Креветки на мангале сколько жарить


Как правильно приготовить креветки на мангале МегаТюмень

Креветки – очень вкусный и полезный продукт. И если, собираясь на шашлыки, вам хочется приготовить именно креветки, то нужно знать несколько нехитрых правил.

Прежде всего, необходимо выбрать креветки. Лучше всего для жарки на мангале подойдут креветки средние и крупные.

Второй шаг - определиться со способом приготовления: в панцире или без. Большинство специалистов рекомендуют останавливаться на последнем варианте. В таком случае креветки предварительно отваривать не надо. Достаточно просто очистить их от панциря и убрать пищевод. Для этого  с помощью небольшого острого ножа сделайте неглубокий разрез вдоль черной линии, а затем подцепите «черную жилку» кончиком ножа и вытяните ее.

Третье, что нужно сделать – это правильнозамариновать креветки. Самые вкусные и популярные на сегодняшний день маринады готовят на основе томатной пасты, йогурта, кайенского перца, имбиря, петрушки и лимона, а также вина или национальной водки. Обычно для хорошего эффекта достаточно мариновать ракообразных от получаса до часа, т.к. продукт очень нежный.

Важные нюансы При приготовлении на мангале чаще всего креветки нанизывают на тонкие деревянные палочки – шпажки, реже – выкладывают на решетку барбекю или гриля, либо насаживают на металлические шампуры. Жарить же рекомендуется от 2 до 7 минут в соответствии с размером, иначе блюдо можно попросту испортить.

Комментирует Роман Ивченко, шеф-повар семейного ресторана Casa Mia:

- Креветки действительно очень нежный продукт, поэтому к их приготовлению следует подходить аккуратно. Для шашлыка я рекомендую выбирать креветки покрупнее, а не возиться с мелочью. Вполне подойдут, например, королевские. Отваривать не надо! С маринадом я бы советовал не мудрить. Лимонный сок, чеснок, соль, перец – этого будет достаточно.

Жарить, конечно, без панциря, предварительно очистив от всех ненужных элементов, хвостик можно оставить. Очень внимательно нужно следить за процессом приготовления, креветки легко «сгорают» и теряют свои вкусовые качества, становятся «резиновыми». 3-4 минуты – не больше! К такому шашлыку отлично подойдет соус «Пьемонте», который легко сделать в домашних условиях. Кетчуп, майонез, выпаренный коньяк, мелкопорезанный лучок – соус гармонично дополнит и оттенит вкус креветок, приготовленных на решетке.

А вы когда-нибудь жарили креветки на мангале?

🚩 Креветки на мангале: топ 7

Кто же не любит отправляться в летнее солнечное время на природу, чтобы отведать шашлыка из креветок?

В данной статье показано несколько рецептов с фото, как приготовить креветки на мангале, которые порадуют Вас и ваших близких своим невероятным вкусом.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов

    1488 голосов 51%

    1488 голосов - 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов - 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса - 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов

    1488 голосов 51%

    1488 голосов - 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов - 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса - 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Маринад

Самыми вкусными являются именно маринованные креветочки. Благодаря маринаду для креветок по рецепту их мясо становится сочным, нежным и питательным, ЖКТ легче усваивает его.

  • Креветки очищенные 1 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 50 гр.
  • Соевый соус 50 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Паприка ½ чайной ложки
  • Красный жгучий перец ½ шт.
  • Зерновая горчица 1 чайная ложка
  • Уксус винный или яблочный 2 ст. ложки
  • Куркума ½ чайной ложки
  • Чеснок 4 зубчика

Калории: 143 ккал

Белки: 30 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 4.5 г

  • Налейте в ёмкость 1 л воды, добавьте соль. После 2 минут кипячения немного остудите. Полученной жидкостью залейте креветки и дайте настояться 30 минут.

  • После чего пересыпьте продукты в дуршлаг.

  • Подготовить чашу для приготовления маринада. Там смешать воду, соевый соус, масло, сахар и специи. После чего поставить смесь на медленный огонь, доводить до кипения, периодически помешивая.

  • Морепродукты положить в миску и полить уксусом. Измельчить чеснок и добавить в миску, залить маринадом до остывания, позже перемешать. Потребуется 30 минут, чтобы замариновать креветки, после чего они накрываются плёнкой и отправляются в холодильник.


В виде шашлыка на мангале

Ингредиенты:

  • королевские креветки — 10 штук;
  • бекон — 100 г;
  • помидоры черри — 100 г.

Энергетическая ценность на 100 г — 197 кКал, всего 788 кКал

Время подготовки — 10 мин

Время приготовления — 20 мин

Итого 30 мин

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт:

  1. Удалить креветкам головы, очистить их, нанизать на шампура, завернуть в ломтики бекона и закрепить его зубочистками или шпажками. Можно также использовать маринованные креветки.
  2. Между креветками нанизать на каждый шампур помидорки.
  3. Приступить непосредственно к готовке. Следить, чтобы не пересушился бекон.
  4. Вы также можете приготовить шашлык в духовке по тому же рецепту, только вместо шампуров использовать шпажки.

Шашлычок из креветок на мангале готов! Приятного аппетита!

На костре

Ещё один рецепт вкусного и полезного шашлычка из королевских креветок, который поможет разнообразить ваш стол при отдыхе на природе. Если пожарить их на костре, то на выходе может получиться нежное мясо внутри с хрустящей корочкой снаружи!

Список ингредиентов:

  • королевские креветки — 12 штук;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • щепотка душистого перца горошком.

Общее время готовки 40 мин

Энергетическая ценность 113 кКал

Количество порций: 2

Рецепт:

  1. Очистите креветки и нанижите на шпажки.
  2. Смешайте соевый соус с оливой, чесноком, продавленным в чеснокодавилке, перцем и лимонным соком.
  3. Получившейся смесью промажьте креветки с обеих сторон.
  4. Пожарьте морепродукты на специально подготовленном костре (на углях) с обеих сторон.
  5. Готовые морепродукты ещё раз смазать для.

Вуаля!

Жарим королевские в панцире

Креветки необязательно чистить перед жаркой. В панцире они смотрятся ещё красивее.

Для приготовления потребуется:

  • 450 г замороженных королевских или тигровых креветок;
  • 6 столовых ложек (120 гр) растительного масла;
  • 3 зубчика (15 гр) чеснока;
  • 5 г розмарина;
  • 5 г чабреца;
  • 1 ч/л. (5 г) специй;
  • соль.

Время приготовления 1 час

Энергетическая ценность в 100 г — 249 кКал, всего — 1494 кКал

Рецепт готовки:

  1. Разморозьте морепродукты (если они замороженные). Для готовки на открытом огне рекомендуется брать сырые креветки одинаково крупного размера.
  2. Промойте их.
  3. Для маринада измельчаются розмарин, чабрец и чеснок, добавляется щепотка соли.
  4. Подобрать широкую ёмкость и высыпать смесь, к ней добавить 6 ст/ложек растительного масла и смешать. Добавить щепотку соли и 1 ч/ложку рыбных специй. Перевернув креветки, снова посыпать специями и оставить мариноваться в течение 20 минут.
  5. Приступить к обжарке наших деликатесов на мангале в решётке, по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого хватает, чтобы мясо приготовилось и одновременно сохранило свою мягкость.

Приятного аппетита!

С чесноком и петрушкой

Чтобы замариновать креветки, предстоит потратить час, однако результат того стоит. Данное блюдо можно готовить на шпажках или на решётке по указанному ниже рецепту.

Список ингредиентов:

  • креветки — 1 кг;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • 1 лимон.

Энергетическая ценность на 100 г — 123 ккал, всего 1441,1 ккал

Время приготовления 1 час

Рецепт приготовления

  1. Морепродукты промыть и скинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем приступить к готовке маринада в контейнере. Потребуются доска и нож.
  2. Лимонный сок выжимается в миску. Чеснок очищается: зубчики раздавливаются широким ножом, рубятся и добавляются к соку. Следом заливается масло и всё это дело перемешивается. Петрушку следует порезать.
  3. Добавить морепродукты, размешать и накрыть на 1-3 часа. Вытащить их, стряхнуть и отправить на решётку или нанизать на шампур для мангала. Обжаривать морепродукты с двух сторон на углях. По вкусу можно добавить лимонный сок или остатки от маринада для усиления аромата.

