Курица на сковороде рецепт самый вкусный


Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Фото: attuale.ru

Жареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион!

1. Целая курица на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.

Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Фото: grodno.in

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.

3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Фото: lafesta-nsk.ru

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.

Тебе понадобится: 800 г курицы, хмели-сунели, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и обжарь ее до румяной корочки. Смешай давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залей курицу. Протуши все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.

4. Бархатная курица на сковороде

Фото: souspark.ru

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.

5. Курица с болгарским перцем на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

При подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

6. Курица по-французски на сковороде

Фото: receptes.tvnet.lv

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Тебе понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Фото: alexgitara.ru

Лучше жареной картошки может быть только курица с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавь к курице и жарь на среднем огне 10 минут. Добавь лук и специи, и доведи до готовности, помешивая, но не накрывая сковороду.

8. Курица с капустой на сковороде

Фото: vitablog.ru

Очень сочное и нежное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежь курицу и наруби лук. Обжарь курицу, убавь огонь, долей немного воды и протуши под крышкой 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.

9. Курица с кабачками на сковороде

Фото: yury108.blogspot.com

Рекомендуем взять целые куриные бедра!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Фото: sovkusom.ru

Если капуста не из морозилки, то сначала привари ее 3-5 минут.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Перемешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не подтает.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Курица с черносливом на сковороде

Фото: tr.pinterest.com

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Тебе понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе

Фото: sousnica.com

Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.

Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выложи туда же курицу, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.

13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Фото: attuale.ru

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.

14. Курица в сливочно-грибном соусе

Фото: navysotevrn.ru

Держи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, обваляй в специях, обжарь до золотистости на сливочном масле и отложи в сторону. Отдельно на оставшемся масле обжарь лук, добавь к нему грибы и протуши 7 минут. Выложи к грибам курицу и залей все бульоном со сливками, а потом протуши еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Фото: kulinaria1914.ru

Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Добавь крупно рубленый лук и готовь еще пару минут. Залей все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Фото: kulinaria1914.ru

Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.

Тебе понадобится: 800 г курицы, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на 20 минут, и потом еще 20 минут жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.

17. Курица с карри на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протуши 10 минут, залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.

18. Курица с кускусом на сковороде

Фото: botanichka.ru

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарь лук с сельдереем, добавь перец со специями и обжарь все вместе минут 7. Добавь курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.

19. Курица с рисом на сковороде

Фото: receptisalatov.com

Сюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.

Протуши еще пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне около получаса.

20. Курица с ананасами на сковороде

Фото: youtube.com

Под конец оставили еще одно сочетание, которое давно стало всеобщим любимчиком.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст.л. крахмала, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь. К нему же добавь полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, а пока смешай сироп, крахмал и специи. Добавь ананасы, залей сиропом, и дотуши до загустения соуса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица по-восточному, жаренная на сковороде

Жареная курица, приготовленная по-восточному, обладает кисло-сладким вкусом с пряными нотками, имеет выраженный аромат. Чтобы мясо быстрее и лучше промариновалось, нарезается оно тонко и не крупно.

Подобная нарезка считается традиционной для подобного блюда. Помимо маринада, курица дополняется овощами, также нарезанными полосками. Блюдо очень вкусное, как в теплом, так и в холодном состоянии. Из гарнира к нему идеально подойдет отварной рис.

Продукты

  • филе курицы – 800 г;
  • лук – 1 головка;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • соус гранатовый – 20 мл;
  • мед жидкий – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • масло рафинированное – 2 ст.л.;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец.

 

Рецепт приготовления

1. Курицу ополосните, срежьте пленку сверху, удалите прослойки жира. Мясо нарубите полосками максимально одинаковой длины и ширины (не более 1 см).

2. Курицу уложите в глубокую тарелку, залейте соевым и гранатовым соусом, добавьте жидкий мед, уксус, соль и черный молотый перчик. Соли много добавлять не нужно, поскольку соевый соус имеет соленый вкус. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к основному составу. Мясо маринуйте не менее 30 минут, периодически перемешивайте его, чтобы все кусочки промариновались равномерно.

3. Тем временем подготовьте овощи. Головку лука отшелушите, нарежьте короткими полосками. Перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте аналогично луку. Овощи закиньте на горячую масляную поверхность сковороды.

4. Овощную смесь пассеруйте на среднем огне примерно 3 минутки, время от времени перемешивайте. Затем обмякшие жареные овощи сдвиньте в сторону, на пустую поверхность сковороды уложите курицу вместе с маринадом.

5. Обжаривайте отдельно от овощей 5 мин., затем содержимое сковороды перемешайте.

6. Жарьте на среднем огне еще 5-10 минут, часто перемешивая. Убрав жареное мясо с огня, дайте ему настояться в сковороде под крышкой около 12 мин.

7. При подаче на стол, жареную курицу присыпьте кунжутом, дополните блюдо шинковкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Простые и вкусные рецепты курицы на сковороде: 5 идей

Ищите простые и вкусные рецепты курицы на сковороде? Что можно приготовить из куриной грудки или бедрышек в домашних условиях? Мы подобрали 5 самых лучших идей куриных блюд, которые сможет приготовить каждый на своей кухне! Курица в сливочном соусе, пикантный паприкаш или ароматный гуляш. А может быть диетическое блюдо из куриной грудки или сытный ужин дл всей семьи. Каждый найдет рецепт себе по душе!

Гуляш из курицы с кабачками и грибами

Сытный гуляш из курицы с кабачками и грибами – то, что нужно, для вкусного ужина! Приготовить это бесподобное куриное блюдо совсем несложно! Куриные бедрышки, немного овощей и грибы обжариваются на сковороде. А затем тушатся со сметаной, чтобы получилась ароматная подливка. Этот рецепт куриных бедрышек станет одним из ваших любимых!

Видео рецепт “Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде”

Курица в сливочном соусе

Самый быстрый рецепт нежной курицы в сливочном соусе на сковороде за 5 минут! Нужно всего лишь обжарить куриную грудку, а затем в той же сковороде приготовить соус. Курица по такому рецепту получается особенно нежной и очень вкусной! Для соуса можно взять сливки 10% или обычное молоко плюс немного сливочного масла. А для большего аромата обязательно добавьте чесночок!

Видео рецепт “Курица в сливочном соусе на сковороде”

Куриная грудка с помидорами и чесноком

Самая вкусная и сочная куриная грудка с помидорами и чесноком за 5 минут! Всего 3 простых ингредиента и получится очень аппетитное куриное блюдо! Сочные помидоры, нежное куриное филе и пикантный чесночок. Отличный рецепт для правильного питания и похудения. С таким нехитрым блюдом справится каждый! Обязательно попробуйте эту пикантную куриную грудку.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Паприкаш из курицы со сладким перцем

Пикантный паприкаш из курицы со сладким перцем, от которого невозможно оторваться! Кусочки сочной куриной грудки с ломтиками овощей в сметанном соусе. Паприка придаст этому блюду особый насыщенный аромат. Так вкусно куриное филе вы еще не готовили! Такой чудесный паприкаш особенно хорошо с пюре, рисом или макаронами.

Видео рецепт

Куриные бедра с грибами и зеленым горошком

Ароматные куриные бедра с грибами и зеленым горошком – сразу мясное блюдо с овощным гарниром! Целые куриные бедрышки в специях жарятся на сковороде, а затем тушатся с овощами. Жаренные грибочки с лучком только сделают это вкусное блюдо еще краше! Горошек очень удобно брать замороженным и сразу добавлять в сковороду. Просто пальчики оближешь! Теперь вы знаете, какие простые и вкусные рецепты курицы на сковороде можно сделать.

Что еще вкусного приготовить?

Курица в соусе на сковороде — Вкусно — всем

Блюда из курицы настолько популярные, что многие семьи имеет свой любимый рецепт приготовления этого блюда. Но, возможно, вам понравится наш рецепт "Курица в соусе на сковороде" больше других. Очень вкусный!

1. Разделанное на кусочки куриное мясо замачиваем в холодной воде.

2. Потом мясо моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

3. Разогреваем сковородку с растительным маслом на плите.

4. В горячею сковородку опускаем куриное мясо и обжариваем с одной стороны.

5. Переворачиваем кусочки мяса и обжариваем с другой стороны до легкой золотистости.

6. Пока жариться мясо, нарезаем произвольными кусочками лук и добавляем в сковородку. Перемешиваем и тушим до легкой прозрачности лука.

Приготовим сметанно-томатный соус

7. Измельчаем зубчики чеснока ножом или с помощью пресса для чеснока.

8. В стакан выкладываем сметану, томатный соус, измельченный чеснок

и воду. Все тщательно перемешиваем.

9. Выливаем сметанно-томатный соус в сковородку к мясу.

10. Основательно все перемешиваем.

11. Накрываем сковородку крышкой уменьшаем огонь и тушим курицу в соусе до полной готовности.

Варим рис для гарнира

12. Хорошо промываем 1 стакан риса с помощью мелкого сита под проточной водой. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, добавляем лавровый листочек, соль по вкусу и ставим на огонь. Как только вода закипит, высыпаем в кастрюлю рис и перемешаем.

13. Дождемся когда снова жидкость закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, примерно до 20 минут. В процессе варки крышку подымать и дополнительно перемешивать рис не нужно.

14. Рис будет готов как только выварится вся вода. Этот момент определяем визуально. Когда рис будет готов, даем ему настояться минут 10 под крышкой.

15. Теперь время снова посмотреть на мясо, и если Курица в соусе на сковороде готова, убираем сковороду из плиты.

16. После того как рис будет готов, формируем готовое блюдо и подаем на обеденный стол.

Можно приготовить салат к этому блюду. А можно просто нарезать помидоры и огурцы, полить их оливковым маслом и подать к курице. Так тоже очень вкусно.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Еще посмотрите интересное видео, как приготовить Курицу в сметане на сковороде. Простой, быстрый и вкусный рецепт!

Рецепт острой курицы в сковороде с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы - пластинками, сладкий перец - соломкой.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем сладкий перец и грибы, жарим еще 3 минуты.

Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.

Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.

Снимаем с плиты и подаем.

Приятного аппетита!

Куриное филе на сковороде - рецепт с фото

Куриное филе на сковороде готовится довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.

В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.

Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.

Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.

Как пожарить филе курицы на сковороде

Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.

В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.

После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.

Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе

Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.

Ингредиенты:

Для основы:
  • 500 г куриного филе
Для кляра:
  • 2 белка
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. красного перца чили
Для соуса:
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Немного воды
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря

Способ приготовления:

  1. Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
  2. Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
  4. Кладем порезанное филе в кляр.
  5. Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
  7. Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
  9. Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
  10. Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут.

Куриное филе с сырной корочкой на сковороде

Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 60 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
  2. Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
  3. Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
  4. Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
  5. Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
  6. Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
  2. В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
  3. Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
  5. Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Куриное филе в панировке из миндаля

Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе – это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г хлопьев миндаля
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
  2. Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
  3. Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
  4. Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
  5. Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.

Польза курятины

Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.

Филе — однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.

Выбор куриного филе

Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.

Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.

С чем подавать жареное куриное мясо

К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.

Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.

Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:
  • Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
  • Перед обжаркой куриное филе лучше всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
  • Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
  • Если у вас есть возможность, то лучше всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.

Курица с шампиньонами на сковороде

Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.

 

Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.

 

Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.

 

Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал

Белки 7.1 грамм

Жиры 5.8 грамм

Углеводы 2 грамм

Куриное филе 300 г

Шампиньоны 8 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Мука 1 ст. л.

Молоко или сливки 200 мл

Сливочное масло 20 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук очистите и мелко порежьте. Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло на огонь, чтобы оно прогрелось. Тогда кусочки курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными.

2.

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло. На сильном огне обжарьте кусочки курицы в той же сковороде до полуготовности.

3.

Курицу достаньте, а грибы обжарьте в той же сковороде. Все ингредиенты стоит обжаривать в одной посуде, так масло впитает все ароматы и придаст блюду неповторимый вкус.

4.

Соедините в сковороде грибы, лук и курицу, снова поставьте на огонь, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.

5.

Не забудьте про соус, потому как приготовить курицу на сковородке без него так вкусно не получится. Можно сделать не сливочный, а сметанный. Хотя кусочки, тушеные со сливками наверняка окажутся нежнее.

6.

Влейте нагретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рубленую зелень и тушите, периодически помешивая, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавив к мясу кусочек сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет

Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.

Как приготовить куриную грудку на сковороде? - направляющая

Сочная куриная грудка - прекрасное дополнение к обеденному или ужинному блюду, хорошо сочетается с овощами или картофелем. Ее любят и взрослые, и дети. Неудивительно – нежный вкус мяса птицы не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов. Как приготовить куриную грудку на сковороде, чтобы сохранить полный вкус и не тратить много времени на кухне? Здесь вы найдете несколько простых способов приготовить ароматное куриное филе.

Куриная грудка на сковороде – шаг за шагом

Первая и самая важная часть приготовления куриных грудок на сковороде – правильное обращение с мясом. Если вы хотите обжарить филе целиком, лучше предварительно его немного размять пестиком. Из курицы можно приготовить массу блюд – достаточно разрезать грудку на более мелкие кусочки, чтобы получились наггетсы или маленькие котлетки, которые нравятся детям. Разрезав филе в одном месте, у вас получится карман, идеально сочетающийся с сыром, грибами или шпинатом.В следующих частях текста вы найдете ответ на вопрос, что делать, чтобы мясо оставалось сочным и нежным.

Жареная сочная куриная грудка? Достаточно маринада

Достаточно простого маринада, чтобы курица на сковороде оставалась сочной и мягкой, а не превращалась в стружку. В основе рассола должно быть масло, например, рапсовое, добавьте к нему ваши любимые специи – это может быть готовая смесь, доступная в магазинах, или фирменный состав трав (рекомендуется сушеный острый и сладкий перец и римский тмин – благодаря в них мясо приобретет слегка восточный характер).

Кухня - прекрасное поле для экспериментов - вместо масла маринад может быть на основе натурального йогурта, что сделает куриные грудки нежными и нежными. Птицу не приходится долго мариновать, иногда достаточно нескольких минут, чтобы получить хороший результат. Если вы ждете гостей или хотите приготовить вкусный ужин, отложите маринованное мясо на несколько часов. Помните, в случае приготовления рассольника на основе масла добавлять в сковороду дополнительную смазку не потребуется.

Какую сковороду выбрать?

Выбор сковородок, представленных на рынке, огромен: от тефлона, керамики и чугуна до гриля. Большинство новинок имеют антипригарное покрытие — для их обжаривания не нужно использовать жир, например, куриную грудку или овощи. В зависимости от того, какую сковороду вы выберете, вы получите разный эффект. Разница между мясом на сковороде-гриль и керамической может быть очень большой.

Хорошо разогрейте сковороду

Распространенная ошибка новичков в кулинарном искусстве – они недостаточно разогревают сковороду или жарят мясо на холодном масле. Если температура будет достаточно высокой, куриная грудка не впитает жир, останется твердой и рассыпчатой. Еще одной проблемой для многих является слишком долгое обжаривание – достаточно всего нескольких минут нагревания с каждой стороны, чтобы куриное филе было готово к употреблению.

Что после жарки?

Как предотвратить высыхание и жесткость куриной грудки после приготовления? Если вы готовите блюдо на несколько персон и не хотите, чтобы мясо остыло или потеряло свою твердость, просто накройте его крышкой на несколько минут. Также можно использовать форму для запекания, выложить в нее обжаренные кусочки курицы и поставить в разогретую духовку на несколько-десяток минут. Такие обработки сохраняют птицу сочной и мягкой.Однако не забудьте снять крышку за мгновение до подачи, чтобы куриная грудка успела испариться.

Простой способ приготовить сочную курицу

Как приготовить куриную грудку на сковороде, чтобы мясо было сочным? Жиронепроницаемая бумага может помочь. Просто слегка смажьте филе пестиком маслом или оливковым маслом, натрите специями, а затем плотно заверните в кусок пекарской бумаги. Затем выложить курицу на горячую сковороду и обжарить по несколько минут с каждой стороны.Этот способ не требует использования дополнительного жира, поэтому у вас получится легкое и диетическое блюдо.

При приготовлении куриной грудки на сковороде помните, что ее нельзя жарить слишком долго. Обычно мясу птицы требуется несколько минут нагревания при высокой температуре. Слишком долгая термическая обработка означает, что вместо сочной и нежной курицы вы получите подсушенное, жесткое филе. На кухне стоит экспериментировать, пробовать новые техники, специи и маринады, чтобы знать, что для нас вкуснее всего.

.

Жареный цыпленок на сковороде - рецепты куриного филе, печени, бедер, крылышек и голеней

Жареная курица выручает хозяек, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое и сыр на ужин. Если использовать филе и минимальное количество жира, получится легкая закуска, которую можно съесть на ужин, не навредив персонажу. Простые и очень бюджетные рецепты легко освоит самый неумелый или начинающий кулинар.

Как пожарить вкусную курицу?

Каждый рецепт жареной курицы может быть адаптирован к индивидуальным возможностям и пожеланиям каждого лотка.Мясо прекрасно сочетается со специями, любыми овощами, а горячее украшение выбрать не составит труда. Готовить курицу очень просто, но в таком несложном деле есть свои хитрости.

  1. Если вы решили жарить птицу, то ее следует готовить еще несколько минут, так как такое мясо часто получается острым.
  2. Купленные бедра, ветчину нужно выдержать в подсоленной воде несколько часов. Мясо выйдет вкуснее и из него выйдет часть не питательных веществ.
  3. Курица, обжаренная кусочками на сковороде, может получиться суховатой, особенно если таким способом приготовить филе. В этом случае следите за выпариванием жидкости и только потом добавляйте масло и добавки, предусмотренные рецептом.
  4. Крупные куски птицы лучше всего первые 10-15 минут утопить под крышкой, чтобы мясо чувствовало в ней легкость.

Как пожарить куриные ножки на сковороде?

Куриные палочки вкусно пожарить на сковороде по следующему рецепту.Чтобы ножки получились мягкими и сочными внутри, а корочка снаружи, используйте панировочные сухари. Это могут быть обычные панировочные сухари и более сложные смеси. Блюдо отлично впишется в обеденное меню и дополнит даже самые простые дополнения.

Состав:

  • стружки - 6 шт;
  • соль, перец, паприка, куркума;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 50 г;
  • Панировка.

Подготовка

  1. Встряхните ремешок, высушите, посыпьте солью и специями и оставьте на 20 минут.
  2. Телят обвалять в муке, обмакнуть в яйце и сухарях.
  3. Готовит жареную курицу на горячей сковороде до золотистого цвета.

Куриное филе на сковороде

Самый простой способ приготовить быстрое блюдо на закуску – обжарить куриное филе в кляре на сковороде. Освежающий обед будет доступен любому занятому кулинару. Лучший кларет не содержит сложных и недоступных ингредиентов, состоит всего из трех продуктов, а специи можно добавлять по своему вкусу.

Состав:

  • филе - 500 г;
  • соль, перец, куркума;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • мука - 4 ст. л.,

Подготовка

  1. Филе нарезать на кусочки, посолить, приправить специями.
  2. Смешать яйца, майонез и муку, не замешивая густое тесто.
  3. Обваляйте кусочки в муке, а затем в тесте.
  4. Жареный цыпленок на сковороде готовится с золотистой стороны.

Куриные бедра на сковороде

Самые вкусные куриные бедра на сковороде можно приготовить по грузинскому рецепту. В результате угощение будет напоминать вкус курицы табака. Учитывая, что не у всех есть специальная сковорода для тапаки, приготовьте чугунную сковороду и крышку поменьше для создания блюда в домашних условиях, курица будет запекаться под прессом.

Состав:

  • плоды шиповника - 500 г;
  • перец острый - 1 капсула;
  • масло, соль;
  • кориандр - 20 г;
  • чеснок - 3 зубца.

Подготовка

  1. Удалите бедра с помощью молотка.
  2. Взбить перец и соль до состояния кашицы и смазать курицу.
  3. Замаринуйте мясо на несколько часов.
  4. Обжарьте бедра с золотистыми боками, накройте крышкой и загрузите сверху.
  5. Чеснок и кориандр измельчить, добавить к маслу, оставить на сковороде после обжаривания, тушить 5 минут.
  6. Цыпленок подается обжаренным на сковороде с чесноком и зеленью.

Куриные котлеты - рецепт на сковороде

Куриные котлеты на сковороде получатся вкусными и сочными, если основу приготовить вручную. Секрет несухого блюда – в фарше. Добавьте обжаренные лук и морковь и немного сала. Аппетитные закуски будут готовы через 20 минут, а на килограмм мяса уйдет примерно 12 котлет.

Состав:

  • филе - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец, карри;
  • жир свиной - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • Панировка.

Подготовка

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, все обжарить до мягкости, остудить.
  2. Филе и бекон перевернуть, добавить соус, перемешать.
  3. Нафаршировать яйцо, приправить солью и специями.
  4. Сформировать коржи, переместить и обжарить до золотистого цвета.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде?

Куриные крылышки на сковороде в аппетитной глазури смогут приготовить любой желающий и порадуют любителей оригинальной еды. Мясо становится немного сладким, так как маринуется в меду. По желанию блюдо дополняют кунжутом и подают с острым соусом – отличное решение для дружеской встречи за бокалом пенки.

Состав:

  • крылья - 10 шт.;
  • мед жидкий - 2 ст.л. л.;
  • соус соевый - 100 мл;
  • хлопья чили - 1 чайная ложка;
  • соль, перец, куркума, паприка;
  • масло для жарки;
  • семена кунжута.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, хлопья чили, соль, специи и мед и полейте смесью крылья. Оставить мариноваться на 2 часа.
  2. Подрумянить с обеих сторон, посыпать кунжутом.
  3. Жареный цыпленок подается сразу же горячим.

Отбивные из куриной грудки на сковороде

Отбивные из куриной грудки на сковороде не требуют сложностей при приготовлении. Сочное мясо можно получить, если нарезать его панировочными сухарями, а пряность придает интересный аромат, которым можно приправить мясо перед запеканием. Идеальное блюдо для быстрого перекуса, которое можно взять с собой на работу или в дорогу.

Состав:

  • филе - 1 кг;
  • соль, перец, карри;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Подготовка

  1. Филе нарезать крупными пластинами, отрезать.
  2. Посолить, приправить специями по вкусу.
  3. Обвалять в панировочных сухарях.
  4. Жареный цыпленок на сковороде готовится с золотистой стороны.

Кусочки куриного филе на сковороде

Прекрасным дополнением к картофельному гарниру или каше станет куриное филе в сметане на сковороде. Очень вкусный и ароматный соус. Важный момент – сметану нужно добавлять после выключения плиты, чтобы продукт не соскальзывал, а соус выходил легко, однородно и очень сливочно.

Состав:

  • филе - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • сливки - 150 г;
  • зелень - 30 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • масло для жарки;
  • соль, куркума, перец.

Подготовка

  1. Филе нарезать кусочками, обжарить до испарения жидкости.
  2. Влить масло, добавить четверть кольца лука и перец горошком, обжарить до румяности кусочков.
  3. Добавить измельченный чеснок, приправить солью и специями, выключить плиту.
  4. Влить сливки, перемешать, посыпать зеленью, накрыть крышкой.
  5. Подавать через 10 минут.

Как приготовить куриную печень на сковороде?

Приготовление куриной печени на сковороде займет не более 20 минут. Блюдо получится очень вкусным, аппетитным и подойдет к любому украшению. Кусочки можно припудрить в сливочном или томатном соусе, но и без добавления последнего лакомство будет очень аппетитным.Лук и морковь будут хорошим компаньоном для печени.

Состав:

  • печень - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода - ½ шт.;
  • соль, масло для жарки.

Препарат

  1. Печень промыть, удалить жилки и пленки.
  2. Жарить, пока не испарится жидкость.
  3. Влить масло, добавить четверть кольца лука и крупную тертую морковь.
  4. Влить воду, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.

Куриные сердечки в сметане на сковороде - Рецепт

Получаются очень вкусные куриные сердечки в сметане на сковороде. Жаркое можно дополнить овощами, например, сладким перцем и морковью, лук не нужен. Утолщать сковороду не нужно, чтобы кусочки не выходили твердыми. Соус прекрасно сочетается с порцией картофельного пюре или пасты.

Состав:

  • сердечки - 0,5 кг;
  • лук, морковь, перец - по 1 шт.;
  • крем - 150 мл;
  • вода - ½ шт.;
  • соль, перец, карри.

Препарат

  1. Промывка и очистка сердца от жил и пленки.
  2. Обжарить на раскаленной сковороде 10 минут.
  3. Влить сливочное масло, бросить нарезанные лук, перец и морковь. Соль и приправа.
  4. Смешать воду и сливки, вылить в кастрюлю, перемешать.
  5. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут.
.90 000 Паэлья с курицей и морепродуктами: лучший рецепт

Испанская кухня восхищает богатством разнообразных, часто неожиданных вкусов, свежими и ароматными продуктами, особыми специями и травами и сказочно красочными блюдами. Большинство традиционных блюд готовятся на основе проверенных рецептов, передающихся из поколения в поколение. Одним из самых характерных блюд испанской кухни является паэлья, известная во всем мире.

Что такое паэлья?

Паэлья на самом деле родом из Валенсии, но теперь ее делают по всей Испании.

Состоит в основном из риса и различных добавок, таких как курица, кусочки морепродуктов, мясо кролика, баранина, рыба и овощи (помидоры, горох, фасоль и перец).

Обязательной приправой является шафран , придающий блюду характерный неповторимый вкус, аромат и красивый золотистый цвет.Из-за относительно высокой цены вместо шафрана часто добавляют куркуму или молотую паприку. Ароматную, вкусную и красочную паэлью готовят самыми разными способами.

Разновидности паэльи включают:

  • с курицей,
  • Маринера,
  • валенсиана (традиционный),
  • и вегетарианский (с овощами).
Интересный факт!

Паэлья – блюдо, которое часто выбирают мужчины, желающие нарастить мышечную массу!

Читайте также: Диета для набора мышечной массы мужчине: какая лучше?

Как приготовить паэлью?

Основным и наиболее важным ингредиентом любой паэльи является поджаренный сухой рис, который добавляется к предварительно обжаренным ингредиентам.Все это дело дополняют шафраном (или куркумой, или молотым красным перцем) и заливают водой, мясным или рыбным бульоном или... вином, а затем варят до тех пор, пока рис не впитает жидкости.

Во время приготовления не перемешивайте рис . Паэлья, сняв ее с огня, должна остыть под крышкой в ​​течение 5 – 10 минут, благодаря чему все продукты будут идеально сочетаться друг с другом.

Паэлья готовится в специальной посуде под названием паэлья или паэлья , т.е. в кастрюле из полированной стали, снабженной двумя ручками, облегчающими переноску блюда.

Традиционно блюдо следует подавать прямо на стол в качестве основного или первого блюда.

В Валенсии традиционную паэлью готовят на открытом воздухе на большом гриле или на раскаленных апельсиновых дровах. Так происходит так называемый сокаррада (вкусная корочка), а все блюдо пропитано натуральным ароматом дерева.

Какой рис для паэльи?

Секрет приготовления идеальной паэльи заключается в выборе правильного сорта риса. Должна быть преимущественно среднезернистой, округлой и короткой . Он идеально подходит для паэльи, так как очень хорошо впитывает воду и остается достаточно твердым во время приготовления.

Приготовленный рис должен быть сухим и рыхлым. В первоначальном варианте испанцы используют специальные разновидности бомбы и сении, которые, однако, в Польше очень дороги. Прекрасной альтернативой является рис для ризотто (например, арборио или карнароли).

Распечатать

Паэлья с курицей

  • 300 грамм рис
  • 400 грамм куриное филе
  • 1 литр бульон
  • ущипнуть шафран, сладкий перец и чили
  • 50 мл масло
  • 2 перец
  • 1 помидор
  • 1/2 очки белое вино
  • 2 ложки пассата из красных помидоров
  • 1/2 ложки круглая куркума
90 102
  • Варите бульон с шафраном так, чтобы он был еще горячим.

  • Филе очистить, нарезать кубиками, затем разогреть масло в большой сковороде с высокими бортами и обжарить мясо около 5 минут.

  • Нарежьте перец, чеснок и ошпаренный и нарезанный кубиками помидор.

  • Обжарить овощи около 5-7 минут на слабом огне, все время помешивая, приправить щепоткой паприки, чили, молотой куркумы, добавить вино и варить на медленном огне 3 минуты.

  • Добавьте паэлью с красными помидорами и рисом, тщательно перемешайте и варите на медленном огне 8-10 минут.

  • Налейте немного оливкового масла.

  • Распечатать

    Паэлья с морепродуктами

    • 2 очки рис
    • 250 грамм миксы из морепродуктов (крабы, осьминоги, кальмары)
    • креветки (несколько штук)
    • 2 очки бульон
    • 1 красный перец
    • 1 большой помидор
    • 8 потоки шафран
    • 3 зубы чеснок
    • 2 ложки замороженный зеленый горошек
    • 125 мл белое сухое вино
    • 3 ложки оливковое масло
    • лимон порезать на четвертинки
    90 102
  • На раскаленной сковороде обжарить креветки целиком с панцирем (по минуте с каждой стороны), снять со сковороды и оставить для украшения.

  • Обжарьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, затем добавьте тертый помидор, нарезанный кубиками красный перец и зеленый горошек.

  • Когда помидоры начнут карамелизоваться, добавьте рис и шафран. Все обжарить, залить бульоном и белым вином так, чтобы весь рис был покрыт.

  • Паэлью следует готовить на среднем огне, не накрывая и не перемешивая продукты, в течение 10 минут, затем добавить любимые морепродукты.

  • Накройте сковороду алюминиевой фольгой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 7 минут.

  • Снимите паэлью с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

  • Перед подачей украсить паэлью с морепродуктами дольками лимона.

    Приятного аппетита!

    .

    шипящих фахитас на сковороде - Blog Ale Mexico!

    Фахитас — одно из самых вкусных мексиканских блюд. Преимуществом является внешний вид, а также вкус. Основным ингредиентом фахиты является паприка. После обжаривания всех ингредиентов на сковороде и добавления специй все выглядит очень пламенеющим (красный перец, нарезанный полосками, напоминает огонь). Еще одним преимуществом этого блюда является сама еда, ведь вы можете дозировать количество всех ингредиентов, которые кладете на маленькие горячие лепешки.Лучше всего с гаукамоле или томатной сальсой.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 1/3 красного перца, нарезанного полосками
    • 1/3 зеленого перца, нарезанного полосками
    • 1/3 желтого перца, нарезанного полосками
    • Несколько нарезанных грибов
    • 1 красная луковица, нарезанная
    • 4 маленькие лепешки
    • 1 столовая ложка специй фахитас
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Свежий кориандр

    Подготовка:

    Нарежьте куриную грудку полосками, смажьте оливковым маслом и маринуйте в фахитас примерно час в холодильнике.
    На сковороду налить столовую ложку оливкового масла, разогреть и добавить нарезанную паприку.

    Жарить около 4-5 минут.

    По прошествии этого времени добавьте к жареным перцам курицу, лук и грибы. Жарьте, пока курица не станет золотисто-коричневой, а перец не начнет карамелизоваться.

    Разогрейте лепешки на сковороде. Чтобы лепешка оставалась мягкой и эластичной, слегка сбрызните ее водой, а затем положите на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон по несколько секунд, пока лепешка не станет горячей.

    Выложите готовые фахитас на лепешки, подавайте с сальсой из авокадо, гуакамоле или томатной сальсой.

    В завершение посыпать свежей мелко нарезанной кинзой.

    Порция на двоих

    .90 000 Домашняя китайская еда или курица пяти вкусов 90 001
    Курица в пять ароматизаторы - одно из самых популярных китайских блюд. В смеси пять вкусов мы находим сладкий, горький, соленый, кислый и острый, и в его в состав обычно входят бадьян, гвоздика, корица, фенхель и Сычуаньский перец. Он придает блюдам, приготовленным с его помощью, очень выразительный, характерный вкус. Мы готовим этот тип блюд, используя метод стир-фрай, то есть недолго обжарить на небольшом количестве жира, все время помешивая.Овощи они должны стать коричневыми, но все еще твердыми.

    ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КУРИЦЫ В ПЯТИ ВКУСАХ


    1 большая куриная грудка ½ банки побегов бамбука 1 чайная ложка свеженатертого имбирь 1 столовая ложка специи пять вкусов 1 чайная ложка коричневого сахар 1 чайная ложка крахмала кукуруза

    Як сделать самодельный китайский:

    Куриная грудка нарезать на более мелкие кусочки. Очистите морковь, лук и чеснок.Перец, морковь, Побеги бамбука и чеснок нарежьте соломкой. Нарежьте лук. Грибы Мун приготовить согласно информации на упаковке (обычно кладут в небольшую кастрюлю, Залить горячей водой, оставить на 20-30 минут для набухания, затем поставить на конфорку, варить 10-15 минут, процедить). Если бы грибы были целыми, то так и должно быть. разрезать их на более мелкие кусочки. Нарежьте перец чили. Все ингредиенты для соуса положить в миску и перемешать. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и добавьте курицу, посыпать пятью специями и солью.Жарить, пока все мясо не превратится цвет. Добавить лук, чеснок, перец чили и имбирь, обжарить вместе через минуту, часто помешивая. Добавьте паприку, морковь, побеги бамбука и грибы мун. Посыпать его немного соли. Обжаривать 3-4 минуты. В конце влить соус (непосредственно через выливая в кастрюлю, еще раз размешайте). Обжаривать еще 1 минуту до полного будет густеть. Снять горелку. Подавать с рисом и посыпать тостами сухая сковорода с кунжутом.
    .

    Сделать вкусно -

    кулинарный блог Куриная грудка является очень распространенным ингредиентом многих блюд. Обжаренные небольшие кусочки куриной грудки идеально подходят для обеденных блюд, салатов, а также в качестве вкусного быстрого перекуса. Необыкновенно вкусный и сочный, с любимыми специями.


    Ингредиенты:
    * 750 г куриной грудки
    * неполная пол чайной ложки соли
    * 3-4 столовые ложки масла
    * пол чайной ложки острого перца 3 *

    3 * пол чайной ложки острого перца 3 * гирос, мексиканские специи или специи для курицы (вид приправы выбирается в зависимости от того, для чего нужна курица)

    Версия:
    Нарежьте куриную грудку на более мелкие кубики.
    В миску налить масло, добавить соль и специи, перемешать. Всыпьте кусочки куриной грудки, тщательно перемешайте и оставьте примерно на 1 час.
    Разогреть сковороду, выложить кусочки мяса из чаши и обжарить, постоянно помешивая, чтобы мясо не подгорело.



    Куриная грудка была обжарена на титановой сковороде Woll в рамках тестирования сковороды. Тест оказался очень положительным :)
    .

    Рецепты куриной грудки

    Куриная грудка – одно из самых распространенных мясных блюд. Он находится в свободном доступе и прост в приготовлении. Рецепты с грудкой сложно испортить, поэтому у нас есть гарантия, что ужин будет практически на 100% вкусным. Куриная грудка очень универсальна, потому что мы можем использовать ее в салатах, делать отбивные или добавлять в соусы для пасты.

    Я приглашаю вас в список ниже. Надеюсь, вы выберете свое любимое блюдо, которое всегда будет на вашем столе 🙂

    Паста с оливками, вялеными помидорами и курицей

    Рубленые котлеты из птицы с паприкой и кукурузой

    Ризотто с курицей и помидорами

    салат с курицей и гренками

    куриных самородков - запеченные

    7


    keesadilla






    T

    Курица в сливочном соусе


    Куриные котлеты с грибами


    Салат с курицей гриль и паприкой


    Медовый цыпленок со шпинатом и помидорами


    Салат с макаронами и беконом

    Чикен Пад Тай и та Фу



    салат с цикорием, курицей и оранжевым


    курица в сыров соус


    багетки, фаршированные с курицей и сыром


    жареная куриная грудка на гриле

    08 помидоры и моцарелла


    курица в куркуме с паприкой и арахисом


    куриные котлеты с сыром и майонером


    салат с гранатом и куриной


    макароны


    с сушеными помидорами

    синий сыр и куриные обертывания с курицей

    салат с салатом курица, кукуруза, сельдерей и ананас


    Стручковая фасоль с курицей и чесноком


    Запеченная куриная грудка в кукурузных хлопьях


    лапша с брокколи

    Мак Арония с грибами и курицей

    цыпленок в оранжевый соус с курицей


    куриные котлеты

    Gyros Salat


    курица с перцем, ананасом и рисом

    409 9080009 9080009 помидоры и кукурузу 90 144 90 145.

    Смотрите также