумерация страниц
Новые рецепты в разделе
-
16.03.2022
-
27.02.2022
-
13.01.2022
-
11.12.2021
-
29.11.2021
-
20.11.2021
-
25.10.2021
-
16.08.2021
-
30.07.2021
Нумерация страниц
Торт в стиле "Омбре"
Сегодня мы будем делать торт в стиле «Омбре». Так называется популярный сейчас у кондитеров — и не только — эффект плавного перехода из одного оттенка в другой (от французского слова ombre — «тень»). Бывает, омбре применяют только на этапе выравнивания, и тогда кремовый градиент украшает лишь бока торта. Но часто торт внутри тоже с эффектом омбре: коржи разных оттенков одного цвета выкладываются от тёмного к светлому. Вот именно такой торт я и предлагаю приготовить!
Сам торт до невозможного простой и такой же вкусный! Не передать словами мой восторг, когда я его попробовала! Мгновенно съела весь кусок, не дожидаясь чая, повторяя только: «Как вкусно! Как же это вкусно!». «Мам, ни одним своим тортом ты ещё так не восхищалась!» — заметила моя старшая дочь. Это абсолютная правда. Просто когда готовишь что-то мудрёное, заморское, сложное, с дорогими ингредиентами, массой кондитерских примочек и при этом получается очень красиво, необычно и вкусно, ты не удивляешься: считается само собой разумеющимся, что желанного эффекта «Ах!» можно добиться только путём сложных ухищрений. Но все стереотипы рушатся, когда появляется он — старый добрый «мокрый» бисквитный торт с ягодами и взбитыми сливками — даже никакого заморского маскарпоне, заметьте! — но приготовленный качественно и с любовью. «Куда ты плывёшь, крыша моя?»:)
В этом же посте я постараюсь раскрыть все известные мне на данный момент секреты приготовления классического бисквита. Так получилось, что я о нём ещё не рассказывала в блоге. Сначала мне казалось, что это слишком просто и информации в интернете и так полным полно, но когда у меня самой впервые за всё время моей взрослой кулинарной жизни бисквит получился как подошва, я поняла, что этой статье быть! Да и приятельницы всё чаще просят научить их печь эти бисквиты, поделиться тонкостями.
Испечь классический бисквит, с одной стороны, очень просто, а с другой — есть целая куча нюансов, которые следует учитывать, чтобы получить тот самый результат — воздушную, высокую, лёгкую и нежную заготовку для торта, рулета, пирожных. Капризное это тесто (хотя бывает и куда капризнее, если честно!). Но я сейчас подробно опишу процесс и покажу свои картинки, и если вы будете внимательны и вам повезло иметь хорошую духовку и качественные формы для выпечки (сколько «если», уже страшно!:)), то даже ваш первый бисквит получится как надо!
Мы будем делать высокий торт диаметром 16 см. Сейчас это в тренде:) И так как мне нужны были коржи разных оттенков, я не стала печь один высокий бисквит, а испекла три небольших, каждый из которых, в свою очередь, разрезала вдоль на коржи. Кроме того, в этот раз я решила испечь бисквиты в разных формах. Два — в разъёмной форме с антипригарным покрытием, а третий — в кольце без дна. Я сделала это намеренно — с целью показать вам, насколько выше и ровнее получаются бисквиты в кольце.
Бисквитное тесто хорошо ещё и тем, что нужны для него только яйца, сахар и мука. Может ещё пригодиться щепотка соли или три капли лимонного сока. Кроме того, более воздушное тесто можно получить, заменив часть муки (примерно 20%) крахмалом, лучше кукурузным. Если заменить часть муки какао-порошком, будет шоколадный бисквит.
Итак, мы сделаем маленькие бисквиты, для каждого из которых нам понадобится 3 яйца, 90 г сахара и 90 г муки. Будете печь большие, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Классический бисквит выпекается при высокой температуре, около 200 градусов. Но точная температура, при которой бисквит получится идеальным, зависит от каждой определённой духовки. Путём проб и ошибок я выяснила, что у меня это 180 градусов. Духовка должна быть заранее разогрета до нужной температуры, поэтому включаем её и принимаемся за тесто!
...отделяем белки от желтков.
Сделать это нужно очень аккуратно, ни в коем случае не допуская попадания желтка в белки! Иначе белки не взобьются! Кроме этого, чаша, куда вы будете класть белки, должна быть идеально чистой, без следов жира (вымойте её со средством для мытья посуды и хорошо сполосните), а также — сухой! Держите наготове бумажные полотенца и протирайте посуду и венчики миксера перед взбиванием белков. Но сначала…
...нужно взбить желтки с половиной сахара.