В беконе

Креветочки в беконе на мангале с соусом барбекю отлично подойдут в качестве закуски на пикнике. Хотя диетологи не рекомендуют есть бекон, но любители мяса с удовольствием употребляют его в пищу.

Требуется:

  • 36 королевских креветок;
  • 18 ломтиков копчёного бекона;
  • растительное масло;
  • соус барбекю.

ЭЦ 183 кКал

Общее время приготовления 30 мин

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт жарки:

  1.  Разогреть очаг.
  2. Кусочки бекона разрезать вдоль наполовину, выложить на решётку и жарить до подрумянивания приблизительно 6 минут.
  3. Завернуть креветки в бекон, закрепив зубочистками.
  4. Решётку слегка смазать растительным маслом, после чего выложить туда морепродукты и пожарить с 2 сторон (это займёт 3 минуты).
  5. Снять решётку с огня, смазать соусом креветки, после чего снова положить их на мангал на 2-3 минуты до полной готовности.
  6. Готовый продукт следует подать с соусом барбекю.

Рецепт соуса барбекю

Ингредиенты:

  • 1 стакан кетчупа;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1/4 стакана шерри;
  • 2 ст.л. тростникового сахара;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ч.л. тёртого имбиря;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ч.л. чесночной пасты;
  • 1 ч.л. коптильной жидкости;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • чеснок.

Энергетическая ценность 162 кКал

Общее время приготовления 30 мин

Количество порций: 4

Рецепт:

  1. Смешать соевый соус, кетчуп, шерри, сок лимона, сахар, горчицу, имбирь, чеснок, коптильную жидкость и лимонную цедру в сотейнике. Поставить смесь на сильный огонь и, периодически помешивая, доводить до кипения. Затем уменьшить огонь и варить приблизительно 20 минут до загустения и выпаривания объёма до полутора стаканов.
  2. Готовый соус можно перелить в банку и поместить в холодильник. Годится для подачи к шашлыку из креветок.

С имбирём и чесноком

Жареные тигровые креветочки с чесночком и имбирём — не просто удовольствие. Данное блюдо является вкусным деликатесом для всей семьи. Единственный его минус — высокая стоимость.

Список ингредиентов:

  • 250 г тигровых креветок;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 см имбирного корня;
  • 2 столовых ложки томатного и 1,5 чайных ложки рыбного соуса;
  • 1 ч.л. жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль, перец (в т.ч. чили) по вкусу.

Энергетическая ценность 137 кКал

Общее время приготовления 20 мин

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить морепродукты и просушить бумажными полотенцами.
  2. Налить в сковороду рафинированное масло и разогреть.
  3. Очистить имбирь от кожицы. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и добавить в сковороду. Для придания аромата обжарить всё это в течение 1 минуты.
  4. Выложить морепродукты на сковороду и также жарить с двух сторон по 2 мин.
  5. Все соусы смешать в сосудике и добавить жидкого мёда, после чего перемешать. Главный момент — смесь должна быть в меру густой (если слишком густая — добавьте воды). Затем добавить перца и снова перемешать.
  6. Полученную смесь добавить в сковороду, перемешать и готовить в течение 2 минут. По вкусу нарезать перец чили.
  7. Конечный пункт — лимонный сок. Отрезается ломтик лимона, выжимается для получения сока и кладётся в сковородку.

Блюдо готово.

Запечённые креветки в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г королевских креветок;
  • 3 чесночные дольки;
  • пол-лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 30 г трав.

Энергетическая ценность 151 ккал

Время готовки 3 ч 20 мин

Рецепт:

  1. Разморозьте и высушите морепродукты.
  2. Выжмите лимонный сок, натрите цедру на тёрке.
  3. Пропустите чеснок через пресс.
  4. Чеснок, оливковое масло, лимонный сок с цедрой и прованские травы смешать до образования однородной массы в миске. Туда же добавьте креветки и перемешайте, затем поставьте на ночь в холодильник.
  5. Постелите пергамент на противень и выложите заготовки с маринадом. Суньте его в духовку на 10-12 минут на 200 C.
  6. Переложить готовое блюдо в тарелку и подать.

Креветки были популярным блюдом уже в древние времена – греки и римляне предпочитали запекать и жарить их, а не варить. Популярность креветок объясняется простотой их ловли: их можно было раздобыть, даже зачерпнув воду ведром.

Больше интересных рецептов с фото и видео вы можете найти на нашем сайте.

10 рецептов очень вкусных креветок на мангале

Фото: zen.yandex.ru

Думаешь, сложно приготовить креветки на мангале, потому что они нежные и маленькие? Но если выбирать виды покрупнее, не передерживать их на углях и не допускать появления открытого огня – все обязательно получится. Делимся 10 отличными рецептами!

1. Креветки в соевом соусе на мангале

Фото: 4archive.org

Что может быть проще классического маринада на основе соевого соуса?

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. бальзамика, 2 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты для маринада до однородности. Отправь в него очищенные креветки и оставь в холодильнике на 2 часа под пленкой.

Кстати, креветки можно замариновать вечером, за ночь с ними ничего не случится. Надень их на плоский шампур и жарь на мангале на прогоревших углях до готовности около 5-7 минут, постоянно переворачивая.

2. Креветки с гранатовым соком на мангале

Фото: povar24.info

Очень необычный рецепт, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 1 кг очищенных креветок, 50 мл соевого соуса, 100 мл гранатового сока, 4 зубчика чеснока, 40 мл кунжутного масла, 40 г коричневого сахара, 0,5 пучка кинзы, 0,5 перца чили.

Приготовление: Смешай соевый соус, гранатовый сок и кунжутное масло, добавь сахар и специи, и немного прогрей маринад. Когда он остынет, добавь измельченный чеснок, чили и кинзу.

Замаринуй в этой смеси очищенные креветки на 1-2 часа в холодильнике под пленкой. Жарь их на решетке по паре минут с каждой стороны.

3. Креветки в лимонном маринаде на мангале

Фото: eatsmarter.com

Вместо лимона можно взять лайм или апельсин – каждый раз будет новое блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 2 лимона, специи, 50 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, имбирь.

Приготовление: Измельчи чеснок и имбирь, сними цедру с 1 лимона и выжми сок из обоих. Смешай все это с оливковым маслом, соевым соусом и специями по вкусу.

Тщательно очисти креветки и сделай небольшие надрезы на шейках, чтобы они лучше промариновались. Залей их маринадом, равномерно перемешай и оставь на 40 минут. Выложи на решетку и готовь по паре минут с каждой стороны.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

4. Креветки с базиликом

Фото: zen.yandex.ru

Итальянские травы и специи изумительно подчеркивают морепродукты.

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 2 лимона, 2 пучка базилика, 2 ч.л. сушеной мяты, 80 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай лимонный сок, немного цедры, масло, сухую мяту и мелко рубленый базилик. Очищенные креветки промой и оставь в маринаде на час. Обжаривай их на мангале любым удобным способом до красивой корочки со всех сторон.

5. Креветки в томатном маринаде на мангале

Фото: tursar.ru

Обязательно бери качественный, а еще лучше – домашний кетчуп или соус.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 4 ст.л. томатного кетчупа, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Сбрызни креветки лимонным соком и обваляй в специях. Смешай кетчуп, давленый чеснок и рубленую зелень, и замаринуй креветки минимум на час, а лучше – дольше. Жарь их на решетке примерно по минуте с каждой стороны.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

6. Креветки в вине на мангале

Фото: fuqiao.ru

Пикантный винный маринад понравится всем гурманам.

Тебе понадобится: 700 г креветок, 100 мл белого вина, 100 мл ананасового сока, 4 зубчика чеснока, 40 мл соевого соуса, чили, специи.

