Крем из нутеллы


8 кремов для торта с «Нутеллой» Простые рецепты для домашних десертов

Знаменитая орехово-шоколадная паста «Нутелла» (Nutella) — любимый во всем мире десерт и великолепная основа для приготовления кондитерских изделий. Паста со вкусом классического пралине и молочного шоколада часто используется в прослойках для тортов и пирожных в чистом виде или в составе кремов. Ореховые начинки из нее готовить намного быстрее и проще, чем из цельных орехов.

Из истории «Нутеллы»

Легендарный продукт был создан на северо-западе Италии в регионе Пьемонт в городке Альба семьей кондитеров Ферреро. Сразу после Второй мировой войны в условиях, когда привозные какао-бобы были в дефиците, зато на деревьях в изобилии росли местные орехи, семейное предприятие Пьетро Ферреро выпустило первую партию экономичного орехово-шоколадного десерта.

Поначалу лакомство продавалось в виде батончиков и называлось Pasta Gianduja (паста Джандуйя) по имени карнавального персонажа. Конфеты на основе орехов были значительно доступнее чисто шоколадных и пользовались спросом.

Но как батончики превратились в пасту и попали в банку? Оказывается, виновато жаркое итальянское лето. Однажды большая партия конфет растаяла от жары, спасти продукт смогли единственным способом — перелив в стеклянные банки.

Импровизированная паста была предложена гостям городского праздника вместе с хлебом и булочками. Десертные бутерброды неожиданно всем понравились, а новый продукт быстро раскупили, после чего «Пасту Джандуйа» стали продавать уже в новом виде.

Бренд «Нутелла» появился в 1964 году. Его придумал сын Пьетро Ферреро Микеле. Он же немного изменил рецептуру, за короткое время орехово-шоколадная паста от Ферреро обрела поклонников не только в Европе, но и по всему миру.

Интересный факт

Паста «Нутелла» продается не только в привычных стеклянных банках, но и в порционных саше, и даже в 3-килограммовых упаковках — для вечеринок и кулинарных целей.

Какие кремы приготовить с «Нутеллой»

Паста сочетается с любыми сливочно-молочными продуктами:

При смешивании сметаны с «Нутеллой» вкус получается кислым, а консистенция неоднородной.

1. Крем с «Нутеллой» и темным шоколадом

Этим кремом можно прослоить коржи, выровнять и украсить торт или другую выпечку с помощью кондитерского шприца или мешка: он хорошо держит форму и не растекается.

Крем готовится довольно просто, на все манипуляции у вас уйдет не больше 15-ти минут.

2. Крем с «Нутеллой» и маскарпоне

Быстрый и простой рецепт легкого крема для прослойки бисквита или торта в стиле чизкейк.

3. Крем из «Нутеллы» с творожным сыром и желатином

Вкусный и нежный крем для начинки и выравнивания тортов, оформления капкейков. Он не подойдет для объемного декора, но идеален в качестве прослойки. Можно подать как самостоятельный десерт.

4. Вафельный крем с «Нутеллой»

Интересный рецепт крема на основе шоколадных вафель, масла и яичных белков, который подойдет к коржам для торта из любого теста, но особенно бисквитного.Крем может использовать в качестве начинки для изделий из заварного теста — эклеров и профитролей.

5. Муссовый крем из «Нутеллы»

Воздушным молочно-ореховым муссом можно прослоить тонкие бисквитные коржи и оформить торт сверху для финишного декора: поверхность получится идеально ровной.

6. Экспресс-крем для украшения торта из двух ингредиентов

Этот простой крем готовится буквально 3 минуты и подойдет для оформления торта с помощью кондитерского шприца или мешка. Из него получаются стабильные кремовые розочки и другой объемный декор. Поверхность торта, покрытая таким кремом, имеет глянцевый эффект.

7. Заварной крем из «Нутеллы» и сливок

Рассыпчатое песочное тесто с ореховой шоколадно-сливочной начинкой — великолепное сочетание классических вкусов, которое нравится всем.

Если песочную основу приготовить заранее, останется лишь наполнить ее заварной кремовой начинкой: это может быть тарт или несколько порционных тарталеток. И создание десерта займет не больше 10 минут.

8. Десертный крем с «Нутеллой» и черносливом

Этот необычный крем с пюре из чернослива имеет легкую текстуру. Благодаря удачному сочетанию вкусов - чернослив, лесные орехи, шоколад и сливки с ноткой коньяка - украсит праздничный торт, капкейки или послужит самостоятельным десертом.

Что можно сделать?

Узнайте, что еще мы писали о тортах:

Шоколадный торт с Нутеллой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Дорогие друзья, в преддверие праздника весны, 8 марта, мне хотелось бы поделиться с вами  рецептом вкусного Шоколадно-кофейного торта с Нутеллой 

Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и кофейно-ореховыми нотками. Если любите такое сочетание, обязательно приготовьте. Готовится он несложно, а вкус вас обязательно порадует!
Торт получается высоким, но можно уменьшить ингредиенты и приготовить половину порции для семейного чаепития 

За рецепт благодарю   vene_ro4ka

Ингредиенты

яйца 3 шт
кефир 240 мл
растительное масло 80 мл
мука 485 г
сахар 300 г
какао 90 г
кофе свежезаваренный, горячий 180 мл
сода 2 ч.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
масло сливочное (комнатной температуры) 250 г
сливки (33-35%) 150 г
нутелла (Nutella) 180 г
молоко сгущенное 170 г (можно заменить сахарной пудрой)
кофе свежезаваренный, горячий 200 мл
сахар (добавить в горячий кофе) 5 ч.л.
ванильный экстракт (можно заменить ромом или коньяком) 1 ч.л.
горький шоколад (56% содержание какао-масла) 150 г
сливки (33%) 145 г
шоколадные конфеты
шоколадные кофейные зерна (готовый декор)
* или декорируйте по вашему вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Средний

Подготовить ингредиенты для коржей.

Тесто для коржей.
Яйца разбить в большую миску и размешать вилкой.

Добавить кефир, растительное масло и еще раз перемешать.

Добавить муку, сахар, какао, еще раз хорошо перемешать.

Влить кофе в 3 приема, снова перемешать.

Добавить соду, разрыхлитель теста и хорошо перемешать.

Готовое тесто выложить в две подготовленные формы, диаметром 20 см.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 170-175ºC духовке, около 50 минут, до сухой лучинки.

  Советы: 1. Если нет двух форм одинакового диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам и приготовьте 2 коржа по очереди.

2. Я выпекала коржи при температуре 175ºC и верхушки у коржей потрескались. На вкусе готового торта это не скажется, но можно температуру выпечки немного уменьшить, чтобы нагрев духовки был более равномерным и коржи не так сильно трескались.

Готовые коржи вынуть из духовки, остудить, затем извлечь из формы.

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, в результате у вас получится 4 коржа.

Крем с Нутеллой.
Подготовить ингредиенты для крема с Нутеллой.

Размягченное сливочное масло выложить в миску, влить сливки комнатной температуры.

Взбить масло со сливками на средне-низкой скорости миксера, до однородности.

Продолжая взбивать, добавить сгущенку.

Затем добавить нутеллу и взбить крем до однородности.

 Совет: Нутеллу можно заменить какао (пару столовых ложек) или растопленным шоколадом.
Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой (по вкусу).

Кофейный сироп.
Приготовить горячий кофе по любому рецепту (можно в кофемашине или в турке, либо просто в чашке залить 1-2 ч.л. молотого кофе кипятком).
В горячий кофе добавить сахар и размешать.
Остудить кофе и влить ванильный экстракт.

 Совет: Обращайте внимание на % содержания какао-масла в шоколаде, от этого зависит густота готового ганаша.

Сборка торта.
Коржи пропитать кофейным сиропом.

Сложить друг на друга, хорошо промазывая кремом.

Верхний корж кремом не смазываем, его будем заливать шоколадным ганашем.

Шоколадный ганаш.
Сливки нагреть, не доводя до закипания.
Шоколад мелко порубить ножом (можно измельченный шоколад дополнительно немного нагреть в микроволновке, до расплавления; нагревать короткими интервалами, по несколько секунд, на высокой мощности, каждый раз размешивая шоколад. Не перегрейте!).

Вылить на шоколад половину или треть горячих сливок, перемешать силиконовой лопаткой, в центре, до эмульсии (смесь должна густеть и приобретать однородность).

