Кролик рецепты приготовления на сковороде


Страница не найдена — Катенок-Поваренок!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша можно делать с различными начинками. Нам нравится повседневный вариант с крабовыми палочками.

15 мин.44.8к.

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами в духовке – простой и быстрый вариант приготовления вкусного и полезного блюда на обед

50 мин.422.6к.

Рисовая молочная каша с тыквой

Рисовая молочная каша с тыквой – очень простое и по-домашнему вкусное блюдо. Кроме того, каша с тыквой

20 мин.49к.

Как заморозить клубнику на зиму (с сахаром и без)

Клубника ягода очень вкусная, полезная, многими любимая, но, к сожалению, в свежем виде хранению практически

9.1к.

Вчерашние макароны с яйцами и сосисками

Часто бывает, что гарнир остается на завтра. При этом он, естественно, значительно теряет во вкусовых

10 мин.311к.

Пицца с карбонатом и маринованными опятами

Пицца – одно из самых гениальных изобретений в кулинарии, на мой взгляд. Вкусно, просто, а вариантов

40 мин.45.4к.

Кролик на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блюда из кролика появляются на наших столах достаточно редко, ведь это очень ценное, маложирное, диетическое, достаточно дорогое мясо. Да и купить его сейчас можно только у людей, кто занимается их разведением в домашних условиях, зачастую только для себя и своей семьи. Крольчатину вводят в рацион маленьких деток, аллергиков и людей, страдающих от заболевания желудочно-кишечного тракта. Наша бабушка раньше держала своих кроликов и она всегда готовила из крольчатины и первые блюда и вкуснейшие блюда вторые. Особенно, нам всегда нравился жареный (чуть подтушенный) кролик, приготовленный обычным, простым способом — на сковороде. Мясо кролика получается просто великолепным, главное — правильно его приготовить. Вот сегодня моя сестра Екатерина и расскажет нам, как приготовить вкусного кролика на сковороде.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Кролик — весом около 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода (бульон) около 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как вкусно приготовить кролик на сковороде с луком, чесноком и помидорами:

Кролика конечно нужно разделать на порционные кусочки и хорошо промыть, чтобы не попалась шерсть животного в блюдо.

Порубим кролика на небольшие кусочки с помощью ножа-топорика.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем кролика для обжарки.

Подрумяниваем кусочки со всех сторон. Солим и перчим мясо по вкусу. На это нам потребуется буквально 5-7 минут.

Когда кролик  хорошо обжарен, добавляем к мясу мелко нарезанный репчатый лук и измельченный мелко чеснок. Лука можно добавить больше. Это уже на Ваш вкус.

Когда лук подрумянился, добавляем натёртый на крупной тёрке спелый томат или можно его порезать мелким кубиком. Ещу жарим кролика буквально пару минут на сильном огне,

А затем добавляем воду (бульон), по вкусу бульон досаливаем и оставляем тушиться на 1-1,5 часа до мягкости мяса.

Как правило мясо кролика получается более нежным при длительном тушении. Екатерина тушила кролика в течении 1 часа (с момента закипания добавленного бульона, помимо первоначальной обжарки кусочков мяса). Если у Вас кусочки мяса более крупные, тушите 1,5 часа. Хуже не будет, получится только еще вкуснее. Мясо будет таять во рту.

И когда мясо кролика готово, подаём его порционно с любимым гарниром. Безумно вкусен кролик с домашним картофельным пюре, с любой крупой и конечно — с макаронами. Детки у Екатерины попросили отварить любимые макароны-ракушки.

Спасибо моей любимой сестрёнке Екатерине за простой и доступный рецепт диетического кролика на сковороде. Это очень вкусно!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Приготовление блюд из кролика

Иногда хочется гастрономического разнообразия. И тут можно вспомнить о таком замечательном продукте, как крольчатина, состоящем из сплошных достоинств. В этой статье рассказываем, как приготовить блюда из кролика вкусно и порадовать всю семью.

Как разделать кролика

Перед приготовлением тушку необходимо разделать на удобные порционные кусочки.

Если вы используете замороженный продукт, не забудьте его предварительно разморозить. В нашей статье мы подробно разбирали, как правильно разморозить мясо в холодильнике.

При разделке кролика желательно не рубить мясо, а разрезать ножом отдельные части вдоль сухожилий. При неаккуратном обращении кости могут сильно дробиться, что плохо скажется на вкусе блюда.

Сначала разделите кролика на две части: крупные задние лапы отрежьте по последнему позвонку, затем нижнюю часть разрежьте пополам. Можно оставить крупные куски или еще разделить их на голень и бедро.

В верхней части тушки срежьте передние лапки по плечевому суставу. Затем срежьте филе вдоль ребер и спинки.

Оставшийся остов кролика разрежьте пополам в районе поясницы. Ребра можно оставить или отрезать кухонными ножницами вдоль позвоночника. Спинку разделите на 3–4 части.

Теперь мясо готово к использованию. Приступаем к приготовлению!

Кролик со средиземноморским акцентом

Как известно, мясо кролика — диетическое и очень нежное. Даже в жареном виде его калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г. Вместе с тем по питательным свойствам кролик превосходит многие другие виды мяса. Поэтому блюда из кролика на сковороде получаются не только сытными, но и полезными.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 тушка
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 60 мл
  • помидоры — 4 шт.
  • оливки черные без косточки — 10 шт.
  • розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. С помидоров снимите кожицу, затем измельчите мякоть в блендере или мелко порубите.
  2. Разделайте тушку на части, натрите солью и перцем, обваляйте в муке.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки кролика на сильном огне до румяности. Переложите мясо в тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Выложите измельченные помидоры. Доведите смесь до кипения и добавьте сушеный розмарин.
  6. Выложите кусочки кролика, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 35 минут. По желанию соус можно досолить.
  7. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду черные оливки.

Подвайте это замечательное блюдо из кролика с жареной картошкой или рисом.

Идеальная пара: кролик со сметаной

Крольчатина великолепно сочетается со специями и соусами. Но его истинная «вторая половинка» — это сметана. Она не позволит мясу пересушиться, сделает его мягче и лучше раскроет аромат. 

Ингредиенты:

  • кролик — 1 тушка
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 800 г
  • сметана 20% — 400 г
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • лимоны — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушку кролика разделите на небольшие кусочки.
  2. Чеснок почистите и крупно нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Обжарьте дольки чеснок в сковороде с растительным маслом, затем выбросьте их.
  4. Выложите куски крольчатины и слегка подрумяньте. Переложите мясо в казан.
  5. На сковороде с чесночным маслом обжарьте лук, после чего отправьте его к мясу.
  6. Тушите кролика в собственном соку под крышкой на слабом огне в течение часа.
  7. В это время на отдельной сковороде обжарьте в растительном масле крупно нарезанные шампиньоны.
  8. Затем переложите мясо в форму для запекания, сверху положите обжаренные шампиньоны.
  9. Смешайте сок, который дал кролик во время тушения, со сметаной, щепоткой соли и перца.
  10. Залейте получившимся соусом мясо с грибами, сверху положите кружочки лимона.
  11. Поставьте форму в разогретую до 160°C духовку на час.

Этим рецептом блюда из кролика в сметане вы можете блеснуть на праздничном ужине — море лестных отзывов гарантировано.

Диетический кролик

Для тех, кто придерживается диет, блюда из кролика в мультиварке — отличная находка. К тому же в таком исполнении кролик получается особенно нежным.

Ингредиенты:

Основные:

  • кролик — 1 тушка
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 250 мл
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Для маринада:

  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • абрикосовый джем — 1 ст .л.
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Разделайте тушку на небольшие кусочки.
  2. Соедините дижонскую горчицу, абрикосовый джем и зубчик измельченного чеснока.
  3. Выложите в смесь кусочки кролика и оставьте мариноваться на час.
  4. Лук мелко нарежьте, морковь крупно порубите, чеснок почистите.
  5. Выложите овощи в чашу мультиварки и томите до прозрачности лука в режиме «Жарка».
  6. Выложите к ним замаринованные кусочки кролика. Перемешайте, залейте смесь стаканом горячей воды, приправляем солью, перцем и сушеным тимьяном.
  7. По рецепту диетическое блюдо из кролика готовьте в режиме «Тушение» 1,5–2 часа.
  8. Маленьким детям такое мясо тоже можно давать без опасений. В нем много белка, который легко и быстро усваивается.

Еще больше рецептов вкусных блюд в мультиварке, найдете в этой статье.

Мировой суп

Ароматный суп из мяса кролика — блюдо, которое, несомненно, украсит семейные обеды.

Ингредиенты:

  • кролик на кости — 800 г
  • вода — 2 л
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • вино белое сухое — 100 мл
  • перец болгарский — 1 шт.
  • зеленый горошек — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кролика средними кусками, залейте водой. Варите примерно 1,5 часа, не забывая снимать пенку.
  2. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте.
  3. Бульон процедите через марлю.
  4. Обжарьте на сковороде нашинкованную луковицу, зубчики чеснока и морковь, нарезанную брусочками.
  5. Залейте овощи белым сухим вином и выпарите его наполовину.
  6. Добавьте в мясной бульон измельченный перец, следом — чесночно-луковую зажарку и зеленый горошек.
  7. Доведите смесь до кипения и варите 5–7 минут.
  8. Далее выложите кусочки кролика, посолите и поперчите по вкусу. Томите суп еще 5 минут.

Этот рецепт вкусного блюда из кролика удачно дополнит свежая зелень, а заключительным аккордом станет ложка прохладной сметаны перед подачей.

Чудо в горшочке

Жаркое в горшочках — великолепный рецепт второго блюда из кролика, перед которым не устоят даже самые искушенные привереды. Для приготовления берите тушку весом 500–600 г.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 тушка
  • картофель — 5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 веточка
  • укроп — 1 веточка
  • сметана — 150 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарежьте мелко, лук — полукольцами, картофель —тонкой длинной соломкой.
  2. Морковь почистите и натрите на терке. Чеснок измельчите, а зелень мелко порубите.
  3. Половину картофеля выложите на дно горшочков. Чуть посолите и поперчите.
  4. Крольчатину нарежьте кусочками и выложите поверх картошки. Тоже слегка посолите и поперчите.
  5. Следующий слой — лук.
  6. Далее положите измельченные шампиньоны.
  7. Посыпьте грибы тертой морковью, рубленой зеленью и измельченным зубчиком чеснока.
  8. Завершает композицию оставшийся картофель, который тоже нужно чуть-чуть посолите.
  9. Залейте горшочки водой примерно на треть, сверху хорошенько промажьте сметаной.
  10. Запекайте блюдо в духовке 1 час при температуре 190°C. Такое нарядное жаркое создаст ощущение праздника, и ваши близкие еще не раз попросят приготовить его снова.

Мясоедам рекомендуем также посмотреть нашу подборку аппетитных блюд из говядины.

10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Фото: GMMaria/Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Фото: timolina/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Фото: Evgeniy Marin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Фото: Edgieus/Shutterstock

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Фото: Kmat/Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Фото: fotek/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Фото: iko/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Фото: lisovskaya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍗😋🍖

Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: clickart2 порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов1031

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Орегано

по вкусу

Оливковое масло

100 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Нарубить тушку кролика на небольшие куски, посолить и поперчить.

2Разогреть в казане или глубокой сковороде оливковое масло.

3Обжарить в этом масле кусочки кролика до чуть заметного румянца.

4Вынуть кролика, и в том же масле обжарить крупно порезанный лук до легкой прозрачности.

5Добавить к луку орегано, пожарить еще 30 секунд.

6Положить кусочки кролика обратно, помешать и залить водой так, чтобы она чуть покрывала верхние кусочки кролика.

7Потушить 20 минут.

8Через 20 минут добавить сметану и тушить еще 40 минут.

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Орегано не добавляла, т. к. не люблю его., но может если чуть-чуть, но пока не решаюсь.

ОтветитьПожаловаться

3

Вообще не добавляю воду, количество сметаны увеличиваю в два раза, держу на тушении час, каждые 10-15 минут перемешиваю — соус становится чуть ли не вкуснее самого кролика. А вообще рецепт гениальный, автору респект (в прошлой жизни наверняка была мужчиной :))

ОтветитьПожаловаться

1

Я полагаю, что 1 час приготовления не достаточно. Мясо должно сползать с косточек, а не напоминать курицу для салата. Поэтому готовлю минимум 2 часа.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кролик: рецепты и правила приготовления

Блюда из кролика не так часто появляются на наших столах. Отчасти из-за того, что его можно купить не в каждом магазине, а если и есть, то стоит достаточно дорого. Другой причиной может быть простое незнание особенностей кроличьего мяса. Приготовить жаркое или первое блюдо из кролика несложно, только необходимо узнать все нюансы и хитрости приготовления кролика по разным рецептам.

Кулинарные особенности кролика

Если вы решили купить кролика и приготовить вкусный обед или ужин, надо выполнить ряд несложных действий:

  1. Правильно выбрать. Покупать надо тушку весом до 1 кг. Это будут молодые кролики 4-хмесячного возраста. Если кролик тяжелее, то растили его до 6 месяцев. Мясо его менее полезно и достаточно жесткое.
  2. Правильно разделать тушку на кусочки. Кухонным топориком сделать это намного проще. Надо отрубить ребра и спинку, лапки и лопатку, разрубить по позвоночнику.
  3. Вымочить в холодной воде не меньше двух часов.
  4. Выдержать в кислом маринаде.

Способы приготовления

Подготовительные действия позволят приготовить из кролика множество вкуснейших блюд. Общепринято заднюю часть кролика жарить или запекать, а переднюю тушить в подливе или отваривать на суп.

  • В духовке за час можно приготовить жаркое в сметане, запечь кролика в рукаве или натушить с овощами. Температура в духовке должна поддерживаться на уровне 200 градусов.
  • На плите в обычной кастрюле можно за полчаса сварить бульон для супа или нажарить на сковороде небольшие кусочки кролика на второе.
  • В пароварке диетическое мясо приготовится вместе с рисом и овощами за 25 – 35 минут.
  • В мультиварке можно за час приготовить домашнюю тушенку, вкусный суп с крупой и картофелем или просто потушить кролика в подливке.

Особенности маринования

Выращивают кроликов на специализированных фермах, но мясо все равно сохраняет специфический запах дичи. Это и обуславливает необходимость специальной подготовки мяса кролика. Его требуется обязательно вымочить – в воде, молоке или сыворотке. Обычно за пару часов исчезают все посторонние запахи.

Следующим этапом кролика надо обязательно замариновать. Только так блюда получат новый насыщенный вкус и мягкую текстуру мясных кусочков.

  • Можно для маринада взять лимон и уксус, чесночное масло и кефир, вино и сыворотку. Правда, с уксусом надо быть осторожнее – он может сделать мясо жестким.
  • Использование в качестве маринада белого вина придает мясу совершенно особый аромат. Кусочки мяса заливают этим вином и вливают буквально 50 гр. коньяка. Готовое блюдо получается особенно нежным, с интересным пикантным привкусом. После такого маринада кролика даже не понадобится вымачивать и промывать.
  • При использовании сметаны, сливок или оливкового масла куски кролика предварительно солят и перчат. Затем промазывают обильно маринадом и оставляют на 2 – 3 часа для пропитки.
  • Маринование в кефире занимает много времени, но результат просто удивительный. Обычно суховатое мясо буквально тает во рту. Кусочки кролика надо перемешать с репчатым луком, обмазать специями и залить смесью кефира и горчицы. Посуду с мясом надо выдержать ночь в холодильнике и только потом начинать готовить.

Специи для кролика

  • Есть ряд специй, которые просто обязательны, когда вы готовите крольчатину – лавровые листочки, лук репчатый и молотый перец.
  • Зная вкусы близких людей и их предпочтения, в блюда с кроликом можно добавлять тимьян, базилик, орегано и розмарин.
  • Также при желании можно разнообразить вкус кроличьего мяса добавлением корицы, гвоздики или кориандра.

Соусы для приготовления блюд из кролика

Основные способы приготовления – варка, тушение и жарка – дают хозяйке возможность пофантазировать, адаптировать любой рецепт под свой вкус и приготовить особенное, вкусное и уникальное мясное блюдо. Особо ценится нежное и ароматное мясо, приготовление под различными соусами.
За основу соуса может быть взят томатный кетчуп или сметана, сливки или сырный соус.

  • Классический белый соус для кролика готовится с поджаренной на сливочном масле мукой. В нее добавляется немного воды, сливки и масло. Прогретая основа белого соуса заправляется рубленым укропом, ложкой белого вина и 10 г сахара.
  • Белый соус можно смешать с соком и цедрой одного лимона, кусочком сахара и желтками двух яиц. Новые компоненты белого соуса придают совершенно иной вкус приготовленному кроличьему мясу.
  • Соус для отварного кролика готовится особо. Надо обжарить до прозрачности репчатый лук, влить немного бульона и добавить корешки сельдерея и петрушки. Затем добавить разведенную водой обжаренную муку, посолить и проварить примерно полчаса. Соус протереть сквозь мелкое сито, влить вино и шафран, прогреть до пузырьков и снять с огня.
  • Совершенно изумительный шоколадно-чесночный соус придуман специально для кролика. В белый соус надо добавить чеснок, молотый перец, мускатный орех и большую ложку какао. Перемешать, довести до появления пузырьков кипения и снять с огня.
  • В томатном соусе готовится обычно тушеный кролик. Мясо перемешивают с томатной пастой, чесноком и ложкой уксуса. Все солят, перчат и готовят на плите или в духовке.

Цель любого соуса или специи – сделать мясо мягким, нежным и по-настоящему сочным. Можно готовить кролика под соусной заливкой или полить уже готовое блюдо. Способ приготовления обычно указан в рецепте.

Польза блюд из кролика

Мясо молодых особей содержит минимум калорий. В нем повышенное содержание минералов, микроэлементов и витаминов группы B. Все, чем богато мясо кролика, полезно для нашего организма. Белок кроличьего мяса усваивается организмом человека почти на 100%.

Ценность крольчатины в особом строении и составе мышечных волокон. Опытные кулинары и хозяйки давно поставили мясо кролика на первое место в ряду остальных видов и сортов мяса. Диетический продукт великолепно усваивается и рекомендован для питания детей раннего возраста. Крольчатина считается одним из самых низкоаллергенных видов мяса.

Рецепты

Кролик тушеный в сметане

Для приготовления горячего второго блюда вам понадобится:

  • 0,5 кг мяса кролика;
  • баночка сметаны;
  • пара морковин;
  • чеснок, перец и соль.

Приготовление:

  1. Залейте мясо водой на полтора часа. За это время вымоется лишняя кровь и исчезнет запах дичи.
  2. Слейте воду и обсушите кролика на салфетке.
  3. Сделайте несколько разрезов и нашпигуйте кролика чесноком. Натрите солью и смесью перцев и уберите на 2 часа в холодильник для маринования в собственном соку.
  4. Маринованные кусочки обжарьте на сильном огне до красивой корочки и сложите в жаропрочную посуду.
  5. Залейте мясо сметаной с водой, добавьте еще чеснока и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке.

Буквально через час можно подать на стол тушеного кролика с картофельным пюре и свежей зеленью.

Фасолевый суп из кролика

Таким вкусным и сытным диетическим супом можно порадовать семью в любой день. Изюминкой первого блюда станет кроличье мясо, которое сутки пролежало в маринаде из красного вина, протертого чеснока и черного перца.

Приготовление:

  1. Извлеките кролика из маринада и обсушите салфетками.
  2. Обваляйте мясо в муке и обжарьте на растительном масле.
  3. Румяные кусочки переложите в кастрюлю.
  4. К ним добавьте обжарку из лука, чеснока и красных помидоров.
  5. Залейте воду, поставьте суп на огонь и заложите картофель. Готовьте примерно 40 – 50 минут.
  6. За несколько минут до готовности положите в суп консервированную фасоль, лавровый лист и посолите.

Подавайте горячий обед с зеленью свежей петрушки и укропа.

Горячая закуска из кролика с брокколи

Такое изумительно вкусное мясо можно поставить на праздничный стол как горячую закуску. Список ингредиентов большой, а готовится буквально за час.

Понадобится:

  • кролик – 500 гр.;
  • лук – 4 шт.;
  • помидор;
  • брокколи – 100 гр.;
  • белое вино – полстакана;
  • ложка уксуса;
  • корица;
  • гвоздика и перец;
  • лавровый лист;
  • тмин и розмарина;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Замаринованное мясо кролика обжарьте до румяной корочки и переложите в чугунную утятницу.
  2. Добавьте все ингредиенты закуски и перемешайте.
  3. Запекайте час при температуре 200 градусов.

Ароматная закуска может стать главным блюдом праздничного стола. Кролик по этому рецепту получается мягким, с приятным вкусом и удивительным ароматом.

Блюда из кролика позволят кормить семью диетическими блюдами буквально каждый день. Можно готовить по известным рецептам или варьировать способы приготовления и режимы. Такой творческий подход, несомненно, придется по вкусу вашим друзьям и вашим близким.

Приятного всем аппетита.

Как приготовить кролика – Рецепты из кролика. Советы как приготовить

Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину. В цифрах это ещё нагляднее: белки говядины усваиваются на 62%, а крольчатина на 90%. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором. Последний элемент особенно важен для растущего организма, и многие дети интуитивно любят мясо кролика. Кроме энергетической пользы и диетических свойств, крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении.

Интересно, что зайчатину (как и крольчатину) на Руси не ели до начала реформ патриарха Никона. Зверь считался нечистым, и староверы до сих пор придерживаются этих традиций. Не едят крольчатину и иудеи. Напротив, в Азии и в западной Европе кроликов ели всегда, готовя их самыми разными способами.

Как приготовить кролика? Рассмотрим основную схему приготовления и очерёдность действий на каждой стадии. Следует оговорить, что не все части тушки кролика равноценны. Например, задняя часть лучше подходит для жарения, а передняя часть больше подходит для варки и тушения. Жирные части можно запечь.

Разделка

Итак, Как приготовить кролика? Кролик куплен, вы его согрели до комнатной температуры, промыли и готовы к дальнейшим действиям. Можно ли запечь целиком? Можно, но это не так вкусно, как целая утка или гусь. Кролик частями получится лучше, и готовить его будет проще. Разделить на две части (верхнюю и нижнюю) нужно на последнем поясничном позвонке. К нижней части отойдут мощные задние ноги, а к верхней - всё остальное. Эти группы можно приготовить отдельно, можно вместе, или соединить в конце в целое блюдо. Каждую часть (верхнюю и нижнюю) следует разделать на мелкие части. Задние ноги порежьте по суставам, передние оставьте целиком. Грудную клетку вместе с позвоночником разделите на 3-4 части. Можно срезать мясо с живота и порезать на небольшие (5 на 5 см) части.

Маринование

Кролика необходимо мариновать. От этого он будет мягче, ароматней и вкусней. Без маринада он будет чуть жёстче, и с честным кроличьим запахом. Кому как нравится. Альтернатива маринованию - вымачивание в воде. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберёт запах. Время вымачивания – от 1 до 3 часов. В воду можно добавить немного уксуса (винного или яблочного), но это необязательно. Вода делает кроличье мясо менее жёстким и уменьшает специфический запах, а это уже немало. Если есть возможность, положите тушку кролика в проточную воду.

Мариновать можно несколькими способами:

  • Уксус. Используется винный уксус (не уксусная кислота!) и специи. Обычно уксус разводится в воде или же вода чуть подкисливается уксусом. Минус в том, что любой уксус вместе с размягчением уменьшает естественный аромат мяса. Перед приготовлением, уксусный маринад следует смыть водой.
  • Белое вино – один из лучших вариантов маринования. Вино почти полностью убирает специфический запах, очень хорошо размягчает и ароматизирует мясо. В результате получается изысканное блюдо с нежным вкусом, приятным ароматом и очень полезными свойствами. Иногда для маринования используется красное вино, например, во французской кухне. Тоже непременно со специями.
  • Молочная сыворотка - очень хороший вариант. Молочная сыворотка используется для отмачивания и маринования зайчатины, но подойдёт и кролику. Мясо заметно размягчается, убирается нехороший запах.
  • Давленный чеснок с оливковым маслом считается одним из классических вариантов маринада для кролика. Чеснока нужно достаточно много – 2 головки на нормальную тушку. Можно добавить смесь из мелкорубленых трав. Тушку кролика необходимо натереть этой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа. Чеснок создаст вкусовой контраст, смягчит структуру мяса и будет помощником в тушении в белом вине.

Молодых кроликов или «магазинных» вымачивать следует только в воде, сыворотке или вине. Уксус используется, если запах действительно сильный и по каким-то причинам неприятный. Уксус в этом случае приглушает запах, но при этом делает кролика не таким выразительным. Именно поэтому маринады с уксусом должны применяться аккуратно.

Специи

Без специй кролику никуда. Их можно добавлять на стадии маринования (отвар или обсыпка) или непосредственно перед приготовлением. Есть условный список «обязательных» специй и приправ, которые гарантировано улучшают вкус кролика, остальные можно добавлять по вкусу.

Обязательные:

  • Чёрный перец.
  • Лук.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

Дополнительные:

  • Розмарин.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Тимьян (чабер).
  • Кориандр.
  • Корица.
  • Гвоздика.
  • Сельдерей.
  • Лимон.
  • Чеснок.
  • Ягоды можжевельника.

Чёрный перец, лук и лавровый лист можно добавлять как на стадии замачивания, так и в процессе приготовления. Специи можно и даже нужно добавлять на стадии замачивания. Особенно, если кролик маринуется больше 3 часов.

Посуда

Целиком кролик готовится довольно редко, это сильно упрощает выбор посуды. Используйте толстостенные сковороду и сотейник. Для запекания потребуется форма большого размера или утятница. Тушить можно в сковороде с высокими стенками. Для варки – эмалированная или стальная кастрюля. Учитывайте размеры кролика. Некоторые экземпляры достигают в разделаном виде 4 килограммов. Возможно, готовить придётся в два приёма. В таком случае логично готовить верхнюю часть тушки отдельно от нижней.

Время приготовления

Здесь всё зависит от способа приготовления. На замачивание уходит от 2 до 16 часов. На разделку и промывку уйдёт ещё 10 минут. Обжаривание на хорошо прогретой сковороде порезанных некрупных кусков нижней части – около 30 минут, рёбрышки и передние ноги - около 20 минут. Если жарите живот отдельно – по 5 минут с каждой стороны. Хорошо замаринованный кролик, порубленный на небольшие куски, при температуре 190 градусов запекается около 25-35 минут. Тушится в духовке примерно 25-30 минут. Как правило, дольше часа кролика не готовят. Но если используются низкие температуры, время можно увеличивать. От длительной обработки жаром мясо кролика мягче не становится, а аромат и свойства мяса могут ухудшиться. При приготовлении вполне допустимо применять несколько видов обработки. Вначале можно обжарить на раскалённой сковороде, а затем потушить. Жарение можно заменять варкой.

Кролик подходит для всех видов тепловой обработки. Это универсальное мясо, подходящее для варки, тушения, жарения, запекания и гриля. Наиболее вкусно получается при тушении и запекании. А тушить можно как в духовке, так и на плите. Классическим вариантом считается приготовление под сметаной. Сметана выполняет сразу несколько функций. Во-первых, она размягчает мясо, работая маринадом, во-вторых, не даёт пересушиваться (в случае запекания), в-третьих, сметана позволяет законсервировать аромат кролика.

Кролик под сметаной

Ингредиенты:
тушка кролика,
500 г сметаны,
1 морковь,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
травы (орегано, тимьян, базилик),
тмин,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Подготовленную тушку кролика (замаринованную любым удобным методом) разрубите на удобные порционные куски. Обжарьте в кроличем жире (если есть) или в растительном масле. Переложите в посуду (утятница, большой противень). Морковь нарежьте соломкой, лук кольцами или полукольцами. Спассеруйте в сливочном масле и выложите на мясо. Посолите и поперчите. Добавьте молотый тмин и лавровый лист. Сметану разогрейте на водяной бане до жидкого состояния, влейте аккуратно по стенке. Доведите до кипения и переставьте в разогретую до 160-180 градусов духовку. Первые 15-20 минут поливайте мясо выходящими соками, потом накройте, уменьшите температуру до 160 и тушите ещё 25-35 минут. Подавайте горячим.

Множество рецептов приготовления кроликов никак не сможет уместиться в рамки этой статьи, но основные принципы можно описать в нескольких словах. Кролик позволяет готовить себя самыми различными способами, не любит он только высоких температур. К кролику всегда подходят травы, выбор которых всегда на совести повара. Во всяком случае, тимьян, орегано и базилик всегда будут уместны. Кролика рекомендуют подавать и есть только горячим. Из вин подойдёт красное сухое или полусухое.

Кролик с маслинами

Ингредиенты (4 порции):
кролик (1,5-2 кг),
500 г помидоров,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
100 г маслин,
100-200 г белого вина,
2 сладких перца,
4 ст. ложки оливкового масла,
зелень (тимьян, розмарин, укроп),
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Промойте мясо в проточной воде и обсушите полотенцем. Почистите лук и чеснок, зелень промойте и мелко порежьте. Обжарьте куски кролика в сотейнике (в раскалённом масле) около 10 минут. Посолите и поперчите мясо. Добавьте в сотейник лук, чеснок, зелень и всё обжарьте 3-4 минуты. Снимите с помидоров кожуру (обдав кипятком), разрежьте каждый пополам, удалите сердцевины с семенами и мелко нарежьте. В тушащееся мясо добавьте помидоры, потушите 3-4 минуты и влейте вино. Доведите смесь до кипения, поперчите и посолите. После этого тушите 25 минут. За 7-10 минут до конца приготовления добавьте порезанный дольками сладкий перец, а в самом конце добавьте маслины.

Теперь вы знаете, как приготовить кролика и порадовать своих гостей. Приятного аппетита! 

Алексей Бородин

Кролик в собственном соусе - рецепт

Примечание редактора

Кролик в собственном соусе - как сделать кролика?

Есть много способов приготовить кролика в соусе. Это может быть кролик, тушенный в собственном соусе, кролик в сливочном соусе, кролик в укропном соусе, кролик, тушенный в соусе из белого вина или кролик в горчичном соусе с каперсами. Французская кухня рассказывает нам о кролике в соусе из красного вина. Стоит помнить, что кролик – это мясо, которое достаточно легко приготовить.Для приготовления кролика с луком-пореем в горчичном соусе выберите задний, передний и седловой прыжки кролика. Затем выбранные части нужно промыть, высушить и натереть солью и черным перцем. Затем растопить жир в жаропрочной посуде или жаровне и обжарить кролика с двух сторон до румяной корочки. Приправить жареного кролика тимьяном, чесноком и залить овощным или куриным бульоном стаканом белого сухого вина. Приправить солью и перцем. Затем варить около 30 минут, периодически помешивая.Затем добавьте в соус крупную горчицу и сметану. Затем добавьте время и готовьте еще 10 минут.

Кролик в собственном соусе - как приготовить кролика на ужин

Легче всего приготовить кролика в качестве основы для заливного бульона. Нежный и ароматный бульон станет основой для многих супов. При приготовлении кроличьего бульона следует поступать так же, как и в случае с куриным бульоном. Еще одна идея, взятая из французской кухни, — приготовить жаркое.Чтобы мясо кролика после запекания не было жестким и жилистым, его следует предварительно замариновать. Следуя французской традиции, вы можете использовать розмарин, тимьян, лаванду, лимонный сок или белое вино. Затем добавить нарезанный соломкой корень петрушки, нарезанную четвертинками морковь, зубчики чеснока и лук. Также стоит добавить нарезанное на четвертинки яблоко. Мы можем наколоть их гвоздикой и черным перцем горошком. Во время тушения кролик создастся в собственном соусе. Он будет очень ароматным и нежным на вкус.Кролик в собственном соусе из духовки — быстрый способ приготовить незаменимое блюдо. Выпекать при 180°С около 50 минут. Если мы хотим, чтобы кролик подрумянился сверху, открываем его на последние 10 минут запекания. Кролик в соусе также является общим термином для тушеного кролика. Кусочки мяса, например, из бульона, измельчите и приготовьте нежный соус на основе хрена и сливок. Подавать с картофельным пюре и посыпать свеженарезанной петрушкой и листьями укропа.

Кролик в соусе - рецепт кролика

Задаваясь вопросом, как приготовить кролика, стоит обратиться к поваренным книгам наших бабушек.Почти в каждом из них мы можем найти надежный рецепт кролика. Ближе к Пасхе мы можем встретить кроличий паштет. Это блюдо, которое мы будем подавать в качестве холодной закуски. Паштет из кролика будет очень вкусным, если его подавать с овощным салатом или салатом из свеклы. Стоит помнить, что паштет из кролика очень вкусен, если его приправить лавровым листом, душистым перцем и мускатным орехом. Паштет из кролика часто содержит кроличью печень в дополнение к крольчатине. В рецепте кролика по-французски используется только печень кролика.Его приправляют коньяком или арманьяком, которые ароматизируют закваску и подчеркивают ее вкус.

Кролик в соусе - рецепт тушеного кролика

Чтобы кролик в собственном соусе получился мягким, нежным и практически тающим во рту, следует соблюдать несколько правил. Кролика следует вымыть, обсушить, разделать, натереть специями. В кастрюле растопить топленое масло и положить кролика. Кролик должен стать золотым. Затем добавить нарезанный лук, залить бульоном, добавить веточки розмарина, накрыть крышкой и тушить около часа.Затем распределите муку со сливками, снимите крышку, посыпьте мясо солью и перцем и приправьте майораном. Затем удалите веточки розмарина. Застывшие сливки с мукой влейте в кастрюлю и распределите поверх соуса. Перемешайте и накройте крышкой на 15 минут. В конце посыпьте петрушкой. Подавать с картофельным пюре, крупой или рисом. В качестве дополнения предлагаем салат из квашеной капусты. Рецепт тушеного кролика – блюдо, требующее минимум усилий.

Кролик в собственном соусе - Кролик в темном соусе

Кролика следует вымыть, обсушить, надрезать и разделить на части.Затем вырежьте вырезку. Затем отложите в сторону, чтобы добавить их в конец, чтобы они не затвердели. Следующий шаг — приправить солью и перцем, а затем обвалять в муке. Затем разогрейте масло в жаровне и обжарьте кролика до золотистого цвета. Затем достаньте мясо и очистите дно жаровни. Добавьте немного масла и поместите лук и чеснок до глазирования. Последовательно добавьте морковь, лук-порей, грибы и томатную пасту. Подготовленные таким образом овощи обжариваем некоторое время. Добавьте стакан красного вина, щепотку розмарина, тимьян, два лавровых листа, шесть ягод можжевельника и залейте бульоном до половины.Накройте подготовленного кролика и тушите 40-50 минут. Тем временем пополняйте количество жидкости бульоном. В этот момент добавьте ранее отложенное филе кролика. Тушите еще 10 минут. Количество соуса контролируйте, добавляя бульон. Измените степень густоты, добавив натертую столовую ложку муки.

.

Как сделать кролика? » Совет J8.pl

Нежное мясо кролика

Один из самых полезных и диетических видов мяса это кролик , поэтому стоит научиться готовить кролика и узнать лучшие простые рецепты блюд с его участием .

Мясо кролика вкусное, напоминает куриное, но более твердое и сухое. Поэтому вопрос, как это сделать, чтобы мясо получилось мягким и сочным, вовсе не актуален.Что для этого нужно делать, как жарить, запекать, тушить?

Нужно ли замачивать кролика?

Наверняка у многих детские воспоминания о том, как их бабушка замачивала кролика , прежде чем варить его в течение нескольких часов. Но сделано это было не столько для размягчения и увлажнения мяса, сколько для удаления запаха, который иногда сопровождает этот вид мяса.

Итак, если нет запаха, замачивать не надо. Если вы хотите получить сочное мясо , замариновать кролика можно в: яблочном или винном уксусе (1 чайная ложка на 1 л воды), белом полусладком вине, молоке.Время выдержки 1-4 часа в холодильнике.

Секреты приготовления кролика

Чтобы приготовить вкусное блюдо из кролика , самое главное выбрать мясо. Стоит покупать охлажденную крольчатину и не брать замороженную крольчатину, так как низкая температура негативно сказывается на ее качестве.

Хороший розовый Мясо кролика (мясо кролика, которому было даже пять месяцев, обычно бледно-розовое, если животное было старше, мясо будет темно-розовым), на нем не должно быть пятен и синяков.Стоит купить кроликов весом не более 1,5 килограмма, так как такой вес характерен для молодняка. Спинка кролика более жирная, поэтому ее лучше запекать или жарить, а тушить варить из передней части

Если мясо кролика темно-розовое, его следует замариновать в нескольких маринадах. После маринования молодое мясо кролика необходимо обжарить и запечь в течение 30 минут, более длительное обжаривание сделает его сухим и жестким.

При жарке не протыкайте мясо кролика, чтобы проверить его готовность, так как вытечет сок и кролик будет сухим.Чтобы обжарить крольчатину до румяной корочки, перед тем, как положить ее на сковороду, обтираем мясо насухо и кладем на сковороду один кусок (если положить на сковороду несколько кусочков, они дадут много сока и будут тушиться, не жареный).

Маринады для запекания кролика


Ингредиенты винные маринады для кролика : 5 столовых ложек сухого белого вина (можно использовать и сухое красное вино), 5 зубчиков чеснока, 100 г оливкового масла, 2 лавровых листа и специи по вкусу .

Как сделать маринад из вина?

Налейте вино в миску, добавьте к нему оливковое масло и все перемешайте. Разомните или пропустите чеснок через пресс и добавьте в жидкость, затем положите в нее специи и все перемешайте.

Петрушку и укроп мелко нарезать и добавить в жидкость, затем положить лавровый лист в рассол . Мясо кролика должно мариноваться 3-8 часов, в зависимости от того, молодое оно или нет.

  • Кефирный маринад для кролика

Ингредиенты для приготовления кефирного маринада для тушки кролика : 250 г кефира, цедра половинки лимона, соль, перец по вкусу.Мясо кролика замариновать и поставить в холодильник, мясо в зависимости от цвета, оно должно находиться в маринаде от 3 до 12 часов.

  • Маринад для кролика с соевым соусом

Ингредиенты для маринада с соевым соусом для тушки кролика : 200 мл сухого белого вина, 50 мл соевого соуса, 200 мл воды, две щепотки розмарина, две щепотки паприки , перец. Маринование мяса занимает не менее двух часов.

Как приготовить кролика, простые рецепты?


  • Кролик тушеный со сливками на сковороде

Ингредиенты для кролика тушеного со сливками : тушка кролика, 3 луковицы, 200 г сметаны, оливковое масло, 3 зубчика чеснока, зелень, специи по вкусу.

Как приготовить кролика - шаг за шагом?

Нарезать тушку кролика на мелкие кусочки, посыпать специями по вкусу. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета. После запекания выложите кусочки крольчатины на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

В том же масле, в котором жарился кролик , обжарить лук до золотистого цвета, положить в сковороду специи, смешать ингредиенты и обжарить полминуты.Поместите мясо кролика в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость покрыла кусочки. Мясо кролика тушите 20 минут, затем добавьте сливки и продолжайте тушить, пока мясо не станет мягким.

  • Кролик, фаршированный чесноком, тушеный со сливками и овощами

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика , которым можно украсить стол: тушка кролика, головка чеснока, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 500 миллилитров сметаны, соль и перец - по вкусу.

Как приготовить кролика - шаг за шагом?

Разрежьте тушку кролика, очистите и нарежьте небольшими кусочками чеснок. Нафаршировать мясо кролика чесноком, солью и перцем и оставить на один час. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средними кубиками и обжарить на масле, в котором жарился кролик.

Выложить мясо на сковороду, посыпать овощами и залить сливками. Ингредиенты посолить по вкусу. Готовьте на среднем огне и дайте ингредиентам закипеть, затем уменьшите огонь и подождите, пока мясо не станет полностью мягким.

Советы J8.pl

Средняя оценка: 5 отзывов

20 декабря 2021 г.

от Marta on Tips J8.pl

В этом году я хочу сделать на Рождество, посмотрим, что получится. Я записал совет, я дам вам знать.

11 октября 2021 г.

от Onkis на Advice J8.pl

Я люблю крольчатину, и эти рецепты великолепны !!

30.08.2021

by Ix on Tips J8.pl

супер просто и главное вкусноpl

С тех пор, как родилась дочка, мы очень часто готовим кролика, потому что это хорошее мясо для детей 🙂

13 окт. 2019

от Majki on Tips J8.pl

Если кому надоело куриное мясо, я рекомендую кролика. Очень хорошее мясо.

.

Кролик - рецепт (запеченный кролик) 9000 1

Я даже не помню, когда в последний раз ел кролика. Насколько я помню, это было лет 20 назад. Как насчет еще большего?

В детстве я бывал в гостях у бабушки и дедушки, которые разводили кроликов, и они часто посещали их стол. Но, честно говоря, сегодня я даже не помню вкус.

Гжегож очень хорошо помнит вкус кролика, приготовленного его бабушкой. Сначала глубоко прожаренные на сковороде, а затем долго запеченные и политые соусом, который был создан на дне старой, чугунной утки.Я попытался воссоздать этот вкус в своем рецепте.

Кролику не нужны сложные специи. Соль, перец и немного майорана помогут получить от него максимум удовольствия. Мясо кролика очень нежное, но его нужно долго запекать, чтобы оно не было жевательным. Полив его соусом, предотвращает пересыхание мяса и придает ему чудесный аромат.

Я подавала кролика с морковью с горошком и рисом, и сочетать его с более выразительными вкусами тоже категорически не рекомендую.Жаль терять лучшее, что в ней есть.

Ингредиенты:

* 1 Свежий кролик (ок. 1,3 кг)

* 6 Тонкая сладкая морковь

* 1 банка маринованного гороха

* 2 ТАЛЛОСОВЫЕ

* 3 столовые ложки масла

* 1,5 чайные ложки сахара

* 1 Плоская чайная ложка Marjoram

* 1 Пластичная трубная ложка Flour

* 1 Пластинка

*.

Дополнительно:

* рис

Разрежьте кролика на более мелкие кусочки, посыпьте солью, перцем и майораном и поставьте на ночь в холодильник.

На следующий день разогреть масло в сковороде на сильном огне с одной столовой ложкой сливочного масла и обжарить мясо с каждой стороны до румяной корочки. Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить несколько столовых ложек воды и 2 столовые ложки масла из сковороды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем час, затем открываем мясо и запекаем еще 10 минут, чтобы оно стало золотисто-коричневым.

Пока кролик жарится, сварите рис и подготовьте морковь.

Морковь очистить и нарезать ломтиками толщиной не более 5 мм. Положите его в кастрюлю, добавьте столовую ложку сливочного масла и около 150 мл воды. Тушите до мягкости под крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавьте горошек, сахар, пол чайной ложки соли и щепотку перца. Варить на медленном огне 2-3 минуты и добавить муку, смешанную с несколькими столовыми ложками холодной воды. После закипания и загустения приправить по вкусу.

Подавайте запеченное мясо с рисом и морковью.

Приятного аппетита :)

* Рецепт создан совместно с Intermarche на основе продуктов, доступных в магазине.

.

Рецепт кролика в горчичном соусе с рисом, рукколой и морковью гриль - Eat Me Fit Me! :)

Рецепт кролика в горчичном соусе с рисом, рукколой и морковью гриль - Eat Me Fit Me! :)

Мясо кролика нежное, из него легко приготовить легкое и вкусное блюдо, особенно если оно подается с розмариново-горчичным соусом.

Тип

  1. Сначала промойте мясо и положите его в подсоленную холодную воду прибл.20 мин.
  2. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем и слегка посыпьте его морской солью.
  3. В достаточно глубокой сковороде (с крышкой; п) или кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла или 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить кролика с двух сторон - буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Мелко нарезать лук и чеснок и добавить в сковороду.
  5. Влить вино и бульон.
  6. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.
  7. Промойте веточки розмарина, одну отложите для украшения, а две другие разомните боковой стороной ножа на разделочной доске (чтобы аромат легко выходил из твердых листьев во время приготовления).
  8. Положите веточки розмарина в кастрюлю, накройте крышкой и варите 20 минут.
  9. Добавьте 4 столовые ложки горчицы, щепотку соли и свежемолотый черный перец.
  10. Аккуратно перемешайте и готовьте 5 минут.
  11. Слить с блюда несколько столовых ложек соуса и постепенно добавить в него сливки.
  12. Залить мясо соусом - после закипания им можно полить мясо и рис (если соус недостаточно густой, его можно сэкономить чайной ложкой муки).
  13. Морковь очистить, нарезать соломкой и залить кипятком на 7 минут.
  14. Выньте его из воды, осторожно высушите и положите на сковороду-гриль на несколько минут.
  15. Приготовьте рис жасмин согласно инструкции на упаковке.
  16. Вымойте ракету и разложите по тарелкам.
  17. Мясо кролика подавайте прямо со сковороды, сбрызнув соусом и посыпав свежемолотым черным перцем.
  18. Жуйте на здоровье 🙂

Ингредиенты

  • две порции кролика (седло или ножка)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 4 столовые ложки грубой (французской) горчицы
  • 3 веточки розмарина
  • 3 столовые ложки сливок 30%
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • немного масла или 1 столовая ложка сливочного масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • немного муки (если соус жидкий)
  • 100 г жасминового риса
  • 2 горсти рукколы
  • 200 г моркови

Если вам понравился этот пост, посетите мою фан-страницу на Facebook — вы будете в курсе новых вкусных постов 😀
Вы также можете найти меня в Instagram.

Добавить в избранное:

90 081 Мне нравится Загрузка... 90 083

Аналог

Этот веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне. Дальнейшее использование сайта означает, что вы согласны с их использованием.Согласен .

Кролик Cacciatore - рецепт на Meatmyday.pl

Кролик с овощами

Rabbit cacciatore, вот и все! Это блюдо делает практически то же самое. Ваша роль заключается только в совершении покупок.

Ладно, возможно, это не так просто, но я гарантирую, что если у вас нет времени и вы хотите приготовить еду в течение нескольких дней, этот рецепт будет идеальным.

Слово «cacciatore» в переводе с итальянского означает «охотник», а в кулинарном языке оно относится к блюдам, приготовленным из продуктов, которые можно добыть или выращивать — помидоров, лука, трав, иногда вина.На юге Италии к этому типу блюд всегда используется красное вино, а на севере – белое. Наиболее распространенными блюдами этого типа являются мясо птицы или кролика.

Мясо кролика очень полезное и нежирное - оно отлично подходит для детей и всех тех, кто хочет оставаться в форме. Мне повезло, что у меня есть доступ к замечательным фермерским кроликам — они дешевы и отличного качества. Но несколько дней назад я нашел в магазине тушку кролика - цена меня приятно удивила, потому что она колебалась в районе 25 злотых за килограмм, а вес кролика около 1,5 кг.Так что вы можете позволить себе такую ​​роскошь время от времени.

Этот рецепт меня полностью покорил. Боялась, что блюдо будет скучным и невзрачным, а между тем приготовила кое-что чудесное! Вкусы были невероятно интенсивными и идеально подходящими. Думаю, дети съедят его со вкусом, если аккуратно убрать мясные кубики и пропустить вино.

Cacciatore кролик

Автор: Ола Красинска

Ингредиенты

  • кролик - тушка (ок.1,5 кг)
  • 50G копченой бекон
  • 2 лук
  • 1 Средний сельдерей
  • 4 Морковь
  • 1 Белый перец
  • 1 Красный перец
  • 3 Раз белого вина
  • 6 гвоздики чеснока
  • 1 чайная ложка тимья
  • 1 чайная ложка пикантного
  • соль
  • Пеппер
  • Оливковое масло

Prepparation 9003 9001

  • 229. , тимьян, чабер, измельченный чеснок и оливковое масло.Оставьте в холодильнике минимум на 24 часа.
  • Разогрейте сковороду и положите на нее нарезанный кубиками бекон. Обжаривайте до румяной корочки и вытапливания части жира. Аккуратно снимите бекон со сковороды, оставив как можно больше жира.
  • В оставшемся на сковороде жире обжарьте кусочки кролика с каждой стороны и переложите в большую кастрюлю. Добавьте бекон.
  • Овощи нарезаются мелкими кубиками и кладутся в сковороду с раскаленным жиром, оставшимся после обжаривания мяса. Обжарить около 10 минут и добавить в сковороду.
  • Измельчите помидоры до получения однородной массы и добавьте в кастрюлю. Залить все бульоном и вином. Приправьте чили, тимьяном, чабером, солью и перцем.
  • Все варить не менее часа. Мясо должно быть нежным и отделяться от костей. В зависимости от мяса и размера кролика время может быть увеличено.
  • Можно подавать с полентой или клецками ньокки.
  • 3.3.3077


    Кролик какчиаторе

    Кролик какчиаторе

    .

    Рецепт: Домашний паштет из кролика

    Мой первый паштет из кролика был очень вкусным. Я делала его немного не так, как все, но так всегда делала моя мама, поэтому мне захотелось запомнить этот вкус детства. Большинство рецептов паштета из кролика рекомендуют только варить мясо, другие сначала обжаривают его на сковороде, а потом варят, а я делаю по другому... хочется выбрать более хрустящие кусочки, чтобы проверить, достаточно ли они уже хрустящие ;) Благодаря такому способу обжаривания мяса паштет из кролика приобретает другой, более интересный вкус.Не стоит переживать, что жареное мясо получится сухим, ведь в паштет также добавляют жирное мясо и бекон. Единственное, что я не люблю при приготовлении паштета, так это перемалывание мяса, поэтому должен без отбивки признаться, что мой паштет перемалывался всего один раз, а в рецепте я упоминаю два.... ведь так и должно быть но... ну я не идеален... ;)

    Домашний паштет из кролика – ингредиенты:
    • 1 кролик около 1,3 кг
    • около 400 г, шпатель
    • около 400 г печени
    • ок.300 г бекона
    • 1 красная булочка
    • 2 луковицы
    • 5 яиц (белки и желтки отдельно)
    • 4-5 морковок
    • 1 петрушка
    • 1 пор
    • 4-5 лавровых листьев
    • 8 перцев горошком
    • 8 семян можжевельника
    • 1 чайная ложка розмарина
    • соль, перец, оливковое масло, майоран, мускатный орех

    1. Разрежьте кролика на кусочки и с помощью лопаточки положите его в кастрюлю. Добавьте очищенные и нарезанные на более мелкие кусочки морковь, петрушку и лук-порей.Залить водой и добавить лавровый лист, перец, можжевельник и розмарин, соль. Варить до мягкости. Прохладный.

    2. Мясо кролика аккуратно очистить и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

    3. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Глазурь на оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавить промытую, очищенную и обсушенную печень. Обжариваем все несколько минут, чтобы только печенка сверху взбилась, а внутри стала розовой.

    4. Замочите булочку в кипящем кроличьем бульоне и слейте воду. Отвар оставить.

    5. Обжаренное мясо кролика, вареную лопатку, обжаренный лук и печень, булочку с жидкостью и сырой бекон (без кожицы) дважды пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем, добавить майоран и мускатный орех. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Если масса слишком плотная, добавьте немного бульона. Взбейте яичные белки с небольшим количеством соли и соедините с массой, не забыв сначала положить немного массы в пену и перемешать ее, а затем аккуратно соединить пену с массой.

    6. Переложить массу на 2 коржа, смазанные маслом и выстланные пекарской бумагой.

    7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

    Приятного аппетита

    .

    Кролик в капусте с помидорами

    Нежное мясо кролика и сочные овощи - отличная идея для рождественского ужина.
    До сих пор кролик если и "гостил" у меня на кухне, то скорее в собственном соусе, который мастерски готовит мой муж. :)
    … но по случаю Пасхи будет немного нарядно.

    Давно мечтаю об этом блюде... а ведь оно было представлено в кулинарной программе известным шеф-поваром и мастером региональной кухни Каролем Окрасой.
    ... а как он - обожаю его "ломающие" рецепты и кориандр :) - он мне так интересно и вкусно рассказал, что я решила приготовить кролика по его идея.
    Это было непросто, так как я не успела все записать и запомнить, а просматривая интернет в поисках этого рецепта, наткнулась на огромное количество похожих, немного видоизмененных рецептов кролика поРаунды.
    Искал оригинал и все получилось!
    Итак, я приготовила, как хотела, ... единственное, что я изменила, это сушеный кориандр вместо свежего и просто украсила петрушкой.
    Ну, к сожалению, свежих продуктов нигде не было. но остальные ингредиенты были такими же, как и в собственном рецепте мастера :)

    Для сохранения оригинальности рецепта приведу его здесь со слов автора.
    Если вы ищете рецепт кролика, стоит попробовать этот.
    Кролик в капусте с помидорами в соотв. Кароль Окраса».
    Рекомендую!

    • 2 лапки кролика
    • 2 прыжка с кролика
    • 1 пучок свежего тимьяна
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 70 г сливочного масла
    • 3 лавровых листа
    • 1 чайная ложка карри
    • 1 чайная ложка острого молотого перца
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 800 г консервированных помидоров
    • 400 г листьев белокочанной капусты
    • 1 лимон
    • 1 столовая ложка сахара
    • соль, перец, масло
    • 1 пучок свежей кинзы /

    Приправить лапы и прыжки кролика солью и перцем, веточками тимьяна и оливковым маслом.
    Обжариваем кусочки мяса с каждой стороны на сковороде до румяной корочки.
    Положить кролика в кастрюлю и обжарить на оливковом масле лук и обжарить его ломтиками до прозрачности.
    Мясо и чеснок с луком положить в кастрюлю, сковороду залить водой для сбора аромата, жидкость из сковороды влить в мясо, залить водой до уровня кролика, приправить солью и перцем, лавровый лист, карри, острая молотая паприка, молотый в ступке тмин, тертая цедра лимона и немного сахара.Все тушить некоторое время, затем добавить консервированные помидоры и сливочное масло.

    Затем добавьте капустные листья, нарезанные на квадраты 5 х 5 см так, чтобы часть листьев была под мясом, а часть сверху. Все вместе тушим от 45 минут до часа.
    Налить в кастрюлю густой, сильно разбавленный соус из помидоров и капусты, сверху положить кусочки кролика. Украсьте веточками свежего кориандра.

    .

    .

    Смотрите также