Приготовление: Смешай ананасовый сок, вино, соевый соус, специи, рубленый чеснок и чили. Залей креветки маринадом, герметично запакуй и оставь примерно на час. Жарь на раскаленных углях, постоянно переворачивая.

7. Креветки в пиве на мангале

Фото: porkysgourmetstore.com

Пиво немного смягчает вкус специй, но в то же время делает его более многогранным.

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана светлого пива, 2 ч.л. острого соуса, зира, орегано, специи, 30 г сливочного масла, 1 лимон.

Приготовление: Смешай креветки с давленым чесноком, острым соусом и всеми специями, и разложи на сложенный вдвое лист фольги. Сформируй из фольги бортики, чтобы можно было залить креветки пивом.

Сверху разложи кусочки сливочного масла, сбрызни лимонным соком, и накрой все еще одним листом фольги. Жарь на мангале примерно по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Креветки в медово-горчичном маринаде

Фото: apetitclub.ru

Любители медовой глазури не смогут пройти мимо.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, паприка, чили, специи, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада вместе со специями до однородности. Замаринуй очищенные королевские креветки примерно на 30 минут. Готовь на мангале около 10 минут, время от времени смазывая оставшимся маринадом для красивой корочки.

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

9. Креветки в панцирях на мангале

Фото: pinterest.com

Из жареных креветок в панцирях будет чудесная закуска к холодному пиву. И можно брать креветок помельче!

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Очисти чили от семян и мелко наруби вместе с чесноком. Смешай их с лимонным соком, оливковым маслом, медом и специями. Промой креветки и замаринуй на полчаса, а потом жарь на мангале до румяной корочки.

10. Креветки с овощами на мангале

Фото: 2sotki.ru

Сразу с гарниром, чтобы не тратить время дважды!

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 100 г горошка, 1 морковь, 1 перец, 4 ст.л. оливкового масла, специи, соевый соус.

Приготовление: Размороженные креветки и овощи залей оливковым маслом и соевым соусом по вкусу. Добавь любимые специи, хорошо все перемешай и выложи на сложенный вдвое лист фольги.

Заверни овощи с креветками в фольгу так, чтобы они лежали одним равномерным слоем. Готовь на решетке около 15 минут, периодически переворачивая.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

рецепты на гриле и шпажках

Креветки очень вкусный и относительно доступный продукт в наше время. Они исключительно полезны, питательны и совсем не калорийны. Есть множество способов и рецептов приготовления этого деликатеса, а из этой статьи вы узнаете как приготовить креветки на мангале и какие приспособления (шпажки, решетки-гриль) вам для этого понадобятся.

Выбор креветок, приготовление маринада и как правильно жарить

Как выбрать самые вкусные креветки?

Само собой разумеется, что креветки должны быть свежими или свежезамороженными. Самые лучшие креветки продаются там, где их выловили, в период с начала августа по конец октября. Если креветки заморожены, то изготовлены они должны быть именно в этот период.

Для приготовления креветок на мангале лучше выбирать средние или крупные экземпляры. Довольно просто можно приготовить королевские креветки на гриле, но они стоят немного дороже обыкновенных. Какие бы креветки вы не выбрали, весьма желательно, чтобы они были в панцире, поскольку такой продукт лучше сохраняет вкусовые и питательные свойства.

Раскрываем секреты правильного маринада

Маринад для креветок на мангале – это основа основ. Если вы когда либо готовили шашлык, то представляете значимость маринада. Для того, чтобы креветки гриль получились потрясающе вкусными, а заодно избавиться от запаха йода, который они могут издавать, следует положить креветочки на несколько часов в маринад с добавлением розмарина и чесночного соуса.

Под чесночно-розмариновым соусом особенно хороши тигровые креветки на мангале или на гриле. В маринады, как правило, добавляют жгучий перец, лимонный сок, имбирь, ликеры, вина, текилу, ароматные травы, чеснок, соль.

Как жарить креветки и сколько по времени?

Жарить креветки на мангале можно как с панцирем, так и без. Некоторые гурманы говорят, что очищенные креветки получаются вкуснее, кто как предпочитает.

Совет: для удаления панциря можно воспользоваться острым ножом, сделав неглубокий надрез вдоль спинной линии. Заодно следует удалить и пищевод, подцепив ножом черную жилку и вытянув ее. Хвостик можно оставить.

Отваривать очищенный продукт не надо. Если креветки замороженные, сначала их необходимо разморозить, но не в горячей воде, а естественным образом.

Деликатесное мясо нанизывают на шампуры или шпажки и держат на огне от двух до семи минут, в зависимости от размера креветок. Золотое правило – шашлык из креветок нельзя пережаривать, иначе нежное и ароматное мясо превратится в самую настоящую безвкусную резину или сгорит.

Рецепты креветок на мангале (используем решетку-гриль и шпажки)

Приведенные ниже рецепты креветок универсальны. Их можно приготовить не только на мангале с помощью решетки-гриль, но и в обычной духовке или даже на сковородке.

Но согласитесь, блюда, приготовленные на открытом воздухе, всегда кажутся вкуснее, не правда ли?

Жареные креветки на шпажках в панцире

В сочетании со свежей зеленью – это идеальная закуска для любого праздника или пикника.

Состав (крупные креветки + маринад):

  • 1,5 кг креветок в панцире
  • один лимон
  • жгучий молотый перец

Жареные креветки на шпажках

Приготовление:

Размороженные креветки оставляем в панцире, но удаляем кишечник и отрываем головы и ножки. Затем отправляем креветки в глубокую миску и заливаем деликатес соком лимона, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем приблизительно на полчаса.

Перед тем как выложить креветки на решетку-гриль, нанизываем их на деревянные шпажки (штук по пять, по шесть на каждую). На тлеющих угольках мангала держим деликатесное мясо недолго, снимаем сразу же после появления первых "поджарок". Блюдо готово к употреблению!

Рецепт №2 - королевские креветки в сочном беконе

Это популярное блюдо готовится на решетке гриль.

Продукты и специи:

  • 30 шт. королевских креветок (очищенных)
  • 15 ломтиков копченого бекона
  • соус барбекю
  • масло оливковое или любое растительное (по вкусу)
  • зеленый лук

Королевские креветки в беконе

Как приготовить:

  • 1) Подбрасываем угольки в мангал и добиваемся умеренного жара.
  • 2) Разрезаем каждый кусок бекона вдоль на две половины и выкладываем его на решетку. Прожариваем бекон до румяной корочки (минут 5)
  • 3) Закручиваем в бекон каждую креветку и скрепляем зубочисткой.
  • 4) Выкладываем конвертики с креветками на решетку чуть смазанную маслом и обжариваем минуты по две со всех сторон.
  • 5) Убираем с огня решетку и смазываем креветки соусом барбекю.
  • 6) Ставим креветки обратно на огонь и жарим еще 2 минуты.

Креветки подаются вместе с оставшимся соусом. По желанию блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Видео рецепт №3 - креветки скампи в чесночном маринаде жареные на гриле

Что еще следует знать о креветках и о том как их готовить?

Питательная ценность и калорийность: креветки богаты белком, в большом количестве содержат ценные витамины B12, B3, и цинк. В них мало жира, а в 100 граммах деликатесного продукта содержится порядка 98-ми калорий.

На заметку: калорийность продукта значительно повышается, если в состав маринада вводится мука, майонез, масло, корнишоны и т.п.

Небольшие хитрости: если ваши блюда получаются слишком сухими, приготовьте на мангале (на решетке гриль) креветки в беконе или в фольге.

Главное - не бояться экспериментировать и готовить с душой, и все у вас получится! Приятного аппетита!

Как приготовить креветки на мангале: ТОП 10 вкусных рецептов

Любителям морепродуктов обязательно стоит попробовать креветки на мангале. Есть масса рецептов, предлагающих замариновать продукт в различных компонентах, например, томатном маринаде, вине, пряностях. Каждый найдет для себя подходящий вариант.