Кладём в достаточно вместительную чашу 3 желтка, всыпаем 45 г сахара и взбиваем миксером на высокой скорости. Довольно быстро желтки начнут становиться похожими на светлый крем. Сначала в нём будут видны кристаллики сахара…
…а потом их практически не станет, растворятся. Взбивайте подольше, чтобы масса ещё больше посветлела и значительно увеличилась в объёме. Я взбиваю до 8-ми минут. Следите, чтобы брызги, если они будут, желтковой массы не попадали в миску с белками, поставьте её подальше!
Принимаемся за белки!
Их тоже нужно взбить, но в отдельной чаше, как я уже говорила, сухой и чистой! Венчики, которыми мы взбивали желтки, нужно тщательно вымыть и насухо вытереть.
Чтобы белки лучше взбились можно положить в них щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Сначала взбиваем белки в крепкую пену. Пару минут.
Затем добавляем 45 г сахара (следите, чтобы он не был отсыревшим!) и продолжаем взбивать.
Делать это нужно на высокой скорости, двигая венчики миксера по кругу, в одном направлении. Масса должна увеличиться в объёме и стать глянцевой. Крайне важно не перебить белки! Иначе ваш бисквит не поднимется.
Итак, белки взбиваем до плотных пиков, пока они не перестанут выпадать из перевёрнутой миски, стекать по её стенкам. Чтобы не перебить, в процессе взбивания почаще наклоняйте миску, как только масса перестала двигаться и крепко «сидит» внутри чаши — готово! На фото я как раз пытаюсь показать, как выглядят правильно взбитые белки в перевёрнутой ёмкости:)
Соединяем желтки и белки
Теперь знакомство с ещё одним профессиональным выражением кондитеров — «складывающие» движения. Именно ими мы будем вмешивать белки в желтки. Удобно делать это силиконовой лопаткой. Берём немного белковой массы…
…кладём её в желтки, подхватываем лопаткой нашей будущее тесто снизу и как бы перекладываем его наверх. Таким образом вмешиваем все белки. Стараемся работать быстро, но очень аккуратно, чтобы не повредить воздушную структуру белков, благодаря которой, если мы всё сделаем правильно, наше тесто хорошо поднимется в духовке.
Теперь по частям добавляем 90 г просеянной муки и очень осторожно, но тщательно вмешиваем её в яичную смесь точно такими же складывающими движениями. Муку просеивать обязательно! Так мы насыщаем её воздухом, и наш бисквит будет более пышным и высоким.
Вот складывающие движения в процессе…
Муку вмешивать сложнее, чем соединить белки с желтками. Постоянно будут попадаться неразмешанные «островки», как я их называю, муки, но нам нужно получить совершенно однородное тесто, поэтому не прекращаем аккуратно его перемешивать.
Готово!
Далее я добавила пару капель гелевого красителя. И снова перемешала тесто. Но краситель, конечно же, лучше добавлять на этапе смешивания белков с желтками! Потому что с мукой его сложнее размешать, приходится совершать больше движений и рисковать воздушностью теста.
Выпекаем бисквит!
Вот моя разъёмная форма с антипригарным покрытием.
Я никогда не смазываю стенки маслом и чем-либо ещё. Я пробовала, но бока бисквита получались волнистыми, а сам он поднимался только в центре. Поэтому я кладу пергамент только на дно моей формы. Вот так.
А сверху ставлю бортики и защёлкиваю замок.
Аккуратно наливаем тесто в форму. Разравниваем, насколько возможно. Это важно, потому что верх бисквита не разгладится в духовке сам по себе, как это бывает с тестом по другим рецептам. Можно ещё сделать небольшое углубление в центре, чтобы бисквит не поднимался только в середине, горочкой. Углубление сразу же разгладится, но, говорят, это работает.
Всё, ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут. Точнее сказать сложно: духовки разные. Важно: не открывать духовку хотя бы первые 10-15 минут, а лучше до конца выпечки, иначе тесто опадёт! Бисквит готов, когда лучина, вставленная в середину, выходит сухой. Ещё можно нажать на середину, если пружинит и следов от прикосновения не остаётся — можно доставать! Замечу: если вы делаете большой бисквит, время выпечки увеличится!
Оставить бисквит в форме на 5 минут, потом снять кольцо или вытащить из формы, перевернув её, смотря какую форму вы использовали. Иногда необходимо провести ножом между боком бисквита и стенками формы, а лишь потом вынимать. Остудить бисквит, перевернув его на решётку. Если решётки нет, положите вверх ногами на лист пергамента, но не на тарелку: размокнет! Готовый бисквит нужно выдержать 8-12 часов, и только потом разрезать и пропитывать, потому что свежий слишком хрупкий, сильно крошится, а при пропитке превратится в кашу. Если не располагаете временем, можно выдержать и меньше, но сразу использовать точно не стоит, особенно если у вас мало опыта! Как остынет до комнатной температуры, заверните в пищевую плёнку и уберите в шкаф. В холодильнике такая заготовка спокойно может храниться неделю, в морозилке — до месяца.