Затем вылить оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
Хороший ганаш имеет однородную гладкую и блестящую текстуру.

Ганашем залить торт, украсить по своему вкусу и убрать на ночь для пропитки в холодильник.

Любви, нежности и хорошего настроения!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Крем из нутеллы для торта рецепт с фото

Самое точное и полное описание: крем из нутеллы для торта рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Шоколадной крем с “Nutella” для тортов и пирожных

18 Фев 2014 17:28


Источник:Вкусный блог

Так уж получилось,что сегодня я хочу поделиться не рецептом торта,а рецептом крема,потому как сам торт(вернее коржи) не произвёл на меня должного впечатления,а вот крем очень понравился!Буду использовать его ещё не раз!

Надеюсь,Вам тоже пригодится!

200 г сливочного масла комнатной температуры(в оригинальном рецепте 300 г,я решила,что это много,поэтому количество масла сократила)

180 г шоколадно-ореховой пасты “Nutella”

200 г тёмного шоколада

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.Остудить до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбить на низкой скорости миксером с пастой “Nutella” и растопленным шоколадом до однородности.Крем поставить в холодильник на 15-20 минут и далее использовать по назначению.

Я промазала кремом остывшие коржи,а так же бока торта.Потом переложила крем в кулинарный шприц с насадкой и украсила верх торта.Крем отлично держит форму,не растекается(у меня на фото видно,что крем как-бы потёк,на самом деле это не так,просто сынуля попробовал крем пальчиком

,когда фотографировала не сразу обратила внимание,но переснимать не стала) и на вкус замечательный!

Крема получается много,хватит на большой торт!

Приятного аппетита!

Санни Кеш

Юлия

18 Фев 2014 20:26

Vanill’ka писал(а):
Кира какая красота
Сразу тортика захотелось с хорошим чаем
Спасибо за рецепт, очень доступно и без заморочек

Таня

!!!Спасибо

Крем хороший!Если любишь масляные кремы,то этот тебе придётся по вкусу!

blirise писал(а):
Кирочка, торт сногсшибательный

Ирина

!!

Спасибо,что заглянула!!!!

Да,торт смотрится красиво,мне тоже понравилось его оформление

blirise писал(а):
Ну если рецепта тортика не будет,

думаешь стоит выставлять рецепт?Мне коржи не очень понравились,может просто это не моё Я люблю хорошо пропитанные торты,чтобы каждый кусочек таял во рту А от этого торта я не в восторге,хотя,мы его,конечно же,съели.С чайком вроде ничего

Возможно,торт на любителя.Не знаю выставлять рецепт или нет

Санни Кеш

Юлия

19 Фев 2014 14:47

Санни Кеш писал(а):
думаешь стоит выставлять рецепт?Мне коржи не очень понравились,может просто это не моё Я люблю хорошо пропитанные торты,чтобы каждый кусочек таял во рту А от этого торта я не в восторге,хотя,мы его,конечно же,съели.С чайком вроде ничего
Возможно,торт на любителя.Не знаю выставлять рецепт или нет

Кирочка, я твоему вкусу доверяю

, если коржи не очень понравились, будем ждать других твоих вкусняшек

.

blirise

Ирина

47 лет
Эстония

20 Фев 2014 19:31

Кира, привет! Очень понравился крем , да и готовится проще просто! А ты вот только расскажи к каким коржам , на твой вкус, конечно, он подойдет ? Бисквитным, песочным или кексовым, или может , в какие-то пирожные , печенья . А то хочется попробовать, а что же к нему испечь , чтобы сразу в яблочко , так сказать …

Haggart

Наташа

36 лет
Донецк Украина

21 Фев 2014 0:10

Ирунчик89 писал(а):
Санни Кеш
Кира,я просто обожаю Нутеллу,могу ложками лопать
Обязательно сделаю этот крем

Ирина

!!Спасибо,что заглянула!!!!Надеюсь тебе понравится крем!!

Ирунчик89 писал(а):
А как вы думаете,девочки,под мастику он пойдет?

Вот этого я не знаю,не люблю мастику.Торты получаются красивыми,но сама по себе мастика мне не нравится на вкус

Может,девочки подскажут,кто знает

Haggart писал(а):
Кира, привет! Очень понравился крем , да и готовится проще просто! А ты вот только расскажи к каким коржам , на твой вкус, конечно, он подойдет ? Бисквитным, песочным или кексовым, или может , в какие-то пирожные , печенья . А то хочется попробовать, а что же к нему испечь , чтобы сразу в яблочко , так сказать …

Наташа!!Рада видеть

Вот насчёт песочных коржей я не знаю.Я думаю сюда отлично подойдёт бисквит вот по этому рецепту

http://forum.say7.info/topic42214.html

Я делала этот бисквит,очень понравился!!Только его бы немного чем-нибудь пропитать,ну а потом кремом.

Девочки,я всё же напишу по какому рецепту делала этот тортик я.Возможно,кто-нибудь из Вас попробует и всё получится лучше,чем у меня.Ведь вкусы у всех разные.И ещё я разрезала бисквит для торта на 2 коржа,а надо было на три.Может,это моя ошибка,а ещё мне кажется,что я пересушила бисквит.Ведь автор писала,что коржи не требуют пропитки,они влажные.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Вот каой рецепт:

Для бисквита:
4 крупных яйца
150 г сахара
200 г фундука (не жареного)
50 г муки
30 г (2 ст.л. какао-порошка)
1 ч.л. рахрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции

Для украшения и прослойки:

1 вафельный корж ( можно использовать вафли с прослойкой
100 г жареного фундука
10-12 шоколадных конфет круглой формы(у меня” Maltesers”)
Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать.
Готовим крем.,как описано выше.
Собираем торт.
Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль( я разрезала на 2,у автора было на 3 части). Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.

____________________________________________________

Я не использовала вафельный корж на прослойку,потому что забыла купить ,а вафли с прослойкой не хотелось,потому что в комментариях я прочитала,что они перебивают вкус крема.Остальное всё делала по рецепту.Тортик получился красивый,понравилось его украшать,а вот на вкус коржи не понравились,они у меня получились суховаты.

Если кто-то решится попробовать,буду рада,если поделитесь впечатлениями

Санни Кеш

Юлия

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, “нутеллу” и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.

Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.

Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.

Приятного чаепития!

Торт “Нутелла”. Пошаговый рецепт приготовления торта.

Nutella Brownies – рецепт кексов из шоколадного крема Нутелла

“НУТЕЛЛА” НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМИ МЕДОВЫМИ КОРЖАМИ вкусный рецепт от Inga Avak

Похожие рецепты

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая…

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4….

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л….

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно…

Торт с шоколадной пастой нутелла пошаговый рецепт приготовления

Очень простой способ приготовлений  шоколадного торта с нутеллой. Готовится быстро, получается пальчики оближешь. Одна проблема — кончается быстро!  Однако чтобы это проверить предлагаю сначала приготовить. Рекомендую, рискните, вашим близким понравится! Итак, смотрите ниже, как приготовить торт с шоколадной пастой нутелла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого торта потребуется следующее:

  • Шоколад (на ваш выбор) — 100 (сто) грамм;
  • Мука — 100 (сто) грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар – 100 (сто) грамм;
  • Нутелла — 1 (одна) банка;
  • Сода — 1 (одна) ч. л.;
  • Яйца свежие — 3 (три) штуки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала растапливаем шоколад и сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  2. Далее взбиваем сахар с сырыми яйцами до однородной массы.
  3. Затем во взбитые яйца добавляем муку и продолжаем взбивать. Следим чтобы тесто  замешивалось пышным.
  4. Далее, немного остывший шоколад, добавляем к тесту, примешиваем, добавляем гашеную соду, перемешиваем еще раз.
  5. Выкладываем смесь в форму для СВЧ печи, устанавливаем на всю мощность и время 5 минут.
  6. По готовности корж вынимаем из формы, разрезаем на 3 части, получается 3 коржа.
  7. Затем каждый из коржей намазываем пастой “Нутелла” в том числе и сверху.
  8. И последнее, сверху торт посыпаем тертым шоколадом, подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт приготовления очень красивого и вкусного торта «Нутелла». Уверен вам понравится.