С томатным маринадом

Очень простой рецепт креветок на мангале. Для него понадобится томатный соус либо кетчуп домашнего приготовления. Компоненты, которые понадобятся для блюда, следующие:

  • тигровые креветки – ½ кг;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • зелень – ½ пучка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс:

  1. Начинать готовку следует с промывания морепродуктов, для этого их укладывают в дуршлаг и моют под струей воды.
  2. После сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью и подготовленными приправками.
  3. Отдельно соединяют кетчуп с измельченным чесноком, рубленой зеленью.
  4. Маринуют на протяжении одного часа, если есть возможность, то лучше увеличить время.

Обжаривают ингредиенты на решетке, хватит подержать над углями по минуте с каждой стороны, и они будут готовы.

С соевым соусом

Самый простой способ приготовления креветок – это замариновать их в соевом соусе. Для этого необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • очищенные морепродукты – 0,6 кг;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • бальзамик – 2 ч. ложки;
  • кетчуп – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки.

Дальнейший процесс приготовления шашлыка:

  1. Размораживаем основной компонент, промываем его под струей воды.
  2. Готовим маринад из подготовленных ингредиентов: смешиваем все продукты, тщательно перемешиваем;
  3. Убираем в холод на два часа, желательно прикрыть емкость с шашлыком под пленку.
  4. Жарим на шпажках на хорошо разогретом угле, в среднем на это тратится около 5 минут. В процессе нужно переворачивать шашлык, чтобы креветки не пригорели.

Лучше всего оставить продукты на ночь. За этот промежуток времени они успеют хорошо замариноваться и приобретут желанный вкус.

На пиве

Слабоалкогольный напиток помогает смягчить вкус приправы, но одновременно придать некоторую пикантность.

Необходимый набор ингредиентов:

  • очищенные креветки – 0,6 кг;
  • светлое пиво – ½ стакана;
  • острый соус – 2 ч. ложки;
  • сл. масло – 30 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лимон – 1 шт.;
  • пряности.

Креветки на решетке готовятся по рецепту:

  1. Еще до того, как замариновать продукты, их тщательно промывают.
  2. После высыпают в емкость, посыпают измельченным чесноком.
  3. Острый соус перемешивают со специями, выливают к морепродуктам.
  4. К основным компонентам вливают пиво и оставляют на сорок минут.

Жарить компоненты нужно в лодочке из фольги. Сверху нужно уложить масло, прикрыть фольгой, края заделать так, чтобы маринад не вытекал. Время приготовления по 5 минут на каждую сторону.

С маринадом из гранатового сока

Тем, кто хочет порадовать гостей новым оригинальным вкусом можно приготовить морепродукты с соком граната. Для этого рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • креветки (очищенные) – 1 кг;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чили – 1 шт.;
  • кинза – 5 веточек.

Пошаговое приготовление шашлыка следующее:

  1. Смешиваем в глубокой посуде гранатовый сок с соевым соусом, кунжутным маслом, коричневым сахаром. Слегка прогреваем массу, чтобы песок полностью растворился.
  2. В остывшую смесь добавляем мелко порубленные дольки чеснока, измельченный перчик с кинзой. Все перемешиваем.
  3. Заливаем маринадом размороженные морепродукты. Убираем посуду с шашлыком в холод на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  4. Жарим на решетке на прогретом угле, хватит подержать 2 минуты с одной стороны и столько же с другой.

На этом сочные и вкусные жаренные на мангале морепродукты готовы. Блюдо можно сбрызнуть соком лимона и подавать к столу.

В панцире

Любителям холодного пива придется по вкусу шашлык из креветок. Для этого нужно подготовить:

  • морепродукты – 1 кг;
  • острый перчик – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • масло оливы – 2 ст. ложки;
  • приправы.

Как пожарить морепродукты:

  1. Промываем и размораживаем продукт.
  2. В отдельной посуде соединяем порезанные овощи.
  3. Поливаем острую массу маслом, соком лимона, добавляем специи с медом и все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  4. В маринад закладываем морепродукты, вновь перемешиваем и оставляем мариноваться.
  5. Через час приступаем к приготовлению, выкладываем продукт на решетку. Сколько жарить креветки зависит от размера. Мелкие – по минуте, крупные – по две минуты с каждой стороны.

Пожаренные на мангале морепродукты даже на фото выглядят аппетитно. Гости придут в восторг от такой закуски.

В лимонном маринаде

Еще один быстрый способ приготовления шашлыка. Для него необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:

  • тигровые креветки – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • имбирь.

Пожарить шашлык из морепродуктов можно по следующей рецептуре:

  1. Заранее размораживаем полуфабрикат, очищаем их от панцирей. После делаем в каждом экземпляре неглубокие надрезы на шейке.
  2. Приготавливаем маринад из подготовленных компонентов, то есть заливаем соусом и оливковым маслом заранее раздавленные дольки чеснока и имбиря.
  3. Соединяем ингредиенты в отдельной посуде, прикрываем пищевой пленкой и оставляем на один час.
  4. Раскладываем все на решетке, обжариваем на раскаленных углах по одной минуте с каждый из сторон.

Можно немного поэкспериментировать, например, заменить лимон лаймом либо апельсином. В каждом случае блюдо приобретет новые вкусовые оттенки. То же самое касается специй, можно добавлять свои любимые приправки.

С медово-горчичным маринадом

Еще один способ приготовить морских обитателей. Для этого блюда нужно:

  • креветки – ½ кг;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло оливы – 30 мл;
  • уксусная кислота – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Соединить все компоненты, тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  2. Залить смесью основной ингредиент, оставить мариноваться на полчаса.
  3. Разложить продукты на решетку на небольшом расстоянии друг от друга.

Готовим на раскаленных углях. В процессе переворачиваем решетку, чтобы не пригорело.

На вине

Особый вкус приобретают морепродукты, если заранее замариновать их в вине. Нужно подготовить:

  • креветки – 0,7 кг;
  • белое вино – 0,1 л;
  • ананасовый сок – 0,1 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • любимые приправы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вначале заготавливается маринад из сока, соуса, чеснока, мелко порезанного перчика, белого вина и приправ.
  2. На следующем этапе необходимо залить приготовленной смесью основной компонент, но морепродукты должны быть предварительно разморожены.
  3. Спустя час разложить все на решетке, обжарить до готовности, не забывая периодически переворачивать, чтобы они не пригорели.

После жарки блюдо сразу можно подавать к столу.

С базиликом

С помощью прованских травок и правильно подобранных приправ можно подчеркнуть вкус морепродуктов. Для этого рецепта понадобится:

  • креветки – 0,6 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сушеная мята – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • базилик – 2 пучка.

Пошаговое приготовление:

  1. Размораживаем, очищаем от панциря и промываем креветки, складываем их в большую емкость.
  2. К основным ингредиентам добавляем сок из выжатых лимонов, натираем 1 ч. ложки цедры фрукта, вносим мяту.
  3. Рвем руками свежие листики базилики и перемешиваем.
  4. Оставляем продукты мариноваться, минимальное время выдержки составляет один час.

Жарим на шпажках до образования красивой поджаристой корочки. Морепродукты, приготовленные подобным образом, получаются вкусные, пикантные.

С овощами

Есть еще один способ, как приготовить морепродукты на мангале. Для этого понадобится:

  • очищенные королевские креветки – 0,6 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • горошек – 0,1 кг;
  • перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Морепродукты достать из упаковки и разморозить.
  2. Овощи нарезать в произвольной форме, соединить с основным компонентом.
  3. Залить маслом, соевым соусом, посыпать специями.
  4. Все тщательно перемешать, а после уложить на двойной лист фольги и хорошенько завернуть.
  5. Жарить на решетке на углях на протяжении 15 минут, в течение этого времени следует переворачивать блюдо для равномерной прожарки.

Вкусные креветки на мангале готовы. Перед подачей морепродукты можно сбрызнуть лимонным соком.

Как видно ничего сложного в приготовление нет. Зато морепродукты приобретут особой пикантности благодаря маринадам, соусам и пряностям. Разнообразие рецептов поможет подобрать идеальное по вкусу блюдо для каждого.