На фото видно, что бисквит не слишком высокий, около 3 см. Он хороший, пористый и лёгкий, не сбитый, как бывает, когда нарушена технология. Но если из одного и того же количества продуктов можно получить больше коржей — почему бы это не сделать?:) Прямо как тот жадина-барин из мультика: «- А семь [шапок] сможешь? — И семь смогу!»:) Так вот. Второй бисквит, в который я, согласно идее, добавила на каплю красителя больше, я испекла в этой же форме, а третий, в котором, соответственно, еще больше красителя, — в кольце без дна, с регулируемым размером. Как я уже говорила, оно — мой фаворит! Смотрите сами. Всё совершенно то же самое: качество и количество продуктов, духовка и температура, время выпечки. Но каков результат! Бисквит ровнее и выше.
Разрезаем на коржи!
После того, как бисквиты у нас отлежались, снимаем плёнку, берём острый нож-пилу (для хлеба) и разрезаем их на коржи. Многие используют специальный нож-струну (продаётся в кондитерских магазинах) или обычную леску. Я приспособилась обычным длинным ножом. Сначала намечаю себе по окружности границы будущих коржей…
…а потом поворачиваю корж к себе и нож тоже двигаю по направлению к себе, но совсем слегка, с каждым кругом всё сильнее погружаясь в мякоть бисквита…
…пока полностью не разрежу его.
Из третьего получилось три коржа.
А из первых двух — четыре. Вот какие красавцы!
На самом деле я переборщила с красителем для первого бисквита, его однозначно нужно было класть меньше. Но и так вышло очень красиво!
Теперь нужно сварить сироп для пропитки. Классический бисквит совершенно сухой (видите по составу: в нём нет ли масла, ни молочных продуктов, быть влажным просто не с чего!) и его всегда нужно пропитывать сиропом, не кремом, как многие ошибочно полагают. Сироп — это сахар и вода, взятые примерно в равных количествах, воды чуть больше (на 4 ст. л. сахара 6 ст. л. воды), хотя я часто делаю на глаз. Можно добавлять разные ароматизаторы, алкоголь (буквально 1 ст. л.), сок ягод и фруктов. Можно вообще ничего не варить, пропитать просто соком. Для этого тортика я сварила сироп из 150 г воды, 100 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Сироп нужно остудить до комнатной температуры и только потом пропитывать им коржи. Пропитывать нужно хорошо и от души, но и не переборщить! Иначе торт просто развалится или будут проблемы с тем, чтобы банально перенести его на подложку/тортовницу, я уж не говорю о транспортировке. Этим в том числе опасен классический бисквит для новичка: нужно найти золотую середину.
Сборка торта!
И вот, мы подошли к важному этапу — сборке торта. В этой статье я расскажу и покажу, как делать это в кольце. Т. к. мы собираем высокий тортик, высоты бортиков формы нам будет мало и придётся её увеличить. Я делаю это с помощью ацетатной плёнки (вообще она, конечно, не для таких варварских целей, а для работы с шоколадом). Можно взять просто плотный полиэтилен, вырезать прямоугольники из канцелярских папок, в общем, смотрите, что вам удобнее. Итак, берём ровную поверхность (разделочную доску, противень), кладём лист плёнки или пергамента, ставим на него кольцо, в кольцо помещаем наше импровизированное «кольцо-увеличитель» и выкладываем на дно первый корж — самый тёмный. Плотно сжимаем кольцо. Пропитываем корж или заранее, или непосредственно в форме.
Выкладываем на него вишню из конфитюра (я писала о нём здесь). На будущее, чтобы ягоды-фрукты или не слишком стабильный крем уверенно держались внутри торта, нужно соорудить так называемую дамбу: выдавить из кондитерского мешка по окружности коржа полоску крема, предназначенного для выравнивания торта. В данном случае я так не делала, но если кому-то нужно, в другой раз покажу.
Взбиваем сливки. Они должны быть холодными и не менее 33% жирности. В магазинах сейчас продаются «Сливки для взбивания», они нам и нужны. Деревенские я никогда не пробовала взбивать, у меня просто нет к ним доступа, поэтому не знаю, как они себя ведут. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, можно без насадки, просто с отрезанным носиком.
Выкладываем сливки по кругу.
Разравниваем лопаткой.
Накрываем вторым коржом и повторяем все действия. Если очень лень возиться с мешком, попробуйте сразу лопаткой наносить сливки и разравнивать.
Итак, мы дошли до верха нашего торта и положили в кольцо последний корж!
Теперь накрываем конструкцию пищевой плёнкой…
…а сверху ставим груз. Весомый, но не очень тяжёлый (банка с солёными огурцами, пожалуй, too much), у меня — небольшая кастрюлька. В таком виде убираем торт в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
По прошествии этого времени достаём торт, снимаем груз и плёнку, вынимаем из кольца и аккуратно, прямо во втором кольце переносим на подложку/тортовницу. Теперь нам нужно…
...выровнять торт!