То, что я скажу дальше может как всегда показаться полным бредом, но у меня есть некое «блинное чутье». Нет-нет, я серьезно. Блины – одно из немногих блюд, которые я в 100% случаев готовлю без рецепта, на глаз, и всегда, правда, абсолютно ВСЕГДА, они получаются идеальными. Я прям горжусь собой и своей идеальной сковородой. В этот раз я решила не идти по проторенному пути накиданных на глаз ингредиентов и прилежно следовала рецепту, ведь сейчас дело касается не простых блинов с начинкой, а настоящего блинного торта, который в готовом виде выглядит так, что вполне заслуживает звание именинного, ну или какого-нибудь очень праздничного.

Вполне себе классический рецепт блинов. Сперва соединяем сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель, а затем отдельно взбиваем молоко с яйцами.

Соединяем обе смеси так, чтобы в тесте не было комочков, потому что комочки – это фу, никому не хочется есть эти сгустки муки и лицезреть их на поверхности блина. Не ленитесь и пропустите тесто через сито для надежности.

Блинное тесто, как и любое другое, нуждается в отдыхе, поэтому накройте его пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса. А тем временем приготовьте шоколадный ганаш – насыщенный крем, который в нашем случае состоит из «Нутеллы», черного шоколада и сливок. Сливки подогреваем, закидываем туда шоколадные составляющие, убираем с огня и, интенсивно помешивая, ждем, пока кусочки шоколада полностью растают.

Ну, как жарить блины, я думаю, вы в курсе. Я не люблю добавлять масло в тесто, поэтому с всегда смазываю сковороду каплей масла с помощью салфетки. Еще обратите внимание на то, что все блины должны быть максимально равны по диаметру и толщине, поэтому всегда наливайте на сковороду равное количество теста. Я отмеряла порции с помощью мерного стакана равного четверти объема стандартного 250 мл.

Получается солидная стопка из 20-22 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Когда блины слегка остынут, можно начать промазывать их шоколадным ганашем. Распределяйте крем равномерно, не забывая о краях, поверх выкладывайте блин и повторяйте всю процедуру.

Готовый торт накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 30, чтобы было легче во время нарезки.

Я украсила свой торт гранатом и сахарной пудрой.

И вот насколько он прекрасен в разрезе.

P.S.: Не забывайте оставлять свои отзывы и находить нас в Vkontakte и на Facebook. Let’s be friends!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука — 250 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 600 мл;
  • растительное масло.

Для ганаша:

  • «Нутелла» — 168 г;
  • черный шоколад — 120 г;
  • сливки — 160 мл.

Приготовление

1. Для блинов отдельно смешиваем сухие ингредиенты и взбиваем молоко с яйцами. Соединяем обе смеси в однородное тесто.

2. Блинное тесто накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минимум на полчаса.

3. Для ганаша разогреваем сливки и соединяем их с шоколадом и «Нутеллой». Интенсивно помешиваем, чтобы масса стала гладкой.

4. Обжариваем блины на раскаленной сковороде, остужаем и промазываем каждый шоколадным ганашем. Складываем промазанные блины стопкой друг на друга. Даем блинному торту остыть в холодильнике еще полчаса-час, а затем украшаем и нарезаем.

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 4 проголосовавших: 4

Рецепт шоколадно-орехового торта с "Нутеллой" с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, “нутеллу” и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.

Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.

Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.

Приятного чаепития!

крем из нутеллы для торта — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Обычно собираю несколько рецептов в один пост. Но этот торт заслуживает отдельного описания! 


Делается быстро и просто. Вкус необычный!

Сначала делаем бисквит.

5 крупных яиц или 6 средних разбить в чашу:


Добавить 6 ст.л. сахара и ванилин:


Взбить до пышной массы.

В это время 200 г лесных орехов положить  в блендер:


Раздробить не до пыли, чтобы орешки чувствовались:


Смешать в миске 2 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. муки, 4 ст.л. какао, орехи:


Перемешать до однородности:


В 3 приема переложить сухую смесь в яичную:


Переложить пышную массу в смазанную форму:


Выпекать примерно час:


Перевернуть на доску и полностью остудить:


Разрезать на 3 коржа:


200 г шоколада растопить на водяной бане:


Размешать и остудить.

200 г сливочного масла взбить с баночкой Нутеллы:


Продолжая взбивать, ввести по ложечке весь шоколад в крем:


200 г вафель натереть на крупной терке:


Банку из-под нутеллы залить теплой водой и размешать. Это будет пропитка.

Полукруглую миску застелить пищевой пленкой:


Один корж смочить пропиткой и выложить в миску. Размокший бисквит хорошо принимает форму:


Смазать корж обильно кремом:


Высыпать четверть вафель. Затем опять корж,пропитка, крем, вафли.

Нарыть торт тарелкой, перевернуть, снять пленку:


Перемазать торт оставшимся кремом и ладошками вмять побольше вафель:


Поставить торт в холодильник.

Перед едой достать обязательно из холодильника минимум за пол часа. Нарезать широким ножом:


Чувствую, это будет мой любимый торт!


Если кому-то покажется, что много крема в прослойке, то напоминаю: на бисквит из 6 яиц всего 200 г масла в креме! Из-за нутеллы и шоколада получается нежнейший легчайший мусс-крем-суфле-помадка-не знаю что! Но очень вкусно! И вафли... И орешки в тесте.... 

Не оторваться!

Крем с нутеллой для торта


Шоколадный торт с Нутеллой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Дорогие друзья, в преддверие праздника весны, 8 марта, мне хотелось бы поделиться с вами  рецептом вкусного Шоколадно-кофейного торта с Нутеллой 

Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и кофейно-ореховыми нотками. Если любите такое сочетание, обязательно приготовьте. Готовится он несложно, а вкус вас обязательно порадует!
Торт получается высоким, но можно уменьшить ингредиенты и приготовить половину порции для семейного чаепития 

За рецепт благодарю  vene_ro4ka

Ингредиенты
яйца 3 шт
кефир 240 мл
растительное масло 80 мл
мука 485 г
сахар 300 г
какао 90 г
кофе свежезаваренный, горячий 180 мл
сода 2 ч.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
масло сливочное (комнатной температуры) 250 г
сливки (33-35%) 150 г
нутелла (Nutella) 180 г
молоко сгущенное 170 г (можно заменить сахарной пудрой)
кофе свежезаваренный, горячий 200 мл
сахар (добавить в горячий кофе) 5 ч.л.
ванильный экстракт (можно заменить ромом или коньяком) 1 ч.л.
горький шоколад (56% содержание какао-масла) 150 г
сливки (33%) 145 г
шоколадные конфеты
шоколадные кофейные зерна (готовый декор)
* или декорируйте по вашему вкусу
Общая информация
Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Средний

Подготовить ингредиенты для коржей.

Тесто для коржей.
Яйца разбить в большую миску и размешать вилкой.

Добавить кефир, растительное масло и еще раз перемешать.

Добавить муку, сахар, какао, еще раз хорошо перемешать.

Влить кофе в 3 приема, снова перемешать.

Добавить соду, разрыхлитель теста и хорошо перемешать.

Готовое тесто выложить в две подготовленные формы, диаметром 20 см.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 170-175ºC духовке, около 50 минут, до сухой лучинки.

  Советы: 1. Если нет двух форм одинакового диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам и приготовьте 2 коржа по очереди.

2. Я выпекала коржи при температуре 175ºC и верхушки у коржей потрескались. На вкусе готового торта это не скажется, но можно температуру выпечки немного уменьшить, чтобы нагрев духовки был более равномерным и коржи не так сильно трескались.

Готовые коржи вынуть из духовки, остудить, затем извлечь из формы.

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, в результате у вас получится 4 коржа.

Крем с Нутеллой.
Подготовить ингредиенты для крема с Нутеллой.

Размягченное сливочное масло выложить в миску, влить сливки комнатной температуры.

Взбить масло со сливками на средне-низкой скорости миксера, до однородности.

Продолжая взбивать, добавить сгущенку.

Затем добавить нутеллу и взбить крем до однородности.

 Совет: Нутеллу можно заменить какао (пару столовых ложек) или растопленным шоколадом.
Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой (по вкусу).

Кофейный сироп.
Приготовить горячий кофе по любому рецепту (можно в кофемашине или в турке, либо просто в чашке залить 1-2 ч.л. молотого кофе кипятком).
В горячий кофе добавить сахар и размешать.
Остудить кофе и влить ванильный экстракт.

 Совет: Обращайте внимание на % содержания какао-масла в шоколаде, от этого зависит густота готового ганаша.