Как приготовить креветки на гриле

Те, кто живут рядом с морем или океаном, имеют возможность постоянно есть свежие креветки, потому что те продаются по гораздо низкой цене, чем там, где морей поблизости нет. Креветки очень хорошо приготовить именно на гриле, потому что при быстрой обработке высокой температурой они остаются сочными и вкусными. Единственная опасность состоит в том, что они могут подгореть. Но, если сделать правильно, у вас все получится.

По возможности, покупайте самых крупных креветок. Большие всегда лучше маленьких, потому что на гриле они получаются гораздо более сочными. Маленькие плохи тем, что слишком быстро пересыхают и проваливаются сквозь прутья решетки.

Как подготовить креветки к обжариванию на гриле

Если у вас под боком нет рынка морепродуктов, креветки лучше покупать замороженными, потому что их текстура при обычной температуре воздуха ухудшается очень быстро. В таком случае перед приготовлением их необходимо разморозить. Лучший способ размораживания – положить креветки в дуршлаг и пустить через них холодную воду. Держать креветки под струей воды надо до тех пор, пока они полностью не разморозятся. Можно просто их залить водой и дать некоторое время постоять.

Удалять перед обжариванием у креветок головы или нет? Это зависит от вашего вкуса. Можно делать и так, и сяк. Вместе с головой креветки удаляется и вена, которая идет вдоль ее тела. Сама вена не вреда, просто она не очень приятно выглядит, и некоторые брезгуют есть креветок именно из-за нее. Конечно, если мы будем готовить креветок на гриле, лучше их не чистить – в неочищенном виде они лучше будут держаться на решетке.

Можно голову креветки не трогать, а удалить только вену, идущую вдоль ее спины от головы до хвоста. Возьмите креветку большим и указательным пальцами за голову и с помощью ножниц вырежьте вену. То же самое легко проделать и с помощью ножа для чистки овощей.

Разведение огня для жарки креветок

Гриль и решетки должны быть уже хорошо разогреты до того, как вы начнете обжаривать креветок.

Если гриль газовый, ему требуется не менее 10 минут на разогрев. Если гриль угольный, надо дать возможность углям хорошо прогореть до такой степени, чтобы на их поверхности появилась белый пепел.

Пока гриль разогревается, у вас есть время смазать креветки оливковым или растительным маслом. Масло необходимо для того, чтобы удержать соки внутри креветки и предотвратить ее прилипание к прутьям решетки.

Сколько готовить креветки на гриле

Креветки готовятся очень быстро – от 4 до 8 минут, в зависимости от размера, поэтому не стоит далеко отходить от гриля. Во время обжаривания сок креветки становится молочно-белым по цвету, а мясо перестает быть прозрачным и становится несколько розоватым. Обжаривайте креветки с обеих сторон до тех пор, пока они не перестанут быть прозрачными.

Не ждите, когда креветки начнут закручиваться. Это будет означать, что они пережарились, и чудесное сочетание сладкого и соленого вкусов в их плоти уже исчезло.

Если панцирь креветки прилипает намертво к мясу, креветка точно пережарена. Если креветка приготовлена правильно, то панцирь с нее удаляется легко, просто и красиво.

Как варить креветки замороженные и неочищенные: время готовки

Креветки отварные с соусом васаби майо

Как варить креветки и сколько минут - замороженные, варено-мороженые, неочищенные, без панциря; через какое время после закипания они готовы; можно ли варить... РИА Новости, 24.09.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/03/1748514874_557:162:3072:2048_1920x0_80_0_0_2c6d653f036681820913ce90f0328005.jpg

2021-09-03T15:43

2021-09-03T15:43

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT15M

Основное блюдо

Азиатская

креветки, 1000 г

вода, 2000 г

соль, 30 г

укром, 10 г

лавровый лист, 1 шт.

душистый перец, 1 г

черный перец горошком, 5 г

корень имбиря, 10 г

лимон, 50 г

сахар, 10 г

Воду со специями и зеленью вскипятить.

Шаг 1

Залить размороженные креветки горячим рассолом и оставить на четверть часа.

Шаг 2

Лавровый лист убрать через 10 минут.

Шаг 3

Подавать в большом блюде. Соус подается в отдельно.

Шаг 4

общество, продукты, еда, кулинария, россия

Соус васаби майо

Как варить креветки и сколько минут - замороженные, варено-мороженые, неочищенные, без панциря; через какое время после закипания они готовы; можно ли варить... РИА Новости, 24.09.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/03/1748514874_557:162:3072:2048_1920x0_80_0_0_2c6d653f036681820913ce90f0328005.jpg

2021-09-03T15:43

2021-09-03T15:43

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT3M

Соус

Азиатская

майонез, 641 г

васаби, 154 г

сок лайма, 26 г

сгущенное молоко, 154 г

сахарная пудра, 24 г

краситель зеленый, 1 г

В миске соединить сок лайма, холодную воду и порошок васаби.

Шаг 1

Хорошенько размешать при помощи венчика до однородной массы без комков.

Шаг 2

В полученную массу добавить майонез, сгущенное молоко, сахарную пудру и краситель.

Шаг 3

Все тщательно перемешать венчиком.

Шаг 4

общество, продукты, еда, кулинария, россия

Креветки жареные с соусом шрирача

Как варить креветки и сколько минут - замороженные, варено-мороженые, неочищенные, без панциря; через какое время после закипания они готовы; можно ли варить... РИА Новости, 24.09.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/03/1748514874_557:162:3072:2048_1920x0_80_0_0_2c6d653f036681820913ce90f0328005.jpg

2021-09-03T15:43

2021-09-03T15:43

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT5M

Основное блюдо

Азиатская

креветки, 1000 г

масло оливковое, 60 г

соевый соус , 40 г

чеснок , 20 г

лимон, 10 г

На горячей сковороде обжаривать креветки 1-2 минуты в оливковом масле, постоянно помешивая.

Шаг 1

Затем добавить соевый соус и чеснок. Снять с плиты через 1-2 минуты.

Шаг 2

Подавать в одном блюде.

Шаг 3

Соус шрирача подается отдельно.

Шаг 4

общество, продукты, еда, кулинария, россия

МОСКВА, 3 сен – РИА Новости. Как варить креветки и сколько минут - замороженные, варено-мороженые, неочищенные, без панциря; через какое время после закипания они готовы; можно ли варить мороженные креветки, не размораживая – в материале РИА Новости.

Виды креветок

Существует больше 2 тысяч разновидностей креветок, от 1,5 до 50 сантиметров в длину. Однако российским потребителям доступны лишь несколько самых популярных:

  • Аргентинские креветки. Свое название этот получили из-за места обитания. Отличается от остальных красным панцирем, обычно характерным только для отварных деликатесов, и сладким привкусом. За необычную для морепродуктов сладость их еще называют "сладкие креветки".
  • "Королевские" креветки. В действительности таких креветок в природе не существует. Это название – маркетинговый ход, чтобы подчеркнуть их большой размер (от 25 сантиметров) и мясистость. Под "королевскими" производители подразумевают различные виды крупных креветок.
  • Тигровые креветки. Выделяются внушительным размером (25-30 сантиметров) и полосатым панцирем, из-за которого они и получили свое название. Тигровые креветки чаще всего разводят на специализированных фермах.
  • Северные креветки или атлантические. Это самые мелкие из тех, что продаются в наших магазинах (2-10 сантиметров).

Другие виды креветок, например, черноморские, в продаже встречаются нечасто.

Вкус и размер креветок варьируется в зависимости от места обитания и нюансов разведения. Ракообразные искусственного выращивания заметно разнятся с выловленными в естественной среде – они намного крупнее, а их текстура мягче. Тепловодные креветки всегда больше, холодноводные вкуснее.

Замораживают креветки обычно на месте отлова либо в сыром виде, либо в отварном. С учетом технологии предварительной обработки, приготовление креветок может немного отличаться.

Как варить креветки?