Я делала это сливочно-сырным кремом — очень простым и вкусным. Можно воспользоваться также сырным кремом с маслом. Можно сделать крем на основе шоколадного ганаша. Идеальны для выравнивания масляные кремы, в принципе, подойдёт и заварной белковый крем (хотя им сложнее всего — требуется навык, т. к. работать надо быстро и крем тянется за шпателем). Да даже просто взбитыми сливками можно выровнять торт, но только в том случае, если вы делаете его для себя, не планируете долго его хранить, не собираетесь никуда везти, выставлять напоказ на длительное время и т. д. Просто потому, что, к большому сожалению, натуральные сливки животного присхождения довольно быстро теряют форму, опадают и приобретают нетоварный вид.
Ну, а у нас сливочно-сырный крем (крем-чиз) и выравнивать торт мы будем в стиле «Омбре». Разделим крем на две неравные части, в меньшую добавим краситель.
Хорошенько перемешаем.
Освободим торт от «кольца-увеличителя», подложим под него полоски пергамента, чтобы не слишком испачкать подложку (впрочем, это не обязательно, но возьмите на заметку). Лопаткой наносим крашеный крем на нижнюю часть торта.
И точно так же наносим светлый крем на верхнюю часть.
Аккуратно разравниваем большим шпателем. Стараемся много крема не снимать, сильно на шпатель не нажимать. Излишки крема снимаем, если на них крошки, складываем крем с отдельную ёмкость и больше не используем для выравнивания торта. Если сняли слишком много крема, добавляем.
Процесс выравнивания очень облегчает поворотный стол, но при усердии у вас получится и без него, у меня же получилось, хоть и не идеально! Но это дело практики.
Наносим светлый крем на верх торта и тоже аккуратно разравниваем. Края можно выравнивать тонкой лопаточкой и даже ножом. Верх, если честно, ещё сложнее, чем бока!
Как я уже говорила, выравнивать торт можно бесконечно, но не стоит забывать, что для идеального результата нужно сделать не один и не два торта, что называется, «набить руку». Я всё ещё в процессе, но верю в волшебную силу опыта, граблей и шишек!:) А пока — вот мой торт в стиле «Омбре». Стоит, готовый к дальнейшему украшению.
Ну, а вот он — уже с декором! В этот раз — кремовые цветы в стремительно набирающей у нас популярность малазийской технике! Рецепт крема описала тут. Он очень простой, но удобный в работе и стабильный, не течёт при комнатной температуре, даже когда довольно тепло. А ещё он очень вкусный, особенно если ароматизировать его коньяком или ванильным экстрактом, но, разумеется, только для тех, кто уважает масляный крем.
И, конечно же, не могу не показать разрез. Эффект омбре в коржах недостаточно очевиден на фото, как я ни старалась, но, поверьте, в жизни он присутствовал!:) Ну, а том, что торт получился очень вкусным, я уже писала!
Попробуйте, очень рекомендую! Этот простой и одновременно очень необычный торт в стиле «Омбре» наверняка приятно удивит ваших родных, любимых и друзей!
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
90 000 лучших рецептов вкусных и эффектных тортов, которые удивят ваших гостей!Вкусные, легкие и эффектные торты, которые удивят ваших гостей!
Здесь я собрал самые популярные торты на блоге. С каждым предложением связан рецепт, просто нажмите на слово РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ или на изображение торта. Все эти предложения (как и многие другие) конечно же тоже размещаются на блоге, во вкладке "Торты, печенье и прочие сладости".Я приглашаю!
1. Торт "Вишневое искушение" (рецепт ЗДЕСЬ). Сказочно вкусный торт с вишней, пропитанный желейно-пудинговой массой, на воздушном маковом бисквите. Все это дополнено прослойкой из печенья и покрыто шоколадом. Торт не только очень вкусный, но и выглядит великолепно. Рекомендую :))
2. Торт "Филадельфия" - без выпечки (рецепт ЗДЕСЬ). Клубнично-сливочный торт на хрустящей основе с нутеллой... рай во рту 🙂 Это сказочный десерт с двумя дополняющими друг друга вкусами, слегка сладким и слегка кисловатым, которые идеально гармонируют друг с другом и создают сенсационный конечный результат.Приготовление теста очень простое и самое главное не требует выпечки! Рекомендую сытно, эффект (и вкусовой и визуальный) солидный!