Сборка торта.
Коржи пропитать кофейным сиропом.

Сложить друг на друга, хорошо промазывая кремом.

Верхний корж кремом не смазываем, его будем заливать шоколадным ганашем.

Шоколадный ганаш.
Сливки нагреть, не доводя до закипания.
Шоколад мелко порубить ножом (можно измельченный шоколад дополнительно немного нагреть в микроволновке, до расплавления; нагревать короткими интервалами, по несколько секунд, на высокой мощности, каждый раз размешивая шоколад. Не перегрейте!).

Вылить на шоколад половину или треть горячих сливок, перемешать силиконовой лопаткой, в центре, до эмульсии (смесь должна густеть и приобретать однородность).

Затем вылить оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
Хороший ганаш имеет однородную гладкую и блестящую текстуру.

Ганашем залить торт, украсить по своему вкусу и убрать на ночь для пропитки в холодильник.

Любви, нежности и хорошего настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Супер шоколадный торт с нутеллой: пошаговый рецепт с фото

Торт с шоколадом всегда будет желанным десертом для сладкоежек. Его можно приготовить несколькими способами, отличающимися набором ингредиентов и сложностью. Поэтому стоит рассмотреть ряд рецептов, благодаря которым получается супер шоколадный торт.

Торт с нутеллой

 

Благодаря наличию шоколадного крема нутелла, шоколада и какао в перечне ингредиентов, этот торт относят к супер шоколадным. Для получения более насыщенного вкуса некоторые специалисты рекомендуют добавлять в него орехи. Для приготовления такого десерта потребуется:

  • 260 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 125 г растительного масла;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 г черного шоколада;
  • 200 г шоколадной пасты;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • чайная ложка соды;
  • 3 яйца;
  • 100 мл кофе;
  • 200 мл кефира.

Приготовление торта начинается с бисквита. Тесто для него представляет собой смесь сахара, муки, какао, разрыхлителя и соды. Затем сухие ингредиенты соединяются с яйцом, кефиром, кофе и растительным маслом. Из этих компонентов требуется получить единую массу. Для достижения поставленной задачи лучше использовать миксер.

Для получения идеальных по высоте коржей рекомендуется использовать форму 20 см в диаметре. Подготовленное тесто следует разделить на 3 части, каждая из которых выпекается отдельно. Процесс производится при температуре 170 градусов в течение получаса. Каждый из готовых коржей остужается. Затем с них следует срезать верхушки, чтобы превратить их в крошку.

Чтобы приготовить крем для торта из нутеллы, сначала шоколад растапливается. Для этого оптимальней всего использовать микроволновку. Полученную массу затем надо остудить. В идеале все компоненты крема должны оказаться комнатной температуры. Сначала надо взбить сливочное масло с шоколадной пастой. Затем к ним добавляется теплый шоколад, а взбивание состава продолжается на более низких оборотах миксера.

Полученный крем используется для прослоек между коржами. Им покрывают бока и верх торта. В качестве декоративного оформления используются бисквитные крошки, а при желании и дробленые орехи. Продукт будет готов к употреблению после 6-8 часов настаивания в холодильнике.

Альтернативный рецепт торта с нутеллой

В данном случае технология приготовления бисквита не будет отличаться от предыдущего способа. Отличия коснутся состава крема, а также добавления пропитки, ганаша и отдельных элементов декора. Крем из нутеллы для торта будет содержать:

  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сливок жирностью в 33-35%
  • 180 г нутеллы;
  • 170 сгущенного молока или сахарной пудры.

Для пропитки будет использован кофейный сироп, состоящий из 200 мл крепкого, свежезаваренного кофе, пяти чайных ложек сахара и чайной ложки ванильного экстракта. Последний компонент допустимо заменит ромом или коньяком, если десерт не предназначен для детей.

Ганаш будет изготовлен из 150 г горького шоколада и 145 г сливок. Достойным украшением торта станут шоколадные конфеты или шоколадные кофейные зерна. Можно использовать и другие варианты на свой вкус.

Готовое тесто можно выпекать одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для приготовления их по очереди. Температуру в духовке следует отрегулировать так, чтобы коржи не потрескались. Готовый бисквит остужается и разрезается пополам. В результате должно получить 4 более тонких коржа.

Для приготовления крема с нутеллой все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала в тарелку выкладывается сливочное масло. Попутно сливки взбиваются. Эти компоненты смешиваются миксером до однородности. В эту массу добавляется сгущенка. На завершающей стадии кладется нутелла. В результате крем должен составить единую консистенцию. Альтернативой нутелле может служить какао или растопленный шоколад.

Для пропитки следует использовать только молотый кофе. Его можно просто залить кипятком, сварить в турке или кофемашине. Пока напиток горячий, в него добавляется и размешивается сахар. Ванильный экстракт следует вливать, когда кофе остыл. Полученным составом пропитываются коржи.

Сборка торта начинается со смазывания бисквита кремом, без которого должен остаться только верхний корж. Как только процесс завершен, можно приступать к приготовлению ганаша. Для этого следует нагреть сливки, не доводя до закипания, растопить шоколад, исключая его перегрев.

Теперь остается только порционно добавлять сливки в шоколадную массу. Следует следить, чтобы постепенно загустевающая смесь приобрела однородность. Этим составом покрывается верх и бока торта. На ганаш выкладываются подготовленные украшения. После этого десерт должен находиться в прохладном месте для пропитки. В идеале на это следует отвести ночь.

Простой рецепт шоколадного бисквита

Следующий вариант позволяет приготовить супер торт с насыщенным шоколадным вкусом из простых продуктов. В состав коржей входит:

  • Молоко 260 мл;
  • Сахар 300 г;
  • Мука 230 г;
  • Сливочное и оливковое масло по 60 г;
  • Какао порошок 65 г;
  • 2 яйца;
  • Винный уксус 6% в количестве столовой ложки;
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.;
  • Соль чайная ложка;
  • Вода полторы чайные ложки.

Глазурь будет состоять из 35 г какао-масла, 65 г какао-порошка, 100 мл сливок жирностью в 33%, 50 г сахара. Сначала рекомендуется приготовить форму. Её следует смазать маслом, присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.

Для приготовления теста сначала перешиваются сухие компоненты: сахар, мука, какао, соль и сода. Затем в ёмкость добавляем яйцо, все виды масла с ванильным экстрактом. Перемешивая всё на малой скорости, требуется влить в состав молоко тонкой струйкой. Последним в смесь добавляется уксус. Готовое тесто переливается в форму, ставится в духовку и выпекается 50-60 минут. Температура составляет 200 градусов. Примерно за 10-20 минут до готовности корж протыкают шпажкой для проверки его готовности.

Времени, отведенного на остывание бисквита, достаточно, чтобы подготовить глазурь. Сначала требуется растопить на водяной бане шоколадное масло. В него добавляется сахар. Как только компоненты хорошо перемешаны, в состав включается какао, от качества которого во многом зависит вкус глазури. Вся масса перетирается до однородного состояния.

Теперь остается нагреть сливки и влить их в подготовленную смесь. Их количества должно быть достаточно, чтобы глазурь походила на жидкий шоколад. При желании её можно нанести только поверх бисквита или разрезать на несколько коржей, сделав прослойки. После распределения глазури остаётся дать торту пропитаться и остыть. Если всё сделано правильно, продукт будет влажным, пористым и способным держать форму. Готовый торт рекомендуют обернуть полиэтиленом, чтобы отправить настаиваться в прохладное место.

В качестве оформления допустимо использовать вишню, малину, ежевику или другой вид кисло-сладкой ягоды. В зависимости от сезона она может находиться в свежем или замороженном виде. Традиционным оформлением торта считаются кокосовая стружка, шоколадные кусочки и орехи.

Существует много рецептов для создания шоколадного торта. Они включают в себя бисквит, в состав которого включено какао, и крем с плавленым шоколадом, нутеллой и сгущенным молоком. В большинстве случаев ожидается мягкий, сочный и сладкий на вкус бисквит, который порадует гостей и членов семьи.

prostotortiki.ru

Nutella - Крем "Нутелла" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

...Немного истории...  
__________________________________________________________________________________________________________
...В 1945 году в одном из маленьких итальянских городков региона Пьемонте, в кондитерской Пьетро Ферреро появляется новое лакомство - шоколадно-ореховая паста, которую в застывшем виде нарезают на кусочки и продают как конфеты под именем "Giandujot" (Джандуйот). Конфеты пользуются огромным спросом у покупателей, так как стоят дешевле настоящего, чистого шоколада, а по вкусу ничуть не уступают ему.

