Кухня наизнанку рецепты из капусты белокочанной


Блюда из капусты - 20 самых простых и вкусных рецептов

Тушеная капуста

Начнем с беспроигрышного рецепта тушеной капусты, которая всегда получается идеальной.

Тебе понадобится:
500 г капусты, 1 луковица, по 0,5 ст.л. уксуса, сахара и муки, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, 0,5 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Нашинкуй капусту и протуши в масле и воде 20 минут под крышкой. Отдельно обжарь лук и добавь его к капусте. В конце добавь томаты, уксус, сахар и специи, и туши до готовности. Обжарь муку в масле, перемешай с капустой и немного прогрей.

Аппетитное блюдо из капусты с фаршем и томатной пастой на сковороде

Вкусное полноценное второе блюдо.

Ингредиенты: Качан капусты – 1,3 кг Мясной фарш – 350 г Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт.

Обжариваем фарш с луком и морковью

Капусту освобождаем от загрязненных листьев и нарезаем средними полосками.


Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.


Морковь очищаем и трем на крупной терке.


На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем на нее фарш.


Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.


К мясной обжарке добавляем измельченный лук. Жарим все вместе еще пару минут.


Далее добавляем морковь.


Обжариваем фарш с овощами 5 минут.

Тушим капусту с фаршем

Теперь пришло время главного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 мл воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.


Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет легко перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.


Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Нежная молодая капуста готовится буквально 20 минут, а вот жесткие «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.


Когда блюдо будет почти готово, то есть капуста будет мягкой, но не разваренной, нужно добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, 4 щепотки смеси перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.


Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огонь.


Тушеная капуста с мясным фаршем готова. Выкладываем ее на порционные тарелки и присыпаем свежей зеленью. Аппетитное блюдо понравится вам и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!



Щи из капусты

Самый простой и быстрый рецепт со свежей капустой!

Тебе понадобится:
500 г мяса, 1 луковица, 500 г капусты, 100 г кореньев (петрушки или сельдерея), 200 г моркови.
Приготовление:

Отвари бульон в течение 2 часов, достань из него мясо и процеди. Обжарь измельченный лук с кореньями, и в конце немного протоми с ними морковь. Выложи зажарку в бульон, верни обратно измельченное мясо и добавь капусту. Вари все вместе 30-40 минут, заправив специями за 10 минут до конца.

Котлеты из капусты

Их можно обжарить, запечь в духовке около 20 минут или даже заморозить на будущее.

Тебе понадобится:
700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 1 пучок зелени, специи, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:

Обжарь измельченный лук в сливочном масле до золотистости. Нашинкуй капусту, залей ее водой и привари до полуготовности. Отожми ее, чтобы избавиться от влаги, и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай капустный фарш, оставь на 10-15 минут и сформируй котлеты.



Рецепты выпечки из белокочанной капусты: шарлотка

Что понадобится:

  • капуста белокочанная — 800 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло рафинированное;
  • масло сливочное — 25 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.

Технология:

  1. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
  2. Капусту предпочтительней покупать молодую. Возраст капусты напрямую влияет на нежность и пышность будущего пирога.
  3. Взять объемную миску. Залить в нее кефир. Всыпать разрыхлитель. Хорошенько перемешать. Убрать в сторону, в тепло на полчаса.
  4. В то время когда кефир настаивается, следует заняться капустой. Если капуста молодая, то ее нужно просто тоненько нашинковать. Если же в работу пущена зрелая капуста, у нее следует удалить жесткие части.
  5. В сковородку влить постное масло. Накалить его. Всыпать капусту, соль и перец. На умеренном огне протушить ее до готовности. Если нужно, можно влить немного воды. По готовности капусты снять ее с огня и отставить в сторону.
  6. В миску с кефиром вбить куриные яйца. Подсыпать соль. Хорошенько перемешать. Можно использовать для этой цели миксер, венчик или простую вилку.
  7. Постепенно тоненькой струйкой ввести в яично-кефирную смесь просеянную муку. Тщательно размешивать, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно быть по консистенции как нежирная сметана.
  8. В подготовленное тесто добавить жареную капусту. Вновь хорошенько перемешать.
  9. Форму для выпечки промазать сливочным маслом. Можно просыпать дно формы манкой.
  10. Духовку разогреть до 180°Ϲ.
  11. Тесто переместить в форму. Поместить в прогретую духовку на 40 минут.
  12. Когда шарлотка пропечется и на ней появится хрустящая корочка, пирог можно доставать из духового шкафа. Остудить его и разрезать на порции.

Видео по теме:


Простой капустный суп

Это легкий и очень вкусный овощной суп, который можно и в пост, и на диете!

Тебе понадобится:
500 г капусты, 3 картофелины, 2 л воды, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, зелень.
Приготовление:

Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. Закипяти воду и добавь в нее картофель. Через 5 минут – капусту, а через 10 – зажарку и специи по вкусу. Провари суп еще 10-15 минут, и добавь рубленую зелень с помидорами. Через 7 минут будет готово!

Капуста с креветками

Интересный и изысканный рецепт для настоящих гурманов.

Тебе понадобится:
1 кочан капусты, 100 мл рисового уксуса, 4 ч.л. коричневого сахара, 1 пучок кинзы, 500 г креветок, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чеснок, 50 г имбиря, специи.
Приготовление:

Обжарь лук с имбирем, и добавь к ним крупно нарезанную капусту. Протуши до мягкости и влей соевый соус с чесноком и специями. Еще через 5-7 минут добавь сахар и рисовый уксус, а потом – креветки. Перемешай и обжарь до готовности креветок. Сверху посыпь блюдо рубленой кинзой.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Запеканка с капустой и фаршем

Это своего рода ленивые голубцы, которые занимают в разы меньше времени.

Тебе понадобится:
600 г фарша, 1 стакан риса, 1 кг капусты, 1 л томатов в собственном соку, 1 луковица, специи, чеснок.
Приготовление:

Измельчи и обжарь лук с чесноком и провари нашинкованную капусту в кипятке 5 минут. Обжарь фарш, добавь к нему лук, половину помидоров и рис. Влей стакан воды, приправь, доведи все до кипения и протуши 15 минут под крышкой на маленьком огне. Выложи в форму треть капусты, мясо, снова капусту, мясо и капусту. Залей оставшимися томатами со специями и запекай час под фольгой при 170 градусах.

Тушеная капуста со свеклой

Блюдо одинаково вкусное горячим или в виде холодной закуски.

Тебе понадобится:
1 луковица, половина кочана капусты, 1-2 свеклы, 1 морковь, чеснок, специи, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление:

Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с сырой морковью. Лук нарежь полукольцами, а капусту нашинкуй. Сначала обжарь лук с морковью, и потом добавь к ним капусту и 15 минут протуши под крышкой. В конце добавь свеклу, томатную пасту и специи, и протуши еще 5 минут.

Как приготовить свежую тушеную капусту с курицей

Курица быстро готовится, она мягкая и нежная, в ней мало жира. Да и стоит дешевле, чем говядина или свинина. Поэтому ее часто можно встретить на наших столах. И капусту, которую сегодня мы с вами готовим, можно потушить с этой птичкой. Часть курицы может быть любая: диетическая грудка или филе бедра, более жирное, но и более вкусное.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • курица — 500 гр.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло рафинированное для жарки
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • орегано, черный молотый перец, кориандр молотый
  • сливочное масло — 20 гр. (по желанию)

Приготовление:

1.Удобно готовить в казане или в сковороде с высокими бортиками. Если нет на кухне такой посуды, то обжарьте сначала продукты в своей сковородке, а затем тушите их в кастрюле. На дно казана налейте растительное масло, раскалите его. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Выложите в кипящее масло.

2.Жарьте мясо на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки. На фото видно, до какого момента оно должно готовиться. При этом курица выпустит еще сок.

Как известно, большинство современных кур накалывают солевым раствором, чтобы они больше весили. При термической обработке, из них эта жидкость выделяется. При желании ее можно слить.

3.Когда кусочки подрумянятся, добавьте к ним лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке.

4.Перемешайте и жарьте также на сильном огне, до момента, когда лук станет прозрачным, а морковь смягчится. Только теперь блюдо можно посолить и добавить специи, которые хотите. Я люблю в этот продуктовый состав класть кориандр, орегано и по классике — черный перец. Но Вы можете добавлять то, что есть в наличии и то, что любите. Жарьте еще пару минут, чтобы приправы раскрылись в масле.

5.Томатную пасту растворите в воде и вылейте в казан, перемешайте. Уменьшите огонь до среднего.

6.Капусту нашинкуйте средней соломкой и сложите в глубокую миску. Слегка подсолите и руками перемешайте. При этом нужно ее помять, чтобы начал выделяться сок. Действия, похожие на те, которые мы делаем при закваске.

7.Выложите белокочанку в кастрюлю, накройте крышкой. Перемешивать не нужно пока, просто дайте ей потомиться, выпустить сок. Она заметно уменьшится в объеме. Тушите блюдо под крышкой 10 минут.

8.Теперь пришло время все вместе перемешать. Снова накройте крышку и тушите до готовности. Не забывайте заглядывать периодически в кастрюлю, помешивать. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, на дне всегда должна быть жидкость. Если ее нет — долейте.

9.Чтобы блюдо получилось вкусным, его нужно пробовать и не передержать. Готовьте до того состояния капусты, которое любите. Молодые овощи вообще очень быстро станут мягкими, поздние сорта будут томиться дольше.

10.Как только вкус будет Вас полностью удовлетворять, выключайте плиту. Я, например, не люблю слишком мягкие овощи. Предпочитаю, чтобы они похрустывали, поэтому не тушу капусту дольше 25 минут. Знаю людей, которые хотят, чтобы все было мягеньким. Тогда томить нужно и целый час. Выбирайте свой вариант и радуйте близких вкусным ужином (или обедом).

За 5 минут до готовности можно добавить в блюдо кусочек сливочного масла. А при подаче посыпать свежей зеленью.

Капустный суп с фасолью и сельдереем

Для рецепта подойдет любой бульон или просто обычная вода.

Тебе понадобится:
2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стебля лука-порея, 200 г помидоров, 2 л воды, 2 картофелины, чеснок, половина кочана капусты, 2 стакана вареной или консервированной фасоли, специи.
Приготовление:

Произвольно измельчи все овощи и обжарь порей, сельдерей, морковь и чеснок в течение 5 минут. Добавь помидоры, капусту, картофель и фасоль, залей водой и приправь суп. Вари его на среднем огне около получаса.

Овощное рагу с капустой, картофелем и морковкой

Это блюдо обязательно придется по душе любому, кто его попробует. Оно вкусное и сытное.

Вам понадобится:

  • 0,5 кочана – капусты
  • 0,7 килограмма – картофеля
  • 2 моркови
  • 2 головки – лука
  • 3 столовых ложки – соевого соуса (по желанию)
  • Масло растительное – для жарки
  • 100 миллилитров – воды
  • Приправы, перец и соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Картофель, лук, морковь чистят и моют. С кочана снимают часть верхних листьев, моют. Картофель и лук режут крупными кубиками. Морковь натирают на мелкой терке. Капусту измельчают соломкой.

2. На разогретой сковородке обжаривают картофель примерно 7 минут. Добавляют соль, перец, приправу по вкусу.

3. Картофель выкладывают в кастрюлю (сотейник). Лук на сковородке обжаривают до золотистости. Добавляют морковь. Жарят, помешивая около 4-5 минут, солят.

4. Кладут лук с морковью к картошке в кастрюлю. На сковородке обжаривают капусту в течении 10 минут под закрытой крышкой. По желанию добавляют соевый соус.

5. Капусточку выкладывают к остальным овощам в кастрюлю. Перемешивают, добавляют воду и 2-3 столовых ложки растительного масла.

6. Тушат рагу на небольшом огне 20-30 минут, периодически помешивая.

Калорийность на 100 гр. – 54 ккал

Приятного аппетита!

Драники с капустой

А если душа просит экспериментов, то можешь взять квашеную капусту!

Тебе понадобится:
100 г картофеля, 500 г капусты, 1 яйцо, 60 мл молока, 70 г муки, 30 г лука, сливочное и растительное масло.
Приготовление:

Мелко нашинкуй капусту и слегка привари, если берешь свежую. Добавь в нее тертую картошку и отожми овощи от лишней жидкости. После этого добавь все остальные ингредиенты, перемешай и обжарь драники на смеси масел.

Капустная запеканка с сыром

Простое, но очень вкусное блюдо из капусты к семейному застолью.

Тебе понадобится:
200 г капусты, 400 мл молока, 150 г бекона, 6 яиц, зелень, 200 г панировочных сухарей, 200 г сыра, специи.
Приготовление:

Нарежь и слегка обжарь бекон, и добавь к нему нашинкованную капусту. Взбей яйца с молоком, специями, сухарями и половиной сыра. Перемешай их с капустой и рубленой зеленью. Переложи смесь в форму и засыпь оставшимся сыром. Запекай полчаса при 180 градусах.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Суп с жареной капустой и фаршем

Оригинальный чешский рецепт, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится:
200 г капусты, 2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г фарша, 5 картофелин, 1 перец, 200 мл томатного сока, специи.
Приготовление:

Измельчи лук и обжарь его с фаршем и специями, разбивая комочки. Тонко нашинкуй капусту и обжарь ее отдельно в течение 5 минут на маленьком огне. Добавь томатный сок и протуши еще 5 минут. Мелко измельчи остальные овощи, сложи все ингредиенты в одну кастрюлю, залей водой и вари до готовности картофеля.

Капустные котлеты с овсяными хлопьями

Специально для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания!

Тебе понадобится:
400 г капусты, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:

Мелко нашинкуй капусту и протуши на сливочном масле с водой 15 минут. Добавь хлопья и специи с молоком, перемешай и протуши еще 10 минут. Когда смесь остынет, вбей яйца, разложи по формочкам для маффинов и запекай полчаса при 200 градусах.

Омлет с капустой белокочанной на сковороде

Омлет с капустой на сковороде можно назвать упрощенным вариантом омлета в духовке, такой омлет обычно готовят на завтрак, так как его приготовление занимает немного времени. Готовить омлет на сковороде можно двумя способами: накрыть яичную смесь крышкой и подождать пока омлет поднимется или после того, как поджарится одна сторона, перевернуть его и обжарить со второй. Более пышным омлет получается при первом способе приготовления. Омлет можно жарить как на растительном, так и на сливочном масле, или смешать их в равных пропорциях.

Омлет с капустой, томатами и сухариками

Продукты:

  • капуста – 300 г;
  • помидоры средние – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сухарики пшеничные – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло – 50 г.

Читать: Какие витамины в капусте белокочанной

Приготовление:

Капусту режем и отправляем на сковороду с разогретым маслом, туда же добавляем нарезанные кубиками помидоры и обжариваем 10 минут. Яйца взбиваем с солью и специями. Добавляем к капусте сухарики (можно взять готовые или сделать самим из белого хлеба) и сразу заливаем взбитыми яйцами. Готовим под крышкой.

Лаханоризо с капустой

Простейшее греческое блюдо – капуста с круглым рисом и томатным соком.

Тебе понадобится:
600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, зелень и специи, зеленый лук.
Приготовление:

Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их с зеленым луком. Туда же добавь нашинкованную капусту и продолжай жарить на сильном огне, помешивая. Влей томатный сок со специями, убавь огонь до минимума и добавь рис и воду в пропорции 1:2. Закрой крышкой и туши все вместе до готовности риса, а потом посыпь зеленью.

Шаурма с белокочанной капустой

Рецептура:

  • капуста — 200 г;
  • лаваш армянский —2 листа;
  • куриное филе — 250 г;
  • лимонный фрэш — 50 мл;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • чеснок — 15 г;
  • карри — 3 г;
  • соль — 3 г;
  • тмин — 2 г;
  • перец — 2 г;
  • огурчик свежий — 150 г;
  • помидор — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • кетчуп — по вкусу;
  • масло постное.

Читать: Диетические блюда из капусты белокочанной

Технология:

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить. Перерезать тонким ломтиком.
  2. Приготовить соус из лимонного фрэша, оливкового масла и указанных в рецептуре специй.
  3. Замариновать куриную грудку в приготовленном соусе на 25 минут.
  4. Затем пожарить куриную грудку на постном масле.
  5. Обработанные овощи нарезать. Капусту нашинковать тоненькой полусоломкой. Огурец тонким брусочком. Помидор тонкими полукольцами.
  6. Лаваш поделить на 4 части. На каждую из частей выложить: часть огурцов, майонез, часть помидоров, затем капусту и кетчуп. Дальше идут ломтики курицы, снова огурцы и вновь майонез. Последним слоем идут полукольца помидоров.
  7. Завернуть каждый кусок лаваша рулетиком, подворачивая края так, чтобы шаурма была открыта только с одной стороны.

Видео по теме:

Быстрый пирог с капустой из слоеного теста

Экспресс-рецепт из готового теста, если внезапно нагрянули гости или захотелось пирогов!

Тебе понадобится:
2 упаковки слоеного теста, 1 кочан капусты, 7 яиц, 130 г сливочного масла, специи.
Приготовление:

Наруби капусту как можно мельче, присыпь солью, хорошо разомни и оставь на 15 минут. Отвари 6 яиц и мелко нарежь. Отожми капусту от сока, смешай с яйцами и растопленным сливочным маслом. Выложи половину теста на противень, сверху разложи начинку и накрой вторым пластом. Смажь взбитым яйцом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Запеканка из капусты и картофеля

Еще один удобный повседневный рецепт, куда подойдет и свежая, и квашеная капуста.

Тебе понадобится:
200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, специи, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:

Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а через пару минут добавь к нему капусту и протуши. Натри картофель на крупной терке, перемешай все с яйцами, выложи в форму и запекай 30 минут при 180 градусах.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Блинчики из белокочанной капусты

Что понадобится:

  • капуста белокочанная — 200 г;
  • сыр — 55 г;
  • петрушка — 10 г;
  • сметана — 60 г;
  • мука — 90 г;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Технология:

  1. Капусту вымыть. Удалить верхние листы. Нашинковать капусту как можно тоньше. Если соломка получается длинной, перерубите ее пополам.
  2. Налить в сотейник небольшое количество воды. Подождать момента закипания. Подсолить воду. Бланшировать в ней капусту. Затем отбросить на дуршлаг и дать воде полностью уйти. Затем переложить капусту в большую миску.
  3. Сыр перетереть на крупной терке.
  4. Петрушку промыть. Обсушить. Мелко перерубить. Добавить в миску к капусте.
  5. В ту же миску добавить тертый сыр, сметану, перец. Все содержимое тщательно вымешать.
  6. Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, немного соли. Вновь вымешать и убрать в холодильник на полчасика.
  7. Жарочный лист устелить пекарской бумагой. При помощи удобно не очень большой ложки выложить тесто в форме блинчиков на противень.
  8. Поставить противень в заранее прогретую до 180°Ϲ духовку. Готовить блинчики в течение 25 минут.
  9. По готовности вынуть противень. Переложить блинчики на подогретое блюдо и подать к столу немедленно. Остывая, блинчики опадают.
  10. К блинчикам рекомендуется подать жирную сметану.

Видео по теме:

https://youtu.be/WopgucScTxw

Заливной пирог с капустой

Быстрый пирог, который готовится буквально из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится:
500 г капусты, 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, кунжут и зелень.
Приготовление:

Мелко нашинкуй капусту, разомни, приправь и смешай с рубленой зеленью. Взбей яйца, добавь остальные ингредиенты и перемешай жидкое тесто. Выложи в форму капусту, залей тестом, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах.

Салат с капустой, яблоком и морковью (рецепт с маслом)

Это еще один очень простой рецепт на каждый день. Здесь будут и витамины, и прекрасный вкус. Изюминкой этого варианта является кислое яблоко, которое хорошо гармонирует с овощами.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленое яблоко — 1 шт. (типа семеренко)

Для заливки:

  • вода — 100 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ч.л.
  • постное масло

Как приготовить:

1.Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Если она молодая, то мять ее не нужно. Если плотная и твердая, то слегка присолите и подавите руками, только не перестарайтесь.

2.Очищенную морковь и яблоко прямо с кожурой натрите на крупной терке.

3.Смешайте в удобной емкости все измельченные продукты.

4.Теперь нужно приготовить заправку в отдельной пиале. Налейте кипяченную остывшую воду, в нее насыпьте соль, сахар и добавьте столовый уксус. Размешайте, чтобы все крупинки растворились.

5.Залейте салат получившейся бесцветной жидкостью. Также заправьте его нерафинированным растительным маслом (любым, какое любите).

6.Перемешайте все составляющие и можно подавать к столу. Получается вкусно, просто и полезно.

Запеканка из капусты с грибами

На приготовление уйдет всего около получаса!

Тебе понадобится:
1 кг капусты, 1 луковица, 300 г грибов, 300 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление:

Крупно нарежь капусту и провари в кипящей воде 8-10 минут. За это время измельчи и слегка обжарь грибы с луком, специями и мукой. Выложи в форму капусту, а на нее грибы, залей сметаной, а по желанию – засыпь тертым сыром. Запекай 15-20 минут в духовке при 180-200 градусах.

Классический рецепт капусты, тушенной с сосисками и картошкой на сковороде

Приготовьте простое, сытное и ароматное блюдо на ужин — тушеную капусту с сосисками и картошкой. Готовится блюдо из абсолютно доступных продуктов, поэтому оно пользуется заслуженной популярностью у хозяек и их родных. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.


Ингредиенты: Вода — 150 мл Капуста савойская — 350 г Картофель — 2 шт. Кетчуп — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л. Морковь — 1 шт. Соль — 0.75 ч. л. Сосиски молочные — 2 шт.

Приготовление:


Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Положить в сковороду подготовленные лук и морковь. Перемешать. Готовить помешивая, 2-3 минуты.


Капусту очень мелко нашинковать, лучше специальной тёркой. Соединить капусту с солью и помять. Отправить подготовленную капусту в сковороду. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.


0 Добавить к овощам воду, накрыть сковороду крышкой. Тушить на минимальном огне 15-20 минут.


Заблаговременно картофель отварить «в мундире» до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками. 2 сосиски очистить от плёнок и нарезать кусочками. Выложить на капусту картофель, очищенные от плёнок кусочки сосисок, кетчуп.

Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 8-10 минут на минимальном огне.


Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде готова. Приятного аппетита!

На заметку Сделать лакомство еще оригинальнее поможет пшеничная мука. Обжарьте ее на сковородке без масла до кремового оттенка и добавьте в блюдо практически перед самым выключением. На килограмм основного ингредиента необходимо буквально 15-20 грамм муки.

Капуста с черносливом

Сюда же можно добавить горсть кураги или изюма.

Тебе понадобится:
1 кочан капусты, 1 луковица, 160 г чернослива, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление:

Мелко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и обжарь их 4-5 минут. Добавь крупно нарезанный лук и протуши на среднем огне. Замочи чернослив на 10 минут, разрежь на четвертины и выложи в сковородку. Приправь капусту, добавь томатную пасту с сахаром и продолжай тушить еще 15 минут.

Запеканка с капустой и творогом

Очень полезный и легкий рецепт блюда из капусты, который будет кстати даже к завтраку!

Тебе понадобится:
450 г капусты, 400 г творога, 4 яйца, специи и травы, 30 г сливочного масла.
Приготовление:

Нашинкуй капусту и протуши ее 7-10 минут в сливочном масле со специями. Одно яйцо свари, порежь и перемешай с капустой, а остальные взбей блендером с творогом и травами. Выложи в форму капустный слой, а сверху – творожную массу. Запекай 45 минут при 180 градусах.

Блины из белокочанной капусты

Что понадобится:

  • вода — 500 мл;
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • мука — 200 г;
  • масло рафинированное — 55 мл;
  • соль — 20 г;
  • перец;
  • яйцо куриное — 4 шт.

Технология:

  1. Капусту помыть. Удалить верхние листы. Произвольно перерезать. Далее можно провернуть капусту сквозь мясорубку или пробить в блендере в мелкую крошку.
  2. Вбить в чашу блендера куриные яйца. Подсолить, подперчить.
  3. Пробить в единородную массу.
  4. Добавить в чашу просеянную муку. Залить воду. Снова пробить до однородности.
  5. Тесто по густоте должно быть менее густым, чем на оладьи. Отставить его на 10 минут в тепло.
  6. Раскалить сковороду с растительным маслом. Перед жаркой каждого последующего блина сковороду необходимо промазывать маслом.
  7. Половником набирать тесто и равномерно распределять его по сковороде. Жарить блины нужно под крышкой, чтобы капуста дополнительно размякла.
  8. Обжарку производить с двух сторон до золотого колера.
  9. Готовые блины перекладывать на подходящее по диаметру блюдо.
  10. Подавать со сметаной или любым соусом на основе сметаны.

Капуста с гречкой и перцем

Подавай ее как гарнир или самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится:
500 г капусты, 2 перца, 1,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление:

Обжарь морковь с луком, добавь к ним нарезанный соломкой перец и немного протуши. Туда же добавь нашинкованную капусту и протуши еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, всыпь гречку и залей кипятком на 3-4 см выше ее уровня. Доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Приготовление цветной капусты - рецепты

Приготовить цветную капусту

Большинство детей ненавидят его, а многие взрослые сморщивают нос, когда они пахнут, но многие любят горячую и интимную капусту. Неудивительно, потому что цветная капуста является одним из овощей, которые можно готовить различными способами. Узнайте больше о «сладкой» капусте здесь.

Приготовить цветную капусту

Цветная капуста является истинным донором витаминов и должна чаще ставиться на стол. (Фото: © HandmadePictures / fotolia.com)

Карфиол может оглянуться на очень давнюю историю, потому что белокочанная капуста была съедена уже в четвертом веке до нашей эры. Как и брюссельская капуста или кольраби, она относится к так называемым сладким овощам и имеет несколько своеобразный вкус. Тем не менее, цветная капуста во многих ее разновидностях просто восхитительна.

В качестве начинки в свежем супе, запеченном с сыром, в качестве гарнира с мясом, а также в сыром виде в виде соуса с освежающим йогуртовым соусом, он просто великолепен на вкус.

Покупка и хранение цветной капусты

При покупке цветной капусты вы должны убедиться, что ее головка ярко- белая, а листья ярко- зеленые. Если на голове коричневые пятна или листья завяли, лучше оставить их там.

Цветная капуста остается немытой и завернутой в пластиковую емкость для овощей в холодильнике в течение примерно 6-8 дней - но вы должны удалить листья заранее.

Возможна заморозка - убрать листья и нарезать мелкими цветочками. Затем соцветия должны быть бланшированы, оставлены для охлаждения и затем помещены в пакеты для замораживания. Так что его можно хранить в морозильной камере около 4-6 месяцев. После этого он уже не такой свежий, но не теряет вкуса.

Как вы готовите цветную капусту?

Приготовление целой цветной капусты:

  1. Удалите зеленые листья перед приготовлением.
  2. Затем тщательно промойте цветную капусту холодной водой, чтобы остатки сада между цветочками также были удалены.
  3. Теперь его выливают стеблем в кипящую соленую воду - вся голова должна быть под водой.
  4. Варить на медленном огне около 20-25 минут.
  5. Затем просейте через сито и гасите холодной водой.

Приготовление цветной капусты в цветочки:

  1. Удалить листья.
  2. Вырежьте стебель и разделите или порежьте цветную капусту на соцветия.
  3. Тщательно вымойте цветочки.
  4. Теперь поместите кусочки в кипящую подсоленную воду и дайте им готовиться около 10-15 минут на среднем огне.
  5. Затем просейте через сито и гасите холодной водой.

Другие советы:

  • Запах цветной капусты очень интенсивный. Чтобы предотвратить запах всей квартиры, просто добавьте в воду половину картофеля, потому что это нейтрализует запах цветной капусты.
  • Чтобы гарантировать, что цветная капуста сохраняет свой красивый белый цвет при приготовлении, вы должны либо добавить несколько брызг молока в воду для приготовления пищи или щепотку сахара, которая имеет тот же эффект.
  • Если цветная капуста гарантированно будет нежной, тогда просто используйте минеральную воду вместо обычной водопроводной воды. Это всегда рекомендуется, если, например, голова должна быть подана целиком.

Совет: если хотите, вы можете взбить цветную капусту в масле после приготовления и посыпать мускатным орехом.

Не только вкусно, но и полезно

свежая цветная капуста

Будь то гарнир или основное блюдо, цветная капуста вносит разнообразие в меню.

Карфиол очень полезный овощ. Белая капуста содержит много витамина С, что укрепляет иммунную систему и защищает от простудных заболеваний. Также много калия, что важно для сбалансированного минерального баланса в организме. В частности, беременным женщинам следует употреблять как можно больше цветной капусты, поскольку она содержит фолиевую кислоту, которая так важна для матери и ребенка.

Поскольку в цветной капусте очень мало калорий (около 25 ккал на 100 грамм), она должна быть в верхней части меню для каждой диеты.

Информация: цветная капуста - один из видов капусты, который легко усваивается. В отличие от белокочанной капусты или савойской капусты, вы не получите неприятного метеоризма от цветной капусты, и цветная капуста также очень хорошо переносится людьми с чувствительным желудком.

Бесконечно универсальный

Карфиол очень вкусный на вкус:

  • Классика - цветная капуста с голландским соусом или соусом цацики.
  • Но это также всегда сокращает прекрасную фигуру как гарнир для ростбифа или свинины.
  • Простая, но все же вкусная, цветная капуста на вкус с несколькими жареными сухарями.
  • Или просто с ломтиком вареной ветчины или с яйцом всмятку.

Наши рецепты

  • Запеканка из цветной капусты
  • Karfiolcremesuppe
  • Запеченная цветная капуста с ветчиной и сыром
  • Цветная капуста
  • Пюре из цветной капусты
  • Цветная капуста в кляре
  • больше рецептов цветной капусты

Совет: если дети не хотят есть цветную капусту, цветочки можно панировать и жарить.

Рейтинг: Ø 4.1 (217 голосов)

Котлеты с капустой и фаршем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку.

  • Шаг 2:

    Вилок белокочанной капусты очищаем от верхних непрезентабельных листьев, вырезаем кочерыжку. Разрезаем капусту на куски, пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Можно это сделать и с помощью обычного кухонного ножа. Главное, чтобы капуста была сочной и молодой. В миску с капустой добавляем щепотку соли, перемешиваем ее руками, выделившийся сок не нужно сливать.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. В миску кладем фарш, лучше использовать смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях, котлеты будут сочными, нежными и вкусными. Добавляем к мясному фаршу капустный фарш, репчатый лук, специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем массу.

  • Шаг 4:

    В миску также вбиваем куриное яйцо, оно нужно для "крепления" фарша, чтобы котлеты во время жарки не рассыпались. Перемешиваем фарш до получения однородной по консистенции массы.

  • Шаг 5:

    Чтобы ингредиенты хорошо соединились и напитались специями, приготовленный фарш лучше убрать на полчаса в холодильник.

  • Шаг 6:

    Затем влажными руками формируем небольшого размера котлеты. Обваливаем их с обеих сторон в муке. По желанию муку можно заменить панировочными сухарями.

  • Шаг 7:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него заготовки котлет. Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности.

  • Шаг 8:

    Затем вливаем в сковороду небольшое количество воды. Закрываем сковороду крышкой и жарим котлеты около 30 минут на среднем огне. Капустные котлеты с фаршем готовы. Блюдо можно подавать к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом, свежей зеленью и хлебом, по желанию с гарниром или без него. Приятного аппетита!

  • Капустные оладьи

    Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

    Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

    По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

    Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

    Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

    Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

    Капуста на зиму, квашеная в собственном соку

    Квашеная капуста на тарелке: YouTube / Простая Кухня Для Вас

    Квашеная капуста, заготовленная на зиму, обладает великолепным вкусом и ароматом, возбуждающим аппетит. Правильно приготовленная капуста остается хрустящей и не только сохраняет полезные свойства, но и приобретает ряд новых и не менее ценных. Собираетесь квасить капусту? Предлагаем проверенный рецепт, который гарантирует идеальный результат.

    Рецепт квашеной капусты и несколько секретов

    О пользе капусты знали еще в Древнем Риме. Там овощ был чрезвычайно популярным, его употребляли повсеместно в качестве десерта. Современные ученые выяснили, что в 100 г квашеной капусты с морковью содержится только 48 ккал, а также треть суточной нормы аскорбиновой кислоты. Есть в ней витамин А, а еще немало железа и кальция.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать на зиму вкусную и полезную капусту, понадобится ограниченный набор доступных продуктов. Для 50 порций закуски, представляющей русскую кухню, необходимы:

    • капуста белокочанная — 9 кг;
    • морковь — 2 кг;
    • тмин — 30 г;
    • соль — 9 ст. л.

    Из этого количества выйдет 10 литров готового продукта. Линиза Жалпанова в книге «Квашеная капуста — рецепты здоровья и красоты» отмечает, что небольшие объемы удобно закладывать в стеклянные банки. Если этот вариант подходит, то знайте, что стерилизовать их нет нужды. Непосредственно перед использованием:

    • замочите емкости в мыльном горячем растворе на час;
    • промойте с содой;
    • окатите кипятком.

    Подготовленные банки обсушите, установив донцами вверх на чистое полотенце.

    Основные ингредиенты для квашеной капусты: YouTube / Под силу каждому!

    Секреты приготовления

    Чтобы никаких сложностей в процессе приготовления или хранения не возникло, обратите внимание на ряд немаловажных моментов:

    • Анна Кобец в книге «Квашение, засолка, мочение. Капуста, яблоки, арбузы, огурцы, помидоры» указывает, что разрешается квасить только капусту среднепоздних или поздних сортов. Кочаны необходимо выбирать плотные и чистые, лишенные признаков болезней и гниения.
    • Подмороженная капуста не подходит для квашения.
    • По желанию можете заменить тмин на семена укропа, черный перец горошком, лавровый лист. Вместо моркови кладут столовую свеклу или тыкву.
    • Дополнительно в качестве улучшителя вкуса используют зимние сорта яблок (целиком или дольками), бруснику, смородиновые веточки, клюкву, калину.
    • Для посола нельзя брать йодированную соль: она придает готовому продукту неприятный привкус. Используйте каменную или морскую соль грубого помола и в количестве, указанном в рецепте. Излишек соли может замедлить или даже вовсе остановить процесс сквашивания.
    Для квашеной капусты нужна соль грубого помола: Pixabay
    • Не применяйте для хранения и приготовления капусты алюминиевую тару, а также эмалированную, если на ней есть сколы. Оптимальный выбор — дубовые бочонки, ведра из пищевой пластмассы с крышками, керамика или нержавейка. Их альтернатива — специальные полиэтиленовые пакеты.
    • Если капуста хранится в ведре или бочонке, то на ее поверхность следует положить гнет. Для равномерного распределения давления используйте деревянный кружок или тарелку, поставленную под гнет. Не забывайте еженедельно промывать кипятком как груз, так и подставку под него.
    Тмин — лучшая пряность для капусты: Pixabay

    Технология пошагово

    Ирина Сокол в книге «Энциклопедия консервирования» пишет, что принцип приготовления капусты базируется на сбраживании молочнокислыми бактериями сахаров, которые в изобилии присутствуют в овоще. Постепенно в продукте концентрация молочной кислоты повышается настолько, что потенциально опасные бактерии погибают.

    Оксана Зубкова в труде «Обнаженные гормоны» отмечает, что с квашеными овощами в организм попадает множество живых бактерий. Они помогают укрепить микрофлору кишечника, улучшить пищеварение, усилить иммунитет.

    Предварительная обработка продуктов и посуды

    Чтобы обеспечить себя на зиму по-настоящему вкусной закуской, нужно очень основательно подойти к подготовке ингредиентов. На этот этап уходит 45 минут. Действуйте так:

    • Замочите морковь в прохладной воде на 10–15 минут, а затем тщательно вымойте и очистите от кожуры.
    • У капусты удалите 1–3 слоя верхних листьев. Каждый кочан разрежьте на четвертинки и выньте кочерыжки.
    Вырезание кочерыжки: YouTube / Урокимедитации I Еда
    • Пересыпьте соль из пачки в тарелку. В отдельное блюдце положите тмин.
    • Тару предназначенную для квашения необходимо хорошенько промыть горячей водой и высушить. Если используется полиэтиленовый пакет, то его стоит вывернуть наизнанку и протереть мыльной губкой, ополоснуть чуть теплой водой. Не забудьте его просушить.
    Подготовленные емкости для капусты: YouTube / Под силу каждому!

    Приготовление капусты

    На засолку указанного в рецепте объема капусты потребуется 90 минут. Действуйте следующим образом:

    • Натрите морковку крупно. Особенно красиво получается, если использовать «корейскую» терку.
    Тертая морковь: YouTube / Урокимедитации I Еда
    • Нарежьте капусту удобным способом — ножом, шинковкой или с помощью комбайна. При этом следите, чтобы толщина соломки была не больше 5 мм. Слишком тонко нашинкованный овощ не будет хрустеть, а грубо нарезанный квасится медленно.
    Нарезка капусты ножом: YouTube / Урокимедитации I Еда
    • Смешайте нашинкованную капусту с пригоршней тертой моркови, щепотью соли и тмина. Перетрите капусту между руками до появления сока. Уложите в емкость для квашения и сильно утрамбуйте кулаком так, чтобы выступающий сок полностью покрывал капусту.
    Перетирание капусты с солью: YouTube / Урокимедитации I Еда
    • Оставьте сквашиваемую капусту в теплом помещении. Оптимально, чтобы в нем поддерживалась температура в пределах 20 °C.
    • Если все сделано правильно, то на вторые сутки начнут появляться пузырьки углекислого газа и образуется пена. Для их лучшего вывода периодически прокалывайте спрессованную капусту деревянной палочкой.
    Капуста сквашивается при комнатной температуре: YouTube / Под силу каждому!
    • Через 3–4 суток перенесите заготовку в место хранения. Важно, чтобы там постоянно было около 0 °С. Сильный холод портит текстуру и вкус капусты, а тепло может спровоцировать образование плесени.
    Готовая квашеная капуста: YouTube / Под силу каждому!

    Квашеная капуста может использоваться зимой как холодная самостоятельная закуска или гарнир ко вторым блюдам. С отварной квашеной капустой делают вкуснейшие вареники.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1765687-kvasenaa-kapusta-na-zimu-v-sobstvennom-soku/

    неразлучников на 2 персоны: Рецепты как приготовить

    Ужин для свекрови - итого на 7 персон

    Представлено sejana в: Только о кухне

    8 июня 2010 г.

    Помогите пожалуйста...
    По воскресеньям родители мужа приходят на ужин. Утром мы идем на спектакль в детский сад, а потом обедаем.
    От меня зависит, чтобы это можно было сделать либо быстро, либо накануне, чтобы тесть не просидел на кухне 2 часа...

    А:Ужин для свекрови - всего на 7 человек

    Добавлено покупкой в: Только про кухню

    10 июня 2010 г.

    Грудка индейки, фаршированная черносливом, запеченная в рукаве. Поэзия! вечером вы можете приготовить все для себя. 2 кг грудки индейки натереть солью, перцем и чесноком. Также можно добавить деликатес к мясу. Сделайте карман на груди. Тебе понадобится длинный нож. Забейте его вдоль, но не насквозь. Оставьте около 2 см, а затем переверните его несколько раз.Вы также можете добавить нарезанный кубиками и поджаренный бекон. (его надо смешать со сливами и начинить. Приготовленный таким образом кармашек, желательно с черносливом. Положить в рукав и поставить в холодильник на ночь. Выпекать грудку в рукаве в разогретом до 200 градусов пикарнике. зависит от духовку и мясо.За полчаса до окончания запекания разрежьте его, чтобы на поверхности мяса образовалась аппетитная корочка:) пока мясо запекается, можно приготовить салат и например картошку :)
    мои родственники были в восторге :) :) пусть у тебя тоже все получится 3mam палец вверх папа

    А:Ужин для свекрови - всего на 7 человек

    Добавлен Аккаунт удален в: Только про кухню

    8 июня 2010 г.

    напиши еще из какого региона Польши ты родом, потому что важно, вопреки видимости, потому что для того, чтобы принять своих свекровей и быть довольным, нужно искать нормативы близкие к ним (потому что видимо невестка- свекровь не семья - но это просто лирическое отступление) а их сынишка - зеница ока, а невестка должна готовить как мама!

    .

    Рецепт: Печеная итальянская капуста, фаршированная картофелем

    Савойская капуста — один из самых красивых крестоцветных овощей, которые я знаю. Это также один из самых изящных овощей этого типа. Его листья гибкие, не ломаются и требуют гораздо меньше времени для приготовления пищи, чем его белая сестра. Создано сочетание двух известных и популярных блюд - запеченной итальянской капусты, фаршированной картофелем - голубцов и картофельного пирога в одном.

    Должен признаться, что это блюдо мне понравилось больше, чем я ожидал.Гораздо больше, чем классический картофельный пирог, который не прижился у меня дома. Уверен, что в весенне-летний период, когда в наличии есть молодые, сезонные овощи, будет еще лучше, и я обязательно это проверю. И сейчас, пока пишу этот пост, представляю, какие еще варианты такой капусты можно было бы сделать. Один лучше!

    Голубцы, запеченные в духовке, — само по себе полноценное блюдо. Я подавал его с растопленным маслом и большим количеством свежего укропа.Однако, поданный с томатным или грибным соусом, он будет не менее вкусным. Также может быть необычной добавкой к тушеному мясу, что дает нам безграничные возможности подачи.

    Любители неразлучников наверняка будут в восторге. Печеная капуста выглядит особенно привлекательно на блюде, да и труда по ее приготовлению действительно немного – гораздо меньше, чем при заворачивании традиционных голубцов. Даже неупакованные, популярные среди последних двух поколений, гораздо более трудоемки.Кстати, я очень не люблю их делать - такое впечатление, что с ними работы и возни намного больше, чем с классическими.

    Запеченная итальянская капуста, фаршированная картофелем, – идеальная идея для хозяек (и хозяев), которые ценят блюда, требующие минимум времени на приготовление. Благодаря хорошему планированию вы также можете сократить время – приготовьте картофель раньше, вы не будете тратить время на его охлаждение.

    Хотите вегетарианскую версию? Пропустите бекон или замените его грибами, и блюдо готово!

    Запеченная итальянская капуста, фаршированная картофелем Распечатать Время приготовления 20 мин Время приготовления 45 мин Общее время 1 ч 5 мин Тип рецепта: Основное блюдо Порции: 5-6 Ингредиенты

    • 1 савойская капуста среднего размера
    • 700 г картофеля
    • 100 г Лук
    • 2 гвоздики чеснока
    • 120G копченого бекона или 150 г небольших грибов для вегетарианской версии
    • 1 чайная ложка матхорам
    • 75G масло
    • CUB
    • соль
    • перца
    препарат
    1. картофель.Дайте ему остыть.
    2. Остывший картофель натереть на крупной терке.
    3. Нарежьте кубиками лук и бекон и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок.
    4. Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите очищенную капусту в кипящую воду (не отрывайте слишком много внешних листьев и не срезайте кочан) и варите под крышкой около 10 минут. Капуста должна быть слегка мягкой, но не разваливаться и не быть совсем вялой. Достаньте капусту из воды.
    5. Разогрейте духовку до 180 °C
    6. Смешайте тертый картофель с жареным беконом и луком. Приправить майораном, солью и перцем по вкусу.
    7. Капустные листья аккуратно разворачиваются/выворачиваются наружу. Сама серединка размером с женский кулак должна быть еще почти сырой – срежьте ее острым ножом, стараясь не прорезать насквозь – листочки нужно соединить между собой.
    8. Внутрь положить часть начинки - примерно такую ​​же, как и нарезанную часть.
    9. Затем сложить листья в один слой и добавить еще часть начинки.Повторяйте операцию до тех пор, пока капуста не закроется последними листьями.
    10. Свяжите капусту хлопчатобумажной нитью и положите в жаропрочную посуду.
    11. Сверху положите стружку масла и посыпьте солью и перцем.
    12. Выпекать 45-50 минут, плотно накрыв алюминиевой фольгой.
    13. Перед подачей посыпьте свежим укропом.
    3.5.3229

    .

    Легкий рецепт традиционного бигоса из молодой капусты

    Фото: Wikimedia Commons

    Как приготовить вкусный бигос из молодой капусты? Вы можете найти много рецептов этого традиционного польского блюда в Интернете, но мы любим этот для бигоса!

    Бигос – традиционное блюдо не только польской, но и литовской, и белорусской кухни. В основном его готовят из капусты и мяса. Говорят, что бигос «родился» в 15 веке, когда экономная хозяйка искала способ использовать остатки еды, оставшиеся после Рождества.

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пассажиры жалуются на Ryanair: перевозчик поставит их в ЧЕРНЫЙ ЛИСТ, если они воспользуются процедурой CHARGEBACK?

    Интересно, что еще в 17-18 веках это было блюдо из рубленого мяса, рыбы или даже раков (!!!) с добавлением лимонов, лаймов и винного уксуса. Однако со временем эти чрезвычайно дорогие ингредиенты (и довольно экзотические для польских условий) стали заменять квашеной капустой. Рождение «современной» версии бигоса восходит к девятнадцатому веку.Именно тогда, как подчеркивает Ярослав Думановский («Польская кухня, или бигос с капустой»), соотношение мяса и капусты изменилось, и традиционный рецепт приобрел знакомые нам сегодня формы.

    Не пропустите: Поляки защищали медсестру, подвергшуюся нападению в магазине – ее обвинили в «распространении микробов»

    РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННОГО БИГОСА

    Бигос из молодой капусты – это простое в приготовлении блюдо, которое занимает около 45 минут. минут для работы на кухне. В интернете можно найти много рецептов этого традиционного польского блюда, но нам понравился именно этот!

    Мы также предоставляем конкретную информацию об отдельных ингредиентах и ​​процессе приготовления:

    Ингредиенты:

      90 037 1 средняя молодая капуста 90 037 0,5 кг колбасы из Подвавельской, крупной 207 Торуньской 3 на 90 08
    • 1-2 столовые ложки масла
    • ок.200 мл овощного бульона, кубики
    • 1/2 ч. ложки молотого перца
    • 2 ч. ложки свежего или сушеного укропа
    • 1/2 ч. Приготовление:

      • Капусту очищаю от поврежденных листьев и шинкую
      • Колбасу очищаю и нарезаю пополам ломтиками толщиной 0,5 см
      • в большую кастрюлю наливаю ок.2 столовые ложки масла
      • на горячее масло кладу нарезанную колбасу, жарю
      • пока жарится колбаса, очищаю и нарезаю лук
      • вынимаю колбасу на тарелку
      • и кладу лук на жир, жарю жареный лук
      • на жареном луке обжарить, интенсивно помешивая
      • уменьшить огонь
      • добавить бульон, добавить колбасу и специи и томатную пасту, перемешать
      • вся душа покрыта прибл.20 мин. и готово
      • или можно приправить по вкусу, например овощем. Преподаватель польского языка по образованию и преподаватель, преуспевающий в журналистике. Он родом из Велички, с 2008 года живет в Великобритании, где нашел свое место на земле в Лондоне. Организованный, но нервный.Он руководствуется в жизни своими принципами. Он любит бегать до восхода солнца и любит французскую литературу.

        [email protected]

        Хотите поделиться с нами тем, что происходит рядом с вами? Отправьте нам фото, видео или информацию по адресу: [email protected]

        .90 000 Секреты квашеной капусты — овоща с необыкновенными свойствами

        Квашеная капуста – это не что иное, как нашинкованная и сильно засоленная капуста, прошедшая ферментацию. Ферментация производит молочную кислоту, ингредиент, который придает капусте кислый вкус. Такая капуста играет важную роль в здоровом питании, так как благодаря пробиотическим бактериям оказывает положительное влияние на организм.

        Содержимое

        1.Квашеная капуста - как приготовить?

        2. Квашеная капуста – полезные свойства

        3. Кому рекомендуется есть квашеную капусту?

        4. Квашеная капуста на вашей кухне - что делать с квашеной капустой?

        Знаете ли вы?

        Квашеная капуста – популярный элемент не только польской кухни. Он также используется в немецкой, французской и русской кухне. Также его можно встретить на кухнях Нидерландов и Италии, а в Корее из капусты готовят кимчи.Традиционный процесс приготовления корейского кимчи - кимчжан внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Интересен тот факт, что в США День квашеной капусты отмечается

        г.

        Квашеная капуста - как приготовить?

        Квашеная капуста — продукт, у которого много поклонников. Он широко используется в польской кухне и в последние годы вызывает большой интерес из соображений здоровья.

        Соление капусты в домашних условиях становится все более популярной процедурой, выполняемой на кухне домочадцами.Во-первых, вы сами можете приготовить ценный продукт, который послужит всей семье и будет практически всегда под рукой. Заквашивание капусты в домашних условиях – долгий процесс, но стоит подождать и наконец насладиться огромной кулинарной и полезной для здоровья пользой капусты.

        Как засолить капусту? Во всем процессе есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить особое внимание:

        1. Наличие поврежденных листьев капусты - то есть наружных,

        2.Сосуд, необходимый для маринования - так называемый сосуд для брожения,

        3. Вес шинкованной капусты, используемой для засолки,

        4. Количество соли, необходимое для силосования.

        Это сколько нужно добавить соли для квашеной капусты зависит от веса капусты которую вы хотите засолить. Обычно на 1 килограмм такой капусты добавляют 20 граммов соли. Важно взвесить капусту после удаления поврежденных листьев и луковицы.Благодаря этому мы можем точно оценить соответствующее фактическое количество, необходимое для маринования овощей. Удобнее всего будет взвесить правильно приготовленную капусту непосредственно перед шинковкой. Взвесив и подсчитав, сколько соли понадобится, капусту следует нашинковать, т.е. нарезать тонкой соломкой.

        Можно использовать слайсер или сделать самому ножом. Капусту нужно нарезать очень мелко. Когда капуста шинкуется, необходимо подготовить другое важное оборудование: емкость для засолки, толкушка для замешивания капусты (можно использовать для пюре), деревянную ложку с заостренным концом или деревянную палочку .Сосуд для брожения лучше всего, если он будет керамическим или в виде деревянной бочки. Заварные стеклянные банки также подойдут. Для силосования нельзя использовать пластиковые или металлические контейнеры.

        Укладывайте капусту в бродильную емкость слоями, например, после слоя шинкованной капусты толщиной 1–2 см. Затем посыпьте его солью, а затем разомните деревянным и ошпаренным пестиком. На следующем этапе наносится тот же слой капусты и снова соль.После каждого слоя капусту следует обмять перед нанесением следующего слоя. Так размещают капусту, пока она не заполнит 80% - 90% объема сосуда . Полностью ее заполнять нельзя, потому что капуста будет выделять воду и увеличиваться в объеме при мариновании. Засоленную воду не следует выливать, поэтому помните, что не следует заполнять всю емкость для брожения. Когда капуста правильно разложена и вымешана, накройте ее глиняной, стеклянной или фарфоровой тарелкой, чтобы вода, возникающая в последующие часы, могла полностью покрыть капусту.Такую грузовую плиту можно придавить тяжелым камнем, что увеличит вес груза.

        Вода, которая образуется при мариновании, есть не что иное, как вода, вытекающая из ячеек капусты наружу. Это вызвано процессом осмоса, т. е. переносом раствора из места с меньшей концентрацией в место с большей, благодаря чему сохраняется равновесие. Эта вода должна покрывать капусту, чтобы возникли анаэробные условия, благодаря которым могут процветать молочнокислые бактерии. Во время брожения капуста будет выделять углекислый газ, другими словами, она будет «газировать».Чтобы газы могли выйти, протыкайте капусту заостренной деревянной палочкой или кончиком деревянной ложки один раз в день. Это чрезвычайно важно. Капуста лучше всего маринуется при температуре выше 20 градусов Цельсия. При этой температуре процесс брожения также занимает меньше времени, чем при более низких температурах. Конечно, ферментацию можно проводить и в нижних.В процессе брожения капусту нужно прижимать пестиком и раз в сутки деаэрировать.

        Несколько слов о производстве квашеной капусты

        Процесс приготовления квашеной капусты осуществляется в три этапа:

        1. Предварительное брожение - начало брожения,

        2. Бурное брожение - начинающееся через 2-3 дня, в ходе которого выделяются газы, т.е. большое количество углекислого газа. По истечении этого срока капусту хорошо перепаковать в другие емкости.

        3. Тихая ферментация - получение вкусовых и ароматических соединений.

        Ферментация капусты занимает около 7 дней, но это может зависеть от размера капусты, используемой для ферментации. Достаточно внимательно наблюдать за процессом и на основании этого принимать решение о прекращении силосования. Можно солить квашеную капусту традиционным способом, т.е. используя только капусту и соль, а можно и сходить с ума и добавлять различные добавки, например, яблоко, грушу, помидоры, свеклу, морковь, укроп, лавровый лист, майоран, тмин, кориандр и т... все, что вы хотите!

        Квашеная капуста - свойства для здоровья

        Квашеная капуста низкокалорийна, поскольку состоит только из этого овоща. И как и в случае с овощами, в 100 г продукта всего 17 ккал! Квашеная капуста также содержит витамины и минералы, такие как витамины С, Е, а также кальций, магний, калий и другие природные антиоксиданты, такие как каротиноиды или полифенолы - вещества, замедляющие процессы старения и защищающие организм от болезней. Наиболее важными, однако, являются бактерии Lactobaccilus, которые являются пробиотиками и поддерживают развитие положительной кишечной флоры . Благодаря этому квашеная капуста укрепляет иммунитет и работу пищеварительной системы. Такими свойствами обладает и сок квашеной капусты.

        Кому рекомендуется есть квашеную капусту?

        По вышеуказанным причинам квашеная капуста входит в канон здорового питания, но подойдет она не всем. Не рекомендуется людям с проблемами желудка.Кроме того, квашеная капуста может успешно использоваться в питании людей, страдающих различными заболеваниями цивилизации, например, сердечными заболеваниями, сахарным диабетом (I и II типа), онкологическими заболеваниями, а также людьми, страдающими запорами.

        Квашеная капуста на вашей кухне

        Вы уже умеете делать домашнюю квашеную капусту, но что тогда из нее можно приготовить на кухне? В первую очередь стоит отметить, что квашеную капусту можно есть в холодном, сыром или вареном виде. Конечно же, идеально подойдет как элемент салата из квашеной капусты с добавлением лука, моркови и яблок. Квашеную капусту можно использовать и для щей на ребрышках, корейку горца, тушенную с квашеной капустой, и для бигоса! Конечно, приложений может быть гораздо больше. Капуста с горошком также очень известна и многим нравится, что особенно популярно на Рождество, как и вареники с капустой и грибами. В свою очередь, салат из квашеной капусты является прекрасным обеденным дополнением к рыбе и картофелю.

        Резюме

        Квашеная капуста — это продукт, который стоит рекомендовать. Его легко использовать и готовить из него вкусные блюда. Если вы не хотите готовить самостоятельно дома, вы можете купить уже маринованные в большинстве магазинов. Рекомендую заценить капусту в интернет-магазине Schronisko Smaków, где качество и вкус всегда на высшем уровне. Квашеная капуста также является отличным выбором осенью и зимой в качестве замены свежих овощей, которых в этот период намного меньше, чем летом.

        .90 000 Чемпионская кухня: украинский борщ против стейка из свинины с капустой

        Динамо Киев - украинский борщ

        Ингредиенты:

        Фасоль 0,5 кг

        Копченое мясо 0,5 кг

        Бекон 300 г

        Капуста 1 головка

        Свекла 1 кг

        Морковь

        Картофель

        Лук репчатый

        Чеснок

        Перец копченый

        Укроп

        Овощной бульон 2 литра

        Душистый перец

        Лавровый лист

        Сметана

        Соль/перец

        Подготовка:


        Запекайте свеклу под алюминиевой фольгой в течение 45 минут при температуре 190 градусов.
        В кастрюле обжарьте бекон и свиной жир, добавьте лук, чеснок, чили и нашинкованную капусту с нарезанными листьями.

        Все залить овощным бульоном.

        Затем добавьте копченые ребрышки, душистый перец, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения.

        Добавьте помидоры Пелати, нарезанный картофель, предварительно замоченную фасоль и нарезанную морковь и сельдерей.

        Приправить солью и перцем.

        Добавить натертую печеную свеклу и тушить 40 минут.

        Способ применения:

        Подаем горячий украинский борщ со сметаной и укропом.

        СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лига чемпионов: Проблемы «Реала» в преддверии ключевого матча с миланским «Интером»

        ФК «Барселона» - Стейк из свинины с капустой

        Ингредиенты:

        Котлета свиная на кости 400 г

        Зеленый перец

        Чабрец

        Сливочное масло

        Молодой картофель

        Квашеная капуста

        Морковь

        Лук репчатый

        Чеснок

        Соль/перец

        Подготовка:

        Сочный кусок свинины на кости (предпочтительно пулавской или златницкой породы) посыпать солью и перцем.

        Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить тимьян, чеснок и сливочное масло.

        Залить белым вином, добавить несколько зерен зеленого перца с рассолом и тушить 5-6 минут.

        Снимите с огня, дайте мясу немного «отдохнуть» и нарежьте ломтиками.

        Квашеную капусту нарезать кубиками и потушить на сливочном масле с луком, чесноком, лавровым листом, душистым перцем и тмином. Приправьте перцем и небольшим количеством соли.

        Запеките гречку в духовке, затем приготовьте до готовности с вашими любимыми овощами.

        Картофель вымыть, нарезать кольцами вместе с кожурой, приправить солью, перцем, чесноком, тимьяном и копченой паприкой. Выпекать в духовке при 190 градусах 30 минут.

        Бланшируйте ваши любимые зеленые овощи, а затем приготовьте их в масляной эмульсии.

        Способ применения:

        Готовим любимое блюдо. Положите на тарелку сочный стейк из свинины. Рядом с ним подаем печеный картофель, капусту и гречку.

        pezet, Polsat Sport

        Перейти на Polsatsport.pl.

        Стоит ли выбирать кухню в горском стиле?

        Фольклор и образ жизни горцев интересуют все большее количество людей, а значит, все больше людей стремятся перенести их элементы в свою квартиру или дом. Кухня горцев, сразу после местных костюмов, является одним из наиболее характерных их элементов. Однако у горских кухонь есть свои правила, и это не говорит о том, что этот стиль нам подойдет или что мы будем чувствовать себя в нем хорошо.

        Как выглядит горская кухня?

        Кухня горца в первую очередь вместительна, поэтому места для нее нужно много.Итак, вы уже видите, что, к сожалению, мы не сможем организовать его в блоке или доме поменьше. Также важна древесина, желательно необработанная. Также отлично смотрятся деревянные лавочки и характерные стулья с дощатыми спинками и толстыми ножками. У каждого из нас ассоциируется и резьба по дереву, чаще всего в виде отверстия в фасадах шкафов и спинках стульев. Все это заставляет нас чувствовать фольклор, который нас окружает, но в то же время мы можем объедаться, если не привязаны к горным традициям.

        Когда лучше отпустить?

        Не выбирайте горскую кухню, если у вас недостаточно места для нее. Это также не идея для людей, которые хотят оформить свою комнату в этом стиле в первую очередь, а практичность только во вторую. Горская кухня не просто так большая, обычно в ней всегда что-то происходит и место в ней нужно не раз для нескольких помощников. Если вы не собираетесь устраивать застолья для многочисленных гостей, вам может подойти кухня в стиле модерн.Кухню Highlander также сложно чистить, в основном потому, что на стенах и полу нет простых фасадов и плитки.

        Не устраивать дома музей

        Решив обставить кухню в горском стиле, нужно быть осторожным, чтобы не устроить в доме музей. Мы часто думаем, что это будет не только красиво выглядеть, но и готовить будет приятнее. Между тем, те кухни, которые мы видим сегодня в краеведческих музеях, имеют мало общего с сегодняшней горской избой.Современные решения в них не приветствуются, и доменные печи, которые сегодня используются в ресторанах только для галочки, потому что у нас есть более совершенные инструменты для выпечки хлеба. Ваша кухня должна быть в первую очередь удобной, а уж потом уже можно думать о том, чтобы придать ей неповторимый вид.

        .

        Как избавиться от кротов на кухне?

        Пищевая моль, безусловно, неприятные и непрошеные гости. Если они тоже появились у вас на кухне, наши проверенные способы эффективного избавления от них наверняка вам пригодятся.

        Пищевая моль, или коричнево-серые бабочки, безусловно, одни из самых неприятных существ, которые могут появиться на вашей кухне. Тем не менее, мы предлагаем, как вы можете эффективно избавиться от них.

        Зараженные продукты

        Чтобы избавиться от кротов, первым делом нужно выбросить любой зараженный продукт. Бабочки в основном питаются сыпучими и сухими кормами, такими как мука, каша, рис, и именно здесь откладывают яйца взрослые насекомые. Личинки моли способны прогрызть упаковочную пленку и протиснуться даже в самую маленькую щель. Так что если вы видите в еде нитки и шпагаты, значит, они могли там закрепиться. Выбросьте все эти предметы в мешок для мусора, обязательно плотно завяжите его и сразу же вынесите с мусором.В качестве профилактики хорошо выбрасывать не только продукты, в которых присутствуют моли и их личинки, но и все остальные, с которыми они могли контактировать.

        Мытье кухонных шкафов и домашние средства

        После того, как вы избавитесь от зараженных продуктов, обязательно тщательно очистите все шкафы, особенно углы - Мотыльки любят прятаться в таких закоулках, потому что там есть остатки пищи, которыми они питаются. Шкаф можно мыть теплой водой с мылом.

        Для верности можно также использовать раствор воды с уксусом и цитрусовым маслом для очистки шкафов. Также рекомендуется поставить миску с горячим уксусом в шкаф на несколько минут. Вы также можете положить гвоздику в сушеный апельсин и оставить его на кухонной полке, поставить настой гвоздики в шкаф или добавить внутрь ванильный ароматизатор. Хорошей ловушкой, которую можно поставить в шкаф, является также винный уксус с сухим вином – эта ловушка для моли эффективно привлечет насекомых, которые растворятся в растворе.

        Экологические ловушки и москитные сетки

        Экологическая ловушка — это решение, которое поможет вам бороться с молью. Это хороший способ избавиться от нежелательных жильцов, и это будет безопасно для вас и ваших питомцев, так как они не содержат вредных химикатов.

        Еще один вариант, который вы можете использовать на своей кухне, — москитные сетки. Все, что вам нужно сделать, это установить их в окна и на вентиляционный выход. Таким образом мы снижаем риск попадания кротов с соседской кухни на нашу.

        Хранение продуктов

        Чтобы предотвратить заражение молью в будущем, вы можете хранить такие продукты, как крупа и мука, в стеклянных банках, чтобы они служили барьером против насекомых. Банки следует протирать снаружи винным уксусом, в свою очередь внутрь можно положить лавровый лист или душистый перец, которые дополнительно отпугнут настырных молей. Чтобы убедиться, что ваша еда еще больше свободна от насекомых, поместите ее в морозильную камеру на несколько дней, прежде чем класть крупу или рис в стеклянную банку.

        Также никогда не храните продукты питания, такие как специи, в пакетах из фольги. Тогда вы создадите идеальные условия для развития родинок.

        Главное фото: RODNAE Productions / pexels.com

        тэги: пищевая моль, моль на кухне .

        Смотрите также