3. Торт «Клубничный туман» (рецепт ЗДЕСЬ). Клубничная масса нежная, как дымка на бисквите, покрытая кремовым пухом. Это может показаться сложным тортом, но это не так. Сто раз делала и всегда получалось идеально, и гости были очень довольны 🙂
4.Торт "Кокосовая фантазия" (рецепт ЗДЕСЬ) - это то, что нужно любителям Баунти, Рафаэлло и им подобных сладостей. Сочетание бисквита с кокосовой стружкой и желе, покрытое молочным шоколадом. В общем, работы по созданию этого торта немного, но конечный результат настолько симпатичный, что, я думаю, стоит постараться удивить наших гостей (мои гости не могли поверить, что этот торт не из кондитерской) !
5. Песочное тесто с малиной на пудинговой пене (рецепт ЗДЕСЬ).Мне кажется, что оно довольно известное и уж точно очень любимое, и в то же время относительно простое в приготовлении и прекрасно смотрится на тарелке. Фрукт можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде, он всегда получается вкусным :))
6. Торт "Мозаика" (рецепт ЗДЕСЬ). Нежный, легкий и красочный торт с кремовой массой, на воздушном бисквите, какао, с добавлением разноцветного желе. Вкусно и выглядит красиво:)) Приготовление торта не сложное, но немного трудоемкое из-за остывания и застывания желе.
7. Холодный черничный чизкейк с клубничным муссом (рецепт ЗДЕСЬ). Нежнейший черничный чизкейк с вкусным и хрустящим шоколадным дном и клубничным муссом, который тает во рту - чего еще желать - пирогка :))
8. Кремовый тарт с маскарпоне и малиной (рецепт ЗДЕСЬ). Я рекомендую этот замечательный торт в качестве десерта к послеобеденному кофе. Вкусный, не слишком сладкий (хотя, если любите послаще, можно добавить чуть больше сахара), слегка кисловатый за счет малины, что хорошо сочетается со сладким кремом из маскарпоне :))
9.Торт "3 бита" (рецепт ЗДЕСЬ). Легкий и быстрый карамельный торт без выпечки. Я не думаю, что знаю кого-то, кто смог бы противостоять ему. Я рекомендую!
10. "Кровь домашнего крота" (рецепт ЗДЕСЬ). Одни из самых вкусных тортов в мире, конечно, раньше я их пекла из пакета, но с тех пор, как я начала печь свой домашний холмик, этот картонный холмик может спрятаться. Мой рецепт очень простой и быстрый. Тортик очень вкусный, рекомендую :))
11.«Ферреро Роше» — торт без выпечки! (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ). Трехслойный, орехово-шоколадный торт на бисквите, по вкусу очень похож на знаменитые пралине Ferrero Rocher. А кроме того, они не требуют выпечки, восхитительно вкусны и эффектны на вид.
12. Хрустящий торт с нутеллой и персиками, без выпечки! (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)
Вкуснейший кремово-шоколадный бисквит, дополненный нежным персиковым муссом.Нижняя часть состоит из смешанных сухарей, смешанных с кремом из нутеллы, что придает ему великолепный вкус и сенсационную хрусткость. Тесто несложное и не требует выпечки.
13. Торт Сникерс РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Популярный, божественно вкусный медовик с орехами, ирисками и пудингом. Этот торт выглядит очень эффектно и имеет прекрасный вкус. Он идеально подходит для всевозможных торжеств, праздников и вечеринок.
14. Карамель - торт без выпечки РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Очень вкусно, просто и не требует выпечки.
15. Торт «Райская птица» РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Сказочный на вид и восхитительный на вкус холодный чизкейк, украшенный зефиром.
16. Король Лев - Торт без выпечки РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Вкусный и хрустящий слой, наполненный батончиком Lion.Карамельно-сливочный торт с шоколадом, перед которым трудно устоять.
90 132
17. Клубничный слоеный рецепт ЗДЕСЬ
Торт на любой вкус. Вкусно, слои идеально сочетаются друг с другом.
18. ПРАВИЛА ТРУБОПРОВОДА ЗДЕСЬ
Вкусный сливочный торт, не требующий выпечки!
90 150
19. Принцесса РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Вкусный и быстрый пирог без выпечки!
20.РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Сказочный клубничный торт.
21. Йогуртовый торт с клубникой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Этот торт действительно потрясающий. Идеально мягкие, влажные внутри и румяные снаружи. К тому же он очень прост в приготовлении и очень вкусен!
22. Домашняя кротовина с клубникой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Всем известный, любимый и популярный торт в новой вкусной версии - с клубникой.Легкий, очень вкусный и эффектный торт. Я рекомендую!
23. Торт из пенопласта с клубникой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Воздушный, пенистый и нежный торт с клубникой, очень напоминающий чизкейк.
24. Пчелка Майя РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Простой и вкусный, слоеный бисквит с медово-пудинговым кремом и персиковым муссом.
25. Клубничный торт с адвокатом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Вкусный и очень эффектный торт с клубничным муссом, кремом и глазурью.