Затем, как говорят, жарким итальянским летом 1949 года, большой запас конфет на складе кондитерской фабрики неожиданно начинает таять - (о ужас!  ), и их срочно помещают в банки уже в виде крема (не пропадать же такой вкуснятине!  ). Крем попадает на прилавки магазинов как "Supercrema" - суперкрем, очень вкусный и недорогой.
Наконец в 1964 году сын Пьетро Ферреро - Микеле слегка изменяет состав крема, чтобы сделать его ещё нежнее, и придумывает ему новое, звучное имя - "Nutella" - Нутелла (от английского nut - орех).
___________________________________________________________________________________________________________

И вот с тех пор уже больше 40 лет итальянский крем Нутелла радует своим шоколадным вкусом и детей, и взрослых.
Почему бы не попробовать приготовить его дома?
Конечно, трудно получить абсолютно идентичный продукт, но домашняя Нутелла будет несомненно вкусной и более натуральной - без фабричных консервантов и ароматизаторов.

Ингредиенты
шоколад (темный или молочный) 100 г
шоколад белый 100 г
растительное масло (подсолнечное, кукурузное или арахисовое) или растопленное сливочное 50 г
молоко 80 мл
фундук (обжаренный в духовке и очищенный) 60 г
сахар 70-80 г
Общая информация
Сложность

Легкий

Кол-во порций

выход: 300-350 г

Орехи слегка поджарить и очистить от шелухи.
После поджаривания они чистятся лучше, но по-моему, для очищения их ещё советуют обдавать кипятком - кто знаком с этим способом очистки, поделитесь, пожалуйста секретом!

Измельчить орехи и сахар с помощью блендера или комбайна.

Получается вот такая масса, немного липкая и маслянистая, т.к. из орехов выделяется масло.

Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, и, постепенно добавляя их к ореховой массе, измельчить всё вместе. Только не кладите весь шоколад сразу! Можно сломать блендер!

Получилась масса похожая на влажный песок.

Переложить её в кастрюльку с толстым дном, добавить молоко, масло и нагревать до кипения на маленьком огне.

Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).

Затем поместить кастрюльку с кремом в другую ёмкость с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.

Когда станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.
Крем получается густым и по вкусу похожим на настоящую Нутеллу от Ferrero.

И ещё несколько советов...  

1. Можно делать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.

2. Заменив фундук на миндаль и добавив в готовую, ещё горячую, белую Нутеллу немного кокосовой стружки, получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом.

3. Когда крем начинает кипеть, очень важно, чтобы он не пригорел, поэтому огонь должен быть очень маленьким, посуда - с толстым дном, его нужно постоянно мешать и кипятить не более 2-3 минут. Если он всё-таки немного пригорит снизу, то пригоревший крем оставьте не дне и не перемешивайте с остальным, иначе это отразится на его вкусе. Особенно это касается белой Нутеллы. Её можно нагревать даже ещё меньше, если видите, что начинает пригорать.

4. Крем можно использовать сам по себе, или в качестве крема для тортов и пирожных. А постояв в холодильнике, Нутелла становится густой, так что можно применить её и для украшения.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Шоколадный торт «Нутелла». Рецепт приготовления

Супер шоколадный торт Нутелла, безумно вкусный.

Всем сладкоежкам и любителям побаловать себя вкусненьким посвящается этот рецепт торта.

Для приготовления супер шоколадного торта «Нутелла» нам понадобиться:

Для теста:

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Какао 5 ст. ложек
  • Разрыхлитель 2 ч. ложек
  • Ванилин 1 пачка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Кефир 200 мл
  • Кофе 1 ч. ложка
  • Вода 100мл для заварки кофе

Для крема:

  • Паста нутелла либо любая другая шоколадная паста 5 ст. ложек
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Шоколад 90 гр.

Взбиваем яйца, сахар, муку и какао. Соду с кефиром взбиваем отдельно и добавляем в тесто. Предварительно заваренный и остуженный кофе, также добавляем в тесто. Всыпаем разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем до однородности.

Делим тесто на две части. Выпекаем каждую часть по отдельности, перелив в формы для запекания, в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах. Даем коржам время остынуть.

Перейдем к приготовлению крема. Сливочное масло взбиваем с шоколадной пастой. К ним добавляем, растопленный шоколад.

Когда коржи остыли, собираем наш торт. Аккуратно промазываем коржи кремом между собой. Верх тортика также промазываем кремом. Для украшения можно использовать ягоды, фрукты, конфеты. Здесь только полет вашей фантазии. Ставим тортик в холодное место на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита.

sm-news.ru

Рецепт: Торт "Нутелла под вуалью".

Рецепт бисквита взят с итальянского сайта buttalapasta.
Даю оригинальный рецепт, а в скобочках мои изменения.
 
Бисквит: 250 гр "Нутеллы",
5 яиц, ванилин,
1 пакетик разрыхлителя,
150 гр сахара (я взяла тростниковый),
50 гр сл. масла (у меня 100 гр),
100 гр муки (я добавила 50 гр "Frumina", что-то навроде пшеничного крахмала, можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом).
 

 
Крем: 2оо мл сливок для взбивания,
1 ст.л. "Нутеллы",
500 гр маскарпоне,
1/2 стакана сахара (стакан 250 мл),
ванилин.
 

 
Растапливаем на водяной бане "Нутеллу" со сливочным маслом. Если плохо подтаивает, можно добавить 1 ст.л воды, хорошо размешать.
 

 
Тем временем взбиваем яйца с сахаром в стойкую пену (можно взбивать отдельно белки от желтков, я взбивала всё вместе) , добавляем "Нутеллу" с маслом, взбиваем. Аккуратно вводим муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.
 


 
Выливаем в подготовленную форму (24 см) и ставим в разогретую духовку выпекать 35-40 мин при 180° (это по рецепту; я пекла 45-50 мин при 150-160 град. Зависит от духовки).
(Я пекла этот торт "для себя", не собиралась его выставлять. Выставляю, т.к. очень вкусно. Дно формы выстелила пекарской бумагой не очень аккуратно, так что на боках торта видны рытвины, к-е я замаскировала.
 

 
Конечно, лучше смазать форму и посыпать мукой. А ещё лучше печь в силиконовой форме).
 
Остужаем бисквит, разрезаем по горизонтали (у меня 3 слоя толщиной ok.1,5 см (не меряла) каждый). Бисквит получается не сухой, а довольно влажный.
 
Для крема: разогреваем сливки с "Нутеллой", чтобы растопить последнюю.
 

 
Не кипятим. Ставим остужать на несколько часов в холодильник. Поэтому лучше это сделать заранее. Взбиваем полученную массу. Отдельно взбиваем маскарпоне с сахаром и ванилином. Соединяем обе массы, взбиваем до однородности.
 

 
Коржи я пропитывала закипячённым и остуженным апельсиновым соком с сахаром (1 апельсин, 1 ст.л . сахара).
 
Составляем торт, промазывая коржи кремом.
 
Украшаем, как нам нравится.
 
Почему "Нутелла под вуалью", спросите вы? Да потому, что торт из "Нутеллы"я спрятала под захотела украсить сахарной мастикой (покрытие, розочка и бусины). Конечно, это скорее "под шубой", но так говорить как-то не комильфо. А вот "под вуалью"-звучит интригующе. Да и сам тортик вас точно заинтригует. Очень вкусно. Надеюсь, вам понравится.
 
Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

Рецепт: Торт шоколадная сказка | бисквит на ореховой муке, крем из сливок и шоколадной пасты Нутелла

Ингредиенты:
яйца куриные - 5 шт;
сахар - 2 стакана;
мука - 0,66 стакана;
ореховая мука - 0,33 стакана;
сливки жирные - 400 мл;
шоколадная паста - 100 г;
сироп для пропитки коржей - 100 мл

Сегодня простой в исполнении, но очень вкусный и интересный тортик.
Бисквит я готовила ореховый. Для этого использовала ореховый протеин с американского сайта. Но его можно заменить любой ореховой мукой или орехами, смолотыми до состояние муки.
4 яйца разделить на белки и желтки. 4 желтка и 1 целое яйцо взбить с сахаром (1 стакан)


Добавить 1/3 стакана орехового протеина (муки)


и 2/3 обычной муки


лопаткой соединить до однородного, гладкого теста.


