Крылья приготовить в духовке


Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить

Куриные крылышки – небольшая, но очень-очень любимая многими часть курицы. Несмотря на свой размер, в крылышках довольно много мяса, а плотная кожа в процессе приготовления становятся аппетитной, хрустящей и вкусной. Приготовить куриные крылышки можно на гриле или барбекю, потушить в соусе, обжарить в масле, просто отварить, но мы выбираем духовку. Поскольку считаем, что куриные крылышки в духовке – вне конкуренции.

Какой бы способ приготовления ни был выбран, куриные крылышки желательно замариновать. Маринад готовят на основе различных уксусов, вина, сока цитрусовых и других кислых фруктов, кисломолочных продуктов, соевого соуса. Выбор приправ и специй для маринада ограничивается только личным вкусом.

Куриные крылышки в духовке, начинаем с маринада

Крылышки – «замкнутая структура»: косточки, мясо, все закрыто довольно плотной кожей. Жира не так уж и много, но есть. Маринад можно делать насыщенным, с добавлением кислых ингредиентов. Жир и кожа не позволят мясу пересохнуть, только мариновать куриные крылышки нужно не более 4 ч.

Вот возможные варианты маринада для крылышек в духовке:

  • оливковое масло + белый винный уксус + цедра лимона + дижонская горчица + немного чеснока + соль
  • яблочный сок + яблочный уксус + мёд + тёртый свежий имбирь
  • любое растительное масло + сок и цедра лайма + мелко рубленная кинза + соль + свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло + апельсиновый и лимонный сок + цедра  

Есть маринады, в которых куриные крылышки можно выдерживать и 24 ч:

  • натуральный йогурт + мелко нарезанная кинза, петрушка, зелёный лук, тархун + чеснок + свежемолотый чёрный перец
  • соевый соус + тёртый свежий имбирь + пропущенный через пресс чеснок + кунжутное масло
  • апельсиновый сок + гранатовый соус наршараб + мелко нарезанный сладкий лук

Куриные крылышки в духовке, используем пряности и специи

Специй и пряности для приготовления куриных крылышек в духовке нужно самим растолочь. Перед этим цельные специи лучше всего обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, периодически потряхивая, чтобы они не сгорели, а потом немного остудить – так они зазвучат громко, но гармонично. Затем подготовленные специи и пряности добавьте в выбранный маринад на растительном масле или кисломолочных продуктах.

  • зира + коринадр + острый красный перец
  • чёрный перец + душистый перец + можжевельник + сухой чеснок
  • сухой имбирный порошок + молотая корица + чёрный перец + мускатный орех
  • сушёный тимьян + зира + чёрный свежемолотый перец
  • сладкая молотая паприка + молотая куркума + немного кориандра
  • семена фенхеля + бадьян + сушёный имбирь
  • свежий розмарин + молотая сладкая или острая паприка + сушёный чеснок
  • свежий тимьян + лимонная цедра + сушёный чеснок

Куриные крылышки в духовке, сколько нужно маринада

На 1 кг крылышек вам нужно 200 мл маринада. Он должен быть в меру вязким. Если маринад будет совсем жидким, крылышки во время маринования нужно будет гораздо чаще переворачивать.

Базы в маринаде должно быть 60–70%, то есть 120-140 мл. Если вы хотите добавить в маринад что-то сладкое, не переборщите – и мёд, и кленовый сироп, и обычный сахар на коже крылышек будут гореть. Не кладите больше 13 мл на 150 мл маринада. Горчица содержит уксус, её тоже не нужно класть больше 20-25 мл.

Про количество имбиря, чеснока, трав трудно сказать что-то определённое. Чем более интенсивного вкуса хотите добиться, тем больше должно быть продукта – но всё в пределах 200 мл/кг.

Куриные крылышки в духовке, как разделать

Вы замечали, что готовые куриные крылышки в ресторане или кафе выглядят немного иначе, чем купленные в магазине. У них нет одной – самой маленькой, крайней – фаланги. Её отрезают перед приготовлением, поскольку часто она зажаривается до уголька. Выбрасывать отрезанную часть куриного крылышка не нужно – используйте её для приготовления бульона.

Чтобы отрезать последнюю фалангу, используйте шефский нож или кухонные ножницы. Сначала поищите место соединения частей куриного крылышка. Одно будет соединять кончик крыла с предплечьем, а второе – предплечье с самой мясистой частью куриного крылышка, похожего на маленькую голень. Если используете нож, используйте его «пятку», а не кончик или верхнюю часть ножа. Решительно опускайте нож строго вниз, не под углом. Можно нажимать на верхнюю часть ножа противоположной рукой для дополнительной силы, а можно просто использовать ножницы.

Куриные крылышки в духовке по-американски, как не пересушить

Американцы обожают готовить куриные крылышки. 29 июля они даже празднуют День куриных крылышек и конечно же имеют свой взгляд на их приготовление в духовке.

Вот классическая американская технология приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 °С). Переложите подготовленные крылышки на противень с бортиком, застеленный фольгой. Чтобы обеспечить максимальную хрусткость, не перегружайте крылышки, а кладите их в один слой.
  2. После 30 мин. приготовления достаньте противень, переверните крылышки и продолжайте готовить ещё 15-20 мин. Это гарантирует, что обе стороны крыльев будут хрустящими.
  3. Измерьте внутреннюю температуру крыльев, прежде чем подавать их на стол. Измерение внутренней температуры – единственный способ узнать готовность куриных крылышек в духовке. Для получения точных показаний вставьте термометр для мяса в самую толстую часть крыла, стараясь не попасть в кость (там температура гораздо выше). Температура должна равняться 73-75 °С.

ОТ РЕДАКЦИИ: если кухонного термометра нет, используйте старый проверенный способ. Для него проткните куриное крылышко, приготовленное в духовке шпажкой или длинным тонким ножом. Вытекающая жидкость должна быть совершенно прозрачной и бесцветной, ни капли розового!