26. Кубик Ferrero Rocher РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Очень нарядный и просто вкусный орехово-шоколадный торт со вкусом знаменитого пралине. Кубик Ferrero Rocher, который удивляет и отменным вкусом, и интересным внешним видом, наверняка удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.
27. Песочное тесто с меренгой и сливами РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Очень простое и быстрое в приготовлении тесто на хрустящей основе с воздушным безе и сливами.Идеально подходит для кофе в прекрасный летний полдень. Это действительно вкусно, легкая кислинка слив хорошо сочетается со сладким безе и тающим во рту тортом. Я рекомендую!
28. Торт Михалек РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Эффективный и очень вкусный шоколадный торт, с массой маскарпоне, полной вкусных конфет - Михалкув. Все это прекрасно дополняет сливовый джем, придающий пирогу легкую кислинку, благодаря которой он не слишком сладкий.
29.РЕЦЕПТ Японского торта ЗДЕСЬ
Отличное тесто, состоящее из влажной какао-основы, сырной массы и вишни. Реализация совсем не сложная, но состоит из нескольких этапов. Этот торт вкусный!
30. Зеленый яблочный пирог РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Вкусный и красивый торт, который обязательно удивит ваших гостей!
- ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД, ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
- ОДИН КУРС - ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ 90 260
- пшеничная мука: 2 стакана
- какао: 1 столовая ложка
- сливовый джем: 2 столовые ложки
- молоко: 1 чашка
- яиц: 2 шт.
- содовая: 1 чайная ложка
- сахар: 2 столовые ложки
- масло: 0,5 стакана
- молоко: 1 стакан
- ванильный пудинг: 1 уп.
- сыр маскарпоне: 120 г
- сахар по вкусу
- черешня: 0,5 кг
- порошок желе: 2 столовые ложки
- сахар по вкусу
- вода: 1-2 столовые ложки
90 280
4.3 15
голосовРейтинг статьи
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.Фотообои Праздничный красивый шоколадный торт с глазурью и вишней
Праздничный красивый шоколадный торт с глазурью и вишней - PIXERS.PLСКИДКА 40% НА ВСЁ! У вас есть время только до 19.04.2022. | Ваш код: Hapery Easter40

# fo67637827
Недавно просмотренные
Недавно просмотренные
MartaЯ рекомендую продавцу, контакт с специалистами без оговорок, быстрых ответов и подготовку индивидуального заказа! Fabulous;)
Оставайтесь на связи
Язык
AustraliaBelgique (français) België (Nederlands) Canada (English) DanmarkDeutschlandEspañaFranceHong KongItaliaNederlandNewNorgePolskaPortugalSchweiz (deutsch) KingdomNorgeNorge from cookies.Посещая наш веб-сайт, вы принимаете условия Политики конфиденциальности. Вы можете определить условия для хранения или доступа к файлам cookie в своем браузере. .90 000 красивых коробочек для свадебного торта/печенья с вашими именамиНастройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Ванильный пирог с яблоками - обезжиренный
Сколько раз я слышал это ужасное возражение - "Я из-за тебя растолстею!". Ну что ж. Глядя на некоторые рецепты, должен признаться, что чувствую себя немного виноватым - сдерживаться от делания - тяжело, от еды - еще сильнее. Именно поэтому сегодня есть что-то столь же хорошее, но — по сравнению, например, с помадкой из печенья — даже диетическое. :) На этот раз ни масла, ни шоколада, ни даже сливок.Мягкий, яблоко и ваниль.