Оно получится густым


белки взбить до пиков

это когда переворачиваешь чашу, а они не вытекают


аккуратно лопаткой ввести белки в тесто


переложить его в форму и выпекать при 180 градусах до готовности (смотрим по сухой зубочистки)


Бисквит немного увеличится в объеме


Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Коржи пропитать чем-то сладким и жидким. Я использовала просто сахарный сироп. Думаю, люда бы подошел шоколадный или ореховый сироп, карамельный тоже был бы кстати


Для крема взбить 400 мл жирных сливок (у меня 45%) и стакан сахара (можно даже меньше)


добавить шоколадно-ореховую пасту вроде Нутеллы


И взбить еще раз.


Крем получился очень крутой: шоколадный по вкусу, со сливочным оттенком. Нежный и воздушный, по ощущениям не жирный (хотя на самом деле его жирность около 30%). Хорошо держит форму. Из него получились бы отличные кремовые розочки. Собрать торт, промазывая каждый корж щедрым слоем крема.


Я подравняла его рифленой лопаточкой


А бока обсыпала тертым шоколадом. Надо было использовать горький, т. к. молочный смотрится очень бледно.


Вот такой разрез: коржики воздушные, хорошо пропитаны сиропом и кремом. Крем очень шоколадный по вкусу. Бисквит по вкусу дети определили как фисташковый, я бы сказала, что доминирует подсолнечник, т. е. бисквит со вкусом халвы )))

Приятного аппетита!

p/s/ если решитесь готовить с протеином имейте ввиду, что он очень сухой. Протеиновый бисквит надо пропитывать сиропами щедрее обычного. Зато есть плюс: бисквит получается равномерным что ли, не оседает. По консистенции похож на покупной бисквит.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Торт с нутеллой и сыром маскарпоне

Нежный, пышный бисквит с какао и светлым и темным кремом. Светлый — это сочетание густых сливок и сыра маскарпоне, а темный — основа светлых сливок + несколько столовых ложек Нутеллы. Бока торта украшены обжаренными орехами. Он вкуснее всего в охлажденном виде. Небеса во рту! Я рекомендую

Ингредиенты для бисквита:

4 яйца

3/4 стакана сахара

1/2 стакана муки

1/4 стакана картофельной муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

2 столовые ложки какао

Ингредиенты для крема:

250 г жирных сливок 36%

250 г маскарпоне

4 столовые ложки сахарной пудры

2 чайные ложки растворенного желатина в небольшом количестве горячей воды

+ 8 столовых ложек Nutella при темп.номер

Ингредиенты для пунша:

1/2 чашки заваренного черного чая с 1 чайной ложкой лимонного сока

Дополнительно:

около 50 г жареного и мирного арахиса или фундука для украшения

Вылейте яичные белки в миску и отложите желтки в сторону. Белки взбить до пиков, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить желтки, перемешать. В конце добавить просеянную через сито муку, разрыхлитель и какао.Аккуратно перемешайте.

Разъёмную форму диаметром 21 см застелить пекарской бумагой, бока ничем не смазывать и вылить на готовый бисквит.

Выпекать при 180 градусах примерно 35 - 40 минут (до сухой палочки). Достав бисквит из духовки, опускаем его с колен на пол или доску. Оставьте до полного остывания.

Сливки взбить до пиков, в конце сбивания добавить сахарную пудру и остывший желатин. Порциями добавьте сыр маскарпоне и аккуратно перемешайте.Из массы отнять 1/3 в миску, добавить остаток нутеллы и перемешать до соединения ингредиентов.

Разрежьте остывший бисквит на три равные части.

Пропитать первую столешницу 1/3 чаем, нанести легкий крем и накрыть 2-й стойкой. Другой топ пропитать 1/3 частью чая и положить половину темных сливок, накрыть топом третий. Смочите третью столешницу остатками чая и нанесите остатки темных сливок сверху и по бокам. Украсьте бока жареными орехами.

Охладить и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

.

Ореховая паста Nutella 630 г 9000 1

Ингредиенты:

сахар

масло растительное

фундук (13%)

какао-порошок с пониженным содержанием жира (7,4%)

молоко сухое обезжиренное (6,6%)

молочная сухая эмульгатор

3

ванилин

Пищевая ценность

90 031 (включая сахара) г
100 г 15 г
Значениеэнергия ккал/кДж 544/2273 81/339
белок г 6 0,9
углеводы г 57,3 8,6
56,7 8,5
жир г 31,6 4,7
(включая насыщенные жиры) г 10,9 1,6
волокно г 3,4 0,5
натрий г 0,037 0,006
известь мг 120 15% рекомендуемой суточной нормы ** 16 2% РСН **
фосфор мг 160 22% рекомендуемой суточной нормы ** 24 3% РСН **
магний мг 70 18% рекомендуемой суточной нормы ** 10 3% рекомендуемой суточной нормы **
витамин Е мг 6,7 55% РСН ** 1 8% рекомендуемой суточной нормы **
рибофлавин (вит.В2) мг 0,21 15% РСН ** 0,03 2% РСН **
витамин B12 мкг 0,38 15% РСН ** 0,04 2% РСН **
** RDA =% рекомендуемой суточной нормы.

Расчетная пищевая ценность

90 031 в том числе сахара (г) 90 032
из 100 15 г
Энергетическая ценность (кДж) 2273 339
Энергетическая ценность (ккал) 544 81
Белок (г) 6 0.9
Углеводы (г) 57,3 8,6
56,7 8,5
Жир (г) 31,6 4,7
из них насыщенные жирные кислоты (г) 10.9 1,6
Волокно (г) 3,4 0,5
Натрий (г) 0,04 0,01
Витамин Е (мг) 6,7 1
Рибофлавин (В2) (мг) 0.21 0,03
Витамин B12 (мкг) 0,38 0,04
Кальций (мг) 120 16
Фосфор (мг) 160 24
Магний (мг) 70 10

Brand:

Nutella

Brand of the manufacturer:

Brand - Ferrero

Standardized brand:

Brand - Nutella

Cream for spreading with hazelnuts and hazelnuts

Peanut and Hazelnut Распространять Nutella не содержит консервантов и красителей

15 г ккал 81 4% ГДК * * GDA = % рекомендуемого суточного потребления (GDA), рассчитанного для взрослого человека при 2000 ккал/день.

По мнению диетологов, питательный завтрак – основа правильного функционирования организма в течение дня. Следовательно, он должен обеспечивать около 20% рекомендуемого суточного количества калорий (2000 ккал-ГДК). Съев такую ​​сбалансированную еду с утра, вы можете быть уверены, что ваш организм получил нужную дозу калорий, и вы сможете в полной мере насладиться новым днем. официальный спонсор nutella mini Tour de Pologne

Добавки

Искусственные красители: Бесплатно

Консерванты: Бесплатно

Хранение и использование

Образец завтрака с Nutella: - хлеб 50 г и Нутелла 30 г - яблоки 100 г или свежевыжатый сок 100 мл - частично обезжиренное молоко или йогурт 125 мл.

Численное размер

Численное размер: 90 289 630 90 290

Размер

Требуется высота полки: 90 289 140 90 290

Требуем 90 290 Вес

9000 290 Вес

9000 290 Вес

Груба: 90 289 992 90 290

Блок продаж

Высота: 90 289 140 90 290

Ширина: 90 289 109 90 290

Глубина: 90 289 80 90 290 290 289 109 90 290

.

Информация о переработке:

Упаковка - 90 289 Стекло 90 290 Единица

:

Единица (конкретная) - Грамм

9 0002 Тип упаковки:

Тип - Банка

FERRERO POLSKA Sp.о.о. ул. Вертнича 126 02-952 Варшава Завод-изготовитель: 05-622 Бельск Дужи возле Груйца.

FERRERO POLSKA Sp. о.о. ул. Вертнича 126 02-952 Варшава Горячая линия FERRERO POLSKA 0-801 550 550 Комиссия согласно тарифам оператора www.ferrero.pl

Язык продукта

Язык основного описания: Польский

Язык данных: Польский

.

Домашний рецепт нутеллы - Блинчики с лимонным кремом и нутеллой

Все рецепты
  • 60 минут
  • Легко
  • Это мило

Ингредиенты

Ингредиенты для блинчиков:

  • 1 Стакан био -пшеничной муки, тип 2000
  • 1,5 чашки воды
  • 2 Яйца
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • . ЗАКЛЮЧЕНИЕ соли
  • . Virgin Olive Oil Monini

Ингредиенты для лимонного крема:

  • 4 Lemons
  • 1 Яйцо
  • 1 Яичный желток
  • 0,5 стакана ксилита
  • 1 Столовая ложка картофеля
  • 1 Teaspop Vanilla Extrall
  • 1 -й столовая пленка
  • 1 Teaspop Vanilla
  • 1. Vergine Monini Lemon
  • 1 Пакет Ricotta

Ингредиенты для Nutelle:

  • 2 чашки бланшированных фунтечков
  • 3 чайные ложки горького какао
  • 3/4 стакана из миндального молока
  • 2 или 3 -х табличка.
приготовление пищи

Приготовление блинов:

Смешиваем все ингредиенты вместе.Затем поставьте блинное тесто в холодильник на 15 минут. Порции для блинов отмеряем половником и обжариваем каждый на 1 чайной ложке ароматизированного оливкового масла Extra Virgin с лимоном.

Приготовление лимонного крема:

Вымойте лимоны под проточной водой, а затем ошпарьте их кипятком. Шкурку натираем на самой мелкой сетке на терке. Добавьте в кастрюлю сок 4 лимонов, цедру 4 лимонов и все остальные ингредиенты, кроме сыра рикотта. Готовить все ок.10 минут на медленном огне до загустения массы, постоянно помешивая. Затем перелейте лимонный крем через мелкое ситечко в банку, избавившись таким образом от всех комочков. Ставим в холодильник до полного остывания. Добавьте 3 чайные ложки лимонного крема к сыру рикотта. Все тщательно перемешиваем и готово!

Приготовление домашней нутеллы:

Высыпать фундук на противень и запекать при 180 градусах 10-15 минут. Затем положите его на бумажное полотенце и энергичными движениями разотрите коричневую кожицу.Готовые орехи перемешивают около 10 минут в миксере до однородной и жидкой консистенции. В жидкую массу добавить какао, молоко и ксилит. Размешиваем все это дело ложкой и еще раз перемешиваем до получения однородной консистенции.

Смажьте блины лимонным сыром и полейте их нутеллой.

Для дополнительного вкуса

Ароматизированное оливковое масло Extra Vergine Lemon

Рецепт подготовлен fitgirl.cook

Поделиться

.

Веганская нутелла. Шоколадный крем. - Здоровый образ жизни Джоанны

Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

Веганская нутелла. Шоколадный крем. Нутелла была изобретена в 1920 году итальянским кондитером Пьетро Ферреро. Шоколадный крем первоначально назывался «Суперкрема», но в 1960-х годах название было изменено на «Нутелла». Сладкая шоколадно-ореховая паста идеально подходит для бутербродов. Этот рецепт является вкусной альтернативой Nutella.Веганская нутелла не содержит орехов, поэтому аллергики также могут насладиться этим вкусным шоколадным кремом. Веганская нутелла не содержит орехов, глютена и до смешного близка к оригинальной версии.

Шоколад горький обладает изысканным терпким вкусом и значительно улучшает настроение. Шоколад обязан своим характерным послевкусием высокому содержанию какао. Темный шоколад помогает думать. Прибавляет энергии, предотвращает образование тромбов и атеросклероз.Он фильтрует почки, успокаивает кашель и укрепляет наше сердце. Ингредиенты, которые можно найти в темном шоколаде: ниацин – благодаря ему высвобождается содержащаяся в пище энергия, флавоноиды – повышают сопротивляемость организма и регулируют мышечные сокращения, теобромин – действует как мочегонное средство, стимулирует организм, фенилэтиламин – это эндорфины, они улучшают наше настроение. углеводы - обеспечивают нас энергией, магний - низкий уровень магния заставляет наше тело быстрее утомляться. Железо – поддерживает выработку эритроцитов.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- 1 банка кокосового молока 400 мл

- 200 г веганского темного шоколада

Поместите кокосовое молоко в холодильник на 24 часа.

Охлажденное молоко влить в кастрюлю, вылить кокосовую воду и поставить на слабый огонь, дождаться испарения, не доводить до кипения.

Положите поломанный темный шоколад в миску и залейте кокосовым молоком. Накройте миску тарелкой и оставьте на 3-4 минуты.Содержимое миски перемешиваем, чтобы шоколад хорошо смешался с молоком.

Перелейте готовую нутеллу в банку и поставьте в холодильник, чтобы она загустела.

Мы храним его в холодильнике до одной недели.

Быстрый крем для бутербродов.

Давайте приготовим вкусную веганскую нутеллу за 5 минут, всего двух ингредиентов достаточно, чтобы насладиться полезным кремом для сэндвичей. Этот простой рецепт не только не содержит молочных продуктов, глютена и веганский, но также очень шоколадный и полезный.Неудивительно, что у Nutella большая конкуренция среди рецептов домашнего и полезного шоколадного крема.

ВЕГАНСКАЯ НУТЕЛЛА.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ!

.

Домашний крем а-ля нутелла - Лучшие рецепты тортов и сладостей

Рецепт домашнего крема с нутеллой

Домашний крем а-ля нутелла - вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить его самостоятельно дома? Нутелла для меня - это вкус детства - вкус хлеба с нутеллой наверняка знаком большинству из вас :). Нутеллу ем довольно редко, если выбираю печенье с нутеллой или в виде крема в торт (рекомендую, вкусно - вкуснее всего в сочетании со сметаной, т.е.малина). Домашний шоколадный крем преследовал меня давно, но проблема заключалась в плохом блендере - мне было бы тяжело перемолоть орехи в масло. Наконец-то я нашла готовую пасту из фундука (проще всего купить в интернете). Если у вас есть блендер, который может работать с орехами, вы можете приготовить арахисовое масло самостоятельно. Выбор за вами :)

Не уверена, что домашний крем а-ля нутелла полезнее - надо учитывать, что в нем много жира и сахара. В качестве более здоровой альтернативы нутелле я рекомендую финиковый крем с шоколадом.Не содержит молока и орехов, особенно рекомендую аллергикам, которым такие крема нельзя. Оба крема делаются довольно быстро.

Домашняя нутелла – какая она на вкус?

Вкус похож на оригинал, но не идентичен. Консистенция домашнего шоколадного крема более плотная, особенно при охлаждении в холодильнике. Такой крем не растекается – его нужно заранее вынуть или подогреть. У меня сложилось впечатление, что температура подачи домашней нутеллы имеет большое влияние на вкус - для меня она вкуснее всего в разогретом виде, когда она более жидкая.На вкус также влияет используемое арахисовое масло (желательно из орехов без корочки) и шоколад. Как и в случае с выпечкой, шоколад с высоким содержанием какао сделает крем более густым и менее сладким.

  • крем нутелла как приготовить,
  • нутелла полезнее
  • рецепт домашней нутеллы с арахисовым маслом
  • домашняя нутелла на сгущенке

Хорошего дня :) Также приглашаю вас в свой Instagram

Домашний крем с нутеллой

Рецепт домашнего крема а-ля нутелла.Вкусный, насыщенно-сладкий крем с шоколадом и арахисовым маслом. Рекомендую, вкусно :)

Блюдо: Десерт, Топпер для выпечки Ключевое слово: Домашние сладости, Шоколадный крем, Арахисовое масло, Nutelle Время подготовки: 30 мин.
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 120 г молочного шоколада
  • 120 г темного шоколада
  • 150 г лесных орехов или орехового масла, желательно без коричневой кожицы
  • Если у вас нет готового арахисового масла, проверьте примечания нарецепт блюда.

  • Шоколад мелко нарезать. В кастрюлю вливаю сгущенку с сахаром, добавляю шоколад.. Ставлю кастрюлю на малую мощность конфорки и медленно нагреваю. Периодически перемешиваю, пока шоколад не растает. Не допускаю перегрева массы. Я ставлю кастрюлю с огня.

  • В молочно-шоколадную массу добавляю арахисовую пасту. Тщательно перемешать, должна образоваться однородная масса. Если массы не собираются вместе, воспользуйтесь блендером.

  • Сначала крем будет более жидким, но по мере остывания загустеет.Домашнюю нутеллу можно хранить в шкафу или холодильнике (у нее, скорее всего, будет более длительный срок хранения). Такую нутеллу следует вынимать заблаговременно, чтобы ее можно было хорошо нанести. Приятного аппетита :)

  1. Если у вас нет готовой пасты из фундука, вы можете сделать ее самостоятельно (вам понадобится приличный измельчитель). Фундук (без скорлупы, но с коричневой кожицей) высыпать на противень и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 15 минут, но следить, чтобы орехи не подгорели.Откиньте обжаренные орехи на дуршлаг. протрите орехи чистой тканью. Корочка должна отойти сама.
  2. Поместите орехи в дробилку. Смешивайте в течение нескольких минут, пока не получите однородную гладкую пасту. Вы можете делать перерывы во время смешивания, в зависимости от того, какой у вас блендер/измельчитель.
  3. Сливки, хранящиеся в холодильнике, вероятно, имеют более длительный срок хранения.Консистенция домашнего шоколадного крема зависит от хранения и шоколада, а точнее от содержания какао.

шоколад арахисовое масло орехи сгущенное молоко

.

Овощная кухня: ВЕГАНСКИЙ ТОРТ НУТЕЛЛА С ВИШНЕЙ

ФРУКТОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ — один из самых популярных рецептов на моем блоге! Ничего удивительного, шоколадный торт — это полное безумие, и чаще всего это торт, который она готовит на день рождения. Наверное, еще и потому, что шоколад — мой фаворит, а с фундуком — большая любовь! И именно поэтому был создан новый рецепт шоколадного торта с кремом а-ля нутелла, также прослоенного вишневым кремом и украшенного вкуснейшими экспресс-пралине а-ля Ferrero Rocher. Хотя описание рецепта и ингредиентов может вас ошеломить, уверяю вас, что он очень простой и все продукты вы найдете в большинстве магазинов.


ИНГРЕДИЕНТЫ (разъемная форма 20-24 см) :
бисквит:
2 стакана пшеничной муки *
3/4 стакана тростникового сахара
4 столовые ложки какао
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 и 1/2 чашки соевого молока
2 столовые ложки яблочного уксуса
1/2 стаканарапсовое или масло из виноградных косточек
2 чайные ложки ванильного экстракта
+ 1/4 чашки вишни / амаретто или крепкого кофе / чая для пропитки печенья, по желанию

нутелла:
3 чашки фундука
2 плитки темного шоколада **
3-4 столовые ложки кленового сиропа
щепотка соли

сливки
2 банки кокосового молока ***
3/4 нутеллы

вишневый крем:
1/2 банки кокосового молока ***
1 чашкавишня из сиропа, компота или замороженная

ореховое пралине:
1/4 нутеллы
12 фундука
молотые орехи или какао для покрытия

для украшения:
50 г темного шоколада + 1 чайная ложка кокосового масла 5 фундуков 9000

* мука сорта 500 или 550
лучше всего подходит для приготовления бисквита ** 1 плитка шоколада = 100 г. Выбирайте шоколад с высоким содержанием какао (например,Э. Ведель, Вавель)
*** 1 банка кокосового молока = 400 мл. Необходимо для приготовления крема. кокосовое молоко с содержанием кокоса не менее 80% (например, z Лидл, Россман). Каждая банка кокосового молока должна быть охлаждена в холодильник не менее 12 часов, в экстренных случаях можно воспользоваться преимуществом сократить время охлаждения до 2-4 часов, используя морозильные камеры

BISKOPT

  • Просеять муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао в большую миску, добавить сахар и тщательно перемешать
  • В отдельной миске смешайте молоко с уксусом и оставьте на несколько минут. затем добавьте ванильный экстракт и масло.Все ровно перемешать с помощью палочки для теста и постепенно добавлять ранее просеянные сухие ингредиенты. Мы смешиваем эффективно и быстро, только для комбинации ингредиентов
  • Слегка смажьте форму для выпечки мукой и высыпьте ее в нее. вся масса для торта. Выпекать бисквит при температуре 180°С 45 минут, затем мы охлаждаемся
НУТЕЛЛА:
  • Обжарить орехи в духовке (прибл. 180°С в течение 5-7 минут) или на сухой сковороде. Снимаем шкурки остывшими, их не обязательно тщательно снимать.Мы охлаждаем
  • Поместите арахис в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до измельчения
  • Затем добавить растворенный на водяной бане шоколад, кленовый сироп и щепотку соли. Все это снова перемешать, пока оно не станет гладким и бархатистым. На этом этапе проверяем вкус нутеллы, при необходимости добавляем еще кленового сиропа.
  • Nutella положить в контейнер и оставить для застывания. Если вы планируете готовить пралине, охладите 1/4 часть массы в холодильнике
  • .

ПРАЛИНЕ NUTELLA:
  • Форма 12 крема Nutella шариков, в центр каждого положить фундук
  • Покрываем пралине молотые орехи или какао, отложить на время в холодильник подготовка остальных элементов торта

КРЕМ НУТЕЛЛА:
  • Неподвижная часть обеих банок для кокосового молока превращается в большую чаши и взбить до жесткости и однородную массу миксером.Во взбитое кокосовое молоко добавить 3/4 предварительно приготовленной Нутеллы и снова смешивайте, пока ингредиенты не смешаются идеально

ВИШНЕВЫЙ КРЕМ
  • Перенесите фиксированную часть из половины банки кокосового молока в большую чаши и взбить до жесткости и однородную массу миксером. Во взбитое кокосовое молоко добавить немного вишневого сиропа, еще раз перемешать и добавить фрукты, перемешать ложкой

ТОРТ:
  • Охлажденное тесто разделить на три части, при необходимости срезать горку так же
  • Столешницы опционально пропитываются спиртом, кофе или чаем
  • Прослоить печенье нутеллой и вишневым кремом, украсить сверху и по бокам кремом нутелла и охладить в течение 1-2 часов.
  • После остывания украсить торт шоколадной глазурью (шоколад, растопленный с кокосовым маслом на водяной бане), пралине, молотыми орехами и вишней.
  • Торт хранится в холодильнике


.

Торт с арахисовым маслом и кремом с Nutella Kobieceinspiracje.pl

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 столешниц из орехового дерева диаметром 20 см *:

3 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

3/4 чайной ложки соли (1/2 чайной ложки достаточно, если вы используете соленое масло)

225 г мягкого несоленого сливочного масла

3 стакана мелкого сахара для выпечки

3/4 стакана арахисового масла хорошего качества (неважно, гладкое оно или с кусочками орехов; я использовала натуральное органическое масло, без добавок)

2 чайные ложки ванильного экстракта

5 крупных яиц

1 стакан молока

Кремовый :

250 г сыра маскарпоне

300 г Нутеллы

250 мл жирных сливок 30 или 36%

Дополнительно :

арахис в шоколаде

Правило

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а маскарпоне и помадка должны быть охлажденными.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске и отложите в сторону.

Взбить масло с сахаром до легкой воздушной массы. Добавьте арахисовое масло и тщательно перемешайте. Вмешайте ванильный экстракт.

Взбейте яйца по одному, тщательно растирая их после каждого добавления (при необходимости зачерпните смесь со стенок и дна миксерной чаши).

Добавить смешанные сухие ингредиенты попеременно с молоком к маслу, перемешивая на средней скорости до полного смешивания.

Разложить приготовленную смесь по трем круглым формам для выпечки, застеленным пекарской бумагой (самое дно). Если у вас нет трех одинаковых формочек или ваша духовка не вмещает сразу все три, смело выпекайте верхушки по одной.

Выпекать тесто при 180°С около 30 - 35 минут, до т.н. сухая палка. Оставить выпекаться в форме на 5 минут, затем аккуратно отделить бортики теста от краев формы и убрать на решетку до остывания.

Пока коржи остывают, приготовьте крем.Тщательно перемешайте Нутеллу и Маскарпоне, пока смесь не станет однородной и хорошо проветривается. Добавьте сливки и взбивайте до однородности. Будьте осторожны, чтобы не проколоть его.

Когда тесто остынет, сложите корж вместе. Выложите первую из верхушек на тарелку или тарелку и смажьте 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом и снова смазать 1/4 крема. Сверху положите последний из коржей, затем вылейте оставшийся крем на торт, покрывая верх и бока торта. Посыпать измельченным арахисом в шоколаде.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита :)

* Также можно приготовить торт в двух формах диаметром 23 - 25 см. При этом помните, что время выпечки может немного отличаться от указанного в рецепте.

.

Смотрите также