Куриные крылышки в духовке можно готовить и на решётке: тоже при 200 °С и, перевернув крылышки через 30 мин. Так кожица будет гарантировано хрустящей. Только предварительно смажьте решётку жиром, а под неё поставьте поддон для сбора капающего жира, чтобы не мыть нижнюю часть духовки.

Куриные крылышки в духовке, как сделать хрустящими

Настоящий ключ к хрустящим куриным крылышкам, запечённым в духовке, – сухая куриная кожа.

Если маринад не использовали, выньте крылышки из упаковки и тщательно промокните их бумажными полотенцами. Выложите крылышки на противень, застеленный бумажным полотенцем, и слегка накройте курицу бумагой для выпечки. Оставьте крылышки в холодильнике на 6-8 ч или хотя бы на несколько часов. Если у вас мало времени, поместите высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки в большую миску или полиэтиленовый пакет и добавьте смесь крахмала и соли. Закройте ёмкость или завяжите пакет и энергично трясите. На каждые 500 г куриных крылышек используйте одну 1 ч. л. крахмала и 0,5 ч. л. соли.

Если был использован маринад, стряхните излишки и тоже промокните куриные крылышки бумажными полотенцами перед тем, как отправить их в духовку. Некоторые обваливают крылышки в муке, тем самым убирая всю жидкость, но она не лежит ровным слоем и не украшает блюдо.

Куриные крылышки в духовке, как подавать

Когда куриные крылышки, запечённые в духовке, будут готовы, дайте им остыть 5-6 мин., прежде чем полить их соусом. Разложите крылышки по мискам и добавьте в каждую разные по вкусу соусы. Всегда выбирайте один из острых соусов, желательно что-то сладкое, например, с мёдом, что-то неожиданное, например, соевый имбирь или лимонный перец. И, возможно, вас не простят, если не будет соуса из голубого сыра для макания. Соус должен быть консистенции густого майонеза.

Тёплый соус с голубым сыром для куриных крылышек

  1. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук, лучше шалот, до мягкости.
  2. Влейте сливки жирностью 20%, доведите до кипения.
  3. Всыпьте раскрошенный голубой сыр и дайте ему расплавиться.
  4. Снимите с огня и пробейте погружным блендером до однородности
  5. Или пропустите соус через сито, растирая ложкой кусочки лука и чеснока. 

Быстрый холодный сырный соус для куринных крылышек

  1. В чаше блендера смешайте раскрошенный голубой сыр, жирную сметану, майонез.
  2. Хорошенько измельчите массу до однородности.
  3. Приправьте лимонным соком, солью и свежемолотым чёрным перцем.

И вы знали, что куриные крылышки, приготовленные в духовке, отлично дополняют черешки сельдерея! Подайте их на стол тоже. Сначала все удивятся, но потом будут хрустеть сельдереем с большим удовольствием, поскольку он несколько разбавит куриное пиршество и придаст ему свежие ноты.

Куриные крылышки в духовке, лучшие рецепты из коллекции gastronom.ru

Нежнейшие куриные крылышки из духовки в медовой глазури

Часто куриные крылышки жарят на гриле или углях при очень высокой температуре. Предлагаем совсем другой вариант – такие крылышки просто тают во рту. Нежнейшие крылышки можно получить и более быстрым способом, если поставить в духовку маринованные острые крылышки прямо в рукаве для запекания. Быстро, удобно, а главное – вкусно!

Нежнейшие куриные крылышки из духовки в медовой глазури

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 1,5 кг куриных крылышек
  • сладкий соус чили для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • щепотку молотой корицы
  • оливковое масло для смазывания крылышек
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  1. Подготовьте крылышки согласно нашим советам. Разрежьте крылышки в суставе на две части.
  2. Для маринада смешайте чуть подогретый соевый соус, немножко соли, перец и корицу, залейте крылышки и перемешайте. Маринуйте 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
  3. Разогрейте духовку до 160 °С. Отряхните крылышки от маринада, смажьте оливковым маслом, уложите на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 45 мин. Через 20 мин. после начала приготовления переверните куриные крылышки.
  4. Включите гриль и выставьте максимальную температуру в духовке.
  5. Выньте противень, смажьте крылышки смесью подогретого мёда с имбирным порошком и верните куриные крылышки в духовку, включив гриль. Запекайте до образования румяной корочки, 5-7 мин. Выньте противень из духовки, оставьте на 5 мин. и подавайте со сладким соусом чили.

Куриные крылышки BBQ в духовке, поданные с сырным соусом

Куриные крылышки BBQ можно приготовить в духовке, а не только на мангале или гриле, как уверены многие. Главное – правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копченую паприку, ведь именно от них зависит вкус соуса.

Куриные крылышки BBQ в духовке, поданные с сырным соусом

Для приготовления 3-4 порций нужно:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

Для соуса BBQ:

  • 150 г кетчупа
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 мл бурбона или виски
  • 4 ст. л. тёмного тростникового сахара
  • 1-2 ст. л. острого соуса чили или табаско 
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. сливочного масла

Для сырного соуса:

  • 100 г любого голубого сыра
  • 150 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • лимонный сок 
  • свежемолотый чёрный перец

Для гарнира:

  • черешки сельдерея
  • пучок редиски
  1. Подготовьте крылышки согласно нашим советам. Разрежьте крылышки в суставе на две части.
  2. Для соуса BBQ смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым чёрным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте кипеть 5 мин., чтобы соус загустел. Снимите соус с огня и вмешайте в него сливочное масло. Посолите.
  3. Выложите крылышки в один слой на большой противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 мин, через 15 мин. достаньте и обильно смажьте соусом (у вас должно уйти 2/3 соуса от общего количества). Переверните крылышки.
  4. Уменьшите нагрев духовки до 180 °С и запекайте крылышки ещё 20-25 мин. Достаньте крылышки, смешайте с оставшимся соусом BBQ.
  5. Для сырного соуса смешайте все ингредиенты и хорошенько смешайте блендером или вручную в миске. Оставьте до подачи в холодильнике.
  6. Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, выложите их на хорошо разогретую решетку, смазанную жиром и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.
  7. Подавайте крылышки вместе с сырным соусом, сельдереем и редиской.

Куриные крылышки в духовке, поданные с домашним соусом BBQ

Наверное, нет ничего удивительного, что такие румяные и аппетитные крылышки исчезнут со стола почти моментально. Готовьте их побольше! Это просто и довольно быстро.

Куриные крылышки в духовке, поданные с домашним соусом BBQ

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л растительного масла
  • 3 ст. л. перечной пасты или аджики
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ст. л. горчицы
  • 100-150 мл питьевой воды
  • 400 г протёртых томатов
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Для крылышек:

  • 2,5 кг куриных крылышек
  • растительное масло
  1. Для соуса  лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин. Положите к луку с чесноком аджику (перечную пасту), слегка обжарьте. Залейте сахар и горчицу кипятком, перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. Влейте в сковороду протёртые помидоры, добавьте уксус и смесь сахара с горчицей. Приправьте кайенским и свежемолотым чёрным перцем, посолите и готовьте на небольшом огне около 10-15 мин. Соус должен слегка загустеть. Снимите сковороду с огня и полностью остудите.
  3. Подготовьте крылышки согласно нашим советам. Разрежьте крылышки в суставе на две части. Обсушите крылышки бумажным полотенцем и смажьте соусом со всех сторон. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
  4. Стряхните с куриных крылышек излишки соуса. Разложите в один слой на решётке, смазанной жиром. Отправьте в духовку, подставив поддон. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до полной готовности, перевернув крылышки один раз.
  5. Или выложите крылышки на смазанную маслом решётку с замком и жарьте на седых углях до коричневой корочки со всех сторон, 20-25 мин. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.

Куриные крылышки в китайском стиле, приготовленные в духовке

Этот оригинальный микс китайской и мексиканской кухни придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину.

Куриные крылышки в китайском стиле, приготовленные в духовке

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1,5 кг куриных крылышек 

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 2–3 см корня свежего имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 2-3 ст. л. устричного соуса
  • растительное масло

Для соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 6-8 ст. л. сливового соуса
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили

Для подачи:

  • дольки лимона или лайма
  1. Подготовьте крылышки согласно нашим советам. Переложите в большую миску.
  2. Для маринада чеснок, лук мелко порубите, имбирь натрите на мелкой тёрке. Перец чили очистите от семян и перегородок, мелко порежьте. Все смешайте с соевым и устричным соусом.
  3. Вылейте маринад на курицу и тщательно перемешайте. Уберите мариноваться в холодильник минимум на 2 ч. 
  4. Разогрейте духовку до 220 °С. 
  5. Куриные крылья вместе с маринадом переложите в жаропрочную форму, предварительно выложив её двумя слоями фольги. Запекайте крылья в разогретой духовке около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного питьевой воды.
  6. Все компоненты для соуса смешайте в маленькой миске. Готовые куриные крылышки подавайте с соусом, в который их нужно макать. Гарнируйте дольками лимона или лайма.

Куриные крылышки Бон-бон, приготовленные в духовке

Елена из Челябинска, автор рецепта и наш читатель: «Оригинальное, недорогое и вкусное блюдо из куриных крылышек. Необычная предварительная подготовка продукта, при его употреблении, позволит рукам остаться чистыми».

Куриные крылышки Бон-бон, приготовленные в духовке

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 кг куриных крылышек

Для маринада:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л.томатного соуса
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щепотка хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  1. Подготовьте крылышки согласно нашим советам.
  2. Часть крыла предплечья имеет две косточки. Надрежьте по верхнему краю косточки мясо и стяните его вниз, зачищая кости ножом. Удалите тонкую кость, оставив по одной косточке. Собрав снятое мясо в области сустава, подверните его концы с кожей внутрь.
  3. С плечевой частью крыла поступите аналогичным образом, оставив единственную имеющуюся кость на месте. Таким образом поступите со всеми частями крыльев.
  4. Для маринада смешайте оливковое масло, томатный соус, сметану и майонез. Всыпьте соль и специи.
  5. Каждую часть крыла обмакните в подготовленный соус, выложите на блюдо и оставьте на 30 мин. для маринования.
  6. Перед запеканием оберните открытые косточки кусочками фольги. Запекайте крылья в разогретой до 200 °С духовке до полной готовности, 30-35 мин.

Фаршированные куриные крылышки, приготовленные в духовке

Это редкий – штучный – рецепт. Куринные крылышки готовятся в духовке, но предварительно фаршируются куриным мясом и овощами.


Фаршированные крылышки

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 12 крупных, мясистых куриных крылышек
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Для фарша:

  • 4 куриных бёдрышка
  • сливочное масло 
  • 4 ломтика с/к бекона
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 сладкий красный перец
  • молотая зира
  • молотая паприка
  1. Замочите куриные крылышки на 2 ч в холодной воде – так их будет легче разделывать. Пока крылышки отмокают, приготовьте фарш.
  2. Для фарша очень мелко порубите ножом или проверните через мясорубку куриные бёдрышки. Мелко нарежьте и слегка обжарьте в сливочном масле бекон, луковицу и морковку, 5 мин. Добавьте мелко нарезанный сладкий красный перец (удалив семена и перегородки), обжаривайте еще 3-4 мин. Приправьте зирой, паприкой, солью и перцем.
  3. Снимите начинку с огня и остудите. Смешайте подготовленный куриный фарш с овощами, при необходимости добавьте ещё специй.
  4. Надломите каждое крылышко в суставе (не повредите кожу). Затем подденьте куриную кожу пальцами и постепенно отделите её от мяса до надломленного сустава. Отверните кожу вверх, закатав как рукав.
  5. Отрежьте косточку с мясом и продолжайте отделять и закатывать кожу до следующего сустава. Так же отрежьте косточку с мясом. Повторите со всеми крылышками, чтобы у вас осталось 12 «шкурок» с последним суставом крыла.
  6. Срежьте мясо с косточек, крупно порубите и добавьте в фарш. Перемешайте и достаточно плотно нафаршируйте «шкурки» крыльев. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Если у вас остался фарш, сделайте из него мини-кебабы.
  7. Уложите фаршированные крылья на решётку, смазанную жиром. Уберите в духовку, подставив под неё поддон. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке 30-40 мин. Не забудьте один раз крылья перевернуть. В самом конце приготовления на 3-5 мин. включите гриль. Фаршированные куриные крылышки, приготовленные в духовке подавайте тёплыми с любимыми соусами. 

Куриные крылышки, запечённые в духовке

Разместил Денис

Куриные крылья ничуть не хуже бёдрышек, ножек, окорочков, грудок и прочих частей курицы 🙂 А вот низкое содержание жира и холестерина позволяет отнести их к диетическим продуктам. Я готовлю куриные крылышки по-разному: на пару, на сковородке, в духовке. В этом рецепте я расскажу о том, как запечь куриные крылышки в духовке. Получается вкусно — попробуйте!

Чтобы приготовить куриные крылышки в духовке, нам понадобятся:

  • Куриные крылья — 10 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка (готовая)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Пряные травы и специи (хмели-сунели, черный молотый перец, куркума, паприка) — по 1 щепотке
  • Имбирь — немного
  • Розмарин свежий — 2−3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Масло постное — для смазки формы (противня)

Как приготовить куриные крылышки в духовке

  1. Я делаю соус для куриных крылышек, чтобы замариновать накануне дня готовки. Они успевают промариноваться и получаются просто замечательными. Для маринада я смешиваю соевый соус, горчицу, мед, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смесь пряных трав и специй и мелкорубленый имбирь. Всё перемешиваю до однородной массы. Если вам не нравится слегка сладковатый вкус — мёд можно исключить. Вы также можете добавить перец чили, если хотите, чтобы крылышки получились более острыми.
  2. В общепите у крылышек обычно отрубают последние две фаланги, оставляя самую мясистую, но в домашних условиях крылышки можно готовить как есть. Крылышки необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в чашку с плотной крышкой, в которой мы отправим мариноваться наши крылья. Теперь мы должны немного посолить наши крылья (помните, что в маринаде есть соевый соус и не переборщите с солью), а затем выливаем в чашку приготовленный соус и аккуратно перемешиваем (желательно вручную), натирая каждое крылышко. После этого отправляем минимум на пару часов, а лучше на ночь, наши куриные крылышки в холодильник.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C. Форму для запекания или противень чуть-чуть смазываем постным маслом, выкладываем крылья, чтобы они не задевали друг друга и хорошо подрумянились. Между крыльями размещаем несколько веточек розмарина — они придадут особый аромат! И отправляем в духовку на 35−40 минут.
И вот наши румяные и ароматные куриные крылышки, приготовленные в духовке, готовы!

Крылышки обычно подают без гарнира, но если хотите — можете отварить рис, гречку или порезать свежие огурцы и помидоры.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриные крылышки, запечённые в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Блюда из курицы

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

558 ккал

 

Описание

Аппетитные, сочные внутри, хрустящие снаружи куриные крылышки, запеченные в духовке. Это быстрый и простой рецепт очень вкусных крылышек, которые приготовлены без лишнего жира и фритюра, соответственно - такой вариант более полезный. Отличная закуска или основное блюдо, подается горячим с овощами или любимым соусом.

Как приготовить "Хрустящие куриные крылышки в духовке"

Шаг 1

Куриные крылышки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску, посыпьте паприкой, добавьте соль, черный молотый перец.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем и этой смесью посыпьте крылышки. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

На решетку, установленную на противне, выложите куриные крылья и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 4

Вытащите крылья из духовки, смажьте их оливковым маслом со всех сторон, каждое крыло переверните на другую сторону и отправьте снова в духовку приблизительно на 5 минут при той же температуре, они должны равномерно аппетитно зазолотиться.

Шаг 5

Хрустящие куриные крылышки в духовке подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в духовке рецепт с фото пошагово

● Растительное масло
● Куриные крылышки - 15 штук

◉ Маринад:
● Паприка
● Кетчуп - 5 ст. ложек
● Сухие травы
● Рисовый уксус - 1-2 ст. ложки
● Перец чили
● Мед - 2-5 ст. ложек (как любите)
● Соль, свежемолотый черный перец

◉ Панировка:
● Разрыхлитель - 1 ст. ложка
● Мука - полстакана

1. Все, что вам понадобится - это по пути домой купить куриные крылышки. Выбирайте самые сочные и самые большие. Кстати, наша порция рассчитана на 15 штук. Но я не сомневаюсь, что вы съедите. Бог его знает, где они были, обязательно их помойте и высушите (любыми бумажными полотенцами). Берем крыло, обрубываем краешек, там нет никакого мяса все равно. И ровно по хрящику рубим еще раз пополам. Все кусочки складываем в миску. Теперь насыпаем полстакана муки, сюда же добавляем одну полную столовую ложку разрыхлителя.

Перемешаем слегка. Высыпаем нашу сухую смесь на крылья. И хорошо хорошо перемешиваем. Наша задача, чтобы сушка покрыла каждое крыло равномерно. Смотрите, чтобы она была чистая. Берем крылышко, стряхиваем лишнюю муку и аккуратно выкладываем поверх решетки. Крылышки обязательно выкладывайте шкуркой вверх. Есть там шкурка, ищите внимательно. Это все. На противень подстелите фольгу, чтобы потом его не отдраивать. Сверху решетку. Теперь всю эту конструкцию отправляем в холодильник ровно на два часа.

2. Смотрите, крылышки мы намеренно не солили, не перчили. Все в порядке, так нужно, мы не забыли. Пока не страдаем. Все дело в том, что соль способствует выделению влаги и у вас просто не получится такой хрустящей, красивой корочки. Именно по этой причине, кстати, мы добавляли в муку разрыхлитель. Духовку включаем на разогрев до 225°C. Когда крылышки достали после холодильника, большая часть муки впиталась.

Все, что не впиталось, впитается в духовке. Нальем немножко растительного масла и смажем каждое крылышко. Буквально чуть-чуть, не перестарайтесь. Отправляем крылья в духовку на 30-35 минут. Средний уровень, нагрев верх-низ. Примерно через 30 минут достаем. Ваша задача дождаться чтобы сверху была румяная золотистая корочка. Аккуратно переворачиваем каждое крылышко и еще раз немножко смажем растительным маслом. Отправляем обратно в духовку и еще минут на 15-20. Опять же, смотрите по ситуации. Вам нужна корочка. Всем нужна корочка. Минут за 5 до окончания готовки крылышек нужно будет приготовить соус.

3. Он состоит всего из 3 компонентов: это кетчуп (или любой томатный соус), мёд и рисовый уксус. Рисовый уксус продается в отделе "Все для суши" в небольших бутылочках. Он стоит очень недорого и будет храниться у вас годами, серьезно. Его нужно буквально капельку. К тому же, в будущем он вам точно понадобится. На порцию из 15 крылышек смешиваем в миске 5 столовых ложек мёда, 5 столовых ложек кетчупа (или любого томатного соуса), и 2 столовые ложки рисового уксуса.

Также к этой смеси добавляем хорошую щепотку соли, свежемолотый черный перец, я еще добавляю паприку. Любые сухие травы по вкусу, а если есть перец чили - это придаст крылышкам остроту и пикантность. Перемешиваем, конечно, соус до однородности. Достаем крылья из духовки. Стоп-стоп-стоп.. Это не все. Дальше самое интересное. Крылышки перекладываем в большую миску. И поливаем сверху соусом.

4. А теперь ложкой, руками или же строим из себя шеф-повара, делаем так, чтобы соус максимально покрыл все крылышки. Помните главное - это нужно делать, когда они только из духовки. Соус слегка остудит крылышки, перекладываем их на блюдо и подаем. Такие крылья вы могли видеть в большинстве фастфудов, но отличие наших в том, что они готовятся в духовке, а не во фритюре.

Поверьте, разницы вы не почувствуете. Подготовьте такое ведро крылышек перед просмотром любимого сериала, ну или новостей, Бог его знает сколько вам лет. И наслаждайтесь). Как вам крылышки? Серьезно, приготовьте. Я думаю вкуснее вы не ели ничего. К тому же это очень просто и дешево.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ: рецепт, как приготовить

Сочные и хрустящие куриные крылышки.

Как приготовить вкусные и хрустящие куриные крылышки в духовке.


Рецепт вкуснейших куриных крылышек , запеченных в духовке, с хрустящей корочкой. Крылышки, маринованные в меду, перце чили и лемонграссе. Кисло-сладкие, слегка острые и цитрусовые крылышки на ужин, закуски, идеально подходят к пиву - чтобы жевать.Абсолютное откровение.

Хрустящие куриные крылышки - Проверенный рецепт, ингредиенты, специи и подготовка.



Вот еще несколько рецептов курицы, которые могут вам понравиться:

Рецепт хрустящих и сочных крылышек в духовке.


Хрустящие куриные крылышки.

Ингредиенты для хрустящих крылышек в духовке:
  • 12 куриных крылышек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лемонграсс
  • 1 чайная ложка приправы гирос
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сладкого молотого красного перца
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
Приготовление куриных крылышек:

Шаг 1.

  • Очистите и промойте крылья. Можно разделить на более мелкие части, разрезав крылья по суставам.
  • Лемонграсс слегка раздавить пестиком для мяса или ручкой ножа, разделить на более мелкие части.

Шаг 2.

  • Положите крылья в миску, добавьте все оставшиеся специи и перемешайте. Затем накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Шаг 3.

  • Противень застелить бумагой для выпечки, разложить маринованные крылышки. Сначала накройте мясо бумагой для выпечки, а затем плотно накройте все это алюминиевой фольгой.
  • Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем около 40 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и бумагу и запекайте крылышки, пока кожица не станет приятно золотистой и хрустящей.

Попутное предложение:

Надеюсь, что рецепт, если вы его попробуете, понравится вам и вашим близким :) Пользуйтесь и обязательно улучшайте :)

Удачной готовки!

.

Крылышки из духовки | Коренастая кухня

Крылышки в духовке – отличная и, прежде всего, более полезная альтернатива жареным во фритюре крылышкам. Идеальный рецепт вкусного ужина для всей семьи или ароматной горячей закуски на праздник. Если вы любите есть крылышки, но беспокоитесь о калориях, этот рецепт сократит их количество, так как вы избегаете жарки! Ниже мы расскажем, как приготовить вкуснейшие крылышки в духовке , которые по вкусу не уступают фритюрным.Более того, эта версия избавит вас от беспорядка, запаха и уборки после традиционного приготовления крылышек во фритюрнице или кастрюле. В последнее время мы также все больше внимания уделяем экономичности блюда, и в этом случае не нужно ни грамма масла. Зато целого листа крылышек с добавками хватит на сытный ужин на несколько персон! Хотя у нас есть любимое место и мы любим иногда получать крылышки, мы все чаще начинаем готовить их дома. Когда вы готовите крылышки на собственной кухне, вы можете сделать их так, как вам нравится и как вам нравится сегодня.И это большое преимущество. Приглашаем к рецепту!

Крылышки из духовки

Ингредиенты:

  • куриные крылышки: 12 штук

Маринад

  • лимонный перец: 1 чайная ложка
  • соевый соус: 1 чайная ложка
  • Молотый римский тмин: 1/4 чайной ложки
  • виски: 3 столовые ложки

Соус для выпечки:

  • жидкий мед: 1 чайная ложка
  • соус шрирача: 1 чайная ложка
  • кетчуп: 1 столовая ложка
  • картофельная мука: 1/2 чайной ложки

Крылышки для духовки - Рецепт

Подготовка

Начните с разделения крылышек на порции.Пальцами найдите два сустава на каждом кончике крыла. В месте, где они соединяются, используйте очень острый нож, чтобы разрезать центр сустава. Крыло разделится на две части. Отрежьте кончик, то есть волан. Таким же образом подготовьте все крылья. Также не забудьте очистить их от любых загрязнений. Стоит промыть места соприкосновения стыков под проточной водой, потому что после порезов там довольно часто появляется кровь. Тем не менее, мы рекомендуем поместить воланов в контейнер и заморозить.Они станут отличным ингредиентом для приготовления куриного бульона.

Тщательно обсушить хорошо очищенное и разделенное мясо. Используйте лимонный перец, соевый соус, тмин и виски, чтобы сделать маринад. Выложите крылья в миску и хорошенько покройте каждое из них ароматным маринадом. Теперь просто накройте сырые крылышки и поставьте их в холодильник, желательно на ночь. Замаринованные таким образом крылышки будут не только ароматными, но и сочными и мягкими после запекания.

Перед выпечкой застелите дно противня бумагой для выпечки, а затем положите на нее крылышки.Температура запекания куриных крылышек 180°С. Время запекания крылышек из духовки примерно 40 - 50 минут. Практически каждый раз, примерно половину времени приготовления, крылья переворачиваем. Если этого не сделать, ничего страшного не произойдет, просто с одной стороны крылья не подрумянятся. Однако, если вы предпочитаете, чтобы они подрумянились с обеих сторон, осторожно переверните их на противень через 20–25 минут.

Пока крылышки запекаются, приготовьте второй маринад.Для этого смешайте в миске мед, картофельную муку, кетчуп и соус шрирача. Примерно за 10-15 минут до окончания запекания смажьте им курицу и снова поставьте в духовку. Подавать горячим. В качестве дополнения к запеченным крылышкам отлично подойдет, например, алжирский соус.

Важное примечание! Мы не рекомендуем повышать температуру приготовления, так как мясо будет очень сухим. Если крылышки были достаточно большими, можно немного увеличить время запекания. Выпекайте без горячего воздуха, в режиме вверх/вниз на средней полке.

Куриные крылышки в духовке

Обычно для этого блюда мы используем свежие крылышки. Иногда, однако, у нас крылья заморожены по разным причинам. Вы также можете использовать эти крылья для этого рецепта. Главное, стоит убедиться, что они хорошо разморозились перед маринованием. Если они внутри еще холодные, то при мариновании «выпустят» воду, специи сбегут, и мясо не будет иметь своего аромата. На наш взгляд, крылышки не нужно предварительно готовить.Для правильной выпечки достаточно правильного маринования и правильной температуры.

Крыло духовки

Нет ничего лучше хрустящего горячего крылышка, будь то основное блюдо или закуска для вечеринки. Хорошее крыло должно иметь красивую хрустящую кожицу, влажную серединку и приятный золотистый цвет. Это то, что нам всем нравится. Так что, если вы такой же большой поклонник крылышек, как и мы, мы очень надеемся, что этот рецепт вам понравится и навсегда останется на вашем столе.Предлагаем вам также ознакомиться с другими нашими рецептами блюд из курицы. Целая курица, обжаренная в пшеничном пиве, получается сочной и ароматной. Однако всем тем, кто ищет хрустящую корочку, мы рекомендуем наш рецепт курицы KFC. Также вкусны курица Маренго и куриные голени с картофелем.

Наслаждайтесь!

90 100

.

Запеченные крылышки - Рецепт лучших острых крылышек из духовки

Крылышки, запеченные в духовке, - прекрасное блюдо как для повседневного ужина в кругу семьи, так и для особого случая в качестве горячей закуски. В общей сложности приготовление блюда может занять у нас около часа, но результат порадует всю семью и друзей. Пряные и приправленные крылышки наверняка придутся по вкусу даже самым заядлым гурманам. Стоит отметить, что для того, чтобы острые крылышки в духовке имели наилучший вкус, подготовку следует начинать за сутки до планируемой выпечки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления крылышек

Ингредиенты, которые нужно подготовить:

  • крылышки - регулируйте количество индивидуально под свои нужды,
  • жир (например, сало или маргарин), необходимый для смазывания формы, в которой будут запекаться крылышки,
  • куриный бульон - можно сделать кубиками - 1 стакан.

Маринад - все, что нужно приготовить заранее

Вам также понадобится несколько дополнительных ингредиентов для приготовления маринада.Все предметы первой необходимости недороги и легко доступны, и вы найдете полный список ниже.

  • соль,
  • перец,
  • порошок паприки (выберите острую паприку, если хотите сделать острые крылышки из духовки),
  • майоран,
  • чеснок - несколько зубчиков.

Подготовка крыльев шаг за шагом

Подготовка крыльев может занять около 60 минут, но сам процесс подготовки не сложен. Приготовить блюдо сможет каждый, независимо от кулинарного опыта.Ниже вы найдете пошаговую инструкцию, как приготовить вкусные и хрустящие запеченные крылышки из духовки.

  1. Подготовленные крылышки тщательно вымыть и обсушить - желательно бумажным полотенцем. Разложите крылышки в посуде, которую потом удобно накрыть – это может быть кастрюля или кастрюля. Приправить крылья специями – солью, перцем, паприкой и майораном. Зубчики чеснока очистите и нарежьте небольшими ломтиками, затем разложите между крыльями. Готовое мясо накройте и поставьте на ночь в холодильник.
  2. На следующий день приготовления начните с противня, в котором будете запекать крылышки, смазав его жиром. Достаньте мясо из холодильника и выньте зубчики чеснока, которые вы вставили накануне между крылышками, а затем положите крылышки на противень.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов - рекомендуется выпечка с горячим воздухом. Поставить пикантные крылышки в духовку и запекать около 20-25 минут. №
  4. Через 20 минут переверните крылышки и влейте в противень несколько столовых ложек предварительно приготовленного куриного бульона.Еще через 20 минут повторить процедуру и запечь крылышки до румяной корочки.
.

Запеченные палочки и крылышки - Приготовьте

Запеченные голени и куриные крылышки — идея для ужина, который очень быстро готовится. Потом достаточно поставить его в духовку и ужин готов сам. Его можно подавать с картофелем фри, отварным картофелем, салатом или чем угодно. С ним почти все совпадает.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриные крылышки или палочки

  • Маринад (доля на 0,5 кг мяса)
  • 2 чайные ложки сладкого перца

  • 1/2.

  • 2 ст.л. соевого соуса

  • 1/2 ч.л. молотого перца с кориандром

  • 1 ч.л.

    Шаг за шагом

    • Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок и перец в миске и отставьте в сторону.Тщательно вымойте крылья или палочки. С крылышек отрезаю крылышки и как видно на втором фото, я разрезала их между двумя косточками, чтобы специи ушли глубже. Выложите мясо в миску и залейте заранее приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте минимум на час.
    • По истечении этого времени подготовьте противень. Я выкладываю пекарской бумагой, потому что ее потом намного легче чистить. Положите мясо на противень и залейте его оставшимся в миске маринадом. Как видно на фото, мяса больше 0,5 кг, но в ингредиентах даю те пропорции, которые использую я.С большим количеством мяса я просто увеличиваю пропорции маринада.
    • Противень с мясом поставить в разогретую до 180 градусов духовку, установить вверх-вниз. Выпекать около 45-50 минут. Краснеть. В конце я ставлю на верхний нагреватель более высокую температуру на несколько минут, чтобы корочка еще больше подрумянилась, потому что она мне больше всего нравится. Готовый. Мясо можно подавать практически с чем угодно. Это может быть отварной картофель, картофель фри, рис, крупа, свекла, огуречный салат, салат, помидоры или что угодно.
    .90 000 запеченных куриных крылышек и запеченных овощей ~ Рождественская кулинария 9000 1 Преимущество куриных крылышек
    в том, что они запекаются мгновенно и имеют прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде (если что-то осталось). Успех хороших крылышек заключается в их длительном мариновании.
    Сам маринад можно приготовить несколькими или несколькими способами. Мы даем вам очень простой рецепт, остальное мы оставляем на ваше творчество. Такие крылья идеально подходят для карнавальных вечеринок.
    К крылышкам мы подавали запеченные овощи. Микс разноцветных овощей с чесночным соусом, в который мы также можем обмакивать крылышки. Гордость.

    Ингредиенты для крыльев:

    • 1 кг куриных крылышек
    • сок 1 лайма или лимона
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки меда
    • 1/2 мелко нарезанного чили
    • соль
    • перец
    Накануне выпечки:

    Разделить куриные крылышки на 3 части (по складкам).Кончик крылышка вам не понадобится (он быстро сгорает), его можно оставить для отвара или выбросить. Остальные две части положите в пакет из фольги, влейте в них оливковое масло, сок лайма/лимона, добавьте нарезанный перец, мед, соль, перец и другие добавки, если вы их используете (например, чеснок, горчицу, кленовый сироп вместо меда, кориандр , соевый соус) и др.). Закройте пакет и оставьте все мариноваться примерно на 12-15 часов. Время от времени вымешивайте содержимое пакета, чтобы маринад добрался до каждого кусочка мяса.

    На следующий день:
    Разогреть духовку до 200°С, выложить крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут.

    Овощные ингредиенты:

    • 4 моркови
    • 1 большой сладкий картофель
    • 4 картофелины
    • 1 большая свекла или 2 поменьше
    • 1/2 кабачка
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • чеснок (или чесночная соль)
    • трав на выбор (тимьян, майоран, сушеная зелень петрушки и др.))
    • соль, перец
    • немного сливочного масла (из холодильника)
    В небольшой миске смешайте чеснок, соль, перец, травы и оливковое масло. Очистите все овощи, кроме кабачков. Большую морковь разрежьте вдоль пополам, затем вдоль пополам и эти половинки еще раз вдоль пополам (из каждой моркови должно получиться 8 полосок). Если морковь меньше, достаточно разрезать ее только пополам. Картофель нарежьте на четвертинки (сначала более крупный разделите поперек на два), а батат на кубики по 4 см.Нарежьте свеклу и кабачки более толстыми ломтиками (около 0,5 см).
    Все овощи, кроме свеклы, сложить в миску, залить оливковым маслом со специями (оставить примерно 1 столовую ложку смеси) и тщательно перемешать (вперед, руками!). №
    На противне, застеленном пекарской бумагой, выложите овощи, смешанные с оливковым маслом, «рядами», оставив один «ряд» для свеклы. Теперь положите свеклу в ложку пряного масла и тщательно перемешайте. Добавьте свеклу к уже подготовленным овощам на противне. В завершение прямо на морковь натереть на мелкой терке немного сливочного масла.
    Выпекать все в духовке при температуре 200°C около 30 минут. По истечении этого времени проверьте, стала ли картошка мягкой внутри. Если да, то остальные овощи тоже будут готовы. При желании можно перед окончанием приготовления включить функцию гриля и подрумянивать овощи на верхней полке духовки около 3-5 минут.

    Ингредиенты для соуса:
    • 200 г натурального сыра (Президент)
    • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • соль
    • перец
    Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса.Подавайте с овощами, крыльями или начос.

    Эффект:


    Приятного аппетита! .

    Экспресс-рецепт лучших запеченных крылышек со сладким картофелем, кориандром и йогуртом

    • Офеминин
    • Кухня
    • Экспресс-рецепт лучших запеченных крылышек со сладким картофелем, кориандром и йогуртом

    Нет лучшей идеи для летнего обеда на природе или закуски перед вечерним просмотром матча, чем эти острые куриные крылышки.Подавайте их со стаканом охлажденного напитка.

    Рукмини Айер, автор бестселлеров кулинарных книг, ежедневно является признанным фуд-стилистом в Великобритании. Следующий рецепт взят из ее книги "Выпечка!" , который она написала, думая о себе.

    Рукмини Айер, автор самых продаваемых кулинарных книг и ковриков.пресс-релизы Фото: пресс-материалы

    Придя домой после дня работы над замысловатыми кулинарными композициями, она не мечтала ни о чем другом, как расслабиться на диване с хорошей книгой и бокалом вина в руке, а духовка сделает всю работу за нее... С тех пор более миллиона человек перешли на безотказную кухню.

    Рецепт острых куриных крылышек с чипотле, запеченных с дольками сладкого картофеля, кориандром и йогуртом с лаймом

    Рецепт острых куриных крылышек с чипотле, запеченных с дольками сладкого картофеля, кориандром и лаймовым йогуртом / мат.пресс-релизы Фото: пресс-материалы

    Порции: 4

    Время приготовления: 10 минут

    Время выпечки: 1 час

    Ингредиенты:

    • 800 г куриных крылышек на свободном выгуле
    • 800 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного небольшими дольками по 2½ см
    • 2 чайные ложки хлопьев чипотле
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 столовая ложка сахара мусковадо
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • морская соль
    • 1 лайм
    • 4–5 столовых ложек греческого йогурта
    • горсть свежих листьев кориандра, нарезанных
    • Листья свежего кориандра и четвертинки лайма для подачи

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 150°С с вентилятором/170°С без вентилятора.В газовой духовке установите ручку на 3. Положите куриные крылышки и кусочки сладкого картофеля в большую жаровню. Отдельно смешайте хлопья чипотле, копченую паприку, сахар, оливковое масло, 2 чайные ложки морской соли, а также цедру и сок половинки лайма.
    2. Полученной смесью полейте курицу и батат, а затем перемешайте все руками так, чтобы ингредиенты были ею равномерно покрыты. Ставим все в духовку. Выпекать 40 минут.
    3. По истечении этого времени увеличьте температуру до 180°С с вентилятором/200°С без вентилятора.В газовой духовке установите ручку на 6. Запекайте еще 20 минут, пока куриная кожа не станет хрустящей.
    4. Тем временем смешайте йогурт, нарезанный кориандр, цедру, сок половины лайма и щепотку морской соли. Отложите.
    5. Посыпьте хрустящие крылышки и сладкий картофель листьями кориандра. Подавать с дольками лайма и йогуртовым соусом.
    «Испеки это» / приятель.пресс-релизы Фото: пресс-материалы

    См. также:

    Вкусный соус из лисичек. Идеально подходит для пасты и мяса

    Томатный суп с томатным соком.Простой рецепт от Магды Гесслер

    Сытный картофельный гратен с мясным фаршем

    .

    Хрустящие крылышки - Изабелалл

    Рецепт хрустящих крылышек в слегка острой панировке уже много лет присутствует в моем доме. Это не только отличная идея разнообразить домашние обеды, но и источник вдохновения для всевозможных вечеринок в кругу семьи или друзей. Подготовка крыльев не очень трудоемка, однако состоит из нескольких этапов. Благодаря использованию в этом рецепте кукурузной муки крылышки приобретают невероятную хрусткость, что однозначно отличает их от другого мяса.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    куриные крылышки - 12 штук
    соль - 1 чайная ложка
    сладкий перец - 2 чайные ложки
    масло для жарки - 1,5 литра
    кукурузная мука - 3 столовые ложки
    перец чили - пол чайной ложки или больше, если хотите

    ПОДГОТОВКА:

    Начните с того, что избавьтесь от элеронов в крыльях (это их самая маленькая выступающая часть). Когда это будет сделано, положите оставшееся мясо в миску, добавьте к нему две столовые ложки масла, половину чайной ложки соли и чайную ложку сладкой молотой паприки.Убрать в холодильник, желательно на несколько часов.

    Затем приготовьте в миске 3 столовые ложки кукурузного крахмала, половину чайной ложки (или больше, если хотите) чили, чайную ложку сладкой паприки, половину чайной ложки соли и перемешайте.

    Поочередно обваляйте каждое крыло в смеси муки и перца чили и положите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать крылышки 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке, функция горячий воздух.

    Вот так выглядят крылышки в запеченном виде:

    Пока крылышки готовятся, подготовьте кастрюлю и разогрейте в ней большое количество масла (у меня было 1,5 литра).Достав крылышки из духовки, вы будете жарить их в ней. Поэтому масло должно быть очень горячим. Бросьте (осторожно!) несколько крылышек и обжарьте до желаемого, очень золотистого цвета. Достаньте крылышки из бумажного полотенца, чтобы стекал лишний жир. Подавайте, например, с картофелем фри и чесночным соусом. Как сойти с ума - это сумасшествие. Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также