250 г муки
160 г сахар 160 г сахар 240 мл натурального йогурта 2 яйца 2 чайных ложек выпечки порошок 2 Большие очищенные яблоки щепотка соли столовая ложка ванильного экстракта / пакет ванильного сахара Яйца растереть с сахаром до пышности.Добавить просеянную с разрыхлителем муку и йогурт. Некоторое время перемешивайте, затем добавьте ваниль, соль и нарезанные кубиками яблоки. Перемешать и вылить в разъемную форму диаметром 24 см, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать около 50 минут при 170 градусах. После охлаждения посыпать сахарной пудрой. Рецепт найден здесь и немного изменен. :) Я хочу показать свое последнее испытание торта - я думаю, что оно было выполнено. Будет хорошо, если ты оставишь след. Каждый комментарий для меня сообщает мне, что кто-то ценит время, которое я трачу на создание этого сайта. Спасибо. Ингредиенты для медовика: 30 г сахарной пудры Тщательно перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто. Если оно слишком твердое, можно добавить несколько столовых ложек сметаны. Разделить на 3 части. 15 г сливочного масла 2 лимонных желе 2 столовые ложки молока Приятного аппетита! Восхитительный шоколадный торт с вишней и пудингом — это наша идея идеального летнего десерта из простых ингредиентов. Это бесподобный торт. Воздушный шоколадный бисквит в сочетании с нежным пудинговым кремом с добавлением сыра маскарпоне. И конечно же, слегка терпкая вишня, подчеркивающая сладость торта. Это наш любимый рецепт пирога с вишней, который отлично работает как в сезон, так и вне сезона. Также можно приготовить тесто с компотом или замороженной вишней. На наш взгляд, для тортов с вишней лучше всего подходят кордия, бурлат и вера. Они красивые, красные и идеально сочетаются с этим восхитительным десертом. Конечно, подойдет и любая другая черешня. Если вы предпочитаете более вяжущий сорт, вам понадобится немного больше сахара для вишневого соуса. Сыр маскарпоне, который мы добавили в пудинг, делает массу нежной и очень кремообразной. Торты с вишней Рецепты, которые часто появляются на наших столах, это торт черешня (тоже из компота) и дрожжевой пирог с черешней.Холодные торты с вишней также становятся все более популярными. Рецепт такого торта также скоро будет опубликован в нашем кулинарном блоге. Рецепт торта с черешней обязательно понравится всем, кто любит освежающие летние фруктовые торты. Встречайте наше предложение вкусного йогуртового торта с клубникой. Смотрите также рецепт вафельного торта с фруктами и желе. Мы также рекомендуем красивый ананасовый и кокосовый торт. Если вы задаетесь вопросом: Как приготовить вкусный пирог с вишней? Рекомендуем наш проверенный рецепт и добро пожаловать! Разъёмная форма для торта 20 см Стакан 250 мл Для шоколадного торта: Для крема для пудинга Вишневый соус: Шоколадный торт: Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять вместе муку, пищевую соду и какао. Хорошо перемешайте молоко, джем, яйца, сахар и масло. Добавить муку, смешанную с содой и какао. Лучше всего сделать это за три оборота. Мешаем недолго, только чтобы ингредиенты соединились. Смажьте дно разъемной формы сливочным маслом и посыпьте мукой. Выливаем массу и ставим в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекаем 35 – 40 минут. Затем откройте дверцу духовки и через 5 минут достаньте кекс. Оставляем остывать. Крем для пудинга: Половину молока развести для пудинга, остальное вскипятить. В горячий пудинг добавить сыр маскарпоне, сахар по вкусу и интенсивно перемешать, не доводя до кипения, до образования однородной массы. Если вы хотите, чтобы масса была более устойчивой, добавьте в горячую смесь 2-3 столовые ложки желейного порошка светлого цвета. Отложите массу, пока она не начнет застывать. Вишневый соус: Налейте в кастрюлю 2 столовые ложки воды.Добавьте вишни без косточек. Нагревать 2-3 минуты. Плод должен пустить сок, но не развалиться. Добавьте желе в горячую массу и размешивайте, пока оно не растворится. Отложите остывать. Приготовление теста: Разрежьте холодный шоколадный бисквит на два одинаковых диска. Если верх пирога вздулся, слегка надрежьте его. Поставьте край разъемной формы на тарелку, на которой будете подавать тесто. Если у вас непокрытый или поцарапанный торт в разъемной форме, рекомендуем обернуть края пищевой пленкой.В противном случае тесто может иметь слегка металлический привкус. На дно положите один круг теста. Выложите половину крема для пудинга. Затем выложите половину фруктов в соус. Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Выложить оставшуюся массу для пудинга и разровнять. Сверху положите оставшиеся вишни. Уберите в холодильник, чтобы тесто застыло. Наслаждайтесь! Я выхожу вечером с Радочей, еще тепло, хотя минуту назад шел дождь. Я очень люблю такие теплые вечера после дождя, они пахнут моим детством, беззаботностью, удовольствием и, прежде всего, тишиной. Это почти полное отсутствие звуков, за исключением полностью естественных и несколько городских шумов, успокаивает ваши чувства и позволяет вам погрузиться в свои мысли. Я сам себе гость, друг, который слушает непрерывный монолог мыслей - именно в них я могу найти ответы на вопросы, которые не дают мне покоя, развеять свою неуверенность, довериться себе и почувствовать себя в безопасности. Именно тишина снаружи позволяет мне обнаружить внутренний шум, словно какой-то мегаполис, спрятанный под кожей, мой личный микрокосм, наполненный до краев. Именно в этом секретном месте собираются переживания, ароматы переплетаются с событиями, звуками и эмоциями. Мало того, есть еще цвета, ароматы и даже порывы ветра на разгоряченной коже. Все важно, все создает и строит меня, соединяется со мной в интимных объятиях. Внешняя оболочка защищает то, что внутри, скрывает чувствительность, мягкость в своей более жесткой оболочке и немного напоминает фисташковый орех, оболочка открывается в тишине, чтобы впустить свет и выпустить немного добра. В такой личной тишине я почувствовал освежающий вкус лимона на языке, мои слюнные железы сходили с ума и почти сразу же приступили к работе. Лимоны прессовал Хенрик, а все остальное я сделал, вдохновленный рисовым пирогом, который приготовил на Бали из моей книги "Рецепты удачи". Я вытащил из неряшливого живота все возможные орехи, несколько фиников, березовый сахар и крупную розовую соль. Kwaśne встретит вас сегодня сладким, жирным и слегка соленым! для двух очень маленьких разъемных форм (диаметр около 8-10 см) нужно: 1 и 1/2 стакана вареного риса басмати (можно два) Я заливаю финики в стакан теплой водой и отставляю на несколько минут. Нарежьте орехи на более мелкие кусочки или растолките их на мелкие кусочки в ступке. На сковороде разогреваю столовую ложку кокосового масла и обжариваю орехи со щепоткой тертой соли. Они должны красиво румяниться и даже манить ореховым ароматом - я их отставляю остывать. Я ловлю финики и смешиваю их со сливками в более высокой емкости, желательно без добавления воды. Я смешиваю финиковый крем с жареными орехами и чайной ложкой кокосового масла. Выкладываю смесь на дно небольших разъемных форм (полностью смазанные кокосовым маслом), хорошенько вымешиваю, создавая ровный, примерно сантиметровый слой, и ставлю в холодильник. Я выжимаю лимонный сок достаточно осторожно, чтобы не пропустить косточки, или просто выжимаю и процеживаю через мелкое сито. В кастрюлю с сваренным и остывшим рисом (у меня остался с обеда) добавляю ксилит, выжатый лимонный сок и все перемешиваю погружным блендером до однородности. Делаю это минут 15, хочу, чтобы смесь была максимально однородной, к тому же время перемешивания позволяет рису впитать весь сок. Пробую массу, она должна быть обязательно лимонной и слегка сладковатой.Если это не так, я добавляю больше сока или ксилита. Достала формочки из холодильника, равномерно выложила формовочно-рисовую массу, разровняла верх и поставила обратно в холодильник, завернув в пищевую пленку - хотя бы на несколько часов, они простояли у меня всю ночь . Я подаю с фруктами или с фруктовым соусом, загущенным крахмалом кудзу. Сверху можно попробовать темный шоколад – все зависит от того, что вам больше нравится. Выглядит и пахнет аппетитно, маленькие треугольнички наполняют тело хрустящим лимонным наслаждением с орехами.Могу с успехом сказать, что этот рецепт из серии #mynowaste, ящик вычищен, а рис использован! Хорошего дня, несмотря на дождь с утра…
Имя этот торт напоминает солнечную Бразилию, но немного сбивает с толку, т.к. бразильская, на мой взгляд, типичная осенняя выпечка. Ароматный, насыщенный ароматом меда и яблок. Только золотисто-медовый цвет торта это может относиться к коже девушек из этого региона J Выпечка вкуснее всего на следующий день, после охлаждения. И это вкусно сказочно: сочетание медовика с прослойкой яблочно-ванильного мусса крем вызывает улыбку удовлетворения на губах J Рецепт - богатый источник пирожные с.Анастасия.
Выпекать каждый по 20 минут при 200 градусах. Мы остываем.
стакан молока 10 г сахара ванильный сахар 1 столовая ложка пшеничной муки 1 столовая ложка картофельной муки
Ингредиенты для яблочной массы: 1 кг яблок 4 столовые ложки сахара
125 г маргарина ½ стакана сахара 1 ½ столовой ложки какао
Замачивание ( опционально ): 2 чайных пакетика, заваренных на 2/3 стакана и стакан спирта
верх медовика + пропитка верх медовика + пропитка
№ Я замесила тесто в противне размером 22 х 26 см. Вкуснее всего на следующий день (тогда еще и режется отлично).
. Торт с вишней и пудингом
Торт с вишней и пудингом
Ингредиенты:
Торт с вишней и пудингом
Подготовка:
.
Холодный рисовый пирог с лимоном, красивый и вкусный.
Иногда я просто наблюдаю за этим процессом, почти не участвуя в нем, иду по протоптанным освободившимися мыслями тропам.Я тихо иду за ними, не желая спугнуть каким-нибудь неуместным или навязчивым жестом, сопровождаю их и с любопытством слушаю. В этой приятной тишине я могу уловить сотни новых идей, эмоций, впечатлений и восторга от того, что уже было, что есть сейчас.
Это такое милое местечко, самое лучшее и самое красивое, удивительно, что я бываю здесь всего несколько раз в день.
сок, выжатый из 3-4 лимонов
2-3 столовые ложки березового сахара (ксилит)
5 фиников
стакан различных орехов, включая фисташки
щепотка розовая соль
фрукты для украшения
2 столовые ложки кокосового масла
Последние комментарии: