Кролик рецепт


Блюда из кролика - 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: medaboutme.ru

Хочешь побаловать себя, близких или гостей аппетитным мясом? Тогда обязательно попробуй блюда из кролика, а наши 20 рецептов помогут тебе приготовить нежное, сочное и сытное лакомство. Здесь есть варианты для легкого ужина, не требующие долгой подготовки, и более изысканные кушанья, специально для торжественного вечера!

1. Кролик с аджикой

Фото: tr.pinterest.com

Отличное блюдо из кролика для тех, кто любит сочетание нежного мяса и островатой, пикантной приправы.

Тебе понадобится: 400 г кролика, 100 г аджики, 30 мг подсолнечного масла, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки среднего размера и выложи на противень. Полей сверху аджикой и маслом, посоли и поперчи. Возьми лист фольги и приложи сверху так, чтобы воздух не мог свободно попадать внутрь формы. Выпекай при 200 градусах в течение одного часа.

2. Кролик в сметане

Фото: zen.yandex.ru

Мясо кролика отлично насыщает и дарит бодрость на весь день, не отяжеляя желудок.

Тебе понадобится: 1,5 кг кролика, 1 болгарский перец, луковица, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, пряности по желанию.

Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь специи. Нарежь тушку на порционные кусочки, выложи на сковороду к луку и жарь в течение 20-25 минут, пока не испарится сок. Добавь мелконарезанный перец, пару ложек воды, накрой крышкой и туши до готовности мяса. Влей сметану, хорошенько перемешай и подержи ингредиенты на огне под крышкой еще 15-20 минут.

3. Кролик, запечённый в рукаве

Фото: fotostrana.ru

Это более диетический рецепт для тех, кто не любит тяжёлую пищу.

Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, пара зубчиков чеснока, луковица, 200 мл томатного сока, пряности.

Приготовление: Смешай нарезанный кубиками лук, выдавленный чеснок, томат и приправы. Помести смесь в рукав. Обмой тушку, вытри ее салфетками насухо, помести к остальным продуктам и, перемешав, оставь в холодильнике на 30 минут. Разогрей духовку до 250 градусов, выпекай блюдо 35-40 минут.

4. Кролик в пиве

Фото: rachelwilliamsonline.com

Блюдо из кролика с необычным, но очень приятным послевкусием и нежной консистенцией.

Тебе понадобится: 1 маленькая тушка кролика, 400 мл пива (лучше тёмного), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, чернослив и пряности по желанию.

Приготовление: Разделай кролика, слегка обжарь на сливочном масле до первого изменения цвета, переложи в другую посуду. Нарежь луковицы на 8 крупных частей (можно меньше) и тоже обжарь на оставшемся от мяса соке и масле. Влей пиво, добавь горчицу и специи (+чернослив), тщательно перемешай. Потоми продукты на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, досыпь куски кролика, накрой всё крышкой и подержи ещё 50-55 минут.

5. Деликатесные котлеты из кролика

Фото: menunedeli.ru

Для приготовления не нужно много продуктов, а результат явно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 2 кг мяса кролика, 200 г сл. масла, 300 мл жирных сливок (больше 20%), 1 яйцо, мука, приправы.

Приготовление: Растопи сливочное масло и пропусти его вместе с кроликом через мясорубку дважды. Добавь в получившийся фарш специи, яйцо и сливки, отбей, как тесто. Сформируй среднего размера котлеты, обваляй в муке, обжарь с обеих сторон до готовности.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

6. Кролик в белом вине

Фото: v-tandire.ru

Для такого рецепта важно выбрать именно белый полусладкий алкоголь, так как красный даст совершенно другой эффект «на любителя».

Тебе понадобится: 1 крупная тушка кролика, бутылка вина, пара луковиц, 250 мл сметаны, 150 г бекона, аджика, сухие приправы и зелень по желанию.

Приготовление: Замочи мясо в алкоголе на всю ночь, а утром слей половину вина в другую посуду. К тушке добавь кубики лука, полоски бекона, аджику и отправь на огонь примерно на 1 час. Досыпь пряности, туши еще минут 50. Под конец добавь сметану с зеленью и перемешай.

7. Рагу из кролика

Фото: pinterest.com.au

Итальянский рецепт сделает блюдо коронным и будет вызывать восторг у всех, кто его попробует.

Тебе понадобится: 1 тушка и печень кролика, 200 мл красного вина, луковица, морковка, зубчик чеснока, 200 г пасты (в идеале тальятелле), 50 г томатного соуса, сушёные травы.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки (3-4 см), измельчи лук, морковь и чеснок, пропассеруй их около 7 минут. Добавь кролика, после появления первой корочки влей томат и вино, оставь под крышкой на 10 минут, потом сними её. Когда жидкость выпарится наполовину, уменьши огонь, влей стакан воды. Мелко нарежь печень, отвари вермишель до полуготовности, проверь мягкость мяса: если оно легко поддаётся нажиму, высыпь пасту и печень, перемешай, оставь на огне на 10 минут.

8. Кролик с овощами и соевым соусом

Фото: eda.yandex.ru

Сочное и мягкое мясо станет достойным украшением для любого стола.

Тебе понадобится: 400 г филе кролика, 2 средних сладких перца, кабачок и баклажан, луковица, 15 мл уксуса, 60 мл соевого соуса, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе небольшими кусочками, смешай со специями, сверху выложи кружочки кабачка, затем полоски перца, полукольца лука, толстые полуслайсы баклажанов. В другой посуде соедини уксус, соус и чеснок (можно еще 3 ст. л. подсолнечного масла). Вылей маринад в овощи с мясом, накрой на 40 минут. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай продукты 35 минут.

9. Грибной суп с кроликом

Фото: cook-dream.ru

Горячие блюда незаменимы для поднятия тонуса и укрепления иммунитета.

Тебе понадобится: 400 г мяса кролика, по 2 луковицы и моркови, 4 картофелины, 300 г шампиньонов, лавровый лист, приправы.

Приготовление: Поставь вариться филе, 1 очищенную луковицу и морковку, не забывай снимать пену и подсолить после кипения. Измельчи оставшиеся овощи и грибы, достань продукты из бульона, всыпь картофель. Обжарь лук до золотистого оттенка, добавь морковь и через 7 минут грибы. Как только они подрумянятся, высыпь в кастрюлю содержимое сковороды и мясо, отделённое от костей, доведи до кипения и оставь под крышкой на 10 минут.

10. Кролик с овощами в мультиварке

Фото: chef.tm

Хозяйки обожают этот рецепт за простоту его приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг кролика, 3 морковки, 2 лука, 250 мл жидкой сметаны, приправы и чеснок по вкусу.

Приготовление: Раздели тушку, очисти и мелко нарежь овощи. Выложи мясо на дно мультиварки и запекай пол часа, переворачивая его каждые 10 минут. Пропассеруй овощи, добавь к кролику, залей сметаной и туши чуть дольше часа. За несколько минут до конца всыпь выдавленный чеснок.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

11. Диетический шашлык из кролика

Фото: tavadi.ru

Попробуй вкусный и лёгкий шашлык из мяса кролика, после которого точно захочется добавки.

Тебе понадобится: 2 кг филе кролика, 0,5 л несладкого йогурта или кефира, 100 г свежей зелени.

Приготовление: Залей нарезанное порционными кусками мясо сметаной и зеленью, оставь в холодильнике на 3 часа. Нанизай мясо на шампуры, обмотай фольгой и подержи на углях до готовности.

12. Жаркое из кролика в мультиварке

Фото: polar.ru

Хороший и простой способ полакомиться нежнейшим и ароматным блюдом.

Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, 500 г 30-процентных сливок, 50 мл уксуса, пара луковиц, 100 г растопленного масла.

Приготовление: Залей тушку холодной водой с уксусом и оставь мариноваться на час. Затем промой кролика, высуши, обжарь на сковороде до корочки, выложи в мультиварку. Обжарь колечки лука, добавь их к мясу вместе со сливками и маслом, туши час.

13. Кролик в казане

Фото: 1000.menu

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и имеет потрясающий запах.

Тебе понадобится: 700 г мяса кролика, по 2 шт. моркови и лука, 150 мл сметаны, лавровый лист, приправы и чеснок по желанию.

Приготовление: Нарежь кролика и обжарь на большом огне до корочки. Измельчи овощи и пропассеруй в оставшемся от мяса масле. Смешай все ингредиенты в казане, залей водой, чтобы она полностью покрыла содержимое, и добавь лавровый лист. Протуши полтора часа, добавь чеснок, оставь на огне еще на 15 минут.

14. Паштет из кролика

Фото: natalia11.ru

Вкусная, нежная и таящая во рту закуска, которая понравится всей семье и гостям.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса кролика, 200 г орехов, 400 мл сухого белого вина, луковица, чеснок, травы.

Приготовление: Отвари мясо до полной готовности в вине и воде вместе с луком и половиной чеснока. Замочи орехи в кипятке на 3 минуты, а затем измельчи их в блендере вместе с оставшимся чесноком. Отдели готовое мясо от костей, мелко нарежь, высыпь вместе с орехами на сковороду, добавь немного бульона и доведи до кипения. Переложи паштет в другую посуду, хорошенько утрамбуй и после остывания отправь в холодильник.

15. Мясо кролика в горшочке

Фото: icvl.ru

Смело выбирай этот рецепт, если хочешь порадовать близких домашней полезной кухней.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, стакан сухого белого вина, 2 луковицы, пол килограмма грибов, 600 г картофеля, 100 г бекона или шкварок.

Приготовление: Обжарь бекон, затем кусочки крольчатины в этом же масле. Измельчи грибы с луком и пропассеруй на чистом масле. В горшочек выложи слой нарезанного картофеля, затем мясо, а сверху бекон, грибы и лук, просолив каждый слой. Залей посудину вином, оставь в ней раздавленный зубчик чеснока и запекай в течение часа на 180 градусах.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

16. Тушёнка из кролика

Фото: vkusnoenadom.ru

Мягкая консистенция блюда, дополненная его насыщенным вкусом, не оставит никого равнодушным.

Тебе понадобится: 2-3 тушки кролика, кроличий или свиной жир по вкусу, специи.

Приготовление: Простерилизуй банки, выложи на их дно жир высотой около 2 см, засыпь специи (лавровый лист, гвоздику, перец горошком или другие пряности). Добавь в банки кусочки мяса и по 1 ч. л. соли, сверху прикрой жиром и крышками. Выставь тары в большой металлический бак так, чтобы они не касались друг друга или стенок, залей водой до плечиков банок. Когда вода закипит, уменьши огонь и оставь на 5 часов, после сразу закатай.

17. Террин из кролика

Фото: storinka.com.ua

Изысканное блюдо с вкуснейшими ингредиентами, которое стоит каждой потраченной минуты.

Тебе понадобится: 1 филе кролика, 200 мл сливок, 200 г ветчины, по 150 г бекона и фисташек, чеснок по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере мясо, сливки и чеснок, добавь кубики ветчины и орехи, перемешай. На фольгу выложи дорожкой внахлёст бекон, а на него помести фарш, сверни всё в рулет. Если где-то видно мясо, прикрой его дополнительными кусочками бекона. Запекай при 180 градусах 55-65 минут, затем охлади и положи в холодильник на ночь.

18. Кролик по-деревенски

Фото: recfood.ru

Такой способ приготовления поможет тебе избежать сухости и пресности вкуса.

Тебе понадобится: 1 порезанная тушка кролика, 50 г растопленного масла, 50 мл красного вина, по 4 шт. лука и помидоров, 3 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи, затем влей масло на сковороду, обжарив на нём кролика до изменения цвета. Добавь нарезанные ингредиенты, лавровые листики, через 7 минут влей вино. Смешай все продукты, накрой крышкой и готовь на очень маленьком огне 50 минут. Если сок будет выкипать, можно понемногу подливать воду.

19. Кролик в коньяке

Фото: daskochrezept.de

Вино и пиво – не единственные виды алкоголя, которые подходят для такого мяса.

Тебе понадобится: 2 спинки кролика, 150-200 г сала (копченого), 150 мл коньяка, пряности по желанию.

Приготовление: Нарежь и обжарь мясо кролика, затем подсуши при помощи сухих салфеток. Выложи в сотейник или горшочек слой сала, затем мяса и по такой схеме заполни тару до краёв, закончив салом. Влей коньяк, добавь пряности, выпекай 60 минут на 150-180 градусах.

20. Холодец из кролика

Фото: dom-pchel.ru

Это не только вкусное, но также и очень полезное блюдо для торжественного застолья.

Тебе понадобится: 1 тушка кролика, по 1 шт. лука, моркови, пачка желатина, 1,5 л овощного бульона, чёрный перец горошком.

Приготовление: Обмой, просуши и нарежь мясо, затем выложи его в кастрюлю вместе с перцем, целым нечищеным луком, чистой морковью. Провари 2 часа, в это время разведи желатин, затем разбери мясо на волокна, выложи его в формы, добавив нарезанную морковь. В процеженный бульон влей желатин, отправь к мясу и поставь в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда с кроликом: 117 рецептов что приготовить с кроликом

Блюда с кроликом: 117 рецептов что приготовить с кроликом - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 117 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Hotpoint-Ariston

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стряпуха

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Viktoria Kachalova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marie Volkova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Буркулай

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить кролика в духовке -пошаговый рецепт с фото

У меня сегодня на столе домашний кролик, молоденький - парной. Такого кролика я не вымачиваю, у него нет навязчивого запаха, как у покупных. Такого кролика я либо мариную и потом запекаю, если есть время.

А, если времени нет, а обед нужно приготовить быстро, обжариваю его с двух сторон на сковороде, по две минутки. И потом в духовку с овощами. Сегодня я покажу, как замариновать кролика просто и быстро.

Кролика разделываем. Не нужно бояться этого процесса! И никакого топорика, только острый нож. Разделываем кролика по суставам. Жаль, не засняла процесс разделки кролика. Обязательно сниму в следующий раз.

Для запекания я буду использовать кроличьи "ножки". Хотя многие советуют передние тушить.

Каждую часть разрезаем по полам.

Перекладываем в большую миску и подготовим специи.

Во-первых, это несколько зубчиков чеснока. Можно даже целую головку. Дальше веточка розмарина, сушеный базилик, черный молотый перец, паприка. Этого будет достаточно, но я люблю в мясо добавлять сухую аджику и немного смеси перцев.

Отправляем специи к мясу, добавляем ложечку морской соли, измельченный чеснок и поливаем оливковым или раст. маслом.

Перемешиваем хорошенько.

Можно оставить в этой миске, но она большая и я перекладываю в маленькую. Обтягиваю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 4 часа или на ночь. Если желаете можно добавить к маринаду сметаны или густого йогурта. Мясо еще нежнее получится. Но это уже другой рецепт на нашем вкусном сайте, который обязательно будет.

Мясо замариновалось. Теперь подготовим молодой картофель и морковь. Я бы добавила еще и грибов, но у меня под рукой их не было.

Заполняем сначала пакет маринованным мясом кролика. Распределяем его так, чтоб оно легло одним слоем.

Затем картофель и морковь.

Поливаем маслом и завязываем пакет. Отправляем запекаться кролика в духовку при 200 ºС, в течение 30 минут. По истечении времени пакет переворачиваем и продолжаем выпечку около 15 минут.

Многие допускают ошибку, когда разрезают пакет и отправляют обратно в духовку зажариваться мясо. Не нужно этого делать, мясо теряет сочность. И еще, проверять на готовность, протыкая мясо. Этого тоже нежелательно делать, так как сок вытекает.

Мясо готово. Теперь нужна щедра горсть свежей зелени, в том числе и лук.

Я измельчила петрушку и зеленый лук. Если есть и укроп, пускайте и его.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить кролика в духовке с молодым картофелем. Это не сложно, просто и вкусно!

Но помните, вкусное и сочное мясо зависит не только от самого маринада, а от самого мяса. Покупайте свежее мясо и молодое! Тогда вкусный обед гарантирован!

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Кролик в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов кролика в духовке)

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Кролик с картошкой в майонезе в духовке 4.0

Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.12.2020

Кролик по-грузински 3.6

Этот рецепт действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. Хотя активного времени приготовления тратится совсем немного, все сделает духовка. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 18.01.2019

Кролик, тушенный с квашеной капустой 3.0

Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 16.04.2017

Мясо в горшочках в духовке 3.5

Сегодня я расскажу, как приготовить мясо в горшочках в духовке. Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно. Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. Мясо берите любое. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017

Тушеный кролик с картофелем и оливками 3.9

Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. ...далее

Добавил: Alteredego 28.12.2011

Кролик в горшочке 5.0

В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.05.2017

Кролик диетический 5.0

Само по себе мясо кролика уже диетическое, его назначают при заболеваниях желудочного-кишечного тракта, оно легкое и хорошо усваивается организмом. Попробуйте, как приготовить кролика диетического. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2016

Кролик в рукаве 2.4

Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.07.2017

Кролик в духовке 4.3

Чтобы кролик в духовке получился мягким, его нужно как следует замариновать. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2017

Кролик в духовке в фольге 3.8

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Кролик в сметане в духовке 3.2

Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 19.09.2014

Кролик в фольге в духовке 3.5

Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее. ...далее

Добавил: Dashuta 31.12.2014

Кролик тушеный в горшочке 3.5

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Кролик в сметане в горшочке 3.7

Классический рецепт кролика в сметане в горшочке - так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным - идеальное праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.11.2013

Кролик по-деревенски 4.3

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным. ...далее

Добавил: Павел 18.07.2012

Кролик в горчице 3.2

Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем. ...далее

Добавил: Dashunia 20.04.2012

Кролик в коньяке 3.7

Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке. ...далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Кролик с грибами 4.3

Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком. ...далее

Добавил: Dashunia 16.04.2012

Кролик в рукаве для запекания 3.3

Классический рецепт кролика в рукаве для запекания понравится всем без исключения! Рукав позволит запечь мясо равномерно, но при этом сочность у блюда не убавится. Попробуйте: это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2015

Кролик по-французски 4.3

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. ...далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Кролик на гриле 4.5

Кролик на гриле - очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле - по рекомендациям известного Джейми Оливера. ...далее

Добавил: Павел 11.03.2013

Кролик со сливами 4.3

Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином. ...далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Окорок кролика 5.0

Надоели куриные окорока, уже приелась свинина и говядина, а как насчет кролика? Рассказываю о рецепте, как приготовить окорок кролика. Получается нежное, диетическое и очень вкусное мясо. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Кролик Юлии Высоцкой 2.7

Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить...А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017

Кролик в тыкве 3.8

Интересное горячее блюдо из кролика и тыквы не оставит вас равнодушным. Оно обладает нежным вкусом и эстетическим видом. Отличный выбор для особенного вечера.Так обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Кролик, запеченный в рукаве 2.8

Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2017

Кролик в духовке целиком 4.1

Самое нежное, диетическое и полезное мясо среди животных — у кролика. По-крайней мере оно во многом выигрывает среди других. Но стоит недёшево, из-за этого я его готовлю редко, по особенным случаям. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Кролик по-охотничьи 4.5

Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях. ...далее

Добавил: Vikulia 29.10.2013

Мясо кролика в духовке 5.0

Привет всем любителям вкусного диетического мяса! Сегодня я расскажу, как приготовить ножки кролика в духовке. Поверьте, блюдо покорит вас сразу же. Не будем затягивать и сразу же приступим. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2017

Кролик, запеченный в фольге 3.8

Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком. Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

Тушка кролика в духовке 3.9

Кролик — чудесная альтернатива привычным мясным блюдам. Если вы как раз в поиске интересных и несложных способов, как приготовить тушку кролика в духовке, тогда обратите внимание на этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016

Кролик в фольге 2.4

Нежнейшее мясо кролика с приятным ароматом дыма, приготовленное в фольге, - это настоящий деликатес, который вы можете сделать самостоятельно, думаю, ваши домашние обрадуются такой замечательной идее. ...далее

Добавил: Dashuta 09.12.2014

Жаркое из кролика 3.6

Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте! ...далее

Добавил: DianaV 01.03.2014

Кролик в пиве 3.6

Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 01.12.2013

Кролик в сметанно-чесночном соусе 3.6

Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015

Кролик, фаршированный грибами 3.0

Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 29.03.2017

Кролик в кефире 3.2

Если вы не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, то рекомендую обратить внимание на этот довольно простой вариант, как приготовить кролика в кефире и ароматных специях. Нежное и сочное мясо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2016

Рецепт кролика в духовке с картошкой 4.4

Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запечённом виде с гарниром. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017

Жаркое из кролика в горшочках 3.8

Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Что приготовить из кролика - удивительные рецепты блюд для всей семьи — УНИАН

Кроличье мясо считается одним из самых простых в приготовлении продуктов.

Мясо кролика - диетический продукт, который можно готовить по-разному. Оно гораздо полезнее говядины или свинины, но достаточно сытное, чтобы понравилось даже самому ненасытному члену семьи.

Ранее мы рассказывали, что приготовить из куриной печени, а сегодня поделимся рецептами блюд из кролика.

Кролик в сметане - классический рецепт блюда

  • кролик - 1 шт;
  • сметана - 200 гр;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • мука - 4 ст.л;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • смесь перцев - 1 ч.л;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль - по вкусу.

Кроличью тушку помыть, осушить, нарезать небольшими порциями. Посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить в чесночнице. Каждый кусочек кролика обвалять в муке.

Разогреть на сковороде масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон 5-7 минут. Взять казанок и готовое мясо сложить в него.

Выложить лук на сковороду, обжарить, помешивая. Затем вылить два стакана холодной кипяченой воды и перемешать. Залить этой смесью мясо, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Добавить лавровый лист, сметану, долить воды так, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить на медленном огне 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок и настаивать блюдо 10-15 минут.

Тушеный кролик - рецепт с овощами

Нежное мясо кролика - рецепт / depositphotos.com

  • кролик - 1 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • сладкий перец - 1 шт;
  • томаты свежие или в собственном соку - 350 гр;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сушеная петрушка - 0.5 ч.л;
  • сушеный укроп - 0.5 ч.л;
  • базилик сушеный - 0.5 ч.л;
  • тархун сушеный - 0.5 ч.л;
  • растительное масло.

Мясо кролика промыть, нарезать на порционные куски. Осушить с помощью бумажных полотенец, посолить, поперчить, перемешать. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, помидоры - полосками, лук - полукольцами, морковь - кружочками.

Читайте такжеСосиски в тесте: рецепты ароматной домашней выпечкиВсе овощи соединить, посолить, поперчить, добавить растительное масло и травы. Поставить разогреваться духовку и оставить овощи настояться.

На дно формы для запекания налить растительного масла, выложить овощи, затем - мясо. Сверху положить томаты и влить на дно 100-150 мл воды. Обернуть форму фольгой и запекать 1 час при 180°C.

Рецепт кролика в мультиварке с черносливом

  • кролик - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • кетчуп - 2 ст.л;
  • горчица - 1 ч.л;
  • чернослив без косточек - 100 гр;
  • сметана - 2 ст.л;
  • масло растительное;
  • соль, перец - по вкусу.

Тушку кролика промыть, обсушить и разобрать на порционные куски. Выставить мультиварку на режим "Жарка" и 30 минут готовить мясо, периодически переворачивая. 

Пока кролик готовится, нарезать кубиками лук и натереть морковь на крупной терке. Добавить овощи в чашу мультиварки и обжаривать еще 10 минут. После окончания режима добавить кетчуп, сметану, горчицу, специи. По желанию можно засыпать пряности или травы. О том, в чем польза специй, и как их выбирать, мы рассказывали ранее.

Залить кролика кипяченой водой на 2\3 и установить режим "Тушение" на 1.5 часа. За полчаса до окончания процесса добавить в чашу мультиварки чернослив. 

Вас также может заинтересовать:

Кролик в сметане. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем кролика на порционные куски. У меня были ножки - их пополам. Кость перерезать довольно трудно... Я сначала пилила, а потом сильно надавив на нож ломала кость.

Шаг 2

В большой кастрюле (латке) с тяжелым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем куски кролика до золотистой корочки. Если у вас латка с узким дном (бывает, что они сужаются книзу), то пожарьте на тяжелой сковороде, а потом переложите в латку.

Шаг 3

Лук режем четверть-кольцами.

Шаг 4

Кидаем к кролику, перемешиваем и жарим минут 5.

Шаг 5

За это время трем морковку на крупной терке и отправляем ее к кролику.

Шаг 6

Следом за ней отправляем розовый перец (идею добавлять именно розовый перец подсмотрела у Ники Белоцерковской) и розмарин (листики без веточек).

Шаг 7

Далее выкладываем сметану и зубчики чеснока, очищенные и раздавленные тыльной стороной ножа.

Шаг 8

Перемешиваем, доливаем горячий бульон (если нет, можно горячую воду, но, вы сами понимаете...) так, чтобы кролик "виднелся" из жидкости. Ну вот, как на фото. Солим. Да! Когда мешаем - обязательно не забываем "отскрести" лопаткой карамельки со дна, которые остались после обжаривания кролика с луком.

Шаг 9

Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут тушиться на маленьком огне.

Шаг 10

Затем откроем, перемешаем, если надо - добавим бульона. Снова закроем и оставим еще минут на 20. После пробуем, если готов (мясо должно быть нежное), выключаем. Если нет - тушим еще минут 15.

Шаг 11

Подаем, полив соусом. Гарнир любой, который вы любите. Наша семья теперь правильная, мы вечером ели с огуречным салатом. А так, замечательно с рисом или даже с картошкой, если вы не диетируете.

Вкусные рецепты из кролика — 5 самых простых блюд с фото и описанием

Кролик — это диетическое и питательное мясо. В нем содержится меньше калорий чем в свинине и говядине, но польза его для организма человека гораздо выше. Микроэлементы в крольчатине улучшают доставку кислорода к внутренним органам и системам.

Мясо кролика — настоящий деликатес. Приготовить его вкусно достаточно сложно: крольчатину можно пересушить или сделать слишком жесткой. Вашему вниманию будут предложены 5 самых простых и вкусных рецептов с кроликом: читайте описания и смотрите, как готовые блюда выглядят на фото.

Рецепт кролика в духовке в рукаве целиком

Крольчатина целиком получается более сочной. Рецепт приготовления блюда подразумевает использование рукава для выпечки.

Для приготовления кролика в духовке целиком потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка — 1,5 - 2,5 кг
  • чеснок — 1 головка;
  • луковица — 1 штука;
  • сливочное масло — 70 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • молотый перец.

Этапы приготовления:

Тушку следует промыть водой и оставить замачиваться в холодной воде на 1-2 часа. Последнее действие особенно важно, если мясо приобретено в магазине. Кроликов в промышленных условиях выращивают на гормональных кормах, чтобы они быстрее росли и достигали нужной массы. Вымачивать тушку нужно, чтобы из нее ушли вредные вещества. Фермерские кролики выращиваются на натуральных кормах, поэтому их не обязательно вымачивать перед приготовлением.

  1. Очистить чеснок и лук от шелухи. Лук лучше нарезать полукольцами, а чеснок раздавить через пресс. Можно сначала раздавить чеснок плоской поверхностью ножа, а затем измельчить. В овощи положить измельченный лавровый лист и молотый перец.
  2. Достать вымоченного кролика из воды и протереть его сухим полотенцем. Тушку хорошо натереть солью и специями снаружи и изнутри. Сверху нужно обмазать крольчатину поджаренным овощным маринадом из лука и чеснока.
  3. Положить замаринованную тушку в рукав и отправить в холодильник еще на 1-2 часа (лучше на ночь).
  4. Разогреть духовку до 180-190 градусов, положить рукав с кроликом на противень и отправить его запекаться на 1 час.
  5. Через 1 час достать рукав и надрезать его сверху. Мясо кролика еще раз смазать сливочным маслом со всех сторон.
  6. Отправить кролика запекаться в духовку еще раз на 25 минут, чтобы на нем образовалась румяная корочка.

Если блюдо в рукаве подается к праздничному столу, то можно красиво его оформить. Для этого кролика стоит выложить на большую тарелку, а рядом разложить отварной картофель или зелень.

Кролик приготовленный в духовке очень хорошо сочетается с овощами и овощными салатами.

Рецепт приготовления кролика в сметане на сковороде

Кролик в сметане - популярное блюдо, которое получается нежным и насыщенным. Можно приготовить блюдо разными способами, рассмотрим самый простой из них.

Для рецепта потребуются:

  • тушка кролика — 1000 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь среднего размера — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — ½ ч.л;
  • смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • оливковое ил растительное масло — 2 ст.л;
  • вода;
  • мука.

Этапы приготовления кролика с фото по рецепту:

  1. Тушку хорошо промыть и разделить на порционные кусочки. Магазинного кролика лучше предварительно замочить в воде на ночь, чтобы отбить у мяса неприятный запах. Если кролик фермерский, то можно замочить его всего на 1 час, чтобы мясо стало немного мягче.
  2. Кусочки кролика протирают сухими салфетками, обваливают в муке.
  3. На сковородку наливают 2 ст.л. растительного масла и жарят на ней приготовленные кусочки до образования румяной корочки. Во время приготовления крольчатину не солят.

4. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной или средней терке, а лук порезать полукольцами.

5. К промариновавшемуся кролику отправить овощи и готовить блюдо до того, как лук станет золотистым.

6. Приправить ингредиенты солью, специями и травами и пережарить все еще 2-3 минуты.

7. Выложить в сковороду сметану и перемешать ее с мясом и овощами. Влить в сковороду 100-150 мл воды. Если нужен жидкий соус, то тогда в сковороду добавляют больше воды - 200-250 мл.

8. Крольчатину накрывают крышкой и тушат крольчатину в сметане 1 час.

Кролик в сметане получается очень нежным. Если слегка надавить на кусочек, то он разломится.

Сметанную подливку с крольчатиной лучше подавать с картофельным пюре или гречкой. Сверху блюдо рекомендуется украсить зеленью — петрушкой, зеленым луком или веточками укропа, как показано на фото ниже.

Рецепт кролика тушеного с картошкой в духовке

Кролик с тушеным картофелем идеально подходит для вкусного и сытного обеда. При приготовлении блюда можно использовать не только картофель, но и некоторые другие овощи - кабачки, репу. В духовке такое блюдо готовят в разных емкостях - в жаровне, на противне, в жаропрочных формах, горшочках.

Для самого простого и экономически выгодного рецепта крольчатины, тушеной с картофелем, нужно взять:

  • часть кролика — 400-500 г;
  • лук — 1 головку;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1 средний корнеплод;
  • воду — 1,5 литра;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — молотый перец, сладкую паприку;
  • любые приправы для мясных блюд;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления тушеной крольчатины с фото:

  1. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, картофель очистить от кожуры. Для этого рецепта лучше измельчить морковь на мелкой терке. Очищенный картофель порезать брусочками: как на суп или борщ. Порезанную картошку залить водой, чтобы она не потемнела.
  2. Очистить лук от шелухи и нарезать его полукольцами.
  3. Подготовить кролика. Взять любую часть тушки и хорошо ополоснуть ее водой. Порезать мясо на порционные кусочки и промокнуть их салфетками от воды.

4. Морковь и лук слегка спассеровать на подсолнечном масле.Чтобы картошка с кроликом в духовке получилась вкуснее, рекомендуется предварительно обжарить кусочки крольчатины на сливочном или подсолнечном масле до золотистого цвета.

5. Первый слоем в форму для запекания положить картофель. Сверху на него кусочки кролика, а затем — поджаренные овощи.

6. Заполнить форму или казанок водой так, чтобы она покрывала блюдо на 2 см.

7. Положить в блюдо лавровый лист и специи, чтобы мясо кролика лучше раскрыло свой вкус при приготовлении в духовке.

8. Посолить крольчатину по вкусу.

9. Форму прикрыть крышкой и томить в духовке 50-60 минут.

Тушеная картошка с кроликом подается как основное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира.

Кролик в белом вине рецепты приготовления

Кислотность вина делает мясо кролика более нежным. При этом использовать можно как белое, так и красное вино. Этот напиток также придает крольчатине легкий винный аромат.

Рецепт приготовления кролика с белым вином прост. Для этого нужно взять:

  • 1 тушку;
  • белое вино — 750 мл или 1 бутылку;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • муку;
  • растительное масло — 20 мл;
  • специи и соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт блюда с фото:

  1. Мясо разделить на порционные куски и хорошо промыть.
  2. Крольчатину замариновать в вине и оставить в холодильнике на ночь.
  3. Достать кусочки из вина, хорошо просушить салфетками и обвалять в муке. Винный маринад не нужно выливать - он будет использован для тушения кролика.
  4. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарить подготовленные кусочки с двух сторон до румяной корочки.
  5. Добавить к мясу лук и специи и томить блюдо еще 5 минут до золотистости лука.
  6. Добавить к кролику оставшийся маринад и тушить блюдо 8-10 минут.
  7. Накрыть сковороду крышкой и томить блюдо еще 50-60 минут. Во время приготовления маринад стоит попробовать на вкус. При необходимости в него добавить больше соли и специй.

Кролик с белым вином вкусно подавать с рисом или гречкой. Его традиционно украшают зеленым луком.

Кролик в сливках рецепт в мультиварке

Очень вкусным и нежным блюдо из кролика получается в сливках. При том оно подойдет сторонникам диетического питания.

Ингредиенты для блюда по рецепту:

  • кролик — 1 тушка;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сливки 20- 33% — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • розмарин — несколько веточек;
  • оливковое масло — 5 ст. л;
  • вода — 500 мл.

Сливки для тушения кролика лучше подбирать те, на которых написано “Для соусов”. Они не сворачиваются при термической обработке.

На фото ниже изображение подходящих сливок

Этапы приготовления блюда с фото:

  1. Тушку разделить на кусочки.
  2. Нарезать крупными кубиками репчатый лук.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа.
  5. Специи растолочь в ступе.
  6. В мультиварку налить оливковое масло и обжарить в ней кусочки мяса до легкой румяности.
  7. Добавить в мультиварку лук и томить блюдо еще 5 минут.
  8. Заложить в чашу мультиварки остальные ингредиенты: тертую морковь. чеснок, розмарин. сливки, воду, соль.
  9. Тушить крольчатину 1 час в режиме мультиварки “Тушение” или “Варка”.

Готовую крольчатину со сливочным соусом предпочтительно подавать с рисом или макаронными изделиями. Подлива хорошо подходит ко многим крупам и съедается очень быстро.

Читайте больше полезных и вкусных рецептов на сайте https://akulovka.com/blog/

Тушеный кролик - рецепт от Smaker.pl

Основные блюда Рецепт:

Автор: Ewus71

Положения и статьи: 147 Оценка: 4300

Добавлено: 27.10.2014

Просмотров: 47671

Я предполагаю, что кролик - очень вкусное, легкоусвояемое, нежирное и полезное мясо. Рекомендую

Состав

  • - 1,5 кг -2 кг кролика
  • - (3-4) зубчика чеснока
  • - 2 луковицы
  • -4-5 столовых ложек масла
  • - (1-1,5) столовые ложки майорана
  • -соль
  • -перец
  • - красное лакомство к мясу
  • -порошок
  • -крем
5-6 человек > 60 мин. легко доступный

Тушеный кролик

Препарат

  1. Приготовление:

    Чеснок выдавить через пресс, лук очистить, нарезать дольками или кубиками.
    Кролика порционировать, промыть (замариновать), приправить солью, перцем, аккуратно натереть чесноком, засыпать майораном, посыпать луком, маслом, перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
    Обжарить в горячем масле или маргарине до коричневого цвета, слить с обеих сторон воды и тушить до мягкости, около
    1 час - 1,5 часа, накрыть крышкой (добавить воды, когда соус испарится) Удалить запеченное мясо
    Полученный бульон после запекания загустеть
    3/4 стакана воды, 2 столовые ложки муки или муки, смешать со сливками и добавить в соус, перемешать и довести до кипения.
    Приправить по желанию.
    Подавать с картофелем и свеклой

    Приятного аппетита !!!

Ваши примечания к правилу

Приглашаю вас в свой блог! .

Кролик в собственном соусе - рецепт

От редакции

Кролик в собственном соусе - как приготовить кролика?

Есть много способов приготовить кролика в соусе. Это может быть кролик, тушенный в собственном соусе, кролик в сливочном соусе, кролик в соусе из укропа, кролик, тушенный в соусе из белого вина, или кролик в горчичном соусе с каперсами. Французская кухня рассказывает нам о кролике в соусе из красного вина. Стоит помнить, что кролик - это мясо, которое довольно легко приготовить.Чтобы приготовить кролика с луком-пореем в горчичном соусе, выберите прыжки кролика назад, вперед и в седло. Затем выбранные части нужно промыть, просушить и натереть солью и черным перцем. Затем растопите жир в жаростойкой посуде или сковороде и обжарьте кролика с двух сторон до золотистого цвета. Приправить обжаренного кролика тимьяном, чесноком и вместе с овощным или куриным бульоном залить стаканом белого сухого вина. Приправить солью и перцем. Затем варить около 30 минут, периодически помешивая.Затем добавьте в соус крупную горчицу и крем-фреш. Затем добавьте время и варите еще 10 минут.

Кролик в собственном соусе - как приготовить кролика на обед

Проще всего приготовить основу для заливного бульона из кролика. Нежный и ароматный бульон станет основой многих супов. При приготовлении кроличьего бульона действовать так же, как и в случае с куриным бульоном. Еще одна идея из французской кухни - приготовить жаркое.Чтобы мясо кролика после запекания не получилось жестким и тягучим, его следует предварительно замариновать. Следуя французской традиции, вы можете использовать розмарин, тимьян, лаванду, лимонный сок или белое вино. Затем добавить нарезанный соломкой корень петрушки, нарезанную четвертинками морковь, зубчики чеснока и лук. Также стоит добавить разрезанное на четвертинки яблоко. Их можно колоть гвоздикой и черным перцем. Во время тушения кролик будет создан в собственном соусе. Он будет очень ароматным и нежным на вкус.Кролик в собственном соусе из духовки - быстрый способ приготовить незаменимое блюдо. Выпекать при 180 ° C около 50 минут. Если мы хотим, чтобы кролик подрумянился сверху, мы обнаруживаем это в течение последних 10 минут выпечки. Кролик в соусе - это также общий термин для тушеного кролика. Измельчите куски мяса, например, из бульона, и приготовьте мягкий соус на основе хрена и сливок. Подавать с картофельным пюре и посыпать свежими нарезанными листьями петрушки и укропа.

Кролик в соусе - рецепт кролика

Задумываясь, как приготовить кролика, стоит потянуться за кулинарными книгами наших бабушек.Практически в каждом из них мы можем найти надежный рецепт кролика. К Пасхе можно встретить кроличий паштет. Это блюдо, которое мы будем подавать в качестве холодной закуски. Паштет из кролика отлично подойдет к овощному или свекольному салату. Стоит помнить, что паштет из кролика имеет прекрасный вкус, заправленный лавровым листом, душистым перцем и мускатным орехом. Паштет из кролика часто содержит не только кроличье мясо, но и печень кролика. В рецепте кролика по-французски используется только кроличья печень.Его заправляют коньяком или арманьяком, которые ароматизируют закуску и подчеркивают ее вкус.

Кролик в соусе - рецепт тушеного кролика

Чтобы кролик в собственном соусе получился мягким, нежным и почти тающим во рту, следует соблюдать несколько правил. Кролика нужно вымыть, обсушить, нарезать, натереть специями. В кастрюле растопить топленое масло и выложить кролика. Кролик должен приобрести золотистый оттенок. Затем добавьте нарезанный лук, налейте бульон, добавьте веточки розмарина, накройте кастрюлю и тушите около часа.Затем намазать муку сливками, снять крышку, посыпать мясо солью, перцем и приправить майораном. Затем удалите веточки розмарина. Высыпать в кастрюлю затвердевшие сливки с мукой и намазать им соус. Перемешать и накрыть крышкой 15 минут. Наконец, посыпаем петрушкой. Подавать с картофельным пюре, крупой или рисом. В качестве дополнения предлагаем салат из квашеной капусты. Рецепт тушеного кролика - блюдо, требующее небольшого труда.

Кролик в собственном соусе - кролик в темном соусе

Кролика нужно вымыть, высушить, надрезать и разделить на части.Затем нарежьте вырезку. Затем отложите, чтобы добавить их в конец, чтобы они не затвердевали. Следующий шаг - приправить солью и перцем, а затем обвалять в муке. Затем разогрейте масло в сотейнике и обжарьте кролика до золотистого цвета. Затем удалите мясо и очистите дно жаровни. Добавьте немного масла и выложите лук и чеснок до состояния глазури. Последовательно добавляем морковь, лук-порей, грибы и томатную пасту. Приготовленные таким образом овощи немного обжарить. Добавьте стакан красного вина, щепотку розмарина, тимьян, два лавровых листа, шесть ягод можжевельника и долейте достаточное количество бульона, пока содержимое не станет наполовину полным.Готового кролика накрыть крышкой и тушить 40-50 минут. Тем временем долейте отваром количество жидкости. На этом этапе добавьте ранее отложенную вырезку кролика. Тушить еще 10 минут. Контролируйте количество соуса, добавляя бульон. Измените степень густоты, добавив тертую столовую ложку муки.

.

Кролик в меде и чесноке

КРОЛИК В МЕДЕ И ЧЕСНОЧКЕ Кролик в меде и чесноке

Кролик - нежное мясо, которое довольно сильно впитывает аромат добавок, с которыми оно используется.
Так с ними нельзя переборщить, чтобы не подавить полностью, а выбирать стоит так, чтобы они подчеркивали вкус кролика.
Очень хорошо подойдут мед и чеснок. Тем более, что я сторонник (или хотя бы изредка) мяса, которое при приготовлении приобрело сладкое послевкусие;)

ПОДГОТОВКА


  1. Смешайте ингредиенты для маринада: прессованный чеснок, соевый соус и мед
  2. Натрите маринадом прыжки кролика и отложите их (желательно примерно на день, но можно и короче).
  3. Разогреть топленое масло на сковороде и выложить мясо на
  4. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до светло-коричневого цвета
  5. Выложите их в жаростойкую форму и влейте оставшийся маринад и соус из сковороды.
  6. Выпекать около 30 минут на горячем воздухе при 180 градусах


.

Рецепт кролика, или пора Силезии

Для меня нет более вкусной кухни, чем Силезская. Силезия - один из самых интересных в кулинарии регионов Польши с чешским, австрийским, немецким и еврейским влиянием.

Для меня нет более вкусной кухни, чем силезская. Силезия - один из самых интересных в кулинарии регионов Польши с чешским, австрийским, немецким и еврейским влиянием. Местная кулинарная тропа даже получила сертификат Польской туристической организации.Он включает в себя избранные рестораны, где подают фирменные блюда местной кухни по традиционным рецептам. Здесь вы можете попробовать не только типичную силезскую кухню, но также юрскую, загленбскую или бескидскую кухню.

Больше всего мне понравился кролик в ресторане "Под просякием" в Тыхы. Четыре года назад в этом известном месте города появилась Магда Гесслер, осуществившая кухонную революцию. - И это нам очень помогло, - признается владелица Иоланта Якубовская. Однако четыре года она не могла продвигать кролика в розмарине, был доступен только силезский рулет с клецками и «голубой» капустой.И только после того, как он был внесен в список силезских вкусов, произошла очередная кулинарная революция. - Посмотреть на него приезжают со всей Польши, - радуется Якубовская.
Ханна Шимандерска, автор кулинарных книг, названная первым поваром Речи Посполитой, рассказывает Путешественнику: - Замечательно, что кролик возвращается к польским столам, потому что его мясо очень нежное и чистое.

Рестораны, проверенные путешественником:

Zajazd Hetman, Lgota Murowana возле Крочице
Паштет из оленины
Кислый ржаной суп от Юры
Капитанская утка


Smażalnia у Сыгонтского леса уЗлотый Поток
Вареники с форелью и вялеными помидорами
Осетрина в топленом масле с печеными яблоками

Ченстоховская пивоварня, Ченстохова
Терина копченая на зеленом салате с пивным хлебом
Копченая ветчина, фаршированная беконом, на пивной ванне с сухим чатни и пюре из укропного масла
Острая груша на кунжутных семечках из пивной мякоти, орехов и шоколада

Restauracja EM, Koziegłowy
Курзина, или суп из крапивы с копченым беконом

Гусиная шея, фаршированная мясом, гречкой и гусиной печенью, подается с сосисками

Морковный торт
Pod Prosiakiem, Tychy
Кролик в розмарине
Шоколадный спрей

At the Carrier, Тыхы
Еркучи с апфельмом

Старая Пекарня, Пщина
Бульон принца с пельменями и овощами-жюльенами
Kopa Pszczyńska

Karczma Rogata, Bielsko-Biała
Рогата суп - кислый суп с ребрышками и картофелем
Крем бабушкин из хрена - крем из хрена с яйцом и тостами

Korbasowy Dwór, Cieszyn
Венский картофельный суп с боровиками
Жареный гусь с яблоками, силезские пельмени, краснокочанная капуста

РЕЦЕПТ ТУШЕНОГО КРОЛИКА СО СЛИВАМИ:

Состав:
1 кролик сделано
60 г винного уксуса
150 г моркови, сельдерея и петрушки (корень)
150 г лука
350 г чернослива без косточек
30 г пшеничной муки
80 г сала
40 г сливочного масла
100г чернослива для украшения мяса
соль, перец молотый, тимьян

Очищенные овощи натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать полукольцами.Разделить кролика на части, натереть тимьяном, засыпать овощами. Приготовленный таким образом, заверните его в льняную ткань, сбрызнув уксусом, и оставьте на ночь в холодильнике. Замочите сливы (350 г) в небольшом количестве кипяченой воды.
Очистить овощи от кусков мяса, обсушить, присыпать мукой и обжарить на горячем сале, затем посыпать солью и перцем. Положить в форму для запекания, накрыть размоченными сливами, ломтиками лука и овощей, в которых был окрашен кролик, накрыть крышкой и запечь в хорошо разогретой духовке, периодически поливая водой, в которой были замачены сливы.Когда мясо станет мягким, положите сверху масляную стружку и подрумяните. Выложить мясо на блюдо и перелить соусом через сито, украсить сливами.

Михал Цессанис

.90,000 мотивирует вас готовить!: Сенсационный кролик, тушенный в горчице

Придется, потому что задохнусь;) И я надеюсь, что вы напишете этот рецепт на выходные, даже если прочтете его в начале недели. Обязательно приготовьте сенсационного кролика, тушенного в горчице на субботний или воскресный обед. Мясо очень нежное, сочное, а соус и соус такие замечательные, что ... его можно подавать как десерт :)

Сегодня у меня непростое настроение… о да.По общему признанию Джейн Мохнейт утверждает, что в «Я не буду танцевать» не будет танцевать с Майклом Бубле , но кто бы ее послушал! Ноги отламываются сами по себе, а бедра уже начинают покачиваться. Слушай ...

Я впервые съела кролика в детстве, очень давно. У друга моих родителей была небольшая ферма, и иногда мы ели мясо кролика в больших «случаях», хотя не все из них были дома. Хотя моя мама прекрасно умела приготовить кролика, она никогда не ела.Затем был перерыв на несколько лет, когда у меня не было доступа к мясу из проверенного источника. В конце концов, когда у нас в течение 7 лет была наша «заколдованная долина» (собственная агроферма возле Казимеж-Дольны), мой отец содержал несколько клеток с кроликами. Детям нравилось кормить их и выпускать на траву в качестве наших экологически чистых «косилок». И снова на нашем столе стало появляться это необычное нежное мясо.

На самом деле, я должен был дождаться конца недели с этим постом, чтобы вдохновить вас на ужин на выходных, но я не собираюсь от него избавляться.Мне снова удалось купить кролика на хорошей племенной ферме, и вдобавок я добавил в него «заколдованный ингредиент», и в субботу мы отлично поужинали. У меня есть два любимых рецепта кроликов . Один из них - кролик с вишней, тушеный в пиве крик , а другой - сегодняшний кролик , тушенный в горчице. Уверяю, вы промурлыкаете от восторга! Тем более что я для него использовал "секретный ингредиент";)


Я открыл для себя яблочный концентрат BIAŁUTY несколько месяцев назад, первую бутылку мне подарили, но сразу после этого я обнаружил этот неприметный «заколдованный ингредиент» отличных блюд в соседнем MarcPol.Густой, ароматный, как жидкий янтарь. Что в составе? Яблоки. ТОЧКА. Шутки в сторону! Это чистый концентрированный яблочный сок без красителей, сахара и консервантов. Это плотный, чертовски концентрированный, только что пастеризованный. Вы, конечно, можете разбавить его водой и пить холодным, горячим или со сверкающей совой, но я добавляю его в мясо, тушеные блюда и соусы. Это был мой «секретный ингредиент» вот уже несколько месяцев. Поищите в магазинах, оно того стоит.
Длинный тушеный кролик с горчицей, темным пивом и яблочным сиропом k настолько вкусен, что лучше всего планировать ужин на 2 дня сразу.Как насчет того, чтобы подарить кролика на Пасху? Тогда обязательно заранее попробуйте этот рецепт. Я служу кролику с салатом из хрустящих зимних овощей и рассыпчатой ​​гречки, который отлично впитывает вкуснейшего пива и горчичного соуса. Удивляться!

Кролик тушеный в пиве и горчице

1 кролик, выращенный на органической ферме, разделенный на части (или несколько ног)
соль и перец по вкусу
масло
10 луковиц-шалот
5 зубчиков чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
2 столовые ложки сливочного масла
300 мл темного солодового пива
2 столовые ложки зерновой горчицы
2 столовые ложки смеси сушеных овощей - домашняя вегета
2 столовые ложки гречневой муки
перец горошком, лавровый лист
2-3 столовые ложки яблочного концентрата (в моем случае Бялуты, описание выше) Посыпьте мясо кролика солью и свежемолотым перцем с каждой стороны и отставьте на 30 минут.Добавьте несколько столовых ложек масла к луку-шалоту и целым зубчикам чеснока (если они большие, разрежьте их пополам), затем переложите их в отдельную кастрюлю и добавьте целые веточки тимьяна.
В том же масле (небольшом количестве) обжарьте мясо, обжаривая его небольшими порциями. Сложите все кусочки в кастрюлю. Мясо в кастрюле посыпать сушеными овощами и гречневой мукой. Половину пива смешать с горчицей и вылить в кастрюлю. Добавьте несколько горошин перца, лавровый лист. Если мясо не накрыто, добавьте стакан воды.Накройте кастрюлю и тушите на медленном огне около 60-70 минут, затем добавьте яблочный концентрат, масло, оставшееся пиво и варите без крышки около 20-30 минут, все еще на небольшом огне. Мясо само должно отделиться от костей, а соус немного размягчиться и загустеть.
Подавать с любимым салатом и гречневой крупой рассыпного приготовления (вот подсказка, как правильно приготовить гречку).

---------
ахааа, никто бы ничего не заподозрил. Это не спонсорская запись, и компания Białuty ничего об этом не знает :)

.

Кролик в вине в мультиварке

То и дело хочется приготовить кролика. Может, это и не один из моих любимых, так как у него нежное и не очень выразительное мясо, но я все же пробую;) На этот раз я увидела рецепт, который мне показался идеальным. Кролик, долго тушенный в вине, с большим количеством можжевельника и грибов. На мой взгляд, очень удачное сочетание. Мясо по-прежнему нежное, но более выразительное, а соус очень вкусный! Я подала кролика с картофельным пюре и салатом из цикория.Я рекомендую!

Рецепт по книге Катерин Аткинсон «Лучшие рецепты вашей мультиварки»




ингредиентов (4 порции)
1 кролик примерно 1,5 кг

маринад
1 луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, нарезанных
1 лавровый лист
350 мл красного вина
2 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного)
2 веточки розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного) )
1 ложка плодов можжевельника

дополнительно
15 г сушеных белых грибов

150 мл воды

петрушка 9000 3 соль, перец
масло сливочное

подготовка

Вымойте и высушите кролика.Здесь стоит посмотреть и разделить мясо по описанию и видео.

Приготовьте маринад. В глубокой посуде смешайте вино, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин и слегка измельченные ягоды можжевельника. Положите куски мяса в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь.

Быстро промыть грибы, залить 150 мл горячей воды. Отложите в сторону.

На следующий день разогрейте мультиварку в соответствии с инструкциями.

Вынуть кролика из маринада (оставить маринад), обсушить бумажным полотенцем.На сковороде разогреть масло, выложить на него мясо и обжарить со всех сторон. Поместите мясо в чашу мультиварки. Вылейте маринад и воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю (накройте грибы и уложите обратно). Доведите жидкость до кипения, соскребите со сковороды все вкусы, оставшиеся от жарки мяса. Залить кролика в мультиварке горячим вином. Варить 3 часа на сильном огне. По истечении этого времени аккуратно вынуть из соуса куски мяса и процедить соус через сито. Удалить из чаши мультиварки остатки специй, влить соус, добавить мясо, добавить нарезанные соломкой грибы.Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить еще час или пока мясо и грибы не станут полностью мягкими. Готовое мясо вынуть из соуса на блюдо, накрыть алюминиевой фольгой и добавить в соус столовую ложку сливочного масла, перемешать, добавить петрушку. Полить кролика соусом и подавать. Приятного аппетита!

.

Кролик в сливках | Офеминин

Кролик в сливках - изысканное блюдо, которое моя бабушка всегда готовила в первый день Рождества. Обожаю запах этого блюда, его нежный вкус и всегда служил гарниром из свеклы.

Кролик в сливках - высшая школа кулинарного вождения. Однако растущая доступность кролика (его даже можно купить в дискаунтерах) и появляющаяся время от времени информация о заражении говядины, свинины и птицы заставляют поляков все больше и больше тянуться к нему.Мясо кролика - богатый источник легкоусвояемого белка. На его долю приходится около 20 процентов. вес мяса из которых 90 процентов. он усваивается человеческим телом. Кроме того, это нежирное и нежное мясо (поэтому мы часто видим его в готовых детских банках). Перед приготовлением мясо кролика необходимо очистить от перепонок, промыть и нарезать.

Кролик в сливках - рецепт

Ингредиенты (для 4 человек):

  • 1 кролик
  • 2 лимона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 луковица
  • 150 мл воды
  • 1/2 кубика овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль
  • перец
  • сахар
  • лимонный сок

Метод приготовления:

Кролик в сливках - блюдо не очень простое в приготовлении, важны точность и грамотное использование огня под сковородой или кастрюлей.Начинаем с мытья, сушки и разрезания мяса на 8 частей. Каждую часть натереть солью и перцем. Лимоны вымыть, нарезать кружочками и накрыть ими мясо. Подготовленный таким образом кролик должен пролежать в холодильнике не менее 4 часов.

Нагрейте две столовые ложки сливочного масла на сковороде. Очистить и нарезать лук, затем приготовить. Достаньте кролика из холодильника, достаньте лимоны и посыпьте каждое мясо мукой.В кастрюле с толстым дном растопите оставшееся масло и обжарьте кролика с каждой стороны на сильном огне. Кролик в сметане будет хорош только в том случае, если его волокна хорошо смыкаются во время жарки.

Следующий шаг - убавить огонь под кастрюлей, добавить глазированный лук и жир и все посыпать мукой.Обжаривать блюдо 4 минуты, постоянно помешивая.

Кролик в сливках имеет восхитительный соус, для его приготовления просто налейте в кастрюлю 150 мл воды, добавьте бульонный кубик и тушите 50 минут. Время от времени помешивайте или добавьте столовую ложку воды.

Наконец, добавьте крем (было бы неплохо, ведь это кролик в сливках!).Перед тем как добавить его, сначала добавьте в сливки несколько столовых ложек соуса, тщательно перемешайте. Затем влить сливки в соус и тщательно перемешать, довести до кипения. Затем снимите с огня и приправьте солью, перцем, сахаром и лимонным соком.

Рецепт от папарапа2 .

.

Смотрите также