– Количество ледяной глазури на продукте отличается в зависимости от производителя. Льда в упаковке может быть от 3 до 25%. Для приготовления креветок основное значение имеет разморозка, – рассказал РИА Новости концепт-шеф московского ресторана "Линдерхоф" Илья Романов. - Правильно разморозить гораздо важнее, чем правильно варить. Самые вкусные креветки получаются, если дефрост проходит в холодильнике. Если вы торопитесь, можно положить их в прохладную воду, но тогда они будут менее вкусными. Следующий по значимости аспект – рассол. На 1 кг креветок его требуется 2 литра. Понадобятся специи: лавровый лист, зелень (петрушка, укроп, базилик), душистый и черный перец горошком, лимон дольками и обязательно корень имбиря. Чеснок и лавровый лист нельзя бросать в кипящую воду. Их добавляют, когда рассол немного остынет. Лавровый лист надо вытащить через 10 минут. Креветки варятся пару минут максимум, но я никогда не варю, чтобы они не утратили нежную текстуру и сочность. Я рекомендую вскипятить рассол и залить креветки на четверть часа. Потом, по желанию, можно их слегка обжарить.

7 августа 2021, 02:15

Отрава вместо деликатеса? Шеф-повар рассказал об ошибке россиян на кухне

Варка креветок — очень деликатный процесс. Стоит передержать их в кипящей воде на минуту дольше необходимого, и они получатся жесткими, сухими и невкусными. Как и все остальные морепродукты, креветки готовятся очень быстро. Даже самые крупные, тигровые и "королевские", варят не более 5 минут.

Этапы приготовления:

  • Разморозка. Размораживать необходимо в холодильнике. Также можно поставить креветки под проточную холодную воду, горячая – понизит вкусовые качества.
  • Промывка. Желательно подержать креветки под струей воды, чтобы убрать лед и мусор. Если они неочищенные, можно удалить голову, панцирь и пищевод или варить так и очистить, когда они будут готовы.
  • Рассол. Чтобы приготовить рассол для варки, потребуется вода, соль и специи. Рассола должно быть в 2 раза больше, чем креветок. Для гриля и жарки используется оливковое масло.
  • Приготовление. Креветки бросают в рассол, как только он закипит. После варки их можно чуть обжарить.

Сколько варить креветки?

Ориентироваться необходимо на цвет. Как только креветки станут более яркими, они готовы.

Замороженные сырые

После закипания мелкие креветки варятся 1 минуту, средние – около 2 минут, крупные — 5.

Варено-мороженые

Варено-мороженые креветки чаще бывают небольших размеров. Их варят на месте вылова и обрабатывают методом шоковой заморозки. У таких ракообразных мякоть непрозрачная и розовая. Варено-мороженые креветки не требуют термообработки, их можно есть сразу после размораживания. Для вкуса и аромата стоит подержать их в рассоле со специями.

14 августа 2021, 08:00ТуризмГорячая кубинская кухня. Сальса, дайкири и ром рекой

Свежие (сырые)

Креветки – скоропортящийся продукт, поэтому их обязательно готовят или замораживают в день вылова. По этой причине их нелегко найти в продаже. Варить свежие креветки не обязательно. Достаточно залить горячим рассолом на 15 минут. Потом их можно слегка обжарить в оливковом масле.

Очищенные

Ракообразные без панциря варятся от 1 до 5 минут. Ориентироваться нужно по размеру: чем меньше креветки, тем быстрее они варятся.

Неочищенные

Гурманы предпочитают неочищенные креветки, потому что у них более яркий вкус и нежная текстура. Варят их столько же, сколько и очищенные. Когда морепродукты порозовели, они готовы.

30 июля 2021, 09:00ТуризмСеледка с творогом, холодник, копченые миноги: хиты латвийской кухни

"Королевские"

Эти креветки в силу размера варятся чуть дольше, обычно 5 минут достаточно.

Аргентинские

По времени они готовятся так же, как и "королевские".

– Аргентинские креветки лучше вообще не варить. Они гораздо вкуснее, когда сырые. Для этих креветок важен соус! Самый популярный, сладко-острый, готовится из сгущенного молока с васаби, – поделился концепт-шеф Илья Романов.

Тигровые

Время варки - не более 5 минут.

– Эти креветки лучше всего не варить, а жарить на гриле – газовом либо угольном. После разморозки их нужно замариновать с имбирем, чесноком, базиликом и лимоном в оливковом масле. Подержать в маринаде полчаса и жарить обязательно в панцире, – посоветовал Илья Романов.

Черноморские

Эти креветки небольшого размера. Варить следует 1 минуту.

– Средние мы обычно варим, а мелкие жарим на сковороде с соевым соусом и едим как семечки, – поделился Илья Романов.

Зеленые

Это свежие креветки, не прошедшие термообработку. Чаще всего их используют для салатов. Повара советуют не варить, а бланшировать их (обдать кипятком) для сохранения сочности, размера и нежной текстуры. Затем слегка обжарить.

В чем варить креветки?

Вкусовые качества зависят не от посуды, а от метода приготовления. Тем не менее, есть нюансы, которые нужно учитывать, выбирая емкость для термической обработки креветок.

В кастрюле

Подойдет любая. Единственное условие – воды должно быть в 2 раза больше, чем креветок.

В мультиварке

Требуется деликатный температурный режим, не выше 85 градусов, Время приготовления - не более 10 минут.

27 июля 2021, 08:00ТуризмХаш под лаваш: краткий гид по армянской кухне

В пароварке

На пару креветки получаются очень нежными, но совершенно безвкусными, даже если предварительно их замариновать. К ним потребуется соус с ярким вкусом. Готовятся 10-15 минут.

В скороварке

Скороварка - это самая неподходящая посуда для морепродуктов.

25 июля 2021, 08:00ТуризмСалака в молоке, колбаса с вареньем: что модно есть в Таллине

Пищевая ценность креветок

В 100 граммах креветок содержится 27% суточной нормы белка. В них много калия, фосфора и натрия, а также есть кальций, магний, цинк, железо и медь.

КБЖУ креветок (на 100 г) :

  • калорийность - 85 ккал;
  • белки - 19 г;
  • жиры - 1 г;
  • углеводы - 0 г.

Сервировка

Жареные и отварные креветки выкладываются на одно большое блюдо, сырые - на кубиках льда или на гималайской соли. Перед подачей на стол украшаются ломтиками лимона и свежей зеленью.

Рецепты

Концепт-шеф московского ресторана "Линдерхоф" Илья Романов поделился интересными рецептами креветок и соусов для морепродуктов.

Креветки отварные с соусом васаби майо

Категория

Основное блюдо

Кухня

Азиатская

Сложность

Легко

Время готовки

15 мин.

Ингредиенты

1 шт.

лавровый лист

1 г

душистый перец

5 г

черный перец горошком

10 г

корень имбиря

Приготовление

1

Воду со специями и зеленью вскипятить.

2

Залить размороженные креветки горячим рассолом и оставить на четверть часа.

3

Лавровый лист убрать через 10 минут.

4

Подавать в большом блюде. Соус подается в отдельно.

Соус васаби майо

Категория

Соус

Кухня

Азиатская

Сложность

Средне

Время готовки

3 мин.

Ингредиенты

154 г

сгущенное молоко

24 г

сахарная пудра

1 г

краситель зеленый

Приготовление

1

В миске соединить сок лайма, холодную воду и порошок васаби.

2

Хорошенько размешать при помощи венчика до однородной массы без комков.

3

В полученную массу добавить майонез, сгущенное молоко, сахарную пудру и краситель.

4

Все тщательно перемешать венчиком.

Креветки жареные с соусом шрирача

Категория

Основное блюдо

Кухня

Азиатская

Сложность

Легко

Время готовки

5 мин.

Ингредиенты

60 г

масло оливковое

40 г

соевый соус

Приготовление

1

На горячей сковороде обжаривать креветки 1-2 минуты в оливковом масле, постоянно помешивая.

2

Затем добавить соевый соус и чеснок. Снять с плиты через 1-2 минуты.

3

Подавать в одном блюде.

4

Соус шрирача подается отдельно.

Креветки на гриле - рецепт - Mojegotowanie.pl

Креветки на гриле - отличное блюдо, которое понравится как любителям морепродуктов, так и тем, кто скептически относится к этому виду блюд. Они подойдут в качестве закуски на вечеринке, семейном торжестве или романтическом вечере для двоих. Жареные креветки также являются отличной закуской. Эти уникальные морепродукты можно приготовить разными способами. Креветки на гриле хрустящие снаружи и сочные внутри. Они обязательно покорят сердца вашей семьи и гостей. Посмотрите, как жарить креветки, и насладитесь вкусом этих восхитительных моллюсков.

Примечание редактора

Шашлычки с жареными креветками

Приступая к приготовлению креветок на гриле, стоит потянуться за дополнительными ингредиентами, которые обогатят вкус нашего блюда. Бекон здесь будет идеальным! Просто оберните им креветки перед тем, как насадить их на палочку, а затем поджарьте их.Пармская ветчина также подойдет в этой роли. Если вы хотите приготовить шашлык с жареными креветками, стоит загрузить на палочку дополнительные продукты. Различные овощи, такие как перец, кабачки и спаржа, хорошо сочетаются с этими шампурами. Шашлык с жареными креветками и ананасом тоже будет интересным на вкус. На палочку можно дополнительно набить картошку или оливки.

Жареные креветки

Креветки — это морепродукты, которые также очень вкусны в жареном виде.№ Для приготовления креветок, обжаренных в масле, достаточно растопить на сковороде полкубика сливочного масла и обжарить на нем выдавленный через пресс чеснок. Затем добавьте вымоченные в маринаде креветки и тушите их несколько минут, периодически помешивая. Вы также можете добавить к этим креветкам в масле немного белого вина, которые вместе с креветками составляют отличную композицию. Приправить все перцем и солью, а в конце жарки добавить нарезанную свежую петрушку. Подаем приготовленные таким образом креветки со сливочным маслом, напримерс багетом с чесночным маслом.

Как есть креветки на гриле?

Многие задаются вопросом, как правильно есть креветки на гриле. При покупке креветок мы можем получить тех, которые уже лишены хвоста. Некоторые магазины, однако, предлагают очищенные креветки и креветки с такими же хвостами. Очищенных креветок, безусловно, есть легче, так как вам больше не нужно тратить время на удаление каждого хвоста. Однако стоит знать, что для лучшего вкуса рекомендуется приготовить креветки с хвостами , независимо от того, хотите ли вы их жарить в масле или на гриле.Благодаря хвостам креветки при обработке будут иметь еще лучший и насыщенный вкус.

.

Креветки на гриле - рецепт

Все мы любим вкус блюд на гриле и некий мистический фон встреч, которые их сопровождают. Сочные стейки, нежные овощи и ароматная рыба. Звучит хорошо? Конечно, но вы, наверное, думали, что уголь снова кончился. Вы должны зажечь снова, и вы чувствуете дым. Будете ли вы снова проводить время, наблюдая за сосисками, пока остальные прекрасно проводят время? У нас есть идеальное решение для вас - газовые грили Broil King®.

Газовые грили Broil King® обеспечивают максимальное удовольствие и удовольствие от приготовления на гриле, и в то же время их простота использования и специальные решетки обеспечивают максимальный комфорт.Газовые грили Broil King® изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает надежность и большую свободу использования. Их изготавливали с учетом последних тенденций, благодаря чему они отлично смотрятся, и в то же время не подавляют своими габаритами. Кроме того, светящиеся ручки позволяют готовить на гриле ночью, а разнообразие аксессуаров удовлетворит даже самых заядлых садовых поваров.

Грили Broil King® — это инновационные технологические решения, благодаря которым приготовление на гриле является экономичным и обеспечивает лучшие вкусовые качества, чем традиционные угольные грили.Их исключительная функциональность достигнута благодаря глубокой и высокой духовке. Это обеспечивается прекрасными конвекционными свойствами теплого воздуха, который пропекает наши блюда.

Запатентованные решения конструкции решетки и ароматизаторов гарантируют максимальную насыщенность вкуса благодаря идеально испаряющимся сокам и маринадам поверхностям, а также замечательным термическим свойствам, обеспечивающим равномерное пропекание в каждой части гриля.

Успех грилей Broil King® заключается в специально разработанных горелках, которые обеспечивают равномерное распределение пламени, что обеспечивает отличные тепловые условия внутри духовки, а также решетку и ароматизаторы.Вся система гарантирует, что жареное мясо и овощи будут сочными и имеют прекрасный вкус со всеми ароматами.

Грили Broil King® — идеальное решение для требовательных людей, а также для тех, кто любит компанию друзей, наслаждаясь вкусными и полезными блюдами на гриле. Оригинальный внешний вид привлекает внимание, а простота использования обеспечивает комфорт использования, благодаря чему ваши блюда будут идеально приготовлены. Как вам больше нравится.

Если вы все еще думаете о покупке газового гриля, подумайте о преимуществах гриля на газу: у вас есть полный контроль над температурой, которую вы можете удобно регулировать, и таким образом вы получаете восхитительный вкус еды.Время на приготовление вкусных блюд сокращается в несколько раз – вам не придется отвлекаться от разговора с друзьями, семьей или коллегами. Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с газовыми грилями Broil King®.

Компания Agrimpex Grilluj i Gotuj была основана из любви и страсти к кулинарии. Мы начали сотрудничество с одним из лучших производителей Onward Manufacturing, владельцем канадского бренда - Broil King®, став официальным дистрибьютором газовых грилей высочайшего качества. Покупая наши барбекю, вы пользуетесь многолетним опытом и, таким образом, получаете множество преимуществ.Мы лично протестировали каждую модель газового гриля Broil King®. Благодаря этому мы знаем, какие ощущения возникают от их использования и как эти приборы влияют на вкус и качество приготовленных блюд. Мы рады поделиться полученными знаниями с нашими клиентами, дав ценные советы. Более того, о каждом газовом гриле мы можем рассказать с двух точек зрения - пользователя и дистрибьютора, а это значит, что вы получаете достоверную и проверенную информацию об этой продукции в одном месте!

Вам не нужно беспокоиться о безопасности при использовании газовых грилей.Наши грили изготавливаются квалифицированными североамериканскими рабочими в соответствии с требованиями польского давления газа. У нас также есть сертификаты безопасности. Выбирая садовый газовый гриль из нашего предложения, вы выбираете оборудование, проверенное с точки зрения качества изготовления и стандартов безопасности. Кроме того, мы консультируем и помогаем нашим клиентам купить лучшую модель, отвечающую всем требованиям. Мы в вашем распоряжении все время. Также после совершения покупки мы ответим на вопросы и сомнения относительно использования, обслуживания и обслуживания оборудования.

На нашей странице для гриля вы найдете садовые газовые грили серий Imperial™, Sovereign™, Baron™, Regal™, Signet™, Monarch™, Royal™, Gem™, Porta-Chef™ и Crown™. У нас также есть широкий ассортимент эргономичных аксессуаров для гриля. В нашем блоге вы найдете рецепты шашлыков, советы и все остальное, что связано с миром барбекю.

.

Креветки на гриле с чесноком

Я люблю морепродукты! Я ем как есть, я не привередливая! Сегодня я приглашаю вас на вкусные креветки на гриле с чесноком. Я ценю не только вкус, но и простоту, с которой они сделаны, минимальное количество добавок и конечно короткое время, которое приходится тратить на их приготовление. Как правило, я использую замороженные креветки. Я слышал от многих поваров, что они самые надежные, потому что их замораживают сразу после поимки. Со свежими, купленными в наших магазинах, которые перевозятся в неизвестных условиях, может быть иначе... Креветки на гриле - основа еще многих блюд, которые скоро появятся на блоге. Оставайтесь с нами в блоге!


Креветки на гриле с чесноком
Время приготовления: 15 минут + время маринования
Ингредиенты:
  • 1000 г крупных сырых неочищенных креветок (купить замороженными)
  • оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1/2 перца чили
  • немного морской соли
Розовый соус:
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки простого йогурта
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • Вустерширский соус
  • соль
  • 1/2 лимонного сока

Модель:

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, перец чили мелко нарезать.В контейнере или миске смешайте оливковое масло, петрушку, чеснок, соль и перец чили. Положите размороженные креветки и тщательно перемешайте, чтобы они полностью покрылись маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь.

Перед обжариванием креветок приготовьте соус, тщательно перемешайте все его ингредиенты и приправьте по вкусу.

Нанизать креветки на шпажки – их будет легче переворачивать. Обжариваем их на раскаленной сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.Во время жарки полейте креветки оставшимся маринадом. Креветки важно не перетягивать, иначе они станут резиновыми. В тот момент, когда белок затвердеет, креветки готовы.

Подаем сразу с добавлением восьми лимонов и соуса.


.

Как приготовить вкусные креветки? Креветки на гриле экспресс - mamagerka.pl

Каждый раз, когда я ем креветки, я чувствую эмоции. Положительный. Я возвращаюсь к своим каникулам в Хорватии. Именно там мы отправились к некой Конобе. Мало того, что вид оттуда захватывал дух, так ещё и креветки подавали настолько безумные, что их трудно имитировать. Ничего. Есть причина вернуться туда, но пока мне должно хватить тех, что я готовлю на своей кухне. Это одна из тех вещей, которые вы всегда должны хранить в морозильной камере.Они спасают ситуацию, когда совсем мало времени на приготовление еды или когда в гости приходят нежданные гости. Минимум ингредиентов очень вкусный, так что если вы любите креветки на гриле, обязательно попробуйте. Если у вас дома нет электрогриля, подумайте о его покупке, ведь это замечательный прибор :) В крайнем случае достаточно обычной или сковороды-гриль.

Список ингредиентов

  • 1 упаковка замороженных креветок (500 г) - кликов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. ароматизированного оливкового или обычного масла - click
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа, меда или тростникового сахара
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 сушеных перца чили (или свежие по желанию)

Этап 1

Замороженные креветки заливаю кипятком и через некоторое время сливаю.Я отложил это в сторону.

Этап 2

В миску измельчить чеснок, добавить оливковое масло, соевый соус, кленовый сироп, сладкий перец и чили. Тщательно перемешиваю. Я бросаю креветки и покрываю их соусом, помешивая. уберите в холодильник на 30 минут.

Этап 3

Насадите креветки на шампуры, по 4-5 шт. Ставлю на горячий гриль. Через некоторое время поливаю оставшимся соусом. Переворачиваю и снова заливаю соусом. Обжариваю по 3,4 минуты с каждой стороны.

Этап 4

Подаю с хлебом. Я кладу пекинскую капусту с паприкой и оливковым маслом.

Хорошего дня друзья!!!

.

Жареные креветки по рецепту gambas a la plancha

Чтобы узнать это, просто попробуйте креветок на гриле в приличном ресторане на побережье Испании или стран, где этих моллюсков ловят (например, в Италии или Португалии) и готовят там, где необходима длительная транспортировка. Самый большой секрет – это свежесть и качество ингредиентов и умение правильно их использовать. В Испании креветки (Aristeus антеннатус), известные как «красные» gambas rojas и «белые» gambas blancas, выловленные на атлантическом побережье андалузских провинций Кадис и Уэльва, считаются наиболее подходящими для блюда под названием gambas a планча .Ключевым моментом является время приготовления этих моллюсков на гриле. Если они свежие, обжарьте их очень недолго на плоской сковороде, чтобы не перебить их восхитительный вкус (достаточно даже минуты, чтобы обжаривать с обеих сторон). Вы также должны использовать оливковое масло первого холодного отжима соответствующего качества. Ниже приведен рецепт жареных креветок .

Гамбас а ля планча

Ингредиенты:

  • Средний размер Креветки (можно тигровые креветки)
  • Оливковое масло экстра вирген
  • Крупнозернистая морская соль
  • Лимон

Версия:

  1. Если у нас есть замороженных креветок, мы размораживаем их достаточно долго, чтобы избавиться от лишней воды.
  2. В широкую сковороду с толстым и плоским дном положите ровно креветки , посыпьте их щепоткой соли, налейте рядом небольшое количество оливкового масла (примерно 1 столовая ложка на 10 креветок ) и разогрейте сковороду.
  3. Обжарьте их на сильном огне около 1 минуты (пока они не подрумянятся), переверните, снова посыпьте солью, добавьте немного масла и жарьте еще минуту.
  4. Подавать горячим на тарелке с четвертью лимона и кусочками свежего багета.

Помните, что время приготовления на сковороде зависит от чувства повара. Это зависит от того, являются ли креветки свежими (прямо из моря), хранящимися в холодильнике или размороженными. Последние следует обжаривать чуть дольше минуты с каждой стороны.

.

Классические креветки в масле с перцем чили и белым вином

Креветки — один из наших любимых морепродуктов, мы любим их практически в любом виде. И на гриле (см. наш рецепт креветок на гриле по-мексикански), и на гриле, и севиче (см. некоторые правила приготовления идеального севиче) и т.д., и т.д. Рецепт жареных креветок кажется простым, но чтобы их хорошо приготовить, нужно запомнить несколько важных правил.Во-первых, креветки "примо" должны быть хорошего качества, во-вторых, креветки "примо" не должны долго лежать на сковороде, иначе они превратятся в жвачку и потом выплюнут, в-третьих, "примо" креветки очень любят масло, чеснок, чили и петрушку. Это рецепт самых классических креветок в мире. В нашем рецепте еще есть немного белого вина, что значительно усиливает вкус :) А как известно, белое вино отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, вообще со всем, что получается из воды :)

Ингредиенты:

  • 250 г (ок.10 шт.) свежих или замороженных тигровых креветок, размер 16-20
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • горсть свежей петрушки
  • 50 мл сухого белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • багет - для подачи

Приготовление креветок

Если мы используем замороженные креветки, мы, конечно, должны их разморозить.Размораживать лучше всего при комнатной температуре, но если вам очень важно время, можно попробовать разморозить под проточной водой. Если у нас есть свежие и очищенные креветки, мы можем приступить к работе немедленно.

Подготавливаем остальные ингредиенты.

Перец чили подготавливаем, т.е. сначала режем его и удаляем семена. Для креветок используйте только «красную часть» перца:) Затем нарежьте его вдоль на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики.Также нарезаем свежую петрушку. Нам также понадобится зубчик чеснока, поэтому мы можем очистить его сейчас.

На сковороду положить столовую ложку сливочного масла и добавить немного масла, чтобы масло не пригорело - и креветки тоже приобретут вкус:) Когда масло растает, добавляем выдавленный прессом зубчик чеснока (можно также нарезать очень мелко) и предварительно подготовленный перец чили. Все перемешиваем и обжариваем минутку – буквально около полминуты на сильном огне, но не слишком долго, чтобы чеснок не подгорел и не горчил.

Затем добавьте креветки и перемешайте, пока они не покроются маслом. Обжариваем 2-3 минуты. Не слишком долго, так как креветки станут резиновыми. В конце добавьте сухое белое вино и подождите, пока оно немного испарится. Благодаря этому креветка приобретет дополнительный «характер». Без вина ничего не будет :) Без белого вина они тоже очень вкусные! Вино сильно не выпариваем, благодаря чему у нас получится своеобразный «соус», в котором можно пропитать багет.

Наконец, добавьте перец и соль. Не забудьте посолить в самом конце, иначе креветки станут очень резиновыми.

Добавить еще половину нарезанной свежей петрушки. Используйте вторую половину петрушки сразу после подачи.

Готово. Выложить на тарелку и посыпать вышеупомянутой петрушкой, придающей свежесть, и добавить несколько кусочков багета :)

.

Креветок в масле с чесноком и петрушкой - Рецепт

Замороженные креветки необходимо разморозить.Неочищенные креветки очистить от панцирей, оставить только хвосты и очистить (разрезать их по спинке, удалить черную кишку, промыть и обсушить).

В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный чеснок.Обжарить 1-2 минуты.

Добавьте креветки и приправьте солью и хлопьями чили.Обжаривайте еще 2 минуты.

Влить вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока половина вина не испарится.

Подавайте креветки, посыпав рубленой петрушкой.

.

Смотрите также